X



【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百三十二章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:50.60ID:Ch9wG8I90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これを3行にするんだよ3行
おいこら規制来たら>>1の文面を……変えようね!

こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
>>980、(次スレを)どうにかしろ
立てられなかったらアンカー指定して、どうぞ

※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百三十一章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1571051470/

【MTG】 金曜の夜の淫夢 避難所さん!?ちょっと、まずいですよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1560045839/

以下のレスポンスには、コートコーポレーション作のホモビデオ「Babylon STAGE34 真夏の夜の淫夢 the IMP」(英語)のネタバレが含まれています。
このスレッドは年少者には不適切な表現が含まれている可能性があります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:58:49.26ID:Ch9wG8I90
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ       シー・・・・・・。(叫び盾/Screaming Shield)
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:35.26ID:Ch9wG8I90
           カチャ
                          ,,,,,
          , ーっ--、_      / ̄ ̄ ヽ
_______,/ /'}=三ア─'    ./;;;;;;;;;;;;;;;;  ヽ
           ムEミ}`ー゙       トミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ
、_ ___ ,, -─ー--'"_ , - ──イミ;;;;;;;;;;  ,; 7,/
  ̄        , - '         \  イ,レ//
         /             ヽ ,/
        /                Y
        /           ,     ノ
       /            |    /
       /            ノ   /
お前を有名にしてやるよ。黄金都市でも孤高街でも噂になるぜ。
お前がどれほどあっさり死んだかってな。
―――意気がった海賊/Swaggering Corsair
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:02.50ID:Ch9wG8I90
  ,......,___        アッー!          ___  「お前の計画には穴がある。」
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;    ――― タジームの凪魔道士、ノヤン・ダール.
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:38.41ID:Ch9wG8I90
 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l         ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       革  ッ
  技1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     命   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     派   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,.            ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ  わ  ざ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ┿=||=/公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ 彳 ゝノ  (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.          ノ / ヽ      ! └‐‐┘
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:03.84ID:Ch9wG8I90
                / /;/  __        ゞ;::::〉
__,--──‐--、       ( ノ゙"   ! ゙゙ヾ;、        〉:::{
        `ヽ、       /     `、、., ヾ;      /:::}
             `ー‐‐-r'     _.,^'´ ^ヽ、,==、, /:ノ  「抵抗しないで。忠告よ。」 - ファートリ
          `i    |     ノ:: ゝ;  r' 、.._, /;ノ
            ヽ   {     ,ィ,.:.:.゙=、__) `´ /
            ;:   ヽ.   ´!`‐=、;、:.:´`  /
     _,-    ‐'    ヽ:.   `゙ー-‐'^`_,/
      /'        `、.  ヽ、:.:.:.:. :.,ノ'´
    ,/             ;   `ー-ァ'
