X



【自己弁護】ゲートルーラー その18【開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bbf-mPRX [58.85.77.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:15:07.32ID:V3epOd+Z0

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を
を入れてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

他ゲーの話は程々に

公式サイト
https://gateruler.jp/

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608904066/

ゲートルーラーアンチスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1606208177/

前スレ
【大遊vs】ゲートルーラー その16【ブシロード】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1612918915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bbf-mPRX [58.85.77.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:45:38.69ID:V3epOd+Z0
Q:2弾の入荷数が少ないって本当?
A:本当。工場の関係らしい。2次出荷がいつになるかは不明

Q:スターターや体験版にルールブックが入ってないんだけど?
A:知らないんですか?今のゲームには説明書が入っていないんですよ(池っち店長談)
と言うことでQRコードの動画を見て判断してください。

Q:大人向けなのにスターターが〇〇デッキとかタイトルがダサくない?
A:開発のセンス。

Q:ところでプレイマットもないんだけど?
A:コンビニで有料印刷(100円)となります。

Q:QRコードの動画見たらよくわからんおっさんが早口で喋ってるんだけど?
A:諦めてくれ、それがゲートルーラーの説明動画なんだ。そしてその喋っているのがゲートルーラーを作った池っち店長だ。

Q:大型大会するって言ってたけどどうなったの?
A:公式のは延期。九州のは公式が一切アナウンスしないし、運営元も動かないのでやるのか不明。

Q:どこで売ってるの?
A:公式には記載されてないので自分の足で探してください。

Q:アンバサダー、インフルエンサーって?
A:2021/1/6をもって解散となった為、現在は自称です・・・のハズが何故か復活した。
※1 2/10時点で復活に関する案内が届かないインフルエンサーもいるらしくクビになった方もいるかも
※2 公式は自分から頼み込まないとインフルエンサーにしない模様

Q:ここのルールが総合ルール見てもわからないんだけど
A:スレ民もわからないので公式に問い合わせてください。同じ質問で別の回答が来たりしますがそれはもう一度聞いてください。

Q:店長訴えられたけど続くの?
A:現状不明。とりあえず社長は降りるが開発からは降りない。
だだ、権利を会社ではなく店長が持っているので開発終了の可能性はないとは言えない。

Q:排出率変わったって本当?
A:ウーバーレアの排出が増えた代わりにその分通常の排出が下がりました。
2弾はbox特典はありません。

Q:通販の安いところで買えばいいんだよね?
A:マイナーゲームは実店舗で買わないと取扱すぐ辞めて先細りするがそれでもいいならどうぞ。

Q:ぶっちゃけどう言うTCGなの?
A:坊主めくり。だって今引きで逆転が1番盛り上がるじゃないですか!(池っち店長談)
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-rHX7 [126.167.115.85])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:47:54.44ID:azrZyUYnr
このタイミングで3弾のアンサー情報を出したの何故だと思う?
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:49:13.53ID:DFs64/ex0
>>3
ブシロードへの反抗心
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:56:08.00ID:DFs64/ex0
スレ立て乙
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:56:55.13ID:Lq6x7AdE0
スレ立てご苦労様でした。
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:58:07.87ID:DFs64/ex0
ゲームの中身語られずに18スレ目まできたのか…(困惑)
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:03:23.87ID:r+lgKV0Sa
1乙

前スレ992書いてて思ったんだが、この語録結構凄いぞ
ごくろうさまって入力すると普通ご苦労様ででてくるじゃん
いただきますも頂きますでつい変換しちゃうし
徹底的に敬語に繋がる漢字変換が排除されてんのな
スレに貼られたスクショと見比べながら書かないと一般人なら丁寧さが出ちゃうんだわ
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:16:20.37ID:r+lgKV0Sa
>>12
池っちがでっち上げた大人が職場で遊びカードゲームの社会的地位向上を果たさせるなら、
サンダー・ピチャイ(現グーグル社長)がゲートルーラーを評価してグーグル社員に配布し、本社支社のリラックスルームに社員がプレイできる環境整えるとかかな
少なくとも日本のバカな中小企業社長は真似して取り入れるんじゃ無い?
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:28:00.69ID:zu2BWHdq0
>>14
信者の人たちは本気でこういうことがありうると思ってそう
海外で大ヒットしてゲートルーラーをやってるかどうか、どれだけやってるかが社会的ステータスになるところまでありうると思ってそう
いや、まぁ、可能性はゼロではないよ。未来は何があるかわからないし
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:29:37.30ID:r+lgKV0Sa
>>17
ウィクロスはアニメ面白かったな
カードゲームのルールが結局最後まで分からなかったアニメだけど
いま5期目やってるけど未だに分からないのは凄い
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a20c-pCKf [123.221.79.144])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:08:03.76ID:HpzDPv860
>>21
海外discoも700いるかどうかだった記憶がある。今知らないけど…
Warframeのギルメン(北米)に聞いても”そんなの聞いた事無いよ、ニッポンじゃ人気なのかい?”とのこと()
ただこの人数でも尊師は”海外では大人気です”って言いきってるんだよな…末恐ろしい
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:47.88ID:zu2BWHdq0
Discordに入ったら思わずゲートルーラーの批判をしまくって訴訟起こされそうだからなぁ
訴訟まで行かなくても我慢できずに批判したら流石の池っちも警戒するかもしれんし
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-kUi7 [126.77.93.244])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:48:21.05ID:SlhrYAoP0
>>25
サンクス、とりあえず適当な名前で入ってみたわ
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e3a-pCKf [119.148.106.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:48.58ID:9IT8Hx9b0
起訴についてディスコードで触れたってソースがここ以外にないからつっつけることかわからんな
ツイッターでも誰もつぶやいてないっぽいし
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:12.61ID:WftgbMUY0
>>12
弁護士が池の信者なら…あかんより結果悪化しそうだな
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:24.58ID:WftgbMUY0
もしこれで裁判大敗したら信者はブシロードを叩くのだろうか
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2303-M9hh [210.165.24.198])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:30:32.28ID:LpY11a7r0
まともな社会人やれてなさそうな人間に君はすごいんだって言って信者にするのまんま宗教で笑っちゃうんすよね
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c612-9N8P [153.212.140.11])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:55:20.48ID:6xd+1EMv0
>>1 >>1000

潟uシロードから訴えられた盗っ人のTCG ゲートルーラー
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22


悪党の池田 芳正が首謀者クズ集団 ゲートルーラー TCG
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202101090000/


ゲートルーラーを欠陥品と開発者が公言済み(証拠あり)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200001/


世界初!客を脅すTCGメーカー(信義則に反し契約無効=支払い不要)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200000/


求人!?【追加情報あり】盗っ人の池っち本性バレバレ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300000/


ゲートルーラーTCG 粉飾テクニック
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300001/


ゲートルーラーが店を【乗っ取る】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202009300000/


ゲートルーラーが店を【食い潰す】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202006300000/
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c612-9N8P [153.212.140.11])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:56:06.34ID:6xd+1EMv0
>>1 >>1000
 ゲートルーラーTCGソウルガード関連が
アニメ版バディファイトからの丸パクり盗作だった〔改定?〕。
同ソード・ドラゴンがバディファイトのジャックナイフ・ドラゴンからの盗作。
何もかもが【 猿マネ盗作パクりの滓溜まり 】
〔 ルーラーは他作「カードヒーロー」「コズミック・エンカウンター」のプレイヤースキルから 〕で自分自身が自力で開発した要素が全く無い。
これでは潟uシロードはドミネイターの著作権を買い占めた意味が無く丸損。
 新型コロナ追い風でゲーム事業好調だった潟uシロードは
中途半端せずキッチリ禍根を絶つべき。
具体的にはカードキングダムのフランチャイズ店を
独立または他フランチャイズへ乗り換え支援し、
直営店にも労働組合を組織させつつ
池沼店長へ代表取締役退任を要求&新代表を選出させて
業界から完全追放するのが上策。
木谷の手腕を見させて貰おう
〔 勿論カーキンフランチャイズ側が
潟uシロードに支援要請するアプローチも方向性として有り 〕。
なお、盗っ人の池田 芳正(池っち店長)を応援するTwitterアカウントや
盗作ゲートルーラーを支持する連中は括って訴えられるの承知なんだよな?
「 そんなつもりでは… 」って言い訳は通じんぞ。
池沼店長と道連れ沈み逝く覚悟ないならば黙ってろ。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a211-pcjv [125.13.44.134])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:43:53.65ID:vQqveVOs0
前スレで萌えとエロの排除の話してたけど、ああいう「どこからがアウトか?」みたいな感覚って見慣れると簡単になくなっちゃうんだよな。
女性キャラは美少女が当たり前になり、胸の谷間を見せるのも当たり前、ミニスカニーハイも当たり前。
そういうのの行き着いた先が、マイクロビキニやパンモロやスッポンポンの女の子のスリーブやプレマで大会出るような感性な訳でさ。

イスク・ハーンみたいなのを出してる時点でもう手遅れだと思う。
あの絵自体は良いものだと思うけど、紛れもなく萌え系のそれではあるでしょ。
今更それを避けても、て感じだけどな。
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-1ugR [1.75.196.91])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:59:18.64ID:JvtOmpI4d
プリキュアだって多分ミニスカニーハイキャラいるだろうし、人気漫画のONE PIECEなんかオンパレードでしょ
そのくらい曖昧になってる状態で排除します!ってなるとMTGくらいゴツくなるかほぼ出さないかになっちゃうよね
白骨姫なんか普通に萌キャラだと思うよ 萌キャラとか萌えって単語今日日使わないけど
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W a211-pcjv [125.13.44.134])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:19:36.27ID:vQqveVOs0St.V
>>44
ぶっちゃけ、アニメ絵で見た目若い女キャラ出した時点で萌えっちゃ萌えに当たるんだろうしね。
少年漫画でもヒロインとかだけ抜粋すればそっち系な訳だし。

言ってる通り、本気でその手の要素を避けたいならMTGみたいに油絵調にして生々しい感じにすればいいのにね。
日本じゃ受けないからやらないだろうし、それなら避ける意味も分からないんだけども。
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 7b10-XNWL [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:08:58.66ID:dHvC5hrC0St.V
>>43
()書きをカードテキストにしてイクスハーンをフレーバーテキストに落とし込めばいいのにな
池田節なら「女神が放つ剣の一撃!戦神が如き一撃を人々は敬意を払ってイクス・ハーンと呼ぶことにした!
誰が言い出したかは知らないが。」とかで
つーか全カードイラストレーターの横空いてるんだからそこにふりがな置いておけばいいのに
カードのテキストよりもフレーバーテキストが優先されるTCGって
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-PfmQ [106.128.101.63])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:21:48.97ID:hwwhtAzHaSt.V
>>47
楽しいから売ってんだろこの坊主捲りクソゲーをさw
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-s4k2 [106.129.20.132])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:10:48.99ID:96lehGWpaSt.V
>>47
公式チャンネルの対戦動画でガヤの池が「これクソゲーだな」って言ってたんだよなあ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:09.79ID:vGYnZUU8aSt.V
盛り上げ要素のために坊主めくりにしたんだろうけど、だったらルーラーに麻雀の役満みたいな逆転奥義を入れておけば良かったと思う
エクゾディアの場と墓地とデッキ残数と手札参照版みたいなやつ
ルーラーごとに条件も変えてさ
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:31:58.86ID:vGYnZUU8aSt.V
なんかコナンと金田一と同じペンションに泊まることになったスレのごとく良策が過去の池っち発言で潰されてくな
こいつどんだけ他TCGのこと否定してきたんだよ
逆にこいつが事前に評価して成功した事例ってあんの?
どうせ結果出たあとにだけ評価する後出しジャンケンしかやってこなかったんじゃないの
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-s4k2 [106.129.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:39.38ID:z+udfL7MaSt.V
プペルとコラボしろ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 af58-pCKf [14.10.64.33])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:32.03ID:3dO4C4SW0St.V
”未門総理”が小太りの眼鏡のおっさんの可能性
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 3fb1-jqPq [126.234.195.101])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:07.76ID:zFscVqSt0St.V
mtgの新メカニズムの方がよっぽど遊戯王してるの草

