X



【MTG】最新セット雑談スレッド1871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオーT Sabe-Adon [119.104.85.175])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:39.68ID:OL0ChTiKa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)モダホラ2!(・∀・)プレヴュー!(・∀・)カイシ!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

おいこら回避
◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ELD][THB][IKO][M21][ZNR][KHM][STX]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『時のらせんリマスター』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/time-spiral-remastered
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/time-spiral-remastered-bonus-sheet

◇『ストリクスヘイヴン:魔法学院』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/strixhaven
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/strixhaven-variants

◇発売予定
21/05/07 Secret Lair: Ultimate Edition 2
https://mtg-jp.com/products/0000204/

21/06/18 モダンホライゾン2 / Modern Horizons 2
21/07/29 フォーゴトン・レルム探訪 / Dungeons & Dragons: Adventures in the Forgotten Realms
21/09/17 イニストラード:真夜中の狩り / Innistrad: Midnight Hunt
21/11/19 イニストラード:真紅の契り / Innistrad: Crimson Vow
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0034858/

ランページ

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1869
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1621133259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-usA9 [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:58.23ID:AiJi+HVep
言うてWC切ってセッジムーア4積みするだけで強さ跳ね上がるけどね
あれとウィザーブルーム並べて邪魔者サクるだけで大惨事
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdde-F27y [1.75.5.138])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:35.85ID:WoRb3chSd
うんこ
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdde-F27y [1.75.5.138])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:41.64ID:WoRb3chSd
アリーナの話はスレ違いと宣った返の刃で好きな漫画の話を始める
最新スレはここまでする
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e363-32x/ [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:05.22ID:E2mQ0C4T0
連載開始1989年ってマジックより先輩やん
さっさと終わらせんからこうなるんや
鬼滅の作者を見習え
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e411-TVsO [110.133.228.182])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:52:04.44ID:LxfMsXie0
お宝なんだからクソつよアーティファクト期待していいんか?
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f158-gSvD [14.10.141.32])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:24.84ID:7AHpnDMO0
今度こそ復活するかもしれないな
レベルアップ!
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-P9FU [60.120.25.82])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:59:24.16ID:G8C3rjRp0
バンドルに大判のが入るみたいだから次元カードみたいなカジュアル変種ルールで使うためのおもちゃかもしれん>ダンジョンカード
ああいうの好きだから楽しみ
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-usA9 [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:04:06.44ID:AiJi+HVep
多分モノホンのカードなら3枚も入れてくれないからトークンかそれに準ずる存在のものだと思う
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d082-EUhg [153.184.82.142])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:53.72ID:ef55aSvB0
確かエルドレインの神話ファクトサイクルがもともと探索とかいうメカニズムだったらしいからそれを両面で採用した奴かな
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7Fs7 [106.180.46.5])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:43:07.57ID:SZY8GE3wa
必ず初手から貰えるエンチャントで
呪文10枚使ったらタイムワープ貰ったり同名クリーチャー5回唱えたら永続的に自クリーチャーが5/5になるソーサリー貰えたりするメカニズムが来るってマジ?
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-krX7 [106.154.125.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:15:23.64ID:Bvtl1FOda
・自身の名を冠する、現在禁止されているとある1枚の強力なカードが、伝説のクリーチャーとして登場
→オーコ

・『モダンホライゾン』で少しだけ登場したとあるテーマのカードが複数枚収録
→陰謀団の療法士サイクルかセゴビア関連

・新分割カード
→2色+3色の5色分割

・未来予知で登場して以降、初めて再登場するメカニズム
→契約サイクル

・マジックの小説に最初に登場したキャラクターが、伝説のクリーチャーとして登場
→ささやきの森のガル

・以前は伝説のクリーチャーだったカードが、プレインズウォーカーとして登場
→ダッコン

以上、予想でした
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-swby [126.247.122.106])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:05:52.49ID:QLLrcTVkp
D&Dコラボ日本語にはベルセルク黒の狂戦士ガッツが収録されますとかなったら海外も発狂しそう
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdde-F27y [1.75.5.138])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:47:12.18ID:WoRb3chSd
生首じゃないウルザがとうとう来るのか
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5eb1-AYRO [60.79.255.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:11.51ID:89EL4JEA0
>>61
実際その通りゆえに殆どのPWはセゴビアから何か召喚する気がほぼないって設定もある
そしてその設定一点張りでキャラを立ててる以上、極小世界である事を守らずにセゴビアを使う価値なんかどこにもない

