X



【PCG】ポケモンカードゲームpart224【ポケカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-rgmO [126.35.74.250])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:43.16ID:B44OgNrNp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月29日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart223【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1591641845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-rgmO [126.35.74.250])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:11.95ID:B44OgNrNp
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q &Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、2019年11月29日(剣盾発売から約2週間後)にSMシリーズのうちAマークのみがスタン落ちした。

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.46.87])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:13.88ID:k7dPqv9Ma
伝説の鼓動カードまた一部公開されたな
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-Q+cm [126.233.10.67])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:24.67ID:XuS+utLqp
ボスやクロバット言われてるけど
ポケカブームの時に初めてゾロアークデッキ作ったが
シロナ2000円、グズマ2000円、カプテテフ4000円、ゾロアークGX2500円とかで凄まじい金額かかったから今の状況には優しさすら感じる
それだけあの時は異常だったんだな…
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:35:20.31ID:3jBZsyHv0
ハガネールは超優秀やろ
こいつかなり強いぞ
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:16.95ID:3jBZsyHv0
これたぶん1箱1枚っしょ
ジラーチは通常ナンバーでは久々の超高額カードになりそう
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM91-2Id6 [36.11.225.135])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:24.98ID:zyZRoDd4M
アメイジング箱一まじか
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.46.87])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:51.86ID:k7dPqv9Ma
ひと箱1枚なわけないわ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:11:10.73ID:erMfHhcA0
闘はマジで死ぬほど弱いねカードが
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.46.87])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:59:14.57ID:9i34iMXBa
>>46
ただのコレクターアイテムだぞ
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3511-pPzt [124.140.229.73])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:04:55.96ID:+tsQX2ZL0
セキタンザンって草弱点なのか、変なの
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.46.87])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:48:44.81ID:9i34iMXBa
>>52
カードショップで値切るのは正直草
何万かするカードならまだしも…
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1dc1-3+hg [122.249.101.185])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:18:43.74ID:CYW41Z220
今ガリガリ君食べてたら当たり出た!
21本目で出た!
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:16:33.51ID:erMfHhcA0
LO一強で草
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.129.234.81])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:25.84ID:hoQWYn1Wa
クイックボールは入ってないけど、買ってとりあえずそのまま使うなら炎が一番強いぞ
炎×2がおすすめ
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-1nhL [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:11.84ID:bjitlAlo0
>>79
無色も有能
クイボが安くなってくれればいいが
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-t9zc [111.239.182.208])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:56.21ID:KurF4isda
>>76
プレイで使うのはキャラスリ+オーバースリーブ
コレクション用はインナー+キャラスリ+オーバースリーブ+ローダー
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0356-pB7D [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:13:42.64ID:zQD7Zo1j0
上級者大会でダイナさん少なくない?
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.129.234.81])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:49:42.07ID:YWaCbDu1a
言うてクイックボールとかなくても他のカードでいけるし現時点の価格で4枚買っても2000円しないから
入門者は自分が好きな入ったデッキ買えばいいぞ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db58-vh/6 [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:35:30.11ID:HCNhAokT0
バロリの試合見てたけどリザマンダええな
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db58-vh/6 [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:14.93ID:HCNhAokT0
バロリ対だんのうらやん
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-vh/6 [133.106.183.48])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:34.07ID:vstyEa9jM
三神ジュナイパーも強いなあ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:28:01.14ID:vawIpmaY0
LOが環境topだなんて恥だね
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:25.69ID:tzrJz8LG0
互いに時間内に勝利条件満たせないだけだから引き分けでええぞ
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-kE37 [121.81.234.232])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:02:30.90ID:vHlft2x70
今日は他イベが強い
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:12.26ID:zQD7Zo1j0
はやくB落ちねえかなあ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-PKxn [113.150.122.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:41:29.47ID:qFt75ILD0
エクストラってBW落ちたりするの?
