X



【MTG】Magic The Gathering Arena 228【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef69-LM4k [220.211.189.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:04.39ID:wjhoq+Ei0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589459392/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 227【アリーナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589954667/
剣を鍬に VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:54.58ID:gMbS+9l70
おつおつ
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:16.37ID:5FAJDlEJ0
職工どういうアーキがあるわけ?
適当な青白飛行全く勝てんのやが
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb58-CNUQ [106.72.135.193])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:36.11ID:nAR1m5en0
ヨーリオンとか使っててぜんぜん面白くないから勝率良くても何回もプレーできんわ
自分に刺さらないデッキはまわしてて楽しくないからランクこなすの無理だな
ランク上げるのはつまんなくても勝てるデッキまわし続けられるメンタルないと無理だなこれわ
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aecf-f9m4 [119.230.245.228])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:15.86ID:EDUmiXiz0
既出なら悪いけど、アプデ後から
土地からマナ出しておいて水蓮の原野設置しても、誘発に合わせての物語の終わりが使えずそのまま土地生贄要求されるようになってるな
きちんとフルコントロールにしないとダメみたいだから気を付けた方がいい
他にもシステム変わったせいで負けになるとかありそうで怖いわ
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:29.51ID:5FAJDlEJ0
>>12
普通に青単があったか
ストレス死させるか
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 174e-f9J/ [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:14.58ID:5FAJDlEJ0
 というわけで、今回は新しくシーズンが始まるヒストリックのランク戦で使ってみたい、
《ファイレクシアの抹消者》デッキを考えてみよう!

 また、相手は抹消者にダメージを与えまいと振る舞うので、その能力でパーマネントを根絶やしにするには工夫する必要があるだろう。抹消者の能力を能動的に誘発させるにはどうするか。思いつくのは2つ。

 まず、主に赤が得意とするダメージを与える呪文や能力を使用するという手。《ショック》のような相手のクリーチャーを除去する火力を、抹消者に撃ち込むというオプションだ。

 ヒストリックのカードプールからまず真っ先に思いつくのは《無謀な怒り》。《贖いし者、フェザー》デッキで活躍した、自分と相手のクリーチャー両方を対象とする1マナ火力だ。


 これで相手のクリーチャーに4点与えて除去しつつ、自分の抹消者に2点与えてパーマネント2つの生け贄を要求する、夢の1:3交換は狙ってみたい。
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8776-crVl [60.43.0.7])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:54.12ID:U13aejic0
土地が検索で出てこなくてワロタ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:41.97ID:UhrCvvwR0
森内九段がいたか
しかしアンブロマーフォークと塩水に探訪貼ってもいいし、
潜水されたら「あ、負けました」だろ
ライフレース出来るほど強い低マナ生物いないし

ちなみにメモリは4GBまでしか使えない縛りプレイゲームなので高いグラボ入れないと無理っぽいよ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:44.35ID:UhrCvvwR0
結構まわしたけど職工は騎士で先行とれば青単に勝てそうな感じだな
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-GuNZ [60.100.213.62])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:46.32ID:yKTysWin0
>>25
当時の赤は今ほどの速さは無いけど、アタッカーをマナカーブ通りに並べて殴るだけで、手札補充、除去が行われる上に、
死んだクリーチャーは墓地から速攻付きで帰ってくるわ、除去本体火力マナ加速強奥義持ったチャンドラ擁するわで、
序盤から終盤まで隙の無い構成だった
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:31.35ID:UhrCvvwR0
今の赤単の1マナ域ってリミテッドレベルしかいないようにされてるからね
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-WALC [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:24.12ID:RJ2rdFRc0
ヒストリック3のカード地味過ぎ問題
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-TwZz [111.239.183.120])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:13:19.75ID:OPyJaFWoa
またヒストリック番ぐるぐるデボーテで2キルしてしまった
後手の勝率すら6割あるしこのデッキ野放しでいいのか?
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:09.85ID:CDOg6/hO0
職工バーンスペル多めで赤単くんだら楽勝だった。チャンドラの吐火が生き残ったらアンコ以下でも4キルできた。
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8206-rJCj [219.66.207.123])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:10.19ID:LQ1X0hLZ0
既出ならすまんが質問させて欲しい、場違いなら加えてすまん
ルールス相棒にして、6マナソーサリーをデッキにくみこめたんだがバグだよな?
エンチャントとかクリーチャーは相棒条件違反ってでるんだけど…
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8206-rJCj [219.66.207.123])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:40.35ID:LQ1X0hLZ0
すみません無知でした
丁寧にレスしてくれてありがとう
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:28.79ID:UzApSBW1d
ガラスの仕返し否認されると思ったら通って青単止まって草
健全すぎる
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-WALC [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:11.81ID:sgMRoAJw0
やっぱりパウパー職工はヒストリックが面白い
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:52.47ID:pOZFYRFa0
サイクリング使う奴ホンマしょうもないな。シコシコ手札回して勝てなかったら爆発。
大半が手札や土地も警戒しないで突っ込んでくる馬鹿ばっかだし。
これでMTGは健全ですってよく言えたもんだわ。こんな対話拒否するようなゲームじゃなかったろうに。
サイクリングコストを無色1にしたのはやらかしだよなぁ。せめて色拘束利かせとけばいいものを、無色で回せるってもんだから土地の割合とかを考えないでただ手札回してればいいんだからな。
んで、適当な所でゼニスドーンだから猿でも勝てるわなと。頑張って作ったであろう変容よりもサイクリングが使われてるのホント笑えないわ。
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:01.84ID:0qw+7pS60
なんかアプデ後初めてやったけどカードの黒枠太くなってたりグライマイチ微妙になってない?
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:18:59.96ID:Rd1cDbhqd
アプデ後デッキ編集時の土地絞り込みがバグるんだが俺だけか?
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:18.17ID:0qw+7pS60
数日前の画像と比較したけどやっぱ黒枠の下が太くなってるな
ダサいから早く直してくれ
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:13.27ID:Rd1cDbhqd
今気付いたがアメコミトライオーム終わってんじゃん
代わりに出番なさそうな変容カードのアメコミと日替わりセールに頂点来てるけど
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:54.33ID:VpAwowFK0
>>118
顔真っ赤じゃん
サイクリングつかお
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ZL9f [1.75.213.49])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:22.28ID:15TXZq/Zd
ヒストリック職工は探訪と洞察を4枚ずつと1マナプライヤー詰め込んでちょいカウンター入れたなんちゃってアゾリウスフライヤーで勝てた
全体除去が少ないしドローしまくれるからゴミビートでも完走できるたわ
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:58.33ID:pOZFYRFa0
いや、サイクリングだけど一応勝った試合だったんだけどね。
サイクリング側が雑なプレイングでやってても大分危ない試合になるっていうのが不快なんだよなぁ。
地味にあのドラニスとかいうので削られるのも不快なんだよなぁ。トークンはターン1制限つけてる癖にバーンとかカウンターは無制限って辺りが雑なんだわ。
こちとら緑単オボシュとかいうネタデッキで楽しくプレイしてるのに、しょうもないコピーデッカーが雑に勝てるような環境よ。
何で森が立ってるのにブロッカーに突っ込んでくるのかとかさ、そういうのを小一時間問い詰めたいね。
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-T47A [126.182.198.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:31:31.07ID:OynDJpdtp
>>155
コピーデッキがしょーもないって
なんでお前のオナニーデッキに付き合って楽しませなきゃいけねぇんだよ

