【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6111-bpCu [116.64.234.3])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:24.77ID:CfGZ+WxN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行増やして建てよう

MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ
NG推奨https://cuberoomblog.com/、cube、リラ

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ131

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1588975215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Eh65 [126.233.39.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:53.17ID:xYTgUIGxp
アビスとかモートとかエウレカとかタバナクルが再録されたらもう辛い
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf76-B5RW [121.118.231.150])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:43:14.40ID:CrZnQTSB0
ダブマスVIP版1パックの金額で通常セットのBoxが買えてお釣りがくるのか・・・
だったら通常セットのBox買うわ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7376-aV+l [218.44.25.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:47.05ID:JQCfzUKV0
こいつか

443 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-aEZO [106.129.138.74]) sage 2020/05/23(土) 21:22:52.09 ID:IjE6uNYHa
公式にMOパックが6.99ドルってあるだろ
そしてMOのパック代は↓のようになってる。

>オンラインストアでMOのパック(ブースターパック、トーナメントパック、テーマデッキ)を購入する場合、その価格は現実のマジックと全く同じである。つまり、

>ブースターパック:3.99ドル
>トーナメントパック:12.29ドル
>エキスパンション・テーマデッキ:12.29ドル
>基本セット・テーマデッキ:8.99ドル
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ロソーンW FF27-o3eJ [210.227.19.72])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:43.41ID:lnYXjTiFF
ダブマスは買わないかなm21だけでいいや
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:35.56ID:ucNdOtw5p
グリムチューター7980位になって悲しみが
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6376-NjyN [118.19.199.199])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:58:54.92ID:Sot5Gu0u0
日本公式が拡張アートっていいだしたのもわかりにくさあるな
Extended-Art Frameが公式がいうもので、
Altered Artだといわゆる落書き上書きタイプのもの

>>61
公式が言う拡張アート枠としては、アルマスのトッパーのように
イラストを拡張してサイドの枠をとっぱらってるもの

あと拡張PW(これが拡張アート仕様?)として、テキスト部分にも
イラストが透過するように描かれているものがある
ただしPWカードと無色のエルドラージカードについては
拡張されていないものでもテキスト部分のイラスト透過はデフォ

フルアートはフルアートで、テキストボックスの有無のパターンとか
枠すらないパターン(USTの基本土地とか)とかあれもバリエーション多いな
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-FDn8 [49.98.164.186])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:15:02.69ID:msICa3fLd
光ってんのはfoil

外枠まで絵が描いてあるのは拡張アート
拡張アートでイラスト違うのが拡張アート枠
(PW専用だった気もするが最近は違うのかな?)
いずれもfoilあり

ブースター専用の図柄仕様になってるのがショーケース枠
(主にそのブースター専用の能力を持ってるカードがこの枠の対象になる)
これもfoilあり


イコリアはそれとは別にゴジラコラボカードもあった
個人的にはイコリアのショーケース仕様アメコミ風はなんかイマイチ感はある
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff02-MSgW [219.114.80.249])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:13:56.79ID:PQ2EXh4C0
金属モックスって2000円ぐらいと思ったらちょっと上がったんだな
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:16:52.65ID:QLLLU64Rp
だれかモックスタンタライト2500円で4枚買わないか?初動2980で4枚買ってしまってつらくてつらくて。泣きたい
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6376-NjyN [118.19.199.199])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:39:42.21ID:OTWU0OjD0
>>77
ULTIMATEの分は販売数固定、バンドルの分は元の高さや
バラ買いで至らない人、1セットに対して1/5相当になることなどから
万単位止まりなんじゃないかというのが俺の見方