あっちのが先にデュエマvs遊戯王実現するんじゃない?
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 eb11-VmDF [42.144.118.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:12:52.35ID:RVWcH2ps0St.V
本人にジーニアス要素一切ないからそれはないだろう
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:00.37ID:FhkbmXAR0St.V
>>88
振り逃げで逆転ワンチャンやな!
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止T Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:36:26.06ID:uj8G5YnQaSt.V
自分からdiscordで話聞きに来ないと情報弱者になるのは当然言いつつ
プレイヤー人口増やしたいと思ってるならおこがましい
少し興味ある人についてこれないなら帰れしっしっってしてるんだよ
いやこれが池田を全肯定する信者育成に役立ってるけど
信者しかやらないしネット駿河屋で買うからゲームが滅ぶを体現してくれ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-2Fpj [126.233.171.137])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:28.98ID:L50I6RXfpSt.V
大人向けというか、高齢者向けな気がする…
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 0e3a-pCKf [119.148.106.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:52:02.03ID:9IT8Hx9b0St.V
discordでの話がよそでまとめられてたけど
起訴云々は序盤に言ってたみたいでまとめた人も伝聞でしか知らないっぽかった

コラボ物のミニブースターをニンスレやにじさんじで作りたいとは思ってたって言ってたようだけど
この状況でどう転んだらその辺とコラボできると思えるんだろうか
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cb2c-pCKf [202.233.221.38])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:00.57ID:h2UGM1rK0St.V
>>90
もう印刷準備中じゃね
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 0e3a-pCKf [119.148.106.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:52.35ID:9IT8Hx9b0St.V
池が「ウィザード使ってる人いないのおかしくない?ガチで強いのに」的なことを言って
周りからまだウィザード出てないんですがって言われてたっぽい

第一弾発売前放送で第二弾の話してたりして自分が出してる商品の現状理解できてないだろ
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:59.99ID:vGYnZUU8aSt.V
>>105
頭池っちかよ、、、
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止T Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:42.31ID:uj8G5YnQaSt.V
プレイ動画でイベントカード勝手にcnt認定したりとか
バキュラのことシィーラって呼んだり
アルケッタの召喚権3が創生召喚前に出来るみたいなこと言ったり
おかしなところ何度もあったけどそのウィザードの件が本当ならマジのボケおじいちゃんじゃねーか
お前の頭がおかしいよ
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:44.30ID:BMZuU0SPpSt.V
萌えやエロが購買を避ける要素になることがあるのは事実だろうけど、
萌えやエロなんて幅の広い概念で、かつ個人の主観で変わるもんだよな。
池と信者は勘違いしてるけど、
萌えもエロも人を惹きつける魅力のある概念だよ、女性向けでも男性向けでも、成功してる広告とかは、そこらへんを上手く使えてる。

萌えとエロを避けるのも勝手だけど、それをわざわざ言う意味はまったくないわけで、
自ら、ウチの商品には萌えの魅力も、エロティックな魅力もありませんよ〜って、
自社製品になんの魅力がないかを宣伝してるだけ。
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 eb11-VmDF [42.144.118.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:50:36.04ID:RVWcH2ps0St.V
何かもわからず何となくで話してたのが露呈したな
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W ce69-n9io [111.98.68.201])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:12:25.95ID:Bo32/U/+0St.V
>>85
「コマンダーI」または「イディアル」か

「イディオット」の間違いじゃないか?と言いたくなってしまうな
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S6PX [49.98.73.150])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:14:09.48ID:Om7bsOMmdSt.V
ポケカやMTGで大会前提のプロとかガチ志向な層を除けば、「大人」はカードゲーム(笑)なんかやらないぞw

やる事があるとしてもせいぜいYoutuberとして動画撮る為か子供の遊び相手する為だろうな

それ以外のカードゲーマーって9割以上は電車男に出てそうな感じの不潔なピザデブ、もしくはカワハギみたいなアデノイド顔のヒョロヒョロ眼鏡ノッポとか言う二大キモヲタルックスだからな

某俳優みたいのは10%どころか5%もいないレベル
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:29:51.49ID:BMZuU0SPpSt.V
池はそもそも、萌えやエロが海外受けしないとか言ってるけど、
遊戯王の世界大会参加者規模や国籍とか、
FGOとかソシャゲの海外売り上げとか、
日本のアニメ、マンガ、ラノベの海外での人気作とか、
いくらでも萌えやエロが魅力の一つとしてあるんだよな。
萌えエロだけじゃ売れないのはたしかだが、海外製のアニメやソシャゲでも、それぞれ萌えやエロに対して必要に応じて作られてる。

そもそも、人間の文化圏で萌えやエロのない文化なんてないだろ、映画や小説なんかの文芸作品にとって、エロさは魅力の一側面なわけだし。
海外で受けないも、池のコンプレックスかトラウマからくる妄想だと思う。
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd62-Pz1g [1.79.83.236])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:38:04.20ID:kFpxh0FrdSt.V
少なくともわざわざ日本の中堅TCGに手を出す人なんて向こうでもかなりマニアな人だろうし
そういうの一々気にしないんじゃねえの
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr3f-GPyx [126.208.205.16])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:51.16ID:hUFDNnxirSt.V
>>116
「プレイヤーも一緒になって作る」と言えば聞こえはいいけどプレイヤーからの意見募集ってハッキリ言って商品開発に素人混ぜてるわけだからやっぱ印象は良くないわ
それともこのおっさんだけで作るのは限界なのか
信者は関わらせていただけてるだけで幸せなんだろうけど
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W cf87-VT6v [180.27.10.96])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:16:23.57ID:8r3811v30St.V
そもそも萌えエロ排除宣言で何か一つでもこのゲームにプラスになる事あったか?
余計な事言ったせいで女キャラ出す度に叩かれるようになったし
他のカードよりアリスとかの萌えキャラ公開した時の方が信者達の反応いい所見るに池っちの理想とする硬派(笑)なプレイヤーがついてるわけでも無さそうだけど
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 eb11-VmDF [42.144.118.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:09.51ID:RVWcH2ps0St.V
メインビジュアルを硬派なイラストで固めればいいだけ
わざわざ他を下げて口先でなんとかしようとしすぎなんだよ
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:39.49ID:BMZuU0SPpSt.V
萌えやエロが少ないカードゲームを選ぶ顧客はゲートルーラーなんか買わないだろ。
ゲルにすでに一弾から萌えエロカードがあることは置いといて、そういう人がほしいのはMTGや初期のデュエマみたいな雰囲気のゲームじゃないの?

ダサい名前、わかりづらいテキスト、寒いフレーバー……
公式が抱える問題や池の発言、オタクの身内ノリ、カード自体もインク臭いし
売りの一つである手触りはザラザラなだけ、

マーケティング先にはキモオタと信者以外にいますか?
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr3f-GPyx [126.208.205.16])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:51.38ID:hUFDNnxirSt.V
>>146
ロジハラはやめてください
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:14:02.93ID:LRL71ZrGdSt.V
そもそもからしてTCGから離れた大人向けなのになんでカードショップにしか卸さないんだろう?
一般人はカードショップなんか行かないし駿河屋で通販もしない
コンビニかせめて書店で売らないと無理だろ
池っちならスタバで売れるように営業してこいよ
そんで出禁になるまでがお約束だろ
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.130.135.127])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:36:20.76ID:qOnT3pxraSt.V
カードゲームを公的なものにしたいと池田は言うけどカードゲームの地位向上を望んでるプレイヤーなんてどんだけいるんだろ
池田のやってることって10数年前ぐらいにいたオタクに人権を!とか言ってた痛々しいやつみたいなもんだよな
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-4Caa [126.166.117.111])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:42:37.47ID:xvbs/tcppSt.V
今のオタクは基本「俺たちは俺たちで楽しむからほっといてくれよ」ってスタンスだよな、多分
下手に「オタクに人権を!」とかいって批判される機会が増えるよりかは全然ほっといてくれた方が良い、って人が多いと思う
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr3f-B+7d [126.166.255.181])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:45:02.38ID:HYlkZ0D7rSt.V
エサを放り込むと想定通りアンチが騒いで話題になるからチョロい
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 37b1-wOdR [60.116.172.15])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:46:07.26ID:yBUFxK8E0St.V
>>146
>萌えやエロが少ないカードゲームを選ぶ顧客はゲートルーラーなんか買わないだろ。
>ゲルにすでに一弾から萌えエロカードがあることは置いといて、そういう人がほしいのはMTGや初期のデュエマみたいな雰囲気のゲームじゃないの?

>ダサい名前、わかりづらいテキスト、寒いフレーバー……
>公式が抱える問題や池の発言、オタクの身内ノリ、カード自体もインク臭いし
>売りの一つである手触りはザラザラなだけ、

>マーケティング先にはキモオタと信者以外にいますか?