しょうもないネタデッキに付き合わせれる身にもなれや
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b256-oW4g [133.207.3.0])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:43:29.93ID:01mT8hXM0
実際雑にプレイしても影響ない場面って結構あるからなぁ。
明確にミスったと思って凹むプレイって勝ってるゲームがほとんどだし。
負けるゲームは選択の余地なく死ぬから。
ごくまれにミスなければワンチャンつながったかもって程度があるくらい。
ミスきっかけで勝敗ひっくり返ることって多重にミスるとかしなきゃほぼないし。
クライアントのエラーで死ぬ方がよっぽど多いw
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:53:47.40ID:pOZFYRFa0
>>162
ポチポチ連打してて、つい攻撃するつもりも無いのにフルアタして萎えるパターンはイライラしてるとあるなw
そうなってたらどうなろうが負けなんだろうけどね。まともなプレイングなんか出来ないからな。
さっきので言えば、狐が1/1の段階で何も考えずに突っ込んできたっていうのがね。今まで通ってたんだろうなっていう傲慢さを感じたわ。
ホント今の環境ってパワカまみれだから、平均的なプレイヤーの腕落ちてるんじゃねえの。3ハゲ創案とか使ってたら絶対に下手になるな。
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:36.56ID:pOZFYRFa0
>>164
憎いっていうか、つまらないが正解だな。
はいはいまたお前ねってカードだらけで、勝ち方もゼニスで終わりとかだから意外性も何もない。
使ってるクリーチャーなんてせいぜい3種類でそれも2マナ内で出せる。
それでいて、デッキの中でパンプもトークン生成もバーンも内包してるっていう中途半端な器用さも不快。
如何にも新規プレイヤーに使ってくださいと言わんばかりの小器用さがホントデッキとしてつまらんなぁという感想を抱かせるね。
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-f9m4 [60.110.80.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:10.77ID:WwZtv8BD0
むかむかと相棒が同時にある環境を想定してたってことは再現性高めたかったのかね
確かに土地システムのせいでMTGは他のカードゲームよりもかなり運要素が強いゲームだけど
そうかと思えばカードパワー上げて運ゲー加速してみたり、最近迷走してるな
他のカードゲームよりも古いシステム的な限界をどうにかしたいんだけど方法が思いつかない感じか
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:25.56ID:g+N6Zhaf0
アプデ後に動作確認しないのかな
2時間くらいテストプレイすりゃこのバグの山に気づきそうだけど
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-W7Uw [49.98.14.135])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:47.41ID:WsGuozM/d
なんてことだ   ここは べーたばん だったのか
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:23.18ID:g+N6Zhaf0
やっときましたね。おめでとう。
このゲームのバグをみぬいたのはきみたちがはじめてです。
ゲーム?
わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです!
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-crVl [126.118.74.165])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:18.37ID:+MwkcPLj0
>>41,45,61,87-88
言語を他のに変えたら、英語でも韓国語でもちゃんと機能してるな
ふりがなが悪さしてるんかね

……ってところから日本語に戻したら検索フィルタが直ってたぞ
なんだこれ???
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-euuT [150.66.67.229])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:05.34ID:vy0jHrWHM
投了されないと勝ち確が理解できないコントロール使いもうざい
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-euuT [150.66.67.229])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:43.97ID:vy0jHrWHM
>>219
イベントで10-1したよ
流行ってるのはそれを単色にして、アグロ特化したタイプだけど

サイクリングと赤単とサクリファイスにはまず負けない
ヨーリオンも相手が少しでもつまずくか、除去を2回消せばほぼ勝てる
ミシック95%ぐらいでやってるが、勝率7割はいくな
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-euuT [150.66.67.229])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:03.84ID:vy0jHrWHM
>>227
別のデッキで遊んどるからな
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-euuT [150.66.67.229])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:11.89ID:vy0jHrWHM
今のBO1のメタに合ってるってだけで、対策されたら一瞬で終わるアーキタイプだしね
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:25.90ID:8eIQ6Vpc0
>>238
単色か多色かによるし、それ以上に当人の取り組み方による
メインのみでよいのか、サイドまでガッチリ作るのかにもよる
ガチでやるならスタンorヒストリックイベント戦で稼げるレベルのデッキ1つ作って籠る必要がある(単色アグロがサイクリング辺りがコスパ良)、ここまでで1か月〜2か月
イベント戦でそこそこアンコモン、レア共に揃って来たら多色土地中心にWC切っていってやっとこ環境デッキ作れる、って感じかな、3色創案とか組むなら相当WCの出費嵩むので結構痛いよ
リミテで稼ぐやり方は知らん
そして今日もランク戦はヨーリオン創案だらけですな…
全除去とクソカードが乱れ飛びすぎだぞ…
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0274-9El9 [59.135.151.111])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:55.08ID:Qyh9jRY/0
岩showのデイリーデッキ、抹消者されてるやんけ!
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:50.29ID:8XjpkI9j0
ウィークリー落とさなければ環境デッキ3つずつくらい作るの簡単だしな
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:29.15ID:8eIQ6Vpc0
>>248
同感同意…
ヨーリオン(というか相棒全般)も創案もホント止めてくれんかな…
4T目にラスくらうのはまだいいとしても、そっから別ゲーが開始されるからアグロ側としてはやる気失せるわ

>>251
いえいえ
一応、秋にスタン落ちっていうのがあって、灯争〜M20までのセットはスタンで使えなくなるのでWC切る際はご注意を
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:22:18.47ID:VpAwowFK0
計3万円もつっこめばもうデイリーこなしてゴールド貯めて次のパックを待って、っていう、サイクルが出来上がるからな
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:24.61ID:8XjpkI9j0
>>264
白単じゃなくてセレズニア?どんなの?
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:40.05ID:xIGzAL6J0
セレズニアは成長の季節だけ足してる。
ロングゲームするデッキじゃないから白単の方がすきだけど、ミラー対決になると白単はセレズニアに勝ちにくいだろうね。
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:48:53.59ID:8XjpkI9j0
赤単タッチルールスにボコられたけど
アナックスと宝剣捨ててまでやることじゃねーだろ!!!
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:52:28.20ID:8XjpkI9j0
やばいことを言うな
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a27f-FiuB [163.58.122.232])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:04.74ID:hnCbYbV70
>>275
過去の例通りなら使えない