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:11:02.08ID:XzfhaFCR0
山やトラッシュ丸々覗いてなんかする時は言わんけど、ドロサポや願い星なんかはちゃんと指定した枚数しか取ってないぞアピも必要だからな
後からさっき6枚覗いてませんでした?とかクソめんどい
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.45.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:50:56.55ID:+rQHQMy0a
黙ってやりたいとかオンラインでやってろよ…
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa93-t9zc [111.239.182.208])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:21.36ID:Ut5SW/XVaNIKU
エクストラバトルの日ってもうやらないのかな
HPには日程を改めて開催ってあるけど、この状態じゃいつになるか…
わざわざ買ったエクストラ用のカード一回も使ってないわ
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6302-z2U5 [131.147.184.6])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:19.34ID:dJIaFMGI0NIKU
特殊色エネルギーは2の数字縛り?できてるのに、悪エネだけ2の数字がないのは流石に2エネ無くすだけじゃボード系の劣化すぎたからか?
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:56.52ID:zmXzNsBt0
副産物は回収ネットとヒートエネ、ムカデ?
安い時はそれでもシングルでクワガノン買うわと思ってたけど、いざパックが値上がりしたって聞くと買っときゃあ良かったと少し後悔してきた
回収ネットがやけに高いのが悪いんだよ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:20:14.93ID:zmXzNsBt0
ごめんね
じゃあ値上がりしてちゃんと捌けるんかな
まぁ安い値段ではめっちゃ売れたから値上げしてるんだろうけど
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.49.114])
垢版 |
2020/06/30(火) 04:00:51.39ID:FZYVV2Ria
特殊闘エネ、強い弱い以前にめんどくさい効果で草
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:03.02ID:rRsWXjM20
東京CLにはじめしゃちょーいたけど誰も群がってなかったぞ
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:35.60ID:QlToLRgt0
カードゲームって何するにもわりと時間くうから
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-kE37 [121.81.234.232])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:50.97ID:r3epdD7N0
ピン刺ししといて使えるタイミングでベンチ出して強襲みたいなのができたらなあ
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mgtR [106.128.44.108])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:32:01.43ID:vJtT/Nk/a
剃り有りを美品と言うかはともかく、とりあえず新品ではない
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d26e-ERT+ [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:08.31ID:Nx7scxEf0
ウッキウキで自慢しに来た小学生を叩き潰すスレはここですか?
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-d7ul [126.33.43.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:56.84ID:VQKRVCyyp
現時点伝説の鼓動は買い無しどっち?
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-d7ul [126.33.43.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:17.24ID:VQKRVCyyp
ありがとうございます!予約してきます!
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:42.28ID:2XRoo5tj0
業者かな?
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:58.41ID:2XRoo5tj0
キッスVmaxが59で草特殊が69だから何かしらは入るはず
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-FAQT [182.250.242.66])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:52.49ID:3EgzVccKa
大型大会は知らんがLO普段使いする人なんて少ないしラフな場でアメイジングレア使えば問題ない
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-cNJF [126.54.41.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:21.17ID:UyxdyK+j0
ポケカに関しちゃパックから出した時点で斜め反りしてたりするから反りに関しちゃもう気にしたら負けだろ。
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMf1-VM6X [118.109.190.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:24.08ID:7Y7i9nHjM
レシリザURは上がったのにミュウミュウは上がらんな
ミュウツーあんま人気ない?
0315sage (ワッチョイW b111-NxMj [110.132.83.54])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:15:34.81ID:kBICpKUy0
タッグチームのURは海外版が無いから、海外勢が気付きはじめて高騰してるらしいぞ
ショップの吊り上げでは無い。
レシリザ、ピカゼクが上がってるのにミュウミュウがあまり上がってないのは、リザードン、ピカチュウに比べてミュウがあまり人気が無いから。
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mgtR [106.128.44.25])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:40.91ID:L9cXzS/qa
もう高騰ネタはいいから…
テンバイヤーしか興味ないだろ
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3658-LTdq [111.108.217.140])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:12.24ID:/oFSHsd80
PTCGOでレックウザGX配ってるのは関係あんのかな
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-FAQT [182.250.242.71])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:06.73ID:ca5rfTpqa
>>323
今更ブームくるとでも?
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a256-hau5 [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:35:46.68ID:DtSsuSbH0
伝説の公式のバナーに「キラカード1枚確定封入」とかいう言葉が
たされてねえか?
