X



【無敵】デュエルマスターズDM-594【輪廻】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 350d-ETpj [36.2.0.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:16:20.89ID:4RIQWZXN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【無敵】デュエルマスターズDM-592【輪廻】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1542496133/
【無敵】デュエルマスターズDM-593【輪廻】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543581089/

■関連スレ
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ41枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531660944/ 

おいこらタヒね
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 410d-ETpj [36.2.0.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:18:27.15ID:4RIQWZXN0
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-05 双極篇第1弾 「轟快!! ジョラゴン Go fight!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-06「ドルスザク・無月炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-06 双極篇第2弾 「逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!!」 150円(税抜) 
好評発売中
■DMEX-02 「デュエマクエスト・パック〜伝説の最強戦略 12〜」 300円(税抜)
好評発売中
■DMBD-05・06
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「究極のバルガ龍幻郷」
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「至高のゼニス頂神殿」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMSD-07「煌世の剣・Z炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜) 
好評発売中
■DMRP-07 双極篇第3弾「†ギラギラ†煌世主と終葬のQX!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-03 「ペリッ!!スペシャルだらけのミステリーパック」 350円(税抜) 
好評発売中
■DMBD-07・08
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「Jの超機兵vs聖剣神話†」
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「自然大暴走vs卍獄の虚無月」
 各3500円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMRP-08 双極篇第4弾「超決戦!バラギアラ!!無敵オラオラ輪廻∞」 150円(税抜)
12月21日発売予定
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 410d-ETpj [36.2.0.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:19:36.58ID:4RIQWZXN0
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
どんだけ〜や哀れよのぉ〜などと挑発的な態度や煽らないこと
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sada-tN9v [111.239.173.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:08:17.29ID:j//TEV5qa
最新段も安定のゴミパックでした
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0976-i08z [220.208.150.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:18.28ID:oZCC4PHD0
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-05 双極篇第1弾 「轟快!! ジョラゴン Go fight!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-06「ドルスザク・無月炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-06 双極篇第2弾 「逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!!」 150円(税抜) 
好評発売中
■DMEX-02 「デュエマクエスト・パック〜伝説の最強戦略 12〜」 300円(税抜)
好評発売中
■DMBD-05・06
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「究極のバルガ龍幻郷」
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「至高のゼニス頂神殿」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMSD-07「煌世の剣・Z炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜) 
好評発売中
■DMRP-07 双極篇第3弾「†ギラギラ†煌世主と終葬のQX!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-03 「ペリッ!!スペシャルだらけのミステリーパック」 350円(税抜) 
好評発売中
■DMBD-07・08
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「Jの超機兵vs聖剣神話†」
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「自然大暴走vs卍獄の虚無月」
 各3500円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMRP-08 双極篇第4弾「超決戦!バラギアラ!!無敵オラオラ輪廻∞」 150円(税抜)
12月21日発売予定
■DMEX-04 「夢の最&強!!ツインインパクト超No.1パック」 250円(税抜)
1月26日発売予定  

追加しました>>950お願いします
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0976-i08z [220.208.150.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:44:36.89ID:oZCC4PHD0
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-06 双極篇第2弾 「逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!!」 150円(税抜) 
好評発売中
■DMEX-02 「デュエマクエスト・パック〜伝説の最強戦略 12〜」 300円(税抜)
好評発売中
■DMBD-05・06
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「究極のバルガ龍幻郷」
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「至高のゼニス頂神殿」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMSD-07「煌世の剣・Z炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜) 
好評発売中
■DMRP-07 双極篇第3弾「†ギラギラ†煌世主と終葬のQX!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-03 「ペリッ!!スペシャルだらけのミステリーパック」 350円(税抜) 
好評発売中
■DMBD-07・08
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「Jの超機兵vs聖剣神話†」
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「自然大暴走vs卍獄の虚無月」
 各3500円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMRP-08 双極篇第4弾「超決戦!バラギアラ!!無敵オラオラ輪廻∞」 150円(税抜)
12月21日発売予定
■DMEX-04 「夢の最&強!!ツインインパクト超No.1パック」 250円(税抜)
1月26日発売予定

一部訂正>>950こっちでお願いします
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-tN9v [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:48:11.50ID:X88Ff5/L0
バロムの糞リメイクを許すな
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb2-3SxE [49.98.157.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:14.12ID:LDa1YUA7d
チラ裏すまん
息子にコロコロ一冊選ばさせたらミノガミ秘2引き当てたキラ確定とはいえ引きの良さが羨ましい
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-zc34 [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:28.87ID:X88Ff5/L0
このまま売り上げ落ちていって来年には完全撤退かなデュエマ
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-tN9v [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:35.00ID:X88Ff5/L0
>>44
ツインパクトは糞だったろ
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-DYnG [126.179.19.249])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:18.22ID:MJIU4EDYr
今回FTでマスターいるけど行方不明って言われてなかったっけ水
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacd-p3Xm [106.132.123.43])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:02.35ID:qRINYPKHa
無色はそうじゃない
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1a7-ebV6 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:44.86ID:TFvb2FI30
正体不明
完全不明
行方不明
生死不明
意味不明

不明ネタもっと増えろ
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1a7-ebV6 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:08.49ID:TFvb2FI30
目的不明もいれて不明デッキ組みたい
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab1-z1ht [182.251.251.40])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:07.73ID:pS15Ww7ia
>>26
変態仮面自体はデザイン的にはカッコいいからじゃないかな?
むしろ変態仮面で問題なのは健全な男子が女子のパンツを被ることではなく、主人公が網タイツを密かに常備していたことだろうし…
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-1w8F [124.97.65.124])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:16.90ID:PV8XYqPm0
>>62
文明持ちも増えたけどなんやかんやで基礎戦略やフィニッシャーはゼロ文明が
支えてるし、ある意味新規に始める人にはとっつきやすかったのかもな。

ツインパクト最終弾のラストバトルって他の文明も使うけどメイン無色VSメイン
自然で呪文自体は単色だけど実質レインボーか。本格的な無色対多色はこれが初?
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-1w8F [124.97.65.124])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:28.03ID:zKkhQqaL0
>>81
頭の上にわっか付けてるだけだから!OPではまだ出てるから!!

