X



【MTG】Magic The Gathering Arena 256【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6511-ZIla [42.144.35.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:28:22.21ID:22gxPJV30
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1595147056/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 254【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1595605312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MTG】Magic The Gathering Arena 255【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1595868486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:59:13.05ID:M8u01CZF0
>>1
フェイはタフ4の壁としても使えるのは強かったな加えて再利用も可能ってのは流石エルドレインって感じ
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:57.60ID:M8u01CZF0
>>6
4か5ってとこじゃねbo1は回さんから知らんがゴブリン始めとした軽量のビートダウンが多いならもう1枚は足してるかも
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:16.61ID:M8u01CZF0
ちらっと見た感じミニオンゴブリンか環境保護魔女が強そう
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df2d-Wnnz [157.147.35.246])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:31:04.24ID:WkoTpyXi0
アリーナオープンまたやるのかと思ったけどヒストリックか・・・
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e769-wRyu [220.211.189.65])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:29.97ID:KcjygesA0
ガラクは呪いから開放されたんなら最初期に覚えていた土地アンタップをさっさと思い出せ
令和になっても3/3トークン1体と単体ターン限定強化で満足してるとかうんこすぎるだろ
後輩である去年のビビアンは除去に2体までに+2/+2振り分けと仕事してんだからさっさとやる気出せや
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-Xvfy [217.178.25.111])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:51.72ID:jIR7HDcG0
ヴィトと極上の血のコンボで無限ループ引き分けにするのやめてくれや
あと相手ライフ2で引き分けになりやがったぞ
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-DfbS [126.27.185.101])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:56.42ID:dp41L0/e0
アリーナガチデッキばっかでしんどいなー
ネタっぽいデッキ同士でほのぼの対戦したいのだけどなー
モンハンの集会所みたいに部屋分けされてたらよかったのにのー
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:09.34
>>65
一通りの音楽ジャンルは網羅すべきだよなぁK-POPが無いのは酷い
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-/LuM [49.98.63.248])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:22.24ID:ZASHPN6Xd
>>74
アリーナの仕様上、クソレアもプレイアブルなレアも価値一緒だからなぁ。ネタデッキ作りたくても二の足を踏んでしまう……
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df96-DfbS [61.86.221.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:05:44.75ID:trST6tr30
ローテでエルドレインも一緒に落ちてくれたらなぁ…
どうせ次の環境猫釜か出来事になるだろ感が半端ない
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-UdrD [133.207.3.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:27.55ID:T47R+cam0
ローテ後アドベンチャーまみれはゼンディカーで得るものなければあり得ると思うけど猫竈まみれは流石に意味不明やな。
緑単の方がぜんぜんやれそうだし追加パーツで1,2マナ圏のマナ加速1つでもあればまたランプまみれになりそう。
青白系も強いパーツは残るけどアドベンチャーきつそうだから微妙かなぁ。
アンタップインの2色土地が入れば騎士とかいけそうだし1マナ生物で強いのあれば赤単もそこそこやれそう。
うっかり強い人間刷ってウィノータ大暴れとかは勘弁して欲しいところ(人間じゃない場合はルーカとか異形化が暴れるかもだけど
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-S1lf [113.197.246.149])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:13:44.58ID:dy67ryP50
ローグが最速だね
フリーマンチラがあるおかけで、後見来なけりゃ爆発でイブラヒモビッチ
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f62-DfbS [121.86.196.51])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:05:38.97ID:Dctc8P3H0
ジャンプスタート面白いなー
ローグ切削で残りライフ1で相手のデッキ削り切った時の爽快感やばすぎ
プレイングの楽しさがある
スタンとか再生組めばデッキパワーだけで勝てるからな
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfad-QWST [175.104.54.47])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:33:10.86ID:E6MgEFaf0
緑単セルフLO勝ち(エンチャントとアーティファクト絶対壊すマン)デッキでプレイしてると
環境デッキに全く当たらず、五色祭殿とか、きらきらジンジャー系みたいな
クッソ有利デッキとばっかりマッチされるから勝率8割は越えるのでデイリー消化にお勧め