少数ぶっぱの方がジョークとして映えるから15枚あった極小化ネタのうち天使以外全部没ったんだってさ
https://mtg-jp.com/reading/mm/0032598/
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7Fs7 [106.180.46.5])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:59:29.01ID:SZY8GE3wa
モダホラ2プレビューあくしろ
灯が灯りそうなくらい待ちきれないぞ
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c255-9g1i [115.179.136.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:21:14.04ID:oSnc+OYZ0
>>71
トッパーがあって儲かるのは店だよ
パック売は店だけどトッパーは販売されない
そのくせパックは通常価格
トッパー目当てでbox買う人が増えてシングル価格が安くなる
トッパーてbox買いにそこまでメリットないんじゃない?
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5174-usA9 [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:23:30.66ID:9W4PMywd0
どこも晴れる屋みたいな売り方をしているかのような言い方はやめよう
健全な売り方をしている店は沢山あるんだ
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5174-usA9 [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:43:16.69ID:9W4PMywd0
まあでも現状はシングル買いの方が当然安上がりだよね
モダホラの現状考えるとFoNですら結局5000なんだし2だとフェッチ宝くじに当たらなきゃ死あるのみ
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5174-usA9 [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:07.75ID:9W4PMywd0
ガイヤドローンさんで確定ね
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7Fs7 [106.180.46.5])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:12:52.07ID:SZY8GE3wa
フェッチの需要なんて無限にあるんだから死ぬ程ばらまけば無限に買ってくれるぞ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5174-usA9 [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:41.78ID:9W4PMywd0
ウィークリーマジックって何時から?
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.46.5])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:41.44ID:A2SuQVvza
ヒスブロはマッチ分けられてるのもあってまぁまぁ楽しい
スタンのブロールはやれる事少な過ぎてうんち
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:14:16.45ID:+55jfzQw0
まーたグリセルベアーか
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:43:42.47ID:+55jfzQw0
これアーデンさん令和のカードすぎませんか
5マナで3/3ダブルストライクと4/1のトークン作成はいかんでしょ
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:58:51.13ID:+55jfzQw0
商人の巻物と同レベルのレインジャーが出せるなら骸骨射手もいずれ固有の種族になるかもね
というかもしかしてあらゆるレインジャーにオラクル更新入る?
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.46.5])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:22:32.02ID:A2SuQVvza
>>134
出てくるトークン激弱で草
常在で+1戻ってくるとはいえ-3も払って到達威迫の2/1とかギャグだろ
平成でも使わんわこんなん
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.46.5])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:27:27.62ID:A2SuQVvza
あ、ほんとだ2体か
でも自前で忠誠度増えていかねーのがマジで使い物にならんのエルドレインのガラクで思い知らされたからなぁ

オーコ以降相変わらずチキったPWしか出さねーな
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:32:36.46ID:4ZO+AEqH0
D and Dの世界にプレインズウォーカーが居るのか。。。
このロイススパイダークイーンってコラボキャラなんだよね?
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-iZMP [126.157.22.25])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:35:24.51ID:WzoTmKEEp
あーこれあれかこの雲女王黒緑サクリファイスとシナジーか
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:34.94ID:4ZO+AEqH0
蜘蛛どかしていっても勝手に忠誠度下がっていくため
ドロー普通にプラス1でよかったのでは

まず奥義なんか出来ないくせに
紋章クソ雑魚なのも気になる
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:57:32.83ID:5yEuP11La
並べた上で4体以上サクらなきゃいけないだろ
しかも肝心の奥義効果はクリーチャーで戦闘したら8点は保証するよとかいうクソみたいな効果という

すまんそんなに下準備するならそれ宝剣でよくね?
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4Coo [106.154.0.167])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:57:34.65ID:Yd5AXKGWa
えっ原作でPWじゃない奴をPWカードにすんの、流石にそれはねーだろ・・・
D&DプレイヤーにMTG紹介するためのセットだからPWにも触れて欲しいって気持ちは分かるけど
どうしても入れたいならそこだけMTGのキャラ出して文字通りフォーゴトンレルム探訪させれば良かったのに
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:59:23.91ID:5yEuP11La
D&Dの世界自体を多元宇宙のひとつにカウントしてその神様に灯っちゃったってすればいいんじゃない(適当)
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 16d6-+mYt [113.149.139.97])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:09:17.55ID:luhHSJSE0
貴重品やっと再録か
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:13:56.46ID:+55jfzQw0
陰謀団の貴重品室?
最近やたら値下がってると思ったけど再録か
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 16d6-+mYt [113.149.139.97])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:21:39.23ID:luhHSJSE0
最初は飛ばすからな〜
尻すぼみにならなきゃいいけど
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aEPP [126.156.180.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:33:28.36ID:3MjzVm7ir
今日の情報てなんやった?
モダホラ2情報?禁止?
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:42:41.22ID:+55jfzQw0
永遠のドラゴンと違って永遠ではないからね…
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aEPP [126.156.180.221])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:10.00ID:3MjzVm7ir
>>186-188
ありがとうございます
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:19.48ID:+55jfzQw0
よく見たら暴露のやつインカーネーションじゃん
悲嘆みたいな和訳になるのかな
確実にサイクルだね
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IL8f [106.128.32.240])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:02:20.31ID:2pkZXAPja
https://twitter.com/DimirUB/status/1395485906216251393?s=19
『ダンジョンズ&ドラゴンズ』のキャラがPWとして登場しているがプレインズウォーカーの灯を持っているわけではない。
Lolthは次元渡りはできず『フォーゴトン・レルム』は多元宇宙とは別に存在する。単に「できるだけカッコよくしたかったため」PWとして登場しているとのこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:02:22.56ID:+55jfzQw0
黒単じゃなきゃ上手く使いこなせないし下でゆっくり目の黒単は出てこないと思うからセーフじゃないかなあ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:37:28.26ID:5yEuP11La
素で唱えると肉が付いてくるのは令和を感じられて良いけど欲を言えばもう少し本体が軽くなって欲しかった
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:16.36ID:5yEuP11La
タンカヴはチキリ過ぎてダメだな
プレイヤーに飛ばせるならまだしもクリーチャーにしか飛ばせない癖にマルチキッカー2で+/1+1とかやる気無さすぎだろ

