X



【汝は】デュエルマスターズDM-581【デッキなりや】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 47c6-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:47.25ID:A4H77VTd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ
【コードネーム】デュエルマスターズDM-580【QX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1532263355/
【ウマシカ】デュエルマスターズDM-579【ドラ息子】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1531311674/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ40枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518560299/
<◎おいこら!◎←書き込めない時は記号やセリフを変更して下さい>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:51.34ID:A4H77VTd0
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「バカなことを。逃げた方がより酷い最期が待っているというのに。」や「運転技術が穴だらけってことだ。」等の挑発的な事を言わないように。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:22.06ID:A4H77VTd0
≪ 製品情報 ≫
■DMBD-03・04
 超メガ盛りプレミアム7デッキ「集結!!炎のJ・O・Eカーズ」
 超メガ盛りプレミアム7デッキ「キラめけ正義!!DG超動」
 各3500円(税抜)
好評発売中
■DMRP-04裁 DM新4弾 「誕ジョー!マスター・ドラゴン!!〜正義ノ裁キ〜」 150円(税抜)
好評発売中
■DMRP-04魔 DM新4弾 「誕ジョー!マスター・ドルスザク!!〜無月の魔凰〜」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-04・05
 ジョーカーズ・弾銃炸裂・スタートデッキ
 オウ禍武斗・マッハ炸裂・スタートデッキ  
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-05 双極篇第1弾 「轟快!! ジョラゴン Go fight!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-06「ドルスザク・無月炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-06 双極篇第2弾 「逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!!」 150円(税抜) 
好評発売中
■DMEX-02 「デュエマクエスト・パック〜伝説の最強戦略 12〜」 300円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMBD-05・06
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「究極のバルガ龍幻郷」
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「至高のゼニス頂神殿」
 各3300円(税抜)
8月10日発売予定
■DMSD-07「煌世の剣・Z炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜) 
9月15日発売予定
■DMRP-07 双極篇第3弾「†ギラギラ†煌世主と終葬のQX!!」 150円(税抜)
9月22日発売予定
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:48.89ID:kgOS7Pqt0
乙ーエンちゅっちゅ
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:24.74ID:rmM6RTjC0

デッキなりやで草
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-SJhd)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:20.25ID:5DOanjAXa
たておつ
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオーT Saea-5CVU)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:37:30.99ID:yaNotRRHa
正直みんなラビリピトどうやって対策してるんだ
ロスソ撃たれすぎて使われすぎて精神おかしくなりそうなんだが
ちんちん4枚じゃ足らねぇよ俺にもっとちんちんを寄こせ
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd32-vIgH)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:38:40.44ID:fSvnwCJTd

前スレの光ゼニスから力を受け継いだのをダママ団にすればよかったのにってレスみてて思い出したんだけど若き日ヘンザも真エスケープ付与持ちだよな
今回のクロニクルデッキデッキとしても背景ストーリー補完としても完成度低いのでは…
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd52-ombd)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:35:30.71ID:HC59/pxTd
小さな勇者ゲットとかもう出ないのかな〜
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:48:05.81ID:ZIHNNJF60
>>34
覇とかはブライゼシュートに入るし
永遠もモルネクとか組めば今でも使えるけどぶっちゃけゼニス側ってもう出せるほどの余裕ないじゃん

>>35
ストライクバック:裁きの紋章って書いてるのと同じことなのに揉める要素どこなんだ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:12:48.32ID:ZIHNNJF60
S・バック−自然(自然のカードを自分のシールドゾーンから手札に加える時、そのカードを捨ててもよい。そうした場合、コストを支払わずにこのクリーチャーを召喚する)

サバキZ(裁きの紋章が自分のシールドゾーンから手札に加えられた時、そのカードを捨ててもよい。そうしたら、このクリーチャーをコストを支払わずに召喚する)

