X



【PCG】ポケモンカードゲームpart117【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-Boq/)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:11:15.10ID:absHCPHR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart116【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1535470257/

関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533656699/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2354-Zmco)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:27.03ID:Fy+NamNl0
gxウルトラシャイニーよりアローラの月光再販の方がカプテテフgx狙いやすい?
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bb0-ooBx)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:26:19.10ID:3lcUUwNX0
今から始めるならまず何買えばいい?
500円デッキ?
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-lQkG)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:55:02.22ID:ZMdCYIjJp
そもそもブームが想定以上だったとしても必須カードが高騰したところでカードショップしか儲からないんだから再録しとくべきだった
レギュ落ちとかGXスタートデッキの発売タイミングは誰より早く知ってるんだから手の打ちようはあったはず
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-THDX)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:23:32.34ID:3qinEGHZa
ちゃんと組んで回したか?
一人回しじゃなくて色んなデッキと戦ってみれば強さわかるぞ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-k3iC)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:17.01ID:lQZHlknsd
ロストマーチでサイド取り切れないはプレイングの問題じゃないかね
サーチは多いとはいえ後半は立てて殴るだけだから練習でカバーできる
ロストマーチ使われる側だったりロストマーチミラーだと相手次第だから嫌な顔になるが
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236c-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:08.25ID:BYJIaZ7a0
タッグGXのバレ辺りからメルカリ見てるけど
マーシャドーgxRR一枚300円で手付かずが今じゃ600円で普通に売れてる

ゾロアークやマッシブーンみたいに大会で結果出したら
転売屋も相まってヤバい跳ね上がりするだろう
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-k1DG)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:43.39ID:JNEB+1Tap
マーシャドー入るか??
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b52a-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:38.70ID:YMLurHRZ0
>>74
レジスチルでワンパンですよ。
サーナイトGXにも強いのでおススメです。
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2309-+TZu)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:18.85ID:teEaAnfb0
ホウオウで殺せますよ
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-vIl2)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:03.86ID:QeA2E5gG0
ポニータがGX主体のゼラレックでロストマーチにボコられているが相性悪過ぎでロストマーチを過大評価するための動画になっている感じ
ポニータのプレイングも
ただロストマーチ序盤から中打点が出て終盤に向けて打点をドンドン上げていけるのでなかなかやる子だな
コケコには弱いが闘抵抗でマッシブーンに強いのはバランスを取っているな〜って感じ
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:32.06ID:j2WbVIzfd
正直大爆死インパクトってちゃんぽんやドラゴンうんちゃら、ウルサン辺りより当たり少なくね?
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b567-HgUH)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:36.05ID:t8y0hQIH0
滅多に開かない穴場の店が通りかかったときにたまたま開いてたから寄ったら迅雷スパークが8パックあったわ、残りはウルトラサンだけで他はXY以前だけだった
適当に3p買ったらマグカルゴGX当たったものの8p全部買っときゃよかったかなあと
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 056c-zEwp)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:19.38ID:CMoSI9pu0

ロトム図鑑:ゴミ ダンベル:以外と需要少ない カキ:ドラストでも再録 プルメリ:デッキによっては ラナキラ:ゴミ
暴獣
ポーチ:ボード以下 ルザミーネ:SM落ちたのにまだ低需要 海:ゴミ 原野:ドラストでも再録 カウンターエネ:デッキによる
ウルトラサン
手帳:そこそこ需要あり クローバー:ロマン アカギ◇:◇サポの中では使える方 ナタネ:ゴミ 大好きクラブ:う〜ん
マーズ:ゴミじゃないが微妙 テンガン山:鋼デッキにほぼ必須 ユニットエネ:迅雷でも再録 そしてきずぐすり謎再録
ドラスト
フロート:ゴミ 火打石:デッキによっては 鉤爪:ゴミ 一発勝負:炎デッキでも入れてる人少ない ヒガナ:SRだけ高い
ワタル◇:◇サポの中で今の所一番高価 火山公園:ゴミではないけど使ってる人いない
ちゃんぽん
循環装置:まぁまぁ ふっかつそう:ゴミ フレンドボール:使い辛い ポケナビ:う〜ん ルアーボール:わからん
地底探検隊:SRだけ高い TVレポーター:デッキによる ぼんぐり職人:まぁまぁ マサキ:ゴミ モノマネ:ドロサポ不足の時に
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:02:58.30ID:y88Ez9zna
?どういう意味
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-EtaL)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:07:10.28ID:4dZRtzEUp
5パックで並んだのか…
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-3kVS)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:51.97ID:j1nLNZjGa
流石に草
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-2sEb)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:54.36ID:syNgGfMZa
>>129
ネットの掲示板に軽いジョークでぼやいてることなのにそういうのも理解出来ずに鬼の首取ったかのようにドヤ顔で突っかかりに行くってガチアスペやろ?リアルでも誰でも分かること理解出来ずに揚げ足とか取り巻くって疎まれるだろお前
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1387-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:11:06.78ID:s72aDuXT0
一番強いGXポケモンってどれ?
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b97-rlFm)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:15:26.44ID:gB7LtKMj0
所謂トップメタと言われるGXは数体いるけど、最強はいない
単純にタイプ相性もあるし、種GXと二進化GXは逃げ切り先行型と後半追い抜き型の関係にあるし

