X



【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百三十章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:57.83ID:TWyZc6Zs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これを3行にするんだよ3行
おいこら規制来たら>>1の文面を……変えようね!

こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
>>980、(次スレを)どうにかしろ
立てられなかったらアンカー指定して、どうぞ

※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十九章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1564709799/

【MTG】 金曜の夜の淫夢 避難所さん!?ちょっと、まずいですよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1560045839/

以下のレスポンスには、コートコーポレーション作のホモビデオ「Babylon STAGE34 真夏の夜の淫夢 the IMP」(英語)のネタバレが含まれています。
このスレッドは年少者には不適切な表現が含まれている可能性があります。


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:10.16ID:TWyZc6Zs0
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ       シー・・・・・・。(叫び盾/Screaming Shield)
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:54.45ID:TWyZc6Zs0
           カチャ
                          ,,,,,
          , ーっ--、_      / ̄ ̄ ヽ
_______,/ /'}=三ア─'    ./;;;;;;;;;;;;;;;;  ヽ
           ムEミ}`ー゙       トミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ
、_ ___ ,, -─ー--'"_ , - ──イミ;;;;;;;;;;  ,; 7,/
  ̄        , - '         \  イ,レ//
         /             ヽ ,/
        /                Y
        /           ,     ノ
       /            |    /
       /            ノ   /
お前を有名にしてやるよ。黄金都市でも孤高街でも噂になるぜ。
お前がどれほどあっさり死んだかってな。
―――意気がった海賊/Swaggering Corsair
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:41.78ID:TWyZc6Zs0
  ,......,___        アッー!          ___  「お前の計画には穴がある。」
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;    ――― タジームの凪魔道士、ノヤン・ダール.
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:10:49.72ID:TWyZc6Zs0
 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l         ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       革  ッ
  技1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     命   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     派   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,.            ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ  わ  ざ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ┿=||=/公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ 彳 ゝノ  (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.          ノ / ヽ      ! └‐‐┘
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:36.38ID:TWyZc6Zs0
                / /;/  __        ゞ;::::〉
__,--──‐--、       ( ノ゙"   ! ゙゙ヾ;、        〉:::{
        `ヽ、       /     `、、., ヾ;      /:::}
             `ー‐‐-r'     _.,^'´ ^ヽ、,==、, /:ノ  「抵抗しないで。忠告よ。」 - ファートリ
          `i    |     ノ:: ゝ;  r' 、.._, /;ノ
            ヽ   {     ,ィ,.:.:.゙=、__) `´ /
            ;:   ヽ.   ´!`‐=、;、:.:´`  /
     _,-    ‐'    ヽ:.   `゙ー-‐'^`_,/
      /'        `、.  ヽ、:.:.:.:. :.,ノ'´
    ,/             ;   `ー-ァ'
  ノ´          ,ノ´ ;/´,'〈゙
‐<_           γ-    (__ ヽ,
   ``ー‐-、__     ノ      ,-‐〈_ |i! |i!|i!   トン
        ``ー‐--‐‐--'"´⌒   `゙ー-、|i!
    `ー‐-、 __  ,      `) `i、  ヾ 〈  トン トン
                   ヽ. ヽ  〉 〉|i!
    __,、__       ;人 ヽ ヽ  v/ _,‐'´`ヽ、 トン
 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::: ̄``ー、___,ノ  丿 ,) / ,/     \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー--イ ノ ノ_/        `l、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´ /            〉
