X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part445

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d635-zSrn)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:20.19ID:twRxrg7G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543919752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-zSrn)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:26.66ID:twRxrg7G0
・TCG公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/
・WIXOSS運営事務局Twitter(ルールに関する質問はこちら)
https://twitter.com/wx_tcg

☆関連スレ
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525099884/
【ウィクロス】WIXOSS デッキ相談・診断スレ 02(DAT落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1429638614/
【ウィクロス】WIXOSSオリジナルカードスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1423570529/
WIXOSS-ウィクロス- 質問スレPart5(DAT落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1489161281/

☆関連スレ(外部板)
アニメ2スレ
【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 119枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529686219/

☆漫画スレ
【SGN48】WIXOSSコミカライズ総合スレ Phase.5【ぶくぶ】(DAT落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509366122
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-zSrn)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:58:18.60ID:twRxrg7G0
〜新規の方向け〜
■このゲームって面白い?
□面白いです!

■運要素は強め?
□ライフバーストは運が絡みますが、プレイングと構築が重要な部分を占めています。

■始めてみたいけど何を買えばいいか分からない!!
□現在、全27種のスターターが発売中です。
もちろん1つでも十分に遊べます。
気に入ったキャラクターのスターターを買ってみましょう。


■対象年齢が高い気がするんだけど?
□公式発表でハイターゲット(10代後半〜30代)向けTCGとしてアナウンスされております。
WIXOSSの推奨年齢は15歳以上ですが、面白そうだと思ったなら年齢性別を気にせず気軽に始めてみましょう。

■相手がいないんだけど?
□対戦相手は別売りとなっております。
カードショップに行く、下記のスレを利用するなどして相手を見つけましょう。
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525099884/

■「キーセレクション」「オールスター」って?
□新たな商品群だけで遊ぶ「キーセレクション」というフォーマットが新たに制定されました。
「キーセレクション」では、右下に鍵マークがついたカードのみをデッキに入れることができます。
対して、現状の全カードが使用できるフォーマットを「オールスター」と呼称します。
店舗で自由に設定できるので、開催されるフォーマットをよく確認するようにしましょう
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:40.61ID:6Ju3xyEW0
そろそろ前回が終わるので
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-JP84)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:55.69ID:OBc1NSX0p
マユ雑魚過ぎて使われんだろ
追加ターンの手札から出せない制限
キーを条件にしたくせに追加ターンのコストで下敷き要求してコスト丸かぶりのゴミ采配
これで誰が使うのか
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:43.00ID:6Ju3xyEW0
マユ使うけど大会で使って勝てるかは微妙
タマから上がるのは絶対弱いから
ユキから上がりたい
ダウン凍結がつらくてやばい
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:13.32ID:6Ju3xyEW0
青以外だと強いのかな…って考えてるけど
まぁ、いけそう
メインデッキのセンス問われるなって感じ
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 356c-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:49.94ID:AXjZsvwZ0
【たけしの超常現象特番、本日18時56分】 大槻教授がUFOやマ@トレーヤを見たらどんな反応するかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545444404/l50
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-OlE6)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:14:00.11ID:Rw66e0p+a
そうかダウン凍結したらエクストラターン乗り切れるのな
青やったぜ。
タマもユキも独特なデッキだから相性いいルリグ捨ててまでエクストラターンは強いのか知らん
ゲインの確殺6点攻撃が強かったんだなぁと
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:14:55.08ID:6Ju3xyEW0
東京にいる知り合いがパックなかったってほうこくきて
売れてるんだなって思ったら
ただタグが出てなかっただけらしくて笑った

今回売れてるんだろうか?
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:54.19ID:6Ju3xyEW0
>>13
一応ヤマレンゲ埋めておくとホワイトで二面立てれる
この動きが強いかは別にして
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:24.10ID:6Ju3xyEW0
割とまじめに来年はどうするんだろうか
今年はキーセレ導入もあってキーセレ環境向けでカード作ってたけど
キーセレもある程度配ったから
キーセレ→オールスター→キーセレみたいなパックつくるんかいね?
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:51.50ID:6Ju3xyEW0
オールスターなまじ防御と持久力あるデッキがふえると一時間で終わらないとかざらだし
それにつかれた人が帰ってくるってのはありそう
インフレするなら攻撃寄りにインフレしてほしいけどショットばかりも困る
開発陣頑張れって感じ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-OlE6)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:58:45.48ID:FIVtoE0na
ウィクロスやったあとにデュエマ少しかじったときライフ5でぶっぱし合ってバカゲークソゲーだと思ってたけど
試合きちんと終わらせる意味でこの案配のほうがゲームとしていいよなと思った
セレモニー出て40分回してプレミ負けほんとしんどい
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2367-nW8U)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:03:49.44ID:rFTZzcfB0
デュエマも消滅級の暗黒期から盛り返して今まで続くコンテンツになってるし
某遊戯王も繁栄衰退繰り返しても今に至るし
ポケモンも平常運転だったけど売り方で盛り返してる
長く続けばチャンスはいくらでもある
宝富は会社に体力あるからウィクロスも期待してるからな
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:03:57.05ID:6Ju3xyEW0
>>23
これは確かスノークイーンで裁定出てて使える
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:56.03ID:6Ju3xyEW0
カーニバル-Q-のジョーカーを使用します
トラッシュの幻怪姫スノークイーンを選択しました
ルール処理でスノークイーンとなったシグニはトラッシュに置かれますが自動効果は発動しますか?

はい、《幻怪姫 スノークイーン》が場を離れていますのでその自動能力が発動します。

スノークイーンの自動能力は場を離れた後にトラッシュやエナゾーン、手札等で発動すると思っていたのですが、それでも効果は発動するのでしょうか?
場を離れた時点でジョーカー効果は切れ、移動した先で元のシグニに戻り、自動能力は消えていると思うのですが…

トリガーした能力が発動する前にそのシグニが「他の効果」によって能力を失った場合にそれは不発となりますが、領域が変わったことで能力が適用されなくなった場合はそのかぎりではございません。《巨弓 ヤエキリ》や《幻怪姫 カラテン》が得ている能力などと同様です。
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:56.33ID:6Ju3xyEW0
>>27
一応着地→ルール処理で場から離れるの順だから

で離れた後は離れたとき何かで効果決まるから
スノークイーンの効果が使えるとなる
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:49:24.32ID:6Ju3xyEW0
まぁ、これがデフォでできるのがカーニバルなんだけど
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK59-dSH1)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:51:37.66ID:q9hUQjT9K
リメンバ弄ったけどエフエックスつえーわやっぱり
そういやスミスハンズと噛み合うんだなって
ジャイキリも強いし偽ミカガミサイクルも便利だしメイン強化弾でもないくせにリメンバは得した感ある
ただリフが早いのは如何ともし難い
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:52:08.03ID:6Ju3xyEW0
>>31
>>33
どういたしまして
キーセレからオールスターに進出したいとか
力入れてなかったけど久しぶりにやりたいって人は裁定覚えるの大変そう

ってかうちもあんまり覚えてない
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:53:16.15ID:6Ju3xyEW0
>>34
そんなあなたにタウィルキー

実際考えたけど前半点取れなくなってリメンバキーに戻したんですけど
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4M5M)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:32:00.33ID:4mr72GjVa
調べるのめんどくさかったらなくても問題ないレベル
手札見せて手札捨てる系シグニは考えたらわかるけど
使い続けると手札無くなって普通の手札見せてランサー獲得シグニの邪魔してる
あとエナコスト重いから入れても少量がいいかと
ワイルズじゃないけどSTのケロモドキスピノーは要る
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-JP84)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:54:17.70ID:zkxvGdwKp
>>47
1面で止まるし3面要求って言うんかそれ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5b0-/REX)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:14:27.42ID:wTj4klib0
まだ盾あるのにアーツ吐かせてるから
リルがダブルクラッシュ立てて点要求してるのに近い
早く防御を切らせるのは行動束縛するのに繋がるしバウンスでエナ与えないことと仲良いから
結果的に強い行動だと思う
守りはそれなりにかたいしね
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b43-cwfw)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:01.10ID:okugWbqY0
>>57
オオサンショウも結局エナ過剰になるだけだから要らん子になったわ
タイガーサラマンかケロモドキとクロコワニかスピノーが選択肢になってマレガビかお好みで入るくらいやな
ミドカメとカワウソとプロテロとティロスとオワンクラゲとコノハケロでデッキの半分以上今弾やな
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK71-dSH1)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:06.24ID:d1tlpyrVK
ワイルズ水獣はデッキに入る分をホロで揃えたばかりなのにごっそり抜けるハメになって悲しい
けどコケケロなんかは序盤の壁になったりバーニングで使えたりするしメインで1ドロー出来るオタマも悪くないし
あとマレガビは攻防に強くてイラストも可愛いから外せないわ俺
メガネは絶対に外してはいけない
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4M5M)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:33.91ID:sRFLhIBAa
アーツ手札特化したりカインドドワーフクソコンボ使うと手札7、8枚になるから
オオサンショウはワイルズ組の中で入れる優先度高い
バウンスデッキ相手でもエナ増やしてオーバーラン成立させるなら要る
あと序盤ケロモドキ連打用
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:58.03ID:SKCCtqpy0
どっちかっていうと防御堅いデッキが耐性ショットに対策で入れてるイメージ
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:07.59ID:SKCCtqpy0
動いた時のリスクが違いすぎるからなー
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:42:27.17ID:SKCCtqpy0
三エナ二面除去っていえば強そう

