X



【MTG】Magic The Gathering Arena 173【アリーナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッWW 1f58-PoGJ [106.72.32.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:10.99ID:x/4kGZF901212
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1575577897/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 172【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1575875106/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッ 4e44-+6DP [153.232.187.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:20:13.97ID:FwWMnhsg01212
>>1
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ db11-zNNu [110.135.37.79])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:41.33ID:fNgfuNTI0
白黒ライフゲインを軸にしたデッキです
4 アジャニの群れ仲間 (WAR) 4
4 情熱的な扇動者 (RNA) 12
1 平和な心 (M20) 32
1 騒乱の落とし子 (RNA) 85
1 不敗の陣形 (RNA) 29
1 牢獄領域 (WAR) 26
2 生命力の天使 (M20) 4
1 敬慕されるロクソドン (GRN) 30
1 議事会の裁き (GRN) 6
4 凶月の吸血鬼 (M20) 120
1 強迫 (M20) 97
2 見栄え損ない (M20) 95
2 漆黒軍の騎士 (M20) 105
4 磨かれたやせ地 (M20) 251
1 巨人落とし (ELD) 14
3 血に飢えた曲芸師 (M20) 91
1 残忍な騎士 (ELD) 97
1 群集の威光、ヴラスカ (WAR) 236
1 悪ふざけの名人、ランクル (ELD) 101
1 癒し手の鷹 (GRN) 14
2 奨励 (GRN) 28
1 神無き祭殿 (RNA) 248
1 聖堂の鐘憑き (RNA) 156
1 屈辱 (RNA) 192
2 進化する未開地 (M20) 246
1 ロークスワイン城 (ELD) 241
1 真夜中の死神 (GRN) 77
1 アーデンベイル城 (ELD) 238
1 灯の燼滅 (WAR) 190
土地 7 沼 (GRN) 262 5 平地 (M20) 262
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:31.88ID:JAXv/bw40
シミフラランクマで使ったけどキツイデッキ多すぎやな
やっぱ大会向けやん
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:22.71ID:uC328qQm0
ランクはメタ勢以外のtier2とかに相性で殺される確率高えからなぁ
大会の方がある程度は読める分やり易いのはあると思う
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:23.33ID:JAXv/bw40
俺がシミフラ握ると騎士とか出てくるしゴルガリアドに亭主連打ドリルビット連打とか先4ニヴミゼットとかゲロ吐く事されるし辛えんだけど
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:28.00ID:uC328qQm0
ライフゲインは安めに作れるから良いねヒストリックだと魂のなんたらも居るし丁寧に除去しないとモリモリ回復してくんだよなぁ
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:41.21ID:JAXv/bw40
頑張ってシミフラミラーとかクソ長え猫かまどに勝っても一瞬でマルドゥ騎士に轢かれたりゴルガリアドに轢かれて一生上がれる気がしねえわ
ランクマなら猫かまど安定なんか
絶対使いたくねえ
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:49:45.01ID:JAXv/bw40
てか創案メタなのに10マッチ以上やって創案0とかこれもうシミフラ握る意味ねえわ気付くの遅すぎた
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:39.32ID:JAXv/bw40
またcrokeyzとかいう面白デッキおじさんが面白デッキ使ってる…
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:58:14.54ID:JAXv/bw40
リスト見たらナヤフェザーだった懐かしいデッキだなおい
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ db11-zNNu [110.135.37.79])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:16.61ID:fNgfuNTI0
ライフゲインは通常ならほとんど構築ではアンプレヤブル
磨かれたやせ地が強く使えるのが大きい気がする
それでもショックランドや占術ランドとの差は大きいけど

使った感想としてBO1だとエンチャント除去がかなり少なくて疑似除去の信頼性が高い
ロークスワイン城は強い、ショックランドいれればさらに安定しそう
アンタップインで色マナがでて4マナでドローは素晴らしい

あと不敗の陣形が思った以上に強かった、何枚も来られても困るけど膠着した盤面を打開する能力が高い
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-WYGB [126.35.22.241])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:17.21ID:wh+yvtcNp
初めて30戦だか50戦はマッチが初心者向けになるからその恩恵でかいんじゃないかなーと思いましたまる
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a373-6fds [124.209.151.221])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:14.69ID:NQ44fy8q0
猫は回復がおかしい
違うことに食物使ってるのにデメリットがない
狼もおかしい
破壊不能なのにサイズも大きくなる
パンくずもおかしい
希望の夜明けと比較せよ2枚なのがおかしいし1マナなのもおかしい

フードは糞
相手にしてまったく何一つ面白くない
禁止にできないなら使うやつみんな死ねばいい
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fa06-Trfe [211.1.206.34])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:10.80ID:vYYfylcc0
グランプリブリスベン2019大会の結果を今更見たけど、結局上位8人中5人が創案なんだな
創案最強なのか
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:39.17ID:R6vz1G3U0
創案bo3で死滅してないか全く見ねえぞ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-WYGB [126.35.22.241])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:20:09.50ID:tgUOK1/Np
かまどの方が相当不快
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-rnh9 [27.141.4.246])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:50:54.51ID:kr/61Y9C0
アメリカ人は全員陰湿じゃないという謎のステレオタイプ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:24:08.70ID:R6vz1G3U0
ハンデスでもカウンターでもなんでもいいけど試合長引くのはやめろよ
大会ならまだしもランクマでやられると頭おかしくなるわ
ドローゴーするだけなのにいちいち遅い奴いるしさぁ
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:28:33.16ID:vXsgwViG0
プレオーダー開始か今回ペット悪くないじゃん
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:30:19.11ID:vXsgwViG0
クエストの進捗表示も変わったか
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:32:26.72ID:vXsgwViG0
デッキソート漸くか…長かった
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-rnh9 [27.141.4.246])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:33:20.85ID:kr/61Y9C0
日本語バグは?
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:39:54.02ID:R6vz1G3U0
プレオーダーでペットってことはマスタリーでペット貰えないのかねえ
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:45:51.53ID:R6vz1G3U0
新フルアート土地かっけええええ
アリーナにもくるんかねこれ欲しい
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-WYGB [152.165.87.81])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:54:34.75ID:R6vz1G3U0
4枚もらえるならともかく1枚なのか…
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Srbb-f14Z [126.237.117.1])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:16:45.60ID:0khH8A2+r
下手すりゃフレンド対戦でいつでもブロールで遊べる事を知らない奴もいるからななw
アリーナ初期プレイヤーのゴールドを吐き出させたいんだろうけど、こんなクソイベントで誰がゴールド使うんだよって話

来月からヒストリックドラフトやるみたいだけど、それを今月からやれっていうね
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df73-Trfe [114.16.108.231])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:39:09.70ID:t2yXeqgd0
傾向として単色環境になると速度が上がって多色環境になるとカードパワーが上がるってのが一応あるけど
ここ数年はあんまりその辺感じない気はしないでもない

>>89
テーロスのフルアート土地いいよねテーロスの設定しらないと土地とは一体・・・うごごごって感じになるけど
紙のバンドル買ってとりあえずフォイル揃えて置きたくなる
適当に集めたら山とか島はポケカのエネルギーカードの代用できそうポケカやらんからカードのサイズ合うのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況