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:42.88ID:TWyZc6Zs0
                      ノ ' /,イフラ ___,ノ
             ______,../ . !/,イ_/
         ,.. -ー "" ._      ,.. </ ̄
      , -'", -'" ̄ ̄   `ヽ、- '' "   精神壊しの罠/Mindbreak Trap
    ,.. -ー─'"_         ヽ_    ―--人生は迷路だ。 行き止まりの一つがこれだ。
 ,.-'"     \ eミ三ー、_    ̄ `ヽ、
/   、`、,.i.、i_ `ーヽ、 ̄"''ーっ,ヽ、    \
 )   ヽ'、・ ;   ノヽ ーっ) -ノ      ヽ
ノ  __,ラ>、  く ̄ミヽ ("( ヽ、       !    ,rー-
       __,<-+、_  ヽノ ヽ、) ) ,      |    {  
  ,.. ....-─ '^!、・) ̄リ    `i y      ∧   i i
ー-`ー-`'_,.、_ アドー"     i ノ    ノ  |  / |
   `ー''" ''/`'        レ_  ノ    ! /  |
_,r'^ヽ,..-ー'"          ノ   ヽ       V  |
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:30.79ID:TWyZc6Zs0
                       _, -‐‐- 、   
                    ,i'´fノlノlノ  ) 最初のゴブリンは運河を泳いで渡ろうとした。
                      /      ,-‐′ 二番目は小舟を作った。
                    ,. '      /    最後の一番賢いゴブリンは火炎砲で自分を打ち出し、煙をたなびかせて運河の上を越えた。
                  /      {     結局みな餌になったが、中の一人は焼きたてだった。
            , -―''´ __      ,l'
              {    ,' `ヽ      ,l'    運河のオオトカゲ/Canal Monitor
             ヽ、  /   |    ノ
             ゝ/   ム-‐<
                /  /   \  \
                / ,r'    /`_ー_ノ
               j ノ    //
           //   rー'´ィ′
          //    | /
        //       | .l'
     rー'´ィ′       ー'
      | /.
.    | .l' 
     ー'
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:39.49ID:TWyZc6Zs0
             _,.ィミミス7Y'y,、
            _ァf人(ヘ}}ソノイィシヘ           , -‐  ''"⌒ヾ>、
            ;'ミミシ'"´~`¨´`ヾ;{             / / , , 、 ,':〈0〉
            |::.:.l          ',!           人_/ / / /- ':::::::/
             j_:.:{  ,,....,_  _,,.、l!         `"´`ー'ー'ー'`ヾ-‐ '
           {irt:!  '、tテ,`; ftテ;'!                 |
           ヾ゙ij 丶`"´,..: .:、"´|                /
             `゚!  , イ ` - '〉 ,ム、    _,. -――-―┬‐‐r'、
            ,イト、 :、'ヾ三ア' /  `"´ ̄、     ;' /|  :  丶、
          / { l \ ` ― 'イ、  {、   ヽ     ノ / ,'  ,:'
         /_、 ヽ丶、` ― ' ノ ';   〉    丶 / ,:' /- '"   __,,..
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ホモが占有できない兄貴もある。
     ∧∧ |: |             淫夢が拘束できない魂もある。
     /⌒ヽ),_|; |,_,,              ―――安らかなる眠り/Rest in Peace
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 81f0-28mY)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:32:00.02ID:yTLZVCLi0
ガラクやトロールと相性の良いオーコはデブ専ホモか何か?
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxf1-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:25.98ID:mWCPYnrex
がらがらどん先輩クッソ強くないすか?
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff0-/Ckd)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:11:32.68ID:YQitgrZ10
>>45
マラ♂ウェンとはたまげたなぁ…
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-SatS)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:56.96ID:yawSO99id
クリーチャーを包んだパイは美味しいなぁ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff0-/Ckd)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:51.10ID:YQitgrZ10
常在も封じられるアーティファクトどこ…ここ…?
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f1d-zcgS)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:40:10.19ID:UecaKC7c0
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-digital/mtg-arena-update-historic-2019-09-12

