X



【PCG】ポケモンカードゲームpart223【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-Ybgu [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:44:05.06ID:CP2eCJeJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月29日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart222【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589704381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-Ybgu [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:45:20.74ID:CP2eCJeJ0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q &Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、2019年11月29日(剣盾発売から約2週間後)にSMシリーズのうちAマークのみがスタン落ちした。

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMdf-bwo6 [119.240.141.175])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:46.92ID:MDN67wEdM
クロバット2200くらいか?
もうちょい下がるかな
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff4f-bJnW [203.139.73.218])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:47.69ID:9931u+KZ0
ガリガリ君の話題無いな
メルカリで2万みたいだけど
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd1f-Qoi/ [49.98.88.54])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:18.93ID:iv837a3Kd
しつもんいいでですてたねすてか?
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff4f-bJnW [203.139.73.218])
垢版 |
2020/06/11(木) 03:02:26.50ID:NzHAtRQd0
vスタートデッキはvmaxないのかな
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-kj7u [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:34.15ID:gvA4tahZ0
HP450くらいありそう
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-kj7u [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:39:34.82ID:gvA4tahZ0
メタモンpsから進化できてニコタマミコタマで技打てるバニラはメタカードとしては良い具合だとは思うけどね
ハチマキ弱体、B落ち以降メタモンの互換が来ないだろう事に加えて、3猿はそもそも打点が低すぎるのが問題だが
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-kj7u [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:26:18.60ID:gvA4tahZ0
エネルギー交換装置
パソコン通信
夜の転送装置
ポケドロアー+

非確定だと
ポケナビ
エネくじ
ボロのパソコン
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-kj7u [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:26:38.85ID:gvA4tahZ0
夜の転送装置も比較的だったわ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:30:27.88ID:5PB+Il3f0
マンダは文句なしで強いわ
特殊エネサーチが増えたおかげで無色優秀
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-+Do1 [219.174.238.69])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:44:08.93ID:gK7+UTbU0
A「久々のジムバトだし、やりたいことやるぜ!」
B「久々のジムバトル…試せなかったあのデッキとかこのデッキとか」
C「久々のジムバトル! ムゲンダイナをがっつりメタしていくぜ」
D「久々過ぎて寝過ごした…またライチュウ」

大体こんな感じでムゲンダイナ0だったわ
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-+Do1 [219.174.238.69])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:30:40.45ID:58gqGRaG0
>>86
とにかく久々過ぎてもうみんなテンションやべぇから、そんなネガティブな理由でデッキ選ばない
10万円の給付金もあって小金持ち状態だからわけわかんねぇ理由で金使っちゃうし。投資と称して基本エネ全部URにしたりね
俺の対戦相手もムゲンゾーンカートンで買ってボーマンダの構築(主に併せる基本エネのタイプ)で悩んでデッキ1個しか組めてないとか言ってたし、みんなアホになってる
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-kj7u [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:25:58.56ID:XCGvASOl0
だいたい年に1つ、2017以降はだいたい11月頃にでてる
公式サイトの商品情報でxy以降のパックの値段と発売日見れるよ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-bJnW [211.3.97.2])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:02:42.64ID:LlTGMdjW0
高いシングル買う金ないからGXスタートデッキで彼女と遊んでるんだけどいつもこっちが勝っちゃうからイシヘンジンVmax入れさせただけで全く勝てなくなったわ
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:34:43.42ID:XCGvASOl0
お父さんお母さんにお願いして給付金10万を自分の財布に入れられたら余裕よ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-+Do1 [219.174.238.69])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:21:04.87ID:58gqGRaG0
ムゲンゾーンで必要なR以下は二束三文で売りも買いもほとんど値段付かんし、みんなクロバット当てるのに必死になってパック開けるから、ムゲンダイナは飽和してる
少なくとも、既にポケカやってた層にとっては高くても1000円で買えないデッキパーツはないからね

クロバット以外は! クロバット以外は!
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-+OUt [126.33.81.74])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:21:32.21ID:ab23hkaQp
スタートデッキのVポケモンクイズ、雷はヒント無しで当てなきゃいけないのかな?
それなら、どのタイプも答えじゃなくて、ちゃんと考えればわかるヒントにして欲しかった。
雷タイプ以外は答え同然だし。
Twitterでは、そんなに応募されてないよね。
みんな雷待ちかな?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac7-PHwZ [182.251.143.1])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:37.68ID:NTBwyRlpa
ジラーチ鋼 HP70
特性 ゆめのおつげ
バトル場にいるとき1回使える。山札上から2枚みて1枚を手札に加え、もう1枚は山上に戻す。
技 超超鋼 アメイジングスター
デッキから基本エネルギー7枚まで自分のポケモンに好きなようにつける。
超弱点悪抵抗? 逃エネ1
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:35.07ID:XCGvASOl0
チャリンコやヤレユータンと選択くらいになるのかな、ヒアリングタブンネが不憫だ