  ノ´          ,ノ´ ;/´,'〈゙
‐<_           γ-    (__ ヽ,
   ``ー‐-、__     ノ      ,-‐〈_ |i! |i!|i!   トン
        ``ー‐--‐‐--'"´⌒   `゙ー-、|i!
    `ー‐-、 __  ,      `) `i、  ヾ 〈  トン トン
                   ヽ. ヽ  〉 〉|i!
    __,、__       ;人 ヽ ヽ  v/ _,‐'´`ヽ、 トン
 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::: ̄``ー、___,ノ  丿 ,) / ,/     \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー--イ ノ ノ_/        `l、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´ /            〉
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:33.07ID:Ch9wG8I90
                      ノ ' /,イフラ ___,ノ
             ______,../ . !/,イ_/
         ,.. -ー "" ._      ,.. </ ̄
      , -'", -'" ̄ ̄   `ヽ、- '' "   精神壊しの罠/Mindbreak Trap
    ,.. -ー─'"_         ヽ_    ―--人生は迷路だ。 行き止まりの一つがこれだ。
 ,.-'"     \ eミ三ー、_    ̄ `ヽ、
/   、`、,.i.、i_ `ーヽ、 ̄"''ーっ,ヽ、    \
 )   ヽ'、・ ;   ノヽ ーっ) -ノ      ヽ
ノ  __,ラ>、  く ̄ミヽ ("( ヽ、       !    ,rー-
       __,<-+、_  ヽノ ヽ、) ) ,      |    {  
  ,.. ....-─ '^!、・) ̄リ    `i y      ∧   i i
ー-`ー-`'_,.、_ アドー"     i ノ    ノ  |  / |
   `ー''" ''/`'        レ_  ノ    ! /  |
_,r'^ヽ,..-ー'"          ノ   ヽ       V  |
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:07.97ID:Ch9wG8I90
                       _, -‐‐- 、   
                    ,i'´fノlノlノ  ) 最初のゴブリンは運河を泳いで渡ろうとした。
                      /      ,-‐′ 二番目は小舟を作った。
                    ,. '      /    最後の一番賢いゴブリンは火炎砲で自分を打ち出し、煙をたなびかせて運河の上を越えた。
                  /      {     結局みな餌になったが、中の一人は焼きたてだった。
            , -―''´ __      ,l'
              {    ,' `ヽ      ,l'    運河のオオトカゲ/Canal Monitor
             ヽ、  /   |    ノ
             ゝ/   ム-‐<
                /  /   \  \
                / ,r'    /`_ー_ノ
               j ノ    //
           //   rー'´ィ′
          //    | /
        //       | .l'
     rー'´ィ′       ー'
      | /.
.    | .l' 
     ー'
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:36.42ID:Ch9wG8I90
             _,.ィミミス7Y'y,、
            _ァf人(ヘ}}ソノイィシヘ           , -‐  ''"⌒ヾ>、
            ;'ミミシ'"´~`¨´`ヾ;{             / / , , 、 ,':〈0〉
            |::.:.l          ',!           人_/ / / /- ':::::::/
             j_:.:{  ,,....,_  _,,.、l!         `"´`ー'ー'ー'`ヾ-‐ '
           {irt:!  '、tテ,`; ftテ;'!                 |
           ヾ゙ij 丶`"´,..: .:、"´|                /
             `゚!  , イ ` - '〉 ,ム、    _,. -――-―┬‐‐r'、
            ,イト、 :、'ヾ三ア' /  `"´ ̄、     ;' /|  :  丶、
          / { l \ ` ― 'イ、  {、   ヽ     ノ / ,'  ,:'
         /_、 ヽ丶、` ― ' ノ ';   〉    丶 / ,:' /- '"   __,,..
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ホモが占有できない兄貴もある。
     ∧∧ |: |             淫夢が拘束できない魂もある。
     /⌒ヽ),_|; |,_,,              ―――安らかなる眠り/Rest in Peace
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-hOq7)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:50:40.79ID:VXL+0kY0p
はんずり 投稿者:変態親父 (11月8日(木)00時21分39秒)