>ヒストリックカードのWC消費量を1枚に
>クエストは達成できるがデイリーウィークリー勝利数にはカウントされない
>11月のカード追加は未定に
>カードパック購入は1パックから可能に

むしろフットワークが軽いと褒めてあげるべきか最初からやれと批判すべきか(呆れ)
にゃぴ、クソ環境になるのは必至だったからあんまり本腰入れなくてよくなるのが一番ですよね
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-SatS)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:43.43ID:gG2APq0Wd
とぐろ巻きの巫女ニーはいやぁきついっす(素)やっぱり僕は…王道を往く…アモンケットのミノタウルス系ですね…欲を言えば複乳にしてほしかった(我が儘)
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff0-/Ckd)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:02:47.67ID:fJzHGpP30
1/1ならゴブリンだろうが昆虫だろうがイケるどすけべビッチなんだよなぁ…
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Yttf)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:22:55.55ID:xr2XHRcZM
前WotCに通報したフリマアプリの偽物売り全然対応無くて頭に来ますよ…
パック剥いて真っ二つだったエラーカードも交換対応すると言いながら実物送っても2週間近く放置されてるしサポートの対応最悪だってはっきりわかんだね
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-SatS)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:30.77ID:FNlN8bMJd
憎しみが広がってないか?(不安)平和なべ撃たなきゃ…(使命感)
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-SatS)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:18:08.86ID:pndqGPYCd
緑の神話こんなに強いなら他の神話も楽しみですねぇ!もう待ちきれないよ!早くフルスポイラーを出してくれ!
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-L6af)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:49:11.07ID:i9nkBQEad
ルーターとかで墓地にアーティファクト根流しして令和の補充撃ちたい…撃ちたくない?
序盤はガーゴイル君の迫真のブロックで凌いだり中野君のジンジャークッキー食べたりって感じで…
X2で補充使ってもガーゴイル2匹出せるのは悪くないと思った(小並感
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-CbAr)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:36:58.88ID:5oyQidJ9p
闘技場も地下世界も3マナかけて設置すること考えれば至極妥当ですね…
ゆるふわアンタップイン条件君のおかげで能力使わなくても別に損しないし後半追加で引いて勝ちにつながればうん、おいしい!
ええカードやこれは(恍惚)
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:24:58.30ID:fPqTNJn1d
灰色商人君は強すぎたからマナコストをBBBBBでオナシャス!
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 61f0-hQOS)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:07:36.04ID:VvtkP03c0
見た目はKNN姉貴だけど頭の角はYMNっぽいですね
二人の子供という可能性が微レ存…?
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c63c-rGtV)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:31.21ID:rw4nE4880
日焼け→自らを黒のパーマネントにしている
昏睡レイプ→睡眠/sleepやコップ(永遠の大釜/The Cauldron of Eternity)を使用することでカードタイプを揃えようとしている
めでたしめでたし→二人は幸せなキスをして終了
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd22-Hv/a)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:58:25.31ID:wvRoaYVmd
モミールでイオナ様出しても強さはまぁ…水商売
双頭ディルド戦とかもやらせて欲しいけどな〜俺もな〜
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd22-Hv/a)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:15:36.64ID:wvRoaYVmd
右も左も石鍛冶であーつまんね。今の2マナ四天王ってボブ、タルモ、瞬唱、ヤンパイ、石鍛冶って感じですかね?青と白のカードパワーと値段が高すぎるっピ!
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-QkBP)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:58:58.23ID:QpTypJd/0
デブ巫女、青出来事フェアリー、黒土地、むかしむかし…

「エターナルっていうのは、まだ完全にローテーションがあるわけじゃないから永遠に使えるんだ」
ってお前あれか、結局使えるの出てきたら毎回下も買ってくださいってか?なぁ?なぁ?おいこれどうするんだよこれ高かったんだよなぁ ヴィンテージィ(怒)
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd22-Hv/a)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:08:07.23ID:wY3Jbh+Cd
きらきら好きフェアリー姉貴が可愛くていいゾ〜これ
アーティファクトも増えてきたしサヒーリちゃんで一旗挙げられそうですねぇ!
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8b-lnzt)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:37:43.65ID:1OY0NqGF0
NHRって普通に話す限りは理知的でおおらかな先達だと思うんですけど
JISがエルドラージ解放に一枚関わってしまっていた事を知ったら
突如灯争大戦の憤怒の形相になって
死ぬまで次元の果てまで追っかけて来そうなんだよなぁ