各タイプである程度使われやすいGXはもちろんいるけどね
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e363-VhiP)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:36.49ID:qHrLuOn10
ケンタロスなんてかなり実用的な部類だぞ
sm初期はいろんなデッキに入ってるし今でも使おうと思えば使えるレベル
イベルタルもたねで無色3エネ100出せる時点でさっき上げた二つより明らかに強い
gx技も条件満たせば確定気絶だからそういうプラン考えてるデッキなら入る
まあ強いとは言わん
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e363-VhiP)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:39:23.87ID:qHrLuOn10
パルキアも最弱議論なら選外やな
バリヤードはダメージたいして出ないわgx技もクソだわ特性は鉢巻ですかされるわで悲惨
ジャラランガも2進化だわエネ重すぎるわダブドラないわで終わってる
それぞれの利点上げるならたねポケモンってこととワタル対応ぐらいしかあげられない
まだジャラランガのが強いかな?
まあこんなクソどうでもいい議論する意味ないが
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:26:21.21ID:owximIFx0
パルキアgxって環境に多いレックウザのメタなんじゃね???
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1e2e-518R)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:30:30.44ID:443G5L+r0
5エネは重いからなあ…
ダメージ無くていいから3エネであの効果ならメタとして採用されてたかもしれない
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:56.87ID:NYfzzPOe0
田舎は明日発売かな?
明日朝いちでイオンとか回ろうと思うんだけど、新弾売ってるかなぁ…
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:59.29ID:uncfyJzVa
どこかに昔公式で出てたコインサイコロはないものか…
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9667-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:53.30ID:qk0sWWxe0
メタを考えれば考えるほどロスマすごい周到にデザインされてるのを感じるわ
ポータウン無効、たねポケメタ無効、アタッカー2色でチャーム対策、片方は特殊エネ・二子玉なしで攻撃可能
2進化ポケ補正受けつつ実質1進化、特性持ちパーツは場に残らない、絶妙に前後同時に倒しづらいHP

考えれば考える程、対策を対策しつくして出してきてる感がすごい
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:18:43.78ID:+rdkPmU+a
ブームに乗りたい
まず何買えばいいの?
ポケモンカード高すぎな🤔
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:30:48.37ID:+rdkPmU+a
マニューラが好きだからマニューラ使いたい
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sa32-A+xp)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:22.88ID:Bqg++odOa
マニューラでばら撒いてテテフで集めたりレイブンクロー打つの楽しいけど、相手に特性持ち少ないと何もできなくて辛い
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:38.40ID:9OQszHP9d
大会で勝ちたいんだったらテテフは必須かなぁ
あとミミッキュにこだわりないんだったらソルガレオ+アロキュウとかサーナイト+アロキュウのが強い
身内でやるんだったら別に大丈夫だけどね
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:02.00ID:uncfyJzVa
ミステリートレジャーUR何気に安くなってきてる。買い時なのか、売り時なのか。
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:51.12ID:D/vzabcEp
>>225
爆死でも構わんよ
とりあえず新弾のパックは剥きたいもんでしょ
だからパックが品薄になってる訳で
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:05.52ID:2pfpV3aRp
超爆死インパクトはそのうち大量に在庫になるでしょ…弾が渋すぎる。
環境更新がないのは良いことなのか悪いことなのか…
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9667-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:03:53.75ID:qk0sWWxe0
>>219
チャームGXだけだったかありがとう
もう打つ手なさ過ぎてテキストまともに読めてなかったわ

