X



【MTG】Magic The Gathering Arena 333【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-hDPy [101.143.87.76])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:09.95ID:KAnRS0XH0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android版アーリーアクセス中

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1615626056/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 332【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1616584503/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff81-/Aj7 [113.40.191.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:41.74ID:6OtGHD2j0
アリーナの中の人たちは日本語が苦手
ユーザーも日本語が苦手
やっぱ英語でプレイすべきやね
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df83-4nzc [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:41:18.92ID:oY+k19lH0
剣を鋤にの鋤はすき焼きの語源(諸説あり)なんだっけ確か
鋤で隠れて肉焼いたとかなんとか
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:58:00.21ID:FeIRMZ7O0
信仰なきもの漁り使えるなら赤単でも成立するかも牛くんが過労死するが捨ててドローしながら墓地肥して要所で牛、止めに死の国からのぶどう弾でオラクルより必要なアクション数は少なくなる…かも?
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:43.45ID:FeIRMZ7O0
つか高まる復讐心も使えるのか死の国や魔技で悪さしてくれってのはマジみたいだな
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:12:54.03ID:FeIRMZ7O0
《Star Pupil》(白)
クリーチャー – 人間・ウィザード [C]
Star Pupilは、+1/+1カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。Star Pupilが死亡したとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、これのカウンターをすべてそれの上に置く。

こいつコモンのクセに優秀過ぎない死んでも打点減らない、人間、白にパッとしたのが少なかったウィザードの穴を埋めるとか犬やアルセイド、巨人落としでもう1マナがパンパンだわ
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YcAO [106.133.95.246])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:06.82ID:f9EIyL3Ra
初歩的な質問で申し訳ないのですが教えて下さい。

相手の砕骨の攻撃を自陣のマーフォークの風泥棒でブロック→生贄1ドロー
で砕骨の攻撃はキャンセルされてダメージはこちらに入ってこないのですが、相手クリーチャーに先制攻撃や2段攻撃がある場合はこのやり方は出来ないのでしょうか?先程やった時生贄後普通に攻撃されました。
またトランプルがある場合も同じ事になりました。
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-ZEfb [61.205.90.90])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:44.28ID:n4f8l8IBM
>>30
先制攻撃は戦闘ダメージを与えるタイミングを変更する能力
二段攻撃は先制攻撃と通常の両方で戦闘ダメージを与える能力
これらを持っていたとしてもブロックされたフラグがなくなったりすることはない

トランプルやスーパートランプル(戦闘ダメージを、これがブロックされなかったかのように割り振ってもよい。という能力の俗称)を持っているならブロッカーがいなくなってもそのまま戦闘ダメージを割り振る
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-bb0G [118.19.41.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:36.65ID:1mJ/gQg30
>>30
先制攻撃と2段攻撃ならその手順でダメージは通りません、トランプルだったらダメージが通ります
もしその砕骨の巨人がエンバレスの宝剣を装備していれば2段攻撃とトランプルを得るので10点通ります
風泥棒を生贄に捧げなければタフネス1点分差し引いて9点通ります
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:28.12ID:8BLtW89N0
ミスティカルアーカイブって全種類日絵あるの?今公開されてるのはたまたま少ないだけ?
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:37.76ID:Ip8TuHBe0
逆に何で全種類あると思えるんだ
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-tbOl [1.75.10.215])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:01.87ID:CbDea9+1d
闘争大戦では全種類あったので
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:26.67ID:8BLtW89N0
全部あるのか。これは集めるのしんどそうやな。
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:48:17.43ID:ysYjmJDs0
追放でカウンターのせたり記憶に頼ったりするのは
もう完全に気分
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-/Aj7 [60.60.167.206])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:56.87ID:Emndt4sl0
一年くらい前にやってて最近復帰したんですけど、スタン落ちしたカードって使い道ありますか?
無かったらアカウント作り直そうかなぁ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:14.44ID:Ip8TuHBe0
きっしょいコントロール野郎ばっかで6連敗したんだが
普通のデッキどこだよマジで
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff81-/Aj7 [113.40.191.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:07.02ID:6OtGHD2j0
激変ヒストリックっていうほど激変してるか?
せいぜい地味変ヒストリックだと思うんだけどなぁw
(「地味」に「変」わった、と「ジミヘン」をかけているところが凄く面白い)
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa3-hDPy [202.214.231.255])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:44:51.49ID:n/3HMTNEM
>>62
何とは言わんが普通の水準に達してから書き込んでね
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff81-/Aj7 [113.40.191.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:49:47.54ID:6OtGHD2j0
普通の(気持ちよく俺を勝たせてくれる都合の良い)デッキが1番だよね
分かる
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-/Aj7 [60.60.167.206])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:43:22.95ID:Emndt4sl0
教えてくれた方ありがとうございます!
垢そのままで復帰してみます。
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:57:44.40ID:FeIRMZ7O0
激変ヒスはフェニックスもだがブン回してさっさと報酬だけ取ろうってデッキばっかだから除去コンで無理矢理戦わせようとすると即コンシばっかでおもんねーわ玩具持ち込んでも遊ばせてもくれないし殺すしか選択肢無い
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:09.78ID:zuPNxeJb0
リミテでメイヤ強すぎんだろ
誰だよあれデザインしたやつ
全員修整やりすぎ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df62-1mGO [58.190.243.150])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:51.03ID:KTqaJ/io0
色拘束厳しいしいいバランスだと思うけどな
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:56:16.57ID:Gkp/aBrHa
>>90
ラースのコーってゼンディカー由来なの?流石に冗談でしょ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:58:37.39ID:Gkp/aBrHa
>>83
カニの削る枚数がそもそもおかしいんだよ
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:59:25.42ID:Gkp/aBrHa
>>104
エニグマって何よ
熊々じゃなくて?
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-p403 [126.208.236.136])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:03:54.33ID:fJREdl6Nr
まぁぶっちぎりで頭おかしいのは粉砕の巨人だけどな
緑で野獣入れないデッキも、青で借り手を入れないデッキも、白で亡霊入れないデッキも存在するけど、
赤で粉砕の巨人入れないデッキは存在しないからな
システムクリチャーの採用基準がタフネス3以上になってるし、ほんとぶっ壊れてる
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:50.08ID:FeIRMZ7O0
砕骨な
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:05:52.36ID:Gkp/aBrHa
>>109
そりゃまた斬新なデッキだな
まだお目にかかったことないけどそもそもヨ―リオンで置物グルグルが強いからあんまり印象には残らんかも
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-bb0G [222.159.68.103])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:19:33.44ID:9t3pSpRt0
恥骨がパワーカードってビギナーなんだろうな
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:19:59.81ID:FeIRMZ7O0
指ガタガタ震わせながらタイピングしてんのか…?
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:22:25.44ID:Gkp/aBrHa
>>121
西野カナじゃあるまいし
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.119.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:27:40.48ID:uhD6/R0Qa
「粉骨砕身」「砕身粉骨」「粉身砕骨」「砕骨粉身」
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:12.70ID:ysYjmJDs0
マッチ補正があるとして、
なんでお前が不利なマッチアップに設定されてると思ってるんだ
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:49:32.31ID:FeIRMZ7O0
白は赤には強いよ苦手なのはティムールやサイクリングでメインからサイクリングはある程度意識して影槍や石とぐろ積んでるね
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:54:24.59ID:FeIRMZ7O0
めっちゃ早口で喋ってくるジェイスは笑った

