X



【デジカ】デジモンカードゲーム ver.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタW 8a75-fGXn [211.131.20.236])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:38.65ID:ldGddaoa00707
!extend:checked:vvvvvv::512
!extend:checked:vvvvvv::512
↑これが3行になるよう増やしてね↑
2020年4月、あのデジモンがカードゲームで帰ってくる!

新しい「デジモンカードゲーム」のスレです。

次スレは>>950が立てること。立てられなかった場合は他の人に託しましょう。
立てられない人は>>950が近い時には書き込まないこと。

公式サイト
https://digimoncard.com/

公式Twitter
https://twitter.com/digimon_tcg

※前スレ
【デジカ】デジモンカードゲーム Ver.3
http://itest.5ch.net...i/tcg/1590569791/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-Qgjp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:23.07ID:M6P8ZRBf0
全然レスないけどほんとにこっちでいいの??
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.165.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:56:12.97ID:c5BWmvvta
レベル2のDP+1000は結構格差出てきてると思う
ギギモンとか1回条件満たせばずっと有効だし
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-Qgjp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:04:26.31ID:M6P8ZRBf0
個人的にギギモンとライズグレイモンは強すぎて心配
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dd5-FSRK [118.11.72.199])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:10.39ID:j3WlTCXG0
ライズはヒカリ踏み倒しすれば毎ターンメモリ+1で強いな
黄色でメモリ貯めて何か意味あんのかと言われたら何もないけど
早く黄色のオメガ枠ください

シャイングレイモンは単体でオメガ倒せる強さあるしテイマー2人いりゃセキュリティーデジモンにも基本負けないしな

ドロソもあってメモリも貯めやすい青が異常なだけなのさ
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-Qgjp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:18.92ID:M6P8ZRBf0
ライズで1番強いのって4コスタケルを踏み倒すことでは?登場時発揮しないとはいえ…
2枚目以降もシャイン軸なら腐んないし
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.165.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:25:11.84ID:c5BWmvvta
黒のバニラ究極体はハイアンドロモン
紫はスカルマンモンかボルトモンあたりかな?
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-ayLW [133.106.79.67])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:11.22ID:+cjf/JlYM
無いでしょ。バンチョーレオモン緑で出すなら
カオスモンヴァロドゥルアームぐらい
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-ayLW [133.106.79.67])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:55:25.42ID:+cjf/JlYM
紫アグモンはスカルグレイモンの系譜でいけるとして
青アグモンは……………
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-Qgjp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:31.29ID:RMLVyloC0
紫黒はプロモパックがスターターの代わりなのかね
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ae4-ayLW [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:30.29ID:ydejKZR+0
アルフォースぶん回ってあのキルターンって思うと正直微妙な気がするんだけど。
事故の可能性も高いだろうし。
ディアボロはネタ枠

シャインと紫、純黒、ラスティラに期待
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ae4-ayLW [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:16.35ID:ydejKZR+0
自分のターンdp+2000
トークン出たらワンドロー
トークン出たらメモリー+1
3コスで進化できる。

まぁ今後もディアボロモン増えること考えるとそこそこいいんじゃない?って感じ
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.164.147])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:10:46.15ID:3CmOb7UAa
黒と紫で情報公開量の差がついてるなー
紫もっと公開してくれよ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-k+PU [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:49:46.58ID:D7Me+5vQ0
ヴァイクは青で1300、3点で殴れるってだけでも強そう
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-k+PU [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:15.01ID:D7Me+5vQ0
3弾って発表しないんかね
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dddc-WMfD [124.84.239.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:25:57.89ID:jKMPG7f30
>>86
ウォーグレとメタガルもあるんだろうな
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79e5-ayLW [218.229.168.67])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:47:56.41ID:17P+NR7O0
ティーチングアプリのレビュー笑う
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-k+PU [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:13.56ID:rNA13V3N0
アグロメタられても強いだろうから妥当って感じ
バクモンとかピエモンとかの追加はやばい。

そもそも進化がメインのゲームでアグロはやってもおもんないだろ。
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dd5-FSRK [118.11.72.199])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:04.22ID:zgF86HsM0
全体除去とかピノッキモン…(´・ω・`)
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa74-k+PU [59.86.87.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:49:32.58ID:0fA8HVFV0
封入率は消費者庁コラボとか大きな力が動かないと2弾じゃ無理そう。
上のレスにもあるけど生産仕様は1弾発売時には業者に発注済みだろうし。