モダホラならマルチキッカー1か+1/+1を2回ずつくらいやれや
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0207-91L0 [123.222.14.72])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:50:10.98ID:TIx88IPI0
ダッコンはどうなんこれ
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:10.59ID:5yEuP11La
想起ってメカニズム自体が強いなっていう
こう見てると両面はこれの劣化みたいなもんだな
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:26:06.41ID:UTHRnFKnp
ダッコンはファクトを釣れる奥義と忠誠心がETBなのを良いことにコンボデッキで悪さすると思うよ
って思ったけどこんなん使うくらいならアカデミーの廃墟で十分?
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:21:00.90ID:5yEuP11La
プレインズウォーカートランプルじゃなくてたんけもの効果をキーワード化して欲しいんだが
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 16d6-+mYt [113.149.139.97])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:24:21.51ID:luhHSJSE0
モダホラ2の日本語は6月11日みたいね
コレブーが日本生産って初だっけ?
コレブー限定封入もあるし、いまのところ強いかもね
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-7S+s [153.226.227.46])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:11.60ID:vRr1eNVW0
あと3週間ちょいなのか
でも初日とはいえもう少し小出しにできんかったのか
ビジュアル出たときはあんなにわくわくしたのにダッコン

決して弱くはないけど
普通に強いまであるけど
その色はハゲとか神とかハゲとかサルカンの彼女とかいる魔境なんだよ
ていうかそのなりでエスパーなのなんなんキミ
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM8f-uV5c [36.11.224.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:54:31.80ID:5TcTG9YyM
ダッコン3マナはいいな
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:14:04.51ID:UTHRnFKnp
往年のピッチスペルを再現した想起サイクルがあるとしてマローズヒントの山をサクるは多分また別のサイクルだよね?
ピッチ多いな
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:19:50.21ID:UTHRnFKnp
ダッコンを場に出した状態で灯の分身を土地5の状態で出して精神隷属器を使い回せば勝ちだけどモダンでやることではないね
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:26:51.45ID:UTHRnFKnp
>>317
FoNはクリーチャーには使えないのだ

>>318
シェオルドレッドとかが別途必要だね
どのみち現実的でも実用的でもない
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-vAIw [1.75.5.138])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:30:37.45ID:LybI0osWd
暴露マンで非クリ打ち消しを抜いてからブリンクさせると宇宙が見えるのだ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:33:46.33ID:UTHRnFKnp
>>324
想起サイクルならこの呪文を唱える代わりに〜って文じゃないからまた新しいサイクル
暴露だけ想起で他が何らかの特殊ピッチなら同じサイクルだけどちょっと考えづらい気もする?
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-7S+s [153.226.227.46])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:47:53.54ID:vRr1eNVW0
フラッシュバック 山を一つ生贄に捧げる
マッドネス 山を一つ生贄に捧げる
奇跡 山を一つ生贄に捧げる
超過 山を一つ生贄に捧げる
疾駆 山を一つ生贄に捧げる
授与 山を一つ生贄に捧げる
怒涛 山を一つ生贄に捧げる
絢爛 山を一つ生贄に捧げる
忍術 山を一つ生贄に捧げる
脱出 山を一つ生贄に捧げる、墓地からカードをn枚追放する
累加アップキープ 山を一つ生贄に捧げる

好きなのを選んでいいぞ
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:49:19.62ID:UTHRnFKnp
メルカディアンマスクスのインカーネーションサイクルなら落盤も鎖回し以上の激ヤバ案件になるわけだけどどうなるかな
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:43.88ID:5yEuP11La
こんなゴミみたいな能力なんかキーワード化してないでプレイヤー殴ったら同じ点数をPW1体にも与える能力をキーワード化しろ
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:13.71ID:5yEuP11La
こんな神々しい絵のカードとか絶対強いだろ
https://i.imgur.com/y9uDcNN.jpg
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-d18X [60.120.25.82])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:45.24ID:bNGNB8V90
>>355
おー、ありがたい
認識はしてるけどサイズとか構図とか諸々がカード向きじゃないからってことかな