この前から、対戦してくれてるおっさん連中、申し訳ないが帳はNG、
それから白力線はまったく勝負にすることが出来ない。
ローグデッキでせんずり掻きながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
初手に強迫〜精神腐敗なら最高だぜ。
無効皮は絶対に勝てないから、使わないでくれ、
又そのターン以降は思考のひずみにしてあるので手札を溜めてくれ。
6ターン過ぎの手札で除去腐らせながらはんずり掻こうぜ。
わしは163*90 530歳の変態親父や。
いきなりドローゴーの連呼でも良いぜ。手札を消費するやつはNGだ。
思い切りハンデスが刺さる奴だけ連絡してくれ。ダブリエルがいきり立つ話をしようぜ。
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-Edw3)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:48:53.29ID:NOsmEZNDd
ビリー兄貴のAAすき。ぎでくんもテーロスで悪友達と共に安らかに眠ってるんやなって…
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee1d-5Rrq)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:07:48.01ID:QpE3rytT0
将来的にはパイオニアの実装も目指しています(予定してるとは言っていない)
神河やダークスティールのカードを実装してるのはなんだぁ?モダン実装に期待してジェムで買わせていただくからなぁ?(信者の確信/Faith of the Devoted)
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-Edw3)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:24.26ID:G/1eDCIod
ドラフトで跡継ぎとオー↑コ↓と探ケモを出すのはやめなさい、おいやめろ(豹変)カラスの仕返しも連帯責任だぞ!(号泣)
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-Edw3)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:50:54.47ID:mZJxBN8bd
ポケモンのしんさく…(デケデケデケデケ)やってたらポニータがアリーナのチャリティースリーブのキャラと化してて草。馬のケツに興奮するとかこの国すげぇ変態だぜ?
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ee8b-dr3f)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:46:11.61ID:+BU3l8n20
踏み倒して何度でも出てくるフェニックスを種に
老いたる深海鬼を現出で呼び出すって発想は合理的で素晴らしいですね…
パイオニアでこういう組み合わせ他にないですかね
金属製の巨像から繰り出すってのはよくやりましたけどね…