あ、ロード長過ぎなんでアプリは消しました…
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:06.55ID:Gkp/aBrHa
>>138
なんぞこれ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:00.71ID:Gkp/aBrHa
>>142
この学芸会感凄いな
無駄金になりそうだ
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:16:06.85ID:FeIRMZ7O0
状況によりけりだが砕骨はともかくアナックスを生かしとくとボードもキツくなるし宝剣持たれた時は流石にライフレースで逆転される可能性が高いと思うわ
ハンマーで上から殴り殺すプランを支える為にも奴への干渉は必須かとガラスも有効だが向こうだって盾割りやら入るしな
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:17:54.12ID:FeIRMZ7O0
あとは巨人落としかサイドならディッチャも1、2枚は入るかな
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:27:40.94ID:Gkp/aBrHa
>>153
パックの匂いネタは万国共通らしいな
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-12p/ [101.143.113.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:07:34.72ID:oJ2BMEZJ0
土地の寄進は浄火の鎧か板金鎧あれば強いんだけどねぇ…

ちなみに基本指定ではないのでショックランド、デュアルサイクリングランド、トライオームも持ってこれる
ランプ系で使おうとするなら梓とか土地プレイ権を増やすカードと組み合わせる感じになるかねぇ
その場合2ターン目に撃つことはあんまりなさそうかな、あと税収と違って2枚目以降は腐るので注意
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-xo7b [60.56.172.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:19:59.37ID:LjNKtdgd0
始めてちょうど二ヶ月目にスタンダードマッチプレイでようやくダイヤに行けた。
なんかヴォリンクレックス様々やで。
自分のカウンター倍増も強いけど、相手の英雄譚カウンターが進まなくなるのめっちゃ強い。
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-xo7b [60.56.172.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:50.08ID:LjNKtdgd0
>>171
開発という意味では仕様がしっかりしてるからまだましだと思う。
ただ、ゲームのルール自体がプログラム組んでいくような構造なのでめっちゃ重くなるのは仕方ないでしょうね。
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df8a-1mGO [122.197.111.233])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:59:57.69ID:+hmVdzdi0
除去やハンデスしこたま詰め込んだデッキで20戦くらいやってみればわかるよ

数ターンでサクッと爆発してまともな対戦にならない割合すごいから
勝ち筋なんていらねぇんだってわかる
そして相手が爆発しそうにないと察したら自分がすぐ爆発するようになっていく

そういう虚無勢が一定数居るのは間違いない
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:42:29.47ID:zes8Ekrl0
ヒスブロいつものキナンムーヴでパパッと終了〜アショクスリーブついでに買おっかな
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:42:08.04ID:zes8Ekrl0
試合見てねえけどジャンサクの参加率相当高けえから元取れるならまあというかアレに有利付けるデッキとかあったんだな拘束の登場でいよいよ完全無敵だと思ってたが
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:49:01.73ID:zes8Ekrl0
ヨーリオンじゃ第3章が活かせないからセーフ波乱がスタンに居たらアウトだろうな
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:54:10.53ID:+MTrnxBG0
生き物ころすついでに置物壊せてランプまでしちゃうという
やっぱアナカラー色ってダメだわ禁止リストの9割この色に絡んでる
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:07:51.21ID:j8oofjMP0
>>195
アナカラーってより緑やろ…
むかむか、オーコ、ウーロ、僻境、クローバー、猫、創案
ダントツで緑が多いからな…
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:12:22.99ID:zes8Ekrl0
>>196
俺はスタン目線ならどっちかというと契機や評決のがガンだと思うわ契機は上手く巻き込めないリスクが有るにせよ全体追放は強力に違いないし評決は言わずもがな仮に両者とも無ければ疑似的なモノも含めて最近の耐性持ちクリーチャーを半端なaoeと拘束で捌くのは無理があるはず