あっ著大化つけて投げ飛ばしてくるのはやめてくださいしんでしまいます
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:35:25.93ID:sdE+/8EB0
一通り回したけどFNMのデッキで無理ゲーな奴はなかった気がする
あえて言えば切削
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 05:51:23.71ID:+WU5K0LV0
創造の歌は培養ドルイドアンタップしまくってセルフLOなら使ってたがどっちが速いかな
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df96-DfbS [61.86.221.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:09:03.53ID:trST6tr30
去年のギルドイベントを思い出す
あのイベントもオルゾフ強くてディミーア雑魚だった
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e776-xE3T [220.99.199.12])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:56.46ID:hY3AM2LZ0
ヒストリックの赤単バーンは個人的にゴブリンよりヤバイわ
白力戦でも入れるかって思えるくらい全然止まらねえ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-ANno [61.4.169.38])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:27.93ID:4/ohQtPm0
ヒストリックバーン増えてるのか
自分がよくメインでバーン使ってるものの
ミラーにはあまり当たらないなぁ
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-D98U [60.155.196.251])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:55.72ID:4hiBcrqW0
ボールライトニングダメとかほんと頭wotcなんやなって失望したわ
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-BrrW [110.133.228.182])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:54.09ID:43BB/iw90
稲妻や極楽鳥って10年前は基本セットに入ってたのにね
生物の質上がってるし稲妻くらい欲しいよな
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4f-4oP5 [219.100.180.157])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:49.19ID:ex1Pz/RoH
ボールライトニングなんならアンコでもよかったし
代替カードの稲妻の大蛇のスペックも本当に酷い
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c747-DfbS [210.171.223.217])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:47.41ID:qODaqQNe0
最近やり始めたけど、もしかしてシーズン報酬取り逃したらもうチャンスない?
アイレンクラッグ妙技のスタイル欲しかった・・・
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:18.69ID:+WU5K0LV0
あの時は確か獲得条件もエグかったよな
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c747-DfbS [210.171.223.217])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:00:40.22ID:qODaqQNe0
皆ありがとう、金の力では解決できないんだね
気長に待つとするよ〜
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4f-4oP5 [219.100.180.157])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:17:33.07ID:ex1Pz/RoH
検証の結果多読犬が最弱に決定しました
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-ANno [126.61.84.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:14.29ID:A8JBfAn+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/23f29cf3f13ecbc95b5ccc612734dc2565b5514e
>7/31(金) 10:01配信
>もしWindows 10のシステムトレイに「インターネットアクセスなし」の黄色い三角のエラー表示が出て、サイトは通常通りに見られるのにSteamやSpotify、Fortniteなどのアプリケーションでインターネットに接続できないとしたら、このバグにやられています。

直し方がレジストリ弄るとか気が進まないけど参考までに
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:40.11ID:+WU5K0LV0
見つけた瞬間踏み潰そうと地団駄踏んでるプレイヤーもどうかと思うぞ…
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df4c-UdrD [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:35.39ID:AMLLn+et0
>>218
金返してくれれば何の文句もなく去るけどな
これだめだなっていうゲームは山ほどある
実績あるコピーデッキをググるゲームが楽しいやつはそれでいいんだろう

まあ昔を思い出してみれば紙のカードの方でも大会入賞デッキコピーして粋がってるやつが一番やってたしな
もともとそういうゲームだってことなんだろうけどな
俺みたいなエンジョイ勢には以降絶対に勧めないようにするわ
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:44:54.21ID:+WU5K0LV0
三国志大戦は面白いんだろうか
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df4c-UdrD [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:47.44ID:AMLLn+et0
>>235
TCGのスレで即レスしてくるお前も同類か、それ以上キショいぞ
もともとエンジョイ以上はやってなかったしな
格安だったころのプロフェシーのボックス買ってきて仲間内でシールドやったりしたのはいい思い出だが
MTGAにはそういうそういう面白さは微塵もないというのは良く分かった
ゲーム中に勝利以外の意味が殆どないのがゲームバランスとしてヤバすぎる
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcc-DfbS [115.37.251.145])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:37.05ID:iwfMzFpO0
でも辞めないんでしょ?紙やMOもやらねーんだろ?
金もない紙もできない髪もない
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df4c-UdrD [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:26.31ID:AMLLn+et0
>>244
そういう補正のせいでMTGが面白いと錯覚してしまったのが良くなかったね
その中でも特にMTGAはシステムの部分で全く遊びの部分が無いから
ガチで殴り合いだけしたい人間以外はお勧めできないのは良く分かった