でももう会心の波動パラとかネイルクラッシャーパラみたいなクソカードで人柱が生まれなくなるのは良い事よ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dd5-FSRK [118.11.72.199])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:02:21.70ID:zgF86HsM0
ヴォルケニックドラモンとかアルゴモンとか低レア充実させすぎだろ
舐めてんのかバンダイこんな優良企業じゃねぇだろ(´・ω・`)
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-c9t6 [60.143.117.172])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:55.59ID:ONeYZOn20
>>134
今も別にオメガモン1強では無い、大会行くとオメガモンが多いから自然に優勝数が多いだけ
本当にすごいのはその間をすり抜けて優勝してる黄色コントロール系デッキとかブイドラモンだよ
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-dDBt [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:43.66ID:pmWx1Fdo0
ヒートバイパーヤバすぎない??
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dd5-k3Qf [118.11.72.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:14.88ID:ORs4ACQB0
ジャミングにダブルエッジ使ったらヤバないかこれ
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-aTVc [111.239.165.168])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:55:53.79ID:QcAQcSjoa
>>157
場に出た後はバニラだしミレニアモンに進化するなら4積みありかも
インプモンはナイトレイドで釣ってくるぐらいしか思いつかん
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5e5-P74d [218.229.181.140])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:43.76ID:R3aS7FsJ0
倉田かな?
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dda-G2gF [118.110.161.4])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:01:28.82ID:PBCpc/aQ0
ヌメモンがハズレカードってまじ???可愛いやん
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-P74d [133.106.77.234])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:28.87ID:KQCds+nLM
いうても1弾のあの異様な売れ方と2弾の予約数鑑みると1年切りは無さそう。同期のラッシュやリバと比べても売れてるだろうし。最低でも2〜3年は持つだろうね
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3de5-P74d [222.159.172.247])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:05:29.06ID:P/vLAtpd0
ネガキャンより2弾環境予想しようぜ!!
俺、ティア1はリカバリーかシャインかアグロより紫か青オメガだと思う!!
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3e4-P74d [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/17(金) 02:06:47.12ID:mMUQO0Yr0
>>192
エデンズジャベリン完全体以下落とせるだろうし手札交換もできるし割と強いやろ。

アルフォースはデッキ構築と準備ありきでフィニッシュするデッキなのに、あまりにも速度が早いとは言えないので雑な青オメガとか進化元破棄青とかのが強そうって雑感ある。
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-3kfP [220.148.74.62])
垢版 |
2020/07/17(金) 08:21:12.37ID:d/hXaGEv0
>>194
エデンズジャベリンは1ドローあるけど黄色はドロー出来るのは条件の難しいアグモン、ラブラモンしかいないし
進化ドローだけだと成熟期倒すので限界な気がしてる

強さ的は青オメガだと思うけど使用率はアルフォースの方が高いと思ってる、だから強い人が使うアルフォースが優勝してくると考えた
青オメガ飽きて別のデッキ使う人多いと思う
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-dDBt [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:39:01.69ID:mMUQO0Yr0
卍〜〜???
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-MwE8 [133.106.72.31])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:53.31ID:fhPSH1o3M
売れれば意見聞いてくれるんだなバンダイなのに
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b48-dDBt [49.250.84.155])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:41.78ID:EGs8Tmhg0
あ?
バンダイだぞ?
そんな真似するわけねーだろw
どうせ嘘さ!
みんな嘘さ!
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b48-dDBt [49.250.84.155])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:23.68ID:EGs8Tmhg0
ただの妄想じゃん
デジカなんざ所詮1年終了のカードゲームなんだから
封入率改善なんかこの先もないぞ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b48-dDBt [49.250.84.155])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:23:15.62ID:EGs8Tmhg0
デジカTwitterでフラゲあるぞ
カートン12箱でSR42シクパラ12だとよ
4レアから4.5レアに上がってるな
5でいいだろ
けちくせえw
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-MwE8 [133.106.72.31])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:08:18.96ID:fhPSH1o3M
>>213
やることなすこと全部否定するんじゃなくて素直に喜ぼうぜ!!

