X



【PCG】ポケモンカードゲームpart169【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 450c-KkdW [58.189.233.9])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:40.18ID:EHqNA/3M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ

【PCG】ポケモンカードゲームpart166【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547123345/

【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1543068816/
-
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 070c-KkdW [58.189.233.9])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:56.26ID:EHqNA/3M0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e70c-V+wx [182.167.115.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:42.39ID:NJA6iZdM0
メタルセット買えないんだがもう再販待たないとだめかな?
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-/q+0 [126.209.11.173])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:42.21ID:5uthQ2cF0
メルカリのゼルネアス800円で売れてたり400円で売れ残ってたりしてて適正価格がわかんない
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.137.42.232])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:01.98ID:gyEP7ywv0
レンジャーって今の環境メルカリ以外だとどんなのにささるの?
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdff-6hes [49.106.202.127])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:23.33ID:lSM5wY70d
サナニンフデッキなかなか安価で組めそうだし初心者おすすめじゃん
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdff-6hes [49.104.20.66])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:31.39ID:NFeTl1uAd
いちおつたておつ
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-V+wx [121.111.154.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:15.74ID:7Ay+tU4S0
来月には死ぬのにサナニンフ作る気せんな
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.137.42.232])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:01.25ID:JaTjqaFA0
>>15
まああの画像初心者リーグのやつだから詐欺みたいなもんだけどね
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-prt0 [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:44.21ID:Y+ugtYHya
>>15
コピデッカスが増えた
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-FKsg [182.251.159.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:13.26ID:8SQJ/DOya
モルフォンゾロアークと組ませて使ってる人レシピあったら参考に見せて欲しい
キョウアンズとグズマ同時に使えんからカスタムキャッチャーとかカウンターキャッチャー入れて使ってるけどみんなどうしてんのかな
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2758-E3TW [14.9.146.64])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:28.56ID:vg1/XRKi0
日輪ソルガレオフライパンがあるせいで鋼は一強になったら対策取れなくなりそう
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.164.21.188])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:27.89ID:F5hpa1WQx
一理あルタル
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e776-QC47 [118.19.201.253])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:42.95ID:UbDFWRqN0
>>7
サンダースGXやあかつきGXの無敵効果解除や
あまりいないけどオンバーンGXみたいなグッズロックや特殊エネロック解除
ナックルインパクトやフェニックスバーンみたいなワザの連発制限解除
ドンファンみたいな次のターンの打点アップやハッサムGXのはがねのつばさのような受ける打点を下げる効果の解除
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-v7NK [153.206.154.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:30:13.17ID:6XDYC0nu0
ジバコメルメタルくっそ安定しないからダートでエネ落としてパンツァーフォースとライジングスターでエネつけるデッキにしようかな
それと技打ちやすいようにW無色もいれようかね
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-V+wx [221.132.144.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:59.68ID:lYCy+U260
サナニンフ使いこなせる気がしねぇ・・・
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdff-6hes [49.106.205.57])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:04.10ID:aAurjTtUd
サナニンフの絵違いじわじわ上がってる
可愛いし結果残したから妥当か
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f1f-8shN [133.218.119.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:51:15.15ID:SBtRyvSs0
ニダンギルとさるにビクティニ今主流のポケモンに全て弱点がつけるようになるやつ
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f1f-8shN [133.218.119.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:40.34ID:SBtRyvSs0
>>47
ピカゼクには入ってるのよくみるけど他はそんなでもってイメージやな
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.164.21.188])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:40:26.12ID:F5hpa1WQx
>>50
お互い抵抗力あるなら火力エネ加速が上のピカゼクが勝つやろ
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-f5dJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 04:52:41.92ID:yL+WOTUs0
ジラーチとカウンターエネで使ってみたけど3エネが重いのと立て辛いあとHP10高ければ違ってたかもしらん
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-xQ3y [126.35.77.1])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:21:19.95ID:KKbi9lKCp
池袋でいいなら今向かっているぞ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-xQ3y [126.35.77.1])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:47.09ID:KKbi9lKCp
いらんかもしれんがメガトーキョー情報
スタートデッキ全種無し
プレマ無し
ダメカン無し
あったのはナイトユニゾン、タッグボルト、ダークオーダー
スリーブはロストマーチ、ゲコアーク
以上
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NsAs [106.128.2.79])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:16.50ID:zQfCzpIqa
クリーチャーズ井上式デッキは、みんなのお手本になるように、
わざと尖らせないようにしてるけど、それでも強いよね。
ピーピーレックデッキは当時の大型大会を席巻したし、パンプジンデッキはポニ石をボコボコにしたし。

井上さんの全身全霊をかけたガチデッキを見てみたい。
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.120.71])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:15.88ID:3VRRYHVna
ゾロアークとマグカルゴとかと合わせてサポ確定サーチが良いんちゃうの
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.127.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:18.73ID:h7squymEa
メタルセット再販無いんかなぁ
何枚かシングルは覚悟してたけど、2つくらいはセット買いたかった
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.99.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:37.73ID:cCLp+ILLx
逆にピカゼクでフルドライブ目指す動き以外どんな動きがあるんや?
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.245.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:20.71ID:0ZCOTRhja
ジムバトルみたいなプロモパックもらえる数変わる程度の大会でもピカゼクばっかりだったなあ
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-V+wx [121.111.154.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:47:58.48ID:7Ay+tU4S0
サナニン優勝!サナニンつええ!!って騒がれてる中しれっとピカゼクも優勝してるのほんま政治って感じで好き
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:53.58ID:yBGjZShl0
一昨日特価780で2枚買っちゃったんだけど、待てば下がったんかな…?
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-V+wx [221.132.144.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:54.34ID:lYCy+U260
サナニンフ+シャトレーヌってやっぱ安定しないんか
上位サナニンフみんなぐるぐるタイプだ
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-prt0 [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:56.55ID:Y+ugtYHya
>>144
ゾロアークは初心者にオススメされすぎてこの先も再録かシャイニーの大型再販までほぼ下がらないと思うよ