リアルの友人の話になってるようだがコロナ渦中なの忘れるほど引きこもりなのかね
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a734-JH5H [180.9.106.225])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:07.85ID:KgZyfFV50
>>5
あいつ0/2でよくないかといつも思う。出来事のマナ拘束も青2つか3つ要求しろよとか思う。
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-S1lf [113.197.246.149])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:05.93ID:dy67ryP50
久々に復帰したけど、ヒストリアでランク戦できるようになってるじゃん!
俺様の原野ゴロスで大暴れしようと思ったら、ゴブリンと白単の回復するやつにボコられたわ
今の環境速すぎじゃね?6マナゴブリンのやつとかなんなの?おかしいだろ!
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:52:48.60ID:+WU5K0LV0
>>268
コンボやアグロなら4ターン目にリーサルが求められるくらいのゲームスピードだと思う
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-INOy [111.239.163.175])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:24.85ID:YuQJyRKqa
アリーナ始まったか。さて何人生き残るやら・・・
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-A5N3 [153.201.201.81])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:19.08ID:cUDPjBqP0
>>298
ムーブが全部同じやん
違いがあるとすれば、カウンター構えてサメ出すか狼出すかくらいの違いやろ
現環境最強と言われてる再生が脳死って言われるのもわかるわ。つーか相棒ルール変更前でもトップメタにいたのに、相棒が消えたらそら再生一択になるだろw
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-UD9X [61.210.101.97])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:15.06ID:Fq23bJR40
日本人ストリーマーはフサ
市川 井川 行弘 佐藤

外人はハゲ
黒木 フーリガン 江頭 ネクサス フエイ

なぜなのか
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:43.94ID:+WU5K0LV0
さっきまでヒストリックやってたけど微妙な構築の違いは再生原野でもあるな後はプレイングと互いの引きで試合展開も変わるもんだ
中核になるカードがテンプレートってのは少しズレてるかと
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-UD9X [121.87.244.242])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:48:36.69ID:gr0knHtI0
相棒ノーコス時代はスタンも相棒に非ずんば人にあらず状態でクソゲーだったでしょ(再生以外
相棒前提で多様性出せるほど枚数刷るわけにいかないんなら個別で調整しないと

まぁそもそもそんくらいやらないと適正にならないギミックなんて最初から導入すんなというのが正論すぎるんだが…
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-UD9X [61.210.101.97])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:11.15ID:Fq23bJR40
チー牛の日本人が使ったモノブラックもコピーだからな
オリジナルなんて最初期にしか存在しない
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:22:28.11ID:+WU5K0LV0
そこまで許せないなら再生使った人達に直接言えばいいのにTwitterとかやってる人の方が多いだろうし此処で吐いた言葉そのまま伝えるのは超簡単だと思うけど
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-BrrW [110.133.228.182])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:32:39.44ID:43BB/iw90
カードゲームやったことない人か知らんけどTCGで皆同じデッキ持ち込むなんてよくあるしな
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-EMmX [126.141.148.162])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:31.89ID:YwLkMmWW0
久々に出来事クローバーと当たったけど不快感半端ない
亭主かクローバー無ければゴミとかいうくだらなさと効果2倍手札減らないとかいう頭の悪さが糞ゲーを完璧な物にしてる
エルドレインだけでほぼできあがるし糞のミルフィーユの二層目辺りだろこれ
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:40.67ID:+WU5K0LV0
遠くから小石投げてるだけで御意見番気取りとかあまりにも情けねえわ…毛ほどのプライドも無ければ本気で環境に向き合ってる訳でもねえ殆ど八つ当たりじゃねえか
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-UD9X [61.210.101.97])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:21:35.44ID:PRCiBW030
低レが考えるだけ無駄
自分ではオリジナルと思っててもプロやビルダーがとっくに作ってたってパターン
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:48:36.60ID:1937f4FN0
ジャンプスタートに金突っ込んでしまって参加できない
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-UD9X [61.210.101.97])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:32.76ID:PRCiBW030
ローグがトップのトーナメント優勝は一度もないからな
プロでさえコピーしてるのにノーブがオリジナルとか言ってても勝ち目はない
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-UdrD [133.207.3.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:34:50.93ID:QB9dSi3y0
ローグの優勝といえばプロツアー東京01のソリューションが印象的だなぁ。大会前はあんなアーキタイプそもそも存在してなかったし。
メタゲームをしっかり意識するきっかけになったデッキだわ。まぁ、他にもTOP32に1人しか使ってないけど優勝とかはざらにあるな。
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-f9T4 [218.221.181.72])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:34:03.06ID:4mog+o/Q0
コピー自体は否定しないけど、せめてどうしてそのカード入ってるのかとか理解してから使って欲しい
画面の向こうには人間がいるってのを忘れてるやつ多すぎ
対面で対戦してて無意味に待たせるか?
長考するときも一言あるだろ
毎ターンロープとかジャッジ呼ばれて遅延行為でアウトだろうよ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e797-Aszo [60.32.25.167])
垢版 |
2020/08/02(日) 03:38:26.75ID:GrHhXF2V0
noob を ノーブ と呼ぶ スレはここですか?
英語力が too cool(トー コール) で、
とても good (ゴッド) だと思います。
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c702-IZCJ [210.191.88.85])
垢版 |
2020/08/02(日) 05:44:26.90ID:hTPG6xL70
原野で何回やってもダメで
赤単で抜けた人のリスト使ったら6回後攻だったけど
無敗で抜けれたわ嬉しいけどなんとも言えない気分
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd7f-EMmX [1.75.212.196])
垢版 |
2020/08/02(日) 06:54:40.45ID:muS1S3rbd
多分殴るのが分の良い賭けなんじゃないかなあとしかわかんね
2tでラストまでのプラン決めきったのもきっちりサメx=2で返したのも上手すぎる
どんだけ練習すればあれをハンド見ずにお互い了承の上でプレイ出来るようになるんだよ頭おかしいだろ
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:23.15ID:Tfn8Xbac0
アンバー?ケシスとかブリーチコンボ強いっけマナフィルターやら増えて安定したとは思うけど…
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e797-Aszo [60.32.25.167])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:49.51ID:GrHhXF2V0
>>487
キーカード10枚
ドローカード6枚
除去カード8枚
アドカード6枚
好きなカード8枚
土地22枚
で組み直すんだ
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:22.76ID:Tfn8Xbac0
>>498
うーんそう書かれると強そうだ何回かケシスには当たったが落とさなかったから少し楽観的に考えてたのかもしれないな
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e776-xE3T [220.99.199.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:13:51.06ID:o8xKfJrk0
仕組まれた疫病ちょうだい
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcc-DfbS [115.37.251.145])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:55.47ID:5SzsIIOe0
ど素人が4c再生なんてコピーすんなよな
勝ち確の状態でウーロ出してやんの
終始優勢だった癖に時間切れで負けとかアホくさ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0773-lpgF [106.174.58.170])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:22.10ID:tcEW0wF90
祭殿デッキやりたくなって妨害祭殿デッキやったが弱くて森祭殿デッキにしたら楽しいし事故りにくくなった
何が楽しいって序盤そんな強くないから追い込まれるけど土地増えて祭殿揃ってくる中盤に相手が倒しきれなくなってきて終盤に逆転出来るから糞楽しい
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df81-UD9X [221.241.163.209])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:39.24ID:kTcjaWfs0
今回のマスタリーはプレオーダー両方買った人に+10レベルを誤配布したからな
期間も長いしゆっくりでも間に合うよ

