X



【BS】バトルスピリッツ 476コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 836c-TFn6 [42.147.137.106])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:48.88ID:EW124hY00
2018年9月29日にコラボブースター
【仮面ライダー 疾走する運命】が発売予定です。
2018年8月25日にドリームブースター:俺たちのキセキが発売予定です。
2018年7月28日に神煌臨編 第2章:蘇る究極神が発売予定です。
「バトルスピリッツ 少年激覇ダン」「ブレイヴ」のBlu-ray BOXが予約受付中です。

2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売されました。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:創界神の鼓動が発売されました。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 473コア目【バトスピ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1530910747

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1502701439
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a36c-TFn6 [42.147.137.106])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:36.30ID:EW124hY00
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光の闇の邂逅】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシー トやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d387-QB3m [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:10.09ID:jMsh/5nG0
もしかして今シーズン、11月はメガデッキは無しで、代わりにデジモン3弾?
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-ry0+ [126.236.193.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:06.92ID:MKMxpy4Zp
10種配置時効果全部使うだけで30枚か
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f387-aXvH [126.83.121.120])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:34.54ID:ubVrt3GZ0
今後も主人公やライバルで増えるであろう赤単のウルならリュキオースで条件楽にクリアできるし他の色のウルでもレベル2の維持コア少ない幼ロロみたいなの選んで界渡何枚か入れれば問題ない
ブレイドラやネコジャジャで手札回しながらウル10種類そろえてライナでコアブ 増えたコアで界渡出して条件整える
後は適当なのでアタックすればディバインチェインとか虫けらとかライフダメージ制限使われなければ終わり
対策できるけど動き割と早いソリティアだからあんま良くないよな
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-FKEA [61.205.80.242])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:25.20ID:gJdnHVmSM
>>35
よく見ると旧リブラなんだな
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 137a-xbON [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:40.34ID:91cmRcVC0
レイさん&フォンニーナ「呼んだ?」
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3fc0-UARS [139.101.227.203])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:58.53ID:ZFGztx1I0
しかしやっぱりカードの性能の真価を発揮するキーギミックがXレアカードという資産によるというのはなんとなくもにょるな。
ソウルコアは互いに平等だったけど、創界神はもってないからといって他に代用する訳いかんもんな。
なくても戦えないってことはないとはいえ、赤や白とかほんとあるのとないのとじゃ全然圧力違うもんね。
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM97-SQn1 [122.130.227.84])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:27:18.85ID:LxhrJp2WM
Xレアつよくしておけばバリバリ剥いてくれるからでは……?
その強さを緑によこせとは思う。
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM57-xbON [210.142.104.138])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:54.80ID:D2zc1U/TM
遂にワタシのモスラデッキに光明が・・!!
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM57-xbON [210.142.104.138])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:04.84ID:D2zc1U/TM
>>118
お、幼虫バトラはコスト3じゃん
自壊でさらにチャージ出来る親切設計やね
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.253.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:58.49ID:lvB3WMO5a
ビャクガロウ強いから剣獣に入れたいと思うんだけど、評価はどんな感じ?
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM57-xbON [210.142.104.138])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:23:21.86ID:D2zc1U/TM
>>125
ゼロカンで死ぬの一体だけだからヘーキヘーキ
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-yZAH [125.203.82.114])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:19.45ID:KDhd29Oo0
木ライオンの件ありがとう
やっぱり抜けて行くよなぁ
大公持ってないから英雄軸だけど普通に強くて楽しい オデュで手元に置かせてライフ削りに行ったりトドメにブラストサーベルで持って行くとか楽しいわ 神殿は抜けて行ったからフォレストチャージ積むか悩みどころ
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d387-QB3m [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:55.32ID:huBpX3kF0
そういや、カンクウなんてモン出しておきながら、リンクウ再録しなかったな
リンクウ2があるかも? 
多分、プロデュースカードは1人につき1種だろうから多分その線もない
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW d3c2-3RFU [124.159.16.152])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:19.30ID:ZmxcUQZ900808
>>170
ちゃんと剣刃&ブレイヴって書いてるんだよなぁ。