数が増えるのは確かだからMM3版あたり影響でそうだが
全体が下がるよりは今の色ごとの人気格差が広がるんじゃねと予想
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:03.50ID:QLLLU64Rp
>>81
LEDみたいに15年後には3万円になっているかもよ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-fHMn [1.75.2.205])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:22:54.30ID:UtrQ+MOod
構築でほとんど使われていない、イラストアドで1万超えてるだけで十分かと
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:43:03.55ID:KiA2G+6zp
>>92
あると思います!
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2376-AI+J [124.98.34.47])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:05:45.01ID:sKuqmtbZ0
ここで天野リリアナ(笑)上げてるバカってtwitterで騒いでる連中でしょ
趣味で集めるならいいけど、高額(笑)投資(笑)まがいで集めてる連中ばっかでまじで笑える
自信あるならebayで出品してみれば、新規アカ(笑)が吊り上げしてくれるヤフオクと違って10万もいかないから(笑)
0127sage (オッペケ Sr87-fvS2 [126.194.205.175])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:06:15.15ID:9lNU2HITr
>>126

わかるw
実際フリマ見てると売りが先行してるっぽいしそのうち崩れそうな気はする
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:08:10.04ID:KiA2G+6zp
チビドラゴンのfoilを10万で手に入れましたが、いくらの価値でしょうか?
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:59:28.57ID:UFDukIsYp
なんでパイオニアって名前なんだろうな?
パイオツアの方が人気出ると思う
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fd6-BxIp [113.149.139.97])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:40:04.06ID:6kL9NwcU0
パイオニアといえばスロットのオアシスだよ
ユーザーのオアシスを目指したかったんじゃないかな
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:20:09.62ID:x2lzpfz+p
パイオニアってパイパイが好きな人がやってるイメージがある
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:52:06.41ID:HehFid48p
>>183
一昨年夏に熊谷と高崎の万代書店の100円のセットを20個買ったが、中にwill3枚と7版の女看守foilがあったな。あれは思わず叫んだ!確かここのスレに書き込んだ気がする。
3年位前迄はリサイクルショップは本当宝の山だった。
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-YNMW [180.220.148.168])
垢版 |
2020/06/15(月) 03:05:32.40ID:Pn/CK3Wn0
リスティックの研究とか霊気の薬瓶はノーマルパックに紛れてるとこもまだありそう
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3f3-nOJJ [202.140.207.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:10:24.45ID:UNlUGoxM0
10年くらい前、フリーマーケットで遊戯王とかMTGとか買い漁って楽しかったわ
今はフリーマーケットとかあるのかねぇ
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:23:01.61ID:HehFid48p
>>190
店員さんガバガバなんでw
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-w/vW [126.200.118.178])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:29.47ID:qIqHDrOKr
>>227
マジでそう、店に都合良すぎ、なめられてる。
セラに買取出した時もNM でもほとんど表示価格以下だった。
晴れなんて、あんたの所で買ったNM を買ってすぐ晴れで売ったらプレイドになりますとか。
は?ふざけてるわ
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dNkm [126.33.208.152])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:29:40.53ID:ukc+L5KNp
映画でゴジラvsモスラがハリウッドで作られたら3倍に値上がりするな
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dNkm [126.33.208.152])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:55.32ID:ukc+L5KNp
来年はトリプルシンボルばかりのカードを入れたトリプルマスターズが出ます!
レアは天使への願い、悪疫、地鳴り、地壊し、ボールライトニングの新しい絵です(`・ω・´)

トップレアミツ子。

みんなからミツ子マスターと呼ばれるだろう
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dNkm [126.33.208.152])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:09.15ID:ukc+L5KNp
>>268
ネクロ「さぁん!」
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dNkm [126.33.208.152])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:21:34.05ID:z7KggE8Xp
白枠は垢がついて雑菌が増えて茶色い小さな丸いのが増えるからいやだな、
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf76-IXeA [118.19.199.199])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:18:57.20ID:PlH7CS6Z0
https://mtg.gamepedia.com/Jumpstart
読み違えてるかもしれんが、とりあえず
どっかで他の人がもっときれいに訳してるかも

フォイル無し
46種のテーマがあり、パックテーマに対してレアリティがふられている
C:R:Mが4:2:1の比率?パックレアリティ差によるパワーレベルの差はない
基本土地+広漠が7-8枚封入で、内1枚がテーマを示す新規イラスト(40種)
M21収録のカードはM21シンボルのまま
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-Sb8t [126.194.220.150])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:01.60ID:CFRrGOebr
ウィザーズは金に目が眩みすぎて最後の砦のEDHの豊穣な畑を焼きに行ってるように見えるのがなあ…
EDHの焼畑が完了したらMTG界はもうあとはパウパーと旧枠モダンしか健全に遊べないなんやけど…