はい、事実陳列罪
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 621e-pCKf [157.107.43.233])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:03:23.80ID:/ZT/NNUs0St.V
まぁ鶏天が前に言った「褒められ慣れてない」っていうのがある意味真実かもな
正しく自己肯定を確立できなかったから『肯定されない=否定された』と思い込むし、部分的な否定も人格の全否定だと勘違いして激しく拒絶反応を出す
一方で少しでも好意的な反応があれば全肯定されたと考えて天狗になるし、結果として『否定する奴は敵、肯定してくれる人だけが味方』という歪んだ人間観になる

ある意味哀れな奴だよ
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-JGd9 [49.97.106.128])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:20:52.84ID:vXACitkPdSt.V
いけっちは流派ブシロードの使い手なんだから、プロモーションでガチガチにコンテンツを固めないとダメ!
フリーカードで安く売ろうなんて100mの選手がいきなり水泳にでるようなもんだから
10億ぐらい使ってれば多少のマズい部分があっても見逃してもらえるんだから、ケチるべきじゃなかった
金さえあれば、人格的なヤバさも十分誤魔化せるんだから
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:26.60ID:BMZuU0SPpSt.V
カードの結構な割合がイラストの使い回しで
第一弾環境の中でさえイラストが使い回されて
ホームページはろくな整備がされてない。
ネーミングやフレーバーは池のセンス丸出し、
カードは裏面がザラザラなだけで硬さはあるけどペラく、インク臭さから安物感がハンパないし、ルールも結局、後から整備することになったし……

マジでどこに金かけてんのかわからない同人レベルの出来で、他TCGより高い値段。
信者から金巻き上げてボロ儲けする魂胆しか見えないんだけど。

カーキン自体がカード管理杜撰で値段高いみたいな話しはよく聞くし、
動画内でも必須でもないカードを必須だの、これを手に入れるか辞めるかだの煽って過去に値段釣り上げようとしてたし、

アイツら根が転売屋と一緒なんだろうな。
業界に巣食う寄生虫。
自分たちは業界に居座って利益を得てるくせに、平気で業界を貶めるようなことをするし。
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:42:27.47ID:vGYnZUU8aSt.V
>>143
これから池っちも大人の対戦をするから
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 8676-66Qj [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:32.06ID:EjDU6vsX0St.V
>>74
まあやってる人自体が絶滅危惧種レベルでいないっていうのもあるが、
もっと単純な話ゲーム自体に一切の面白みがないっていうのが一番の原因だろうな
坊主捲りだからいろんなコンボで遊ぶこともできないし、コンセプトデッキ組んでも全然意味ないし、
そもそもずっと坊主捲りだから山も谷も全然ない平坦な試合ばかりだし
対戦動画としての必要となる盛り上がりがまったくないんだもの
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W c71d-X23I [118.3.12.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:10.62ID:hyG+AKH90St.V
裏面の加工は多少金かけてるのは事実
その代わりパックの加工に手を抜いてる
通常パックはともかく枚数が多いハイレアリティパックも同じサイズで作ってるから中身がギッチギチ
通常パックも初期傷率高いけどハイレアは傷有りしかないレベル
https://i.imgur.com/3gGN6s5.jpg
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:22.06ID:BMZuU0SPpSt.V
ゲートルーラー、アーキタイプもクソもないからな。
他TCGやDCGの方がよっぽど、別のコンセプトどうしで対戦できるし構築に幅があって面白いわ。
さんざん言われてるようにゲームテンポが終始単調でつまらんし、CNT祈るだけのめくりゲー。
コスト制のルーラーがなんで、コスト無視できるヤツと手札枚数変わんねぇんだよw
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W c71d-X23I [118.3.12.121])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:42.09ID:hyG+AKH90St.V
そもそもにじさんじはタカラトミーのウィクロスとデュエマプレイスとコラボしてるから競合他社とコラボする訳ないってね
将来的にコラボする予定があるって言うならともかく(業界内の最新情報も仕入れてないのはどうかと思うが)もう何年も前からコラボしてるのに知らないのはヤバいでしょ
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-yV+p [49.98.60.188])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:05.90ID:urJnpFkYdSt.V
にじさんじでも加賀美ハヤトは自分の配信内でゲートルーラーやってるって言及したことはあるからきちんとした企画を立ててオファーを出せば乗ってくれる可能性はワンチャンあるかもしれない
最大の問題は池に限らずゲ運営はインフルエンサー周りのあれこれを見てもそういう対企業レベルのまともな企画を立ててまともなオファーを出すというのが絶望的に出来なさそうということだ
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd62-+hBG [1.79.87.9])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:43.66ID:qsY81UoFdSt.V
今ゲルのシングル扱ってる店って全国にどのくらいあるんだ?
地元は一つもないけど店の多い東京、大阪、名古屋とかなら10店舗くらいで扱ってたりするの?

カーキンと秋葉のカードランドしか扱ってないような印象なんだが。
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:47.26ID:vGYnZUU8aSt.V
>>179
出来れば両さんとホンダもTCGユーザー視点でゲートルーラーの変わり映え無さに困惑させて欲しい
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:53.49ID:vGYnZUU8aSt.V
Twitterで大会の賞品はどれが良いかアンケとってるな池っち
10万円の賞金(またはプロモ)って書いてるけど、ゲートルーラーのプロモと10万円って釣り合うのか?
てかなんで10万円とプロモで項目を分けないんだよ
絶対保険かけてると思うんだけど
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:07.96ID:BMZuU0SPpSt.V
ゲートルーラーは燃えてる時が一番輝いてるな。

ブシからの起訴はどうせ勝目がないから、池側が全面的に非を認めて和解するだろうし。
そうなったら池がまた信者たちからの集金に必死になるんだろうなぁと考えたら面白い。

池が〜のためって言うときは、大抵自分が儲けることしか考えてないし、信者はそろそろカモにされてるって気付かないとプペルぞ。
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:04:23.10ID:FhkbmXAR0St.V
>>197
10万なら確かセーフ
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:10:11.10ID:vGYnZUU8aSt.V
>>198
これをカード化するんやろなあ
https://tocage.jp/pages/1390193995/img_5.html

きっと池っち人生で一番楽しかった時なんだろうな
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:16:01.10ID:BMZuU0SPpSt.V
池がやろうとしてることは普通に賭博でアウト。
シャドバで賞金だすために、どうやって法規的にクリアにしたかの記事読めばわかる。

今のままやったら雀荘の大会で金だすようなもん。もちろん、◯◯円の価値がある〜って謳っても、謳わなくてももうアウトだろうけど。
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:32:33.28ID:LRL71ZrGdSt.V
あーあやっちゃったな池っち
どうせ印刷の正規ロットに紛れさせればコスト安価に済んじゃうプロモを景品にするつもりだけど、信者に10万円の価値があると思わせるために書いちゃったんだろうな
>>208の言うとおりアウト
ついでに景品表示法でもアウト
正規の市場で値段が着いたことの無い物(販売実績の無い物)をいくらの価値があるって言うのは優良誤認に該当する
信者がこれは10万の価値あるプロモだから大会に参加しようって騒いだら既成事実も出来上がって消費者庁コラボ開始になるな
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd62-Wccn [1.66.101.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:26.01ID:Db8XnwnldSt.V
>>197
参加費取らないうえで誰でも参加できるなら平気なはず
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:42:29.47ID:FhkbmXAR0St.V
ええい、顧問弁護士は何をしているのだ!
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 621e-pCKf [157.107.43.233])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:53:47.80ID:/ZT/NNUs0St.V
>>176
Z/X(ブロッコリー)とReバース(ブシロード)の両方でアズールレーンのコラボパック出してるから『競合他社とコラボしてるから使えない』ということはない
というかなんなら競合他社のタイトル同士ですら『プロデューサー同士が居酒屋で意気投合して』コラボできることはZ/XとWIXOSSが証明してる

さてここで問題です
池と飲み交わしてコラボしてもいいと言う業界人は、果たして存在するでしょうか?
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:03:30.50ID:FhkbmXAR0St.V
>>215
いたとしてそれこそブシロードの人だったんじゃないかなぁ
今となってはもう無理そうだけど
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 3fb1-jqPq [126.234.195.101])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:20:00.73ID:zFscVqSt0St.V
>>215
まほエルの方の池田ですかね…
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:40.47ID:WftgbMUY0St.V
真面目にお前ら2弾どれくらい売れると思う?出荷数の3分の1くらいか?
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:12.58ID:vGYnZUU8aSt.V
>>225
MTGは高額賞金出るのはアメリカの大会でドル払いの上、ウィザード社とプロ契約結んでるからOKだったはず
法律上は野球選手やボクシング選手と同じ扱いになる
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:11.13ID:FhkbmXAR0St.V
>>231
スポンサーが金出すとか、観戦者から入場料とって優勝者に渡すとかで実際に大会に出る人から参加費とらないなら多分10万まではセーフのはず(それでも警察とかから許可は必要だろうし、何にしても専門家に相談すべきだけど)
参加費とるならほぼ賭博法に引っかかる
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止T Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:49.74ID:uj8G5YnQaSt.V
賞金を懸賞扱いとすると景品表示法とかで懸賞に係る取引の価額の20倍まで、最大10万までしか賞金出せないとか
ゲはいちおう1枚50円の50枚で遊ぶゲームだから50*50*20=50000、5万までじゃねって適当に調べて思った
賞金取る奴をプロということにしとけば賞金が仕事の報酬扱いになって高額賞金出せるっぽい
詳しい奴は解説頼むよ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:46.92ID:uj8G5YnQa
賭博法は参加者から徴収したお金をそのまま賞金として渡したらアウトっぽいな
徴収したお金は大会運営費としておいて別のところからお金払ったりスポンサー挟んでそこから賞金渡せば参加費あり賞金大会おkっぽい
そのためにパッショーネって会社挟んでたのもあるだろたぶん
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:19.81ID:FhkbmXAR0
まぁ何にしても顧問弁護士いるらしいし、当然そこんところはクリアにするでしょ
逆にそうしなかったら公的機関とのコラボ案件だし
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:17.65ID:uj8G5YnQa
ざっとゲーム大会の賞金について調べた後池田の賞金どうするかアンケートツイート見ると
「俺胴元やるけどみんな勝った時の分配どうする?」って言ってるみたい賭博の企画してるみたいでめちゃくちゃ危ない感じするな
ナイーブな問題なんだから告知する時に運営で決めた額言って
グランプリのウェブページに賞金出す条件をこのようにクリアしたと書いて淡々としとけばいいのに
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-B+7d [126.166.255.181])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:57:21.85ID:HYlkZ0D7r
>>238
全然違うんだけどww読解力ある?
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f673-/e1C [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:01:43.81ID:3p4MU+2Q0
池のことだからまだ弁護士用意してないとかありそう
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:47:01.38ID:vGYnZUU8a
>>254
金渡す気なら最初から括弧書きでまたはプロモっていらなくね?
プロモと10万円の回答を分ければいいのに
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:48:42.84ID:fe/SrE850
そもそもの話だけどこのカードゲームにそんな大型大会参加するほどの人口はあるの?
カード自体ろくに売ってないのに
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:14.92ID:uj8G5YnQa
こんなアンケするなよはホントそれすぎる
池田長文的に賞金があるって社会的な価値示したいってことなら
名誉のプロモは一般人からしたらただのおもちゃで不適切だし
そういうことなら池田内で賞金出すって答え出てるじゃん
名誉のプロモが欲しくてアンケ答えたのに賞金出す話になって困惑してる奴もいると思うぞ
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8676-66Qj [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:07:35.60ID:QE4oOBUw0
>>252
だって普通のゲームだと1弾だけのカードプールでも環境結構ころころ変わるからなんだかんだで話題が続くのに、
このゲーム坊主捲りのおかげで環境と呼べるものがないんだもの
普通のゲームだと新カードや能力出たら現環境を物差しにああだこうだ議論が起こるのに、
坊主捲りだから議論できるほどの土台がないおかげで話題が後に続かない
そして出てくるのはこのゲームを取り巻く暗い話題だけで、どう盛り上がれと
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-5+RR [126.247.110.11])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:22:56.96ID:WHOH4gAqp
ゲームが運要素が強いので競技性の大会というのも難しいね。そもそも競技プレイヤーって論理立ててデッキ構築やプレイングする人達なので考え方も大人。自分勝手な事やってて馬鹿丸出してる運営見て引いちゃうのでは?
金をチラつかせれば食いつくと思ったら大間違い
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a20c-pCKf [123.221.79.144])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:58:00.16ID:V4/+hkjA0
>>268
尊師の発言からすれば、日本より世界で注目され、人気になる(断言文)
世界(大会)で注目されれば売り上げが確実に上がりプレイヤーが増える(同上)
そうなれば世界一のTCGになる事は確実である(同上)
なので尊師の中じゃワンオフPRが10万じゃ安すぎるって頭だと思うナ…?
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:01:29.10ID:rke84NFE0
でも教祖様と信者の皆さんは「デッキがいくらでも作れる!1弾だけでこれだけ遊べるのはゲートルーラーだけ!」と言ってるぞ
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0376-D8qu [114.182.201.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:37:17.98ID:jzhQrBt00
アプレンの坊主めくりをナイトの顔面狙いのアグロで〜というのは発売前から想定されてたっぽいけどこの環境楽しいか?と言われたらねぇ…
本当は賞金出してガチ層定着させたいけど世間に色々言われそうだから高額PR出してお茶を濁すのがDMだけどそれができるのはTCGとしての価値が固まったタイトルだけやんやゲーは一弾で炎上売名に成功したが店やプレイヤー等の信用を犠牲にしてしまいTCGの価値を大幅に落としてしまった、これじゃ賞金や高額PR出してもだーれもやらないし店も取り扱い止めちゃうよ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.217])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:42:39.76ID:GC6aQpJxa
>>274
失礼しまする
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-JGd9 [123.254.14.194])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:45:33.66ID:bVy41Q8a0
>>141
中年創造神いけぼん「周りの日本人がロボットに見えた」
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-JGd9 [123.254.14.194])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:04.85ID:bVy41Q8a0
>>269
多分ガチでやるぞ
大会の景品とかであの嫌悪感煽り立てるカード持って手を前にしてるキモいイラストのシルエットのルーラーとかは絶対出す
まぁその大会とかそれに類するイベントを開催できるほど規模大きくなるかが関門だろうが
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:35:56.45ID:rke84NFE0
だって池田教信者専用カードゲームだし……というかマジで本人がそうであることを望んでる節まである
忘れられかけてるけどルールをギリギリまで公開しない(笑)謎采配の時にdiscord居酒屋という名の座談会で普通に話してたり新カードをどこよりも早く座談会で公開して信者からの信仰を集めてたんだぞ
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-B+7d [126.166.255.181])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:44:26.46ID:gC8LNBVKr
自分から情報を取りに行ってないのに僕は教えてもらってないとか僻むなよ
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-0KC/ [120.136.236.97])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:55:00.00ID:biPY0l1s0
>>288
池田のそういう行動が今回の訴訟を産んだわけよ
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rXEg [106.130.50.213])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:55:22.16ID:HIw2vQI6a
池田は動画で気軽にクソゲーとか言うけど違うと思うんだよな
1ターンで巻き返せない不快なクソゲー状況起こるってもっと調整必要だったってことだろ
具体的に言うとコスト踏み倒すOD軽視しすぎてるのと踏み倒しで理不尽してるからOD限定能力は要らない
あとコスト変化におけるパラメーターに割り振れる数値を減らす
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-X23I [49.98.48.208])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:20:19.46ID:P1hbFNlSd
大会強行しようとしたりコロナには負けない負けないって言い続けてるから簡単に言い訳には使わないと思うけどなぁ…池田だからなぁ…
意地で赤字垂れ流しながらどんだけ規模を縮小して最終的に直販限定の受注生産かつ再販無しみたいな規模になっても続けるんじゃない?
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3a-wYmW [103.90.17.242])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:34:56.19ID:2Tu0zxnOH
>>274
>>失礼します。赤桃アグロに関して超回復デッキ以外には有利となっており事故率低いですが、必ず勝てるデッキとはなっておりませんのでゲーム性は問題ありません