技のエネは超闘鋼っぽくない?闘入る意味は分からんけど
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:22.45ID:XCGvASOl0
B落ち後の話だからチャリは無しか
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:15:17.75ID:XCGvASOl0
そういうルールに干渉する部分はEXその他にしろエースペやpsにしろカード自体に書いてるから、何も書いてないアメレアは扱いとしてはほかの非エクカードと一緒だと思う
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-QR1s [150.66.67.156])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:02.73ID:cu/XZGBFM
せっかくB落ちで居なくなると思ったのに結局似たようなジラーチ刷るのかよ
嫌だなぁ
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-QR1s [150.66.67.156])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:52:07.14ID:cu/XZGBFM
効果一回あたりの処理時間が短くなったのはいいけど、風船で稼働するようになった分普通のデッキに2枚差しとかでも機能するだろうから
ジラーチ入り率自体が上がりそうなのがなんのも
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yN9X [133.106.63.138])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:48.89ID:E5fdjTa0M
2万出したやつ涙目
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:13.20ID:N3j1jnRW0
レックーザは草デッキにデンジとくろおび入れとけばいいっしょ
どうせサイドとか負けてるだろうし
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:38.26ID:XCGvASOl0
ジラーチ使ってレックに7色貼りたいです!
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-XXqz [126.92.27.32])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:28.06ID:lON+eOqm0
ねがいぼしくらい各デッキに頻出するならきゅうびへんげでコピーしてキョダイリザードンにエネ張るわ
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-yN9X [211.3.97.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:32:39.67ID:3Q9cgh3Z0
閉店セールでオルタージェネシス一箱半額だったから三神狙いで買ってみたけど出なかったわ
シロナ&カトレアSRはいらんなあ
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:40.09ID:jQrBprTb0
スルーしたらしたで後悔するから仕方ない
呪いみたいなもんだ
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMdf-bwo6 [119.240.143.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:50:09.55ID:rXohqnWqM
組むのに必要だから上がってんだろが
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa67-QxaR [106.129.92.217])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:11:09.10ID:b68zDa+Ha
ここで500円デッキに1枚収録でもええんやで
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:56:55.72ID:PmCVzo8h0
クイボ2枚入ってたら御の字やで
2箱買えばベースはできるっしょ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-yN9X [211.3.97.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:08.60ID:3Q9cgh3Z0
新しいボール入ってそう
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3c1-mP7c [150.249.80.52])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:36:56.93ID:OkXAOSTG0
質問なんだけど、
フィオネのひきよせのうずって一度使ったあとクイックボールとかでサーチしてベンチに出せば、もう一度使えるものなの?
1回に一度って書いてあるけど、場を離れたから使える?
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-KyLW [126.203.17.37])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:25:46.74ID:ez6XggnR0
近くのブックオフ、ノーマルを1センチ10円で買い取ってくれたわ。ありがたや
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-0f3O [222.10.101.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:43.12ID:VW8Ho3+Q0
親子でポケモンカード始めたいのですが、何のパック?セット?を買えば良いかわかりません
おすすめもしあればおしえてください
予算は1万円くらいです、ちなみにカードゲーム未経験です
ポケモンセンターで対戦できるようになりたいです、しらべたところ
・カード60枚が2セット
・ダメージを把握するおはじきみたいなやつ
・GXマーカー?必殺技使った印
・傷から守るカードを入れる袋
・カードを敷くマット
・カードを入れるケース
・コイン
が必要みたいです、ほかに必要なのがあればおしえてください
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-+OUt [60.96.59.83])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:36.10ID:LXmo3UiH0
>>237
1000円くらいで安売りされてればスターターセットV。
そうじゃなければ、1700円くらいのリザードンかサザンドラ。
これのうち2セット買っておけば、とりあえず家族ではできる。
ダメージ把握のダメカン、コイン、紙のマットがついてる。
紙のマットは両面使えるけど、裏にする方に透明なガムテープとかガムテープで補強すると長期間使える。
カードを守るスリーブと呼ばれるのは、2重が良いけど、とりあえず1重つけた方が良い。外側のスリーブは俺はマットがおすすめ。

それで楽しめるなら7月に出る500円を追加したら良いと思う。こっちはダメカンとかコインとかマットとかついてないから注意。あと、カードがクソ弱いからそれも注意。
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2376-Gz4B [60.42.40.130])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:19:40.25ID:ZYCQWYsu0
>>239
ポケモンカードはスタン制である程度古いカードは使えなくなるルールがある
カードの左下にAとかBとか書かれていて、今使えるのはB.C.Dのカードだけ
ただし、Aやそれ以前のカードでも同名カードがBCDにあったら使える
https://i.imgur.com/XIheGfR.jpg

他の人も言ってるけど7月に出る最新500円スターターと欲しい絵柄のカードを保護するデッキシールドとデッキケースを買えばいいんじゃないかな
GXマーカーは手書きでもOK
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-LSMT [183.77.137.130])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:24:15.59ID:ZzeM36/w0
ガリガリ君3箱(18本)食べたけどあたり出なかった
そう簡単に出ないな
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2376-Gz4B [60.42.40.130])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:04.72ID:ZYCQWYsu0
>>237
あとポケモンセンターっていうと場所によってはポケモンカードステーションって対戦できるスペースがあって、そこで初めて教室みたいな無料イベントもやってるからスケジュール調べて参加するのもいいんじゃないかな?

