X



【PCG】ポケモンカードゲームpart248【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0263-+sQd [219.107.109.137])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:26:40.70ID:6VkFqjBh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。


※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart247【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1621758779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa63-+sQd [219.107.109.137])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:28:02.83ID:6VkFqjBh0
お金の話はこちらの転売専用スレでお願いします
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1622086628/

【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q &Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言して下さい。
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するも良し、楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、
 2019年11月29日(剣盾発売から約2週間後)にSMシリーズのうちAマークがスタン落ちし、
 2021年1月22日にBマークがスタン落ちする。

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-ONEw [60.67.151.202])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:16:04.53ID:3EEG6X3E0
コンビニにデッキとかスペシャルセット入ってるもんなんか??
ブーム前でもパックしか見たことないんやけど
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4aef-/M1v [163.131.70.187])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:24:21.83ID:hTWJer7u0
ローソン行ったら若い男女が若い店員と仲良く話してて感じからしてイーブイ入荷した連絡してその2人にだけ売る予定だったっぽい
んで外から見てた俺が入ってありますか?って聞いたら明日かもしんないっすだってさ
さっき渡してたのなんなんすかって聞いたらちょっと覚えてないとかいいよったわ
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-cpin [106.72.50.161])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:29:26.57ID:wqWMtyoD0
>>16
ポケカはコンビニ販売も力を入れてると思う。
一週間前に発売した遊戯王の疾風のデュエリスト編が大量にあったw

今遊戯王よりポケカの方が熱いのかな?
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:42:54.02ID:Gzgm/Z6c0
人気商品を店員や親しい客に優先的に売るのは違反だけど、昔からどのジャンルの商品にも起きてたことだから見かけても仕方ないと割り切ってる
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/28(金) 03:04:42.95ID:Gzgm/Z6c0
ぶっちゃけエーフィのsaが入ってるセット以外は今後入手しやすくなると思ってるけど、希望的観測すぎるかな?
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-/4Lt [126.243.10.26])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:51:58.40ID:Yr1m0fmY0
スーパーサブになりうるブラッキー、草ザシアンになれるリーフィア、C落ち後覇権取りかねないグレイシアあたりは抑えたいけど、レアリティにこだわらなければ無理する必要は無い。

ダダリンの二の舞にならないように、スペシャルセット組はみんなが剥いてるうちに買うんじゃよ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abcf-950J [182.165.246.65])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:36:02.02ID:TB1Nt0UJ0
コンビニで馬鹿どもが徒党を組んで探し回ってたわ
恥ずかしくないのかあいつら
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd6a-cpin [1.66.101.179])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:46:32.88ID:AR71ZWtXd
>>82
一部のヤマダ電機は入荷しない店舗もある。
そこの店舗は事前に告知してた。
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-cTQT [126.157.229.181])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:04:11.75ID:lVRWknIFr
BOTにしても早すぎやろ
最初からなかったんじゃねえの?
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:18:21.80ID:FjXxKCT8a
楽天も結局BOTとの勝負かよ…
BOT対策してるとはなんだったのか?
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:28:49.83ID:FjXxKCT8a
今回はシングルで買える範囲を超えすぎ
初動で買えるわけない
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-tT41 [58.13.245.115])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:21.89ID:ujlOydUp0
メルカリでハイクラスデッキが定価以下で売られてるとちょっと迷うな
絶対SAサーチされてるけどプレイヤー的には関係ないしな、、
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMd3-scGq [36.11.224.13])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:38:48.67ID:kBJC5EV7M
出勤途中のセブンで拡張をラス2ゲット
インテレオンがあと一つ残ってたけどスルー
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:06.68ID:uah5HrMi0
コンビニで売られることのないブイズセット買えたやつが勝ち組かな
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd6a-nIRN [1.75.158.168])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:17:08.01ID:Jj0+/BCAd
同類じゃん
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-cTQT [126.157.229.181])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:30:06.83ID:lVRWknIFr
ハイクラスデッキのSAも価値下がってきてるし、クロバットボス等の有用カードもそんなに高くないしで転売屋も手を引いてちゃんとプレイヤーに渡るようになってくれたら嬉しい
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:33:13.69ID:v0kE+Gqy0
朝6時から1時間半かけて取り扱いしてるコンビニ8店舗回ってきたけど買えたのたった5パックのみ
入荷してない店が3店舗、購入制限有りが2店舗、完売が3店舗
場所は新宿区
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:33:35.74ID:FjXxKCT8a
そのためには転売価格で絶対買わないようにすることやな
みんな定価で買えばバイヤーもいなくなる
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:34:26.22ID:v0kE+Gqy0
コンビニでハイクラスデッキ見たっていう人ここやTwitterで多いけど
家の近所だとハイクラスデッキ扱ってるところは1店舗もなかった
カメックス、フシギバナ扱ってる所ですら入荷してなかった
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b34a-Td+F [14.14.190.47])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:00:14.35ID:4CBp1yzB0
>>156
ほんとこれよ
売ったボックスから出たカードを客から買取した上で売るならわかるけど
カドショが初日から仕入れたボックス開封してプレ値で売るとか信じられんわ

さらにとうとう仕入れた商品自体を転売するカス店舗すら現れたし
フルアヘッド、マケプレでハイクラスデッキ転売したの絶対忘れねえからな
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-/4Lt [126.243.10.26])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:00:55.87ID:Yr1m0fmY0
ショップ側はショーケースガラガラにしておくわけにはいかんやろ?客も品のない店には来なくなるわけやし。

店が今シングル価格決めるにあたって基準にするのはネットの相場。それを大きく下回ってしまうと買い占められて在庫が枯れて魅力のない店舗になってしまう。

発売日にショーケース空っぽです〜からパック売って客から買い取りして値段つけて陳列してとかコストも時間もなんもかんも無駄やろ
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-Ei/R [59.166.153.55])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:16:26.14ID:7vgL2PVV0
bwからコレクターけどもう引退する最近の転売屋は昔の美品持ってないだろうし(マウント
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:37:24.86ID:v0kE+Gqy0
今後使わない方がいいカードショップのリスト頂戴
そこに載ってない所でシングルの売買するわ
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 77ac-hNtB [114.147.163.218])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:08.22ID:k+d8uWag0
カードショップ自体転売の規模大きくなって法人化みたいな店が多いからな…
本質は同じかもしれんから言わんとしてることはわかるわ
税金払ってるだけマシだが、シングルでカード売ってるのには何とも思わんがプロモとか横流ししたり、メーカー希望価格無視してるような店は印象はよくないってだけ
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-JQpY [106.128.147.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:39:24.92ID:rcZXWgXia
今並んでるんだけど隣の隣で転売ヤーが転売の話して殺意湧いてる
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fec0-f5pr [217.178.136.30])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:40:54.93ID:F2pjeNr80
使わないほうがいい店は知ってるけど、ここに書いたら訴えられるかもしれんし
結構いい店だったとこが転売屋に目をつけられて新商品まともに買えなくなったこともあるし、いい店も言いたくないし
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-/4Lt [126.243.10.26])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:42:08.74ID:Yr1m0fmY0
スカイレジェンドや爆炎が激安で売られるのはよくて人気パックの値段が上がるのが許せないってのは虫が良すぎるぞ

