X



【Z/X】Zillions of enemy X その251【ゼクス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バッミングク MMeb-H4pr [125.175.5.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:10:15.57ID:P1VJQmqHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑立てる時にこれを2行に増やしてください。
○関連URL
【公式HP】http://www.zxtcg.com/top.php
【公式twitter】http://twitter.com/zxtcg
【久保田俊介(Z/Xプロデューサー)twitter】http://twitter.com/skubota_zx

○前スレ
【Z/X】Zillions of enemy X その250【ゼクス】 http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1533131825

○関連スレッド
【ゼクス】Z/X デッキ診断スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1421244656/
※質問がある時はまずこちらに目を通してから
【よくある質問(公式)】http://www.zxtcg.com/qa/qa_top.php

○wiki
http://wikiwiki.jp/zxtcg/

○最新商品情報
第25弾「誓約舞装編 明日に輝く絆」 2018年7月26日(木)発売
EX12弾「E☆2」 2018年8月30日(木)発売
プレミアムパック1弾「ゼクプレ!」 2018年9月27日(木)発売

第26弾「誓約舞装編 境界を断つ剣」 2018年10月25日(木)発売予定
EX13弾「ゼクステージ!」 2018年11月22日(木)発売予定
EX14弾「アズールレーン」 今冬発売予定

☆他TCGの話題、ヤフオクなどでの転売の話題はできるだけ控えましょう
☆荒らしは黙ってNGに放り込むか、無視・スルーを徹底してください
☆次スレは>>980を踏んだ人が立てること、立てる際は文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力し、ワッチョイとIPを表示させること
☆ゼクスのストーリーやカードについての話題で語りあうスレッドです!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-7wX0 [113.147.152.15])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:19.93ID:LbRTU7xU0
>>695
サンダーアトラスがろぉぜから変な物もらってたから今後の出番があるかもしれん
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-EnGx [43.244.44.200])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:52:19.43ID:KnlS699l0
>>697
もう6年遊戯王専門誌で毎月宣伝して連載までやってるのに今更ムリムリ
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-WqUE [42.124.145.158])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:33:33.59ID:AwX47DnT0
子供というか低年齢向けの展開を切ってるのがZ/Xで一番評価してるところだからそこが崩れたらZ/X引退する
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-WqUE [42.124.145.158])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:08:56.18ID:AwX47DnT0
コラボそんな増やされて嬉しいか?俺はZ/Xのキャラとストーリー、世界観が好きだからコラボがあろうがなかろうが続けるしそんなにコラボにリソース割いて欲しく無いんだが。そもそも大手tcgでコラボに力入れてるのバトスピぐらいじゃない?
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-S41d [182.251.56.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:10:14.66ID:e4UGMjJma
ガッツリコラボブースターを出すのはバトスピ、Z/Xくらい
ただWIXOSSは今回のブースターにLoVコラボのカードを多数ぶち込んで来てるかな

個人的にZ/Xの世界観は好きだけど、今の状態なら優良なコラボブースターを売ってプレイヤーを増やす方が優先されると考えるよ
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフW FFbf-EnGx [106.171.73.149])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:30:34.26ID:uFCscnGpF
なあ ゼクス去年より売れてるんだろ…?
なんでゼクスタ出ないの…?
まあ都市部に行かず近所のに行ってしまったワイが悪いといえば悪いんだが
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッーW abec-pOSp [118.6.165.126])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:12.45ID:I60gmeK201111
>>714
WS、VG後の世界は
・強力な版権をたくさん持ってこれる
・アニメをきっちりやってる
・広告宣伝に力を入れてる
の3つの内、最低1つは満たしてないと勝負にならない世界になってる
大体2つ満たしてる場合がほとんど
1つも満たしてないゼクスがヒットしてここまで続いてるのは本当に奇跡としか言いようが無い
ここまでこれで来てるんだからアニメやらない方がいいんじゃないかって気はする
3年目にガタッと落ちた理由がアニメの大コケだからなw
株で言う所の出し尽くしで売られる、みたいな
コラボ先をしっかり確保し続ける方がよっぽど重要
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッーW abec-pOSp [118.6.165.126])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:04.24ID:I60gmeK201111
ゼクスの最大の強みはゲームとキャラクターにそれぞれ魅力がたくさんあって、両方が上手く結びついているところ
その特徴はゲーム初期の頃からはっきり出ていると思う
カードの能力からキャラの性格が感じられて、ユーザーがフレーバーテキストに一喜一憂できるTCGなんてなかなか無いよ
原作再現がやたら巧いのはそういう部分の影響が大きい
そういう強みはコラボでこそ活かされる
アニメやってもゲームと何も関連性がないなら前回同様コケると思う
アニメ単体でウィクロスみたいな大ヒットを生む力はブロッコリーにはない
そこの部分を強くしようと思ったら、それこそ今フリーの本村氏でも連れてくるべき
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッー 2698-krwt [39.111.230.107])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:29:33.06ID:s2ipNitk01111
10弾までくらいしかやってなかったけど、今のゲーム環境ってどんな感じですか?
ゲームスピードが上がったりしてる?
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッー 2698-krwt [39.111.230.107])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:25.51ID:s2ipNitk01111
>>730
あざす。
6、7リソで終わるのが全く想像できないw
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx53-CEA3 [126.244.61.9])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:33:13.32ID:Zj6QzCw2x
プレイはしてても、環境を染め上げるほど飛びぬけたデッキは無い。
ただ、コンボを重視したソリティア染みたデッキが増えたのは確かだと思う。

>>735
都市伝説というほどでもないかな。
マリガンしても手札重くてライフ差付けられて、
こっちはイグニッション出ずにそのままジリ貧で死ぬなんてのは今でもあるし。
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-gJxK [42.124.145.158])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:46.09ID:VVDw4je50
ゼクスト物販のゴリラが本当に謎なんだけど誰得?七尾ファンはブーイングものでは
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-K50l [27.83.172.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:21.41ID:aw/GIw9T0
1弾の段階で先2IGヒットするだけで勝ちはないよw
有利ではあるけどいくらなんでも大げさすぎる
そもそも後手もイベント握ってたりしてその形にならないようにしてたし、
その形になってもバウンスだのなんだのあったからね
先2IGヒットするだけで勝ち確のゲームが流行るはずないじゃん
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-gJxK [42.124.145.158])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:25:14.15ID:VVDw4je50
当たって嬉しくない使い回しシクとか存在意義が迷子だから素直にシフト箱1にして
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-gJxK [42.124.145.158])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:50.26ID:VVDw4je50
クソダサ金枠に微妙差分のIGOBにバニラアイコンのホロとか個人的にsホロの方がマシ。金枠早く廃止して欲しいけど1年生き残ってるし割と好評なの?
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-gJxK [42.124.145.158])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:06:57.09ID:wkVrn9bN0
mtgはここ半年で相当盛り返しるんじゃないっけ?
Z/XのSkype対戦って、まだ人いる掲示板とかコミュニティってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況