X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1582
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa41-HnJv [106.128.186.111])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:09.29ID:g998GzW4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1581
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1605338444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H63-3tvF [103.120.180.8])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:51:27.71ID:PmXVrDsgH
優勝したからじゃなくて、相手G2の時に6点まで持ってった一方的な展開見て言ってるんだが。
まぁ今回のはエンフェ側がG3三種噛み合いつつゴルパラ側がG3三種抱えてガード値お粗末だったってのが大きいけど。
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-Iz8m [101.143.179.93])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:05:01.43ID:FyRoMYve0
というかエンフェなんて初期の頃に来たメタトロンで表でダメチェックできるの強いのわかってたのになんで今になってあんなに表ダメチェック増やしたんだか
本当にこの会社って統一して主役キャラのクランか女VRのクランになると調整下手だわ
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c96e-YTVu [180.16.15.130])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:57:08.38ID:bDkibXsZ0
☆守護者みたいな固定値シールドだとプロテクトはいくつくらいの査定になるんだろうな
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c96e-jFDL [180.16.15.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:52:15.19ID:h/L5NWtc0
クラセレは本体+取り巻き二枚になるんかな
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safd-3tvF [106.132.81.1])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:07.84ID:xO6r0s2ia
>>975
スペクトラルデューク(ドンッ)
おわり
の可能性
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa35-zeBl [182.251.241.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:21:05.92ID:83KMQ6S8a
年1強化のサブクランしか使ってない身としては
毎回クランセレクションパックみたいなパックにしてほしいわ。
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-Iz8m [101.143.179.93])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:27.41ID:I8RtwEFm0
というか今のヴァンガードの問題ってインフレもそうだけど、一部のクランは供給量が少なけりゃ強くもないからつまらんって理由もあるんだし、もう3ヶ月に1回はクラセレ出した方がいいんじゃね

ってよく考えたらGの頃までは毎年5月に全クランのカード入ったパック出してたんだっけ。何故かスタンになって無くなったけど
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d173-eO4f [106.160.84.78])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:07.32ID:ymdfsri20
当時刀剣乱舞花丸やゼロスドラゴン実装あたりでで確かレギオン直前以来に復帰したが言うほどクソだったかな?
インフレはある意味極まってたけどそれぞれのクランが持ち味をとことんまで活かして差別化しあってたりかなりデッキを回すとか場を弄るなどカードゲームらしくはなっていた気はするけど
当時の不満はといったらストライダーだっけ、G3が下敷きになってたことくらいだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況