X



【PCG】ポケモンカードゲームpart209【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 939e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:16:21.95ID:JNItnur00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月末から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart208【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1570173328/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:31:19.78ID:JNItnur00
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q &Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、2019年11月29日(予定)にSMシリーズのうちAマークがスタン落ちする。

Q:弱点2倍なのに抵抗-20ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。Vシリーズでは抵抗-30のカードが収録される予定。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-qOfT [106.132.134.233])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:27.06ID:sFuJFL+Da
>>1おつ

昨日ラフレシアGXのアドバイスをもらったものだけどこんな感じになった
https://i.imgur.com/RDN07ky.jpg
環境デッキなら間近の優勝レシピがあるんだろうけどラフレシアは古い環境のしかなくて難しいね
TCGこれが初めてだからわからんけどゲームみたいに手軽に回して調整できればいいのになあ
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:10:44.22ID:Hme3dAJu0
前ににがにが花粉
後ろにイライラ花粉
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:39:52.54ID:Hme3dAJu0
サイレントラボとかプロキシの土台にしてたわ
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-fDnH [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:20.98ID:+8vya9FB0
ラフレシアGXで殴るのなら、メットつけて、
ベンチにキャリーランのキテルグマ置いて、
あとは殴って逃げての繰り返ししかねえなー

モクナシも必須だしでかなり重たくなるけど、
2進化だから仕方ないよね
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:10:38.86ID:Hme3dAJu0
今更サイレントラボ買ってもしょうがないね
サイレントラボに弱いデッキ死滅してきてるしウルネクも混沌のうねりで対策されてるからやめた方がいい
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-i1P6 [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:22.10ID:Y4Av4OBY0
>>15
ダストダス「せやろか?」

疑問なんだけど非GX種ポケラティアス
超竜タイプやのになんで技に炎エネいるんや?
意味わからんねんけど
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-6CKJ [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:51.00ID:0/ShH0Yo0
ナットを見るためのめざ炎リスペクトやぞ
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-i1P6 [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:43.76ID:Y4Av4OBY0
ラティアスって6世代で大文字覚えなかったっけ?
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-iDVN [182.250.246.40])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:07:45.20ID:+9zhUkAXa
基本はもう一つのタイプ+見た目の色じゃない?
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-YMpr [182.251.151.208])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:46:53.96ID:gtB0mV+Ga
ポケセンとかでやってるジムバトル?大会みたいなやつってポケカ始めて3週間くらいの超初心者雑魚な俺でも出て大丈夫?
今まで身内としか遊んだことないからいろんな人とやってみたい反面俺みたいな初心者相手にするの露骨にウザがられたりしないか心配
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:49:54.16ID:Hme3dAJu0
エクストラバトルの日に出るとキレられるけど普通のジムバトルならみんな優しいから大丈夫よ
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d590-Pr/D [222.145.233.23])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:04.64ID:3jZ36fKQ0
>>25
ちゃんと挨拶して「ジムバトル初めてなんで迷惑お掛けするかもしれません。
ルールや効果の勘違いあったら指摘してくださいね。」くらい言えば
たいがいの人は普通かそれ以上の対応はしてくれる。
低い確率ながらめんどくさそうな対応するヤツとか横柄なヤツとかアドバイスマウントマンとかに当たるが
まぁツイてなかった日だとあきらめよう

てかこの手の質問定期的にくるな。テンプレしとこうよ
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:27.72ID:Hme3dAJu0
ポケセンの平日バトルってまだエクストラだっけな
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:18.10ID:Hme3dAJu0
前まではエクストラレギュといいながらみんなスタンだけど最近のエクストラの盛り上がりでみんなエクストラ使い始めたって噂
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:33.83ID:Hme3dAJu0
>>38
ポケモンはアイアントだけ、サポートはブルーとヤーコンだけでグッズ大量にしてある構築が強かったよ
アイアントLOは耐久LOと違ってゲームスピードはかなり速い
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-NJTS [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:33.41ID:75h59c/a0
>>44
あざす
強くはないのね
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-NJTS [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:22.65ID:75h59c/a0
>>46
どういう方法で買おうか悩んでるだけだわ
22時から剣&盾の新情報くるぞ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a39e-iDVN [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:14.69ID:Hme3dAJu0
>>55
レシリザ
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:16.80ID:nVUBdBjap
結局炎が最強よ
速いし火力あるし安定感もある
ブロアー大事に使えばルカメタも余裕だしな
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:34.25ID:kUhR/Vnj0
エクストラのレシリザはマイナーな方だけどサナニンフをぶっ飛ばすには十分という意味で言ったのでそろそろエクストラとスタンの見分けがつらくなってきた
サナニンフってエクストラ専用デッキだろ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5256-Jl7d [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:44:00.28ID:SNom5Mv50
ミュウミュウとかあんだけ超にパーツ追加されたのに、
結局炎ばっかだからなー

ほんとやりすぎ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:33.79ID:nVUBdBjap
シティはズガアゴが多かった印象あるわ
あんまり勝ち上がってないけど

というかシティは各地でバラバラすぎて参考にするのが難しい
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f797-GDtP [124.87.4.94])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:11:20.85ID:C+2IiZNc0
エネルギーって何枚くらい入れりゃいいんかね?
デッキによるか
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hfe-A/AI [163.215.6.1])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:30:05.12ID:NQSEXgbCH
溶接工手札からの加速だし、単体だと使えないうえに
炎x2(または1)+溶接工使って3ドローだから、サポ権使ってるのに結局手札増えないしまあ分かる
(それでもヒガナに謝ってほしいけど)

