X



【MTG】オリジナルカード品評会 第129回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0767-i/uV)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:50.40ID:zhRtKQ+y0
MTGのオリジナルカード、オリジナル能力、オリジナルエキスパンションを製作・批評するスレです。
※あくまでゲーム性を重視すること。

以下のカードは荒れやすいので控える方向で
1:強すぎるもの(あるいは弱すぎるもの。特に強すぎるものは荒れる原因)
2:複雑なもの(あるいはあまりに普通すぎるもの)
3:アングルード・アンヒンジド的なもの(マジックのルールから逸しているもの)
4:キャラネタ、版権もの(作るときにバランスを無視し安易に強すぎにしない)

■カード検索
 http://gatherer.wizards.com/Pages/Default.aspx
 http://whisper.wisdom-guild.net/
 http://itxsns.skr.jp/input2.php
■M:tGwiki
 http://mtgwiki.com/wiki/
■ルーリング総合情報
 http://mjmj.info/

次スレは>>980が立てること
立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
おいこら回避 
前スレ
【MTG】オリジナルカード品評会 第128回
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533063484/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a7f3-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:05:11.07ID:0Tw0JIox0
(1)(B)(B)(B)
ソーサリー
プレイヤー1人を対象とする。土地でないカード名を1つ選ぶ。そのプレイヤーの墓地と手札とライブラリーから、その名前のカードを望む枚数探し、
それらを追放する。その後、そのプレイヤーは自分のライブラリーを切り直す。〜をあなたのライブラリーに加えて切り直す。
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:16:16.98ID:U8pFrtba0
>>431は明確に分かってる嫌味風刺だとして、「相手に選択肢のあるカードは弱い」が「何故そうなるのか」を理解してない奴多過ぎじゃない?

根本的には>>426が1人だけ何度言われても理解しないまま同じ事繰り返してるガイジだってのが大きいんだろうけど
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 473e-C4mR)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:19.18ID:BkDlRjTs0
そういえば昔ターン毎にカウンターを貯めてマナを出すたぐいの土地があったなぁっていうね

マナの源泉、ガイア
(1)
伝説のプレインズウォーカー ガイア
[+2]:あなたは1点のライフを失う。
[+1]:(◇)を加える。
[-X]:色を1色選ぶ。あなたのマナ・プールに選ばれた色のマナX点を加える。
2
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:12.60ID:tV+W8BAw0
鋼のパンドラ
(3)
アーティファクト・クリーチャー ― ゴーレム
〜が戦場に出たとき、あなたのライブラリーのカードを上から4枚公開する。
これにより公開されたすべてのアーティファクト・カードをあなたの手札に加え、残りをあなたのライブラリーの一番下に望む順番で置く。
あなたはアーティファクト呪文を唱えられない。
4/2
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf53-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:26.89ID:8DMNrF8b0
詠唱凍結
(1)(U)
インスタント
呪文1つを対象とし、それを追放する。その呪文のコントローラーはそれが追放され続けているかぎり、それを唱えるための追加コストとして(4)を支払う場合、それを唱えてもよい。

熊嫌い
(B)
インスタント
点数で見たマナ・コストかパワーかタフネスが2のクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2756-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:42.59ID:ar5YK0gQ0
Time Eater / 時喰い
(4)(U)(R)
クリーチャー — ナイトメア(Nightmare) スフィンクス(Sphinx)
飛行
〜が戦場に出たとき、対戦相手一人を対象とする。
そのプレイヤーは次のターンを飛ばす。
〜が戦場を離れたとき、対戦相手一人を対象とする。
そのプレイヤーは追加の1ターンを得る。
4/1

