X



【PCG】ポケモンカードゲームpart147【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Zki3 [60.108.172.200])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:48.28ID:NBuQuNQr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart146【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1541779787/

関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1540877531/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-Zki3 [60.108.172.200])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:38.79ID:NBuQuNQr0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-Zki3 [60.108.172.200])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:17.13ID:NBuQuNQr0
【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd4a-M0Aa [49.106.209.188])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:01.09ID:dIZXZF7ed
シャワーズ弱すぎるからサポートはシロナグズマフウランアカギは入れとけよな、それでもサンダースには勝てんぞ
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabf-ISL8 [106.128.162.142])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:54.75ID:V/EILIFWa
フェアリーライズの再販いつや
張り付いてなきゃあかんのしんどいな
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabf-ISL8 [106.128.162.142])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:15.47ID:V/EILIFWa
シロナグズマは4-3持ってるけど
普段(公式な場以外)は2デッキ目以降はコピーカードでやってるぞ
デッキは無限に作りたいから全部揃えようと思ったらきりがない
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-l4uh [150.66.73.169])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:41:41.40ID:rg6LNPFHM
ありますん
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM93-n970 [36.11.225.11])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:11.27ID:PTRZIJLEM
その返しは無視が一番
ふざけてるだけとしか取れないからね

ところでポケモンで個人間トレードって活発な方?
店屋による妨害どころか製作会社主催の公式大会ですら
トレード禁止とかのTCGが多くてここ最近(10年ぐらい)個人間トレードなんてやってないんだよね…
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d7a0-U0Nc [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:28.51ID:+1rx/GYk0
グソクゾロデッキですが、いろいろ足りないと思ってるので診断おねがいします。

ゾロアークはサブアタッカーとして採用してますが、3枚は多いかなと思ってゾロアと合わせて2/2にして、ドローソースを増やした方がいいと思っています。

カードは全部揃えたので、自分で一回プレイしてみただけですが、流石にサクサク動く感じではないと思ったので、診断をお願いすることにしました。
https://i.imgur.com/A3ABOl1.jpg
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d7a0-U0Nc [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:13.28ID:+1rx/GYk0
>>49
メルカリよく利用してるけど買うのと売るの合わせて50近く行ったけど1件しか問題なかった。それも支払いがすごく遅かっただけ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d7a0-U0Nc [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:51.32ID:+1rx/GYk0
>>55
すまん、上の全然読んでなかった
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 66c2-W8s6 [175.28.185.219])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:13:28.80ID:Tuny38ry0
どこにも売ってないし、カードショップ行っても、いつ入荷するかわからないって言われたから
メルカリで二倍以上のプレ値だけど、GXスタートデッキ我慢できずに給料日前だけど4つも買ってしまった(;∀;)
あとは友達を誘って、このスタートデッキで遊びます!!前スレでアドバイスくれた方々ありがとう!
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C5Ug [182.249.244.28])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:06.58ID:zbpqZvJla
イーブイのスタートデッキ
joshinで各1限だから全種買う事はできるんだよな
500円スタートデッキが全種中2限だった事を考えれば大分入荷は増えたんだろう
サンダースのスペボは少ないかもしれないが

ところでブイズGX自体は後のパックで再録されるんかな?
イーブイGXだけは3種も絵柄出てる関係で薄いが
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.249.5])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:56.45ID:/nIqIqWTa
2〜7日でお届けって書いてるけど今日で4日目出荷準備中…。
7日で届くんかな
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabf-XUq+ [106.129.122.104])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:44.94ID:BDDOgF+qa
シャイニー出てからスタートデッキ見たらしょぼっと思うんだよね
でも500円だからエネルギーセットにカードついてくると思えば全然得なんだが
結局デッキ組もうって思って使うのは基本エネ、ダブル無色エネ、ハイボ、ネスボ、リーリエ、ククイ、あとスタジアムくらいなんだよな
あれに倍払うのは流石にきっつい
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW efe8-XxWx [58.183.230.27])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:32.52ID:CJa2DmHN0
>>48
ゾロアークライン減らして、シロナは4にしたい