スターターはあくまで対戦できる最低限のセットであって勝てるデッキではないから初心者相手でも一方的にやられるぐらい弱いから、勝つというよりお試しみたいなものと割り切るのがいいね
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-LSMT [183.77.137.130])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:43.21ID:ZzeM36/w0
>>245
マジで?
もっと当たり易いかと思ってた
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f397-TDZk [122.197.101.52])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:07:40.21ID:+53m66R50
スターターとは言えちゃんとボールやお香とそれなりな非V入れて、スターター同士ならちゃん対戦できるようにしてほしいな
リザとロンゲのスターターはVMax立てられるかの勝負でまともに対戦にならんかったからな
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-AYC1 [1.72.9.221])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:00:47.70ID:gktUXEtad
最近始めたんだけどプレイングがわからない
先攻1ターン目にしんかのおこう持ってて次の番進化できるポケモンが場に出ていたら皆さんなら使いますか?
使ったら使ったでマリィとかで流されるんじゃないかと思っていつも2ターン目入ってから使うようにするんだけどこれ間違ってますか?
圧縮兼ねて使ってしまった方がいいのかな?
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 636e-N7sJ [118.0.106.0])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:22.62ID:DH08NwdB0
相手に進化先が手札にあるかどうかを教えるのが大きいと思うなあ

相手が手札にマグノリア博士とマリィを持っていたとして、本当だったらマグノリア博士で多く引きたかったけど、マリィで流しておかないと不味いと思われる可能性もあるわけだし
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-+8rs [121.81.234.232])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:00.85ID:HELvlinX0
クワガノンを考慮する以外だと使わない安定だと思ってる
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-0f3O [222.10.101.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:50.50ID:VW8Ho3+Q0
>>240
ポケモンの絵柄は脆いのですか!?
ポケモンの絵柄買うつもりでした
きをつけます

>>241
ご丁寧にありがとうございます
このながれにしようとおもいます

>>242
詳しくご説明ありがとうございます
BCDわかりました
これのちのちBやCが使えなくなったりしそうですね
同じカードなのにAとDがあるってややこしすぎですね

>>244
はじめて教室しらべてみました
はじめはこれに参加してみることにします

みなさま本当にありがとうございました
大変たすかりました
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:00:17.01ID:5Hc473EP0
>>266
GXワザが単純に高火力出るだけの奴は怪しいけど、それこそサンダースみたいに効果が偉い奴とかなら強みといえば強みじゃない?
それを活かして勝てるかは微妙そうだけど
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-0f3O [222.10.101.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:09.38ID:VW8Ho3+Q0
カードショップにいってきました

>>241 さんのいってた通り
スターターセットVが980円で売っていたので、子供の好みで緑と青を買いました

あと、スリーブ、ケースを買いました
GXマーカーはとりあえず紙に書こうとおもいますが、どうやら必殺技を使えるポケモンがスターターセットVには入っていないようです
しらべたところ、ポケモンにはGXポケモンとVポケモンがいるみたいで、必殺技を使えるのはGXポケモンだけのようでした

スリーブについてはマットのやつをおすすめされましたが、子供がポケモンの絵柄の方がいいとのことだったのでそっちにしました
そもそもマットのスリーブ種類が多く、ひとつを選べませんでした
おすすめいただいたのにすみません…
敷くほうのマットは補強して使うことにします

子供もキラキラしたカードに喜んでるようです。カードゲームも楽しみたいとおもいます。ありがとうございました
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:21:02.48ID:1kuckOQ80
>>272
ちなみにスターターの公式の改造例
https://www.pokemon-card.com/info/2020/20200131_002275.html

まあ弱いんだけどスターターの次の段階としては悪くないので、
飽きてきてカード足したいなあと思った時の参考にどうぞ
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3c8-LSMT [220.157.149.21])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:04:43.52ID:1OaOODlF0
>>268
俺はセブンで買ってる
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:52.21ID:C8To0L9w0
それちょっとって言わない
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:55:09.89ID:C8To0L9w0
>>301
ムゲンダイナ用の別軸が用意されただけでピカゼク2枚のまま雷デッキは健在
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:43.77ID:1ciSMkZc0
ブリーダーとオーキドは3投したくないけど2枚だと序盤で引けるか不安だなーってなって、結局毎回デッキ自体がボツになるわ
どっちがちょうど良いのかね?
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-QxaR [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:28.92ID:1ciSMkZc0
賢い
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf56-ynru [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:45:33.19ID:MaYK7bTR0
2枚。運が良くて3枚
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd1f-TWBv [49.98.78.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:56:06.93ID:vmAS56/Td
ちょっと回すとわかるけど、ブルー型にすると手札が全然増えないから回せないんだよ
ブルーでブルーと何か別のものを持ってくるような動きをしないと回らなくなる

