X



【MTG】マジックネットウォッチング 149【ヲチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b30-x81i [180.16.121.121])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:05.66ID:rueJwQSM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

※前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 148【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1558483009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bab9-NVTL [125.196.214.32])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:34:45.48ID:tnUCOYeD0
国辱星出はマジでギャザ界の害悪過ぎて胃がもたれるから大宮くんくらいの香ばしさがいい
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sreb-hMEz [126.255.5.247])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:54:54.08ID:ccANd73Hr
hamuも最近香ばしさが上がってるように見える
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM2b-PK/h [36.11.224.174])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:23:57.98ID:ebYin1/QM
池田剛って現役の頃からこんな人だったの?
カバレッジの写真しか見たことなかったんだけどヤバすぎだろ
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM2b-PK/h [36.11.225.155])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:28.51ID:BR7uKprdM
池田剛って現役の頃からこんなにマジキチな感じだったの?
実物見たことないしハット被った人っていう印象しかなかった
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-bueA [126.233.221.106])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:32.99ID:Gl7SJ6AJp
kentaさん年収2千万アピールから15万欲しいはキャラ固まってなくてさむいです!
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-NH9m [49.98.79.203])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:00.23ID:PyIq1993d
池田の『渡辺雄也を救いたい』は、渡辺雄也の名前を自分の事業に使いたい、だからなぁ。
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMcb-x1fY [36.11.225.40])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:57:09.49ID:bKC2hjKbM
トモハッピーって名前にしたのは斎藤友晴って名前で検索された時に前科が出てくるのを防ぐためなんじゃないかって邪推してるわ
池田剛がどうしてこうなったのかってのとそもそも元々こういうやつだったのかどうかが気になるわ
情報商材と揶揄されるモリカツといい一昔前のプロがおもろい
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-d2iW [106.181.90.134])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:57.33ID:RCbw+tHma
プロプレイヤーとしてもショップオーナーとしても
後発組に追い抜かれてるから池田剛は齋藤友晴を嫌ってたね。当時。
今は純粋に成功者として尊敬してるのかもしれんが。
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f7b3-ePui [122.22.62.95])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:01:04.90ID:ZL1cMC+10
勝てる屋ってモリカツだっけ?

あと、Twitterのペンギンのアイコンの人って何かやらかしたの?
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-tp7K [27.139.126.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:20:45.54ID:1TM33Lzx0
ローリー配信談
・頭おかしなったんちゃうかとおもって池田剛本人にもDMしたり直接しゃべったりしてきたが別に狂ってない
ただ、アクセス一桁続きだった自身の動画が
瀬畑やナベ絡ませて炎上させたらかつてないアクセスがあり自身作成のTCGも
動画→アマゾン経由で売り上げが相当あったらしくやめられなくなってしまった状態
・池田本人としては瀬畑やナベに関して何の思い入れもない ただ炎上商法の
題材標的になっただけ
・実際相当儲かってるらしくこれからもたぶんあの路線・他者巻き込みは続くだろう
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-tp7K [27.139.126.186])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:33:10.80ID:F9Nn1mzr0
あのクソ動画が辞められない程度には特別の広告効果あるみたいね本人談
カートン1枚みたいなレア枠つくってそれとは別に刷ってシングル流通させれば
「そのゲームが流行っているなら」儲かるのかも
まぁここでの炎上すら美味しいらしいしゲームの名前出すのも嫌だわ
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFbf-y3vB [49.106.193.8])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:17:42.57ID:7ajkWZDSF
>>116
出店スピードが早すぎて逆に危ないです
晴れる屋は慢性的な人材不足なイメージ
このままスピードで出店していくとその内色んなところから綻び出そう
晴れる屋一つでも閉店したらヤバそう
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-HUSA [113.158.49.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:35:14.59ID:A/nn2RWe0
https://twitter.com/autumnlilymtg/status/1192953657102389248?s=21

ニールセンが過去にマイノリティ差別とかやってたらしくバーチェットブチ切れ→カード書き込みで意思表示→WotCに加工したそれの使用不可出される

これは大事になるかもしれん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-M18T [106.154.120.190])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:33:22.28ID:7lILjMHIa
ある程度の権利は認めろとは思うがあくまでも差別是正くらいで優遇や相手側に我慢強いるのは違うからギャーギャー騒ぐやつらは嫌い
トランス盾に女トイレ使ったり陸上競技で無双するのは違う
自分は我慢せず権利主張するがお前らは我慢して受け入れろはクソ
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-vvjS [49.104.25.108])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:54:53.73ID:LwcxNTuSd
アメリカmtg界隈では
オータム良くやった!層
え、ニールセンTERFなの?ガッカリ層
カード使用差し止めなんてウィザーズgm!層
(なんかヤバそうだから触れんとこ)層
しかいないからオータムは消えないと思う

外部で「やっぱあの界隈異常だわ、去って正解」とコミュニティ全体を叩いてる人がいる程度
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4f-MhSS [219.100.181.78])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:33.96ID:rRI3oohnH
トランスシェクシャルの問題って精神的な物が多いから
本当に悩んでそれを選択しようとしたのか、悪意や利点があると思ってそう宣言してるのかわからんのがね

半年ぐらい前に男がTS名乗ってそういい人が集まる所で女引っ掛けてレイプしてたって事件もあったし
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-tp7K [27.139.126.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:58.64ID:TwNQdRvi0
実際自転車競技に30過ぎまで泣かず飛ばずの3軍みたいだった選手が
ある日自分は女だって言い張りはじめて身体機能落とさないように
計算しながら女性ホルモンいれて胸だけそれっぽくしただけの男が
女の大会で無双につぐ無双してて、なにかいうと差別問題になるからだれも触れないとかあるからなあ