0エナ鏤骨、トラッシュケンバツでもあるし可変式の強みが出てる感はある
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-BNHx)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:02:07.68ID:00m3UVT60
土日に少し遊月使ったけどジュラシック使うならイノセント要らないと思った
ルリグアタックはオワンでサバ回収すれば良いしシグニ回収もオワンで足りる、バニッシュ耐性はメイン面開け増えたから防御手段として心もとない
勿論その他のアーツやキー、誰相手にしてるかで変わるんだろうけど
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:11.41ID:SKCCtqpy0
大会結果見てると遊月、ユキ、ピルルク、リメンバ、翠子勝ってるのみたけど
リルとタマ見ないのはなんでじゃろ?
見つけてないだけか?
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:17.10ID:SKCCtqpy0
>>82
なるほどなー

ところでカーニバルって今どの位置なんだろうか
レイラもあんまり強化されてる感ないし


いや、後半組の強化数的に仕方ないんだろうけど
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xC+h)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:01.79ID:NHySauW/M
ブリーディは
3エナハンデス2 で2面除去
でしょ?実際
ユキは使えても他のルリグには重すぎる

ジャイアントは2エナ1ハンデス1除去ルリグ2回止めで連続パンにも強いしこっちのが使いやすいでしょ

あとジャイアントはオールスターでも強いけどブリーディは代替えいくらでもあるし
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:35.71ID:SKCCtqpy0
東京大会環境読めねー
データ少ないし、デッキ構築ももっと練れそうな気がするし
複数キータイプ持ってるデッキはそれだけで構築変わってるし
もう環境読みしないで自分のデッキの練度あげに徹したほうがいいかな これ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-FSSz)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:10.24ID:Lf3pWHa00
血晶照射でちょっと気になったんだけど
アーツって複数モードがある場合発動時にモードを選択するから、手札捨て4ドローと4シグニ捨ててバニッシュ選んで4シグニが引けなかったら不発になるって認識であってる?
友人は引いてから選べるでしょって言ってたけど違うよね?
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW 6563-4RcB)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:45:31.99ID:V4Q7i7Bc0EVE
専用の縛りは色だけくらいでよかったきがする、パックむいて大半つかうきないやつとかやだもんむきたくない
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W c5b0-/REX)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:11:15.53ID:1OMT3F4E0EVE
11月は去年新弾出て今年出てないから
相対的に下がるのは分かる

問題は今月のを含めた場合10月の85パーセントを超えるか?って問題

理想は100パー前後までいえばいいなと思う
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W c5b0-/REX)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:32.63ID:1OMT3F4E0EVE
でも冷静に考えて2倍なってるゼクスと一緒って去年のゼクス大丈夫かよ…ってなる

上にまだゼクスよりは売れてるんだから
即刻な打ち切りは無さそうだなと感じる
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W cbec-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:17:07.64ID:aDma7Ssa0EVE
>>113
入荷数を減らしてるのはあるかもね。流石に初年度と比べて勢いが激減したのは否定できないし

まぁでもまだ売れてる方だし打ち切りはありえないだろうね
そもそもデュエマが本命で新人育成の場として使われてるらしいし続きそうw
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMa3-xC+h)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:47:48.04ID:z6kxLq3QMEVE
>>114
打ち切りはやめて欲しいな
ただアニメ、両フォーマット共、切りのいい状況になってしまったので不安は半端ない
一応アニメ連動TCGってはずだから、新アニメ(全部新キャラ)でカード全て使えなくなるとかだと、実質打ち切りだからなぁ
アニメ連動なのにアニメ完結だと連動してTCGも終わるのでは?と思ってしまうから、そろそろ来年の起爆剤出してほしい
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMeb-K2WB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:20:27.89ID:rfIAZ2LlMEVE
変身して盤面に存在するようになった瞬間鯖0にできる
そもそもカニキーの利点は手札節約しながら攻められることだからサイサ潰してもエクシード込みでスイレン二面立てられる時点でユキ側のダメージは少ない
ほぼ4投されるメインアタッカーのスイレンか防御でも強いデンドロを潰すべき
ついでに言うとジョーカーはレクイエムクラフト能力の方
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 0d90-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:51:16.98ID:Dn5Bt7TK0EVE
キーセレ区切るんならその前に全部のキーセレルリグは
ちゃんと実装してほしいけどな。
少なくともレベル4の0コスルリグはほしいよな、ってか一部だけだしてオワリってのはちと悲しい
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa51-OlE6)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:27:09.77ID:JLNzVskUaEVE
selectorのアニメがホラーな作風だからあの作風やり続けるしかなかったみたいなこと
マガジンで山口Pインタビューに書いてあったな
雑に閉めたのは新路線始めるための後始末だからだと思ってる
ミュウがケツ振って誘ってくるようなエロゲ路線やれ(命令)
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 06eb-lQII)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:07:30.55ID:SUqkhhcc6EVE
キーセレ始まった辺りからモチベ無くなっちゃって辞めちゃってたんだけど、今度また昔のルリグに強化来るって聞いて久しぶりにWIXOSSやりたいなぁと思って戻ってきた。
俺のドーナとナナシ(他にもアロス メル あや)はどんな感じ?まだまだ戦えてる?それと、新しく出たカードで相性良い奴とかあったら教えて欲しい。
長文すまそ
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止T Sa13-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:30:17.85ID:TeU512EcaEVE
ボツリネスがカーニバルキーを使ったらアタック出来るようになったよ
あーやがピルルクキーMIRRORで擬似RAINYするよ
2月14日にオールスタールリグ超強化するパックが1カートン10kで出るよ
買おう(販促)
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 KK59-dSH1)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:57:47.68ID:Bk8thl1kKEVE
>>130
ドーナあーやアロスはトップではないが上の下〜中の上って感じで大型大会入賞も狙える位置にいると思う
個人的にはタマカニグズ子みたいなただ強ルリグ握るよりそのあたりのルリグのがやり甲斐は湧く
あとキーセレのブースターではフラクタルケージや各種キーなどルリグデッキに変化をもたらしオールスター環境に影響を与えたカードもいくつかある
中でも最も環境を動かしたカードはレイラキーだと思う

>>120
それが許されてる男は世界中で香月さんただ一人だけなので
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa51-lQII)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:55:49.86ID:v4Re3az+aEVE
色々とありがとう
キーが来て環境は大きく変わったんか、レベル5までグロウするとして、アーツ4よりアーツ3キー1のがやっぱり安定するもん?
とりあえずドーナ使ってパーティ出ようと思うんだけど、オススメのキーとかある?
あと、ピースサイン持ってるけどTwitterとかの優勝報告には入ってない構築ばっかで、もう使わない方が強いの?
アーツ枠のオススメ構成を採用理由とともに教えてくれると嬉しい。
質問ばっかでごめん
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 KK59-dSH1)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:01.37ID:Bk8thl1kKEVE
>>135
ピースサイン自体は強いし使いたければ使って構わないんじゃね
ドーナだとリルキーで手札補充しつつコイン技3回撃つのがテンプレだった
それにキーセレ1弾目の緑怪異コダマと決闘文具をセットで入れたり
コダマとリルキーで苦手なリソース稼ぎを補えるのは味がいい
決闘文具は防御に使える他エナチャモードがスノークイーンや5の回収と合わせてサーチとしても使えたり小回りが利く
あと最近はカーニバルキーを入れる構築もあったりするようだ
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa51-9xJM)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:14.53ID:GeZyFQEGaEVE
ピルルクはアナスタシアのお陰で白見えた瞬間とりあえずサレでがなくなったのが本当に大きい
ジャイキリのお陰でグレイブブルー採用しないのに対して妥協以外の言い訳もできるようになったし、もちろん使わないなりの構築に寄せる必要あるけど
がワイルズ組要するに今回強化された組の伸びが予想以上で相対的にキツイ
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sx61-YKAb)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:34:43.25ID:AxPNunMLxEVE
妥協というよりグレイブブルーは割とマジで要らない子になったような…
グレイブブルー→マノミンもジャイアントキリングもハンデス枚数変わんないしそもそも面埋め貫通される相手が多すぎてあんまりメリット感じない
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW 6563-4RcB)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:52.60ID:V4Q7i7Bc0EVE
ハイティはよう
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 e5d8-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:02.47ID:b4nN7Khj0EVE
2月のオールスター強化ブースターは凄く楽しみだけど、4月以降どうなっていくかが凄く気になる
今年みたいに少しずつキーセレにルリグ追加していくのか、ある程度ルリグは分けたままキーセレ、オールスターパックを分けて出し続けるのか
28日の発表会が楽しみだ
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 7ddd-C9hm)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:15:30.25ID:u1NIsTxz0XMAS
もうオールスターやる気は起きんしキーセレにルリグ追加していって欲しいな
メインデッキはどのルリグも割と完成してきたし今回みたいに環境の強化は省いてくれたら良環境保てる
オールスターは性懲りもなくタマ強化するみたいやし環境相手は勝てない状況が続くみたいやし
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:43:08.96ID:uMoynbvz0XMAS
タマって無限防御とかしてるわけでもないのに強いよね
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd43-C9hm)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:23.80ID:JHHzTbPzdXMAS
>>170
オールスターの大型大会はタマとタマユが上位占拠するし群雄割拠とは言えんやろ
キーセレはタマとリルと翠子と蟹が結果出してたけどバッドチョイスで防御回数が格段に増えたグズ子やぶっ壊れアーツ貰ったエルドラとユキやデッキの大半が変わったユヅキもいるしよっぽど群雄割拠してる
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:50.43ID:uMoynbvz0XMAS
今年度に入ってからどれが結果出しているか?って公式出してないから
正確にどこが多いかってわからないんだよね
うちが見てる限りはタマがおおいって印象はないし
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:52.16ID:uMoynbvz0XMAS
エルドラはキスが復権したとは聞いたけど
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd43-ELmr)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:26:19.56ID:hsQaCbpPdXMAS
キーセレリメンバにホームズっているのだろうか
エフエックスとのコスト競合とかできつそうなんだけど
そもそも山リフはリメンバなら仕方がないと割りきるべきなのだろうか
出た当初のノーベルとかのボトムコスト系使いづらくて結局普通の凍結よりに走ったかはいまいちわからない‥
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd43-YKAb)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:31:02.54ID:HMqOjPMBdXMAS
ホームズとか前弾環境ですら後半使わない下級をボトムに積みこんでトラッシュに落とす以上の役割なかったし今弾環境じゃ入れる理由ないぞ
エフエックスと合わせて3面開け1ドロー出来るバルムンクでも差しとく方が全然マシ
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd43-ELmr)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:36:30.00ID:hsQaCbpPdXMAS
>>178
だよね
ハンデス好きだからちょっと興味持ってたけどそうなるよね
バルムンクなるほど
参考になります
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:31:42.84ID:uMoynbvz0XMAS
キーセレ翠子は下手にアド言わないで大願成就ガン押ししたほうが強いと思う
最近大願成就型使ってないから
あれだけど…
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:35.11ID:uMoynbvz0XMAS
遊具説いまならあるんだよなー
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:23.84ID:uMoynbvz0XMAS
>>187
この先のアニメらしいよ