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW cf5d-3RFU [153.188.88.8])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:30.47ID:s/vjAeCU00808
>>176
なるほど、すまんかった。
そうなるとめちゃくちゃ強化もらってんな虫系。
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW 630c-YoQf [122.223.25.239])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:47.32ID:P/BIaTsE00808
アイツノヴァ使ってた人は機獣とかフェンリグが怖い場面でどうやって戦ってたの?
最近2ドロー系9枚入れたデッキ組んでみたけどフェンリグ怖くて使えなかったり、いつでも引けるようにと多めに入れたら以外と腐ってたり…。
心配性なだけに百識灼熱は入れてある。
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW 137a-xbON [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:43.00ID:ow8tXXFE00808
既存絵ばかりだけどやっぱりキャラアドで単価は高くなるんだろうか?
特にエリスと早雲
俺はただ・・・ウルトラマンを作りたかっただけなのに・・・(パリーン)
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW 3fb2-BmmJ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:37.95ID:PVP67iTT00808
こう言うのが一番嬉しいわ
枚数も欲しいし
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチWW 3f81-5QaP [123.200.48.72])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:54.28ID:ldGPGP2O00808
ケリュネイアーはもうひとつの問題として維持コア自体を+2以上増やす効果で消滅した場合でコアブ後もレベル1に達っさない場合、
つまりコアブしても「することで場に残る」っていう部分があらかじめ満たせない場合は召喚ができないルールなんだけどじゃあなんで同じ消滅状態になる状況なのに違いがあるの?
って問題を抱えてた
で、前者と後者を同じにする名目でもわかりやすくしたんだと思う
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d387-QB3m [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:08.12ID:FcrrUjRQ0
これでプロデュースカード全種判明か
ほとんど判明していないのはアニメ名場面マジックか
うち1つは会長&サイゴーの青マジックだからイラストすら未判明なのは4つか
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eee-D694 [153.193.76.242])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:51:53.87ID:ATDys1oJ0
>>241
ちょっと違う
創界神に強化が乗るんじゃなくて
創界神の効果はネクサスの効果だから強化が乗る
アルティメットはアルティメットだから乗らない
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.194.190])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:43.90ID:O9tjwNBHp
>>262
トパーズの流星でOK
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.194.190])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:23.26ID:O9tjwNBHp
ネコジャジャはいいのにトパーズはダメなのか
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMef-fDAQ [210.142.98.21])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:30.04ID:RIeJtldCM
モスラデッキにGWネクサスが増えた!
でもドローソースどうしょ?兜魔神?
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-MAAX [150.66.100.207])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:34.64ID:YXtahkvAM
>>300
ジュリー・澤ラギかジャックナイトでよかったよな
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-9+cy [126.225.74.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:19:35.50ID:nRGhhA0F0
>>310
本名はともかくジャックナイトはネタバレだからじゃね?
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ba81-8FTb [123.200.48.72])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:52:48.76ID:4j126lye0
グランディースとタイムリープ、ヴァリエル入れてループするのが手っ取り早い
グランディース1枚あれば他はトラッシュから参照すればいいから創界神による墓地肥しも相性が良い
ライナ兄弟やシャーマントヒヒコピーで楽に10種揃えられるだろうし
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-9+cy [126.233.213.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:21.55ID:G+hImTNap
闘神と造兵って共存出来るかな?
硯と早雲で古き良きデッキ破壊したい
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-9+cy [126.233.213.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:18.20ID:G+hImTNap
あと硯の神域は大強襲も含まれるんだよなこれ?
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 237a-fDAQ [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:57:01.00ID:TjCJU/pe0
バースト効果召喚ならノーコスメタは引っかからないのに、コストを支払う支払わないで分かれてるのなんでだろ?
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 237a-fDAQ [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:55.87ID:TjCJU/pe0
でもアレックスはトラッシュで引きこもるし・・・
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMef-fDAQ [210.142.98.87])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:10.19ID:pv4GoUWQM
>>358
リバイバルアヴリエルおすすめです
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KsCM [106.161.140.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:08:21.50ID:Bnq7o6Ina
多分強めの新しいデッキタイプを作ってしまった。
SBで遊ぶだけのぼっち(練習相手の身内無し)で、今度の夏のBCも出ようかと思ってる。