>>230
https://www.pokemon-card.com/rules/faq/search.php?freeword=%25E3%2582%25A2%25E3%2582%25AA%25E3%2582%25AE%25E3%2583%25AA%25E3%2581%25AE%25E5%2588%2587%25E3%2582%258A%25E6%259C%25AD
公式見る限り、どう出てきたとしても進化ポケモンは進化ポケモン
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:46.04ID:2pfpV3aRp
>>233、234
まじかよ…キーカードなのに箱買っても出ないとか辛すぎだろ
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:42.72ID:Z5IdJ8bE0
値段高すぎでオワタッコ…
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:28.17ID:z/IoNCxpa
調べたら悪ってまだあまり強くないのね...
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:58:56.90ID:uncfyJzVa
ロストミキサーのURもかなり高いよ。
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a85-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:36:40.13ID:mi2ArZTw0
むしろsmになるまでは男サポートのが強いの多かったから男のが高かったイメージ
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4f90-8vt2)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:02.63ID:uoLiHAFU0
ワタッコ1000円ってさぁ…
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:30.63ID:owximIFx0
夕方くらいにポケセン行って
超爆インパクト1箱買いたいんですけど
売り切れちゃいますかね
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-A+xp)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:07.16ID:rFQkhASU0
>>299
見てきたけど高評価と低評価混ざってて面白いな
というかあれだけ評価低いのに入札してる人たちはなんなんだ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b4c-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:58:25.64ID:JyVQNa2h0
ルギアといいスイクンといい、レックウザみたいな爆発的な強さがないのが残念。
正直、超爆は単品買い安定だろ。箱剥く奴はアホ
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4f90-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:18.22ID:TSopXPbr0
ワタッコがどういう値段で動くか見とこ
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:56:34.10ID:b5xMX1Rk0
田舎だから、SCか家電量販店かコンビニくらいしか買えるところないんだけど
今のところポケモンカードコーナーだけ番号札が空になってて品切れなんだけど
今日超爆インパクト売ってくれるんですかね…
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:36:11.95ID:WvIOZpyz0
最近ポケカ始めてしかもスレチなんですが、ゲンガーがベンチに4体いた場合、相手がエネをつける度にそのポケモンに80ダメージになりますか?
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:36:05.81ID:WvIOZpyz0
>>327
答えてくれる方がいると思ったので書き込みました
良いとは思っていません
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e363-nKBM)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:44:54.56ID:TJxdgHZV0
>>326
何でスレチなの?
テキストに「この特性を持つポケモンが何匹いても、重ならない」って書いてなければテキストどおり

それよりエナジー進化凄いな
イーブイにエネ付けてエナジー進化できればエネ付けたイーブイは居なくなるからダメカンをのせなくても良いなんて
進化する前にダメカンをのせてから進化しても良いんだけどね
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-/DWc)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:00:33.82ID:eNExeDqP0
>>337
エネ付けたのはイーブイ、蝕む呪いが発動するときに場にいるのは進化後のポケモン
これで違うポケモン扱いだからダメカンは乗らない
イーブイのカード自体がなくなるわけではないけど効果の対象になったイーブイはいなくなるんだよ
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:55.48ID:3AhSvDQYp
ポケモンカードの○枚って言うのは○枚までって解釈でいいの?
バクガメスの5枚は5枚以下でもOK?
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7a-/tM+)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:04:34.31ID:lbwId6Y+d
>>379
東京店の方がよかったのかな?
池袋は整理券なしで並ぶシステム。
後ろにいる母親が息子の代理で並んでいるけど、買えるんですかねって聞かれた
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7a-/tM+)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:41.27ID:lbwId6Y+d
>>386
そっか。11月のウルトラシャイニーとイーブイ系のデッキはヤヴァそうだな。池袋並び方見てると同人系のイベントにしか見えないw
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:08.38ID:efmtsBGPa
おい、量販店コジキみたいなジジイが大量に並んでんだけどw
完全に転売ヤーの商材化しとるな
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:00.08ID:efmtsBGPa
>>399
転売ヤーの商材化したものはこれまで全部廃れたから1年後にはユーザー激減だろうな
やめるなら今だな
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdda-K1aH)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:56.33ID:v9gaseI2d
>>424
俺も池袋に並んでるが前後をキモヲタの組み合わせに挟まれてクッソつらい
ソシャゲの協力プレイやってて俺を挟んで手伸ばして連絡取り合ってるくるし
話すたびにツバ飛ばしまくるしメルカリの話してるし最悪すぎる
イナゴよりタチ悪いわこの公害ども
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:56.03ID:efmtsBGPa
>>425
ポケカはお手軽感が売りだったからな
5パックずつちまちま買って楽しめなくなったわ
もう完全に遊戯王化してしまった
SM4+SRリーリエとか値段おかしすぎ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:17.00ID:Vr8MAHz9a
ワタッコトレンド入りしてるな…
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:22.65ID:KXtISvAYa
ポケセンキョウト、開店前から並んでたのにルザミーネスリーブさえ買えなかった…
泣いていいですかね
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srab-JPdn)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:27.30ID:dwKQdgVUr
池袋9時組だが余裕で買いたいもの買えた
ただ開店時間から1時間もしてやっとなのはいやーきついっす
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:57.94ID:Vr8MAHz9a
1000円買取は安過ぎるなワタッコ、これ1500〜2000円コースだわ
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:05.30ID:KXtISvAYa
これどう考えてもシングルの方がアド取れる

