X



【MTG】Magic The Gathering Arena 203【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0a02-khjk [125.56.124.112])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:16:46.34ID:OMmFH2AZ0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。


◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1583122301/

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MTG】Magic The Gathering Arena 202【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1584572596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d2b2-P4yP [61.87.5.21])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:24.15ID:+6lNYsw10
>>227
さらに先行とれないとプレミだからな
厳しいゲームやで
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d2b2-P4yP [61.87.5.21])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:02:40.84ID:+6lNYsw10
証拠はないけどな
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-pcRn [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:32.68ID:0utqy7EU0
参加無料のイベント開いてくれるだけありがたいんだけど3勝までで500xpと500Gとレア1枚ぐらいくれたら嬉しいのに、
既存のマスタリーといいとにかく報酬増やしたくない、というかなんとか減らしたいって思ってるんだろうね。
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56ea-PD76 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:06.49ID:ddQ7zWp30
日本語のコミュニティとかあんま発達してないのかなmtgってあんまそういう所気にしてないイメージがあるけど
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56ea-PD76 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:28.49ID:ddQ7zWp30
>>250
海外のゲームって最初からデジタル発のを触ることが大半だったから紙っていう土台のあるmtgはまた事情が変わってくるのね
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Wjsz [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:29.49ID:cB++aZ6o0
原初の憤怒好きだわ
このデッキ少しずつ強くして頑張ってたなぁ
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-HlcT [126.235.68.131])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:51.82ID:IjlPUEwo0
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56ea-PD76 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:52.67ID:ddQ7zWp30
相手「啓蒙で」
ぼく「トイレ行ってきましゅw」
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-pcRn [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:23.15ID:0utqy7EU0
ここでマッチ補正露骨って聞くけど自分では全然実感ない。アグロでいつもやってるけどコントロールばっかり当たる。やってるならむしろもっと強烈に補正してほしいわ。
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab83-ppuQ [152.165.87.81])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:05.07ID:Iwat0oCf0
マジで久々にチカチカガイジに当たってクッソイライラしてきた
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-pcRn [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:50.14ID:0utqy7EU0
>>288
いやカウントしてないです。
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-pcRn [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:22.23ID:0utqy7EU0
今日はアゾコン、ディミーア、スタックス、エスコン、ブリンクあたりばっかりで赤単なんて2回ぐらいしか当たらなかった。こっちは赤単他クリーチャーデッキばっかり。創案は1回もあたらなかったかな。ちなみにプレイね。
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-pcRn [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:39.34ID:0utqy7EU0
これコントロール握ってる人はコントロールとばっかり当たってまあ試合長期戦してるん?
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-P4yP [126.199.35.216])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:16.40ID:NeQstcNJp
赤単に後攻で勝った時すげぇドヤる
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Wjsz [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:29:25.70ID:cB++aZ6o0
3ターン後に爆発するワニ「土地2だけど後手だし黒マナ来たら理想のカーブ描けるからキープしとこか」
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fff4-jN1T [183.176.44.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:18:18.10ID:SMQeD/De0
すいません
最近始めた者ですが時の一掃ってテキスト読むと自身のクリーチャー戻さないと使えないような感じなんですが何故使えるんでしょう?戻してもよい。とかなら解るのですが・・
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-cDgq [219.117.67.61])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:23.82ID:/ukLn5KW0
マジックの黄金律:実行不可能な指示は無視する
この場合コントロールしているクリーチャーがいなければクリーチャーを戻す部分は無視されてクリーチャー破壊処理だけが行われる

ちなみに「対象」という単語があるかないかで全然挙動が違うのでmtgwikiでも見て把握しておくといい
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fff4-jN1T [183.176.44.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:59.85ID:SMQeD/De0
つまりは強制なのに必須では無いという事ですね
凄く違和感がある日本語ですがそういう物と理解しました
ありがとうございます。しかしこれ初見で解る人凄いですね
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fff4-jN1T [183.176.44.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:52.44ID:SMQeD/De0
>>319
初めて見ましたが対戦相手が対戦相手の山札をめくって相手の場にめくったクリーチャーを出してそれまでに出たクリーチャー以外のカードは使ったプレイヤーの墓地に置くに見えますけど多分間違ってますよね?
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff73-MKsy [111.99.100.134])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:43.04ID:JXi0laiV0
雑に言えばターン開始時に対戦相手の方が多くクリーチャーをコントロールしてるなら
自分のデッキ上からめくって最初に出たクリーチャー出せるよって効果を全プレイヤーに与えるカード

書き方が面倒くさいのは多人数戦も考えられてるから
書式的に自分よりもコントロールしてるクリーチャーの数が多い対戦相手しか指定できないから解決終わるまでにクリーチャーの数が減ったら
対象不適正で立ち消え
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-gniA [122.102.179.67])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:34.07ID:NQyMkkpC0
>>320
「追加コストとしてクリーチャー1体手札に戻す」とか書かれていれば唱えられない
「クリーチャー1体を対象として手札に戻し、その後全てのクリーチャー〜」とか書かれていても対象に取れないので唱えられない

対象に取るという書式と、コストと効果を分けて考えるようにできれば理解しやすいかも
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-2pFN [220.213.7.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:29:59.71ID:yy6tIE4j0
ポルクラノスのカードスタイル、首伸ばすエフェクトが電子の海から出てくる感じになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況