MTGは性差が勝敗に直結するようなことじゃないからまだマシだけど
自分は叩かれない絶対的バリア貼ってからその中から好き放題石投げてくるやつはカスだとおもう
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-ePui [219.162.235.208])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:33.43ID:j7fGCIpD0
アファーマティブアクションだっけ
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-d2iW [106.181.86.249])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:09.14ID:8kUeiEF8a
>>173
この人はDNで閉経報告する本物のキチ〇イやぞ。
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-pIbb [123.226.242.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:51.81ID:9pmIXJBB0
>>172
身内で楽しんでるんだから外野がとやかく言うことじゃないと思うぞ

小規模でも主催なんて割と大変だし、フリプ会開いてくれる人は
店舗大会とか苦手な人にしたらありがたい存在やぞ

仮に本当に絵がめちゃくちゃ下手くそだった、
大会名がイタイとしても参加者は楽しんで参加してるんだから晒したるなよ……
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfa8-qmoe [183.77.193.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:19.93ID:JUusku9X0
>>183
下のほうでマローが
「カードパワーは自分の管轄ではない」
「もしモダホラのセットコンセプト自体を気に入ってくれなかったのだったらそれは自分の所為だけど」
と責任逃れしてゆね
まぁ実際カードパワーにどうこういえる立場じゃないのかも知らんが
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-bewE [49.98.144.238])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:18.48ID:+v5x9AHbd
プレイデザインが悪いってのは結構明らかだよなあ
ドミナリアから少しずつ関わり始めてるけどその時点でテフェリー鎖回し、本格参戦の大戦でハゲナーセットなんか作ってPW環境にしてるし
強いカードを作るのは上手なのかもしれんが面白い環境を作れる連中だとはとても思えん
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-IwVu [150.66.73.116])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:11:49.23ID:Wmb8SMYCM
マリーがファビょってたのそのせいか
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-4o+P [219.162.235.208])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:27.65ID:UZxEiRC20
スリーブ穴開いてて浸水してたら面白いのに
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-5gab [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:19:04.85ID:lJeh5i3f0
ただのイキリオタクじゃん
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c325-H8bs [101.140.122.104])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:15.63ID:wIWExfA+0
>>291
だよなぁ
たまたま去年カードの更新があったからセキュリティコードが変わってて、それ以後利用してないからセキュリティコードは違う番号になってるのは幸いだが、番号そのものは流出してるしなぁ…
アドバイスありがとう。カード会社と相談するよ
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-YrKR [106.181.102.124])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:01:50.36ID:lLAJ8hTZa
November 18, 2019 Banned and Restricted Announcement

Store:
Cardshop-Serra is banned.

Tabletop Effective Date: Nov 22, 2019
Next B&R Announcement: December 16, 2019
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-GMgH [106.133.99.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:48.23ID:5Zle3ncca
情報漏えい→漏えい自体がやばいがまあ起こったことは仕方ない
本来は保存が禁じられているセキュリティコードも漏えい→ものすごくやべー
漏えい後1年間気が付かない→かなりやべーがまあ仕方なくもない
気がついてから1年間だんまり→やべー
発表文もお漏らし→やべー
お漏らし後も正式発表日まで対応しない→やべー
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-4o+P [219.162.235.208])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:50.47ID:v9RFwi6d0
セラに拡張とサインド貶された人達がツィッターで喜んでるな
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-5gab [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:07.90ID:E0EQRkC00
セキュリティコード保存してたのヤバすぎるだろ
ニュースになるレベルの悪事でしょ
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c325-H8bs [101.140.122.104])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:27.00ID:wIWExfA+0
あの文章だけじゃセキュリティコード保存流出なのか、セラ屋は普通にしててWEBページ改竄によるデータ盗難か判別出来ないけどね
そこら辺ぼかして表現されると前者の疑いが強まるから、ちゃんと書いて欲しい所だが…

脳死コピペには期待するだけ無駄か
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!W e311-5gab [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:39.43ID:Jnr3MoiQ0HAPPY
ついに逮捕か…
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa11-YrKR [106.181.85.208])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:55:41.44ID:4tlu+p0DaHAPPY
>>355
ちょっと上手いw
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!W e311-5gab [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:56:46.18ID:Jnr3MoiQ0HAPPY
めちゃくちゃ露骨に火消ししてるじゃん
流石に卑怯すぎるだろセラ
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-pwu9 [49.97.99.64])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:29.26ID:9E4MJyfNdHAPPY
「こんなデッキは紙の束だ」というまあそこそこ有名だったネタなんだよこれ
ただ、20年も前の、客観的にみたら悪意でしかないネタを、ネタと理解できない人間にぶつけるのがどれほど酷いか判断が出来る知能がないだけ

彼は非常に悪い意味での古典的なオタクなんだと思う
自分が知っていることは他人は知っているべきだし、
自分が価値を認めたものは他人も敬意を払うべきというスタンス
だからTPO弁えずに上で言われているようなことができてしまう
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sa11-5gab [106.154.139.22])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:43.86ID:RB4F+VvPaHAPPY
>>386
張本は時代考慮しても多大な実績残してるだろ
流石に何の実績もないゴミとは比較するべきではない
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Saf9-H8bs [182.251.131.244])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:56.60ID:oZISvQ2IaHAPPY
>>388
あれば取得したい情報なんだし、望み薄でも聞いてみる必要はあるでしょ

あーマジ面倒
一年以上クレカ情報垂れ流す様な情弱は、手数料ケチらずにpaypalの決済システム使っとけよって感じ
一年以上流出&一年以上だんまりでイキれる精神は理解出来ないししたくもねぇわ
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! e3b1-pgtD [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:58.67ID:z2higQYx0HAPPY
一番最初のコラムより抜粋。初心はまだ持っているか?

