X



【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 796d-05M2)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:01.86ID:WT6ibZ/D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て

公式サイト
http://www.pokemon.com/us/pokemon-tcg/play-online/
アカウントの作り方
https://www54.atwiki.jp/ptcgo/sp/pages/9.html

次スレは>>950を踏んだ方
踏み逃げなら>>970

※前スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart19
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1565083602
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-05M2)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:55.78ID:WT6ibZ/D0
よくある質問

Q.これって日本語版ない?
A.今のところ日本語版はない
英語は中学生レベルの英語ができれば大丈夫
わかんなかったらGoogle検索しろ

Q.アカウント登録できない
A. パスワードには英語の大文字と小文字、数字、記号を使わないといけない
国籍はアメリカかカナダにしとけ

Q.最初に何をすべき?
A.トレーナーチャレンジで操作練習
慣れたらバーサスでトークンを貯めて最新のテーマデッキを買うのがおすすめ

Q.パックやカードを手に入れたがトレードできない
A.トーナメント等で手に入れた鍵マークの付いていないパックしかトレードできない

Q.テーマデッキを買ったけど反映されない
A.collectionのpackタブから開封しろ

Q.トレード可能なパックを手に入れるにはどうしたらいい?
A.テーマのトーナメントがオススメ
500トークンで最新のテーマデッキ買って挑戦するのがおすすめ

Q. トーナメントの報酬って優勝決まるまで部屋に残ってないと受け取れない?
A.退出しても後から送られてくる

Q.トレードで儲けるにはどうしたらいい?
A.儲かるトレードは絶対に教えてもらえないので自分で考えるしかない
相場はここを参考に考えるといい
http://www.ou7c4st.com/card-values.html

Q.レートサイトに載ってないカードの価値が知りたい
A.他の人が出した交換条件をみて自分でレート決めるしかない

Q.課金はできないの?
A.課金をするには海外版のパックに付いてるコードが必須なのでebayなどで外人からコードを買うしかない

Q.カードの効果がわからない
A.ここで検索しろ
http://www.pokemon-c....com/sp/card-search/
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-05M2)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:07.12ID:WT6ibZ/D0
ミス

よくある質問

Q.これって日本語版ない?
A.今のところ日本語版はない
英語は中学生レベルの英語ができれば大丈夫
わかんなかったらGoogle検索しろ

Q.アカウント登録できない
A. パスワードには英語の大文字と小文字、数字、記号を使わないといけない
国籍はアメリカかカナダにしとけ

Q.最初に何をすべき?
A.トレーナーチャレンジで操作練習
慣れたらバーサスでトークンを貯めて最新のテーマデッキを買うのがおすすめ

Q.パックやカードを手に入れたがトレードできない
A.トーナメント等で手に入れた鍵マークの付いていないパックしかトレードできない

Q.テーマデッキを買ったけど反映されない
A.collectionのpackタブから開封しろ

Q.トレード可能なパックを手に入れるにはどうしたらいい?
A.テーマのトーナメントがオススメ
500トークンで最新のテーマデッキ買って挑戦するのがおすすめ

Q. トーナメントの報酬って優勝決まるまで部屋に残ってないと受け取れない?
A.退出しても後から送られてくる

Q.トレードで儲けるにはどうしたらいい?
A.儲かるトレードは絶対に教えてもらえないので自分で考えるしかない
相場はここを参考に考えるといい
http://www.ou7c4st.com/card-values.html

Q.レートサイトに載ってないカードの価値が知りたい
A.他の人が出した交換条件をみて自分でレート決めるしかない

Q.課金はできないの?
A.課金をするには海外版のパックに付いてるコードが必須なのでebayなどで外人からコードを買うしかない

Q.カードの効果がわからない
A.ここで検索しろ
http://www.pokemon-card.com/sp/card-search/
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:22:59.11ID:4SLo0oaV0
ゼラオラ売りかなあ
過大評価されてると思うの
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd82-HBZX)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:10:46.99ID:Six2SKM+d
>>6
正直ずっと過大評価感はあるよな
過剰にもってるなら捌いていいとおも
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:02.08ID:u+nYO5L9p
色々調べてやってるけど一日30パックくらいしか増えないんだが。このペースだとデッキ全部光らせるまで半年以上かかりそう
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:34.21ID:qDrVbCxqp
半年くらいかかるよ。資産も増えてきてペース上がってるから実際はもう少し早いかもしれないが。ミュウミュウ使っててエスパー悪水のエネルギーをSMのSR仕様に変えたいんだけどエネルギー妥協すればもっと早く終わりそう
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:42:04.51ID:qDrVbCxqp
普段はtwitterを参考にしてるから感覚麻痺ってたけど俺も増やしてる方なんだな。あそこはトロピカルビーチ2桁枚数持ってたり資産1000以上が多いからおかしかったんだな。
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:43:47.96ID:qDrVbCxqp
Hidden fates を30だせばフェアリー以外いける気がするけど俺にとっては十分高いんだ
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr51-qG+Z)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:16:23.80ID:pCqCnzh/r
初心者の民から中級者の民になった…と思うんだけど、増やすための資産がないからHiddenFates50パック買ったらどんどん増え続けて好きなデッキ光らせ放題になった! 資産がない人は買うのも一つの手だと思う

あと買うときはUnifiedmindsと対して値段変わらないからHiddenfates買うべき トレードの成立が早い
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa11-ss30)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:40:07.30ID:j+uc17D5a
HPガンガン回復してく系とギラティナ・イカでダメカンばら撒くデッキに勝てない
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニャフニャ MM65-qG+Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:16.22ID:k0CLg3prM
ジャッジさんより強い新規さん…
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-k9p2)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:27:12.49ID:zoozF3Pp0
進化デッキはマリガンでポケモンとボール2枚以上引かんと普通にワンキルまで見えるからボールの採用数めっちゃ増えるのかな
そもそも進化デッキが存在しうるかも怪しいが
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa11-ss30)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:34.87ID:7zwD8wg0a
リーリエの初ターン無双が先行だとできなくなる
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:57:26.69ID:G3y43ijHp
ときのパズル禁止だから組まないと思ってたけどいけるの?
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4da1-cAmN)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:37.23ID:GCZrAios0
マーシャドーも先1で使えなくしろ
なんか最近見ないけど
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4da1-cAmN)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:41.29ID:GCZrAios0
マーシャドースタン落ちしてたか
紙やってないからAがなんのことかわからなかったけどスタンのプールがわかりやすいようにアルファベット表記があるんだな
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:21:27.54ID:sBPcKbNO0
カキ溶接工にエラッタで良かったよな
非GX主体にとってはかなり辛い環境になりそう