原作漫画だとジョニーとジョラゴンの協力技を「ジョラゴン・ビッグ・100」って言ってたが、
MMHで盾割った時の呪文封じとビッグ1のコンボやるにしてもバラギアラ殴り倒すのにパワー
足りてない気がするんだが(多分アニメや背景ストーリーもこの〆方になりそうだけどパワー不足はどう補うんだ?)
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-tN9v [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:29.05ID:Gxdt8YB60
新しいパック不評ばっかだから古い段丸ごとそのまま再販して欲しいわ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0963-utwC [220.99.224.243])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:14.79ID:TobLgaLi0
ガルビはカウンター虚無月に入れてるぞ。ガリュミーズ軸にしたら抜くけど…
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacd-X9Ph [106.180.23.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:07:06.23ID:PrLdeW8ya
マリオくん…1990年11月号
ギエピー…1996年09月号
デュエマ…1999年5月号
じーさん…2001年10月号
ケシカス…2004年06月号
怪盗ジョーカー…2007年4月号
Wikipedia調べだけどまあデュエマとじーさんはだいぶ同期の桜みたいなとこあるよね現行の連載陣だと
ケシカスくんはちょっと年数がずれてるけどまあ近い
怪盗ジョーカーまで行くと読者層が違ってくる感じの年数になる
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 09a7-5aZd [220.254.1.133])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:01.97ID:IetO9+WN0
あれそもそもGブレイカーで自分の盾割るのは「攻撃の終わり」でトリガークリのcip解決してからだから、クロック出されたらそもそも自分自分の盾は割られないんじゃないのか

>>127
Iチョイス+ツインパクト寄りの裁定になるかヒトノ造リシモノ+ツインパクト寄りの裁定になるか、テキストだけだと分からんな
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab1-qILH [182.251.248.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:42:09.05ID:ZttYMAcMa
安くなってたミステリーパック剥いたけどこれ微妙言われてるのわかった気がする
シール剥がしにくいし最初剥がしかた分からずにカード痛めたし
剥がす前のマスターカードくれって思うしハズレ氏ねってなるし能力復活がただの再録だったりネタイラストだったりで
ツインパクトパックって設定的に強くなるけどどうなんだろ
ゼノシャークみたいのいっぱいあればいいけど
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacd-GwOO [106.133.120.118])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:36.66ID:pS+V2BFCa
今回のフレーバーで「マスターが来るまで耐えるんだ!」的なやつがあったし、順当にいけば来年は水文明編だな。
そういや双極三弾で「シャークウガは闇文明に対抗できる力を探しに出港した」ってフレーバーがあったな。はよキャップと合流してくれ。
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-tN9v [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:11.40ID:BM9H+koz0
>>149
単純にポケカに人取られただけでは
最近のデュエマつまらんし
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:31.74ID:CBnFTRWB
ポケカって今までカードやってなかった層がユーチューバーの影響で始めてブーム化しただけで
他のTCGからユーザーを奪ってるわけではなくないか?
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-tN9v [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:04.51ID:BM9H+koz0
人少なくなったのは事実だよね
それでも売上上位なのは箱買いが多くなったからか
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d214-i5I8 [203.76.64.154])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:09.81ID:O3FMoD3k0
そこは495歳だろ
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a253-tN9v [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:05.46ID:BM9H+koz0
過疎化が止まらないデュエルマスターズ
やけくそになるスレの連中
水文明みたいだな
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdb2-f24G [49.96.29.36])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:36.60ID:gUgizUJ0d
ワッチョイ見たらわかるけどそいつヴァンガードスレでことあるごとに「復帰したいんだけど質問いい?」とかいってくるブシロードの工作員だよ

ヴァンガードがサ終秒読みでなりふりかまってられなくなって等々他ゲーに捏造ネガキャンまでするようになったか
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab1-tN9v [182.251.244.44])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:37:12.45ID:oxzCa+GTa
>>183
現実を受け止め切れない可哀想な人がなんか言ってる
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 72f0-8hbC)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:39.70ID:yGvG5Ni40
今回は転売ヤーに買い占められると思いきやコロコロ普通に店頭に残ってるじゃん
でも1パック580円と考えるとよほど引きが強くない限り確実にアド損しそうだから一週間待ってシングルでよくない?
ゼノシャークだって今は4枚6k〜7kだけどパック出たら所詮ベリーだし4枚5k以下まで落ちるのは確実じゃん
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e5a-6Ih6 [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:48.60ID:eOBRpT240
バラギアラは完全に討伐、ミノガミ君に吸収されて自然の主人公格カードとして歩みそう
既にヤバイ以上、決着はつけないといけないし

