X



【PCG】ポケモンカードゲームpart207【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-srNF [60.73.11.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:21.06ID:32lxkZwS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月末から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart206【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1569161461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-srNF [60.73.11.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:08.72ID:32lxkZwS0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:ポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらい。
  近日だと2019年11月29日(予定)にSMシリーズA表記はスタン落ちします。

Q:弱点2倍なのに抵抗-20ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。最終的に今の形に落ち着いたので文句言うな

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:27:03.88ID:sw0gis0T0
制限改定もないだろうし
皆超越ガブギラで楽しくエクストラ遊ぼうな
じゃんけん負けたやつは人権すらねーけどな
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-QvDo [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:41:42.26ID:/v3b7auVa
エクストラはさようならー
ハイボックスもモンメンが大したことなくて悲しい…
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:08.19ID:7AefDyHI0
イーブイの絵
なんだか悲しく見える
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr81-LNwG [126.208.224.128])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:24:24.64ID:YeIbVZVdr
なんでルチアさいろくしたんや?
新SRでも出すんか?
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-d79X [126.224.184.20])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:25:12.88ID:CDJ2BrrQ0
ハイクラスリサイクルエネルギー収録無しかー
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:35:01.50ID:JnH3Bf/E0
半年後ぐらい12b出してSM商品は12以降のみとかになりそうやね
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-d79X [126.224.184.20])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:36.66ID:CDJ2BrrQ0
本当だリサイクルあった
情報あったミュウミュウのURとかは載って無かったけどシークレットは当ててからのお楽しみってやつ?
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:03:59.95ID:sw0gis0T0
創価大学に行かなくちゃ(使命感
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:05:35.63ID:JnH3Bf/E0
A消えたらライライ怖いな
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:11:51.80ID:sw0gis0T0
>>41
引用
シャドウバースにおいて『次元の超越』という相手ターンをスキップするカードがあり、『ディアルガGX』のGXワザ「タイムレスGX」や
擬似的に相手ターンをスキップするデッキタイプが超越と呼ばれるようになりました
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-OLUy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:31.93ID:scYvpdWO0
>>41
シャドバの次元の超越っていう追加ターン得るカードが元
ポケカのは追加ターン得るわけじゃないけど、相手なんも出来なくてパスを強要だから実質追加ターン
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-OLUy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:25:27.33ID:scYvpdWO0
ワタルps入ってないんやな
組むかどうかで言えば組まんけど、安いに越したことはないからなぁ…
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:52:19.85ID:sw0gis0T0
>>51
欲張りダイス3枚しこんどくわ
すまんな
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:03:32.98ID:7AefDyHI0
デデンネ好き
イーブイ嫌い
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd61-WZ2O [110.163.217.166])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:05:18.30ID:CIod716Qd
エクストラbox持ってないカード何枚かあるから少し悩むな
ストエネ入ってるならミステリー、ワンダー、プリズムとか入れてもよかっただろ基本エネ要らん

