X



【レギュ】ゲートルーラー その32【違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-6R+Y [61.205.96.247])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:35.89ID:rk1J5RZ/M

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

他ゲーの話は程々に

公式サイト
https://gateruler.jp/

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608904066/

前スレ
【10万円】ゲートルーラー その30【うんこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1616490429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【30枚】ゲートルーラー その31【90カートン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1616657703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:50.86ID:1w7yycmy0
Q:2弾の入荷数が少ないって本当?
A:本当。工場の関係。

Q:スターターや体験版にルールブックが入ってないんだけど?
A:2弾のスターターには入る。

Q:大人向けなのにスターターが〇〇デッキとかタイトルがダサくない?
A:開発のセンス。

Q:ところでプレイマットもないんだけど?
A:コンビニで有料印刷(100円)となります。

Q:QRコードの動画見たらよくわからんおっさんが早口で喋ってるんだけど?
A:諦めてくれ、それがゲートルーラーの説明動画なんだ。そしてその喋っているのがゲートルーラーを作った池っち店長だ。

Q:どこで売ってるの?
A:公式には記載されてないので自分の足で探してください。

Q:アンバサダー、インフルエンサーって?
A:2021/1/6をもって解散となった為、現在は自称です・・・のハズが何故か復活した。
※2弾のカード発表のみ継続と公式のツイートがありました。

Q:総合ルール見てもわからないんだけど
A:スレ民もわからないので公式に問い合わせてください。同じ質問で別の回答が来たりしますがそれはもう一度聞いてください。

Q:排出率変わったって本当?
A:ウーバーレアの排出が増えた代わりにその分通常の排出が下がりました。
2弾はbox特典はありません。

Q:ぶっちゃけどう言うTCGなの?
A:坊主めくり。だって今引きで逆転が1番盛り上がるじゃないですか!(池っち店長談)

Q:居酒屋で会社の話してもいいんですか?録音されてたら録音してるほうがおかしいって
A:あなたが会社から受けた研修通り、守秘義務違反なので話さないでください。

Q:ゲートルーラーのプレイヤーってフリーターなの?
A:開発責任者が言うんだからそうじゃないんですか?

Q:火星人は?
A:いない

Q:構築ルールって無視していいの?
A:開発責任者が公開したレシピも間違ってるからいいよ

Q:謝罪。とは?
A:謝罪しますのキーワード用語

Q:公式が同じ発言繰り返してるんだけど?
A:botの発言です。

Q:運営にメールしても帰ってこないんだけど
A:ゲートルーラーの問い合わせには受け付けましたと言う返答のメールは来ません。
届いているか解らなければ後日「メール返答がなく届いているかわからない為、再度問い合わせ致しました」とつけて再度問い合わせてください。

Q:このゲームのルールってもしかして未完成では?
A:あのなぁ・・・

Q:公式ルール更新されたの?
A:されたけど矛盾だらけ
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:06.50ID:1w7yycmy0
Q:スターター2個で4枚ずつ揃うんですよね?
A:最終仕様で1枚になったのを、僕が把握してませんでした

Q:10万円の?
A:うんこ

Q:黄金剣どうなるの?
A:プロモで配るらしい、続報をお待ちください

Q:ゾンビスターターがそのままだと遊べないの?
A:アプレンティスだとコストオーバーでレギュ違反になります
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:01.99ID:1w7yycmy0
効果レステキスト解説

【あのなぁ】
相手を叱るタイミングで使用します。
その後、何を記述しても叱ったとして扱います。

【謝罪。】
相手に謝罪を行うタイミングで使用します。
その後、何を記述しても謝罪として扱います。

【フリーター】
ルール上、池っち店長から見たゲートルーラーのプレイヤーを指します。

【ゴリラ】
ルール上、ゲートルーラーのプレイヤーを指します。

【火星人】
ルール上、存在しないものとして扱います。

【真実】
真実
※[事実]とは別として処理します。

【君はチャンスを逃した】
部下が貴方の手札から離れたタイミングで使用します。
※特にカードが使用されない場合「相手は今後成功する」として処理します。

【10万円のうんこ】
ルール上、信者から見た「予約したゲートルーラー第2弾10万円分」として扱います。

【すみません。】
スターターにカードが1枚しか収録されてないタイミングで使用します。
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:28:54.33ID:698VPPRf0
コメントが消しきれないよ
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:22.37ID:UE64+2PU0
前スレで録画しとげばって人いたけど
酒場じゃなくてYouTubeの放送だからアーカイブ残るのでは?
VTubeのライブみたく向こうが消したら見れなくなっちゃうけど
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OXQL [126.100.245.204])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:31.44ID:w9PlkdoR0
>>8
まだやってるぞ、「今炎上するのは僕のせい?みんな僕を馬鹿にしたいだけやろ!理不尽や!」って逆ギレしてる
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff69-1mGO [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:43.45ID:R0pzEi6d0
>>1
生放送見てないけどなんか面白い(面白くない)ことになってるのは伝わってくる
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:19.62ID:pFFih5gf0
今んとこ
今回こういう騒動になったのは俺が悪いんか?
これで俺が儲けようとしてるとか邪推されて傷ついた
俺がこんなに叩かれるほど悪いことしたか?
俺ってやっぱ叩かれやすいんだと思う

こんな感じで池っちがハリーにダル絡みしてる感じかと
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6e-pdRJ [114.163.70.9])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:21.37ID:1NKWKHry0
>>8
ネットはクソ
他のTCGはそうでもないのにゲートルーラーだけ炎上するのは俺のせい?俺が悪いの?
シンゴジラ第一回の世界初の上映会見に行ったんですよ!
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:33.98ID:IMwaFpxr0
>>8
ゲートルーラーは池っちを叩きたいから叩かれてるんだとさ
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:43.29ID:UE64+2PU0
>>11
Vチューバ―呼んでゲートルーラーして放送事故したやつのことね一応
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fd3-HzgR [118.103.1.172])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:52.71ID:FEY6Vm9u0
他のカードゲームでは炎上しないとか言ってて草
今回のやらかしは遊戯王がやってたらこんなもんじゃ済まない大問題じゃないのか
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:15.05ID:pFFih5gf0
あと、「ネットは情報の流れが早いからいちいちどの情報が正確かなんて追ってられないんだからレッテル貼りやめてくれ」みたいなことも言ってたな
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-x7dP [49.97.103.120])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:21.14ID:7v+u5LXQd
言い訳はしてるが結局言ってたことと売ってるものに齟齬があったのは事実なんだよ

そのチェック体制の緩さが信用に影響してるって話を無視して、disりたいだけのヲチアンチがいるのが炎上の問題でしょ?俺のせいなの?(僕は悪くない)に帰着させてるのが問題

っていうのを分かってないのも問題
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-BRIZ [221.240.43.150])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:19.12ID:34XUpF880
>>22
本当にこれ
ゲートルーラーがドが付くほどのマイナーコンテンツであったことに感謝すべきレベル
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff69-1mGO [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:36:21.95ID:R0pzEi6d0
【池田氏の主張】
俺が悪いのか?(俺は悪くない)
【真実】
池田氏が悪い
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:36:56.07ID:pFFih5gf0
反省がマジで1分もなかったんじゃないかこれ?
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-1mGO [180.145.110.219])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:37:03.93ID:rolAZjlw0
池の話し相手してる人かわいそう。
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-x7dP [49.97.103.120])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:00.99ID:7v+u5LXQd
mtgもやらかした時は相応に燃えてるよね
ゲは同クラスのやらかしを高頻度でやってるから現状があって、確かにその中には野次馬や邪推や冷奴もあるかもしれんけど、それにしても自業自得の部分が殆どなんだよ
これ言っても池は絶対に認めないんだろうけど
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:41:34.49ID:698VPPRf0
半年romってメディアの使い方とメーカーと同人のゲームのマーケティングを勉強し直してから出直してくれ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:41:54.28ID:pFFih5gf0
反省1分言い訳5分
そのあと映画の話

え?って感じ
これが責任者ってすごいな
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-W8fn [126.227.22.190])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:45.64ID:J95WoTST0
本当になんで叩かれてるか分からない
自分は愛されるべき人格者
って思ってるのが本人から聞けただけでも収穫

あと頑なに黄金剣は強いから1枚しか入れなかったんだろと邪推してくるやつらがいて辛い…みたいなこと言ってるけどそんなやつ居たか?
事前の商品説明と食い違ってるって一点だろ叩かれてるのは
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:43:04.31ID:698VPPRf0
>>55
今わりと残るよ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-1mGO [180.145.110.219])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:44:15.62ID:rolAZjlw0
もしかしてこれしょーもない雑談するだけ?
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:45:29.91ID:698VPPRf0
天下のカーキンが終電間際に同時視聴200人の動画に社長貸し出すからどんな放送してるかと思えば
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-Ofwe [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:45:49.56ID:x18+C3H30
なら今皆でコメント凸しよ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-1mGO [180.25.189.178])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:07.10ID:fNcJ7rGn0
>>58
どうだろうなぁ…カーキン自体がそもそも、池を広告塔にブシが買い与えたブランドだから…
(そもそも当時ヴァンガードやバディ等の広告塔が秋葉原に必要だった為)
裁判全部無視して資材接収となったらカーキンも全権ブシに戻る事になりそうだが、その方が遊縁の為にも良さそうだ
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.245.141.60])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:52:30.75ID:SkrX3AwPp
>>68
なら2枚入れろ定期
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:08.47ID:IMwaFpxr0
>>68
自分の発言で首しまっててこれだからもう救えないよ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:22.20ID:pFFih5gf0
2枚もいらないはず…
みたいなこと言ってたけどそれを決めるのはユーザーだし、そもそも問題は1枚じゃ足りないことじゃなくて、事前に説明されたものと商品の内容が違った事だし
これマジで商業でやってるものなのか?
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OXQL [60.137.37.94])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:41.80ID:UI0HmnNT0
>>78
好きであろうミュージカルをコケにされながらもきちんと対応してるのは偉いわ
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:57:42.03ID:UE64+2PU0
アーカイブはここかな
https://www.youtube.com/watch?v=iNXEm6K8Z44