そもそもストライクバックは置換じゃないから何か根本的な勘違いしてないか?
ストライクバックが置換だったらマッドネス使えないだろ
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-C6/v)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:16:33.93ID:VMepCBHH0
>>39
バラギアラは自然のマスターなのはなんとなくわかる。
輪廻∞ってなんだバラギアラのツインパクト?それとも自然ジョーカーズの新マスターの能力?
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:32:18.95ID:zgvhbXBJ0
>>1
「乙」の頂
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-C6/v)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:07.10ID:VMepCBHH0
>>47
速攻なのに輪廻とは。
あとなんか輪廻∞がエターナルΩと似た匂いがするのは自分だけ?
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:01:12.95ID:22ymNnNa0
白騎士っ(ボソッ
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:19.69ID:22ymNnNa0
クロニクル・レガシー・デッキ
エ タ ー ナ ル ム ー ン 再 録
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:51:44.00ID:zgvhbXBJ0
ゼニスデッキのほう
ヘブンズゲートの戦略入れたのはわかるけど既存のゼニス入りまくってるのとマッチしてないけどほんとにこれどういうデッキにしたかったんだ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:07.72ID:22ymNnNa0
>>66
ならオーエンちゃんを増やせよ
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:14:00.53ID:ZIHNNJF60
ルール事務局が最近凄く酷くなってないか?
質問したら確認しますで数分放置されるんだがこの通話料もこっち負担だし
フリーダイヤルでもないのに数分放置するなら社員教育もっとちゃんとやってくれよ
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:39:32.09ID:zgvhbXBJ0
>>66
随分と可能性低そうな勝利の方程式だな
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd52-ombd)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:14.43ID:HC59/pxTd
次のクロニクルゼニスか!
van並みの新フィニッシャーが目玉なんやろなぁ...
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b0f-t9Bj)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:34.47ID:ldo3DP3r0
アンノウンを天門で踏み倒してのシンフォニーって理屈は一応分かったつもりでいるけど
だったらシンフォニーのデメリットを回避させられるオーエン2枚は入れろよとかロクに制圧出来ないオガヤード要らないんじゃねえのとか色々言いたい
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-SlpA)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:14:25.82ID:70aSkRuR0
>>74サスペンス抜いて新規ゼニス入れよう
どうしてこうなってしまったんだ・・・・ 手のひら禁断解放の可能性はありますかね?

パラドックスの使い道を教えてくれ。使えそう使い道がないのに、4枚も集まってしまった
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:49.49ID:22ymNnNa0
オーエンちゃんウフフ
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2f53-GgyX)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:00.22ID:/vKgDBdW0NIKU
>>80
マットデッドウッドでウルトラセイバー付与すれば出して自身効果で手札に戻す時ウルトラセイバーで自身墓地に送りドロー
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9fc2-C6/v)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:49:34.56ID:VMepCBHH0NIKU
>>97
''バラ''ギアラ、後はわかるな?
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:50.90ID:22ymNnNa0NIKU
MUDAブランドーも来るか??
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:13:04.64ID:22ymNnNa0NIKU
>>104
ルシファーおじさんが出てくるってことだよ、言わせんな恥ずかしい
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9fc2-C6/v)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:43:14.67ID:VMepCBHH0NIKU
>>101だけど言い方が悪かったわ。
グランセクトは基本的に昆虫と植物がモチーフの大半だからバラギアラは薔薇モチーフのグランセクトのマスターだと言いたかった。
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:34.35ID:22ymNnNa0NIKU
水はかわいくないからイジめる価値も無い
ミノまるやオーエンちゃんみたいにかわいげがないと
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:48.52ID:IdFxEJoO0NIKU
まーたシャコ害悪必要悪論争か
飽きないねぇ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:43:45.88ID:22ymNnNa0NIKU
なんでやギョウはカッコよかったやろ
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 926c-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:34.10ID:22ymNnNa0NIKU
>>140
ゆ虐は東方裏でも忌避されているよ
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd32-48L4)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:11.48ID:5x45BKOqdNIKU
>>118
ミツバチのダンス(英: Waggle dance)は、ミツバチが8の字に歩き回る行動に対して養蜂と動物行動学で使用される専門用語。
このようなダンスをすることで、彼らのミツバチの巣 (en:Beehive) の仲間に蜜や花粉、水源や新しい巣の予定地があることを知らせることができる[1][2] 。
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:57.43ID:ZIHNNJF60NIKU
いや背景ストーリーにその通り書かれてたじゃん
火文明は調子に乗りすぎて技術で圧倒的に劣ってたんだよだからドラグハートに対抗できなかった
そこにモルトが帰ってきたのがDSの始まりだったはず
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 16f7-eo5Z)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:28.63ID:kyK6O2Ux0NIKU
従来の超獣世界も含めて全領域のまともな統治出来る奴0人説
5体の王は暴力による恐怖政治だし
極神編の神は配慮なしの世界修復で混乱する
オラクルは比較的平和だけどアースイーターでの自作自演もしてる
ドラゴ大王は自惚れる
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5f87-SNsz)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:01.85ID:1GvtVnto0NIKU
ゼニス超神殿動画見たらめっちゃ面白そうだけどあんなガン回り以外ゴミデッキにしないにはどうしたらいいんだろ