ほぼ全てのデッキニユウリ取れて事故率低いって言うほど問題ないか?
必ず勝てるデッキなんてあったらゲーム性いぜんの問題かと思うけど
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-JGd9 [49.97.98.210])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:20:31.76ID:ytjqow42d
池田尊師が10月のイラスト使い回しのツイート引っ張り出してRTしてるけど
引用RTの中に自分で「権利関係はクリアしています」
って言ってるな
本当にクリアしていましたか…?
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b10-S6PX [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:28:14.78ID:eWPmk9sV0
>>309
ボードゲームとして出してれば売れてた可能性が高いしな…

このゲームあの頃のように仲間達と楽しめる新しいカードゲームじゃなくて

(池田がバディ開発に関わっていた)あの頃(のバディファイト)のように(池田が開発したゲームを同じ信者の)仲間達と楽しめる新しい(池田がバディに関わっていた頃は子供で今は)大人向けのカードゲーム
こうなんじゃないかって思えてきたわ
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb11-ru6G [42.144.118.241])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:19.67ID:Ae8VmQNB0
人民寺院かよ
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-GPyx [126.208.205.16])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:21:06.73ID:VM6i51oFr
>>310
権利云々より全く元イラストにリスペクトが無いのを叩かれてるのを理解してなさそう
アヌビスに似た人を渾身のギャグだと思って爆笑してるのは本当にドン引きした
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.129.209.141])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:16.13ID:XCJx3AGJa
別に権利問題とかはクリアしてることくらいみんなわかってるんだよな

元の絵と違う設定無理やりくっつけたり1/3くらいが使い回しなのに新規が大半とか言ったり
なによりそれを日の目をみない絵を世の中に出してあげている!と自分たちがすごく良いことをしているというスタンスが叩かれてるだけだ
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e3a-pCKf [119.148.106.141])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:23.75ID:Rtqc+OCb0
予約締切過ぎた2弾予約受付のツイートを池がRTしてるけど何がしたいんだろう
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2303-UfWo [210.165.73.15])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:34.88ID:81xn1rU/0
新規エキスパンションの1/3がイラスト使い回しってすげえよな
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:21.30ID:v2zoJ12E0
>>322
アヌビスってカードが遊戯王で言う青眼の白龍レベルの有名カードで
なおかつ、アヌビスに似たカードがいっぱいあるってネタが既に存在するなら
アヌビスに似た人ってネタはギリギリおっ、ってなるし、そのカードが下手に強けりゃ笑える
その程度のネタだと思うわ
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0ouM [126.227.22.190])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:24:21.67ID:YDz/rbzj0
ゲートルーラーは日の目を見ない無名イラストを広い上げて認知の機会を提供してあげる正義のカードゲームなんだぞ
これからもそんな可哀想なイラストを救済すべく新規カードの3割は既存のイラストを使用してくれよ
間違っても全カード新作書き下ろしとかやるなよ
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:52.11ID:v2zoJ12E0
>>327
1 イラストに一番お金をかけた
2 イラストにあまりお金をかけていない
1と2が合わさると"全体的にお金をかけていない"ってことになるよな
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.156.86.105])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:35.16ID:9TxtsXN+p
>>322
あれって元のカード名について
これアヌビスじゃねってつけたと思うんだけど、、、
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.35.84])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:28.18ID:i1r94mpRa
FoW「これはとどめを刺す直前のポーズだ」
https://i.imgur.com/4L5ybxa.jpg

馬鹿「力強くサインを断るポーズです!おもろいやろwwwww」
https://i.imgur.com/zeRgpMU.jpg
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:49.82ID:v2zoJ12E0
>>333
うん、まぁ、うん
池っち先生のセンスが高尚すぎるのか知らないけれど、一般人の俺はどこで笑えばいいのかわかんないや
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2303-UfWo [210.165.73.15])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:22.28ID:81xn1rU/0
わかる人にはわかる大人のセンスやぞ
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-GPyx [126.208.205.16])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:02.23ID:VM6i51oFr
>>333
面白くないとかそういうの通り越して単純に不快すぎる
これでよく世界観とかイラストの発掘とか言えるわ
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:46.95ID:8/ogTZ0vp
ゲル、他のTCGは子供っぽい!
ゲートルーラーは大人のTCG!とか謳っといて
他のTCGからイラスト使わせてもらってるし
イラストディレクションできる人間がいないから、他との差別化も統一感もなくて
ゲートルーラー独自の絵がない。

せっかくのイラストも、日本語のおかしいテキストと池沼全開の臭いフレーバーのせいで台無しだから、流用元のカード買ったほうがまし。
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.93.8])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:41.05ID:YSJygxMQM
>>342
妄想と現実の区別がつかない痛い大人だということは伝わった。
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:42.47ID:rvs2zBOZd
>>307
西野は「西野と会ったら丁寧なありがとうを言って貰える権利」も売ってたなw
池っちなら「池田と会ったら丁寧にご苦労さまと言って貰える権利」とかかね

まあ、池っちを見つけたらタライで殴れる権利のほうが売れそうたけど
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-Wccn [1.66.99.19])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:43:20.67ID:JyDlnKvOd
>>333
ウィルのほうも見た目の特徴はアヌビスなのに名前はセトなのがいいね
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0ouM [126.227.22.190])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:44:04.63ID:YDz/rbzj0
インフルエンサー凍結はとあるインフルエンサーがゲートルーラーが好きだから解散だけは考え直してくれって池に直談判したにも関わらず強行されたんだゾ
なのに今更宣伝しろってどういうことなんですかね
あ、頼み込んだら宣伝してもいいんでしたっけ
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0ouM [126.227.22.190])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:37.74ID:YDz/rbzj0
>>274
若い人達へ。
君達は大人の作った「常識」を、窮屈に感じたことはないか?
しかしその反面、例えばカードゲームのデッキレシピを見て、見慣れないカードが入っていただけで、「普通、使わねーよ」「こんなの弱ぇよ」と脊髄反射でディスった事はないか?
それ、構築の常識に縛られてないかな。
続く
https://twitter.com/ikettitencho/status/960862159533060096?s=19

脊髄反射で否定してるのお前じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.34.86])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:40.80ID:84CC5QWZa
>>362
さすがに出てるだろ
出てなかったら作者が馬鹿みたいじゃん
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.94.122])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:12:21.06ID:woZQyFQ8M
>>365
自分で自分をメタるとか斬新すぎて草
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-Xfe6 [180.28.8.150])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:45.62ID:SHdbEV470
ゲルはTCGとして売り出すのではなく
アンドロイドネットランナーみたいな基本カード全部入ったコアセットを売り出し
拡張セットで広げていく形にすればよかったんじゃねえかなってずっと思ってるわ

まぁアンドロイドネットランナーの方が今のゲの理想形に近いんで絶対にやらないけどな
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-S6PX [1.75.247.42])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:05.56ID:MuGjzWord
>>366
半年前離れていてもそのカードがそのまま一線級で復帰できるってことはインフレせずに新カードを出すという離れ業が必要だからな。
同じメタをループさせるか禁止制限を出さずに横に伸ばしていく遊戯王のデッキビルドパック方式しかない。
池田の理想がTCGでは神業レベルの話だし
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:10.74ID:8/ogTZ0vp
池に苦言呈した店舗、あいかわらずリツイートはぶかれたりしてゲートルーラー公式によるイジメが続いてる現状。
それを叱りもしない周りの自称「大人」たち。