なんかマリガン3回で即負けになってた時代を思い出すわ
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aef9-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:35.76ID:+/PCQL5W0
テーマデッキぐらいのゲームスピードなら先行サポ禁止は良調整だけど、
スタンやエクストラでは…
ゲーム性がますます狭まりそうなんだけど最近のポケカ大丈夫か?
TAGあたりから迷走してる感が否めない
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 82d1-ss30)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:40:22.83ID:mjgVwFbh0
預言する
球根が流行ってきてる→カラマネロ入りとかに隠密フードが必須になる
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:33:29.17ID:CyBcYBXXp
そこまでして得られる恩恵がキュウコンの特性封じは草
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 82d1-ss30)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:33.30ID:mjgVwFbh0
フード2〜3枚入れるだけで、球根レシラムやギラティナイカミラーに強くなれるし悪くはなかったぜ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-eHVl)
垢版 |
2019/09/25(水) 06:31:04.50ID:PfNTQ9J9M
初心者なんだけど、パックから出るGXって
それらの中でも排出率違うのかな
デデンネとその他GXとかだと出る確率違う?
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-eHVl)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:11:28.48ID:/mLksah2M
>>61
あー、そういう感じなのか
やっぱり開けずに貯めてこ
ありがとう!
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fe73-2XqO)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:55.50ID:rELZ+4JM0
>>60
こんなこともある
https://imgur.com/RdJOy0I.jpg
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-ivxW)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:17:19.85ID:c00gi9k70
特性フードでアブソルのあくのはきを防げないのなぜなんだぜ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 07cc-fGjH)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:20.01ID:VlQ59hNq0
>>68
隠密フードであくのはきを防げないならバグじゃないかな
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sabb-ivxW)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:52:00.62ID:UeWYj/y7a
>>68>>72
ピィだね
逃げエネ0だから多分バグ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70d-PT9L)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:43:04.84ID:fucmzk1J0
なんで君達は勝ち確の時に余計に回すの?俺は勝ち確の時は最短ルートで倒すようにしてる。
だって意味無いじゃん余計に回しても。倒して勝つより降参してもらった方が嬉しいの?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7a1-YOKl)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:55:44.88ID:fm/1YXcw0
まあ勝ち確気づいてない時もあるし
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70d-PT9L)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:34.08ID:KmCUl2c90
>>101
純粋な質問。このゲームで煽りプレイってどんなのや?
まさか、知らずに俺やってるのかも?
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70d-PT9L)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:14:53.33ID:KmCUl2c90
>>102
まあ、これも該当するよね。
>>103
始めて2ヶ月程度だから、知らんかったが、ミッションてのがあるのか、調べてみます。
>>105
俺もコンシされたくないから、最速で行く。
余計に回してたらコンシされるわけなのに、何故回すのか?という事
つまり、倒して勝つよりコンシされた方が嬉しいという事なのか?と
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70d-PT9L)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:17:11.58ID:KmCUl2c90
>>113
なるほど。それはやってないなw
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-hHW8)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:21.12ID:4pt71paP0
>>114
どっちでも気にしないな
最初の頃は確かに気にしてたけど、グズマの処理中にコンシされたりこっちのターンきた瞬間にコンシされる事もあってどうでも良くなったわ
俺も負け確なら無駄に攻撃してすぐコンシボタン押してるわ
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 5fd1-ivxW)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:53:16.09ID:garw88Xy0NIKU
トレードの相場わからないので、3垢作ってthemeトーナメントで稼いでます
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-4/e6)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:49:55.49ID:29D40mvj0
今日初めてインストールしたのですが、ログインしてもチュートリアル選択画面が出ずに
ウインドウを閉じる選択肢しか出てきません。何がいけないのでしょうか
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-ivxW)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:32.69ID:SNIVpcKv0
>>121
自分の場合、古い世代のiPadだとそうなる
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-/Gzr)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:33:29.26ID:SNIVpcKv0
ポケモンを151匹といい、ピカチュウカイリュウから全員そらで言えるのはおっさん
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-ivxW)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:14:25.02ID:SNIVpcKv0
プライベートトレードで相手側のカードがほぼ表示されないの何故?
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-ivxW)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:07:10.99ID:Cq6T4zOP0
>>132
サンクス!
ずっと悩んでいたので助かった
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hcf-LSDe)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:32:15.23ID:QK2CgXhvH
最終進化に対してシンカソーダが空打ちできないバグがある
裁定通りなら、場に出したばかりでないポケモンがいれば、そのポケモンが最終進化か否かに関わらず空打ちできる

(BREAK進化のように、最終進化であってもさらに進化できるカードが今後追加される可能性が否定できないため)
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 476d-JETI)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:53.45ID:dy1gMGM10
ptcgoはレギュ定められてて使えない場だからバグじゃないぞ
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-/Gzr)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:12.40ID:2yfRuGBY0
ケンホロウ入りのハンデス強すぎ
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 391f-ejIg)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:31:58.33ID:2zxqfsAl0
ヤレユータンハンデス相手で、日を跨いで違う対戦相手とでも何度か同じ事があったんだけど、

ゲーム中にムサシとコジロウを相手に初めて使われたとき、いつも自分だけ3枚捨てさせられるんだけど、仕様なの?
2回目にムサコジ使われた時はちゃんと2枚しか捨てなくて良くなるんだけど、バグなのかな。


自分が先に2枚選んで捨てる→
相手が2枚捨てる→
最後に自分の手札から1枚強制的に選ばせられて捨てさせられる
っていう流れなんだけど同じ人いる?
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad1-6IrR)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:52.65ID:LMejfbEQ0
気になってもまだ使えないカード多いな
ポケカはアメリカで人気ときいたが、日本の方が発売早いのかな
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-dTS4)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:59.75ID:F9BVFLaur
Twitterでグラードンとカイオーガの新テーマを見たんだけどこれも新弾と同時だよね?楽しみ
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a6f9-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:37:34.13ID:Gs81pk4s0
先行サポ禁止も相まってようやく環境が動きそうだな
ここまで本当に長かった…
あとはフラベベ一味を最初からBANして欲しいけど、さすがにそれは無理か
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdea-UqbF)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:08:59.43ID:NucTfkk2d
今でもすでにミュウミュウがマーシャドーマーズアンフェアgx打ってきたりするから先行後攻関係ない気もしてきた
先1カキもptcgoではスタンでふるわなかったし
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:12:56.41ID:EZc1GKfna
ジラーチの価値下がってるみたいだけど何かあった?
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a673-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:05.36ID:a2rCHiS70
海外発売のウルネクとかレックウザとかのデッキに付属してるコードを入力してPTCGO内で手に入れたデッキに入ってるカードってトレードに出せないよね?
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66dc-OSje)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:15.40ID:XX+5hoJn0
>>176
普通ならデッキのままでも、開封してカードごとでもトレードに出せるはず
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H8e-DVdy)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:45:53.70ID:k19bEVd3H
海外だと前に結果出したデッキの丸コピをそのまま売ったりしてたから
そういう話聞くと海外のほうが良さそうに聞こえるけど

ハイクラスパックやデッキビルドボックスのことを考えると、実際はどっちも同じくらい良心的なんだろうな


でもプレマは間違いなく海外のほうが優遇されてる
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a6f9-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:14.73ID:6FbjeCZf0
日本のほうが渋いのは間違いない
タッグオールスターズも一見豪華に見えるけど、
今更パラセクトとかギラティナ◇とか要らんだろ
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:16:20.50ID:0d1URTelp
紙の話なら海外はパックの単価高いしデッキ組むだけなら過去シリーズからずっと日本の方が断然安いよ。
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd1-Z13N)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:11:45.78ID:ZkXqvxt50
ログイン画面の左上のマーク
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sacb-PURZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:52:04.29ID:cwyBOD+0a
はやくどっすんバガネールデッキ使いたい
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sacb-PURZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:24:06.01ID:cwyBOD+0a
まどろみの森、メリープ、フリージオ(ヌケニン付き)でターン稼ぐデッキとあたった
凶悪すぎ
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-G9Ln)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:45.32ID:fW905dQZM
エクスパいかりのまえばラッタ流行れ流行れ
タッグチームワンパン気持ちいい
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17a1-gaA2)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:04.04ID:Pqbqm1Pn0
大吟醸はせせらぎもロコンもタンカも落ちたからスタンではうまく回らなくなったな
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 176d-ZmSa)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:17.17ID:1pe9fG4y0
シャンデラでいいんじゃね
デイリー消化くらいなら困らんぞ
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f712-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:01.29ID:pId63Y4E0
スタンで安いデッキ組むは難しいのでは
ジラーチデデンネ辺りいないとある程度代わりいるとはいえ展開しにくいのがなぁ
シャンデラは安さの割には強いとは思う 運が絡むけどある程度回ればリザとかでも殴れるし
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 17d1-PURZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:35.55ID:vWrNqPsI0
見慣れない非gxと当たるとすごく楽しい
逆にハンデス始まると萎える
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f712-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:40.52ID:msNT3/Hz0
物凄い勢いでデッキ回して進化しまくられてどんなデッキかワクワクしてたら
実は進化デイリー用デッキだった時の肩透かしは半端ない
最近スタンだとホントに面白いデッキ見なくて悲しい もうまじ無理エクスパ行こ
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9fdc-PURZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:15:32.32ID:5rc1Jjs80
エクストラの禁止カードってスタンでは使えるの?
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:45.96ID:c6w0EeMy0
ルチアでビーエネ持ってきてカスキャでミュウ呼んでしばけばええんやで
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sacb-PURZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:30.92ID:50oSiZdWa
>>229
俺のドンファン デッキがボコボコにされそうだ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sacb-PURZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:17.85ID:50oSiZdWa
>>235
>>160>>192