そういえばデュエマのボス格背景ストーリー上の実力ランキングみたいなの見たことないな
バラギアラはどのくらいなんだろう サッヴァークは割と低そう
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 72f0-8hbC)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:35.63ID:yGvG5Ni40
実はイマイチ新世界の規模がわかってないんだよね
アニメをそのまま鵜呑みにしていいなら各文明ごとに階層が別れててそれらがエレベーター的なので一部繋がってるって感じなんだろうけど
その中で世界規模の攻撃できるとしても星ごとぶん投げれる13の方が強いんじゃねとさえ思えてしまう
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 72f0-8hbC)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:54.24ID:yGvG5Ni40
ドラゴンというものが圧倒的な強さを誇る生き物で
ドラゴンの居ない世界だからこそサッヴァークはジョラゴンは強いポジションで存在してるけど
あくまで人造ドラゴンだから本物のドラゴン達と比べたら弱いって感じだと勝手に想像してる
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-obb6 [126.5.67.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:15.59ID:Ce3Hq8j80
>>遂には暴走を続けるクロスギアが衝突。その膨大なエネルギーによって時空の裂け目『ユニバース』が出現。
>>あらゆるものをブラックホールのように飲み込むユニバースによって世界は『フィオナの涙』や『アカシック・スリー』など僅かな名残を残して消滅。
>>かろうじて生き残った者たちは僅かな希望に縋って禁忌とされた東方血土への移住を決断した。

デュエマwikiからだけど進化クロスギアもSS級ありそう
どうにか解決してくれる主人公的なクリーチャーがいないこともあって、背景ストーリーの中でも相当悲惨じゃないか?
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e5a-6Ih6 [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:07.31ID:eOBRpT240
SS サナトス、シャングリラ、ドルマゲドン
S AOTW ドキンダム 超銀河弾 シャーロック バラギアラ 最上位不死鳥
A シーザーさん 五王
B
C ギュウジンマル(本体) アルカディアス バロム
D
E
F エンペラー・アクア

需要無さそうだけどまとめた バラギアラ発売までの話題の少なさを補う
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:19.34ID:yGvG5Ni4
武器も込みでそのクリーチャーなわけだしギュウジンマル本体のみみたいな露骨に特定のクリーチャーに不利な条件つけるならこの話題の楽しみなんて微塵もないわ
やるならカードイラストに移ってる物なら武器だろうがなんだろうが全部含めて強さを評価しろよ
本体のみで通るのはグレイテストシーザーとHELLみたいなやつだけ
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a987-3flP [60.74.231.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:27:17.98ID:wMMDSJOd0
ギュウジン丸がCMでやってた惑星破壊云々は多分演出のためであって
実際は終始逃げ回ってただけでそこまでの強さはないと思われるから本体のみの強さで判定しても問題ない
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a987-3flP [60.74.231.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:25.96ID:wMMDSJOd0
能力と規模的にやってるとこはバラギアラと同等のサナトスも一個下だな
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e5a-6Ih6 [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:41.10ID:eOBRpT240
SS サナトス、シャングリラ、ドルマゲドン AOTW
S 超銀河弾 バラギアラ
A シーザーさん ドキンダム シャーロック 最上位不死鳥
B 五王
C ギュウジンマル(本体)
D アルカディアス バロム
E 社会のダニ
F エンペラー・アクア

ギュウジンマルはミラダンテが攻めてきたときもS級侵略者に任せっきりだったし、最初から
禁断をウイルスで支配下に置くことが目的で個人での戦いはすごい避けてる気がする
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a987-3flP [60.74.231.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:41.75ID:wMMDSJOd0
基準
SS 惑星破壊クラス
S 世界破壊レベル
A 大陸破壊レベル
B 強敵撃破クラス
C 文明筆頭クラス
D 徒党筆頭クラス
E 種族筆頭クラス
F ボスに相応しくない実力

個人的にはこんな感じかな
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e5a-6Ih6 [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:01.83ID:eOBRpT240
SSS ドルマゲドン
SS サナトス シャングリラ AOTW
S 超銀河弾 バラギアラ 起源神
A シーザーさん ドキンダム シャーロック 最上位不死鳥
B 五王
C ギュウジンマル(本体) サッヴァーク
D アルカディアス バロム
E 社会のダニ
F エンペラー・アクア

>>四体神さえも凌駕する、美しくも凶悪、そしてあまりにも巨大な六体神であった。起源神はたった一つの目的、
「この惑星を征服し、オリジンの星を築く」ことを目指し、五大文明にその巨大すぎる力を解き放った。五大文明
連合軍は持てる力を結集し起源神に立ち向かうが、まるで歯が立たない。荒れ狂う起源神の力に、瞬く間に全土が壊滅状態に陥る世界。
Wikiからだけど、クソ強いな
イズモは初期と最後でかなり差がありそう
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a987-3flP [60.74.231.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:00.04ID:wMMDSJOd0
ドキンダム=一般ゼニスクラスって主任kが言ってたから
それを参照にするならゼニスより明確に格下なシャーロックと多分ゼニスよりは強くなさそうなシーザーさんは落ちる
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e5a-6Ih6 [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:12.31ID:g8arf0Iw0
SSS ドルマゲドン
SS サナトス シャングリラ AOTW
S 超銀河弾 バラギアラ 起源神
A ドキンダム シャーロック 最上位不死鳥 一般ゼニス G・イズモ
B 五王 シーザーさん
C ギュウジンマル(本体) サッヴァーク
D アルカディアス バロム
E 社会のダニ
F エンペラー・アクア