アセロラ3は入れすぎだし減らそう。代わりにあなぬけのヒモとかどうかな?
戒めは要らないからエーテルパラダイス保護区にしよう

ボール増やしたらどう?
ハイパー/ネスト=4/4にするか、ネットボールを2枚以上追加したい

マグカルゴはわかるけどマッシとウツロイドがサブアタッカーとしてだけなら役割薄すぎるので抜こう
抜いたらレインボー2とかにして基本草エネルギー増やせるじゃないかと思う
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c387-U0Nc [126.42.58.28])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:06.07ID:sWTvP8+e0
>>75
ゾロアーク2/2でひもとパラダイスですね。シロナは2枚しか持ってないので、代わりにリーリエとかジャッジマンとかを増やしてもいいですか?
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.250.243.3])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:33.12ID:4YYHw5CKa
ポケカって一発逆転みたいな展開がないから単調ではあるな
遊戯王デュエマなら
「ここでこのカードさえ来れば勝てる!」
みたいなのよくあるけど
ポケカはサイド差つくとどうにもならん
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ac2-WqUE [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:41.68ID:JwClMkO00
>>82
非GXのメインが序盤崩れる=ほぼほぼ事故ってるからキツイんじゃない?
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-ISL8 [118.158.130.111])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:09.69ID:7njyUd0B0
やべえメルカリでシロナ注文したらグズマ送られてきた
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c387-5EBc [126.161.180.78])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:34.89ID:r/qd/Ze90
ワンキルとかないからな
ポケカは事故ってポケモンいない状態以外は基本最低3匹は倒さないといけないからね
ある程度の差がついてしまったら仕様上、巻き返しは難しい
特殊勝利とか一応あるけど構築が困難で戦法としてなりたたないレベルだからなあ
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd4a-yKTI [49.98.172.170])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:54.19ID:tOeTiVcEd
サンダースやらで初手でダメージ出せるし
なんならプリズムコケコと雷山使えば初手でピカゼクのフルドライブで150ダメージ出しながら加速して2ターン目に相手のバトルポケモンに200、ベンチに170出せるから後攻も普通に強くね?
って思ったけどただ電気が強いだけだったわ
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c387-U0Nc [126.42.58.28])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:01:00.87ID:sWTvP8+e0
>>48
色々聞いて直したのですが、やはり小マッシは入れたいので入れました。エーテルは草のタネが三枚しかないので、祠を入れた方がいいかなと思います。

シロナを4枚入れたいのですが、2枚しかないのでジャッジマンとリーリエを増やしました。

迷ってる部分があなぬけのひもとポケモンいれかえなんですが、これは好みなんでしょうか?

https://i.imgur.com/jsMxAOu.jpg
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 733e-ki2E [14.10.64.33])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:41.73ID:WrUgZcud0
後攻専用カードっていうのも正直あんまりいいとは思わないけどなぁ
フツーに考えて約立つ確率50%。そのうえで初手でゲットしないといけない
そもそも先行側だって事故ることはある

サイドが6枚なら〜のほうがまだマシに思えるが、これはLO系との組み合わせに注意しないといかんのよな
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c387-U0Nc [126.42.58.28])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:31.33ID:sWTvP8+e0
>>112
4枚はそろおうと思ってますが、今すぐ使いたいと思ってるので…
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6667-11yG [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:20.18ID:QIx0yWcD0
明日のジョーシンの抽選販売っていつ当選したかわかるの?
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e6d8-4dbU [223.132.74.22])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:32.89ID:275nK7GO0
>>145
調べてみます!
ありがとうございました!
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW feec-RZyg [153.207.164.62])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:11.05ID:8zoxR4m/0
バンギラスGX使いたいんだけどエネ加速手段あるかな
ガオガエンたてて特性使ってからクチナシでヨーギラス入れ替えてとか考えたけど絶対ダメだわ
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 37c2-Pl93 [114.142.78.159])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:29.27ID:C7woHzcx0
ちょっと聞きたいんだけど、近々始めた者で、デッキ構築の時に、今はネットとか発達したせいで、結局優勝とかした人のデッキレシピ見てデッキ作っちゃうんだけど、自分でもオリジナルデッキ、自分でコンボ発見してデッキを作ってみたいです。

なにかいい方法ありませんか?
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d7a0-U0Nc [120.51.26.83])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:27.00ID:+1rx/GYk0
とりあえずこんな感じのデッキになったのですが、1人で回してみて気づいたのは

小マッシが最初から出ることが結構ある(2頭は多いかもしれない)-

ジャッジマンを使う機会をあんまり感じない(1人だからかもしれない)

ぐらいなんですが、入れたのは
ー ネクロズマ あかつきgx (入れ替え件)
ー ウツロイド R (マッシgx ピン刺し用)
ー ビーストエネルギー (なんかカッコいい)

の3つです。ビーストエネルギーはUBが少なく、入れるならフェローチェ Rを2頭入れようとも思っています。
https://i.imgur.com/cx0sfNW.jpg
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMcb-5EBc [134.180.1.244])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:49.98ID:neSiK7V2M
公式大会で初対戦するけどパニックになって死にそう
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW feec-ENjV [153.207.164.62])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:37.99ID:8zoxR4m/0
>>152
ガエンからバトンって事?
GX1体倒されるのはリスク高いなぁ