言い訳タイムは1:33:40くらいから
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-Ofwe [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:27.69ID:x18+C3H30
切り抜いてYouTubeかTwitterに拡散したらよく分かるんじゃない?
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-1mGO [180.25.189.178])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:45.34ID:fNcJ7rGn0
>>78
ハリー鬼滅推し勢やったしな…多分池にとっては”どうでもいい”事なのでこうなんだろうけど…
現状カーキンを仕切ってる立場だけあってハリーは頑張ってるわな…
池は速く豚箱行って彼を楽させてほしい。 無駄な仕事増やしてカーキンの収益減ったらどうしようもないのぜ
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-Ofwe [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:55.45ID:x18+C3H30
こういうのって切り抜いてメディアに拡散したら訴えられますか?
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:06.28ID:AcLnDPtM0
>>90
本人が非公開にしない限り法に触れることはないんちゃうか
本人が非公開にしてなお拡散し続けたら何かしらあるかもしれんが
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:19.87ID:ebOYbqZ60
>>95
ありがとうございます。
これは広げて認識してもらうしかないと思います
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-1mGO [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:11.32ID:Im+oQwok0
もう現状から何も変わらないことがよく分かる放送だった
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-3y3u [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:11:31.29ID:cSrxrZYA0
3弾だけと日本ではもうカーキン限定になる日も近いかも
前スレでも書いたけどカードランドでも⭐︎4の2枚以外の値段の暴落っぷりが凄い、シングル扱ってる店殆ど赤字じゃないかと推測
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-1mGO [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:45.02ID:Im+oQwok0
今後どうするかも全く聞けなかったしな
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df11-wH3b [42.144.118.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:19.58ID:NiuF9Umh0
ガチの病人だな
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:48.13ID:ebOYbqZ60
これと令和納豆やってる事同じでほんまおもろいわ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:40.31ID:ebOYbqZ60
でも池田が泣きそうな声出てたのは面白かったな
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-EtJQ [126.209.24.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:20:02.09ID:w7g5y5s40
言い訳タイム要約
・インターネット社会ではいちいち情報を精査すると気が狂うので最初の印象が全て。なぜか自分は悪者という印象が出回ってしまっており悪いことをしてないのに叩かれる。

・カードゲーム業界で20年以上やって来たが作る側ってやっぱり大変。

・黄金剣はコストの重たいイベントカードなので2枚で十分。カードゲームのことを理解している人はわかってるけどわかってない人が騒いでる。

・ただ、実際に自分の発言と発売した商品が矛盾しているのは事実なので補填はする。

・池っち店長はいじめられ易いのでいじめてスカッとしたい人が集まっていじめられている。
他のカードゲーム以上にたたかれる。

二時間喋って炎上に関する話はこれくらい?あとはゲ1時間くらいやって下らん雑談1時間。
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:22:03.33ID:AcLnDPtM0
各社が長年に渡って真剣かつ真摯に信頼を築き上げている中
池っちは下手すりゃ景品表示法違反で消費者庁から行政指導食らいかねない案件の後に大した謝罪をするでもなく自分の信頼の無さを嘆いていた…

というか、プロモの配布とか早ければ日曜までに発表するとか言ってたよな
基本クソ忙しい小売の土日に自分とこの不手際の皺寄せを押し付けるつもりなのかよ
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-G3Bc [124.141.132.75])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:23:43.59ID:rI71sjuA0
この内容を200人くらいしか見てないとはいえ、全世界中が見れるYouTube上で発信できるのがイカれてるわ
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:08.56ID:S4b7beTHa
>>116
凄いな
ことごとく炎上原因が池っちの過去発言なんだもんな
池田がTwitterやらずに広報をバイトにでも任せてたら問題無かったものばかり
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-EtJQ [126.209.24.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:32.83ID:w7g5y5s40
ちなみに最初の一時間のゲは池が昨日10個以上のデッキを作成して準備してはずなのに、
どのデッキ使うか一々迷う
ルールミス頻発(ゾンビカリプスで守備ゾーンにゾンビ置く等)
エナジータップしない
公式なのにプロキシ使用
池の呂律がいつも以上に悪く何を喋っているのか聞き取れない
二ターンに一度ギンガマンの下りを入れて一々ゲームが止まる
上記の理由でゲームが全然進まず、終電を理由に試合をめっちゃ巻きで終わらせる
ウィザードが弱すぎて放送事故レベルの試合になる
お岩さんが強すぎて放送事故レベルの試合になる

等、この一時間の放送を見ただけでゲートルーラーが如何に糞かを伝えたかったのか実験してたと言われた方が納得出来る放送でした。
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-IkE5 [175.132.5.232])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:02.34ID:YVS6M+T00
ツイで観測できた範囲ではプレイヤーは皆「ゲルの運営どうなってんだよクソ」と言ってるんであって池への個人攻撃はしてないんだよな
しかしゲルは今まで丁寧にてーいねいにゲル=池のイメージ戦略を取ってきた、だから結果的にこうしてメンヘラみたいな泣き言を繰り出す羽目になった
美しい友情コンボじゃあないですか
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:59.39ID:AcLnDPtM0
マジで自分の財布より池っちの方が大事な人間しか残らないのでは?
Vtuberとか生主の劣化版って感じだな
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:39:40.17ID:ebOYbqZ60
>>130
思った。
手当とか絶対なさそう
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-1mGO [180.25.189.178])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:12.76ID:lcO/4vi50
>>130
まぁそりゃ残業手当なんて有ってないような時代(20年以上前)の認識で止まってるからなぁ
当時から労組の殴り合いやってた訳だけど、池はそう言う世界知らないっぽいしな
勿論ボーナス無し・サビ残・早朝料金全部無しでしょ。 池の為だからそれぐらい当たり前では?
(仲良しのなぁなぁ企業ならブラック認定もされんだろうし)
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-e+dY [106.180.50.75])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:48:08.97ID:3H2yCCU5a
てか今回酒飲んでたやろw
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-1mGO [180.25.189.178])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:52:44.40ID:lcO/4vi50
>>134
池も歳だから本気でああなってるなら一度脳とか検査した方が良いと思うな
動脈硬化とかでクモ膜下出血でも起きれば運悪いと一発でお釈迦だし、流石に死なれたら後味悪いからね…

呂律が回らないって点だと若くても起こる事があるんで…(自分も患ってる、アテトーゼの一種)
抗てんかん薬で改善する事もあるけど、池がどうかは分からんね…
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-e+dY [124.211.204.41])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:57.72ID:+Pq88VFJ0
>>143
運営=池田だから全部池っちのせいだぞ
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワキゲー MM8f-/Aj7 [219.100.28.62])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:00:13.19ID:D+odgUDOM
初戦1ターン目でたたりドライブしただけで試合諦め&不機嫌で空気悪くなってたな
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-IkE5 [123.254.14.194])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:07:16.10ID:tfT+CHKS0
ボケたら自分を社長だと思ってカーキンの動画にでしゃばってきそうw


あれ、もうボケてる…?
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-DI6n [49.98.133.186])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:09:36.33ID:sa86Hx93d
自分が悪だと気づいていないのが最もドス黒い悪だってウェザーも言ってた
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:21:58.32ID:S4b7beTHa
>>147
今引きで大逆転できるTCGじゃないんかいっていう
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:55:53.74ID:AcLnDPtM0
>>155
おっと、マジカパーティーは何故かバトルホビーだぞ
TCGじゃない
理由はよくわからんが
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-wH3b [219.161.9.132])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:00:14.08ID:8k00TKjJ0
熱狂的な信者すら離れていく事実
ここから、どうやって巻き返すのか
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-1mGO [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:51:20.17ID:G547qjXd0
なんとなくわかったけど池の黄金剣の問題に対する認識って

(友人に対して)そのデッキのパーツ持ってるからフルセットあげるよ
ごめん1種類だけ枚数足りてないけどどうせガン積みしないカードだからいいよね

くらいな認識なんだな
コンプライアンスなんて理解できないわ
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df47-Yvc4 [42.127.158.14])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:55:01.94ID:Ce6Yoxy60
黄金剣をデッキに入れる枚数はそのデッキの持ち主が決めるのであって池田が勝手に決めるものではない
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff69-uQWe [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:11:14.67ID:qajqr7QC0
アンチが理不尽に叩いてくる→自分がやってるカードゲームを理不尽に叩かれてアンチになった人も少なくない
金儲けのためだと邪推されて傷ついた→バディのプロデューサーを金儲けしか考えてないって批判してませんでしたっけ

何かある度アンチにぶっ叩かれるところまで含めて身から出た錆でしかないのがもうね
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-e+dY [124.211.204.41])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:14:45.69ID:+Pq88VFJ0
>>188
2枚目のことを池に行ってくれ()
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-e+dY [124.211.204.41])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:17:35.99ID:+Pq88VFJ0
声のトーンだけ聴いてたら被害者っぽいがこれが50代のおっさんてのとやったとこのガ◯ジっぷりを思い返すとやっぱキ○いな
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df11-wH3b [42.144.118.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:19:55.56ID:NiuF9Umh0
その正解をやった結果どうなったんだろうな
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:02:51.48ID:Im+oQwok0
>>192
ゲのプロモーションはちゃんと仕事として受けてたんたろうな
今まではクライアントとの関係を悪くしないためにがんばってたんやな
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-BRIZ [221.240.43.150])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:04:59.69ID:emo2eWME0
「なんでゲートルーラーだけ!」からのブシロード攻撃コンボ
マジで尊師の後継者でも目指してるのかな?
https://i.imgur.com/OzexDHd.jpg
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff23-bJuj [103.198.215.59])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:50:53.50ID:VLyHqOpT0
ハリーさんマジで介護士してるな
ちょっとボケてるお爺ちゃんとのやり取りまんまだぞ
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:23:38.49ID:cSrxrZYA0
この勢いなら今日からコマンダーYが周りのプレイヤーと信者攻撃しだすだろうね

で、まいログはFSMの時に頭おかしいくらいに運営の事擁護してジーニアスセブンの称号得たのにどうしたの?
大遊が金出さなくなったとかトラブルでもあった? 大丈夫?
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ZPXs [60.111.16.187])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:33:28.86ID:QpXwFcHW0
こんなのジーニアス・セブンじゃなくてパーイズリ・ななじゃないか
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-lfZC [116.94.63.91])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:36:46.05ID:169T2Uac0
>>211
4枚必須か必須じゃないのかでなく、4枚揃うと宣伝してたのに売らなかったって言う優良誤認の詐欺が問題なのにこのおっさんマジでやばい
あと俺は悪者なのかってTCG業界見ててお前を好きなやつ00.1%も居ないぞ
俺の20年間なんだったのって人に迷惑かけて嫌われる事しかしてないだから当然の結果やろ人、他のカードゲーム20年間殴り続けた分だけ殴り返されてるだけ
しかも池が殴るのは理由をでっち上げた理由で通り魔みたいなやり方だったが今殴り返されてるの証拠まである問題行動に対してなのにそこすら理解してない
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:21:08.94ID:cSrxrZYA0
あくまで自分は悪くないし黄金剣4枚欲しがるやつの方が異常なのが池田尊師の回答だからインフルエンサーであろうと今日から尊師にツッコミ入れたら全員アンチ