でもこれだけイラストパラレル入れるのが常態化したなら採用していいと思うんだけどなー
カードに使ってほしいならコメントくれとも言ってるしユーザーの声の大きさ次第かね
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-vAIw [1.75.5.138])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:25:46.81ID:LybI0osWd
マナカーブ的にカスすぎぃ!
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:36:57.62ID:UTHRnFKnp
ガイヤドローンさんだと間抜けすぎるからしゃーない
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:56.97ID:+55jfzQw0
ローテ後サクるって言っても禁忌の調査と魔技二人で事足りてるから入れるかなあ
なんかリセットボタンみたいな能力持ってれば良かったけど
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:11:18.94ID:+55jfzQw0
>>407
自分が考えてる次ローテいい位置にくるだろうサクリファイスデッキはウィザーブルーム型とスゥルタイ型があって、ウィザーブルーム型は手札が不足しがちになるだろうから2枚くらい入れるかもしれないとは思ってる
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:48.56ID:5yEuP11La
>>384
こんなチンカス奥義最初から目指すくらいなら宝剣握ってる方が強いぞ
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:33.38ID:+55jfzQw0
ダッコンはPWにしてもらった瞬間灯と剣奪われてるからPWになった時期がないといえばそう
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:57.78ID:+55jfzQw0
つか紋章自体がクソ雑魚だから狙う価値がない
ヴラスカさん見習ってホラ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aEPP [126.255.10.5])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:40.99ID:ziBOseTir
コレブからでる否定の力て通常、foil、拡張(あるのかは知らん)全てあるの?
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aEPP [126.255.10.5])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:25:50.97ID:ziBOseTir
>>449
その話題をだすとほぼ反対になるよ
リマスターやダブマスvipは塩て言われてたのに結果需要が上回った
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:38.80ID:+55jfzQw0
まずドラブが黒字になることはないとしてコレブはどうかなあ
旧枠はドラブからも一応出るみたいだから光らないと特段の価値は無さそうだけど光ったらどれだけ稼げるかって感じ
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:27.26ID:5yEuP11La
大体人気パックは剥かれまくって供給増えて安くなるという
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-e3Lj [14.101.197.187])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:37.51ID:HZH7Ht4D0
>>445
さらに付け足すと日本製だからといって品質が担保されているとは限らないという
そこまで疑うと初動遅れるから品質二の次で買いに走るしかないって感じかな現状
FoN並がこれ以上収録されたらダブマスにWill再録決定した瞬間のVIPみたいに定価で買えなくなるだろうし
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:02:55.41ID:5yEuP11La
神河の予告的なノリでD&Dの侍あくしろ
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:28:51.47ID:4dWySCfR0
ドラブから1%以下の割合で出るって買いてあるよ
って思ったら旧枠ホイルの事だったからさらに出やすい
一箱に一個くらい入ってそうじゃないか?
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-baGd [106.154.0.229])
垢版 |
2021/05/22(土) 03:16:01.31ID:s3gNsqzYa
通常セットとそれに紐づいた統率者は実際連動した商品だから同時にプレビューするのも頷ける(ただし同じ次元やメカニズムのカードだから余計ごっちゃになりやすい)
今回は無関係なAFRとMH2の同時プレビューだから統率者よりは区別つきやすいけど同時プレビューする意味は分からない
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-lQiX [110.130.224.64])
垢版 |
2021/05/22(土) 03:46:51.10ID:yN6e0mU00
>>468
もう絵は公開されてる
日本語版だけ土下座のほうならスタッフ褒めるわ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/22(土) 04:10:23.52ID:4dWySCfR0
1パックレア2枚って何のことかと思ったら再録枠があるのね
ってことは貴重品室はそこまで希少なものにはなりそうにないってことか
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-e3Lj [14.101.197.187])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:04:10.87ID:afyZ0NBr0
ドラブ→レア最大3枚(最大Foil2枚) レア枠からコレブ限定旧枠と土地以外の仕様は全部出る?
セトブ→レア最大4枚 58%の割合で1パックからレア・神話2枚。コモンアンコ枠から30%の確率でレア・神話のスケッチ・旧枠・ボーダーレスが出る?
コレブ→レア最大4枚?旧枠Foilは最大2枚手に入る?
寝起きで読み取れんばい。とりあえずドラブ・セトブ両方から旧枠フェッチは出ること確定なのね。良かった
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-f9J/ [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:30:57.12ID:peGeLi0q0
シングル買いですまんな
いっぱいむきむきして価格下げてくれや
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-f9J/ [160.86.212.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:37:40.61ID:peGeLi0q0
ヨドバシにあるやろ
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:11:11.64ID:4dWySCfR0
>>531
そこまでくると逆に全人類が遊ぶために買い求める箱と一部のオタクがコレクション用に買う製品が同じような価格なのは異常なように感じる
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:17:51.21ID:5Aqp9FGNa
でもPS5くんは抽選販売だけどモダホラ2の箱は確実に買えるからモダホラ2の方がお手軽だよ
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6220-svKv [211.5.104.233])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:53:52.36ID:7ovgP1l20
10年後の俺たちでしょ
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:11:16.57ID:5Aqp9FGNa
元号の変わり目が来る度に環境が激変するMTG
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:05.03ID:4dWySCfR0
それもうゴレイヌさんじゃん
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:39:45.56ID:5Aqp9FGNa
MTGはいつまで生き残れるかな
IPそのものが激強なポケカやメディア展開が根強い遊戯王なんかはまだ安泰な気がするけどMTGは平成以前に生まれた老害が死ぬと終わりそうなんだよな
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:45:15.63ID:4dWySCfR0
そのまま緩やかに死ぬと思われてたポケカが蘇った時点で予想出来なくなっちゃったなあ
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:59:40.77ID:4dWySCfR0
グウェンドリンは赤髪だよなあ!?
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:14:52.70ID:5Aqp9FGNa
ヤヤちゃんのエッチなオリカもくれ
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-+D+D [60.79.255.94])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:35:45.42ID:jkMnLxfV0
>>574
MtGって産まれた当初多人数戦非対応だったっけ?
元々1対1のゲームってある程度プレイヤー/対戦相手のルール修整や言及したカード調整とかしなきゃ多人数戦に移行できないイメージが

