X



Magic The Gathering Arena 愚痴スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:49.33ID:1YK0054b0
ここはMagic The Gathering Arenaに関する愚痴・文句を言うスレです。
ゲームへの愚痴が言いたくなった時はこのスレへ。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■過去スレ
Magic The Gathering Arena 愚痴スレ 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1554822945/
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:57:44.27ID:1YK0054b0
課金ゲーのくせに未だにクライアントの改善もしない
ハイスペックPC使ってもレスポンス悪い重い、おかげで他のDCGと比べるとテンポが悪く爽快感が無い

灯争きてからエロメンコもびっくりの完全なPWメンコゲー
さっさとPW七並べした方が勝つ単調で戦略性も何もない

未だにターン事の厳格な遅延対策をしない、持ち時間30分にしたとか斜め上の対策をする無能運営

イベント報酬をケチったりと完全に新規離れを起こす事ばかりをやっている
おかげでランク戦や構築イベントは同じ奴と当たる事がよく起きてる


上の批判は全部俺の感想じゃなくてツイッチの外人のコメントを参照にしました
ちなみにツイッチでもハースに視聴者数10倍の差をつけられてるくらい人気ないです
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:24.38ID:C3UtsUPQ0
サービス当初はハースやシャドバしてた奴らが、元ネタや言うて触ってたみたいだけど、赤単まみれでPWゲーな環境に嫌気がさしたとかで帰っていってる
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:32:34.95ID:Tv6e3eSz0
遅延ガイジ相手にするのが一番イライラするわ
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 04:21:50.88ID:0/z7/bXm0
MTGAが面白いは不正確だな、MTGが面白いが正確だ

アリーナ独自な環境周りはくそつまらん
これ母体のMTGの面白さ以外は弱いのが欠点なんだよ
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:54:10.39ID:irY1Q8/20
PWで盤面触れる奴はマナ重くしとけハゲお前のことだよ
他の除去能力持ちのPWは軒並み5〜6マナなのに何でアイツは3マナなんだアホか
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:44:32.38ID:p/1mr/EA0
バウンスしてドローできてカウンター不可までついてくる

なんとこれが3マナで撃てちまうんだぜ!www
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 06:06:58.66ID:CVxjE6ox0
エンド前だけ相手に優先権渡すのをフェイズ終了前毎にするだけで、戦親分フルコン問題解決しそうなのに、
そんなテンポ悪いか
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:01.91ID:HjQPFfY+0
戦親分もだしブロック前に出てきたクリーチャーをブロックできなかったり
フルコンOFFの処理もうちょっとマシにしてほしいが、アリーナ開発はテンポの良さや見栄えを重視してそうだからなあ
フェイズ終了毎に停止するようなアプデはしなさそう
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:40:01.36ID:HjQPFfY+0
誤 ブロック前に出てきたクリーチャーをブロックできなかったり
正 ブロック前に出てきたクリーチャーをブロック前に除去できなかったり
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:49.36ID:8GROutNT0
デッキに4枚積んでるカードが、昨日から30戦くらいしてる間に一枚も引かないんだけどどうなってんの?
流石にバグか?
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:44.26ID:8GROutNT0
1マリガンから予見のスフィンクス3枚公開で10枚掘って土地0だったんだけどどういうチートだよ
もちろんその後5ターンに渡って土地を引かずに死亡しましたよ
この固まり方流石に普通じゃねぇだろ
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:33:54.96ID:kDQ6TPF+0
つうかここ愚痴スレだぞ、運わりぃなぁってこと書いてるだけだろ

まじで思ってるなら映像なりの証拠を残しつつ検証でもすんだろうしな
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:33:38.38ID:37K0HjiP0
>>16
エンド前にネザールに除去撃つわ→回避するわのやり取りの後に、
エンド前とはエンドステップ前だからと言ってネザール即復帰させられたら流石に手が出るわw
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:17:15.46ID:1/WuL/yt0
このクライアント、長時間起動してるとめちゃくちゃメモリ食いまくらね?
APEXをFHDで120FPS平均動かせるゲーミングPC使ってるのに、このPCでゲームしてて初めてメモリ不足で警告出て落ちたんだが

たかがメンコゲームでどんだけメモリ食ってんだよこれ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:44.25ID:Cty+pTIU0
相変わらず負け確で放置するやつ多いけど、嫌がらせでやってるんだとすればどれだけ精神年齢低いんだ
相手はおろか、自分自身の時間も無駄にしてるって事すら分からないとは阿呆としか言いようがない
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:10.21ID:twF9/qRz0
ランクで使ってる
スパーキー君で掘り切るまで確認して結局デッキに入ってなく、構築画面で確認したら入ってる
ラノワールのエルフの絵柄入れ替えて確定したら出てくるようになった
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:53:39.77ID:41mpu7sA0
それに愚痴ってる内はまだMTGをやりたいってことだからね
諦めたやつは愚痴を吐かない
捨て台詞くらいは吐くかも知れないけれど愚痴じゃない
義務や仕事じゃないんだから続ける理由はお察しよ
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:09.26ID:9CyTm3QC0
まあそういうのは運が悪かった、次って話ではある

というかなんかここ雑談スレかなんかだと勘違いしてる人いるね
ワッチョイやIPがないから都合がいいのかね
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:18:19.47ID:0SjGZA0y0
相手にプレインズウォーカーいて、こっちに強制アタックの奴がいると全員で攻撃ボタン機能しないんだな
よく見てなかったのが悪いけどそのせいで負けたわ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:26:18.00ID:2y8aFw5S0
ハゲメンコよりはエロメンコの方がマシじゃね?
ハゲはどの層狙ってるのか分からん
ジェイスみたいにかっこよくもないし…
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 03:00:57.67ID:0SjGZA0y0
一定以上プレイ遅い馬鹿はゲームやるなほんと迷惑
毎ターン砂時計出して何やってんの?
ほんと死んだ方が世界のためになるんじゃねぇの?
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 05:07:28.50ID:b4dLhYgl0
コンボデッキ使うなら使い方知ってからやれや
コンボ成立してからモタモタモタモタモタモタモタモタとどんだけ時間かけるんだよ
二ヴミゼット出してからスペル打つだけで5分くらいかけてるぞ死ね
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:55:39.34ID:1YK0054b0
早指しモード実装すりゃいいのにね、1ターン1分以内で行動しないと強制ターン終了

デイリーも捗るし良い事づくめなのに
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:51.40ID:fmofzLj50
>>62
ユーザーにとって良くても運営にとってメリットは無い
人が分散する、デイリーの消化が早くなって人が減るのが早くなるの2点でもうボツになる
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:00:04.46ID:k0M+5Zju0
なにがグッドゲームだカスが
課金アバターで初戦負けといて煽ってんじゃねぞ
その行為が金払ったこのゲームを更に衰退に導いてんだよ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:36.36ID:RCwvzxvB0
カードゲームの主人公とばかり当たるんですが!?ラストワンドローで逆転とか漫画の世界ですか?
1/1飛行トークンから開展引き当てて潰されたときとか「は!?」ってなったし
こちとら相手がノーハンドの時にドリルビットくんが「やぁ」ってなるゴミ引きなのに
明らかに相手の右手光ってたわ
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:45:24.26ID:cHSBIdUMO
本当にランダムだと上半分が土地って糞みたいな事故も起こるし
紙でバラけさせるの前提なゲームでしょ
そりゃ楽しみたいなら紙でやるべきよ
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:53:44.05ID:5NfXoQMg0
実際ゲームが終わった時、土地とスペルそれぞれ固めて畳むから、次のゲームに向けてデッキの中身散らすしな

散らさずにシャッフルして地獄みたいに事故るのも目に見えてるし
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 05:35:04.10ID:KrZzvByC0
お互い盤面更地のハンド0、こっち土地8相手土地4、こっちライフ20相手ライフ8
からの土地連続6ドローで敗北
すごい豪運ですね、今すぐ宝くじ買いに行った方がいいですよ^^
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:02:52.00ID:yKFW209r0
紙で長年やってた時は土地システムはただそういうルールだと疑問に思わなかったが
アリーナやってからは実はマジで欠陥システムなんじゃないかと薄っすら思い始めてきた
よく考えてみると紙のシャッフルは色んなやり方あれど、どれも意図的にバラけるようにやるもんな
それが既に乱数的なランダムじゃないからな
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:08:46.02ID:EP7WdfoC0
遅延クソとろプレイのガイジと土地事故のせいで快適にプレイできることの方が少ないからな
均等に5色のカードと基本土地入れてるとまぁ見事に
山山島島と緑のカード3みたいな初手ばっかりになるし
BO3よりBO1の方が後半の土地事故多いから初期手札調整バグってんじゃねぇの?
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:22:50.76ID:qm8dhVA30
青単で打消しまくってたら相手キレて猫とエモ連打してきて草生えた
最後は潔く自爆してくれたし遅延さえなけりゃこういうのもおもろいわ
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:12:17.55ID:ZampqWaT0
クソ青玉がエモOFFにしても煽ってくるの死ねや糞
マリガン誤射して一旦投了したらクッッッッッソ煽ってきたわブッコロ
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:13.10ID:KrZzvByC0
一手平均の時間が同じくらいの奴と当たるように仕様変えてくれ
遅延ガイジと頭すっとろい奴はそいつら同士でやりあっててくれ
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:36.20ID:68xQzFsfO
>>79
アリーナのシャッフラーが怠慢
ペットボトル飲料が急須で淹れたお茶を再現しようと頑張ってるんだから
アリーナも手のシャッフルを再現する努力をすべき
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:29:02.77ID:K6LypLwC0
大量にクリーチャー並んでる時のブロック指定酷いな
フラフラ逃げ回るカードをやたらと反応の鈍いクリックで追いかけるゲームになってるわ
完全に勝ち確の試合それで落としたわ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:59.53ID:5GTNp6Ah0
毎回毎回、負けそうになると都合よーく「サーバーとの通信が切断されました」ってユーザーが居るんだが
これって自分で切断してんのかね?
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:33.00ID:jYZEChBH0
投了すると戦績時代はちゃんと計算されてるがサーバーから切断されたり引き分けと表示される不具合がある
つまりウィザーズがクソ
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:19:38.90ID:ic5/+kb/0
今はシャドバやハースとかと比べてどっちがおもろいの
正直MTGAは同じデッキばかり当たるのと土地事故が酷くて面白味が感じられんわ
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:54.54ID:5GTNp6Ah0
合わないなら無理にとは言わないからエロメンコしときなさいw
昔はエロメンコやってたけどNヴァンプ一強だドラゴン優遇だナーフしたのに戻しますとか
全体的に嫌気が差してMTGAに流れてきたけど、合わないもんはしょうがない
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:26.03ID:P2kZlNcn0
土地を含めたデッキの安定性に対していくらコストを割くかの駆け引きを楽しめないなら
MTG向いてないから早めに回れ右した方がいいと思う
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 02:31:54.25ID:qpedke440
アクティブユーザー増やしたいなら意味不明のログボ変更じゃなくて遅延ガイジと頭すっトロいうんこプレイヤー排除の方が先だと思うんだけど
毎ターン砂時計使い切る寸前までうんこフル回転させる奴とかいるとゲームにならんから嫌になってその日のプレイ辞めちまうもの
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:47.97ID:QUlGWwF00
>>104
遅延ガイジの何がイヤって、こいつらのせいで他のサクサクプレイヤーまで嫌気さして辞めて行ってるんだよね
ほんと時間制限だけは厳格にしないと、ただでさえ人いなくて過疎過疎なのにどんどん人がいなくなる
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:23:33.55ID:bTVHbnIg0
1ターン毎に時間制限設けて切断したら即敗北すれば
遅延マンと糞遅いコントロール排除出来てもっと人増えてくれると思うわ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:43.29ID:iD5VGtAC0
MTGに不満があるのではなくMTGAの仕様とプレイヤーに不満があるけどそれ以外はむしろ他のネトゲ疎かにするほどハマるのは間違いない
エロメンコシャドバやハースよりよっぽど面白い
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:00:38.75ID:UANzVLSK0
俺ネクサス、相手グルールアグロで、3本目終盤で俺の方が残り時間多いとかほんと脳の回線切れてるんだとしか思えない
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:43.85ID:2UjTXxYh0
ほんと遅延ガイジ対策なんとかしてくんねーかなぁ…
たとえそのカード出されたって対応(打消しとか火力とか)なければ通すしかないじゃん
なのに1〜2分も手札すらないのに解決までダラダラダラダラ…なんなの?MTG知らないの?
それとも長考しちゃう賢い僕ちゃんカッコイイやりたいの?ただの遅延にしかなってねーんだよお前のは
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:50:34.11ID:iD5VGtAC0
別にアグロとかウィニーで長考するのは気にならないけど1ターンや2ターン目から長考するのはよくわからん
開始からよろしくエモート投げてくるのは挨拶のつもりなんやろうけど人によってはそれすらも煽り思われるのしんどいな
そういうのあるからエモート使うの億劫やわ
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:21:29.61ID:yy270zGM0
もう溜まったwcで適当に上位デッキコピペして気が済んだら辞めるわ
ボランティアするかガチかしか遊びの幅が無いのとコミュニティがないのがつまらん
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:44.17ID:t/r5sk2M0
ポチったら他事し始めてるんやろなあ
対戦相手も人間だってことを忘れて平気で待たせる輩多いよね
ただでさマリガン時間長過ぎるから30秒ぐらいでいいと思うわ
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:36.97ID:BYLtlS6R0
>>128
これに関してはプレイヤーよりも運営が悪いと思うわ
早指しモード実装するか、1ターンの時間制限を厳格にすりゃいいのに頑なにやらないからな