今回はRのパラ2種だけだからSR実質5やぞ!!()
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-MwE8 [133.106.72.31])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:38:26.40ID:fhPSH1o3M
2箱に1箱SR4+シク1orパラ1
もう1箱はSR3+シク1orパラ1
てことじゃないんか
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-dDBt [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:49:11.08ID:wpzc2O8t0
プロモディアボロ実質3/11000、セキュリティアタック+1とかいうバケモンで草。そのうえインフェルモンまでおるんやぞ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4303-qipe [133.232.238.135])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:21.59ID:lnUpqFHY0
インフェル効果で2コス進化DP11000セキュリティアタック+1と破格の性能だな
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW edb1-l+/r [60.143.117.172])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:25:22.65ID:zK7MkI3t0
>>215
カートンの画像見れないんだけど
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e374-dDBt [59.86.86.11])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:07.70ID:Tw2hnvNk0
アルフォーストップレアが確定してるのが辛い…
デュークとシャインは効果微妙そうだけどやっぱ人気でそこそこの値段するのか
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-97kB [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:05.23ID:wpzc2O8t0
この異常な量のフラゲはオリンピックの影響かね。今回の発売日もオリンピック休暇に合わせた感じだし。
流通が滞る可能性があったから早めに卸す日程にしてたとかありそう
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-l+/r [118.240.183.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:53.92ID:UpHNhYwI0
紫デッキ作るとして
ベルゼブモン何枚使うのがベストですか?
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-MwE8 [133.106.73.14])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:58.12ID:okvqU5gGM
道連れとヒートバイパーとキメラモンがインチキすぎるからベルゼ要らない感が凄い。メタガルとピエモンでいい。
除去苛烈だし、打点簡単に作れるしで紫強過ぎる
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-l+/r [113.43.209.146])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:08:30.48ID:oMpzXRhR0
早くショップに卸しちゃうのは今回はコロナと連休重なってて流通読めないからしゃあないと思う
取締りはちゃんとやって欲しいけど
とりあえず1弾が高騰したせいで値付けが下手くそな転売ヤーが勝手に値付け失敗して、それに要らないカードは売りたい勢が怒ってる感じっぽい
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-l+/r [113.43.209.146])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:54:21.59ID:oMpzXRhR0
どっちかっていうとフラゲより、毎度初版の流通が少ないのと1弾の高騰で高額で売れると勘違いした転売ヤーとショップの売り渋りの方がこのゲーム特有の問題だと思うわ
未だ1弾パック300円とかのショップもあるし2弾も早々に手に入らなくなったし
シングルなんか安い方が買う側としては都合が良いから、どんどん流通させて欲しい
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-MwE8 [133.106.72.253])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:01:17.67ID:WgTR8vg+M
>>294
シングル安くなるとバンダイがパック売れるメリット無くなるのでダメです。
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-MwE8 [133.106.72.253])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:48:16.04ID:WgTR8vg+M
2弾で青オメガに勝てるデッキってなんすか………
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lQdc [106.128.185.230])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:23.87ID:6JS9SLfma
2弾の封入率ってカートンでみたらあがってるけど普通に箱で買ったら当たり外れがあるかんじだよね?
4箱早く届いたの開けたら同じsrパラレルが出た箱でも通常sr3とsr4の箱あったから
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-WQpp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:36:40.47ID:Nl0oTKxr0
ミレニアよりアルフォースのが高いの草。
まぁ1弾が頭おかしかっただけで良い感じに落ち着いたね
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-WQpp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:54:31.26ID:Nl0oTKxr0
アルゴモンテイマー積まなくていい都合上フラウカノンとテラクラガン積みできるし、
必要なSRロゼモンだけだしでとても安くて強い。ウッドモンとジュレイモンもいて防御もくそ強い
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 965c-Ar/h [113.43.209.146])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:16:32.37ID:mg/IAq6T0
>>329
環境進んだら感想変わるかもだけど今絶対4必須なのはアルフォースとV太一くらいでしょ
残りは太一とリナの効果がちゃんと序盤から発動出来る割合を意識して調整する
とにかくパワーカードのアルフォースとテイマーを場に立たせる事を最優先に考えれば良いんじゃね?
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-WQpp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:55.60ID:Nl0oTKxr0
Rは8前後、SRは4ずつ揃うだろ。嘘つくな
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-zoPf [106.172.226.2])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:03:22.77ID:X7RMENKB0
3店舗回って3箱買えた
一番欲しかったアルフォースブイドラモンはいちまいだけやったわ
あと一箱に光ってるのが5枚のやつと4枚のやつがあるね
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2673-HkFR [121.111.78.66])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:21:46.70ID:uPpxaFv30
20時半頃ゲオ行ったけど結局売り切れだった。
品切れ表示になってなかったから速攻レジ行ったら、
ついさっき売り切れたって。
どんだけあったのか知らんが店売りは箱買い一箱までとかにして欲しいわ。
そんでもって一箱はバラ売り用に最初から開けといたりしてほしい。
まぁ公式が箱買い推奨してるからしょうがないか。
明日取り扱ってるイオン行ってみよう。
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2673-HkFR [121.111.78.66])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:22:33.72ID:uPpxaFv30
イオンに第2弾置いてたわ。
おばちゃんだったけど、
どのくらい残ってるかと聞いたら「え?」って反応されて、
ボックスがあるよとのことだった。
パックで欲しいと思ってたけど、
>>357が言うように、
箱開けてパックで…とかカードの事でウダウダおばちゃんに注文するのもあれだから、
もうスマートにじゃあ1ボックスくれって買ってきた。
ホリエとメタガルのスリーブがずっと前から残ってたからついでにホリエのやつも買った。
第1弾が棚自体から消えていたように見えたのが気になるが…
もう入荷してくれないんかな。
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:58:14.66ID:RwNEIUTnd
発売日に二箱買ってさっき開封した、
一箱目はベルゼブモン(通常)で二箱目がベルゼブモン(パラレル)だったわ
めちゃ嬉しい!
これってかなり幸運?
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-ZYP3 [126.245.14.175])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:00.20ID:8Egw65wup
デュークモンデッキ組みたいんだけど、テイマーサーチのアグモンどこにもなくてかなc
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:26.76ID:RwNEIUTnd
>>382
ごめん、嬉しくてつい書き込んでしまった

ところでブースター1同様SR三枚とシクパラでたら開封やめてるんだけどブースター2の封入率って変更されてる?
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:46.31ID:RwNEIUTnd
>>389
ありがとう。
極力不要なパックは開封せずに残しておきたいのやけど箱買いだと開けてみないとわからんのか、、
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:36:30.80ID:RwNEIUTnd
>>170
遅レスだけどその方がいいわ。大人になって初めてカードゲームにハマったけど結構お金かかるよね
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1648-WQpp [49.250.84.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:31.75ID:Ad5V/vuS0
パラレルええやんけ
メタルガルルモン最高やろ
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-WQpp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:08.56ID:LQWiw6Lg0
ムゲンドラモンとメタシーとシャインが最高なんだよなぁ…
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02e4-dUqe [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:37.75ID:LQWiw6Lg0
Twitterで優勝見てるとシャインと紫が入賞数多くて次点で赤オメガ、青オメガ??
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1648-WQpp [49.250.84.155])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:18.84ID:BiHNq01j0
Amazon未だに買える
なんなら結構安くしてる
けどトレカで1位だ
今回やっぱかなり作ってる?
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-Ar/h [116.220.136.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:33.52ID:Fngd8Xdi0
>>417
Twitter使えば今回からTCG初めてとかわんさかいるから大丈夫
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-WQpp [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:47.18ID:B1EzTeSt0
メタガルは素直な紫組むなら1番いる。
ただ今はアグロ寄りのが強いからぴえんモンとベルゼブが優先される
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:41.69ID:E6n5K7+ld
今30才でプロモーションパック欲しさに交流会とテイマーバトルに参加したいんだけどこういうところって大人も多いの?子供ばかりだと恥ずかしいのだけど、
後あわよくば優勝者限定のメタルグレイモンカードが欲しいのやけどカードゲーム初心者で優勝するってかなりハードル高いですか?
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-zoPf [106.172.226.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:02:37.24ID:Gv1KkzzT0
レア4枚と5枚の箱あるやん?
やっぱ4枚の箱の方が多いちょるんぷ?
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb47-YxVA [42.127.158.14])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:18:02.74ID:cbYmVqd00
デジモンなんて今の若い世代はピンとこなさそうだし
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:39:44.60ID:E6n5K7+ld
>>432です
皆さんありがとう。
以外と大人が多いんやね。
コレクターとしてはパラレル仕様のメタグレ欲しいけど優勝は諦めます。
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sada-DH23 [111.239.122.184])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:41:50.83ID:VsutHQsPa
ストーリーに照らすとたしかにムムってなるところだけど、