灯争のPW推しの反動でクリーチャーの質上げ続けた結果黒除去の信頼性が落ちたからそっちも質を上げ続けて〜ってイタチごっこやってんだよな今って
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:14:26.76ID:zes8Ekrl0
あーあとスカルドみたいなビート用のアド源も除去の質を向上させる理由にはなるかな一応アレもヨーリオンで使い回せるけど
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:34:35.66ID:7/7WunG+0
マジックは使用率が高いだけでは禁止にならないので
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:08:45.99ID:j8oofjMP0
>>199
今の耐性持ちがアダントやベナ史や再燃に比べてそこまで強力とは思わないけどね
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:22:49.86ID:j8oofjMP0
そもそも追放で処理しなきゃいけないカードってアナックス、神聖刃、灰フェニくらいだろ?
全て棺、亡霊、払拭の光で処理出来る
ミシュランがインスタントじゃないと処理出来ないから白絡み消えてるだけだわ後は土地の問題もあるわな
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:29.29ID:SYc2ynGU0
災厄と揺れ招きのカルドコンビで毎ターン4点楽しすぎる
巨人デッキはスタンで無理なのかな 
プラチナだと赤黒巨人でまあまあ勝てるが
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:06:02.32ID:0uyWUxra0
見てないけどブル姉かな
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:15:26.17ID:j8oofjMP0
>>207
ダブシンなのがつら過ぎる…
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:26.60ID:7/7WunG+0
アリーナスレ民はカードの文句言うためにマジックやってるからな
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-yXVd [14.9.242.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:25:48.41ID:nS4YCyZ90
カルドハイムCSって何?年収は?調べてみました!
どうやらCSとはチャンピオンシップの略のようです!日本語では選手権ともいうようです。サッカーやジャグリングでも使われる用語ですね!
カルドハイムとはゲーム、「マジック:ザ・ギャザリング」に登場する世界のようです。
ということは!カルドハイムCSとはマジック:ザ・ギャザリングの大会のことなのではないでしょうか!?
いかがでしたか?気に入ったらぜひ、いいねボタンを押してくださいね!
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:31:19.94ID:e9rAn8msa
複視で殺された後5マナのこれですら強いんだからクローバーとかダメだよなあとしみじみ思う
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-bb0G [222.159.68.103])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:03:08.32ID:E/j/6aF60
みくさんはいかにもオタサーの姫っぽいブスだけど、
でも姓で旦那が外人っぽいからお前らはノーチャンスだぞ
勘違いするなよギャザおじ
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-bb0G [222.159.68.103])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:48.54ID:E/j/6aF60
ノーチャンスとわかったら興味なくすとか
ギャザおじ…
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:34:09.29ID:e9rAn8msa
>>235
とくさんのロジックだな
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-/Aj7 [163.131.83.27])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:09.98ID:l2EPkavJ0
低レ君(cf-)がそんな気の利いた面白いこと言えるとは思わなかったわ
ご新規さん増えてるみたいだから書いておくけど、ワッチョイcf-は通称低レ君で、ルールは間違うわ、訳がわからない造語するわ、まともなアドバイスすらできないわで
そのくせ上から目線で頓珍漢なこと言うほぼ荒らしだから、慣れないうちはNG推奨
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-QAUY [49.98.149.152])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:18:01.19ID:E9BLjd6md
熊谷さん安定して勝ってんなあ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-bb0G [27.95.211.24])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:36:34.50ID:VTFpK2TY0
CSヒストリックラウンドのみ6-2以上
9 オルゾフオーラ
6 ジャンドフード
2 アブザンミッドレンジ
2 スゥルタイ根本原理
2 ジャンドカンパニー
1 バントミッドレンジ
1 エルフ
1 ディミーアコントロール
1 アゾリウスコントロール
1 グルールアグロ
カンパニー4つ(ジャンド2エルフ1グルール1)で思ったより少ない
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:57:02.86ID:j8oofjMP0
課金者優遇なりプレイ人口維持の為に最低限デイリー消化させるラインなりは用意してるだろうな
特に後者は人口命の基本無料ゲーだと行わないってのは難しい
クリーンな運営より操作した方が稼げるなら当然そうするからな
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:00:50.97ID:7/7WunG+0
たまにしかミシック上がらない人間の体感がデータとして信頼できるってマジ?
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:10:04.43ID:j8oofjMP0
>>250
この世には危ない事してでも金を稼ぎたい人間が金持ち貧乏人人種性別関係なく居るからね
自分がそう思うからって相手もそう思うとは限らない
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:12:59.51ID:e9rAn8msa
>>259
いつも見てるぞ
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-tbOl [1.75.10.215])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:15.07ID:kCbcxRWmd
日絵スタイル来るの?
日絵プレインズウォーカーは来なかったが
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:01:36.99ID:f6NQjgcZ0
ミスティカルアーカイブの通常版は普通のカード扱い。WCでクラフト可能。日絵版はスタイル形式でストアでの販売とイベントでの配布。今のところ出てる情報はこれくらい。
スタイル集めるのがとにかく大変そう。63種類だし。
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:57.07ID:f6NQjgcZ0
過去のコモンをレアにして排出率さげてもたくさん買って貰えるから美味しいわな。しかも日絵で倍々ゲーム。
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H83-/Aj7 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:27.10ID:jfJCaBCzH
僕のドラゴンの迷路も高騰しますか?
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:52.97ID:zes8Ekrl0
7枚は例外暗黒の儀式とか対抗呪文とか
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:46.88ID:f6NQjgcZ0
>>294
日本絵っぽくしただけの萌え絵も多いよな。顔とか描く時そういうタッチでしか描けない人なんだろうけど。時代だからだろうけど最近のイラストレーターさんはそういう人多い。良い悪いは好みにはなるけど。
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:16.65ID:zes8Ekrl0
信仰なきもの漁りが出た時コミュニティが阿鼻叫喚になったの好き
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Lt2v [163.49.213.124])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:35.83ID:dQxJu5VAM
絵嫌いならスタイル使わなきゃいいだけだしどうでもええやろ
スタンでプレイアブルなカードはマジで無いな耕作くらいか
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:55:59.00ID:zes8Ekrl0
パックのコモン枠1枚がアーカイブ枠になるんじゃなかったか?
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:04:13.33ID:zes8Ekrl0
とりあえずオゾリスがめっちゃ強化されそうではある
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:47.35ID:e9rAn8msa
>>298
日本人からするとmtgの良さって外国製品ならではのイラストの独自性が一つの要素として挙げられるのはあるよね
だから灯争の限定イラストとかもコレクションする気にならなかったわ
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Lt2v [163.49.213.124])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:08:38.66ID:dQxJu5VAM
日絵はパックからでなくてスタイル購入限定だから注意な
否認の絵はなんかひどい
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-l56F [183.86.84.108])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:22.78ID:6RTx4WJL0
日本語のアカウントって作れるのか
これスマホ版から?
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H83-/Aj7 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:32.87ID:jfJCaBCzH
みんな否定的だから気になって見てきたけど
確かにちょっとね、他はまぁ…許容範囲かなって感じだけど
赤は結構キツい
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:45.94ID:e9rAn8msa
>>322
スパーキー君は本当にかわいいなあ
これのクッションとか出してくれたら買うんだけど
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:43.85ID:e9rAn8msa
>>316
それで売れるならしゃーないと思うよ、wotcも慈善事業してるわけじゃないしな