ツイッチの放送見てても遅延野郎は嫌われてるし、文句言われてるから運営にも相当クレーム行ってるだろうけど
運営が対応したのは一人の持ち時間を30分にしただけっていうね

こっちがいくら早くプレイしても相手は遅延しまくったら1ゲーム30分以上遅延できるって事だから何の意味もない
アリーナの運営はアホの集まり
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:00.57ID:fqaFXoPd0
しゃべったりコメント追うのに忙しい配信者の動画とかはよ進めろやと思っちゃって見れないしな
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:24:34.73ID:JCg7Miax0
シールドが糞だった。計12回やって6-2、0-3、7-2、1-3、7-2、0-3、1-3、0-3、3-3、1-3、0-3、0-3
2000ジェム帰ってきた次の回は必ず糞プール。後半はほぼ糞プールで1回良いプール(1-3)あったけど、2戦連続土地事故で1勝して終了。
プールが偏りすぎ。
色縛りの除去あるからBO3にしてほしい。
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 19:33:17.28ID:MOBvQ0hV0
不屈の護衛出してこっちのターンにもクリックにチンタラかかる馬鹿はウィニー使うなとまでは言わないから護衛抜いてペガサスでも入れろクソが
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 01:20:02.49ID:YU3dg/JT0
チートとしか思えないレベルの引きになる事多すぎるんだけど
お互い手札空盤面土地のみで、こっちの方が土地もライフも多い状態から、こっちは土地連続6ドロー、相手はゆう後輩連続6ドローでで負けとか
ドラフトは2回ともこれで負けたぞ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 02:47:10.65ID:foJLfPdo0
相手が爆発してそこから勝利画面に行かずに場の画面のままで進まないんだが
どうせこれ落としたら無効試合か俺の負けになってんだろ
クソゲーが
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:36:12.74ID:YU3dg/JT0
BO1でクソほど遅い奴とばっかり当たるからBO3に逃げたら遅延ガイジ
プレイマッチで初戦からスロープレイ食らって、構築イベントに逃げてもマリガンに数分かける脳足りん
今日はもうだめだ、早く対策してくれ
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:50.36ID:f8yM82yl0
カードの強さ云々よりほんとプレイ遅い奴排除してほしい
実験の狂乱置いてから土地出すのにうだうだ悩んでるやつってほんと頭おかしいだろ
病院が先だわ死ね
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:52.27ID:J/3P9hna0
クッソ今更だがマスタリーパスってLv40くらいで元とれるからかなりお得なのに
欧米人ガチギレさせたりケチ臭さを感じさせるのはもはや才能の域
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 03:35:10.54ID:xOXWFHnD0
メタゲームチャレンジで3-1するだけで1時間半かかった
プレイ遅すぎだろ、外人って紙でもこんなに時間かかってんの?
大型新人方がマシなレベルに遅いんだけど
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:27:46.05ID:d5An/h8D0
なんか様々偏りまくってるし、このゲーム一生ベータ版貫き通すような気がしてきたw
一応課金要素あるんだし、もう少しバグ取りとか気合入れろよと思う
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:00.85ID:oJROgQda0
さっきから初手は完璧なのにそれ以降一切土地が来ないか、土地しか来ないかのどっちかなんだけど
さすがに15枚土地並んでてスペル3枚しかないとか狂ってるわ
そこまで行くってことは相手もおんなじような状況だろうし、流石にシャッフルに問題あるだろ
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:15.15ID:EJEEVxql0
シャッフルに関してはプレイのBO1だけはマナウィービングのテストやりますとか
2月のアプデの時は言ってたけどその後どうなったかは知らん
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:50:08.30ID:RTPjnKqt0
対赤単以外の全てを切ってる様な糞デッキを使ってる奴が
赤単以外の相手に劣勢になったからって毎ターン遅延しだすなや…
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:17:33.13ID:oJROgQda0
こっちフルタップでなんとかブロッカーに回してギリギリ凌いでる状態で、ショック顔面に打ち込まれたら負けだったんだけど、どうやらそれが分からなかったらしく、数分止まってやっと打ってきた

2-2が出来ない猿だったらしい
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:37:34.60ID:vzKmEGid0
>>162
3色でショックランドとM10ランドフル投入してたらデッキのうち16枚が狙った色の土地じゃん
初手になくてもドローの度に30%以上の確率で引けるじゃん
しかもハズレの度に確率は上がってくのに、それをはずし続けるのがおかしいって話じゃねーの
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:37.03ID:bZKdtQLN0
ロールプレイの楽しさ切り捨てて好きでもないカード使って勝ちに行くなら囲碁将棋とかでええやんって
現状ロマンは紙でやるレガシーとか下環境にしか存在しない
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 08:21:56.85ID:xcqftw33O
囲碁将棋チェスは実力差しか表れない競技だから嫌い
負けたら自分のミス、土地事故で負けた方がマシ
MTGならプロにも勝てる、囲碁将棋チェスでは絶対にない
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:28:25.51ID:91JY1/Gk0
遅延カスが自分有利になると操作早くなっててすげぇムカつく
付き合ってらんないから放置しちゃったわ
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:14.74ID:UzCpak3J0
たかがゴブリンの鎖回しの能力処理するのに1分も考えるな
たかがショックの2点火力処理するのに90秒もダラダラするな
たかが蒸気族にカウンターおく程度で3分も考えた挙句、投了すんな。するなら出された時点で投了しろ

ほんと、いちいち処理遅い奴はなにをそんなに考える事があるんだよ
バカの考え休むに似たりって諺ぐらい覚えとけよクッソ遅延処理野郎
こういう奴に限って実験あたりで顔面に火力10点ほどぶち込んでやると遅延→投了するからうっとおしい
長考すればこっちが投了するとでも思ってんのか?こすいんだよやる事がいちいち
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:24:10.90ID:Nw2iJRYW0
ねくさそう4根の罠3のどれかが引ければ勝てる状況でライブラリー残り27枚で20枚掘って引きませんでしたwwww
あからさまな操作です、本当にありがとうございました
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:56:32.32ID:3b3p/IuM0
遅延行為を咎めることはアリーナでは無理だよ
イライラするだけ無駄
サルカンとかボーラスのエロ画像とか探して時間潰すこともできないお前が悪い
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:35.01ID:Nw2iJRYW0
いちいちクッソ遅い上に、必ず最適なカードを毎回引いてくるやつと当たってるんだけど、これチートかなんかでカード書き換えとかやってるだろ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:57:26.52ID:+nYus3Kw0
ドラフト2回やって8割土地ドローで初手使い切ったら一方的にやられて
しょうがないから1回土地2枚でキープしたら延々マナスクリューで6試合嬲られるだけで終わった
な〜んだこのゲーム、ゲームにならねーじゃん
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:07.02ID:1l/kk5VA0
仕事から帰宅して1戦目の試合で早速初手の3枚から一切土地引かず20枚ほどカードめくって負けたわ
相手は白黒吸血鬼で毎ターン順調に土地伸びて16マナほど出せるみたいだったなw
事故事故合戦馬鹿じゃねぇの
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:00.75ID:1l/kk5VA0
2本目はまともにゲームになって俺の勝ち、3本目は相手が2マナで止まってこっちが12マナまで伸びて事故で俺の勝ち
何この事故
事故ったら負けの運オンリーならマッチ決まったと同時に勝ちか負けか書いとけよ
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:25.73ID:rzIRMr4r0
ドラフトくっそ面白いけどやれDarkKnghtだRedEyeだと中二ネーム使ってる奴ほどなぜ遅延すんの?
土地が島1枚アンタップ状態で手札1枚、こっちは8体で全攻撃(相手は1体のみ)の状況とかなにを
考えることがあるの?追加時間全部消費して結局ノンブロックで殴り負けるんならさっさと投了しろ
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 18:02:50.16ID:Mhs25ngh0
上に置いてたら次のドローは確実に有効牌なんだなって分かるし、ライブラリー削る手段持ってれば意味大有り
占術3で3枚上に置きました、とかの方が困る
3枚を並び替えたのかどうかも重要だろ
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 07:17:48.11ID:5ikguLpX0
全てがそうではないけど実際に先攻だったら勝ちだった(後攻なせいで負けた)ってゲームはあるだろ?
まさかそこから否定するの?
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 13:31:16.05ID:eyluvLph0
チートなのか超豪運なのか知らんけどどんな多くてもデッキに4枚しか入ってない回答を毎ターン都合よく引いてくる奴多すぎだろ
好きなカード引いてくるチートがありますって方がよっぽど可能性高いわ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:56.24ID:eyluvLph0
序盤に異様にモタモタと時間かけて毎回砂時計ギリギリまでかかり
途中から急にサクサク完璧な手札で動き出し
終盤特定の対策カードが必要になるとサイド要員のそれがメインから入ってんの?ってのを都合よく毎回引いてくる

このパターンのやつが時々いる、チートだと思ってる
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:33.42ID:TkqrmlkC0
急募)連続後手を20回以内に抑える方法

20連続で偏る確率って単純に10万分の1やぞ
これが頻発しても偶然wですむなら、そりゃトロンランドに都合のいい傷がついても偶然で片付くわ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:55.20ID:ceHS55i70
>>237
そういうことじゃなくて
お前がただ愚痴りたいだけのレスを見ても何の益も無いから文句言われてんだよ
あっちはお前の友達でもなんでもねーんだから
理由も無く優しくしてくれるのは家族か恋人くらいなもんだよ
だから反応としては「本当なら付き合ってやるから証拠を見せろ」になるわけ
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:09.73ID:wxRUyWV00
そもそもこのスレって愚痴って本人だけが発散できるっていう一切生産性のないものなんだから愚痴に文句言うのエネルギーと時間の無駄じゃね?
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:20.10ID:5znq2X1X0
土地置けない
ステップ飛ばせない
先攻後攻決められない
マリガンできない
投了で接続切れ、相手からは放置に見える
開発がクソすぎてこんなんばかりなので遅延行為の何割かはウィザーズに原因がある
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:16.19ID:xc52gwfW0
勝ったと思った瞬間に接続切れて戻ってきたら引き分けって表示されて
プロフィール見ると勝ったことになってるからなw
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:33:51.29ID:MOF+lhA+0
俺も土地置けず、そもそもメイン1・2が無いバグに出会ったわ。
停止チェック付けても無視されてメイン勝手に終わるとかどうしようもねぇな。
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:27:15.68ID:CdFFBeRq0
エージェントリアニなんてアグロ使ってる時は全くマッチしないのに
スケシ使ってる時に限って4連戦してしかも全試合4Tエージェント決められてるの最高に草
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:49.44ID:1Ko4ud9o0
対戦相手が先行です
対戦相手が先行です
対戦相手が先行です
対戦相手が先行です
対戦相手が先行です
対戦相手が先行です

ほんま
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 02:47:58.77ID:hMconS110
土地事故周りはどうにかできないものかね

って思ってたけどそもそもスポンサーや配信者のアカウントがプレイングで
ぼこぼこ負けたらマーケティングにもよくないからPSO2みたいに
当たりアカウントが存在してそれ以外は事故率跳ねるような調整されてる説