仮に一時的に環境から出ても手放すひとかなり少ないだろうし
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.99.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:24.34ID:cCLp+ILLx
ちょっと数減らしただけでルガゾロを終わったことにするガチ勢でもエンジョイ勢でもない一番中途半端なやつ
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.127.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:29.92ID:CADS+z5Ra
ゾロアーク400の時期なんてあったのね…
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.127.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:08.16ID:CADS+z5Ra
可愛い
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.127.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:09:50.32ID:CADS+z5Ra
33でJKやってるBBAやろなぁ
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.127.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:50.89ID:CADS+z5Ra
今居るお前らは何歳なの
ワイは16のピッチピチのJKや
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.99.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:12.05ID:cCLp+ILLx
ワイは86のヨボヨボのJJや
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-f5dJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:46:51.63ID:yL+WOTUs0
モルフォンジュカイン行けるんじゃないかと思い始めてきた
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df81-JK55 [59.147.197.6])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:33.17ID:GuEzb2by0
メルカリで鋼増えそうだしゾロエンニュート組むか
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-V+wx [221.132.144.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:45.83ID:lYCy+U260
>>203
なるほど非GXいなかったら完封コースだな
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-ncsl [27.89.110.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:14:31.47ID:ThcAapIh0
今更ながらエクストラルールに興味があるんだけど、やるなら必須なカードってありますか?
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df81-JK55 [59.147.197.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:20.16ID:XQu3esN+0
ジムバとかで禁止はクソすぎるんですけど…
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.99.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:54.97ID:/5l9oSgwx
非公認でもない大会でそんな馬鹿なこと出来るわけないだろ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:13.51ID:PQFigxwt0
ピカゼク使ってりゃだいたい勝てるけど、なんか相手に申し訳なくなってくるからあかんわ
だったらピカゼクメタるデッキ握ればいいんだろうけど、後1で動き始めるピカゼクメタるデッキなんて自分じゃ思いつかん
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-V+wx [221.132.144.55])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:05:29.52ID:u0qeE/kM0
そのうち耐久サナニンフも・・・ってなりそうだな
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-CmcQ [113.150.52.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:11:13.63ID:knZGFg130
サナニンフは余命1ヶ月だからねー(´・ω・`)
雷は弱い言われ続けたせいでパワーカード出すぎた
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.99.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:27:31.84ID:/5l9oSgwx
>>232
新弾でちょうど出たぞ
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-6hes [49.98.61.61])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:30:47.28ID:yPFhdY3Ed
ピカゼクよりセレバナみたいな耐久型のほうが使われるとイライラする
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.99.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:35:06.63ID:/5l9oSgwx
デデンネマーシャドーゼラオラ入れれば普通に出れるから一定数はいるぞ
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 27ed-vOb8 [180.16.182.181])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:05:58.75ID:TDKCJMXl0
メルカリで久しぶりにいらないカード出品してるけど体感7割くらいの確率で
「同じ弾の◯◯のカードを◯枚つけてくれませんか」
ってくるんだけど、流行ってんの?
値段の付かないようなカードが多いけど正直めんどくさいわ……出品してないカードすら求めてくるようになってさすがに驚いたわ。
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2711-0Yfj [110.133.139.133])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:20:19.15ID:TuefBZOD0
山男からのミラクルマジカルが強い
山男sr暴騰ワンチャンあるで
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.137.42.232])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:47:33.88ID:PnuJrMsr0
じゃあやまおとこデデンネとかもやれるやつなのかもしれんな
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.125.88])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:14.73ID:TilIj/55a
逆にシュバッてやらないの?
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-8shN [1.66.98.163])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:11.72ID:3Sj5YtPfd
>>266
コイントスやサイコロの偶数奇数やな
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-8shN [1.66.98.163])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:03.27ID:3Sj5YtPfd
パック買ってアドとれないのが当たり前ってのはわかるけど
トップレアはそれなりに値段高くあってほしいな
デデンネのHRあててもあどが取れないのはさすがに
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-0Yfj [126.141.254.40])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:49.67ID:6LqF2d8z0
>>269
そこはすぐに指摘しろよ
相手がマナー違反なんだから
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.125.88])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:08.38ID:TilIj/55a
ワイは奇表偶裏でやってたけど、調べてみたら海外だと偶表奇裏がメジャーとか見かけたんでそっちに乗り換えたわ
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.125.88])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:31.08ID:TilIj/55a
練習するわそれ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.125.88])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:38.01ID:TilIj/55a
無理やん😡
騙されたわ悲しい
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.125.88])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:02.76ID:TilIj/55a
>>289
騙したんじゃなくて本気で勘違いしてたのかよwwww
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:16.67ID:Qql+DyYcx
アロダグ自体が餌なのにロマンデッキ以外採用されんやろ
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:33.65ID:Qql+DyYcx
それまでに(猶予2ターン)
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:46.52ID:Qql+DyYcx
リザレシはタイプ的にもタッグワンパン出来る火力になるだろうから日輪フライパン関係なさそう
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+ig5 [106.129.94.93])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:00.67ID:CLps1ZUsa
前回パック発売後のシティリーグではセレバナコイホエすら初見殺しで結果残せたのに使われもしないゲコゾロの哀れさよ
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hab-f5dJ [202.209.216.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:29.05ID:ShbRLpccH
ゲコゾロのGX打つよりアロキュウガエンで普通にガエン立てた方がいいでしょ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.120.175])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:41.67ID:Tq28p7N6a
ゲノセクトGXがメルカリとアロダグでガッチガチになりながらTAGをポコポコし始めそう
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-f5dJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:34.44ID:WajaUCOh0
もうゲコゾロにガエンとアゴ入れて欲張りデッキ作ればよくね
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdff-vW1W [49.98.145.15])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:53.73ID:8Jmkw8Ltd
後2で倒されたらきついけどピカゼクは後2までにハチマキorエレパ+デンジ+つけかえandコケコorサンマ辺り引ければ余裕でタッグチームGX260飛ばせるんだよね、
上振れとして切るには可能性が高すぎるしGX打てなくてもフルドライブ打てた時点で盤面有利取れるからほんと相手にしてて気が狂いそう。マッシフェロはよ

>>361
周り固めるグッズ足りなくて両方立たないっていうね
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df81-JK55 [59.147.197.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:50:31.78ID:XQu3esN+0
先2でGX切ってナイトユニゾンしても打点ないし、先2から打点&加速できるピカゼクとGX技で相手を事故らせるサナニンフとは違うでしょ
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:13.79ID:Qql+DyYcx
なおピーマレックに引き殺される模様
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-W1sQ [182.250.241.32])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:36:33.80ID:A8JXhqEAa
先週からのエクストラレギュはスカイフィールド出してシェイミテテフデデンネで回してマーシャドーのリセットホールでスカイフィールド壊す事でそいつらでサイド取られるリスクも消せるからな