抱えた在庫は売り切らなければ資産として残って課税対象になるんだから価格設定は店の自由だろうが

稼げる時に稼がなくて何が商売なんだよポケカ以外の不良在庫もどれだけあると思ってんだ
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 77ac-hNtB [114.147.163.218])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:43:51.34ID:k+d8uWag0
>>186
発売日だけの話してるみたいだけどそうじゃなくて
小売りからすると不人気で店でも在庫になるようなものを追加で仕入れる義理はないから自由でしょ
逆に人気パックを仕入れてメーカー小売り無視で高値で売ってることを言ってるだけ
別に悪いことではないんだろうけどメーカーありきにくせにふざけた商売してんなって印象が悪いってことを言っただけよ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd6a-cpin [1.66.101.179])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:47:52.50ID:AR71ZWtXd
>>189
価格釣り上げか。
後、数分で買える。漏れそうだわ
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-oXQ+ [126.255.30.115])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:17.37ID:LSjcxtFZr
まぁ色々法律はある

メーカー希望価格を大幅に超えてたり
古書などの希少品として価値が認められるもの以外で
きちんと仕入れ明細だせないと店では中古だから新品で売れない

色々条件揃えるとポケモンの権利者側からは制裁できるけど
実際それはあまりしないから放置が普通だな
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-JQpY [106.128.147.236])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:53:57.69ID:rcZXWgXia
インテレオンVMAXは確保
ノリマは達成した
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:16:17.73ID:FjXxKCT8a
もしかしてナゾトキってレア抜き対策のつもりか?
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a7f-rGTW [163.58.38.168])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:17:33.88ID:EHmGIk3N0
ショック大会初日でブースターとサンダースのデッキ持ち込むやつがどれくらい居るか楽しみやね
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df63-+GDy [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:19:39.98ID:JTWti94h0
あのDAIGOの弟やぞ!
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fec0-f5pr [217.178.136.30])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:23:58.53ID:F2pjeNr80
DAIGOがやべー奴すぎて松丸良悟はそんなに印象悪くない
ただナゾトキが単純に良問じゃないことが多いから、ナゾトキ製作者を売りにするのはちょっとやめてほしい
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fec0-f5pr [217.178.136.30])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:30:50.05ID:F2pjeNr80
ナゾトキキャンペーンだけどわざわざ公式のカードリストの画像全部を改変して
実物がないと答えられないようになってんのね
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a76-W2nf [125.203.52.201])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:38:14.03ID:pjo9Tr7I0
通常拡張パックなのに買い占めてる転売ヤーアホすぎる
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-91eh [126.255.2.169])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:38:20.55ID:+9pBhuZCr
即売り切れたけどな
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-cpin [160.86.126.54])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:00.22ID:TfGcOHMZ0
ノーネームなら値段つかないべきと騒ぎ立てるとか、かんこうきゃくがある時点で今更
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fec0-f5pr [217.178.136.30])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:14:21.33ID:F2pjeNr80
>>233
これハッシュタグ見て抽選するだけだから、謎解いた奴のツイートコピペして呟けば応募完了やぞ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:16:28.66ID:FjXxKCT8a
それにしても前弾と比べてさらに人増えてるわ
あと大学生っぽいのが多すぎ
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:26:47.17ID:xl1gHy460
>>241
黙れ転売カス
4ねや
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:14.91ID:xl1gHy460
>>189
あの店ヤバかったんか
巷では結構前から言われてたけど憶測ばっかで俺はそこまで印象悪くなかった
みんな人見る目あって凄いなぁ
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd6a-WB/e [1.75.7.131])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:54.03ID:mauCHy2Xd
転売ヒーローズ過ぎる
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:52.00ID:FjXxKCT8a
>>257
大阪の日本橋いつ予約してたんだよってくらいどのカドショもそれくらい前に予約開始してて即終了してたわ
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:58.75ID:v0kE+Gqy0
信頼できるところじゃなくて信頼できないところ教えて
そこでシングル売るのも買うのもやめる
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:03:37.94ID:xl1gHy460
イーブイ関連は全くないけどハイクラスデッキ腐るほど余ってるよな
どれだけ転売カスが多いか分かるわ
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:07:18.37ID:FjXxKCT8a
最近YouTubeとかで転売の広告多いけど
転売増えてきてるわ 底辺の仕事するより楽だもんな
それにしても転売ヤーにストレスを感じるとはな
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:11:13.26ID:FjXxKCT8a
>>289
限定商品なら100000000000000歩譲って仕方ないけど通常の強化拡張パックやからな
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:01.75ID:xl1gHy460
>>290
転売カスはバイトすら出来ない無能だからな
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:14:33.72ID:uah5HrMi0
カードゲーム興味なさそうなおじいちゃんや主婦っぽい人まで並んでたわ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:16:52.82ID:xl1gHy460
>>298
今ならインテレオンかゲンガーのハイクラスデッキ買いな
カドショは知らんけど電気屋なら結構置いてある
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:16:54.44ID:FjXxKCT8a
>>292
正直長時間並んで買うのってコンビニバイトより楽やろ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oXQ+ [126.111.128.150])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:19:21.22ID:92adn0Fu0
店員に口頭で商品を伝える店で「ゲンガーじゃない(売り切れ)なんかそれ」