運営がユーザーの遊び方に口出ししてくると、どうしてもオワコン化していくよなー
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aC9a [126.233.160.170])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:00.38ID:oo/Jyhqwp
もうさ遊戯王みたいに純金ブラックロータスとか作ればいいよ。どうせ公式で使えないもんだし再録だーなんて言われないでしょ。
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-YhGq [60.56.199.169])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:50:14.98ID:ae0iBsNX0
>>341
EDHエアプの意見に草
再録で市場価値は下がるが、mtgのカードは基本的に1v1で設計されたカードだから1v1v1v1の環境を壊すのは難しい
それに、カードの強さに依存しないカジュアル層も厚いし、禁止推奨を決めてるのは迷走してるWotCでもない

むしろEDH向け再録はカードの入手を易くしてるから肥料撒いてる様なもんだよ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-t1lV [106.154.121.250])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:50:18.76ID:AI4/4e7da
>>344
今自分はこういう風に遊びたいって感じじゃ勝てなくて
ウィザーズがこう遊べって押し付けに迎合しないと勝てないから
受け入れられる人以外は耐えられなくなった人から脱落していくだろうから
今後構築プレイヤー減って損失穴埋めにスタンセットにEDHのカードが更に増えて行くはず
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e381-HKig [218.222.55.52])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:14:41.29ID:9cbrhgP50
クレイドルの高騰は例のエルフのせいだろ、情報遅すぎ
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-dNkm [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:46:20.51ID:ojVcGcNzp
最近でもスタンダードでガイアの揺籃の地と同じ効果のカードあったよね?あれじゃダメなんですか?
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e381-HKig [218.222.55.52])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:52:43.50ID:9cbrhgP50
一応英語版だけクソ高い孔蹄のビヒモスや極上の血、ムルダヤの巫女などはあるけど
一部のレア基本土地は即購入したほうがよさそう
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-x+MM [119.47.58.155])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:44:28.32ID:GPNGQM790
質問失礼いたします。

基本セット2021の拡張リリアナとfoil拡張リリアナと
拡張ウギンとfoil拡張ウギンと拡張の不気味な教示者と拡張foilの不気味な教示者が
欲しいのですが、これらはすべて、プレインズウォーカーと再録カードなので通常ブースター
からも出る可能性があるという事ですかね?
拡張foil版はコレクターブースターからしか出ないんですかね?
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-x+MM [119.47.58.155])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:16.24ID:GPNGQM790
>>426

教えて頂いてありがとうございます。
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-x+MM [119.47.58.155])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:44:52.42ID:GPNGQM790
了解しました。参考にさせて頂きます。
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-q/ij [126.186.38.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:40:49.24ID:gwgRlk2Nr
パワー9は懐古おっさんしか欲しくないしな

まぁ天野もファミコン〜スーファミのFFに思い入れのあるおっさんしか欲しくないかもしれないがな
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-q/ij [126.255.187.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:44.77ID:J63se56Br
天リリは仕込めなかった奴が天リリアンチに化けてる感ある
酸っぱいブドウとはこう言うこと
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-A/nc [121.105.24.169])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:46:06.88ID:hriFq1TQ0
国内は、エンダルさんしか在庫持ってないうえに昨日の昼は在庫を無くしていたのに、すぐに補充されていることに気づきました。
もしかして、エンダルさんがBazaar of Baghdadを買い占めていたのかなあ。