実はよく分からないんですけど
「ウギンの目にJIS、TYNDR、SRKNの三人が揃って幽霊火を使ってしまったことで封印が解かれた」
のと
「NSSがSRNの忠告を聞かず封印を破壊してしまった」
っていうのは
どういう関係にあるんですかね
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8b-lnzt)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:18.67ID:1OY0NqGF0
>>348
あっ、そっかぁ(激遅理解)
JIS、TYNDR、SRKNのせいで
草動画が今まで必死に封印していた
「例のアレ」
カテゴリーが復活して淫夢民が来襲して
NSSが「でももしかしたら落ち目の草動画じゃなくてようつべ辺りに移住してくれるかも」と淡い期待で最大の封印を踏み抜いて
MURモグ、コウジレック、KMRクールが解放されたってことっすね
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 29a2-Jt8t)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:48:59.14ID:dIRf+3DZ0
スケーベニッサ「
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛だい゛ぢぐん゛」
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7f0-qPRK)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:39:44.59ID:/V42S1NF0
200ジェムくらいで1レベル買えたはずだゾ
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-NIFf)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:07.16ID:yP3E3jIx0
>>430
最初期は3勝しないと経験値入らないひで仕様だったんですけどレ国の掲示板でクッソ叩かれて手のひらクルフィックスした結果参加費無料回数制限なし1勝で経験値50最大250のイベントに生まれ変わったんだゾ
あと確か無料で5レベルアップするコードがあったはずだから入れてないならそれ入れたらどうですかね
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c776-tecx)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:06:54.10ID:WxkeIYMG0
野獣先輩オーコ説
・オー↑コ↓
・昏睡レイプからの幸せなキス→オーコはガラクに暗示をかけて下僕にしている
・顔が変わる→シェイプシフターなら当然
・アイスティーしかなかったけどいいかな?→食物トークン
・水泳部→青
・野獣と化した→緑
・まぁ大会近いからね→強いプレインズウォーカーはトーナメントにひっぱりだこ
・やっぱり僕は、王道を征く→オーコはフェイたちの王であり王冠泥棒である
・出そうと思えば→食物トークンを出そうとしている
・やっぱり自分……の方が一番いいですよね→オーコは自惚れ屋
・忠誠値がでかすぎる
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 47d2-U1j1)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:54:30.52ID:1MpY85lZ0
2枚引いたら〜を2マナフェアリー(+1/+1)・2マナ令和の苦花(1/1飛行)・3マナデブ姉貴(稲妻)の12枚体制にしたらいいゾ〜コレ
+カウンターが乗ったフェアリーにOK兄貴が慌てて変化させてきても
巨大ブロッカーになったり双子兄貴姉貴でトランプルつけて気持ちがいいんじゃ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f1d-iE29)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:25.74ID:wLs4HPn40
野獣先輩=王家の跡継ぎ説
・男女→男性説女性説が入り乱れている理由
・王道を征く
・青→水泳部
・赤→焼いてかない?
・ルーティング→肛門への出し入れの暗喩
・2番目の能力→あっお前さKMRさ〜見たけりゃ見せてやるよ(先制攻撃)までの流れで使用している
・ 3番目の能力→MRーは本当は-810にしたかったがカートパワーの面から泣く泣く-8にした
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7f0-qPRK)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:00:02.15ID:pSyyVr/u0
(ラノエル鉄葉落ちて厳しいと思われてた緑単が殺意高過ぎて)笑っちゃうんすよね
(ランクマbo1が緑の濃度が)濃いすか?
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7f0-qPRK)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:17:16.12ID:pSyyVr/u0
見直したらなんか「が」の使い方おかしいですね…
僕を死刑にしてください!
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7f-QFiw)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:34:42.13ID:4fyyIq8Bd
ホモのみんなが新環境楽しんでるみたいでイイゾ〜これ!午後のプレリ楽しみだなぁ…早く帰って残業しなきゃ(使命感)
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8b-s4FB)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:18.47ID:0k4Sl3DN0
一応石鍛治への牽制ってことにはなるんですかね
相手の鹿に殴られても耐えられる耐久力はありますし
でも能力の一つがエキスパンション独自のテーマに沿ってデザインされたものっていうのは
少し厳しいと思った(素並感)
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7f-QFiw)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:51.65ID:GoMGbOpUd
ライブラリーアウトもうまそうやなホンマ…(恍惚)ガーゴイルくんとアショク兄貴姉貴がケンカするのが気になるけどいろいろ面白いアーティファクトもきてるし…環境初期は最高やな!
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW c7b1-cj8G)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:14.98ID:YaT8+etr0NIKU
野獣先輩ヤギ説