インテレオン君20代前後の女の子にそう表現されて買われていってワロタ

ファースト世代じゃないから知ってて良さそうだけど
転売なのか知識ないかわいいもの好きか判断付かないのが女の子の特権⭐︎
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:29:13.84ID:xl1gHy460
>>308
何件か回ったけどイーブイは最低でも制限付きしかないがハイクラスデッキは結構見たで
もちろんダブルも
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:31:48.44ID:FjXxKCT8a
>>310
4枚
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:41:12.81ID:FjXxKCT8a
>>316
俺たちがやりたいのはナゾトキじゃないんだよなぁ…
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-0Yfe [126.237.26.251])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:39.34ID:bb/G4hH7r
未開封のセットは高止まりしてるけどシングルはどんどん相場下がってるね
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:18.70ID:uah5HrMi0
シングルカードなんてすぐに値段下がるわ
これから刷られまくるのに
結局はイーブイズセットだけよ
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:56:04.74ID:s/8csc6k0
前にカメックスセット買いに行こうとした時でもヨドバシカメラは何故か1人1個限定にしてたな
せめてデッキ組めるように2個にせぇや。ポケセン回る羽目になったわ
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:59:16.19ID:FjXxKCT8a
>>320
ドラッグストアのオムツ買い占めでよく見る光景やね
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fec0-f5pr [217.178.136.30])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:03:27.08ID:F2pjeNr80
>>330
今回は異例だったからな
構築済みにランダム要素持たせるなんて思ってなかったから、その考えの奴はまだ今回はSA関係なく買うかもしれんけど
この商法が続くなら次回以降はレア抜きされたスターターなんてワゴンでも売れなくなる
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:19:50.54ID:uah5HrMi0
>>338
そこだけ見て当選したと勘違いしてる奴もいるんじゃないかと思ったけど流石にいないか
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-OKsc [150.66.64.218])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:23:37.46ID:GfwX+bKhM
転売ヤーの話すると必ず税金と許可の話持ち出してくるやついるけど、いわゆる転売ヤーが許可も取っててちゃんと納税してたらそれはOKなのか? やり方のモラルの話をしてるのになぜすぐ論点をずらすんだろう。こっちはリスク取って店構えてるんじゃあって言われても知らんがな…
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:37:59.02ID:FjXxKCT8a
>>353
ひどE
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:51:31.51ID:xl1gHy460
BOX買ってない勢だがマクワ出たら超絶望しそうだからダブルハイクラスだけで満足だわ
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:53:35.06ID:uah5HrMi0
>>353
同一商品の次回入荷分を優先的に売って貰えたら良い方じゃないかな
クレーマーみたいなことしてみっともないぞ
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:54:05.27ID:FjXxKCT8a
>>357
マクワ人気ある設定なのよく分からんわ
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:03:56.08ID:FjXxKCT8a
>>363
主婦同士は流石に地獄絵図やな…
子どものために買うんと違うんか…
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a62-8r3G [101.142.21.194])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:11:53.70ID:EsVdGdZQ0
1人10パックって決まりがある店に子供3人と赤ちゃん2人連れてきたババアが6人なんで2ボックスください!とか言ってシュリンク剥いてあるとか何とかで喧嘩してたわ
ほんと子供を金儲けに利用するやつの気が知れん
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:21:31.43ID:FjXxKCT8a
>>369
旦那かわいそう
やっぱり家計握らしたらあかんわ
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:09.45ID:xl1gHy460
株ポケはスパン短くして刷る量増やせよ
アメリカの暴動事件があっても、まだ転売ヤーの餌になる気じゃ無いだろうね?
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-QoIW [133.106.200.167])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:41:54.91ID:Y6uPB0clM
>>369
旦那の金をノーリスクで増やしてんだから主婦として優秀だろ
ていうか、お前が言ってる事は転売屋批判ではなく、主婦を見下し女性を見下す差別発言な。
おめーの方がクソだよ。

>>370
生活費増やしてくれてんのに、旦那のどこがかわいそうなんだ?

転売屋批判にかこつけて関係ない事で叩いてるクズはマジで気持ち悪い
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:47:42.40ID:FjXxKCT8a
>>379
儲からなかったらどうするつもりなんですかね…?
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sadb-dFlL [182.251.115.21])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:49:36.99ID:UJ+K8nJ3a
転売屋に文句言う奴ってなんで買う為の努力をしないんだ?
普通行きつけのショップで優先的に購入させて貰えるだろ
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:54:15.90ID:s/8csc6k0
IPアドレス丸出しで釣りレスしまくるのすげぇ根性してんな
お客さんか?
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:05.59ID:xl1gHy460
>>387
ワロタ
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-Td+F [126.157.133.197])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:09.08ID:4cG7enp3p
>>379
本当に儲かりゃいいけどね
でも儲かるのは始めから参入してる転売ヤーだけ、高くても買う連中はそいつらから買う
こんな感じで後から参入して来る連中は出品する頃には高くても買う層はいなくなり儲かっても微々たるもんで最悪売れずに困るだけ
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-QoIW [133.106.200.167])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:59.76ID:Y6uPB0clM
>>382
儲からないわけがない
5000円のBOXが8000円で出せば一瞬で売れる

正論突きつけられて、たられば論持ち出すとか、どんだけ雑魚やねん
おまえガキか?
社会に出たら結果が全て
ガキのくせに大人をバカにするな
おめーはまだスタートラインにすら立ってねーんだよガキ
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a83-iV5D [125.196.97.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:39.66ID:JfQryRG00
>>375
俺んとこの転売サロンにもいるけど見習いTGC転売屋はレア度すらいまいちわかってないよ
これからみっちり指導して一人前にしてくけどね
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:57.40ID:xl1gHy460
>>392
転売カスはさっさと働けや
きめぇんだよ
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:22.89ID:Gzgm/Z6c0
人気商品ではない普通に買える商品を買い集めて、しばらく寝かせて価値が上がった時に売る転売だったらまだ許せる?
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:30.43ID:FjXxKCT8a
>>397
こういう連中は転売が仕事と本気で思ってるから何言ってもムダだぞ
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:22:24.79ID:xl1gHy460
>>405
意味が分からん、最初に転売屋叩いてたら許されると思ってんのか
言ってることの全てが矛盾してんだよ
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:26:52.34ID:uah5HrMi0
>>404
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-miAT [106.129.26.52])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:27:08.09ID:4wEHoP4na
>>408
黙れ糞が
口臭いから黙ってろボケ
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:32:03.38ID:FjXxKCT8a
こんなんじゃ初心者出てこなくなるぞ
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:32:38.78ID:xl1gHy460
>>412
すまんかった
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.157.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:35:39.61ID:FjXxKCT8a
>>416
哲学みたいな話やな
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:38:19.69ID:v0kE+Gqy0
>>392
たった3,000円やん笑
1,000個も手に入るん?売り捌けるん?
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.182.63.191])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:43:07.82ID:JKc49uyQp
株ポケはちゃんとたくさん刷れよ
こいつらがそもそも絞ってるから転売ヤーが喜んでんだろ
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-0Yfe [60.130.192.164])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:43:15.87ID:/aAkOzix0
ポケカ人気も数年後には一気に冷めるからその時のことを考えたら今の一過性の人気の時に生産体制を増強するのも難しいんじゃない?
極端に人気になって一気に冷めるを繰り返してるし
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.182.63.191])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:44:36.74ID:JKc49uyQp
>>424
そりゃこんな今のカードパックロクに買えない状況じゃ続けるの難しいしな
買えないなら買わなくなるし冷める
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f47-2wRU [42.127.158.14])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:45:59.10ID:Q9Vpyj/v0
>>420
寧ろパック買えなくて萎えて減ってるまである
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fec0-f5pr [217.178.136.30])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:58:58.79ID:F2pjeNr80
コロナでどうせプレイヤーなんか増えんからコレクター向け&品薄商法でもうヤケクソなんじゃないかと予想
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-snRc [126.208.85.254])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:02:23.74ID:fCSjUqy40
正直転売ヤーが諸悪の根源なのは理解してる上で
カード集められないとか言ってる奴等は全部シングルで揃えれば良くね?
箱開けて全種進化ライン4枚揃えるなんて何箱剥くんだよって話だし
シングルなんて買えない値段のカードないだろ
vmaxセットの4種には文句言っていい
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-81ul [106.73.203.2])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:31:56.85ID:eb/mBiqb0
近場のポケモンカード買い占めてヤフオクに出したら業者が全部買っていった
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:58.18ID:Gzgm/Z6c0
人気が出すぎるのも考えものだな
こんなことになるなら昔みたいに遊戯王やデュエマの影に隠れてひっそりと売られる程度でよかったわ
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a83-CEMT [221.171.100.23])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:41.14ID:A7fsvIio0
こうも性根腐った連中ばかり見せられ続けてると性善説なんて馬鹿馬鹿しくなってくるな
なんでゲームがしたいだけなのにドブみたいな人間性の数々を見せつけられてるんだろう…
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db73-DWQO [124.211.172.167])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:27.74ID:1/nfUxNc0
ブイズセットに入ってたエーフィvmax折れてたんだがどこかに問い合わせしたら対応してくれるものなの?
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:21.87ID:Gzgm/Z6c0
>>454
プレイヤーが消滅しても、コレクターと転売ヤーだけ残ってれば商品は売れ続けるからそう簡単には終わりはしないよ
それに、ポケカが人気になったのはほんのここ数年のことだし、人気になる以前の売り上げは遊戯王やデュエマの足元にも及ばないマイナーのカードゲームだったけど、それでも続いてたくらいだからよっぽどの赤字にならない限りは続くでしょ
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:21:36.67ID:uah5HrMi0
>>458
公式がシングルで売れば解決だな
ショップは駆逐されるだろうけど
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f10-1P2P [218.216.252.152])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:25:30.05ID:YmwVlFz70
とうとう発注ではなくて入荷希望かどうかしか聞かれなくなって自店舗で発注数も決めれなくなったそうな
常連に一通り出回る分+αぐらいは毎回入荷してたけどそれさえ出来なくなったとショップの店長に謝られた+してあった今後の商品の予約が一旦未定になったわ
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa6e-IGeJ [219.161.9.132])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:30:32.81ID:W9XPJgLJ0
ポケカの立ち位置ってもう対戦ゲームということを除いても
ファンアイテムやキャラグッズに投資転売対象とスポーツカードの域になってる
だから競技プレイヤーと大会の規模が衰退しても
身内やショップにリモート対戦があればいいで今後も手堅く売れるよ
需要を満たすより満たさないギリギリの方がムキになって買う人がいるから今後も品薄商法でいくよ
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a83-CEMT [133.209.117.38])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:33:38.54ID:ttb/EmDQ0
改善する気ないならもうカードゲーム名乗るのやめてくれ
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6c-zLB1 [118.83.254.108])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:55.20ID:tZ7OA4310
朝6時オープンのコンビニで3パックまでの店あったけど、制限かけてるからまだ2boxくらい残ってそうだった。