スカイフィールドとパラレルある環境でのマーシャドーはガチでやばい
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df81-JK55 [59.147.197.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:07.66ID:XQu3esN+0
別に今までもブロアーで消せたけどな
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:00.64ID:PQFigxwt0
悪マネロ使いたいんだけど、Twitterに転がってる戒めマニューラと合わせるのが1番良いんかね?
もし結果残したレシピとかあったら教えてください
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:31.88ID:Qql+DyYcx
強い特性持ちを場に出したらマニュの火力が上がって溜め込んでるならカラマネロで落とす動きがうまく出来るなら相性良さそう
サナニンフは無理だが
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:12.58ID:PQFigxwt0
呼び名が格好良くて流行っちゃったら嫌なタイプのデッキだから、ダサいくらいでちょうどいい
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:00.38ID:PQFigxwt0
>>390
ブラッキー良さそうかもしれない
アロペルって扱い難しそうだけど、火力足りるの?クラハン4積みとかしないといけないのかね?

>>393
そういう目的での組み合わせなのね
ピカゼクにはデデカステテフゼラオラ辺りで100~150は出そうだけど、1進化で遅いから多分間に合わないか
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-/q+0 [126.209.11.173])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:53.26ID:M3502YqV0
ところでフェローチェ&マッシブーンなんて略す?
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:31.69ID:PQFigxwt0
ワイはフェロマッシだと思ってたけど、ここだとマッシフェロの方が多いみたいで悲しい
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMbf-R7hu [153.248.26.123])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:03.57ID:kPkQNZFDM
>>399
ジラサン環境ではブラッキーアロニャスの悪非gxビートは強かった
tag環境になって特性持ちもtagにいなくてマニュですら火力不足になって弱くなった
そしたら高火力期待できる悪マネロが登場してまたやれると期待してたんだけど
悪マネロ想像以上に使いどころが難しくて結局悪ビートと組ますのは弱い

ゲンミミに悪マネロ:超マネロ=1:3で指すのが1番強いです
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:53.64ID:Qql+DyYcx
>>406
記事読んでないけどサンダーで打点調整するためなん?
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:00.01ID:PQFigxwt0
>>408
悪マネロ軸はオモチャ止まりか…
ミミゲンって言ったらミミゲンダストダスだと思ってるんだけど、誰の加速に超マネロ入ってるん?
ダストダス型じゃなくて、ウルネクにミミゲンが刺さってたり超バレに悪マネロが添えられてる感じ?
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.129.104])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:36:22.82ID:ZnLpB8n6a
サンダーマウンテンはデデンネGXのGXワザ打って退場する為やでビリジオンGXと選択になる
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:29.35ID:Qql+DyYcx
>>411
デテンネ入ってるのかサンキュー
ビリジオンはまぁわかる
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:52.87ID:5JmvLJDHx
>>416
環境的に特性と雷は2積みしても問題ないと思う
UB鉢巻きは人それぞれかな
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf11-7zdZ [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:18:55.73ID:nvaM8KDX0
サナニンフのgx技って必ず打ちたいわけじゃないんだな
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.151.123.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:55.31ID:5JmvLJDHx
サナニンフはメルカリ来ても他の奴等には不利取らないから数は少し減っても生き残りそう
ピカゼク様が鋼を狩ってくれそうだし
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+ig5 [106.129.96.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 04:13:27.58ID:9MjTbleya
>>430
未知のカードの理想ムーヴ言われても…
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.162.115.150])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:30.63ID:N6Qrj3t0x
ピカゼクにエネルギーつけかえする要員で入ってる構築もあるよなレックウザ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdff-FjTg [49.98.175.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:40.60ID:ZG3TGLhsd
>>435
レックウザ好きなあなたに聞きたい
レックが環境の最前線にいたとき、レックは嫌だレックは嫌だって声をよく聞いたんだけど
好きなポケモンが環境トップにいて嫌々言われるのってどんな気持ちだった?
自分には耐えられない、自分サイドンが好きなんだがサイドンが環境トップになって誰もが使うカードになって回りから嫌々言われたら
ポケモンカード辞めてしまいそうだわ
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.123.59])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:35.86ID:+2XKjD4ra
でもわいは好きなんやでの精神で環境デッキ握って黙らせるんや
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-V/1q [117.102.184.210])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:30.67ID:NGGwn/gq0
レックガノンもう落ち目なんか
作ろうと思ってた
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.123.59])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:11.59ID:+2XKjD4ra
言うて火力青天だしタッグ環境に合ってるんとちゃうんか?
フェアリー居て辛そうではあるが
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.123.59])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:38.57ID:+2XKjD4ra
でも推しがみんなに使われてるの自体はちょっと嫌やな
フェローチェ好きやが、フェロマッシが壊れで環境握るくらいになるのはちょっと違うわ
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-+ig5 [182.251.231.244])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:53.56ID:/OzaYyyoa
そのポケモンが好きなわけじゃなくてマイナーだから好きなやつゲームの方でもよく見るわ
クチートとか
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-+ig5 [182.251.231.244])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:34:02.76ID:/OzaYyyoa
>>462
メガ貰う前はマイオナ筆頭やった
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-8shN [1.66.100.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:48.96ID:UvHUyWIAd
>>463
ナゲツケサルと組めば?
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-8shN [1.66.100.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:38.09ID:UvHUyWIAd
カメックスとか誰も使ってなかったしな
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.198.106.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:07:57.90ID:217pSwt2x
ボルケニオンとか結構相性良さそう
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-8shN [1.66.100.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:17:49.37ID:UvHUyWIAd
フシギバナ、幻、リザードン伝説
だしカメックスは準伝のスイクンあたりじゃね
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-IXib [27.94.221.139])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:05:04.18ID:sMMqXHUj0
ポッ拳といいラグラージは株ポケから嫌われてんのかね
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-f5dJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:36:47.38ID:SpTozUcS0
この前モルフォンジュカインの可能性見た人だけど山からポケモンはジュプトルで枯らしてエネもトキワで引きに行けるけど肝心のサポにアクセスする手段が決まらない
カイリューとか思ってしまってもうダメ
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-f5dJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:42.99ID:SpTozUcS0
ギア4投しますのよ
デデンネで無理やり引くかジュカ立たせてる時にマサキか
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-qImh [182.251.125.8])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:35.23ID:9w+HfOcJa
>>482
飴もグズマ以上に強いベンチ入れ換えも昔からあるのに何言ってんだ
ポケカは元々そういうゲームでしょ
妨害無く生き物重ねてくゲームがやりたいならヴァンガードでもやってた方がいいよ
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-prt0 [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:02.09ID:qUOEFQOYa
>>506
2進化の1番の問題はアメへのアクセスのしにくさなのに何言ってんだお前
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.198.106.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:58:40.68ID:217pSwt2x
マサキが弱いのがいけないわ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf11-7zdZ [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:46.60ID:iSIf6ZQJ0
そのレックウザメガ進化できそう
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.198.106.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:06:57.25ID:217pSwt2x
3鳥タッグはほぼ確定だからそんなの来ないぞ
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.198.106.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:57.00ID:217pSwt2x
ミュミュは映画の主役だし意図的に環境クラスにされそうだから大丈夫だろう
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdff-6hes [49.104.13.139])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:42.28ID:iAu6YCd5d
メルカリほんと頭おかしい
ポケカ売ってんのにデュエマありますか一緒に売ってくださいとか頭湧いてんのか
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-+ig5 [182.251.232.38])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:34.70ID:mqyVB0Soa
>>543
初の3体タッグらしいぞ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf11-7zdZ [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:54.42ID:iSIf6ZQJ0
4月からはまた生産数減らすらしいけどね
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.198.106.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:02:38.95ID:217pSwt2x
結局またちょうど3kくらいで落ち着いちゃってるしな
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.198.106.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:39.36ID:217pSwt2x
チャーム持ってきた上でGXでワンパン出来されるし相性最悪やな
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srdb-/Eya [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:27:35.61ID:CGPpkuVpr
マシャードGXは強いの?
優しい人教えて下さいm(__)m
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-8shN [1.66.100.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:31:51.18ID:UvHUyWIAd
>>585
強いからどんなデッキでも四枚つっこみな
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMff-S4KW [49.239.68.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:38.30ID:fALKnq1EM
ゾロアークの値段戻ってきてない?
なんかあったの?
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-lZRo [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:40.27ID:zB/CbchG0
>>585
まぁそのデッキが、闘弱点(今ならピカゼク)に重いかどうかで決める感じ
ピカゼク重いなーって思ったら、とりあえず4枚入れとけば良いよ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 070c-6hes [58.189.139.118])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:36.07ID:BzEsYG5O0
>>585
どんな技使ってくるかわからないからな実質最強だよかなり強い環境にも闘タイプでささってる
俺はデッキに4積みしてる
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srdb-/Eya [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:24.57ID:CGPpkuVpr
教えてくださってありがとうございました
デッキ作ってみます
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-ncsl [27.89.110.202])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:43.36ID:WQUjdYFv0
Nみたいな効果のトレーナーって現環境だと強いの?
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf11-7zdZ [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:56.50ID:iSIf6ZQJ0
ウルトラシャイニー組は今はもう供給されずに売れていく一方だから値上がっていくのは仕方ないよね
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-ncsl [27.89.110.202])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:28.73ID:WQUjdYFv0
>>606
ありがとう。
最近始めたばかりでいろんなカード見ててNみたいな一発逆転狙えそうなカードが好きで今のルールで似たようなのないか調べてたんだ。
今だとジャッジマンくらい?
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-0Yfj [126.247.11.208])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:13.91ID:pLfF2Szip
>>608
ジャッジマン 4枚
マーシャドー 4枚
ロケット団のいやがらせ 5枚