>>225
生配信のログみたらもっと凄いよ
泣けるノンフィクションドキュメンタリー見てる気分になる
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:24:26.42ID:4p2K/yJAp
まぁ、池田は死んでも治らんだろ。

学生の頃も、社会人になってからも
良識のある人達からは嫌われて敬遠されてたろうことは容易に想像がつく。
その裏返しがいまの何にでも、自分が首突っ込んで目立とうとする姿だろうし。

無能故に、高い自尊心は満たされることなく他人に攻撃的で、風向きが悪いと判断するや間違いを認め謝罪するでもなく、被害者ぶって相手を悪者に仕立て上げようとする……

精神性が、どっかの半島の連中と一緒。

商品にかかる費用を安くすませることに熱心なクセに、
商品単価は他企業よりバカ高い。
顧客から搾取して、醜悪に自分の懐を肥えさせることしか考えないクズ中のクズ

ゲートルーラーに金出してるヤツは、アンチどころか、
ゲートルーラー公式からも馬鹿にされてることに気づかないのか?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff12-EqFv [153.212.140.11])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:26:53.01ID:bSAmhZIC0
>>1 >>1000

潟uシロードから訴えられた盗っ人のTCG ゲートルーラー
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22


悪党の池田 芳正が首謀者クズ集団 ゲートルーラー TCG
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202101090000/


ゲートルーラーを欠陥品と開発者が公言済み(証拠あり)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200001/


世界初!客を脅すTCGメーカー(信義則に反し契約無効=支払い不要)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200000/


求人!?【追加情報あり】盗っ人の池っち本性バレバレ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300000/


ゲートルーラーTCG 粉飾テクニック
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300001/


ゲートルーラーが店を【乗っ取る】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202009300000/


ゲートルーラーが店を【食い潰す】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202006300000/
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff12-EqFv [153.212.140.11])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:27:50.53ID:bSAmhZIC0
>>1 >>1000
 ゲートルーラーTCGソウルガード関連が
アニメ版バディファイトからの丸パクり盗作だった〔改定?〕。
同ソード・ドラゴンがバディファイトのジャックナイフ・ドラゴンからの盗作。
何もかもが【 猿マネ盗作パクりの滓溜まり 】
〔 ルーラーは他作「カードヒーロー」「コズミック・エンカウンター」のプレイヤースキルから 〕で自分自身が自力で開発した要素が全く無い。
これでは潟uシロードはドミネイターの著作権を買い占めた意味が無く丸損。
 新型コロナ追い風でゲーム事業好調だった潟uシロードは
中途半端せずキッチリ禍根を絶つべき。
具体的にはカードキングダムのフランチャイズ店を
独立または他フランチャイズへ乗り換え支援し、
直営店にも労働組合を組織させつつ
池沼店長へ代表取締役退任を要求&新代表を選出させて
業界から完全追放するのが上策。
木谷の手腕を見させて貰おう
〔 勿論カーキンフランチャイズ側が
潟uシロードに支援要請するアプローチも方向性として有り 〕。
なお、盗っ人の池田 芳正(池っち店長)を応援するTwitterアカウントや
盗作ゲートルーラーを支持する連中は括って訴えられるの承知なんだよな?
「 そんなつもりでは… 」って言い訳は通じんぞ。
池沼店長と道連れ沈み逝く覚悟ないならば黙ってろ。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:51:37.22ID:nLbXgz8B0
ゲと池田の文句言うやつは全員アンチとかいう暴論が現実になってるのくるところまできたなって感じ
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:43.16ID:nLbXgz8B0
>>211
ハリーの「そういう問題じゃない」で全て片付いてるんだがな
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:25:13.59ID:4p2K/yJAp
池っち店長
聡明で思慮深く、類い稀な才能を持ち
様々なカルチャーへの造詣も深い。
誠実でユーモアのセンスがある。
部下などからの信頼も厚く
ユーザーからも親しみを持たれ
女性からの人気もある。
紳士さと謙虚さを持ち合わせた才人で
その独創性ある発想から生み出されたゲートルーラーは、理解力のある人物なら誰もが認めるほど優れた商品で、それを作り出した開発者自身もまた同様に評価されて然るべき逸材である。

池田の自己評価を見てると、本人的にはこんな認識なんだろう

だから、デュエリストキングダムごっこで女性専用スペースに池田が陣取ってもいいし、
女性が引かないよう、萌えや裸の露出を控えた自社製品PRで、滑舌が悪く脂ぎって肥えたおっさんが目立ってもいいと考えてそう……

まあ、ゲートルーラーは萌えも裸の露出も言うほど控えられてないが……
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:35.80ID:AcLnDPtM0
>>211
これハリーの「そういう問題じゃない」ってのを受けて「強いから1枚しか入れてないって人には〜」って言い出したのマジでハァ?ってなった
ハリーが言った「そういう問題じゃない」って普通に考えたら「あのカードが2枚いるか?って問題じゃない(事前に言ってたことと違うのが問題)」って話だろうに、これ多分池っちの中ではハリーも「強いから入れなかったって問題じゃないですよね」って自分の意見に同意したことになってるよな
これ周りがイエスマンしかいなかったんじゃなくて周りが何言っても池が自分に好意的に物事を捉えすぎてたってだけなのでは?
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:54.27ID:AcLnDPtM0
>>238
いや、本発売前から普通に商品そのものが叩かれてたよ
プレリリースの段階でルールまだできてないから公開しません!したらそら批判されるやろっていう
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:40:34.70ID:nLbXgz8B0
ブシロード木谷の謝罪を挨拶と同程度だと考えている人がいて困りものですって発言を身をもって証明してるのほんと笑えねぇ

謝罪。じゃねーよ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-z3zU [121.85.241.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:49:57.30ID:T5Kvj8XY0
今考えてみると池っちって可哀想なのかもな
普通ってカードゲーム作りたいと思ったら同人ボードゲームとかから作っていくじゃん
その中で人とのやり取りや開発スケジュール、テストプレイ等の知見を得て少しずつ大きくして最終的に商業化していくものだけど
カードショップでの販売経験しかないのにブシロードに担がれてビッグタイトルの原作担当して(ブシロードのおかげで)ヒットして目が眩んで結果だよねこれ
ものづくり未経験でいきなり大量生産商業進出でバディファイトではブシロードがやってくれていたプロモーション等のあれこれの労働量に気付かずに首が回らなくなって今の惨状

脱サラしたおっさんがいきなりラーメン屋を全国チェーンで展開したような夢物語だったんだよ
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:54:38.03ID:4p2K/yJAp
>>245
発売したらしたで、

複数の特殊裁定と非直感的なルール
2弾にして総合ルールの変更

ミニグランプリ2位の選手がルール違反
開発者が動画でルール違反の連発
公式が構築済みルール違反デッキ販売

と、ルール関係だけでも数十年のTCGの歴史を打ち破る快挙を成し遂げたからね。

違うルール同士で戦えるカードゲームは伊達じゃない。
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:09:40.18ID:AcLnDPtM0
擁護するとしたら「嫌われすぎじゃね…?」ってとこくらいだろうな
それも事情を知らないか、信者かどっちかしかできないと思うけど
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:13:21.22ID:4p2K/yJAp
>>247
普通なら、その恵まれた環境で技術も知識も成長できるし、
人脈作りとかにも活かせるんだけどな。

周りの人間の成果は自分の手柄、
自分の失敗は周りの責任ってやってたから
いつまでも成長せず学ばずにいる自己中心的な屑。

個人的には可哀想なのは知能や性格の部分であって、
いままでの境遇はむしろ恵まれてたと思う。
幾らでも成長するチャンスがあったのに、自分で恩人に泥を塗った自業自得な人生だろう。
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.182.233.234])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:58.96ID:nfdBoaLcp
ゲ信がヴァンガードの足を引っ張ろうと迷惑かけてるのか
ヴァンガードは新規獲得に向けて頑張ってるのに邪魔するなよ
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-1KXs [49.98.217.131])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:46:16.71ID:d0qOsPQ0d
結局ゲラ信者もユニっち店長も大した問題じゃないし補償すればいいんだろって考えてるみたいだけど
問題はやると言った事をやらずにユーザーに不信感や不利益を与えた事って理解できてないんだよな
だからヴァンガスターターもプレマ付いてないだろとか黄金剣は4積みしなくてもいいだろみたいなとんちんかんな主張し始める
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb2-z3zU [119.150.150.180])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:50:10.86ID:Sw/SisXt0
場にミカガミ(君の神器は相手の能力に選ばれない)がいて手札に神器握ってる状態で相手の手札破棄能力喰らったらどうなるの?
とフォームから質問したら
「領域指定が特になければ場が対象だから普通に処理して」との回答
じゃあ最初から「君の場の」とか「君のコントロールする」とか書けや!
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-1KXs [49.98.217.131])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:00:54.07ID:d0qOsPQ0d
>>262
あのなぁ、ゲラは効果テキストを短くするためにわざと省いてるんだ
それなのにいちいち書かないとわからないとか言う、あなたみたいな人のせいでゲラがわかりづらいゲームと誤解されるのは迷惑なんです