●●の店主である加●●宝は、作家ではありませんし、 特別な能力を持った人間でもありません。
ですが、 自身の文章には責任を持ち、MTGプレイヤーなら誰にでも読んでもらえ、
そしてMTGプレイヤーの楽しみを1つでも増やす事を目的として、 今後の文章を書きたいと考えています

明日の謝罪文は責任を持った文章になるのか?逃げたりごまかしたりするのか?
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-2GL2 [49.98.174.39])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:42:36.23ID:8LoSGAoadHAPPY
>>399
俺もお遊戯扱いは不快だが
セラ屋はmtg屋であってカード屋ではないし
mtgの古参程遊戯王嫌い多いししゃーないと思う。

遊戯王はメディアミックスのごっこ遊びの側面があるから強いカードの再録は必要とか
コナミはシングルカードの資産価値やそもそもシングルカードの売買行為を
公式には一切認めていないとか
mtgしかやらん奴からしたらどうでもいい事だろうし
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW bd1f-56X8 [116.81.26.245])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:48.68ID:HBIm7Cfn0HAPPY
遊戯王好きじゃないがそれとは別に
自分がカードショップやってたら
誰が見てるかわからない公式コラムで小馬鹿にしようとは思わんな
何かの縁で遊戯王扱ってる経営者と関わる可能性もゼロじゃないのに
やってることが昔のバラエティ番組
誰かをいちいち馬鹿にしないと笑いが取れない
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sa11-d4Hp [106.133.176.6])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:54.09ID:lpZ9F3XwaHAPPY
この人なんつーか池沼っち店長思い出すんだわ
選民思想とか他への見下しとか低調スレのキチガイみたいなこと言って
自分の趣味が尊いものと思いたいのか資産価値をもっと上げたいのか知らんけど
とてもそんな普及とは真逆のムーブかましてんだよねこの人ら
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW bbcd-lWOm [119.240.155.214])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:01:17.34ID:sHeTIug70HAPPY
一般プレイヤーが他のゲーム貶めるのももちろん良くないけど
プレイヤー人口拡大=増益に繋がるカードショップ経営者がわざわざ新規減らすようなことをする意味がわからん
状態悪いの普通に送ってくるから金に執着がない求道者ってこともないだろうし
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW bbcd-lWOm [119.240.155.214])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:46.35ID:sHeTIug70HAPPY
扱ってる商品考えたら海外とも取引ある可能性も十分あるし思ってる以上に大きな話になる可能性もなくはないよな
つかMTGってかなりの高額カードもあって顧客にも金持ちそれなりに多いわりに店は素人に毛が生えたみたいなザルなとこ多いしハッキング集団からすればブルーオーシャンだったりしてw
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Saf9-EYYj [182.251.73.106])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:00:14.96ID:8rkr6csCaHAPPY
正直スタンつまんない発言からなんで潰れないのか疑問に思ってたぐらいだし。
スタンで金を稼いで大会もやってるのに、それを貶すとはダブスタも甚だしいと思ってた

まぁ……なんで貶しながらそれらを売って大会を開催するかは……個々人の想像しだいだが…
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-cpgo [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:10:25.09ID:REm9I3b+0
すごいなセラ屋
ここまで事後対応全部ミスってんじゃん
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF72-mw7D [49.106.192.190])
垢版 |
2019/11/21(木) 04:40:40.23ID:Z35+DTc/F
そもそも電話で確認した人達に21日って言ってるだけで
公式に21日発表とは一言も言ってないから
このままダンマリを決め込む気かもよ
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-B5uA [106.133.94.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:32.89ID:8hGT5g6sa
そういや加藤英宝が業界にプラスとか言ってる人いたけど、手違いでもなんでもGPでまだ発売前のボックストッパーをくじの景品にしてる時点であいつは業界にマイナスだよ
https://twitter.com/PAUM_BTN/status/1197214625000935424?s=19

ど真ん中180キロ火の玉豪速球
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-ELO+ [106.181.92.210])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:28:48.50ID:47GjVn06a
Wizzって何?
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMce-7YuH [163.49.213.121])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:26.04ID:yG+k5O4nM
痛いHP開いた中学生みたいなQAやなあ
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMce-7YuH [163.49.213.121])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:41.04ID:yG+k5O4nM
剥いたカードの中身なんて税務署わからんもんなあ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H51p [182.251.250.17])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:51.87ID:fIKmDsaqa
ウルザにファイレクシアに瀬畑にセラ屋
頭のアレな奴らばっかりにストーリーでもリアルでも絡まれていったいセラが何をしたというのか
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMce-7YuH [163.49.213.121])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:32.60ID:yG+k5O4nM
定職についていたらお金の大切さくらいわかりそうなものだが、
どうもそういう人では無かったらしい。
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.138.159])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:13:45.42ID:QhLCjnKda
>>473
2000年位までの日本チャンプがスゲー長考するタイプだったからdisってるのも絶対入ってるなコレ…
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:30:10.87ID:AU3b9N3O0
セラ21日から24日まで休業
電話・メール・販売・買取・大会開催は全部
停止させていただきますだって
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.73.106])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:36:04.42ID:U9ebAwkJa
ぶっちゃけど自業自得