使用可能フォーマット

 『アルティメットマスターズ』セットの発売による、他のフォーマットでのカードの使用可否の変更はない。このセットの大半のカードはスタンダード・フォーマットでは使用できない。モダン・フォーマットで使用できないカードも多い。
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:33.32ID:8XjpkI9j0
今m19がスタンで使えるか思い起こせ
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-euuT [150.66.86.206])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:36:23.05ID:VnRFRbA+M
紙で遊ぶより1/5ぐらい安く済むよねアリーナ
やろうと思えば無課金でもやれるし
今はサイクリングや白単みたいなコモンアンコのみで勝てるデッキがあるから、チャンスだと思う
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:58.18ID:Rd1cDbhqd
デッキ編集でリストに基本土地が出てこないの直らん
かなり致命的なんだが誰も騒がない当りおま環なのかこれ
コピーデッキ以外使うなってことなんかな
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:42.01ID:8eIQ6Vpc0
>>303
そこだよな
無課金でやってるけど、ペインランドとM10ランドは大体集めたけど、占術ランドとトライランドは全然WCが足りないわ(半年勢)
特に困っては無いけど、やっぱガチ創案とか作るのは大変だな(クソゲー化するので作らんし使わんけど)
無課金でもそこそこやればアンコモンはほぼコンプできる、コモンとレアが5割〜7割、神話レアは3割〜5割くらいかな
最近めっちゃジェム化する…
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:50:35.85ID:pOZFYRFa0
>>309
初期からやってる勢が優位になっていくだけだからなぁ。
それこそ新規参入を妨げる壁になるだろうし、そこまで推していくもんでも無いと思うんだけどね。
それが問題になっていったから、モダンの穴埋めとしてパイオニアが産まれたんだろうしさ。
課金を促すって事でアリーナではヒストリックを推してるんだろうけど、やってる事は諸刃でしか無いよな。閉じコンで行くなら別だけど。
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:52:13.07ID:Rd1cDbhqd
無課金で神話3〜5割揃うってマジ?
相当メタゲームチャレンジやりまくって勝ち続けない限り2割いくかいかないかぐらいだと思うが
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:55:01.67ID:Rd1cDbhqd
>>313
なんだおま環じゃなかったのか
一応多色土地は混色限定で土地フィルターオフにすれば出てくるし無色土地も無色フィルターだけかければ出てくる
あとデフォイラストの基本土地は一応土地提案で最初の1枚出せばそこから増やせれるから辛うじて組めるが
ニクス基本土地が名前がわからんから出す方法が分からん・・・
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:14.91ID:pOZFYRFa0
>>317
フィルターで基本土地って項目があるから、それにチェック入れたら一通り出てくるで。
逆に言えば、それでしか出てこないけど。
フィルターバグは日本語の修正で生まれたバグだよなぁ。チェックする所が日本語の項目と結び付けられてないんだろうな。
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:57.52ID:Rd1cDbhqd
>>319
ああ、なるほど・・・
これ初心者はデッキ組めないだろ
それとも今の時代初心者はデッキ組まないものだと開発は思ってるのかな
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a769-LM4k [220.211.189.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:03:02.97ID:G6FIF89E0
初心者ちゃんはここにいるぞ
今日スレを見るまでは基本土地は土地の提案で何とかしてた
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82cf-f9J/ [219.122.242.168])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:58.46ID:AZkXwRsk0
マスタリー一通り消化するくらいのペースでプレイしてればゴールドでパック買うだけでもレア8割強神話40%くらいは揃うはず
リミテで勝てるならさらに上積みが可能
ただまぁ当然シーズンごとに徐々に揃えていく形になるので無課金で安定軌道に乗るまでは相応に時間は掛かるわな
そこのところをかっ飛ばしたいなら課金するしかない
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.75.253.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:47.85ID:Rd1cDbhqd
今回イコリア課金してないが確かに数えてみたら神話4割ぐらい持ってたわ
意外に揃うんだな。キナンとか頂点とか3,4枚集まったのにルーカ1枚も出なくてこの前WC使って全部作るハメになったが
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c773-8EO5 [124.211.218.159])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:12.34ID:qonh3SYv0
神話64枚はプロモゴジラ含んでるからパックから出る実質は60枚かな
自分もリミテで稼いだわけでもないのに神話32枚あるからそんなもんだな
デイリーで貰ったゴールドを変にばら撒かなきゃ単純にパック剥いてもそれぐらいは出るし
長く続けてるとランダムカード報酬の神話昇格で古いセットはじわじわ埋まってく
スタン期間通算だと神話350/420だからパック以外の特殊なカード持ってる分引いても8割超えてるな
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:24.84ID:pOZFYRFa0
>>343
3ハゲで面白い事全否定だからな。
スパイクしか見てないクソ環境だからこれで楽しめって方が無理なんだよなぁ。
楽しいのは青と白と赤使ってる連中ぐらいでしょ。
それ以外の色が好きなユーザーとしてはさよならバイバイって環境ですな。
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:35.26ID:xIGzAL6J0
>>344
今の土地がローテで落ちてもなんかしら新しい土地は追加されるからね。再録にならない限り土地は集めないといけないさ。
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a769-LM4k [220.211.189.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:24.28ID:G6FIF89E0
土地とか必要なのは分かるしチョー便利だけど作る気分はしねーんだよな…
取り敢えず環境デッキっぽいリストを片っ端から仮組みして保存してるけどレア土地の多さにげんなりする

まだ今年スタン落ちしないなら良いんだけど去年のカード多すぎだぞ
ショックランドM21で再録しろ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82cf-f9J/ [219.122.242.168])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:19.20ID:AZkXwRsk0
無課金微課金でも有り物のカードでクソデッキ作ってデイリー消化が楽しめるのなら
定着率はだいぶん良くなるんだろうね
まぁそのためには幅広く数多くのプレイヤーが必要でまずどうすりゃいいんだって話ではあるんだが
とりあえず勝利のみのデイリー進行はとっとと改良すべきとは思う
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:54.64ID:pOZFYRFa0
>>351
スタンがクソつまらんから、プレイすらも不快になっていくのが悪いよ。
勝ちたかったら業務的なコピペデッキ使ってね、って環境で楽しく和気あいあいとプレイしてるプレイヤーがどれだけ居るやらっていう。
負ける時は一方的に蹂躙される不快感が付いて纏うんだから、ウンザリして辞めてく奴も多いんじゃないかな。
特に今始めましたってプレイヤーは本当につまらんと思うわ。
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lmYP [182.251.66.104])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:48.20ID:uWmtYDEsa
>>353
まぁ下環境をそれなりにやるなら最低限レアWC程度には余裕ないと厳しいと思うよ