カードショップでルギアGX400、ワタッコ1000くらいで売ってるじゃん
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7a-/tM+)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:59.89ID:lbwId6Y+d
>>427
まだ買えないわ。平日なのにみんなすげえなぁ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:22.70ID:efmtsBGPa
>>448
大半が転売ヤーやぞ
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:10.98ID:6UqfCDvX0
とりあえずワタッコ50枚集めたwww
大儲けやwwwwwww
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:33.52ID:6UqfCDvX0
ワタッコは最終的に2500円ぐらいはつくだろwwww
大儲けやwwww
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:48.34ID:b5xMX1Rk0
とりあえず在庫が15パックしかなかったんで買ってきたが、
コレクション用に欲しいカードがでなかったぞ
収穫は…ワタッコ1ルギアGX1スイクンGX1ウツギレクチャー1
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:47.33ID:6UqfCDvX0
シロナRが2000円ぐらいだからな
ワタッコの落ち着く値段は2500円から3000円だろうねw
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:12.93ID:6UqfCDvX0
>>349
転売屋よりひどいwww
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:25.74ID:efmtsBGPa
>>462
予約が殺到しすぎて店頭の卸が少ないと某レンタル店の店員が言ってた
ちなみに1boxしか入荷なかった
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:49.46ID:efmtsBGPa
>>463
うちのところは汚いオッサンたちが並ばずにレジ殺到して店員に注意されて既に並んでる列に割り込んで一触即発だったわ
次のシャイニーはマジ乱闘騒ぎになるかもしれんぞ
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:04.66ID:6UqfCDvX0
誰もプレーしないカードゲーム
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:38.04ID:b5xMX1Rk0
>>463
おれも北陸民だけど
ポケカ取り扱い一覧に乗ってるお店は全部ダメだったわ
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:19.57ID:D3SSebLLd
>>336
ありがとうございます!
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:26.07ID:b5xMX1Rk0
>>470
その様子じゃ、イオンもといざらすもみんなテンバイヤーに買われたっぽいな
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:11.48ID:6yr9uXn8a
カードゲームは流行ってるからみんなやるって側面があるから…本編が爆死しない限りブーム過ぎないわこれ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:00.05ID:6UqfCDvX0
これ転売屋の責任なんだろうか
レアのRだろ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4f90-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:57.61ID:TSopXPbr0
ウツギも箱1だな、ミストレコース不可避
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1387-ssIr)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:19.74ID:4z4lCf8z0
>>484
むしろ本編が不評だからポケカに移ったんだと思う
ORAS〜USMで色々とやらかしたし
それで今年Switchで発売されるLet's goはポケモンGO要素を多く取り込んでいて
対戦ガチ勢はお断り状態だし(特性・持ち物・タマゴ無し、ジム戦で特定のタイプ手持ち強制等)
その状態を見かねたYoutuber達が続々とポケカに参戦しはじめた
更にゼクロムGXの価格高騰で転売屋達をも呼び込んだ
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f4e-yj/E)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:16:22.07ID:xDzT+PBj0
>>514
あのカード1枚をスマホに見立てた面白いやつなw


今以前予約しておいたポケセンの超爆インパクト配達中になってるわ
運が良かったんだな・・・
ウルトラシャイニー予約してないけどどうしよう・・・
8千円でAmazonで買うか迷う
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:27.10ID:b5xMX1Rk0
ウツギNとワタッコの売り時が迷うなぁ
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MMe6-hJLo)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:30:39.35ID:/pdWsFeYM
ワタッコライン各4
ネイティ4
ケララッパ4
かいてんひこうコケコ2
ネストボール4
ハイパーボール4
ロストミキサー4
こだわりハチマキ2
リーリエ3
シロナ4
グズマ2
ウツギレクチャー4
二子玉4
基本草エネ7