高校生たちがその店の入り口で、深夜だったら、外国人の店員で制限無視してBOXで行けるかもって話してたけど、
そもそもその店には外国人の店員いないし、深夜営業もしてないから無駄だろう。

友達10人集めて来たほうが早そうw
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3ecf-k+bZ [121.87.180.114])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:48.92ID:hyKtqPJk0
>>478
同じくSTEP.4からSTEP.5に行かずにSTEP.1に戻されて永遠ループしてる
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.237.16])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:05.28ID:3lsvYuv+d
本当は新発売のカード欲しくて仕方ないのに買えなくてネガキャンや負け犬の遠吠えしてるやつばかりでワロタw
そんなに欲しいならシングルで買えるw
株ポケは儲かるしシングルは安くなるし今の状況楽しめよw
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3ecf-k+bZ [121.87.180.114])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:56.54ID:hyKtqPJk0
>>486
同じタイミングだと思うけどこっちも予約できた。
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a71-R+vA [133.155.196.191])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:04.29ID:oUFNNC/n0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
ポケモンカードの新商品、ハイクラスデッキ「ゲンガーVMAX」「インテレオンVMAX」は本日5月28日(金)発売!
「いちげき」と「れんげき」の強さが実感できる強力な構築デッキだから、ぜひ手に入れてバトルしてね!
pokemon-card.com/products/s/sg.… #ポケカ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:26.66ID:3NEav7go0
ショップの抽選とか当選していつもくらいの箱開けれたけど、
一番組みたかったリーフィアがHRこみでギリギリ組めそうな枚数だった
HR大嫌いおじさんだから苦笑い
SAも出たけど双璧とはくらべものにならんくらいどのイラストもいいな
SAのコレクションしてる人にとっては悪夢のようなパックになるんだろうけど
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-QoIW [133.106.252.140])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:32:32.45ID:fGbbVVfUM
>>408
アホなの?
僕は転売屋否定してます

「儲からなかったらどうすんだよ」
と、君が同意してたアホな子が言い出したから、転売が儲からないわけがないと言ったの

そしたら、アホなきみが、何故か僕を転売屋認定したってわけ
指摘されて素直に謝れない奴はゴミ

ようゴミ!
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df63-+GDy [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:27.17ID:JTWti94h0
>>484
ばちこりと低評価しといた
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a83-CEMT [133.209.117.4])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:35.96ID:g8wIGblr0
>>484
普段は高評価しか押さないけど流石に今回は低評価押した
こんな販売方法で転売屋に買ってくれと言ってるようなものだし
最近のポケカ公式流石におかしいわ…もう不信感しかない
0504あたおかです (テテンテンテン MMa6-dsZg [133.106.146.142])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:46.95ID:4+EmrocqM
https://youtu.be/MQIcSQroJZw
底辺You Tuberなんだが
イーブイヒーローズで神引きしたから見てくれwww
60パックでSA2枚引いたww
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-/4Lt [126.33.212.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:13.45ID:Uk/Tkhpqp
リーフィアVMAXをメインアタッカーに据えた場合、一番きつい相手はアーマーガアVMAXになるよね
・草抵抗-30
・逃げ0のためガラル鉱山貼っても草結びが90止まり
・ダイリーフ2発でも280しか出ない(3発かかる)

そこをなんとかするためにブレイクグローブを1〜2枚入れるといいと思う
https://i.imgur.com/ZwQnVB2.jpg
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df63-+GDy [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:58.65ID:JTWti94h0
なりすましアンチ定期
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:55:58.00ID:3NEav7go0
>>562
出張要員としてはブラッキーが頭1つ抜けてる感じだけど、
メインカードとして環境入りできるかというと難しい感じだろうね
ただメインで組めば楽しめそうな動きをするデッキは作れそう
問題はVmaxスペシャルセット限定のVmaxのせいで、ブイズデッキは半身捥がれてるという事
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e02-cpin [153.179.144.38])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:23:37.43ID:82OmsFhr0
>>578
マジで日本人じゃないんやと思う
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2673-vWf6 [119.106.49.56])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:51:55.96ID:1XirRRez0
コンビニだけど問い合わせが多いし1人あたりの購入制限したは良いけど実際はそんなに売れてない
裏に箱が未開封のまま余ってるって店舗が意外とある
同じグループや同一人物が何度も時間ずらして電話で問い合わせするもんだから問い合わせが有りましたって似た様な申し送りばかり増えてるのに売れてる量はそんなでも無い
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-gAWE [60.154.78.93])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:53:06.46ID:we60A7Lj0
謎解きのゾロア解けないわ教えてクレメンス
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b83-CEMT [220.144.109.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:53:30.35ID:9JQ3BNTg0
ブラッキー効果は間違いなく強いけど一撃ってヘルガーライン必須だしデッキ内の進化ラインが3つになるのは不安
そして試したいのに大会がねえ
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-gAWE [60.154.78.93])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:07.82ID:we60A7Lj0
ゾロアの件自己解決したわ
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef33-WB/e [112.138.150.245])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:31.28ID:hy4Gn+x+0
>>584
言うて作品名や商品名も良くわかってない在日ナマポシナチョンがプラモや色々な物を買い漁ってるからあながち間違いではない
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:58:31.97ID:v0kE+Gqy0
>>495
たった3,000円なら1,000個位売らなきゃ意味ないだろ
そんな低年収なの?
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff58-r9Qt [106.72.5.160])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:09:21.52ID:I/4yGQbz0
ブラッキーは今日ゲンガーVMAXと組ませて回してみたけど
ダイナには当然勝ててうらこうさくインテレオン入りはくばどにも相手が2ターン目で2エネついてるかつゲンガーが場に出てない以外は負けなかった
こくばどにはもちろん有利だし圧倒的不利対面はウーラオスくらいか
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-/4Lt [126.33.212.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:53:38.80ID:3OlozBqSp
正直ブラッキー2-2で仕事ができるとも思ってない。ならボス4積めよって思う。
ここぞのために置いておくVはサイドレースの負け筋になってもおかしくないし。特性使うために雪道割るならデデンネでボス探しにいくのとたいして変わらん。