言ってスペル軸にしかささらないしそこまで気にしなくてよくない
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:44.10ID:uMoynbvz0XMAS
もうウィクロスカップ間際なんに知り合いが誰も調整に付き合えないとかもうだめだわ
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 0d90-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:11.60ID:726JhtvQ0XMAS
他のTCG終了をみると
例えやったことないTCGでも寂しさを感じるわ、TCG界が少しとはいえ縮小するわけだし

だから今後の方針とかの情報が待ち遠しいのじゃ
というかはよ安心させてくれ
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止T Sa13-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:02.39ID:T8ZnGQBOaXMAS
えんどろーキーってもはやウィクロス関係ない奴がルリグとなりにくるのかよ
セレクト5みたいなキートラッシュ使わない構築なら使いやすいレイラキーって感じ
つうかHJアニメって事はクソアニメ確定だな
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 2367-nW8U)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:58.54ID:X7bW5pc+0XMAS
WIXOSSには頑張ってほしいからあんま下げたくないんだけど
コラボってイケイケだからやるパターンとテコ入れでやるパターンがあって
ここ最近は後者の匂いがして不穏なんだよなぁ
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止T Sa13-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:43.71ID:T8ZnGQBOaXMAS
HJコンテンツで特に当たってるのがウィクロスだからコラボやっるんじゃないの
HJコンテンツって露骨なエロかオレツエーなろう系ばかりでなんか安っぽい
知ってる人少ないしエロだし好きでも人に好きだって言いたくないかも
今回は萌えに偽装してるけどどうだろう
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:58.99ID:Akq7pcOI0
https://twitter.com/ikettitencho/status/1076795648488292352

池っちが公開してるメディクリのデータだと今のウィクロスって落ちぶれたと
馬鹿にされてたゼクスそう変わらんくらいの売り上げまで落ちてたんだな。

今年になって駅前の大手チェーン店でも完全に取り扱い終了して大会もやらなく
なっててびっくりしたが、事実上のスタン落ちでゼクス並みの売り上げなら
切られても仕方ないか・・・。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c587-xC+h)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:39:05.85ID:rIHPTbQO0
もともと相性ゲーだし、3面しか出せないことから、たいしたギミックもない
(遠回しなだけでたいしてかわらない)んだからバランス気にしなくていいよ
壊れだけ禁止にしてくれれば
結局キーセレで売上大幅に落ちてキャラゲーでした ってのは明らかなんだから
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:28.79ID:Akq7pcOI0
>>214
国内TCGでスタン落ちはタブーと見られてたのはまさにそこだが、
ポケカは他のTCGが改変で失速した中スタン落ちのタイミングが
良かったのか今の大ブームだからな〜。

まあ、ポケカも次のスタン落ちの時今のブームで増えた分の
反動があるだろうけどね。
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:05.48ID:g9lj+Dk/0
リセってゲームも話聞かない

一応集計に出してるのは売れてる組らしいから
まだ大丈夫…なんかな
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-C9hm)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:59.72ID:pnDDHLq4d
スレ違いの話に食いつくなよ
ユキの4帯がどれ採用するか迷うわ
蟹キー入れてるからデンドロとサイサは1積みとしてもアタッカーのスイレンは4投したいし開花能力が強いアネモネとガウラは数減らしたくない
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:10.32ID:g9lj+Dk/0
>>223
今回してるの(ソウイカニキー型)スイレン3、デンドロ1、サイサ1
アネモネ3、ガウラ2、ヤマレンゲ1、サーバントQ2 4
合計レベル3含めシードで埋めたいの17枚キープしてる
サーバントQ2ちゃんいないとサーチするとき困るから 2以上は必須だと思う
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr61-9yjY)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:45.09ID:sgPkmV9Cr
ウィクロスはとりあえず面白いアニメやってくれ


ホイラーになるとフルホロってか、
LRやSRでシクあるカードは全部シクにしたくなるし、
とにかく最高級のレアリティじゃないといけないと思うようになるよ

ちなみに俺はある程度はいいとしてサバや0ルリグは諦めたわ
1デッキをすべてコングラサバにしたら諭吉が何人かは飛んでくなw
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:41.84ID:g9lj+Dk/0
これ、タマにあんまり出番与えないアニメだったら荒れるんだろうなって思った
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:58.98ID:g9lj+Dk/0
フルレート組っていうかフルホロ組は自己完結してる人はいいんだけど
あおってくるやつは消えてほしいと思う

うちがルリグをどう愛そうが勝手だろうって感じ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:24.52ID:g9lj+Dk/0
>>229
ミズバショウは切ってるなー
非ライフバーストのレベル2が強いし
ユリ、イシュで各ターン点入れたいし
って考えると枠がない
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:20:46.40ID:g9lj+Dk/0
公開された新しいキー
バウンス、ハンデス、デッキからサーチで
赤の要素ないんだが
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:28:27.52ID:g9lj+Dk/0
>>233
そうだっけ?
フレイスロが仲間読んでたのは覚えてる
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:34:52.82ID:g9lj+Dk/0
今年度で五年目
来年度は六年目

過ぎた実数は四年
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:56:41.93ID:g9lj+Dk/0
次の大全はオールスターのレシピも乗るのかどうか
販売日的にオールスターパックまで網羅でしょ?
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:00.34ID:g9lj+Dk/0
次やるとしたら10…は難しかもだから
7年かな
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK59-dSH1)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:20.53ID:a1FtSB3IK
キーセレで好きに選べる出現時ありの3面埋めはクソ強いでしょ
エクシード2だったら強すぎるので使用回数がゲーム1なのは分かるがエクシード4じゃないのはよく分からない
ポジティブに考えるとLV3時点でも撃てるのでお得なのかもしれないがエクシードが余るのは気持ち悪いな
しかし確かに赤要素が1つも無いのは笑える
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-Xe+l)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:27.38ID:GngQEIZ6a
ピルルク回した感じ鯖全部投げるゲーム性とハンドレスがやや噛みあってないと感じた
シグニ能力で手札切るカードが本来温存したいレベル4シグニだったり鯖だったりで
本当に強いんか疑問
たぶん高レベル時に必要ないレベル1シグニを切るのが一番強い
カタルシス切れる5ターン目にハンドレスで戦うようにデッキ作った
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:16.78ID:RxbEVnSc0
ポジディブディフェンス
ってカードの存在忘れて突っ込んで負けたリル使いがいるらしい

みんなも気を付けような
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:29.34ID:RxbEVnSc0
よほど目に付くようになってない限り胸見てないから
わからない
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:06.62ID:RxbEVnSc0
東京行くけどいっつも大型前は寝れない+夜行バスのダメージ+空腹で
頭回ってない
今回は冬の寒さも加わるから

正直コンディションよくなさそう
ほかの人は早く寝ろよって感じ
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KKa1-eD40)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:20.64ID:D5k5YK8HK
元のキャラデザでは貧なルリグでもカードイラストでは盛られがちになる傾向、頂けない
巨乳の方が受けがいいのは分かるがあーやタマエルドラ等平たい胸族の持ち味を殺すのは愚の骨頂と言える
それに何より盛られて虚飾に塗れた緑子とか見てて悲しくなるだけだろうが
だがもちろん元から巨乳なルリグにはいくらでも盛っていいよ例えば遊月とか
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:51.17ID:RxbEVnSc0
遊月強いらしいけど
どのくらいいるんだろうか


一番いないのはレイラだとおもってるんだけどどうだろうか
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4667-JCQY)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:09:54.59ID:ENdEm5+d0
レイラはマジで追加の強さが周回遅れしてるからな
バケットとかパンツァーガールとかクラクションで出てても文句言われなかっただろうに
SRの枠がないって事ならユウビンシャイチリンシャタンクローリー辺りでいいから最初から欲しかった
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b0-NQ6M)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:11.62ID:5rttJuaN0
タマはたまにポジティブディフェンス入れてるくらいだと思うけど
そんな大きく変わってなくない?
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:07:26.28ID:RxbEVnSc0
明日のコラムは発表したことまとめになるんだろうか
時期的にもちょうどいいし
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:27:30.93ID:RxbEVnSc0
>>279
主語つけて
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:27.04ID:RxbEVnSc0
ユキとリルどっち使うか

リメンバとゆうりは間に合わなかった←
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-XJB9)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:15.87ID:+7WmEKcPd
調整相手いないからいつもぶっつけ本番でつれえわ
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4535-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:06.79ID:R4LTEFlp0
金襴花代からの5に上がるの楽しい
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eeUu)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:15:40.38ID:Vmmvx1Gva
少し聞きたんだが

最近WIXOSS始めたからYouTubeで対戦動画観ようと思うんだがオススメの配信者とかいるか?