ドロソも入れ辛いしあのコンセプトで動かしてくれってのには余りにも新規が足りない
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:02:21.02ID:dFLgdGrL0
召喚時でしか効果発動しないゼニスをたくさんの選択肢がある天門で出す
天門の時点でフィニッシャー出せばいいのにその上で詰めにゼニス召喚まで時間稼いで出す

どうしても疑問が浮かぶんだけど俺がおかしいのかな・・・
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1263-ua9I)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:31:02.27ID:loOZG7Bt0
天門でゼニス出すって言うけど枚数的にメインでだすのはバウライオンミラーズホロウあたりじゃないのか
ミラーズホロウとかこのデッキのために作りましたみたいな能力してるし
そりゃオーエンシンフォニーでゼニスを場に残せるのが理想ではあるだろうけど
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-kTp/)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:19:30.85ID:PfIrTRJk0
シンフォニーに手札が必要なのと天門に手札が必要なのを無理矢理つなげたんだろう
E2のスタートデッキやレオが天門使いだったのと、DS世界のゼニス+光=エバラスの能力起源説作ったりで補強したりと

割と強引だな
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-kTp/)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:23:10.00ID:PfIrTRJk0
ゼニス当時はビマナ以外のゼニスではシンフォニーで確かに遊んでた
メッサダンジリとかバザガジーラゴンとかでシンフォニー、手札は先にローゼスだしたりで何とかしてた
だから個人的にはシンフォニーでクロニクルはレガシーしてるけども
天門は意外というか、前クロニクルでもやったやん、って感じがどうも
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dee6-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:31:00.44ID:c5BfmQdY0
天門じゃなくてクリスティゲートが良かった
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd17-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:21.07ID:IqhA3uDTd
普通にみんなビマナ望んでたのにまさかの天門だからなぁ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f774-PzeH)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:53:39.87ID:Xbk2K3Yj0
>>189
環境上位デッキを3〜4揃える
赤青白剣・スロットンジョーカーズ・ドロマーダンテ・デスザーク
とか
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd17-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:32.53ID:IqhA3uDTd
俺は初心者にはとりあえずハンデスを進めとくぞ
安いし強い
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9267-SJhd)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:18.41ID:VXTctYvf0
高くていいから強いデッキなら現環境はブライゼシュートなのかな
規制されそうだけど
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f774-PzeH)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:47:48.87ID:Xbk2K3Yj0
最初は好きに作って勝つためにテンプレに寄せるか
テンプレから入ってアレンジしていくか
お金があって時間が無いおっさんなら後者が手っ取り早いと思う