単体だと使えないはずの溶接工を補填する、炎エネを複数枚呼べるカマドと結晶が一番のキチガイ
火打石だけなら良かったのに
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-88ub [106.129.98.33])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:49:35.60ID:AoaeTBZ3a
カキやカマドでデッキから炎エネ抜けるから他デッキの3ドローとはバリューが全然違うのがな
溶接工2枚目使う頃にはほとんどエネ残ってないでしょ
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:47:35.09ID:nVUBdBjap
どれもおかしいんだよ
炎エネ限定になった代わりにトキワの上位互換のかまど
炎エネ限定になった代わりにエネルギー回収の上位互換の結晶
炎エネ限定になった代わりにヒガナの上位互換の溶接工
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:24.67ID:nVUBdBjap
>>94
闘タイプそんなに強いか?
格闘道場やディアンシーのバンプは強いけど、エネ周りが残念すぎてエネ重い奴が息してないけど
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-wXRk [182.250.242.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:41.71ID:QodM3d4la
>>98
メルカリGXがとんでもないウザさになってたのである意味マーレインが犠牲になってくれてよかったのかもしれない
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:04:46.62ID:nVUBdBjap
XYの闘タイプは確かにやばいわ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-wXRk [182.250.242.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:23.03ID:QodM3d4la
チャーレム好きだった
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.41])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:24.48ID:3bR5M6OSa
ゾロラッタって先2クロスディビジョンすれば勝てるよね?
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-0sn+ [182.251.241.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:29.43ID:TJVDbiqoa
実際どうなるんやろな、V
今のとこ公表されてるやつなんとなくコケコ以外パッとしないと思うんだが…
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:42:58.94ID:Z1U5BqmC0
エクストラのスレ立てない?スタンとエクストラの話混ざってるの読みにく過ぎる
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-0sn+ [182.251.241.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:47.67ID:TJVDbiqoa
>>129
オロワル楽しいぞ、サナニン身内に居ないからまだ対面したことは無いがどうだろう
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-0sn+ [182.251.241.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:08.29ID:TJVDbiqoa
>>131
それもそうだな、毎回最初に出すデッキマシなのひとつしかないんか…
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.152.228.135])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:54.70ID:W1ZOGLdsp
ウルネクに鋼1超2ユニエネ1付いてる状態で相手のポケモンが超2枚で倒せる場合ってユニエネを鋼扱いで付けたままって出来るんですか?
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.152.228.135])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:00:19.96ID:W1ZOGLdsp
エアプでした…
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-OIbA [126.74.197.235])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:30.48ID:C0VyBi3q0
サーナイトGXのひみつのいずみでワンダーエネルギーがつけられないと公式Q&Aにあったから、同じようにサーナイトニンフィアのようせいのうたもつけられないってことでいいのかな
どっちのワザも基本とは書いてないけど、ワンダーエネルギーはポケモンについてないと妖エネ扱いにならないからってことだよね?
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.42])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:18.04ID:zT70GRNNa
エクストラだとダークパッチが基本エネ指定されてることに違和感を覚える人がいるのかもしれないがアレはさらに昔の特殊悪エネルギーを対象外にする趣旨だ
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.40])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:10.76ID:d0S1+ao8a
ダークパッチはBWのダークラッシュ初出
DP-Lのスタン落ちが2011.07.23でダークラッシュの発売が2011.12.16だからスタンで特殊悪とダークパッチが両立した時期は無かったっぽいな
殿堂レギュ用?
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:48:38.74ID:pc8RuJWWp
>>147
なくはないと思うけど、ダートやらデデンネやらで意地でも溶接工撃ちに行った方が強そう
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-88ub [182.251.124.217])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:21.98ID:Bwgc7NNsa
三神初動から全然値段動かないから「安くなったから買う」も「高くなったから諦める」も出来ないの凄いメンタルに来る
新弾で三神死ぬようなカード発表されるまでは剥かれなくてじわじわ上がるだけだろうし今が買い時なのかな
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:19.94ID:WOSa90wBa
レジロックにタスキつけても蔓延してるコラッタに割られるから今はあんま強くない
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:25.00ID:WjevYwX40
3進化ポケモンにしか付けれなさそう
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM8f-OIbA [180.7.255.23])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:00:59.88ID:iHZ95GjVM
エクストラの質問ですが、フレフワンのフェアリートランスでポケモンについたワンダーエネルギーを別の妖ポケに付け替えることは可能ですか?
レインボーエネルギーは大丈夫らしいので多分大丈夫かと思ったのですが
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM8f-OIbA [180.7.255.23])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:18:16.83ID:iHZ95GjVM
>>176
ですよね
ありがとうございます
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.34])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:39.75ID:xSZNKZ4na
フェアリーじゃないポケモンに付け替えることもできるぞ
トラッシュされるけど
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:37.34ID:pc8RuJWWp
高いといっても何千円もするわけじゃないし、欲しいと思った時が買い時だ
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:40.16ID:Z1U5BqmC0
トロピカルビーチ(5万円)使いたいなぁ
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:16:23.75ID:WjevYwX40
こんな所でユーザー1人晒して何になるんだ…
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:27.63ID:Z1U5BqmC0
遅延プレイヤーって事前にわかってれば早めにジャッジ呼ぶとか対策できるから良いと思う
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:03:30.89ID:WjevYwX40
プレイ時間を短縮(倒されたらサイド6枚とられる)
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-nVnt [126.217.213.86])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:47:39.23ID:ifUTzdMD0
シロナやポケギアやのリシャッフル減らすためにボトムに戻すは増やして欲しいけど、それはそれとしてハンサムや地底探検ノボリクダリ辺りのボトムからドロー系との相互作用があるんだよな