実質的に速攻なので多色に
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:57:31.96ID:E9Zujoe90
猛き独裁者、ビガロ (2)(W)(B)(R)
伝説のプレインズウォーカー ― ビガロ
[+2]:ライフを1点支払ってもよい。そうした場合、カードを1枚引く。その後、カードを1枚捨ててもよい。そうした場合、3点のライフを得る。
[-3]:各対戦相手はあなたが選んだパーマネント・タイプを持つパーマネント1つを生贄に捧げる。
[-12]:あなたは「あなたのターンの間、あなたは各対戦相手をコントロールする」を持つ紋章を得る。
5
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:23.56ID:E9Zujoe90
無垢な選択者、アミナトゥ (2)(U)(U)
伝説のプレインズウォーカー ― アミナトゥ
[+2]:カードを1枚引く。あなたの手札のカード1枚を、あなたのライブラリーの望む場所に置く。
[-1]:各プレイヤーのライブラリーの一番上のカードを見る。あなたはその中から望む枚数のカードをオーナーのライブラリーの一番下に置く。
[-11]:あなたがコントロールする望む数のパーマネントを選び、他のプレイヤーがコントロールする同数のパーマネントを選ぶ。それらのコントロールをそれぞれ交換する。
5
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:23:18.23ID:E9Zujoe90
強欲な簒奪者 (6)(B)(B)(B)
クリーチャー ― デーモン
飛行 トランプル
〜がプレイヤーに戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーがコントロールするパーマネントを同数選ぶ。あなたがコントロールする他のパーマネントを生贄に捧げてもよい。そうした場合、それらのパーマネントのコントロールを得る。
6/6
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:02:28.90ID:JRfgwMaY0
記憶問題……と言っても、不特定多数クリーチャーに専用カウンター×汎用クリーチャータイプ参照で解決するのも首傾げるしなあ

そもそも赤紙は本来戦力として期待されてなかった自国民を臨時で兵士にするためのものであって、敵国から戦力を奪ってくるような代物ではない筈だが
何を表現したいのかによって改善指針が全く変わるけど、こいつが一番やりたい事は何なの?
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df87-HdOB)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:47.26ID:GRrRgNLe0
召集令状
(2)(R)(R)
ソーサリー
あなたのすべての手札を裏向きに戦場に出す。それは2/2のクリーチャーである。ターン終了時にあなたのコントロールする裏向きのクリーチャーを追放する。
あなたがコントロールするクリーチャーはターン終了時まで速攻を得る。
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:57.74ID:CAoOo1+F0
内憂+外患

内憂 (赤)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。
そのクリーチャーは自身のコントローラーに1点のダメージを与える。
融合

外患 (4)(赤)
インスタント
速攻を持つ赤の3/1のエレメンタル・クリーチャー・トークンを2体生成する。次の終了ステップの開始時に、それらを追放する。
融合
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:53.84ID:w0kwWSppa
>>431,434
迷宮の霊魂や概念泥棒等を置かれてたら上のモードを選ばれ、手札を早々に使い切るデッキの場合は下のモードを選ばれます
更にはモダン以下で通例となっている「虚空の杯をX=1で置く」に引っかかるので、実際には「何もしないカード」の典型例といえます
実際に使ってみたらその弱さは一目瞭然
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4725-BU9o)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:01.75ID:Xi6LsCjz0
アウアウカー Sa7b-Y87/ は多分前スレから滅茶苦茶なオリカを投稿して指摘を受けると延々と食い下がって反論と攻撃をし続ける荒らしなのでNG推奨

リッチの代償 (2)(B)(B)
インスタント
プレイヤー1人を対象とし、2点のダメージを与える。
あなたのライフは2点回復する。
あなたはこのターンゲームに敗北できない。
あなたはこのターンライフを得る度、その点数と同じ枚数のカードを引く。
あなたがこのターンダメージを受けるに際し、代わりにその点数と同じ枚数のあなたがコントロールするパーマネントを追放する。

残酷な選択 (2)(B)
インスタント
あなたは以下から2つを選ぶ。あなたの各対戦相手は以下からあなたに選ばれなかった効果を選ぶ。
・あなたはあなたの対戦相手1人を選び、3点のダメージを受け、その対戦相手は3点のライフを回復する。
・あなたは手札を2枚捨てる。
・あなたはクリーチャー1体とプレインズウォーカー1体を生贄に捧げる。
・あなたはあなたの対戦相手1人を選び、その対戦相手が選んだ土地1つを生贄に捧げる。
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-yZBc)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:02.30ID:4p02z096d
(0)
インスタント
対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは「自分のライブラリーのカードを上から3枚、墓地に置く。」を選んでもよい。そのプレイヤーがそうしなかったなら、~はそのプレイヤーに1点のダメージを与える。
カードを1枚引く。
1つのデッキに~という名前のカードを望む枚数だけいれることができる。


これでも初手力線やライブラリーにエムラがいたら意味の無い、相手に選択権のある弱いカードだって言うんだろうか
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 473e-C4mR)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:38.50ID:dPV3m9bv0
狂える血
(R)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを攻撃に参加させる。
二条バイバック(2)(あなたが他の面の呪文を唱えたときでも、あなたはこのバイバック・コストを支払ってもよい。)
----
怯える血
(1)(W)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それをブロックに参加させる。ブロックする対象は、対戦相手が選ぶ。