だからムウマージとか入れて手札を増やす手段を別途確保する必要がある
スタンでそんなことできるデッキかなり限られるから無理だ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd1f-rYgm [49.98.49.131])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:10.00ID:RdYwULmEd
シロナはチャンピオン系列で出そうだから無理そう
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff73-LS63 [124.213.100.156])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:04:49.07ID:6AmLhohc0
>>329
オロヨノミロカロスはシェイミとかデデンネで回すしヒンバスももぐるの方が強いしメタモンプリズムスターも置きたいしブルー型は厳しくないか
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.49.135])
垢版 |
2020/06/17(水) 05:45:19.46ID:wqwVnw6Na
ピカゼクデッキ作ってポケカ復帰しようかなと悩んでるピカ好きなんだけど、もしかして雷環境ってもうすぐ終わる?
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.49.135])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:06:08.77ID:wqwVnw6Na
>>362
仰天のボルテッカーは草
Bカードは避けつつ集めていくか…
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:17:26.59ID:/+mPp8qW0
何度か買ったけど、だいたいの出品者はスリーブに入れてダンボールなり厚紙で挟んで送ってくれるな
直入れはだいぶハズレ引いてる
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Xdbj [182.250.242.66])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:51.73ID:00WMIwsFa
どのタイプでも強い時代もあれば弱い時代もあるんだけどな。炎と雷が2弱だった時代もあったし
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:28.38ID:/+mPp8qW0
一強は避けられても全タイプ同じくらい強くはめちゃくちゃバランス調整難しそうだし、割食うタイプがあるのは仕方ないな
下手にテコ入れして逆にそいつ一強になってもアレだし
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6bb-taoi [153.181.252.18])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:21:38.29ID:k0+EcNbs0
>>384
ミストレ落ちたら
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6bb-taoi [153.181.252.18])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:25.52ID:k0+EcNbs0
>>384
ミストレ落ちたらカラマネロも落ちるのでは
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.152.221.152])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:58:24.75ID:QS5i2QLop
カードゲームなんて今や大人も普通にやる遊びだし子供と大人では遊びにかける金額に差が出るのも当たり前
子供なんて別にガチデッキなんて組まなくても適当なスターターデッキで友達と遊んでるでしょ
シングル価格の高騰に『子供』というワードを使いたがる人やけに多いけど
今のカードゲームなんてこんなもんだぞ
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0256-NWSA [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:01.84ID:9msqOlYa0
そのスターターが使いにくいけどね
せめてVとクイボは2枚入れてくれよとしか言えない
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-Xdbj [121.81.234.232])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:38:26.95ID:3PrKYlP/0
アメイジングレアは次の弾しか出ないよ
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0256-NWSA [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:43:04.96ID:9msqOlYa0
伝説がDの最後って決まった話なの?
ソース!!!誰かそーす!!!!
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0256-NWSA [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:21:08.71ID:9msqOlYa0
ソースなしかよ
ありがとう

最後とか言った奴は妄想で語ってんなよ
ビビって整理始めたじゃねえかよくそはげはげくそ
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr27-VNxU [126.204.223.128])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:54:16.17ID:6Fz8Cj+Cr
テンプレって言ってるけど、脳死4投多すぎるしテンプレに入ってるデッキは入ってないしテンプレより弱そう
あと、これはムゲンダイナデッキの大半に言えるけどエネ割にむちゃくちゃ弱そう
まぁ強いデッキはそこもケアしてるけど
というか、今の環境でスタンプ0マリィ0で相手の手札に干渉しないとか正気か?

VMAX、ジグザグマ、フーパ、スパボ、通信、入れかえ、ネズ、エネあたりが調整枠かな?
アブソルは好みやけどネットが出たから刺さりづらくなった
あとはジュナイパーどうやって対策するんですか?って感じやけど、それぐらいは自分で考えてくれ
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-Xdbj [121.81.234.232])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:35:23.52ID:heal1d6u0
悪タイプサブアタッカーいなさすぎ問題あるから、変にジュナイパー意識するよりは切った方がいい気もする。別にそんないないし
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-uZWZ [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:02:22.26ID:lSjXFg3Y0
https://i.imgur.com/XyqPcxb.jpg
雷はピカチュウだったか
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7758-IXeA [14.10.64.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:59.92ID:kTJ+fVu10
マリィとか入れてるなら「全部のデッキにマリィ入れてあげましたよ」って絶対宣伝してるからそういうの全く期待できないな
現にクイボは雷でドヤ顔で掲載してるし
全部に入ってて普通だっての…おこうは乗ってないからおこうは入ってないんだろうな
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-uZWZ [111.108.217.138])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:58:51.89ID:1u74qmI60
ホエルオーだけ優秀
他はカードリストによっては買わない
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Xdbj [182.250.242.66])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:38.82ID:nmLkS34Va
まあ文句は言いたいが、汎用系入ってないの察してたしもうそういうもんなのね、ってかんじ
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.50.251])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:35:17.17ID:lym1bBxAa
ミュウ地味に強そう
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.50.251])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:10.01ID:lym1bBxAa
汎用カードはどうせそのうちデッキビルドBOXみたいなのに大量投入されるだろ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-m1fS [49.98.53.128])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:59:53.86ID:H2KdqH67d
拡張の数減らしたからデッキビルドなんて優しさを用意する余裕ないぞ
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c397-U9sY [122.197.101.52])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:25:30.60ID:UiG3jjDO0
クイボが各2でも入ってないなら、もはやスターター同士の対戦には期待できんな
これで始めたプレーヤーはポケモン展開できないし、ポケカつまらんと思うやろ
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.50.251])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:01:50.93ID:lym1bBxAa
HPのインフレいつまで続くんだろか
もうGXでもVでもないポケモンで戦えないだろ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-uq3r [49.96.4.185])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:12:25.86ID:9z3ej2Xld
>>511
ボーマンダデッキなら、
おうだんひこう→ニードルストームGX
で全ポケモンに130
その後にツインソニックで2匹に40追加
ガラルジグザグマがあればさらに10追加だから、回収ネットもあればクロバットも2匹狩れると
水エネ一個あればいいから、オーロラエネルギーをいれておけばいけるのか