>>233 全生物を絶滅させる最終兵器を生み出そうとしただけ
ゼンアク、HDMは強そう ゼロフェニはBかな?
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e5a-6Ih6 [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:56.01ID:g8arf0Iw0
SSS ドルマゲドン
SS サナトス シャングリラ AOTW  進化魔導具
S 超銀河弾 バラギアラ 起源神 HDM
A ドキンダム 最上位不死鳥 一般ゼニス G・イズモ 創世神
B 五王 シーザーさん シャーロック 惑星級不死鳥 ディアボロスさん
 ゼロフェニックス デッドマン
C ギュウジンマル(本体) サッヴァーク等の一般マスター
D アルカディアス バロム
E 社会のダニ
F エンペラー・アクア サバイバー

需要なさそうだけど一応追加しとく
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8187-liFn [126.3.30.134])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:56.00ID:IXm1rzI10
ダンテは先に表盾三枚にしてギラメシア待機すればなんとかいけることないか

赤白ゴゴゴがしんどい
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-fKU9 [121.200.148.228])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:03.49ID:3+PWaBZk0
今日友達と対戦してるときにレッドエンドでWブレイクしたらデーモンハンドとスパイナーがめくれてレッドエンドの効果で進化元をバトルゾーンに出したあとその進化元も破壊されたんですがこれ裁定合ってますか?破壊されなかったら勝ててたので納得いきません
詳しい人教えてください
https://i.imgur.com/E0wOTzw.jpg
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb2-ffpD [49.98.142.243])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:57.49ID:ZwqAsA3sd
>>264
総合ルールより
101.4a 複数の効果が同時に発生した場合、まず S・トリガーの効果をターン・プレイヤー非タ
ーン・プレイヤーの順で処理します。その後、残る効果のうちターン・プレイヤーから自分の
カードの持つ効果を好きな順番で解決します。ひとつの効果処理中に他の効果が発生してもそ
れは一度待機状態となり、現在解決中の効果の処理を優先して行います。その後残っている効
果を同様に好きな順番で処理していきます。ターン・プレイヤーの効果処理が全て終わった後
に、非ターン・プレイヤーの効果を処理します。


これに従うと
一番最初にSTの処理が来てSTの処理は呪文は唱えるまでクリーチャーは場に出すまでだからデーモンハンドの破壊がまず一番最初に来てレッドエンドが破壊される
ここで待機中の効果はスパイナーの場に出た時効果とレッドエンドが破壊された時効果
この内レッドエンド効果がターンプレイヤーの効果なので先に処理されてレッドエンドの進化元が場に出る
次にスパイナーの効果の処理で-3000を3回行えるから進化元が9000以下なら破壊になる
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM69-j3rv [110.165.144.238])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:33.02ID:RG6DyBAgM
>>264
基本的にデュエマはターンプレイヤーの効果が優先
効果ちゃんと読めば分かるけど呪文のSTは唱えるところまで、クリーチャーのSTは召喚するまでがシールドトリガーの能力

だから
相手のデーモンハンドとスパイナーの宣言、デーモンハンド唱える、レッドエンドが死ぬ中身が出てくる、スパイナー効果
の順番だよ

STクリーチャーの効果はターンプレイヤーの効果全部解決してから発動するって覚えとけば大体あってる
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-r0rD [1.72.8.142])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:18.17ID:UAXucF2vd
次のツインパクトも全15種で1BOX16パックなのに1BOXでコンプ出来ないんだろうね
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab1-nPZe [182.250.246.211])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:50.52ID:uEu+Jq/5a
>>284
今のデュエマの逆境って盾0で手札がいっぱいあるか轟轟轟投げた程度じゃ覆らない程制圧されてるかだからなあ
初期手札を素早く別のアドに替えていく方がやはり安定する
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:52:40.06ID:5XTV2Uxl
アニマベルギスが偶然目に止まって思い出したけど確かベルギスのブレイク枚数追加って効果でブレイクする枚数も増える的な裁定あった記憶があるのだが
もしかしてオラマッハにマキシマム使ってマッハファイターすれば一気に盾割れる気がしてきた
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-3Kg9 [1.75.246.91])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:59.26ID:SsxwCIaOd
>>317
それまでコスト6はガンバGが(多分)最高のパワーだったのに
1000増えた上にマッハファイターと切札にアクセスできるJチェンジまで付いて本当にずるいわ

ただ自分でメラビート軸に緑入れてもなんか違うって感じしかしなかったんだけど
たまにそれでCS入賞してる人はどんな回し方してるんだろう
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab1-z1ht [182.251.234.126])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:42.27ID:ZnlTs0wma
ツインパクトカードって学生の頃に描いた友達の絵に似てるんだよね…
上が普通の横顔で、下はメガネからビームを発射してる横顔w
モチーフはトランプだったけど、似たような発想があったのかな?
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f174-BJ1S [116.0.176.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:25.82ID:PM9/YPBW0
何度見てもサブイボ
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr79-4axJ [126.234.8.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:05.86ID:sRKuxuAUr
そういやアニメでバラギアラ生えてたけど直前シーンの手札の枚数と生えたバラギアラの本数合ってないのが気になったのは私だけ?
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b19c-3Pua [180.27.250.63])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:19.20ID:HTKgSuYc0
上の方で各弾及び背景ストーリーのラスボス談義やってたけど、バラギアラって
一体何時ぐらいからDS世界に居たんだろうな?あの世界が存在する時から各文明の
奥底で寝てたのか、ドラゴ大王がゼニス撃退した後自身の支配体制確立するために
遠征に行って封印したのか。(グランセクトはそもそもドルマゲドンの爆発以降に生まれた連中なのか?)
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8187-liFn [126.241.195.98])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:26.28ID:OzkRMI800
コロコロ動画もバラギアラ20枚は流石にやらなかったか
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バッミングク MM1d-5hT1 [122.24.158.240])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:00.85ID:0tX6cQuiM
このスレにいるような大多数のモブにはわからんかもしれんけど