というわけでブラッキーメインアタッカーで4-4採用のデッキを組んだのであった。ファイヤーをサブアタッカーにしてじゃえんつけかえでガンガン攻めるぞ
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:55:45.77ID:nPg1MZq70
いつになくここのスレ盛り上がってて草。昼間に書き込んでから新レス数が180超えてるのなんて初めて見たわ

一撃の悪はいいアタッカーカードよくもらってて裏山。水の連撃ももうちょいなんとかならんかね。エンペルトとか何のために生まれてきたんだ
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-ObVG [106.128.125.152])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:13:47.57ID:elqY4o6Ja
ポケカの販売の仕方を見直して欲しい
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2637-f5pr [119.63.175.16])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:09:09.64ID:qc4A7/4a0
カナザワはもう絶版なんか
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-/4Lt [126.33.212.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:11:01.02ID:3OlozBqSp
>>616
全くとは言ってない、十分な仕事が果たして2-2でできるのかな?って疑問なだけ。
そもそも前提としてブラッキー2-2の場合のボスの枚数とかも明らかじゃないから色々足りない議論になっちゃうけどね。

進化した時点からずっと効果を発揮するマニューラGXみたいな効果はいいよ。好きな時、進化させたいときに重ねればいい。
ブラッキーVMAXはどうだい。確実に呼び出したい時にやっと進化できる。2-2なんてサイド落ちや博士での巻き込みを考えたら1回打てればいい方だしな

勘違いしないで欲しいんだけど、俺はブラッキーが強いと思ってる。ただ構築論として2-2採用でどれだけの仕事ができるのかな?とおもってる。アタッカーで使うならまだしも、特性だけのために採用する場合、ブラッキーのためのサーチカードも含めた枚数突っ込んで不安定な動きになるより、シンプルに2枚しかないボスを4枚にした方が強いんじゃあないのかなー?って思うってだけの話

サポ権使わずにボスが撃てることのメリットぐらいポケカやってるやつなら誰でもわかるわその先の深いとこで意見が割れんだよ
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd6a-wgki [1.75.7.109])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:11:03.31ID:efOyypOBd
ウーラオスと組み合わせた連撃インテvmax強いな
ミュウが対して刺さらないの偉すぎるわ
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-/4Lt [126.33.212.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:22:07.33ID:3OlozBqSp
そんなに相手ベンチを引き摺り出したいのにブラッキーを2-2しか入れないのは足りてるの?ってきいてるの。2-2でサイド落ち博士巻き込みでなんとか工夫して一回、ねらったタイミングで引き摺り出せました!って程度なら素直にボスを積んだいいんじゃないのかい?って言いたいわけ。
ボスとブラッキーの1-1の力比べなんか鼻からしてない。全くの別モンなんだからお話にもならんわ
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77bf-mfaq [114.177.221.244])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:51:27.49ID:7wocaI9P0
まぁ言ってもしゃーないしブラッキーを2-2ぐらいでサブに置いて強いと思ってる人は構築考えてみればいいんじゃないかな
今って進化ライン2つが限界だし、2エネ組はサポ権にボス残せるのばっかだから構築煮詰めたら外れてくと思うし
だいたいミュウミュウと組むか4-4の一撃ブラッキーに落ち着く気がするけど
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f10-1P2P [218.216.252.152])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:10:59.97ID:OJypNouu0
なんだかんだでゲンガーVラインと組み合わせるのが1番強かったよ。パソ通で持ってこれるボス兼アタッカー
あなぬけのひもややまびこホーンで引っ張ってきたりで2-2-2か2-1-3で取ってる
安定取ってガラルファイヤーも試したけど一撃エネとハイド悪以外入れる理由?ってなって抜いてしまった
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f10-1P2P [218.216.252.152])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:32:58.39ID:OJypNouu0
>>635
引っ張られたときに逃げられないのがキツイなって感じちゃったんだよね
あと盤面がゲンガーブラッキー(どっちか)ヘルガークロバットで埋まってファイヤー置きたくても置けないときが
ネズは盲点だった基本2〜3枚ぐらい入れるかな、たまにデッキ内エネ切れ起こしてたし
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-knMy [106.128.70.101])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:36:11.62ID:YHcm2a3Ka
コンビニ店員なんですけど29日日付の納品でポケモンカード入ってきてます、店に並べても誰も買いに来てないので今コンビニ回れば買えるかもしれません
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-/4Lt [126.243.10.26])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:49:11.18ID:qmiaXByH0
>>636
エネの貼り先はわりとシビアだから、逃げは風船と入れ替えでシンプルにいくといい

ネズ→レパルダスでスクラッパーにもなるけどこれはスペースないから不採用にした

特殊エネのバリューも高くなってきてるから今こそネズは強く使えるぞ。SR買おうかな
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a33-ySaG [59.84.58.11])
垢版 |
2021/05/29(土) 06:42:53.71ID:Gkkenq2r0
>>637
セブンイレブンでしょうか?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-cTQT [126.157.229.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:33:31.15ID:XqkHY4Igr
シールドのマリィSR初期キズ(ボックスから出た他のカードにも同じ場所にへこみ)を交換してもらった人のブログあったし、製造時のミスと判断されたら交換対応してもらえる可能性はあるから連絡してみたら?
同じ場所にキズついてる奴全部送ったら全部交換してくれるかも
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-cTQT [126.157.229.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:41:58.56ID:XqkHY4Igr
レアカードの白カケは結構萎えるね
プレイ用なら別にいいんだけど、コレクション用途なら見た目ほとんど変わらないのに価値も下がるし
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:42:29.58ID:/QrYlMQz0
エーフィ欲しいからもうちょい安くならんかな
5000円で買いたい
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:51:11.64ID:/QrYlMQz0
>>667
いや頭おかしいのはお前だろ
それだと1パックに確実にエーフィが当たる場合じゃねぇか
レア度やそもそもイーブイヒーローズの入手度も考えてないし、気持ちの悪い噛みつき方してくんのやめてくんね?
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee73-JQpY [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:53:36.78ID:/QrYlMQz0
ほんとここ気持ち悪い絡みしてくるやつ増えたな
その度NGしてるが毎回出てくる
同一人物がIP変えてんのか?
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-9SGs [126.158.1.228])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:56:16.02ID:96wf4wVqp
ブラッキー結果的にあまり高くならなくて嬉しい
これでゲンガーブラッキー組んでポケカ始められるわ