スタン批判にしたって
「爺だから早すぎてついてけないんだよね(笑) 」
みたいな言い方とか
「デッキをもっともっとじっくり考えたいからエターナルの方があってる」
とかいくらでも言いようあるのに他人への攻撃しかしないからな。
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-3IAb [111.89.211.133])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:48:21.81ID:2+TQBoHH0
>>514
wizz自体は晴れる屋もあずまやも扱ってる
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:49:57.64ID:AU3b9N3O0
>>513
すまん
びっくりしてしっかり読んでなかった
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-vl3f [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:01:04.17ID:0HXNPETG0
クレジットカード会社の対応完了に1か月かかってこのタイミングで発表だったのかもしれんけど遅いよな
電話が殺到してて対象期間中のお取引は数万件らしいから通販通常業務してる余裕ない気がする
スタッフ数人なんでしょ?全部終わるのにどんだけかかるの?
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMce-7YuH [163.49.213.121])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:01:20.76ID:yG+k5O4nM
ユーザーデータフォルダってなんだよ・・・
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-vl3f [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:21:11.99ID:0HXNPETG0
2年前はマジックやっててセラ利用したけど
今は引退してセラのホームページなんて見ていないって被害者はどうするんだろう?
まだ被害に気づいていない人がいる可能性も考えないとな
例えば給湯器の発火問題の時は新聞広告に企業が回収広告載せてたけどな
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zutp [106.129.138.76])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:07.48ID:YAWELRAUa
セキュリティーコードの保存が違法になったのが2018年6月1日で流出疑惑が2017年9月17日〜18年11月8日だから
2018年5月31日までに保存してたコードは破棄したけどそれ以前に流出した分には含まれてた可能性がある
とかって感じなのかな?
それならそう説明した方がいい気がするがよく分からんな
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-3IAb [111.89.211.133])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:54:55.29ID:2+TQBoHH0
時間カウンターと一緒に信頼も取り除いてるんだよなあ
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-ELO+ [106.181.93.241])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:56:58.61ID:WjTamJp/a
待機が明けた時にすべての信用を生贄に捧げるんやろw
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-cpgo [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:57:11.84ID:REm9I3b+0
果たして被害に遭った人たちに訴訟する元気があるのか
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-vl3f [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:13:10.24ID:0HXNPETG0
AHO今なにしてるの?取り調べ受けてるの?電話対応してるの?
言えない事は言えないで仕方ないけどそれ以外の部分はちゃんと細かく説明責任果たしてもらわないと
あれだけじゃ明らかに説明不足。自分の文章に責任持つんじゃなかったの?ウソついてたの?
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-3IAb [111.89.211.133])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:15:39.38ID:2+TQBoHH0
騒動の最中だけどナベってちゃんと他のプロとの交流は続いてるんだな
なんか少し痩せてたし良かった

>>547
八十岡がプロツアー決勝でファストランドを間違ってアンタップインしちゃったときも、「ヤソのことだしうっかりだろう」って擁護意見が大半だったからな
普段の態度は大事
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM67-cpgo [36.11.225.251])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:58.21ID:cYvSomH3M
>>558
実際超が付くレベルの大事だから当たり前さ
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW decd-TmM+ [119.243.222.133])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:14.56ID:GywvnAOo0
自分で作るならそれこそサイトだけ作って決済はPayPalにするでしょホームラン級のアホかwebデザインが本業でもない限り
まあ外注したらセキュリティコード保存するように作られたなんて万が一にもありえないからホームラン級のアホだったんだろうけど
もし万が一外注してそういう風に作られたなら被害者名乗っても許されるけど気がつかなかった責任はあるからね
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-cpgo [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:03.44ID:REm9I3b+0
AHOも池っち店長ルートになるんだね
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4225-YVSj [101.140.122.104])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:13.92ID:1BgYasY70
セキュリティコード保存の違法は2018/06/01からだし、
2017/09/17〜2018/05/31までは保存してても適法ではあるが、ちゃんと破棄されてないといけない
2018/06/01〜2018/11/08期間であれば違法

それ以前に作られてたシステムだろうし、改修してなかったらアウトだろうね
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d650-7YuH [153.156.29.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:13:21.42ID:dFvuqRu00
セキュリティコードごと漏洩した事件なんて両手の指で数えるくらいしか無いんじゃないの?
歴史に残る大事件だろ
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.67.98])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:51.43ID:W92VoHWta
ちなみにホビボックスは2019/01/19〜2019/06/26で流出7,467件、発表は2019/10/11

被害者数よりも期間が長いと調査終了までに時間がかかるのかな。
ヤマダ電機も流出数は多いが、期間は短い、発表までも短い

ただここまで長いとなると、恣意的に遅くしていたと疑われてもやむを得ないだろうな。
そのへんの説明も必要かないですかね
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-B5uA [60.127.55.248])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:48:06.14ID:0Qe+Jj290
https://sp.ch.nicovideo.jp/Iridescent_Null/blomaga/ar1836082
一応技術者的にはこういう見方もあるらしい
>とにかくセキュリティコードをインターネットへむけて送信する必要が有るのだから、英宝社が全くそれを保存していなくとも窃取する方法は有ると言うことである。
だからセキュリティコード保存してない可能性もあるな
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 571f-o5/b [116.81.26.245])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:18.23ID:Voa5pi5r0
>>612
Q 人の情報漏洩させておいて、この一年動画に出たりウキウキし過ぎでしょ。

A もしかしたら、心の中で死ぬほど反省していたかもしれないじゃない(してない可能性も有るけど)。

ウキウキじゃなくていつも無駄に強い言葉や断定口調で偉そうにしてるからヘイトたまったんでしょ
何か事件が起こったときに
その人の普段の素行と事件は関係ないので度外視で論じましょうというのは
理屈としては美しいけど実際の人間社会はそうじゃない
実際に政治も警察も世論に流されるし
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-B5uA [60.127.55.248])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:08:05.26ID:NCa8bVuL0
>>617
一応18日にバレたのは表示テストのはずが公開設定になってた、だんまりは正規の公開日まで待てと言ってるからスルーしたんじゃないかな?
わかりにくいのは…まああのホームページの作りが悪いのもあるから…