http://wonder.wisdom-guild.net/price/Bazaar+of+Baghdad/?sort=stock#ptable
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:40.53ID:yYXSwG5dp
パワー9って買う人いないのに何故あんなに高いのか?貧乏人を舐めてる価格だよね
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:59:28.45ID:S96828SEp
モックスタンタライト298円まで下がったのか…。豚の細切れ200gと同じか…。酷い
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tLfx [106.129.87.207])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:29.76ID:kylct3r+a
moxは高騰し過ぎやな
今の価格だとヴィンテに参入出来る奴も限られてくるからそら価格も下がる
資産運用ならedh需要で高騰傾向にあるBazaarとTimetwisterとワクショが板

http://wonder.wisdom-guild.net/price/Timetwister/

http://wonder.wisdom-guild.net/price/Bazaar+of+Baghdad/


http://wonder.wisdom-guild.net/price/Mishra%27s+Workshop/
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:39.21ID:S96828SEp
モックスタンタライトと偽物があるかもしれないだろ!いい加減にしろ…いや。ごめんなさい。ありません。はい。
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bd6-lb1u [113.149.139.97])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:34:43.33ID:PrBKReTG0
まぁタダで宣伝出来るんだから最高の舞台だよな
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:13:05.75ID:kiexE4F1p
フォールンエンパイアもひどかったな
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-52hl [126.133.219.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:19.21ID:TezJPfsur
仮に紙が終わっても、mtgaがいつの日かヴィンテージ&レガシーまで対応すれば、ウィザーズはかなり永きに安泰だろうし、紙で出来るだけ収益取って、デジタルに投資するのが正解なんだろうね

つまり、ユーザーはどこかで紙版を切った方がいいた思うな
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx11-LIlp [126.226.42.77])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:34.18ID:cZrkNQTnx
ユーザーじゃなくてウィザーズが儲けるためにはもっとデジタルに投資したほうがいいんじゃってことじゃん
デジタルでもカードの流通が実質制限されてるMOじゃまだしも、アリーナみたいにカードの枚数管理もろくにしてなくてどのカードも実際無限に生成できるアリーナでユーザーがお金儲けするとかそもそも不可能だよ
かといってMOみたいなやり方じゃ新規ユーザー獲得競争力弱いから先細り不可避だし、結局俺らが株ごっこでき得るのは最初から紙しかない
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-heFx [182.251.122.41])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:30.33ID:g2wn0ec6a
朝っぱらから呑んでて早合点してましたわ
ウィザーズとしては生産コスト面含め今みたく両立よりオンラインに移行したいかもしれないけど、リアルカード見捨てるとアメリカのカードショップが騒ぐ可能性あるから両立せざるを得ないのだろうな
アメリカ人は何でも裁判したがるから、シムシティの住民やら朝鮮人より厄介
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5576-NJGG [118.19.199.199])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:26.45ID:zVcMTKBa0
デジタルはデジタルで、基本無料な点やゲームの維持費が
カード開発とは別にかかる点(あげくカード開発は紙で軽減されてる)
他のゲームとの時間のパイの奪い合いとか
いつサ終してもおかしくない要素抱えてるのが気がかり
有料とはいえMOの息の長さはすごいな
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:21.15ID:kiexE4F1p
髪は大切だ!切れるわけがない。×
髪は大切だ!切れる量がない。◯
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-heFx [182.251.122.41])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:47:26.71ID:g2wn0ec6a
まあ1番ヤバイ事態は売り上げが低い日本はリークが皆無な印刷所だけ残して日本でのサポート終了じゃない?
日本限定チャレンジャーデッキとかでテコ入れしているけどコロナ前までの大会での顔触れには変化なし、つまりはユーザーは増えてない
GDPも改竄しても下がり続ける日本での商売は無理
経済制裁無しでGDP下がるのはよっぽどの無能国家だぞ、日本
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-pPzt [121.105.24.169])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:16:53.29ID:lakI7gZ10
私も高い土地を注文しましたが、Twitterには高いカードを注文する人が増えています。
私は必要なカードは4枚づつ注文しますが、必要ないカードは注文しません。
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:35:58.71ID:kiexE4F1p
韓国語のカードって今作られてないから値上がりするかな?
後さ、焦るナンデイって再録しすぎじゃない?5980で昔買った人泣いてるよ?
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bd6-lb1u [113.149.139.97])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:12.63ID:hRaxaWYF0
テフェリーとダンブルドアってどっちが強いの?
皆の評価によって買うか決める
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b576-9u/w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:58.99ID:hT78yPnT0
ガイアの揺籃の地は値上りしてるが、トレイリアのアカデミーはあまり値上りしないなぁ。EDHやヴイインテージでは強いのに不思議
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-9u/w [126.35.203.34])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:38.87ID:GIgXXWJBpNIKU
>>595
foilのデュアルランド売ってるよ!ヤフオク見てみてちょんまげ
0606sage (ニククエW a58a-PKxn [110.93.101.164])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:37.51ID:H6hOPtHI0NIKU
>>586
まじじゃん
まじで初版とかあんのかよ
買っときゃよかった
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-pPzt [121.105.24.169])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:25:01.41ID:J6cTI7Eh0
私は再録禁止カードはP9を8枚揃えていますが、再録禁止を解除するのは反対です。
会社が約束を守らないのは間違っていますよ。
お金のない人は、再録禁止カードを買わなければ良いだけじゃないかなあ。
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b576-9u/w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:04:21.75ID:qR13kuq50
大便ファック!
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f55f-c0lz [220.158.26.185])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:28.78ID:yVfwzU940
高額ヴィンテージカードは看板みたいなもんだから残せる限りは残すだろう
一種の客寄せパンダみたいなもんで個人で所有するようなモンじゃないしな
車で言うコンセプトカーやヴィンテージバイクみたいなモンで
企業の看板的な所有物であって個人で俺ツエーするために持つモンじゃねえし
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5976-XciD [118.20.23.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:10.58ID:qJ+0unuk0
それは最近の話ではなく、何年も前からの話になる