従来通りのSR以上一枚って意味なのか
それともアメイジング1枚って意味なのか
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:15.36ID:djAWgdpn0
>>337
いや、1パックに1枚R以上って意味だ。
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a256-hau5 [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:58.41ID:DtSsuSbH0
>>338
ああそうかボケた
ありがとう
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:52.00ID:S/tc+q1K0
サイトウオニオンなんだよなぁ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:09.00ID:S/tc+q1K0
ほぼほぼ女みたいなもんだし
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d26e-ERT+ [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:52.22ID:l8uPlJ370
伝説の鼓動だし過去作のチャンピオンクラスのサポート来るんじゃない
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:22.32ID:RXtGrIfX0
シールド戦用なので再録ばっかりです!
博士!マリィ!鳥使い!ボス!

まぁローラースケーターとか入るのかね、でもBCのカードでDに再録されたやつってある?
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM2d-SGcu [202.214.231.71])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:04.85ID:YuEoU15PM
うをおおおマリィタソ再録きたああああ
間違いなくSR枠
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:36.07ID:rR48rDVq0
マリィサプライ目当てで2box買ったけど箱の内容は相当しょっぱいね
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d26e-ERT+ [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:52:21.85ID:Yv9bTa130
これ15packからamazing出たとしてどうやってエネつけさせるつもりだったんだろ
一枚一枚つけてる間にキャッチャーで引っ張り出されて倒されそうだけど
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e911-ERT+ [124.140.229.73])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:55:20.41ID:i0V0xeqe0
>>375
いくらなんでも効果がしょぼすぎる…
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e911-ERT+ [124.140.229.73])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:07:59.71ID:i0V0xeqe0
リーリエみたいな最初ターン限定の追加効果があるんだったら頑張って使おうと思うんだけどなあ
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-FAQT [60.68.223.87])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:08:18.81ID:TkMjOcbO0
うーん、アメイジングジラーチが将来的に怖いくらいかなあ
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e911-ERT+ [124.140.229.73])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:03.80ID:i0V0xeqe0
超タイプが色んなポケモンを寝取っていきやがる
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:37.14ID:CrAJSGFM0
>>365
それはそれですごく嬉しい
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ebb-xlln [153.181.252.18])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:42:42.25ID:PAIn78ep0
>>386
セキタンザンならマクワの方が自然では? まあ今回みたいに弱い効果になるくらいなら収録を後にしてくれたほうがありがたいけど
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:37.23ID:CrAJSGFM0
スーパーボールってお前…ポケモンキャッチャーってお前…
シールド戦で3000円以上かけて組んだデッキより500円スターターの構築済みデッキの方が強くなりそう…
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:58.71ID:RXtGrIfX0
後1でワンキル狙える最強のツボツボ来たな
構築入りしそうなのってスピアーとケララッパくらい?この辺も正直だいぶ怪しいか
セキタンザンに期待するしかねぇ…
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a256-hau5 [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:18.01ID:JvPjb9o80
まあマホイップは文句なしで強い
あとザルードも草なら1枚は入れときたい
他に目についたのはピッピとトルネロスぐらいか

目玉のアメイジングレアはジラーチ、レックウザ
ここらが運用次第でワンチャンあるかもって程度だな
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:23:27.51ID:RXtGrIfX0
セキタンザン上技だいぶ良いけど下技なんであんなお粗末なんですかね
エネ捨てて300とかでも良かったのに
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:12:39.72ID:rR48rDVq0
もうこのまま強行していくのか
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d26e-ERT+ [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:18:29.09ID:Yv9bTa130
HRよりリザSRの方がほしい
デザインいいよ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:33:00.28ID:CrAJSGFM0
>>413
伝説の鼓動でデッキを強化しよう!