タイガって緑っぽいイメージとか、緑のテイマー少なくなりがちかもという事情とか、PVとか見るとタイガのパートナーアグモンだからアグモンからの進化が知られているデジモンがいいとか、

諸々を総合的に考慮した結果として、タイガ×ラストティラノていうのは、いいんじゃないかね?
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-c2/Q [49.96.7.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:59.16ID:E6n5K7+ld
>>447
そうなのね。
ありがとう!
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! Sa77-zoPf [182.251.228.156])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:53.84ID:RrLD+Be+aFOX
某もデジモンカードの交流会会に参加してるが、某が一番の若輩者でごさんす。
みんな五つくらい年上でごさんした。
すこしかしこまっちゃうのむ
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-zoPf [106.172.226.2])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:42:38.83ID:xQqUXYGF0
プロモってなにが入ってるとか情報アルモンテ?
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0273-Ar/h [27.94.49.46])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:30.47ID:exDe0/4/0
教えていただきたいのですが、自分ターンでブロッカーを登場させて、相手のターンでその登場させたブロッカーでブロックできますか?

後、黒の八神太一の自分の全てのデジモン というのはセキュリティのデジモン も含みますでしょうか?
よくわからなかったので、わかる方お願いいたしますm(_ _)m
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.250.241.17])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:39:26.65ID:JPQKis8na
>>521

ありがとうございます!
助かりました
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-zoPf [106.172.226.2])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:33:42.86ID:uzaNprxx0
ハンマースパークって強いかね?
だったらあたしゃコスト2の大和入れるラプンシェル!
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-0gse [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:15:58.08ID:J1+80pBo0
コキュートスとVフォースが埋まってるかどうかで勝敗決まりがちだから、ハンスパよりはそっち積んでる。
メモリーはBTワーガルでカバーしてる(Vフォースと相性いいし)
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-fUEY [182.251.249.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:06:04.88ID:3m34y1P0a
ピエモンの登場時って進化で発動しないのか
ピエモン弱くね?
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd7f-oT4t [1.75.210.59])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:36:44.97ID:p0M8/OlZdNIKU
リカバリーに出す→12コスも払ってるから次のターンまたやってくる悪夢
タケルでセキュリティからもシャイングレイモン引っ張ってこれるからこっちがピエ握る頃にはほぼほぼ複数枚握られてたりシャインなくてもテイマー多量からの低コスグロリアスバーストでピエやブロッカー焼かれてかなりキツイ
そのうえこっちが処理しきれないとトランプソード警戒でシャインから殴ってくるから殺せずジリジリ押されてく場面が体感多い
まぁ正直黄色苦手はピエや紫に限った話じゃないとは思うが
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa3b-S1lf [182.251.223.91])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:09.75ID:3VtXCT/gaNIKU
黒と青強いわ
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0758-465W [106.72.135.1])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:32:20.94ID:YH4vQsEM0
>>548
基本的なルール覚えたいならティーチングアプリがあるからそこでチュートリアルをこなすといいよ
ルール覚えてきたら実際に売ってるパックとかスターターデッキ買って欲しいカード集めるのがいいと思う

あとカードゲーマーに付いてくるディアボロモン系統以外にも今売ってる第二弾のパックにディアボロモン系統入ってるよ
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-Wnnz [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:21.27ID:RLzV5NZ70
>>575
遊戯王、デュエマ、バトスピ、ポケカ……
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-SLIs [219.110.52.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:49.42ID:rQWezfbk0
>>608
シャイングレイモンに雑につっこむと強いぞ
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-HJF0 [1.72.9.219])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:20.29ID:fZ1dlqJvd
今弾で作ったデッキ所感
青単アルフォース ワンショット
強い 強いがエアロとアルフォースがいつまでも引けなくて負けることが多々ある回ればほぼ全てのデッキを問答無用でぶっ殺せる、会心の波動 トランプソード ガイアフォースがこわい。

緑単アルゴモン ワンショット
セキュリティ4枚からぶっ殺すショットデッキ安い
セキュリティチェックが強い黄色が苦手 手札の質の要求がすごいから決まりにくい とにかく安く組めるのがマル

黄単シャイングレイモン ミッドレンジ
積極的に頭を責めつつ回復と除去を織り混ぜて戦う
手札の枯渇が激しいから青あたりと混ぜてリソース確保にふるかホーリーエスパーダ増やすか検討中