製作者がクソなら、身内も信者も民度が低いクソしかいなくて辟易する。
TCGの地位向上だの、業界のためを思うなら、この低俗なヤカラどもを業界から隔離して言ってくれ。
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2303-UfWo [210.165.73.15])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:12.96ID:81xn1rU/0
>>372
いいんじゃない?
ゲにはそういう人たちの隔離場になってもらってさ
うちには来ないでほしいからゲにはなくなってほしくないな
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:01.14ID:v2zoJ12E0
>>379
ゲートルーラーで俺の評判も広まったし、ここらでいっちょ、アンチも黙る俺様の名言をもう一度貼ってやるか
みたいな感じなんじゃない?知らんけど
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1btU [106.129.60.116])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:16:49.75ID:Xr8+vChoa
>>379
「若い人達へ」でググったツイートRTしてるっぽいな
儒教思想か知らんけど年齢マウントキツすぎる
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8676-66Qj [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:29.26ID:QE4oOBUw0
まあ〇分でわかる系の存在は否定しないよ
でもそれってフル尺でルールをきっちり解説した動画があってこそじゃん
詳しく知れるフル尺の本編と、単に流れをざっと確認したい〇分でわかる系の2本があるからこそ成立するものじゃん
それなのに短い尺で全部説明しようとして早口でぐちゃぐちゃ喋って話が入ってこないし、
あっちこっち説明しようとして取っ散らかって結果何もわからないただのクソ動画の出来上がり
0390748 (スップ Sd62-TDab [1.72.0.28])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:42.07ID:KAmBzpjtd
アヌビスに似た人を描きました!って
仕事欄に書きたくないわな
絶対元のカードの名前で書くわ
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-Wccn [1.66.99.19])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:19.65ID:JyDlnKvOd
>>387
確かにセトの頭は、犬、ツチブタ、ジャッカルのほか、シマウマ、ロバ、ワニ、ブタ、そしてカバといろいろあるんだな
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:10.53ID:8/ogTZ0vp
池や、テストプレイでゲルを絶賛してた身内、
現状の特定店舗イジメを無視してゲルに加担しているヤツら、

自分たちの市場価値下げて、信用も信頼も失うようなことして、ゲル畳んだ後の身の振り方考えてるのかな??
今後、他のTCGには関わってほしくないし、こんだけ法的にも倫理的にも問題起こしておいて他TCGに何か文句つける権利もないからな。
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:14.57ID:8/ogTZ0vp
仕事欄にFoW書いても、ゲルでも使われたことが消えるわけではないから、実害はないかもしれないけど流用されたイラストレーターは可哀想。

名前も設定もFTも、なにひとつ尊重されず、池の一発ギャグ自己満オナニーに消費された挙句、ゲルのゲーム性からテキストも微妙とか……。
同業他社に起訴されてること抜きにしても、こんなののどこにコラボしてくれるアニメがあるんですかねぇ。

あと、コラボでいうなら
ゲルに初めてコラボしてくれた漫画家さんのこともっと推していけよ!
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:35:03.87ID:8/ogTZ0vp
仕事欄にゲートルーラーって書かなくても
なんの呪いか、ゲートルーラー自体にイラストレーターの名前が晒されてんだよなぁ(白目)。
なお、イラストレーター名はメチャクチャ小さく、公募のカード命名者とかの名前は大きいもよう……。
イラストレーターさん、大切にされてますか?
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:26.89ID:6Iz0qWgOa
同じ性質の数値多少いじっただけのカードってすぐ優劣わかって面白くないんだよな
アプとハイランダーとっちが強いすぐわかるように
ナイトもエナ制である以上エナ使用に振り切ったウィザードのほうがアプと区別化なるし
ウィザード指定のカードもあるならナイトの立ち位置は・・・
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:07.80ID:v2zoJ12E0
権利的に問題あるかどうか判断するのは東映サイドと司法やろというのはさておくとしても
普通に名前被りって避けるべきやろ
それも相手がどマイナーならともかく仮面ライダーて
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-4Caa [126.166.109.142])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:14:26.65ID:DPhRZEtyp
実際に著作権で裁判起こされてる人の「権利的には問題ない」のどこを信用しろというのか
というか、実際今裁判起こされてんだからグレーゾーンも黒だと思って避けないと裁判不利になるってわからんのかな
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c773-QKn+ [118.158.45.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:14:27.21ID:coqT+A4A0
>>407
ちゃんと縛っとかないと池の思い付かない動きされて悔しいからな
ちゃんと開発者マウント取れるように一人の人間だけで全部把握できるスケールに落とし込むんだぞ
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e23-2Fpj [103.198.215.59])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:28:57.40ID:5I/l38Ow0
>>413
https://bushiroad.co.jp/news/information/90
> 過去2 度にわたり契約の遵守についてのお願いを行い、それぞれ謝罪をいただいたにも拘わらず、改めて上記の契約義務違反、著作権侵害および信用毀損行為が行われたことから
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:34:15.66ID:8/ogTZ0vp
池が起訴されてる内容にも守秘義務違反の他に著作権侵害もあったわけだし。

その後のゲルの方は、まだブシが事実確認をとってる段階だけど、許可は一切出してないって名言してんのに過去のパラレル設定発言とか、
配色や名前似せてきたカード発表とか。

公募のカードはヤバイと思ったのか、名前変えさせたのに、
池が勝手に出した方については何のアナウンスもないのは信用を失うでしょ。

その後の池のツイートやリツイートだって裁判沙汰にならなくても、悪質さや反省の色がないと取られてもおかしくない内容だし。
弁護士の仕事が示談交渉以外にないくらいにヤらかしてる。
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-pCKf [202.233.221.38])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:31.96ID:rs92754F0
召喚名もありきたりの組み合わせだから問題ねぇんじゃね〜
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:08.93ID:8/ogTZ0vp
「あの頃の仲間たちと楽しめる」
「かつてのバディとファイトする」
このあたりの伏線回収とプロモーションだけは天才だと思うわw
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e3a-pCKf [119.148.106.141])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:16:06.85ID:Rtqc+OCb0
>>428
この行為に対して池自身の発言でカウンターできるの面白すぎるでしょ
誰かその辺突っ込んでいかないかな
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7703-VT6v [124.154.118.15])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:16:28.79ID:2rmmrvo80
シュヴァリアスをパクった奴の次はジオウのパクリか
マジで池っち信者ってDMのコンテストにバディのキャラそのまま送った小学生と同じレベルの倫理観の持ち主しかいないのかよ
教祖は教祖でちょっと検索かければわかる事を調べもしないし、これが民度の高い大人だって言うんだから恐れ入る
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-B+7d [126.166.255.181])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:31:23.97ID:gC8LNBVKr
人を否定してると否定しかできなくなっちまうんだなと
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:25.96ID:v2zoJ12E0
>>436
逆にいえば訴えられたらアウトってことだからようは自分を殺すためのピストルを相手に渡すようなもんだぞ
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7703-VT6v [124.154.118.15])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:34:48.12ID:2rmmrvo80
>>433
あ、やっぱこいつガチでヤバい奴なんだ
こいつHNから何から全部どっかからパクってきた物をちょっとだけ変えて自分のオリジナルって主張する根っからの泥棒気質なの凄いな
こいつ従順だから池っちに気に入られて意見採用されまくってるけど、創作活動でこんな奴使ったら速攻盗作で問題になりそうって危機感ないのかな
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-5+RR [126.247.176.249])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:07:26.81ID:WUxU9Bzlp
KONAMIに対して商品の販売批判してた癖に自分には激甘かよ
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c612-9N8P [153.212.140.11])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:16:20.72ID:t8hpDjQi0
>>441
全額前金の予約ならば
右から左へ流すだけだから
ノーリスクだし
シングル扱わなければ安定かも
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:48:12.72ID:8/ogTZ0vp
池なんかあるごとに、自分がカードゲーム動画の先駆者だ、みたいなこと言ったりするけどさぁ。

今カーキンに残ってるヤツって、池含めて何言ってんのかわかんないヤツとか、ただうるさくて笑い声さえ不快なヤツとかしかいなくて、
正直、他の人達のTCG動画のほうが何倍も面白いんだけど。

ゲルの説明動画とか、信者達にさえ擁護されてねぇじゃん……。
池は他の人から学んだりしないの?
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:06:12.28ID:lWq805oEa
カードとかプレマの配置デザインしてる人の美的感覚おかしくて見ててイライラする
カード名の帯からはみ出す属性表記もそうだしプレマは同じ要素のカードをまっすぐ並べないしFTを中央揃えするから行がガタガタ
デザイナーが最初に学ぶレベルの整列が出来てないんだよ
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-tVK2 [49.104.4.226])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:21:03.28ID:yhr4881Cd
>>452
他ゲーの話出すのはスレチだけどカーキン抜けて今は遊戯王のインフルエンサーやってるサンダーのyoutubeチャンネルでめんじょー(コスモM)と対戦してた動画があったんだけどカーキンの人気は池じゃくて他の人間が支えてたってことマジで実感したわ
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e3a-pCKf [119.148.106.141])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:39.80ID:by4tSfiC0
説明書付けなかったの失敗だと思える程度の思考力はあってよかった
利益率を犠牲にして〜とか余計なこと言うのいつも通り過ぎて逆に安心するけど
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b81-KDGB [58.80.188.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:10.20ID:Z5Aqw9ae0
>最初に筆者のスタンスを明らかにしておくが、筆者はTCG好きのライターであり、池田氏のいわゆるファンでもアンチでもない
>「ゲートルーラー」に関しても、ユーザー向け発表会などにも参加し、実際にスターターデッキやブースターボックスを購入し、公認大会や交流会、リモート対戦会などに参加している。それがきっかけで「ゲートルーラー」に関する記事もいくつか書かせていただいた
>池田氏にも数回お会いしたことがあり、TCGを製作する能力、世界を作り出す能力に優れており、背景世界などに関する知識の豊富さも素晴らしい人物だという印象は持っていた

十分ファンでは
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7Nrl [106.133.125.65])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:35:43.48ID:rjGB1nPDa
池田氏: そうですね。酒場はあくまで酒場だと思ってたんです。みんな普通に(リアルの)酒場ではいろいろ話しているじゃないですか。それが法にひっかかるんだったらおかしいと思ってたんですが、要するに中に入って録音していた人がいたってことなんですね。


恐ろしいほどの馬鹿だな
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a283-LKzm [125.198.11.5])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:43:02.55ID:yhRE1ogM0
・訴訟の件は自分が全部悪いから賠償金払う。
・言われた通り対処してて謝罪の記事も書いてたのにどうして訴訟になったのかわからない。
・酒場の発言は無法の認識だから録音する人がいるとは思わなかった。
・自分が大遊取締役辞めてもダメージはない。
・他人のルールに合わせるという社会に適合できない人間だからこそ自分の世界を作る会社経営ができている。
・ハイレアリティは好評なので今後も毎弾作る。
・印刷無料カードは失敗。カードゲームやる奴はほぼフリーターだからそんなめんどい事をしない。
・イラスト使い回しはFoW側だけでなく絵師にも更に金払ってるから文句言わないでほしい。
・説明書ルールブック無しは失敗。今後は付けたい。
・自己評価が高くない人間だと思っている。
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-JGd9 [49.97.98.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:44:24.72ID:dKK556RId
 この件は元々、2020年の年末以前から話し合いが続いていました。僕は話し合いの段階で、先方のお求めになる「どの記事を消せ」、「どの動画を止めろ」という要求には、一切の反論なく全て言われた通りに対処してきました。また、賠償金が求められればお支払いするつもりでした。また、ブシロードさんがツイッターで謝罪記事を公開するように求めていたので、ツイッターで公開する謝罪記事の草案も提出いたしました。その草案記事についてブシロードさんの精査を受けていた途中だったのですが、突然、寝耳に水で訴訟になってしまったのです。正直驚きました。