手札入れ替えるのはこれくらい
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf11-7zdZ [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:55.99ID:iSIf6ZQJ0
クワガノンって強そうだけど何がキツイ?
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-ncsl [27.89.110.202])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:38.92ID:WQUjdYFv0
>>609
確かに同数だと逆転感ないですねー

>>
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-ncsl [27.89.110.202])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:54.97ID:WQUjdYFv0
>>611
途中送信してしまった。
具体的なカード教えていただいてありがとうございます。
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-a5My [49.98.79.213])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:13.49ID:nNPvuj8Pd
ズガドーンで燃やし尽くしてぇ
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-a5My [49.98.79.213])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:08.61ID:nNPvuj8Pd
しかし月1新弾はきついな
ぜんぜんついていけてないわ
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-a5My [49.96.35.232])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:14.48ID:ln1QKxUAd
環境が変わるのがきついんですよ
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:27.04ID:Mq4Wy4Ptr
優しい方々また質問です
メタルコアバリアみてきました
コバルオンGXはワンちゃんありますか?
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:46.08ID:Mq4Wy4Ptr
質問に答えてくれてありがとうございます日輪の祭壇をかってきました
フライパンもかってきました
メタングのSを一枚かいました
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:30.33ID:Mq4Wy4Ptr
あっマシャードGXを4枚と言われたから
追加で2枚もかってしまった!!泣
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-a5My [49.98.76.32])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:16.27ID:xQlhumdJd
コバルオンはショップでストレージからショーケースに戻るぐらいのポテンシャルあるで
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a273-Sr7P [59.136.2.242])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:08.82ID:6jlxsQZ+0
>>650
プリズムスターの話なら
使える場面が限定的でズガドーン2体みたいな落とされ方することが多いから腐る
相手サイド3、4枚の時はドロサポ打ってビーリン探したり、ビーリン→グズマしたりの攻めのターン
ダメ受けなくてもアロキュウのGX技で落ちる
など
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:37:18.93ID:Mq4Wy4Ptr
ルカリオを買いに行ったら
売り切れてなかったです
ダークライGXを店員さんに勧められて
980円を2枚かいました
ボルケニオpsを1580円でかいました
コバルオンGXのspとhrを1000円でセットですでかいました
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-RuA+ [112.68.125.213])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:45:12.47ID:w1EUjUYb0
>>659
何組みたいかにもよるけどシロナグズマ、特にグズマは現状ほぼ全てのデッキに2〜3枚は必須だからグズマついてるブイズセットは1使っていいと思う
タケシカスミはデッキパワー自体はめっちゃ低いからオススメはしないけど現状ダート自転車がシングルでも1枚1000円超えるからダート自転車欲しいならカスミ買うのはあり
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2211-pz2b [27.137.37.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:26:25.20ID:bZ+zVnbW0
>>668
チャームってGXだけだから非GXのクワガノンなら関係なくないか?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:07:38.08ID:nFSz77GJ0
>>652
ごめんね…
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:50.70ID:nFSz77GJ0
タケカスデッキ、ポケセンオンラインで予約しなくてもブイズみたいに買えるかな?
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-kXFJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:56:54.56ID:HcZgP3RY0
2月は鋼流行りそうだしスピアー組むか
メガニウムとラグ集めなきゃな
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.244.6.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 03:46:26.53ID:LRXCYVSYx
【悲報】タケシカスミ、悪口だった
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM42-VWT7 [49.239.66.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:42:01.39ID:Pu5My/0/M
ルミタン😍
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:39:13.50ID:Mq4Wy4Ptr
>>675
気にしないでいいですよ!!
答えてくださったのも
嬉しかったから
ありがとう
今度からは優しくお願いいたしますm(__)m
オレ以外の人は傷付けないで下さいね
>>676
めちゃくちゃ安買ったみたいです
買うときに傷があるか
さがしましたが
見当たりませんでした
だから勧められるまま買いました
欲しかったカードはなかったです
冒険のかばんとディアンシpsを
探しにいきます
闘タイプのデッキを作りたいです
何か必須のトレーナーズアイテムはありますか?
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:54:56.14ID:eI878Igka
>>693
コルニ、ストロングエネルギー、きあいのタスキ、灼熱の大地あたりかな
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:58:23.29ID:RYdbw99Ca
優しくて泣いた
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:04:43.91ID:Mq4Wy4Ptr
>>694
せせらぎの丘をかいます
>>697
コルニとストロングエネルギーと
気合いのタスキと灼熱の大地をさがしてみます