素直にイベルタルGX入れるわ
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-m1fS [49.98.53.128])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:24.38ID:H2KdqH67d
これでオワコンってハードル高すぎるわ
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jOSJ [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:52.86ID:T61JiV8F0
これもうピカチュウボールに名前変えよう
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jOSJ [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:35.94ID:T61JiV8F0
>>521
なら100均でトランプ買うわ
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jOSJ [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:04:09.86ID:T61JiV8F0
>>535
業界3位ならXboxと同じじゃん?
言うてXboxがオワコンじゃないと言い張れるか?
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:19:14.53ID:rXreZTwX0
ルカメタハッサムとムゲンダイナの相性ってどんな感じ?
やっぱイベルタルされるからキツいかなぁ
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:49.35ID:rXreZTwX0
>>551
ガン不利だよなぁ
アカギも切って全体の勝率上げた方が良さそうか
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5218-JWtY [61.206.245.210])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:11:02.46ID:+hY3/8Ta0
前のスタートデッキの時と違って、カードはすべてノーマルカードですって断り書きがないね
一応キラキラしてるのかな

GXの時はお互いGX引けずにグダグダとか片方だけ引いて一方的とかが多かったので
ノーマルカードでもV2枚入りの方が、醍醐味が分かりやすいと思うんだけどね
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-jOSJ [120.137.138.181])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:53:29.48ID:yvL1emTy0
>>565
ザルード手札にエネないと機能しないからゴリラ関係ないぞ
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jOSJ [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:56.13ID:6FGSaH+a0
さすがに500円デッキにボス入れろとは言わないから今度の伝説の鼓動に再録してくれ
落ち着くどころかどんどん値上がりしてるじゃねーか
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8pDf [106.129.92.213])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:57.70ID:3spl/mN6a
ボス高くて買えないなーと思ってたけど、クロバットがそれ以上に高いせいで1600円くらいで見つけたら悩まず買えてしまう
金銭感覚バグるわ
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sd72-AoFE [49.98.53.128])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:45.59ID:UWTU1WkXd
やればやるほどボス増える
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:36.41ID:pMM4VRzm0
どっちもとりあえず1デッキ分だな
デッキ自体は5つか6つあるけど、大会に持ち込まず友人間でしか使わないようなデッキはグズマでもお互い分かるから
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:04:31.85ID:l1oGfPL/0
モンボ2スパボ2ジャッジマン2ですね
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.49.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 04:21:35.66ID:bekc8IJCa
ガチ勢はメインのデッキ数×4枚指令買ってるの?
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:47.09ID:l1oGfPL/0
落ち着いて1200~1500円くらいだったっけか
ピカゼクには3入ったけど、他のデッキだとテテフも居たからベンチ圧迫が酷くてテテフ2デデンネ1みたいなのが多かった気がする
あんま覚えてないから間違ってるかもしれんが
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.44.46])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:49:23.95ID:gHh5MGh3a
予約キャンセルとか迷惑行為やめーや
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-1/Nl [126.126.201.250])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:11:10.89ID:BMiCTpvD0
ミーハーな人たちはもう前の流行の時には始めてて、今はその人たちが離れてったって状況だからねえ
大流行するにはその人たちを集めなきゃいけないわけで
離れた人が直後にもう一回すぐに始めるってことはそうそうないし、品薄になるほど大流行りするレベルは現状そこまで行く素地がないと思う
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.44.46])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:51:29.93ID:gHh5MGh3a
みんなが予想するように、増えるには増えるけど前ほどじゃないだろな
前回「めちゃくちゃ流行ってるからやってみよう!」で始めた人の大半はもう完全に興味なくしてて引っかからないだろうし
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Epcz [124.140.229.73])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:00.30ID:cnzrVPDY0
たねで強いなら進化ポケモン使う必要ないからな
ポケカの醍醐味薄れたよ
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-jOSJ [120.137.138.181])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:18.78ID:hJMaeeUO0
タッグ組ませようって発想は悪くなかったと思うけどな。
タッグのうちどちらか一方でも好きなポケモンなら使ってみようという気になれるから。
たねにしたのはまずかった。
たねにするにしても非エクで不人気の抱き合わせにしてそこそこの強さに留めるべきだった。
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Epcz [124.140.229.73])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:45:27.69ID:cnzrVPDY0
tagで離れてた心がVで完全に折れた感じ
新シリーズでちょっと期待してた人もあんま変わんないしなんなら少し弱いしで復帰してこなかった
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-jqOy [126.255.125.101])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:09:39.71ID:LZiEsKyrr
俺も反逆からカード買ってないしなー
友達みんなコロナの自粛でオンラインゲームとかばっかやってるわ
俺もだけど
やめてはいないんだろうけどカード買ってないんじゃないかな?
スタン落ちとか必須カード絞りとか色々重なってソードシールドからやめたやつは確かに多い
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Xdbj [182.250.242.66])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:22:24.37ID:XVjrHtEKa
まあ決定的に悪いのはvになってからの汎用出し渋りよな
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-1/Nl [60.127.6.186])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:29.88ID:cCELzm9C0
そのハイボとネスボを足したくらい必須のクイボがスターターにすら入っていないことがある
ただでさえ完全同型再販のボスの指令を必須汎用だと分かっているのにあろうことかRにした