こんなデッキを6000で売り出しても即売り切れる、10k見とけって言われて困惑
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:35:20.07ID:Vr8MAHz9a
>>525
6000って6000円か?シロナ4枚で余裕でその値段超えるんだけどボランティアでもしてんのか?
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed0-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:35.97ID:bhvsDIJZ0
ポケカ始めたくてとりあえず新弾を良く分からず買ったけどルギアのhr出た。レックウザゼラオラ組もうと思ってるんだけどルギアって入る?
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 169c-+aFe)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:56:42.39ID:HgutsxAp0
ポケカ始めようと思って田舎だから普通にあると思ったのにデッキ狙いで店周ったのにデッキどころか通常パックまで売り切れ
しょうがないからコンビニ行ったら超爆インパクトは売ってたけどこれは外れパックなんだよな?
始めたいけどこれしか売ってないから買うか悩む
これは買う価値あるパック?
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 169c-+aFe)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:02:04.34ID:HgutsxAp0
今やらなくていつやるんだ
初期はやってたしレート対戦は普通にやってるくらいにはポケモンは好き
とりあえず1箱買ってきた
内容よく分からないけどこれだけでとりあえず適当なデッキ組めることを願う
それにしても構築済みデッキ定価500円ってマジなのか?
いくらなんでも安すぎるように感じる
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed0-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:25.68ID:bhvsDIJZ0
>>68
近所の婆ちゃんがレジやってる店、サーチ対策でパック閉まってるのにそれをわざわざ出してきてサーチさせてたからな。年寄りは信用ならない
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d68e-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:48.91ID:fM3NN6tV0
対戦相手になってくれる友人誰一人いないんだけどカードショップ行けばデュエリスト達がウロウロしてるのか?
このボックス二個買ってデッキ作って見たのはいいんだけどやる相手いないって寂しすぎるなw
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:40:38.83ID:b5xMX1Rk0
リーリエSR狙いでコレクションムーン買ったけど
他に目玉カードあるの
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:24.91ID:6UqfCDvX0
転売スタートデッキだろこれ
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:53:36.72ID:6UqfCDvX0
GX転売スタートデッキ
超爆アドインパクト
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:53.01ID:6UqfCDvX0
サーチとか懐かしいな
遊戯王とかコンビニで抜き放題だったよな
ポケカ甘すぎ・・・
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-puOR)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:29:24.06ID:OmyLkM00a
2箱開封
ロストミキサーUR1
バンギラスSR1
バンギラスRR1
ルギアRR1
スイクンRR2
ツボツボRR2
ワタッコ2
割と引き良い方?
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-puOR)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:05.56ID:OmyLkM00a
あ、あとヒートファクトリー2枚出た
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:34:16.33ID:b5xMX1Rk0
そいつらどうせバイヤーさんとか大きなお友達連中だろ
これ子供たち(親も)は買えないんだよなぁ…
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:40:41.73ID:3AhSvDQYp
ヨドバシで3ボックスとスリーブ、ケース3セット買えた
ショップより大型量販店だな
ショップは当日販売分もない店ばかり
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:42:20.90ID:6UqfCDvX0
買っても買っても赤字のほうがいいの?
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed0-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:02.28ID:bhvsDIJZ0
デッキ作ろうと思ってカプテテフgx2枚だけポチろうとてびびった、ダブルレアに1枚5000とか頭狂ってんのか
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea74-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:28:50.83ID:ki47lT7h0
>>635
転売ヤーさんのせいでネットはあらかた全滅
ショップは入荷数大してないからそもそも予約してないところが多い
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MMe6-hJLo)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:28.58ID:5sdU8A5LM
ポケセン限定二箱セットのやつでエラーボックス確認
SRウツギ博士のレクチャー
PRセレビィ
RRツボツボ、スイクン、ズガドーン、バンギラス
こんな中身だった
RR四枚箱はエラーで無ければ稀にあるのかね?
まぁ微妙なRRだが、ウツギレクチャーSRで元は取れてるからセーフかね
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:03:25.85ID:4azmrawP0
流石に許せんわ
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:17:03.14ID:d2BC24fzp
>>661

カードが買えないカードゲームとか論外よな
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:44.86ID:d2BC24fzp
てか…ルギアも微妙に絞られてる?
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-QQ7b)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:37.59ID:GRz5bops0
落ち着く前に転売とユーチューバに食い尽くされてボロボロのクソコンテンツになる未来しか見えない
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aab9-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:49.57ID:szFl2BeY0
流通とか小売業に関わったことないと分からないかもしれないけど、カードを刷ればいいだけの問題じゃないんだよなぁ
物流の契約もあるし、そもそも年度ごとにこれぐらい売り出しますっていう計画を立ててるから、それの軌道修正もしないといけない
品薄解消は株ポケ・クリーチャーズ側の対応じゃなくてブームが落ち着かないと難しいと思う
少なくとも会社側が1,2ヶ月でどうこう出来る問題じゃない
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:50.65ID:3AhSvDQYp
>>683
そりゃそうだろ
メーカーは在庫を残したくない訳で大量に作って暴落させて在庫余らせる事なんてしないよ
売り切れるくらいが丁度いい
そもそも今までが大人しい訳であって