テンプレ入れるとよいと思う
Q.利用規約の画面から進めない。文字化けする。
A.ログイン画面の左上のマークから言語を英語に変更
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-eZbg)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:36.21ID:41Wnsl6xr
ちょっと前にスタン落ちしたデッキ使ってるけど結構戦えて楽しい
なんかワンポイントに入れられるのないかな、ピカゼクとかセレフシとか好きなんだけど
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-eZbg)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:00:09.92ID:V73qp6Xkr
ぴーぴーなるほどピーピーマックスいいね!ありがとう!
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37a1-y/Lg)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:02:10.75ID:O16CjQVq0
たまにフレンドリクエストしてくる外人いるよな
でもリプレイも対戦履歴もないからどの相手かもわからないし向こうからアクションもしてこないから申請許可しただけで終わる
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd52-1BET)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:48:40.89ID:EpJX3IvLd
久しぶりに勝ち確煽りされたわ やっぱ名前が変なやつは開幕ミュートにするべきだな
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37a1-y/Lg)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:07.36ID:O16CjQVq0
LO系のめんどくさいデッキに粘り勝ちした時は煽りたくもなるわ
時間取らせやがって
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6fd1-TKGI)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:24:25.36ID:gS/uvVrp0
スタンでも禁止して欲しい
みんな対策どうしてんの?
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f6d-dQs9)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:17.73ID:y2j4MeUH0
11月1日の深夜2時かな
collectionでパック見ればわざわざカウントしてくれてるぞ
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Saaa-1BET)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:35.14ID:EZSKSNIFa
Hidden Fateはゲーム内のショップでは買えない
コード入力じゃないと手に入らない
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr47-E3nC)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:42.80ID:N6iFcVxcr
@PTCGO8のプロフにあるよ
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMea-dQs9)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:46.80ID:bLo0YSQUM
撃ってきた後より撃つ前のエネ貯まってる奴じゃね
カキ落ちる前はカキの返しっていう分かりやすいタイミングがあったけど
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37a1-y/Lg)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:51:17.51ID:H9lSdDI90
デデンネきて価値暴落してくれ
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37a1-y/Lg)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:49:22.83ID:H9lSdDI90
テーマデッキ一覧やversus報酬乗ってた攻略サイト消えてるな
海外のでもいいからどこかに無いのかなversus報酬履歴
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f2a9-Npwa)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:47:51.74ID:TcUgScSZ0
デデンネ望んでるとかワロタ
日本じゃねーんだからプレイヤー釣るような出し方しないよ というか結局テテフも出なかったしリワードで出ることはないんじゃないか?シェイミも出たのはついにこないだだしさ

デデンネはあの変顔のイラストのが出たら少し絶対数増えて下がるから待っとれ 先1サポ禁も踏襲されたらもっと価値上がると思うけどな
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:02.47ID:5i0JRL5ra
11月のレギュレーション変更のこと今日知ったけど当然こっちの方にも来る感じ?
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-E3nC)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:23.26ID:gr0uTcWN0
>>289
25000貯めたの!?すごい....
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:01.37ID:PZeq7wN/0
25000貯める時の注意だけど、
溢れた時は全部切り捨てられるからになるから気をつけろよ
例えば24700の時に375の箱を開けてしまうと
375トークンが丸々ムダになる
なので24000ぐらいでキープしたほうがいい
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-E3nC)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:26.75ID:TBSivunB0
>>294 なるほど!

>>295 25000ある人にとっては375すらも...
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6fd1-TKGI)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:48.19ID:bUmvqAPf0
ピィとかいうエネルギーもバトル場にいる必要もなく50パーセントの確率でシロナが使えるカード
なぜみんな使わないんだ
0301297 (アウアウイー Sa87-L+fk)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:35.90ID:Iog9E90Ha
>>298
先行初ターンだとデメリットなし
カキと同じように強い
>>299
非gxデッキで進化前並べて初ターンやることないときにとりあえず打ってる
ギライカ系で使うと、表が出れば次のターンにはカラマネロ+逃げエネ0ピィ+ギラティナ完成することも多いので強い
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:42.26ID:jPZlcjoua
トークンが貯まるとパックを引かずには要られない!
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-UEvI)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:56.20ID:jFj25OD40
わかる
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-UEvI)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:29.48ID:WJPEKawY0
アバターボックスはトレーナー集めるのに便利だけど、流石にメイン垢はパックの方がいい
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:47:43.89ID:MtldWwT3p
トレードに回した方が効率いいからパック購入したことない
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:08:00.52ID:MtldWwT3p
俺は1日おおよそ100トークン貯まるけどトレードで同じくらい失うから開ける余裕ない。朝昼夜1回空き時間にトレードやって1日50パックくらいの儲け出してる
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-6AA1)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:17:44.35ID:8Sa6ezv+0
対戦終わったあとの画面で相手のデッキの中身見れること初めて知った
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-53KC)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:52.77ID:xbNmmRiM0
一部のデッキに無理矢理勝とうとすると勝率が悪くなるなー
ルカリオメルメタルってどうやって倒すの
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-RFIa)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:38.81ID:DA9A/v3va
ズガドーンgx欲しいけど新パックも引きたい…地道に集めていくしかないか
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-UEvI)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:47:52.43ID:TZjgB9q60
>>333
道具無効化させるのはいいな
弱点つかなくても超や龍でなんとか倒せないか考え中
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:54:36.77ID:8W7QCem/a
テーマデッキの強さはどんな感じ?
リザードンカメックスライコウで変わらない?
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:19:32.29ID:Tbh05UrD0
スタンで戦う用のデッキケースやスリーブってどうやって手に入れるん?
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-53KC)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:00:26.13ID:TZjgB9q60
>>338
兎に角ライコウが強くて次点でカイリュウ
エンテイはライコウに強めだけど事故るイメージ
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-UEvI)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:08:52.81ID:TZjgB9q60
ラムパルドという最強カードを見つけた
相手は死ぬ
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa27-wwe0)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:13:46.22ID:FZEyJ8Zua
個人的にはエンテイが安定して勝てる
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-RFIa)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:27:20.40ID:8W7QCem/a
ネクロズマのデッキ強そうと思ったけどそうでもない?
カラマネロあったから買ってもいいかなとおもた
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:45:24.95ID:Tbh05UrD0
>>345
購入特典とかなのかな?
トレードもひとつか
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cff9-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:51:52.94ID:fah13AvA0
今はカイリューが一番勝率がいい
テーマをトータルで3000戦以上やってる俺が言うんだから間違いない

ライコウはTier1だがエンテイには滅法弱く、
カイリューもいれかえやフウランでマヒを解除されると一気に崩れる
一時期と比べると相対的に弱体化した感じ

リザードンは相変わらず安定して強いが、対カイリューが鬼門
ギャロップで最低2回は表を出さないと勝てないと思った方がいい

カイリューは苦手なデッキが少なく安定して強い
まわすコツはアローラベトベターをうまく使う事
思考停止で初手ボルトロスにこだわると勝率が伸び悩むので注意

ネクロズマもかなり強い
カラマネロを早い段階で2体立てることができればカイリューデッキも強引に封殺できる
が、サイド落ちや初手事故率がそこそこ高いので、勝率は他のテーマより1ランク落ちる感じ
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-53KC)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:31:53.04ID:bcrfekXA0
ワタルでマン・マンgx持ってくるのいろんなデッキで使えそうだな
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-6AA1)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:03.63ID:MKyIExur0
グラードンとカイオーガのデッキ強いんかな
中身知らんが
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-53KC)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:09:02.25ID:5xeRi3GY0
>>358
ボーマンダ、ボーマンダgx
特性は相手の入れ替えと非gxの逃げエネ0
グズマの代わりになる
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa47-UEvI)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:24:21.14ID:m2if6LIDa
どんなデッキよ
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr47-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:59:27.10ID:lCn/5AHbr
俺はデデンネ呼び出されたけど、他にもジラーチとか攻撃できなさそうなやつをカスタムで呼び出してシズクモの技で逃げれなくしてLO
後ろにオムスターがいるからグッズロックされてて入れかえが使えない
グズマ落ちた今やから出来る上手い戦法やなって感心した
あかつきネクロとフウラン以外で逃げれる方法ある?
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa47-53KC)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:20:54.13ID:iLpKjU1Oa
>>364
それって相手どうやって勝つんだろ
山札切れやアンノーン?
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-6AA1)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:16:01.24ID:5bvqnqVe0
>>366
LO(ライブラリーアウト)って書いてあるじゃん
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 737a-mxvO)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:43:08.56ID:G4wK+n8I0
>>364
当たったことあるかも
メモリーエネルギーで進化前の技使うやつ
火無効の特性だから火をロックもできるやつ

弱点というか、逃げれない技毎ターン打たないといけないから、ヤレユータン型のLOと違って山札増やせないことかな
自分のときは引ききってからシロナで山札に戻して、相手は何もなかったみたいでLOさせた
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:51:08.17ID:fEgFb5uZ0
1日から新弾?だけど
スタンでハイパーボールやネストボール?って復刻しないの?
ポケモン通信使うしかないんか?
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:25.80ID:fEgFb5uZ0
半年ぶりくらいに始めたらサポートがごそっと死んでた
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:02:51.63ID:fEgFb5uZ0
日本人のデッキ参考にしようとしても使えるカードが違いすぎて参考にならぬ
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-sH/W)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:37:19.82ID:LJ8vEvDr0
>>379
日本のスタン落ちって剣盾発売と一緒だろ?トレーナーズは流石に代わりの何か収録すると思う