>>618
まあそうなんだけどね
相手を殴るときはそういうのを出さないで殴らないと無駄に抵抗されたりダメージが入りにくくなるじゃん?
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-QS5Z [220.108.197.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:22:20.89ID:HyNGrh9+0
>>626
この件について21日までだんまりなのはともかくとして、
ツイッターでその他業務連絡などまで一切だんまりなのは
さすがに悪気があってだまってるように見えちゃう
この件知ってか知らずか、昨日遠くから来た人が
告知無しで店が閉まっててがっかりしたってツイしてた

お知らせの位置も完全に悪意を感じるね
ページトップ1画面内に存在しないし、ただ注文するだけのひとなら
まず目を向けない位置に差し込まれてて気が付かないよ


>>630
文章を信じるなら決済代行業者はいるはずだね
セキュリティコードの件もだけど、憶測や思い込みを
確定した事実として憤ってる人も少なくないようには思う
文章が信じられないっていわれたら、それは反論できないw
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-B5uA [60.127.55.248])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:53:05.85ID:NCa8bVuL0
>>629
兎にも角にも間が悪いよね
漏らしても緊急で公表日ずらせないならそのくらい頭が回ってもよさそうなのに
そこら辺分かる店員がその日しかいないのかもね

>>631
告知の無さ、悪さに関しては悪意を感じられてもしゃーない
客観的に見たらなんとか隠そうとしてると思われても仕方ないよあれは
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMbb-7YuH [210.138.177.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:01:15.71ID:CWiR7BKqM
趣味を仕事にすると物事の優先順位歪みそうだよなあ
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-ELO+ [106.181.92.234])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:50:33.80ID:Rvj/w9jsa
クレカの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわ晴れる屋は。
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4225-YVSj [101.140.122.104])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:57:37.23ID:j4e1vV1n0
>>632
18日に流出記事が発覚した時点で、twitterやサイト上でカード会社との協調の事情と、対応は21日から店舗休業してやることを伝えれば炎上は最小限に出来ただろうね

そもそも調査終了がエルドレイン発売に近く、その販売対応が一段落したタイミングで公表ってスケジュールに見えるのも気になる
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-cpgo [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:05.51ID:UZrbH64v0
店畳むことになったらMTG自体を叩き続けるマシーンになりそうで怖いな
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-vl3f [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:11:37.16ID:RRIzjubk0
A-ho Vandal /アホの文化破壊者
クリーチャー 類人猿・ならず者
あなたのアップキープ開始時に、アホの文化破壊者の上に信用シュレッダーカウンターを1個置く
その後アホの文化破壊者の上に置かれている信用シュレッダーカウンター1個につき
あなたの財布のクレジットカードを上から1枚墓地に置く
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMbb-7YuH [210.138.177.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:26.07ID:CWiR7BKqM
セラ天グッズは本人にしか価値ないものばっかとかじゃないの?
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9676-QS5Z [121.113.208.109])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:57.21ID:xsmSzBAz0
>>660
さすがにそんな金額の不正利用を見逃しているなら
被害者当人もクレカとの付き合い方下手クソだとは思うw

しかし不正利用されていなくてもクレカ交換は必須なので
被害者が手間させられるのはかわいそうだな

>>661
昨日行ってきた人が張り紙うpしてたからそういうことなんだろうな
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4225-YVSj [101.140.122.104])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:33.08ID:j4e1vV1n0
楽天カードで流出された者だが、楽天との相談と再発行依頼おわったんで報告
WEB掲載以前の利用情報は郵送してくれるが、カード会社側の保障期間は最大3ヶ月なので、それより前の被害はセラ屋と相談しろとのこと

セラ屋に電話するのは来週か再来週になりそうだ
既に対応は終わりましたとか言われたら、また報告しに来るわ
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-3IAb [111.89.211.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:11:25.91ID:IruL8kPv0
そういや結局なんでセキュリティーコードなんていう超重要なもんが流出したんだ?
>>612みたいに普通はセキュリティーコードの保存なんてしないもんだけど、そこがどうして流出したのか説明するべきだろう
1年もかけてるのにわかりませんなはずもなかろう
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.67.98])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:17.86ID:F992TAsva
情報公開位置にしたってエポスとかはもっと上側にお知らせ一覧自体があるけどな。

・スクロールしなければいけない位置
・広告画像の文字のよりも小さい
・そもそも広告よりも下の位置

ここまでカード会社と話あって決めたんですかね。
「広告よりも下に明示しておきましょうね!」
……………俺は被害にあってないけど、こんなんされたら堪らんから自分のカード会社に問い合わせるわ………
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9676-QS5Z [121.113.208.109])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:23.36ID:xsmSzBAz0
対応に関する準備期間はアホみたいにあったのに
9月1日の夏休みの宿題みたいなことになってるよな


>>674
こういうのは本件(どの件だよっていう)を一番上に固定にしなきゃなあ
ただでさえ位置もサイズも隠されてるのに、まさかスライドして消えるリンク位置とかねぇ
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-mH9w [126.33.79.118])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:14:22.14ID:kmFBrkVip
決算代行業者との協議のもと混乱を避けるために情報が揃ってちゃんと説明できるまで伏せたとあるけど
他のケース見ると流出した懸念があるので調査を開始しましたって発表を早い段階で挟んでる場合が多いな
そういう前例が失敗だったからしないという判断を選んだっていうならわからなくないが