なんだかんだ言って色んなテンプレを理解できるまで使ってみるのが上達の近道だし
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-xZvM)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:55.86ID:NJWjz2Mia
せっかくなのでオヴシディアでんじゃらすじーさん使ってやろうと思うんだが毎ターンバトルゾーンのクロック仕込めるのってロンドビルくらい?
シャチホコなりヴェノミックハザードなり絡めればもっと選択肢あるかな…
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:06.99ID:dhO0wtVO0
継続的に盾送りするならケロディ三郎があるぞ
コートニーいれば毎ターンチャージするだけでOK
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-xZvM)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:16.46ID:3oskWMRMa
出す行程は諦めるにしろ
ウェディングとかVANとか刃鬼クラスのゼニスが1体欲しかったよな…
過去カードツインパクト化のパックに入るのかな、このデッキを強化するカード
バルガゲイザーがいないのもそこでツインパクト化して再録されるからとか(クロニクルに入れとけ)
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:37:42.48ID:jOybkyoq0
このスレで言ってた人いるけどゼニスの終焉と創造は2016のクロニクルから取ったんだな
主任がツイートしてたわ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:59:05.07ID:dhO0wtVO0
シンフォニー型にするならアンノウン専用スクチェンでも作れば良かったのになんで天門なんだ
それならカマスセンノーもすり抜けられるし
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:57:53.60ID:dhO0wtVO0
5マナ2ブーストで任意の回収だから適正なカードパワーではある天頂計画
1年足らずでプロメテウス出たけど
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd17-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:10:30.13ID:IqhA3uDTd
クロニクルのポスター出てたぞ!
"最強vs最強"勃発だって
めっちゃ楽しみだな〜
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-xZvM)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:52.66ID:ZPMblAdea
そういや光のデーモンコマンド/アンノウンならクリスティゲートで3ターン目に出てくるんだし
そこから4ターン目シンフォニーを打つならさすがにそこそこ強いのでは?
安定しないか…光デモコマゼニスが1体しかないのも辛いし
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:24:23.37ID:nZCiuAoYa
オーエンちゃんが4積みで本当に嬉しいよ
バトルゾーンに出すを召喚するに置換するフィールドは、天門ゼニスと強いシナジーを持ってるなぁ
オーエンちゃんのアタックチャンス呪文でシールドのゼニスを全召喚するのには驚いたね
流石パッケージを飾るだけあって、オーエンちゃんの為のデッキだね!
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:07.23ID:nZCiuAoYa
>>269
効果を確認せずにドギラゴン剣に革命チェンジしたら、ウェディング召喚されてマナからのクリーチャーごと盾に埋められたわ
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d214-tzUD)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:22.10ID:PD2HsK0U0
大人しく現実を見てターボゼニス組むか
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-SlpA)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:40.44ID:H4OoPhAb0
水のマスターは蓄積された魔力関連の能力になりそう
結構それぞれのマスターが派手な能力だから、文明としての代表みたいなもので

ネプチューンシュトローム効果とか、ハイドロハリケーンとかいいんじゃないですかね
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9267-SJhd)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:13.17ID:VXTctYvf0
ゼニスクロニクルはデッキのコンセプトが分かりづらい以上に、ゼニスそのものを強化する札が一切来なかったからターボゼニスに組み替えるにしても今までと全く変わらないってのがちょっとね
オガヤードの性能もうちょっとなんとかならなかったのか…
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b367-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:06:55.98ID:5FTkpV960
せっかくの新規ゼニスが光で踏み倒し前提でエターナルΩ無くて出しても絶望感0なのがクソすぎる
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-xZvM)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:55:18.27ID:dcGymhje0
自然のフェアリー←ジャスミンとか
水のフェアリー←フェアリーシャワー
闇のフェアリー←悪魔妖精ベラドンナ
火のフェアリー←応援妖精エール

光のフェアリー←?

フェニックスライフが普通のフェアリーイラストで再録されるフラグ…?
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd17-ombd)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:55:47.50ID:VTvGijd2d
キリコのクロニクル待ってますよ
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr47-h4V/)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:02.31ID:Cxg83/vgr
>>354
たぶん安定はするけど……コレゼニス入れずに九十九語特化させた方が強くね?ってなる
グランセクト以外でターボデッキ組もうとすると今度はオルデリで良くね?ってなる

ゼニスだけにしかできないことしたいってなるとロイザープレリュードかそれこそクロニクルデッキの天門軸のほうがマシな気がする
イメージと違ったせいでボロクソ言ってる人があまりにも多いけどプロキシで回してみると良くできてるよアレ
スンラートは要らないけど
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 165a-SlpA)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:07.44ID:OOZAQFgg0
光はなんというか、自尊心強い感じじゃないか
自分たちが管理しなきゃ(使命感)とか、守らなきゃ(使命感)とかそんなんばっか