とはいえ今のスタンにあるボトムドローってハンサム地底探ノボリクダリの3つだけ?ならサポ権の兼ね合いあるからバランスは取りやすいか
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02be-eitf [211.14.222.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:13.21ID:zI9jZcDr0
いてつくひとみもいてつくはどうってテロップ出してるし最近編集雑になってないか
たるんでるぞポニ石
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:03.39ID:9NFkxMjT0
マリィ考えたやつバカだよな
デッキボトムにランダムで戻すとか結局シャッフルしてるじゃん
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:43.91ID:mSfPEYIk0
グラジオのサイドシャッフルもそうだけど、少ない枚数のシャッフルって難しくない?
みんなどんなふうにやってるの?
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-c/xO [1.75.249.156])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:25.70ID:g67NiW9od
あれだな、カドショいっても友いないと遊べんのだろうな
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-J4y7 [49.106.205.168])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:24.53ID:zNkMaSM8d
逆パターンあるかも
例えばブースターに進化したら山札から炎エネを1枚つけられるとか
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:07.29ID:9NFkxMjT0
エナジー進化がいなかった時代このポケカの歴史の中でどれくらいあるんだろう
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:03:46.06ID:uYfNtNbV0
人気カードの新イラストを手に取ってもらってユーザーに楽しんでもらおうという公式の素直な気持ちがこんな受け取られ方するなんて…
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:37.52ID:AWMZE/IJ0
10万で売れれば十分だ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:22.03ID:AWMZE/IJ0
アギルダー流行ってきてるけどラッタ対策のついでに対策されるよね
何も考えてない新参はなす術もないけど
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:42.12ID:AWMZE/IJ0
他ゲーみたいにジムバトル優勝プロモほしい
大量に開催されるから値段はそこまで高くならないけど参加の動機になる
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4fe7-J4y7 [180.27.196.57])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:40.57ID:bWjuwDDB0
素直に優勝者には参加費の合計の金券でいいと思う
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:48:08.29ID:AWMZE/IJ0
ムーランドの強さはヨーテリーにあると思ってるんだけどアギルダーだとあんま使わないのかな
アギルダーの相方はムーランドだけじゃなくてドンカラスGXとかオーロットがいる
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.38])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:11.39ID:qrq2upsSa
3連勝しなかった人が優勝することの方が珍しいし気にしなくていいぞ
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbf-jbs4 [126.34.126.116])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:16.52ID:y/1I/fCjr
ミュウツー争奪戦の時に2戦終えて全員が戦績1-1サイド6-0、0-6のフラットになった事ならある
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.43])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:50:22.48ID:rEaLdlZja
ガブギラエクストラでも強いよな
タッグチームはみんなラッタに弱いけどこいつなら直撃弾がコラッタメタモンを狙撃できる
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1bbb-sprL [58.91.43.156])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:48.92ID:28HgolZy0
完全にチラシの裏なので目障りなら無視して。
SR10枚パック引き当てたチューバーの中身・出た順

えでんch
基本妖エネ オーロット&ヨノワールTAGスペシャルアート マニューラGXSR エーフィデオキシスTAGSR
デデンネGXSR 3ベビィTAGスペシャルアート メルメタルGXSR ジラーチGXSR
ブルーの探索SR レッドの挑戦SR グリーンの戦略SR

もっちch
基本鋼エネ マニューラGXSR エーフィデオキシスTAGSR デデンネGXSR
3ベビィTAGスペシャルアート メルメタルGXSR ジラーチGXSR ヨワシGXSR
かんこうきゃくSR ブルーの探索SR レッドの挑戦SR