ただ結果的に期間が開くことで生まれる混乱がプラスされただけだし、発表方法でグダってちゃんと説明してないように見えたのがアウトか

あと調査に11ヶ月かかってるのが長すぎ
セキュリティーコード含めて10万件流出したケースでも2ヶ月くらいで終わってるので調査機関の落ち度ではなさそう
セラ屋側にも情報揃えて提出する作業があったはずだからそこでチンタラしてたのかもしれん
流出したこととは別に発表が遅れた理由とその責任の所在まで説明しないと終わらんぞ
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.138.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:27:04.24ID:85+mPHEVa
>>674
流す目的で小出し更新繰り返した様にしか見えないな
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-upBh [106.128.72.123])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:50:33.15ID:FxrN2/HTa
ななゼロ氏の記事
「かもしれない」「可能性もある」の悪魔の証明ばかり
最後は「こんだけ言ったのだから
さらに間違った方法で叩くのは恥ずかしい人だよね」みたいな含みのある言葉やレッテル貼りでの反論封じと
論点ずらしと詭弁のオンパレードで草
中立装った火消し

氏の動画は好きだったけど残念だ
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9e91-B5uA [111.89.211.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:47:04.92ID:IruL8kPv0
まあ公表遅れたのはセラ屋自体が小さくて人的リソースが全く足りずに出来なかったからってのは分かる
クレカ流出して何ヶ月かかったなんて分かるのは大抵でかい企業だしな
小規模店舗なら凄い時間かかっちゃう(かもしれない)のも理解はできるよ

でもさ、その間YouTube出てキャッキャしてたりSNSやらコラムでイキりまくってたのはなんだったんだよ
そんなことしてたんならとっとと発表しろよ

>>679
JCBも担当のお姉さんが知ってたらしい
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.138.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:34:34.33ID:85+mPHEVa
>>683
伊達にTwitter永久凍結されてない
まあかなり面倒な人だってのは初めからだけど…
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3206-nR2e [211.1.200.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:36:03.01ID:4MqueK5o0
いやあ、AHOもこの一年は怖かったんじゃないかね
公表したらどんな良対応しても叩かれるだろうし
少しでも好感度上げて味方を作っておこうと動画に出てたんじゃないかな

その割りに拡張アート勢を敵に回してるけど
拡張アートアンチ勢が担ぎ上げてくれるとでもふんだか
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.69.59])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:43.42ID:d6VkGHLDa
どんな対応しても叩かれるのは必至だが、だからと言って不誠実に見える対応をしてはいけない。

俺が思う限りの不誠実な対応
もう改善されてるところもあるかもしれないから、ちゃんと自分で調べてから批判材料につかってね。
・ほとんどの広告より小さいの漏洩のお知らせ
・お漏らしに対する弁明無し
・曖昧な書き方(セキュリティコードに関して)
・謝罪文コピペ疑惑
・臨時休業の事前告知・Twitter告知無し
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 571f-upBh [116.81.26.245])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:48.94ID:ZM7j3xH/0
しっかしこの加藤という男は本当に人望がないんだな
マジックの有名人のやらかしや炎上って
たいていはいつもそれなりの数の擁護が湧くもんだが
今はこいつを庇ってるのは息子が人質にされてる同人誌編集者とTwitter永久凍結アスペマンだけじゃん
こんなん初めてだ
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-2DCC [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:08:16.40ID:RRIzjubk0
Q.クレジットカード情報の非保持化には対応済みですか?
A.はい。経済産業省が主導となり掲示された「カード情報非保持化」は期日までに対応済みです。
また、セキュリティコード(CVV)は、非保持化のルールにより弊社では保持しておりません

個人的によくわからなかった点
>>536にあるように2018年6月から違法になってその前日までに破棄したんだろうけど
セキュリティーコード流出疑惑が2017年9月17日〜ってあるように
2018年5月まではセキュリティーコードを店側が保持しててそれが漏れたって認識でいいの?
上の説明文章だと2017年から2018年5月までの当時のセキュリティーコードの保持してたかどうかの言及がないように読み取れるんだけど
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-2DCC [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:20.99ID:RRIzjubk0
別に2018年5月までなら店側がセキュリティーコードを保持してても違法ではないんだよな
でもなんで違法になったのかって言ったら不正利用に使われて危ない情報だからでしょ?
そんな危ない情報を店側は2018年5月まで保持してたかどうかの事実確認と
もし保持してたらなぜ保持してたのかの理由を明らかにしないといけないと思うんだけどな
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.69.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:08.50ID:FJjOmFeCa
そうだけど、それも面倒だけどな
出勤中にありえない買い物されたら1発だけどネットショップでされてたら…そのネットショップから履歴を辿ってもらわないとな
履歴消えてたらもうアウトじゃない?
履歴からIPたどってIPからプロバイダに………やっぱ集団訴訟の方が楽そうだな。
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-2DCC [219.210.18.130])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:49.57ID:+PvqcamP0
きむおさん顔出し覚悟しっかりと今回の件の意見を述べてて勇者だな
その勇気ある行動にチャンネル登録したわ
AHO!お前も男ならちゃんと顔出して謝罪しろよ!
今マジック引退しててセラのホームページ見てない被害者がいたらどうすんだよ?
今回の件は拡散しないといけないのにどうしてホームページのお知らせだけなんだよ?
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.69.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:17.43ID:FJjOmFeCa
調査中には店を移転してるわけだから店を閉じる気はないだろう

ただ、どんな思惑があったのか正直いって首を傾げるところではある。
人手が足りなくて調査が遅れたというのなら、もし 、そうなら移転なんかしてる場合じゃないだろう。
また、移転する出費もあるが、それは予想補償額に対してよっぽど小さいものなのか、
もしくはそれらを払っても補えるものだと思っていたのか。