色々考えてたら、金属製の巨像を投げ飛ばすって当時できなかったムーヴがやりたくなりましたねぇ
イクゾォォォォォォオエッ!
あっ…(ラゾテプの板金)
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ee6e-C1eH)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:09:41.69ID:TMktR+nL0
>>77
漁船ゼウス丸懐かしいゾ・・・(回顧)
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 21f0-T/Hw)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:11:07.55ID:MGM0h96n0
続詠イベントゴルガリアドベンチャーで5-0工事完了です…
(むかしむかしで亭主引っ張ってこれるとかゲームにならなくて)笑っちゃうんすよね
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 21f0-T/Hw)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:02.65ID:MGM0h96n0
続唱の唱を詠唱で出してから消そうと思ったら詠の方が残ってたゾ…(痴呆)
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 21f0-T/Hw)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:59:57.37ID:83PQgrDV0
だから肉丸儀場はこのターン墓地にって書いてあるだルルォ!?
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-Edw3)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:56:20.34ID:zC1RyQgTd
マイナス修正を受けて追放されてしまいます。だからかまどで墓地に送っておく必要があったんですね。ンアッー↓
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ee8b-dr3f)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:44:56.77ID:oShOsjd20
正直あのシミックフードって完成形から
更に高い完成度にレベルアップしたスゥルタイフードってアーキタイプは凄いと思った
頼むから死んでくれ
お前のようなものは生まれてさえ来ないでくれ
お前が存在しているとこの世の理が狂うのだ
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ee8b-dr3f)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:16:23.84ID:oShOsjd20
>>119
変な話なんですけど
ゴロス原野(故人)とか、ラクドスかまどとか、創案ファイアーズとか、エスパー壊滅的な踊りとか
どちらかといえば今の環境ってどっかのタイミングでコンボじみたムーヴを叩きつけるデッキが割と多いと思うんですけど
それらを押し退けて頂点に立つトップメタに立つシミックフードってどちらかといえば挙動自体はいわゆるフェアデッキのそれじゃないですか
うまく言えないけどこれやっぱオーコくんは凄いんじゃないですかね…
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ee6e-k6up)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:34.10ID:NxnA17SB0
あっレンさん・・・
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-zSCU)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:30:23.50ID:qhcIoVMb0
プレイデザインの教訓
https://mtg-jp.com/reading/pd/0033449/
>そして数多くあった遅い時期の再デザインの間に、その純粋なカード・パワーを見失い、かなりの割合で行き過ぎてしまいました。
>かなりの割合で行き過ぎてしまいました。
>行き過ぎてしまいました。
イキスギィ!
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-8g7q)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:36:42.22ID:wGdCAn2Hd
(疑いようもなく)エルドレインです…
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 21f0-T/Hw)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:38:41.05ID:JuAYp8Qk0
>>我々は3マナのpwを作り続けますが
あ、ふーん…(察し)
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-HgBq)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:52:56.12ID:fPdEoMII0
> 我々は「F.I.R.E」と呼ばれる理念を採用しました。

「解雇」の理念通りオーコも開発もクビだクビだクビだ!
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0658-IxMM)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:32.80ID:qi3Kbt9T0
>我々はいくつかの場所でつまづきましたが、その間違いから見て、聞いて、学んでいます。
トンボ鉛筆のSTUか何か?