こっちの地域エクストラやってる人いないからジラーチ買ってまで超越使う人いないだろうからドータクンbreakでも使おうかな
いや、やっぱオーロットでいいっか
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:13:33.08ID:sw0gis0T0
>>59
すぐにVが出るからどうでもええわ精神やぞ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:44.37ID:sw0gis0T0
>>66
2・3・4・5・6世代もTAGないんだよなぁ
SM御三家だけ不遇というわけではない
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:03:23.57ID:7AefDyHI0
東京CLに続きシティリーグも落選しました
どうやってポイント稼ぐのこのゲーム
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:10:55.71ID:sw0gis0T0
シティとエクストラ両方当選したわ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a5a6-81Gp [220.98.66.75])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:08:01.02ID:vQD+DZs40
てか、あれ?ライコウGXは?
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.19])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:35.23ID:Lt7EgE+Ma
>>131
遊戯王に帰れ
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad73-srNF [106.159.145.110])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:48.19ID:jKzuWTBP0
マチスとかマーシャドーとか普通に面白いカードなのにさ
そのうちエクストラの方が自由度低くなりそう
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4b6c-Af0+ [153.219.95.123])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:45:27.26ID:JQ9A2tWD0
ハンデスとかいう陰キャ戦法死んでメシがうまいわww
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad73-srNF [106.159.145.110])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:58.89ID:jKzuWTBP0
遊戯王やシャドバみたいに盤面あれば手札なくても戦えるってシステムじゃないからハンデス禁止は当然だと思うよ
というか刷るなよなそんなカード
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-OLUy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:50:26.50ID:scYvpdWO0
マージとジラーチしまめぐり禁止されて、ファストレイドワンキルはどう活躍させればいいですか…
ルール変更で後攻選ばれるようになったらワンある…?
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad73-srNF [106.159.145.110])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:56.59ID:jKzuWTBP0
ああわかった、何が不快かってカードを盛りだくさん禁止にしてまで既存ユーザーをエクストラに誘導しようとする姿勢が不快なんだわ
既存の商品で釣ったついでに不用なものまで買わせようとする押し売り同然のやり方
そのくせエクストラの大会なんてろくに企画・整備もせずまた新しいシリーズが始まったらそっちの商売が忙しくて蚊帳の外になるのが目に見えてる
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF43-zkNf [49.106.188.211])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:04.98ID:cPYHba1sF
エクストラ俄然やる気になったわ
ボックスはどこで売られるんや?
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:26.06ID:JnH3Bf/E0
マチスは出た時から大丈夫?って言われとったからな
トゲピィリン、カスミカンナも既に怪しい
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-WCOQ [49.98.158.226])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:50.33ID:syk7lVEfd
>>112
ちなみに少し前に組んだから新モンメンは採用してない、ワタッコ族はエネ込み16枚使ってコスパ悪い
もう少し練りたいからレシピは貼らない
誰か書いてたけどロストミキサーとやまわたりきっちり使って240点
ワタッコでシコシコ頑張ってもまずTAG届かないし140弱点でMM届くネイティでいい
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7N6j [153.140.58.153])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:00:44.90ID:Q/FsZXUpM
しまめぐりはHP100以上あるときでないと載せられないってルールにすればいいのにな
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-qNiv [27.89.99.99])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:21.77ID:pum4Th220
相手のミスや引き運で勝つことが多いんだけど、どうすれば実力で勝ったことになるんだろう
勝った自慢がしたいわけじゃなくて自分の実力がどの程度なのか測る方法って何がある?
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-qNiv [27.89.99.99])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:11:40.08ID:wSNY16Iv0
>>177
恥ずかしながら友達居なくて大体トレーナーリーグとか大会くらいしか対戦機会無くてね
強い人集まるような大きい大会とかってチャンピオンリーグとかシティリーグくらいしかないかな?
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW edad-BgLM [202.238.39.156])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:08:09.11ID:8Paqdk3g0
しまめぐりのあかし って何で禁止になったの?
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d5be-Lk8N [180.235.61.145])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:58:11.40ID:PQBGtc1W0
>>184
あなたがエキストラで対戦しててジャンケンで後攻になった
後攻1ターン目のあなたの番が来た時にあなたの手札は0枚で山札トップも対戦相手に操作されてて最初のドローがポケモンいれかえとかエスケープボードとかにされてる
あなたは使えないカード1枚引いて自分の番を終えなければならない

こういう事をしてくるデッキのパーツカード
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:27:19.63ID:+yQvSpcV0
しまめぐりのあかし
そういう使われ方でアウトだったのかw
エクストラ全く知らんから話聞くぶんにはおもろいわw
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8574-LSDe [182.20.190.133])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:05:32.96ID:TemwWFDh0
エラッタ前キャッチャーはほんと狂ってるよな
初心者でも扱いやすいように、意図的に強く調整したとインタビューで言ってたけど
いくらなんでもやりすぎ


あと似たような事例だと、フラダリの奥の手禁止→調整版にあたるカリン登場、とかあるから
もしかしたら島巡の調整版が出るかもね
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:53:52.94ID:+F/Wh9Nb0
ベンチ引き抜きってどれぐらいの調整がいいんかね
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:23:21.61ID:+yQvSpcV0
東京CL落ちたしシティリーグも落ちたし
スタン落ちまでやることないし暇やな
なんかボール系とかグズマの代わりとか出るまでデッキ作る気もしないし
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:27.65ID:+F/Wh9Nb0
カスキャ2枚ってやっぱアロキュウから拾ってくるしかない?

てか、炎揃いすぎちゃう?
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-QvDo [182.250.242.71])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:40.54ID:VRS9GMpNa
入れ替えをデメリットとしては考えてないやろ
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:30:55.00ID:+F/Wh9Nb0
今の流れだと当分カスタムキャッチャーだけになりそう
これサイド落ちするときついだろうなー