WIXOSSの配信者で特別有名な人とか見た感じいなくてな
聞いてしまった
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:30:15.94ID:RxbEVnSc0
>>286
うちの知り合いがやってるけど
カード名記憶してないし…

配信者って知らないんだよなー
古くていいならゆうゆうていってネットショップがあげてる
多分最後今年の4月5月だとおもうけど質はいい
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-v7gd)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:31.03ID:Vmmvx1Gva
>>286
わかる
WIXOSSの対戦動画あっても編集してなくて分かりずらいのばっかりで困る

とりあえず俺はこの人の対戦動画はみてるわ
WIXOSSの配信者では一番マシで分かりやすいと思う
https://www.youtube.com/channel/UCJmb91E7ZddMbvuR39pZP4Q
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:18:35.48ID:4qw6JZ/Zd
夜行バスで移動してるけど寝れないわ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:49:52.54ID:4qw6JZ/Zd
そう言えばカードキングダムさんでもWIXOSS出てたな

対戦2つと開封2つ
デッキレシピはまぁ、だけど
構築済みデッキをあけたパックで開けたパックで強化して遊ぶ!
ってカジュアルな企画なのはいいと思うわ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b1f1-iChM)
垢版 |
2018/12/28(金) 05:29:24.24ID:G9BnCf+D0
だって清衣ちゃんって調理できるイメージ全然ないじゃないですかー!
ハイパーぼっちでコミュ障な清衣ちゃんじゃ
彼氏にご馳走なんて夢のまた夢
家庭科の調理実習すら逃げ出しそうですもんね!

家事万能のアミカさんのヒモになろうとするのも頷けますね!
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:18:14.03ID:POgjVw5Xd
7時前に会場について草
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:45.04ID:POgjVw5Xd
会場前に2人いて草
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4535-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:06:41.11ID:vsob+0G40
仕事がないのじゃ...
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:21:46.14ID:POgjVw5Xd
今7人
日光暖かい
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdfa-lNce)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:30:31.07ID:61Sl8f5xd
>>336
キーセレなのに35分で終わらんのは考えすぎやわ
オールスターと違ってやれること限られてるんやし相手ターンに次の動きをパターン化して考えてたら赤なら25分程度でそれ以外でも30分あれば終わる
全員がその考え持ってたらオールスターもあーやミラーとかせん限り40分あれば時間切れはないんやけどな
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iapf)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:43.71ID:qEEj37iQa
結局>>336だけじゃなくて全体的に時間短すぎたってことだな。そりゃいろいろギミック増えたんだから運営も社内でプレイしてたら
わかりそうなもんだけどな。人が集まって成功だったとしても肝心のゲームがそんなことで時間切れじゃんけん負けとかになったらつまらんな。
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:07:39.20ID:zV7r3uttd
#WIXOSS CUP 2018 東京

大会決勝戦は7組が以下の組み合わせで
スタートしました!

・ピルルク vs タマ
・夢限定 vs ユキ
・遊月 vs エルドラ
・ピルルク vs ユキ
・カーニバル vs エルドラ
・タマ vs カーニバル
・ユキ vs 緑子

#ウィクロスカップ
https://twitter.com/wixoss_TCG/status/1078562685254430720


>夢限
何でまだ辞書登録してないんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89dd-lNce)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:48:21.44ID:ma0nCt6+0
たまに1ターン目に無駄に考え込む人いるけど何を考えてるのか知りたい
デッキ構築する際に動きを想定して組んでりゃ済む話やしコピーデッキだからなのか
それでもマリガン後に何も考えず呆けていない限り1分も経たずターン渡せそうやけど
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:32:49.54ID:EXnfYoCG0
ていうかピルルクのコイン起動効果の
「次のターンの間、対戦相手はカードを合計1枚までしか引けない」
ってドローフェイズのドローが減るだけではなく、そのターン中いかなるドローも
できなるなるってこと?だとしたらめちゃつおやな
そのままACROにのりたくなるわ
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK1d-eD40)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:52:38.20ID:Hw2QG+YiK
LV5レゾナってサシェが欲しいのはそこだっけ…しかしジアースて一戦ごとに魂吸われそうで嫌なネーミングだな

>>342
LOVエルドラもそこそこいるし、そりゃ新弾直後で新規カード貰えたルリグが増えるのは道理
とはいえタマリルは思ってたより少なかったな
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMea-qjFq)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:56:30.91ID:olWXk4BhM
一応ウィクロス終了じゃなくてホッとしたけど、これで取り扱い店とか人増えるんかね?
少なくとも今までのルリグ使い回すならアニメ連動は無理そうだから新規獲得は難しそう

もしくはオールスターの人が見切りつけるほうが多いか

こらからもキーセレ続けますよって言い方が気になる
そのうちオールスターに戻すか、新しいフォーマットにしそうじゃん
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:30:28.14ID:Q9REXR+gd
>>439
パーフェクトピルルクっという概念があるので

あれは実際優勝したことある実力派ロマンだけど
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:52:58.79ID:Q9REXR+gd
>>441
パーフェクトピルルクが実際に乗るのは
レベル4→アクロだけ
他の2枚はタイプスで落とすから

これでヴァミとアロスNを落としてスペルとアロス防御で守りを固めるのがパーフェクトピルルク
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:21.64ID:Q9REXR+gd
どこまで真面目なのは不明だよね
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-1xv0)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:49:47.31ID:RmjfFjF00
ハイティだして
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-1xv0)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:52:43.77ID:RmjfFjF00
ウムルくるならタウィルは内定としてのこり花代さんとあーやあたりで3枠おわっちゃうんじゃ……
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:16:33.25ID:xPkE32oD0
初期からやってるオールスター派の自分からすれば、まだキーセレ続くのかよって感じ
4月から何か新展開あるかと思ってワクワクしてたら、ただの現状維持だし

せめて交互にキーセレ、オールスターとパック出るならまだ良かったけど、
何も改善する気のないタカラトミーにがっかりだよ
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee43-lNce)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:50:34.25ID:mjGfW91n0
逆に初期からやってる分長引かずにどのルリグでも優勝狙える方が自分は嬉しいしキーセレの方がいいわ
オールスターなんかやっても壁とやってろ的なデッキか遅延デッキのどっちかしか当たらんしな
オールスター続けてもクソ環境だと新参が入るわけなくて客は離れるだけで未来はない
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-7vyv)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:34:06.00ID:jDN0x5eCM
メルに青調理入れてみたけどなかなか楽しい(勝てるとは言っていない)
とにかくBCPICが偉い
4ターン目からキャビアラが機能し始めたりアクセをドローに変えるのが便利
蒼カードを入れたことで水天のコスト支払い要員も増えた
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:41:02.42ID:xPkE32oD0
キーセレから売り上げ前年度から3割落とした現状の方が、このままだと未来がないぞ
新規が勿論入るのは重要だけど、古参切り捨ててたら意味がない
オールスターにクソな要素があるのは認めるけど、それはキーセレばっか優遇して
公式が何もしてないからだし

キーセレ好きな人には悪いけど、キーセレから古参の友達二人辞めたし、
自分も今まで使ってたデッキの使用頻度が激減したから
キーセレにあまり良い思い入れはないんだ
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-gr6A)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:44:10.85ID:qapgmcmd0
でも遊月は結構レトリック後からあんな感じでしたよー。序盤はワイルズの時動きそのままで、攻撃時に公開のクラゲとワニ組でプレシオコノハケロ公開で脅す感じ。
なので登場時スピノーさんは方向性の違いから抜けました。ティロスとかコケケロ、ケロモドキで十分なので
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-gr6A)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:49:18.12ID:qapgmcmd0
>>462
すみません>>443に対してですね
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:12:41.35ID:fEJG0A3x0
個人的にはキーセレ続投で嬉しいかな。
キーセレ以前のオールスターはインフレすぎて
新参ついていけなかったしあの環境で復帰勢はもっと厳しい
バランスも良いし始めやすいし今の路線が好き
段々とキーセレにルリグが増えていけばもっと楽しくなりそう!
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NQ6M)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:15:47.28ID:0ROwPsk9d
というか3割って11月の総売上なら弾数で比較できない時期だから
なんとも
10月のだと1.5割ダウンだけど見てる感じ去年と同じにはなりそう


アニメに関してはキーセレだから
あの内容ってよりどの道まとめはきれなそうな感じだから
なんとも言えない
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-rojs)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:19:32.61ID:Bk4N1WC3p
個人的にカードゲームとしてオールスターの方が圧倒的に面白いと思ってるけど、新規プレイヤーの参入って点だとキーセレの方が優れてると思う
自分なら他のTCGやりこんでた人にはオールスター勧めるけどそうじゃないならキーセレ勧める
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:35:37.34ID:xPkE32oD0
>>467
残念ながら最新の累計売上データでも4月〜11月分で前年度から2割以上落ちてるね
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee67-roEQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:41:14.76ID:i4KcMb3l0
一弾二弾、ハンデスミルルン時代に触ってて長らく離れてたけど
友達を誘うのにはキーセレは結構楽だった
オールスターはちょっと‥って友達も居たし
最後に触ってたのがハンデスミルルンなせいかちょっと動かしてて物足りなさ感じないことはないけど