話変わるが、次に新テーマデッキ出るとしてテーマデッキレベルの構築じゃ超と竜以外サーチグッズ無くてデッキ組めなくね ボール再録来るか
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-p8gm)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:44:26.02ID:nS49eYXya
>>364
時間効率悪いな。
それだったら単純な火力デッキ使えよって感じ
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-53KC)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:14:13.88ID:rBjjcWgR0
dのポケモン出てきてるのか
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMff-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:48:44.63ID:zfdZPHE7MNIKU
>>330
時給で考えたらトレードに限らずほとんど全ての趣味は虚しいけどね。トレード楽しくないと思うなら素直に買うのは正解だと俺も思う。
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr47-+ap3)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:39.26ID:SthS38ytrNIKU
>>388
twitter情報だけど11/1
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sadf-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:26:24.63ID:8+Ihg3oGaNIKU
11/5にグラードン・カイオーガデッキ出るみたいだけどめちゃ気になる。
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-6AA1)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:18:50.43ID:+hK9UgjH0
>>387
ミカルゲ乙
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:03:08.58ID:xm4Zr8t00
>>390
ツイッターからとべる新弾カードリストが載ってるサイトにテーマデッキも公開されてるよ
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-6AA1)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:23.41ID:+hK9UgjH0
フウラン入れ替え2枚ずつあるのライコウに強くていいな
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-UEvI)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:09:21.40ID:ujy3tvQc0
ライコウデッキってうまい人はデンリュウ前に出さないし
入れ替えあっても速度ないと厳しいぞ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-UEvI)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:23:12.60ID:ujy3tvQc0
追加は明日の9時でいいのかな
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:11:06.76ID:1UD7q61ha
カイオーガは後攻1ターン目にみちしおでエネルギー付けれると強いな。
ただ問題としてエネルギーをトラッシュする手段がトキワの森とローラーしかない。
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35a-FQB2)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:47.63ID:xm4Zr8t00
31日 コード使用可
1日 ショップに並ぶ
みたいなことアプデの時に記載あった気がする
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW 1bd1-ZnQ2)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:10:49.22ID:mtBrArQz0HLWN
トーナメントでミュウミュウパッケージのやつもらえるからうまいな
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MM2f-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:01:01.15ID:84cNAdumMHLWN
ハイパーボールとダブル無色エネルギーとネストボールのurって今のうちに集めた方がいいの??
ツイッター見てみるとガチ勢は集めてるっぽいから4枚は確保しておいた。
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 0b5a-GPhb)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:11.28ID:wXXL7UMs0HLWN
あと8時間で解禁か
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd02-ojMH)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:13:21.80ID:qbb8tEFfdHLWN
新弾のcosmiceclipse解禁ってトレードに出せるようになるって認識で大丈夫?
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd02-ojMH)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:50.17ID:qbb8tEFfdHLWN
>>423
ありがとうございます
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 03a1-mCe/)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:05.28ID:Z5k9GFJ30HLWN
リアルの方やってないから今更日本語にされても違和感ある気がするけどポケモン名だけは日本語で検索とか出来たらなぁとは思う
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 0b5a-GPhb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:24:58.10ID:wXXL7UMs0HLWN
MTGAみたいに言語対応と公式大会参加権をかけたランク戦実装してほしい
世界大会紙でやってる姿見にくいし時代遅れ感ある
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 0686-JfWH)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:49:19.63ID:lxsjMURw6
public tradeで最新弾のカードが検索できないんだけど解決策ある?
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr03-uZXx)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:42:50.76ID:2ZdWFPjOr
Shopに並ぶのはまだだよ

大体1日経ってから。だから新弾が高騰して鮫トレできる
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-ZnQ2)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:24:20.96ID:a67YlyaS0
アセロラぐうかわええ
レア度とか興味なかったけどトレーナーとミミッキュSレアのために頑張るわ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd8a-4qgH)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:57:14.19ID:jwtWpjzvd
あれいいよね ptcgo内のプレイマットにできたらなとは思ってた
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:58:23.62ID:Q0klLP2ja
やっぱパックは剥いちゃダメだな
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:15:36.17ID:ZkFQUZ1U0
半年ぶりに5日くらい遊んだけどイカばっかで飽きた
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:37:46.45ID:ZkFQUZ1U0
たしかにイカ事故りにくそうね
高校で事故るとまじで勝てない
おれもイカやろうかな
ガブギライカとか楽しそう
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:39:27.86ID:a67YlyaS0
イカは結構事故るよ
最近イカ軸にエムリット1枚入れたけど、ミストレが事故防止に変わるのでいい感じ
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMfb-oO4Z)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:38.24ID:2rWiVFaIM
イカに文句ある奴はエクスパやっとけ
スカイフィールド貼って1ターン目がクソ長いデッキ多数でこれはこれでウザいけどw

さっき後1しまめぐりとムウマージでサイド1枚にされてマチスNマーズピッケルのコンボくらったわw
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b6d-zOam)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:24.12ID:yB28D0wc0
超越禁止って実装と同時にかと思ったけどまだなんだな
調べたら15日からだから向こう2週間くらいマジで地獄
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:14:20.64ID:GNfmLKEX0
文句ばかりで贅沢だけどスタン一度味わうとクズマ環境やりたくないんだよね!w
改めて見るとカードの見た目も含めて腹立つわ
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:30:43.19ID:JOuFW6c40
実装から15日間しか輝けないカード達
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:18:06.67ID:N/o/NxTga
うおおおおおお!引くぞおおおおおおお!
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ef9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:40:17.66ID:ZcWCh4gw0
後でレビュー書いてみる
ぱっと見ではどっちも最強クラスの性能だな
特にグラガブはミュウの存在がかなり大きく、
デンリュウ&トルネロスに場を荒らされないのは心強い
おそらくこっちが今後の主力になると思われ
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:17:15.65ID:JOuFW6c40
シャドーボックスミミッキュ強い
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-0EqX)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:11:21.53ID:NbwB8zBL0
グラードンデッキ使ってみたけど
初動が遅いわりには火力不足じゃない?

カイリューデッキ相手だと、トルネロス壁にされてベンチ育てられるし、
必死に育てたガブリアスも警戒されてカイリューはベンチから出てこないしで

結局カイリューは2パンするしかなくなるんだよね
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-mCe/)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:53.02ID:u1tUwZhG0
テーマも参加費8にして欲しい
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ef9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:24.73ID:ZcWCh4gw0
テーマのレビュー書いとく

グラードン+ガブリアス
・かなり強い。初動が若干遅いのが欠点だが、
2枚ドロー+20ダメをばらまけるナゲツケサルが入ってるのでそこまでは気にならない。
後攻スタートでも比較的安定するのが嬉しい。
★5段階評価なら4以上は間違いないといったところか。

・タイプ相性の関係上、ライコウには滅法強い
その他ネクロズマ、エンテイにもそこそこ強い。
ミュウのベンチバリアのおかげで対オーガエンペも比較的安定する。

・ただしカイリューは苦手。
相手のエネ速度に追い付けない。
またほぼ全員が草に弱いので、アロナシやジュカインも意外ときつい。
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ef9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:59:45.81ID:ZcWCh4gw0
カイオーガ+エンペルト

・ぶっちゃけ微妙。
エネ速度が遅く、ドローソースも少ないので序盤がとにかくもたつく。
サブアタッカーのゴルダックも貧弱でどうにも頼りない。
★5評価だと★3ぐらい。

・リザに対してはそこそこ強い。
ギャロップに居座られてもマナフィで強引に流せるのが最大の強み。

・一方苦手な相手は多くカイリュー、ライコウ、ジュカインはいずれも分が悪い。
特に対ライコウが鬼門で、
こちら側にデンリュウをワンパンする手段がないため普通に押し負けてしまう。

・エンペルトの「おもいだす」はなかなか強力で、
早い段階で立てることができればモココやハクリューを狙撃して
ワンサイドゲームに持ち込むことも可能
ただ、先攻でかつ最序盤から必要なカードが揃っていないと条件を満たすのは難しい。