>>318
こっちが通常のmtgのイラストに感じるエキゾチックさを海外のプレイヤーは日本のイラストから感じてるのかもしれん
時々海外の有名人とかでも日本好きがいるのと本質的には変わらないと思う
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:39.07ID:+MTrnxBG0
>>310
アーカイブのカード結局リミテで使えちゃうんだな
リミテはスタンのカード集めるところって認識されてるの分からないのか
ショック使えるだけでも結構影響あるのにヒストリックのカードなんか混ぜんなよ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H83-/Aj7 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:50.68ID:jfJCaBCzH
>>331
それ結果的にコミュニティの外から新規ユーザー(新しいマジョリティ)が入ってきただけで
ノイジーマイノリティってのとはまた違うのでは
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-NN47 [126.78.0.191])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:19.08ID:1eMFCYUV0
mtgやってる人でリミテッド嫌いなひとっているのかな?
構築の大会の皆同じようなデッキ同じような動きをみるよりもリミテッドの大会がみたいよ。
構築の上位8人の決勝よりも、リミテッドの上位8人が決勝で同じ卓を囲む方が絶対みててワクワクするでしょ。 
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:13:05.89ID:e9rAn8msa
リミテッドの方がコンバットの駆け引きが強く出るから見てて面白いと思うんだけどね
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:16:07.95ID:+MTrnxBG0
やっとマスタリー完走した
これだけギリギリなら完走報酬はレアの確率上げるか1レベ毎に3枚とかにして欲しいわ
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-NN47 [106.180.13.16])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:33:57.42ID:e9rAn8msa
>>368
そもそもマスタリーのXPって9勝くらいで打ち止めだからそれ以降はゴールドとかカードの褒賞欲しい人向けじゃないの
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff4-/Aj7 [210.138.105.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:34:10.13ID:Yrj99sXX0
スマホから始めたばかりの初心者です。
エンチャント対策カードあったら教えてください。
今赤緑です
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff4-/Aj7 [210.138.105.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:40:12.32ID:Yrj99sXX0
帰化とかはあったんですけど、
スタンダードだと現在使えませんってあったから。
クリーチャー以外を対象とした場の除去の情報が自分じゃ見つけられないから聞きたかったんですが。
ダメ?
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff4-/Aj7 [210.138.105.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:57.96ID:Yrj99sXX0
萎れ、をググれ、と読んでしまった。
そう言うカードなんですね。ごめんなさい
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:16.26ID:zes8Ekrl0
、。、。に加えて会話になってない香ばしいのが来たな
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-tjLS [92.202.19.15])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:16.82ID:N3NQAmGY0
>>378
コグラっていう最強ゴリラがおるぞ
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f8d-90Yj [219.66.173.146])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:21.62ID:wm1uPfLR0
>>378
緑には色々あるね。
対エンチャント限定なら極めて強力なBarrier Breach / 障壁突破
対象の範囲が広く無駄になりにくい壊れた翼/Broken Wings
コストが安めな自然への回帰/Return to Natureや萎れ/Wilt
水晶壊し/Gemrazer、仮面の蛮人/Masked Vandal、打ち壊すブロントドン/Thrashing Brontodonといったクリーチャーも居る。
自分のデッキと仮想敵に合わせてどうぞ
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H83-/Aj7 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:56.31ID:jfJCaBCzH
やっぱりアリーナ民には国語教育が必要なんすね
僕もオニキス先生と秘密のレッスンしたいです
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:33.20ID:zes8Ekrl0
ティボローグが完成してからは早かったなウィザーズ(或いはユーザー側)が対策してくんのも早かったけど良い稼ぎになったわ
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa33-bgmr [36.12.92.169])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:43.01ID:ZAkbsAD8a
スマホだとカード検索機能ないの?
PC版だとデッキ編集画面の左上にあるんだけど、そこで エンチャント 破壊 あたり入れればいくらでも出てくる
(詳細でエンチャントタイプを外したり未所持にチェック入れたり検索ワードを破壊じゃなく追放にしたりそのへんはお好みで)
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:00:49.50ID:zes8Ekrl0
ヒスブロ常設もよろしく王神回すの楽しい〜
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:02:11.47ID:j8oofjMP0
激変常設希望
亭主野獣巨人の顔みたくねぇわ
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:25:39.38ID:zes8Ekrl0
エシカってあれかつてのニヴかケンリス枠でしょキナンケンリスエシカに対してそれらをメタろうとするアショクナーセットで回してんのが現状まあ回ればどれにも勝てるポテンシャルあるキナンが最強かな
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-12p/ [101.143.113.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:18.40ID:oJ2BMEZJ0
フェザー使いだけど迅速な終わりや踏みつけに対しては
手札に一心同体あっても神々の思し召し使うなぁ、アド取れるから

>>402
その呪文や能力の対象のすべてが不正な対象であるならばそれは効力を発揮せず、それが呪文であれば墓地に置かれる
出来事を持つクリーチャー・カードが出来事の後に追放され(て追放領域からクリーチャー側を唱える権利を得)るのは出来事の効果の一部
残忍な騎士がクローバーと相性が悪いと言われた原因でもある
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Lt2v [163.49.211.226])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:06:14.65ID:XlDCGcrNM
ドゥームスカールじゃ基本空振りせんとおもうがまあそういうこともあるね
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:21.40ID:0uyWUxra0
スローゥダーゥン
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:23.71ID:0uyWUxra0
>>420
面白い方針やな
ストリクスで真似しようかな
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:43.89ID:+MTrnxBG0
流石に無課金は無理だしドラフトは新弾直後以外はオススメしない
プレオーダーで5〜10k入れるだけでもだいぶ変わるよ
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HzgR [106.133.93.35])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:34:49.53ID:uJgnrpoAa
スマホから始めたんですが、ユーロランドとかアングルードとかの基本土地ってどうやったら手に入るんですか?
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:36:13.24ID:0uyWUxra0
日替わりストアに並ぶのをひたすら待つべし
毎日 毎日
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df83-4nzc [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:02.46ID:2YGiWwEj0
プレイやると半分以上ティボとか新規可哀想だよなこれ
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-bb0G [222.159.68.103])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:09:45.38ID:E/j/6aF60
ラダー#は赤白緑ヨライオンならず社ばっかりだぞ
ティボに全く当たらん
ティボにトラウマ植え付けられた低レエアプおじ
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:14:16.15ID:SYc2ynGU0
ゼンドラの最後の方は魔境みたいになってて平気で2勝以下とかあったけど
いまはまだ慣れてない人がけっこうおるからおいしい
このひと月で緑白が急に勝率を上げてきてるね
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:14:18.11ID:+MTrnxBG0
ランクでティボ使う意味0だし
あくまでデイリー用
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-12p/ [101.143.113.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:52:05.44ID:oJ2BMEZJ0
とりあえずミスティカルアーカイブの内容的にストームが流行りそうだし今のうちに対策考えとかないとなぁ…