>>162
やっぱそうなるよね
カラマレロみたいに特性使ってなんとか従ったんだけど悪は無いか
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.249.3])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:02:08.02ID:UMXJ/MvZa
プレボ再販決まってるって前スレで言ってたやついたけど、ハピネットの例とか見るに絶対納期遅れてるだけやんけー!!!!
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66ad-l4uh [111.216.46.87])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:51.27ID:W3LujBT40
>>172
かわいそうだから言わなかったが、そういう事だよなww
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-kno3 [124.102.115.141])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:36.03ID:EScS9jyQ0
>>172
プレボ再販ないよ
あれは毎年一発納品で、生産数は3ヶ月前に決まってて既に入荷数は振り分け配分されてる

タッグボルトは年内は3回分納だけど、シャイニーと違って初回が多くて分納はかなり少ない。初回の余裕あるうちGET推奨、おそらく分納はクリスマス需要もあって手に入れるの大変かと
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6667-11yG [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:35.33ID:QIx0yWcD0
>>182
めっちゃ詳しくて草。タッグボルトくらいから店頭に余り始めるかなっておもってたけど、早めゲット安パイって事かぁ
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-kno3 [124.102.115.141])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:37.89ID:EScS9jyQ0
はて、なんでだろうか。
とりあえずメーカー出荷予定は上ので決まってるから、あとはトイザらス自体のクリスマス商戦戦略とか内部振分け関係じゃないかねー
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-kno3 [124.102.115.141])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:10:32.02ID:EScS9jyQ0
そいや12月はシャイニー再販予定聞いてないから、年内は月末までの少量分納で終わりかも。
2周目が超大量だったけどそれでも足りてないなら3月まで生産できないだろな。
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-akHr [27.89.103.79])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:38.06ID:kncETvpc0
ウルトラシャイニーでシロナ3グズマ2しか出なかったのですが両方4でないとやはり厳しいでしょうか
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0a53-uEqu [115.30.156.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:53.80ID:muTu+D+U0
>>206
アドバイスに横から意見する形になってすまん
闘ガブと竜ガブを2-2にしてディアンシーやらワタルやらのタイプ別サポートを両搭載するのはどっち付かずになって重いと思うよ
1-3とか3-1なら全然有りだけど

フカマル2-2積みには同意見
せせらぎ多くすればスタジアムメタにもなるしね
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f91-48/L [218.231.185.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:15.71ID:WzTQOVng0
昨年ポケセンオンラインでトレボ予約って発売前にあったんかいな
それとも発売日からだったんのかな
誰か知らんの
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1397-fVSg [180.197.135.158])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:19.28ID:LXVXhhbp0
>>205
安定感はあると思うけど、せっかくの非GXメインアタッカーの恩恵が少ないデッキかなと思える
展開によってはアロキュウテテフルカリオGXがやられて終わるような事もありえそうだし
俺ならテテフ以外のGX抜くか、逆にガブリアス3-1-3にしてマッシブーンGXとビーストエネルギー入れる
あとは他の人の言うとおりせせらぎ増やして闘フカマル入れる
あと個人的にはタンカ入れたい
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0a53-uEqu [115.30.156.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:10.07ID:muTu+D+U0
小マッシ以外にガブルカに合うサブアタッカーいねえかな
正直ガブが最前線で戦って死滅するとルカリオのサーチが切れて後続が無くなったりするし
ガブとルカはベンチウォーマーしてガブの頭数に余裕有りそうなら200打点被せていくって動き方の方が取り回し良いんだよなぁ
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.249.7])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:45:26.95ID:3i04HADWa
ポケセンも今回抽選でよくね?
どうせ大して数用意できてねーだろ。このクソ寒い中始発とかでいって買えないとかなったら暴動起きんぞ。
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-akHr [182.251.250.14])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:07:52.01ID:q8dg3JVha
ゼラオラを集めて電気タイプのデッキを組みたいと考えているのですが、大会などでは強い方になるんでしょうか?
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd4a-M0Aa [49.104.16.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:13:30.36ID:m962Pretd
>>241
ゼラオラ単は弱い、弱点突かれてサイドレースで負ける。ゼラオラはベンチウォーマーで別のアタッカーを用意するとよろし。サンダーとかサンダースとか
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-Tmmy [114.145.6.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:52:25.66ID:Y1i4ry+d0
最近の雷デッキにはワンダーラビリンスまで入ってるからな
例えばこっちがゾロア出した時点で即出されて放置すれば1ターン遅らされエネも足りなくなる
その間にフルボルテージ打たれて攻められるから
結局対策の対策でスタジアム多めかルザミーネに枠割かないといけない
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabf-ISL8 [106.128.170.52])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:01:18.91ID:KfOqVtgPa
俺の中でシャイニーは剥きたいだけ剥き終わったからまだ買えてない人がいることに驚き
はよ行き渡るといいな
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd4a-M0Aa [49.104.16.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:05:05.43ID:m962Pretd
ジョーシン入れなさそうだね
気楽に行こうか
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yjqH [111.239.184.254])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:05.19ID:zEcYJBtOa
質問と言うか相談なんだけれど
初めてゾロアーク軸のデッキを組んだのですがレックガノンに全然勝てん
しょっちゅうゾロアークが優勝してるところ見るにレックガノンには全然勝てるデッキだとは思うのだが
どうやってサイドを取っていかないといけないとかアドバイスあったら教えて欲しい
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-u3Nh [182.251.254.2])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:43.14ID:YGc3isA/a
>>286
ゾロアーク軸って何だよ。ルガゾロ?
2ターン目から進化して殴るのが当たり前だぞ。
毎ターンゾロアークかルガルガンで殴ってたらよほど事故しない限り負けないだろ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-oghl [126.33.2.101])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:26.27ID:VAl9A43Qp
(´・ω・`)皆サンダースGXスターター4箱予約してるの?
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd4a-M0Aa [49.104.16.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:25:37.95ID:m962Pretd
https://i.imgur.com/TfcdH32.jpg
草関係なくて草生える
でも可愛いからSR欲しい
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hbb-4dbU [150.93.59.140])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:48:44.59ID:4w3QyFBKH
ちょい劣化ダイゴのアドバイスはヤバイ
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Saa2-iKbP [111.239.188.140])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:52:56.98ID:mvPaalhda
雷一強ってどこの世界だ?笑
ジラーチサンダー以外は環境以下じゃん
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0a53-FeBc [115.30.156.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:08.09ID:muTu+D+U0
エリカは強いけど相手の盤面が整ってない先行1ターン目だと弱いっていう絶妙な調整だと思う
先行でバッサリ展開して相手に何もさせず押し切るタイプのデッキには入らないな
リーリエと相互互換って感じ

