X



【Z/X】ゼクスプレイヤーを温かく見守るスレ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:53:22.58ID:TGI3zTE60
Z/X-Zillions of enemy X-のアレな人達を温かく見守るスレです。
本スレでのプレイヤー叩き行為があった場合はこちらのスレに誘導しましょう。

おやくそく
■sage進行(メール欄にsageと入力)
■荒らし・煽りの類はスルー。荒らしに反応する人もそれに反応する人も荒らしです。
■私怨・嫉妬による叩きはほどほどに。
■突撃は許さない、絶対に!あくまで「見守る」スレです。
■アレじゃない人のブログ・Twitterアカウント等は極力晒さない。

■前スレ
【Z/X】ゼクスプレイヤーを温かく見守るスレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1545348762/
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:21.76ID:wy0RU0Hf0
ハムの件も表向き薄れてから話題にするし、
米本人認定厨は本人に否定されてるし、
最近のこのスレどんくさいボンクラしかいなくて笑う
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:25:18.29ID:nE2NOKa/0
鳥と小鳥がいるの面倒くせぇな
二次創作はグレーゾーンだけどトレスは普通に犯罪だからじゃね
イラコンに出すのが悪かったのと対応の悪さでこうなったんだろ
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:35:16.03ID:nE2NOKa/0
>>959
揉めたくないなら二次創作しないのが丸い
その賞金発生するやつにトレスで出たから炎上したんだろうけど三者それぞれアホだったから今があるんだろうな
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:56.24ID:CQctLxfW0
ハムの新垢は炎上前からあった上で垢消し後に移行しただけだから、「戻ってきた」ってのはちょっと違う
どっちにしろ鍵垢に引きこもったのは事実だけど
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:11:41.72ID:CQctLxfW0
いや単に、ハムが燃えて垢消したのが7月入ってからだから、
新垢が6月作成になってる時点で「消した後戻った」って言い方と矛盾してると思っただけ
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:04:20.21ID:tuai2cR80
垢晒しは完全に悪手。
今まで誰か不明確にして叩きてたのにこれで明確化したからハム側が誹謗中傷で訴える準備が整った。
特に米と別れた流れは米が事実無根である事を認めたら余計。
寧ろここまでハム側が沈黙してたのこれ待ってた説もある。
まじでボンクラしかいなくなったんだなここ。
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:42:46.81ID:cXMIrfhp0
取り巻きか、垢晒しは犯罪にならないぞ
垢晒ししたやつが何らかのコメント添えていたりそのIDで特定個人に何か書いてたらワンチャンあったかも知れないが垢晒したやつが名前出したのは小鳥の方だし
鍵垢内のスクショでも貼られてたらアウトだろうけどそれもない
仮に問題にできるとしたらクソビッ●って書かれてたやつだが事実なら〜で書いてある上にハンネ書いて叩いた訳でもないから無理だろうな
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:35:34.97ID:NiNYL/6S0
とりあえずリプライ検索してみたよ
・最古のリプライは2020/07/01 22:35
・07/02に「人間関係に悩んでいる」「ゼクスを辞めるかも」というツイート?
・07/06 22:00〜07/07 01:00にかけて「アンチなんか気にするな」という趣旨のリプライが複数
→このスレで白米氏が話題になっていた時間帯と一致
・同時間帯に「事情を知ってると呆れる」とのリプライ
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:46.20ID:5h8XI0FA0
あれも本人だとしたら心底ダサいんだよな
・下手なイカサマがバレて炎上
・子供を言い訳に使ってさらに炎上
・ヲチャの煽りにピキって24時間体勢でスレ荒らし
・「鳥に訴えられたら負ける」と言われた途端に糖質のふりをする
・特定を避けるために引っ越し
イカサマプレイヤーの末路としてよそのスレにも広めたいレベル
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:48:39.31ID:8RvYVx5/0
>>974 IP開示してもそこから住所氏名特定で約1年、数十万使って例え裁判に勝ってもこんな所に書き込んでるやつ金なんて持ってないから現実には1円も取れずに損するだけで終わりだな
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:02.99ID:w0ZsPxuM0
>>976
あれはそもそもハヤコーがイカサマして炎上したことを笑ってたら
鳥がやってることの方が痛い!ハヤコーは悪くない!みたいな論調で荒らしてたのがもうバレバレすぎて
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 07:51:05.46ID:VO6ZORcu0
>>979
あの流れで鳥が出てくる意味分からないし勢いのまま次スレ900消費して余計にハヤコーが痛く見えるしやり方が稚拙すぎた
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:56:15.77ID:Ml4oTwj20
ヲチ民「まーたハヤコー殿がイカサマしておられるぞ」
嵐「ハヤコーに粘着してるのは鳥に違いない! 理由は既婚者への嫉妬!」
ヲチ民「いや今べつに鳥の話とかしてないんだけど。ていうか証拠は?」
嵐「黙れ! 疑うってことはお前鳥だな! 卑怯者! 社会の底辺!」
(嵐、早朝から深夜まで24時間体制で暴れる)
嵐「そうだ、狐のストーカーしてたのも鳥で間違いない! 大学だって中退に決まってるし生ポも不正受給してる!」
ヲチ民「そのくらいにしとかんと訴えられたら負けるで?」
(ここから嵐の発言が胡乱になりだす)
嵐「あー鳥の正体わかったわー落ちぶれたラノベ作家だったわー住所わかったし今度凸してやるわー」
(ここで嵐、突然の沈黙)
ヲチ民「ところでハヤコーが引っ越し決まったらしいんだけど嵐が黙ったタイミングと同じじゃね?」

こんな流れだったっけ?
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:31:57.60ID:0RBnFxjL0
>>982
大体そんな感じだった記憶
ほぼ嵐のIDNGぶちこんだから見えんけど
何処までいっても嵐くんはハヤコーのクズに対して有利な発言しかしてなかったのは覚えてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 11時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況