紫黄ピエモン アグロ
パンチ数優先の構築特効してトラッシュに溜まったカードをピエモンで展開する動きはシンプルながら強力
紫の今後が楽しみなデッキ
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-LqCg [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:59:33.37ID:jw8v6Ruo0
>>620
それ実質毎月やんけ
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a7f9-Bd/E [116.12.3.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:26.63ID:gkxEXQw40
>>623
文盲すぎて草
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff48-LqCg [49.250.84.155])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:40:56.22ID:XuPJW7Nh0
オメガモンや黄色組とその他で
1弾SRの価格差が酷いことに
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a7f9-Bd/E [116.12.3.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:16:46.99ID:gkxEXQw40
>>631
傷心配するなら使うなって話
インナー入れてたってジャストじゃなきゃ多少動くし完美品は無理でしょ
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a7f9-Bd/E [116.12.3.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:18.83ID:gkxEXQw40
全部3枚構成にしないのか
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-soWR [165.100.184.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:43:50.58ID:MvOoh08T0
シャイングレイモン強すぎじゃない?

さっき友達とデュエルしたんだけどテイマー6枚くらい並べられた状態でシャイングレイモンに進化

こっちの究極体2枚消滅して何とか体制立て直そうとしても追加のシャイングレイモンで何も出来なかったんだが
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-1+jX [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:45:00.77ID:jw8v6Ruo0
今は2弾も1弾も普通に買えるべさ………
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-soWR [165.100.184.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:43:55.72ID:daZEvOr50
紫のアグロで戦ったら意外と楽に勝てたよ!

長期戦になればなるほど黄色はどんどん強くなるから速攻でセキュリティ壊してくのが1番かもね
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-LqCg [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:49.61ID:y0XPK1M20
7/10000ラインは究極体殺すには足りないし、完全体殺すのには十分すぎる。なによりブラウォに引っかかる。
よって6/9000ラインはそこそこ使える。(黒はプール足りなさ過ぎて頼ってる可能性もある)
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 279e-5WGH [36.2.21.250])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:58.03ID:7EtOBauu0
DP高いじゃん、5にしたらグラウンドラモン見たくなるだけだぞ
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-LqCg [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:59.99ID:y0XPK1M20
>>664
あれほんと酷いよな
ディアボロ新規来て多少は戦えるけど、青オメガ、赤オメガと同格はないわ。
使用率も優勝数も赤オメガ以下のデュークもティア1なわけないし、紫もベルゼよりピエのほうが主体なんだよなぁ…
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-DfbS [60.143.117.172])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:00:55.51ID:ekhKCUTU0
>>664
22日以降の優勝デッキを元にしてるみたいだから
1弾オメガモンより、2弾のカードの方が多いのは当然じゃない?
環境=デッキの強さではないから、だいたい当たってると思うが
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-1+jX [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:02:08.39ID:y0XPK1M20
>>668
だとしてもTwitterに上がってる優勝レシピはシャイン、紫に続いて青オメガ多いんだよなぁ…上位4名青オメガの大会があったぐらいだし……
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-DfbS [60.143.117.172])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:40:05.56ID:ekhKCUTU0
>>671
ほとんどかわらないじゃん
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e773-PYi3 [124.215.47.15])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:35:28.60ID:iMCSAX6h0
オメガデュークなんてあんま見ないけど強いの?
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-1+jX [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:35:16.84ID:y0XPK1M20
ティア1
青オメガ
シャイン

アルフォース

ティア2
赤オメガ
多色コン


これなんだよなぁ
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e711-ANno [124.144.133.114])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:34.21ID:JtfOo7b90
遊戯王しかやったことないんだけど…
面白そうだからデジモンカードやってみようかな
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-DfbS [60.143.117.172])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:56.87ID:ekhKCUTU0
>>676
みんな文句言う割には対してかわらないじゃん説
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ff9-ti/M [116.12.3.130])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:54:09.36ID:oZi/4Egx0
>>679
実力がモロに出るから発表会的なノリではないけどハマれるなら大分面白いぞ
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-+F43 [1.75.2.50])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:28:31.13ID:UHxRSfAvd
>>679
遊戯王みたいに効果や処理が複雑じゃないから覚えやすくて楽しめると思いますよ
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-ckIF [1.79.85.49])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:24:20.09ID:zdFN3Dald
遊戯王勢なら緑が感覚的にジャンドっぽいから楽しいかもしれない
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-1Ivh [182.251.114.102])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:33.74ID:IwGDKkQ9a
自分も遊戯王から入ってきた勢だけどコスト管理するカードゲームやってきた人との差は感じる
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f648-B5sl [49.250.84.155])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:36:20.76ID:7chncgrR0
遊戯王はシンクロで投げたがあいつらは別次元にいるよな
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-B5sl [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:55:55.01ID:WqFic4Cc0
バトスピが2年は再録しないっていう方針だしデジカも高レアは2年は再録しなさそう
んでその前に今のオメガより強いオメガが出そう
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92af-+F43 [165.100.184.65])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:14.04ID:jf+xOhLx0
赤オメガデッキ作ろうと思ってるけどオメガモンは何枚必要ですか?
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-/Jt2 [60.143.117.172])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:31:10.24ID:Q3UdCqhK0
プロモメタルグレイモン
秋葉原で買取12000円
なお高騰中
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ff9-ti/M [116.12.3.130])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:45:17.72ID:xIFjbvem0
構ってやんなよNGしとけ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-B5sl [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:24.68ID:RmJfai2p0
デジカ1弾バカ売れしたから2弾アホみたいに仕入れたけど捌ききれないショップが
大会メタグレのレート引き上げてデジカ需要上げてる説
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f648-B5sl [49.250.84.155])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:21.63ID:yOahmuxR0
1弾と2弾10月にも再販だとよ
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-Ea0s [60.114.55.214])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:25:16.63ID:UfZxQi020
>>714
黒は弱くないとは思うけど他と違って明確な強さのカードに欠ける
緑は色のコンセプトそのものが道連れに弱いから、紫が多い今の環境だと勝ち抜けるのが厳しい