野獣→ヤギ
ステロイドで得た偽りの肉体→オーコの+1
昔は太ってたんですけど→オーコの+1
生姜無いね→ジンジャーブレッドからの変身を表している
これもうわかんねぇな→どれがオーコによりヤギ化しているのか解り辛い
はっきりわかんだね→一方で0/1ヤギトークンのカードが存在する
暴れんなよ…暴れんなよ…→KTKTBSのトロールくんを昏睡レイプしてライフ(意味深)を与えている
お前の事が好きだったんだよ!→ KYKTBSのトロールくんにストーカー行為をはたらいている
僕はやっぱり王道を往く→ストーリー上でケンリス王はヤギに変えられた
二人は幸せなキスをして終了→めでたしめでたし
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 87a2-FX24)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:47.26ID:tXCUO5vF0NIKU
お客様?カロリーが少な過ぎる…ように見えるのは私だけでしょうか?
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW c7f0-qPRK)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:02:41.93ID:OGL9jVIM0NIKU
茶碗蒸しは卑怯なんだよなぁ…
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c776-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:13.02ID:q6YY6gtk0
>>510
初めたばっかの頃にテキスト読むひまも与えられずなぶりころされたから嫌いです…。
配布デッキで太刀打ちできるわけないだろいい加減にしろ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7f-19uU)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:23:35.90ID:yhJwViPXd
野獣先輩探索する獣説
獣→説明不要
頭が三つ→野獣先輩はいくつもの顔を持っている また3つの顔は空手部の三人とも考えられる
速攻→いくのが早い
警戒→こっそりやるためには常に回りに気を配っている
接死→ホモと言う病気持ち
パワー2以下ブロック不可→雑魚には用はない 
PW破壊→PWのホモも狙っている 
4マナ4/4の優れた体→なにかスポーツやってた
色が緑→当然ホモ
神話→とても珍しい存在
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7f-QFiw)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:18.02ID:xj7Hmg0pd
まりーなで好きなカードで遊べるのいいっすねぇ!オ↑コ↓、探索先輩、煽りひでフェアリーと神話レア使い倒したる!ワイルドカードが足りるかはまぁ…水商売
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f75-KaAT)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:41:14.76ID:BB0+rOCI0
今シーズンの緑単強い…強くない?
グレートヘンジを巨大化で無理やり早出しして培養ドルイドにカウンターが乗ってもう盤面中カウンター塗れや
エルドレインの緑の生物が大体優秀すぎてあぁ^〜たまらねぇぜ
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7f0-qPRK)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:03:31.11ID:Gmd1gwah0
やっぱ環境初期のドラフトは難しいですね…
ジンジャープルート君跳ね橋使えばブロックできるの気付かないでサンドバッグになってたゾ…(MUR顔)
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 87a2-FX24)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:27.52ID:6150H/Al0
ピアスくんもどして
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c776-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:53.75ID:va51c3nD0
シミックサイド後の神秘の論争と夏の帳ガン積みやめろバカ
パーミッションの勝ち筋無いじゃないか壊れるなあ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 47d2-U1j1)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:04.43ID:mOCgz2zZ0
出来事ジャンドは出来事倍増姉貴と出来事ドロー兄貴でアドが気持ちいい
でもエルドレイン以降のパックで得るものが無いですね…これは無い…

7/6にセイバー姉貴から貰った+1/+1二弾攻撃トランプルの剣つけると18点ダメージイイゾ〜
でもOKO兄貴に3/3にされるってはっきり分かんだね

猫をかまどに入れてぐるぐるするデッキはOKO兄貴に除去されても
インスタントで逃げたり群れ仲間がクソデカになるだけでイイゾ〜
でも出来事のアドの前には死ゾ
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-vzne)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:21.85ID:tRTmnb8/a
>>555
ラクドスアグロくんも、美味そうやな…
https://www.mtggoldfish.com/archetype/standard-rakdos-aggro-101398#paper
このレシピの溶岩コイルをBO1用にアングラスの暴力にしたやつがすっげーオススメだゾ