シロナは絶対6枚ドローだから他のドロサポとは一線を画す
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-jWKD [182.251.255.4])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:46.96ID:4Gh4s6GNa
地方で並ぶ人って開店何時間前から並ぶの?
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdea-6bMw [1.75.239.21])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:27.58ID:2h68rqc9d
ピカゼク、カビブイ、ゲンミュ、コイホエ以外いなさそう
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabf-XUq+ [106.129.129.5])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:56.41ID:mXTwP7Rva
エリカは相手依存とはいえ、今の環境だとテテフにしろジラーチ にしろアロキュウにしろゼラオラにしろベンチに並んで行くから一定枚数はほぼドローできるんだよな
フウとラン枠ではない。トラッシュ使いたくないならかんこうきゃくよりこっち、あとリーリエの枚数と考える感じじゃね
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd4a-M0Aa [49.104.16.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:21.28ID:m962Pretd
お前ら落ち着けエリカだと決まったわけじゃない
タケシもワンチャンある
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.249.2])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:40.41ID:phEDJuQEa
てか取り敢えず金曜に発売するのやめろや、誰に向けて売ってんねん
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a66c-EoEP [119.172.152.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:01.01ID:JaLIf6RD0
アロキュウにつられて徐々に値が上がっていくニンフィア
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd4a-dGhC [49.98.148.3])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:32.73ID:WJ7PMAHpd
アロキュウ1枚しかなくてほんと辛い...ないよりマシだが1枚じゃデッキに入れにくい
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-Tmmy [114.145.6.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:05.89ID:Y1i4ry+d0
エリカは残したい手札残しつつ最大10枚に増やせるカード
シロナは今要らないけど後から使うカードを山に戻せるカード
かんこうきゃくはトラッシュに送りたいエネ等を移動するカード