今さら感あるけどシクレ2枚BOX(パラ1、通常1)なんかあるんだな、1BOXにパラorシクレ枠1でシクレ入りBOXのが確率でパラシクになってるもんかと思ってたわ
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1Ivh [106.133.83.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:45:41.69ID:kIbogMiba
そんな小難しい話じゃなくて簡単に除去打てるかどうかだよ
黒と緑だけ除去手段が弱かったり足りない
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b58-eZha [106.72.135.1])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:34:10.92ID:oGTuL6yW0
緑が弱い所
・レストさせるカードばかりで除去の手段が乏しい
・レストさせても黒の再起動や紫の道連れ、青のアクティブにする効果の前では無力
・低コストのデジモンが多くスピーディーに展開する事が出来るが青の方が優秀
・人気デジモンは他の色に多く、Vジャン等の付録にされにくいのでそこで更に差が広がる
・ていうか唯一プロモーションパックに出てない
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b58-eZha [106.72.135.1])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:15.28ID:oGTuL6yW0
赤:DP+、消滅、セキュリティアタック+持ち多い
青:進化元破棄、アクティブ、手札に戻す、ドロー効果持ち多い
黄:デバフ、リカバリー、セキュリティデジモンのDP強化
緑:低コスト、レスト、貫通
紫:デッキ破壊、道連れ、トラッシュからの復活
黒:退化、再起動、ブロッカーに有利なカードが多い
白:他を犠牲にして使える効果がある(?)

こんなんじゃない
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-jaOd [106.133.81.160])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:06.59ID:vqN+pzjNa
DP-は消滅するのに退化でタネまで戻らないの本当納得いかない
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-B5sl [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:13.71ID:/cyrYQkr0
白は原作再現厨だぞ。再現度が高いと白になる
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-FoHg [60.114.55.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:22:03.96ID:8l6Eg0kQ0
>>742
それな、消滅とか手札戻しと違って、次の相手ターンで進化関係なく1打点は確保されたままなんだよな
黒はブロッカー多いし、DP勝ち出来るところまで退化させてブロックしてねってことなんだろうか
進化コスト4で重い部類なこと考えたら、退化のオプションはもう1コスト下げて欲しいが、流石に便利になりすぎるかな
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-jaOd [106.133.81.160])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:51.13ID:vqN+pzjNa
>>740
それはわかったうえでいってる
幼年期まで行ってそのまま消滅するとかでも良かったんじゃないの?って事を言いたかった
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-/Jt2 [1.75.8.251])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:45:26.12ID:wbzvfZN8d
デジモンは初代しか知らんのだけどブラックウォーグレイモンが当たってカッコイイからデッキ作りたいんだけどこいつで戦える?
ムゲンドラモンが好きだからできれば両方使いたいんだけど
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 472d-/Jt2 [182.169.56.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:34:27.81ID:ICo+K3E50
>>750
コレクション目的で買ってたけどデッキとして形になりそうなら作ってみようかな
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-kgEJ [126.39.182.158])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:12.07ID:g9Icwguf0
デジカ始めるんだけどシャイングレイモンのデッキ組んでる人セラフィモンとホーリーエンジェモンの採用ってどうしてる?周りにやってる人いなくてレシピ色々見てるんだけどまちまちでどうしようかなと思って 究極体はオファニモンも結構優秀そうだしリカバリー重視するなら進化時じゃなくて登場時のホーリーエンジェモンを採用するのがいいのかな
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-B5sl [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:14:05.97ID:ey55Fq6O0
1弾スターターは技名+ヘブン(天国)/ガイア(地球)/コキュートス(地獄)ってなっててセンス良かったのに…
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-NYD4 [124.215.47.15])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:47.59ID:zQOpfP8X0
あれはやめてほしい
カード見せてからならお互いにメモリがどう動くか確認できるけど
先にコスト払われると後から見せられるカードでちゃんと支払われたかわからなくなる
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f1b-9xOq [153.156.178.196])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:13.54ID:GBuIGNKJ0
赤デッキメインで使ってるけど、展開力が他のデッキに比べると低いような気がするから新規カードでそれを補うカードが来てほしいかな
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f1b-9xOq [153.156.178.196])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:00.83ID:GBuIGNKJ0
>>779
さすがに展開力がついたらまずいか