この辺あからさまに殿様商売というか最早喧嘩売ってる感すらある
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0256-AoFE [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:48:26.22ID:vko/N+Pf0
単純にゲームの方に行っただけじゃないの?
ポケモンはやっぱメインはゲームの方よ。しかも今回対戦遊べるから
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-f3e5 [182.169.185.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:24.70ID:oy/xpVRu0
さっきから文句言ってる奴はソシャゲの無課金厨に似てるわ
クイボもボスの司令も入手困難ならともかくそこらへんで売ってるだろ、必要なら買えば?

本当に楽しいなら高くても買ってんだよ、なんでみんな買わないかって言ったら単純に今のポケカに魅力がないから買わないんだ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0256-AoFE [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:19:51.49ID:vko/N+Pf0
ワタシラガやクロバットは多少仕方ないかなって気はするが、
クイボやボスみたいな全デッキに入る基本パーツは抱き合わせで
買わされてる気がしてあまり良い気がしない
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Epcz [124.140.229.73])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:22:42.26ID:cnzrVPDY0
ぶっちゃけ汎用サポートカード渋っていいことあるのか、値段が吊り上がっても株ポケは利益にならんだろ
アホほど刷ってとっとと普及させた方が良い気がするんだが
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Epcz [124.140.229.73])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:54.34ID:cnzrVPDY0
>>672
乞食じゃねーよアホ、渋ってるせいでユーザーに不満がたまってんだろ
人気が落ちてるんだから原因は潰していけよ
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM2a-0a/g [119.241.244.136])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:40:57.69ID:0mruUbBnM
封入率に文句言ってる奴はボスが箱に2,3枚出て1枚200円とかになったらパック買うのかよ?
絞って市場価格あげないと売れないんだからしょうがないだろ
高いカードないパックは露骨に売れ残ってるし
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff11-Epcz [124.140.229.73])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:56.55ID:cnzrVPDY0
>>681
普通に買うし使うし嬉しいだろ、プレイヤーなら
市場価格が上がって喜ぶのは転売屋ぐらいだろ
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-w4sg [126.234.124.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:39.74ID:cd4QptSWr
反逆出た当時のボス1500円ごときが払えない貧乏人はポケモンキャッチャーでコイン投げてればいいじゃん
1box買うの我慢すれば3枚も買えるのに
その程度の金が払えない奴はそもそも毎月新弾でるポケカを買い続けるの無理でしょ
汎用カード安くなったところで毎月新弾出すなとか言い出すだけだよ
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-Dgzs [49.104.27.141])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:19:40.89ID:fD4lzxOWd
1000円くらいには落ちてほしいけど、まあ2000円以内ならしょうがないかなって感じ。

カードを安易に再録しないのはカードショップ対策だよ。
1400円で仕入れて1500円で売るみたいな利益率ギリギリの商売してんのに、バカスカ再録されて、あしたから800円でしか売れませ〜ん、みたいなのを何度もやられたらカードショップもシングルの取扱やめるしまうからな
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-jOSJ [120.137.138.181])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:32.26ID:hJMaeeUO0
>>687
高いカードというか有用なカードが無いから買われないのでは?
有用なカードを絞るから高騰するのでは?
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8pDf [106.129.94.2])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:45:13.47ID:rOdlnRGca
汎用ベンチ釣り買えないのもストレスだけど、実際に対戦しててドロサポからエラッタ前キャッチャー飛んでくるのもだいぶストレスなので辞めてください
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.44.46])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:34.71ID:gHh5MGh3a
遊戯王デュエマMTG…他のTCGと比べるとだいぶ優しいよな
ボスの指令も確かに汎用だけど、ないと全く話にならないわけじゃないし
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8pDf [106.129.94.2])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:52:09.77ID:rOdlnRGca
サーチ厚いからバカ高カード1枚でも戦えるけど、サイド落ちあるからバカ高カード2枚買わないと戦えない
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-jOSJ [120.137.138.181])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:09.26ID:hJMaeeUO0
>>708
ふつうのつりざおがメジャーじゃない?サポートじゃなくてグッズだけど
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-jOSJ [120.137.138.181])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:20.45ID:hJMaeeUO0
>>708
あ、拾うって手札に加えるってこと?
それだと難しいな。進化ポケモン限定だけどルアーボールとか?
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b33-jOSJ [120.137.138.181])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:22:17.61ID:hJMaeeUO0
>>707
ケルディオのデッキはクイボじゃなくてスパボだな。それでもマリィ2博士3その他諸々入ってるから600円なら得じゃないか?
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d276-f3e5 [125.201.194.139])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:39.92ID:cQ/iZh4e0
エスクトラで、もしくはA以降のレギュが来るとして、ゾロムゲンダイナってワンチャンある?
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 96cf-Xdbj [121.81.234.232])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:43.12ID:A7W0uBik0
>>716
a以降なら絶対強い。エクストラは割と無理だと思う
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:47:26.59ID:bJUC5DVb0
500円デッキのことならまだ完全なレシピ出てないし、どのタイプ買うかによっても買い足すもん変わるから何とも言えんよ
発売1週前にもっぺん来てくれ
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jOSJ [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:29.22ID:Z10lo97E0
>>722
今わかってるものだけだと炎雷無辺りが強そう。というか使いやすそう。炎で組むなら今売ってるリザードンの1600円くらいの2箱と今度のガオガエン4箱の6000円くらいで割と強いデッキになる。単品で集めた方が安くすむって言っても面倒だしな。
500円デッキの内容次第ではまた変わるかもしれんけど基本的に目玉になるVポケモンはどれも一線級にはなれそうもない。
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b5b-f3e5 [210.250.158.136])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:09:35.17ID:MM9rZx/k0
今から始める人はとりあえず500円スターターを二つ買って遊んでみて