買い手は買えない腹いせに『こんな事してたらユーザー離れるよ』なんて捨て台詞はいてるが今までの流れを見てないのかな?と思う
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-LcnN)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:52.22ID:EONtLynw0
>>684
その辺は小売り店のやり方もある
購入制限を儲けたり
でも結局は需要が急激にあがった訳だし仕方ないんじゃないか
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aab9-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:22.84ID:szFl2BeY0
>>684
ほんとにクソな話だと思うんだけど、個数制限って販売店がやってくれるとは限らんのよ
今回もヤ◯ダは個数制限してるけどビ◯クは個数制限してないところが多い
株ポケサイドに非があるとすればYouTuberの影響力をナメすぎたと思う
広報は有能だったけど他がまったく追いついてないわ
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aab9-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:58.82ID:szFl2BeY0
>>694
広報が有能なのはしゃちょー使ったことじゃなくて、多くのYouTuberに同時多発的に宣伝させたこと
加えて子どもでもスタートしやすい環境を整えた(GXスタート)
1人に影響されて始める奴はその1人がやってないと続かないし買わない
でもみんなやってたら始めたくなるしみんなの動画を見始めるから続く
この戦略はマジで有能だと思う。ただ、今の品薄見ると販売数は倍近く見誤ってるねって話
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:32.25ID:CENzdvNMa
GXスタートデッキが買えなかったので近所でスターターセット伝説を買ってポケカを始めたんですけど、このデッキに入れた方がいいカード、デッキ問わず必須のカードとかありますか?
カードゲームをあまりしたことがないので改造するときの考え方なども教えてもらえるとありがたいです
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea74-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:05.28ID:ki47lT7h0
サンキュー
迅雷2箱買えたわ
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4f90-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:18.18ID:TSopXPbr0
まぁ大体スタートデッキのせいだわ、普通に宣伝するだけじゃこんな流行らないよ始めようとしてもカード揃えるのが手間だし、構築済みも1000円とかなら流行ってなかったと思う
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:16:02.34ID:g5DE/q19a
エネルギースピナー欲しいが、メルカリ見たら1枚1111円もするのか…
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5367-ARHB)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:48.48ID:AGkFBN+n0
そんな急いで買う必要あるか?値段が落ち着いて来たら買えばいいだろ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bbb-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:04.40ID:gqdXSR9D0
>>746
値段がいつ落ち着くか目処が立ってないのが現状
超爆の売れ行き見るに人口ずっと増え続けてる
スタン落ち発表で下がるかどうかってところだろ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea74-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:05.71ID:ki47lT7h0
まあオンラインは再販分だろうから店頭にもぼちぼち列ぶだろ
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea74-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:41.87ID:ki47lT7h0
>>757
アセロラはバブル前から高かった
リーリエもそこそこ高かったがバブルで跳ね上がった
売るなら今だな
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-Apte)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:54.68ID:10Idl9FS0
>>768
ズガドーン初ターンカキあるとはいえ3回目なぐるのはきつそう
GX相手だと2GXたおしてアーゴヨンでたね倒してGX技のプランがいい感じだけど
流行りそうなロストマーチとかの非GXに当たると終了すると思う
大会で7、8勝とかは無理じゃない?
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:51.12ID:4TvLt6Ki0
ズガドーンは

・ビーストリング対応
・使える小技
・使えるGX技
・エネ集中しなくていい

とクソリザードンGXを超強くしたみたいな性能だからな
HPこそ違うがメット被せるだけでほぼリザードンが出ると思えばいい
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3ce-Kotp)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:39:44.67ID:0fIDeDCs0
今日、ポケモンカード初めたばかりっぽい人が
デッキケースとスリーブの商品の写真を指差して
「これの違いって何ですか?」
って聞いてきたから
「デッキを入れるケースとカードを1枚1枚いれるタイプの物ですよ」
と答えたんだけども皆さんだったらどう説明しますか?
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-8vt2)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:17.24ID:gH2h+mJYa
超爆アドインパクトだからな
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MMe6-hJLo)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:15.14ID:8gfoYfVhM
八箱買った結果
一番の当たり箱
SRウツギ博士のレクチャー
PRヒートファクトリー
RRルギア、スイクン、バンギラス、ズガドーン
Rワタッコ2
Uウツギ博士のレクチャー2