そうなると新テイマー追加で、DP+とセキュリティ+は出てるから制限はあるだろうけど消滅の効果を付与するカードとか来そうかな?
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b4e-z9hr [180.197.116.205])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:37.56ID:mCGN0UUJ0
強い
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-QlkZ [124.100.72.188])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:49:25.40ID:sT9JN0810
質問なのですが
これから始めてのデッキ作ろうと思うのですが、紫ってテイマーの数少ないし2枚目以降が美味しくないということで
他の色からテイマーを借りてきてもいいんじゃね?となってるのですが
〇のデジモンに〜みたいな色縛りが無いカードを採用する場合、他色に混ぜた場合に不都合ってあるんでしょうか?
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b2d-yCzg [182.169.56.74])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:04.15ID:2EHCrt/N0
新弾2ボックス買ってハイアンドロモン1枚も出てないんだけど結構内容偏ったりする感じ?
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b2d-yCzg [182.169.56.74])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:20:02.66ID:2EHCrt/N0
>>789
そんなもんかぁ
結構キツいな
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-++7W [60.114.55.214])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:36.63ID:HdrPR8op0
アンコモンもレアも1箱じゃ揃わんからな、どっちも1パック1枚しか入ってないしレアもアンコモンもレア度変わらんよな
緑組もうと思って1弾3BOX買ったらデジタマ2枚しかでなくてシングル買いさせられたわ
一応毎回アンケにはアンコモン封入増やせって書いてるけど、2弾からSR枠増えたし3弾で改善ワンチャンあるか
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb47-xTTz [42.127.158.14])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:38:48.74ID:3X60RrV+0
早くもクソゲー化してきたな
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f48-178q [49.250.84.155])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:27:21.16ID:FmucWCXY0
緑はインペリアルドラモンが救世主になるのかしらん
それはそうと02キャラ収録らしいけど緑でケンちゃん紫でカイザーどっちもくるのかね
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-178q [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:59:11.95ID:1cZjizY50
現状の売れよう見てると2、3年は続きそうだけどな
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-68fl [60.143.117.172])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:08.93ID:TnE+xEb10
>>812
このきなこって人がデジカでイカサマしてるの?
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-5BpG [1.72.9.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:28:09.19ID:4+tmGViXd
優勝景品が高額だから皆疑心暗鬼になるのもわかるけどこうギスギスしてると偶然セキュリティの出が良くて勝てたゲームなんかはイカサマ疑われてないか逆に不安になるよな
疑惑だけでTwitterに顔写真晒したりするようなトチ狂ったやつがまだいないのだけが救いか
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f1b-9xOq [153.156.178.196])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:58.22ID:uWFHuBOE0
赤青オメガデッキにカイザーネイル入れたけどかなり強いな

メタルシードラモンとヴォルケニックドラモンで相手の盤面荒らしまくれる
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-178q [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:26:57.99ID:M9ZVPcly0
Vジャンで少しは盛り上がるでしょ
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-1yu9 [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:38:18.30ID:duO7iGwh0
マスティモンって黄紫のLv.6???
インぺは青緑だろうしラグナロードが赤黒って感じか?
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad9-/td2 [106.128.189.242])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:36.76ID:M9LYRO5za
リーグによるとアルターエスはやっぱいるみたいだね
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-BDlq [1.72.9.161])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:35:12.11ID:ALYfcTEVd
>>900
アルフォの進化コスト3の分を安定して稼げるのが個人的にでかい
ズドモンやウパモンの進化元の効果発動させやすくなるのもたまに助かる
察しの通り登場からのレストで追撃したりコスト足りなくても最悪殴り返し防げたり使ってて結構かゆいところに手が届く気がしてる
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-1yu9 [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:30.39ID:RNpVDHof0
>>899
バトスピの裏Xみたいなのならまだしも
需要の低いカードの再録で新規イラストかつレアリティ違いってだけであの値段は流石のバンダイも予想できるわけないだろ

未だにあの値段の理由わからんもん。
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-vfLE [223.135.140.26])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:17:57.33ID:JJStWKOc0
>>904
じゃあデジモンファンちょっとアレじゃないか?
旧アニメはセイバーズで打ち切られクロスウォーズはレジェンド商法するも振るわず思い出したかのように金のためにクソみたいな出来のtriを作られ唯一面白かった初代の思い出を汚されLastEvolutionでようやく脱太一かと思ったらリブートでまたデジモンアドベンチャーやりますだろ
これでバンダイについてくってちょっとどうかしてるよ
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d47-QRBw [42.127.158.14])
垢版 |
2020/08/21(金) 03:37:44.50ID:gDhH2NAR0
デジモン、もうオワコン化してるのか?
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23e4-HAHv [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:42:17.83ID:NlkK3BUu0
デジカがバチくそに売れてるから終わんないだよなぁ……来期からはデジカのアニメ始まる可能性すらある(ない)
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-1yu9 [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:03:41.68ID:NlkK3BUu0
たしかに……遊戯王とかバトスピはバトル前提のシステムだからバトルが映えるけどデジカはブロッカーとレストアタック以外は素通りだもんな…
セキュリティデジモンとのバトル描写はできるだろうけど…同じゲームシステムのデュエマアニメってどうなん?
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23e4-HAHv [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:28.78ID:NlkK3BUu0
ライバルとの初対戦でラスティラタイガシザー決めるけど、セキュリティラスト1枚でオメガモンでて逆転されてそう
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-Dag0 [60.114.55.214])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:48.67ID:35fICvGP0
やはりなんかしら効果乗せるだけでオメガモンすら殴り倒すグランクワガーモンが最強か
オオクワモンのせいで名称指定での強化が望めないのが辛い、カブテリモンもそんなに数がいるわけじゃないし
3弾で赤とのジョグレスでひたすら高DP貫通方面に特化してくのに期待
0922ウルトラスーパーハイパーエキサイトガオガモンバーストモードGX×9 (オッペケ Srb1-WPo+ [126.212.252.104])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:00:46.22ID:eo28gspqr
勿論マスティモンは楽しいよ。
無論マスティモンは面白いよ。
当然マスティモンは愉快痛快だよ。
一応マスティモンは心嬉しいよ。
多分マスティモンは喜べるよ。
必ずマスティモンはワクワクドキドキするよ。
絶対にマスティモンはハラハラドキドキするよ。
確実にマスティモンはドラマチックだよ。
十割マスティモンはエキサイティングだよ。
100%マスティモンはクリエイティブだよ。
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a59e-t/4R [36.2.21.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:24:24.83ID:ays4cITx0
パイル、インペが青緑枠だろうし、ラグナロードは赤黄じゃない?色も合うしw
ブリッツとクーレスは両方メタエンのイメージしかなくて黒からしか進化出来ないけど少し強めってオメガASが欲しい
紫はリリスと02系だとベリアルとデーモンで枠いっぱいな気がする
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-3Lde [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:03:52.38ID:7hPYSMM70
>>925
パイル青緑
マスティ黄紫だろうから
ラグナロードは赤黒だと思う
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a59e-t/4R [36.2.21.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:14:12.32ID:ays4cITx0
まぁ、パイルやマスティはレベル6以下の奴だからね
ラグナロードとオメガASのレベル7の白枠とは別として色被る可能性もあると思う
パイル、シルフィ、シャッコウ、マスティ、ラグナロード、オメガASとか候補それなりだし被らないってのも無理だろうし
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+Qsw [126.193.84.242])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:41:56.82ID:GtsXkjyOp
デジモンカード始めてみましたー。イェイイェイ(^^)
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb48-vC9P [49.250.84.155])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:48.18ID:JajRfi0r0
適当にSR予想
ブリッツ
ラグナロード
リリス
インペリアルドラモンドラゴン
マスティ
オメガアルターS
パイルドラモン
クーレス
ベリアルヴァンデかデーモン(予想)