楽しかったら、YouTubeの動画でも見て好きなデッキ組んだらいい
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:13:37.93ID:m2SwzII70
ガラスケースの前でブツブツ言ってる兄ちゃんも、1回戦えば友達さ
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9706-f3e5 [180.51.32.98])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:52.86ID:lNBz2GBE0
>>740
話が通じるくらいの基礎知識くらいは欲しいかなぁ

敷居は高くないけど店によってかなり変わるから1回行って嫌な思いしても諦めずに他の店行ってみて
ポケセンはフレンドリーにできるよ
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MM82-8gMl [153.235.117.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:19.82ID:m7dpZOeiM
見知らぬ人との対戦はどこら辺まで相手の俺ルールに対応できるか…

前にデデンネ出された時にそのまま相手がサポート使ったから「デデチェンジ」しないんすか?って聞いたら
「手札からベンチに出した時に1回使える、なので、この博士使った後に使います」って返されたわ。

結局俺の考えるデデンネはベンチに出した瞬間強制デデチェンジ発動とどっちが正しいんやろな…
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9706-f3e5 [180.51.32.98])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:54:41.85ID:lNBz2GBE0
俺も最初は1個ずつ買う方がいいと思う
違うタイプのスターターを1つずつ2個買えばいいよ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-sAM2 [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:59:02.09ID:vRG49tVo0
最近始めたからメルカリでGXスタートデッキ買ったけど身内でなら良いバランスになってて面白いね
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-ZKV6 [60.96.59.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:57.15ID:10M0dZtN0
>>746
あなたの認識が正しいでしょう。

ポケカの公式ルールで納得いかないのが、下記のような次の番に使えないって書いてあるのに、一度ベンチに下げたら使えるやつ。ゴリランダーのドラゴンアタックとかもそうだから、最近だとボーマンダのダイウイングもかな。
テキスト詐欺だろ。

Q.自分のカプ・コケコVのワザ「サンダーボルト」を使った次の自分の番、グッズ「ポケモンいれかえ」を使い、カプ・コケコVをベンチにもどしました。
同じ番の中で、バトルポケモンのにげるを使って、ワザ「サンダーボルト」を使ったカプ・コケコVをバトル場に出した場合、ワザを使うことはできますか?
A.はい、できます。

カプ・コケコが逃げるした時はどうなるんだ?という疑問も残る。
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:10.02ID:m2SwzII70
70サルノリと70メッソン入るの期待して草水買うのが正解
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1+LV [106.128.45.231])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:41.86ID:p2TUOorKa
>>762
そんなうんこデッキないぞ
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Xdbj [182.250.242.71])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:29:32.33ID:EIjh9r2qa
>>763
今更その話題すか
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:11.51ID:m2SwzII70
ドラゴンの無は元々は無弱点だっけか
ドラゴン単来るまで判断できんってのも分かるけど、ここまで出されないと廃止なんだろなぁと察するしかない
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:01.62ID:m2SwzII70
元ネタに関わらず紙のタイプが変わっても別に紙しばく上では差支え無いから、アナウンスの義務があるような事でも無いんだろうけどね
全部落ちたらデッキにエネ入れられなくなるフェアリー廃止くらいか?アナウンス必要なのって
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-Epcz [219.174.238.69])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:51.49ID:V69a6ZlV0
>>778
レックウザ無色は無色弱点の無色じゃん。当時の環境でドラゴンタイプをカードゲームに落とし込んだ結果じゃん?
さらに遡れば旧裏カイリューは弱点なしだし
ボーマンダV無色は雷弱点で飛行タイプであることを匂わせる
飛行タイプベースの無色扱いに驚いてるんだよ
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-8pDf [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:53:08.78ID:m2SwzII70
ドラゴンタイプ廃止じゃなければドラゴン、廃止なら無、大穴で剣盾終わるまで1枚も来ない
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jOSJ [126.54.41.217])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:47.98ID:IleV//Iy0
アメイジングレアって何レアに相当するのかね?
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.45.231])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:04:40.31ID:wKQ/gVzUa
それよりスタートデッキのリスト公開されるのいつやねん
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:39.84ID:2t+NXgxs0
スタードデッキのリストにBがあるかないか気になるわ
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.47.38])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:41.73ID:MBo3vXmJa
まぁリザードンデッキが出たのは3月だし