さすがに自分一人だけならともかく毎日複数人が天文学的数字出すわけないやろと
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 03:36:50.75ID:nFGApcDz0
それと事故云々で陰謀論言うやつ大勢いるけどアプデしても不具合色々放置しっぱなしの技術力皆無なウィザーズにそんなプログラム組めるわけねぇ
ただ不具合で引きが偏ってるとかならありそうだから困る
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 03:56:53.09ID:hMconS110
>>256
システム運用時に絶対にテスト環境作るから出来ないはずがない、外部のツールと
連携もしてるから個人情報の紐づけも用意なはず

陰謀論っていうと大仰だけど、マーケティング面から考えたら当然じゃないかな?
最近アリーナで人増やして紙に流そうと有名人使ったりいろいろやってるし
その生放送とかで初手強制マリガン連発できないし、ミシックチャンピオンシップ
決勝トーナメントがそんなんばっかじゃ絵面が悪すぎるし
(前回の放送見た感じ決勝Tの初手の出し方は明らかに雑魚プレイヤーと違った

自分が運営なら当然やるな、って思う
MTGのプレイングと一緒で相手の目線で逆に考えればそりゃあるっしょと
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 18:06:51.69ID:oTCoY0t/0
こっちは11枚残ってるカードを死んでも引けないのに
相手は4枚のキーカードを当然のように2枚3枚引いてくるの最高に神ゲー
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:46.90ID:mpKMUZc90
エレメンタル使って2ゲーム連続で土地3詰まりで負けw
24枚入っててどっちのゲームも浅瀬出せてたのにどういう確率なんすかねえ
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:15.89ID:UDpvs9Au0
後攻土地一枚マリガンしても土地一枚でどないせいと思ったら
相手が自分以上に事故って勝つっていう
糞ゲー製造ゲームかよ
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:15:36.12ID:b2ZNrIEE0
リミテで森10枚入れてたらライブラリー残り10枚になるまで一枚も引かなかったわ
いい加減にして欲しい
あり得ないだろ、何兆回に一回だよ
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:57.26ID:NuEPAC3K0
初手で土地2枚だと3連続で土地引かないというのはよくあるのに初手土地4枚だと当然のように土地引くんだよなあ
確率的には逆だろ
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:26.30ID:PAnu8wS+0
1ターン目フェアリーの悪党
2ターン目フェアリーの悪党2枚
3ターン目フェアリーの悪党2枚から睡蓮の原野
4ターン目フェアリーの悪党4枚
ってのに当たったんだけど流石にチートでいいよねこいつ
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:15.67ID:CO4k13Ks0
次は神話レアチャンドラ3枚と当たったわ
さっきのも今回もドラフトね
チーター以外あり得ないだろ
同じ神話3枚流れてくるとかありえるの?
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:17:18.26ID:AJhvRvq40
後手7連に加えて内3戦土地初手の2枚から増えず
やっと先手きたと思ったらまた土地事故るとかいい加減にしてくれませんかね…
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:50:19.44ID:bJa/COZB0
理想的な初手→後攻で相手ぶんまわり
こっちが先攻→糞ツモマリガンスタート
勝てない時はこんなんばっか
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:53:49.64ID:SD8cPQQ90
愚痴スレに常駐して愚痴吐きにきてるプレイヤーに突っかかってる自己責任厨が死ぬほどウザい
そんなに自己責任言いたいならお前のデッキは常に完璧で常に回るのかよ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:24.51ID:OqlN/FTP0
4枚入れてるラノワールのエルフを初手1枚も引かない可能性は60.1%
10戦とも引かない可能性は0.6%
やるじゃん今ガチャ引けばいいの当たるかもよ
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:02.34ID:0hHksHSR0
おそらくだけど、10戦の中にはラノエルが初手にいたけど気に入らなくてマリガンしたパターンもあったんでしょ
そうなると確率はずっと高くなる
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:42.87ID:SD8cPQQ90
>>295
じゃあ具体的に何枚いれるのがベストなんだよイチャモン野郎
オマエガーオマエガーと言うからにはベストオブベストな数くらい理論立てて述べられるんだろ
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:46.94ID:OqlN/FTP0
>>297
ラノエル唱えるだけでいいならアンタップインの緑マナが14枚以上だね

たとえば60枚のデッキから1枚引いたとき、デッキに24枚入っている土地を引き当てる確率は24/60です。
さて、ここで2枚目を引いたときに土地を引き当てる確率は24/59になるのでしょうか?
答えは否。その理由は、1枚目を引いたときに土地を引き当てたケースを計算できていないからです。
つまりこのような場合、『特定の枚数を引いた時点で土地を引いている確率』を求めるよりも、全事象から『特定の枚数を引いた時点で1枚も土地を引いていない確率』を引き算するほうが簡単なのです。
これを余事象の確率といいます。

この考え方を使うと、「特定のターンに欲しいカードを引いている確率」を求めることができます。
デッキ枚数をx、そのターンまでに引く枚数をy、デッキ内の欲しいカードの枚数をzとしたとき、計算式は【1−{(x-z)Cy/xCy}】というものになります。
ここから上の式の土地枚数zを変数として、それぞれ1ターン目7枚の場合の確率、2ターン目8枚の場合の確率といった具合に、何度も計算します。
そしてミクロ経済学における無差別曲線の理論に基づき、ここが妥協点、と言える土地枚数を算出すると、1ターン目に必要とされる場合は14枚となるわけです。
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:40.90ID:MlikcXZv0
0.6パー引いてるならひどいのには変わりなくね
初手土地が啓蒙の神殿一枚のみ→マリガンで土地が啓蒙一枚のみ→マリガンで土地が啓蒙一枚のみ
を四戦連続喰らったから苛つく気持ちは分かる
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:45.53ID:SD8cPQQ90
ID変えて必死の連投草生える。そもそもお前は現実が見えてないのよ
一般的な単色デッキの土地数は19〜24枚、ラノワ使ってた人が土地何枚入れてたのかわからんが
仮に2〜3色の場合、土地の枚数はもっと増える。土地14枚です(ドヤァ なんて抜かしてるがMTGを
普通にプレイしてたら土地の数14枚にするようなプレイは普通しねーよ。少しは現実的に物を言えや
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:42.46ID:OqlN/FTP0
長々文章書いてるところごめんね
土地が14枚じゃなくて1ターン目に緑マナ出せる土地が14枚ね
現実見ろとかいう前にまず文章をしっかり読んでくれ
理解できなかったらまた説明してあげるよ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:47.23ID:SD8cPQQ90
大体、いくら土地入れようが入れまいが引くときは引くし引かないときは引かん
そうでないならプロプレイヤーが土地事故なんて起こす訳がない。でも現実に土地事故は起こってるわけ
デッキの枚数云々じゃなく運が絡むから何枚以上入れれば安全なはず!なんて所詮は机上の空論に過ぎない
こういってるんだが…バカには理解できんか
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:01.66ID:2rzy9LVQ0
もし起動の最初の1マナさえあれば(逆に1マナは必須な)勝てるデッキなら
土地1枚有れば良い理論が成立出来る気はする。
土地1枚+太陽の指輪+魔力の櫃+通電キー+以下略的な?

計算・論理・空想でのブレインストーミングは
興味無い人にとっては単なるスレ汚しなので仕方ないね。
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:44:46.68ID:wJSyh2750
文章読まないやつに反論は無駄だわ
>>298からの>>306なんて会話にすらなってない
話の内容がまったく噛み合ってないんだもん
それで自信満々に煽るのがすげえよこいつ
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:00:50.22ID:2rzy9LVQ0
A「ラノワ4詰んでるけど10マッチして1回も1ターン目に出せん」(愚痴
B「ラノワ引かないんでなく、2色で緑来ないとかでしょ?」(決めつけ
A「初手にラノワ来ない物どうしようもなくね」
C「後出し乙」
D「なんかお前エラそうにしてるが土地事故防ぐにゃ何枚有れば良いんだ?」
B「1T目に確実に欲しい(色事故防止)なら最低14枚(森)有れば良いだろ」

という展開からすれば2色デッキや3色デッキで1T目ラノワを出す為の
緑マナを引くためには緑マナ出る土地を何枚入れるべきかって話だよな?
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:20.04ID:2f1QtixH0
>>318
実はmtgaはゲームの世界で対戦相手の爆発でコンピューターウィルスが撒かれた
ウィルスの作者はお前がゲームしすぎないようにゲームの世界を破壊したのであった
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:54.40ID:vN6sEiHr0
多少の長考に口うるさく言うつもりはないけどさぁ
10ターン近くの間、ずっとハンド2枚以下の状況で、毎ターン砂時計出るレベルの遅延はさすがに勘弁して欲しいわ
つかそこまでモタモタしておいてプレイングおかしいのは笑うところなんか
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:08.26ID:guLtntyz0
次はドラフトの土地16デッキでデッキの真ん中に土地10枚固まってたわ
シャッフルおかしいだろ
おかしいと感じる時と都合がいいと感じる時が多すぎる
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:34:09.62ID:M8Wu2BZy0
土地システムで多色土地資産ゲーな上ドロー運が影響しまくり
PW着地は返しに対処しないと延々アド取られるから回答が無いと耐える事すら許されない環境
よく持ち上げられてるゲームだから期待してたけど期待しすぎだったわ
カード数多いからデッキ構築はまぁ楽しめるけどプレイ中に面白くない要素が多すぎる
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:01.01ID:yK2MKpz60
ドラフト赤緑で土地が森8山8
負け3回で引けた森がそれぞれ0枚1枚1枚
酷くない?
相手は3色バランスよく並べてんじゃねーよ
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:51:24.30ID:guLtntyz0
お互い手札0、能力使えるやつもいない状態でターン終了するのに数分かかるやつは一体どんな頭の作りしてるんですかね?
ボタン押すこともできないんならパソコンやってる場合じゃないでしょ、早く死なないと
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 05:51:26.90ID:m0FvabgX0
>>352
アリーナではマリガンチェックの前までにスペースキーを13連打すれば土地がばらけるようになっている。
本国では常識。
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:24.52ID:QMsbQzZL0
開始前ロード2分くらいかかったと思ったら翼の司教輝かしい天使豊潤の声、シャライと完璧に並べられたわ
翼の司教2回除去しても追加の司教即座に出してくるし完全にいじってんだろ
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:05:56.79ID:aAuoDb940
楽園の贈り物もなかった
土地以外にマナが出るものはケラトプスを召喚するためにタップしたドライアド2体だけ、そこから出た4マナで払ってた
緑力戦もなかった
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:35.93ID:aAuoDb940
ドラフト土地17の2色デッキで土地事故3連発でおしまい
何度目だよ土地しか引かない土地は引かないを交互に繰り返してるわしね
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:37.28ID:uPldjg7t0
クリックする瞬間にラグって別の起動型能力使った
確認ボタンつけてくれよ…
オプションでオフにできるようにすれば誰も文句言わんだろ
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:47.11ID:hmvmoCcH0
土地だけドローさせる、、、、、、
土地を絶対ドローさせない、、、、、、、


wwwwほんまこれだけで勝敗操作できるわけ、、、、、

ほんと見事な課金ゲーやわ、、、

老舗とおもってたけど、、、やってる事はシャドバと同じ、、、、、ww
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:26.37ID:hmvmoCcH0
ホンと笑えるわwwwwwwww

試合の要、、、、www3、4つ目の土地を絶対ドローさせないwwww

どうすればいいのwwwww

土地が引けないと、、、、wwwwwカード出せませんがなwwwww

その逆、、、、、、www 土地だけドローーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

土地だけでどうすればいいんですかwwww
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:18.70ID:Hoqf5p660
手札にあったり既に場に出たカード、デッキの残り枚数的に引き辛くなるはずなのに手札に来る確率が高い気がするんだけどこのゲーム
初手土地3枚同種カードペア*2とかだと土地と既に持ってるカード引くゲームが本当に多い。確率は偏るものだけどそれにしても偏り過ぎる
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:45.89ID:G8CpJ0TZ0
>>382
できるだけ勝ち星合わせてはいるみたいだけど、時間でどんどんマッチング幅は広がるみたいだし
基本は負で抜けたやつより、いいものできて勝ってる人との対戦になるから、
なにこれってのと当たる場合は、逆の場合よりはるかに多い
ランクだとよりね
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:18:18.91ID:hmvmoCcH0
もうねwwwwwwwwwwwwwwwww