てかサイド落ちから回収する手段が重たすぎるから、
そこもなんとかして欲しいわ
もういっそ基本エネルギー確定とかで。
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:40:22.16ID:+F/Wh9Nb0
毎回、山札から選びながらのサイド落ち確認とか
ほんと不毛だしな
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-aXvP [126.145.212.231])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:47:57.36ID:WXQTMbak0
>>236
サイドカードの代わりにカウンターを6個置いて相手が気絶する度に1個取り除いて山札から1枚引く
こういうルールだったら良かったのにと思ったことはあるけど周辺アイテム増えるし
ある程度運要素を用意して格下が格上に勝てる可能性を残してるデザインなんだろうなと勝手に納得してる
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:54:54.15ID:+yQvSpcV0
ハイクラスに入るって事はマジでしばらくカスタムキャッチャーか
探すかぁ・・・
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:33:06.82ID:+yQvSpcV0
カスタムキャッチャー探したけど3枚しかなくて萎えた
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:59.27ID:+yQvSpcV0
>>251
うん
焦る必要もないし待ちます
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0596-lV+m [118.5.134.194])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:05:38.88ID:5IYYhWey0
エクストラの日のプロモSR3枚がどのくらい値段するのか
気になって仕方がない
コレクターとして見逃すわけにはいかんし大会出るか
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-qNiv [106.180.22.126])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:12:12.65ID:PlIvDriQa
すみません、メガミミロップ&プリンのジャンピングバルーンは元々60ダメージあって更に相手のGXの数の分だけ60追加だから相手にGXが2体居れば180ダメージで合ってますよね?
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr81-kLFp [126.208.224.128])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:35:10.56ID:TTuY1dgtr
診断願いしやす
https://i.imgur.com/LN54BJP.jpg
グズマハラで戒めハチマキトリ玉持ってきて一気に270出せるのが強いかと思って組んでみた
新弾用なんでメガミミプリン入ってるけどそこまで邪魔じゃないはず
ワンパン出来ない280ラインのオルジェネに限ってうねり入ってるのが辛い
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e573-Yj7W [124.213.100.156])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:07:23.16ID:HxuvX1MX0
>>269
>>283の言う通りザオボーはかなりありだけどオーロットならNとかジャッジマンでハンド干渉もしたいから改ハンもありだと思う
特にサナニンフのワンダーエネはオーロットBREAKの技受けなくなるから必ず割る必要があるしどっちも入れといた方がよさそう
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa69-qNiv [106.180.20.138])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:38.53ID:i126ZrJgaNIKU
60p貯まったんだけどトレリ出続けるのは迷惑?
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-LSDe [49.97.92.229])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:10:18.11ID:kM9bTHp4dNIKU
>>295
PTCGOの海外環境だと
ゾロ軸、ミュウミュウ軸、レシリザボルケ、ゲコゾロ、ピカゼク
エビワラー軸、サナニンフ、ラッタ、アオギリカメックス
オーロット、モクナシロック、ルガマッシ、ガブギラバット

とかが多い
日本環境だと三神いるから若干違うと思うけど
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa69-qNiv [106.180.20.138])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:43:34.52ID:i126ZrJgaNIKU
>>292
ポイント稼ぎたい人からしたら枠埋めやがってって気持ちになるのかなと思って聞いてみたんだけど出ても問題ないんだね、ありがとう
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd03-W8ST [1.79.85.70])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:17.57ID:LY8HCb86dNIKU
無人発電所+ゲッコウガGXのしんしゅつきぼつの件、上告してダメだったらしいの、ほんとにかわいそう。
自分がルールを知っていることで自衛になると思ってたけど、相手に説明してダメ→ジャッジ呼んでダメ→上告してダメ、っていうんじゃあ、自分が正しいことを知った上で訴えていても意味ないじゃん。


こんなことあったのかよ
ひどすぎ
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 35b1-Ymer [126.217.236.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:38:31.60ID:cgsM4cBs0NIKU
関係したジャッジ全員資格返上しろ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:59:52.19ID:dbzO7QT80NIKU
エクストラレギュのウルネクって馬鹿にされすぎてるけど普通に強くね?
ドラゴンエネ170でエネ破壊
サナニンフィ以外全てに有利取れそうな気がするんだが
やっぱりマイオナデッキの域を脱しないのか?
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2311-5Yjd [61.22.169.236])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:38.07ID:QJXNNEaU0NIKU
>>312
少し前はジラーチとかコケコPR目的で開ける価値あったけどそこらへんハイクラスで再録されるし高レアリティをどうしても自力で当てたいって人以外マジで開ける価値なくなったよな
もう最大限上振れでも元取れる可能性あるのオルジェネしかないんじゃね
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-7N6j [153.140.58.153])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:03:23.19ID:wiLO93oeMNIKU
早いところは来週土曜日からもうエクストラの日か
プロモリーリエ初動いくらになるか楽しみやねえ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 35b1-Ymer [126.217.236.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:39.68ID:cgsM4cBs0NIKU
そもそも無人発電所とゲッコウガGXとか結構有名な裁定でしょ
ケルディオGXとラティオスGXとかに比べたら格段にわかりやすいし
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2373-qNiv [27.89.99.99])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:33.06ID:wP62rwbS0NIKU
大会で手加減することある?
するとしたら理由はある?
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa69-OLUy [106.129.93.249])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:21.01ID:gmEXJqnmaNIKU
ジャッジ界隈いっつも緊急会議してねーか
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 35b1-Ymer [126.217.236.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:27.13ID:cgsM4cBs0NIKU
そんな憎まれてるか?
有名な裁定くらい覚えておけって話なんだが
上告したのに間違えられるって笑えない話だし