一番のハズレ箱
SRザオボー
PRルザミーネ
RRツボツボ、スイクン、ズガドーン
Rワタッコ0
Uウツギ博士のレクチャー0


当たりとハズレの差が著し過ぎて笑えない
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea74-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:29.40ID:ki47lT7h0
3箱開けたらワタッコ全部入っててうち1つは2枚で計4枚ゲット
SRはスイクン、ツボツボ2枚で爆死だったw
やっぱTCGは光り物がいいのが出んと凹むわ
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:40:11.16ID:b5xMX1Rk0
アカネSRは1500切ったら買いたいわ
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4f90-8vt2)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:12:29.81ID:3708a7C/0
バクフーンでエネ枯らすデッキかなり強いけどこれ相手にめちゃくちゃ嫌われそう…
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Um/8)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:18:48.12ID:Bnpv99fT0
このブーム終わったらどうなるんだろう
バブルは落ち着いてほしいけど以前の規模には戻ってほしくない…
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:47:28.01ID:Qc59KS+K0
超爆結局お一人様制限あるとこで10パックしか買えなかったけどなんかこれだけでも小学生からぶんどってる気がしてきて申し訳なく思えてきた
あんな小生意気なポケカキッズプレイヤーも今後大会でドンドン減ってくると思うと寂しいな
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3ea-UUCg)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:02.97ID:qvarSR5L0
>>786
バクフーンかなりダブっちゃったからワタッコクレイトン
ちなフクオカ
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-+4F3)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:56.44ID:QmbzWpD+0
>>813
ズガドーンはアクセントに入れるなら序盤でも終盤でも詰めでも役割持てるから使える方だと思う
バンギも進化前潰しされにくいから立てるのは割とやり易い

ツボツボは微妙な防御特性加味してもテテフラインのHPと微妙な火力で微妙×3って感じ
ルギアは…こいつ何すればいいんだろうね?
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-I66+)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:46.68ID:D4NXOp83p
>>806
なんかゲーム内容の話よりも話題性とか転売の話ばっかりでよくない盛り上がり方してるなって感じる
元の規模が小さかった所を分不相応なレベルで本当にやたらでかい盛り上がりすぎて
こんなん絶対人口の強烈な揺り戻し来そうだわ
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-MuoX)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:08:39.67ID:+SdsfnjMa
アクアパッチですら汎用性高過ぎてボロクソに言われてるのにダークパッチなんか再録しちゃダメだから
タイプシフトしかりダイナモ系の加速を多色にばら撒いたりとSMに入ってから色毎の特色があまり無いのがなんだかなぁ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:47.93ID:Qc59KS+K0
>>821
基本エネルギーとか汎用トレーナーグッズとかが一通り揃ってて500円は破格
特に基本エネルギーなんかは初めたてだと必要枚数分揃えるだけでも割とキツいからソレ目当てでもいい
ただガチガチのシロナやグズマはないからここら辺はガチるなら自力
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:59:15.96ID:dY/wU+qf0
コモン使えばいいだけじゃん
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-MuoX)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:28:51.07ID:qib0jbzIa
>>832
マグカルゴと上昇打点同じだし役割被ってる時点で要らねえよ
むしろビクティニ砲ぶっ放せなくなるデメリットの方がデカイわ

あれを評価してる奴はなんなんだ
ばくふんしゃですら使われてない現状でズガドーンを使う利点はGX技以外ないぞ
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-Apte)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:40:30.01ID:c4EAILrA0
>>839
ズガドーンデッキを比較するならばくふんしゃではなくウルネクカラマネロだと思う
リングに1進化補助ポケという点が同じ
エネ捨て系の技持ちはラスト2サイドとるのがきつくなりがちだけどGX技が相性よさげ
ただ前にも書いたけど非GX相手はたぶん無理
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a335-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:30.63ID:VtVboDyB0
ツボツボってピン刺しアリかな?
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aae0-5rD0)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:50.02ID:dY/wU+qf0
ズガドーンだ
行くぞお前ら!!!
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a335-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:42.59ID:VtVboDyB0
>>858
ジョーシン?
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:24:38.45ID:R7SSawSya
夕方行ったら売り切れてんのかな
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:38:36.15ID:p2soUMmXa
>>887
それとナマポ、中華と転売ヤーに利用される路上生活者
完全に妖怪ウォッチ化しちまったから増産待った無しから供給過多になって転売ヤーが手を引いて減収減益でブーム終了
ポケカ市場は焼け野原になるな
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:50:51.66ID:aC4t9DaId
来年の予算なんてもう固めてるだろうしこの売れ行きが生産体制に影響するのなんて2年度先だろうな
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:10.97ID:p2soUMmXa
>>891
マジで今がやめどきだと思うぞ
手持ちのカード全部売ったら20万くらい行きそうだしな
しかし長年遊んだ愛着のあるカード達を売るのは忍びないわ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:47.99ID:p2soUMmXa
>>896
買いたくても買えないこの状況になんか展望あるんか?
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:10:17.99ID:Qc59KS+K0
おこリーリエの件辺りからポケカ知名度がジワってきてスタートデッキ、9月のレクリエーションを気に始める奴が激増したのは解るがチューバーはどの頃辺りに目を付けたんだろう
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b32c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:10:43.57ID:E6eaMw/W0
ネガキャンだろうがほとんどのプレイヤーがそう思ってるわけで
買えない現実がYoutuberなんかの開封動画にすら評価悪いがつき始めてるぞ
再販時期や今後の増刷など告知なり公式で発表してくれないと戻ることなくうんざりして辞めるのが大半じゃねぇのかなぁ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b32c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:52.95ID:E6eaMw/W0
>>907
言いたいことはわかるよ
お前のやってることは煽って争いを助長してるだけやろ
しかも辞めろとか周りで愚痴ってるリアル友人に言えんの?