復権狙ってディアスと組んでろくに役に立たない奴が残った状況でゼニス大戦に走ったり、
宗教に染まったり、力を持った奴を復活させるために仙界を汚染したり、普段仲悪い癖に
都合の良いときだけ勢力の強い火と仲良くしたり

闇よりあくどいな、ある意味
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 16f7-eo5Z)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:51.26ID:Yz3OZkUd0
>>364
第1弾の時点で自然から崇拝されてたから自尊心が強くなるのも仕方無いね

仙界汚染に関してはアークセラフィムが仙界から大事な石碑移動させながら逃亡した天使集団だから光文明の中でも仙界汚染しなかった派閥の子孫って説を見たことがある
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:07:24.61ID:2NtHjbC+0
>>360

特に未改造のままプロキシで回すとオーエンちゃんを増量したくなる
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd32-Pa4n)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:14:56.13ID:M7mCCAMYd
デッキのゼニスが13枚入りって事考えると
ターボゼニスはデッキに入るゼニスの枠が少なすぎる
逆にゼニスクラッチはゼニスの枠が多すぎる

だから新基軸の天門型にしたんだろうけどうーんって感じだよね
エクストラパックでサポートカード継続して出して欲しいところだけど
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:38:28.30ID:MtTqp03/0
天門が中心の割にブロッカーが少なすぎる
シンフォニー撃つなら1体出せれば充分ではあるけど…
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa43-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:58:40.35ID:FL5/B/vqa
天門させるくらいなら無属性エンコマで祝門させればよかった
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr47-h4V/)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:59:39.44ID:Cxg83/vgr
3tミラーズホロウ呪文面→4tチャージャー→5t天門でバウライオン+何か踏み倒し
バウライオンでミラーズホロウと天門回収して6t天門ミラーズホロウでシンフォニーとゼニス探しに行くのが基本の流れ

3t目にミラーズホロウ打てれば意外なほど綺麗に繋がるしミラーズホロウがゼニスサーチしてくれるから
基本的にはゼニスシンフォニーキープすることと天門打つことだけ考えればいいよ
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa43-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:01:54.37ID:FL5/B/vqa
ゼニス擁護しようとしても全然できてなくて社員が可哀想に見えてくる
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-8trp)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:08:53.82ID:nprokyNba
つーか仮に百歩譲って天門ゼニスがよく動いたとしてもそれはゼニスに求める動きではないし
レオくんっぽい!といってみてもグッとこないし
そもそもエターナルΩを失って色がついたものをゼニスと呼びたくもない
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:36:30.80ID:2NtHjbC+0
>>386
やっぱこいつ社員だよな
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 165a-SlpA)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:06:39.39ID:OOZAQFgg0
(使えそうな)光アンノウンでブロッカー持ってるの並べとくぞ
偽りの名 ビルド・レオーネ  真実の名 ホワイト・オブ・ライオネル 偽りの名オレオレ・ライオネル

オマケ:虚言の凶気サイコホラー

少なくないですかね・・・
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-xql5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:12:37.92ID:7qMLDjHqa
オーエンだけはほんと謎
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:22:36.07ID:MtTqp03/0
>>408
「使えそう」ですか…?