「お〜ええやん、なんぼなん?」
「こちら、レア29、神話レア11です。」
「あ ほ く さ」
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7df0-/Xc4)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:34:45.02ID:CwgHNDaJ0
基本でない土地咎めたい…咎めたくない?
ハルマゲドオォン!とは言わないから破滅/Ruinationくらい再録して、しろ(豹変)
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-4leX)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:36:48.52ID:F4eZz0mQd
アリストクラッツイイゾ〜これ!竈で相手の除去が食物になるのが気持ちいい(小並感)土地多めにとってもロークスワインのドローに使えたりコンラッド卿の能力に使えたり無駄がなくてセクシー…エロいっ!
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-R5gd)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:47:15.21ID:E5Yb6jch0
レ帝のアニメは登場人物のテンションが軒並みぶっ飛んでて見るだけでいやーキツいっす(疲労困憊/Exhaustion)
日本は日常系とかいう緩ケツな雰囲気が流行る土壌と俺の子供が出来たらどうする?小規模コミュニティの誕生か?
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdea-300W)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:11.58ID:YiPFMALpd
ほんへ見るくらいしかできない低スペホモPCを破壊する10年後のヒストリックすき
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-H52v)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:59:42.95ID:7xJRrxIZ0
バントで無限マナをドバーッと出すと気が狂うほど気持ちがいい
でもマナの注ぎ込み先の用意がね…
ハイドロイドと破滅の終焉の8枚は手札にいなきゃいけないのが難しい…
戦場にいてマナの注ぎ込み口になるやつほしい、欲しくない?

あっこれかぁ!(スイカバー)
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c558-TpeG)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:02.17ID:G4+Y/c0l0
小ハゲが一匹存在するだけで全部の呪文がほぼ「この呪文は打ち消されない」「あなたのターンである限りこれは呪禁を持つ」が付与されるって考えるとそれだけでも3マナの置物として妥当な気がするんですが

なんで能力が2つもついているんだ(意味不明)
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-p9xj)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:48:29.40ID:Ahfkq9eAd
MUR、なんていうか今の環境って前期に比べて
こういうアーキタイプを選択していくとこのカードを選択することになり
より先に
このカードを使わないのがありえないからこのアーキタイプを選択する
傾向が強まってないすか?
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd0a-LHep)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:45.42ID:jgJPrUHkd
ブロールデッキのカード 高い…高くない?品薄ぽいし日本語版はコレクターブースターからしかでないとか混乱のもと過ぎますねえクォレワ
ままブロールが流行ってくれるならええわ 転売屋はngだ
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 661d-nWna)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:26:12.76ID:9+zm22Sc0
初動が大人しめな創案とスタックスにはまあそこそこですね(失礼)
最速でオーコとか置かれるとやはりヤバイ(分析)
土地削ってるせいでガバ運だと2T目に赤黒が出せない色事故が多発するんで赤黒のクリーチャーをいくらか義賊にしてます(小声)
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-37PV)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:41:23.82ID:Z/yfNHRUa
パーツ追加された割に見かけないチンポコ可哀想なLOくん半日回してみたゾ
ttps://i.imgur.com/Tdof6AI.jpg
水没する秘密が軸で軽量呪文多め、ナーセットと物語への没入で手札補充

結果、創案と原野にはbo1でもbo3でも勝ち越せた
アグロとシミフラは負け越し、それ以外は五分五分ですね…

ガバ調整なんで、どう?出そう?(改良の余地)
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-/eoI)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:34:47.29ID:9puuWX9z0
赤系アグロ用にサイドにプロ赤ドレイクくん入れるってのはどうですかね?
組んでみた感じ、ガーゴイルくんが肝心な時にブロックできなかったんで、
バウンスと相性の良い、迷えるシコシコうっの壁くんの方が使えましたねぇ!
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-4leX)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:32.00ID:GgWQnoErd
みんな色々考えてすごいと思った(小並感)
コピーデッキに使いたいカードブチ込む位しか出来ないからオリジナル組める人ほんとあこがれる…あこがれない?
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7df0-/Xc4)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:03.23ID:BPgTlQcB0
(12勝オーコランプとゴロス原野と創案ジェスカイしか居なくて)笑っちゃうんすよね…
こういうイベントはメタが固まる前の発売直後にやって欲しいと思った(小並)
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:39.42ID:uOam/pq20
食べ物…食べ物…あれ、王冠オーコ先生、もういたんだ?ん?なんだこのトークンは?
う〜ん、これは、食物、果物、パイ生地、パンくず、鹿汁、ガチョウ汁、猫ちゃん復活ミルク。
さては+2しこってたな〜?一人でオナニーかわいそう。オーコかわいそう。
わたしがおおかみしてやろうか?おおかみだよ!おおかみ即出しOKだし、本当だよ。
除去なんか、気にしなくていいんだよ。生オーコ、おおかみにぶっさせるんだよ!
からかってないよ。本当に本当。じゃあ、今からハゲ置きます!
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1176-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:33:09.62ID:FySjy5XF0
>>707
12勝チャレンジ一回だけと知らなくて使ったら3-2でした…
ガーゴイルよりは2マナの0/4防衛君の方があってると思った(小並感
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-4leX)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:41:02.70ID:/za93JFLd
12回も勝たなきゃいけないのに一回しか挑戦出来ないってこれマジ?レスリング帝国にはスパイクしかいないのか(偏見)
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:04:57.94ID:q1aIbkOX0
ゴロスランドなら使ってますよ、使ってます使ってます(食い気味)
置物対策がハゲくらいしかないのが辛いですね…これは辛い
あと死者の原野とピン差しの色マナ土地を拉致監禁する裏切りの工作員、あなたには死んでもらいます
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vZZP)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:08.67ID:3mR4EoOFa
最近のPWエンチャアーティファクトに触れるようにバントゴロスやめてスゥルタイゴロスにして戦利品と戦争の犠牲合計で6枚積むようにしたら同系とオーコ使うミッドレンジに強くなっていいぞ〜コレ
でも全除去が消えてアグロに轢き潰されるようになって中々難しいねんな…
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-37PV)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:27:40.33ID:Io+KRT/Pa
>>707の投稿者だけど試してくれた兄貴達が思いの外いて草、ありがとナス!
どこいっても不評なガーゴイルくん草
イベント突撃兄貴でもっと草