いつかのゴールドだけ安いカードスタイルやら
βテスト記念絵違いPWが実装直後だけ複数枚に生成できたり
このゲームマジで運営が適当だからな
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.244.14])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:35.53ID:gjl/2Ctga
血染めの太陽+睡蓮の原野デッキで再生メタろうとしたら全然当たらないでやんの
ニヴ=ミゼット様が最強すぎてアグロも焼き尽くして勝てたけど
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:30.85ID:Tfn8Xbac0
m21実装時一瞬だけショップ価格バグってたよね
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1TqB [126.194.84.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:24.12ID:UZ9ECVGKr
オーコが
初動4000円
スタン禁止時6000円(下環境で既に使われていたため逆に値上がり)
MAX8000円(レガシーモダンで禁止あるいは相方の禁止が見えていたので自然にブレーキがかかった)
今3000円
フォーマットがいくつもあるから急落することは少ないどころか逆に上がったりすることがよくある

裏切りの工作員だと
初動50円
イコリア前200円
MAX1200円
今400円
パイオニアで使えるからまだ保ってるけどそもそもの最高値がそれほど高くない
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0773-X03T [106.166.229.179])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:37.62ID:VT9/aA180
接断エラー増えた?おま環?
なんか相手が不利になると接続が切れるような気がする…被害妄想か?
>>538
オリジナルっつーか既存のアイディアを元に一から作る感じ 自分の場合(スタックスとか踊りと壊滅はそのままで他オリジナル)
それをオリジナルと呼べるのかは知らんがプロレベルでもないと0からデッキ作るの無理じゃね
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df11-xE3T [27.143.24.147])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:24.86ID:c77+E6Am0
>>538
デッキ作るのは簡単じゃないので慣れるしかない
俺は紙のころに自分で色々デッキ作ったりリミテやったりして経験積み上げたうえでアリーナで自力でデッキ作ってる感じ
デッキ作るのが楽しいならリミテでも改良でも続けていればだんだんできるようになるよ
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a758-8P+6 [14.8.11.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:13.26ID:433Dj5xl0
コピーとオリジナルは遊び方が別だよ