とーしん(だんのうらch)
基本炎エネ ジラーチGXSR ブラッキーダークライTAGSR ヨワシGXSR
オーロットヨノワールTAGSR マニューラGXSR エーフィデオキシスTAGSR デデンネGXスペシャルアート
マツリカSR かんこうきゃくSR ブルーの探索SR
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-r0zP [126.15.29.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:25.23ID:zIAaAynX0
どうでもいいけどデッキ組むのに買うもののアドバイス聞いておいて、レアのいいのが出なかったから引退するわって冗談にしたってきつ過ぎるぞ
別に匿名掲示板でそんな道義だの気にすることでもないかもしれんけど、リアルで友達相手にとか絶対やるなよ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:53:48.57ID:AWMZE/IJ0
タッグコールグズマハラトロピカルビーチってやるとタッグコールがドローソースになるのでおすすめ
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:45:07.18ID:WgY75fJZ0
ウルネク弱いってずっと言ってるのに  
今週のシティエクストラで優勝デッキ公開なんかされたら一気に相場と環境動くかもね
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:55.51ID:QqJy3dEVp
最近オロヨノとかいう終盤の詰めがパグレベルに強いカード出たからなかなか強いよ
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f797-GDtP [124.87.4.94])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:10:40.20ID:LfLNM0j+0
エレキレインのアローラライチュウって強い?すげーダメージあたえられるらしいが
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:16.58ID:WgY75fJZ0
むしろウルネクダスト弱いと思ってるわ
オクタンなかったらNから復帰できないじゃん
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.39])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:50.32ID:KoV6U5Dha
ウルネクGXとかガブギラ入ってるやつは超バレって言わなくね
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:05.69ID:JUnotRvo0
>>327
自転車の復帰能力がかなりやべーよ
後手1ターン目ギラティナEX以外
まず負けないと思うけどなウルネク
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.39])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:00:58.70ID:KoV6U5Dha
>>334
そうポストとか自転車は絶対必要なんだけど世の中のウルネクダストで採用されてるレシピ1つしか見たことなくてなんでこんな構築で事故らないんだ?って思ってる
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:18:28.00ID:JUnotRvo0
>>335
分かる特にポストは初手シロナ握りで
4枚必須だし自転車はサポ以外のドロソで
3枚は最低限いると自分は考えてる
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:51:46.42ID:JUnotRvo0
やぶれかぶれマーシャドーやスタンプあるスタンの方が地味にエクストラよりも
やばくね?って思うことが多々ある
ハンデスしながら後手1ターン目で300打点とかスタン半端ないんやけど
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:24:52.37ID:JUnotRvo0
>>346
ザオボーも入れよう
よるのこうしんを徹底的にいじめるんやで
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.34])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:00.65ID:AJbOlWUFa
ザオボーってカード登場当初からスタンでも使えるカードであるってこと忘れがち
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.34])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:02:51.84ID:AJbOlWUFa
クセロシキザオボーはサーチャーでいつでも使える状況にできるってのが強かった
あとグッズロック中でも使えるって点
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:42.22ID:JUnotRvo0
>>365
両者負けってオポでものすごい不利なんですが
それは大丈夫ですかね?特に100人以下の
大会だと
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:14.30ID:WgY75fJZ0
禁止されてないことなら何やってもいいのがゲームよ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:50.56ID:WgY75fJZ0
そんなこと言ったら自分の番に何回でも使える特性全部遅延できるじゃないか
マジレスするとジャッジに止められるから成立せんよ
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:31.04ID:WgY75fJZ0
特に断りのない限りウルネクと言ったらほろびのかがやき
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:04:07.77ID:WgY75fJZ0
ヤブクロン種類が多過ぎていつも迷うんだけどやっぱアシッドボムが1番強いよね
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:35:17.59ID:wXOk2tQT0
ピカゼクの初動の仕方を考えるとレック入れるのもそんな悪くない気がするけどダメなの?
コケプリレックかパッチレックかの差だし、必要枚数はオルジェネの方が少ないからそこまで無理ではないと思えるんだけど
実際に組んでないから思い通りにはいかないもんなのかもしれんが
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.119.156])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:50:01.52ID:grzuTdgwp
>>324
まねっこミミッキュ入ってるカウンターデッキなんて殆どないだろ
そもそもカウンターエネ使ってるデッキが少ないのに
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-deVc [126.35.86.125])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:29:11.83ID:f5JKQ9Z4p
質問出来そうなスレが無かったのでここで失礼します
まったくの初心者で今日エーフィーかブラッキーのスターターセットを購入するつもりなのですが
買い足すならどのカードパックが使いやすいとかありますか?
もちろん出るカード次第なのはわかってるんですが教えてほしいです
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-J4y7 [49.106.206.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:41.55ID:N7/hAGpzd
オールスターズは初心者なら買い得
1箱買って出たGXでデッキ決めて後はバラ買いでもしたら良い。
色んなデッキ触ると強くなる
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:45.93ID:N3um3hlL0
エクストラシティリーグ人少なさ過ぎじゃんやっぱエクストラバトルでしかエクストラやってないんだな
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:14.76ID:N3um3hlL0
名古屋と大阪は当日枠全員通った=定員割れっぽい
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f797-GDtP [124.87.4.94])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:20:09.81ID:xYjxkTnE0
パック開ける楽しみわかる
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:55.04ID:N3um3hlL0
シティリーグエクストラ
名古屋30人/32人
大阪43人/72人
千葉82人/108人
らしい
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:59.73ID:N3um3hlL0
ヒールボール
ムーンボール
ラブラブボール
サファリボール
パークボール
(ジーエスボール)
コンペボール
ドリームボール
こんなもん?
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f703-BwMf [124.154.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:45:31.46ID:RdjUnxAF0
ほっぺすりすりで大会勝てる?
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:31.71ID:N3um3hlL0
あむとーしんがビーチレジロックでシティ勝ってるせいで高騰してるな
まぁラッシュのせいなんだけど
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:52.11ID:N3um3hlL0
エクストラバトルの日で勝ちまくれば元取れるんだから揃える人はいそう
かなりビーチのドローに依存してるデッキだからビーチ揃えられないなら手を出すのはやめた方がいいね
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-rXQP [125.198.83.163])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:32:10.08ID:ho2rXFP80
uターンボードが山札からトラッシュされたら手札にもどる?
場からトラッシュってあるが、山札も場といえば場だよな
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-rXQP [125.198.83.163])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:49:48.03ID:ho2rXFP80
スタジアム置き場は場か?
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:52:27.23ID:N3um3hlL0
あむもとーしんもグッズロックに負けたみたいだ
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-rXQP [125.198.83.163])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:13.24ID:ho2rXFP80
灰皿が置いてあるたばこ屋の前からどこまでが喫煙所か?という問題に似ている
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:39.66ID:N3um3hlL0
シティエクストラ
大阪
優勝 モクナシフシギバナラフレシア
2位 ビーチレジロック(とーしん)