ス ー パ ー ボ ー ル
ポ ケ モ ン キ ャ ッ チ ャ ー
ポ ケ モ ン い れ か え

………。
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:52.56ID:rR48rDVq0
アルコール消毒液持参していくわ
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mgtR [106.128.48.4])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:09.21ID:nE7cck2Pa
>>444
特製メダルとかでええよな
でもそれじゃ盛り上がらないか
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a256-hau5 [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:01.13ID:JvPjb9o80
クイボ入ってないのだけは本当にゴミだわ
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-FyYi [126.182.18.69])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:08.70ID:3i0SZac8p
ガッカリとしか言いようがない。
下記だったらまだ売れたのに、ボックスキャンセルしたいわ。

スーパーボール→クイックボール
キャッチャー→ボスの司令
入れ替え→マオスイのショボイ版をグッズで(1枚手札トラッシュで20回復とか)
サポート→マリィも含めて全部ヤメてシロナと同じ効果を1種類
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:03.33ID:CrAJSGFM0
>>455
んなもん東京が悪いわ
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:45.45ID:CrAJSGFM0
クイボとまでは言わんがせめてポケモン通信とかさぁ…
同日発売の500円デッキで確定で2枚ずつ手に入るカードが250円で1枚手に入って誰が喜ぶのかと…
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:29.58ID:rR48rDVq0
クイボ入れろよなぁ!?
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:06:15.82ID:mxBgXpVK0
ホップ基準だから鳥使いがイカれてるだけだぞ
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-cNJF [126.54.41.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:01:30.93ID:JknKcdy30
とりつかいがイカれてたら溶接工は…
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb2-GPG8 [49.106.207.105])
垢版 |
2020/07/04(土) 04:58:49.11ID:xjU+ysrWd
皆均等に10万円の弾丸お国から貰ったから、それ増やすために同じ事を考えてるんだな。
トレカに投資して10万円を更に増やすための投資に使ってる。
ポケカが第2のブームになるこはわからんけど、給付金来たら資産運用にトレカが高くなるのは理解できた。
レシリザえげつないな
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mgtR [106.128.51.110])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:46.49ID:CNb19Wqea
業者か乞食か空気読めないガイジだろ
頼むからTwitterから出てこないでくれ
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:23.61ID:/cFHO9Na0
>>482
ヌオージガルデは強いから闘最弱は無くね?
都合のいいことにツインエネもあるし
というかシールド戦だとザルード腐るな
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a574-TPtQ [42.126.236.149])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:23.95ID:tOAGbv7N0
マッシブーン祭りは、「ゾロアークが最強」という前提があったうえでの「ゾロアークを狩れるマッシブーン」というメタデッキだったし
同時期に上位だったゾロアークやオーロットに比べれば、シンプルに殴ってくれる分まだマシだったから
そこまで叩かれてはいなかったように感じる
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:43.17ID:pI9amoO10
マッシブーンでも輝けた時代があるんだね
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:41.29ID:/cFHO9Na0
>>504
それを言ったら強いのはとりつかいと言うよりジラーチでは?
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e911-ERT+ [124.140.229.73])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:05.70ID:e/Q5yyF40
>>500
たしかにあばれる君じゃなくてビックリした
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a256-hau5 [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:33.48ID:3JnIzhTt0
ポケカってそこらへん安全策を取るからそのうち中止になるっしょ
各店舗で購入金額やらでの配布で何故かメルカリで大量に出回るまで見えた
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-yOyp [106.129.98.108])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:50.52ID:WNuykwoja
コロナにかかる覚悟のある猛者だけが命を賭してリザを奪い合うデスゲームだぞ
半端な気持ちで参加すると"死ぬ"ぜ?
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1a5-MfDg [222.10.101.94])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:14:14.41ID:HaMSefRS0
シールド戦に関しては俺も動く、抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各CL優勝者と連絡を取り合い、短期のDiscordチャネルを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
元世界大会優勝者とその幹部3人
優勝経験はないが界隈最大派閥のNo2、No3
Twitterでは有名な、サービス開始以来一度もポケカに触ってない日がないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めてカードを全コレクターした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
倒せない敵はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでYouTuberやってる奴もいる
巷では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などと呼ばれる超一流だ
なによりも強いのは、全員公式サイトでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ界隈のプレイヤーの半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもCSP剥奪された奴はいるだろう
協力して全員でポケカストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのジャッジに話つけてくるわ


>>525 これか?