コピーの方は、着せ替え人形みたいなもの
再生ちゃん人形でも買って、ちょこっと服を買えるだけで手軽に楽しめる

オリジナルは、レゴブロックみたいなものだし、ある意味では鍛錬
たとえば、接死を活用するにはどうすればいいか等、題材を決める事から始まる
そしたらその接死で気に入ったカードを起点にして、どうすればシナジーが発生するのか等
カードの把握やシナジーの設計をして、知識を積み重ねていくのが楽しさ

結果を楽しむがコピーデッキ
過程を楽しむのがオリジナルデッキだろう
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df83-Xspg [125.194.54.33])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:15.32ID:+Gg+Axqi0
クソコンボ考えてそれが決まったときが一番楽しい
クソコンボとは違うけどマクサスなしアグロ寄せゴブリンタッチ黒おすすめ
死住まいと錬金術師の贈り物だけ入れたアグロゴブリンだけど接死鎖回しは言わずもがな
付け火屋に接死つけて探鉱者でサクって確殺したりできて楽しい
デッキ補正のせいはあると思うけどアグロ対面はまず負けないしプレイだと相手の爆発率高くてデイリー捗るわ
ミラーになったことないしよっぽど流行ってないんだろうな
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-QWST [110.134.13.27])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:21:20.26ID:e6rge06h0
>>558
これは結局どうなの?
プレイだけ?ランクも操作してるの?
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-ANno [126.61.84.9])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:33.45ID:R1p3uo5v0
今みたいなカードプールが一番広い世紀末環境はエンジョイ勢的には糞環境なこと多い
俺は今はおとなしくウィークリーだけこなしてる(ブロールとか面白そうなデッキ試しながら)
秋のローテでもエルドレが残るのが不安ではあるけど再生や悪魔も落ちるし色々変わるだろ
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a758-8P+6 [14.8.11.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:31.91ID:433Dj5xl0
クイックやったけど、クソすぎる

マッチ中…からの10分経過、キャンセルも出来ないから落としたら一敗
次は開始されたけど、戦場画面で5分停止、手札の確認にならず、仕方無く落として二敗
そしてまたマッチングで5分経過……これ落としたら、三敗終了だよな? なんだよコレwww くそすぎる
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-2t5M [106.129.201.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:09.30ID:GXf5WCefa
>>543
去年から1年のぼろぼろなMTGではなくここ数年の話かと

日本だとセレズニアポカリプスあたりでスタンダードに見切りをつけて下への移動がかなり増えたの覚えてるっしょ?
アメリカじゃ今じゃ統率者からMTG始めるなんて話を公式が書くぐらいで実際に今年から商品が増えてるしね
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c702-IZCJ [210.191.88.85])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:46.87ID:hTPG6xL70
今日のオープンのヒストリックBO3
どれにしよう原野系のデッキ良さそうだけど
白単オーラとか青単が多かったら
不利だからなぁ
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:44:15.52ID:Tfn8Xbac0
アリーナオープン2日目はどうなるかなランク戦での感覚で言えばゴブリン始めとしたビートダウンはやや不利な印象を受けるが再生側もサイドプランを対アグロに固めるとオーラやクロパ相手にサクッとやられる事もしばしばだから単体除去の選択に悩みそうだ
ミラーも考えたらダメージ系よりも一瞬とかモードを選べるバウンスのが対応力増しそうだが…
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:45:33.20ID:Tfn8Xbac0
サイドプランじゃねーやメインだ特に今は借り手とシャークネードが少ないからクロパ相手はキツいはず
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:56.89ID:Tfn8Xbac0
そういやマクサスってレアなんだよなずっと神話だと思い込んでた
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1lvl [126.186.38.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:51.25ID:7T/gRihqr
なんか処理がよくわからないんだけどさ、
敵に天使の報酬付けた情熱的な先導者がいて、
情熱的な先導者に対してこっちが議事会の裁きを打って、
それに対して相手が解呪を撃ったんだけどさ

議事会の裁きで先導者が居なくなる前に、解呪で裁きが壊されて不発で終わったんだが……?