両方適度に出してくれたらいいんだけどね
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMea-qjFq)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:50:21.23ID:Iky3FzXzM
>>468
わかる
オールスターやってた古参がキーセレやるなら他TCGやったほうがいいと思う
新規はキーセレでって感じ

>>467
去年と同じくらい売れるなら店撤退とかなかったと思うけどね
売上見なくても落ちてるってのは様々な場所の雰囲気で感じるでしょ

まあこれから回復してくといいね
アニメもやってほしい
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMea-qjFq)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:37:00.39ID:Iky3FzXzM
もう神アニメを作るしか起爆剤ないんかね
新規って今ほとんどポケカに行ってるだろうし

ポケカもバランスいいとは思えないのに人気出てるし、ウィクロスも宣伝もっと増やしてくれ

ぶっちゃけ、TCGってカードバランスと人気そこまで影響してるとも思わん
からウィクロスもキャラゲー路線強めて欲しい かわいいルリグ0配りまくるとか、デュエマにもっとコラボ仕込むとか
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-1xv0)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:21:04.18ID:RmjfFjF00
ハイティとかソウイとか褐色がたりない
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-O+MB)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:03:40.54ID:3RRZVT2Up
キーセレ続ける
つまりオールスターは2月のパックで手を切るってことやな?
ほーんならやめるだけやわ
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdfa-Huog)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:14:39.27ID:upK7K2MNd
レトリックで結構パワーカード増えてきたからキーセレもここから大味なデッキ増えるだろうし、オールスター起用出来るカードも増えるはず

後はオールスターとキーセレのイベントをバランス良く配置してくれればやる気も出る

さすがに今年みたいなキーセレ一色にはならないと信じたい
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:30:03.87ID:ROnTInCo0
まあ初期組にもレベル1からコイン1枚くれるのは助かるからそちらの強化を多少優先してくれるのは
ありがたいっちゃありがたいんだけど

3ルリグくらいだすなら新旧均等にだしてほしいよな
ママドーナあやはまだですか
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:01.35ID:IxZsT1B80
他3つと比べるとコイン2枚しかもらえない割にミュウが地味すぎる。
レゾナで大幅強化されるかしら?
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:26:17.12ID:ROnTInCo0
身内でしかやってない人は、すべてのキーセレルリグと戦ったことあるわけじゃないだろうからね

知識の上ではこういうことしてくるのかな?ってわかってても実際のその場でうまく対応できるとは
限らないし・・まあこういうのって実戦あるのみなんだろうけど


最初のアイヤイとか何してくるかあんまりわからなくて、これ何とコンボすると最終的に何点くらうんだ?
みたいなこと考えながら相手してたなぁ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdfa-zl38)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:01.88ID:35/soC2ld
新ミュウはグソクアラクネクマムスと全くシナジー形成出来てないのがきつい
かろうじて相性良さそうなのはナナホシだけどカニキーとかで補助しても2019年に使える性能じゃねえわ
でもまぁイカれSRで手のひら返させてくれるのを期待。ダメだったら「グロウコスト下がってとくしたなー」って死んだ目で言う
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5a6c-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:36:07.35ID:xPkE32oD0NIKU
DMが2年分をカードプールにしてるからキーセレは来年までかね
また新アニメに合わせて新フォーマットでキーセレみたいなことやりそう
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:51:24.82ID:ILcQmlqO0NIKU
ウィクロスって公開して手札に加えるはドロー外だよね


言っても全ハンデスから1ドローで返してねはつらいんだけど
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:18:28.16ID:ILcQmlqO0NIKU
>>498
これ
一週間期間開けてほしい

または構築済みまんま縛りでもいいよ
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:00.16ID:ILcQmlqO0NIKU
でも現時点で19ルリグが六月にリリースされてメタ環境を覚える難易度は上がっていってるよね
今回の弾までは得意苦手はあるけど腕で何とかなるレベルって言われてるけどこの先それをキープできるだろうか
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5aeb-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:12:11.50ID:ILcQmlqO0NIKU
大型コンテンツコラボで
八重子って言ってる人いたけど
どれくらいの人がわかるのか不安なんだけど
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa39-9Qap)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:56:28.32ID:/x895Xl9aNIKU
ロストレ入ってから結構キーワード能力増えたしこの先も増えてくのかな
現状ロストレでライズ、アクセ、トラップ、ウィルス、レイヤー、アクセ
キーセレからはライド、デコレ、シード&開花、血晶武装
迷宮とかいかにもややこしそう
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:47.40ID:ROnTInCo0NIKU
Lovしらんけど元ネタに血晶武装ってのがあるのかね

キーワード能力にかんしてはまあルリグごとの個性がちゃんとでるのなら別に構わんかな

まあシードとトラップが似たようなことやってるから
シードのある箇所のシグニをフーディナで罠にして、そこにでたシグニにチャームでもついたら
ややこしいことになるなーとはおもった。しかもチャームだけ何のカードか確認しちゃいけないしな
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ da67-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:26:50.01ID:TijKndmZ0NIKU
ヌエちゃんすげー強そうなこと書いてあるけどなんか攻めに重ねたいレイヤーあんま無いな
ワニュウドウ、カラテン、フゥライ、スナカケくらいか?
コロポもヌラリも今入れるかって言われると微妙すぎる
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:58:13.73ID:ROnTInCo0NIKU
改めて怪異のレイヤー見直してみると、相手のターンでこそ強い効果あるけど
自分のターンで優秀な効果は結構限られるかね
出たターンしかレイヤーコピーできないヌエちゃんはそういう意味ではちと使いにくい
まあ終盤で引きたくないカードをデッキから外す意味では仕事するかな?
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 0563-1xv0)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:11.38ID:RmjfFjF00NIKU
構築済み強くして参入しやすくしてほしいわ
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:51:12.34ID:ROnTInCo0NIKU
最近の構築済みは十分だと思うけどな

そういやまだ構築でてないルリグいるし、それはちゃんと出して欲しいわな
てか、ミルルンとアンはまさかDVD特典のアレで済ましてるわけじゃないよな・・?

それ以外だとタウィルとドーナとハナレか、あと一応アルフォウか
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2190-7cId)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:00:43.98ID:Zl5C9fFh0
大型コラボでウィクロス人気がでるというのなら、まあしゃーねー既存ルリグ強化は待つぞい
って思うけど、どうなんや。てかLovコラボ効果はどの程度かあったのかな

オールスター基準でルリグ7種使ってたけど、4月の含めてもまだピルルクしかキーセレ実装されてないのよね
うまく人気をあげつつ公式にはがんばってもらいたいわ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4535-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:59.09ID:6RSqu7LX0
lovのユヅキかっこいいからすき
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6173-ZwG/)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:59:21.83ID:U8p/qLzr0
WIXOSSをあーやで始めようと思ってるんだけど必須カードありますかね、ちょっと前にルリグは集めたけどアーツやメインデッキのカードが何が必要か分からないですねぇ
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-Xe+l)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:06.42ID:1TnSa4OOa
2月にオールスター全ルリグ強化があるから今のデッキから変わると思う
枚数多く入ってたのはテイチアミタイマーボムコンルスギジドウフーディナ選択する物語ドロースペル
少量だけどよく入ってたのはトオンコスモウスFISHING三剣カツレツピルルキー採用ならMIRROR
戦い方はコンルスギジドウで手札アド稼いで選択でエナ変換してフーディナ出し続ける
ライフ0からトラップやコインベットクリショトオン埋めで攻撃防ぎまくる
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-Xe+l)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:22.31ID:1TnSa4OOa
あーやに多く入るカードはタイマーボムじゃなくてトレインボムだったね失礼
アーツはサジェストのエクシード破壊は強力だから入れたい
あとはアイフレとかクリショとかドエスとかゲインやゲツァル苦手なら高いけどアンチアビリティとか

アンケに選択とリンゼはどこかのパックに入れて書いたから来てほしい
リンゼアド取ってメタ張るとか強すぎたくさんほしい
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:29.38ID:R05/C8jN0
>>571
心臓麻痺が起きるやつか
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:42:43.00ID:R05/C8jN0
>>574
結果一番メタ張られたルリグだと思う
次回以降はカニキー型どうなるかはほんと注目
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-v93B)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:24.93ID:H9vp7PBe0
マジで日本一とのコラボルリグとかだったらやめてくれよ…
これで新規とかほぼ入らんでしょ。ゼクスのアズレンコラボの方が何百倍もマシ
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-A5CF)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:18:59.54ID:2QNfR6Mvd
>>587
友人も大穴でVtuber説唱えてたな 自分はキズナアイ、シロ、ミライアカリくらいしか名前と顔わからん トラブルもちょくちょくあるし怪しい所だよな
>>556
アズレンはきついんじゃない?ゼクスとしたばっかりだし