特定の誰かに言ってるわけじゃないから真実かどうかってそんなに重要でもないし
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-LSDe [61.211.180.37])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:38.79ID:Jwj3xL1c0
>>340
PTCGOでよく見るくらいには強い
バトコンとプラターヌで後1でロトモーター成立するし、そのまま流行りのミュウミュウをこだハチ込みワンパンできる
組むなら軽石やスカイアローブリッジと組んで、プラズマスラッシュ連打できるようにするといい

ただPTCGO環境はオカルトマニアが禁止だから強いという部分もあるので、>>342の言う通りアロキュウ入れて対策すべき
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4bfa-cUdO [153.183.146.71])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:53:01.39ID:I9T/jHw50
性能でも差がついたってことだよ
てか失せないキチガイに構っても暇つぶしにすらなんないな

新弾ブイズ入れたデッキで来月の新弾バトルでも出ようかと思ったら来月は名前とルールが微妙に違うのな「スタンダードレギュレーション+ポケモンGX、または、TAG TEAM GX を3種以上入れる。」※ 3種以上=異なるポケモンを3匹以上

結構構築めんどいなこれ
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-UypU [49.97.100.12])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:57:07.16ID:EkERzGtwd
>>366
カプテテフGX、デデンネGX、デッキの主力GXで条件満たせるから、デッキそのまま持って行っても問題ないとかない?
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2373-4/e6 [27.94.56.138])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:02.25ID:29D40mvj0
さきほどptcgoをインストールしたのですが、始まりません。
何がいけないのでしょうか
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-OLUy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:35:02.71ID:bXuXn1/W0
でかい裁判みたいに結論出るまですっごい時間かかるんでしょ
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:08.01ID:chYDN8KO0
この前、緊急会議で殴り合いに発展したわ

結構古参の人なんだけど、その人は自分の意見が
通らないと、大した理屈もなく難癖を付けて話を
止めてくるのよ

ある日、ついに一人キレちゃって、その古参の人を
名指ししながらカメラをこつき始めてさ、それで
古参の人もキレてカメラに対して殴るフリとかしてさ、
まじ怖かったよ

でもそれだけみんな本気だってことが分かって、
ジャッジをやっててよかったな、って心から思ったね
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:25.70ID:dsPrFpbF0
テキスト改めて読んだけど無人あっても出せるって分かるもんだけどなぁ
そんなことよりゲッコウガGXのかすみぎりが強すぎるんじゃ
フーパ握ったのにミュウミュウのかすみぎりだけで負けた
キリンリキ4枚積む
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:12:50.95ID:dsPrFpbF0
ゲッコウガGXハイクラスに入れろよ!
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-Rv2Y [1.75.214.132])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:36:30.87ID:5O++ESr4d
発電所ゲッコウガの問題点って「出せるかどうか」ではなく
出した後に「引けるかどうか」なんじゃないの?
出したなら特性がなくなるから引けないだろ派と
手札から出して引くまでが一連の効果だ派で
ジャッジは前者だと判断したのかと思ってたが
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:53.69ID:pqmysTP50
24時間近くジャッジの話しとるけどそんなに笑いながら盛り上がれる話題なのかw
ポケカ民の笑いのセンスがいまいちわからん
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.44])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:56:59.56ID:/futS4G1a
気のせいじゃない?
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:56.96ID:dsPrFpbF0
今やる事ないだけじゃない?
12月までデッキ作る気にもならんし
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:20:07.75ID:dsPrFpbF0
落ちましたけど
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Ymer [126.236.233.229])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:43:47.51ID:Xdr3un1mp
出るぞ
レシリザと三神ケルディオとルカメタが対策ばらけすぎてて辛いぞ
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-srNF [121.80.78.141])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:24:21.69ID:pqmysTP50
ルカメタ増える?レシリザ握ろう
安直だけど割と正解な気がする
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9558-S/NQ [14.10.64.33])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:30:48.38ID:2H3R3ClX0
>>402
・ポケモンが多い。GX3体倒されたら負けのルールでGX12体は多すぎ
・エネも多すぎ。毎ターン1枚ずつしか貼らないデッキならもっと減らそう
・おじょうさまとカスミは普通のデッキにはいらない