大きい大会の前にライバルに攻略されないように使わず秘密にするか、一人でしか練習しないから他者から対戦を通して学ぶために使うか迷う。
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 237a-PAvo [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:41:02.30ID:Kr4d7UU+0
黄が強すぎてメタカードを出す時は、詩姫達を巻きこまないで下さい(祈り)
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ba81-oz9u [123.200.48.72])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:29.23ID:rw6n5SRA0
ヴァリヴァースはヤバそうな効果だけど8コストをレベル2で出せるほど悠長な環境じゃないよね、が当初の評価
で創界神環境がいざ到来したら環境が低速化してパワーが追い付いた
なんかバーストで低速化させた覇王環境のデジャヴを感じる
が、あの時は何でもかんでもバースト入れられたけど今は限られたデッキてまないと創界神は使えないって点が違いか
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ba96-Ro6b [123.220.46.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:36:37.77ID:oOIwRd6B0
闇ツルギいつですかねえ……
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-SkTr [61.22.69.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:48.95ID:bf1Bzmnv0
バンダイさん、タケノコの剣獣]レアはまだですか?
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-SkTr [61.22.69.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:36.42ID:bf1Bzmnv0
タケノコマンドウルフとかタケノコマンドタイガーとかほしい
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0763-rnvB [58.93.142.201])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:36.08ID:Xwe9T5eO0
仮面ライダーにグランウォーカー来るのかな?
ジオウがいろんな時代に行ける設定だしジオウグランウォーカー説?
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-IeV5 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:24.02ID:kixrsGu80
ライダー2弾、緑と黄は無しっぽい?
ビルドで青を含むカードは出そうだけど
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fab2-yZvX [221.121.205.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:52.05ID:llrKwsO80
今回敵側の収録ないんけ
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-IeV5 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:37:15.50ID:kixrsGu80
エグゼシードFやゲイルフェニックスZみたく、英文字で略せばいいよ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-IeV5 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:00.02ID:kixrsGu80
人気とは言っても、主役ライダーのどれかだろ
味方・悪ライダーが主役を差し置いてXXって可能性はないだろうし

それにしても、エグゼイドシリーズが白になると電王の残りも含め白の枠がかなりありそうだ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-SkTr [61.22.69.90])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:11.40ID:H6718Q230
ここ3年の夏は炎魔神ゼクス→増食アビス→創界神ワンショットかな 秋の環境変化がどうなるか今から楽しみだ
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0763-rnvB [58.93.142.201])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:07:13.06ID:l52nZq330
今までのバトスピを見るに過去のコラボブースターとか同じシリーズでもほぼ(全てとは言ってない)バッサリ切り捨てるからあんまり過去のブースター気にしなくてもいいと思うよ
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMb2-Ro6b [119.240.141.11])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:16.81ID:8M8ZvWi+M
>>524
自分は青寄せしてるけど赤緑寄せもいけると思うし構築次第じゃないかなあ。
U向けの全色創界神があと一枚出てくれるといいんだけどねえ。
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 237a-PAvo [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:25.64ID:QnxaQ6QX0
アルティメットだらけのデッキにデッドエンドフィールドは、なるへそと思った
セイリュービもつめ放題だし、弱いとは思えない
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMb2-Ro6b [119.240.141.11])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:59.18ID:8M8ZvWi+M
現状だとムゲンショコイアンのためだけに幼ロロ入れる? って思ったけど公式レシピがかなり正解に近い感じはある。
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ba96-Ro6b [123.220.46.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:57.25ID:MF3XTcTU0
星竜なら、破壊時効果を無効にする系でなんとでもなるんだけどね>ケリュネイアー
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KsCM [106.161.154.19])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:45.17ID:IGvnAQx3a
ノヴァでハンデスしたあとでのパイアは何回も負けてるから注意。