今年のアンソロジーは3で終わったけど他に下環境でのみ使えるカード
パイオニアマスターズ(パイオニア・ヒストリック)
ジャンプスタート(エターナル環境、アリーナならヒストリック)
アモンケットリマスター(パイオニア・ヒストリック)

ジャンプスタートだけじゃなくたぶん他もパックだろうし
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:33.55ID:pOZFYRFa0
>>363
そもそものスタンがぶっ壊れっていう事で怒ってるのは見たな。
それ見て海外ニキもスタンがつまらんって思ってるんだなぁと思ったもんだわ。
いい加減、スタンに関しても禁止制限来そうだけどね。あんだけ荒れてたら、何かしらの手は打ちそうなもんだけど。
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-GuNZ [60.100.213.62])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:16.34ID:5ZYkr7Mg0
>>374
そもそも創案デッキの相棒はケルーガで、そんな小ネタの為にヨーリオンはないでしょう
って思ってた頃が懐かしい...
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-T47A [1.75.5.61])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:14.81ID:bIaJtzQFd
>>363
redditでなら同じ話題見た記憶あるわ
っていうかだいたいここと同じ文句言ってる
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:01.93ID:VpAwowFK0
先行取れないやつもな
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:51.92ID:xIGzAL6J0
>>363
ずっと文句言われてるのに頑なに変えないからずっとこのままのつもりかもね。
プレイ数稼ぎたいなら今みたいに最初の4勝だけ極端に報酬多い形じゃなくて、勝利関係なく10試合で均等に割り振ればいいのにって思うけど。
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-CPqG [101.143.113.131])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:55.18ID:w+CbczeR0
勝ちには拘らないつもりでも、マナスクリュー死やカラースクリュー死だとストレス・カウンターが貯まって禿げる
デッキがそこそこ回って負けるのはいいんだよ、たとえ相性最悪なアーキタイプやガチャレンジ召喚デッキが相手でも
ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!(墓地から銀枠カードを手札に戻しながら)って言える
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8776-crVl [60.43.0.7])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:35.75ID:pKW+nFzj0
ヒストリック職工で全然マーフォークデッキと当たらなかったのに
マーフォーク以外を対象にとる除去を入れた途端に当たってワロタわ
あからさますぎるでしょ
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d763-s4/3 [182.168.107.173])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:09.40ID:oMqqD+/q0
細かいことかもしれんのだがこの間のアップデート以降
起動直後が必ずBOT戦になるんだが・・・
基本マッチランクやるから連打してるとスパーキー君と度々戦うことになる
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e67d-Hjq7 [153.213.246.180])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:20.98ID:NlaUStND0
一戦やるごとにクライアント落ちするクソ仕様なんとかしてくれ〜
安定してた時期もあったはずなんだがなぁ
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:44.47ID:VpAwowFK0
おま環多すぎだろ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-GuNZ [49.98.62.215])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:32.31ID:urEr4vO1d
好きでもない勝率6割のデッキを使用して
勝つ 幸福度2 負ける 幸福度0

好きだけど勝率4割のデッキを使用して
勝つ 幸福度3 負ける 幸福度0.5

10戦した場合
前者 12+0=幸福度12
後者 12+3=幸福度15
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e67d-Hjq7 [153.213.246.180])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:53.54ID:NlaUStND0
対戦終わった直後の処理がおかしいんだろうけどさ
あとルーツリー強くしてくれ 使ってもボロ雑巾にされる
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:08.02ID:VpAwowFK0
>>403
好きデッキじゃ勝てなくて結局ガチコピーデッキにするぐらいなら最初からやれやってことだな
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:28.22ID:pOZFYRFa0
>>407
じゃあ対戦以外での部分としてパックを剥いても、あぁはいはいお前ねってなるのがな。
それでいて欲しいカードじゃないと基本カスレアにしかならんから、見向きもしないっていう。
イコリアに至っては試しにこれ使ってみようかな?ってレアが殆ど無いのも残念。
3色エンチャントとか基本オモチャでしか無いからなぁ。残念です。
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:10.07ID:pOZFYRFa0
>>419
粉砕が抜けてるで
しかも、それが80枚デッキで可能という。
60枚が最適とは一体何だったのか…
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:54.23ID:pOZFYRFa0
>>420
オアシスは最初墓地溜めるデッキで使ってみたけど、それ置くのが完全にテンポロスなんだよな。
それでいて仕事もライフ回復するだけだし、それにマナを払わないといけないという効率の悪さ。
巨獣の巣とかいうゴミにいたっては、4マナとかいうふざけたマナコストでやることが探査もどき。
いや、それやってる暇あったら創案で踏み倒しますけど?って話なんだよなぁ。
3色の中で何をしたら色を表現出来るかな?って頑張って考えたのは分かるけど、全く実用的じゃないのは評価出来ない。
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:10.78ID:pOZFYRFa0
よし、じゃあラヴィニアをメインから入れよう!!ってならないのがね。
あれもメタカードの一つとして作られてる癖に、スタッツが低すぎるから生き残れないんだよなぁ。
せめて2/3とかならワンチャン有ったかもだけど、巨人で粉砕されるのは流石に人権無いんだわ。
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8269-oW4g [219.115.184.163])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:26.33ID:PMpgPo1D0
土地の初期手札補正あるからデッキ全体の内容わからんと確率出せないんだよね
宝物探しとタッサの信託者使ったデッキなら宝物探し3枚と信託者1枚でいいと思うよ
ちなみに宝物探し1枚だとほぼ100%開始手札に来なくなるよ
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-WALC [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:17:55.38ID:sgMRoAJw0
ラヴィニアとか言うアンフェア絶対許さなそうで
実は全然刺さらないガール
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8776-crVl [60.43.0.7])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:24.38ID:pKW+nFzj0
ヒストリックやってるとイクサランの束縛がマジでウンチだわ
お遊びデッキを全否定するんじゃないよ
せめて対象をクリーチャーだけにしろ
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hfe-WALC [219.100.181.94])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:25.29ID:WDgLJpyqH
古いカードも後のアプデで忘れた頃に演出増えたりする
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:32.18ID:pOZFYRFa0
>>464
ジェスカイヨーリオン同士の蟲毒が始まるんですね。分かります。
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-T47A [49.98.9.159])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:42.58ID:WPHD2Oied
石とぐろはハゲられずクラリオンも大丈夫の神クリーチャーだぞ
おまけにトランプルまである
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZtLe [106.180.37.242])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:11.96ID:G6vNRIifa
やっぱウィノータマジクソ
5ターンで-25にされた
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:21.65ID:pOZFYRFa0
>>478
さらに到達まで付いてる
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee99-YpcQ [223.132.163.194])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:40.57ID:vZptple90
botでもミッション消化させてくれ
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-WALC [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:44.65ID:sgMRoAJw0
一応先手後手向けカードてのもあるしなあ
義賊とか
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-WALC [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:45.88ID:sgMRoAJw0
実質下位互換で使用率ほぼゼロにされた時の一掃君
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lmYP [182.251.60.123])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:56.75ID:363CBye2a
マッチはトータル小さくなる物なんだけど、今のインフレとマリガン変更含め再現性が高くなったスタンダードだと
ちょっと体感しにくくなってきたのはあるかもね

