X



【MTG】Magic The Gathering Arena 7【アリーナ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-okpm [221.12.242.245])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:24:03.06ID:djUNx5uP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在クローズドβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 6【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1534691616/
※950が次スレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Cdr0 [182.251.255.37])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:53.42ID:6j5G2LFga
誰も現状民度がいいとか今の人たちが選民なんて言っても思ってもないのに何言ってんの?
今ですらこれなのにもっと酷くなることを危惧してるんでしょ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Cdr0 [182.251.255.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:13.47ID:6dkzOSnHa
少なくとも新規がこのスレ見たらまともなやつは去ってやべーやつは参加するからやめない?
新環境のことでも語ってるほうがみんな幸せになれる
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Cdr0 [182.251.255.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:55.58ID:6dkzOSnHa
日付変わって深夜くらいだったと思う
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-1KHJ [126.233.141.224])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:12.02ID:j4dEo+6Hp
日本語化はしてほしいしするだろうけど
取り敢えずはバグ修正とか使いやすさの向上に費やして欲しいね
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-1KHJ [126.233.141.224])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:20.61ID:j4dEo+6Hp
メイン戦だけだとわりとメタは違うんだけどね
赤黒もメイン戦だけなら別に最強ってほどもなかったし
とはいえデータで検証できる訳でも無いからアレなんだけど
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Cdr0 [182.251.255.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:56.97ID:9PgqAwrba
構築のクイック戦とかいうゴミフォーマット物好きもいるから合ってもいいけど競技構築のクイックは流石に要らなくない?
金払ってアレやるの?
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y82R [153.176.188.108])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:11.26ID:MZ+JFI/K0
ワイはクイックの構築戦ばっかやってたけどな。サイド有のコンペもけっこうやったけどサイドボーディングの時のUIが不便過ぎたのと2ゲーム目3ゲーム目の開始時にいちいち演出入ってりとかでテンポ悪すぎてやるきが失せた。

ガチでスタンの練習したいならMOやればいいしアリーナのクイックリーグ常設には賛成だな。
クイックはクイックでコンペとは違ったメタ読みとかあるねんで?
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-1KHJ [126.233.141.224])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:18.46ID:j4dEo+6Hp
強制されてるわけでもなし好きなやつを好きにやれよ
わざわざ否定する必要なんて無いぞ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:12.39ID:iZEXRdNHa
いやー、新しいmtg楽しみだなあ。
クローズド参加できなかったし。
この機会にフレンドいっぱい作りたいなあ
とりあえず何円課金すればいいんやら?
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-Y82R [60.128.8.25])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:22.70ID:A9sYvGq60
課金の仕様がどうなるかだな。。
アリーナと同じシステムのままなのは確定なのか?
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abe9-Mczu [153.182.61.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:26.85ID:hZLrferD0
稼ぎ効率はなんだかんだでcompetitive construct等でゴールドためる -quickdraftでジェムためる-competitive draft
が鉄板な気がする、ある程度慣れはいるけど
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8553-jf6T [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:37:57.83ID:K3LYkqhK0
>>919
最近は強いカードを高額にする目的もあるからカードによるとしか
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-8YlH [126.233.141.224])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:03:34.88ID:CpQvsR2Qp
配信始まったな
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-8YlH [126.233.141.224])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:49.41ID:CpQvsR2Qp
ドラフトじゃない普通のリミテッドっぽいのがある?
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e989-G9Ql [122.132.206.189])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:52:07.44ID:+P4HkPcD0
さっき試しに起動してみてもちろん入れなかったが
今もう一回起動してみたら名前入力やらパスワード入力やらが表示されなくなった
もしかして名前だけは取れるのかね
絶対取りたい名前あるなら入力だけしといたほうがいいかもね
イナゴが噂を聞きつけてやってくるかもしれんし
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-jR4W [182.251.255.12])
垢版 |
2018/09/27(木) 03:21:06.12ID:NO0hD2gla
>>935
名前は一意じゃなくなるから人と被っても問題なくなるよ
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-jR4W [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:19.38ID:qZBRQssqa
あんまり視聴者数とか詳しくないんだけど平日の朝とか昼でもそんな集まるの?
同時に有名な配信者大勢やるイベントだからパイの食い合い凄そう
そりゃハースストーンとかと比べたら集客力無いだろうけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況