結局はデッキ次第で何使うか変わるけどドロソの選択肢が増えたから
今まで以上に自分のデッキに合ったカードでまとめられるようになる感じかな
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6kU4 [182.251.124.148])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:50.23ID:ZMp3aN0Ta
リーリエも実質手札5枚以上あったら使わないしな
エリカ強いわ
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1335-48/L [180.145.21.153])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:20.67ID:lF9ytc1U0
やっぱすげえよミカ(ン)は
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6667-11yG [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:38:15.64ID:IlW+nT/q0
公式のダークオーダー 1分くらいで完売してるやん、これ転売ヤーがツールとか仕込んでるってことか?
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-gJxK [14.132.180.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:44:28.91ID:RYZLIt/T0
もう11月も中旬入ったしそろそろトレボに関してアナウンス欲しいのぉ
ワクワクしてきた
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-G9g7 [124.214.74.114])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:02.51ID:RbU+4S0r0
あみあみ全然なくならないな
余裕で注文できる
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW be35-XUq+ [121.86.90.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:13.31ID:cwHh5Vw/0
ダイゴのアドバイスが7枚以下なら使える、がエリカは6枚以下なら使えるで弱体化だって言う人いるがぶっちゃけ大差ないよな
それより当時よりベンチにポケモン並べて特性とかでガンガン攻めて行くのが多いからヤバさある
当時はベンチが二枚か三枚で終わることもしょっちゅうだったのに入れ得感あったし
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd4a-M0Aa [49.104.16.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:16.26ID:m962Pretd
さすがにもうシャイニー箱買いするよりシングルで買った方がいいと気づいたかな
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6667-11yG [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:51.20ID:IlW+nT/q0
もうシャイニーはいらんわ、シロナグズマ無し箱とかあるしシングルでいい
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-gJxK [14.132.180.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:29.02ID:RYZLIt/T0
送料500取られるからな
メルカリバイヤーには一切利益ない
0493241 (アウアウカー Sa9b-akHr [182.251.250.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:29:03.29ID:dagD7CdOa
遅くなりましたがゼラオラの件回答ありがとうございました。
デンリュウが好きなのでメインに据えたいのですが、やはりレックウザや、新しく出るサンダースの方が早く動けて強い感じですか?
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-G9g7 [124.214.74.114])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:04.68ID:RbU+4S0r0
田舎民だから一回も見かけたことなかったからあみあみ助かった
剥く楽しみを味わいたい
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1309-7LeN [180.198.7.140])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:11.79ID:2JuSjts80
>>493
デンリュウとその2つは根本的な戦い方が違うからな
ダースは知らんけどゼラレックは初動に加速して2ターン目から大打点連打して盤面作られる前に押し切るデッキ

デンリュウは満タン(スーポケ回収)やアセロラで耐久しつつエレキパワーで上手く打点揃えて戦う割と低速のデッキだから速度的にはかなり落ちるけど最低ラインの180はしっかり出せるから全く戦えない事はないと思うよ
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab63-Xpip [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:52.90ID:byaucKoG0
シャイニー難民ってまだおるのか
普通にカドショやヨドバシにあるけどな
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6667-11yG [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:54.88ID:IlW+nT/q0
デッキシールド・ケース・プレマ全部同じ柄かよー。もうちょい手込んで欲しかったな
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab63-Xpip [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:26.93ID:byaucKoG0
がんばリーリエはここらで下げとまりそうだし3万で確保しといたわ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab63-Xpip [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:13.33ID:byaucKoG0
ほー、名古屋はまだシャイニー余裕であるけどなあ
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ac2-WqUE [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:22.63ID:wtYUIIpT0
ブースターGXって何と組ませるのが強いかな
バクガメスとかかな
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-ish+ [60.126.214.84])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:40.96ID:LAzcGxl30
デンリュウは詳しくないけど、まんたんは使うけど、
スーパーポケモン回収やアセロラはないだろ〜
多分、デンリュウ使うならアロキュウとも合わせるんじゃないの
デッキスペースきついけど

俺が組むならこんな感じかなあ
5分くらいで考えた机上デッキなのであんまり信用しないで欲しいけど…

https://i.imgur.com/MjRv48u.jpg
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.249.3])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:04.06ID:fJxxVljxa
プレボに入ってるケースとシールドってあのゼクロムとピカチュウのやつ?
それともプレボはバージョン違うの?
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW da74-FCvZ [101.111.98.71])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:45.49ID:8oG1XyZJ0
>>522
まったく溢れてないんだけど
いまだにネットは即売、店頭在庫なし
つーか供給まったく追いついてないだろ
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1309-MsgJ [180.198.7.140])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:52.88ID:2JuSjts80
>>514
雷山、コケコ♢と1ターンで2エネ技起動出来る手段が2つあってバトル場のポケモンを下げるのも容易かつ比較的ワンパンされにくい体力ライン
アセロラ使うのは終盤でダメ受けたデンリュウを回収して相手のグズマの対象を無くしつつハチマキやエネを再利用するために使うから入れてもいいと自分は思う