他に店員さんにすすめられたのが
1798円のカプコケコpsは買った方がいいですか
カプテテフGXが1700なら買うべきですか
優しい人教えて下さい
現在カプテテフGXは1枚所持してます
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:06:48.20ID:RYdbw99Ca
>>699
また騙されてるで…
せせらぎ以外は今使えん
コケコ◇とテテフは多分安いから買って良いかと
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:07:25.77ID:RYdbw99Ca
レギュ何かわからんから絶対要らんとも言えんか
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:40:34.40ID:Mq4Wy4Ptr
>>700
マジですか?
気をつけますm(__)m
せせらぎの丘をかいます
カプテテフGXとカプコケコpsを買いに行きます
アドバイスありがとうございました
買いに行く前に見て良かったです
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:46.06ID:RYdbw99Ca
闘組みたいのにダークライやコバルオン買ったり、なんかチグハグだな
値段自体は安いから、今後使うかも?って思うなら買っても良いとは思うけど
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-ER1a [126.217.213.86])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:51.14ID:SaFFfzVp0
ブイズスターターのシロナグズマハイパーボールの10枚セットは90%のデッキに入る必須カードなのでどの色使うからどれか1つは買っとくといい

プレミアムトレボは特定のデッキのパーツが少しずつ入ってるのでこれ1つだと何も出来ない
いろんなデッキ組みたいなら買って良いけど、組みたいデッキがはっきり決まってるなら要らない

ブイズスターター(1500円)+使いたい色のGXスタートデッキ(エネルギー16枚+αで500円)+シングルカード
結論としてはこうだな
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:07.51ID:RYdbw99Ca
構築済みデッキのネストの枚数2だと足りない…足りなくない?
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:45:07.64ID:RYdbw99Ca
カメックスライン2-1-2
せせらぎ3
あともう1箇所どこか削ってヌオーライン2-2とかがええんかな
あんまコイホエのレシピ分からんから適当やが
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UKwt [182.250.241.17])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:17.40ID:cdZXkyhta
>>715
パッと見て思ったこと
1.この枚数だとサポ事故起きる
2.せせらぎ4はダブると邪魔2〜3でその分ネスト増やす
3.カメックス使うにしてもフリーザーと水エネ好きすぎ
4.カメックスは可能な限り多く並べたいからアメ含めて4ライン欲しい、ついでにアロコン1は入れたい
5.入れ替えフロートとかフウランとか入れ替え系をこんな多く積んでる理由なんだろ
6.ボルケニオンプリズムはコイホエのバラマキと相性いいし是非欲しい
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-ELtm [126.234.17.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:51:50.50ID:1a7+dMmer
>>715
せせらぎは何枚あっても1ターンに1匹だからせせらぎ2のネスボ4
エネルギーは14で十分
フロート2
アローラロコン1
ウパーヌオー各1

GX技使うならフリーザー1をボルケニオンに変えダメージ調整すればいい。
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:57:58.77ID:eI878Igka
カメックスデッキにヌオー立てる余力そんなないでしょ、どこでもエネ貼れるから大していらんし、その枠カメックスにして少しでも多く立てやすくしたほうがいい
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-ELtm [126.234.17.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:36.04ID:1a7+dMmer
フウトランはエリカに変えたほうが安定するな。
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 521f-wEuP [133.218.119.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:50.85ID:x60Ha+TS0
メタルコアバリア強すぎじゃないか?
メルカリGX技だけ使われて逃げられるやん、メルメタルのほうが耐久できるから普通に困る
しかもカプテテフやデデンネが置物じゃなくなるのがやばい
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:02:38.11ID:0DPkwa+cx
1ターン限の鋼限ってそんなに強いか?
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e11-qzCs [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:23.26ID:nsoTmaYF0
なんでアンノーン禁止なんや
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 521f-wEuP [133.218.119.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:12:05.25ID:x60Ha+TS0
>>724
鋼以外使えるやん
1ターン目にカプテテフでリーリエ呼ぶ動きしたあとのピカゼグの的を減らせるのつよいろ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:12:52.34ID:RYdbw99Ca
マグマ団の秘密基地貼る
クレッフィ(秘密基地の効果で20ダメ)
ランクルスでダメージつけかえ
クレッフィを誰かの持ち物にする
マニューラでクレッフィを手札に戻す

これを繰り返してOTKができたからでしょ
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e11-qzCs [119.172.152.230])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:25.28ID:nsoTmaYF0
マギアナ1ターンに何度でも使えたらそら悪用されるわな
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:23:29.59ID:eI878Igka
>>733
カメックスデッキのテテフは弱いぞ〜