勝敗操作が酷すぎwwwwwwwwwwwwwww

重課金者に気持ちよくプレーさせたいのが露骨すぎる、、、、、
ほんと土地を引かせない、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
土地を引くと、、、wwww土地しか引かせないwwwwww
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:23.55ID:hmvmoCcH0
>>391
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

毎試合ですよwwwwww

土地で勝敗ドロー操作www

どこがバイアスwwwwwwwwwwww

なんか変な薬でもやってるの?
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:14.94ID:t+rZ9but0
同じカード引きすぎとか言うけど
何枚も入ってるカード何組あんのよって
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:13:56.30ID:Iu49xh8g0
まったくwwwww
引きが弱いからパチョンコが勝てないって煽る在日チョンコロみたいな
奴だねwwww
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:56.36ID:+2Q4ck3d0
気持ちのいいドローが続いて勝ちまくる日と、クソみたいな土地詰まりor土地のみで死亡する日とあるように感じる
勝てる時に集中してやってるとすぐミシック行ける
同じデッキばっかり使っての感想だからメタ変わって勝ち負け別れてるだけかもしれないけど
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:49:30.27ID:xsRHoPDK0
勉強になるかと思って負け確になっても投了せずにやってるけど、皆同じカードで同じ動きしかしないから飽きてきてしまった
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:29.92ID:ZExUSk8v0
>>416
BO1は初期ハンドを3つ作ってその中からデッキの土地配分比率に近いものを選ぶ形式
具体的な確率が知りたかったら「アリーナ 初手 補正」とかでググると解説サイトが見つかると思う
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:21.55ID:u4foyp9l0
糞デッキ組んでプレイで調整しようとしたら
12戦して1度もまともな生物デッキと当たらないのはさすがに草
このゲームどうすんのマジで
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:57:42.06ID:VnKVL9Uz0
プレイはマッチ補正があるしなぁ

調整したいならランク、もしくはディスコードやツイッターで
カード資産揃えてる人見つけてデッキを指定した上で指名対戦してもらうべき
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 05:28:49.37ID:H5atO+pp0
漂流自我の検索クソ。検索ヒットせず2マッチ落とした。
氏んじまえウィザーズ。
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:33.07ID:Vgs+W8GT0
漂流自我とかでゲーム中に検索する場合はカード名最初の文字から入れないと出ないぞ
例として「ドミナリアの英雄、テフェリー」の場合、ドミナリアで検索すると出るがテフェリーでは出ない
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:38.68ID:7hJ9bPSW0
序盤こっち有利←明らかに何もできる事がない状況で何回もタイマー出しながら超遅延
中盤相手有利←唐突にクッソキビキビ動き出す
終盤こっち有利←またモタモタモタモタモタモタモタモタ

こういう奴の相手してるとほんとタイマーどうにかして欲しいわ
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:49.25ID:h8HUnGKo0
リアルで遅延プレイヤーでマジギレしそうになったのは長いMTG歴で2度しかないのに、アリーナだと毎日一回はムカつく奴と当たる
相手が目の前にいないだけでなんでこんなに堪忍袋の伸縮性が落ちるのか
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:35:08.05ID:JskAcMYE0
>>434
大会だとプレイ遅いヤツはジャッジから警告入るし、世界大会とかだと失格もあるからね
アリーナは馬鹿みたいに時間制限に関しては緩いから遅延したもん勝ちが現状
ほんと運営はアホだわ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:41:58.54ID:eIYAu7xD0
エスパー使ってスケシに2-0できそうだったのに時間で負けたわ。どうにかしてほしいこの30分っていう時間制限。
普通に砂時計は3とかたまってて、普通の速さでプレイしてるだけなのに、これじゃエスパー使えねえ。
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:35.34ID:JskAcMYE0
>>436
俺はオンラインカジノのポーカーもやってるんだけど
20-30秒以内にアクション起こさないとオート処理されて飛ばされるかフォールド扱いになる

マジックみたいなゴミゲーよりもテキサスホールデムの方が遥かに難しいし
プロプレイヤーの数も賞金も桁違いに多いのに、1ターン30秒以下で駆け引きやってる

はっきり言ってマジックみたいな底の浅いゲームで1ターンに何分も時間掛けれる事がバカらしいよ本当に
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:06.84ID:L1vtFmIM0
砂時計炊いてギリギリまで時間使った挙句足し算間違えて負けていく奴って障害児なのか?
一桁の足し算出来ないとか病気だろ
幼稚園児がゲームやってるなら許す
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:59.77ID:SzSaXQAo0
ドローが偏り過ぎだしバグも多いし一向に改善されない(というよりしない)

その癖プロモーションだけ力入れて新規プレイヤーという犠牲者(カモ)だけ増やしていく

バグ取りくらいできないならデジタルコンテンツなんか止めちまえ
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:21:51.45ID:tbwhALIZ0
苦しぃー負けたらドッと力が抜けて勝ってもホッとするけどすごい疲れる
被災地で死体掘り起こしてるような感覚になるゲームだわ
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:52.45ID:DA5biqN60
初手2,3種のカードと土地しか引かないとか
初手に1枚あったカードを引き切るまで連続で引くとかプレイできるカードの選択肢が増えないことが頻発するんだが
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:30:06.70ID:j6sLYcg10
持ち時間制やめてほしいんだけど。
自分の優先権時にほとんど考えずプレイしてるのに、動作に時間かかるデッキ使うと、それだけで負ける。勝ち戦術のひとつ(ウィザーズも想定内の)潰してるようなもん。
アリーナではやめてほしい。
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:23.23ID:SzSaXQAo0
>>446
死体掘りはなかなか良い表現w
今の内容だとランクを上げるほか目的がないから楽しむという要素がほぼ欠落してるような気がする
コミュニケーションもろくに取れないしバグだらけだしストレス要因が多すぎる
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:09.59ID:Ru2LSsua0
どんな有利なマッチアップでも、11枚入ってる引けば勝ちのカードを残り山札半分切っても引けなきゃどうしようもねーわ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:08.64ID:hbL4JPkS0
土地2スタートから占術2回とドロースペル2回挟んで尚土地止まったままの試合が5戦中3回起きた挙げ句残りの2回も土地2ストップとか何このクソゲー
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:17.32ID:tyqt3gMz0
事故繰り返すよな
逆に良い流れも繰り返して同じパターンで連続で勝てたりする
要はシャッフル下手なんだよこのゲーム
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:38.71ID:SzSaXQAo0
>>457
それを本スレで主張するとやれ紙は積み込みがどうだとか曰う奴が山ほどいるから困る
全て画思うどおりに行かない事は百も承知だが、アリーナはありえない事故が頻発し過ぎなんだよ
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:11.53ID:L1vtFmIM0
MOでも占術がバグってたり、やり込んでるプロが事故多いって言ってたりしてるしアリーナもどうせシャッフルバグってんだろうなと思う
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:57:21.05ID:DA5biqN60
直近10回20回の偏りが大きくなるアルゴリズム使ってんじゃないか
2枚土地、4枚土地でも他のカードが良いからとキープするとスクリューフラッドに本当になりやすい
紙でやるときは上手い人ほど念入りなシャッフルでなるべく全カードが散らばるようにしてるから乖離が起きる
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:01.71ID:4dn/AP8k0
クリーチャー36枚のデッキでアーク弓で5枚めくるのを2回やって0体も出せました
素晴らしい確率です操作ありがとうございました
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 06:04:56.37ID:vPRjYNhL0
シャッフルバグってるってならウィザーズならあり得るどころかバグってないわけがないって感じだけど
本スレで文句言うやつって課金者優遇だの日本人差別だので操作されてるとか言ってる糖質みたいなやつばっかじゃん
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:36.30ID:YN5KVCgD0
バグってるならバグってるで全員同じ条件なんだから
自分だけ被害を受けてるってのがもうアレな発想なんだけどな
そっから派生して出てきたのが日本人差別のネタなんだろうけど
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:47:11.29ID:7Olvnbim0
ほんと今の環境、過去にプレイの遅いクズデッキばっかだな
ヘタクソのカスがスケシのコピーデッキばっか使ってるから遅延ガイジに拍車がかかってる
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:56:31.47ID:4pRVB3nR0
スケシの土地とか、スタックもそうだけど、あの扇形に重ねて選択させるUIがクソだよね
PCだけの展開なんだからもうちょっと画面を広く使ってくれ
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:12:20.75ID:eUzbM5+q0
ドラフト2回やって6戦全部土地がらみの事故で死亡
ほんといい加減にしてほしい
うち一度はお互いに3枚土地並べた後その後4ターン何もせずにエンドだったし
事故は起きるのが当たり前で、程度の軽かった方が負けるゲーム
礫死体の轍の数を比べる勝負
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:28:17.40ID:cIqEEYyW0
まーた6連続土地ドローで終わりだよシャッフル下手過ぎんだよ
土地システムって欠陥抱えてんだから現実と同じように土地がなるべく離れるようにシャッフル工夫しないとゲームになんねーだろ
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:29.69ID:5OJEIPhM0
後手9連続
やっと先手かと思ったらクソハンド
毎日こんなんばっか
日に日に操作されていると思いたくなる気持ちが強くなってくる
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:33.91ID:pveI4mmS0
糞コンボデッキ使っておいてちょっと事故ったからって遅延しだすなや
気持ちよく糞コンボ決めたいだけならスパーキーと遊んでろよ
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:30:17.19ID:juZVGyXU0
リアルでのマジックうまい人はきっと手品の方のマジックもうまいんだろうな
カードの切り方とか最高にうまいから勝ち続けるんだろう
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:59:26.28ID:juZVGyXU0
シールドでせっかくいい感じのデッキ出来て3連勝したのにそっから事故事故事故でハイおしまい
アリーナの事故率おかしすぎる
紙でも同じデッキ作ってるけど事故率全く違う、あからさまにおかしい
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:46:11.06ID:Ol+WEp5j0
紙のMTGでのシャッフル議論だと土地の連続は2・3枚は当然、4連続もままあるものとしてるけど
流石に5・6連続以上は十分なシャッフルが出来てない可能性がある扱いでシャッフル手順確認が推奨される
MTGAじゃそれが数ゲーム連続して起きてなんの面白みもないゲームをやらされる羽目になる
この偏りは乱数分布的には正しいのだろうけど、紙で暗黙の了解としてるシャッフルでの土地の無作為化基準をデジタルにも落とし込むべきじゃないの
土地がある以上MTG自体が完全ランダムドローで面白くプレイできるものじゃないわ
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:20:11.02ID:5gntL5no0
欠陥土地システムをアナログのプレイヤーがシャッフルの練習なんていう涙ぐましい努力してまでゲームとして成り立たせてんだから
そのゲームを楽しく遊ぶための条件をデジタルでも再現しないのか?って話なんだよな
初手の土地数補正なんてまさにその一環で、まだ足りないってこと
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:23:52.48ID:MI/26RR00
どうかしてるのは土地システムだし、それに対してどうかしてる手順を導入することで不公平感が解消されるならそれは別にどうかしてない
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:47:34.30ID:YlPGe4550
糞アリーナいい加減にしろよホンマ
急にフリーズして再起動したらこっちのターン飛ばされてドラフト一勝逃したわしね
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:52:39.27ID:m/px52/U0
今お前が引いたカードでブロッカー退かせれば勝ち、そうでないなら負けっていう場面で砂時計炊きながら必死に盤面と手札チカチカさせてから土地置いてターン返してくる奴とか頭狂ってるんだと思う
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:13:43.97ID:vIMUOAYL0
バカだからハイドロイド混生体ひいてからXを数えるからな
Xを数えておくのがマナーってものだ

引きたいカードとか勝つための展望フローとかが
そもそも無いんじゃないかな
あればXは即入力するだろう

2〜3連続トップデッキしても勝てないような試合を
続けてきたりするからな
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 04:10:25.25ID:vIMUOAYL0
ライフ4対20でリスクファクターで6ドローして負けたことある
複数引く時土地土地は非常に多いよ、山札がバカだからだろうな
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:52.53ID:04fJxiUy0
8ドローして土地引けず負け→10ドローして実が2枚しかなくて負け→7ドローして土地引けず負け
マジック難しすぎて笑えて来るわ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:12.72ID:n25dQx320
土地事故強制敗北大杉
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:11.16ID:NPLaKpvN0
シミフラ牛歩戦術野郎にあたったけど何とか勝ったわ
こっちも放置しながら戦ってたら部が悪くなって勝手に爆発したわ
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:32:05.30ID:5Ib2W+g50
(紙ではどうかしらんが)このゲームにおいては10割運なのに
時間をかけて考える人がいるのが驚くよな