ファイアストーム
(2)(R)
インスタント
〜は全てのクリーチャーに1点のダメージを与え、全ての飛行を持たないクリーチャーに2点のダメージを与える。
二条バイバック(手札を1枚捨てる)
----
ウィンドストーム
(2)(G)
インスタント
〜は全ての飛行を持つクリーチャーに2点のダメージを与え、それらはこのターン終了時まで飛行を失う。
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:45.84ID:w0kwWSppa
ミシュラの技工場
伝説の土地
あなたは呪文を唱えられない
あなたがコントロールする他のパーマネントはマナを生み出せない
(T):(◇)(◇)(◇)を加える。このマナは、アーティファクトの能力のためにのみ支払える

>>460
実際プロキシで使いましたが、ドレッジを助けるだけのゴミでした

>>462
このターンだけなら1ターンキル狙えるのですが、サイド後は何のデッキにも勝てなくなります
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:14.73ID:JRfgwMaY0
>>461
>残酷な選択
この手のメカニズムは割とよく出るんだけど、一目見て「誰が何やるのか、正しく書いてあるかどうか」が難し過ぎて
生き写し系クソの宿命から逃れるの無理臭いんだよなあ

>>462
初手力線されたら流石に腐るけど、エムラ系入ってた所で半無限0マナ1ドローの反則圧縮部分が相手の選択肢関係なく壊れてるからねぇ
そっちから別のコンボ(簡単な所だとストーム)決められて終了じゃね
チャリスX=0すら間に合わないし
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK4f-dFGO)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:31.56ID:Ba5VZTRvK
走る激情 (2)(R)(R)
クリーチャー - エレメンタル
速攻、トランプル
感化――走る激情が攻撃したとき、他の攻撃クリーチャー1体を対象とする。あなたは「それはターン終了時まで走る激情のコピーになる」を選んでもよい。
終了ステップの開始時に走る激情を生け贄に捧げる。
6/1

この能力で別種も作れそうだけど思いつかなかった
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:33:05.69ID:E9Zujoe90
魂の呼応者、アジャニ (3)(R)(G)(W)
伝説のプレインズウォーカー ― アジャニ
[+2]:あなたがコントロールする各クリーチャーの上に+1/+1カウンターを1個置き、あなたがコントロールする他の各プレインズウォーカーの上に忠誠カウンターを1個置く。
[0]:速攻と警戒を持つ緑の3/3の猫・戦士・クリーチャー・トークンを1個生成する。
[-3]:あなたはカードをX枚引き、X点のライフを得る。〜は、各対戦相手にX点のダメージを与える。Xはあなたがコントロールするクリーチャーの中で最大のパワーの値に等しい。
[-10]:あなたは「あなたの各ターンに、あなたはあなたの墓地にあるカード1枚をマナ・コストを支払わずにプレイしてもよい」を持つ紋章を得る。
4
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df02-70u5)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:57.19ID:yaVfZap10
階級制度
(1)(W)(W)
エンチャント
〜が戦場に出たとき、各プレイヤーは白の1/1の兵士クリーチャー・トークンを1体生成する。
クリーチャーをコントロールしている各プレイヤーはそのクリーチャーの点数で見たマナ・コストの中で最も大きい点数に1を足した点数以下のマナ・コストを持つクリーチャーしか戦場に出す事はできない。
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 47d9-EHN7)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:59:02.18ID:4mhL2oow0
>>463
バイバック分割カードサイクルの是非はともかくわざわざここでしか使わない新ワード作らずに両方にバイバックつけたらいいんじゃないかコストの調整だってできるし
>>473
更地に出すだけで1マナのクリーチャー入ってないデッキ詰まない?
あとは細かいことだけど戦場に出すことはできないってプレイしたクリーチャーはスタックに置き去りになるのか?
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4703-O1+j)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:42.01ID:0DuzzJst0
もぬけの殼 (3)(G)
エンチャント
(1)(G),トークンでないクリーチャーを1体生け贄に捧げる:基本のパワーとタフネスが0/1であり、かつ防衛を持つことを除いて、生け贄に捧げたクリーチャーのコピーであるトークンを1体生成する。
その後、あなたのライブラリーから点数で見たマナ・コストが、その生け贄に捧げたクリーチャーより小さいクリーチャー・カードを1枚探し、そのカードを戦場に出す。
その後、あなたのライブラリーを切り直す。この能力は、あなたがソーサリーを唱えられるときにのみ起動できる。
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:00:09.23ID:R1/ej+WZ0
>あなたは「あなたの各ターンに、あなたはあなたの墓地にあるカード1枚をマナ・コストを支払わずにプレイしてもよい」を持つ紋章を得る。
タミヨウ2種の両奥義を合体して割って薄めたイメージに見える
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:36:27.14ID:R1/ej+WZ0
攻撃もブロックも出来ないクリーチャーとして作った方が直感的なような気もする
生け贄に捧げたら孵化するのかっつーのは手段が違えどエンチャントにも言える話だし