>例えば《時を解す者、テフェリー》はほとんどのインスタントを無力化し、《王冠泥棒、オーコ》は自身よりも重いほとんどのパーマネントを無力化します。
別に規制されたわけでもないのに名指しされるテフェリーかわいそう クソハゲかわいそう
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Fp77)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:19:07.11ID:DA6KLMNSa
開発「3マナPWもう一度刷りたいぜ」
ほぼ変態糞土方でしょこれ
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0576-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:41.97ID:wvnz68oM0
帳とむかしむかし禁止でレアWCが増えて嬉しい……嬉しい(ニチニチ
やっぱりアリーナが1番!
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0576-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:50:45.36ID:wvnz68oM0
帳はアンコモンだったゾ(痴呆
二つのフォーマットで禁止される対策カードの鑑
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa89-UXgr)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:40:28.52ID:UO1xFTIca
デザインチームは社長室でバスに轢かれそう(錯乱/Mind Swarm)
オンラインのガバガバセキュリティーももう許さねえからなぁ?セキュリティ班もマロー室でマローに轢かれて、どうぞ(精神錯乱/Mind Twist)
社長も連帯責任だぞ!
こんなんじゃ商品になんないよ〜
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-dr3f)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:48.49ID:jm0jLVQpd
悪い環境は全部新社長のせいとかちんぽこ可哀想
そもそもついこの間、灯争大戦〜M20までは
神環境多様性環境って誉めそやかしてたダルルォ?
MTGの良環境と糞環境は糾える巻糞みたいなものだから

そもそも、そんなに現場に足を踏み入れて意見する社長ならクリエイターとして積極的な姿勢と言えるし
それを納得と説得させるプレゼンが出来ない以上開発の責任だってそれ一番言われてるから
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW 127e-G967)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:21:53.20ID:WpN61Jae0HAPPY
マローはカラデシュで大いにやらかしてたけどマローが関わってないエルドレインでもやらかしてるし
WotCのデザイナー班自体がおまんこなんじゃないですかね……
オーコは一目見て何かおかしいと思わなかったんですかね
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21f0-T/Hw)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:41.45ID:wYWvlxBH0HAPPY
我々は3マナのpwを作り続けます(半ギレ)って言ってるしこれからもハゲオーコレベルが出続けるゾ
対策カードも沢山作るらしいけどたぶん低マナpw以上に高マナpwが死ぬだけだと思うんですけど(凡推理)
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sda2-T1dV)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:17:21.11ID:omajosD4dHAPPY
>>215
呪文捉え「貧弱なマナコスト恥ずかしくないの?」
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21f0-T/Hw)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:56:30.16ID:wYWvlxBH0HAPPY
夏の帳君が死んだからグリコンがタノシイ…タノシイ…(ニチニチニチニチ
山ほど手札抱えたコントロールに2回も思考のひずみを出した。たまらねぇぜ。
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 19f0-esPb)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:53:54.91ID:mjpzvCLU0
ウィザーズは基本で無い土地全部壊せるわけでもない荒廃ワーム君がなぜ安全弁になると思ってたのかコレガワカラナイ
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3dUd)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:57.76ID:hgn/d6yta
荒廃ワームくんの一昔前のカード感好きだけどきらい
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b6e-Du6r)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:33.18ID:JonamNRZ0
ヒストリックにカラデシュアモンケット入るって話はどうなったんですかね?(想起)
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b6e-Du6r)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:51:09.93ID:rESjnCqb0
スタンのオーコはルールで禁止スよね
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMe5-esPb)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:19.54ID:NO9LRuFmM
ちょっと待って!黒人ハゲが居らんやん!
いきなり差別かよバンダイッパリらしいな
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b1d-NL0R)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:18.52ID:SUYsVJG40
とりあえず禁止改定を安定化しないと1週間ごとにWC4〜12枚配ることになるってそれ一番言われてるから
オーコくんがヒストリックかパイオニアでも禁止されてもう一度WC配られるかってのは...興味ありますね(残り神話WC2枚)
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-w8+E)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:33.68ID:L9isYxMMd
そもそもTYNDRって元々はGDONとの関係性をクローズアップされてて
カラデシュでもその筈だったと思うんですけど

そのブロックそのブロックのライブ感で決めてるんでしょうけど
カードの魅力であるフレーバーに関わる問題だからもう少し整合性とってほしいんだよなぁ
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-TYNq)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:00:15.67ID:f99gDOjhp
ヒストリックは禁止無しで行くんですかね
むかし!ラノエル!オーコ!むかし!淫夢くん!再生者!って感じで…

もしアリーナで一切使えないカードになったらその分もWC補填ある可能性が微粒子レベルで存在している…?
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H63-Du6r)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:55.93ID:e7cgSCDVH
>>363
これがダイナモ感覚ですか
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1373-TaB7)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:49.23ID:uN3G9RQz0
死者の原野禁止!
オーコ禁止!
禁断の“スタンダード禁止2度打ち”!