・サブアタッカーがゴルダックではなくスワンナかユキメノコあたりなら★4だったと思う
全体的に惜しい感じ
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:24.31ID:LeCcIdpUa
自分も今ギャロップに8回以上表出されて負けました 
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:56.79ID:N/o/NxTga
いま初心者が始めるんならなんのデッキ作るのがおすすめ?
スタン限定で頼む
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-mCe/)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:03.63ID:u1tUwZhG0
猫びよりとか格安だけど勝てるかは知らない
フィオネ出たから前より使える気はするけど
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr03-uZXx)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:02.90ID:JuLUCs/Ar
リザードンデッキ2個買って組み合わせるのオヌヌメ
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b6d-LtMF)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:35.21ID:plK4FPbU0
シャンデラでいいだろ
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr03-uZXx)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:01.27ID:JuLUCs/Ar
そういえばネストもなかったね...
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:37.43ID:JOuFW6c40
>>493
自分も初めて1ヶ月ぐらいだけど
ネクロズマのテーマ2個買ってピィとギラティナとお札とマタドガスとトキワの森と適当に観光客とかのトレーナーいれて
gx枠にエーフィデオキシスやウルネクかソルガレオルナアーラ かガブギラあたり突っ込むとそこそこ勝てる

非gxは火の玉サーカスズガドーンやドッスンフォールハガネール等青天井系じゃないと厳しいかも
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:37.79ID:XYchTBQ90
あと、チャージアップアーゴヨン採用した水・炎デッキはかなり強い
アーゴヨン入りの炎は相手にしていて最強に近いんじゃないかなと思う
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdea-bPpD)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:31:14.38ID:BEwhrLoJd
トナメで満タン打ったら回復エフェクトが出るタイミングで固まって負けた
コンシはできてエモートも送れたけどこれ既出?
ターン跨いだら手元に満タン戻ってもっかい打ったらまた固まってりもした
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-mCe/)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:57:43.80ID:j6c4N8I80
テーマやっててエネルギー循環装置のフリーズ直ってることに気づいた
トレードの不所持マークも出なくなったしようやく改善されたか
一時期トレード開くのめちゃくちゃ遅かったのは直ったのか慣れたのかどっちなんだろう
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b6d-zOam)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:03:44.72ID:HQMu0kud0
>>510
再現性あるかは知らんがなんかのタイミングで固まることはちょくちょくある
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:03.66ID:tzwzOT3W0
おれが始めた時はエルフーンポリゴンZデッキ作ったぞ。
今でも強いわ
ていうか新弾で更に強いわ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:38:24.46ID:tzwzOT3W0
>>517
混沌のうねり→無人発電所対策
島めぐりの証→レシリザ等ワンパンタッグチーム対策
グレートキャッチャー→控えタッグチームワンパン可
イツキ→確定無敵

弱点が思いっきりカバーされた
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:26.94ID:tzwzOT3W0
イツキは違うのか
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:14.96ID:tzwzOT3W0
>>523
強そうw
両方デッキに入れてて気がつかなかった
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-mCe/)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:48:28.82ID:j6c4N8I80
ジャッジマンホイッスルのワンドローでまたホイッスル引くこと多すぎるわ
まあ印象強いから覚えてるだけってのが実際のところなんだろうけど乱数的な何かを感じざるを得ない
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ef9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:41:20.00ID:gCz+C6ha0
>>515
グラードンは「待ち」のカードだな
対ネクロズマやエンペルトあたりだとかなり優秀
バトル場に居座ってエネ加速しつつ、ガブがネクロズマやエンペルトをワンパンできる環境を整えていく
最高打点が140以下のデッキに対しては本当に強い

今後対カイリュー特化の打点120を連打するフェアリーデッキがきたら化けると思うよ
ライコウデッキも実装当初はエンテイより1ランク落ちるという評価が多かったし、
何がきっかけで評価が覆るか分からん
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-ZnQ2)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:37.97ID:4iCVYe3a0
アップルの公式サイトから捨てアド使って作るだけ
架空の住所用意する以外には特に難しいところなかった気がする
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-ZnQ2)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:49:07.37ID:4iCVYe3a0
オルタージェネシスってきとうしで無効化出来るのか
ラティオスより実用的かも
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:24:43.74ID:zGEoQdPV0
一週間前ぐらいから始めてテーマデッキで遊び続けるポケカ童貞です
そろそろスタンダードを組んでみたいんだけど、リーリエの絵が入ったソルガレオ&ルナアーラを主軸にしたデッキって安く組めそうでしょうか
せっせと貯めた新弾パックもまだ8枚ぐらいしかないので、デッキを組む際に優先的なカードがあったら教えてください
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:10:45.10ID:hO31yUWUa
スタンだとカラマネロ&ギラティナ強そうですね。
グズマないからベンチは狙われにくいけどベンチにダメージ与えてくるデッキ
だときついのでミュウ1枚は入れたほうがいいです。
必要なカードとしてギラティナはサイド落ちだと終わりなので2枚は必要ですね。
あとトキワの森ですね。ギラティナが復活してすぐに攻撃するためです。
あとミストレくらいですかね。ここら辺は一通り揃えたほうがいいかもです。
ちなみにギラティナは1枚が最新パック2個分でトレードされてるのでチケットを使い
ガンガン回しパックを増やすといいです。
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ca76-m8Jp)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:14:23.86ID:A1TPdr2R0
オルタージェネシスに酷いバグがあるな
オルタージェネシス後、ケルディオにソニックエッジ撃たれて傷ついてたドンファンが気絶したんだけどサイド4枚持ってかれた
ドンファンがタッグチーム扱いされたのか?
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-ZnQ2)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:42.03ID:4iCVYe3a0
環境変わりすぎて全然勝てないぞ
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:30.92ID:4iCVYe3a0
シャドーボックスミミッキュつえーしてたら隠密フードで止められた
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:32:20.06ID:C5h90Sq10
>>561
始めたばかり?
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:28.67ID:C5h90Sq10
始めたばかりならカード読み込みで負荷かかって落ちたりするね
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:01:34.16ID:82YPFVXLa
戒めの祠って今の環境で使える?
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-ZnQ2)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:53:07.07ID:ntIdrs1I0
使える
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:07.25ID:lOw+LzWka
入れ替えて耐えてたけど1試合でギャロップに十数回表出された

ドリュウズデッキはスイレンのつりざおとフィオネでデッキアウトは避けてる(勝てるとは言ってない)
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ba1-mCe/)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:58.16ID:DrWXfUWT0
混沌のうねり強すぎるわ
マーシャドー入れるか
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd1-F3Dr)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:27.37ID:ntIdrs1I0
>>555
俺も作ろうかな
フェアリーは3神に強いからいいよね
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:51.36ID:f5Tg/mSDp
トーナメントのCECってどうゆう意味?
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシWW 064f-uZXx)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:05:30.74ID:BRC9Jy6V6
>>577
CosmicEclipse固定的な意味だと思う

CEまでは多分CosmicEclipseだと思うけど最後のCなんだろ
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシWW 064f-uZXx)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:01.68ID:BRC9Jy6V6
なるほど
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-HKC0)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:32.49ID:Sl7XqZ6R0
まぢ
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ba6-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:30.72ID:nKnYLUcX0
エクスパの3神はヤバい。後1でGX打てば2ターン目からウルネクで200ダメージ出るから、それで相手のGX2体倒せば勝ち。オルタージェネシスの返しに3神がワンパンされててサイド3枚取られてたとしても余裕で間に合う。
あとサイレントラボとかダストオキシンとかが刺さりやすい環境なのも強い。
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:35.48ID:PZs7wKZj0
さっきのことなんだけどクリアビジョン使ったのに相手GX使ってきたんだがバグだよな?
それてもケルディオってそういうのも無効にしちゃうのか?
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ba1-mCe/)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:55.98ID:DrWXfUWT0
確かにq&aには使えるってあるけどクリアビジョン打った時点で場にかかってる効果で元々gxポケモンの技とか関係ないのかと思ってたわ
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr03-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:49.00ID:LxVyaXDHr
>>568
ptcgoではまだ組んでないけどもし組むならポケギア4、だいすきクラブ3or4積み
ドリュウズはルアボでトラッシュから回収出来るけどタンカないからモグリューはさっさと山から回収して並べときたい
念のためタケシ2積み、ともだちてちょう1枚も入れときたいかな
あとはボールの枠が空くからチャリ4積みとゼブライカも必須か
ヤーコン入れたいけどネストハイボタンカなしでヤーコンはリスキーすぎる
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa43-F3Dr)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:11.19ID:FT1Ehonoa
ラティオスのgx技が三神対策として成功したことないや
(準備整ったと思ったらベンチ足りなくて技打てなかったり、ラティサーチしようとしたらサイド落ちてたり、gx打った後普通に負けたり)
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM02-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:36.59ID:UYePz8eWM
質問スレが見当たらないのでここで質問させてください
今イベントでもらえるパックは最新のもの固定になってるっぽいのですが、これはいつごろまで続くのでしょうか?
少し調べたところ、新弾発売後しばらくするともらえるパックがランダムになるとあったので、今のうちにたくさんトーナメントに参加しておくべきか迷っています
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM13-zOam)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:22.19ID:tZFRSNSQM
新弾期間は基本やり得
やらないのは今弾価値低いなって時だろうけど少なくとも始めたばっかりの時期はチケット全消費でいいと思う
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr03-uZXx)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:49.67ID:NAmP6uK3r
次三ヶ月後だと思うからそれまでにチケット貯まるし、初心者の民だったらやっといた方がいいと思う
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-etD+)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:26.02ID:lOw+LzWka
唯一の敵はギャロップの表だと思ってる
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-0jJP)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:05.14ID:Tr5SO3BC0
グラードンに対抗出来るのグラードンしかないわ
そのうち全員グラードンになるねこれ
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa9-SJ17)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:15.74ID:UUVHerhh0
>>588
やっぱ大好きクラブの方がいいよなぁ
セッティング使ってみたんだけどハンドに保てないからポケ通使えなくていまいち噛み合わなかった
大好きクラブメインにしてサブでセッティングにするか まぁ正直、展開できたところでってとこなんだけどね
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sac2-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:55:26.64ID:cseuZxc5a
パック発売したての時期ってレート高いから自分の欲しいカードとどんどん交換
していくべき?
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa43-F3Dr)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:14.85ID:w2t3uJ7+a
タッグコールとかは値上がりしそう
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-Bbrc)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:21:07.89ID:6zUjCxYy0
いつも貯めたパックトレーナーズに替えて保管してるんだけど、URエネに替えるのってアリ?