この辺は被害関係なく企業体質を示すものだから、明らかにして欲しいけどな。
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:47.63ID:yvdFSCTu0
>>722
マジック引退勢は自分も思った
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.69.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:43.54ID:FJjOmFeCa
>>728
動きの悪さってのも実は信じられないんだよね。
たしかに噂に出てる人柄はよろしいとは言えないものだって、って言うのはわかるんだけど、
少なくとも俺が使ってた4〜5年前は発送に関してはかなり早かった覚え。
入金後翌日に着いた事もあった気がする。

好きとか擁護じゃないけどどうしてここまで悪化した?
と言う気持ちはある。
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.139.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:50:05.05ID:+nP+vr2ma
>>722
お知らせも下の方になったからパッと見ではわからなくなってしまったな…
注意喚起もロクにしないとか本当舐めてると思うよ
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:43.60ID:yvdFSCTu0
こんな状態で本当に25日から営業再開できるの?
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.139.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:55:09.55ID:+nP+vr2ma
>>732
無理矢理にでもするんだろ
そういう店だと思うよ
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9676-QS5Z [121.113.208.109])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:12.80ID:fxeudr920
>>729
去年のツイッターキャンペーンとかやりだす前は
発送は普通の速度(入金翌々日までには発送まで終わってる)で
問い合わせの応答も遅くなくてちゃんと受け答えがしっかりしてた

今は発送は遅いし(これは注文詰まりだとは思う)
問い合わせについては遅いだけなら詰まりと解釈できるが
日本語を理解してないテンプレ返答や、あげくには空メールなど
あきらかに人為的なミスの受け答えになってる

>>735
具体的には?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:13.72ID:yvdFSCTu0
セラの問い合わせした人がTwitterで
可能性の高い客には通知を送る、可能性の低い客には通知を送らないって返信が来たらしい。
判断基準は示されてないそうだ
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:43.09ID:yvdFSCTu0
>>740
すまん
セラに問い合わせです
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36f-mw7D [202.81.92.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:36.25ID:yvdFSCTu0
可能性の低い客には通知していないだった
度々すまん
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.77.26])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:34.05ID:r3zB4Wika
>>736
なるほどなー
キャンペーンで宣伝したはいいけど、手が回らなくなって爆死の連続ということか。
それで無理に適当な奴を雇って………と、想像はつくね。


そして別人だが店頭受け取りは何となくわかった。
俺の思ってる通りならこの件だけで終わりそうにないな。
表にでてくるかどうかわからんけど。
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.77.26])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:33.04ID:r3zB4Wika
文章や告知の事前準備すら満足にできてないのにコラムを更新しまくってたのか……

調査終了が9/30
まぁここまではいい、時間はセラの直接責任じゃない可能性もある
で、警察・監督官庁への相談・報告が10/8ってなんだよ…
そんで今回の発表が11/21って1ヶ月半何してたんだよ。
さらにいえばそれで杜撰な対応ってどういう事だよ…………………………
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ihBt [106.154.120.241])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:39.91ID:WtsQiNQ8a
https://twitter.com/toretoku/status/1198132375567290368?s=19
トモハッピーさん、池っち店長、池田剛さんによるトークショー
TCG界の昔・今・未来について業界の雄たちの熱い議論!
壮大です(゚ω゚)
#VABEL_TCG
#カードキングダム
#晴れる屋 https://t.co/6A02odkYPW

害悪三人衆 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM67-cpgo [36.11.225.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:22.61ID:gR4ync67M
>>755
ヒデー面子だわ…
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM67-cpgo [36.11.225.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:17.26ID:gR4ync67M
>>758
プレイヤーとしての池田剛はトモハッピーより格段にマトモだったのに何故こんな事に…
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-B5uA [106.133.82.100])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:51:55.84ID:/yzns4zJa
twitter.com/youhey_01/status/1198210594714898433?s=19
twitter.com/whirlgale/status/1198211099021041664?s=19
twitter.com/isakaharukiyugi/status/1198205989389918208?s=19
twitter.com/rakukuji/status/1198174237971775488?s=19
twitter.com/kokodemoject/status/1198154579629621249?s=19
ぱっと調べて目についた感想
YouTubeで実況すると言ってやらない、公式twitterはイベント中だんまり
まあ予想通りの結果だったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-l6TL [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:53:06.66ID:XaiHYWIG0
違法は草
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-l6TL [27.141.4.246])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:59:57.11ID:QQtiTbHR0
池沼っちも死ぬほど遊戯王見下してるんだけどなあ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FkuP [106.133.174.104])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:14.36ID:m9JXdiX+a
セラ屋から連絡メール来なかった勢だけどクレジットの変更かけてきた
セゾン系だが窓口のお姉さん曰く、アク歴?要観察みたいな状況にはなっているとのこと
ETC専用カードとかしていた奴だったから変更だけで済んだが引き落としに使っていたら手続き地獄だろうな
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF72-mw7D [49.106.192.71])
垢版 |
2019/11/25(月) 06:08:41.87ID:wCIJyqRDF
セラ今日から営業再開すると思ったら26日まで休みになってた
ななかけるゼロのブログの本邦において広く共通された知見って抽象的な表現なんだ
発表は遅れても被害者に対する連絡は速やかしないと駄目だろ
個人情報保護法にも速やかにって書いてあるだろ
何で但し書きがメインなんだよ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5211-CJzu [27.139.126.186])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:11:14.14ID:B42sADXr0
どこまでまじかしらんけど、ツイートによると
・そもそも今月3回しか出勤予定がなかった
・朝出勤予定のその1回目14時半まで寝過ごして電話してきた
・もうおまえ今日は来なくていいわって言われたのを今日休みになってラッキーでしたわってツイート
・ただの休みだと思ってるから堂々とハレの大会でて優勝してピースしてる写真アップしたうえにBM社員と遭遇して今日は良く寝れたっすって発言
・ここでくーやんやはまちが皆切れてる旨のツイートをはじめる、瀬畑等何時ものメンバも参戦
・さすがのリュウジも何かを察してその日のツイート全消しして絶開始