自ら大型コラボって若干ハードルを上げにいったのが気になる所
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0576-1xv0)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:15.33ID:uY35aO4e0
まさかの男の娘ルリグ
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0576-1xv0)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:45:38.95ID:uY35aO4e0
まだしょーちゃんとかかじゅきがええな
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:49:19.69ID:CIKgPQZq0
オールスター勢の自分からしたら、代り映えしない来年の展開は正直不満だけどね
キーセレ続けるのは良いけど、オールスターをこれ以上冷遇しないでほしい
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EZ/S)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:02.86ID:KARbyWYua
ユキでウィクロスカップ戦ったけどピルルクとユヅキに負けちゃったな
ピルルクはアナスタシアの耐性とシグニトラッシュ面明けにハメられた
ユヅキはケロモドキに対してバウンス仕掛けられなかったしエナ絞りもオオサンショウでエナ稼がれた
参考までに
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 21eb-7cId)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:36.67ID:44MRipH/0
最近ママデッキいじってなかったからひさびさに改良しようかと思ったけど
青英知でママと相性いいのってあるかな?
妨害目的でレイノルズや、盤面除去できそうなエフエックスあたりはちょっと面白そうとは思ったが
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 450c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:59.56ID:dBUYweWW0
キーセレを始めようと思っているのですがエルドラはどんな感じですか?
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:03.55ID:VmNc8fSha
         ___      
       / ⌒  ⌒\     
      / (⌒)  (⌒)\   
    /   ///(__人__)///\ 2万円のおせち料理が半額だったお
-     |   u.   `Y⌒y'´    |  これでお正月はばっちりだおww
      \       ゙ー ′  ,/  
     /       __|___  
    |   l..   /l グルーポン`l 
    ヽ  丶-.,/  |__ おせち _| 
    /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/ 

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.‖_____∠  |
- |  ( ̄肉) | 手| 手 | ‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  残飯   /‖     / ̄| .||  |
 |  |  ヽ    ) ノ‖  く`ヽ、゙i.肉ヽ ) | 
 |  |   ヘ   ノ |‖    .\ \ゝ  | | |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'‖     `ヽノ  ̄Y  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 450c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:48:41.68ID:dBUYweWW0
ありがとうございます
今まではオールスターだけでしたがキーセレも始めようと思います
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK1d-eD40)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:15:38.52ID:X5yDGKKuK
ウリスに乳あるのはやっぱり違和感あるというか明らかな罪だと思うんですが
6月発売の商品なら今ならまだ乳削ぎ落とす事も可能じゃないですかね

>>632
手札枚数必要な遊月に塩を送ったりエースを再利用されたりする弱みはあるけど
エナコストを要求するアタッカーも少なくないしキーセレでもエナを絞られるバウンスはやっぱり厄介
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 21eb-7cId)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:15.64ID:j+xSvTSh0
別に効果のバランスとってくれればクロスヘブンは好きだったんだけどな

7、8弾あたりのやつはクロスのレベル3のほうがクロス出効果だったもんで実質ルリグが
レベル4になるまでバニラだったのが使いにくかったんだよね

全部のルリグに配布するのはやりすぎとしても、一部程度にはまたヘブンだしてほしいわ
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 21eb-7cId)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:11.94ID:j+xSvTSh0
メインブースターパックを2ヶ月に1本というハイペースでだしてるからなんかがんばってるなーってのは
つたわるけど、可能であれば何かしらでいいから月1でなんかだしてほしいな
コロコロアニキやカドゲマについてくる1枚とかじゃ流石に物足りんぞい
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:31:04.77ID:uQ6/1zDZ0
ギャザのスタッフが造ったデュエルマスターズもプール少ない初期は青一強だし
作り始めがへたくそってのはよくあること
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMea-qjFq)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:35:21.13ID:GQsJeQoCM
>>670
パックのカードに関してはバニラとか焼き増しとか色違いとか多いでしょ
だからシングル買いのが特だし
思ってる以上に切り札的なカードの選択肢って少ないよ

コラボで新しいルリグ出して新ギミック出すだろうけど、方法が違うだけで、結果的にやることは面開けで同じ焼き増し
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:57.70ID:uQ6/1zDZ0
ギミック違うけど同じ面開けってのが意味わからない
どのカードでも面開けが基本になるんじゃない?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:03.66ID:uQ6/1zDZ0
ぶっちゃけ去年度は年終わりに連れて下がったから
そのままのペースで今年売れれば一緒か超えるはずなんだ
そのくらい2月がひどかったはずだから

12月のは売れ行き悪くない印象だから(去年と単純比できない月だけど)
12月分である程度回復できると思ってる
あとは2月のパックが売れるかどうかじゃないかな
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:54:39.90ID:uQ6/1zDZ0
>>676
このゲームルール上面開けか展開サポートしかないのでは?
違いをつけるなら条件かコストしかないのに
焼きまわしって言い方はどうかとおもう
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyNewYear! Sdfa-zl38)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:08.51ID:7f+CTuAWdNEWYEAR
サーチ&バウンスのタマ!
ドロー&ハンデスのピルルク!
エナチャ&ランサーの緑子!
バニッシュ&ダブクラの花代!

ライドのレイラ!
ハンドレスのピルルク!
アーツ利用の翠子!
レベル参照のグズ子!

って感じで「結果」じゃなく「過程」を特色にしてる感じはある
キーセレにおける「結果」がバニッシュに偏っているから「方法が違うだけ」って感想を抱くのはわからんでもない
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:54.21ID:uQ6/1zDZ0
調べたら去年度って(その前の年の)7割なんだな
16憶 70.27%

去年が大きく下がった理由ってなんだろうな
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:51.93ID:uQ6/1zDZ0
>>678
このゲーム
『シグニはバニッシュされてエナに行く』が前提である程度できてる印象がある
実際バウンス除去って他のだと軽いけどウィクロスは重めになってるイメージだし
ゲーム性的にバニッシュに偏るのは仕方ないのでは?
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:06:38.29ID:uQ6/1zDZ0
>>680
それ今年の話してない?
2017年の話だよ
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 21eb-7cId)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:06.52ID:j+xSvTSh0
ライフクロスを削る方法がないとウィクロスは勝てないからな
メインなりアタック時なりでシグニを除去してライフを削るか、ランサーアサシンで削るか、
あとはまあデッキリフレッシュでライフを削るか、あたりかね

で、ライフを削られないようにダウンさせるアーツや攻撃不可を付与させたり、バニッシュしたり
それらをよんでバニッシュ耐性、ダウン耐性つけたり

TCGってそんなもんじゃないかな。少なくともシグニは他ゲーでいうモンスターやクリーチャー、ユニットなわけだし
それらでパンチして戦うことに別に違和感はないけどな
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0573-hDlJ)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:44.67ID:C4yxYdKU0
面を埋めないとダメージを受けるのと
レベル制限で序盤から高レベルシグニを出せないので
スペルが入れづらい根本的な設計

例外的にゾーンを移動できる迷宮やアタック時に発動できるリコダスがいたけど
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:26.39ID:uQ6/1zDZ0
>>683
思いつかないんだよね
2017年
でも、実際30%落としてるしリワトの影響とスタン落ちが話題になったって
考えたけど両方2弾くらいだったから
そんな影響出るのかなって
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:22.40ID:uQ6/1zDZ0
イオナって人
無理やり殴らせることでエナ取ってたよね
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdfa-zl38)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:35.16ID:7f+CTuAWd
>>681
割と老害トークになるけど黎明期のギミック間査定ではバウンスコスト<バニッシュコストだったんだよね…
当然アーツでもそうだったから初っ端の査定ミスが長期の赤不遇を招いたりしていた
https://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/wxwp/images/card/WX01/WX01-039.jpg
https://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/wxwp/images/card/WX01/WX01-035.jpg
まぁ結果を特色にした旧レギュはやることわかりやすい代わりに
「ピルルク手札一杯になったけど火力にならん」「白固有のバウンスだけ査定おかしいだろ」「ゲイン死ね」って不満出まくってたから査定ミスりゃどっちみちクソゲー
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:26:30.00ID:uQ6/1zDZ0
なんか調べたら去年度は12月の時点で79%
リワトの弾は売れてたはずだしどこで下がってるんだ? これ

あと1月〜3月で10%落としてる
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:58.06ID:uQ6/1zDZ0
>>688
なるほど
わざわざカードまで出して説明ありがとう

設定って難しいんだなーってしみじみ感じる
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:36.12ID:uQ6/1zDZ0
ナナシに至ってはウイルス巻くのも手間だったよ
構築済みでだいぶ改善したけど
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:59.47ID:uQ6/1zDZ0
>>693
クインちゃん(名前警察)