ラヴィニアいればデザイアは撃ちづらい(ストーム持ち以外がめくれると全部打ち消される)だろうけど
デザイアぶっぱしてストーム持ちめくれちゃうとコピーは残るから結局死にそう
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:09:51.43ID:W3pkThGM0
アリーナのロゴ入ったスリーブってなんであんなにダサいんだろう
これだけはセールに来ても買わない
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df83-4nzc [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:13:25.91ID:fYlN16Ny0
マッチドラフトやって6戦全部事故ったんだけどマジでねーわなんなんだよほんと
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H83-RXj6 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:32:59.98ID:JG5mGUqVH
Twitterで見た感じところどころMTG関係ない事書いてすっげぇスベってる人が居る以外は普通っぽいけど
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:54:22.32ID:agFGGfJb0
>>482
ライバルズはチャレンジャーより下手なのもいっぱい入ってるけどMPLは本物しかいないから
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-54xe [1.75.0.108])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:23:08.14ID:lw75Umoud
>>489
ある
俺は占術でカードドラッグしてる間に反対の手でカード長押ししてみたらカード拡大表示になったのに指離してもドラッグ判定残って以後操作不能になった
指4本ぐらいで画面いたるところ連打しまくってたらなんか直ったけど
不用意な長押しは危険
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:35.20ID:z7TnZm1c0
自分が有利のくせに毎回砂時計のクソ遅いやつがいて
うぜーと思いながらペットとかエモート押して催促してたんだが
あれスマホ版だったのかもしれんのか
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:28:41.85ID:c32i/X4w0
カルドハイムは土地のサーチが緩いからね特に地平の探求者は取りやすいからしっかり補助出来れば2、3枚は引っ張って来てくれるかもテンポ面で強いかはともかく
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:54.28ID:XtJFrI+ra
別にヨーリオン自体は強い場面少なくない?
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:45:00.91ID:XtJFrI+ra
この環境でローグ持っていったのが凄い
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:47:05.24ID:XtJFrI+ra
>>518
根本と赤単ぐらいキツいよ
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:52:50.89ID:c32i/X4w0
まあ何事もメタ次第、乗り手次第って事だな
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:12:42.54ID:c32i/X4w0
>>533
色拘束はキツいがアンコでコレは凄いアングラスの暴力を思い出すなー
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:22:30.67ID:c32i/X4w0
rip apartはFTも良いなこういう淡々としたの好きだわ
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-/Aj7 [150.66.78.130])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:24:32.58ID:Feh6bomjM
メインから無理なく入ってなんでも触れるカードやめて欲しいわ
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:28:33.15ID:XtJFrI+ra
犬もあるしジェスカイとかならカウンター構えれるし
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:35.70ID:c32i/X4w0
赤単はともかく白は打撃力そのものはあんま落ちねーけどな…ハンマーとハルヴァール健在だし神聖刃のおっさんや犬アルセイドみたいな中継が出れば直ぐに暴れそうストリクスの奴らも攻撃能力は中々だけど
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMdf-90Yj [153.234.156.12])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:11:57.47ID:AfC9WiG1M
アンタップインの多色地形が全然ない状況で赤白2色2マナは結構重い。
2ターン目に打てないパターンや、他のアクションを取りながらのプレイはかなり厳しくなる。
もちろん、この手の対策カードは環境メタ次第な部分もあるので、絶対はいらないという気はないが、1赤のインスタントと一緒にはできんよ。
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-pdRJ [153.161.4.46])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:20.57ID:rLX0i0b30
割らないと負ける置物多いからメインから入れやすい置物除去はありがたいね
サイド使えないBO1だと特に
マナベースも別に2ターン目に撃つ必要ないというか温存したい部類だし