>>266
まぁ枚数もデッキコストも決まってるんだから元々複数枚入るカードがミスで1枚になるはず無いもんな
ゾンビデッキはコストオーバーしたけどw
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:17:13.51ID:S4b7beTHa
>>247
貴重な全国規模TCGの開発環境を見れたしあまつさえ実践を通して学べたんだぞ
脱サラ未経験ではない
Googleのインターンシップに奇跡的に入れたのに、人脈も得られずノウハウも学ばす正式雇用もされず、企業して情報商材売りつける詐欺師になりましたってレベル
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:26:50.63ID:ebOYbqZ60
>>272
消すことだけは得意やなあのメガネ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:40:48.62ID:S4b7beTHa
>>281
消費者に告知した仕様と違う製品を売ったけど、金儲け目的じゃないからセーフって言ってる
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-S8pH [126.35.17.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:01.56ID:okftVDuLp
>>284
だったらタダで配れって話になるだろ…
目的がどうあれ消費者が金を払ったという事実は変わらないのにアホじゃん。
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:37.64ID:ebOYbqZ60
>>286
そんなまともな放送だったら消す必要ないよ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:24.10ID:S4b7beTHa
>>290
プゲラ
プペル×ゲートルーラーの伏線か
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff3e-/Aj7 [39.111.234.156])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:53:48.68ID:Z5zoVzNE0
昨日の生放送のために10個デッキ作ったとかツイートしてたし、池が自分から非公開にするかね
大遊内で問題になったんじゃね
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:56:00.88ID:S4b7beTHa
>>291
やっぱりか
謝ったら負けと思ってるのに謝罪したからもうこの話は終わりってことにしたがるいつもの詐欺っち店長だったな
つまり全く精神的ダメージ受けてないなアイツ
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-lfZC [116.94.63.91])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:00:05.35ID:169T2Uac0
家族の話が妄想とかどんなホラーだよって思ったけどそもそも池の言動行動が常人の理解及ばないという意味で既にホラーだったわ
それで人のためになる事してるなら評価されるが人の足引っ張って批判して自分の行は棚にあげるからマジで害悪の極み
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:02:24.71ID:S4b7beTHa
>>298
いや池田見てればわかるじゃん
えこひいきの権化だぞあれは
気に入った者には甘々だと思う
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:11.87ID:S4b7beTHa
親族にも部下にも顧客にも同じ対応できるなら、それはある意味ストイックでブレないスタイルだからまともな思考によるまともな対応してたと思う
こういうだらし無い奴は大抵身内には甘々で、そのストレスの捌け口を部下や無関係な他人にするんだよ
よく肉親にだけ便宜図りまくって甘い汁啜りまくってバレて一族まるまる刑務所行く議員が韓国で出てくるじゃん
あっちの国特有の臭いが池田からする
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:59.59ID:4p2K/yJAp
>>298
普段の言動とか生活のリズムからして
別居状態、離婚済み、妄想のどれかだと思ってるけど……
妻と娘は本当に居るのかな?

まともな家族エピソードは一向に出てこないし、

こないだの、デッキ構築悩んでたら気絶(爆睡)して「疲れてるのね、そっとしといてあげよう」みたいな感じで起こされず放置されてた〜発言もそうだけど
池の妄言臭さがキツいんだよな……
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tvXz [106.133.94.222])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:33.23ID:EKBePk+pa
開発に注力させた結果が

・レギュ違反で即失格になる構築済みデッキ
・事前説明と異なり揃えるのに4箱買いが必要なカード
・事後に慌てて許諾取った商業利用不可の宗教モンスター
・その他ブシの権利侵害疑惑多数

だからもう擁護のしようがない
20年の経歴がどうとか知らないけど、はっきり言って商品として出していいレベル以前の問題
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff93-b7vR [223.135.78.206])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:49.15ID:kyB49AFw0
池田堕ちしかねないから国籍ゲートスピーチはやめなさい
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H7f-YjjP [103.90.17.243])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:26:30.48ID:3gkpqLD3H
3コスのイベントだから黄金剣は2枚入らないって言うけどディスティニーソードとかZAPとかがカウンター目当てで4積みとかよくあるよな

素引きしたときの使いにくさはあるけど1枚しか入らないってことは無いだろ
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:34:17.07ID:Rae+E9Y70
ホントに配信非公開にしてて草
今度からはアーカイブ残るとしても録画しとかなきゃか
>>211 のやつツイッターで広まらんかな
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:35:43.31ID:S4b7beTHa
>>314
これだけやらかして「他のメーカーもやらかしてるのに俺だけ叩かれるのはおかしい」って言ってるのは凄いな
他のメーカーだったらもっと凄い炎上事件になってるな
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff69-uQWe [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:37:05.65ID:qajqr7QC0
とことん価値観が古い人間だから、結婚してないやつはマトモじゃないとでも思ってるんだろう
仮に妻子が実在しないとすれば、マトモじゃないと思われたくなくて嘘をついてると考えられなくもない

あと時々半島の人が〜とかあっちの国特有の〜とか書かれてるけど、池の悪いところと絡めて暗に「あの国の人間は皆池っち店長みたいなやつだ」って言うのはただのヘイトスピーチだぞ
フリーター発言をTCGプレイヤーへのヘイトだと批判してた人間がやっていいことじゃない
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:38:40.04ID:S4b7beTHa
>>324
謝罪。
そうだな池っち面に堕ちてたようだ
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:39:36.97ID:4p2K/yJAp
ゲートルーラーの商標権を持ってるのが池だから商品が続く限り、何かしらで絡んでくるだろうけど、

ゲル自体がオワコンだから年内サ終すれば良い方で……
・今回の景品表示法違反
・バディとの権利関係の問題
・スパモンの商用利用問題
・Discordでのインサイダー疑惑
etc…?

池田とゲルは、いつ法的に吹き飛んでもおかしくない爆弾抱えた最高のエンターテイナー
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-bb0G [221.241.163.209])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:42:41.48ID:KYdN1KWJ0
生放送非公開にしちゃったんだ
お蔵入りにしたら折角0時近くまで撮影に付き合ってくれた社員の労力が
無駄になっちゃうじゃん

愚痴をこぼすのはもちろんだが、他社IPの名前を出すのもあんまり良くないし
雑談に入る前に編集点を作って後からそこを削ってアップすればいいんだよ
そういう狡い知識が足りてない
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:44:11.43ID:We/PTE9l0
>>320
口にもマスクしたか?
>>313
あと、う〇こもだぞ
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.36.26])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:44:32.59ID:hsMW64Flp
そもそも、「強いから多々買わせるために1枚なんだろ!」と言う意見、昨日からずーっと追ってるけど見た覚えないんだが…圧倒的多数意見の「言行不一致」は軽ーく流して、圧倒的少数の反論できそうな荒唐無稽な叩きを主軸に持ってくるのすげー池って感じ
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:52:30.61ID:S4b7beTHa
>>332
これは確かに対話での解決は困難
ブシロードは1年以上これに付き合ってたのか
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:10:46.51ID:Rae+E9Y70
カートン開けてた人の開封結果
やっぱり1種につき30枚ほどって言ってたシークレットはカートン1濃厚か
https://i.imgur.com/ZCQiL6c.jpg
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:16:05.72ID:Rae+E9Y70
Twitterに転載したのタグつけてなくない?
まーアカウント名にゲートルーラー入ってるから普通の検索には引っかかったけど
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:50.40ID:cSrxrZYA0
ゾンビを要約すると
・CNT持ちゾンビユニットが1種類のみ(相手から攻撃を受けても墓地にゾンビが増えない)
・墓地のゾンビ復活かフィールドのゾンビ投げ飛ばしダメージしかイベントがない(ゾンビが墓地に増えないのにどうしろと)
・バニラゾンビが多い
・低HPが多いので主力のゾンビライダーやゾンビエフ、ゾンビチアがダメージゾーンに行けば行くほど不利
・サーチ手段もなし、なのでほぼ手札にきたゾンビしか使用出来ない

なので青のリパーで敵破壊するなりジェイクの効果使ったあとにさっさとフィールドから消し去るなどの坊主捲りで墓地肥やさないとキツい
相手に先行取られたら絶望的

池田尊師は絶賛してるのでビーストデッキと同じ末路辿る
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-5Tx3 [106.133.123.243])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:10.23ID:jIKcPNf+a
ユーザー様から、
「2弾のスターターにはルールブックを付けて欲しい」
とお聞きして、
「今からスターターに入れるのは難しいけど、可能な限り対処したい」
とお約束しました。限られた時間で我々に出来た事は、お店に置いて頂き、お客様に自由にお持ち帰り頂く、という方法でした。


一弾発売からずっと言われてた事だろその間何してたんだよアホが
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:54.44ID:AcLnDPtM0
>>351
相談するなら多分消費者庁
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:09:12.48ID:ebOYbqZ60
>>336
それ持ってTwitterに突っ込んだらツイート隠滅されるやつや
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-CoiC [126.35.199.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:09:42.66ID:4p2K/yJAp
その場しのぎで嘘つきまくるから信用を落とすの理解しないな。


池もゲルも、精一杯とか自分達の努力をアピールするの好きだね…

ルールブック付けなかったのも
公式HPが素人以下なのも
1弾時点で1/3のイラストが流用なのも
全部、製作費を安くするためにケチった結果だろ?

それでカードは初期キズ、白カケが多く
パックや構築済みデッキの値段は高いんだから
顧客に低品質の物を高値で売りつけて儲けようって魂胆が透けて見える。
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:15:50.34ID:AcLnDPtM0
>>368
何が笑うって「価格が高いのは無料版があるから!」ってアピールしてたのに結局これも無くなったことよね
これも普通は多分謝罪で済む話だろうけど謝罪すらしてない上に、TCGというジャンルの特性上、優良誤認だとされてもおかしくないんじゃないかと思うわ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:38.06ID:Rae+E9Y70
生放送のキャッシュ残ってないかなと探したけど無理っぽい
うーん昨日のはさすがにヤバいから警告のためにも広まってほしいんだけどな
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OXQL [126.100.245.204])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:25:10.47ID:ybwLQh7i0
ていうかさ、実際いけっち店長も忙しいのは事実で、結果と態度と内容はともかく頑張ってるのはまあ分かる
マジで仕事を分担しろや、カードデザイン、広報、動画出演とかその他諸々一人でやってんじゃねえ、どんな人間もこんなに背負いきれなくなるしクオリティも下がるわ
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:34:07.42ID:cSrxrZYA0
とにかくノウハウある人を雇って作業に対するリソース増やせば良い、池田尊師は人脈があるらしいから簡単
そして50億規模になるんだから最終的にかなりリターンがあるので赤字どころかリターンしかない美味しい事業