たくさん剥いてくれてありがとうの気持ち
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-VSvD [49.98.218.100])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:21:08.77ID:o3j3tr11d
小学生もシャカパチンするんだなぁ
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:30:35.23ID:nPg1MZq70
今回のパック言うて性能ではそんなに当たりないしな
環境で見かけるぐらいってレベルでやっとブラッキーグレイシアが当てはまるって程
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:30:42.82ID:kD+xK9xv0
まだまだ暴落しそう
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-VSvD [49.98.218.100])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:33:10.22ID:o3j3tr11d
パックは剥きたかったけどシングル安くなるのはありがたいな
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.158.8])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:56:07.61ID:gLfvYwhda
たとえシングルが安くなっても俺がパック剥けない事実は変わらないんだよなぁ…

まぁゲンガーSA出たから大分心が落ち着いてきたけど
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:12.48ID:iYxYC+0D0
イーブイヒーローズが2種類で出なかったことが本当に悔やまれる
リーフィアとグレイシア、エーフィとブラッキーみたいに対になっているブイズがいるんだから可能だっただろうに
Vmaxスペシャルセット限定とかいうクソ商品に分割されたせいで無駄に入手困難シングル高騰で進化できずに泣いている子だっているんですよ!!
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-pAHV [126.35.93.110])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:18:59.37ID:o5Np1V7Fp
転売価格の下がり方と売れ行き見る限りだと、実際は私服を肥やせた転売ヤーはほんのごく一部で大半の奴らはほとんど稼げてないか、稼げたとしても微々たる額程度じゃね?
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:22:57.50ID:nPg1MZq70
>>691
前にポケセンの販売ページ見たときに再販あるような書き方してた覚えあるけど
いつになるかまでは知らん
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:53:14.01ID:kD+xK9xv0
ブイズセット以外はどんどん刷られるだろうし転売価格で買う必要ない
ブイズセットだけは再販あってもいつになるか分からんのが怖いな
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW aab7-cpin [219.98.189.96])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:11:37.61ID:kL7+6jVo0NIKU
ポケモンカードは転売ばっかでいい印象ないよね

ゲームはダイパリメイクとアルセウスで過去最高の盛り上がり、アニメはお祭り騒ぎ
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2a33-ySaG [59.84.58.11])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:17:36.84ID:Gkkenq2r0NIKU
ダイパリメイクでむしろ盛り下がってるやろ
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp93-GNjF [126.236.107.92])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:17:34.65ID:+BBIsZ/zpNIKU
>>716
あったね
でもメロンのジムバトルセットは再販無かったような気がする…
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW eba9-BEmv [118.240.184.137])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:47.88ID:+H5jAX8B0NIKU
>>680
郵送するとポケモンカードがもらえるやつです。パイン味の箱の。
去年買ったアイス食べてたら出てきたのですが、調べてみると当時結構な値段で取り引きされてたみたいですが、こういうのってすぐ価値が変わるから、今はどうなのかなと思って質問させてもらいました。
今でも多少でも価値があるなら親切な方に差し上げてしまおうと思ってました。
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 77bf-mfaq [114.177.221.244])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:47.70ID:7wocaI9P0NIKU
>>721
もう余裕で社会問題だよ
Twitterトレンド入りしてネットニュースだけじゃなくて地上波ニュースにすらなってしまった
電気屋は前日夜から10時間待ちの待機列
他県から100人以上でコンビニ潰して回って箱200個近く回収してる転売組織までいる

恫喝被害も出てるし、わりとまじで子供とか気をつけないとやばいぞ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 77bf-mfaq [114.177.221.244])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:17:09.48ID:7wocaI9P0NIKU
>>753
メタモン回せばわかるけど使いにくいぞ
コロトックとかガラルフリーザーとかファイアローになれるのたまーーに強いけど、ニンフィアのエネ的に連撃エネを貼れないメタモンは候補から外したほうがいい
バシャーモと連撃、スパイラル、キャプチャーを共有してくほうが簡単にニンフィア220出していける
無色枠にザングースいれるとニンフィア220+50、バシャーモ130+50でタッグチームとデデクロのラインまで届くのでおすすめ
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3e73-2axf [121.104.150.191])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:18:19.53ID:WmelfCro0NIKU
バスラオ1枚しか入ってないからインテレオンの方は4つは買っておいた方がいいよな
火力低めのれんげきデッキで160点乗ってたらダイナ含めて2全VMAX2パン圏内
場に出してれんげきエネ張るだけで殴れるから奇襲しやすい
合わせてクイックシューターインテレオン採用しやすいから後はメインアタッカー決めるだけで編成も楽
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 77bf-mfaq [114.177.221.244])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:36:41.26ID:7wocaI9P0NIKU
>>762
バシャーモいれないならトリプル加速もありだと思うけど、リザマンダ、エースバーン、トルネロスのときもそうだったけどトリプル加速も使いにくいエネだしなぁ
オクタン2-2で採用してるけど1ターン目にテッポウオ立ててドリームギフトでお香持ってくれば連撃エネ持ってくるのも安定する
でもトリプル加速あればなぁと思うこともたまにあるからいれてもピン刺しかなって感じ
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp93-pAHV [126.35.93.110])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:30:47.42ID:o5Np1V7FpNIKU
sa確認した後の開封済みのゲンガーとインテレオンのデッキを定価以上で売ろうとしてるアホ多すぎじゃね?
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:38:19.79ID:iYxYC+0D0NIKU
リーフィア握って対戦してきたけど、
・緑化細胞が意外と強い。場所問わず直接エネ加速できるので2ターン目からダイリーフが選択肢に入って偉い。
・風船の採用率考えるにバッジよりツールジャマーの方がいいかも。新カードとは一体
・ハイド悪エネルギーの対策をデッキに入れておかないと死ぬ

同じようなワザを使うミロカロスVはやっぱりHPの低さと必要エネの数がネックであることがよくわかる
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ca0b-VSvD [131.213.6.244])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:42:27.07ID:SinequzC0NIKU
言うて相手のプレミもあったんじゃ
素直にブラッキーvmaxでダイアーク打ってればサイドレース追いつけたかも
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:08:30.95ID:nPg1MZq70NIKU
そりゃエネ2で軽々200打点出せるようなの強いに決まってんわな
クロバットvも作りつつセットでなんでこんなカード生み出したんだか
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:23.58ID:iYxYC+0D0NIKU
カードラッシュ見てたらハイクラスデッキに1枚ずつの冒険者の発見が150枚近く売られてるのか
デッキ自体購入困難なのに売りに来た奴が大勢いるのか、
それともそれだけ開封してばらしたのか