あとはネットのレシピ見てよく入ってるグッズやサポートを追加しよう
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-kLFp [126.114.197.1])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:48:51.87ID:6osXRnS30
>>408
さっき気付かなかったけどスタジアムは最低でも1枚入れないと完全に詰むことあるからブロワーなりを適宜差し替えた方がいいかも
自分がスタジアム使うのを想定してないなら混沌のうねりでいいし、エネ調達する手段に乏しいからトキワなんかでもいい
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0d1f-vbVy [58.183.105.208])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:49.41ID:LgCXtmeW0
オーキドよりポケモン大好きクラブの方がマシ(2色なので)
そもそもポケモン大好きクラブよりアラーラニャースを「でばなをくじく」のHP60ニャースにしてウツギ博士のレクチャーにしたい
カスミよりはテテフGX
ハウよりはリーリエ
ゾロアークでアクセスできるからそんなにエネルギー要らないしおじょうさまも要らない
スタジアムもなんか適当に入れるといい
食いつくされた原野か混沌のうねり
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-OLUy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:57:30.27ID:bXuXn1/W0
でもaサポの遺影だけは欲しい
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bfa-VxG7 [153.181.52.48])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:31:24.87ID:VyAy2ZLq0
ほんっと糞おもんないぞー
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Ymer [126.35.96.65])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:06.31ID:QmJ8xQE6p
マーカー増やすと管理が大変だからやめた方がいい
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-14rj [49.104.19.35])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:37:52.60ID:7E5MB9IZd
なんで25分なんだろうな
30分だったらちょうどよく終われそうなのに
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-14rj [49.104.19.35])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:19:46.30ID:7E5MB9IZd
コントロールなんて害悪デッキが流行るならそれでも良い
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:07:14.02ID:jqIiQ0GZ0
ピカゼク使いの執念を褒めよう
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-qTPh [106.133.122.137])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:04.51ID:quicqw6Va
https://i.imgur.com/lEz0t7h.jpg
ドリュウズ好きなのでこのjcs48位の方のドリュウズデッキ組みたいと思ったのですが回し方やデッキコンセプトが分からず困っています…一応このデッキの製作者の方にリプは送ったのですがもし同じデッキを使ってたり使い方を知ってる方がいれば教えてもらいたいです
具体的には基本的なデッキの回し方、戒めフーパの採用理由、有利不利デッキなどを知りたいです
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.7])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:18.04ID:qLuPXJxta
パッケージ強くする→パッケージは伝説ポケモンが映える→種ポケモンカードゲーム
こういう図式割とありそう…

ルガルガンとかソルガレオとか進化もパッケージになることあるといえばあるけどね
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM93-JETI [119.241.51.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:57:06.47ID:UncgDN87M
>>466
魅力0みたいなやつが環境トップに居座るとほんと萎えるよな
盤面の絵面の酷いこと酷いこと
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.49])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:10:09.34ID:A7Rhkiaga
普通にピッケルコントロールみたいな名前になりそう
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:04.62ID:jqIiQ0GZ0
普通にロックとかハンデスって言ってもらった方が分かるが
なんやねん超越って
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.1])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:09:55.10ID:gCMCB4cga
>>498
コケコシルヴァディアローラサンドパンwithカスミカン
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.1])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:51.03ID:gCMCB4cga
>>502
もう明明後日には発売するんだから待てば良くない?値上がりすることは無いし
この3日くらいで使いたい案件があるなら買ってもいいとは思うけどね
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-LSDe [61.211.180.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:03.74ID:oVhH3XQU0
>>479
ロックはグッズとか特性とか、特定のカードを縛る効果だから超越とは全然違う
ハンデスだと先1に限定しないからフラージェスとかも含む