満タンもダイナモ系やトランス系に比べるとデンリュウは別段相性良いわけでは無いしキュウコン入るならグッズはサーチ効くから満タン3にするなら満タン2アセロラ1にするよ
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6667-11yG [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:55.22ID:IlW+nT/q0
>>549
これで抽選販売とかじゃなかったらもう確実に戦争が起こるな。
超爆・ダークオーダー→シャイニー→トレボ・タッグボルト・プレマとどんどん戦争レベル上がったてるの笑える
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ac2-WqUE [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:29.23ID:wtYUIIpT0
再販再販言っても結局転売ヤーに負けるのか
昔もいまもこれからも
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:49.42ID:wkLZokr9a
>>558
な、ポケセン大阪は店側の対応もクソだし本当に店頭販売やめて欲しいよな。俺は当日行かないけど、絶対時間通りに行ったらまた配布終わってると思うわ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-CaRP [27.89.103.79])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:40.34ID:BOULzsF20
デッキ診断お願いします。
ウルトラネクロズマを現在の手持ちで組んでみたのですが、バランスが良くわからないのとグズマが2なのが不安です。
エネルギーはもう少し減らしたほうがいいでしょうか?
またこの構成にゾロアークは欲張りすぎですか?
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-akHr [27.89.103.79])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:59.78ID:BOULzsF20
id変わりましたが571です。
イワークはカラマネロが居るからいけるかなと思ったんですがやはり重いですか。
ゾロアークは手に入ったのでせっかくだからと入れてみました。
イワークはまずトレーナーに変えてから少し回した上でゾロアークを他に変えるか検討してみます。
ありがとうございました。
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c363-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:59.84ID:MAZEcdD10
シャイニーの最大あたりのシロナも値段たいしたことないし転売なんてもう儲けでないのに即売れすんだな
人気が凄いってことか
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f363-yyM3 [114.189.251.44])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:40:47.18ID:fUcR/Nz60
イワークはニコタマ非採用でもカラマネロシステム完成してたら全然攻撃できるから採用してもいいと思う
ただああいうデッキの弱いところはシステムを壊されると元に戻しにくいところだから上級者と当たってもイワーク刺さる状況にはなりにくいと思う
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f3ec-XlOs [114.145.6.19])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:05:21.93ID:ygzVz+/R0
そうそう
カラマネロとかアーゴヨンとかにエネを任せるデッキは
例えば2ターン後にシステムを壊されることをきちんと予測して
前もってその時の挽回準備を始めておくような回し方をしないといけない
逆にそれができるプレイヤーならイワークでもホワイトキュレムでも充分使える
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:09:15.51ID:bnceehPVa
マッシブーンやかいてんひこうカプコケコが怖いのですが、ベンチのポケモンを保護するカードで現実的なものはそらのはしら以外にありますか?
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.133.89.26])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:59.05ID:gcRk+FRAa
診断募 ドローの枚数と穴抜け入れ替え系が必要かどうか気になる
https://i.imgur.com/I72mkFt.jpg
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Z2JV [106.128.165.244])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:51.33ID:pW0yuCe8a
超爆はロスマとウツギ博士
織田はブラマとコケコプリズムスターだけはあたりだっただろ!!!
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-1f/Z [150.66.75.65])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:06.15ID:xQs5QYXAM
ポケセンまたオリジナルグッズくるのか。。
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-69nF [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:41.66ID:dGvtInCsa
ヨコハマボックス未だに出荷されないんだけど、支払いから7日以内到着だよな?
明日でその7日なんだが…
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-Sxel [49.98.50.156])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:06.02ID:N/Et0n82d
>>635
あれはコロコロ全盛期に連載、アニメもあったしなぁ。ポケモンは今までの実績と新規ユーザーを大量に取り込めた株ポケの手腕と転さんのおかげだな
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-uhDl [182.251.120.103])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:57.91ID:0C+66N0Ra
>>685
できるよー
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-qcsf [59.166.153.55])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:34:52.34ID:GAAENnVh0
5400円でsr5枚か色違い10枚買えるし..
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-uhDl [182.251.120.103])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:42:28.82ID:0C+66N0Ra
エネをトラッシュするのにツボツボはどうだろうか
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8387-4fLB [60.127.6.186])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:16.28ID:ARnzA8mt0
>>717
弱点は諦める系か
ゾロアークでも殴れる組み合わせなのにベンチをジガルデで埋めなきゃなのは確かに辛いわな
マーシャドーならともだちてちょうも入れてデッキからもユリーカ無理矢理取りにいきたいパターン増やしても面白そう
あとは若干怪しいけどせせらぎをいくつか150+20+ダメカン30で1進化GX飛ばせるポータウンに変更もありだと思った
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-zaQw [49.98.136.136])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:00.64ID:77+3So53d
似たような戦い方のルガゾロが
ジラーチサンダーに文句言うなって
0726ぷるちゃん (ワッチョイW 7342-oZC9 [210.239.250.141])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:04:33.88ID:JYh2FK9/0
近くのお店で運よく売ってました。
1パックだけ買ってグズマでて嬉しすぎです(^-^)v
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr67-1M8E [126.212.132.186])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:27.20ID:3fZa5YdAr
変な質問になるんですけどワンパンで230打点を割りと簡単に出せるデッキとかあったりしません?友人のサーナイトgx相手にギャフンと言わせたいけど露骨に鋼でメタるのもちょっとって思ったので鋼以外でサーナイトgxワンパンできるデッキ探してるんですが…
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6309-7hPE [180.198.7.140])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:16:50.75ID:PHb0SsB40
>>731
サーナイトはズガドーンGXやマグカルゴGX、デンリュウGX、ジュカインGX辺りの技打つ際にバトル場のエネ退かせるポケモンが相手しててかなりキツイよ