シシノビも悪くないけどフェンリグ恐くてオープン時が使えない。

円錐山はドローのための維持コアが乗りにくいんじゃないかと不安。百識と灼熱と入れ替えも不安で更に追加も枠大杉になる。
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-SkTr [61.22.69.90])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:59.52ID:9MaTIRm50
条件がしんおー/料理/マスター/萌人/道玩/交渉人/戦国神/創造神/幼年期T/六楯帝/竜騎士
の創界神ください。10個コア置いたら勝利みたいな効果で
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-SkTr [61.22.69.90])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:58.22ID:9MaTIRm50
ターン1って書き忘れた。これだとクラモンで速攻貯められるな
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 237a-PAvo [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:35.41ID:6+Q5etMG0
では、コスト5以上の調査員で神託ですね(ニッコリ)
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2f6d-MAAX [210.158.173.118])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:18.41ID:Gr7SBs8t0
>>564
あのデッキタイプってカナリーじゃなくてライナ積むのなんでなの
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-IeV5 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:13.53ID:mcNj6oJq0
エグゼイドは判明分のレベル2[2]は白単色・他色軽減なしだけど、
エグゼイドシリーズ収録分全体としてはどうなるかは分からないし……
混色する可能性だってまだゼロではないし

555は赤紫混色しそうな感じだけど
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9785-t7wr [118.11.15.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:02.49ID:vtAVKPmq0
バグスター連中はライダー枠になるであろうパラドとポッピー除いても数あんまいないから
全種類カード化出来るかもしれんな。

まあ実際には雑魚ウイルス・グラファイト・ゲムデウス、よくてラヴリカが入るくらいだろうけど。
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-dg8D [101.102.133.129])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:17.24ID:KZSNNNx00
>>592
ドロー補助に加えて仮面もサポートできる時の分岐点と、3コスの初動兼チェンジ元になるプラットフォームを入れよう
コアブが優秀でチェンジも邪魔しないモモタロス、デッキボトム除去にバースト破棄が強力なソードフォーム、装甲が優秀なアックスフォームも入れて

あれ?
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-h1m/ [49.98.171.106])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:05:27.40ID:EkOIqF7id
>>607
bwグレイモンのポテンシャルを信じろ
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9f81-lGCt [219.118.124.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:36.17ID:e9X8nw7F0
電王と緑デジモン(デジモン超進化時)の二つは煌臨編のインフレデッキの象徴だと思ってる
何の下地もない1弾限りのカードプールでありながら準環境レベルにまで高い完成度は
煌臨編で極まったゲームスピードに合わせたスピード重視のデザインによるところだし
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fc0-SIML [139.101.227.144])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:15.02ID:czdCmrvx0
>>635
ぶっちゃけ今みたく複数枚横展開されたらコア除去だけじゃそうそう追いつかないわ。
溜めるほうは構築で気をつければアクションいらずだけど、退けるのはなんかの行動が必要だしな。

それこそ超祈願の逆で一律でボイド送りとか、ウロヴォリアスみたくいるだけでいいとか、それくらいないと
現状メタとしては機能しないんちゃうか。
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-Z1Ng [49.97.98.157])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:01.89ID:hxQKtfeTd
>>655
デッキに99枚まで入れれそう
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-+F9M [126.245.134.234])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:33.35ID:F2xy/NKwp
(デッキ破壊に対し)私の貴重なカードをよくもォ!
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77c9-xQfD [58.1.211.121])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:36.57ID:5iUwV5Qs0
>>673
物語全ての元凶にして主要ライダー全員の人生を狂わせた男
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 376d-ESXN [210.158.173.118])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:20.36ID:cEFBE9wb0
XどころかR以上再録だけなのか封入率レアリティで区別できない以上箱買う意味ないな
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:37:37.45ID:qHw9ZakD0
エグゼイド[2]、bO47(前回でいうファングジョーカーのajかぁ
こりゃ、赤や紫ばかりになりそうだな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:04:07.94ID:qHw9ZakD0
>>713
基本、同作品のは(左側が)同じ色だから