日常でもジャンケン1回やるのに300秒とかかけるんだろうかね
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 17:46:09.28ID:3xh2HZm80
赤単はマナがカツカツだから判断必要だしな
頭が遅い人には緑単がいいじゃないかな
ラノエル出すか出さないか迷うことはあるまい
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:28.60ID:4N2UATfy0
いちいちワンアクションに時間かける奴なんなんだよ
ボタン押し方知らねえのかよ
マジで消えてくれ
1ターンあたりの平均時間が同じくらいの奴としかマッチしないようにしてくれ
ドラフトBO1で1戦30分とかほんと勘弁してほしい
課金してジェム使ってるから気軽に爆発するわけにもいかないし
プライド捨ててマリガンチェックから全力で遅延すればドラフトミシック楽勝だろうな
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:22.94ID:kNmJXc2/0
完全に相手の手札盤面枯らして土地3枚しか残ってない状況に追い込んでから見事な土地ドローwww
10枚も土地固まってたらふつうジャッジ案件だろ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 01:11:48.56ID:Mqd8c6RQ0
相手がずーっと俺のターンしてたからオートパスにチェック入れてスマホいじってたら操作ミスしたのか爆発した
これでいいのかよ
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:16.80ID:I77MKyuX0
デッキが多彩で良環境ではあるけどBO1はその分じゃんけんでしかなくなったな
アグロ、ミッドレンジ、コントロール、ランプ、コンボ、クロックパーミ全部戦えるレベルで存在してるから絶対に穴が出る
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:52.65ID:LHwQmbCt0
切断君を減らす方法って、単純にサレンダーした際にドカーンってエフェクトを自身には
表示させなく刷れば良いだけじゃね?
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:22:28.67ID:7wbrQlqD0
今日は10戦して3勝7敗でそのまま先手後手だ
内5回は一手差の後手負けだし
11戦目でようやく後攻で勝てて今日はもう終わりだ
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:37.59ID:8EzMmxud0
プレイ遅いコントロールは切断されても文句いえない
目安1手1秒な
ちゃんとマナの数は自分のターン始まる前に数えといてな

頼むから早くして
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:39:22.91ID:v2f3xwbR0
ほんと昔と比べて放置や遅延は激増したよなぁ
まぁ健常者はどんどん引退していって煮詰まってきたってだけなんだろうけど
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:34.63ID:LHwQmbCt0
そりゃゲーム内通貨だけなら兎も角、直接$課金まで用意しといて、未だにβって付けて
都合の悪いバグが発覚した時もβなんで^^; って逃げ打ってるゲームやからなぁ。
スタン落ちはヒロイックフォーマットでフォローします(キリッ って言ってるが、やっぱ
無理だったんで切り捨てマース、ってやっても俺は驚かない。
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:49:06.01ID:zrq5BvI80
マリガンチェックから全力で遅延してみ、多少なり諦めるやつも出るから
それがそのまま勝率に直結で、賞金出る大会に出れるようになるんだからすご
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 02:15:37.96ID:zrq5BvI80
勝ちモードの時は成長周期と放たれた怒りをピックしただけのレアなしクソデッキでも7-1とかするんだな
土地14なのに土地引けなくて負けたのが1回だけ、マリガンも全体で2回しかしてないわ
酷いな
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 02:48:03.16ID:W63nmLdZ0
ランク戦やドラフトなら遅延されても爆発したりはしないが
時間の無駄感はすさまじい
プレイならさっさと爆ぜて次行く
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 03:06:50.35ID:ACQ3wgmR0
>>560
アリーナが他のDCGに比べて人気が無い理由がこれだよな
とにかくテンポが悪くて時間の無駄感がハンパない

馬鹿らしくなって新規や初心者が居つかなくなるよな、こんなクソシステムじゃ
ハースどころかシャドバにすらプレイ人口で負けてるのがアリーナだし
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 03:20:19.70ID:ACQ3wgmR0
アダントとか使って一々止めてる馬鹿の事だよなw
ほんとうに迷惑以外何者でもない

こんだけ広告撃ってるのにアリーナは過疎りまくり
運営が馬鹿だから何が原因で人が少ないのか理解できてないんよ
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 05:57:28.97ID:NI/LXmCO0
某プロプレイヤー様曰く、
競技性を考えたらこの思考時間は当然。チェスとかだって考えるだろ(ドヤァ

プレイはサクサクで良くね、って意見にも、
むしろ初心者が真っ先に手を出すであろうプレイこそ、考える時間が重要(ドドヤァ

Twitch配信してた某殿堂様のお言葉が、これ。
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:19.23ID:zr/eDI890
対人は色々とストレスが溜まるのでもうちょっと強いCPU用意してクエストはそっちでも消化できるようにしてほしい
以前のmtgアプリくらいのでいいからさ
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:11.21ID:8ATyuF250
こんなクソアプリに課金してしまった自分が腹立たしい
バグ取りすらできない無能集団だとも知らずに勇み足過ぎた
公式に問い合わせても碌な回答来ないしそこらの三流ガチャゲー以下だと思う
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:48.90ID:NI/LXmCO0
猿でもわかる猫バグそのまま出したウィザーズ様やぞ?
バグよりもまず、金になりそうな事はとりあえずやって集金や!
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:19:18.91ID:B1soEXsk0
>>568
ストーリーモードとかできるといいな
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:04:15.17ID:9+lZHM6w0
手札ゼロから毎回解答をトップデッキされると腹立つな
こっちが勝つ時も都合いい手札しやがってと思われてるだろうがむかつく
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:41.26ID:HGWZX/Ks0
こっちはポーカーやりにきてるんじゃねえんだよ
なんで初手でツーペアやフルハウス完成してるんだよ
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:20:59.62ID:PZfkCEwa0
0時きっかりにイベント初めて、まだ試合途中って言うね
こんだけ1戦に時間かかるようなクソデッキとクソ遅延野郎ばっかだから人なんていなくなって当たり前

ハースもシャドバも全盛期は1試合10分以下で試合終わってテンポがすげーよかった
アリーナはアホだから過疎る原因が何なのかわかってないんだろうな
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:34:15.82ID:Q895tNHr0
制限時間は低スペとか、回線事情があまりよくない地域や国を丸ごと排除することになるからしょうがないのかもしれないけど
Bo3とBo1をもう完全に別物にしたいみたいだし
遅延につながるカードBO1でバンバン禁止にしてってみたら結果どうかの実験はしてみてもいいとはおもうね
今だと、原野・小ハゲ・思考消去あたり禁止にするんだろか
ケシスみたいのはもうデッキが流行ったら即日措置で
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:51:02.43ID:HjDKfWc30
基本的に持ち時間、制限時間が悠長すぎる。
そのくせ、いざコンボや煩雑な対象処理を手動でやらせる所は、容赦なく制限時間で迫る。
基本的なシステムが破綻してて、それに対する改善を試みて無い。無能。
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:18:29.09ID:8DsuHSwD0
ラダーではそうでもないのに
ドラフトや構築イベントやってるとやたらフリーズやら進行不能バグで負けるのマジで不快
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:02:58.61ID:GbHg/VXi0
挑発や遅延で平常心を奪うのも戦略でありそれをしないのは対人戦を理解していない
こんなことを堂々と言ってる奴らにどうすればゲームの目的は勝利だけじゃ無いと教えられるんだろう
参入者を叩き潰して回るような真似はゲームの寿命を縮めると分からないのか
俺は気に入ったゲームを長く遊びたいが奴らはそうじゃないのか
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:53.76ID:EybiXqD40
こっちは山札半分引いても8積みのカードを引けない
相手は明らかにさっきまで握ってなかったカードを華麗にトップ
こんな負け方ばっかだわ
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:21.32ID:Z9AaBxoL0
勝ちモードの時はハンデスで捨てられた必要牌はライブラリートップにあるからな
何度これで勝ったか
勝った時すらあり得ねえ何この理不尽って思うんだからすごい
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:39.89ID:XGDVKg9i0
>>589
実際天才だろうね
負けた理由がはっきり実力って分かるゲームよりも、土地が来なくてor土地があふれて負け
っていう、ユーザーの心理的な逃げ道がある方が結局面白いしまたやりたくなるだろうって以前なんかコラムで言ってたし実際囲碁将棋やるよりはマジックの方が楽しいしドローが楽しい
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:40:47.37ID:n6tqBk4F0
ドラフトでプラチナ上がったとたん待ち時間めちゃ掛かるようになった
しかも別ランクのが多い
人いないんだな
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:38:47.02ID:Fz1QS5CG0
他のゲームのランクマッチ=このゲームのアンランクくらい敷居高いよなぁ
負けてもピック運のせいにできるドラフトをファントムにして気軽にできる値段設定にするべきだと思うわ
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:23:55.46ID:vfI/47aJ0
3マナPW達のせいで環境が一気につまらなくなったよな
あいつら気軽にアド取っていくんだからもっと気軽にPW除去できるようにしろよ
英雄の破滅でもまだ弱い
0611602
垢版 |
2019/08/31(土) 11:37:25.78ID:bZJbOnwq0
なんかえらい今更突っ込まれてるけど、相手ジェスカイフレンズでちょびちょび回復しながらチャンドラ止められてたんだよ
そりゃ奥義撃てたら撃ってるわ
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:10:29.56ID:EjY/hD+50
2と1を行ったり来たりするような削れ方だったんだろ
ずっと2以下もありえるし、多少盛ってたとしても盛りたくなるくらいムカついただけなんだからいいだろうよ
いちいち愚痴スレに来て中身よく考えもしないで愚痴に突っかかる方がおかしく見える
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:53:09.08ID:enSA57ZF0
たぶんここの愚痴のほとんどは
1.5倍くらい大げさに事実を認識して
その認識の1.5倍くらい大げさに書き込んでると思う。
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:26.45ID:9hb5/+5o0
で、いつまでベータ版だと主張し続けるつもりなの?
しまいにはスタン落ち後のWCは倍必要ですw
とか曰う始末だし…
こんなんで新規さん増えるはずないだろ
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 01:26:55.96ID:Ts5vxkK70
>>622
土地事故や打ち消しを初めとしたストレステスト、胃が痛くなるようなチマチマとしたアド稼ぎ…
とにかく爽快感の薄いゲームだからな
初心者特有の熱が冷めれば人が離れるのも納得だよ
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 01:27:53.46ID:/N1lW0JJ0
一定以上プレイ遅い奴は隔離部屋にぶち込んで欲しい
真っ当なプレイヤー減る一方だろ
赤単で1ターン目の猿出すのに砂時計たき始めるとか病気だろ
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:46.64ID:XOA5Z2/r0
相手手札ゼロライフ1状態のライフ1から4T連続でこっち土地引き相手同じ除去カード4枚引きされた挙句
そのままひっくり返されるとか何この確率
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:20:47.90ID:FBpK8Y3A0
BO1で後攻に対する何かしらの措置があってもいいよなぁ宝物はやりすぎだとしても
チェックランド落ちたら少しは変わるかね
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:32:09.26ID:Ijgg5O1a0
初手に3枚同じカードとか初手に同一カード2枚持ってて最初のドローがそれと同じカードとかリアルだとありえない事が頻発しすぎる
土地事故以前の問題だろ
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:38:43.72ID:s1HuT58C0
冗談抜きで本当に後攻多すぎないか?
2週間数えてたけど先攻率2割以下だぞ
というか確率50%で32回連続後攻とか奇跡だろ
アカウントごとに先攻取りやすいか決められてそうだわ
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:23.04ID:RIxmQsiW0
全知ドラフト初手はハンデス使えないようにしてほしい
ただでさえ手札でアドバンテージつくのに精神汚染投げられた日にはどうにもならん