タルモゴイフもかつては25000円くらいしたものが今では数千円

プレミアイベントはリミテッドスタンが基本で、再録禁止再録はもうずっと昔から言われてる中してない
再録禁止再録夢見るより金稼いで買う方が早い
買う金ないならパウパーでもやってるといいよ
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-qC4h [36.11.229.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:46.16ID:2/yOpQc+M
まだスタン環境のエルドレからイラストまんまで再録
しかも拡張アートまで再録してきたのを見てコレブ買う意味感じなくなった
流石にイラストまんまで拡張アートまで再録ってねえわ
全くコレクターになる要素ねえし
レアいっぱいブースターに名前変えたらどう?
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sada-XciD [111.239.159.223])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:38.47ID:DPTGwYQPa
図星だから興奮するし顔が赤くなるから言い返さないと気が済まないだけで真理なのがわかった

パウパーが1番まともなフォーマットだと思うなら再録禁止再録されなくても問題ないな

それとも何か再録禁止再録に意味あるとか?本当はレガシーヴィンテージやりたいのに金ないから再録しろって言う子供のワガママかな?
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa6-eKXc [163.49.209.187])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:42.58ID:7ZpCDJ0TM
ウィザーズの金儲け精神が極まったら再録禁止解除まで行きそうだよねって話してるだけなのに
再録禁止再録に夢見るな金ないならパウパーやってろムキーって的外れな返ししてたらそらバカにされますわ
今のウィザーズならやりそうを再録夢見てるってどうしたら誤解するのか
しかも会話じゃなくて何度でも見返せるレスなのに
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5976-XciD [118.20.23.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:21.26ID:qJ+0unuk0
再録禁止再録夢見るよりと俺が言った後にムキーって返してきたのはそっちのほう

どのみち再録禁止再録はありえない話しだし、この話はおしまい
顔真っ赤にしてるところ申し訳ないが再録禁止再録はあまりにもレベルの低い予想だから、このスレに相応しくない