なのにコレを実行しない、なんで?
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-PRVE [61.23.147.250])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:38:18.23ID:eu72e4SC0
しっかりした企業が時間をかけて作ったTCGを売る店を作って成功したことがなぜか「自分はTCGに精通していて最高のTCGを作れる人間」と誤認していることが愚か
ゲームうまい人がプログラミングを学ばずに「自分は最高のゲームが作れる」って思ってるみたいなもん
バディの時も好き勝手設定垂れ流してただけなんだろうなこいつ
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-QF0B [221.171.165.23])
垢版 |
2021/03/27(土) 13:07:40.29ID:G/Jd6Agb0
>>389
これTwitterに流せばバズるだろ
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:00:20.63ID:A69t3PAo0
さかなが動画上げてたが
また盛大にやらかしてんな
けもフレ2かよ
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-RuxZ [182.251.194.46])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:10:00.07ID:j3O0wiVra
>>396
池からすれば「ボク程有能でセンスに溢れ、世界から愛される天才はいない! ボクは全て正しい! 全部アンチのせいだ!」の姿勢は崩して無いからなw
上っ面の謝罪は兎も角、頭下げて心から謝罪したら、見下してた世界と同じ負け犬になるからぜってー認めないゾ。

まぁ、いま現状、世界一誠実に対応してるって豪語してるからダンマリ決め込むんじゃない?
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-wH3b [219.161.9.132])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:21.08ID:8k00TKjJ0
製造業みたいに検査員が嫌がらせや憂さ晴らし目的でわざとやってるのか?
ってくらい酷いありさまね。
歴史や利益のあるところなら、それを免罪符にもみ消したり
連帯責任に持ち込んで非正規や請負のせいに出来るだろうけど回収騒ぎは免れんでしょ
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OXQL [60.137.37.94])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:46:34.20ID:9Xt+D/m30
>>418
もうデッキ構築ミス程度では何も驚かねえわ
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:47:06.42ID:S4b7beTHa
>>389
こいつなんでもブーメランもってるなw
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:02:09.42ID:S4b7beTHa
>>418
足し算できないのになんでコスト制にしたんだコイツ、、、
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-1mGO [180.145.110.219])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:40.17ID:ja8mRscE0
これの何が面白いって間違いやすいコスト計算じゃなくて普通間違えないカウンターの枚数間違えてるところなんよね。
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:52.43ID:We/PTE9l0
>>434
池の娘=池だと(100%クローンか?)

なんだ足し算だけでなく数えることも出来んのか
で都合が悪くてだんまりね

ところで今日はミニGP開催してるん?
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df11-wH3b [42.144.118.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:32.93ID:NiuF9Umh0
構築ルールが欠陥品であることが証明されすぎ
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-N2Bw [60.149.182.18])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:35:29.28ID:PxFkDlkK0
https://i.imgur.com/zEJogt0.jpg

あれ?!
僕はもう、池っち店長ってルールを知ってるんだと思ってたんですけど…いや、マジでびっくりしました。他意はないです。

すみません、HPのルーラールール欄に書いている通り、ウィザードにCNTを17枚以上入れることは出来ません。
また、そんなCNT上限が17以上等というバカバカしい穴は現状のルーラールールにはありません。
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:36:44.38ID:S4b7beTHa
>>439
小中高生を騙してはした金で買いボッタ値で売りつけるという高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変な仕事だぞ
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:45:44.44ID:S4b7beTHa
「貴方の書いた間違った構築」に影響された人は帰ってきません
これは純然たる損失で、貴方が我々に与えた確かな損失です
それを埋め合わせて頂かないと、許すわけには参りません
        〜旧約池呟き 第3章第一節〜
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:47:41.82ID:We/PTE9l0
修正入ったのね〜
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:52:45.11ID:S4b7beTHa
>>456
現物カードを並べた写真を載せたのに、リスト書き間違いしちゃったかのような訂正さすが
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:01:00.50ID:S4b7beTHa
>>456
よく知らんのだけど、コスト1のアポカリプスをコスト3のヴィクターにしても総コストは成立するの?
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:33.81ID:S4b7beTHa
>>470
その熱いメッセージを実践すると信用毀損情報漏洩で訴えられました
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xto3 [49.98.157.3])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:10:53.05ID:aSSZS9hJd
>>471
皮肉交じりの前向き表現すら純然たる事実によって潰されるのは草
ゲートルーラーのいいところ大喜利すらできなさそう
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-/Aj7 [133.106.64.57])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:16.21ID:iDNAR72wM
???「僕にはミスが許されないということが       分かりました。」
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-/Aj7 [133.106.64.57])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:42.17ID:iDNAR72wM
今なら公式のルールをもう一度チェックだ!
のツイート使って池にCNT決めれるぞ!
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-RuxZ [182.251.194.46])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:53.61ID:j3O0wiVra
今でこそ立件1だけどさ、ブシ放置して5月まで逃げ切ったら海外展開だろ?
FoWのよしみで大興さんが売り込んでくれるとして、マジで1000億売れる世界一のtcgって息巻いてるのは良いのかね。
昨日は外人兄貴もキレてたしな、池は人の話聞かないから当然改善せず悪化する。
その状態でブチ切れて俺は悪くないって叫ぶのは海外じゃ相手にされな…ああ、元々空気だったわ。
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:34.76ID:nLbXgz8B0
謝罪。リンク貼ってるの見てなかった
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:01.53ID:A69t3PAo0
チェック漏れとか言ってるが
チェック漏れってレベルじゃないな
チェックしてないわこれ
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-udmE [49.98.171.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:25.59ID:XgLSoKWrd
詫び10連な
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-VqQp [106.130.47.113])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:21.85ID:pwzS0haEa
>>499
サンダーとかとり店長がそのポジションだったんじゃないの?
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:58.24ID:S4b7beTHa
>>498
恐らくカードをプレイした時の挙動だけを他の開発メンバーに注文してる
ゲーム開発の一番面白く、かつ労力も低く責任も持たない部分だけを担ってる
コスト設定だのテキスト文落とし込みだのの"整合性"を持たせるクソ面倒で一番辛くて一番地味な、でも一番大事な部分はノータッチ
その証拠に効果や挙動を解説するときは自分主語で語るけど、テキストの文脈表現の解説や質問回答のときは3回に1回くらいはうっかり三人称視点で語ってる
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:42.54ID:S4b7beTHa
>>508
しかも右も左も分からない完全新規参入ならまだしも、お前ブシロードの開発環境も間近で見れた恵まれすぎる環境から出発なのにって言う
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:24.03ID:nLbXgz8B0
>>516
そもそも学ぶ気がないだろ
当時は当時で業界のご意見板面してんだから
教えてやろうか?位の勢いよ
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:11.93ID:S4b7beTHa
>>516
結果的に蚊帳の外だったんだろうけど、原作者の肩書きでオファーされたんだから、結局池田自身が楽で面白い部分しかやらずに学ぼうとしなかった結果だろ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:08.85ID:S4b7beTHa
>>523
仕入れ値7掛けだっけか
利益0%の投げ売り金額じゃんこれ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:28.10ID:nLbXgz8B0
さっさと売らないとなながけどころか半値まで落ちるからいい判断
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:57.99ID:S4b7beTHa
>>531
責任「転」嫁
敗訴判「決」
だからちゃんと全部のイベント発生するよ
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:18.86ID:cSrxrZYA0
そもそも商品単価が高いのに3,4ヶ月スパンだと入門も継続も難しよね
そして開発責任者すら理解できてないヒエラティックテキストを理解しなくてはならない壁がある
クトゥルフデッキは今なら安く組めるけどあれも自爆ダメージデメリットあるからギャンブルに近いしな…
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:35:24.09ID:Im+oQwok0
今夜は酒場で憂さ晴らしだな
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:31.34ID:Im+oQwok0
買うと変なレッテル貼られるから金貰って渋々引き取るレベル
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:42:00.85ID:Im+oQwok0
>>540
無視するか信者をけしかけるんだろうなあ
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:53:15.77ID:S4b7beTHa
>>546
おは海馬社長
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:07:18.11ID:S4b7beTHa
流石に発売1週間の製品を仕入れ値よりも下の価格で売ったりは常識的な小売なら出来ないよ
“しない”じゃなくて“できない”だから
もしやったらマネーロンダリングとか脱税を疑われるって会計士から凄い突っ込まれるし、それらの犯罪行為じゃないって客観的に証明する書類を作らされるし、下手したら仕入れ担当者及びその監督者は始末書ものだろう
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-/Aj7 [163.58.35.4])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:16:43.44ID:8MiCKs1L0
ラーメン屋で例えると

大手から独立した店長が
人気店を腐しまくって自画自賛した店で
新規性をアピールした目新しい食材は元の味と喧嘩しててかえって無い方がマシなレベル
そんなラーメンを1500円で販売
食べ方の店内ローカルルールが多くて窮屈な上にルールの説明もほとんど無し
注文を取り違えるとか虫が入ってるとか飲食店としてあり得ないミスを連発して不満を言うと逆ギレするし常連客からも袋叩きにされる
常連と店長がずっと他店の悪口とか内輪向けの下ネタとかくだらない雑談ばっかりしてて店内の雰囲気は最悪

こんな店に入りたいか?
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xto3 [49.98.157.3])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:02.13ID:aSSZS9hJd
>>561
注文メニューが無い(店主Twitterを見ないとわからない)
割りばしが近所のコンビニで100円

が抜けてるぞ
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:33:35.09ID:We/PTE9l0
>>528
うちの近所も調べてきた〜
1弾 3店舗中1店舗
2弾 3店舗中0店舗
大人気で発売してから大分たつし もう売り切れちゃったんだろうと推測

>>523
カートン割高のようだけどおまけ付くの?
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:45.85ID:S4b7beTHa
>>567
君の地域はゲートルーラー取り扱わない店リスト=タウンページになりました
おめでとう
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.193.81.247])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:59:14.66ID:B41Gn+pUp
>>564
他店のラーメンってチャーシューが1枚しかなくてケチくさいよね!
でもウチは2枚つけるからわざわざチャーシューメンを頼まなくても大満足ですよ!
→やっぱり1枚でいいよね?肉厚で美味いし、わかる人は2枚は多すぎるってわかるよ!1枚で満足でしょ!
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.233.129.6])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:03:17.39ID:kobAFtlnp
>>579
動画見たらスターターをボコる上振れバーサーカーデッキとかいうクソほど参考にならん動画で草生えるわ
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-IkE5 [123.254.14.194])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:02.44ID:tfT+CHKS0
>>578
なお素でまずいもよう
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:40.94ID:S4b7beTHa
>>585
別に付いて無くても嘘では無いけど
その後に利益を削ってまでしてサービスで付けますアピールしてるのにこれだからなあ
信用失っても文句は言えない
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6e-pdRJ [114.163.70.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:40.39ID:Tg+2rk+V0
もうミサの開始時間過ぎてた
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:59.91ID:A69t3PAo0
池田芳正と宮下裕任って似てるな
令和納豆とコラボしろよ
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:49.70ID:We/PTE9l0
>>585
「確定で付けると言ってたわけではない」って
もしかしてスターターのプレイシートはシークレット以上のレアな封入率なんじゃね
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-6dsB [175.134.99.155])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:47.22ID:fLRu6A4i0
説明書/プレイマットが無いと騒いでる人達にとって
付けなかったのが問題じゃないんだよ
付ける事を強調(確定ではない)しておきながら発売前にお知らせがなかった事なんだよ
「スターターには入れられませんでした。ごめんなさい。でも、店頭で貰えます」
を予約や発売前に公言していれば文句は9割型減ったに決まってる