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:54.41ID:H56FmET20
結構苦労したから外れると割とガッカリするね
まぁでも応募しなきゃ当たらねぇからな
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e573-h0J+ [106.165.74.232])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:14.61ID:+aREi2q50
ポケカの高騰がマジだと信じて買っちゃった情弱っておる?
プレイヤー需要が無いカードばかり高騰してるけどコレクター需要なんて知れてるし全盛期より値段上がるなんてありえない
今回の件はスタン落ち前のこの時期不良債権に付加価値を持たせようとした一部業者の自作自演ってことにみんな気がついてくれ
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3658-LTdq [111.108.217.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:28.25ID:5sPpljEI0
ヒカルとかいうヤクザの名前付いたショップでカード業界汚されてる
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-yOyp [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:19.95ID:l2nwutFg0
sm500円デッキ以降で結構見かけた、パックの封の柄がついたカードも値段つきませんかね?
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-yOyp [106.129.98.173])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:56.52ID:VRt0Bckia
打点低すぎなんだよな
1進化トリ加速対応中打点なんだから、もうちょいありゃメタモンps落ちるまではメタカードでワンチャンあったのに
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5e06-h0J+ [153.176.221.21])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:23.46ID:MDVm2kRd0
全てのカードに使う価値があるTCGがあるなら教えて欲しいんだが…
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.184.154])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:38.33ID:Ma6wEluNa
毎月販売とか言うゴミシステムが悪いのであって水増しに使われたゴミカードに罪はないよ
カードデザイナーも下手くそだから基本XYの焼きまわしだしスタン落ちしても単純に体力増やしてるだけだから過去のカードに何も価値が無い
同じスタン落ちがあるカードゲームのMTGと比べてもエクストラとパイオニアの価値は雲泥の差
まぁ競技性も無いしポケカの名前借りてるトレーディングカードとして割り切るしか無いよ
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-G1Cc [106.128.145.90])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:17.27ID:MtCga4oRa
下環境やる気なさすぎなんだよな
殿堂ポイントも更新しないしエクストラは去年ハンデス系統を一通り禁止にしてそれっきりだし魔境すぎる
こんな状態だからxyスタン落ち以降に始めた新規層がA落ちした後にエクストラに興味なんて持てんしポケカ=スタン落ちしたカードは文字通り使えないなんていう惨状になってる
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.184.154])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:20.86ID:Ma6wEluNa
殿堂は流通量的にしゃーないと割り切るしかないけどエクストラはトロピカルビーチとエリートトレーナー禁止にすれば環境が回るのになんでメス入れないかなぁ
せっかくエクストラバトルの日でユーザー増えたのにXYと同じ進化メインで出してたら一向に盛り上がらんわ
CLもエクストラがポイント稼げる異常事態だしなんにも現場の事わかってない
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.184.154])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:24:43.61ID:Ma6wEluNa
>>583
新弾に力入れるのは構わんがスタン落ちのタイミングで上手くエクストラにも誘導しないとユーザーが入れ替わるだけで増えていかないぞ
高額プロモ目当てでもええやんエクストラレギュレーションBOXも多少なりとも売れたんだしあの頃の方が一番楽しかったわ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.184.154])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:57:33.81ID:Ma6wEluNa
>>588
それするなら殿堂9年エク6年スタン3年くらいのカードプールが整ってからしないと意味ないぞ
エクストラの資産なんか知れてるし集めればいいだけ
メインはほぼグッズだけだし
殿堂は興味無いからエクも今のカードプールでもええわ
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.184.154])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:48:39.94ID:5UD7FZtca
>>592
フェリダーとオーコとか大した知識無いのに語っても説得力無いぞ
MTGはカードデザインが少しガバッても同じ弾でメタは回るけどポケカは同じカードが半年以上使われるから競技性の面でもカードの価値でも雲泥の差だけどな
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-hTVV [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:40.51ID:+TMQ9JNa0
申し訳ないけど今のMTGはポケカ以下です
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mgtR [106.128.45.120])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:45:11.42ID:rJczYjM2a
>>623
日本ではまだ紙を売りたいから以外なくね?