>>576
そのゲーム丸ごとやめる以外に逃げ方を知らないだけでは?
特に日本だとユーザー考案ルールなんて(そうだと気付かれないうちに広まりでもしない限り)公式等の権力が伴わないクソガキ思い付き俺ルール並の侮蔑対象だし
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-jl/L [126.193.37.206])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:53:27.79ID:v2DT+649p
賛美説:私は今チンコビンビンですよ。この画像を貼ってくれた人は神のような人だ。
賛美説画像派:私は今チンコビンビンですよ。この画像は神がかり的にエロくて良い。
呼び掛け説報告派:神よ、私は今チンコビンビンになっていますよ。
呼び掛け説歓喜派:神よ!喜ばしいことに私は今チンコビンビンになっているのです!
呼び掛け説請願派:ああ神よ…不浄にもチンコビンビンとなった私をお許しください…
指摘説単純指摘派:神よ、貴方のチンコビンビンですよ。
指摘説言葉攻め派:もうこんなにチンコビンビンにしてしまうなんて、どうしようもない神ですねぇ…
指摘説啓蒙派:皆さん!この画像により神のチンコでさえビンビンになっていますよ!
周囲影響説:この画像によってこの場にいる皆がチンコビンビンになっているであろう。これは神の所業だ。
周囲影響説報告派:神よ見てください!この画像によってこの場にいる皆がチンコビンビンになっているのを!
自己神格説:チンコビンビンになった私こそが神である。
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6220-svKv [211.5.104.233])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:05.38ID:7ovgP1l20
シコってる男は破壊不能だった?
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.0.8])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:15.92ID:0p1vkVuOp
フォアダイスなんてレベルじゃねーぞ
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-H9Bc [126.169.51.185])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:37:21.07ID:XBO7csJG0
ボードゲームの発展形として生まれたんだから多人数戦は当初から想定してたでしょ
むしろガチガチ1:1バトルが主流になるのが想定外なんだから
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-HNTQ [106.180.14.209])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:53.58ID:pMb8m28ma
ブレックスデッキ全然見かけなくなったな
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:41:28.29ID:bzL4KGqu0
パッケージ絵ってカード化率低くね
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:20:08.81ID:22dNhJdAd
マローが言っていた禁止カードの伝説のクリーチャー化は荒廃の王化したヨーグモスならいいな?ウィルとバーゲンを内蔵した感じで。でもやっぱり予想されているようにトーラックなのかな?
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:32.86ID:22dNhJdAd
あとダッコン以外のプレインズウォーカーでレシュラックが来て欲しい。
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:24:55.10ID:22dNhJdAd
ただ禁止カードのクリーチャー化とのことでトーラックへの賛歌の効果だとインパクトが無いので、まだヨーグモスに期待している
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:34:47.96ID:22dNhJdAd
>>658
その能力イメージすると、なんか他のクリーチャーで既にいそうな気がして。伝説のクリーチャーらしくないので。マナコストが高めで、ETBでウィル発動。起動型効果でバーゲンならちょうどいいと思った。
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:00:05.02ID:22dNhJdAd
禁止カードで候補となるのが、ヨーグモスの意志、ヨーグモスの取り引き、梅澤の十手、トーラックへの賛歌だけど、能力をクリーチャー化しやすさではやはりヨーグモスかな?と思った。
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:08:26.44ID:qYbI4OEvd
初めてクリーチャーになったってこと?
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:11.52ID:22dNhJdAd
>>661
知ってます。
ただこちらは能力にウィルとバーゲンの要素は無いから、改めて荒廃の王バージョンを出すのかな?と思った。
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:23.23ID:22dNhJdAd
マローの原語を読むと禁止については現在完了形の継続用法で書かれていて、長い間禁止になっているカードと読めた。それならヨーグモスの意志か梅澤の十手かな?と思った。トーラックへの賛歌は長い間禁止になっているイメージあったっけ?
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:22.87ID:I01YtlXJa
オーコのリメイクは早く欲しい
てかモダホラに調整版オーコぶっ込めや
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:55.48ID:qYbI4OEvd
調整するとしても紙でやるなよ
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:02:42.77ID:22dNhJdAd
あと原語でpowerfulと書いてあったので、派手な効果なカードと読めますね。ついに伝説のクリーチャーとなるとのことで、元のままだと禁止にせざるを得ないが、クリーチャーでなら調整可能だから伝説のクリーチャーで出すと読めた。
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:07:41.41ID:22dNhJdAd
>>671