問題はボロスアグロが息してないってぐらいか
ナヤもあんまり生物減らしたくないし
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:37:12.85ID:z7TnZm1c0
最近三マナのハードルが恐ろしく高いからな
逆に1〜2マナは一時期より弱体化してるような気がする
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:52:15.98ID:z7TnZm1c0
除去が弱すぎるというか
アドべのせいで1−3交換くらいせんとわりに合わんってのがなあ
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:56:51.55ID:XtJFrI+ra
>>578
熊谷さんの赤単が一番オススメ
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:01.98ID:CKodvIt70NIKU
土地が塩で碌なカード公開されてないのにプレオーダー買うのか…
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:37.72ID:c32i/X4w0NIKU
PV永続なの強えな亡霊の効き目が薄いマッチならサイドから取り換えるかそもそものメインに積んでも良いかも
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:33.94ID:CKodvIt70NIKU
>>598
なら土地目当てに両面土地あるパック剥いといた方がマシだと思うぞ
強いカードまたは欲しいカードが公開されてから買えば良い
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:35.76ID:CKodvIt70NIKU
リリアナはノーチャン
カズミナはワンチャンある
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa33-bgmr [36.12.92.169])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:38.39ID:1xfE+Bg2aNIKU
根本のリリアナは6マナで置いて次7マナで根本なのとトップしたときにまだ使えるかなって
カズミナは3マナだと占術するよりマナ伸ばしたい時間なのが
常在が何かのデッキにハマることはあるかもだけどそれは根本デッキではないと思う
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:45.21ID:c32i/X4w0NIKU
4ナーセットみたいな奥義が速えのとは相性良いけど3、4ターン目にマグロはまあ無理だろうな…
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:26:40.49ID:XtJFrI+raNIKU
黒緑の初学者君はどっかで禁止されるんやろなぁ
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM53-Nru7 [150.66.74.241])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:40.96ID:SLtrHbAQMNIKU
>>617
出回ってるリストの完コピで回してます。確かにメタに合わせての入れ替えとかは完璧には出来てませんがここまで勝てないものなのかな
大会とかの動画も参考にしてるけどあんなにうまく回ってくれないですね。上手く行ったときと相手が事故った時だけ勝ってる感じです
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:23.10ID:XtJFrI+raNIKU
この能力ラルと似てるしラルと一緒に灯争大戦を戦ったのかもしれませんね(すっとぼけ)
ってブログ書いてる人いて笑ってしまった
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0H83-RXj6 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:30.09ID:JG5mGUqVHNIKU
特に変装もしてないしモンゴルマンみたいなノリなんじゃね
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:34.70ID:W3pkThGM0NIKU
各種大会でスルタイが完全に駆逐されてるけど、代わりに出てきてるのが結局ティムールやローグなんだよな
島禁止して4色でやっていかないか?
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:32:53.50ID:agFGGfJb0NIKU
マジックのシステムの前に赤単が目に入らない君の認知の歪みを変えたほうがいい
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:33.94ID:W3pkThGM0NIKU
>>645
SCGではTOP16に1人しかいないしチャンピオンでは使用率20%に対してWINRATEが50%ギリギリ
明らかに強い奴の例外で環境的には負けてる
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:05.30ID:CKodvIt70NIKU
ヴォリンは俺も微妙だと思うわ
腐ってる無情が高確率で飛んでくるからそんな強い動きにならない
アグロ相手にヴォリン+キオーラやティボも微妙だし
イマイチヴォリンがどのデッキに対して強いカードなのか分からない
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr33-UBuz [126.156.181.203])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:36.02ID:tOtXt6SorNIKU
>>625
ブン回りと相手の事故の時だけ勝てるっていうのが正にプレイングに問題あることの証明
更に言えば、ブン回ったシーン切り抜きの動画じゃなく配信を見ての感想が「あんなに綺麗に回らない」ってんなら自分のミスにすら気づいてない状態
動画撮ってここで晒せば修正点いくらでも指摘されると思う
それが億劫なら、想像だけど、少し悪くなっただけで諦めて酷いコンバットしてるんじゃない?微不利の時に辛抱して粘ることから始めてみては
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd1f-tbOl [1.75.10.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:22:56.61ID:fARdeLkQdNIKU
タイムワープが来たらヒストリックでエクストラターン12枚積みのクソデッキ作るか
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:00.45ID:W3pkThGM0NIKU
ヒストリックのティムールメインが土地とアールンド以外全部エルドレイン産なのやばすぎて笑う
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd1f-tbOl [1.75.8.191])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:44.95ID:WR+tTqAadNIKU
>>690
こいつ この呪文を追放する って書いてないのかよ。。
ダメだろ。。
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:01.52ID:XtJFrI+raNIKU
ストーム実装されたら裏面土地のカードとハンデスとボーラスの城塞でtopめくり続けてストームのゲインと吸収で勝ちやぞ
根本原理の比じゃない通ったら勝ちのゲームに震えて眠れ
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0H83-RXj6 [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:40.18ID:JG5mGUqVHNIKU
うぁぁぁリ…オニキス教授が廊下を練り歩いてる
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:11.39ID:XtJFrI+raNIKU
>>697
マラキールは生物ないと使えないから除外して黒が12枚、出せたら加速できる花面と出せたらゲインの生物で12-4-4
あとは無色でマナが出るやつとかドローソースとか、ついでに黒のハンデス入れてって感じ
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f83-S99V [125.194.53.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:06.40ID:Kmum8M+R0NIKU
>>698
さすがに墓地から忠誠度0以上で毎ターン回収できたらあったとして4マナじゃないだろw
どうせケフネト前提なら4ラルで時間のねじれとかをコピーしてそのまま殴り倒すのもありかとは思うが…
追加4ターンもあればまず殺せるだろうし、あるいは追加ターンの間に渦巻く知識を回収するカードを唱えたり墓地から唱えるのもありだし
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:42:25.16ID:XtJFrI+raNIKU
mtgaだとコモン枠だかアンコモン枠がアーカイブになるんじゃなかったっけ
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-tjLS [106.128.112.196])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:27.38ID:XtJFrI+raNIKU
>>712
ミスティカルって全部レア以上ちゃうの?
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:13.39ID:roh01CUt0NIKU
>>714
愚痴スレに消えてくれ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd9f-QAUY [49.98.172.110])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:27:01.94ID:PtG4NOzOdNIKU
>>715
🤔?
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:51:53.39ID:W3pkThGM0NIKU
拘束の所為でスルタイに置物で勝てないのほんとクソ
早く禁止にしてくれこのバグアンコ
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa7f-RXj6 [111.239.121.164])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:26.74ID:0HRpsciJaNIKU
>>730
待ってるのはまぁシステム的にしょうがない部分もあるけど
明らかに相手が操作忘れてて無駄に待たされるのは呆れる
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:12:52.12ID:QEK7rlid0NIKU
>>713
違うよ。ミスティカルアーカイブは必ず1枚でるけどレア以上は排出率低いから通常のレアとは比べ物にならないぐらい集めにくい。しかも以前コモン、アンコだったカードの多くがレア以上になっているという。
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa23-/cr/ [106.133.125.189])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:09.62ID:3G+ZaJHTaNIKU
ランクよりプレイティボの方がマッチング遅くて笑う
使ってる方からしたらミラーはありがたいから良いけど
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:49:24.63ID:agFGGfJb0NIKU
>>729
スルタイカラーに触れないパーマネントはないから拘束なくても結局変わらんよ
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:37.52ID:W3pkThGM0NIKU
>>757
いや拘束ないからメインに置物破壊別に積みますとはならないでしょ
生き物破壊とランプの為に入れてついででメタカード破壊できるのがバグってるの
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd9f-QAUY [49.98.172.110])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:38:17.02ID:PtG4NOzOdNIKU
長老ガーガロス複数積みの根本原理きついわ…ストリクスヘイブンまでとりあえず寝る
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ ffdc-pdRJ [153.161.4.46])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:13.89ID:rLX0i0b30NIKU
>>756
緑単ストンピィ使ってるけどBO1なら一応勝ち越せてはいる
クリーチャー1体1体のパワーが高いから数並べなくても打点出せて
全体除去食らっても後続出しやすい、奇数と偶数両方に高パワーアタッカーがいる、
探索する獣とか水晶壊し変容で出して即攻撃出来る、両者とも影の評決効かない、
このへんが強みかな
前はガラクの先触れ入れてて更に強かったけど赤単相手に弱いので今は老樹林トロール使ってる