草とかめっちゃ安くて不安だけどエネなんて常に需要ありそうだし…
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr03-uZXx)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:24.32ID:vb4+keuer
エネルギーは安全資産だと思うし全然あり
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdea-Bbrc)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:28:30.90ID:fts2lpPwd
>>609
>>608
>>607
決心ついたわサンキュ
草水鋼あたりを集めておこうと思う
今強い炎や超は微妙かもわからんし
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:47.32ID:/rEjTLc30
カメポチャ使った良いデッキないかな?
色々スタン落ちしてるから使いにくいか?
今までずっと新弾からゴミしか出なかったんだけど
5パック剥いたら普通のカメポチャ1枚HR2枚きたから何か作りたくなった。
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:22.40ID:r5FnbYH4a
カメポチャは3神に刺してる
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-GPhb)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:11.56ID:/rEjTLc30
カメポチャスタンでは弱いわ
普通にドラゴン増えたしエルフーンが強い
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:20.51ID:+YySAxqpa
デデンネのレート高いな。パック20枚以上って…
封入率そんなやばい?
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシWW 06cf-0XxA)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:49:34.48ID:Pa27MKRE6
間合い相場は常に変わってるししゃーない
前の人に後続指名されたのとtwitterで某アカのプロフに固定されてるからこれ見てる人多そうだし
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 067f-GBco)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:45:45.68ID:tN1Df6hC6
前のサイトが後続指名した以上そこのリンク貼った方がいいと思う

あとデデンネは新弾前から高かった
UM34くらい
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b8b-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:45:19.76ID:5MQD8SR90
なんでミュウ禁止?
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b8b-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:16:26.27ID:5MQD8SR90
>>626
いやどういう状況でsignificant bugが発生したのか聞いてるんだけど
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-5ucM)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:51.68ID:K52PLwNBd
どのミュウかいまいちわからんかった
古そうな奴が禁止マークついてるのは見たがエクスパだけみたいだったし
普通バグでバンになる時ってどのルールでも禁止になるよな
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:05.65ID:Adwvp2z/0
うひょーコインで買ったパックからレシゼクのホログラム出てきたぜ 
しかし最終的には3神がレート逆転してそうな予感

>>629
はじまりのきおくミュウだな 自分の場のたねポケが持つ技を全て使える それでいてEXじゃない
エクスパでは行進デッキ系の常連で結構強いから使う人にはかなりの打撃だと思うよ
弱点突けるからミュウミュウ対策にもなるし次元の谷対応でもある
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:47.15ID:E8TI77fop
大体いつもバグが報告されてもなかなか禁止しないくせにどういう風の吹き回しだっていうね
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-ePui)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:25.27ID:2x7x8biWa
ぶっちゃけNのSRも絵微妙だよなアレのせいで使う気失せる
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd1-B0+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:34:30.39ID:msVvHIGO0
グラードンデッキめっちゃ頭使うな
サレンダー押そうかと思ったらよくみると手持ちのミュウでダメカンばら撒いて勝ちだった
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-Mo0q)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:20:56.55ID:Trz4ysqGd
楽しくやってる時に進化ミッションと当たると本当だるいな
連勝ボーナス途切れさせたくもないし
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 067f-sSYb)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:34:54.05ID:ptXK8+t56
低く評価されてるのもあるけど一枚あれば十分ってカードは基本そんな上がらん
ゼラオラみたいなのもいるけどそれはむしろそっちのが例外
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:12.70ID:VJikCzgha
デデンネGXって何枚ぐらい必要?
2枚以上って言われたらゲロ吐きそう…
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:46:03.82ID:HLrZ41pep
UB50パック買ってデデンネ出たけどぎり負け?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 067f-5ucM)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:03:26.92ID:pjBQOKf/6
どういう意味合いで進化ミッションはマッチするなと言ってるのか知らんが、いろんなカード使って組み合わせ楽しんでる身としては同じことしかしてこない3神ケルディオやミュウミュウ超バレットの方がしょうもないわ
ましてや新弾出てすぐなのに
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ePui)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:40.45ID:tN0QXekdd
進化ミッションと当たるのが時間の無駄っていうのは分かるけど連勝ボーナス途切れさせたくないっていうのが分からん
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 067f-5ucM)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:57.34ID:pjBQOKf/6
どのデッキなら進化ミッションなのかもよくわからんが
エネルギー1つも入れない2進化ばっかりで勝つ気がさらさらないデッキならまあいいたいことわかるがそんなデッキ当たったことないけどな
毎回相手のデッキ中身見てないけど
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b0c-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:37:02.70ID:dcue1Q4t0
”同じことしかしてこない”
”エネルギー1つも入れない2進化ばっかりで勝つ気がさらさらないデッキ”
その通りだが
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ba1-5ucM)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:27:52.13ID:smitR5NO0
すまん高いカード買えないマイナー使いの俺が被害妄想で噛み付いただけだったわ
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd1-B0+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:50:44.96ID:msVvHIGO0
毎日12勝するの大変だから勝ち確の試合は嬉しい
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd1-NEhZ)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:26.94ID:9jmApWpy0
ソリティアデッキ相手やトナメの待ち時間とかは筋トレか絵描いてる
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:52:07.18ID:jYa52kYb0
シロナ終了まであと3日だぞ
まだの人頑張ってね

>>679
普段どのくらい連勝できてるかにもよるけど、
20日で2000ポイント貯めようと思うと平均で120勝ぐらい必要になる
平日4勝、休日11勝ぐらいのペースがいいんじゃないかな
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:36:04.24ID:g13NdJHFr
ロックで?て思ったけど俺はスタンで使ってるよ
真っ先に立てるのはハハコモリでここ2枚サイド言ってたら速攻コンシレベル
鉢巻ないからウィークガードハハコモリメットでレシリザにも勝てて結構固い
アマージョは追加効果ありのGX撃つためと入れかえ逃げタッグスイッチでグルグルするのに使う
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fb12-tB+Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:59:05.42ID:NKantRwq0
新弾ちょっと触ったけどスタンのギラマネロにアゴアクジ入れると無茶苦茶強いな
ギラティナとの殴り合いはかなり長持ちするしGX技もサイドプランを崩せる
ドリュウズも使って見てスタンだと無理だったのでエクスパでやったら楽しかった。
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-B0+Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:42:47.23ID:5CUQXnC6a
フェアリー軸のミュウミュウ
隠密フード入りのミュウミュウ