はいはい悪かったんでしょゴメンゴメンって姿勢だった事が透けて見えるの面白いな
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a211-ybbE [125.8.230.50])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:44:33.35ID:Mbsa/TM+0
>>462
ここの部分読んでお茶吹き出したわ
どういう了見しとんねん
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-Wccn [27.137.72.81])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:19.61ID:8nmQbPBH0
ブシロードに言われたことは非を認め謝るけど同じようなことをやり続ける
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a20c-pCKf [123.221.79.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:36.26ID:09f4aZk30
>>462
池田がまだ子供だった30~40年前、将来なりたい職業に”フリーター”があった。
自由に仕事し、自由にやめて夢を追うとかいうので当時流行ってたフシがある
池田の頭は其処で止まってるので、おそらくYoutuberやVの人、パートさんや同人屋全部”フリーター”なんだと思うのぜ
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.152.136])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:55:56.93ID:lWq805oEa
これ謝罪文草案見てブチぎれたんだろうなって察した
あとで取りつくっても草案の池田の態度が本心ってことだろうし
そして酒場で守秘義務な内容言わねーよ
あと金払って作家リスペクト言ってもサインを断るポーズ!とか小馬鹿にするのイカンでしょ
インタビュー内容はヲチ的に面白かった
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e23-2Fpj [103.198.215.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:58:18.27ID:QD6GPTie0
人間として終わってんな
裁判でどんなやり取りされるのかマジで楽しみだわ
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e23-2Fpj [103.198.215.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:48.00ID:QD6GPTie0
TCG遊んでる人間はフリーターが多いってまさか信者たちの分布調べて発言したんじゃないだろうな
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワキゲー MM5e-5+RR [219.100.28.22])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:20:20.23ID:rey1YPVGM
あの温厚なブシロードに訴訟を決断させた幻の草案を一度見てみたい
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0ouM [126.227.22.190])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:46.10ID:ZDyXT99B0
僕は話し合いの段階で、先方のお求めになる「どの記事を消せ」、「どの動画を止めろ」という要求には、一切の反論なく全て言われた通りに対処してきました。

これ地味に頭おかしいだろ
怒られたから直したじゃん!じゃないんだよ
そもそも怒られること自体あっちゃいけないんだよ
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.170])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:31:37.53ID:X5r7VdDMa
>>487
カミーユ始末書かヘイポー謝罪文どっちの方向性なんだろうな
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.170])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:45.32ID:X5r7VdDMa
>>489
犯罪者がもう犯罪しませんって宣言しても犯した罪は償うもんなのにな
多分政治家の発言を撤回と同じ理論で考えてる
それで済むと考えてる
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-pCKf [202.233.221.38])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:05:32.07ID:MDA+LvL20
>>458
これバディの件の前なのかインタビュー日時が良く分からん?

てか無料のカードって自分で印刷するのか?
実物のカード貰えるのかと思ってた
それだとパック代が、、、
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:17:03.43ID:6lLSCpiG0
>>501
大人向けと言ったり中高生にやってもらいたいと言ったり分からん奴だな
金落としてもらえれば何でもいいのかな?
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:36:07.96ID:b+pF2o1Np
池、公式アカ、公式サイトと全部日本語変だから
ゲルのテキストは今後もこんなレベルなのが容易に想像つく。正直言ってコンマイ語より酷いからなこれ。

テキストからじゃいつまでもカードゲーム始められないし、池の直感に反する裁定覚えたところで、貴重な労力を割いてやることが劣化坊主めくりだから。

池を知ってるヤツは信者以外手を出さないし、
知らなくても、民度が高い連中はこんなヤツが関わるゲームはやらない。

いくつかのショップと、大手同業他社を敵にまわして生産も縮小、信者の民度はゴミ。
この先、どんだけバズって名前が売れても、未来はないだろ……。
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0ouM [126.227.22.190])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:45:19.48ID:ZDyXT99B0
TCGのエキスパート面してるけどプレイヤーとしてもコレクターとしても中途半端じゃん
遊戯王始め処理の難しいルールの把握なんか出来てないし
原作()だの世界観を考える天才(だの)面白い遊びを考案()だのって肩書きをペタペタ張り付けてるけど、そう言うのはあくまでも付随的なコンテンツであってカードゲームとしての最低限(本当は最低限じゃ足りないけど)の楽しさ大前提
結局こいつは大甘に言ってもバイヤーとしてしかTCGに向いてない
カードゲームの本質は今引き合戦とか言っちゃう奴に競技ゲームとしての側面なんか理解出来ないし、それに耐えうるルールやテキスト整備は不可能
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:54:15.09ID:b+pF2o1Np
創造神(池が動画内で周りに呼ばせている敬称)様がカードゲームは今引き合戦が一番楽しい!とかほざいてるから、
今後のゲルもカードプール増えようが、択の少ないところからの坊主めくりしかアーキタイプは存在せんのやろなぁ。

ラッシュデュエルのほうが、カードプールが増えればまだ面白くなりそうやわ。
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/16(火) 04:14:28.38ID:6lLSCpiG0
そういやコイツラッシュデュエルは失敗だの言ってたっけ
実際のところコイツが産み出したのは比べるのも烏滸がましい程酷いものだったな
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 228a-5+RR [61.215.148.18])
垢版 |
2021/02/16(火) 04:37:07.92ID:UQ/DaDdf0
自分はラッシュデュエルプレイヤーだけど、池田がラッシュは失敗、底が浅いってツイートしてからプレイヤー内では引退する人も出たし、非プレイヤーからはラッシュは失敗ってインプットされちゃったし本当に迷惑だった
ゲートルーラーの今の惨状は因果応報だと思っている
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5283-0KC/ [133.203.169.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:48:24.38ID:tpv7fQWL0
ここもやばすぎだろ相手悪魔扱いだぞ

池田氏: 好ましいと言っていただけると油断するので(笑)、今後とも気を付けて楽しい情報のみ発信しようと思います。ツイッターの炎上を通して、悪魔と遊ぶと悪魔になる、ということを思い知りました。今後はご心配を掛けないよう心掛けます。
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ce03-UfWo [111.89.30.121])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:52.12ID:Xj3d4UfO0
謝ったのに許してくれない悪魔って論法だからな
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ce03-UfWo [111.89.30.121])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:26:08.90ID:Xj3d4UfO0
だって池の信者だぞ?
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.170])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:41:27.31ID:X5r7VdDMa
>>518
ブシロード「バキュラ氏に失礼すぎるだろ。消しなさい」
池田「ちっ、しゃーねーな」
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:07.75ID:b+pF2o1Np
池田くん、カチカチ山のタヌキみたいになってるやんw
信者がいくらヨイショしても、乗ってしまったらそこは泥舟やで。
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-yclZ [61.21.28.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:06.89ID:JMvaKEib0
やっぱり何が悪いかわかってないんだな
他人の意見を噛み砕いて取り込む能力が低すぎる
今までどうやって生きてきたんだ
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-yclZ [61.21.28.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:56:41.95ID:JMvaKEib0
あんだけ無料配布カードの有用性をあんなに豪語してたのに購買層がフリーターだからで片付けるのホントに頭おかしいわ
最初から分かりきってたのに謎の理論展開して自分の意見押し付けてただけなのにな
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.20.245])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:56:52.53ID:GqLAodI7a
プペルとコラボしろ
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMd2-yclZ [153.235.237.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:54.49ID:nnzPcjNbM
ちょっと前:ルールブックは出さない、あえて分かりにくいようにして、初期遊戯王のような楽しさがある
今:批判が多すぎた、説明書をつけておけばよかった

顔真っ赤にしてこの話してたのに結局折れるの本当に草
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0302-hmxM [114.142.8.80])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:19:15.48ID:3zR3OHmY0
前もここで書いたけどさ池は敗訴しても同じ事何度でも繰り返す逮捕以外で止める方法が無い無敵の人状態だと思うわ
このインタビューの中ですら謝罪はしたと言うが反省したとは一切言ってない
そもそも反省が無ければ行動が改善されるわけがない
ヤバいやろコイツ本気で怖くなってきたぞ
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:20:20.34ID:b+pF2o1Np
沼っち、長年に渡って多数のTCGプレイヤーに喧嘩売って嫌われてるし、
ショップ、顧客、契約を交わした企業にさえ不誠実で反省も成長もないとか終わってんな。

今後も信者含め、いろいろと言い訳するんだろうけど、現実は結果として現れるし
ゲルの後に何を始めようと能力のある人間は池に関わらないだろう。
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:38:20.65ID:b+pF2o1Np
そもそもコイツ、まだゲートルーラーが面白いTCGだと本気で思ってんのか?
自分でも本当はゲルの酷さに気付いてるだろw
自己評価とプライドが高いが、実力が劣ってるから自尊心が満たされず、評論家気取りになってるが何一つ他者から学べない。
何十年と成長しないコイツの人間性が広まったことだけがゲルの功績かな?

ブシはブシで嫌いだけど、バディファイトは間違いなくブシ側の功績がデカかったことは理解したわ。
池田、プレイヤーとしても、ゲームデザイナーとしてもTCGの才能なさすぎ。
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f1-pcjv [118.105.102.179])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:14:42.70ID:D0tmDXU20
結局このおっさんって卸売り屋の店長なんでしょ?
ゲーム開発能力関係ないよな
市場調査とか販路関連は出番があると思うけど、営業の実績と新規開発能力なんて別物じゃないの?
なんでドヤ顔できてるのか分からん
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dIYK [106.130.1.44])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:28:47.05ID:zdD4QJ3ua
>>578
逮捕まではいかなくても破産レベルの賠償金支払うことになればゲ商標手放したりカーキンのオーナー追放とかになったりとかすれば流石に居場所なくなって自然消滅すると思う
あいつが未だにデカい顔してるのってカーキンのオーナーという安定した居場所があるからだし
どれくらい吹っかければ破産するのかはわからんけど
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-S6PX [49.98.76.203])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:48.33ID:0m+RQtVPd
池叩きに自信ニキ達、もうやめたら?
っつーかそんなに憎いなら見るなよw

チー牛君いつも掲示板で騒ぐだけだねw
敗北者共と違って池は社長で妻子持ち。
訴訟もお前らは池を訴えてないじゃん。
すぐ鬼の頸獲った様な勘違いするねw

ルールを弁えなよw
ゾンビみたいにアウアウ言わないでさw
自分達の手柄だとでも思ってんのかw

重要なのは自らをより良くする事。
しばらく反省と振り返りしなよ?
ろくでもない君もマシにはなるでしょw
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7703-VT6v [124.154.118.15])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:14:11.29ID:nZfgXMYV0
この記事何がヤバいって池田が自分が何をやって訴えられたか一切書いてないから、まるでブシロードが非道な悪者みたいになってるの凄いよな
2度の守秘義務違反、その後に著作権侵害侵害と信用毀損までやっといてここまで被害者ぶれるのマジで人として終わっんな
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.20.41])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:16:57.66ID:7WDvlqr1a
フリーターや教師のことを社会経験がないとか言ってバカにしてるくせに、
当の本人は社会経験あるにも関わらず酒の席での守秘義務違反を当然のことだと主張する
すごいな……
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-5pXx [126.182.235.18])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:30:34.54ID:JOktHXddp
社会人なのでゲートルーラー始めません

池は自分の信者すら煽っていくのか…
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:34:42.14ID:b+pF2o1Np
ここにきて、池がブシ側への信用毀損に倍プッシュかけてきて笑うわ。

あの記事読んで、まだゲートルーラーやってる信者はマジで頭ゲルってるだろw
社会人じゃなくても普通にドン引きするレベル。
池とカーキンが企業との契約に関してアノ認識なら、もう業界問わずビジネスで関わってくれるまともな企業はないだろ?