アルテマだと無駄に強いよね あれ
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:24.13ID:uQ6/1zDZ0
>>695
それやったの銃声だしね
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-yTbd)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:39:59.14ID:lWeDz/RDM
理不尽査定と言えばパワーアップマイナスと一定パワー以下バニッシュが同一扱いされるってのもあるよね
パワー以下バニッシュは他ゲーにある火力呪文をウィクロス風に取り込んでるんだろうけどシグニの耐久値もないしシグニの代わりにプレイヤーへダメージ飛ばすこともできないから火力の利点が完全に死んでいる
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-Xe+l)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:30.07ID:sleT8mxya
まぁ結局面開け連打ゲーだと思ってたけどそのあたり公式把握してると思う
自分面開けゲーなの気づいて1〜3帯開けにくい青敬遠してたけど
レベル4シグニが2面開けで遅れ取り戻すようになってたり条件付きハンデスで序盤面開け防いだり
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eed3-lNce)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:20:05.77ID:X04e1llR0
正月なのにおかしなやつら沸いてんな
全く信憑性のない売上を一人で壁と話してたりゲームそのものに疑問持ってたり
面開けできないようにしたら初期のピルルクやキーセレ初期のアロスやリメンバとかいう戦いの土俵にすら立てなくなる
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdfa-lNce)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:28:29.24ID:vt/+KtL7d
武士ゲーとウィクロスが食い合うことはないのに何であそこまでウィクロスをsageるのか
勝利至上主義な人が武士ゲーは多いけどウィクロスはお互いがベスト尽くしたらいいって感じでよっぽど態度悪くなければ巻き戻し認めるような風潮やし
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KKa1-eD40)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:41:44.30ID:X5yDGKKuK
>>688
初期の赤シグニの除去ってムシュフシュが赤3払って12k以下焼き、アダマなんか7k以下焼きでどうしろとっていう弱さだったが
キーセレのLV4赤シグニは焼きの範囲やコスト査定が改善されてて2年目くらいまでのオールスター赤シグニよりずっと優秀だったり
だけど赤のバニッシュアーツに関してはパワー無視バニッシュしようとすると未だにコストがやたら重いかデメリットが付くかの二択だったりしてそこまで査定見直されてないな
烈覇の完全上位互換が出たりもしたけどあれは流石に元が酷過ぎたからやむ無しというか烈覇迅雷は出るのが3年遅かったっつーの
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-O+MB)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:49.72ID:q3950XV7p
キーセレ移行の時にそいつを持ち上げてたガイジおったな
この店長が言うからスタン落ちは必要なんだ!
とかほざいてたガイジ息してるかー?
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eed3-lNce)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:15.90ID:DmG/Sakk0
リソースが切れないようにソウイキーかゆきめキーとドーナキーか華代&翠子キーを使って工夫してるだけやけどな
弱点とすれば赤だったら殴られる前提でアーツ組むから人によっては殴られないでエナ絞られた方が痛いときもある
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:50:48.42ID:VWYguM5w0
そういえば昨日から考えてたけど
2016年はアニメあって
2017年はなかったから
その差が出てるんだろうか

ほかの違いって思い当たらないし
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK1d-eD40)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:59:17.94ID:BveRuu46K
>>716
まあオバサルで頑張ってた頃とはルリグデッキの柔軟性が段違いだからなあ
火朝は強いし初めからイノセントもある各種キーでドロー回収サーチも可能
それにリルはルリグ能力の回収に加えてルーター、ドロー能力もありでデッキ回せるし
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:52.80ID:VWYguM5w0
よく考えたら
一月の大会パック除けば環境変わらないから
キーセレは一月で環境決まってから3月までほとんど勉強なしでいいんだなー
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-yTbd)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:54.16ID:lpNODtTuM
オルタネイティヴの巨乳ウリスと眼鏡ウムルは構築済みのイラストだろうけどブースターの方もこの路線なのかね
まぁ最初は違和感あったけどウリスの成長した姿、ウムルの賢人的な一面と思えばそこまで悪くはないかな
ただ、眼鏡ウムル出すならリメンバに迷宮を渡してウムルを英知にした方がよかったのではないかと思う
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:42.14ID:VWYguM5w0
>>723
探してるけど2016年のに行きつかない
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:11:55.98ID:VWYguM5w0
>>729
そうだっけ?
ってみたら19と20で出てた
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:54.89ID:VWYguM5w0
ファルケン
・得意技はファルケン・パンチ。
・自分のお昼ご飯をSNSにアップするのが日課。
・決め台詞は「Show me your moves!(お前の動き、見せてみろ!)」。
だが、発音が良すぎて、「醤油ムース」と空耳してしまう。

2017 7/28 ユキデッキコラムより
はやりがわかるコラムだね
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:51.04ID:VWYguM5w0
>>732
ノイヴァンがルリグ無効にしてたよね(エルドラ)
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:46:15.01ID:VWYguM5w0
>>737
でも、四月からカラーチェンジしてはたらかされる
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 450c-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:57.36ID:q3MKspDG0
職が欲しいのじゃ...
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:49.80ID:VWYguM5w0
>>745
それもともとの龍獣と一緒では?
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK1d-eD40)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:57.57ID:BveRuu46K
>>745
アタック時のパンプやアサシンダブクラなんかは赤の領分だから無いだろう
黒カニがスタンダードな黒やってるからウリスはどう変化を付けるのか興味はある
どうせなら真のラスボスキャラとして黒カニの上位互換みたいなパワカで格の違いを見せつけるぐらいしてくれてもいいんだがな
あのアニメはカニ如きがラスボスムーブしてるのも大概不快だったし
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:31.42ID:VWYguM5w0
黒らしくスーサイドしようぜ
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a71-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:14.85ID:VWYguM5w0
ふと自分のシグニを食って(トラッシュして)効果を使うってきょうりゅうらしくね?
って思ったけどないよね
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-G2j8)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:17:33.10ID:+HEbHkvJd
当たり前のようにスーサイド通ってるけど
こっちじゃ一般的な単語じゃないよな?
デュエマかギャザくらいじゃないのか?
それ使ってるの
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-Xe+l)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:18:20.82ID:MQA2u9tPa
黒龍獣はレベル4の限定なし強力SRほしいっすわ
オールスターユヅキの4帯がゆるいから3止めで遊んじゃう
まぁ単純に黒シグニ出るだけでアビス積めそうだから楽しみ
つい新種族はオールスター強化も期待してしまう
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMd3-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:35:51.09ID:qtIAgvh4M
夢限によくタクティカルパニッシュが入ってる理由を教えてえろいひと
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 790c-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:27:59.58ID:MVWRsQkZ0
久々にウィクロスやろうと思ったらルール変更で連パンマユデッキ氏んでた
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f973-DX74)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:50.96ID:BR/tFfOJ0
毎ターン起動で1エナ使うからエナに余裕がない
エクシードのためにグロウまでにアーツをすべて使い切りたい、0コストですぐ使える
序盤の面開け=防御+攻撃、決着が早くなるから攻撃力不足を補える
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b41-CnSh)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:06.21ID:U+bC5JfD0
個人的にはリルがいいと思う
ゆきめキー来たおかげでオーネストが息吹き替えして0〜1枚って言われたらキルいけるし2枚以上ならゆきめキー温存したら相手が先に息切れするし
今までは先攻取ったら敗色濃厚だったけどやっぱ特殊勝利は強いわ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f976-3fmZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:36:07.21ID:CWMfwMG70
アルフォウのついでにハイティもおねがい
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b41-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:06:18.47ID:mhJ3yaJD0
>>780
キジンマルをデッキに入れる必要なくなったのが大きいわね
カンショウバクヤとサンガンソウは当然として豊崎とジッテを入れたらダメージレースで負けることはないし
蟹のせいで緑だけじゃなく白も構築に組み込まないといけないのが面倒やけど
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b41-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:31:20.51ID:mhJ3yaJD0
>>786
もちろん相手の手札やエナにもよるが撃つタイミングとしてはできればライフ0で少なくともライフ1以下にした時やな
リル使ってると相手はどうせダブクラで削られるならって序盤は通す傾向にあったから1以下には大概持っていける
そもそも序盤からアーツ切るとオーネストを選択型にしてる通常の構築には勝てないしゆきめ型からしてもダブクラ通るようになったら捲れるし
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:13:48.93ID:63EUyoIZ0
いまだに大会比率変えてほしいって言ってる人がいるのウケる
もうお店がキーセレを最低1入れるルールで決めるっての
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:43.16ID:63EUyoIZ0
タカラトミーホワイトだから
今日の更新ないのかな?

仕事はじめっていつからだっけ?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OAmC)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:07.91ID:2xBXweGca
4年も経てばプレイヤーも変わるんだよ。アニメも完結したしフォーマットも二種類になったし…。
先月の世界大会も1回目の時みたいに大阪の人とかいなかっただろ?本村もいなくなったし山口pも
実写の幼女ドラマやったり課長も部長になったりで、運営側も四年前とは状況が違うし仕方がない。
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:28.75ID:63EUyoIZ0
>>794
ケセパサみたいなカードもらえると思ってるよ
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b41-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:11.01ID:mhJ3yaJD0
人によるんじゃない?
自分みたいなマイナーデッキでも勝ち目があるような環境でやりたい人や時間短い方がいい人はキーセレ
相手は楽しくなくてもいいからとにかく色々動きたい人や環境で確実に勝ちたい人はオールスター
開発からするとキーセレでやっていく方が新弾の購買欲煽れるし遅延と害悪が環境という魔境となってしまったオールスターを放置できるからいいとは思うが
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-vrgD)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:48.92ID:1JHFs053r
リメンバはまあ安いほうじゃない?
俺はアルキメス可愛いから全部シクにしたもんでやや金かかったけど


夢限で何回かサーバントGのサーチ効果を使おうとする機会あるんだけど、一回も成功したことないんだよな…
毎回何かしらのレベルがデッキから欠けている
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-zURa)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:19.88ID:sHFRZgwGd
キーセレ初期でつまんねってなった層が他のゲームに流れたのが痛すぎるな

新フォーマット発表くらいの流れなら良かったものを、スタン落ちって揶揄されるくらいの大改訂、既存シングルの暴落と来たらそりゃ辞めるやつも出るわ

今になってバランス良くなっても結局は続けてるやつが続けてるだけで無くなった売り上げは帰ってこない
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-wAx5)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:09.20ID:TpFyLKNq0
>>816
いやキーセレでも新規入るか怪しいと思うけどね (アニメが成功してればキーセレもうまくいったと思う)
バランス調整=個性殺すことがほとんどだし
バランスいい→つまらないってこともある