怒らないでくださいね
強いデッキのキー・カードを順に禁止にして、トップ・メタがすげ換わるだけじゃ
そもそも新エキスパンションのバランスが馬鹿みたいじゃないですか
忌憚の無い意見ってやつっス
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jqGw)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:09:42.13ID:+wLIQxSkp
さっき、川原でやったフェアデッキ兄貴凄かったです!ガチムチのデカブツ兄貴がオッス連呼で +1ぶちこまれ鹿になってました。
俺も遠眼鏡咥えさせられて食らい無様に追放さらしました。原野禁止されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて49日で禁止になりました。
その後、夏の・帳(猿渡感)も禁止されてビンビンのマナ、思いっきりしごかれ派手に札束兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー大損らしく気持ちよかったです。
また禁止するときカキコして下さい!帰ってから禁止後の暴落見て、また感じまくってます!
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-oZtP)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:39.00ID:7cg9JmeL0
>>389
体型が課長じゃん
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-z9tx)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:17.82ID:e0AEYBZ7d
こんなもんに容量使うなら早くパイオニア実装して?(提案)
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:09.36ID:Kl6oR9ibd
元2マナ最強プレインズウォーカーとか、DBNとかTYはサイドとしてよくできたデザインだし
おおよそ全体的には能力と噛み合ったいいデザインだと思いますね、はい


NSTとハゲとNSがありえざる性能ってそれ一番言われてるから
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacd-H4Gl)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:29.12ID:VQLZzIgAa
エンチャントなら全てのプレイヤーが効果を受けなきゃいかんのとちゃうか?(イニ影)
忠誠度能力が一つの場合初期忠誠度を高くしないといけない、複数の場合はプラスで居座り続ける等々考えるとやっぱりミスコンセプトだと思うけとお前どう?
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6903-SoVc)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:29.39ID:hWvjVa0s0
かつては2マナ最強PWだった頃のことを考えると、然るべきデッキにはしっかり席があって、だからといって強すぎるということもない灯争TBLTくんで涙生える
次は赤黒で出てくれよなー頼むよー(ガンギマリラクドス民並感)
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5e1d-Umo4)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:47.59ID:80OiTuaR0
>>423
[+1]:墓地からクリーチャーを回収
[-1]:全員クリーチャーを1体生贄に捧げる
[-7]:全ての対戦相手は「アップキープの開始時にコイン投げに負けるまでコインを投げる。あなたがコイン投げに負けた回数1回につき黒塗りの高級車に衝突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
3
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a9f0-/72b)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:39.77ID:0O3SKlkW0
リミテで2マナのケンリスの変身使うたび
これのほぼ上位互換能力がプラスで使えるオーコとかいう存在がよぐわがんにゃいです…
(pwはコスト一つ下の呪文程度なら使い放題とかインフレ)ねぇ感じちゃう!
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 5e44-H4Gl)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:51.49ID:x/Nf+Eyk0NIKU
キャントリップって…知ってるかな?
キャントリップというのは…使い捨ての呪文に対して付く…1ドローのことなんだ
pwに1ドローが付いたら…それはキャントリップかな…?
もちろん…上だよね!
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW a9f0-/72b)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:14:03.15ID:0O3SKlkW0NIKU
毎ターン鹿化をケンリスの変身でケンリスの変身を引いてきたものと考えたらドローしてるようなもの…ものじゃない?(難癖)
むしろマナも支払わなくて良いんだからドローよりも強いと言える(痴呆)
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sab1-SoVc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:38:10.35ID:BLv8HfxWaNIKU
まず「自分の身を守れるPW」というのがいかに強いかを考え直してほしいですよねとりあえず
プラスで自己防衛出来るのは6マナ以上、5マナはマイナスでなら可能、3マナPWなんか防衛どころかプラス能力すら無しでいいと思うんですけど
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 36e4-3RYV)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:48.32ID:WhUi7CB+0NIKU
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、オーコでーす。まぁ今日はFNM、当日ですけども。
えーとですね、まぁ開催場所の、えー晴れる屋に行ってきたんですけども、私をスタンのデッキに入れた参加者は誰一人来ませんでした。(ガチャ)
一体なにがダメだったんでしょうかねぇー。不思議ですね。
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp79-CbeU)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:16:25.83ID:dZIRI3IIpNIKU
禁止でしょ。WoTCはパックで収入得ているんだから、こんな卑猥なPW放置するなよ。
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:17.18ID:tlqwrS7ua
壊してあげたんだよ。手札を。土地基盤をね、壊してあげたんだ。
苦しいことも辛いことも皆忘れ、打ち消しバウンスなんか構えられないように
そう、ちょっと特殊なソーサリーを使ってね。
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Umo4)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:37:50.69ID:+ychiHc80
ゾンビは不潔にしてりゃいいのに骨の一本一本丁寧に洗ってないと上司から身だしなみ注意されるからやめたくなりますよーなんかスッケルトンー
にゃぴ...ひんやりしてて夏場重宝されるスピリットが一番ですよね
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-CbeU)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:45.89ID:EfTkWCB0p
https://i.imgur.com/mce8kFq.jpg