https://megalodon.jp/2018-1219-2006-42/https://note.mu:443/8zi50pun/n/ndc8d65b17dee

dmpランキング千葉県2位の「おんそく」
https://www.dmp-ranking.com/userresult.asp?UserID=224
業者を通してスマホ転売に手出してたとの事(該当ツイは消えてます)
資格停止食らったひなたらと同列
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-3mm1 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:34:43.96ID:0g1SwGn7a
11月分の売上が出たけどデュエマトップ3にすら入って無いんだが?
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-Df4g [49.98.65.237])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:30.73ID:RZOONzNqd
ドルバロムみたいな顔になりたいんだが
整形すればなれるかな?
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:40.53ID:EmAef0Vk
確定じゃなくてもどうせ2箱に1パックくらいの割合だろうし普通のスーパーレアくらいの金額じゃないの
他のマスターが安すぎるんだからラスボスくらいは高くしてもいい
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-3mm1 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:49:24.28ID:fau/K+paa
封入率とかTCGで最も気を付けなきゃいけない問題なのにそこ疎かにするとか...
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa01-7uwy [106.132.120.229])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:31.08ID:5BjDIbfca
>>400
5弾って基本編と不死鳥編しか無くね?
4弾の分割を5弾って言ってるとしてもそれはDSと去年だけでしょ
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a65a-Kesz [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:34.35ID:u5OwdYnD0
バラギアラ高騰しそうなのは嫌だな あとレッドゾーン強すぎじゃないですかね・・・・

基準
SSS たぶん最強
SS 惑星破壊クラス
S 世界破壊レベル
A 大陸破壊レベル
B 強敵撃破クラス
C 文明筆頭クラス
D 徒党筆頭クラス
E 種族筆頭クラス
F ボスに相応しくない実力