シク2種は当面明かさないと仮定して除外
つか多分ファイターとオメガモン黒紫だろどうせ笑
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-3Lde [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:42:55.72ID:7hPYSMM70
緑のSRがインぺだけなわけがない絶対グランクワガー、ラスティラの系譜の微妙な人気のところ入れてくる
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.131.249])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:19.82ID:+S5Q9fU7d
黒デッキって他と比べて弱い?大会の入賞デッキ調べてもあまり見かけないけど
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f52d-Lf6i [182.169.56.74])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:34.70ID:9nbtFjc00
新しいカードに期待って事か
ブラックウォグレ使ってやりたいんだけど難しいなぁ
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d47-QRBw [42.127.158.14])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:50:13.21ID:SPYVKl2F0
デジモンなんて忘れた頃に出てきていつの間にか終わってるの繰り返しで、ちやほやされてたのは数十年前のオワコンだからカードになったところで感あるし。
ポケモンとか遊戯王みたいにアニメをずっと放送してたら認知度も変わってたかもね。
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2556-XY1f [122.135.233.71])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:15:55.62ID:PwB/qGmA0
今からデジカ始めるのは無謀かな?今からだとちょっと無理そうかな?
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-VQ5f [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:53:43.15ID:AkDbL13f0
>>951
この手のやつなんでこのスレにいるのかいつも不思議なんだけど
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4547-QGHA [42.127.158.14])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:09:59.01ID:9jfrC8pC0
何かもう末期感漂ってるなこのTCG
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-YWtc [124.215.47.15])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:12.72ID:9bXY9NZu0
上振れたら強いデッキ使ってるだけじゃないの
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-VQ5f [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:23.29ID:Iwga2BUc0
両者回った試合 面白い
自分回って相手回らない試合 轢けるから面白い
自分回らなくて相手回った試合 轢かれるからつまらない
両者事後った試合 めっちゃ面白い

3/4面白いじゃないですかやだー
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa1-XY1f [106.128.108.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:50.91ID:nKbBmayfaNIKU
最初のスターターってどれがいいのかな?どれも強さ的には変わらないかな?
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-XY1f [106.128.103.179])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:59.21ID:8j0/3tcea
>>985
ありがとう!久しぶりにデジモンのゲームやってたらデジモンカードの事思い出して今新しくなったみたいだからやってみようと思って
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-50xw [126.51.98.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:13:10.32ID:D7o8Y6210
>>990
3弾のカード一枚も分かってないのにインフレ心配するのは時期尚早過ぎるし、サ終が怖いなら現状ショップバトル連日定員オーバーな今は杞憂
そもそもスターター買いたいって話題に将来的な資産価値が期待できないって割り込む事自体がナンセンスだわ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-8BP0 [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:59.68ID:+2Gtxq3U0
あいつはそもそもカード的な強さが微妙だからなぁ…
今までカードゲーム触ったことあるならシクパラはまだしもパラが値下がるのは見えてただろうに…
ブラウォもそうだけどコレクターじゃないなら強くないSECは初動に離すのが吉だぞ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-8BP0 [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:24:22.65ID:+2Gtxq3U0
>>993
まぁ普通に考えれば、バンダイとして今1弾が売れている理由がオメガモンだから、1弾売るためにもそんなパワカは刷らないだろ。
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-8BP0 [219.110.52.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:53.06ID:+2Gtxq3U0
>>997
XXは微妙だけど似たレアリティの転生Xが地獄だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 21時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況