こないだ一度相手ライフ1桁から根本原理2回使われて攻め手完全に封じられたけど
石とぐろトップから強行突破でアールンド天啓のトークンぶち抜いて本体貫通させて勝った時は熱かった
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:56.45ID:c32i/X4w0NIKU
コントロールの使うガーガロスは基本強いフライヤーへの牽制も可能でマナコストも環境とスルタイの動きにマッチしてるのが良いね
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f78-tbOl [115.37.245.25])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:42.85ID:roh01CUt0NIKU
映画ってあれ平行世界じゃねーの
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5f58-eTuZ [14.8.96.65])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:49.93ID:rHOkEiFQ0NIKU
緑トリシンのあいつ何の成果も残さなかったな
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:53.61ID:c32i/X4w0NIKU
ナイレア、エレボスとかいう神と付いてるだけのゴミ介入が優秀な分まだエレボスは許してやってもいいが…


あ、パーフォロスは面白枠なのでオッケーです
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5f58-eTuZ [14.8.96.65])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:43.72ID:rHOkEiFQ0NIKU
ナイレア自体が弱いし顕現しても
野獣が立ってるのと対して変わらない圧しかかけられないよね
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:35.53ID:CKodvIt70NIKU
緑はエルドレインで禁止出し過ぎたからな…
流石にテーロスではカス調整にしたんだろ多分
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-eTuZ [14.8.96.65])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:14.21ID:SBmTo46Q0
エルドレイン後
ウーロ「ちょっとおまけ付きらせんです」
wotc「緑じゃないなよし通れ」
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:57.13ID:o3oYk0050
ウーロ「青が悪いよー青がー」
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:25.74ID:C9Zx86QA0
オムナス「緑成分は1/4です」
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:32.25ID:vp6d4tkp0
>>794
ブロールでキナン起動から出てくると殺意が生まれるんだよなぁ…
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:30.86ID:C9Zx86QA0
>>800
今年のクレしんは学園ものだったな
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-UbCk [153.182.101.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:10.86ID:GekGKsBX0
>>761
いやだからどの環境にも大体パルスなり拘束なりゴルガリには何でも触れるプレイアブルな汎用除去あるから 君の主張は色役割なくせって言ってるのとほとんど変わらん
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RXj6 [111.239.125.168])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:34.58ID:jucc9NtYa
じゃあレイア姫もジャバのせいで処女失っ…
ごめんなさい、ちんちん萎えますよね
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:47.52ID:wytek3aS0
>>739
デザイアはプール広がれば絶対禁止になるだろうね。今はマナ加速足りないだけだから。時間のねじれなんかもそのうち禁止だろうし。
次のストリクスヘイヴンのミスティカルアーカイブはでたら未来のWC補填と思えるカードいくつかある。
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-eTuZ [14.8.96.65])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:32.28ID:SBmTo46Q0
マルチカラー廃止だな
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:50:33.49ID:vp6d4tkp0
アングラスの暴力は複数モードを選べる反面色々と状況選ぶからね1アクションが重い相手にはかなり強力なのは確かだけど

>>818
大群は俺も驚いた
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:29.25ID:C9Zx86QA0
自分のデッキ40枚切削で良くね
どうせ80枚入れてるし
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df58-imRm [106.72.134.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:49:27.19ID:L5sXjhLq0
忘却の輪みたいな一時追放除去はなんか装備ごと追放されたような位置に移動するね、でも普通に装備能力起動されて付け直されてたよ
人によっては使えないと勘違いされそうで良くないけど…
エンチャントや装備ごと追放されるようなやつあったっけ?厳密なテキスト覚えてない奴
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df5c-uiCP [202.179.63.228])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:50:22.48ID:Nlqshx0b0
多分自分の画面表示だけ
前同じことやって相手が装備付け替えてきた
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fff7-udmE [183.91.107.150])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:03:50.35ID:hqhAQ7MT0
iPhoneで快適に遊べる機種ってあるのかな?
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-RXj6 [126.113.31.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:15:12.37ID:ANKv8d/i0
快適に遊ぶならそもそもPCがいいと思うけど
8はギリ動く(対戦はしてないけど、ペット選択画面とかガクガクだったので)
第二世代SE、8plus、第八世代iPadはまぁ普通に出来る
それよりスペック高いのにしとけばとりあえずは問題無いんじゃない
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-UUyU [220.108.238.93])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:40:58.18ID:QNHY+2Pb0
機械蜂みたいなアバターはモバイル特典なのか
俺のオンボロイドじゃプレーできないしipad買うかなあ
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:46:04.42ID:iXg4xwwj0
負けの理由アンケートとってみたら
半分以上土地関係だったりしてね
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.102])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:01:32.23ID:IH8QrQzWa
根本強いひとが使えば最適解だけどなぁ
プレイング差めちゃくちゃ出るし言うほど最強じゃない気がするわ
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM33-FDa4 [36.11.225.78])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:23:55.27ID:4C1h7FiIM
>>851
まじでこれ根本でアホみたいに3点セット持ってきてヴォリンクレックス即除去られて何も出来ないとかよく見るわ
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM33-FDa4 [36.11.225.78])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:30:54.57ID:4C1h7FiIM
>>857
えぇ…除去られない物持ってくればいいじゃん
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-yXVd [14.9.242.224])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:34:44.86ID:RmtU3KiE0
構築記事とかでヴォリンキオーラ天啓が基本って言われてるせいでミラーでも脳死でこれ持ってくる奴超多い
たいていキオーラヴォリンって選ばれて絶滅の契機でまとめて流される
ミラーなら天啓ティボ海門修復みたいなアド取るカード3枚選ぶのが普通
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.102])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:39:01.57ID:IH8QrQzWa
天啓-キオーラ-ガガモン-ティボルト-ラス-ヴォリンクレックス-海門修復