SSS ドルマゲドン
SS サナトス シャングリラ AOTW  進化魔導具
S 超銀河弾 バラギアラ 起源神 HDM
A ドキンダム 最上位不死鳥 一般ゼニス G・イズモ 創世神 VV8
B 五王 シーザーさん シャーロック 惑星級不死鳥 ディアボロスさん
 ゼロフェニックス ドグライーター レッドゾーン
C ギュウジンマル(本体) 一般マスタークリーチャー
D アルカディアス バロム
E 社会のダニ
F エンペラー・アクア サバイバー
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-Aaxh [114.18.39.60])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:41.06ID:3HeR0NdJ0
そういや○○編が始まる前最後の弾で出て当時は協力くらいはあっても基本文明同士でつるんでる中で
文明の枠を越えてしかも団結の能力まで持ってるサバイバーは実は最初のラスボスにふさわしいポジションだったんだよなあ
雑魚の群れって感じであんまり強敵感がなかったけど
まあ進化サバイバーはいたが、バロムやアルカディアスほどのカリスマは不思議となかったからなあ
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa01-WkFf [106.129.209.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:42.83ID:U1Ypb+1wa
デッドマンはドラグハート生成をはじめとした凶悪な能力を複数持っててかつ単身でデスゴロスとやりあえてたから本体性能もかなりのもん
バラギアラはサイズもでかいし侵食能力が全文明規模の厄災だから多分ゼニスより強い
S級侵略者は通常ミラダンテや火の飛行部隊に攻略されてたからそこまで強くはなさそう
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fa53-3mm1 [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:00.82ID:s6zm2dhR0
絶対新章入ってから開発スタッフ入れ替わっただろ
じゃないとこんな酷い売り方しない
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85a7-woDi [180.196.123.176])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:59.30ID:IQB4Aury0
オルデリはチャフ打つと顔真っ赤にしてくれるしサンダー打ったら顔真っ青にしてくれる面白デッキだからこれからも増えて欲しいな
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-3mm1 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:40.82ID:lfQC73qCa
メインの購入者層の小学生のこと考えてんのかタカトミは
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:53.38ID:31+GmgAe
素直に自分が金が無いって言えばいいのに架空の子供を持ち出すのはダサいわ
バラギアラ程度の封入率なら今の子供は当然のように揃えてる
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fa53-3mm1 [133.123.13.210])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:40.17ID:6jNYSziU0
頭のいい人ならここでデュエマから離れると思う
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-zk28 [125.15.44.237])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:18.35ID:dgUVUDnw0
クリスマスにシングルはないと思うよ
やっぱシュリンク付きのBOXが喜ぶでしょ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-58Mb [106.158.66.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:07.53ID:uQzODBLt0
ダイヤモン将安くなんねぇかな
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-GgH8 [49.96.15.129])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:31.88ID:DIhbzR31d
>>462
ごめん
462の書き込みした人だけど5枚組での値段だから1枚あたりならたまげるほどではないわ
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-58Mb [106.158.66.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:13:13.75ID:uQzODBLt0
バラギアラもダイヤモン将も無いゴミ箱開けちまった萎えるわ
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-58Mb [106.158.66.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:00.21ID:uQzODBLt0
バラギアラ1セットが魅力的で予約したのに確定じゃないとか詐欺だろ
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa01-7uwy [106.132.125.141])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:33:02.58ID:+0cNs6/ha
>>475
なら最初からシングルで買えばいいのに
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-58Mb [106.158.66.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:09.58ID:uQzODBLt0
>>477
なら最初から確定じゃないって言えば買わなかったのに
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa01-7uwy [106.132.125.141])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:51:21.09ID:+0cNs6/ha
>>479
でも公式は確定だとも言ってないだろ?
複数枚前提だから箱1確定ってユーザーが勝手に妄想してただけじゃん
情報出るまで買わなければいいだけの話
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:20.66ID:TlgoBU+E
>>482
そうか?
明確に箱買いが安定なのって一時期のジョーカーズ参上と今ならゴゴゴギャラクシーくらいで他のパックはシングル安定じゃね
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa12-AHn1 [111.239.167.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:53.99ID:/n8Zta1da
500
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:08.01ID:so8supwU
>>492
ビクトリーだってスーパーと同じ封入率だったり箱1枚確定だったり封入率がパックごとにコロコロ変わってたのに
なんでマスターカードだけそういうのが無いと思ってんの
最高レアリティ扱いのカードがパックによって封入率変わるのはデュエマの常識だよ
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eLQj [182.251.244.40])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:30.29ID:qqaYAOp9a
荒れてるなー
まぁ歴代屈指の糞パックだから仕方ないか
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1d-8a+B [126.211.17.141])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:12:29.98ID:xXQiTTbtr
ガリュミーズはまだわかるけどB我ライザまで高いのはなんでだ?
あれビートジョッキーにしかはいらんだろ?
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-Df4g [49.98.51.112])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:13.75ID:AqcdXCivd
ガリュミーズでメラヴォルガル出すの冷静に考えてそんなに強くないね
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-58Mb [106.158.66.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:42:49.21ID:uQzODBLt0
ワッチョイを出すというスレの常識を守れない奴が常識どうこういってて笑える
まあただの荒らしだろう
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdaa-zk28 [1.75.2.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:43:58.73ID:ptLQdebfd
ヴィルヘルム露骨な封入操作とか萎えるわ
そもそも2ブロックで使えない時点でUGCいらない
その分SRの封入増やして欲しい
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eLQj [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:02.55ID:qOivEeDQa
タカトミが封入率操作してんでしょ?
文句はタカトミの窓口に言わないと
まぁ聞いてくれるかはわからんけど
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdaa-zk28 [1.75.2.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:00:29.91ID:ptLQdebfd
>>534
俺じゃない
いらないというか何故使えるようにしなかったかと
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eLQj [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:45.46ID:qOivEeDQa
いつまで続くのかなこの騒動は
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Hnjo [126.140.196.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:03.63ID:o3XG5JEo0
>>525
デスザーク堕ちたら流石にきつくないか
デスザークの代わりになるようなビートへの対処法が水にはない気がする
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a65a-Kesz [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:18.60ID:V4ihNYWE0
現状の凶鬼0番台シリーズ
01
02・・・ドゴンギヨス
03・・・ガシャゴズラ
04・・・ビビム
05
06・・・ギーコギルス
07・・・ジャバランガ
08・・・オブザ08
09・・・ギャリベータ
卍・・・メラヴォルガル
けっこう出そろってきたな 最終的に凶鬼零号とか出そう 卍号ってなんだよ
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-1rt7 [220.254.1.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:42.32ID:fj0+MawJ0
>>560
ビビムもかなり酷いと思うぞ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-Pi1Z [220.99.224.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:33.26ID:khN7Wpbm0
>>566
ベガス入れてンカヴァイ狙ったり、ウキドゥで非トリガー盾を張り替えたりしてるわ。
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-Pi1Z [220.99.224.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:43.75ID:khN7Wpbm0
>>568
環境にあわせてギャプドゥやシュノドゥかな
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 550d-SzPj [36.2.0.23])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:37.93ID:RSC0OIuM0
>>554
前にショップの人に再録で店にあるカードが暴落するのはどうなの?って聞いたら、そんなに凄い在庫があるわけじゃないから問題ない。むしろ個人で持ってるプレイヤーの方が痛いでしょ?って言ってた。
簡単に言うと在庫が無くなったら高価買い取りで買うぐらいで普段は安い。
沢山の在庫を抱えるわけじゃないから平気みたい
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zk28 [106.73.88.32])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:55.01ID:5xV2Xmaw0
>>582
まぁそんなもんだろうね
カツカツの個人店はわからんが
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Hnjo [126.140.248.16])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:48.96ID:AxPET0230
もうヴィルクレクレの話題飽きたわ
>>599
多分輪廻独尊からのワーブレで決めるだろうから大丈夫な可能性
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:19.89ID:OrpdQOFX
バラギアラ複数展開させてる時点でソリティアさせる方が悪いからなぁ
9マナ使って始動の時点で環境壊すほどのことはできないだろうしマナ溜めれて動けた時くらいはソリティアさせてあげてもいいんじゃないの
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-1rt7 [220.254.1.133])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:38:46.99ID:Ita24avT0
モツか何かと間違えたんでは
SR100%(100%とは言ってない)パックだよな
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-B7jK [58.188.113.151])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:11.41ID:qt/kB/bw0
>>636
今聞いてきた
オラマッハの指定は「種族にジョーカーズがあるカード」ではなく「ジョーカーズカード」っていう括り
そして「ジョーカーズカード」っていうのは右上のジョーカーズマークとかマナのマークとかで判断するものだから呪文側に種族が付いてなくてもそれは「ジョーカーズカード」
だから呪文側で問題なく打ち消せる
ちなみに新世界の裁定とエバーラストの裁定噛み合わなくね?って聞いたらカードが違いますって言われた
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-wEyR [182.251.220.48])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:53.68ID:gah9m05qa
落ち着け
ゲボちゃんは普通に見た目は恐い
漫画版だとジョー君に警戒され、あんのジョー燃料になるゲボとか言い出すし
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eLQj [182.251.244.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:44:03.88ID:elF3irBDa
結局どのカードも大会では使われそうにないな
封入率低い上に大して強くないとかwwww
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85a7-woDi [180.196.123.176])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:53:33.87ID:gbYDMekZ0
大会で使われそうに無いかどうかはまだ分からん
というか人の後追いじゃ勝ち続けられんぞ
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-KuPp [126.33.4.187])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:24.49ID:d63x8Eyqp
ミノガミせっかく4枚当たったのにバラギアラなきゃ微妙だよなぁ・・・
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-KuPp [126.33.4.187])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:04.12ID:d63x8Eyqp
確かに書いてあることは強いよね
持っておくのももったいないしデッキ買って組もうかな
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa9-GAvU [210.149.250.21])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:56.96ID:NWIV6uiQM
水も4枚あっても良さそう、本日のラッキーナンバーとか水入れたら暴氷普通に唱えるタイミングもありそうだし
光は貴重なSトリガーだけどレレディバグーバとか必須枠は置いておいて
ナチュラルゴデンジャーやデンジャデオンのトラップ連中とか押し退けて複数採用されるのだろうか
そもそもバラギアラデッキのSトリガーの受けどうなってんだ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdca-ZvST [49.98.16.147])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:13.98ID:MqpOdR2ud
>>716
ツインパクトトラップ軸はトラップ系に枠を割き過ぎて緑以外の色を減らすとループまでの速度が遅いと感じたから一旦全部抜いたわ
結果的に大型を除去できるトリガーが減ったけど序盤の牽制札でなんとかなりそう