まぁ競技勢の先手後手云々は互いにミスが減ってくるとその差がもろって
部分だしちょっと違う
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9334-Z0SM [114.169.0.14])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:30.08ID:LBG4Og140
ヒストリックってアリーナ専用フォーマットがあるんだから実験的にこれ禁止、あれ禁止
とかなんでやらないんだろうと疑問に思う。それこそデータとれるし、なんならウィザーズ
の人が5人くらい俺らに混じって1日4戦くらいしてテストするだけでもだいぶデータとれそうだが

あと最近ヒストリックおすすめマンに言いたいんだが5ハゲとチェックランドだらけの
環境にいくのはハードル高すぎる。
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-WALC [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:25.99ID:sgMRoAJw0
ヒストリできた頃エスパハゲとケシス以外死ぬんじゃね?とか言われてたけどどちらもあまり見なかった
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lmYP [182.251.60.123])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:11.18ID:363CBye2a
>>507
結局はデータを一定期間と数を集める必要があるからね
正式化前の本来のパウパー(MOだけだった時期)でもエターナル基準でそこまでやらなかった

このあたりウィザーズの禁止や制限はメタが一定の間に固定化・使用率が高く勝率55%以上で行われる感じ
だから短期間に禁止でるのはマジ数字がヤバイやつ
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-T47A [49.98.9.159])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:27.90ID:WPHD2Oied
しょうもないって言う奴がしょうもないんだぞ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aecf-f9m4 [119.231.227.31])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:43.47ID:BggcvfAa0
>>493
マジックにおいて後手の不利を取り戻すのって基本的に2マナの除去なんだよね
いまだと否認とか疾風みたいなやつ
4ターン目に2マナ+2マナと動いて相手の2ターン分の動きを潰すのが後攻側の基本戦略なんだ
ただ、2マナの除去は基本相手を選ぶからサイドからしか入らない
だからサイド後は後攻の不利が減ったゲームになりやすかったんだ(過去形)
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-f9m4 [60.110.80.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:13.09ID:WwZtv8BD0
まぁストレス貯めながら続けるより秋まで休むとかエルドレイン落ちるまで休むとかした方が却ってモチベが続くと思うよ
無理して続けてるとある日突然嫌になって辞めて二度と戻ってこないってことになる
今の開発チームが続くならそっちの方が幸せかもしれんが
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-f9m4 [60.110.80.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:44.07ID:WwZtv8BD0
そういう俺も親和で嫌気がさしてMTGAで戻ってきたんだけど
MTGは良いゲームだと思うけど定期的にプレイするに値しない環境になるんだよ
親和の前はMoMaの時とかは本当にMoMa以外ノーチャンスだったらしいし、そういうのにいちいち付き合ってもしょうがない
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-CPqG [101.143.113.131])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:55.49ID:w+CbczeR0
ここで遊戯王のデイリーウィークリーを見てみよう

デイリー
・ランク戦でサレンダーせずに対戦(4回まで)
※ちなみにランク戦はキャラスキルのドロップ判定があるのでセルフバーンデッキで効率化しようとする奴もいるぞ!

ウィークリー
・〇〇召喚をn回
・魔法カードをn回
・罠カードをn回
・デュエルに10回勝利
・カードトレーダー(カード砕いて生成するやつ)を1回
・ランク戦で5戦
※ランク戦指定以外はBOT戦でもカウントあり
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:35.37ID:pOZFYRFa0
赤単オボシュ強いかなぁ。
黒単だから相性が良かっただけで、ルーカリオンとかには強いとかなんかね。
使われてるって事はそれだけ勝ててるって事なんだろうけど。
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:03.75ID:VpAwowFK0
1/1破壊不能のクリーチャーに
マイナスカウンター1個乗ったら
どうなるの?
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:58.79ID:pOZFYRFa0
>>556
死亡じゃない。
破壊と死亡は別だから、タフネスにマイナス修正されたら死亡するだけよ。
だから、破壊不能にはマイナス修正を掛けるか、生贄、追放するっていうのが対処する手段やな。
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:24:26.90ID:VpAwowFK0
>>559
ほー!ほー!
ありがとう!
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:26:17.40ID:g+N6Zhaf0
ヒストリックはグルールだらけだな
そりゃ追加メタが抹消者だけじゃきついわな
荒野の再生で迷路戻してアド稼ぐの強いけど間に合わない
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:50.57ID:g+N6Zhaf0
ヒストリックメタ分析してる人いるけど結局グルールを止めることは極端なメタをしないと不可能とのこと
結局スタンと同じで最適化されるとつまらんね
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:03.45ID:g+N6Zhaf0
wotc広報の事前情報で3点火力がきます!とか言って3マナのゴミだったの許さん
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:32.35ID:g+N6Zhaf0
ヒストリックの炎樹族は禁止でしょ
さすがにこいつやりすぎ
まあいないとネクサスが好き勝手やるんだろうが
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LM4k [182.250.246.230])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:07.23ID:gkHsgvXBa
なんだったっけ
赤黒のトリプルシンボル3マナのクリーチャーと顔に3点飛ぶスペル
あれが強かったのは覚えてる
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:07:21.04ID:pOZFYRFa0
>>576
本当にヤバいのはケイラメトラの恩恵なんだよなぁ。
1コス呪禁破壊不能+2とかっていう、これでもかなバフの塊。
正直、あれ話題になってないだけで大概な性能だと思うわ。
どんだけ白にパーツ渡してんだよって気分になるね。
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:01.73ID:VpAwowFK0
ケイラも一心同体もやばいけどボロスナイツ使ってると一心同体でラスから2体守れるのほんまつよい。
お手軽使用感は一心同体のほうが数段上だわ
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:33.13ID:VpAwowFK0
マルドゥだった
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:45.03ID:pOZFYRFa0
>>578
あれか、兵士(人間じゃない)って事で割り振れるのか。
一部カードだと兵士・人間とかになってるのに、一部カードだと兵士だけになってたりする表記の揺れどうにかして欲しいね。
そのせいでウィノータガチャのパーツにもなってるしな。エラッタで良いだろうに。
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:54.35ID:pOZFYRFa0
>>580
帳はダメで白はOKとかっていう謎基準ね。
何故緑は色対策も許されないのに、白はお手軽耐性が許されるのか…
ホント、今の環境って白を軸に回ってるよね。
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8203-lmYP [61.197.98.70])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:19.60ID:WgxmOEXJ0
>>581
表記揺れ…? 単にクリーチャータイプで微妙に差をつけてるだけかと
たぶん急報のことなんだろうけど
あれ初出の次元がミラディンでしょ、白は他の種族もいたしつけないのが正解なんよ