おっ、(目)大丈夫か大丈夫か
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5e6e-bZg7)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:45:33.85ID:HIEhQ6zs0
RNSくんもうまそうやなホンマ
https://i.imgur.com/bVXrCgk.jpg
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:36.17ID:MZ0L3buGd
>>529
お、待てぃ
確かに都市の機能に貢献しない無秩序で荒廃した集団がグルールだけど
これは言い換えれば都市の機能に所属しない荒野に支配者と生存空間をもたらすこと
都市に馴染めない存在に居場所を与えるということだから
グルールがいなければギルドは都市しか支配できない集団だけど
グルールが存在することによって
ギルドはラヴニカの都市を含めた全てを支配できることになるんだゾ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:38:33.59ID:2jYHgjqKa
タルキールで立派に主人公を務めて歴史を変えて嫁も出来たサルゥ!カンと比べて最初から最後まで田舎の反抗期ヤンキーで終わったDMR君かわいそうちんぽこかわいそう
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-fnd7)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:31.21ID:3aXfFES9d
統率者の記事みたらレのコスプレもなかなかええやん(称賛)ババァも楽しんでて草
ぼれる屋で結構前に見たリリアナ姉貴にまた逢いたひ…
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a9f0-/72b)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:01.95ID:cWLWRqzu0
ウィザーズ先生は何も考えてないと思うよ
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:16.08ID:1KXXr7qtd
カラデシュの時点で素直にお縄について
堂々領事府の過ちを認めて
赦しを得て司法の再建に努めてカラデシュに留まるなりしとけばよかったんじゃないですかね?
なんでボと繋がり持っちゃったんですかね?
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a9f0-/72b)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:29.03ID:GSCk1rng0
>>580
一枚目が幸せなキスに見える見える…(難視)
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6573-mRjh)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:37.61ID:2Bl7Sjxr0
ウィザーズ様…雄っパイオニア禁止リストにオ↑コ↓の名前が見えないのは私だけでしょうか…?
ヘリも原野もカードプール増えたら釈放していただけるんですね むかむかはむかむかするのでいいですから
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1273-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:12.67ID:I0x4k57a0
(2)GG ソーサリー
対戦相手と対戦相手がコントロールするプレインズウォーカー1体を対象とし、それぞれ4点のダメージを与える。
次の対戦相手のメインフェイズ開始時にそのプレイヤーはカードを1枚捨て、アンタップ状態の土地を2つタップする。
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a9f0-/72b)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:15:51.92ID:GSCk1rng0
接死なんてカスが効かねぇんだよ!(軽減持ち)
アッ!
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a9f0-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:24.28ID:x2lmEx7t0
たまにケシス回したくなった時やってるゾ
やだ!小生コンボパーツ片っ端から鹿にされるのやだ!
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-xX27)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:58.94ID:QPsYNDKnd
>>648
おっ待てぃ、騎士ロードおじさんを忘れてるゾ
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4b6e-K2/0)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:16:02.89ID:pStGZZzq0
ウィザーズって、そうなのー?
https://i.imgur.com/P443VYT.jpg
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-xX27)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:40:53.22ID:L/HVysxx0
>>691
おばさんなんだよなぁ...
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-fYZ1)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:17.53ID:BFONkFWFd
ゲイのプレインズウォーカーが居るのにレズが居ないのは不平等だと思った(百合好き並みの感想)イニ影の二人みたいなエモいのもっとちょうだい…
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-vBXC)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:40:06.38ID:BVNxBzYY0
傾聴せよ
我がデッキはこの醜怪なメタゲームをエレガントかつ最終的に終わらせる能力を持っている
我々が行うのは試合ではない 均衡の回復であり 裁きである
それは徹底して合理的に行われる
この先 我々が奪う星の数に世界は驚愕するだろう
そして自らデッキを置くだろう
1000万人も回すはずだったデッキを
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:55:51.27ID:S2E/5Vjq0
レ帝のLGは義務感と権力志向で声と枕がデカいのがウザいっすね
日本ではLがやや男性向けに、Gが女性向けにカテゴライズされているので
歪んではいてもバランスが取れている
ジェイスとヴラスカぐらいエモいのがいいっすね
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-fYZ1)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:14:02.21ID:NUrmByW4d
あめぇんだよホワイトハウス虹色に染め上げる気でIKEA
アンシリーズに対戦相手一人を対象とする。それがストレートならあなたはこのマッチに勝利する。ぐらい刷ってみて、どうぞ。
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src1-58c3)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:23.26ID:Xpz+pCkRr
あのですね、皆さんは私が、陰湿なシミフラパーミ野郎にしか見えないと言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、これは、どこからどうみても、まさしく、現在のメタにおいて、最適な戦略であります
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a5f0-IfTI)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:54.53ID:qTPZgZcG0
ブサイクでもフィクションぐらい綺麗な物が見たいゾ…
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-7vhS)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:06.62ID:Hk2YLJnZd
アメカス基準ではイケメンだろう顎太鼻デカエラ深ジェイスくん見ると悲しくなる…悲しくならない?
本の虫なんだから痩せ型のイケメンでいいのに、どうして設定に比べて屈強すぎる体型にしたがるのか、コレガワカラナイ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 57f0-XG4+)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:05.11ID:ba4fHSPD0
結局のところ全部ホモでは…?(MYMTMSS)
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 066e-6I5x)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:47:12.20ID:ScoktL950
え、ちょ待って
こんなブスええん!?
https://i.imgur.com/zwjYMv1.jpg
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6273-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:06:13.83ID:v5jOJmwS0
怒らないでくださいね
これじゃあフレーバーとゲーム性が両立しないじゃないですか
「障気濃い沼から黒いマナが出る」って番人にイメージさせるより
「黒マナ(こいつは沼から出てっから)」って表現するのは馬鹿みたいじゃないですか
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd22-xhwu)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:56.00ID:GZXX2Sfxd
おう雨ごいで島エネルギー付けるんだよあくしろよ(ポケカGB勢並みの感想)
ポケカのスリーブ出来がしっかりしててほんとすきガラルポニータの柄が欲しい…欲しくない?
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッ Sd02-VILg)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:40.37ID:PuRCTLnJd1212
【お知らせ】 MTGアリーナの「ヒストリック」フォーマットにおいて、4枚のカードを「一時停止」措置とします。その理由と説明、「一時停止」とは何か、ヒストリックの今後の展開について、翻訳をお届けします。 https://t.co/4HgzeANIQe #mtgjp #MTGアリーナ