メタもあって選ぶ頻度はだいたいこんな感じかなぁ
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:14:06.10ID:o3oYk0050
そうなると結局最適解はローグになるんだよな…
打ち消し入っててアドベンチャーにもアド負けしないデッキってローグぐらいしか無い
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-/Aj7 [61.86.221.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:25:27.86ID:o3oYk0050
ポーカー上手すぎだろ…
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM33-FDa4 [36.11.225.78])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:57.03ID:4C1h7FiIM
>>859
アールンド(追加ターン)とヴォリンとPWセットが良くあるパターンなんだけど、アールンド抜かれてPWとヴォリン出す際にヴォリン先出しにするとPW着地前に除去撃たれて忠誠度低いままになるからPWも落とされやすい
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-tbOl [1.75.6.11])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:45.77ID:Fe1qnWFFd
>>868
マグダで学長持ってくるデッキ作るか。。。
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM33-FDa4 [36.11.225.78])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:34:50.39ID:4C1h7FiIM
>>860
下で書いてる人いるけど除去ケアならキオーラ選ぶかドローとか、あとはハンドに除去あるの分かってる状況ならPWとヴォリンの出す順番変えるとかもあるよ
基本はアールンド+他2種類だけどアールンドって自分の手札が弱い時はあんまりありがたみがないから必ずって訳ではない
あと赤単とか白単相手ならPWじゃなくてヴォリン+キオーラが擬似アールンドになる事もあるしよく選択肢には上がる、下手したらそのままフィニッシュになるしね
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM33-FDa4 [36.11.225.78])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:55:59.33ID:4C1h7FiIM
>>876
いや除去をケアするならPWから出すのも選択肢
PW→ヴォリンで出せばヴォリン出た後に優先権が相手にいかないからそのままPWの+能力で忠誠度を4上げられる

まあ除去ケアするならだいたいはサメなりドローなりキオーラなりを置きにいくのが手だけど
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-QAUY [49.98.172.110])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:42:01.66ID:fIP8M8O6d
コントロール系使い始める時は誰しもが苦戦した思い出はあると思うけど初心者がいきなりスゥルタイコピーはハードル高杉
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-ApAI [126.255.172.44])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:01:38.16ID:O4HrQAApr
ていうかストリクスヘイヴンまであと2週間くらいじゃんはえーな
早く感じるのはスタンのメタが固定されなかったからかな?
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.102])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:37.20ID:IH8QrQzWa
アドベンチャーにコーマいうほどいれるか?
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-ApAI [126.255.172.44])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:32.79ID:O4HrQAApr
>>888
そもそも期間が短かったのね
このくらいがちょうどいいなぁ
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [60.117.121.15])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:47.49ID:VkLYXWP50
今回は短すぎだよ…
カードがまだ全然集まってない
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.227.116.73])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:24:53.38ID:iXg4xwwj0
相手ティボで蛇当たって爆発は草
セットランドだけで勝ったわ
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-ApAI [14.11.2.97])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:41:57.53ID:dr78csZ00
10円ゴミ神話と5000円神話の価値が同じだからね
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:42.69ID:wytek3aS0
>>902
ゼンディカーから増えてるね。神話が60→80。レアも増えてる。イニストラードは2セットだすみたいだしコンプしにくくしたいんだろうね。WC足りちゃうと課金しなくなるし。
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RXj6 [111.239.119.246])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:19:39.36ID:UjdQRdFha
「MOなら、なんと!あの!ブラックロータスが使えちゃうんです!」
『でもお高いんでしょ〜?』
「今ならこのお値段!」
エエーッ!
『やっすーい!!』
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-X/a8 [106.129.219.4])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:27.50ID:V7kuv7s4a
>>912
フェッチが弱い環境かつデルバーもないなら別にブレストはそこまで暴れにくいのはある

現行のデザイン的にやばいのは墓地に叩き込める思考掃きにはなると思うよ
墓地回りは下パーツ増えれば増えるほどやばいし、どちらかといえばルーティングなぜ許したになる
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RXj6 [111.239.119.246])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:43.67ID:UjdQRdFha
プレイは1日に10勝したあたりでガチデッキ遭遇率高くなる気がする
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.102])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:41:34.86ID:IH8QrQzWa
ファストランドは全色揃ってるはず
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.128.112.102])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:52.72ID:IH8QrQzWa
>>948
あら?そうなんかなんかと勘違いしてたわ

しばらくはマナ基盤の貧弱な時代が続きそうやね…
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:34.95ID:wytek3aS0
カードパワーあげてぶんまわると強すぎるから調整で土地を弱くするってよくないよな。ならカードパワーさげて色事故率下げてほしい。綺麗に動けても一方的なゲームにならないぐらいがいいわ。
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/cr/ [175.131.52.235])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:44.20ID:C9Zx86QA0
チャンピオンシップでマナフラマナスクしてる時の雰囲気死んでたし
ただ3色以上が安定すると一気に陰気度が上がるのがな
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-bb0G [221.241.163.209])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:41:59.12ID:VRtd/9Ao0
3マナまで土地伸びればマジックはゲームになるけど
1マナマナクリ
0〜1マナで土地or他を探すカード
2マナランパン

とまあ解消できるカードがゲームとして強すぎるんだよな、ちらほら禁止されてたり
みんな仲良くスクリュー、フラッドするしかない
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RXj6 [111.239.119.246])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:56:37.90ID:UjdQRdFha
カニはヒストリックならなんぼでも来ていいよ
むしろ来いよ!俺は絶対LOしねぇかんな!
アショクは帰れ!!
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-/Aj7 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:31.16ID:wytek3aS0
>>967
土地事故を無理矢理解消しようとして低マナから土地を伸ばすカードばっかり刷って、それを間に合わせるために回復だのドローだのつけまくった結果特定のアーキタイプだけ強くなって禁止。
そりゃあ土地事故あるゲームで片方だけテコ入れすりゃそうなるやろって。
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-tbOl [1.75.5.4])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:42.99ID:V0calfHTd
はやくパイオニアαをやりたい
いつ頃かアナウンスないんか
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-X/a8 [106.129.213.243])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:36.83ID:QFEpfVaKa
アドベンチャーなんかがわかりやすいね
グルールのが安定しやすいけど強いのは3色バージョン、土地が厳しくてもマリガンしやすくなっていて
亭主+出来事あればマリガン分なんかを簡単に吹き飛ばせる

ウーロとかオーコは1枚でそれができちゃったカードだった
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-3y3u [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:35:33.60ID:vp6d4tkp0
マナベース自体はマジで弱いはずなのにな
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fba-QAUY [61.114.196.14])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:01:47.38ID:Ol+/8Ntb0
無闇に砕骨とか野獣とかみたいなシングルシンボルのパワーカード刷らずに2色以上は土地で苦労してくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 33分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況