ただモダマス15だったかM15でなったあのイラストが人間っぽいのだけなのがたぶんよくないけどね
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:26.70ID:pOZFYRFa0
>>591
ガラクはお膳立てしてあげないと激弱だけどなぁ。
マイナス奥義はPWすら殺せないし、奥義自体もただのパンプアップ。
PWを殺して回ってるって設定は何処行ったんですかねぇ…
流石に6コスのPWにはフィニッシャーとしての仕事はさせてあげないとな。
まぁ、今はそんな悠長な環境じゃないんですけどね。
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:55.65ID:pOZFYRFa0
>>594
多分そこまで考えてないでw
帳に関しては、完全にオーコの巻き添えだしな。
ヤッベ、緑を強くしすぎた!プレイヤーも文句言ってきたし、とりあえず取り上げとくか位にしか考えてないで。
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:28.44ID:VpAwowFK0
>>596
再生があったろ!昔は!
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:32.75ID:pOZFYRFa0
>>597
再生も名前通りじゃないんだよなw
最初の頃はこれで死なないのかぁと思ってたけど、色々ルールを知っていくとそこまで万能じゃないっていう。
何か緑のクリーチャー持て余してる感あるね。下手に生き残れるとゲーム決めちゃうし。
探獣に関しては明らかにやり過ぎだからなぁ。ああいうのは緑に求めてないんだわ。強いけど。
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:12.09ID:cau+S0R80
>>600
その癖、飛行に弱いときたもんだ。
格闘に関しても赤に広がりつつあるし、トランプルも赤、パンプアップもお手の物。
置物破壊は白に任せるのが最適と来てるし、破壊耐性も白が最強。
あれ?緑って一体何をしたい色なんだ…?
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:33.80ID:NY4UCeIM0
煮えたぎる歌
暗黒の儀式

おっそうだなそうだな
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:37.09ID:cau+S0R80
>>605
赤最強!赤最強!
正直、赤に色々渡しすぎな感あるよね。
それこそ昔は直線的に戦う事だけを求められてたけど、今は色々出来るようになってる気がするわ。
火力呪文を渡さない代わりに、クリーチャーの質上げてバットリ増やしてる感。
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:17.14ID:cau+S0R80
>>615
その緑に強いのが黒なんだけどなw
実際は白な模様。
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-CPqG [101.143.113.131])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:52.72ID:gJHzPtpe0
>>619
もしかして:《白金の天使/Platinum Angel》または《リッチの熟達/Lich's Mastery》

《戦慄衆の指揮/Command the Dreadhorde》のダメージを受けてから
《死体騎士/Corpse Knight》の誘発型能力がスタックに積まれるまでの間に必ず状況起因処理が入る

ちなみに《戦慄衆の指揮/Command the Dreadhorde》はダメージを与えてから釣るので
《ファイアソングとサンスピーカー/Firesong and Sunspeake》を釣ってもダメ
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hfe-WALC [219.100.181.94])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:25.40ID:Xftnrq53H
変更てどんなもんだろ相棒採用したら最初から1マリ扱いとかそんなのか?
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:40:37.84ID:NY4UCeIM0
思考囲いでももう無理だろ
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:38:49.22ID:NY4UCeIM0
不吉な戦術はバグってると思うわ
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:19:26.83ID:NY4UCeIM0
マリガンに3分悩んでいいゲームだからな
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 176e-f9J/ [118.8.228.10])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:03:07.55ID:ndf0PtC90
ルールちゃんと理解してなかったんだけどトランプル持ちで殴ったときブロッククリーチャーに
プロテクションかかってても致死分以上のダメージはプレイヤーに貫通するっぽい?
8/8トランプルをプロテクション持ちの4/4でブロックするとプレイヤーには4点貫通する認識でいいんだよね?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:20:31.71ID:NY4UCeIM0
ほんまにマナバーンなくなってたのはびびった
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-gKvg [1.72.6.84])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:25:47.84ID:KiO2KIMId
ブロック指定後にタップしても戦闘ダメージを与えられることに未だに違和感ある
マナバーン廃止にも驚いたな
ぶどう園で青をいじめた記憶があるわ
牧歌的な時代だった
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 176e-f9J/ [118.8.228.10])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:41:08.67ID:ndf0PtC90
>>668,669
ありがとう
相手もこっちも普通に貫通しててお互い戸惑ったよ
ただ、そんな前じゃなく2000年代前半くらいに友達とちょっと触った程度です
青いインカーネーションが手札から墓地に落ちたと思ったら6/6のトークンが飛んできて殴り殺された記憶

PWはほんと最初わけが分からなかった
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:44:39.07ID:2nb1wQSc0
>>678
いや、赤は火力の色だからそこ無くされたら困る
唯でさえファッティさは緑に負けてるんだから
逆に本体限定火力の威力割り増しにして欲しいくらいだわ、宝剣とかはダメとは思う(赤単メインマンの感想)
それより、もっと打ち消されない呪文と速攻生物を赤と緑に増やすべきだと思うけどなあ
打ち消しガン積みのデッキに対してケラトプス君のみでは明らかに戦力不足
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:53:05.10ID:NY4UCeIM0
>>677
たしかに打ち消されないって減ったよね
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-WyE1 [123.254.61.142])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:24:45.58ID:z0Me5VED0
ハイドロイドみたいにキャストした時点で半分仕事するようなカードちょこちょこ刷ればええのに
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:42:45.36ID:ffeGEh970
新しいカード枠慣れねえわ
すごい違和感ある
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:29.19ID:2nb1wQSc0
>>688
5マナの除去耐性無し速攻無しは正直いらない子、返しで除去されて5マナ払い損になる事多いしね
定着すりゃあそりゃあ強いが、スカルガンのヘルカイトとか再燃フェニに比べると見劣りするな
まあ、緑は4マナ帯は獣筆頭に超優秀だし、デカブツで言えば5マナ10/10の彼とか実質3マナ〜5マナくらいの12/12トランプルとかいるし、やっぱり緑には勝てません
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-T47A [49.98.9.159])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:04:59.16ID:ODm9d6WYd
破壊不能つけれてETBで仕事をしあわよくば工作員を使いまわせる猿がいるらしい
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:17:44.74ID:FtFtWXSX0
ジェガンサケシスで2勝した 悪くない感じ
膠着からマナクリ5/5出てくるの相手もきついようで
4ゲーム中ジェガンサ爆発が2回あった
ジェイスとルールスいないからコンボ成立がやや弱くなる
遊びでサイド後はトラクソスとダッコンソードでアグロプラン
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650204.jpg
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-T47A [49.98.9.159])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:25:27.25ID:ODm9d6WYd
>>698
トランプルないけど代わりに置物割れるから・・・