千葉
優勝 3鳥タッグバレット
2位 ウルネクオンバーン

名古屋(クソ運営でまだ終わってない)
決勝 ムーランドライチュウvsガブギラオンバーン
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:07:04.94ID:v7NIoVxm0
ビーチレジロック高騰言うけど11月のV出るまでの命やのに
今更エクストラのためだけに買う人いるんだろうか?
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:26.98ID:v7NIoVxm0
>>449
エクストラの日が抜けてたわ
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860c-V+wO [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:55.14ID:v7NIoVxm0
>>451
Vが出るとスタンに流れるし現状
新スタン以降まともなエクストライベントってある?
あったら素直に謝るわ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:45.57ID:N3um3hlL0
普通にCLでエクストラあるでしょうに
>>447の優勝はガブギラオンバーンになった
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-rXQP [125.198.83.163])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:58.03ID:ho2rXFP80
禁止カード考慮なしの新レギュレーションルールって斬新
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-8gZu [126.217.236.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:42.48ID:S1ACLqCV0
>>460
スタンの話だろ?
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:57.61ID:wXOk2tQT0
スタンプ禁止ってエクストラだけじゃないのか?
スタンに禁止カードのアナウンスあった?
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-rXQP [125.198.83.163])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:46.26ID:ho2rXFP80
まじかよエクストラだけかよ
リセットスタンプは完全なお遊び用の収録かと思ったわ
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 629e-fpVc [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:03.08ID:N3um3hlL0
超越って名称今はトゲピーピィププリンとかディアルガレパルダスに使うな
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Saff-L+fk [36.12.34.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:30:25.97ID:OZkLa1wIa
かんしゃのしるしシェイミは公式大会で使えますか?
強そうなのにいれてるデッキを見たことないので…
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fpVc [182.250.246.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:46:06.79ID:pt69TPz0a
>>477
レジロックにきあいのタスキをつけてギリギリポーションで無限に耐える
ブルーで必要カードをピンポイントでもってきつつビーチで手札を補充する感じ
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-rJ3g [42.150.1.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:28.42ID:Poa2L/k+0
なんでジャイアントボムやねがいのバトンにはバトル場でしか発動しないテキストがあるのにきあいのタスキやフェアリーチャームには指定ないんだろう
ベンチに下げればタスキ発動しないなら引き寄せフィオネ→三鳥のスカイレジェンドでレジロック全滅させられたのに
まあ仮にそれ出来たとしてもレジロック側はミュウかバリヤード入れるだろうけど
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-xr5p [126.35.99.155])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:39.39ID:lQXa/DZMp
流れ切って申し訳ない、スタンの構築なんですが
ドンカラスGXを使いたいんだけどシルヴァディと組み合わせるのが一般的ですかね?
基本戦術は立てるだけじゃなくてザクザクピッケルとかでロックしていくべきなんでしょうか…
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-8gZu [126.233.150.80])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:56:30.65ID:lb2Tfc77p
全部最後まで見てるわけじゃないけどチェックはしてるな
たまに面白いギミックあるし
実用的かは置いといて
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-rXQP [122.100.31.97])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:42.88ID:1vHkU9pPM
今見たら1兆円になってたわ
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-rXQP [122.100.31.97])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:33.39ID:1vHkU9pPM
>>505
見てないに等しいな
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0sn+ [106.180.20.200])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:43.47ID:GYIKwxeSa
ポケカに限らず風呂入ってない臭いするやつって風呂に入らない制約と引き換えにカード強くなる念能力でも得てんの?
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-88ub [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:23.79ID:erhNt56d0
ワッチョイがアークセーで草
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-xr5p [126.35.99.155])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:11:20.97ID:lQXa/DZMp
>>517
セ◯ン関係者だがフェアリーライズは再推奨になって欲しい店は発注できるようになったぞ先週から
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-J4y7 [49.104.16.44])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:13.00ID:ifuQfn6fd
テテフ5000円時代が1番面白かった。
リアルにカード持ってる奴が強かったからアニメの世界みたいだった
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-fRVd [106.128.59.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:15.60ID:YOkxH0uia
>>525
ポケカは業界1位とはいえまだ絶対王者って訳じゃないからな
過疎らないに越したことはないだろ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-nYKj [121.81.234.232])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:20:38.38ID:Y+vJUV000
業界1位??
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d376-yJRS [220.221.127.54])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:20:31.59ID:PhTNY0fW0
オロヨノムウマージデッキにアブソルってありですか?
ジラーチを抑制しつつベイルムーンとも相性悪くないし、レインボーエネ入れてミラーにも強く出れる想定です
ただ、序盤こいつがいるとブルー使えなくなってデッキが破綻する事も考えられ、入れるべきか悩んでます
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.150.80])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:01.11ID:vzmJW6vOp
デッキの中身知らんとサポートを変えればいい話ではとしか…

サポートブルーのオロヨノムウマージってことはフェロマッシにビーリンで加速するタイプ?
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f3c7-CM8p [222.7.245.52])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:52.68ID:TGpwz7iM0
業界1位はKONAMI造幣局じゃねぇの?
んなことより株ポケは剥いたら損になる売り方やめてくんねーかな
ウィザーズはコレクターパックあるし遊戯デュエマは基本剥き得になること多いけどポケカは年一のお祭りパックですらこの有様
大会すらろくに運営出来んのならせめてパックで還元させてくれよ
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-7UQL [61.205.85.38])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:39.31ID:escWndryM
トレカを価格換算して損だ得だいうなら同じ金額で宝くじでも買った方がいい
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-YkOl [106.133.126.212])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:19.81ID:oP2qw1b/a
カキが落ちて先行サポ無くなったらレッドパーフェクションじゃないレシリザは環境から落ちると思うんだけどどうだろう
ミュウミュウは後1からでも溶接工手張りターボで最大5エネ、先1無人発電所貼られなければ下振れても3エネは余裕で貼れるのが剣盾でも強いと思う
超タイプも封じられる我慢の壁ソーナンスみたいなのが来たら知らない
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f3c7-CM8p [222.7.245.52])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:14.54ID:TGpwz7iM0
>>544
論点ずれてるぞ
そもそも期待値的に言えば宝くじも買うだけ損してるから
普通に考えてシングルのが安く済むのになんでパック開けてるのか俺にはよくわからん
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f3c7-CM8p [222.7.245.52])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:56.92ID:TGpwz7iM0
>>550
まぁパックの方が楽しいのはわかるけど古物商云々はちがうだろ
数合わせにクッソ弱いSRやらHR入れるくらいなら箱に2枚SR入れて更に上のレアリティ作ればいいだけの話
ポケカは限定品以外コレクター向けじゃないから良くないんだよ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.150.80])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:37.23ID:vzmJW6vOp
>>548
ゾロが流行ってた頃みたいに隠密積むだけだし別に
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff0c-o586 [101.140.216.249])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:57.00ID:Gi3bOe/70
有能sr率が低くなる→それを求めてよくパックが引かれる→ノーマルが安く売られるようになって子供歓喜
なんだから別に今のでいいと思うけど
リーリエとか遊戯王で言うなら強欲なツボみたいなもんだろ
それが30円コーナーで売られるってカードゲームとして正しい
大人がカードの値段でぐだぐだいうな見苦しい
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-roNU [126.114.189.50])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:30.75ID:609NSZNk0
ポケモンを一概に子供向けと断じられる状況ではなくなってきてるのはあると思うけどな
ゲームとかアニメとかの本筋は相変わらず子供向けだけどグッズ展開とか明らかに大きいお兄さんお姉さん向けの流れできてるし、
ポケGOの普及とか見てもディズニーみたいな老若男女全方位向けみたいな流れを目指してるように思う
まあカードは多分子供中心にしか見てないだろうけどさ
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-X7q4 [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:28.40ID:QtnFULjS0
>>564
3エネ確保が容易なtag主体デッキならとりあえず1枚突っ込んどいていいパワーあるぞ
相手が後ろにテテフと後続置いてたらハチマキ込み270だからtagワンパンのラインはそんな厳しくない