本当きついな…
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:57.41ID:7rWfsTdg0
ポケカ初心者なのですが質問させてください
日本のポケモンカードではもうすぐスタン落ちやルール改正が来るという事を知ったのですが、PTCGOの方でもそれに合わせたルールに変更になるのでしょうか?
リーリエSRに一目惚れして始めたのですが、始めて早々にスタン落ちしてしまうならとてもかなしい
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:16:52.58ID:MRTXEwnE0
そのスタン落ちはPTCGOではすでに2か月前に終わってるからしばらくないはずだ 
リーリエはその中に含まれていない
あとPTCGOではエクスパやってる人もたくさんいるからスタン落ちしてもそんな気にすることなく使えるぞ
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd1-B0+Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:18.64ID:8ozf5SO+0
リーリエ使えるけど、先行サポート禁止は来るかもしれないから注意な
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fb12-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:23:38.56ID:UXqAcbnF0
逆に剣盾来たらルールも変更するんだろうけど
先行サポ禁止は種切れ事故多くなりそうでなぁ 現状先行強すぎるけどサポ禁止されると不利まである
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-WuPA)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:10.91ID:QqG60GJu0
ギルガルドの持ち主がえらぶことができます。
特性「くちないつるぎ」の効果を先におこなった場合、ギルガルドは手札にもどします。また、特性「ロストアウト」の効果を先におこなった場合、ギルガルドはロストゾーンにおきます。
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:40:08.03ID:w841G5C7a
トーナメントのエクスパで最新カードの入ったデッキ使えないんだけどいつ使えるようになるの?
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MifF)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:45:16.47ID:pMtx3YpUr
twitterのアンケ見てるとやっぱりネクロズマ人気だ
グラードンデッキ使ってるとネクロズマよく見るもんなあ
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:59:21.28ID:knR4za51r
ギラティナみたいにロスト送りにしてやろうと思って意気揚々と技打ったら戻って行ってふぁっ?!ってなったわ
ケルディオGXの特性と技みたいな感じで攻守の効果がぶつかるなら攻の効果が勝つんかと思ってたけど残念
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッー MM0f-sSYb)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:17:03.76ID:WUze3ZdSM1111
ソニックエッジがホーリーハート貫通するのはソニックエッジの効果の方が先に処理されるからでギルガルドが任意なのはくちないつるぎとロストアウトの効果の処理のタイミングが同じだからだな
上級ガイドは1回読んどいて損ないぞ
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッーW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:23.75ID:PiE1Svt001111
>>718
明日マンスリー報酬更新だしそのコインでネクロズマデッキ2つ買ってトーナメントかトレードで新弾1.2パック入手してギラティナやガブギラトレードで手に入れた方が強いんじゃね?
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッーWW 4bd1-B0+Q)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:48.25ID:8TuEWgYx01111
本家民が流れてきたのか最近荒れてきたな
ゲームなんだから楽しくやろう
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-B0+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:06:33.93ID:37GsPZkBa
アセロライラストのミミッキュ4枚揃えた
なんのデッキ作ろうかな
ハンデスしか思いつかない
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ba1-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:52.14ID:IprZdF+E0
URエネってフェアリー炎だけなんで高いの?炎は溶接工等で需要高いからわかるけど
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ba1-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:39:52.35ID:IprZdF+E0
某サイトを縦にしか見てなかった悪も高かったわ
と言うことはburning shadows産が高いのか
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM0f-x1fY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:47.38ID:ubtxRcMpM
質問させてください
チケットを消費して参加するイベントのスタンダードルールで、最新パックのカードの使用が解禁されるタイミングと同時に報酬として貰えるパックは最新のパック確定ではなくなってしまうのでしょうか?
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MifF)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:46:07.06ID:PCScJ9fGr
最新のパック報酬は3週間くらい
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:50.39ID:EsMF8RL30
レシゼクGX使いこなしてる人いる?
対戦相手で見るたびダメージ与えるためにすげー大変そうな動きするわりにあまり報われてない気がするんだが
サブアタッカーとして1枚差す程度なら使えそうだがメインだと難しそう
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:43.12ID:hNFW2esM0
おれも思った
200パックくらい剥いてやっと手に入れたレシゼク使ったらあれ弱くねっていう
トレードも下がってきてるように見えるけど強いんかな?なんなら三神の方がじわじわ高くなってきてる
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MifF)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:02.27ID:5hPGzrl9r
過ぎたるは及ばざるが如し的な←違う
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:57.01ID:hNFW2esM0
暇だからポケカスレ一気読みしてきた
どうやらレシゼクはエキストラなら強いらしい。
詳しくは分からんがレシゼクでできることは他でもできるとのこと。

MTGA好きの素人だしよくわからんけど全員がデデンネのように三神をいれる時代が来る気する
レシゼク売ったけどそのパックから銅像三神引いたから嬉しい。2枚目欲しくなる。
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:23.58ID:hNFW2esM0
おれも相手の三神見てて鈍足で弱いなーって思ってたんだけどいつも逆転負けしてないか?っていう疑問が生まれた。
その原因は負けててもタッグサポート絡めてマチスやブルーの探索で最良の盤面作れる安定性とサイドを1枚多く取ることができる素早さなんだけど序盤遅いせいで強いイメージないのかも

ケルディオ高くて手に入らないから三神1枚フェロマッシ3枚でやってるけどかなり手ごたえ感じてるわ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:27.14ID:hNFW2esM0
更新されてたんか
だから三神高くなって見えたのか
三神高くなったんじゃなくて新弾安くなったのね

まーレア枠はハズレ多いもんなー
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-WuPA)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:25:13.13ID:vzhpbbPf0
3神は余裕で巻き返せるのが強いわ
辛いのは3神でアルティメットレイ打たれる前にレシリザに焼き殺されるかベイルムーン返される時かな

今はミカルゲで遊んでる
ヒエクでTAG並の火力出せるの楽しすぎる
アルティメットレイ打つ必要ないし
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:50.07ID:b/skQz750
ソルルナでリーリエの全力+めがみのひかりを打った返しのターンでガブギラのGGエンドでソルルナがトラッシュされました
テキスト読む限りワザは一切効かないと思ってたんですが、他にも無敵を貫通してくる技ってありますか?
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:26:35.95ID:b/skQz750
>>762
返信ありがとうございます
スタンダード環境で、全力は間違いなく使ったのでバグかなあ・・・
相手のグレートキャッチャーで他のソルルナを前に呼ばれたんですがそれは関係なさそうですし、効果を計算しない技はそういうテキストが書いてありますもんね
対戦してて「えっ!?」って思わず声が出ちゃいました
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-gY+c)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:11.02ID:FVAnCaU6M
新弾の価値2のつもりで集めてて無事死亡
鵜呑みにしちゃいけないんだな
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:31.57ID:/Ua5ge710
あんまり新弾の価値変わった気はしないけどな
むしろ一部の当たりGX以外は新弾とトレードしにくくなってる気がする
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd1-NEhZ)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:10.06ID:chShh5+I0
ハンデス、LO系が強すぎてくそつまんないな
対策検索しても出てこないし
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Mo0q)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:49:09.32ID:Gz29mMNhd
序盤からガンガンビートできる構築を安定させられるのそれこそTAGくらいしかなくないか
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-7GiC)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:53:29.61ID:/Ua5ge710
三神ケルディオが暴れてるからだと思う
でも次の新弾Vポケが実装されるとケルディオ消えるからほどほどにな
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Mo0q)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:42:35.36ID:Gz29mMNhd
しかし本当にスタンはロックloばっかで萎えるな
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ba1-5ucM)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:10:04.97ID:SUD6Oz030
loに即降参するやつはloから見たらカモだぞ
必死に抗え
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b8b-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:37.15ID:wi6PDkYs0
明後日にはエクスパで超越が出禁になるからやっと対戦始められそう
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H7f-0jM2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:07.46ID:QFRk00oEH
小さいバグだけど報告
新弾のカードが入ったデッキをコピーして編集したデッキは、新弾のカードが入っているとみなされてたまにトーナメントに入れないことがある
Edit→Saveすれば治るけど不便だな
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:52.62ID:v/sZa+PZa
最新パックの価値が下がったということはデデンネgxの価値が上がったということでおけ?
それとも数日までならまだ大丈夫?
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:43.15ID:pjQQfdYj0
あのサイトの更新を嘘っぱちって一蹴するのはどうかと思う
トレードしていれば更新から時間が経っていてもあのサイトを信用している人がいることはわかるはず
そのおかげで儲けられるし感謝しかないね
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1a1-/e7B)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:36.22ID:eq3Rb/vp0
オンラインして初めてサドンデスルールがあることを知った
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d1d1-jxL4)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:45:34.79ID:IWqI2oMF0
>>799
最初からA使えないし追いたくても追えない
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMa2-k6up)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:01.95ID:7+Gg7buKM
先行サポート使用禁止になると、リーリエは後攻でしか8枚までドローって効果は発揮できなくなるのかなー
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 195a-4JZq)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:05.41ID:nWGtCbXC0
マンスリー報酬の金箱からデデンネGX2枚目きたー!
爆アドだな。トレードできないから欲にかられて手放す心配も無い
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 02dc-dDGK)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:14:32.61ID:YX247tFE0
時差…
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1a1-/e7B)
垢版 |
2019/11/16(土) 05:11:21.01ID:yhFmhEgU0
11/12にコード付きメール来てるな
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-VdTv)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:07.11ID:YH6nmUVv0
30回に1回ぐらいの頻度で、スタジアム貼る時だけフリーズするんだけど、同じ人いる?