確定では無いけれど付けます。は撤回しないなら付けるって事だと分からなかったのかな
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6e-pdRJ [114.163.70.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:51:10.41ID:Tg+2rk+V0
>>600
https://togetter.com/li/1262120
ペナルティなので
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-wvIQ [122.26.103.3])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:51:39.51ID:iSVs9akg0
〇〇(見る、聞くなど)抗うつ剤って表現はよくあるけど、普通は消費者が冗談で言う言葉だろ
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-RuxZ [182.251.194.46])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:10.60ID:j3O0wiVra
>>602
これ、池全く無名だったからよかったけどさ…(内容は立派な悪意ある侮辱)
今のご時世でツイフェミに見つかったらヤバかったよな。 信者共々24時間ずーっとレス爆撃な上母数がネズミ講で増えていく、ブロックも効果ない。
相手がツイッター辞めて消えるまで殴るから池といい勝負…ああいや、粘着度ならフェミのが遥かに上だわ…まぁ、昔で良かったな…
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-BRIZ [221.240.43.150])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:06:22.77ID:emo2eWME0
この大炎上してる時にdiscord居酒屋やるって本気なのか?
と思ったけど常識では計り知れない人物でしたね……
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E6NE [60.128.77.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:27:37.17ID:E9okcCAO0
>>612
これマジで意味わかんないんだよね。2弾のスターターなんだから、これで引き込んで、足掛かりにして構築の面白さとか体験させないといけないんだから、スターターには入れられないちょっとクセのあるゾンビとか、決め手になりうる切り札ゾンビとか収録しとけよっていう
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:42.12ID:ebOYbqZ60
誰かディスコードの方の記録とって…
あの空間に行きたくない…
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-IWfH [106.180.48.196])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:42:18.67ID:L8p7+A0Ba
ゲートルーラーも令和納豆みたいに休業はよ
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-/Aj7 [157.65.32.188])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:19:04.76ID:DWGZFgVm0
誰か酒場の情報ないの?
新鮮な池沼っち情報が欲しくてたまらん
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-3y3u [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:38.98ID:cSrxrZYA0
やっぱ反省してないのね
これは黄金剣も変な配り方しそう
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:38.05ID:V0hD/glkp
全然剥かれてないのにシングル価格が暴落するカードゲーム初めて見た
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-IkE5 [126.182.126.49])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:25.43ID:A3VHmfuHp
>>586
池田が好き勝手言ってるだけで既に諸々の決定権池田の手から離れてるのかもしれんぞ
要は今回もバディみたいに切られかけてんじゃないかな
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:10.64ID:mELcFFipa
>>627
猟奇殺人者の私物とかがオークションで高値つくような感じで一定の価値はでそうだな
あと単純にスパモン商業利用された製品なんて後にも先にもこれだけになるんじゃないか?
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:22:22.57ID:mELcFFipa
>>645
切られるも何もゲートルーラーの著作権は池田個人がもってるんだぞ
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-x8HE [106.130.53.25])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:44.50ID:AVI3YRIca
抗うつ剤?そんなメンタルだからゲートルーラーなんて失敗作を選ぶんだよ
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:26:30.29ID:KauLzrutp
>>645
バディの時みたく切られかかってるんじゃなく、
もうこれ以上〜〜なら辞めますって
周りが池から離れかかってるんじゃないかな?
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff69-uQWe [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:13.81ID:AfBjCm7K0
ゾンビデッキのコストオーバーについては誰も得してない上にチェックすればすぐにわかることだから
・チェック体制が正常に機能しないくらい期限に追われている、または現場が疲弊している
・そもそもチェックする仕組みが存在していない
のどっちかになるし、どっちにしろ企業として不健全なんだよな
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.156.71])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:56.28ID:mELcFFipa
>>653
楽しそうなら高評価押そうが押さまいが本人の楽しさは変わらんだろ
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:36:53.96ID:KauLzrutp
>>653
池に金落としてる時点で個人的には低評価だけど、
自分の見栄や利益に執着してないで
普通に楽しんでる顧客のためになることを考えてやれよとは思う。

それはそれとして、TCGとしても企業としてもクソなゲルに未来なんかないだろう……
他のTCGかボドゲ、ビデオゲームを買った方がアド。
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:53:30.20ID:KauLzrutp
銀トラも悪い意味での偉業を成したからTCG好きの間では、そこそこの知名度があって持ってても
へ〜これが噂の?
とか話のネタになるけど

ゲルは持ってるだけで後ろ指さされてもおかしくないぐらいに恥ずかしい物だから

ゲル知らない奴が調べたらあのPVが出てくるだろうし、まかり間違ってもゲルのユーザーなんかには思われたくないから、カードの梱包材として手に入れても捨てるわ。
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-S8pH [106.130.200.215])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:48:35.67ID:Zir3OeZEa
>>681
ゲ側が日本支部との怪文書をHPに載せる

日本支部から許可して無い本部に話を通せと抗議

池が酒場で許可は取った問題など無いと発言

大遊社長からの許可を取ったという旨の怪文書(記事内に公式とのメールなどの客観的なソースは一切無し)

大体こんな感じで話が止まってるはず
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df11-wH3b [42.144.118.241])
垢版 |
2021/03/28(日) 04:27:48.71ID:/7j476ii0
尊師とは別方向でツイッターの使い方を極めてるな
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:50:58.23ID:4X7jVloM0
大遊が「弊社の池田がやらかしちゃったみたいですみません」って謝罪するならまだわかるが
擁護して個人がやってるnoteを変更させた上にそのことを公式HPに載せるとか頭おかしい
というか、本物の大遊だったのかよ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-ZPXs [126.233.119.203])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:15:35.75ID:nfxhODAwp
ジーニアスπ
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-6R+Y [219.100.53.232])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:25:04.92ID:6nMZsn69M
大遊

ご対応ありがとうございます。なお、株式会社大遊 法務担当チームとして坊主様へ修正依頼を出した経緯と、良識をもってご対応いただきました件について、公式HPから「お知らせ」として発信させていただきます。よろしくお願いいたします。



いやいやいやまずいって
「個人に圧力かけました」って言ってるようなものだぞ
今回の裁判は大遊関係ないんだから
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fdb-7uE1 [219.106.153.123])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:38:54.93ID:1KgSTdoz0
言うてまだなりすましが勝手に言ってる段階だからまだ何ともな

仮に池田被告が独断でやっちゃってたとしても村田のフィルター通すんだろうし流石に知らぬ存ぜぬで通すでしょ

大遊役員名義でやってるあのコメントを本物扱いして社長交代の時の「会社=池田じゃないので我々は第三者。訴訟のことは知らん」のスタンス崩したらまずいって社長ならわかるだろ
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:05.05ID:V0hD/glkp
元々パイズリ閲覧用のエロアカだったのをゲートルーラーアカウントに転用してるだけだから無問題(適当)
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:15.81ID:YHSK87JJ0
とりあえず燃焼しきった感じだし
レスバ2段環境も煮詰まってきたかな...
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-lfZC [116.94.63.91])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:02:50.27ID:UkM2w86E0
>>713
辞任は確か公式サイトでも話に出てたかな

ドミネイターの時からの流れでよく言われてたのはFOW社と印刷会社の大興が資金元でドミネイター企画したけどFOWの方が焦げ付いて武士に池個人として泣きついて負債押し付けたあと大興との契約でカードゲーム販売しないとやばいことになるから信者騙してゲートルーラー売り始めたってのは言われてた
でそんなこんなで池が訴えられたあと大遊の社長辞めてその後釜になったのが大興の常務取締役の村田正樹ってので色々お察し
https://www.daiko-printing.co.jp/company/
https://i.imgur.com/Zlj1Irh.jpg
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:28.65ID:V0hD/glkp
〇〇氏は、また新たにSNS 等の文字媒体およびYouTube 等の動画媒体において、立て続けに上記義務に違反する情報発信を繰り返し行いました。
 投稿された動画におきましては、当社およびアニメの著作権を保有している□□の製作委員会の承諾なく、□□の画像等が無断で使用されておりました。