なんで議事会の裁きの効果が発動する前に解呪で裁きが壊されるんだ?
裁きのスタックの上に解呪が乗ってるなら、解呪発動時は、
議事会はまだ戦場に出てないんだから解呪で壊せないと思うんだけど……?
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-kOUL [101.143.113.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:23:37.91ID:8Er2DvHm0
>>605
《解呪/Disenchant》の効果は『アーティファクト1つかエンチャント1つを対象とし、それを破壊する。』であり、
『アーティファクト呪文1つかエンチャント呪文1つを対象とし、それを打ち消す。』ではありません。
即ち《議事会の裁き/Conclave Tribunal》を対象に《解呪/Disenchant》を唱えられるということは
《議事会の裁き/Conclave Tribunal》は既に戦場にパーマネントとして存在している状態である、ということです。

《議事会の裁き/Conclave Tribunal》などの《払拭の光/Banishing Light》系カードは、
そのさらに元になった《忘却の輪/Oblivion Ring》系カードと異なり、
そのEtB能力の解決前に戦場を離れたなら対象に取ったパーマネントは一瞬たりとも戦場を離れません。
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df73-UD9X [27.95.211.24])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:23:49.47ID:0I6hElEl0
昔の追放能力(俗称ナイトメア能力)は不発にならないので不発にならないどころかETBスタックで除去すると追放から戻ってこない悪用もできた
それが混乱のもとになるということで今の書式になった経緯がある
以下のwikiページに詳しい
http://mtgwiki.com/wiki/%E6%94%BE%E9%80%90%E3%81%99%E3%82%8B%E5%83%A7%E4%BE%B6/Banisher_Priest#.E3.83.AB.E3.83.BC.E3.83.AB
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5b-rtkz [126.34.118.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:00.20ID:s+nzJLd6r
いわゆる放逐する僧侶能力だけど

610.3 単発的効果の中には、特定のイベントが発生する「まで」オブジェクトの領域を移動させるものがある。その特定のイベントの直後に作られる2つめの単発的効果によって、そのオブジェクトは元あった領域に戻る。
610.3a 解決中の呪文や起動型能力が、オブジェクトの領域を変更する最初の単発的効果を生成し、その特定のイベントが、その呪文や能力がスタックに置かれた後、その単発的効果が発生するよりも前に発生していた場合、そのオブジェクトは動かない。

ということで、追放能力にスタックで除去された場合、対象になったオブジェクトは動かない(領域移動しない)
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-kOUL [101.143.113.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:49.20ID:8Er2DvHm0
忘却の輪系統はナイトメア能力の類なので戻すのは追放するのとは別個の誘発型能力
故に追放の解決前に戦場を離れれば対象は戻ってこれない
払拭の光系統は追放するのも戻すのも1セットの誘発型能力であり、
「戦場を離れるまで」という期間が定められている
能力の解決前に戦場を離れたならこの期間が0となるわけだが、
以下のルールがあるため「ブリンク」ではなく単に移動しない、となる

610.3a
解決中の呪文や起動型能力が、オブジェクトの領域を変更する最初の単発的効果を生成し、
その特定のイベントが、その呪文や能力がスタックに置かれた後、
その単発的効果が発生するよりも前に発生していた場合、そのオブジェクトは動かない。
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-UD9X [61.210.101.97])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:49:17.55ID:PRCiBW030
このスレでプレリリースでは弱い扱いされてたけどな
でも結局は落ちるまでずっと使われたわけで
お前らの見る目のなさ
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM2b-wRyu [202.214.198.15])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:00:07.23ID:n4MrUB99M
3ハゲに強いカードが青のため3ハゲと一緒に使われるとかいう
青削除したフォーマット作ろうぜ
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:06.50ID:Hc9QIGn30
ケンのオープン2日目ゴブリンにボコボコにされて0勝フィニッシュは草
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:42.83ID:Hc9QIGn30
まあ2戦目は相手の回りエグかったからしゃーないにしても一戦目のアゾリウスオーラは多い事が予想されると忠告されてて構築の見直し怠ったからなー
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4f-4oP5 [219.100.180.157])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:13.84ID:kFo0/VLxH
マクサスは禁止あり得ると思う
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-QWST [110.134.13.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:24:11.51ID:0djUZM9q0
どうでもいいがインポートが毎回うまくいかない
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-QWST [110.134.13.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:35:47.73ID:0djUZM9q0
>>687
デッキのインポート
イぜ速のやつコピーするけど上手くいかない
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-QWST [110.134.13.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:58:34.10ID:0djUZM9q0
>>690
おお、ありがと
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-QWST [110.134.13.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 03:13:59.60ID:0djUZM9q0
>>694
寓話ぬいたけど他で詰まった
結局、手で入れたよ。ありがと
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 03:36:51.05ID:Hc9QIGn30
>>691
参加してなかったから知らんが締め切り2時なんだっけまあ…ドンマイ…
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdff-EMmX [49.98.156.57])
垢版 |
2020/08/03(月) 06:11:25.84ID:3LewTIAgd
公式の奴は参照カードがシステム上プロモ版だのフルアート版だのになっててアリーナ上に存在しない番号なためバグるんだっけ
はじめようMTGアリーナの方は結構そう言うの修正されてたイメージだけどイゼ速はアリーナ専業ブログじゃないから仕方ないね
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6773-+vd7 [118.154.44.123])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:28:21.83ID:HRfgXqBG0
arena open一戦目異常に重くてアプリ落ちて敗北、二戦目4マリして見た土地が最後に1枚というクソみたいな偏りしてて、完全にアプリのせいで2敗したのになんの保障もないの理不尽すぎる。