スタートデッキにはもうB入ってないと思うわ
Cは入ってそう
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.47.38])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:21.86ID:MBo3vXmJa
いきなりスタン落ちとか気にして入ってくる新規エンジョイ勢はいないだろ。ポケカに限らず
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:04.13ID:2t+NXgxs0
まあ株ポケって伏線大好きだからこんだけポケカの映像入れたってことは、
そのうち出すと思うで
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-UeuU [126.224.145.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:18:01.54ID:qYktiud10
ミュウV可愛いから4箱ポチったわ
あと無色3、水2、雷3
水と雷は彼女にプレゼントするけどV何枚入ってるか知らないから余ったらミュウもプレゼントするか未開封のまま永久保存しよ
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db58-vh/6 [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:25:15.28ID:Aj48UO500
>>834
うp
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:33:32.53ID:/XQpFzzJ0
俺なんて最低料金の300円で売って梱包完璧でポケセンのシールまでオマケに付けちゃうぜ
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-n38w [1.75.253.119])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:00:04.67ID:jhzT7sIcd
取引件数と評価見ればある程度は信頼できる取引が出来るだろうけど1番は実店舗で買うのが良いんだろうな
ただ店舗買いも最近は値段か安定してない気がして買い時が分からない
先月辺りに底値だと思ってたURクイボやSRの指令、マリィ等の人気カードが近くの店だと先月より高くなってた・・
値上がる要素あったのか?
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:00.51ID:/XQpFzzJ0
ジムバトル再開し始めたからじゃない?
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:13.32ID:Sg8sFH3u0
自分は梱包聞いて厚紙に挟みますって言われたから念の為スリーブもって頼んだら、「スリーブは前提だと思ってたので言いませんでした、もちろん入れますよ」って返されたことあったわ
そこまで出品者で差が出るもんなんだな
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-UeuU [126.224.145.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:19.49ID:qYktiud10
一昨年のGXスターターデッキは発売後ずっと品切れでようやく入荷した時ポケセンまで行ったら一人二箱までしか買えなくて泣く泣くリザードン二箱買ったけどしょぼくて残念だった思い出があるからこうやって予約で爆買いできるの嬉しいわ
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-UeuU [126.224.145.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:55.24ID:qYktiud10
目玉のVが全部たねだから2枚入ってる可能性あるけどそれだと1枚250円で買えちゃう超優良物件だから買いで1枚しか入ってなかったら結局4枚欲しくなるのでどのみち4箱買えばいいじゃんという結論に至った
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db58-vh/6 [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:04.16ID:gSzrXN9P0
されてないが
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db58-vh/6 [111.108.217.140])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:41.11ID:gSzrXN9P0
リストはまだでしょ?
新規は見れるけど
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-vh/6 [133.106.40.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:05:07.37ID:1Yygt7roM
マジでしょぼいな
GXスタートデッキのが戦略性あった
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bmpC [106.128.51.158])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:29.59ID:2IO2+jDSa
>>912
>>917
禿同
結局初心者じゃないやつが自分の欲しい環境カードが入ってないからってクレームつけてるだけや
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-FKcX [121.111.154.137])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:55.65ID:zgjzIel80
クイボとマリィ二枚ずつなら闘デッキ買い漁るけど流石に一枚だよね?
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.91.18])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:02:40.33ID:1hTAVsRDp
スーパーボールもはいってるからなあ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a36e-PKxn [203.202.208.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:56.55ID:DCLWNQpX0
五百円でこれなら十分だけど
オーロンゲとリザードンのがクソさが際立つわね
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:19.87ID:ROOOI/TN0
剣盾最初のスターター買ったやつをバカにするような内容だな
ブリムオン新規来たの嬉しいけど、そろそろVもくれ
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-kE37 [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:55:48.78ID:8L+MMgPYa
思ったより悪くない
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a36e-PKxn [203.202.208.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:18:14.93ID:DCLWNQpX0
クイック入ってないデッキはボール2枚で回すのか
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:16.95ID:ROOOI/TN0
マホイップのイラストムゲンダイナより強そう
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a36e-PKxn [203.202.208.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:40.28ID:DCLWNQpX0
ARは最初に発表したジラーチレックと比べてちょっと微妙やな
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:37:54.18ID:ROOOI/TN0
たておつ
特に無理だと断られてなければ出来るよ、モクナシと一緒
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-t9zc [111.239.182.208])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:21.81ID:Qt96lJaXa
クイックボールなんか今300円くらいだろ
300円の汎用カードさえ買いたくないって人はカードゲームやっててもストレスしかたまらないと思うけど
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-Hdi2 [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:03.24ID:ROOOI/TN0
ザシアンとライコウはワザが素直だから誰か上手いこと使う方法見つけそうだが、1番の注目はやっぱジェネリック願い星のジラーチかね
tagバレットみたいに使おうにも場持ち良くないから難しそうだし
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-FPvj [133.206.128.224])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:46.76ID:3jBZsyHv0
やるか!!!ぽけかああああうおおおおおお!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況