これでアニメやVTuberとコラボしたいとか……
万が一にも、もし自分の好きな分野とコラボしそうなら、その会社にゲルに関わる人間がどんなヤツなのか知ってもらうように動くし、
その上でコラボするならいくら好きな作品でも冷めるかもしれんわ……。
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-5pXx [126.35.88.228])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:53:00.06ID:cWjHQSNrp
ゲートルーラーインフルエンサー(フリーター)
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 870c-5+RR [182.165.84.248])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:59:13.46ID:y6RxI7GQ0
フリーターもフリーターじゃない奴も一文でまとめて敵に回せるとかこいつガチで炎上の天才だな。
狙ってもできんぞ普通。
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-Xfe6 [180.28.8.150])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:00:27.73ID:gHPzZpil0
最近幾つかのカードゲームのマンガ読んでて
「お、こんなデッキが昔あったのか。今組めるかな?こういう風に組み替えてみたいな!」ってなるけど
ゲルって外の展開0だし内側の展開もゴミofゴミだし
ルーラーっていう縛りがあるからコンボもクソも無いよなぁ...
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f673-/e1C [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:04:23.74ID:NlcC4HNm0
ほぼ全ての返答に突っ込みどころがあるのすごいな
才能感じるわ
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-pCKf [180.30.216.219])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:23:19.90ID:v6SczQQ50
フリーターがトレンドに乗ってよかったなぁ池、もう一回炎上商法で売り上げ伸ばせるじゃん。
記事への反応で信者も一層ふるいにかけられるしやっぱ教祖は違うな!
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1btU [106.129.60.116])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:14.68ID:7h78YHyGa
月一トレンド入りは素直に脱帽
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-yclZ [61.21.28.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:55.26ID:JMvaKEib0
こういうインタビューは大体記事が出る前に、本人にこの内容で大丈夫かの確認が取られるから曲解されたは無理
リツイートもしてるし本人も良しとしてこの記事を出されてる
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-Wccn [1.66.103.139])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:06.86ID:9TmnCVU7d
>>656
アンチだろこれ
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-HNsX [106.129.127.106])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:02:12.57ID:DKPdV1GNa
こんだけ騒がれてるのにまだコラボだ4弾だ言えるの本当にヤバいな…
ニンスレの作者さん(ボンド氏)とは5年以上FL送ったり返信しあったりしてるから、池沼(本名)とのコラボが来たら気を付けてってメール送ったわ…
流石にアメリカのニンジャヘッズまで敵に回すのあかんと思うわ…
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:27:07.09ID:lBVt3AFu0
本田宗一郎みたい、っていう自分に使うにはあまりにもアレな比喩表現と、自己評価低い、っていう謎の自己評価が同時に存在する池っちの脳内
ちょっと凡夫には理解が及びませんね
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb70-VUG6 [202.225.60.105])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:29:13.87ID:vZN5xxQu0
ゲートルーラーは面白くないけどゲートルーラー界隈だけは面白いな
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.33.208])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:30:00.30ID:K8a1PNgNa
>>688
ブシロードに出した草案もこんな程度のものだったんだろうな
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-5pXx [126.35.88.228])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:30:58.49ID:cWjHQSNrp
失言でした(訂正するつもりはなく本心)
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2319-lH7K [120.75.63.7])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:55.20ID:sWAm81pX0
みんなバイト代で坊主めくりしてたのか
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f1-pcjv [118.105.102.179])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:39:17.77ID:D0tmDXU20
>>599
バディファイトやった事ないから知らないんだけど、カードの効果とかデッキ戦略、メタゲーム的に評価高いの?
仮にそうだとしてもその辺の数字だの匙加減だの調整してた訳でもないんでしょ?
中村聡とかヤソみたいな構築の実績の方がゲーム性の担保としては有効だと思うんだがな
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb70-VUG6 [202.225.60.105])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:04:32.13ID:vZN5xxQu0
全部読んだ方がより池のヤバさを感じられるんだよなあ
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMd2-yclZ [153.235.74.81])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:09:03.56ID:RnacdAhyM
全部読んだらフリーターの部分だけじゃなくて、守秘義務に対する認識の甘さだったり、誰でも参加できるSNSでも自分のフィールドだったやなにいってもいいっていう謎理論言ってたりするから更に燃えそう
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-5+RR [49.98.167.68])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:17:06.62ID:KDQhVY2Yd
まだ始まってないとは言え係争中なのにペラペラ喋るあたり事の重大さを理解してないし
民事裁判に於ける裁判官への心象は最悪ですね…
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-kUi7 [126.247.208.111])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:12.38ID:h+76Xc8Kp
>>706
まあルールはまあまあ新鮮味があったし一試合のスピードも早くて気軽に出来た、後後期には値段が跳ね上がるけど中期らへんはカードもそこまで高く無かったからメインのカードゲームのついでに出来たって感じかな?まあ個人的な感覚だけどTCGでなくパーティゲームみたいな感覚で遊んでたかも
まあ自分もカードパワー後半インフレしてきたから辞めたけどw
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-LKzm [1.72.3.90])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:56.68ID:S7SffqTdd
このインタビューで1番の問題は現実の酒場は何言っても良いからDiscord酒場でも何言っても良いと思っているところ
普通に現実の酒場だろうと守秘義務は守らなきゃいけないし酒場って名前付けただけのカードキングダム公式Discordが同じだと思ってるのもやばい
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1btU [106.129.60.116])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:41:21.81ID:7h78YHyGa
てっきりユダあきとかアンチにキレてるものだと思ったが普通にあり得るな >ブシ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-Wccn [1.66.103.139])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:43.33ID:9TmnCVU7d
ゲートルーラー遊んでる人はフリーターとかいう発言をするアンチ
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Mim [106.180.49.196])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:53:22.70ID:wQ/cCb9Ua
こんな人間がよく生きて来れましたね…
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-JGd9 [123.254.14.194])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:54:49.89ID:yVE0xKee0
池田の言う酒場で云々は接待を誤認してんだろうな
運良く成功したけどそれだけで中身はないから
これまで外部の人間と接待したこともされたこともない無能が勘違いしたんだろう
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-yclZ [61.21.28.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:56:12.65ID:JMvaKEib0
百歩譲って居酒屋で酔っ払ってポロっと企業秘密とかを身内に喋っちゃうとかならわからんくもないけど、discordはSNSだし不特定多数に向けたものだから一緒にしてるの相当やばい
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:21.13ID:gpoZ711B0
お前らフリーターだったんか?w
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-q1Bg [49.98.218.108])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:57.60ID:x/PDUWnod
ユニっち店長はビジネス研修受けた方がいいわ
この間のコンテスト作品の名前変更のやり取りとか
守秘義務情報の取り扱いとか
社会人として出来てないといけないことが出来てない
教師は社会人経験ないからなんの頼りにもならないって、お前が言えた事かよ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:04:35.84ID:gpoZ711B0
フリーター側がカードゲーマーのレッテル貼られてかわいそうだろ
カードゲーマー側が被害者ヅラするな
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-X0Pj [182.251.191.32])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:05:47.25ID:bCVQFgmta
ゲートルーラー伝説やばいな
見たあとなんですから事件、開発者訴訟事件、アヌビスに似た人炎上事件、ジ・アンサー事件、フリーター発言事件

他にもあるだろ
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:10:10.20ID:gpoZ711B0
Twitterでもここでもフリーター発言にガチギレしてるの効きすぎてワロタ
カードゲーマーはフリーターは強過ぎて禁止カードだろ
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb47-KLO8 [42.127.158.14])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:22:05.40ID:TQOvAVwg0
会社で出来るように作られたゲームじゃなかったの?
なのにお客をフリーター扱いなんだ
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-M0BV [126.157.39.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:23:57.26ID:eUkWB8ERp
大学時代にカードショップに入り浸ってるコアゲーマーがそのままフリーターになる率は確かに高そう
雀荘と同じようなもんだろ
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-X0Pj [182.251.191.32])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:27:18.13ID:bCVQFgmta
1番悲しいのがインタビュー記事で普通に裏をかいたんじゃなくてただただ失敗したんだなぁって思う要素が多かった点だな。
プレマとか説明書はこれから常識を超えるルーラーが出てそれに対応しなくなるのを防ぐためとか考えてたけど実際はコスト不足と後の修正のため。
反省してるのかと思ったらブシロードからの訴訟に驚いてるし、悪魔と遊ぶと悪魔になるとか基本的に全く反省していない。
情報漏洩の件も酒場なら何話してもいいとかえぇ・・・ってレベルを通り越してるだろ。
遊戯王である程度どういう人物かは知ってたけどやっぱ外側から知るのと自分が奴のゲームを始めて内側からコイツやばいなって思い知るのってだいぶ違うんだね。
一応最期まで見守るつもりでやってたけど既に2弾買うか迷い始めてる。
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:32:22.06ID:gpoZ711B0
やっぱり池田がメインコンテンツだな
面白すぎる
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b1-JGd9 [221.64.198.185])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:45:05.63ID:T9CcrObZ0
しかしプレインズウォーカーって名称かっこいいな
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:55.53ID:lBVt3AFu0
これでも池っち店長は「いやー、アンチが話題にしてくれて助かるわぁw」って思ってんのかな
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-X0Pj [182.251.191.32])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:57.41ID:bCVQFgmta
やってみると結構面白いと思うんだけどな
ただ、先行ルーラー3点でカウンター出なかった時はガチで萎えてるんだけど、プレイヤー的にはどうなん?
あそこの3点から流れで負けることたまにあるわ
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f673-/e1C [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:57:08.90ID:NlcC4HNm0
これで池が「これが炎上商法だ!」とか思ってたらクソ面白い
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:46.69ID:gpoZ711B0
フリーターガチで効いてるじゃん
トレンドになっちゃったよ
https://i.imgur.com/Y89g9w5.jpg
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:09:49.44ID:gpoZ711B0
負の感情だろうがここまで人の心に刺さる発言をできる池田って天才では?
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:51.51ID:gpoZ711B0
>>802
冴えない大学生がそのまま卒業するとどうなるか…
あまり考えたことはなかったけど、今回のこの盛り上がりを鑑みるに、当たらずとも遠からずと言った感じか
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-B+7d [126.166.255.181])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:30:05.95ID:UhH8mKnCr
フリーターのアンチが怒り狂ってて草
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-pCKf [180.30.216.219])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:30:50.03ID:v6SczQQ50
無職の人はゲートルーラー始めたらフリーターになれるとかいう逆転の発想すき。
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-M0BV [92.202.197.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:33:08.49ID:gpoZ711B0
TCGプレイヤーはフリーターだって言ってるのに、勝手にゲルユーザー限定にしてるの必死過ぎるだろ
そもほもゲルユーザーなんて居ないからフリーターもクソも無い
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMd2-A9DH [153.236.43.110])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:08.09ID:TyNBHtB+M
フリーターを舐めるなカスッ!!
ずっと粘着してやるから覚えとけやFACK!
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2df-KUOm [203.76.75.26])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:48.95ID:saqzuzvn0
君らゲートルーラーやってそうだよな
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-k7Jk [220.107.63.62])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:05.84ID:CnZjGJID0
逆にここまでの惨状見せられてもなお信者以外でこれ続けてる奴ってどういう人間なんだ
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e23-2Fpj [103.198.215.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:35.16ID:QD6GPTie0
>>819
Discordの信者にフリーターが多いからTCGプレイヤーはフリーターばっかなんだ!って思った説があったりなかったり
まあ何にしてもあのインタビューは突っ込みどころしかなくて天才の所業
炎上する奴の代表例として完璧すぎる
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-q1Bg [49.98.218.108])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:54.60ID:x/PDUWnod
大して改善してないの笑える
逆に正社員を煽ってるのがすげぇわw
https://twitter.com/kbt_nakajo/status/1361607488726999043?s=19