ちなPCは去年組んだスペックそこそこのやつで、arena以外のゲームで落ちたことなんかないし、土地も24枚入ってるのに7枚×5回で一枚しか見ないとか確率操作を疑うレベル。

他にこんな人いない?ウィザーズ集団訴訟しようぜ
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e776-xE3T [220.99.199.12])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:32:29.07ID:qdaxn4Ha0
二重詠唱の魔導士をブリンクしてラルで勝つコンボデッキ楽しい
強くはないんだけど結構5ターン目で決まるし逆転で勝つのが気持ちいい
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMcf-D98U [163.49.202.101])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:49:45.43ID:Ri2NLTB2M
副陽の接近 思考検閲者 ギデ 砂時計の侍臣 予言により 戦闘の祝賀者 損魂魔導士 花粉のもや うろつく蛇豹 来世の門あたりは何故か収録されなさそう
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c703-pWWd [210.165.176.193])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:38.41ID:kxHGrxGq0
相手だけ安定して○○出してくる!自分はできないのに!って、それ自分がマナカーブしっかり調整してないだけじゃないかな
雑に組んだデッキが不思議と安定して勝てたり、そこから微調整したら一気に不安定になって勝てなくなったりするでしょ
俺のレギヘンジはエルドレイン期に雑に組んだままで今も雑に勝ててるよ
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-UdrD [60.117.121.15])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:58:33.00ID:/iGO/KTK0
アリーナオープンの全勝デッキとか公開されないの?
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c702-IZCJ [210.191.88.85])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:41.61ID:zofC2bs50
プログラム周りは普通の人には分かりづらい領分だろうけど
分かる人間が見たらおかしくないかどうか検証出来るように
ある程度は公表して欲しいわな
大きな大会自分達で開催して賞金手に入る仕組みの道具として使ってるんだし
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-gQbI [133.106.60.64])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:35.26ID:QIguaW+JM
ウィノータってPTFのやつ?
ウィノータだけじゃなくて並べてロクソドン!の筋もあるやろ
並べてジュディスの流れもあるし
3〜4ターン目までにウィノータもロクソドンもジュディスも確保できなかったならご愁傷さまだけど、そこはマリガン頑張るか祈りが足りないかだな
信心ためて行け
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMbf-aPXW [153.154.160.155])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:19:37.72ID:+NgZnh2hM
>>752
鯖側で処理してるプログラムを解析するのは無理ゲーだと思うよ。
ただ、出されたコードが本当に正しいのか?なんて証明できないから、今の状態で「操作がー」とか言ってる人は納得しないと思う。
大規模な統計情報から推測したほうが確実まである。
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5b-rtkz [126.208.154.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:45:44.00ID:Bd83PVKbr
技術力からして意図的にやってるとはとても思えないけど
逆に未熟で本来意図しない再現性を形成したりしてないだろうなと疑うことはある
…というか、まあ、マッチング補正なんかを見る限りこの手の機械判断(の実装)がとてつもなく苦手なのは分かるし
補正かけようとして変なとこに影響したり山札作成(シャッフル)がまともではない可能性はそりゃあるけど、それは操作してる云々とはまた別の話だよね
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:32:32.43ID:Hc9QIGn30
至高の評決使ってみたいなぁ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:07:21.29ID:Hc9QIGn30
ネタにはされてるけど棚卸し強えよなアレ下環境のコントロールでも使われるとかなんとか自分もヒストリックのエスパーコンに挿してるけど2枚目の時点で2マナ2ドローインスタントで軽いから打ち消しや除去構えれるのは良い
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMbf-aPXW [153.154.160.155])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:55.47ID:+NgZnh2hM
メインデッキの《根縛りの岩山》と《ラノワールのエルフ》以外のカードが現行スタンダードにあるものだ。それだけスタンダードのグルールは文句なく強いのである。
https://mtg-jp.com/reading/iwashowdeck/0034230/