トーラックはバウパーだけっていうのが、少し引っかかった。嫌らしいカードだけどパワフルというのとは違うと思った。トーラック自身も賛歌の時点で故人ですし。これからファイレクシアとの決戦で、重要人物の荒廃の王ヨーグモスの姿が未だにネットで調べないと分からないのは問題だから、カード化して欲しいですね。
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vAIw [1.75.246.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:08:50.82ID:qYbI4OEvd
普通に考えてモダンホライズンなんだからモダンで禁止になったクリーチャー以外のカード名に入ってるやつでしょ
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:09:41.93ID:22dNhJdAd
カードのイラストでは次元の絶望とヨーグモスの不義提案くらいしか姿が分からないですし。
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:03.46ID:22dNhJdAd
>>675
それなら梅澤の十手ですかね?
伝説のクリーチャーなら梅澤俊郎かテツオウメザワのどっか?
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:20:36.13ID:22dNhJdAd
ただモダホラ1で調整版出しているから、あまり面白みが無いですね。でもパワフルなカードだとウィルか十手しか当てはまるものが無いので。
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-rLPa [126.45.190.99])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:25:42.75ID:3XTVOlHy0
a legendary character best known for having his name on a powerful card (that’s been banned) finally gets a legendary creature
強力なカード(禁止されている)にその名前を持つことで知られている伝説のキャラクターがついに伝説のクリーチャーに、かなぁ
finally gets a legendary creatureの箇所考えるとヨーグモスも梅澤もちょっと違うかな
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:31:53.39ID:22dNhJdAd
>>683
その両者は既に伝説のクリーチャーになっていることが、ネックですね。
やはりトーラックなのかなぁ?
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-eC/1 [49.98.11.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:43:48.22ID:22dNhJdAd
ひょっとしたらクリーチャー版モックスかも。例えばモックスゴーレムとか?
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4Coo [106.154.1.241])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:50:19.62ID:V4AH4Nbza
今はもうみんな飽き飽きしてるからタイミング悪いけど、モダホラ3とかで両面カード導入して欲しい気はする
セットに1枚だけ導入とか難しいから普通どうしても次元単位で大量に使うことになるけど、モダホラなら各次元から少しずつみたいな出し方もできるし
運命再編前後の同一人物とかファイレクシア化前後とか美味しいネタ山ほどありそう
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-eC/1 [1.75.243.80])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:07:03.20ID:9ZXlWFetd
荒廃の王ヨーグモスも期待したいが、レシュラックもカード化して欲しい…。
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:50:00.26ID:I01YtlXJa
D&Dでもモダホラ2でもいいから早く令和に相応しいパワカを見せろ
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-H9Bc [126.169.51.185])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:23.97ID:J6BiM3Z/0
5chに妄想かくなってやつはちょっと笑う
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:11:13.55ID:sPfRImYq0
禁止カードでよく知られるキャラクターだからいわゆるLED内蔵ライオンみたいなタイプでパワー9がってのも違うんだよね
今のところトーラック以外該当者がいないがトーラックへの賛歌が禁止ということを知っている人がどれだけいただろうか
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5WUS [106.180.51.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:28.99ID:I01YtlXJa
GR召喚パクってサイドから直接出せるクリーチャー実装だな
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:18.00ID:bzL4KGqu0
D and Dは令和3年のエルドレインになり得るくらい
見えてるカード強く思えるけど
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:40.87ID:sPfRImYq0
MTG世界の手裏剣は苦無だから…
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:38:27.00ID:sPfRImYq0
再録禁止とか旧枠Foilとかアルファ版ってだけで馬鹿みたいに値上がってるよね
ウッド様もこれにはご満悦
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:44:24.27ID:sPfRImYq0
白に触らなきゃいけなくなる上にマナ加速用にスゥルタイにするのがガイガンの基本だからちょっと夢見すぎた感はあった
というかガイガンが走り出すと相手がサレンダーするから気持ち良くなれない悲しみ
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-qdrO [49.98.145.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:57.23ID:AiJ+nqatd
作成するのに26年掛かったカエル…
答えわかっちゃったわ