あと猛竜の幼生を見るに3/3トランプル恐竜って親サイズだよね
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a7f9-pc/Q)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:21:29.52ID:N/LuKKHy0
パルン、ラクドス (4)(B)(R)
伝説のクリーチャー-デーモン
飛行、速攻、威迫
他の各クリーチャーは「このクリーチャーがダメージを受けるたび、それを生け贄に捧げる。」を持つ。
(T):クリーチャー1体を対象とする。〜はそれに1点のダメージを与える。
6/6

灯鍛治 (R)
ソーサリー
〜を唱えるための追加コストとして、プレインズウォーカー1体を生け贄に捧げる。
ターン終了時まで、あなたは次に唱える呪文のマナ・コストを支払わなくてもよい。
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 473e-C4mR)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:05.85ID:Q/kTDush0
そもそも卵系は《ルフ鳥の卵/Rukh Egg》みたくクリーチャーでいいじゃんっていうね
エンチャントで卵となるとエセリアルな存在にしかならんだろうな

奇想天外の卵
(1)(R)(U)
エンチャント
〜が破壊されたとき、あなたは自身のライブラリーからエレメンタルかイリュージョンのパーマネント・カードが公開されるまで無作為に10回までライブラリーのカードを1枚ずつ公開する。
エレメンタルかイリュージョンが公開されたとき、それをタップ状態で戦場に出し、その後あなたのライブラリーを切り直す。
10回以上公開されなかったとき、この効果を終了し、あなたはカードを1枚引く。

想像上の卵
(1)(G)(U)
エンチャント
パーマネントを1つ生贄に捧げる:〜はターン終了時までそのカードのコピーになる。その上に置かれていたカウンター、およびトークンもコピーする。

イースターエッグ
(1)(W)(U)
エンチャント
〜はその上に卵カウンターが3つ置かれた状態で戦場に出る。
〜の上に卵カウンターがある時に〜が破壊されたとき、あなたは〜の上にある卵カウンターの総数に等しい数のカードを引く。
その後、〜を対戦相手のコントロール下で戦場に戻し、その上に卵カウンターをX個置く。Xは3から〜が破壊された回数を引いた数に等しい。
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:02:08.38ID:yA1Ajb1D0
ゴブリンの老害(銀枠)
(R)
クリーチャー ― ゴブリン
レア以上であるすべてのゴブリンは能力をすべて失う。
すべてのゴブリンの基本パワーは1である。
1/1
―――――――――――――
「最近のゴブリン族は性能が上がり過ぎなんじゃ・・・群れて殴るで十分よ。」〜老害のたわごと
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:19.85ID:rY9NguMq0
泥からの再誕 (2)(G)(B)
インスタント
すべての墓地にあるすべてのカードをオーナーのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。
あなたのライブラリーからカードを1枚探し、それをあなたの手札に加える。その後、〜をあなたのライブラリーに加えて切り直す。
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:32.05ID:yA1Ajb1D0
パルンズの印鑑
(2)
アーティファクト
(1),(T):好きな色の組み合わせのマナ2点を加える。このマナは、ちょうど2色である呪文を唱えるためにしか支払えない。

ギルドのチャンピオン
(7)
アーティファクト・クリーチャー ― ゴーレム
〜が戦場に出るに際し、色を1つ選び、もう1つ他の色を選ぶ。
速攻
〜は選んだ2つの色である。
あなたがコントロールする前者の色を持つ他のクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。
あなたがコントロールする後者の色を持つ他のクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。
6/6
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:26.02ID:yA1Ajb1D0
虹色モックス
(0)
アーティファクト
(T):あなたのマナ・プールに、好きな色のマナ1点を加える。このマナは4色以上の呪文を唱えるためにしか支払えない。