ホモ達の意見を参考にしたりしなかったりしたNewライブラリアウトくん
https://i.imgur.com/PYgmfa1.jpg

対称な対応はお互いにデッキトップだから平等だよなぁ?(ボーラス顔)
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7df0-/Xc4)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:02:14.74ID:OarEiTtv0
禁止改訂ハゲ禁止どう?出そう?
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-4leX)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:12.39ID:7yprTv+Xd
チャレンジ6-2で工場未完了です…(不完全燃焼)青緑のガチョウ!オーコ!ハイドラって感じで…使っててむかしむかしが強すぎると思った(KONAMI)それでもエスパーコンが中々…難しいねんな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 661d-GXr/)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:44.97ID:Sp7WO+hE0
バントゴロスメタスゥルタイ創案ゴロスメタツカレカラカ不幸ニモ黒塗りノコウキュウシャニ追突シテシマウ
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM81-LHep)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:58.86ID:eyHc5DkyM
ゴロスはまあまあ面白いカードなんですけどね いやまあ特殊地形も持ってこれるとか緑タイタンで反省してないんすかね開発は
問題は原野ですよこれ 複数枚引いたら効果も上がるってアホですかねえ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7df0-/Xc4)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:52.81ID:fv6GuEDO0
じゃあ俺、bo1でアグロじゃんけんに戻るから…(棒読み)
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロWW 97f0-ToAo)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:04:37.09ID:cfh2Ol2u01010
だいたい青が悪い、はっきりわかんだね
m20で無駄に墓地対策レア2種類も出すくらいなら一つくらい土地対策刷っとけやオラァン!?
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロWW d7a2-6CKJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:04.26ID:imHFuY9/01010
速く(カラデシュを)出してくれ!もう待ちきれないよ!
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 97f0-ToAo)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:56:08.02ID:ePqZr8Xy0
遠眼鏡で対策できるしへーきへーき、平気だから
ハゲとオーコの2枚体制…? アッ!(絶命)
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-xHie)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:16:01.15ID:9DAXWEwLd
高山の月とまでは言わないけど土地メタカードは刷るべきでしたねぇ!漂流自我で抜いてもクソデカクラゲハイドラとかオー↑コ↓とかパワーカードがイッパイイッパイオッパラディンで相手にしてていやぁきついっす(素)
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFbf-xHie)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:02:23.79ID:5eXAJ5xkF
デブ巫女はアーカムと魔力変で多色コンにしたら強いと思った(NAMCO)ついでに再誕ニヴ様も入れてアド稼ぎ、しよう!
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-mfAM)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:14.10ID:HyDlmsNOd
>>988
やりますねぇ!(注目のストーリー)
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-xHie)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:00.94ID:Bul+8aVRd
決壊した堤防も埋めてくれよな〜頼むよ〜(女王への懇願)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 3時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況