>>635
初手に
苦しめる声、ペラッカのワーム、蘇生の絆、それに必要な土地が入ってたらしく
ペラッカの効果+通常のドローで
結局蘇生の絆四枚も出されて負けた人の愚痴なら知ってる
わずか数ターンで事故らずやられたみたい
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 11:12:09.50ID:YNymuoEv0
元々クソみたいな除去環境だったのに、軍団の最期まで入っていよいよって感じ
確定除去からマス除去まで揃ってて、その上で(比較的)対象狭い除去までメインから入ってきてるんだから刺さった方はたまったもんじゃない
どいつもこいつもついでみたいにライフゲインしてくるなかでなんとかやってるのに、軍団の最期でダブりハンドキープの初動まで封殺されたらどうにもならんわ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:29.83ID:my5uDpIJ0
>>636
復帰直後は先攻が多く感じると言ってた人がいたな
アカウント作成からの日数とかログイン頻度とかが先攻後攻率と関係してるかもしれない
が、ファンデッキ中心で回してる自分は半半くらいで先攻来てる気がするから勝率も関係あるかも
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:35.07ID:I6VCAVjm0
まあ愚痴レベルのやつな認知バイアスか話をもってるだけだろう

本気で言っているならツイッチなりツベで配信し映像を記録として残して
公式やRedditにトピック建てるべき
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:47.38ID:xVtGAAul0
後攻多すぎって奴は一杯居る!ネットで沢山見た!みたいな認識も
後攻が多過ぎると感じる奴が不満を書き込むから目に見えるだけで
加えて共感脳が捉えやすくしてるだけなんよ
先攻後攻の偏差に特に何も感じないレベルでプレイ出来てたら
それをわざわざ「先後丁度5割くらい!」って書き込んだりはしないからね
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:00.07ID:v1Lt7gGX0
一か月にあまり対戦しない人間は確率が収束する前に時間的な限界が来て結果後攻に偏る事もあるんじゃないの
それならその人にとっては確かにハズレアカウントになると思う
そして先行に偏ったら書き込まないから後攻の愚痴だけ増える
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:15.17ID:v1Lt7gGX0
コインを2000回投げたら表裏は5割に収束するだろうけどじゃあ実際に2000回もコイン投げられるのか?って部分
10回投げて裏8回出て愚痴る人が多い印象だし時間的にそうするしか無い人が多いと思う
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:19:42.26ID:7MVeDJKR0
久々にイゼフェニと当たって「おっ」と思ったら
当然のように山札の上15枚にフェニ3枚いる超ブンブンムーブ
ナベかよこいつ
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:59.68ID:CNkncXpo0
今日も気持ちよくゲームでもするか!
とドラフト始めたら遅延放置から毎ターン砂時計ガイジのコンボで2戦で萎えてきた
このゲームはスロープレイしないといけないルールでもあるのか
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:13.01ID:9MQVuypH0
マッチングしないでキャンセル押しても反応ないまま
時間だけ過ぎていくんだけど
これ立ち上げなおすしかないんだろうな
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:09:14.53ID:aWTJ5BkU0
戦親分バグってまだ直ってないの?
魔性持ってるのに止まらなかったせいで負けたわ
なんか止まるようになってたと思ったんだけどな

バグ利用で勝っておいて早漏GGとか性格悪すぎだわ
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:22:37.61ID:aWTJ5BkU0
魔性とアングラスの暴力で計8枚あるカードがヤンリンの奥義まで駆使して50枚掘って2枚しか引けなかったせいで負けた
すげぇな
相手もそこまで行ってカウンター0枚だったからお互い大事故
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 08:28:04.87ID:38VH63q40
戦親分とかの不具合は対処したってパッチノートには書いてあったけど
もう体が覚えてるし直ってないパターンが有った時困るしで結局キャスト見てフルコン押しちゃう
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:00.98ID:LPjwX3T/0
今更だけど起動型能力でいちいちスキップ止まるのホントめんどくせぇなアホか
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:14.03ID:wkQ6qlP80
手札なくトップデッキの魔性を打ってんのに
潜水で勝ちなのに5秒とか考えてくるやつ

詰めてる側は
潜水が手札にあるなら、場のあたりに運んどいてよ
次の弾けば勝ちなんだから


麻雀で言えば貯めロンみたいなもんだぞ
思考時間とかではなくマナーの問題だと思いますよ
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:40:34.13ID:0n3Ml85B0
潜水とかいう陰キャ御用達カードが入ってるデッキと真面目にやる方が悪いのでは?
青単だってわかった瞬間に爆発しなきゃ。
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:37:38.66ID:1bHinBkj0
>>656
インビテーショナルまで時間あるのに修整しようともせず「戦親分をプレイするときはVCで相手に伝えろ、伝えなかったなペナルティな」なんて指示を出した無能開発を舐めるなよ
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:41:17.25ID:38VH63q40
プレイで丁度戦親分出されたシーン来たからフルコン押す手を止めてみたけど普通に止まったわ
スキップされたのが人的要因じゃなきゃ何かしら発生条件が有るってこったな
大抵の場合は見落としが原因だと思うけどスクショも無いしね
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:46:10.76ID:VL+WGYkH0
やっぱ止まるか、なんだったんだろ

さっき飢えた聖騎士と絆魂とワンドで無限やってたんだけど、最初はアンタップ自動で処理されてたのに途中から確認押さなきゃ行けなくなって、そのまま進めてたらまた自動処理に戻った
なんか条件で勝手に処理進めるときと確認取る時があるんだな
意味わからんけど
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:48:03.57ID:VL+WGYkH0
書いてて思い出したけど一番多いのは先手でタップインランド置いた時に勝手にターンエンドされる時とされない時の違いがわからん
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:21:42.01ID:+22oVvf50
気のせいだとか言う人いるけど、200回やって先攻40回の2割は酷すぎだと思うわ
運だとは思うけど、後攻取ったら次は先攻取りやすくなるくらいしてほしい
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:27.61ID:1bHinBkj0
指名対戦で試したらちゃんと止まったが、ウィザーズのことだから何かしらバグがあっても不思議じゃない
1ターン目で止まることがあるのは、前回のマッチで特定のステップで停止にチェック入れたまま試合が終わるとなるみたいだよ
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:56.60ID:38VH63q40
>>668
自分の条件が変わってないなら相手がオートスキップ解除したとか?
スキップ押してたらコンボ決まってこれ確認ボタン押させたら相手面倒臭くなって爆発するかなって一回外して
どうも止めなそうだからまた戻した、とか
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:08:36.48ID:+22oVvf50
>>673
動画にするのは別にいいんだけど、マジで先攻率半々な人がいるんか?
8月1日から1か月毎日20戦やって先攻が多い日一日もないんだけど、アカウントごとに先攻の取りやすさとか決められてたりするんかなもうこれ
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:23:11.94ID:nbfalix10
>>674
まあそうなる人もいるんじゃない?

長い目でみたらかなり期待値に近くはなるだろうけど、みんなが綺麗に半々にはならないかと
たぶんどちらかに少し偏る、もち無限にやれるならどっかでなるかもだけど現実的に有限だし

逆にみんなが綺麗になったら操作してんだろう感が強いし
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:48:36.78ID:qL6RWHlZ0
プレイで糞事故連発で負けまくってコモンのタップインランドガッツリ積んでるような相手と当たりだして
でもそんな相手にすら事故事故and事故で負けるとほんとしんどい
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:00:42.80ID:M7lT5U3b0
試しにPro Trackerの記録9月分のプレイBO1で遊んだ結果だけ手動集計してみたら
先:後=28:36だったわ
記録不明が1件有ったけど
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:47.89ID:kJK/Dnt80
プレイが糞補正のせいでマッチング歪みまくって
面白デッキ持ち込めるような環境じゃないのどうにかしてくれよ…
面白デッキのデッキ補正が糞低いのか知らんけど
メインネゲート4積みとかマジキチ相手ばっかでまともな勝負になんねーよ…
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:30:03.44ID:vNS0aAlH0
まあ…面白系は指名対戦でやるのが一番だろうね

ニコニコにMOモダンで予想外の結果使うデッキの動画投稿してる人なんかも
かなり負けてるし、ネタを楽しむには強いメンタル持つか身内でやらないと厳しい
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:42:33.96ID:kJK/Dnt80
いや別に勝敗はそこまで気にしてないんだけどさ
さすがにアグロ勝率0%染みたガンメタ糞デッキと連戦するのはさすがにきついねん
多分まともなアグロはこんな最下層に来ないからあんなデッキばっかなんだろうけどさぁ…
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:51:38.58ID:dDPacolg0
否認4枚メイン……マジキチだったのか
全体除去やPWが嫌だから最初は2枚入れていたら結構必要になるタイミングが多くて4枚積みになったデッキとかあるよ……
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:55:41.26ID:P2Qt89/u0
相変わらず最後に遅延するプレイヤーが目立つな 遅らせれば相手が投げるとでも思ってるのか
遅延入ったらこっちの砂時計消費して相手の時間減らせる機能が欲しいくらいだ
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:56:40.92ID:5Zkwn0Lm0
>>686
否認メイン4がおかしいってよりは、今の環境が限定的だけど非常に強力ってカードばかりでクソゲー感が拭えないんだわ
メタ的にそのデッキ◯◯どうすんの?みたいなの多いし、ゲーム内でも判断材料ない二択三択迫られて、外したらggみたいなのばっか
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:09.34ID:M7lT5U3b0
>>690
初心者デッキに噛合いで負けて「地雷踏んだー」って文句言う害悪経験者そのものやん
何よりそれで「メタ」の話してんのが最高に格好悪いんよそれ
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:12.06ID:V99YuTAw0
>>691
ゲーム外で有利不利が激しく決まっているという意味でメタってワードチョイスはなんもおかしくないでしょ
別に今のアーキタイプ分布が〜なんて言ってないし
アーキタイプの有利不利なんてどの環境でもあるけど、そういうマクロなところじゃなくてミクロなところで先鋭化された結果、リスクリターンが極端になってる
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:50:52.56ID:M7lT5U3b0
>>693
>別に今のアーキタイプ分布が〜なんて言ってないし
言ってるやろ
>メタ的にそのデッキ◯◯どうすんの?
とか「この環境○○多いけど」の意そのものやろ

そもそもが初心者デッキはミクロを見て出来上がるものだし
リスクリターンを極端にした結果リターンの方が取れたってだけの話やろ
メタの話をする側としては例外踏んだだけで織り込み済みの事態でなくてはならんやろ
それを愚痴愚痴言ってるから格好悪いと評したんや
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:16:13.13ID:tZxbf9Hq0
いい加減突っ込みおじさんに餌を与えるのやめてくれよ
こんなんだからこのスレろくに機能してなくて本スレ初心者スレで愚痴漏らす奴だらけなんだろ
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:17:15.06ID:nw6Lhcds0
スレを管理して整頓したいと思うユーザが少ないんじゃない?
利用者の多数が気にして移動しないならどうしようもないと思うよ。

愚痴を分割して見えないところに隠したら
建設的な話題が増えるだろうって期待はまあ……理想と現実って事で。
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:53.23ID:Q+f50zr/0
はい1/45を華麗にトップされて負け
こんな主人公ばっかで何をしても勝てる気しねーわ
こっちは当然のように12枚入ってる解答を1枚しか引けないしさぁ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:01:38.26ID:dDPacolg0
実験の狂乱、ボーラスの城塞、神秘の炉で逆転負けくらうと理不尽感が半端ない
そういうカードだから仕方ないんだけど……
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:26.99ID:sFgg2GAI0
先手の時、初期手札マリガンチェックが表示されなくなってゲーム出来ないんだけど
すごいバグだな
後手の時は出てくる、そこまでして日本人差別したいか
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:49:02.96ID:sFgg2GAI0
戦親分4ターン連続トップしてから行進トップっておかしいだろ
こっちはその間に土地一枚引けば勝ちの状態で粘ってるのに一向に引いてこないし
カードの並び方にバグあるだろこれ、同じカード固まりすぎ
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:20:04.84ID:s9uZrRGw0
>>707
それ、ホントに多いよね
初手に同一カードが毎回と言っていいほど2,3枚あるとか同一カードのドローが連続するとか
ランダムとは何かを疑いたくなるようなレベル
で、こんな事愚痴ると「紙は積み込みが云々」とかいう輩が湧いてくるから尚厄介
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:54.26ID:7rTMxAkd0
英語読めないから読んでないけど、ランダムじゃないって事?
初手操作大失敗じゃん、勝ちモード負けモードも本当にあるんじゃねぇの
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:02.08ID:ud0EwJOx0
イライラしててプレイングミス多いって愚痴。なにやってもダメだ
>>702
ミラクルドロー多いよな
やられたら一番やばいカードをピンで引かれるのしょっちゅうなんだけど
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:25:23.99ID:VRR9rApU0
「スタンダード2020」イベントでは『エルドレインの王権』のカードも使うことができ、
それらは『エルドレインの王権』先行体験ブロールでのみ手に入るのです。