コグラは5マナだったら流石に強かったし緑のペス勝つになれてた可能性があった
7は重すぎ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:50:32.59ID:FtFtWXSX0
アグロ相手に3/4ケシスから5/5ジェガンザで止めるのが上手くいった例
まあゴブリンデッキ弱いから対処できただけでグルールの探検獣だったらやられてるけど
ちなみにジェイス入れてなくても今のところ100%コンボ成立待たずに爆発してくれる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650207.jpg
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:57:47.28ID:FtFtWXSX0
ジェガンサケシス既出でしたか!
研究されてるんだなぁ
ジェイスなくても相手のLOで普通は勝てるけど、たまにヨーリオンいるから不安
フェイも考えたけど伝説じゃないから扱いが難しい
タミヨウで拾ってキナンでマナ溜めてサーチって大変そう
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:05:30.69ID:FtFtWXSX0
先攻グルールが上手く回ったら特別にメタってない限り止められるデッキはないような
軍団の最期が上手く決まって、第2波をウルザの殲滅波でさばくぶん回り返しでぎりか
ケシスに神話スペースゴジラ1枚入れるのはどうなんだろ
手札にくると弱いか
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:10:27.07ID:FtFtWXSX0
自己解決したけど神話スペゴジ入れるくらいならウーロですな
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:22:03.90ID:FtFtWXSX0
今はウラモグ呼んでくるのもあるけど、そのうち飽きて普通に工作員でしょう
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:28:48.24ID:FtFtWXSX0
工作員が強いのは土地盗んでマナブーストして手札の工作員も素出しできるところにあるからね
ウラモグは一応チャンプできるし伝説だから1体しか出せない
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Yio2 [126.33.148.250])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:57:03.14ID:8Vzsm+6Tp
ウラモグとエムラは環境レベルで使われるのにコジレック影薄いな
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-gKvg [49.97.104.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:06:08.90ID:zfqa+0and
スタンでは黒緑で墓地を肥やすカードが少ない上にそれらも単体では弱いのが多いからなあ
職工自体の能力も環境にあってないしP/T修正もあまり期待できないとなると現状の使用率もやむやし
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:23:25.57ID:NY4UCeIM0
WC100枚とか持ってる人はもう集めることが目的になってるだろ
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb73-oW4g [106.172.157.152])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:07.46ID:7M42PVl40
職工が使えそうなトークン生贄にして特定クリーチャー呼び出し目的でもルーカがいるのが向かい風
必然的にシルバーバレットが出来るデッキじゃないと真価を発揮しないがこれも後手対応すること自体が弱いソリティア環境なのが厳しい
複数のクリーチャーを特定順序で出すことでソリティアするデッキなら使えると思う
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:57:11.29ID:0dh1wMVn0
>>746
エリクサー病で集めることが目的になってるわ。
レア300、神話120以上ある。
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:47.57ID:0dh1wMVn0
>>759
レア以下は貰えるゴールドだけでもコンプできるから最終的に必要なのは神話だけなんよね。
今後は下のカードも追加されてくから別だけど。
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LM4k [182.250.246.225])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:33.54ID:LXzy6E2Aa
てか借り手は何で神話レア何だ?
伝説を持ってない所かそんな雰囲気すら漂って無いただの妖精じゃねぇか
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-crVl [126.243.27.127])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:13.59ID:vzEMkcfW0
職工とかモスラもちゃんと働いてるとこ見る分には強い超えてえぐいんだけどね
環境が世紀末すぎる

あ、頂点サイクルさんは知らないです
青緑変容からブロコスのためだけに沼入れたのに、調整していくうちに沼残ってブロコス抜けるほど弱いとは思わんかったわ
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.79.89.209])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:18.64ID:61a3P5efd
職工ラクドスサクリファイスにピン刺ししてるけどピンだとすごくちょうどいい
置物感覚で置いといて状況次第でクロクサとか呼び出せるしサクリ台にもなってくれる
でも複数手札でダブったときクソ遅くなるから2枚は考えもの
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:11:21.79ID:Nq2/lkfu0
ケシスはケシスはいないの
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.122.236])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:47.11ID:0dh1wMVn0
まあこうなるよね。
ヒストリックも楽しいのは最初だけ。
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:25.51ID:Nq2/lkfu0
ナヤウィノータに工作員入ってて笑う
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:48.78ID:2nb1wQSc0
>>786
ヒストリック・ランク戦はちょい酷い事になってるけど、イベント戦の方は相棒なしマンもかなり居るかららっちで楽しめると思う
最近マーフォークが強くてビビるわ…
メロウの騎兵とかちょっとずるくないですかねえ
あと抹消者で剛力の殴り合いするの止めてください、対策で再燃フェニ入れてるのに潰された上に生け贄4つ要求されるとか悶絶もんなのです
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Yio2 [126.33.148.250])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:59.74ID:8Vzsm+6Tp
相棒は結局全員使われてるの凄いっスね
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Yio2 [126.33.148.250])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:24.54ID:8Vzsm+6Tp
ヨーリオン創案やウィノータはスゥルタイランプで五分以上取れる
ただカヒーラとかサイクリングには全然勝てないな
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lmYP [182.251.75.236])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:01.58ID:DaxFLaQ3a
>>807
ギルド時期に200ドルで以降はゴールド貯めて45パックと少しを課金とか
マスタリーとプレオーダーでたあとはそこ、だからまあ70ドルいかないぐらい