以上
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-eKXc [106.154.123.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:41.44ID:KW6KeEMna
典型的な勝利宣言ワロタ
話の焦点再録禁止再録しろじゃなくてそのありえないことを金儲けのためやりそうって考え分かるわぁって
今のウィザーズに信用度がないことなのまだ理解出来てない
なんとなくでも他の連中は分かってるからそれ前提で話してるのにバカは読み取れなくてムキになって突っ掛かる
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 895f-ISKm [220.158.26.185])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:46:23.03ID:KyzmASd+0
デュアランはコレクションか投機()で買ってる人がほとんどで
実用目的で勝ってる人なんて居ないんじゃないの?
MTG始めた人がスタンで「やっぱショックランドや小道ないとキツいわー」のノリで
エターナル環境やって「やっぱデュアランないとキツいわー」なんて人居るのかな?
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:31.26ID:DAGBfuB3M
再録禁止解除勢はそれを議論してどうしたいんだ?パワー9が空売りできる訳でもあるまいし、確たる理由がないと持ってない人の願望と取られても仕方ないんじゃない?
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:07.98ID:DAGBfuB3M
>>725
そうなのか。じゃあ尚のこと意図が読めないんだが、解除あるかもね、賢いねって言ってもらいたいんか?
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-OMKj [36.11.229.191])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:49.37ID:UDrJG5FOM
再録禁止リストからの削除は一応前例あるよ(クローンとか)
ユーザーからの強い希望があればリストからの撤廃は過去に実際に行われている
まあ流石にMoxenやデュアランは無いだろうがウッド様や初号機なんかは要望あればなんかのセットで売られるかもねって程度
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:23.21ID:DAGBfuB3M
>>729
ウィザーズが信用ならない、拝金主義に走ってるというのは分かるが、高騰スレで話す内容じゃ無いんじゃないかと思うのだが、と言う意味で意図を聞いてるんだが。
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:22.98ID:DAGBfuB3M
>>736
先月time walk買ったばかりだから再録禁止解除の連想で売られたらヤダなと思って。
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5976-XciD [118.20.23.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:55:06.73ID:qJ+0unuk0
このスレで再録禁止再録というありえない話しをして、意図ないと逃げるなら最初から雑談行こう
安くエターナルやりたいならMOやればいいし、いくらでも対戦相手いるんだから紙でやる必要ないし、紙でやりたいなら金出せばいいだけ
再録禁止再録を書く時点で低レベルでナンセンス
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-OMKj [36.11.229.191])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:18.30ID:UDrJG5FOM
以上とか言って勝手に〆ておきながらまた話題に触れるのカッコ悪い

ウギンは順調に上がってるなぁ下がったら買おうと思って一旦手放したの不味かったか
アゾコンやら後見デッキに採用されてたのは見かけたけどウーロほどの汎用性も無いからな4ハゲ、2000円ぐらいで落ち着きそう
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.207])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:14:07.56ID:cZ9qj0JMM
彩色の宇宙儀はそのうちEDH需要とかで上がりそうな気がするけどどうだろう。
あとLEDはこのまま上昇コースかなあ。
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2976-2B3w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:35:27.64ID:hU0166rO0
葬送の影値上りしてるけど何があった?
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f602-dE/J [119.47.151.46])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:44:06.66ID:uFnkiqgK0
コレクターブースター剥いたけど、カードの質感が通常版に比べてザラザラしてるな。
あと、初期傷は相変わらずひどい。
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d576-e7nk [218.44.23.135])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:22.98ID:2PT1YQIY0
こういうのもいたからね