最初の超越デッキである、超越グレイシアの作者がそう呼んだから定着した
何より超越グレイシアの作者が、流行ることを危惧してレシピを暫く効果せず
「超越グレイシア」という一見分からない謎のワードだけが都市伝説のように広がってたから、そのせいで強く印象に残ってるんだよな
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed27-YXgQ [202.224.30.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:54.17ID:t/KZt33o0
>>501
興味あるので、どういうムーブするのか教えて下さい。
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e573-Yj7W [124.213.100.156])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:28:17.82ID:Q22VZ2fX0
>>542
半年くらい前のシティリーグの優勝者のレシピ
サナニンフの構築は正直あんま変えるところないから参考になると思う
ラッタ流行りそうだからワンダーエネは4投しておきたい
受け身のスタジアムはすぐ割られるから無人なりラボを多投した方が強いよ
アブリボン強いけどなくても十分強い
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/10838467/picture_pc_c5b1ee4ffb340f7836c0be14a76b8f03.jpeg
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Bs4N [106.129.139.72])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:45.71ID:bi9AIHYca
でも、エネルギーSR見た目イマイチじゃない?
あまり値上がりしなさそう。
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:35.21ID:31TGGLX60
いやぁ
SRがエネルギーは嫌だな俺は
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-OLUy [106.129.90.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:44:49.15ID:T09bAdXXa
ハプウSRすっごい嬉しい
シングルなんぼくらいになるかな、自分は好きだけどキャラ人気がどんくらいか分からん
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:46:04.42ID:31TGGLX60
エグい数剥いてる人何者なの
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-OLUy [106.129.90.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:21:39.64ID:T09bAdXXa
フェローチェ&マッシブーンやで
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-OLUy [106.129.90.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:50:51.74ID:T09bAdXXa
あぁそういう事ね
草のHRが一番後ろに来てるけど、今までのパックも高レア枠は順番バラバラだったっけ?
確かにそこ無色入りそうな感じはある
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:57.95ID:31TGGLX60
なんかBWのカードとかわりと最近なはずなのにすっげー古臭く見えるの俺だけ?
ソードシールドもスターター見る限りすげー古臭く見える
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:27:41.21ID:31TGGLX60
>>605
ポケカは去年始めた
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:34.66ID:31TGGLX60
灰色なのがアカンのちゃうか
白にせぇ
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-Evgh [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:28.57ID:31TGGLX60
だよね
白継続でたのまぁ
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-qNiv [106.180.26.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:51.67ID:N+i21DXma
初対戦で相手が何使うかも知らないのに相手のデッキを積み込む方法あったりするの?
ジム久しぶりに出たら積み込みされて事故ったとか言われて最初冗談かと思ったんだけどなんかキレられたわ。
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0356-QnnR [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:34.40ID:gT7b4fz40
ここまでUR出すんなら、ガブギラの後も
再販する予定あるっぽいな
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-dVTK [125.9.113.151])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:49.99ID:r8oRs0cY0
俺もHRよりは好きだわ HRは見にくすぎる
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-OLUy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:16.15ID:sqVnezoM0
全部光らせるってなるとポケモンはURの方がグッズやエネと統一感あって綺麗だとは思う
そうじゃないなら、色付いてるSRが好きかなぁ
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-5Yjd [61.22.169.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:21:59.79ID:b4r8Alhb0
男溶接工はこのタイミングで出されたらガッカリみあるな…ダブルブレイズのsrといいリミックスバウトのtrといいすっかり女のイメージがついてしまった
それはそれとして今回のSR、エリカとかんこうきゃくが当たりなのは分かるけど個人的にヤーコンSR嫌いじゃない
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 35b1-7N6j [126.74.197.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:44.55ID:n1X0Hh520
1パック全部SRがあるって噂だけど、これ種類多すぎるから1カートンに1つの割合でいれて供給数を確保してるってことなんかな
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:21:28.85ID:G+4xcBbF0
それが本当なら貯金全て注ぎ込んで買うわ
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:07.81ID:G+4xcBbF0
明日ポケセンで会おう
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-BhjL [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:33:30.46ID:cPYYF9a70
1箱だけのつもりだったけど、3くらい買うのもありかもなぁ
SRのシングルも落ちてくれるとありがたいけど…
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:34:07.36ID:G+4xcBbF0
カートンにかよ
なんだその宝くじ
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 13e4-sTno [219.110.239.62])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:58.41ID:Gi1ivW2K0
1パック10はカートンフラゲしてSR集めて撮っただけでしょ

タッグオールスターズ、開けたけど資産揃ってる身としてはふーんまあこんなもんかって感じになった
新規絵ボルケサンダーとかプレシャスミラーとか少し嬉しいのはあるけど
開封してて楽しい商品なのは確か
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:07:41.84ID:G+4xcBbF0
多分一箱にSRが10枚と勘違いしたんじゃない?
噂になってるのは“1パックにSR10枚”
もしそれが本当で当たった人がいたら嫉妬の念を送るわ
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:41:30.73ID:2DMzuJxga
ぶるぶるパンチに震えろ
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-QPOu [106.130.44.63])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:47:07.85ID:jxff7W/ka
今回初心者多くて特に対策考えてないデッキ多そうだしアイアント結構な勝率は出せそうだけどね、25分で終わるってのもいいポイントのひとつ

と思ってたけど、同率1位が現れた時に弱くなるのが1番の弱点だなあ
勝率求めるならかなりいいだろうけどうーん
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:54:27.25ID:2DMzuJxga
>>694
アイアントってポケモンレンジャー入れないんかな?
オルタージェネシスに即レンジャー返されたらアルアルア側相当キツくなりそうだけれど
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:09:43.26ID:G+4xcBbF0
>>706
よくわからんけど俺のは>>686に向けてだよ
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-uQQh [182.251.247.1])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:42.45ID:F1wkgT4ea
>>710
イーブイGXやメタモンプリズムスターは、特性を失ったら進化できません。
こういったポケモンを対象にレッド&グリーンを使うことは(少なくとも公式の大会では)できませんし、カジュアルプレイの範疇で使用を認めたとしても進化することはできません。
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9fd-Bf6k [118.241.80.17])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:11:15.22ID:4W/dL9rI0
>>713
> こういったポケモンを対象にレッド&グリーンを使うことは(少なくとも公式の大会では)できません