利敵モックス
(0)
アーティファクト
(T):あなたのマナ・プールに、好きな色のマナ1点を加える。各対戦相手はカードを最大7枚まで引いてもよい。

空論モックス
(0)
アーティファクト
(T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。この能力はアップキープの間にのみ起動できる。
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:27.57ID:yA1Ajb1D0
モックス・コジレック
(0)
伝説のアーティファクト
あなたは有色の呪文を唱えられない。
(T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。

謎かけモックス
(0)
伝説のアーティファクト
〜が戦場に出るに際し、対戦相手1人は色を3つ選ぶ。
あなたは選ばれた色の呪文を唱えられない。
(T):あなたのマナ・プールに、好きな色のマナ1点を加える。

デシ・モックス
(0)
アーティファクト
(T):あなたのマナ・プールに「10分の1である(◇)」を加える。
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:56.21ID:yA1Ajb1D0
アルファ・モックス
(0)
伝説のアーティファクト
あなたが唱える『オメガ・モックス』という名前の呪文は、それを唱えるためのコストが(4)少なくなる。

オメガ・モックス
(4)
伝説のアーティファクト
(T):あなたのマナ・プールに、好きな色のマナ1点を加える。
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:39.35ID:wYa/O3H8a
リスク負いのモックス
(0)
アーティファクト
リスク負いのモックスが戦場に出たとき、あなたはすべての手札とあなたがコントロールするすべてのパーマネントとあなたのライブラリーを追放する
そうしなかった場合、あなたはゲームに敗北する
(T):好きな色1色のマナを1個加える
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:14.17ID:R1/ej+WZ0
>教訓#12:何かができることを証明するためにデザインしてはならない

「本家WotCですら慎重に慎重を重ねる超高難易度デザインのMoxを俺はこうして作れるんだぜ、どうだすげえだろ!」
頭ティボルトの発想
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 473e-C4mR)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:46.84ID:Q/kTDush0
怒涛のゴブリン
(R)
クリーチャー ゴブリン
1/1
速攻
協調(ゴブリン) - 〜はターン終了時まで+2/+0の修整を受ける。(あなたが1つのターンの間にゴブリンを戦場に出していたか、ゴブリンを戦場に出した場合、これは(効果)を得る。)
協調(森) - 〜はターン終了時まで+2/+0の修整を受けるとともに、トランプルを得る。

不意を打つゴブリン
(R)
クリーチャー ゴブリン
1/1
速攻
協調(沼) - このターン、〜はブロックされない。
協調(島) - このターン、〜が対戦相手1人にダメージを与えるたび、カードを1枚引く。

ゴブリンの指導者
(1)(W)(R)(R)
伝説のクリーチャー ゴブリン
3/3
協調(平地) - 〜以外の全てのゴブリンをアンタップし、その上に+1/+1カウンターを1つ置く。
協調(ゴブリン) - このターン、あなたが唱える赤か白の呪文は、それを唱えるためのコストが(2)少なくなるとともに、瞬速を持つかのように唱えてもよい。
協調(ドラゴン) - あなたは手札にあるゴブリンを持つ呪文を、そのマナ・コストを支払うことなく瞬速を持つかのように唱えてもよい。
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:00.05ID:KU6/MYzR0
合成の実験
(U)(G)
ソーサリー
あなたがコントロールする人間クリーチャー1体と、象か蛇か狼クリーチャー1体を生贄に捧げる。そうした場合、青であり緑である7/7の人間・クリーチャートークンを1体生成する。
象を生贄にささげていた場合、それは象でもあり、トランプルを持つ。
蛇を生贄にささげていた場合、それは蛇でもあり、接死を持つ。
狼を生贄にささげていた場合、それは狼でもあり、呪禁を持つ。
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 27b2-oXXA)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:56.45ID:XKuuLmFw0
幻惑の達人
(2)(U)(U)
クリーチャー 多相の戦士
瞬速
〜が戦場に出た時、他のクリーチャー1体を対象とする。あなたは〜の基本のパワーとタフネスをそのクリーチャーのパワーとタフネスに変更してもよい。
〜が呪文や能力の対象になるたび、あなたはそれを追放してもよい。そうした場合、その後それをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。
1/1
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df27-XF50)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:55:26.14ID:TWyOZaVA0
3色土地(新フェッチランド)

開墾の窪地
土地
(W), (T):(G)(U)を加える。
(T), 2点のライフを支払う, 〜を生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから平地カード1枚を探し、それを戦場に出す。その後あなたのライブラリーを切り直す。