>>717
白青入ってるならチャフナンバーでトリガーはほぼケア出来るはず
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-7uwy [126.71.72.170])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:37:15.74ID:e24xzZ/L0
闇の蘇生と火のSAのおかげでQXでの盾焼却も割と現実的な気がする
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx1d-zk28 [126.148.203.227])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:08:55.15ID:iRE0KU99x
マクスカルゴ・トラップ のバトルゾーンに出す効果は強制なのか
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-ZAfu [60.119.121.130])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:08:23.08ID:6gzrNpDa0
これウルフェウスに負けた臭いな
ツインパクトパックは昔のカードを昔のカードの名前を借りて完全下位互換にした挙句クリーチャー面が弱いから呪文面をよほど強くしないと雑魚カード確定とか言う対戦勢にも懐古勢にも不評ながっかりパックになりそう
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea14-Df4g [203.76.64.154])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:57.79ID:TizYebfa0
明日のcsで勝てなかったら自殺します
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMcd-8RWl [110.165.147.241])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:12.15ID:kT2J57i4M
>>747
チェンジザは既にダンテ抜きの構築も普通に結果残してるじゃん
そこにフィニッシュに使える引けたら強いカードとしてピンで採用みたいな感じは全然あり
結局採用するデッキもそこまで早くないデッキだし、持ってこようと思えば持ってくる余裕もある

でもバスターはビートダウンって性質上如何に早く決めるかってのがどうしてもあるから、サーチ入れてリペア組んでもスピード遅くなるし、ただ弱いデッキになるだけ

ダンテはダンテが核じゃないけど、バスターはバスターが核でバスターの為にカードが採用されてるから核が1枚で盾落ちしたら詰みな時点で終わり
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a65a-Kesz [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:50.51ID:NgsYWbGA0
FNTジスタ カワモリデン メガゴーワン・チュリスの3枚かな
FNTジスタはサピエントで攻撃数稼いで、3コス以下のクリーチャー展開
後の二枚はFNTの邪魔にならない防御札 一応ドーンとか色合わせのサソリスJrも入れたけど
今までよりは(個人的に)使いやすくなった
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr1d-woDi [126.34.5.90])
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:30.62ID:3TgoRrKgrEVE
メラヴォルガル3枚出しとけば2回クロックされる悲しみは無かったかもしれませんね
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sab5-HEFN [182.251.254.51])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:28:38.22ID:PbutyLQdaEVE
コピーデッキだから悪いって一言も言ってないけど・・・
そんなに過剰反応するってことはお前実はコピーデッキ使うことに負い目感じてたんだな
自分に素直になって、たまにはつまらないテンプレばっかじゃなくて本当に好きなデッキ使いなよ
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 0H61-6UAB [202.11.6.60])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:46.50ID:CQscbbSDHEVE
同時(実際は一枚ずつ)に出してもCIP能力はストックされるんだし
WS判定のストック→WS達成→個々のWSのCIPが使える!
こんな感じの動きのような気もするけど・・・ガシャ型で組んだ人はたくさんいるだろうし裁定しらべてくるかあ・・・
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sab5-Aaxh [182.250.49.231])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:13:26.25ID:4m0ROVVBaEVE
少なくとも公式はやる気ないな
前と違って「マーク付きで再録」検索ができなくなり
通常パックからUGCが引かれただけの一覧がずらっと表示されるだけ
詳細検索機能も使いづらい