その2枚、マナ基盤だからめっちゃ大事なところじゃん。
アンタップインの2色土地が2種類あるのと無いのじゃ、多色アグロの難易度はだいぶ違うよなぁ。
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-f9T4 [106.128.48.105])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:07.94ID:/9ldN5oza
ベビーゴジラと両生共生体同時に使ってきたやつとかいるし、スタイル周りもバグあるでしょ
見た目だけか、目を離した隙にコピーカードでも出されたかと思ったけど墓地に行ってもベビーゴジラと共生体のままだったし
スクショ撮ってバグ報告したけどガンスルー
イベントだったから一応金払って参加してるんですけどね
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:15:23.45ID:Hc9QIGn30
実際ハイドロイド居ないから個人的に助かってる打ち消せないドロー&デカブツにペスカツやバウンスも効かないのは吐くナーセットさえ安着出来たらまだしも
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8776-JH5H [58.95.173.91])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:19.97ID:2Xxq7LgT0
まぁたとえば、リアニメイトデッキを使う。すると無課金者には
墓地対策している課金者のデッキを対戦相手に選ぶ。

マッチングにかかる時間はわずかコンマ何秒。
課金者に気持ち良く遊んでもらう為の演出という事か。
また、無課金者は土地のドローも制限されている。
対戦相手が遅いデッキなのに、ただ相手の土地が伸びていくのを眺めているだけ。
こんな経験は無いだろうか?相手プレイヤーの準備が整うのをただ待っているだけのターン。こうなるともはやゲームとは呼べない。

無課金プレイヤーは課金プレイヤーの接待をするボランティアとなっているのだ。
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:39:14.28ID:Hc9QIGn30
まーじでオーラデッキ速すぎデイリー爆速で終わるわデイリーしかやらないよって奴はコーを作るべし
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:45.04ID:Hc9QIGn30
7/7/7飛行トランプル唱えて生贄確保しながらパンチ→パンチ→パンチで終わる環境とかクッソおもんなさそう
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:59.87ID:Hc9QIGn30
レギ「なんか俺の種族がゾンビであり恐竜であり騎士でありデーモンなんだが?」

なろうザウルスだな
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:40.50ID:Hc9QIGn30
たまーに原野再生から飛んでくることあったわガーガロスこっちサイドから借り手とサメのクロパで仕留める考えだったから完全に読まれてて鼻水でた
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1lvl [126.186.38.180])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:08.03ID:+hktIHnRr
>>910
サンキュー
ダメージは強行突破じゃなくて、クリーチャーから発生する感じになるのかな

相手がプロテクション緑持ってても、例えば凶月の吸血鬼に強行突破掛ければ倒せるってことだよな

接死デッキを黒緑にして強行突破いれたら、かなり強そうだな
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:08.77ID:Hc9QIGn30
>>912
gg wp
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-Bd/E [1.75.228.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:18.06ID:GgiDOy9dd
プレインズウォーカーテーマに入ってる土地とファイレクシア沼が欲しくてJumpstartに潜り続けてるが
狙い以外の未獲得基本土地が残り6種になったのに狙いの土地はまだテフェリーとリリアナしか取れてない
もうここ5回ぐらいは新しい基本土地も増えないしマジで地獄なんだがこれいつ終わるんだ
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:29.34ID:+hr3O4CJ0
俺はガラクとリリアナが来ねえ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:53.66ID:Hc9QIGn30
アモンケットリマスターはパック形式にしてくれよなージャンスタも面白かったけど選択肢ないのはやっぱな
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.129.127.79])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:10.96ID:KD5pVB1Va
ジャンスタ土地は手持ちのゴールドと24000ジェム吹き飛んだ頑張れ
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a711-LqCg [110.133.228.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:40:29.23ID:cR8bGrbK0
アモンケットってハゾレト、スカラベ神、ロナス、ホロウワン以外強いカードあったかな?
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:57:05.34ID:+hr3O4CJ0
ゴブリンゴブリンで無双したいけど
マクサス揃っちゃったしなあ
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-Bd/E [1.75.228.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:28.68ID:GgiDOy9dd
しかしここまでジャンスタ土地を手に入れるのに金かかるとなるとセールで再販きたときにいくらの設定になるのか怖くなるな
そもそもアンヒンジドのフルアート土地とか特殊アート基本土地の再販がこれまでに来たことがあるのかも知らないが
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:46:40.79ID:+hr3O4CJ0
レインボーの多色天使
控えめ言ってゴミだった
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd7f-9FKQ [1.75.241.110])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:48:40.30ID:H5d+/Dqmd
プロテクション(お前)
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:49:31.61ID:Hc9QIGn30
>>984
アキレス腱の神話みたいなもんだと理解している
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:55:28.29ID:+hr3O4CJ0
テフェリーはちょっと生えてるんだよなあ
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-16tl [153.133.71.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:57:18.92ID:Hc9QIGn30
インスタント使っていいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況