らしい、あの界隈ノリがすごいからどこまでマジかわからんし
元々リュウジって池沼扱いで障碍者枠みたいな雇われ方だから
みんながツイートはじめてるってことは笑い話で終わってんじゃないの
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5211-CJzu [27.139.126.186])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:20:00.82ID:B42sADXr0
大会会場のために市だかの会場抽選のクジひくだけの仕事与えたら
クジ引き忘れて家帰って遊んでたとからそんなレベルらしいよねリュウジ
まぁ別にいつもマジギレされてるし社長のお気に入りらしいから
今回のこと程度なら数日で笑い話でしょ
また真冬に海に落とされるかも知れんけど
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-wnIp [60.67.202.132])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:30:44.48ID:roxu1nbU0
コガモって最近なんも音沙汰無いけど、なんでなん?
プロの中で一番好きなんだけど配信もないしツイッターもだんまりでマジでかなしい
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-wnIp [60.67.202.132])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:26.12ID:roxu1nbU0
解説とかじゃなくて、ゴキゲンMO生活のノリが見たいんだよなぁ…

そして俺の好きなプロを馬鹿にするのはやめてね
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-ELO+ [106.181.99.201])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:45.21ID:hT4ZaN7ra
りゅうじってどう言う雇用体系してんの?
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.95])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:26.99ID:Q9FuxyM8M
もうセラ屋がりゅうじ雇えよ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-dYg7 [49.98.171.102])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:12:58.76ID:lwNqU8Pfd
大学出てるってのは少なくとも自分の名前くらいは書けるのね、くらいの価値しかないぞ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-qSWe [150.66.71.198])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:11.89ID:pdqpjuFgM
さすがにNGした
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c33d-TtiT [122.103.162.247])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:13:48.17ID:As7Jcsc60
>>880
確かにこれは検索避けしてる感じがすごいなw
棒読みだしパネル見せる気ない大きさだし意味が分からん
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9676-QS5Z [121.113.208.109])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:59.37ID:2m9omgrZ0
あとさ、無理に図を動画に入れる必要もないんだよね
文字情報なんて概要欄にぶちこんどいて「↓を見てね」で十分
不鮮明な動画で投稿してるのって文章でいえば推敲してないようなもん
投稿まで時間かけたわりには自前のプレビューもしてないってことじゃん
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06be-dYg7 [49.129.222.182])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:02:24.15ID:Zz7G5opf0
>>900
髪型が汚い
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM72-7YuH [49.239.67.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:29:34.89ID:ON3UtV9MM
誠に申し訳ございませんでしたのところだけ大声なのはやめた方がいいと思う演技臭い
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Gs2U [182.251.76.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:30.52ID:VZ7tN+tGa
ぶっちゃけ顔出ししてない事が焦点じゃないから動画の有無どうでもいい。
あの動画が批難対象なのは、情報にたどり着きにくいようにした点についても怒りが出てるのに、動画内の情報がすでに見にくい事
情報をできるかぎり知らせなきゃいけない、って誠意があればこんな事にならん。
必要なところすらこってないから問題なんよ
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-TtiT [153.156.19.176])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:16:03.35ID:SjPRCu1D0
セラ屋で検索しても出てこないのクソ
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-Whgd [106.181.89.178])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:05:38.05ID:ax/JPzCwa
この程度で倒産せんやろ。
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-1MGI [219.162.235.208])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:48:06.20ID:uV8q0Uxt0
絶対上だけいいカード乗せて下はゴミだろ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM0f-BLZJ [163.49.215.77])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:18:56.56ID:4ilBvg0LM
ジャンク品いってるから詐欺じゃないのでわ?
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff76-R3ru [121.113.208.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:18.66ID:/eCSHXAa0
>>938
ぎりぎり角のまるみが見える
だが、これ写真点数の少なさ、写真引きすぎ、実績なさすぎと
意図的な悪意か純粋なオク素人かどっちかなんだろうと思うよねぇ

金額については、出品側が期待を膨らませてるとはいえ入札側の勝手ではある
ななで質問欄で写真をもっと要求してないのかが理解に苦しむw
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7f11-tQqL [27.139.126.186])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:18:48.24ID:bsarBFE60NIKU
この手のやつって出品者も落札者もすべて手口わかってる業者だけだから
出品者は下のカードかえまくるし
落札側は落札後、あれはありますかこれはありますか、これはどんな手段でどんなカードがって質問しまくって下のカード探るしちょっとでも怪しければすぐキャンセルするし基本同業者同士の化かしあいだから外野が心配する意味まったくないよ
詐欺の可能性に関しては落札したやつが誰よりもわかってると思うからいけるとおもわなきゃ絶対入金しない

ちなみにまず落札した後失礼な質問連発してきて気軽にキャンセルしまくってるのは加藤英宝って人なんだけどみんなしってるかな
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ ff76-R3ru [121.113.208.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:33:07.01ID:/eCSHXAa0NIKU
ちなセラのヤフオクIDと評価
悪評価はあるが取引割合で見れば少ないし、>>947みたいなことがあればこんなもんじゃ済まない
ヲチついでにいっておくと、マルチバースの出品が去年末から今年初頭くらいだったので
10か月くらい取引してないのかな
ttps://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=serra_angel_ek&role=&filter=-1
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df3d-Pw07 [122.103.162.247])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:56.38ID:9ggFkOWL0
えいほーの件鎮火しちゃったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況