非GX1体+テテフ1体+タッグ1体殺されて負けってのが本当弱い
非GXで固めた場合は相手としてはタッグ2体殺してゲームエンドしたいからカメックスが比較的狙われにくくなるし非GXアタッカーもサイド調整として機能しやすい
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-ELtm [126.234.17.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:30:28.76ID:1a7+dMmer
>>735
同意
フリーザーなんか同僚に瞬殺されるし
ヌオーいないとジラーチサンダー相手にホエルオーが置物になる。
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:42.54ID:0DPkwa+cx
>>730
それバリアが強いんじゃなくてメルカリが強いだけだろ
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2ad-+KrC [117.102.184.210])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:15.05ID:E0eztu+90
>>735
アロキュウも同じく弱いの?
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 521f-wEuP [133.218.119.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:33.31ID:x60Ha+TS0
>>738
いや、だから鋼以外でも使えるって言ってるんだろ
ロストマーチとか序盤の展開で出したカプテテフがサイドレースで負け筋になりやすいから処理できて強いっていってるんやろ
あと、メルカリも周りに優秀なサポートついて始めて強いだろ
ピカゼグにカプコケコもエレキパワーもサンダーマウンテンもなくなったら、エネの初動が遅くて負けると同じや
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:48.74ID:Mq4Wy4Ptr
アドバイスありがとうございました
カプコケコpsは大阪の古本市場でかえました
今からなんばで買いにいきます
せせらぎの丘はかってきます
オススメがあればよろしくお願いいたします
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.40.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:50:32.75ID:eI878Igka
>>741
テテフと違ってカメックス建てる早さが段違いに上がるしテテフより固いしで全然評価は高い

けどそれでも入れるか迷うレベル
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:55:51.70ID:RYdbw99Ca
あぁそういうことなのか
鋼以外にも使えるって、単純にテキストの鋼タイプマークが見えてないのかと思ってたわ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:57:43.04ID:RYdbw99Ca
>>743
闘組みたいからオススメ教えろって聞き方だと、こっちも何勧めたら良いのか分からん
とりあえず自分で組んだレシピ載せてくれたら、こっちも何処をいじればいいのか提案しやすい
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:58.78ID:RYdbw99Ca
流石にそれだと強すぎたんじゃないか?
グズマなんかで入れ替えれば対応できるってのがないと、ダメ軽減と無効の差こそあれサポ権切って1枚限定のルザミーネ◇が可哀想すぎる
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:18.85ID:0DPkwa+cx
>>742
テテフに付けてただ相手ターン終了時に剥がれるだけなのにロトムデッキにでも入れるんか?
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c67d-SE+w [153.206.154.7])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:15:30.95ID:Sq137yan0
メルメタルこんな感じになったけど結構安定するけど他に入れたほうがいいやつってあるかな
http://imgur.com/Av398pP.jpg
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:16:02.18ID:Mq4Wy4Ptr
せせらぎの丘かURしかない
どうしよう?
とりあえず特価でデデンネがかわいいから
かってしまいました
1180円でした
ディアンシpsは180円でかえました
フライパンミラーが49円でかえました
プレイズオタロードでかいました
闘のデッキレシピは帰って時間があれば
書きますね
ご指導よろしくお願いいたしますm(__)m
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:36.05ID:RYdbw99Ca
メタルセットびっくりするくらいどこも置いてない
こういうのって、再販は発売ちょうど1週間の明日なんかな
関係ない?
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-kXFJ [49.98.60.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:16.93ID:+nAa5Pb7d
強い弱いじゃなくてゲームプランの話では
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:44.35ID:Mq4Wy4Ptr
ドラゴンスターさんで
弱点保険が170円でかえました
もう一度プレイズオタロード店にもどり
フィールドブロアーのTRを139円で3枚かいました
デデンネGXが何故か1180円でまたあったので
追加でかいました
今から仕事に向かいますm(__)m
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:42.00ID:0DPkwa+cx
この人でも働ける職場が気になるわ
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:48:04.63ID:RYdbw99Ca
明日同じ店行ったら会えそう
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-JG2k [126.211.54.124])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:49:29.55ID:0lajcYPSr
何故デッキ診断に対して製作過程の弱かったデッキ構築をアドバイスするのか意味が分からないんだが俺がアスペなのか
テテフを入れた方が安定してて俺は強いと思ったとかなら本当に強いかは置いといてアドバイスにはなると思うが…煽り抜きでどういう心境で自分でも弱いと思った構築をアドバイスしてしまったんだ
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:29.66ID:Mq4Wy4Ptr
嫌な気持ちにさせたなら申し訳ないです
すみませんでしたm(__)m
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:04:46.71ID:RYdbw99Ca
796踏んだらおもっくそ罵倒されるの想像してワロタ
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:41.53ID:RYdbw99Ca
エネ10枚でテンガン山もジバコも無しだからサブアタの要求エネは少ない方が良いんでないか?
どっちかでも積んであればディアルガで良い気はするが
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-kXFJ [49.98.60.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:13.25ID:+nAa5Pb7d
メルメタルにレジスチルかディアルガ入れるなら二子玉2枚刺したい全体で共有できるしメルメタル150までだけど1ターンでも早く動かしたいなら3-4でもいいか?
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:45.34ID:Mq4Wy4Ptr
仕事は不動産会社の営業主任です
哀しいかな・・・・・
仰る通り
仕事は出来ないかもっです!!笑
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-pvaO [124.208.78.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:23.66ID:XRsfNNz30
メルカリ以外に腐るししかも弱点じゃなくなるだけだから無理じゃない?
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:24:47.58ID:RYdbw99Ca
種ポケ守る使い方なら、ジュナやカエループ始動前に進化できるでしょ
2匹目以降立てるのはキツいかもだけど
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-kXFJ [49.98.60.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:38.57ID:+nAa5Pb7d
特性チャームでよくない?メルメタル封殺出来るしメルカリgxは知らん
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:08.07ID:gdEHnVzMa
>>740
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 06bb-SE+w [202.236.44.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:41.73ID:df/Vprse6
>>781
>>775
今アロキュウとかフーパつかってる奴いないから微妙なんだよな一応いたらコロナインパクトとかグズマでどうにかするけど
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3736-oR2R [60.43.68.139])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:20.93ID:XKEqdEWA0
オタマートまたキャンセル祭り
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:15:57.72ID:RYdbw99Ca
確かに2拡張同時に出して2ヶ月に1度くらいにして欲しいな
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 06bb-SE+w [202.236.44.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:39.38ID:df/Vprse6
>>797
ライジングスターでつけたあとに他のポケモンにワンパンされると攻撃する手段がなくなるのがキツイよな
パンツァーフォースgxが他のポケモンにもつけられたら環境に食い込めそうだなーと回して思った
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:54.20ID:0DPkwa+cx
ただグロスもソルガレオもメルカリよりそっちにGX技使いたいんだよな
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-VFDq [126.208.156.83])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:42:57.11ID:l1FdjwlSr
>>722
なんか勘違いしてるようだけど、トラッシュするのはメタルコアバリアだけだぞ?
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/ZG1 [182.251.221.250])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:44:29.93ID:8NMHIVuxa
恥ずかしくてレスしなくなった奴の死体蹴りはやめてさしあげろ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:52:18.43ID:0DPkwa+cx
普通にジラーチメルカリでいいんじゃないか?
イメージとしてはサナニンフの鋼版みたいな動きで
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.142])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:19:33.90ID:RYdbw99Ca
たまに間違えてまうわ
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-pvaO [182.250.242.3])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:07.34ID:GWhxBnHja
ゲッコウガBREAKとかみたいな実質3進化もいるから…
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:18.69ID:0DPkwa+cx
なんなら追加効果狙わずにタッグボルト+鉢巻きエレパでも260ダメなら出せるしな
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb47-fsJT [42.124.228.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:52:02.62ID:rPpnrYSs0
>>786
みるたえ君、嘘は良くない ちゃんと親の年金で転売ニート生活ですw と書かないと
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:32.87ID:0DPkwa+cx
別に誇ることじゃないよな
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/ZG1 [182.251.236.244])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:45:33.73ID:2rCxjwAKa
親子ならともかくいい年してカードやってるやつがまともなわけないでしょ
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:30.19ID:nFSz77GJ0
まぁプレイしてる自分でさえ「この歳でTCGって傍から見るとやべーな」って思うからしゃーない
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.164.45.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:13:34.56ID:0DPkwa+cx
カードショップの臭いを嗅いで自信を持って普通と言えるならええんちゃう?
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:32.73ID:Mq4Wy4Ptr
>>826
マジかよ〜!Σ( ̄□ ̄;)
オレは親いないのに‼️泣
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMfe-m9zm [163.49.213.79])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:36.94ID:T1Lg9gyNM
>>840
まともじゃないと思ってやってたらまともで
まともだと思ってたらまともじゃないのか