メタクソゲーは減るけど、実際駆け引きとか死んだ戦術多すぎるし
エナ手札管理の楽しさは減ったと感じる 
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c1bf-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:05.23ID:rxJKrcx/0
俺はアニメ糞だったとは思わんが
新規参入を期待されたキーセレクションと同時期にやるアニメとしてロストレージシリーズの2期なのはどうなのかとは当時から思ってた
そこは完全新アニメ良かったんじゃないかと
まぁ同時期にウィクロス同窓会とかやってたし初代シリーズ過去作のキャラとか出してたし、そもそも狙ってたのは新規の参入じゃなくて一旦辞めた人の復帰の方だったんだろう感じはある
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:38:52.80ID:hhAO/Om50
今年も10憶はいってるけどカードゲームのボーダーっていくつなんだろうか?
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:42.70ID:O/2AgSGoa
ロストレ1期できちんと里見やルリグの恐さ表現しきれてなくて
闇は終わらないみたいなセリフ言わせちゃったから話終わらせるしか目的ない2期できちゃった
タマ消失代わりにイオナさんルリグでこんにちはみたいな衝撃もないし
ロストレ1期の監督脚本やその後の展開をOVAでお茶濁さなかった公式が良くない
第2シリーズ2期ってどう見ても新規入らないタイミングだったけど
新レギュやっていかにも始め時みたいなプロモーション偽装は頑張った
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1370-dEOf)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:56.02ID:ydJ8drbh0
パック月1にしてキーセレの参戦キャラどんどん出すか、オールスターもカバーしてれば…とも思うけど月1はどちらもしんどいかなやっぱ
>>834
人気ナンバーワンピルルク!新キャラレイラ!初心者さんにも安心翠子!と字面だけではバランスあったんだけども
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 790c-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:21.35ID:45Ph6ZSL0
夢幻おじさんは英語に弱い
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69ed-ltid)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:47.34ID:pBkQDi8+0
セレクターシリーズで綺麗に締めたのに
ロストレでるう子や清衣を引っ張りだしたのは完全に蛇足だった
Incited以降は世界観を一新するべきだったな今更だけど
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:27:09.46ID:hhAO/Om50
ウィクロスコラボVチューバーです
ってわだいでリアルタイム盛り上がってるけどソースみつかんねー
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:02.30ID:hhAO/Om50
>>840
ありがとう

大阪とか名古屋の発表町カー
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:51.80ID:znoPgvfQd
新体制から漂う「もう十分稼げてるし適当に老害から集金してみんな逃げたら終わるか」感
「コレクター要素強めたから珍しいピカピカカードを買ってねー!」って要素ばかり増えて宣伝は過去のやり方を踏襲するばかり
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:47:07.05ID:hhAO/Om50
>>843
でも、ルールわかるひといなそう
企画としてやってくれるってことなんだろうけど大丈夫だろうか
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:28.21ID:hhAO/Om50
一年遅い気がするけど
その分派手にやってほしい
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:53.09ID:hhAO/Om50
アカバネ先生トレットと冬コミ行ったって話してたけど
新しいトレットはそんな感じなのかね
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:40:13.31ID:hhAO/Om50
ウィクロスガール仕事少なそうだし
たまに出張しよう(提案)

タイムカプセルの時にいた学園長の
「みんな別にウィクロスガールのこと気にしてないんだね」
は苦笑いだったわ
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:14.63ID:hhAO/Om50
実際リアルカードとVチューバーって相性悪いしな
リアルに干渉できないしどうするんだろうな
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:57.18ID:JCmEX7Hj0
グズ子のモリアーティは白1で無力化できるからいいけど
デッキ仕様上面開けが三回以上必要なのだるい
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:36.52ID:JCmEX7Hj0
そういえばグズ子って安定でいえばやっぱり偶数なんだよね?
低レベルはどうしてるの?
スクランブル?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:45.39ID:JCmEX7Hj0
普通に考えて4まで上がって余ってるコインって2〜3と考えると
2〜3ターンくらいは軽減仕事しそうだけど
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:51.89ID:JCmEX7Hj0
ウチ「土曜日行ける範囲で大会ないかな?」

オールスター 時間制限30分

ウチ「じゃんけん大会かな?」
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:19:12.16ID:E96EvVrc0
アクロ使ってECで手札縛りつつテロスのカタルシスで自傷させてかつパーフェクトピルルク思いついたけど
ルリグ止められたら死ぬしかないの笑う
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 790c-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:31.48ID:JuK3kK7Z0
縫い合わせて使えばよいのでは?
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-CnSh)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:25.86ID:g/oIy42Pd
確かに夢のカートン買いは魅力的やがオールスターやから今回はパスやな
せめてトオンとレイラキーの規制かけてくれないとオールスターする気にはなれん
社会人になるとキーセレくらい早く決着しないとしんどくなったし
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:35.57ID:E96EvVrc0
>>893
それはあるから
大会用ってよりフリー用かな

ノーパンしても止められるのが前提だったりするし
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:02.73ID:E96EvVrc0
>>903
おつかれるん
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:39.10ID:E96EvVrc0
でも、オールスター売れないとまた放置になるかもだし
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:20.04ID:E96EvVrc0
つまりほかのレゾナ使いは新しいレゾナないんだなー
いっても欲しいのはレゾナじゃない何かなんだろうか
使ってないのはよくわからん
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK35-G8B9)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:16.39ID:/DBiHQ5QK
サシェは色々足りてないけど特に新しいLV4ルリグを貰えないとどうしようもない
まあ流石にグロウ0コスでコインありのルリグはアルフォウ以外の全員に配るんだろうけど
イラストは単ルでお願いしたいが最近見掛けないし無理だろうな
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 790c-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:13.40ID:JuK3kK7Z0
メルかわいい、ぼくのソーセージをアクセしてあげるよぐへへ
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 994e-cJ4o)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:07.78ID:YU348VHS0
現状アラクネハタヒメで制圧できる相手が少ないんよなぁ。制圧盤面を安定して形成しようとすると構築の遊びが少ないからハンデスランデスショットを対策しきれない
(というかしようとしたら普通の中速デッキに防御面数負けする)
タマ使いがチャーム付いたシグニにダブクラアサシン付けようとした時に巻き戻しを完全に拒否するくらいしか環境デッキに勝つ方法がねぇ。あとフーディナのアレ今からでもルリグデッキ送りに変えてくれ頼む
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-3fmZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:08:11.02ID:Ckf/VIUyd
かにかませんせー!!ロリ巨乳ビッチの私が行くから覚悟なさい!
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd63-xlKe)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:43.73ID:/HVxQljVd
アンリミってルリグ使う人ほどパックの方がいいんだろうけど専門職してる人はシングルでいいよね
あとはシェアできる人が多いとか
キーセレ専門の人には欲しいイラストとか以外は無関係でもある
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd63-xlKe)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:16.65ID:/HVxQljVd
>>939
一番下はレアだよ
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-5b/y)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:44.20ID:BeKFJiFxp
黒イオナはほとんどのカードが時代遅れで今更1枚有能貰ったところでどうにもならない
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 790c-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:27.19ID:xE3lVoZu0
自分がアルテマ使っててエルドラVと対戦した時はひたすら長引いた
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b41-CnSh)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:10:34.80ID:3rzqhWfh0
黒蟹もアルテマもジアースも全てママ使いには致命的なんよな
まともな4ルリグだけじゃなく単体で仕事する4が来てくれへんときついわ
ママはオールスターにいても辛いだけやしキーセレ参戦してくれないかな
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:50.53ID:tU9Hfast0
ママは個性がウィクロスに合ってないっていう欠陥があるからな
でも、個性無視のカードだと今までのは何だったんだよって文句言う人も出てくるし
カード開発って大変だよなって思ってる
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:52.18ID:tU9Hfast0
地味に継戦能力あるけど
刺さる相手、完全に取れない相手が決まってるから
カーニバル環境だとなかなか使えない
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:13.83ID:tU9Hfast0
ウィクロスで勝率一番いいの誰だろうかって考えたら
ウリスかリメンバになるかな
この二人はルリグと人間の合計になるわけだけど
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:55.50ID:tU9Hfast0
タマが100か
そうか
さすがっていうべきかなんというか
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-whgs)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:30.58ID:c6ikkFW30
さすタマ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:59.84ID:tU9Hfast0
アニメしかできないこと
って意味ではカードゲームらしくはある
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:05.49ID:tU9Hfast0
いまpixivでカードゲームではよくあることって項目見てたんだけど
作品によっては、人間ですらない生物や無生物(ロボットなど)がカードゲームをしており、カードのモンスターがやっている場合自分自身を召喚している事もあり、
場合によっては逆に人間がカードゲームのモンスターになったりする。

の『人間がカードゲームのモンスター』がリンクしてたから開いたら
ルリグ
ってでてきたの面白すぎでしょ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:35.33ID:tU9Hfast0
>>988
飛行持ちは地上ユニットの攻撃を30%でかわせるとかね
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53cc-KbKU)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:52.09ID:bGLHSV/r0
サシェの4レベルコスト0をください
ミュウたそみたいにアタック時防御能力なけりゃ微妙だけど
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:52.39ID:tU9Hfast0
一番ひどいのはロストレージでは?
その盤面からどう返したんだよや決めきれないだろって試合はあったけど
リメンバ対ピルルクとか
あとはカード化する際に無理が出る展開をしたピルルク対カーニバルらへん
って言っても前者はミルルンのハプニングが『何が起きるか不明』って都合主義すぎる効果だし
ピルルク対カーニバルはあっちでは説明通りの効果なんだろうし
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:42.06ID:tU9Hfast0
>>992
コスト0はくるだろうけど
エースの都合中継ぎになるとおもうわ
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:29.19ID:tU9Hfast0
エースがレベル5だし新しいサシェもレベル5ね

って言われてサシェ使い憤死する未来もあるけど
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1371-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:53.58ID:tU9Hfast0
そろそろスレ終わるけど
なにかいいたいことあります?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況