954 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-P8Vy [175.134.81.53]) sage 2020/06/07(日) 11:15:19.34 ID:ApvZh9Fp0
みんなウギンとグリチュー目当てに剥きまくるだろうからイコリア以上に暴落しそう
ウギン欲しいならシングル1000円まで待つのが良さそう
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hc6-SKZh [219.100.181.10])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:19:16.21ID:SeCCSjr7H
ウギン5000円テフェリー5000円
他の神話も良い感じ
そりゃショップも高めで売るわな
中身良ければ売れて下がるんだけど、コロナで再販遅いなら下がるにしても時間かかるかもね
ただテフェリーは絶対下がりそうだけど、下環境で神に勝てるのかな
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa6-SGcu [163.49.211.4])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:09.64ID:T7y0/8n3M
天リリは絶対に再録がないから天井知らずの右肩上がりが続く
30万で買える今がチャンス、買い貯めた奴は10年後億ションに住んでるだろう
まあ、現貧乏の君らには関係のない話だけど
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3220-kqoB [211.5.104.233])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:34.44ID:gVuApcLS0
億ションは情弱
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-Aeow [1.75.252.103])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:39.43ID:sjTBA4sEd
天野リリアナfoilは最終的に誰がババ掴むことになるのか楽しみではある
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e96-+ZV3 [121.94.212.154])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:56.07ID:4l//5/oP0
アメコミはみごとにズッコケたしな。
まあコレブで大量供給しすぎたのもあるのかも知らんけどな、ゴジラもね。
天リリは絶妙なバランスの上に成り立ってるとは思うんだよな。
Wotcのちょっとした加減で簡単に崩れるような薄氷の上の高値みたいなイメージだわ。
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-hJax [126.33.147.141])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:51:20.27ID:2S6VNkm+p
ナーセット日絵違いfoil 爆上がり 10万 超えるとは
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-2B3w [60.158.230.127])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:40.55ID:uAcNRA620
>>830
7.5万円
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e96-+ZV3 [121.94.212.154])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:33:26.62ID:4l//5/oP0
でも、今の所俺の知る限りで現行パックを剥いて出る大当たりカードが
FFの絵師の天野の書いたリリアナと日本萌絵のステレオタイプみたいなナーセットの2枚しかないって
Wotcはそんな状況に満足してんのかよwってのが正直な感想だけどね。
高額になる理由が本流じゃなくて亜流だろってさ。
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e96-h0J+ [121.94.212.154])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:17.48ID:4l//5/oP0
今の灯争は天リリ・ナーセットorナッシングのくっきりパックだから
買うにしても塩漬目的なんだろうね
オクでfoilサーチ抜き済みボックスとかパックバラ売りしてるのも居るみたいだがな
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2976-2B3w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:26:19.33ID:ZoMCNdJP0
>>874
修繕「私をお忘れか?全盛期10万だぞ。まだまだだね」
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 45f3-qesP [202.140.207.117])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:07:04.09ID:SUkjl1pe0
パワー9とかいうくっさいカードより天野リリアナのほうが100倍価値あるよね(釣り針)
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ロソーンW FF55-C4WJ [210.227.19.74])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:31:38.40ID:KLAO1jJuF
ウギンでまくるのか…しばらく様子見で良さそうやな
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b111-mKet [110.133.209.145])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:31:43.46ID:evBWpVBb0
晴れのサイト週間販売数ってのが出ていて面白い、勿論正しい保証はないが
テフェリー 6500円で週間販売数6、ウギンは5000円で週間販売数66
EDH需要の海外60$に引っ張られているからの価格付けなんだろうけど
日本でスタンや競技で使われないなら維持は厳しそうね
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b111-mKet [110.133.209.145])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:41:26.20ID:evBWpVBb0
>>891
まあそれも実際あるんだけど流石にパック産通常の枚数少なすぎない?
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.129.86.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:04:10.65ID:GDr8WLHla
灯争大戦は海外バイヤーが買い占めた為日本語版のみ在庫無くなる程の有様だったから、必ず続編やると思う
○れる屋のYouTubeでも、あの時は1日だけで売上が1億近く行ったと言ってた