ファイズシリーズのライダー=赤(+混色)
イクサシリーズは紫(+混色)
グリスブリザードは青か全色

ぐらいじゃないの?
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 376d-ESXN [210.158.173.118])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:41:26.35ID:cEFBE9wb0
しかし2コスト1軽減でコアブしてくる白とは
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3767-XGg9 [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:06:13.02ID:buqBzfQW0
トラッシュへのコアブーストは緑に次ぐコアブースト色である
白や青は初期からメビウスリングやブリッツでやってた
あとコアブだとウルディーネが第一弾

白へのヘイトはヴァルレオのときに起こったものをずっと引きずってる人間がいて
今や本人たちもこのように何時から何に憤ってるのか分からなくなってる状態
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMdf-4QGk [119.240.143.244])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:20.41ID:eyKMVjQ2M
>>738
Twitterで「創界神ノヴァ」とか「創界神ワンショット」で調べたら優勝報告が結構出てくる
【身代ループ】の方はさっきwikiで知ったばかりだからどれくらい強いのかはよくわかんない
どっかのショップバトル決勝戦の動画でデス・ヘイズとかでデッキ全部ドローしてコアも増やしまくってから、アルティメットトリガー連発して相手デッキアウトにしてたのがあった
正直、ネコジャジャ頼りの【創界神ワンショット】よりも【身代ループ】の方が強そうに感じた
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 977a-trdg [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:17:15.73ID:LlpptK3p0
>>738
ミカファループは違いますか?
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9785-t7wr [118.11.15.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:57:48.67ID:MUYxbb7K0
マイティノベルX読んだらエグゼイドの召喚時効果が「ボイドのコア=誰の物でも無い命」を自ら
捨てて次の自分ターンに活かす効果だと解釈出来てゾッとしたわ。
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-SFCt [125.51.154.137])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:03.73ID:ZCckpGLA0
初めて始める時はやっぱり構築済みデッキから始めた方がいいんですかね?
子供のころやってた時あってあんまり強いイメージがなかったのですが...
あとその影響もあって昔のカードも使ってみたいんですが流石に使えませんよね?
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf9f-yhpQ [111.90.101.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:06.85ID:lyZeTcjW0
構築による。
>>1にあるドリームデッキは最新の遊び方ができて強さも十分なので買って損はない

過去カードについてはカードによるとしか言えない
基本的にフィニッシャーが昔と同じように通用するとは思わない方がいいけどサポート系や低コスト帯はひょんなことから思わぬシナジーを生むのはある。なので過去のカードは処分しない方がよい
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-VTwt [118.110.65.188])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:42.41ID:5rbH930v0
>>750
今の環境で構築済みは基本的にルールに慣れる以上のものではないよ
ドリームデッキはやたら持ち上げる人がいるけどパーツ取りに最適なだけで創界神主軸のデッキに勝つのは難しい

神煌臨編になってから創界神のデザイナーズデッキがわかりやすく強くて組みやすいから好きな色で組めばいい

昔のカードは名前とイラストは同じで効果だけ書き換えた最新版を刷り直してるやつもあるから今持ってるのは思い出用にでもして新しいカード買うといいよ
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf9f-yhpQ [111.90.101.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:24.77ID:lyZeTcjW0
>>756
実際(主に)星竜軸でデッキ作っていくには充分でしょ?
TCGは自分でデッキを作る遊びなんだから環境デッキの素地になる強さをもってればそれで役割を果たしてると思うけど
なのでデジモンやライダーの構築は勧められないけどドリームデッキは勧められる
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4b-DD6o [126.212.245.64])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:44.36ID:pE12kRKhr
TCG何もやったことないんだけど今からバトスピ始めるのってあり?
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f96-jEqA [123.220.46.253])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:37.10ID:Oz18tCyC0
ドリームデッキというかダンさんが強い。
こいつのせいで環境のネクサスが泣いている。
ツルギも強い。アルティメット焼きまくってヤバイ。
というか星竜ほんといい加減に……。
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H7b-DD6o [210.164.9.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:42.07ID:qQ/FuPm2H
>>768
周りがみんなやりだして誘われたんだわ
やりはじめるかー
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-EY6Q [126.236.204.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:37.52ID:UpbgzbhTp
Q5. このスピリットの【界放】の効果で、Lv1の創界神ネクサスのLv2効果の【神技】を発揮できる?
A5. いいえ、発揮できません。
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM0b-jEqA [110.233.246.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:13.68ID:8+L97O8GM
まわりがやってるなら、バトスピやりたいって言えば嬉々としてカードとかデッキ押しつけてくる気もする。
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H7b-DD6o [210.164.9.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:30.49ID:qQ/FuPm2H
>>772
新しいカテゴリのカード見てみる
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM0b-jEqA [110.233.246.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:18.34ID:8+L97O8GM
以前のドリームブースターと一緒なら、全カード完全ランダムでは。
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fc0-SIML [139.101.227.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:43:04.51ID:xw2yVokA0
もう一つはジャッジメントソードぶん回しデッキか。
アルティメット使ってる人が当たったら頭抱えるような高コストデッキやね。