トライガードVANその他再録は豪華だから売れ残ることはないんじゃないか
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 926c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:28.59ID:2NtHjbC+0
割とオーエンちゃんは種族によらない真・エスケープでいつか悪さをする気がする
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b367-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:59:06.00ID:BPbbi5mw0
もう当分無いであろうせっかくのゼニス強化がこんなんで本当に残念
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:49.42ID:vy+mnqD30
ツインパクト投票の奴いつくるんだろ
エナジーライトのツインパクト楽しみなんだが
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:38.50ID:MtTqp03/0
カイジでもアカギでもなく黒沢なのは小学館繋がりだから?クリーチャーのコスプレは黒沢が一番似合いそうだけど
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-xZvM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:13.95ID:Ggc+YlGi0
そもそもあれゼニスと違ってこれといった強い動きがないんだよな…
手に来たカード無造作にぶん投げるしかない
アルカクラウンもそうだがどんなクリーチャーが出てくるか分からないランダム感が子供ウケするのかね
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:11.98ID:GNKuPZY40
>>461
連ドラ自体めくったカードを出すしかギミックなくてめくるカードのカードパワーでゴリ押しするデッキなんだから当然じゃね
むしろ決まった動きが無いというのは特定の動きを要求する場面がほぼなくて雑に強いという利点にもなるし
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd52-V/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:44.99ID:qC94CN6Ud
環境に入るくらい強い新規入れれば現行パック売れないし
高額なシングル入れればショップに怒られるし
斜め上に組めば古参に叩かれるし
無難に作れば売れないし
もうこれどうにもならなくね?
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-xZvM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:17.30ID:Ggc+YlGi0
よく考えたらバルガゲイザー多色にするだけでドギ剣で出せるから強化だったのでは…?
連ドラの8コスト始動はどう考えても遅いし8マナもあったらドラゴンでこそないけどグレンモルト爆でバトライ閣出せるんだよなあ…
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-TmTb)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:25.26ID:j73wyFBx0
テコンダーデスカールやめろ
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b0f-t9Bj)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:27:32.66ID:nQTyIKON0
ドライバーは
パワー14000とだいたい殴り倒せるライン
SAとMFで出たターンから殴りに行ける
進化ドラゴンも出せる
辺りが強みか…コストが重いし別の連ドラからめくれたら嬉しい枠って感じだ(枠の話は知らない)
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-t6ts)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:55.04ID:/29emI2ba
ドライバーとライゾウが両方手札にあったら普通はライゾウ投げるな
それでライゾウよりコストが高いってのがきつい
それにモルト刃で閣出せば踏み倒しを連鎖させてワンショットも狙えるし、マナ武装王でもやりたいことは大体できる
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd52-ombd)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:11.00ID:fGMO7vsFd
普通は7コスで召喚時と攻撃時にデッキ内から好きなドラゴン召喚だよね
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフW FF43-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:54.71ID:Yh/T8aonF
オーエンちゃんは元ネタ(そして誰もいなくなった)の元ネタの10人のインディアンの歌から10マナにして欲しかった
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-SJhd)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:46:20.84ID:KnHtaN5qa
デュエマスレはどういうわけか淫夢スレもあるんだから語録で話したければそっち使おうな
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:09.40ID:5XwoK2Gza
淫夢とクッソー☆は地上から滅びるべし
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:30.93ID:QNPko/EWa
ドミティウスの多色版だったアルカクラウンみたいに、バトライ閣の進化クリーチャー版でも良かったんやで...
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:52.37ID:K07gVOUL0
新人が壊れ作るのを恐れて産廃を考えてしまうのは仕方ない
ドライバーはあれでゴーサインだした上が無能
10マナなら律儀にトップ捲らないでアタック時にコスト制限のないジャックポットとかでもいいだろ
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 165a-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:07.41ID:8l+h7nnR0
前も話題に上がったけど、最高のテーマをすごい微妙な形にしてるなぁ・・・・
デッキ内のカードパワーで見るととんでもなかったりするのに、(´・ω・`)って顔になるわ

天使と悪魔の新規ゼニスが一枚積みのは、墳墓避けっていう解釈でいいよもう
最初から一枚積みにすることで墳墓にかからない匠の業
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 125f-XuXc)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:20:37.37ID:yMAZDF+c0
新システムのマッハファイター作ったから赤緑でスピードアタッカーとマッハファイターの二刀流作りました感ハンパない
どうせならマッハファイターだけ切り抜いて6コストくらいの緑単バルガとして出したほうがマシなんじゃないかと思ったけどそれでも使われ無さそう
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saef-eKj/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:27.36ID:brYyPdvMa
封印されてた所をハムスター達に助けられてワイらのリーダーになってくれやって担ぎ上げられたんじゃなかったか?
レジェンドガイアールって珍しいテキストだよなあのタイプで発動する効果をもっと出してくれればいいのに
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 165a-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:59.19ID:8l+h7nnR0
団長はいつ止まるんだろう
殿堂置き換え耐性を持ってるとかどんな化け物だよ
火/自然でドラゴンで主人公が使って、どんな色と合わせても強くて出すと大体ゲームが終わる