それはそうと来年のプロモオニカマス枠ってなんだろ
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W de23-zk28 [111.98.88.76])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:31.98ID:bMtKwcCH0EVE
サバイバーFNTジスタどうでしょう
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W a6e5-ws8c [153.226.131.70])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:04.06ID:Sl1IhJKx0EVE
殿堂ならボルドギ入るんじゃね
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sdaa-8qi7 [1.72.1.67])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:53:40.01ID:ss/3wvnvdEVE
何も出来ないから使えないって言われてたのは轟轟轟に入れる場合の話でしょ
ドルマゲならニトロとの相性がやや悪いとはいえデッゾやハカバを捨てれば実質デメリット無しでむしろ早く動けるから可能性は充分あった
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 9587-Hnjo [126.94.247.230])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:47.87ID:V70x5jkZ0EVE
準ハイランダー刃鬼とか意味わからないのも入賞してたし今の環境ある程度強けりゃなんでも結果出せそう
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W ea14-Df4g [203.76.64.154])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:28.69ID:WZ+ji2hZ0EVE
今日もcsで勝てなかった…
自殺します
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 0H61-woDi [202.11.6.60])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:43.00ID:8xo0/PK0HXMAS
ギアラ、ジョニー型の5Cコン出張いいな
マナアンタップが宇宙だわ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 a65a-Kesz [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:44:25.56ID:yxzFYNA30XMAS
革命編(前半)
光闇火・・・革命軍主要勢力
自然水火・・・侵略者主要勢力
RevF
光火自然・・・・革命軍主要勢力
水闇火・・・・禁断中心勢力
新章
光・・・闇に抵抗、人間世界と超獣世界の関係を維持したい
水・・・いつの間にか闇に取り込まれた死にたい
闇・・・世界を闇の物に
火・・・最初からクライマックス、やってることが主人公
自然・・・バラギアラ生える
DS次元の光は革命編以降は結構主人公してるな・・・
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 3d63-Pi1Z [220.99.224.243])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:31.40ID:gAfOWJBL0XMAS
ガリュミーズだとダイスベガスとエアヴォどちらがいいんだろうか?ダイスはサグラダファミリアにも対抗できるし
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W ea14-Df4g [203.76.64.154])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:04.53ID:OLbqb1LW0XMAS
黒城がバロムクエイク使うところ見たい
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3d76-tm3Y [220.208.150.16])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:17:02.51ID:lmpyc/M00
そろそろ次スレか

≪ 製品情報 ≫
■DMRP-06 双極篇第2弾 「逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!!」 150円(税抜) 
好評発売中
■DMEX-02 「デュエマクエスト・パック〜伝説の最強戦略 12〜」 300円(税抜)
好評発売中
■DMBD-05・06
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「究極のバルガ龍幻郷」
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「至高のゼニス頂神殿」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMSD-07「煌世の剣・Z炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜) 
好評発売中
■DMRP-07 双極篇第3弾「†ギラギラ†煌世主と終葬のQX!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-03 「ペリッ!!スペシャルだらけのミステリーパック」 350円(税抜) 
好評発売中
■DMBD-07・08
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「Jの超機兵vs聖剣神話†」
 超誕!!ツインヒーローデッキ80「自然大暴走vs卍獄の虚無月」
 各3500円(税抜)
好評発売中
■DMRP-08 双極篇第4弾「超決戦!バラギアラ!!無敵オラオラ輪廻∞」 150円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMEX-04 「夢の最&強!!ツインインパクト超No.1パック」 250円(税抜)
1月26日発売予定

一部訂正
>>950こっちでお願い
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa01-tIXA [106.133.177.133])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:06.49ID:f3HPBOQVa
例のスレからだけどバラギアラ生えた

797 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-h3jL)[sage] 2018/12/26(水) 14:35:20.62 ID:R2Tp1I24d
昨日の12月25日にいつものコンダマのおっさん(63)と先日メールくれた汚れ好きのミノガミのにいちゃん
(45)とわし(バラギアラ)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで双極編 第4弾 超決戦!バラギアラ!!無敵オラオラ輪廻∞を買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたまマナを貯めてからやりはじめたんや。
3人でマナ起こしながらバラギアラだらけになり持って来たリンフィニティを3発ずつ撃ちあった。
しばらくしたら、マナゾーンがひくひくして来るし、マナが山札を求めて盤面の中でぐるぐる無敵虹帝している。
コンダマのおっさんにマナを起こさせながら、ミノガミに敗北置換させていたら、
先にミノガミが山札にマナをドバーっと戻して来た。
それと同時におっさんもわしもループしたんや。もう盤中、マナまみれや、
3人で出した輪廻暴氷で無限ドローしたり、
輪廻暴冥で相手のパワーを無限にマイナスしたりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくループしまくってからワンショット決めるともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
コンダマのおっさんのけつの穴にわしの輪廻暴氷を突うずるっ込んでやると
手札とマナがずるずるして気持ちが良い。
ミノガミもマナゾーンのツインパクトカードを五色化している。
マナまみれのコンダマのコンミドロを掻きながら、天上天下輪廻独尊したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにコンダマとミノガのマナちんぽを舐めあい、
マナを塗りあい、二回も輪廻暴聖を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢でリンフィニティすると最高やで。こんな、変態バラギアラとマナあそびしないか。
ああ〜〜早くマナまみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは9*8*17000,おっさんは4*3*4000、や
マナまみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
クリーチャー姿のまま真のデュエルして、マナだらけでやろうや。
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a65a-Kesz [153.198.242.222])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:40.29ID:1p2+P9FD0
>>983 マナが結構延びるので、手札から使うと大体相手の反面に被害がいく
大量に並べるタイプのデッキとあまり出会ったことがないというのもあるだろうけど、2体消すだけでもけっこう効く
場を少数にしてコントロールとかしてくる相手にも効くといえば効く

クリーチャー面は使う機会が無いです バラギアラ生やすと相手は死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況