しかし煌臨編あたりから派手なコアブで回すデッキ増えたねぇ。
省エネリサイクルがモットーの紫ですら緑入れる人見かけるし。
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 977a-trdg [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:14:43.40ID:m8Qrlsgh0
エリスを検索してみて、その巨乳に戦慄するがいい!
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-36/z [126.199.10.193])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:22.80ID:rEpbL4p/p
また5年後に15周年でやるやろ
(終わってなきゃの話)
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:14.07ID:9fjfcSfs0
ウィキに9月のショップバトル景品が挙がっているけど、これどこからの情報?
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-zzNn [60.100.20.254])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:03.39ID:nFBKnce40
>>854
ゼットン好きならドリームデッキそののままにゼットンデッキとの2デッキ体制もありだと思う
ゼットンデッキの例→ http://www.battlespirits.com/feature/structure/cb01/deck01.php

ドリームデッキは赤白半々なんだけど
赤が系統:星竜なのを活かしてゼットンと連携できる
ゼットンは星竜の他に 地竜 というサポート豊富な系統も持っているのでかなり恵まれてる

児雷也は効果の対象になったときそれを別のやつを召喚して身代わりにする という珍しい効果をもってて
相手に破壊されない能力をもつハイパーゼットンコクーンを身代わりにして無効化したり
再召喚されることを活かしてハイパーゼットンイマーゴの強力な召喚時効果を使い回せたり
アイデア次第
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-rafk [49.98.76.249])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:30.49ID:zKM5ONMRd
>>890
めっちゃ事故るんですが、先1の手札がネコジャジャ1ウル創界神4 とかどう動けばいいの?
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.96.8.3])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:43.49ID:Vf+h4CHc0
ショップバトル景品のアニメ場面マジックだけど、
少年激覇から2(赤・白)、ダブルドライブから2(紫・黄)、最強銀河から1(青)、烈火魂から1(緑)
と、現時点でもバラつきがあるけど、残り半分で全シリーズから最低でも1種チョイスされるだろうか?

あと、キャラクター2人出ているマジックシリーズは
今のところ主人公とライバルの組み合わせばかりの中、何故か少年激覇からはダン&魔ゐ…
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 977a-trdg [118.86.121.24])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:46.57ID:pbJI4yoy0
ノヴァとかブレイドラとかまだ可愛い
フェンリグまじ止めて
手札くらい好きにさせてよコスト払ってんだからさ
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-rafk [49.96.12.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:27.05ID:FT5goQ1ed
>>922
>>923
>>943
ネクサス貼って増やすってことは、この場合、は先1ジャジャネコでターンエンド、先2ネクサスはりって感じでいいの?
ネコジャジャ破壊怖いから召喚せずに一個ネクサス貼って待ってたらドローマジックくるまえに引き殺されちゃうことが結構あるんだ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-/LOy [211.7.85.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:26.85ID:jTTLGY890
今更だけど1コスト払うことで〜ってガッシュのTCGの末期にもあったな
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM7b-trdg [210.142.104.95])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:17:40.73ID:r33bHTcTM
いいから詩姫は、コストはリザーブから全て支払われたものとして扱う、に変更だ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況