今年に入ってブシロードはこんな感じで訴訟を提起してたから
ヴレインズの切り抜きをゲートルーラーの動画で使用する許諾をコナミから取っているのか非常に気になる 
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:28:47.99ID:V0hD/glkp
>>732
カードショップはメーカーにとってお客様だけど
他TCGを作成してるライバル会社がアニメの切り抜きを使うのはヤバさが異なる気がする...
許可を取ってると信じるしかないが
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:31:55.33ID:wKh6lnwA0
コナミってパクリに厳しくなかったか
コナミ敵にすると終わりだぞ池沼
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:38:19.10ID:wKh6lnwA0
厳しくないからパクリゲーが蔓延してるわけだが
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff69-uQWe [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:45:11.40ID:AfBjCm7K0
無断で使ったらマズいな、と思って使用許可をもらおうとするだけの権利意識があるならアレにこだわらず自作するかフリー素材でも拾ってきた方が圧倒的に早い
アレの無断使用だけでKONAMIだかテレ東だかが動くかと言えば、費用対効果を考えて動かないと思うけどね
もちろんブシとの二正面作戦が始まったらそれはそれで面白いと思う
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.195.28])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:48:26.36ID:FfRZUKUba
>>739
実は一番ダメージでかいのは遊戯王公認とユーザーが誤認する書き込みが増えること
こういう声が多いと企業は自社利益の損失回避とユーザー保護の観点で動かざるをえない
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:00.32ID:wKh6lnwA0
意外とパクリに寛容なのが任天堂
王者の余裕か
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.195.28])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:56:01.09ID:FfRZUKUba
>>743
スターターのは不備じゃなくて仕様だったって池田が言ってたじゃん
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-/Aj7 [220.98.252.31])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:06:40.19ID:YHSK87JJ0
ユダアキリーク遅いぞ
何やってんの!(他力本願)
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:13.41ID:4X7jVloM0
>>742
というか任天堂自体古い会社で昔のゲームとかは他社とパクりパクられしてたから、任天堂が下手にそこら辺突っつくと権利を改めて整理した時にアッ…ってことになりかねないので…
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff04-1mGO [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:27:18.57ID:wKh6lnwA0
さすがにファイソの任天堂コピーには問題あったらしい
ゲートもパクリってかそのまんまだしコピーだな
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:31:15.79ID:4X7jVloM0
まぁ音楽やキャラクターには著作権があるからなぁ
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.195.28])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:46.66ID:FfRZUKUba
>>748
マジコンはそのままならマンガ村と同じく業界が死ぬ
マリカーはそのままなら交通事故で死人が出る
コロプラは他社に使用料取り始めたからあのままなら3Dアクションゲームの制作費高騰して結局はユーザーに価格で皺寄せいく
業界、ユーザーのためにもう裁判で潰す以外の選択肢がない状況で訴訟してるイメージ
すぐに訴訟するぞと脅しに使うどっかの誰かっち店長とは根本的に違うな
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:53.23ID:LMbZZMgC0
池がデッキに1枚しかないカードはないよっていってるQ&A
HPのどこに記載されてたっけ
まだ残ってるか確認したいけど忘れちゃった
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:20.28ID:LMbZZMgC0
>>758
ありがとう まだ残ってるのね
古めの記事だから向こうも見落としてんのかな?
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.195.28])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:26:31.93ID:FfRZUKUba
>>763
公式と池田の言い訳ではストラクチャーの構成が間違ってたわけじゃなく、池田の説明が間違ってたなんだよな
そして池田の説明は報連相が不十分だったことによるちょっとしたミス
プロモ配布は補償や補填ではなくサービス
本来はそこまでする必要はないんだけど、勘違いしちゃったユーザーが可哀想だから配布しますってことでしょ
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-bb0G [180.28.8.150])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:08:05.22ID:tKxxcXzF0
対戦動画が上がらない理由って
・ルールが訳分からな過ぎて動画できない
→バキュラ事件や一部信者の攻撃が原因
・絵面が面白くない
→基本めくって叩きつけるだけ
→やってる側はIQ下げてチンパンになれば楽しいけど見てる側は苦痛
→そもそも使用範囲デカすぎて撮影がムズイ
→公開情報多いせいで作業量が多い

とまぁ売りにしてる部分は見通し甘すぎだし
環境を自ら焦土としているから結果上げにくいっていうか
あげる事がリスクになってるんだよなぁ...
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.57.213.30])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:11:40.25ID:QpdkwR0E0
任天堂とかTCGでいうなら大手ホビー会社とかになると単発の売り上げよりも
ジャンルそのものや市場が発展することの方が重要だから根本的な行動規範がまず違うのはあると思う
別にやさしいとかどうかではなく
正直いままで池田が「訴訟」をされなかったのは単なる偶然と変わらないレベルだと思う
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:30:21.73ID:E9/Hxx7n0
>>776
ビックイベントのミニGPも終わっちゃったし

あそこ人いるの?
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-bb0G [180.28.8.150])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:42.05ID:tKxxcXzF0
>>681を今やっているんだけど
DL周り修正の部分で「smile鯖からのDL時に「ダウンロード中にタイムアウトした」対策」の
手順9以降なんだけど、CS0592以外にも色々出てくるんだけどこれdnSpy新しくするとかなんだろうか?
赤×出るのは
CS0246 the type or namespace 'TrinityWB' could not be found
CS0400 the type or namespace 'TrinityWB' could not be found in the global namespace
って出てるんだけど特に記述無いよね...?
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-0WjM [49.104.46.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:35:42.64ID:Mhy1DrO1d
公式曰く戦略的なナイトでさえ来たものを出したり伏せたりするだけだから遊戯王を筆頭とした他ゲーみたちにコンボとか殆ど無いから一切動画映えしないんだよね
遊戯王で例えると小学生ビート(1900のバニラを並べて手札に来たわかりやすく強い速攻魔法・罠カードを伏せて待つだけ)のミラーマッチ見せられてるようなものだし
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:55:04.49ID:/tZXBEix0
ライフ分かりにくい
縦にカード広げる
外から見て上手いプレイヤーと下手なプレイヤーの違いが分かりにくいシステム
そもそもルールが分からない
認知度うんち

動画でやるのはちょっと
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:56:29.94ID:/tZXBEix0
そもそも動画向きのカードゲームってどれだ?
ヴァンガード?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:49.37ID:/tZXBEix0
>>795
応募サークルが少なければ面接で全部落としてだんまりだぞ
考え方は取り扱ってない店舗リストと同じ
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-/Aj7 [133.106.67.239])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:44.71ID:xuD9R0WjM
プペルートは草
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-BRIZ [221.240.43.150])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:07.87ID:KobmycwE0
この状況でサークル募集なんてしても応募するアホなんているわけないだろ……本当に何考えてるんだ
もしかして尊師の中ではプレイヤーはたくさんいて今回の炎上で離れたのなんてほんの少しだからサークルにもたくさんの応募があると思ってるのか?
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff69-1mGO [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:06.85ID:AfBjCm7K0
公式サイトを隅々まで読んでなお疑問が生じるのは文盲だからQ&Aは不要だぞ

「質問は自分のTwitterアカウントに送るように言ってあるから公式サイトにQ&Aは不要」と主張する何者かが存在する可能性もあるが
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-1mGO [180.25.189.178])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:27.32ID:1x7mTNtd0
>>801
池の中じゃ全国のTCGショップでヴァンガードより売れてるって脳だからそれで解釈間違ってないはずだゾ
ただヴァンガードの倍売れてます!TCG界ナンバーワンです!って生で言わないだけマシか(言った瞬間刑務所が見える)
信者山ほど離れても、ななあきやYとか居るし十分サークル動くんじゃないの? …100人でも残ってればだが
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:39.86ID:4X7jVloM0
>>807
良くも悪くも(というか今となっては主に悪くも)池っちの知名度におんぶに抱っこのTCGが本気で海外で売れると思ってるんだろうか
翻訳だってめちゃくちゃ手間だろうし
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QF0B [106.130.129.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:43.55ID:UNuvEnKNa
海外でfowあるなら同じ絵使いまわしてるゲルなんて触らなくない?
日本で自分が知ってるカードゲームで使いまわし絵のあるパクリゲーなんてしないよ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-1mGO [180.25.189.178])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:40.22ID:1x7mTNtd0
近似性があるのかもしれんが…海外はMOD文化が当たり前で殆どのゲームで2Bモデルを作るって背景がある
(これはニーアが世界的に人気であり、MODerの努力の賜物であるのだが)
池はこれから、”使いまわしでも、人気がある物(FoW)に便乗すれば100%売れる”って勘違いしてるんではないか
なまじ自分はジョブズと同格と思ってる人間なのだから猶更売れない理由は一つもない!って感じで…マジで池は幼稚園児が大人になった縮図なんでは…
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QF0B [106.130.129.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:52.21ID:UNuvEnKNa
>>814
確かに海外展開したら億が一上手く運営回してもカードとか翻訳部分で炎上起こりそう。
例えばあの戦争が〜みたいなfb載せて触っちゃいけない戦争のこと書いたりとか
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QF0B [106.130.129.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:43.31ID:UNuvEnKNa
>>817
fb×
ft
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QF0B [106.130.129.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:49:44.40ID:UNuvEnKNa
>>819
なるほど、ありがとう
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-TZ0m [118.3.12.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:11:01.95ID:PwZcfklP0
まぁFoWが海外でそれなりに続いてるのはMtgや遊戯王を筆頭とした主要TCGの逆張りをしたい天の邪鬼な層を取り込めたのと版権アニメ物でない日本っぽい萌えイラストを全面に押し出した作品が少なかったから手に取って貰えてゲーム性でプレイヤーを掴んだって流れがちゃんとあるからね
ゲートルーラーは競技にもコレクターにもどっち付かずの中途半端すぎてまず無理だと思うよ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:04.94ID:LMbZZMgC0
>>829
回る台使ったカード紹介PV投稿したけど動画最後に
「クレジットとか^q^」っておそらく仮置きのままな文章が出てきた
https://i.imgur.com/GxAsBq4.png
https://i.imgur.com/bBVE1Jy.png
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-1mGO [119.148.106.141])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:30:06.75ID:LMbZZMgC0
再投稿されてるな あげるファイルミスったんだな
ちなみに再投稿前は指っぽいのが映ってたりもした
https://i.imgur.com/I1JC4kw.png
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-W8fn [126.227.22.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:45:29.86ID:UKKGlaiq0
これらのカードは当初こちらの想定と実際の機能が異なっていましたが、すでにそのルールでのプレイングが浸透していたため、エラッタは適用しませんでした。しかしその結果、いたずらにルールが複雑化し、また初心者に非常に分かりづらいことから、このままでは今後のゲームの発展の妨げになることを危惧しています。そのため、これらのテキストを修正します。

【真実】
間違って使ったお前らが悪い
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff69-1mGO [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:48:57.88ID:AfBjCm7K0
カミガカリのエラッタ後テキストひたすらにキモいんだけど、コストと対象を同時に選ぶことになんか意味あんの?
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-W8fn [126.227.22.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:49:28.42ID:UKKGlaiq0
>>863
あれって他ゲーで言うところの場のカードを破壊するところがスタックやチェーンに乗る裁定だからそこにスタックして(ゲートっていうの?)セットカード発動できる感じじゃないの?
破壊→墓地送りだろうがスタック作っちゃうなら発動は出来る気がするけど根本的なとこ変わってなくない
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:23.35ID:/tZXBEix0
このエラッタって昨日のdiscord酒場で先にちらつかせてて発表が今日の夕方だから今日の昼はエラッタ前にバックパッカーをシングル買い取りに出せたんだね
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-6R+Y [58.85.77.230])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:54:05.42ID:0DHIF5Pl0
そういえば疑問だったんだけどアーサーが存在する以上HP0になっても敗北チェック入るからスパモンでHP0になったときどうするんだろ
敗北チェックにスパモンの効果重なって実質試合続行?