こういうことだからね
やらないとね
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:50.57ID:47sHg1up0
3色デッキで見事に土地引かずに4ターンマグロしつつ、一体だけクリーチャー倒したら相手が爆発したわ
事故事故合戦、我慢できた方が勝ち!
ばかくせー
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:56.29ID:47sHg1up0
2戦目!相手は壁2体置いて土地すら出てこずマグロ
こっちは土地しか出せずにマグロ
土地7枚並んだ時点で相手が爆発
勝因:相手が短期!
流石老舗の戦略TCGだ格が違うぜ
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:09:53.41ID:ePdlscvD0
サイドボード中に投了できなくなってるの相手に失礼だから修正して
今の山札が固まったほうが負けな運プログラムが続く限り
0ターン投了は基本テクニックだろうが
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:40:19.36ID:zBZg/4UM0
パックむいても所持レアと被りまくるのオレだけ?
25パックむいてワイルド以外全かぶりだった
7割ほどしか持ってないのに
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:26.04ID:wx3Ab+8N0
先手取られて片っ端から喪心殺害で片っ端から殺されて
クリーチャーでボコられて負けるの腹立つな
あれほどIQ低い戦い方はない
スマブラでいえばチーププレイで勝つ感じ
負けてるのは確かだが
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:56.90ID:wx3Ab+8N0
当たる相手当たる相手理想的なムーブしまくってて腹立つ
色拘束も高いマナもギリギリピッタリで場に出せる。
なんだこれ
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:29.61ID:kcSHB8jg0
あーマスタリーなんて買わなきゃ良かった
爽快感や達成感がまるでないからデイリーこなすだけでもイライラする
ただでさえ1ゲームが長いくせに遅延プレイに付き合わされると時間も無駄にかかるし本当やってられん
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:15.10ID:YK0+Y3xV0
f差ぢlyh lrZN PA"<>−lsntZK・lr_A#KP<” sl
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:35.21ID:SPlfSKZk0
たった一種類しか4枚揃っている神話レアが無いのにマスタリー報酬の神話レアがジェムになったので改善してくれってウィザーズにメールした
10日以上待って返ってきた答えが、
報酬カードが2枚表示されてしまう現象につきまして、現在既知のバグとして修正のための作業を行っております
だってよ
こいつら文章読まずに回答してるわ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:01.27ID:5Lo+GoHy0
土地には土地の面白さがある
けど事故った時の不快感の方が強いからプレイヤー数がここから大きく増えることはないだろうな
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:36.32ID:T/W4D5Qs0
本日1戦目、土地が3枚で止まってアダントに7回殴られ死亡

2戦目、相手の土地が2枚で止まりこちらのコンボが完成するまでディスカード以外完全マグロ、なお捨てたカードはコントロール系の模様

運のいい方が勝つジャンケン以下のゲームが連続!すごい!
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:22.86ID:FCdqT+YU0
青白飛行って単純なデッキが
この三日ほどもうどうにもならん程回らないんだけど
相性悪い相手は仕方ないがそんなの二割で土地をどう弄っても事故りつづける
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:09.32ID:+ubs2dn20
>>758
ごめんバベルとやらは苦手ではあるけど文化まで否定するつもりはなかったんだわ
紙じゃなくてゲームだから無駄に積み上げて嫌がらせしてんのかと思ったのは勘ぐり過ぎか
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:29:15.96ID:hnbfmD9c0
BO1M20ドラフト青白で2-3
・勝ち
・勝ち
・初手島3平地0でマリガンするも島島島スタートで平地引けず負け(相手エレメンタルが鬼回りしてたのでまあ許せる)
・中盤手札のセファラで勝つけど島6平地2で負け
・島5枚平地0枚で白い手札溜めて負け

BO1は土地配分島8平地9なら平地が来るように仕組まれてるはずじゃなかったっけ?
平地2枚でトリシン出せないで負けは俺が甘いけど平地0はどうしようもないわ
プログラム修正しろやハゲ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:08.03ID:YE/LrwVh0
4日目も引き続き
10敗ぐらいすると言い訳のように5回ほど連続で回りまくる
土地15枚ぐらいにしたら6マナまでノンストップやめてくれるかな?
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:04.97ID:KnLnUu1P0
何度か読んで無理やり納得したけど「多く入れてる方が来やすい筈だろ!」って初手補正関係無いこと言ってんの?
てっきり「多く入れてる方の土地がちゃんと来るような補正が有る筈だろ!」って言ってんのかと思ったわ
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:51:48.83ID:qYsvO2vN0
島島島キープは一般論だと平地引く確率が高いが
このゲームだと山札のかたまり傾向があるので
これが配られた時点で山札の並び相当おかしいだろうと推測してマリガンみたいのはある

平地引けることもあるが、傾向的に山札はおかしい方が多い。
基本理解として、このゲームの山札シャッフルアルゴリズムは信用してない。
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:31.13ID:qYsvO2vN0
ま、そうだね
いいじゃん愚痴スレなんだから

それに俺からみたら君は
ウィザーズのプログラムが間違ってるはずがないって信じてる古代人
ってことになるからどっちが古代人なのかようわからんて
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:23:21.07ID:Dc+hnYU+0
そもそもプログラムでランダムを再現するのって難しいんだってよ
大手オンカジなんかは結構コストかけて専用サーバつこてるんだって
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:01.50ID:GM7emONw0
初手が表示されなくて先に進めないバグが出て、タスクキルして再起動してみたら初手が土地7だった
偶然なんだろうけどBO1の補正が効いてて土地7って宝くじ並みだろ
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:17.93ID:77sfBDkS0
今日は、敗因引きがクソとしか言えない試合しかないわ
同じデッキで昨日は勝率7割はあったのにな
いい加減にしてほしい
最低でもゲームやらせろ金払ってんだぞ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:26.43ID:yTLZVCLi0
>>790
ほんこれ
ゴミみたいな先手ゲーで2連勝しろとか運営がxp配りたくないって本心がよく伝わってくるわ
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:31:00.51ID:6m6yvfyy0
2連勝はかなりキツい
勝率50%でも勝つタイミングが悪いとほとんど稼げず終わる
マスタリー買わなくて良かったと心から思う
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 06:59:51.38ID:5MQXoFDK0
でもデュエルズの時みたいにNPC戦あったらいいなとたまに思うな
もちろんランク戦には無関係で。何色使えとかのデイリー稼ぎだけやらせる感じの
まあAI簡単に作れるとは思わんけどさ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:44.36ID:0NBxckVL0
捉え方の問題であって
アリーナの対人戦ってチャットとかあるわけでもなし
ほぼまともにMTGをプレイしてくれるAIみたいなもんやろ
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:17:25.75ID:0NBxckVL0
アリーナ始めて半年近く経ったけど
ランク戦0-8で心折れたのは始めてだわ
いやまぁやたら勝つ日が有るから負ける日もあるだろうけど
マジ「ここで引けば」のシーン全部逃したわ
明日はいい日になればいいな
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:42.78ID:HNQ21Nkm0
後攻!後攻!遅延!後攻!土地事故!後攻!煽りエモート!内部レートなんざ存在しねぇ糞みてぇなランクシステム!
オンラインゲームの糞な部分を凝縮したようなクソゲーだわ
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:52.32ID:TAlUM+/Q0
「各PWのアバターに強いデッキと強いAI搭載持たせてボス戦みたいにして、そっちでもデイリーとかウィークリー進行するようにならない?」って要望送ったことあるわ。春くらいに。
平日はそういうので気張らずに遊んで練習して資産集めて、週末の時間あるときにじっくりランク戦やりたい
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:39.01ID:8/ED27Gf0
でも対人依存のせいであっという間に熱が冷めた
10日ちょっとか

デュエルズの対人戦は1日数回で良かったから続いてたんだなぁとしみじみ思った
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:36.54ID:IRmEorjy0
AIにインスタントを使わせなければそこそこの形になりそうな気はする
カードも対戦相手限定とかカラ撃ち出来ないタイプの効果に絞ってマナカーブ通りに出してれば強い系のデッキ持たせれば動くやろ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:23.65ID:lFxG75Pz0
BO1でマリガン1回して、どちらも土地1枚
内部で手札3つ作ってバランスのいいの選んでるはずだが何か変わった?
こんなこと初めてだ
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:02.41ID:tDTo1efo0
>>814
相手がチートしてると手札やドローがおかしくなる
相手だけ過不足なく土地を出し色欠けもせずマナをフルに使って呪文打ってくるからすぐわかる
相手の手札に公開フラグつけるチートもあってバットリもバレバレでゲームにならんので切断でおk
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:31.14ID:CoU1suCS0
自分のデッキがどういう動きするのかくらいあらかじめ考えておいてくれ
エレメンタルで毎ターン砂時計出す奴もう知的障害あるだろ
さっさと死んでくれ
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:13.71ID:CoU1suCS0
ゴルガリ指揮使う奴誘発多いんだからテキパキ動けや
ノロノロノロノロ頭沸いてんのか
画面の向こうに人間がいて、そいつの時間奪ってるってわからんのか
完全にガイジだろ、殺処分するしかねぇだろ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:34:28.68ID:CoU1suCS0
今日は狂ってるなー、昨日一昨日と同じデッキで使ってるのに土地の引きが全く違う
螺旋4選択4積んで土地26なのに6ターン目に土地が4枚出せた試合が一回もない
勝ちモード負けモード作りすぎ
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:13.51ID:h5Lub4+N0
相変わらず負け確定で放置するアホが多い
ガキじゃないんだから潔く負け認めろっての
WOCも対策講じないとかアホの極みすぎる
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:51:28.36ID:jB1XZwbr0
たぶん投了バグでしょ
一切何もしないまま最後に爆発していたらまず間違いなくバグ

毎回砂時計ギリギリでプレイを続けていたら遅延だけどそんなのこれまで一回しか当たったことがない
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:20.81ID:2VODF8wi0
長考多くてスマン
でもそれで相手がウンザリしてプレイングが雑になったり投了してくれる可能性が上がるんならそれもアリかなって
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:52.98ID:xX0/pxnl0
土地が1、2枚だからマリガン
1マリでも土地が増えず色も足りない
妥協して始めると5ターン目にも土地がこない

このパターンがちょくちょくある
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:25.41ID:CrG4g5iC0
明らかに選択肢が一つしかなくて健常者なら思考時間なんて一瞬ですむ場面で
延々チカチカモタモタしてる奴はマジで病気なの?
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:56.48ID:o/nGHyPy0
本日11連続後攻の記録を達成しましたので報告させていただきます
先行はトータルで24戦中5回でした
絶対何かしらの補正かかってるよなあ
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:41.67ID:yEEfYrpK0
今引いたカードが火力なら勝ち、それ以外なら負けみたいな状況でも必死に手札盤面チカチカさせてカード書き換わらないか試す奴とかもいるから頭おかしい
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:23.35ID:ciBtG1E80
はい引けば勝ち確のカードが山札に16枚ある中、残り36枚まで掘っても引けずに負け
マジック難しすぎて俺が勝てる相手なんてこの世に誰一人としていない気がしてくる
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:52:39.20ID:GPmyUqlU0
ランクドラフト始めた途端激重フリーズで一敗させてくるのやめろ糞アリーナ
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:25:56.60ID:z4QiF9zf0
土地事故死ねや
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:21:05.21ID:6l5Iih3g0
ケシスコンボ始まってウィンドウ隠して7~8分くらい放置してたら負けてた
何してるかしらんけど意外と早いかなでもつまんねーから死ね
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:08:15.54ID:t6GjUVuL0
いい加減山4枚+緑のカード3枚みたいな初手やめてくれねーかな・・・まともなシャッフルもできないプログラム組んでるんならもう辞めちまえよ
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:51:43.18ID:vFt+qhCO0
怒られるに決まってんだろ
このスレの書き込みの大半はおれが気持ちよく勝てないゲームはクソゲーって愚痴なんだから
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:57.25ID:FhGlwl1Y0
気持ちよく勝てないからクソゲーじゃなく負け方が不愉快だからクソゲーなんだよなあ
相手の土地事故で連勝して気持ちよくなれねえけど土地事故で連敗したら不快なわけで
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:34.69ID:6l5Iih3g0
適当に除去いれて5ハゲ3ハゲ出すだけで完全に相手の勝ち手段消せる糞ゲー
ハゲタフすぎ忠誠度2以上上がらないようにルール変えろ
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:46.70ID:Ja/CHujj0
3枚連続で引いたから負けましたは実際よくあるしカードゲームだ仕方ないになるけど
開幕5連続土地でやっと引いたカードも初手にあったカードと被りみたいなことが多いので不快な負けが多い
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:53.12ID:txrxwGsL0
いちいち止まるアリーナスロープレイ病の奴はそのまま死んでくれ
病気治療してからゲームしろ
頭に脳味噌の代わりにウジでもつまってんだろ
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:23:22.09ID:qFph5v6x0
赤単たまに山札がとんでもない対戦相手おるのは確か
山札10枚に1枚くらいしか呪文ないやつ