今から26年前、つまり1995年春はちょうど「ドラゴンボール」が連載終了した時期なんよ
よって作られるカードは

「ギニューのカエル」をモチーフにしたカード

これよ
MtGのシステムなら「チェンジ」も「互いのコピーになりこの能力を得る」で簡単に実装できるしな
これは間違いないだろ
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5WUS [182.251.34.119])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:06:07.90ID:zoe77QcQa
カードゲームでカエルと言われるとイレカエルとか餅カエルしか思い浮かばない
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-qdrO [49.98.145.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:09:19.05ID:AiJ+nqatd
入れ替わりのカエル (3)(U)
クリーチャー カエル 3/3
(T):クリーチャー1体を対象とする。
〜はこの能力を持つことを除きそれのコピーになると同時に、
それはこの能力を持たないことを除きこれのコピーになる。
この能力は、あなたがソーサリーを唱えられるときにのみ起動できる。

多分こんな感じ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:25:10.34ID:sPfRImYq0
マローヒントでいえば動物がどうのって伝説も気になるけどMTGにそんなのいるの?
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:50.96ID:sPfRImYq0
本来人がいるところにヤーグルがいるだけだけどかわいいか…?
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:29:55.91ID:sPfRImYq0
ゼンディカーは落ちないから給餌は残るでしょ?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5WUS [182.251.34.119])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:43.50ID:zoe77QcQa
まぁ紋章は追加ルールみたいなもんやし
見かける機会もアリーナで変速ルールやる時が圧倒的に多いし
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5WUS [182.251.34.119])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:36:30.25ID:zoe77QcQa
マナガバは辞めよ
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:38:34.22ID:bzL4KGqu0
>>730
変容とモスラにシナジーがある(全員かえってくる
んだから我慢しろよ
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e278-vAIw [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:40:57.15ID:bzL4KGqu0
全体修正はエンチャントの仕事じゃね
ルアゴイフxの無色マナを加えるに一票
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2ad-u9OH [115.37.4.178])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:52.67ID:6pdjihZa0
BS TBSでブラックロータス高騰の特殊してる
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-eItV [106.129.216.102])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:11.21ID:3ep5FUgLa
たぶんなによりリーク対策(解析やインサイダー警戒?)で過剰に伏せられていたような気はする

それにアリーナはあの年5月ぐらいに初期からのディレクターだったクリスが他の退職し
他の会社(ブロックチェーン式カード)に移っていたりと混乱もあっただろうし
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:15.54ID:sPfRImYq0
パイオニアが完全に絶命したからヒストリックは大会需要も合わさって若干人が増えてる感じはする
でもまあ誤差レベルだろうね
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Va03 [60.76.105.104])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:52:07.34ID:jPSZoICp0
ヒュージリーダーズとは言わんが、低コストで強いカードを除外したフォーマット欲しい。
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:00:18.80ID:8B7MTsdi0
花の壁もだけどジャンプスタートはリアルで触れる機会が皆無だったせいでカードプールが全然知られてない気がするね
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1673-7S+s [113.147.11.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:15:57.95ID:6Cv9x5AO0
エターナルカード混ぜられたヒストリックのカードパワーが凄い事になっちゃったせいで
イニ影と戦ディカーをリマスターしても剥かれそうにないのがなあ
あすこのブロックってリミテ評価もイマイチだし、エムラのバグ取りは大変だしで開発モチベ無さそう
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-e3Lj [14.101.197.187])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:25:28.68ID:9QQlv2K90
>>834
徐々にではあるけど揃いつつあるしむしろ加速しすぎ感、元々スタン落ちしたカードで遊べる救済措置みたいなフォーマットじゃなかったっけ?
今じゃモダン出禁とかカードパワー短期間で高まりすぎて無課金がついてイケず、いよいよパイオニアいらないのでは?と思い始めている言い過ぎにしてもタイミング悪杉
パイオニアはウギンがパイオニア発表直後2枚で3999円とか晴れのショーケースで2千円切って売り出されてるの見た時の悪印象のがでかい
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-wzJC [106.154.2.2])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:44:17.81ID:1TtdEq7ea
イニストラードブロックはマジでファインプレーだった
歴史上最も優れたブロックはタルキールだと思うけどイニストラードはその次くらいに位置すると思う
両面カードを導入しヴェリアナやデルバーといった下環境のエースを輩出しつつ、インフレ期とデフレ期をスムーズに橋渡しした功績はデカい
修復の天使が少しやりすぎたくらいしか欠点が見当たらない
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-9p/U [49.98.64.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:53:25.06ID:EjRkGgcqd
セットで見るとラヴニカのギルドは良いセットだよね
環境としても良かったし良く調整できてたけど
その後の献身のシミックのカードがちょっとやらかしたのと、灯争大戦がちょーっと強かったなーってのがあるからブロックとして見ると正味酷い
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:07:11.02ID:8B7MTsdi0
赤単やスゥルタイコン使ってる時はなんとも思わなかったけどシステムクリーチャー使ったコンボデッキ使ってると相手が赤に触れてるか触れてないかで胃の痛みが全然違うわ
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-rLPa [126.45.190.99])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:32:34.86ID:UxhDB2hq0
わかりみがすごい今の単発だとストーリーとかメカニズムもうちょい深堀りして2セットは欲しいな…ってなってしまう今んとこエルドレインからずっと単発なんだよな
2+2セット、2+1+1セットが交互にきてたまに大型ストーリーで3+1セットが交互に来る、ぐらいの感じが欲しい
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-rLPa [126.45.190.99])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:38:55.73ID:UxhDB2hq0
基本セットって戻ってきたけどやっぱりいるのか疑問
初心者向け構築デッキがpwデッキから統率者デッキに変わったの見るとシンプルなことは初心者向けとは違う気もする
スタンに常に置いときたい再録カード(ショックとか?)も通常エキスパンションに混ぜちゃえばよくないかと思っちゃうわ
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1673-7S+s [113.147.11.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:25:43.74ID:6Cv9x5AO0
帰って来てからの基本セットは初心者向けである事は投げ捨てて
文脈関係なく好きなテーマしたり(犬とか)好きなカード再録できるセットとして扱うって言ってた
(でも本音ではクリエイティブ班が連載続けるのツラいから休みシーズン作ったんだと思う)
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:37:35.29ID:8B7MTsdi0
プチ時のらせんみたいな今の基本セットの扱いは嫌いじゃない
でも考えなしにウギンみたいなの放り込むのはやめてね
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-eItV [106.129.212.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:48:42.60ID:W3gLG72la
まあスタンダードをまた新規や復帰枠にするならわかりやすい枠に基本セットは必要そうな印象ある