逆に3エネ以上貼ってターン返すようなポケモンはサナのおやつだからサナが嫌ならブイズやシルヴァディみたいな3エネ起動を使わなければいい
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-69nF [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:26.71ID:dGvtInCsa
>>722
定価送料別でようやく悩むレベル
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-yyM3 [126.35.75.251])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:30:40.44ID:C9ovouy1p
自分がすでにGXワザを使っていて、場にスタジアム「サンダーマウンテン◇(プリズムスター)」が出ているとき、サポート「ユリーカ」を使った場合、ジガルデGXのGXワザを使うことはできますか?

はい、できます。
この場合、サポート「ユリーカ」の効果でスタジアム「サンダーマウンテン◇(プリズムスター)」をトラッシュすることはできませんが、ジガルデGXのGXワザを使うことができます。
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.133.83.146])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:35:02.30ID:jyR7eReda
超タイプのロトムどこにも売ってなくて草
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.133.83.146])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:33:18.86ID:jyR7eReda
>>755
どこで買った?俺アマゾンで1枚50円で買ったんだけどちゃんと届くのかすごい心配
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Qiyu [60.91.69.161])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:22.63ID:eSh8OiyA0
いまルガゾロマッシとグレイシアゾロどっちがいいかね?
一様値段は抑えてデッキ組みたいのだが
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6f68-1jMm [175.130.217.98])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:05.83ID:/r5n4ur60
相談させてください。彼女のためにルガゾロ組もうとしてるんですが、マッシブーンがキモイから却下とされてしまい少し困っています。
自分で思いついた構築プランとしては、アローラロコンを多投して序盤の壁兼ポケモンサーチ、中盤からは隙を見てアローラキュウコン(非GX)に進化して対GX用壁アタッカーとして運用するのはどうかと考えています。
ちなみにアローラキュウコンGXは高くて今は手が出ません…

参考までに、私の使用デッキはいわゆるグレ月光?でラグラージを採用しています。
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-zaQw [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:14.82ID:tMwU4oFA0
カード漁ってたらオーロット出てきて可能性感じたけどやっぱりキツイかな
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-zaQw [49.98.136.136])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:22.36ID:77+3So53d
ガブリアスに鉢巻持たせりゃ230ワンパンやぞ
ディアンシーいれば250もワンパン
こりゃガブリアスデッキ作るしかないな!
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-1f/Z [150.66.75.65])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:29.18ID:xQs5QYXAM
オタマちゃん。。
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-69nF [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:56.60ID:fMtVj2eF0
Amazonで2月1日発売のデッキシールド???って出ててわろてたらすぐ完売してなおわろた
お前ら何と戦ってるんだ?
0832sage (ワッチョイW 7fa2-zaQw [61.197.174.74])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:52.14ID:BWGL6lht0
>>814
メインアタッカーのうちアブソル、ソーナンスはたねポケですしサメハダーは逃げエネ0なので大丈夫かと... ファイトメモリは忘れてました その方が良さそうですね アドバイスありがとうございます
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-By/H [115.178.116.58])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:30.95ID:8QXth7BU0
シャイニー出荷メールきたわ早いな
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.250.49])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:14.15ID:kr94Mfqwa
朝方ベンチのポケモンを保護する方法について質問したものですが、回答ありがとうございました。ひかるアルセウス考えてみようと思います。
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-h2yM [118.91.211.200])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:48.22ID:TSgrvqJs0
抽選だと、送料かかるんですよね。
1500円の商品に500円取られるのは、複雑です。
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-zaQw [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:25.73ID:tMwU4oFA0
あの休み取ってたんですけど…
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-69nF [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:21.34ID:fMtVj2eF0
これ抽選有難いけど、回線用意しまくり転売ヤーが勝利しない?
より多く転売ヤーの元に集まりそう
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-h2yM [126.33.206.185])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:17.27ID:h/FpN0qcp
>>863
何時間も並ばないといけないんですね。
ポケカ舐めてました。
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-zaQw [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:49.70ID:tMwU4oFA0
近くにザラスないんだよなあ…
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-++qJ [123.1.83.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:23.17ID:wEOsWG280
>>864
おれもそう思うわ。結局1個も買えない気がしてきたわ。
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9f-J3hh [1.75.239.21])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:45.89ID:8jlw/Iobd
トレボも抽選かー
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-++qJ [123.1.83.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:11.82ID:wEOsWG280
転売する人は並ぶより抽選の方が歓迎なんだろ?これ今まで以上に普通の人は買えなくなってしまいそうだな。まあ、何時間も並んで買えないってよりはましかな。。
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-69nF [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:36.95ID:fMtVj2eF0
>>876
本当にこれ。
もう面倒になって転売ヤーに売ってもいいわって開き直ったとしか思えん。
こんなんちゃんとやってるやつほぼ当選せんわ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8387-6pmh [60.141.116.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:49.41ID:atCMumRc0
>>901
乙←こ、これはアーボなんだからね! 勘違い(ry