ソリンは小島文美氏↓じゃなかったのが不満
https://i.imgur.com/ivPGMiA.jpg
小島氏だったら無限回収してたのに
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ajKi [126.35.4.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:53:06.68ID:BF4QXjLtp
>>907
やっぱ均等なのかな?特別感全然ないな…通常パックから出る非Foilが一番流通しなさそうだから最終的に拡張枠Foil>>通常枠>通常枠Foil>拡張非Foilになる気がする。コレブがそもそもどれくらいあるのか分からないからあくまでコレブ剥いた人の感想。そしてコレブの品質はあまりにもひどい
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ajKi [126.35.4.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:18:32.51ID:BF4QXjLtp
>>909
確かに言われてみればその通りかもしれない。拡張枠Foil>>通常枠Foil=非Foil通常枠and拡張枠
て感じかな?今はまだまだFoilや特殊枠高いけど一部のウギンやテフェリー、リリアナ等除いたら=になりそうかなと思う。とにかく今回は特殊枠が出過ぎなイメージ。あくまでコレブ6BOX開けた感想だから違う意見もあるかもしれないが
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.14.225])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:27:16.85ID:nfv374izp
基本セットだしイコリアと同等かそれ以外で落ち着くだろ
コロゴジをショップが初動5万で売る世界だからな
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ajKi [126.35.4.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:16:28.94ID:BF4QXjLtp
あと、コレブ剥いてる人には知ってるよいって言われると思うけどめちゃくちゃグリムチューターや封じ込める僧侶、耕作とかの特別絵?はでやすい。最初軟泥やったー!思ってたけど6BOXで5枚、耕作8枚等ダブりまくった。この辺りのカードは値段下がりそうだね。
>>917
初日の価格なら勝った!とかあったと思うけど開封してみるとあっ、これ下がってくやつだって認識に変わるね。
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srf9-w38E [126.34.125.30])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:34:32.22ID:NGdvWvaDr
ユーチューブはサムネに神回とか大勝利とかって煽りいれると閲覧数上がりやすいみたいね
イコリアの時のBOX開封動画でこれならギリギリ勝ちかなって見てて思ったのってギドラのfoil出してたの一つだけだった
あとは定番のコロゴジfoil出て勝ったとか言ってる奴ばっか
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d581-ERT+ [218.222.55.52])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:24:02.21ID:Yp/4I+aV0
それにしてもグリムチューターくっそ暴落したな
れる屋価格だとショーケース版でも200円しか違わないしFoilもたいして高くないのな
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ajKi [126.35.4.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:22:30.42ID:BF4QXjLtp
>>945
カードには裁断の際に出来る傷が少なかれ存在します。ユーザーの中にはこれらの傷を嫌がる傾向にあるのがわかっていましたがこれを解決するのは非常に難しかったです。しかし、今回裁断されたカードの中から傷がほとんどないカードのみを選んだジェムミントパックを販売することにしました。
こんなんなっちゃう?
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 895f-ISKm [220.158.26.185])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:39:41.49ID:TIUFXrLw0
なるほど。今のコレブで1パック3000円だから
947の文言で1パック10000円までは余裕で行ける思ってるかもな。

まあ俺らはマヒしてるだけで紙コレクターじゃない一般人からしたら
十数枚のカードが入ったパックが3000円とか十分意味不明な世界なんだけどな。
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-dDIG [106.132.209.35])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:19:18.77ID:CzC0ajW+a
エルコレで大敗北して二度とコレブー買わんと誓ったんだけど
きほコレ21爆アドってマジ?
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-C4WJ [60.99.226.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:53.53ID:m5C2Ilos0
メルカリとか見てるとちょっとずつ下がっているように見えるが
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-dDIG [106.132.218.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:40:43.68ID:i6OafPbTa
結局のところ天リリ大勝利ってこと?
まさか天野展でも天リリ展示されるの?
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2976-2B3w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:48:52.82ID:TxYMES7W0
コロナが流行っているせいかしくまれたえきびょうやえきびょうやえきびょうかぜや、えきびょうまきが値上がりしたんだね。いみわからない
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-ERT+ [153.171.158.118])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:47.60ID:ZhGLeHoN0
テーロスとかコレブーの価格に内容が見合ってなかったから
ショーケースFoilの枠を1つ作ったってだけの話でしょ
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-dDIG [106.132.218.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:05:06.29ID:i6OafPbTa
天リリboilにニッサboilも爆揚げしとるしw去年は天リリ買うバカって叩かれてたよなww
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-dDIG [106.132.218.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:37:15.28ID:i6OafPbTa
エルコレカートン買いした俺から一言いいかな?




コレブー乱発すんなやw
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-dDIG [106.132.200.43])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:32.38ID:KaJCyOe3a
スペシャルトリプルマスターコレクターズVIPブースターとか出てそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況