だいたい、いってることそのままブーメランで自分に戻ってくるのわかってる?
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e363-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:35.78ID:s0T3XXmH0
>>909
煽ってねーよ
至極まっとうな正論言ってんだよ

それにパック買えないで辞めるって発想まず出ないだろ
それならシングルで集めればいいし
こんな事で簡単に辞める言える奴はここ1年以内
ブームから始めたような奴だろ
そいつらが辞めようが人口は戻るだけ 減る事は絶対に無い
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srab-6ypb)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:04.09ID:YyFvn5x7r
Amazonで新たなる試練1パックが1円で売ってたから、30パックカートに入れてレジまで進むと料金が約1.5万になってた!

1パックにつき送料480円とられるとかぼったくりじゃん
最後よく見ずに購入して、騙されるやついそう
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b32c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:03.76ID:E6eaMw/W0
>>912
愚痴ってるやつらの愚痴も至極まっとうな正論だぞ

「嫌ならやめろ」は結局自分が気持ちよくできていた環境を崩したブームのせいで言ってるんだから自分勝手でしかねーよ
そんなやつらが多く居る残る環境に嫌気がさして減っていく人が多いだろうな
それはお前ら(?)のせいだよね〜
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:35.03ID:CcbaOpHLa
剥きたい時に気軽に剥けなくなる寂しさは感じるがこれはこれで別の楽しみ方もあるんだから閉鎖的になる必要はないな
長らく細々とやってたから楽しさを共用できる人が単純に増えたと思うと嬉しいよ
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e363-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:54.98ID:s0T3XXmH0
>>918
だから減るなら減ればいいだろうが
何回言わせんだよ

このスレで何当たったとか
このカードはこんな使い方〜
って話してる時に
買えないモチベ下がるとかネガティブを周りに振りまくのウザいんだよね

それに今なら嫌いな転売やーから
上乗せ1000円くらいで買えるだろ
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b743-6ypb)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:57:47.06ID:NbjjR3b+0
ポケセン避けて、ポケカジムでストレージボックス、ルザミーネファミリーのシールド入手しようと思ったら、ボックスの数が少なくて、1人10パックまで、ルザミーネファミリーは抽選やった・・
2番目に並んでたのに
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa77-2sEb)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:37.60ID:aPGS759Ia
今だ!!!950get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-puOR)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:34.93ID:0de5Gqge0
ワタッコに時を削るディアルガやったらどうなる?
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7abb-ggUC)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:49.72ID:ifBpthmW0
>>947
ゼラオラレックに入れるつもりだが持ってきたエネをかんこうきゃくでトラッシュしてフルボルテージに繋げれればそうそう負けないっしょ
そのためにはツボツボは抜いてゼラオラ4積みでゼラオラスタートの確率上げたいかな
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-puOR)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:33:12.59ID:0de5Gqge0
立てようか
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-puOR)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:55.57ID:0de5Gqge0
ありゃ、浪人やけど立てれんかった
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-puOR)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:35:56.62ID:0de5Gqge0
あ、立てれた
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aab9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:05:19.67ID:kD7+2MT40
>>986
アフィカスつってるけどいっつも張り付いて最新情報すぐ流してくれてんだろ?
転売屋じゃあるまいし、紹介料や広告料が入ることで誰が損するの?
いいかげん5chの嫌儲も古い考えだと思うわ。嘘情報でPV稼いでる奴はクソだと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況