ジャバウォックといいアリスといいエラッタ5枚あるからGWくらい覚えるの大変だな
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-UUyU [14.10.64.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:09.39ID:B0VXx/io0
>>866
コストがスタックに乗ってるわけじゃないから違う
今までもコストで「破壊」が即起きてたけど「破壊された処理」がゲートに乗ってそれが処理されるまでカードが場に残ったままだから即時カードを使用できてた
今回コストが「墓地送り」になったから墓地送りが即処理されてカードは使えなくなる
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:01:33.71ID:/tZXBEix0
そんダメのエラッタが来ないことからバックパッカーのエラッタは体の良いバランス調整だと邪推してしまうな
1弾から壊れてましたとは言えなかったんでしょ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-1mGO [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:08:15.79ID:/fZ6XWra0
グランプリの詳細見てみたけど賞金のこと置いといても
・ゲートルーラーではなくTCGのプロプレイヤーになれると意味不明な記載
・参加費についての記載なし
・予選はタッグで小金目当ての個人ユーザーを弾く気満々
・ポイント制の2人チームタッグ戦とかいう謎ルール

等々あやしさがすごい
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-yXVd [111.239.170.7])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:09:13.37ID:+/RAdn9Ta
「景品表示法上の懸賞ではなく、使用デッキレシピの提出やインタビューといった、一定のご協力に対する取材協力費としてお支払い致します。」
って理屈はどこまで通るのかな
インタビュー代プラスアルファで20万はちょっと多すぎると思うし
下手すると20万円分の仕事を求められないか?
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OXQL [60.137.37.94])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:10:40.65ID:8Y3J04s70
>>888
多分カーキンの動画に出演していけっちと対戦!くらいはやらされるだろうな
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-VqQp [118.158.45.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:12:35.21ID:/tZXBEix0
まず64人集まるのかが怪しい
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:19.00ID:E9/Hxx7n0
現状だと何人か分の5万円余りそうだな

取りあえずカード買わせといて大会止めますとか
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S8pH [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:19:44.56ID:4X7jVloM0
多分だけどこんなん普通にアウトなんじゃないかな
というか、これでセーフになるなら、それこそ大手TCGやEスポーツとして業界全体で盛り上がろうとしてるゲーム業界がやってないわけないし
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VV+4 [182.251.105.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:20:41.88ID:5CVao2Mra
まずはミスしなくて遊べる環境作りだと思うんだけど
これでデッキ作成ミスしたのが入賞すると本当にシャレにならないよ

こんなのよりデッキコストやCNTカウントできるデッキ作成ツール作ってる人にお金払ってサ終まで更新してもらう公認ツールにして宣伝したり
初心者講習会しろよ
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:53.96ID:V0hD/glkp
転売ヤーを市場に呼び込みたいのかプロモ刷ってるけど先が長くなさそうなゲームのプロモカードなんて俺なら絶対にいらない
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:24.37ID:KauLzrutp
本当に賭博罪や景表法は大丈夫なのかな?
普通の企業は、事前に具体的な内容を消費者庁や警察に相談して
法的に認められるかを確認してもらうんだろうけど、

ゲートルーラーにはやらかしの実績がありすぎて不安だわ。

いま消費者やアンチが一番知りたいのは、ゲル公式の見解なんかより、消費者庁にちゃんと確認をとってるかじゃないの?
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6e-pdRJ [114.163.70.9])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:51:44.57ID:fE3yGfVv0
賭博法って
この3つを同時に満たすと法律違反になる
@偶然の要素に左右されること
A財物・財産上の利益についてのものであること
B獲得・喪失を参加者同士で争うこと
TCGで賞金を争うと@とAは絶対満たす
Bは参加費取ってそれを賞金として配分すると満たす
スポンサーが賞金を用意するのはOK、参加費取らずに観戦料だけ取るのもOK
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QF0B [106.130.122.178])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:16.52ID:RxNGtx9va
>>921
はえーくわしい…
参加費を徴収するだけでは抵触しないんですか?
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:51.86ID:V0hD/glkp
ここまで不快指数高いコンテンツ初めて見た
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:05:56.08ID:KauLzrutp
>>930
その取材も金額を提示したうえで、大会で争われるわけだし実質的に30万円のを得る権利を掛けてるように見えるんだけど、法的にはセーフなの?
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:04.60ID:2LvaUWJja
>>937
セーフだったら既にEスポーツが取り入れてるだろ
散々優勝者が法律の壁で賞金貰えない事案があるのにそういった裏道が周知されていないってことは、、、つまり
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:13:41.78ID:KauLzrutp
???「そんな理論武装で大丈夫か?」
池「大丈夫だ、問題ない」
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-UOyR [106.154.130.229])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:17.53ID:VTzDwEoEa
ーーーーが言ってるのは賭博罪ちゃうぞ景表法や
景表法は金銭をあげるよ!って広告で人を集めることは基本あかんと言ってて、景表法上で優勝者とかに与える景品とか賞金は懸賞と呼ばれるんや
景表法では、懸賞が最大10万を超えちゃいけないって言ってたんだが、eスポーツの流行で比較的最近、10万円の上限は条件付きで破ってよくなったんや
んで、今回のーーーーの件がその条件に当たるかどうかは微妙というところや
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-1mGO [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:18.19ID:/fZ6XWra0
>>937
法律そこまで詳しいわけではないんだが
財産上の利益を生む場合も財物として扱うはずなので「インタビューなどに対して取材協力費を受け取る」が明確に利益になる場合は財物になると思う。
だからインタビューが30万円分の過酷労働である場合でなければアウトになりそう
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:06.57ID:2LvaUWJja
>>944
>国をアンチ扱い
笑ったw
これやってくれたら池田にしてはクソカッコいい
そしてそのままテロ団体として逮捕されてもいいよ
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-UOyR [106.154.130.229])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:23:01.85ID:VTzDwEoEa
景表法の新基準はeスポーツを念頭において「仕事の報酬としてであれば渡して良い」としてるからーーーーはなんかプロとかうんぬん言いだしてんやろな
ただeスポーツのように配信や観戦が大々的に行われないような場合やゲームの価値、プレイの魅力とかに合致しない金額の場合は、個別の判断でアウトになることがあるんや
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-CoiC [126.233.225.10])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:47.85ID:KauLzrutp
>>942
エアプだけど、MTGのゴブリン系のFTにありそうw
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:26:21.91ID:E9/Hxx7n0
一弾のハイレアパック11800円まで来たか
どんたけ在庫あんねん

https://www.suruga-ya.jp/product/detail/630019473
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2c-1mGO [202.233.221.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:29:39.35ID:E9/Hxx7n0
>>956
ゲとラにーあるやん
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:30:15.39ID:2LvaUWJja
eスポーツはプロ契約という回避策で賭博法を回避したんだよな
ようはプロ野球や競馬ジョッキーとかと同じにした
ゲートルーラーも賞金得るためには書類上は大遊とプロ契約を結ぶことになるのかな
益々副業禁止の仕事に就いてる人は要注意だな
なんせeスポーツは賞金がデカいからプロゲーマーをメインにした働き方ができるけど、ゲーは下手したら5万円の賞金のためにその後の人生が狂う可能性がある
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:31:06.21ID:2LvaUWJja
>>953
めっちゃ分かる
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.247.116.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:39:00.03ID:V0hD/glkp
TCGの中身や真っ当な宣伝じゃなくて金でなんとかしようとしてないか?
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-1mGO [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:51.12ID:/fZ6XWra0
>>966
金で何とかしようとしているってのは悪いことではないよ
新規獲得ユーザー獲得の格安構築済みなんかも金でユーザーを集める手法なわけだし
でもゲがおそらくやりたいのはユーザーから徴収した参加費を上位者に配ることだからそもそも自腹きる気すらない
あと現生ってのが品がないとも思うけど
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:55:56.27ID:2LvaUWJja
現金なら高額賞金にして注目集めるよう努力しろよって思う
大興あたりにスポンサーとして賞金出して貰えば済む話しなんだし
ストロングチューハイの現金10万円当たると同じノリだと思う
ストロングのほうは客層をよく理解した最適なプロモーションだとは思うけどさ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6e-pdRJ [114.163.70.9])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:19.89ID:fE3yGfVv0
まあ一番は大会開催後に諸々の証拠付きで消費者庁に問い合わせるのがいいな
現行犯限定ってわけでもないし
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-eSrB [124.140.64.24])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:15:03.93ID:JdaB/Ppc0
しかし実質賞金貰える大会やるとなると池や池信が親の仇レベルで嫌ってるTP系のユーザー集まりそうだけど池はいいのか?
ただでさえこのゲームコスト制なんてもの採用してるせいで金目当てでコスト不正やる奴なんて腐るほど出てくるぞ

まぁ金貰えるとしてもやらんやつが大半だろうから杞憂だろうけど
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vH5r [106.129.205.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:07.30ID:MjlAmNtOa
大会参加費取れるだけ取って、直前になって大会賞金は30万円分のボックスにしますくらいなことは平気でやりそう。
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:26:57.75ID:2LvaUWJja
>>981
【真乙】
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:35:42.42ID:1E3X6FWD0
>>928

ありがとう!
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-QF0B [153.231.0.239])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:36:53.36ID:1E3X6FWD0
>>981
スレ立てありがとう!
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-BRIZ [221.240.43.150])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:37:49.36ID:KobmycwE0
>>981
ご苦労様でした。
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:16.18ID:2LvaUWJja
>>986
様をわざわざ漢字にしちゃってるから池っちポイント低いぞ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-BRIZ [221.240.43.150])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:43:23.96ID:KobmycwE0
>>988
謝罪。
池田尊師への理解が足りないのにも関わらず語録を使用してしまいました。
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.159.23])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:38.33ID:2LvaUWJja
>>990
僕という人間としては、反省したのなら、許します......と言いたいところですが、貴方の書いた「間違った池田」に影響された人は帰ってきません
(中略)
それを埋め合わせて頂かないと
↓続かない




これ理性が邪魔して全文書けないわ
謝罪。
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ICSx [126.77.93.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:15.80ID:D0RRE6yK0
>>988
謝罪。
漢字を使ってしまったのは失敗でした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況