サンダーで攻撃するのに、入れ替え消費させて、
メインポケじゃないアブソルにエレキパワーも使ってもらえるって、
十分にベンチの種を進化させて反撃できる土壌整うやん

シャドーシーカーは、逃げエネ0、1を根こそぎ地獄に叩き込むから、
対ジラーチとか関係なく、デッキスペースとベンチスペースに空きあるならぶち込んじゃう
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-69nF [175.131.7.242])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:42.35ID:fMtVj2eF0
>>917
もうやめてやれ…
抽選になって一般人の手に入る率はもうゼロ、ライフはゼロなの…
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff97-rEYn [115.38.251.248])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:43.43ID:ki1bGKON0
>>928
ゾロアーク入れる行為は少なくともブラッキーのGXのほうを入れる意味無くなるからGX抜きたくないならゾロアークラインを減らせ
空いたスロットを環境読んでメタって行くのが強い、てか「ブラッキー」で勝つにはそれしかない
勿論今のままのほうが強いだろうけど
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6309-V/79 [180.199.221.234])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:16:05.01ID:4S9GB7tz0
>>627
ロトム多すぎると事故率高くならない?
ゼブライカ+トラッシュサポートで平均何ターンで始動出来てる?

今サンダージラーチパクったロトムジラーチ自分も考えてて
できるだけ2ターン目から始動したいと思ってアロキュウで冒険の鞄を攫ってしまう想定で組んでみたんだがどうだろうか
祠との相性が微妙になるからアレだが
https://i.imgur.com/63VCvfh.png
https://www.pokemon-card.com/deck/result.html/deckID/8cxDax-k1cjQo-GDxcYx/
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM9f-nxjb [49.239.64.92])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:47:36.06ID:j3f4Eml/M
ジラーチサンダーってアブソルで止まらないかな?
ゼラオラ出されたら知らん
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-zaQw [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:52.65ID:qpeF340I0
一度でも転売ヤーに甘くしたらこうなることくらいわかってただろうに
結局刷る刷るいったシャイニーも田舎には売ってねえし今後のパックはネット限定なんだろ?
GXスターターとかブイズとかタッグボルトとかプレボ欲しい奴は転売ヤーから買えばいいんじゃない?4倍くらいの値段払って
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-Sxel [49.96.6.204])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:03:38.75ID:XrGJYj6rd
少しでもトレボの話を出したらイオン高みの見物民湧いてくるの草
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-69nF [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:10.17ID:VgFqyXnTa
てか全部一律送料かかるって意味わからん。
お前らがろくに制御もできんとテキトーにやってきたからこうなってるのに何でこっちが送料払わないとあかんのや。
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-fmzb [49.98.145.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:12.59ID:mGm+wWggd
switchの時もイオンは会員限定2000台とかで売ってたな
イオンが数出すのは確定のみだから減らない
あと遅いタイミングのTSUTAYAも確定と思ってるがどう?
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-v+x7 [49.96.6.18])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:04:13.84ID:lJ8TJqUYd
>>957
けーすってどれ?
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-69nF [182.251.249.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:21.26ID:PDvwEQcea
相変わらず平素やん、マジでクソ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-Sxel [49.96.6.204])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:10:38.54ID:XrGJYj6rd
>>973
エネ重すぎるからだろ、手札から2エネなんて余裕ないし基本エネはトラッシュにあるしな。無限蘇生させる方が強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。