中途半端な位置でスタジアムのカードが静止して、
optionか右下のアイコンのやつだけしか機能しなくなって、時間切れで相手のターンになったらフリーズが直るんだよね。
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:42:10.11ID:BkPwTAeUp
初心者なんですけど新弾30パックでGX2枚と金グッズ1枚って運良い方ですか?
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-NKNz)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:18.87ID:LoLDjuiAr
御三家実装されたみたい
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sad1-dDGK)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:01:09.53ID:oAzJu4Zta
アシレーヌは闘タイプデッキに入れたかったけど重くて挫折した
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d1d1-dDGK)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:56.92ID:YaCU2ixF0
みんな剣盾やってんのかな
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd5a-4JZq)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:56.00ID:z2s5paaY0
剣盾やってるかもな
レシゼク使った強いデッキレシピないか?
マンスリー報酬から当てたからトレードだせん
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-HaFY)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:30.18ID:jOMaUlnrr
最近よく当たるようになった奴で強かったのはチャージアップのアーゴヨンとスティンガーのアーゴヨンを両方入れてるやつかな
レシゼクってTAG殺しに特化してるから自分のペースに無理矢理持ってって勝ちみたいな
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd5a-4JZq)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:56:02.99ID:z1S6DOWw0
スティンガーって超GX?
竜GXならドロソとして1枚さしても良い気してきた
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:17.02ID:0rneW9Uip
トレード出す日は朝昼晩1回ずつ起動して途中でチラ見しないけど100pくらい増える。
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2e73-uPur)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:44:41.06ID:Yqa2SF6u0
すげぇ
自分はやっと一日5〜10増やせるようになったくらいで喜んでた・・・
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:02:14.43ID:N6NivI56a
メイのレート高くね?最新パックなのに1パックで2枚を買い取れねえ
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-uWwS)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:40.20ID:5uzI8u/pd
最新弾の☆サポは基本高いよねメイなんて使うほうだし
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e976-+I6g)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:35.97ID:7Gj7XpWJ0
トーナメントで5人ぐらい似たような名前の奴が居たんだが珍しい事じゃないの?
初めて見てそこまでする奴居るのかとビビッタが
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!W 7d5e-/e7B)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:25.80ID:qZPmZfHn0HAPPY
トラッシュ道具でダメージのアロキュウ使ってたらベンチダメカンのテラキオンと当たったわ
マイナー同士は楽しい
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sr11-NKNz)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:28:17.60ID:a9nDzwcwrHAPPY
エフェクトちょくちょく変わるの楽しい
山札からエネルギーつけるのとか好き
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday!WW d1d1-jxL4)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:48.81ID:gwAJkaDv0HAPPY
モジャンボつえーな
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f9a1-VFFT)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:36:36.00ID:FOPfgqdL0
クリックしても黄色くなるだけでサイドが取れない
昨日までこんなことなかったのに
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f9a1-VFFT)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:40:07.29ID:FOPfgqdL0
相手は普通に取れてるから自分が悪いんだとは思うけど
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:05:44.70ID:ii0EGA3sp
一年前に水アロキュウでLT13くらい儲けたの思い出した
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-4k2/)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:12.15ID:dTGn+9osr
レインボーレアだとぱっと見判別付きづらいトラップ見つけて笑った思い出
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-cMx4)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:25.53ID:xVA+sijq0
大量の時点で詐欺か鯖トレ
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-VAX6)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:53:53.82ID:QRdfb8yk0
TAG2体で回すデッキ流行ってるけどうねりケルディオどうしてるんだろ
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1976-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:36:42.28ID:7TGjkDT/0
>>920
アクジアゴデッキのことならケルディオなんて神遣い降臨したらワンパンされるぞ

>>921
なるほど水鋼ベースで組むと中打点が多くなり回復連打デッキに弱いというのを見事に解決したのがミカルゲってことなのか
しかし序盤からミカルゲ展開できないと火力を出せないし後攻ならできればN覚悟から速攻でオルタージェネシス使いたいし難しそうだ
レインボーエネルギーとミカルゲの数多めに積まないといけないだろうしかなりデッキ構成悩みそう、使いこなせてるの凄いわ
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:49.58ID:fS7tE0d7a
>>922
俺は大会で結果出してるデッキ参考に、A落ちプールでやってみて、ウツギとピジョン入れて結構改善した
とにかく引かなきゃダメだからね
ミカルゲは4積みしてる

後はジャイアントボムをオルジェネターンに付けておけば次にミカルゲで殴れる時に役立つ
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-nnXr)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:20.03ID:fRI5JQkpd
俺は来たこと無いな
てかリセスタバグってないか?表示はポケモン入れ替えで使うとリセスタになったりポケギアがリセスタになったりするんだが
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VAX6)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:44:19.20ID:3P2HReAWa
アクジキングと格闘道場入れようと思ったんだが、虫は出入り禁止だったの忘れてた
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-VAX6)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:57:10.75ID:P5/0AzPs0
火打ち石ってゲーム内で買えるパックに入ってる?
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-VAX6)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:53.75ID:P5/0AzPs0
>>936
サンクス

火打ち石高すぎる><
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-VAX6)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:35.57ID:P5/0AzPs0
安価ミス>>937
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-VAX6)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:49.42ID:djCDqRaf0
フリーザgxの特性とgx技考えたやつ頭おかしい
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMfd-TtiT)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:18:25.72ID:IsyKkScrM
ホッホッホッ・・・
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f9a1-VFFT)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:16.61ID:qR+RxoR30
>>951

有能
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-VAX6)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:37.62ID:urkiS/hY0
久々に非gx主体でデッキ作ってみたがめちゃくちゃ楽しいな、全然勝てないけど
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdb2-1MGI)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:53.29ID:KfXUXn40d
ダイマックス英語だとダイナマックスなんだな 
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b163-bZg7)
垢版 |
2019/11/29(金) 04:45:42.03ID:Qskp9FkD0
あからさまな鮫しか出してない奴いるけど
儲かるんか?
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:40:39.53ID:8yUMcKmKrNIKU
ptcgostoreブラックフライデーセールやってくれて嬉しい 海外メインのゲームだとこういうのあっていいね
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:00:49.79ID:8yUMcKmKrNIKU
>>971
下の方に売ってるデッキ面白いからオススメ 謎の品揃え
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:01:07.96ID:N+yrsW+bpNIKU
ptcgoストアってどこよりも高いから使わない方がいいよ。50%オフセール時ですら日本のゲームトレードより高い
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc6-6gp2)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:06:11.64ID:2VK+pJsRMNIKU
デッキ買うときとか変わり種のときはいいね
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:06:45.94ID:8/VOIBLqr
ついに引き分け延長見れた!知ってたからあれだけど知らない人戸惑いそう...
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:11:17.55ID:hSdHoT0yp
デッキ買うのも変わり種も全部他サイトより高いからptcgoストア使うならゲームトレードやeBayの方が安く済むよ
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:50.65ID:8/VOIBLqr
>>976瞬間火力無いと確かに辛いね...
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:00:40.38ID:qxFufFplr
>>979
確かにGX技で終わりだから悲しすぎる延長戦になりそう....
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:15.21ID:qxFufFplr
延長戦って紙のポケカでもあんな感じなのかな、ゲームじゃないから再セットめんどくさそう
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:25:10.96ID:qxFufFplr
フレンド戦みたいに自由にコメント打てるの対人戦で実装されたら煽りがとんでもないことになりそう
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:25:55.07ID:qxFufFplr
>>982
やっぱ延長戦はこわい...
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-AcLj)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:27:56.79ID:5eB4Slfwr
HELLOしてくる人にはちゃんとHELLO返してる
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-6gp2)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:52:43.61ID:GIIoYA20M
>>993
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1a1-lJOj)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:50:39.24ID:vXP4kG1U0
考え中ってあったっけ?
左から笑う、怒る、泣く、驚く、好き、嫌い、で認識してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 21時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況