しかし入手困難な割に、シングルカードとして見れば冒険者の発見もVもVmaxも、普段のパックから出る奴と値段的には大差ねーな
それでもデッキ購入するのが一番安いんだが
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdca-VSvD [49.98.218.100])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:19.37ID:o3j3tr11dNIKU
竜王戦こそ勝てたけど環境からは流石に減るんじゃない?
ゲンガー基本不利な上、ゲンガーメタでウーラオスが
今度増えるだろうし、ガラルサンダーの採用も増えそう
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2683-CEMT [119.240.41.184])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:37.09ID:2oUl76PD0NIKU
相性不利のウーラオスが出ても生き残り
ガンメタのサンダーとセイボリーが出ても生き残り
今度は技が意識しまくってるゲンガーが出ても優勝
一強とかじゃないから良いけど元気すぎない
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saff-cpin [106.130.213.221])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:17.34ID:eN2h41rAaNIKU
>>791
だからブラッキー多めの採用だったんだろうな。
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ db73-83tl [124.213.100.156])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:30:01.00ID:LH06gyGi0NIKU
>>815
メルカリで4-4揃えても6000〜7000くらいだからそんな高いって程でもないでしょ
黒馬の初動と大差ないかそれより安いくらい
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp93-OFS9 [126.182.130.55])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:42:24.01ID:Us4ivaj5pNIKU
ハイクラスバック買ってインテレオン好きだけど対戦はしてないから他のカード売っちゃいたいんだけどこれも界隈から見たら転売屋に当たるのかな
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr93-Vl6q [126.167.65.163])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:06:57.59ID:FGm5f6IyrNIKU
みんな使わないノーマルカードってどうしてるの?
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW abcf-hXtG [182.165.251.188])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:21:59.98ID:kD+xK9xv0NIKU
コンビニにインテレオンのハイクラスデッキ売ってたけど、ダブルBOXが欲しい
再販はやくこい
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr93-Vl6q [126.167.65.163])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:28:58.57ID:FGm5f6IyrNIKU
>>828
あげる人いるのいいな。置き場所にかなり困ってるからいらないの捨ててしまおうか迷ってるんだけど…買い取ってくれないだろうし
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:26.20ID:iYxYC+0D0NIKU
>>834
ショップによっては買取拒否もあるからな
有象無象のコモンカードとか買い取っても場所取るだけだし
いつも行ってるショップだと、いつもだったら発売当日のシングル販売用に向いたパックのコモンをストレージに突っ込んでたみたいだし

捨てるのがもったいないと思うなら、
プロキシで使うか、気に入ったイラストのコモンを集めてシャドーボックスでも作れば?
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9bb1-0Yfe [60.130.192.164])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:22:04.28ID:bqCi/Wcr0NIKU
>>838
白人ジャッジに差別されてたのはとーしんだな
YouTubeのポケカの大会の動画の中でも異様に低評価多いし外人にもジャッジが最悪って酷評されてるわ
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr93-0Yfe [126.156.164.149])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:22:49.21ID:OR7uXrFfrNIKU
人種差別主義者なのに日本人が作ったカードゲームやってるって本当に謎だよな
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ aa6e-IGeJ [219.161.9.132])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:27:47.42ID:wC8Eq+lx0NIKU
今回は転売屋がコンビニやショップで警察沙汰まで起こしてるから
公式もそろそろ事なかれ主義はするだけ損になってきてないか
早いとこ対応しないと今後も同じことが続くだけなのに
いっそのことでイーブイ騒動がきっかけでバブル状態をはじけさせてほしい
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2ab2-cpin [59.156.73.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:44:29.81ID:92N1fDhe0NIKU
2017年くらいに触りたてでポケカの大会に行った
けど、ユーザーも転売ヤーと同じような雰囲気、格好だから見分けがつかん。というか区別がない。
アドばかりの心の腐りきった男がほとんどだよ。
公式も正直転売対策無理だと思う。
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp93-R+vA [126.152.103.185])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:50:08.80ID:pnAVC3f+pNIKU
まあとうしんは差別されても仕方がない見た目してるしな態度も悪いし
シマダダイチみたいにニコニコしてて感じの良さそうな青年ジャップなら白人ジャッジもあんな裁定しなかったんじゃない
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:55:34.31ID:iYxYC+0D0NIKU
同人イナゴみたいに散々食い荒らして、次の稼ぎ場所ができたらそっちに大移動するのがな
今の人気TCGだと他は遊戯王デュエマMTGなんだろうけど、
一般に流通するカードでポケカ並みに新弾がいかれた価格になってるの見ないからまだまだ騒動は続きそうだ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-0Yfe [126.255.41.169])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:03:09.38ID:wVmRXsVor
ぶっちゃけカドショにいるオタクと転売ヤーの見た目は似てるし区別つかないわ
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa6e-IGeJ [219.161.9.132])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:24.50ID:isU4NYZH0
ポケカならとりあえず、大まかな知識があれば大丈夫だろう
金もそこまで掛からないし流行ってるし転売価格買う人が大勢いるのも
転売屋からすれば重要なんだろうね
金になる目当てなら数年はかかるけどスポーツカード
キャラ物ならヴァイスがあるけど、そっちに行かないのは読みや予算が掛かりすぎるからか
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:21:32.23ID:UuJFNF8L0
いつも思うんだが転売価格でも買おうとする人ってどういう心境なんだ?
最速かつsa自引きして(ワンオーナー品として)手に入れたいコレクターとかが転売価格でも買ってるの?
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:29:55.67ID:8P9InoDc0
発売後の土日に行われるチャンピオンシップポイント対象の大会で使いたい奴とかじゃない
都会のショップで発売初日のシングル販売がどれくらい出てるのか知らんけど
普通に考えてシングルで買った方が安いし、子供はパック開封が楽しみにしているからと言っても定価よりも何千円も高いものは買い与えないでしょ

まあ俺みたいにコトブキヤのプラモは定価がかなり高いからこんなもんだろうと思って予約したら転売屋だったってパターンもあるかもしれんが
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:43:48.73ID:8P9InoDc0
>>866
同じような考えの奴は大勢いるだろうから、
その数年後には逆に市場に溢れすぎて値下げが始まるという可能性も否定はできない
こういうのは周りの真似して儲けようとする奴は利益が少なく、
逆に誰も注目しなかったものに価値を見出したものは利益をあげる
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-cpin [220.111.158.179])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:48:07.47ID:DFB2DKx00
>>870
じゃあおっさんのSRを持っといた方がいいのね
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a656-4nYX [39.110.14.192])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:45.57ID:u3smPDQQ0
>>867
こんな状況だもの、ネットでくらい愚痴も言いたくなるさ
今始めるなら、ゲンガーのハイクラスデッキを2個買って
ちょこっとシングルカード買い足せば十分実戦的なデッキ作れるよ
それ以外でもデッキ組みたいなら営業してるポケセンが近くにあれば、
プレミアムトレーナーボックス売ってるか確認して買うと
各種エネルギーや汎用カードも手に入って良いよ
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:59:31.88ID:8P9InoDc0
>>872
お前が本当にそれに価値を見出しているならそれでいいんじゃない
言ってしまえば今の環境で使えないカードでも、
スタンダード外れた後に出たカードと強力なシナジーがあって
エクストラで大暴れするなんてこともあるだろうし
そんな時にアホみたいな値段じゃなくてもSRだったら買ってみようかなと思う奴いるかもな
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:59:46.43ID:UuJFNF8L0
>>861
その例えはわかりやすいわ
今流行ってるフードデリバリーとかも似てるっちゃ似てるのか