そもそもユーザーを偏見でフリーター認定してるのが問題なんやぞ
きちんと職に就いて趣味と仕事両立させてる層からしたらユニっち店長も中条もどっちも許せんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-5+RR [126.247.176.249])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:01.57ID:+kedEXc0p
>>824
ゲ...ゲートスピーチ...
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c773-QKn+ [118.158.45.70])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:34.22ID:PSIhhtm60
校正する人間いないの?
何で誰も手綱を握らずに自分達の商品が買ってもらえなくなるのを黙って見てるの?
ゲートルーラーは不思議なプロダクトだなあ
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.32.92])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:12.82ID:ZLJHj972a
フリーター発言ばかり謝罪したり信者にフォローさせたりしてるけど
一番の問題は「リアル酒場でなら情報漏洩してもいい」ってやつだろ
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb70-VUG6 [202.225.60.105])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:06.03ID:vZN5xxQu0
フリーターは燃えやすいけどぶっちゃけ大したネタじゃない
守秘義務って物に対する令和とは思えない程の認識の低さが本当の本当にゲートルーラーに止め差すと思うぞ
こんなガバガバコンプライアンスなリーダーが主導してビジネスとしてやっていける訳がない
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-n9io [1.75.8.66])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:54.80ID:7UerWHSId
>>676
本当はジョブズやゲイツなんか目じゃないくらいの功績だから謙遜したつもりでその辺に例えたんだろ(棒読み)
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-GPyx [126.208.140.131])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:21:57.43ID:MeiOZB0Br
>>856
本当にこれ
しかもブシロードにはそこを突っ込まれてるのに「どうして訴訟されるのか分からない」だから完全に終わってる
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-pCKf [126.13.188.177])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:49.81ID:1KRmzTOu0
ここ半年近くで「こんなにバカだとは思わなかった」って出来事が更新され過ぎてる
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af58-vzIP [14.8.22.33])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:49.74ID:OxzMaPUZ0
カードショップなんてそれこそフリーターどころかバイト初日でも守秘義務違反はヤバいって理解できるだろうに
こいつほんとに今まで何してたの?
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-q1Bg [49.98.218.108])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:24.44ID:x/PDUWnod
ユニっちインタビューのヤバい点おかしな点
・こっちは誠意を尽くして言われた対応をこなしてたのに何故か訴えられた
・リアルの酒場で色々言うのは良くて、なんでDiscord酒場(SNS)で守秘義務情報漏洩するのはいけないんだ、法に引っ掛かるのはおかしい。録音してた奴がいる!
・社会の反対は会社
・日本のTCGプレーヤーは訓練された兵士でエラッタや禁止制限はゲーム環境を楽しむためにはウェルカム
・今のTCGのプレーヤーってほとんどフリーターなんですよ。要は社会人でも大学生でもないフリーター層←一応謝罪?のtweet済み
・(説明書に関して)文章で書いたらそれはそれでコストがかかるし、間違ったことを書いたら、後から修正も大変だから。製作日時も足りなかった〜
〜今回は反省を込めて、我々の利益率を犠牲にして説明書を付けます。

あと何かある?
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af58-vzIP [14.8.22.33])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:29:11.49ID:OxzMaPUZ0
例えばプロモカードの写真を店舗イベント開催前にアップしたら不味いとかってバイトでもわかるじゃん?
なんでわかんないの?マジでなんで?
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:29.16ID:SSK8RcrQd
>>861
あるあるw
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f673-buwc [113.148.2.229])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:08.43ID:NlcC4HNm0
池は池の言うことを肯定しない人は弁護士にしないからコモン弁護士に決まってる
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:15.19ID:SSK8RcrQd
>>839
弁護士チェック入ってこれはどういうことだ?
本当にコモン弁護士だったのか?
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-n9io [1.75.8.66])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:52.20ID:7UerWHSId
>>870
ブシの言う通りに逐一対応したって言うけど、こういうのって一個指摘されたら自発的に類似の問題がないか調べるもんじゃないのかな?
それを怠ってこれを消せあれを消せと具体的に指図されるまで放置してたんだったら心証も悪くなるよなって思った
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-4Caa [126.167.155.201])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:09.13ID:ws+UlzItp
この記事をセーフ扱いして世に繰り出す弁護士がいるってマジ?
少なくとも裁判関係のことは伏せておくべきだったと思うけどなぁ
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af58-vzIP [14.8.22.33])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:15.26ID:OxzMaPUZ0
これがなんらかの商業を数年以上続けられたことそのものがびっくりなんだけど
親が土地持ちで無限に資金補填してくれたとかじゃないと無理でしょ
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-JGd9 [126.182.14.129])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:42:43.42ID:bh+r0jl/p
TCGPの大多数を占めるであろうニートからすればフリーター扱いとかむしろ格上げなのになんで燃えてるんだ
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-AJm5 [126.233.101.23])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:45:13.74ID:b+pF2o1Np
『お前、ゲートルーラーしてそうだよな』なんて流石に球磨川禊だって言わねぇだろうから
即、禁止カードにしてくれ!
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-5+RR [126.247.176.249])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:46:17.30ID:+kedEXc0p
>>897
自分から取材してくれと頼んでたのは草
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 571d-5+RR [220.98.252.31])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:46:55.60ID:t/sylVKl0
中条ライターに突っ込まれたツイート削除してね?
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 571d-5+RR [220.98.252.31])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:11.10ID:t/sylVKl0
>>910
そもそも居酒屋じゃないし
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:53:01.22ID:lBVt3AFu0
>>910
例えば会員制の高級料亭とかクラブとかならマナーとしてそこで話された内容はオフレコってのはあるのかもしれないけど(実際はどうなのか知らんが)
酒場で話された内容がオフレコってことはまぁ無いわな…
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-pCKf [126.13.188.177])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:27.73ID:1KRmzTOu0
尊師のSNSに対する認識と使い方は情報の教科書とかに載せたいレベル
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:02:25.56ID:SSK8RcrQd
>>897
さすが物書きだな。
先んじて予測できる反論は全て書いてある
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:07:04.57ID:lBVt3AFu0
>>934
ツッコミ役ならいたじゃん
Twitterやめてっていったカーキンの店長
あの人どうしたの
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-JGd9 [126.224.188.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:08:42.21ID:AZ0kCbgi0
中条以外全員がOK出してるのに俺が見てたら何とかなってたって凄いな
考え方の根底が池田と同じだからお前が見てても何も変わらねえよ
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-JGd9 [126.224.188.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:12:04.10ID:AZ0kCbgi0
>>943
馬鹿をやる気にさせるときのやり方と同じだな
ただのデータ入力の雑用を「これも大事な仕事だから丁寧なお前にしか任せられない」とか言って押し付けるやつ
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s4k2 [106.128.35.28])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:15:36.50ID:IAYAvnysa
>>934
こいつ池田の仲間のふりして馬鹿にしてるだろ
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-i151 [49.97.109.145])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:19.90ID:SSK8RcrQd
>>959
上でも書き込んでた人のとおり、拡声器持って騒いでるのと同じだもんな
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:17.42ID:lBVt3AFu0
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Mim [106.180.50.174])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:01.61ID:leDiRzqYa
乙、すげーなこのスレたぶんゲームの内容についてのレスが殆どないぞ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:13.92ID:lBVt3AFu0
>>973
インタビュアーの人ダル絡みされてんなぁ
可哀想
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-JGd9 [126.224.188.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:20.54ID:AZ0kCbgi0
池田からも頼られずVGでクレジットすらされずで今のところ誰からも必要とされてないのにどうやって自我を保ってるんだコイツ
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf90-GPyx [180.30.56.162])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:34.21ID:6lLSCpiG0
>>977
まぁゲーム内容について話したい層なんて信者だけだろうしそれこそdiscord居酒屋があるみたいだからね
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e23-2Fpj [103.198.215.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:50:56.37ID:QD6GPTie0
肝心のdiscordでルール理解してる奴がどれくらいいるかっていう話だけどな
前スレのアルケッタのやつとかdiscordで取り扱ったら村八分されそう
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8676-66Qj [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:26.82ID:HT94smsl0
>>881
セレブとかのお抱えとかでもない一般人に対する担当としての顧問弁護士は普通そこまで立ち入ってこないよ
法律関係や公的書類作成でのわからないところに相談に乗ったりするけど向こうから積極的になにか言ってくることはそうそうないし、
文章のチェックもどういうところに気をつけたいか相談受けてないなら形式として問題ないかってところぐらいしか見ないよ
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.157.170])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:48.25ID:X5r7VdDMa
>>974
ほんとイラっとくるなw
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-kUi7 [126.77.93.244])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:58:49.30ID:zp42LiGc0
3日でスレ完走とかTCG版だとトップレベルじゃ無い? コレはやっぱり覇権カードゲームだなw
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-yclZ [61.21.28.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:25.14ID:JMvaKEib0
うえのほうでもいわれてたけど
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-9N8P [60.148.208.252])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:10.64ID:Sr5o/D9X0
「ユーザー向け発表会などにも参加し、実際にスターターデッキやブースターボックスを購入し、公認大会や交流会、リモート対戦会などに参加している」人間が池田信者じゃないは無理あるだろ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-/Mim [124.211.204.41])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:05.02ID:WhI4M3tR0
池は真面目に精神鑑定とかして貰った方がいい気がする
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMde-yclZ [123.223.24.89])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:05.70ID:xasGW1TZM
>>993
またサービス業全般を敵に回しそうな発言だな
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-4Caa [60.120.81.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:21.50ID:lBVt3AFu0
それこそカドショの社員なんかは平日休みで土日出勤ってパターンが多かろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況