色々と空振りしてあまり上手くいってないけどまたそういう流れにしたい(主にアメリカで)
ってのはあったし、まぁ統率者のサポート強化したし今は怪しいけど
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx4f-n9dP [126.248.93.88])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:33.95ID:E4bgn/UNx
>>934
手札はもちろん重要な要素ではあるんだけど、マナは別枠だし戦場にも触れられないから特定デッキへのメタカード止まりだな
昔はメガハンデスと呼ばれるような1ターン目から土地含むカード落としてソフトロックするようなデッキもあったけど、今は土地落ちないしハンデスカードも少ないからな
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a774-v6L+ [220.148.160.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:13.29ID:8B7MTsdi0
暴露くんを儚い存在でチラチラすることが目的の8rackなら全然戦えるだろうな
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.35.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:55.67ID:F76C/fGLp
令和なら惑乱の死霊は2枚落としてる
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e644-4P7j [153.232.15.242])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:03.30ID:1Wu2ldrF0
マナクリ増やしたらランプが得するだけだしな
本来パーミッションやランデスが居てランプの戦術全否定するからラノエルランパンバッパラが許されてきたが
不快なランデスとパーミッションが消滅しランプ戦術のリスクも大幅低減されたらそら1マナクリも許されないポジになるわ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.35.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:45.97ID:F76C/fGLp
創発的配列は想像以上に弱かった
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1WZw [106.128.134.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:15.39ID:6yFgPXiHa
アブザンカラーのマナクリが欲しいな
死儀礼をマイルドにした感じで
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-H9Bc [49.104.57.201])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:27:17.75ID:YHvFsy9jd
3〜5マナのカードパワーを増やしすぎたから、マナ加速の価値が相対的に上がって許されなくなってしまった
昔の基準なら4マナ5/5デメリット持ちバニラだったからなあ
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v6L+ [126.199.35.226])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:32.80ID:F76C/fGLp
まあ多分ヒムでも当然スタンは禁止になるしモダンでもダメそうな感じはする
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IL8f [106.129.20.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:55:46.49ID:CkyV2hYBa
立てれなかった
>>997頼む

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)モダホラ2!(・∀・)プレヴュー!(・∀・)カイシ!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ELD][THB][IKO][M21][ZNR][KHM][STX]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『時のらせんリマスター』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/time-spiral-remastered
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/time-spiral-remastered-bonus-sheet

◇『ストリクスヘイヴン:魔法学院』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/strixhaven
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/strixhaven-variants

◇発売予定
21/06/18 モダンホライゾン2 / Modern Horizons 2
21/07/29 フォーゴトン・レルム探訪 / Dungeons & Dragons: Adventures in the Forgotten Realms
21/09/17 イニストラード:真夜中の狩り / Innistrad: Midnight Hunt
21/11/19 イニストラード:真紅の契り / Innistrad: Crimson Vow
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0034858/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1871
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1621479759/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況