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdb2-dEfc [49.98.61.108])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:23:07.97ID:QpzbXFRKd
PTCGOはレギュレーションを日本準拠にしてローカライズしたところで、国内の頒布に耐える代物じゃないからな
一から作り直す位のじゃないとダメだろうが、原作のゲームも開発リソースが足りてるように見えないから手が回らんだろうね
あと今のパック開封の仕様だと原作のゲーム以上にRMTが蔓延するのは不可避だから、それもネックだろうね
まともにデッキを組もうとしたら、ものによっては紙のカードよりもはるかに金がかかるし
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-/Z2c [150.66.80.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:17.60ID:Q4quMy/IM
長年の実績の差でポケカ開発は海外チームの方が圧倒的に力持ってる
だからスタン落ちや剣盾のタイプ変更なんかも海外がまず先に決めて日本はそれに追従するだけ
そんな力関係だからPTCgoの日本語対応は放置されてる
海外チームからしたら日本語ローカライズなんてどうでも良い話だから
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-h0J+ [1.75.7.5])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:15.81ID:7zJfX9YOd
>>631
凄い詳しく知ってるみたいな話ぶりだけど、ポケカ作ってるの日本の会社なんじゃないの?海外チームってなんていう会社?
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdb2-dEfc [49.96.37.6])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:36:30.63ID:dyCaXaVLd
>>631
カード開発は全て日本国内のクリーチャーズが行ってるんだけど
だから新商品のリリースは日本国内が早く、国内限定カードの方が圧倒的に海外限定のより多い
商品展開が異なるのは単純にポケモンインターナショナルとポケモンは指揮が別系統だから、各々の判断で動いてるだけの話
レギュレーションに関しても剣盾から海外カードにもDマークが入るようになったから、国内に合わせる方向で統合するとしか思えないけど
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-NP8p [1.75.210.205])
垢版 |
2020/07/07(火) 04:58:05.35ID:RpTBDH9Cd
日本と海外でレギュレーションを統一すべきっていうのはWCSの時期になるとよく見る話だけど、これって日本の代表が海外に行った時に不利になるから統一しろってこと?

海外なんて関係無いプレイヤーからしたら、さほど不利益も無いんだけどな
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sdb2-hau5 [49.96.16.254])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:06:15.06ID:zrQtSn7Id
ptcgoでやりやすいじゃん
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタW 8d33-cNJF [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:13:33.35ID:58WMX4iX00707
単純に世界大会があるのに地方大会だけルールが違うのはどうなんだって話だと思うが
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ 9e73-ERT+ [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:37.23ID:6QFLYeJN00707
日本だとあるけど海外だとないカードもあるよね
おはらいばこニャースとか
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタ Sa4d-yOyp [106.129.92.2])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:06.01ID:fN0qZAU/a0707
祠カミツルギ使う時はイツキ叩きつけるから100%なンだわ
でもビクティニは返して…
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-UQyx [126.54.41.217])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:44:35.53ID:zYlLBI6i0
>>662
ミュウミュウ、オロヨノももうダメか?レシリザよりはいけそうだと思ってたけど
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:15:34.78ID:r87b3uUD0
ドラパ消えればまだ舞える
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:23:45.04ID:r87b3uUD0
まーじマリィにしてやられたわ
悪い女だよ
いらねぇわ伝説の鼓動
マリィのサプライだけ売れや
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:04.07ID:r87b3uUD0
ポプラのSR引いたら破って捨てるわ
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srdd-2k7K [126.194.110.31])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:36.47ID:CabjQ/Nvr
マリィにつられてショップで予約したけど前金2000円捨ててでも引き取りやめようかと考えるレベル
リーリエとかロコン&アロコンのセットみたいにサプライと最新パック数パックの抱き合わせならわかるけどこんなレベルのゴミパック2boxも買わせようとか悪どすぎる
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:18.34ID:r87b3uUD0
この箱でシールド戦出れない?
箱ごと未開封ならOKにしてくれない?
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:00.09ID:r87b3uUD0
なーーーーーにが“伝説の鼓動”じゃい!!!!!