>>863
ガチプレイヤーも人によっては転売価格で買う奴いるのは盲点だったわ
(コトブキヤのプラモが高いんじゃない… バンダイのプラモが安すぎるんだ…)
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-R1uG [60.73.11.222])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:00:20.21ID:46d5I0aX0
ブースターとかポケカやってたら大会とかで握る気なくても普通に使ってみたいなって思うような性能してるのにあんな売り方されて残念すぎる
ちょっと触ってみたいなで手出せる金額にないし落ち着いた頃には他のデッキの方が熱ありそうだしプロキシ安定すぎるな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-0Yfe [60.130.192.164])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:12:35.00ID:NsDV/skn0
>>866
古いカードが高いのって流通量が今より格段に少なくて備品が少なかったからだと思う
今だと刷ってる量もコレクターも多いからそんなに高騰しないと思うよ
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-cpin [59.156.73.112])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:23:00.23ID:BnQlCWNq0
>>867
ポケカを始めるには、転売はついて回る。
セットコンテンツやで。
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca53-pAHV [131.147.99.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:26:21.10ID:UuJFNF8L0
>>882
そいつらはHGといっても箱も完成後の大きさも標準的なMGよりも二回りくらいデカいからねぇ…
ナイチンゲールも発売されれば転売ヤーたちとの争奪戦は避けられないだろうね…
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 171e-950J [210.235.42.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:29:28.33ID:8P9InoDc0
>>889
主力になるゲンガーとかはメインで使うなら3枚くらいは欲しいが、
収録されてるのは2枚ずつなのでそれだけだとゲンガー出しづらいから2個必要って言われてるだけ
後はゲンガーインテレオンには殆どのデッキに複数枚入ってるボスの指令ってカードが2枚入ってるというのも
フシギバナカメックスはそれが1枚ずつしか入ってない
ちなみにフシギバナカメックスも主力カードが2枚ずつだから2個買うのが勧められる
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a656-4nYX [39.110.14.192])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:32:37.20ID:u3smPDQQ0
>>889
勿論一個でも遊べるよ
ただ大会出たいとなるとデッキ一個しかないと
メインアタッカーとなるカードがデッキに2枚しか入ってないので安定しない
しかもそれぞれのデッキのゲンガーもインテレオンも今回のハイクラスデッキにしかないので
まだ入手しやすい今の内から2つ買って置いたほうが良い
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2637-f5pr [119.63.175.16])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:40:28.19ID:UR8bPPDs0
すまん公式サイトに絵違いとかがアップされるのは発売から二週間後の金曜日だっけ
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oXQ+ [126.111.128.150])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:29:03.75ID:cisbI6Wb0
誰か「カード以外は未開封です」の意味わかるやついる?

ハイクラスデッキのゲンガーVmaxです。
SAが出た為59枚となっています。
カード以外は未開封です。
ご要望がありましたらSAのゲンガーとセットで8888円にて提供します。

開封済みでゲンガー1枚抜いて2555円も意味不明だけど

m42625020783
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db73-DWQO [124.211.172.167])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:45:12.51ID:0gdKbYp70
エーフィVMAX使ってあげたいんだが中々構築が難しいな
こくばに入れると悪に勝てないけどエネルギー加速が他で出来るかと言われると
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2637-R+vA [119.63.175.16])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:51:29.48ID:UR8bPPDs0
そもそも開催してない
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b34a-Td+F [14.14.190.47])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:49:17.96ID:/145UPHm0
>>930
まあ結局仮想通貨は通貨としての実績もなければエネルギー食うだけだしイーロンマスクの一言で乱高下して
大手ファンド以外参入する旨味がないことが露呈したから
ある程度ブランドが確立されてて現物があって保管場所をくわないTCGに参入してきちゃった感はある

特にポケモンは経済圏が広いからね
別にコロナが終わろうと流行は途切れない気もする
だからこそ増産に踏み切って欲しい
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:27:49.66ID:Y7COVPFc0
一気に何故か一撃付属してる強い悪タイプ増えたせいでサポート増えたばっかりの超がまた使いづらくなってきた
この株ポケの悪寵愛なんとかならんのか?
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb43-tLv9 [118.243.186.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:30.49ID:xAGHgVcY0
メルカリでVmaxパック買おうと思います。サーチって簡単に出来るんですかね?
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:00.61ID:Y7COVPFc0
もう剣盾が出てから2レギュ目来てるけど、未だにVmax貰ってないキョダイ持ちってカイリキー、キングラー、ダストダス、ブリムオン、モスノウ、ジュラルドンぐらいだっけ。案外残ってんな
なんでこの中で連撃スターターデッキをインテレオンにしたんだろ
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a33-ySaG [59.84.58.11])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:33.09ID:sOvza/7H0
vmaxスペシャルセットの転売品ってサーチ済みバラパックやからな
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a33-ySaG [59.84.58.11])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:34.12ID:sOvza/7H0
>>947
そいつらにvmaxやったところでっていう
ジュラルドンは次でvmax来るからインテレオンで納得やろ
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-pC3Z [59.137.213.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:13:27.92ID:RPf1md3u0
高く売れるカードが入ってる種類教えてください
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2637-R+vA [119.63.175.16])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:25:08.96ID:UR8bPPDs0
リミックスバウトとムゲンゾーンもオススメ
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-pC3Z [59.137.213.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:04:02.02ID:RPf1md3u0
>>955
ありがとうございます
でも、その種類は買取サイトの値段良くなさそうですよ
他のないですか?
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efcf-NC9N [112.68.35.228])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:39:19.57ID:Y7COVPFc0
>>966
スペシャルセット欲しいにしてもエーフィに関しては多分再販してもシングルの値段そこまで下がらんと思うぞ
あの手のセットのプロモ商法はダダリンとウッウって前例があるから
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb30-UMn3 [118.241.33.43])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:34.15ID:lBICiUbr0
もうポケカはポケセンオンラインでだけ売れよ
ショップやコンビニに売っても結局欲しい人には回らねーんだよ
定期便最優先であとは毎回抽選で売ればハズレた人は納得いくから
複垢だって今回みたいにBAN出来るならしつこい奴はブラックリスト入れて新規で垢作れなくすりゃいけんだろ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-GNjF [126.241.198.157])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:17:25.10ID:xZwW2Mip0
>>933
6月に再販あるのに抽選で落選者出したのか?
落選した人がかわいそすぎるな
物があるんならそいつら当選させてあげればよかったのにね
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-R+vA [126.245.17.130])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:28:49.57ID:3sEzm0Hrp
逆に爆炎しか買えないんかよ
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdca-hXtG [49.104.23.1])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:29:46.61ID:mWZEmztad
個人的にはカードショップなんて行くことまずないから潰れてどうぞ
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a71-R+vA [133.155.196.191])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:36:17.00ID:DViUPxhj0
次スレ誰か立てるやろの精神
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-pC3Z [59.137.213.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:42:57.86ID:RPf1md3u0
いまからポケセン行って100パック買います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況