天邪鬼
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/ZG1 [182.251.230.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:58.88ID:Q4vMcEiAa
ポケカ好きでやってるならなんも問題ないけどまぁおおっぴらに言える趣味じゃないのは理解しとくべきって話だよな
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.250.243.14])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:24.30ID:GiDJ0Dt9a
ショップのストレージに縮れ毛入ってたんだけど…
ポリz50円だったけど気持ち悪過ぎて買えなかった
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-fHI8 [126.247.11.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:36:58.32ID:jpUqB/pvp
>>853
ポリZ使ってる人見た事ないが悪カラマネロとかと組み合わせるのか?
退化させて戻した進化ポケモンの技でタネを一緒に倒す感じか
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhXf [106.129.128.231])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:35.62ID:EAAZlgaoa
その使い方が主になるやろね
ワイはメルカリでポリ乙ラインを4-4-4で1000円で買いました(血涙)
いや、特に不満は無いからええんやけど
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-4BpF [126.199.161.131])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:24.71ID:JYrmbIqSp
カードショップにいる奇声あげてギャーギャーうるさいオタク集団見るとあーやっぱカードゲームやってる奴にもキチガイっておるんやなぁって思う
筋トレのジムにもいるし、車趣味にもいたし、どこいってもキチガイはいるんだなぁって

たにんのふりみてわがふりなおすの忘れんなよ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-fHI8 [126.247.11.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:45:04.75ID:jpUqB/pvp
>>859
ダメカン巻いて退化させて一気に倒すのも面白そうだな
タッグチームとかタネには無意味だけど
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-I1pI [126.78.133.126])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:33:19.74ID:up/hzBDh0
フルメタルウォール下のメルメタルは2パンするために1パン170
フルメタルウォール下のメルリオは160
-30グッズ張られて2回とも割れないと
メルメタルに200メルリオに190
一回で割れたら
メルメタルに190メルリオに180
エネ重すぎだろって思ったけどポケセンお姉さんときずぐすりでかなり粘られそうだな
フルメタルウォール下のメルメタルなんかお姉さんで120帳消しにされる
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/ZG1 [106.132.133.200])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:53.04ID:1uMKlDL8a
このデッキの勝ち筋考えてるの?
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.189.125.206])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:46.47ID:oz6qk80Gx
>>871
セレバナすらシェイミ含めて7枚くらいしか入ってなくても回ったんだから余裕
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf41-d86K [180.199.29.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:33.28ID:UTYXgEmA0
>>866
ミニリュウは進化の兆し、ハクリューは竜の祈りの奴にしとこう
カイリューは1エネのドラゴンクローを70をチルタリス+原野(+竜の鉤爪)で強化して使うのが強いと思う
ギガインパクトはまともに雷水と手張りするのは厳しいんで超ブーストエネで起動前提
超ブーストエネをダッシュポーチで使いまわすの考えた事ある