>>566
親御さんはお子様のためにどうか買ってあげてください
って受け取ることもできるから…
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5397-MdJ4 [124.87.4.94])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:11:12.90ID:YLcYAwMO0
ヤマダ行ってジージーエンド1箱頼んだら3パックまでとか言われたんご
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-7UQL [61.205.89.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:25.02ID:oUKhwOkpM
9/30までポケカ2000円以上購入でコインがもらえるキャンペーンやってたあのヤマダが?
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3ad-Mv3/ [202.238.39.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:28.00ID:vXzr5YB40
ファミリーボックスのリザードンが某ショップで買取700円だったんだけど、なんで?
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3ad-Mv3/ [202.238.39.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:14.48ID:vXzr5YB40
>>578
サンクス
ポケセンオンラインで売ってるのに、1500円とかで売ってたけど売れるんかな?
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-O/jw [42.150.1.187])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:12.39ID:pDipRH5A0
ぶっちゃけ名探偵リザとかくごのほのおリザは弱いしぐれんのあらしリザとファミリーポケカリザもミュウミュウあっての強さだし言うほど頭一つ優遇されてるって訳でもない気がする
レシリザ自体もカキ溶接工炎の結晶でのエネ加速が強いのであってスペック自体はまずまずって所でしょ
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-X7q4 [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:18:28.20ID:QtnFULjS0
たけるとうきリザとかいう1番気合い入ったリザよ
ミュウツーやレシラムみたいな伝説の力借りてイキってる奴らとは違う
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa37-BxUR [182.251.155.107])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:17:26.36ID:MOhx26pFa
ポケカ始めたてでまだ1つしかデッキ持ってないんでもうひとつデッキを作ろうかなと流行りのフェロマシ型オーロット&ヨノワールデッキを作成中なんですがアドバイスお願いしたいです
特に予算等は縛り無しで(まだ出たこと無いですが)ジムバトルである程度勝てるレベルを目指してデッキはスタン落ちを意識して構築しています
タッグコールはネストボールやハイパーボールの代用にとりあえず突っ込んでる感じです
ザクザクピッケルはGX技撃つターンに使うのもいいかなとピン差ししてみました
うねり対策で無人3リセホマーシャドー1入れてますが過剰かどうかも悩んでます
おかしいところがあったり無茶苦茶な構築になってるかもしれませんが宜しければアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/SaCMygl.png
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 73b1-CM8p [126.224.107.181])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:43:25.08ID:qXZyE4qK0
剣盾スターターのVポケって4枚入って無いのかな?
4枚欲しいとなったら2つ買わないといけないのかおのれポニ石
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-X7q4 [106.129.135.198])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:38:25.07ID:64Nc/KMba
いっそa落ちから使うって割り切って買わないのも手かと
でも値段も結構落ちてきてるよね
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kwV+ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:31:05.75ID:TVs3YMjP0
愛知チャンピオンシップってまた抽選なん?
流石にブーム終わったし誰でもいける大会になればええけど
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.150.80])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:05:46.74ID:0AX4zJKCp
実際ダブル無色とかポケモン入れ替えみたいなカードが存在しなかった期間ってどれくらいあるのかね
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-X7q4 [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:13.47ID:Vj7dYJti0
半年でB、1年でC落とすとC落ちた時点でのカードプールがめちゃくちゃ狭そうなのがね
パワカガンガン刷るならそんなに気にならないかもだけど