石灰の台地
土地
(U), (T):(W)(B)を加える。
(T), 2点のライフを支払う, 〜を生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから島カード1枚を探し、それを戦場に出す。その後あなたのライブラリーを切り直す。
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-G8Vh)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:13:34.69ID:UUZF5Kcha
癒しの術(X)
[白] インスタント
この呪文唱えるためには(白)が使われてなければならない
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはXの2倍に等しいライフを得る。

3倍にしたらバーンが完全に死ぬよね…2でも相当だけど1じゃ使い物にならんし…
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:35:02.36ID:00W1vewH0
>>503
デザインよりデベロップの方が好きなんでねぇ
まあ近年の本家はディヴァイン推奨な節あるけど、あっちは納期の問題とかも絡んでの事だし

意を汲んで修正案を出す努力はしてるよ?mox量産みたいな奴に効く薬はないと思ってるけど
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr9b-HdOB)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:45:05.26ID:O33vK0/Zr
呪文審査員
(2)(U)(U)(U)(U)
クリーチャー - 人間・ウィザード
対戦相手1人が呪文を唱えるたび、あなたは(5)(U)(U)を支払ってもよい。そうしたならば、あなたはその呪文のコントロールを得る。あなたはその対象を新たに選んでもよい。
3/4
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-oXXA)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:24.76ID:uHs3BI5Ja
屈服
(U)(G)(G)
ソーサリー
あなたがコントロールするクリーチャー1体と、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とする。それらは格闘を行う。
これによって後者が死亡した場合、それをあなたのコントロール下で戦場に戻す。
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:31.60ID:2luJa03/0
セラの誓い
(3)(白)(白)
伝説のエンチャント
〜が戦場に出たとき、飛行と警戒を持つ白の4/4の天使・クリーチャー・トークンを1体生成する。
発生源1つがあなたがコントロールするプレインズウォーカーにダメージを与える場合、そのダメージを1点軽減する。
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:02.86ID:2luJa03/0
>>513
ヤヤ・バラードの誓い
(6)(赤)
伝説のエンチャント
〜が戦場に出たとき、あなたの手札をすべて捨て、その後カードを7枚引く。
あなたがコントロールするインスタントかソーサリーかプレインズウォーカーが
パーマネントかプレイヤーにダメージを与えるなら、代わりにそれはそのダメージを2倍にしてそのパーマネントかプレイヤーに与える。


アーリン・コードの誓い
(1)(赤)(緑)
伝説のエンチャント
〜が戦場に出たとき、クリーチャーを最大1体まで対象とする。ターン終了時まで、それは+4/+4の修整を受けるとともにトランプルと速攻を得る。
あなたがプレインズウォーカー呪文を唱えたとき、〜を変身させる。

誓いの体現
〔赤/緑〕 クリーチャー ― 狼
トランプル、速攻
4/4
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c783-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:41.78ID:dYup5h/F0
ブロック・トータス
(0)
アーティファクト・クリーチャー 亀
〜がブロックに参加するたび〜の上にロータスカウンターを1つおく。
ロータスカウンターが3つ以上乗った〜を生贄にささげる:好きな色1色のマナ3点を加える。
0/2
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-G8Vh)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:16:38.57ID:K5CiyNSZa
変成モックス(0)
アーティファクト
T、手札を1枚追放する:追放したカードがエンチャントである場合は(白)を加える。同様にアーティファクトである場合(青)を、ソーサリーである場合(黒)を、インスタントである場合(赤)を、クリーチャーである場合(緑)を、それ以外の場合は(C)を加える。

ここまでやれば流石に安全だろう…1マナ分だけなら金属と似たり寄っただけだからだめかな…
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:53.18ID:WE1hUMVx0
鼠駆除屋
(1)(黒)
クリーチャー ― 人間・傭兵
(黒),(T):点数で見たマナ・コストが1以下のクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
(1),(T):あなたのライブラリーから、点数で見たマナ・コストが1以下の傭兵・クリーチャー・カードを1枚探し、それを戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
1/1
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-HdOB)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:28:43.91ID:tGOPnjL30
修復の綻び
(1)(B)(B)
エンチャント
すべてのプレインズウォーカーは「あなたのアップキープの開始時に忠誠度カウンターを1個得る。その後、忠誠度カウンター1個につき(1)を支払わない限りこれを生け贄に捧げる」を持つ。
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf75-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:47.95ID:eUW6tgAg0
印術士の剣 (2)
アーティファクト - 装備品
装備しているクリーチャーは+2/+0の修整を受ける。
装備(2)
オーラがつけられているクリーチャーに装備(0)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況