禁止について、お話しします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッ Sd02-quxg)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:04:44.97ID:TUrlwKL6d1212
信心は疑いようのない大成功、怪物化と授与は使い回しのありうる成功、なんか英雄的、は悪くはないが課題が大きい、星座はんにゃぴ…貢納はクビだクビだクビだ!

冷静に考えたんですけど
貢納が悪いんじゃなくて
単純に二択を強烈に押し付ける個体がいなかっただけじゃないですかね?
比較的優秀な部類とされるゼナゴスの狂信者くんだって
押し付けるというより、ケースバイケースに選択してね、ってお伺い立ててるだけじゃないですか
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e2b1-Q5MB)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:29.10ID:jHTHnpTi0
おまんここわれるぅ〜。はぁ〜、太い太い太いふとぉぉぉ〜〜い!!はぁ、太い太い。
おまんこ壊れる〜。はぁ、おまんこが壊れるわ(弱)おまんこが壊れるわ(強)
エムラクールさん許して、お兄さん許して。はぁ、はぁ、はぁはぁはぁはぁはぁはぁ。
お兄さん許して、おまんこ壊れる。おまんこ壊れる。おまんこ壊れるわ。
許して、許して、許して、お兄さん。はぁ、はぁ。
ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-rTsI)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:49.61ID:lPl72UWmp
1: 以下、名無しにかわりましてマローがお送りします 2019/12/21(日) 01:12:34.13 ID:DaBsAnka0
お前らみたいなチャラい奴らがこうやってスタンの悪口言いまくってんのマジでうぜえ
俺黒単だけどナメんなよ?兄貴普通にオタクだし紙でアリーナやってっから
食物見てて超イライラすんだよ
無理だと思うけどお前らかかってこいよ。ハンデスなら負けねえよ?
パンチ力も普通に100だすよ
やりてえ奴は言え。デッキリスト書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺は爆発してるわけだがな。
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 57f0-XG4+)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:06.14ID:Yof/34FK0
なんか4章まである英雄譚も来るらしいですね
これは真夏の夜の淫夢 エンチャント-英雄譚
が来ますねぇ間違いない…
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:31:06.96ID:fpR2j0QHa
俺さそろそろBiteなんだよね(狂気の一咬み/Rabid Bite)
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd22-xhwu)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:28.29ID:DrRaDV6/d
まりーなのテーロスイベントでアンリコだのロータスだの出てきてびっくらこいたゾ
ヴィンテージなんてアーキタイプ20も無いんだから(偏見)使われるカードだけ収録してもらってさ、実装でいいんじゃない?
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:03:00.06ID:unvUyRF1a
初心者はインスタントタイミングとかむずかしいから…
ソーサリータイミングでしか動けないって制限つければ考える時間も多く取れるしわかりやすいぞ
ちょっとズルして自分はレスポンスやコンバットトリック覚えられるように対戦相手だけにしよう(提案)
これだけじゃなんだから…カードを引いてアドバンテージを得る快感も知ってもらおう
ドローエンジンなだけだとシンプルに強いな…マイナスをもっと大きくして青だからバウンスつけよう
除去は流石にやりすぎだからね、しょうがないね
土地戻せるとプレイヤーに不満が溜まり楽しくないカードになってしまうので…土地は範囲外ね

よし、いい感じなんじゃないですか?
どうですか主任!
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 066e-6I5x)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:45.65ID:Em5GiV/K0
1ターン目に平地!ロータス!ELZPS!
こんなことしてタナトス ただで済むと思ってんのかよ
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd22-a5S5)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:18:07.60ID:osBnipstd
エメリアちゃんといいオーコくんといい目玉のヴィランが禁止食らうのは悲しいなぁ(諸行無常の響きあり)レガシーでの禁止は許し亭許して(懇願)
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H92-rL1a)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:21.79ID:V+ZVwc07H
オーコくんの唯一許せるところはカードパワーが雑に高いことを数々のネタで言い表せるから
非MtGプレイヤーにも壊れっぷりが伝わりやすいところですかね……
PPTPPCにもネタにされてて草生える
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 57f0-XG4+)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:35:24.15ID:H90WcOf40
ペスやケツマカロニの調整した開発とオーコ刷った開発は別人なんですかね?
3マナがプラスで一番デカイトークン放り出してんじゃねぇぞオラァン!?
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd22-a5S5)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:41.54ID:osBnipstd
ホブネミミッミほんとすき究極生命体も速攻二段攻撃絆魂破壊不能呪禁飛行防衛になって?(提案)
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 061d-zx+7)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:07:31.50ID:db8VIrov0
https://i.imgur.com/hsGoti2.jpg
ヌゥン!ヘッ!ヘッ! ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!! ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!! フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!! フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jGRu)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:10:09.36ID:Nl79H6djd
オーコなんて2ターン目に出されたら誰だってワザップジョルノに並みに怒り心頭なのは当たり前だよなぁ?かといって創案の火で願いのフェイから即フィニッシャーはNG
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-vKAH)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:44:11.37ID:hGtsCC4qp
墓地利用デッキ見て創案フェイからメインなのにアショク釣るのはルールで禁止スよね
お前こんなとこでクソムーブかまされたらよぉ、なあ!爆発するとか考えねぇのかよ
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-C8D5)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:49:13.64ID:kmzXxYkba
>>975
3/3に勝てるわけないだろ!
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd8b-jGRu)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:01.98ID:d9NMJNtGd
やりますねぇ!(墓地ストーム)
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-vKAH)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:55:53.59ID:die+C3Yap
なんか芸術的(親和)
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 97f0-jMz4)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:53:34.69ID:lTHKVlbW0
槍播くねぇ!(槍播き/Spear Spewer)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況