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-McTz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:28.09ID:dh0hih/pa
マリィ新SRとか本気で考えたやついんのか
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7673-qy4B [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:02.98ID:MgA3/GBm0
今更騒ぐのは分からんけど、リスト出た時点で軽く萎えるくらいにはしょっぱいパックだよ
それこそマリィ新規SRにでも期待しなきゃやってられないくらいには
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:43:50.83ID:r87b3uUD0
シールド戦パック持ち込み当然ダメなんだよね?
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-UQyx [126.54.41.217])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:16.23ID:zYlLBI6i0
猿知恵マジかよ。この前のURゴリランダーといいどんだけゴリラ推しなんだよ。
ゴリ推し俺は嬉しいけど、正直全体的な内容はクソパックもいいとこだな。
ジラーチだけアホほど高騰しそう。
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:28:00.66ID:r87b3uUD0
>>706
そらそうだよな
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM52-75Xr [119.241.53.126])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:58.32ID:T56t13BMM
アメイジングは箱1だったぞ
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac1-qy4B [106.129.92.110])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:03.74ID:WTVaj5xoa
平均して箱1の願い星とは全然意味が違うぞ
今回は箱1のアメ枠の中からジラーチ単騎狙いなんだから
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-McTz [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:52.90ID:UDo/8qrLa
アメジラ2枚見て取らなかった方トップだし、流石に願い星の代わりにはならんと思うなあ。見れる範囲が狭すぎる
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-LoFw [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:45.01ID:8wxkozyP0
あんなんクルクル回してられんよ
普通にワザ狙いできるなら使う程度
ただ今のサポ環境だと割と狙えるから、
簡単に発動できるような状態になるとやばい
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac1-qy4B [106.129.92.110])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:04.29ID:WTVaj5xoa
キレてないよ
新弾しょっぱくて寂しかっただけ
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-UQyx [126.54.41.217])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:09.16ID:zYlLBI6i0
爆炎は有能汎用カードがまるで無かったからな…丁度今回に似てるわ。
クワガノンマルヤクデは強かったけどザルードマホイップがこれに匹敵するかというとどうだろう…
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:25.51ID:fzwihVXZ0
この時期にカードの大会来る奴なんて衛生観念終わってるからほぼ確定だね
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-LoFw [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:30.17ID:RzAuK1FD0
大会は中止せずに応募で数刷ってレアリティを下げる
折衷案としてはよくできてる
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:16.64ID:fzwihVXZ0
抽選でいいわ
店舗行くのは絶対ない
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-LoFw [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:52.47ID:RzAuK1FD0
最近は海外展開してる店舗が高値で買い取ってくれるから
どうしてもその値段が基準になる
買取がスタートだから適正価格なんでねえかな
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-Bqa1 [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:02.93ID:Zr3I9MK30
リザードンのSRの方がほしいわかっこええ
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-Bqa1 [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:44:12.76ID:Zr3I9MK30
今回のはウルトラフォースサイズの箱なのかな
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa92-75Xr [111.239.190.84])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:27:06.49ID:dGXJ8O4Aa
>>795
開けたけどサイズは通常のと同じ
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-Bqa1 [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:26.43ID:Zr3I9MK30
今回のはVmaxとVが1パックに同梱されてるんやね
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7673-qy4B [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:06.30ID:L4dPqDju0
ダートとジャッジマンホイッスルの差って考えれば2枚めくれるのはだいぶデカいと思うが
まぁ願い星に慣れたユーザーが2枚で我慢できるかと考えると、だったらヤレユータンで良いわとなるのもわからんことも無い
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-McTz [121.81.234.232])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:33:03.87ID:RLznbdqM0
2枚見て片方トップ戻すの最高に弱い
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6673-zpbv [121.107.57.144])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:43.16ID:kXVm7TXA0
>>849
環境トップのピカゼクに食われるからじゃね
ジュナイパーは一応お守りつければとりあえずフルドラもタンデムも耐えるしエレパ使わせられる
後下技弱いしパワフルエネ付けるほどでもない

フーパブラッキーみたくガルーラチルタリスも動ければワンチャンはありそうだよね
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:59:26.76ID:peF83xaJ0
この値段でも買わんやろ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac1-qy4B [106.129.95.122])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:00:20.36ID:UerO7Ctta
この値段ならちょっとは買うやろ
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:11:18.35ID:peF83xaJ0
今が一番安い値段って吹いてる奴がいるからね
んなわけねーだろって
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1133-UQyx [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:31:10.07ID:yFlM63Fm0
ゼクロムどうなんだろう?