これって絶対に確かな情報?
イーブイGXやメタモンが進化しないポケモンだとは誰も言い切れないとかいう『世界観を重視したルール』とかでレッグリを使うこと事態はできるんじゃなかったか?(もちろん進化はできないが)
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:21:27.75ID:G+4xcBbF0
メタモンからとか普通にやりそうだわ
覚えた覚えた
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-uQQh [182.251.247.14])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:25.24ID:3hOsMxc0a
>>715
一般に進化ソーダやミツル、エナジー進化の特性は進化しないポケモンに対しても使用(空打ち)できます(進化自体はできません)。レッド&グリーンも同様と考えられますが、QAでの回答がいままでの裁定と異なる理由はよくわかりません(後日訂正もありうると考えます)。
しかし、使用されるカードの範囲(レギュレーション)が定まっている『公式大会』では、上記のカードはカードプール内に進化先がないため、使用自体ができません。この裁定は変わっていないと思います。
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a958-G1PU [14.10.64.33])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:49:53.55ID:MfrJdNtg0
>>732
追加効果なしで十分やばいぞ。マツリカつかって後攻1ターン目でターンスキップ
2ターンあれば通常進化もできるようになるからムウマージ3~4体自爆させてあとはムサコジマタドガスピッケル集めて120でボコって終わり
先行はサポ消えるからベンチも並べられずピッケル2枚ぐらいで死ぬ
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:22.45ID:wT+69k8Y0
A落ちしたらデデンネ3枚までは普通に積むと思うわ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-h2uA [126.74.197.235])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:22.90ID:8OUGAg1W0
開封動画にも10枚SR開封でてきたな
ポケセンバラ買いにも夢ができたか
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:36:56.18ID:fLyhogSN0
プリズムスターが相変わらず箱に1枚かよ
今のうちに買い集めとこうかな
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1373-0pZY [27.89.99.99])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:23:45.97ID:CvxTZQSL0
エクストラボックス発売もいいんだけどそれ以外のエクストラで使う過去弾再販とかそういう話は今のところ無いよね?
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-BhjL [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:24:09.46ID:YGstJ/+y0
ウルシャイの時の3倍もプリズムスター入ってるんだな…
これじゃあ全然値段落ちそうにないか
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:55:38.84ID:imQ0yXC30
ヒートファクトリー欲しかったんだけど一枚かよ
二箱買いに行くけど当たらなそー
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-fusW [180.30.101.102])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:14:44.06ID:aBVX323N0
10枚SRパックってポケモンはほぼ固定なのな
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:50.78ID:imQ0yXC30
思いとどまってシングルで注文した
買いに行く前に開封動画見て良かった
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.36])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:38:40.15ID:iYZiK3Zha
https://i.imgur.com/CfeWZs2.jpg

Googleさん曰くレギュ落ち発表前後で人気度に有意な違いは見られませんね
アンチさん残念でした
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:46:16.09ID:imQ0yXC30
SR10枚マジだったんか
まぁどうせ俺は引けないからいいや
引けない星の人間だから
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-o6K/ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:01.30ID:IkOmPYhv0
>>829
オワコンだの売れないゴミだの馬鹿にされてた
遊戯王ですらトレンドにあがるんだから
それだけで安泰はさすがにないよ
次シリーズも株ポケには頑張ってもらわないと
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-o6K/ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:21.39ID:IkOmPYhv0
毎回思うけどジャッジの話とか不正の話って興味ある人おるんやろうか?
熱心に語ってる人おるけどさ
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-BhjL [106.129.96.228])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:35.30ID:+ZGfszrya
知りたい人が居るからじゃなくて自分が書き込みたいから書き込んでるんでしょ
匿名掲示板に書き込むのに他人が知りたがるかどうかは関係ない
便所の落書きとは良く言ったもんですわ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:03:33.92ID:fLyhogSN0
プリズムスターは、これだけ分母大きくて、
今後の環境も考えると箱に2枚は欲しかった
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:20:56.86ID:J/6KceTwa
>>857
公式がポケモンパワー使って超大量生産するようになって供給が間に合うようになったよ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-pTrw [49.98.155.37])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:08.67ID:XFm9k/ZYd
ポケカ勢は再録に寛大なことがわかった
俺は無理だわ
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9Y+N [182.250.242.66])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:12.57ID:AKs1oXtfa
再録してカード値が安くなるの嫌っていうの、悔しさ溢れてて惨め
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-wkC5 [126.208.138.70])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:35.01ID:xp25DfTXr
>>863
全然パック買わずにシングルばっか買ってるやつがこれ言ってると素直に死んで欲しいって思う
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:41:23.75ID:fLyhogSN0
>>854
半年は割と有りそうなんだよなー。

今回のハイクラスパックで海外と販売スケジュールを
被せてきたから、ルールの統一をしたいのかな、と。
スマホ版の噂もあるからね。

となると、現状微妙にレギュレーションが違うから、
どこのタイミングで統一するか。
海外準拠なら6月、日本なら12月だろうけど、
C表記の残りの再販スケジュールを考えると、
まあ12月かな、と予想してた。