再起動のロスが厳しいんでアセロラは無しのまんたんのくすりで
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fHI8 [126.225.81.43])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:28.71ID:HLrVYQbz0
>>866
タネ5匹に対して進化8匹は重すぎる
仮にカイリューが立って毎ターンサポートが使えるようになった所でエネ加速手段もないし、技のエネ要求が重いから責める手段がない
勝ち筋が見当たらないからアドバイスも難しい
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbad-lXdz [202.238.39.156])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:14.29ID:77heXgco0
アンノーンのダメージなんで禁止なん?
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-fHI8 [126.247.11.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:19:06.37ID:jpUqB/pvp
>>878
クレッフィ、マグマ団、ランクルス、マニューラでダメカン回すらしい
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.189.125.206])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:52.04ID:oz6qk80Gx
タッグ環境になって需要増えてサナニンフの登場で更に需要が加速した
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:53.98ID:nFSz77GJ0
コイントス練習しないとな
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:46.23ID:nFSz77GJ0
おつおつ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:15.84ID:nFSz77GJ0
そもそもメタルセットの再販は本当にあるんですか…?
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:10.58ID:nFSz77GJ0
こういうプロモカードが再録された例って過去にあるんかね?
フルメタルウォールでメルメタルとメルカリが両方揃えられるとかだと嬉しいけどなぁ…
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:59.23ID:nFSz77GJ0
送料かかるきちょっと気が引けるけど、とりあえずJoshinで一つ抑えとくか
言うて6パック分差し引けばシングルより安いしな
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-pvaO [124.208.78.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:18.86ID:XRsfNNz30
ソルガレオURだからそこまで安くないしメルカリで高くなってない?
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:40.81ID:nFSz77GJ0
チルタリスはワタルに頼りっきりで大丈夫か?
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-fHI8 [126.247.11.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:14.61ID:jpUqB/pvp
>>919
ワタルでしか出せないチルタリス2枚は重すぎじゃね?
アメはもっと積んでいいと思う
全体的にワタル頼りな感じがする
それならアメとアロキュウ積んだ方が安定してカイリュー立てれるんじゃね
正直カイリュー立たせるのが難しい感ある
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:52.77ID:Mq4Wy4Ptr
>>930
やってしまった
ルガルガンGXを
買ってきてもらったのはいいが・・・・
トワイライトアイを買ってきたみたいだ
頼んだオレがわるかった‼️泣
メルメタルセットと
炎と雷と水のスターターセットと
ライチュウのGXスタートデッキと
ゼラオラGX2枚とツンデツンデGXのHRを頂きましたm(__)m
ブラッティーアイのルガルガンを探さないと
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:51.00ID:Mq4Wy4Ptr
>>933
アドバイスありがとうございますm(__)m
闘スタートセットをさがしましたが
無かったみたいで!!泣
自分でなんばをさがしてみますm(__)m
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:39.90ID:nFSz77GJ0
なんでこの人こんなブルジョワに買いまくれんの…?
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:12.84ID:Mq4Wy4Ptr
>>934
アドバイスありがとうございましたm(__)m
ミカンを探せばいいんですね
明日さがしてみます
日輪の祭壇が値上がりしてたのはビックリしました
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:41:34.68ID:nFSz77GJ0
これでも安いなんて、他の趣味は大変だなぁ…
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:41:36.26ID:Mq4Wy4Ptr
お金は無いですよ
自分は酒も煙草もしないからかもです
風俗にいかないのも大きいみたいです
語彙力なくてすみませんm(__)m
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:09.08ID:nFSz77GJ0
お金ないなら言われるままに買うのはやめた方がええんとちゃうか?
まぁワイの金じゃないから無理に止める気はないけど
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:39.94ID:nFSz77GJ0
映画って何や
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-a5My [49.96.20.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:58.89ID:DsAp2uHVd
ゲッコウガいいじゃん
この感じならバリヤード期待できるな
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:34.53ID:nFSz77GJ0
ゲッコは割と好きよ
特性はコイツがラス1のハンドなら3ドローか…扱い難しそうだな…
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:30.48ID:Mq4Wy4Ptr
>>943
アドバイスありがとうございましたm(__)m
倒したい相手がいまして
今はがむしゃらに集めてます
だからココに書き込ませてもらいました
アホなおっさんですが
良きアドバイスを宜しくお願い致します
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:11:08.04ID:SPftQjIkr
>>952
デッキ晒せるほど出来てなくて・・・・
申し訳ないです
ふわっとのアドバイス中に
ヒントがあるかもと
手探りでさがしてみたいのですm(__)m
失敗したら
また探しに行ける楽しみになりそうだし
皆様が優しくしてくれたことが
嬉しいです
ありがとうございますm(__)m
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-A43g [126.199.221.59])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:28.72ID:xYkPNjN+p
ピカチュウ バリヤード気持ち悪かったけどリザードンゲッコウガはまだいけるじゃん
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a281-fsJT [59.147.197.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:54.54ID:J0CQFZnc0
ゲッコウガ面白いじゃん?
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-kXFJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:39:07.79ID:+5nroVnW0
メルメタルデッキ作ったけど後攻ミカンする関係でバトル場のポケモン(コイルorメルタン)が落とされで6-5からスタートするしマチスありなんじゃね
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-kXFJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:03:11.62ID:+5nroVnW0
どうせGX3体落ちてゲーム終わるし1-2-2-2の4体プランで考えてて1-1-2-2でも落とされる数は変わらないし良いかなって
スピナー撃てると更にアドだし
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-kXFJ [122.19.8.221])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:24.68ID:+5nroVnW0
後2でマチス→マサキorリーリエ→デンジのどこかで飴に触れるといいな〜って理想論
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a281-fsJT [59.147.197.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:45:30.65ID:J0CQFZnc0
>>957
普通にゲッコウガの方が強くない?
技も鋼環境にあってるし
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.198.40.101])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:57:41.00ID:lWqw+MYXx
炎では珍しくクソ重トラッシュがなくてムキムキパッド付けれるリザードンもバブルマン的なゲッコウガも普通に面白そう
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 521f-wEuP [133.218.119.220])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:03.95ID:NbhKv0xh0
>>966
ワタルでさえ、ろくに使われてないのに値上がりしな
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3f-SyGf [126.234.43.20])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:57:39.37ID:SPftQjIkr
>>981
それもそうですね
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-ZMQI [126.94.223.46])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:26:16.82ID:v9FfyEm90
だめだめよ
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-a5My [49.96.9.162])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:31:33.68ID:HVH03vkSd
買い集めとくタイミングとしてはだいぶ遅いと思うけど…
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7773-pvaO [124.208.78.138])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:14:59.90ID:e/N3v57r0
ダメージはエクストラで簡単に勝てるようになったからって話じゃなかった?
コイホエみたいなHP高いポケモンが出たせい
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:44.90ID:rqSjJe5S0
ダメージの禁止は既に達成が容易だから/ワンキルコンボがあるからだと思ってたけど、海外だと「新しいカードの登場で達成が容易になる」って理由で禁止されたらしい
恐らく日本も同じ理由かな
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx3f-/ZG1 [126.246.28.221])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:46.66ID:2wXtPTdcx
クチナシで代えるしかないけどそんなことするならガエンだけ入れた方が良いな
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f673-GhXf [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:41:23.82ID:rqSjJe5S0
がんばリーリエ買えたと思ったのに、一瞬で品切れか…
もうちょっと数たくさん刷ってまとめて売ってくれよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況