コンプ趣味はないからこれでレアWCは120枚程度は残ってる
リミテやイベ回すって手もあるけど他の趣味とかある都合そこまでは時間的に厳しい
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c773-8EO5 [124.211.218.159])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:47.66ID:aPSsH5090
最新セットだけ揃えればいい状態まで行けば普通にパック排出+レアWCで不足することはない
そこまでの段階でレアWCが足りないのは当たり前なので1年耐えるか課金すればいい
デイリーで毎日1000ゴールド強貰って最新パックすら満足に揃わないなら変に増やそうとして資産減らしてる可能性が高い
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.129.95.194])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:52.82ID:r2DWU6zja
そこまでやれば次の拡張デイリーサボっても大体揃えられるようになるからいいんじゃねぇの
一旦引退しても復帰が楽になるっしょ
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:46.18ID:Nq2/lkfu0
今から始めるとしたら俺はどうするだろうな
ショックランド40枚を作るんだろうか
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-rTGA [126.40.121.178])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:01.87ID:2nb1wQSc0
>>838
ヒストリックも前ほど面白くないからなあ
ヒストリックメインでやってたけど、簡単には薦められんほどインフレしてるわ
今だと4T確殺アグロか宝物サイクル天頂みたいな対話拒否デッキか相手を抑えつけるコントロールばっかりになってる
カード追加するのはいいんだが、あんまり理不尽過ぎるようなものは萎えるわ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:41:23.52ID:Nq2/lkfu0
でわぁ・・むふふ、私の大好きなビートルズのスーパー名曲、聞いてくーっださぁさい
えーんじゅ
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-BsFt [60.97.25.214])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:42.84ID:tRxe+Ecw0
みんな意外と課金せず上手くやりくりしてるんだな...
自分はエルドレから初めて、平均するとブロックごとに4万ジェム突っ込んだ形になってる
エルドレ以降と環境デッキで使われるレアは全部揃ってるけど、エルドレ前の使われないレアは穴あきやな
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.79.89.209])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:15.71ID:61a3P5efd
>>854
シルバーバレットやるなら破滅の終焉と職工も4積みしろよな
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-T47A [1.79.89.209])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:28.05ID:61a3P5efd
相棒という括りでみたら支配率は高いが1種1種で見れば低いし採用枚数で言えばさらに低いので適正だぞ
メタは回ってるんだ
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:26.30ID:Nq2/lkfu0
エラッタはかなり現実的に行われると思うわ
前環境に特定のギミックが支配するのは流石に珍しい
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c711-oW4g [124.145.29.168])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:32:30.49ID:pA3zUIyz0
条件不明 既出ならごめんだけど
相手のカードをバウンスしたり相手がサーチしたりしたら相手がそのカード持ってるってわかるじゃん?
メレティス誕生出されたら相手が平地持ってるって見える具合に
アプデからそれが本来不明なカードに二重に適用されることがあると思う
例えばアゾコンヨーリオン相手にしてたとき相手は平地2枚だけを持ってたことになっていたから撃った呪文に吸収を打たれたし
相手が空の粉砕を持ってる状況で普通にドローしたらなぜか空の粉砕を2枚持ってることになっていたりした
敗因になるレベルの致命的なバグだと思うんだけど他に経験した人、条件わかる人いないかな?
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:53.96ID:cau+S0R80
昨日ウィノータの話になって「ウィノータなんて最初だけで今はもう使われてませんけど?」みたいなキモイ奴が居たけど、こうやって結果に出てもまだウィノータは適正とか言うんかな。
これで禁止にならんかったらおかしいよなぁ。エムラが成功率は高いもんじゃないけど、ゲームを決めるとかって言ったんだからウィノータも当然禁止だよなぁ?
今後も事あるごとに踏み倒しを狙うだけになるんだから、禁止が妥当でしょ。あと、3ハゲお前もな。
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-CPqG [101.143.113.131])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:08.02ID:gJHzPtpe0
BOT戦時間制限あったのかYO
SS撮りながら切り貼りしてたら負けてしまった
https://i.imgur.com/MvhnhMF.jpg
一発で13枚引ける神機体

…よく考えたら負けても戦場見れるようになったから最後まで撮れたのか?

終わってから気付いたけど武器置き台+カーン+聖域の門+オゾリスなんかやるより
石とぐろ+聖域の門+オゾリスの方がずっとスマートだな
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-oW4g [180.92.56.11])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:27.39ID:0cT4Y2xf0
きらきらルールスは結構前から調整してたけど白黒の方が強いと思うんだけど
白単が結果残したのってなんか強みあるのかな
堅実な立ち位置とか弱いから入れたくないんだが
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:52.01ID:ffeGEh970
なんかデッキ作成の土地がバグってね
土地の提案ってなんだよ土地出せよ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:37.29ID:ffeGEh970
>>924
せんくす
なんで前は普通だったのにアプデでバグんだよ
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.145.62.206])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:02.84ID:iG5K5+b40
ルールスDJ強すぎィ!
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:27.98ID:ffeGEh970
一回英語にしてから日本語に直すと正常に動くな
馬鹿かよ
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-T47A [124.255.91.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:27.76ID:NY4UCeIM0
常に環境トップで走っていたいクセにそれを認めずにオナニー構成で勝てない環境をクソクソいうやつってどのソシャゲにもいるよね
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d383-JQgV [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:27.92ID:ffeGEh970
早速ケシスに当たってだるくてわろた
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-TwZz [49.98.159.252])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:57.09ID:Awg7O+6Ud
ウィノータのラノエルからの先行3キルムーブに、ぐるぐるデボーテで後手2キルをキメてやった
これがヒストリックだ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-hQD2 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:57.48ID:9sHq4Jzf0
最初にガチャのデフォ価格を300円相当にした奴とデイリーミッションを考えた奴は
処されるべき
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f2cf-CPqG [101.143.113.131])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:36.08ID:gJHzPtpe0
ウィノータルーカジャイルーダの遭遇率が下がったので
自分の邪魔にもなるメイン檻をランタンに入れ替えたら
ウィノータルーカジャイルーダの遭遇率が急☆上☆昇
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-oW4g [60.125.238.166])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:46.26ID:cau+S0R80
>>968
手札増やせば先行のアドを消せるっていうのがもう時代遅れだよな。
から、後攻は1T目に限り土地を二枚まで出して良いようにするってなれば大分フェアになるかと。
結局、対戦で問題になるのはハンド差じゃなく土地の差だからな。1T早く次のアクションを構えられるっていうのは訳が違うかと。
特に再生ミラーとか先に置かれたらもうほぼ詰みだろうしな。赤を相手にしててもライフのリード差を巻き返せないとかさ。
MTGは進化するゲームなんだから、そういう所もいい加減見直してほしいわな。マリガンとかだけじゃなくてさ。
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:38.98ID:FtFtWXSX0
4t目なのに66点入るなこれ
ハクトスだけでも24点だからプロテクションによって防ぎようがない
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:50.78ID:Nq2/lkfu0
モンゴルアグロ
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174e-W7Uw [118.106.112.201])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:14.41ID:Nq2/lkfu0
チェックランドがあまりに大きいからなぁ
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae02-oW4g [119.47.239.114])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:35.85ID:FtFtWXSX0
ヨーリオンで80枚なのに安定してメレティス→ハゲ→粉砕→ぺス活
って順に動かれる謎
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa5-euuT [14.14.68.131])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:28.07ID:ZkzmroAZ0
タダでドラフトできるようにならんかな
カードは一枚も貰えなくていいんで

構築が面白くなさすぎるから、リミテに逃げたいけど金がないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況