再録はニコタマ入れ替えハイボに加えて、付け替えも来て欲しいわ
A落ちでピカゼク云々も、付け替え再録前提みたいな所ない?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.150.80])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:18:27.06ID:0AX4zJKCp
一から作るなら2,3万ってとこじゃないか
高レアリティで揃えたいならもっと伸びるけど
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-X7q4 [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:29:16.17ID:Vj7dYJti0
デッキにもよるとしか言えないけど、2万あればよっぽど高額カード入ったデッキじゃなければだいたい組める気がするな
安いのはやっぱロストマーチか?ジラーチ採用しても5千円くらいで組めそう
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a33b-pRyN [202.215.86.55])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:49:22.13ID:yZ9mq3lR0
ネットで見かけたオロヨノとウルネク軸を参考にして手持ちのカードで組んでみました
手持ちさえ足りてればカラマネロやハイボをもっと入れてエスケープボードなんかも追加したかったのですが買い足せるまで取り敢えず妥協
それ以外で追加・削除した方が良いカードってありますかね?
https://i.imgur.com/cEkyln5.jpg
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-hBlW [27.89.99.99])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:49.96ID:DyLD0YyN0
モチベーションが保てなくなった時どうしてる?
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-5LUk [126.217.236.85])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:43.79ID:kapNW7dU0
タッグ環境だからな
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf34-/k8C [121.101.112.251])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:54:08.21ID:oz1sxVjD0
爪ちゃんと切っててええやん。
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.150.80])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:04.02ID:svMVxo7rp
雷デッキの強さって意味なら知らね
雷なら入れない理由ない
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kwV+ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:00.34ID:aMMcbaNl0
>>723
レンジャーとサイレントラボ貼ってウルネクで
殴れば余裕で勝てるゾ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-X7q4 [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:35:17.49ID:Bv8AYF5L0
レシリザとか無発2投に無理がない上にGXワザでの貫通もできる、それと三神もワンパンを狙えるからかなり三神ケルディオに有利だぞと思うぞ
ケルディオが相性不利なのは少し怖いけど、早期起動してくることはなかなか無いし
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kwV+ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:45:11.63ID:aMMcbaNl0
>>731
ダブドラ1枚で起動でエナ加速もクッズロックも
できる3神側の方がどう見ても有利やろ
と思ったけどこれ絶対にスタンの話だよな
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b3be-jbV9 [180.235.61.145])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:33:20.33ID:U7tYBAvb0
カードにサインって価値観は人それぞれだけど高額カードになんて書いてもらわない方がいいぞ
普通に落書き扱いでカードの価値が下がる
カードにサインもらった人はそれで付加価値ついて高く売れる!とか夢見ないで思い出として大事に飾っとけ
ましてポニ石のサインなんて落書きそのものだろ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-bjJ1 [126.182.177.42])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:43:52.29ID:ztrjMU80p
でも正直一会社員としたらよく働いてるわ撮影も1人でやってる時もあるしな
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kwV+ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:57:47.36ID:uFbIezFk0
ポニータ石井ってここだとディスられてるけど
普通に可愛いし女子受けしてるんだよな
一方カイリューなんちゃらさんは陰キャ過ぎて動画見るの厳しいかな
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kwV+ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:04:06.75ID:uFbIezFk0
相手のデッキを見て即座にLO戦術に切り替えたりとポニータはプレイングも相当うまいよな
キャラの性質上下手糞に見せてるけど個人的にとーしんレベルの人やと思う
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.164.189])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:12.98ID:vZFampmip
WCSに行くような人でもプレミする時はするし
プレミなしにするなら台本&積み込みありきか相当な数のリテイクが必要になるし現実的じゃない
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kwV+ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:44:48.52ID:uFbIezFk0
https://www.youtube.com/watch?v=AYMgRNYTOkk&;t=482s
種ポケ見てから一瞬でLO勝ち狙うプランニングは正直センスの塊っしょ
途中ガバプレイングもあるけど素晴らしいよ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:43.15ID:z0EPLju/0
ポニータ石井って公式の人じゃないんだな
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-7UQL [125.198.83.163])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:26:48.95ID:YNuOgIOk0
マナー違反講座とかロマン部とか訳分からんのでいいんだよ
バトルばっかりやってるんじゃないよ
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 73b1-N41+ [126.161.138.90])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:40:58.89ID:CuOLhZg60
>>766自分も先週から始めた。
金遣いが荒いから既に40万くらい使ったけどスタン落ちは必要なものなんだと割り切って楽しんでます。
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 73b1-N41+ [126.161.138.90])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:14.58ID:CuOLhZg60
悪い、変に荒らすつもりは無かった。
プロモとかスリーブとか価値もよく分からずに柄が好きで買ってただけで、デッキはノーマルばっかりだよ。
ただプロモの落ち方がヤバくて馬鹿だったわ。
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-fRVd [153.215.103.233])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:29:14.88ID:o4AI+Yni0
>>794
グループ分けを会計をした順にしていて、会計が終わった人から試合が始まる形式だった。
後の方で一緒に会計したグループ(有名人らしい)が身内と当たるとプロモもらえなくなるとゴネた。
そんで結局全部やり直したんだけど、前の方で会計してた人達は試合開始からしばらくたっていて、もう終わっていたところもあった。
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-bjJ1 [126.33.71.152])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:38:06.23ID:jI/BPQMvp
どーせオレンジの服かマーシャドーの奴らでしょ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.233.164.189])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:17:31.42ID:nBjF70iyp
個人情報一切書かれてないしそもそもつぬって炎上芸人じゃん
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:26:24.45ID:TlJ51Oex0
>>816
ワイも2980円の2箱買ったジージーエンド届かない
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-5LUk [126.236.221.4])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:52:54.68ID:5NTg2LF1p
逃げエネ関係で便乗して質問なんだけど、
自分のバトル場に逃げエネ0のポケモン
相手の場にアブソル
がいる時に、自分の逃げエネ0のポケモンにエスケープボードかUターンボードつけたら逃げエネ0になって逃げられる?