この配置食らうと
舞台照らしの効果は手札がマイナス1枚減るだけの呪文になり
舞台照らし自身が勝手に非呪文換算にされるから余計おわってる


山札配置ゲーですねえ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:31.27ID:1dE1do1p0
試合するごとに延々とメモリ消費が増えてすぐクラッシュしやがる
大量にバグ報告上げられてんのにコメントの一つぐらい出せや糞運営が
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:16:47.60ID:kH1O5Jf20
チートなのかなんか知らんけど都合いいドローする奴多すぎるだろ
ずっと赤白二色だったのに決めるターンに平地置いて華麗とか
20ターン近くエスパーそのままのデッキだったのに急に山置いて溶岩コイルとか不自然すぎる
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:53:03.62ID:J9+DB6xQ0
麻雀は7割運だと言われているが
MTGは何割だろうか

運があるから愚痴もある
このゲームが運ではなく実力ゲーだと考えているならそれは誤り

例えばマージャンで
20ターンテンパイできないで何考えてるの?とか言われても知らねえよ

このゲームにも強制的に自動ターンパスをさせられる確率が一定数あるんだから

愚痴ガイジの論調がガイジならば
運要素を認められないでそれに触る人もまた同レベルのガイジ
アッタマ悪いな
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:23.64ID:DH5ROCqH0
このゲーム、マナフラッドが本当につまらない

せめてリミテッドだけでも2ターン連続で基本土地引いたらそれらを追放して1ドローとかそういうルールできないもんかね
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:03:49.18ID:1cas/0Mm0
32回連続で後攻の日とかあったよ
まあ10回連続の時点で確実に何かしらの補正あるし、ある意味当然と言えば当然だけど
ちな先攻の最高記録は6回連続
すごい個人的な考えだけど、初手見て事故だから即投了ってやると次の対戦が後攻になりやすい気がする
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:36.94ID:8uhWiepS0
相手が初心者上がりのデッキだと露骨に事故らせてくるからなぁ
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:12.18ID:asB3m+jv0
>>904
本当にな
短い期間しかやってないけど楽しさよりストレスの方が上回ってきたから止めるわ
長年このゲーム楽しめてる奴は凄いと思う、煽りとか皮肉でなく
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:30.82ID:VUllUMjJ0
このターンしのげば価値って状況から、フルタップで置こうとした荒野の再生は許して、そこから使うスペル止めるのは意味がわからん
急に砂時計ギリギリまで炊いてきたし本当にチートでもあるのかね
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:29:58.65ID:S9GjShel0
今日は5連続後攻でなんかおかしいなと思ったらランク戦やってた
なるほどランク戦なら後攻しかとれないのも仕方ないわな
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 11:55:29.60ID:tRaLyQNH0
シミフラマジでつまらんな
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:50.10ID:fVVLV2h+0
プレイ中ずっとイライラしながらやっててデイリー消化したらあーつまんなかったって言いながら切るのをずっと繰り返してる
確実に人に勧められないゲームだわ
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:04.95ID:iesBJ2ek0
ドラフトでデッキから7枚引いてやっと土地以外の呪文引けたわ
次のゲームでは3T浅瀬着地があったからいいものの引くカードめくるカード土地で土地8枚置くまで初手で戦わされたし
マジでどうなってんだこのゲーム
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:08:27.75ID:8a4ZcFS60
ランクドラフトやらはゴールド→ジェムに出来るし
勝てば無限にパック剥けるから運営が細工しても不思議ではないからなぁ…
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:13:32.55ID:zVgBFCJr0
ドラフトで残り22枚から8連続土地ドロー
最終的にデッキに土地1他9
やってらんねーよ
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:14:26.69ID:qiDnLGFw0
相手は大事故らしく土地4枚置いてから何もせずに除去をディスカードし続ける
こちらは完全にマウント取ったコントロールだけど2種類4積みのフィニッシャーをデッキ45枚掘っても引いてこない

次の試合は1ターン目に置かれた焦がし吐きに10回殴られて死亡
相手は土地1ストップで以降はディスカード
カウンターしか引いてこないから後続は完全にシャットダウンできた
完全先手ゲー

MTGは素晴らしいゲームですね!
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:41.98ID:qiDnLGFw0
ネクサスも使い納めだと思って何戦かやってきたけど
勝つ時は
勝因:運が良かった
としか言えない都合いいドローが続いてワロエナイ
はい今引いた根の罠、今引いたタミヨウ
手札0からジェイス引いて+でネクサス引いて、追加ターンのドローでタミヨウ引いたから俺の勝ちね

使ってて操作されてるとしか思えない理不尽さ
負ける時は初手土地6、マリガン土地0、マリガン土地6
みたいなクソっぷり
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:31.77ID:ULiNWnlm0
俺もさっきネクサス使い納めしたらタミヨウ5回起動して再生引けなかったりデッキ残り19枚から10枚めくってネクサス引けないとか散々だった
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:07:19.41ID:BXCrK4hi0
オーコの返しに一徹の5/4速攻で潰されたのを皮切りに完璧な返しをされ続けて一方的に蹂躙されて死亡
完全に敗因は後手
もう少し先手後手どうにかしろ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:33:48.47ID:yoRJDMyU0
今回のリミテ糞ゲだな
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:57:10.49ID:1oqMhVeT0
bo1とかいう糞運ゲー12回もやらされるとかめんどくせぇな
嫌ならやるなって台詞は無しで
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 05:35:04.23ID:2Nch4Oyz0
スペック不足なんで仕方ないんだが、
対戦画面中だけブラックアウトするようになってしまった
メニューはだせるので投了するだけのマシンになりました
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:07.07ID:LfnLJUtz0
あ〜はいはい今日も5連勝とかやって7勝まできちゃったから負けフラグ貰いました
もう同じデッキとは思えない程土地が偏りまくる
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:08.71ID:2Hr1PnJE0
もうunityのエラー頻発でゲームにならんから強制引退ってことで納得した
アプデでマシになると思いきやさらにメモリの占有量が増えたというか事あるごとにスパイクするというか
こりゃ駄目だわ
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:34:11.99ID:OOBgWksF0
正式版なのか知らんけど初手とドローの偏りがひどすぎる
マリガンしても同一カードで2ペアできるとか嫌がらせとしか思えん
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:24.11ID:CG9j463O0
土地2キープしたら土地止まって土地5キープしたら土地しか引かないのはなんなんや!!!!!
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:30.95ID:QE0Gl9xq0
その後4連勝で前後に4連勝なのでもうなんか当たり前って感じの調整だよね
最後のゲーム、マリガンして手札変わらなくて目を疑った
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:28:22.32ID:tuR1Rmdt0
           ・・・・・
だが「残忍な騎士」は「二枚」あったッ!


ってよォ〜、ジョジョみてぇな展開ばっかりやりやがって超ムカツクぜぇー
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:46:26.08ID:WtwKADxD0
ローンチ記念のやつやってるけど
これラノエルがガチョウに変わってオーコとかいう害悪が増えただけだな
脳死PWメンコゲーの不快さが半端ないし まだ赤単先手ゲーの方がさっさとやれてよかったまである
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:32.29ID:2jux3GDa0
土地しか来なくて死亡と土地が来なくて死亡はゲームになってないんだからどうにかして欲しい
金とってんのにウィザースのさじ加減一つでゲームに参加すらさせてもらえないとか狂ってるわ
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:17:33.12ID:REX+9aVn0
あまり言いたく無いけどこの会社って土地操作して不正くらいは普通にするだろうからな
ランク戦やらドラフトやらデイリーやら無課金でカード集める方法は細工が入ってても不思議じゃないわ接続稼ぐ為に
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:26.32ID:REX+9aVn0
土地弄るだけなら技術力要らない
初手とドロー弄るなんてネット麻雀なら普通に行われてるから技術力も必要ない
デッキ内の平均コストや手札のカードのコストから事故らない事故らせるも簡単に操作出来るからね
山札の中身後から見れれば良いんだけどね
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:00:23.53ID:/OFv7FJ20
2020の時、リミテッドのはずなのに相手だけ構築戦やられたことあったな
金縛り金縛り、ヤマネコ二体、地縛霊
みたいなやつ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:42.63ID:3va9PnOu0
リミテ報酬廃止してWCのカウント進むようににして欲しい。
もしくはデッキパワー近い奴と当たるように。
今のだと運要素が強すぎる。
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:43:16.12ID:LpoVPcP40
どれだけ完璧にメタを読んで最強のデッキを組んで一切非の打ちどころのないプレイングをしようと
10ドロー中9枚土地だったらゲームになりませんわ
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:40.52ID:v3tIQKu90
初手土地2だけど、占術土地2枚と予見のスフィンクスだから引くだろうと思ったら全部スルーしてさらに5ターン引かずに無事死亡
ゲームにならんわ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:03:43.02ID:v3tIQKu90
遅延ガイジはいつ消えるんだ
クソ遅い奴と一回付き合ってる間にまともな奴と5戦は出来るんだけど
さっさとガイジ排除してくれ
クソみたいなシャッフルしてる暇あったら遅延野郎を殺せ
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 18:08:22.31ID:05W6heh30
持ち時間いっぱいまで使うのはプレイヤーの権利でもあるから難しいね
遅延と認定されるのは勝ちに繋がらないループを繰り返すことだし
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:47:17.93ID:EZsbI2nd0
遅延の話になると決まってバグだなんだっていう奴わくけどさ
マリガンチェックから最初の2,3ターンまで常にタイマーフルに遅延するような奴と一度もマッチしたことないんかな
大抵そういう奴は、こっちが爆発しないのを察すると途中から急にサクサク動き出すけど
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:13:36.49ID:82oZ2OI80
遅延カスはホンマどうにかしてもらいたいね
爆発しても良いけどランクだとそれも難しいし
何より遅延に対して爆発してたら遅延カスが増長して更に遅延カスが増える悪循環
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 00:38:44.64ID:HgFo3RNa0
毎ターン毎ターン時計出るまで長考する奴ほんと何考えてプレイしてんのかわかんないし
相手ターンに行動考えてないのダメ過ぎだろ
もっと砂時計早く出るようにしてくれ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 07:05:34.46ID:nUmsl1Os0
どんなデッキも思いのまま!は
デッキコピーしただけの初心者が毎回ロープギリギリまで考えるからストレスがすごいな
力量に見合ったデッキを扱えっての
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 14:03:17.69ID:wZ5OGfWH0
コントロール使ってきて、不要に考えすぎてる人みると
向いてねーからやめとけって思うな
もちろんそういうのって練習は必要なんだけども、
基本的なセンスがアーキタイプにあってなさそうっていうか
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:54:46.33ID:aOyNujKf0
行進出した次のターンで引き裂くシャーマン出されたからって今この瞬間放置してる赤単の君!お前のことだぞ

とか書いてたら爆発したわw
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:15.98ID:5vctbrDW0
初手土地2枚から6連土地ひかず
さらに次でも8連土地ひかず
意味わからん
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:16.34ID:wZ5OGfWH0
捨てゲーって思うまではわかるんだが、
放置しても自分もその間動けないだけなのにな

遊ぶ気がなくて遊ぶのも、
集中してない状態でやるのもどうかと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 4時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況