けど、どうも来年初頭にGXボックスとかいう剣盾と
GX混ぜたパックが発売されるらしくて、もしかしたら、
これで残りを再販して6月統一かな、と。

予想に予想を重ねた空想だけど6月でB落ち有りそう。
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-pTrw [49.98.155.37])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:48.19ID:XFm9k/ZYd
>>863
別に悔しくはないんだが
トレカがコレクション要素強いのを考えると、再録慎重になるのは普通の感覚だと思ってた
もちろん考え方は人それぞれ
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:08.44ID:imQ0yXC30
Bが半年で落ちたら友達絶対辞めちゃうなぁ
一年周期で頼む
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:46:30.70ID:imQ0yXC30
エネルギースピナー再録してよ
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:44.00ID:J/6KceTwa
低レア→遊戯用競技用だからガンガン採録
高レア→コレクション用だから再録ほぼ無し
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:56.56ID:imQ0yXC30
4000円で買ったアロキュウが再録されて300円になってるけど
俺は健全になってよかったなぁと思うよ
素直に
一枚友達にあげよ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:00.59ID:imQ0yXC30
コレクション用にしては有用すぎない?
エネスピちゃん
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:09.25ID:fLyhogSN0
正直プロモで新規の性能はやめてほしいわ
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-BhjL [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:41:07.05ID:YGstJ/+y0
レシリザとレッパの相性って、やっぱり270以上出しやすいレッパの方が有利?
無発2積んでも不安だしデオキシス入れようか悩んでるんだけど、他のデッキに腐るからやっぱ無しかな
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:44:56.00ID:imQ0yXC30
トレンドにSR10あるしw
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-69zf [126.193.74.44])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:31:47.00ID:ERK0olyjp
パックだけ買ったらSR10枚パックだったww
爆アドすぎるww
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-69zf [126.193.74.44])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:33:41.00ID:ERK0olyjp
ブラライのSA欲しいよぅ
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-yplh [126.33.231.114])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:30.99ID:wouVHUhOp
1パックだけ買ってレシリザUR当ててしまった…
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-o6K/ [121.80.78.141])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:10:35.63ID:IkOmPYhv0
げんちしゅうごうのヨワシを複数並べるデッキってMMのクロスディビジョン結構な頻度で
打たれると思うけどケアプランとかあるんやろうか?
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b127-8cFf [202.224.30.91])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:16:06.79ID:o3tVGiuh0
>>911
スターミーがあるじゃないか!
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:34.70ID:fLyhogSN0
にしても、最近ちょっとジラーチどこにでも入りすぎだわ
いやまあこんなん当たり前だけど、確実に調整ミスっちゃったよね
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ENB4 [121.111.154.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:15.29ID:imQ0yXC30
アブソル4枚積もうぜ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-69zf [126.182.143.22])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:09:33.58ID:pg5zs766p
SR2枚あるんだね一箱に
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-69zf [126.182.143.22])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:05.85ID:pg5zs766p
トゲピィププリンのSRでたわ使わねえ
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-s6be [125.9.113.151])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:18:11.85ID:sqMoE2Uv0
>>943
各1だった
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-BhjL [113.153.178.202])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:41.36ID:zK8K75Ed0
博士の手紙 ─マグノリア博士─
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:22.44ID:hJgLw2XM0
エクストラボックスと最近のカードだけで組める、
別に安価じゃなくていいからお手軽に戦えるデッキを教えろください
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-BhjL [106.129.93.112])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:07.61ID:IwoKTKCYa
なんでこんな自安価多いの…
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-9Y+N [121.81.234.232])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:18.26ID:jRIqK3iz0
白レックの弱点はウソッキー一枚だけでほぼ完全対策されること
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b356-0bAL [133.206.128.224])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:30.34ID:hJgLw2XM0
色々ありがとう
にしても、調べようにも古い記事ばっかりで、
なかなか難しいね

ざっと見た感じ、白レックウとレシリザボルケニ
なんかは持ってるカードも多くて簡単に組めそう

ただ割と4枚使うカードが多そうなので、買った1箱に
追加でもう一箱、今のうちに確保しときます

あとは今日の大会結果なんかを参考にさせてもらって、
まずは簡単に組んでみます

さんきゅー
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0pZY [106.180.22.193])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:25.16ID:caX62fdMa
ダメカンを任意のタイミングで撒ける方法ってギラティナ以外に何かありませんか?
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1373-0pZY [27.89.99.99])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:52.67ID:jubi61lL0
>>994
ホミカでドガース捨てるってことかな?
確かにギラティナと違ってベンチ埋めないしドローも出来るからいいかも!
考えてみるよ、ありがとう
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK35-kNTz [Fhi1gKs])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:29.55ID:3SAtMCEXK
たきのぼりしたら金魚が水吹いたデースwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況