仮組みで回してみた感じ結構いい仕事しそうなんだけど
ジュナチルで非エク非Vアタッカー求められるしワンチャンVMAXまで倒せるし
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM51-75Xr [122.130.226.203])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:58:49.32ID:5Rm6knlgM
マリィセット開けてSRがポプラとトゲキッス、アメがザシザマ…もうだめぽ
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMfe-lh4Z [133.106.128.45])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:45:33.64ID:CPKdQS/TM
ショップ廻ったけどやっぱ6000円だな
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9997-9JMD [122.197.101.52])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:42:57.82ID:Uu1iT82M0
Vもアメイジングも、GXやプリズムスターと比べると面白味のないカードやわ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:21.21ID:peF83xaJ0
ジラーチ当たったから売ろ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5e58-lh4Z [111.108.217.140])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:35.51ID:a4sjSXNR0
原作もそうだろ
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-Bqa1 [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:33:28.93ID:B2wiavdY0
はじめに案件依頼するのなんぼかかるんやろ
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-3v6O [126.224.149.186])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:57.95ID:nh63s9oH0
今回のスターターは前回と違って最初から大量に生産してるから品切れしないし前回と売れた量は同じだと考えるのが妥当だろう
まあ前回と同じような商品だから盛り上がりに欠けるっていうのはありそう
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-McTz [182.250.242.65])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:11:25.47ID:po+U8sj2a
いや、絶対前回ほど売れてないだろ
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-UQyx [126.54.41.217])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:41:35.34ID:RYRh6+Fj0
2箱で飴枠ザマゼンタとレックウザでSR枠トゲキッスVとババアだったんだけど
俺より下の奴おる?
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 990c-61Lr [112.70.105.193])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:42:52.59ID:ZnToP/Vi0
ダメだ規制されてて次スレ立てられなかった
>>960頼む。良かったらコピペして使ってくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月29日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart224【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1593156523/
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7673-qy4B [113.153.178.202])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:26:25.68ID:rah/3o3H0
もう値段落ち始めたのか…
今回に限った話でもないけど、ショップのおもちゃにされすぎだろ…
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1133-UQyx [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:13.25ID:enjBNaUo0
今回のパックいいことがあったとすれば、VとVmax同封ってところだな。買ってすぐ使ってみようという気になれる。
普段のパックでは難しいかもしれないけど、ハイクラスパックではこの仕様にしてほしいわ。
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:16.11ID:HmTLyAAl0
マホイップV普通に単品で出た
全部ラインで入ってるんちゃうんかい
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:21:09.93ID:HmTLyAAl0
なるほど
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1133-UQyx [120.137.138.181])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:49.68ID:enjBNaUo0
>>960次スレ立ててくれてないんかな?
初めてだけどやってみていいかな?
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-LoFw [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:33.55ID:3fFz5KoZ0
聞いてる間に調べろや
1分以内で終わるだろ
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-YN4a [126.35.92.75])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:38:36.64ID:tQ/UWsYop
>>982おつ
ダブル無色は困らないのにツインエネルギーは制約のせいでスタートデッキと拡張の両方で再録されても嬉しくないな

レアリティに拘らなければVもMAXも今回安いでしょ
湿気反りの心配もあるからショーケース管理がしっかりしたショップで現地購入とか通販にしといた方が良いんじゃないかな
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-LoFw [133.206.128.224])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:11.38ID:3fFz5KoZ0
ポケモンのブランドイメージが最強クラスだからな
人気が必要な仕事なら大金払ってでも関わりたいと思うわ
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6673-Bqa1 [121.111.154.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:30.61ID:HmTLyAAl0
タブンネ使え
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.180.49.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:46.36ID:1Q0X3ApIa
結局B落ちるまでARジラーチ不要だから、初動に飛びつく人去ったら一旦3000円台には落ち着きそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 24分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。