0-1+1=1なんてことにはならんよね?
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f9e-kfeH [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:00:01.65ID:FGnY4lDe0
ワザエネはよくわからないんだよな
レヒレのネイチャーウェーブはUBがいるとき1エネになるワザだけどこれにカウンターゲインつけると0エネになるのに対して粘る粘膜は1エネのまま

https://www.pokemon-card.com/rules/faq/search.php?freeword=%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%96&;regulation_header_search_item1=XY
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3fdc-53KC [125.56.1.100])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:23:03.09ID:rBjjcWgR0
>>837
自分は公式の裁定で正しいと思うが、もうこれ日本語の問題だよな
・「※エネ1個で使える」との文言だから必要エネをいくら増やされてもエネルギーが1個ついていれば使用可能
・エネルギーが1個必要な状態だから、カウンターゲインで減らせる
・ヌメラが出ていてカウンターゲインだけがついてエネがなかったらどうなるんだろうな?多分上の文言の条件を満たさないから使えないと思う
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-/RqP [126.74.197.235])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:11.21ID:laimctsL0
先週エクストラの日に参加したとき、とーしんが仲間っぽいの2人連れて対戦してるとこを見に来てたな
環境調べにきたのかとおもってたけど、自分が勝つために探り入れに来てただけだったのか
店員かなってくらいうろちょろしてたわ
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa77-53KC [36.12.43.202])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:04:25.93ID:Zf1N0edja
確定してない情報であれこれ言ってる奴らも大概やで
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f9e-kfeH [157.14.175.67])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:07.91ID:wvS3FZY/0
Q.相手のバトル場に、特性「ねばるねんまく」を持つヌメラがいて、相手のベンチに「ウルトラビースト」がいます。

このとき、自分のサイドの残り枚数が、相手より多い場合、ポケモンのどうぐ「カウンターゲイン」がついていて、エネルギーがついていない自分のカプ・レヒレは、ワザ「ネイチャーウェーブ」を使うことができますか。

A.はい、できます。

だってさ
(3+1)×0+1−1だな
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa97-X7q4 [106.129.132.79])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:53.94ID:cmbDSF4eaNIKU
vの中でコケコが1番雑に強い感じするからじゃないか
レジロックも評価高いみたいだけど、自分にはちょっとわからなかったわ
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 63b4-Tlcr [218.224.126.111])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:43:02.85ID:3NXKAQXP0NIKU
>870
うちにあるやつ売ったろか?
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:08.98ID:NkVhSiKn0NIKU
カードはワングーとかよりメルカリで売ったほうがいいのかね
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:37.44ID:NkVhSiKn0NIKU
>>894
ありがとう


初歩的な疑問思ったんだけど、ネストボールでデデンネをだしたとき特性のデデチェンジって使えないかな?
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:49:26.51ID:NkVhSiKn0NIKU
>>897>>899
ありがとうございます
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0Hff-O7bB [101.102.202.74])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:19.31ID:ztAgzirOHNIKU
最近復帰したので昔のカードばっかりのデッキなんですけど対戦いいですか?って聞かれたらどうする?
対戦したらポケパワーのポリゴン2とか破れた時空とかミニスカートとかぶっ込んであるパーフェクションでお前ホントはオレツエーしたいだけだろ思ったと言うかせめてデッキ構築のルール位守ろう
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM7f-SLDA [61.205.94.237])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:38.36ID:rbCtDgCxMNIKU
タッグチームオールを高い高いと言いながら剥いてるおじさん
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM7f-SLDA [61.205.94.237])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:45.97ID:rbCtDgCxMNIKU
昔っていつですか?

カードダス

え?
カード。。。ダス?
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa97-VJ7z [106.128.60.66])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:40.13ID:6EfBLpDgaNIKU
最近また新しい海外版のレプリカがメルカリに出てんのな。
売る奴も買う奴も懲りねぇな
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 73b1-AV6M [126.242.161.158])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:11.88ID:LZrIgxYp0NIKU
ホイル加工ないやつか
最近は偽物だと言う事が大分広まってきたからか
最初は詳しい事は分からないので自己負担でお願いします〜とか言ってた出品者がレプリカ品です〜に訂正して出品してるの草
最初から偽物って分かってるくせに知らないふり出品してるもんなw
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3f33-6z0J [59.84.119.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:12.43ID:hbpwA0cs0NIKU
顔がキモいとか発達障害とか言ってる奴、とーしんが本気で訴えられたらマジで損害賠償請求されるからな
1万円とかそんなレベルじゃないぞ
もう書いちゃったし今さら遅いがそういう可能性あることだけ頭に入れといた方がいいよ
たぶんそういうのわかってない子供だろうけど
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 73b1-roNU [126.114.189.50])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:37:51.51ID:uMHrOGUN0NIKU
行動がひどいなら行動を批判すればいいだけで、人間そのものに対しての攻撃はやり過ぎだわな
まあ今回の件はまるで褒められたもんじゃないと思うから、そこはある程度言われても仕方ないだろうけど
店も見た感じなんかローカルな雰囲気だし、そのノリで緩くマッチングやっちゃったんだろうな
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa97-VJ7z [106.128.58.163])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:50:52.89ID:Q4RvbeRDaNIKU
>>921
最近はメタルカードのレプリカも堂々出品されてるぞ
表はマトモだけど裏面のクオリティ低過ぎてわらう
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3fdc-53KC [125.56.1.100])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:15:39.35ID:pSLoBV0L0
将棋界の冤罪事件調べたらわかるが、卓上ゲーム強い奴なんてあれなやつらだらけやで
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:27:49.24ID:lb9T342s0
PTCGOやってる人おる?
ログインしたあとeula dialog titleって出てきて規約同意もできんのだが助けて
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf97-MdJ4 [153.217.38.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:31:54.21ID:lb9T342s0
自己解決した
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-YkOl [106.133.121.167])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:20.80ID:KZckjO+la
>>993
Twitterである人が言ってたんだけどハプウ使って長考してグズマ切ったら次ターンにサイド6なのにリセスタ撃たれてパーツ流されたってことがあったらしい
長考の末にグズマ落としたから手札に重要なカード持ってると確信して撃ったんだってさ、見た時めっちゃなるほどなぁって声出た
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KKd7-3bW2 [Fhi1gKs])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:49:27.52ID:tm+xEMZMK
エリカの金魚が水吹いたデースwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況