そんなドラゴンが昔いましたね・・・
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-u02t)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:09.92ID:K07gVOUL0
ボルバル作った時点でのエクストラターンってUNOのスキップカードとか神経衰弱で当てたからもう一度捲れるとか絶対にこの程度の認識だったろ
作ってからどれだけアウトなカードか気づいたんだと思う
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:44.04ID:C+G0hh/50
今考えても「追加ターンを得てそれで勝て無かったら敗北」って斬新すぎるよな 結果として最悪のカードだったけどアイデア自体は好き
なんでスーパーレアにしなかったのか
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 173e-tj7p)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:07.15ID:X4r1mr5a0
ボルバルは出した方が勝とうが勝てまいがその時点でゲームが終わるのが確定するのがアレだって散々言われてるっしょ

現実でも出た当初はデメリットばかり注目されて過小評価されてたし漫画での扱いも妥当では?漫画内でまで出せば勝ち確のクソカードとして扱う訳にはいかんし
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd52-ombd)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:53.75ID:fGMO7vsFd
エクスの殿堂解除されないかなぁ
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-I+7Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:44:27.88ID:C+G0hh/50
エクスは未来永劫無さそう
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:35.27ID:BJg4GUM80
>>631
淫夢とクッキー☆と転売厨はカードを全身の穴に詰められて◯ね
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-rhtP)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:04.67ID:OGwHdPZ10
トライガードはブライゼ抜きにしても使い道多そう
オガヤードとゼニスパークは知らん
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:06:40.09ID:Ys1zJ04Ba
実際巡ル運命ノ裁キと合わせて4Tでサッヴァーク出せる手段が増えて素直に強いし
あとヴァリアブルナスカの始動ターンを早められるうえ自身も盾増やすから阻害しない
巡ル,命翼,トライガード等相性のいい最近の呪文多いし
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:01.30ID:BJg4GUM80
オーエンちゃんはドラゴン軸じゃない天門で化けるよ
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:53.31ID:i7DC1jzc0
ではではここはひとつみんな大好き名前に《アイラ》とあるクリーチャーを並べてみましょう
爆熱血 ロイヤル・アイラ
龍覇 ストラス・アイラ
開眼爆剣 アイラ
龍覇 アイラ・フィズ
爆襲 アイラ・ホップ
爆煽動 アイラ
古 代 楽 園 モ ア イ ラ ン ド
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-v1wF)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:40:05.06ID:QliY/p+Ga
クロニクルは叩かれてるって事はそれだけ期待されてたんだなって思える。

無月スターターはメインカードが発売より早くコロコロの付録になって新弾では新規が二種類も再録されるしバニラ6枚同柄で入ってるしで、子供目線だと最悪のスターターだと思うけどあまり叩かれなかったよね
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-WN7c)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:40:29.19ID:2N+jbLnJd
バルガの方はデッキ強くしようとするとバルガ抜けるのなんとかしてくれ
パックで強化に使えるカード出してくれないとマジでゴミだぞこれ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:20.17ID:fxqlGYfya
長年の疑問なんだけど
カードデザインしてるのがウィザーズで発売するのがタカラトミーって形態は
具体的にはどっからどこまでがそれぞれの仕事なんだろうか
商品展開の方針とかは両社が話し合って決めてたりするのかな
そのへん説明してる公式の記事とかありますか?
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-N7nq)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:25.93ID:J6Fy3AkF0
ドライバーってむしろ白緑のトリガードラゴンがバスター強化するかもしれないくらいで
連ドラのパーツ取りとしての役割すら怪しくね
連ドラ目当てならあのデッキ買うよりシングル買いの方が確実に得だぞ
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-wQG9)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:10:13.12ID:8jZxlyIM0
高速環境下で戦えるゼニスとか、早期召喚を行えるようにするサポートカードの期待があったのにな
光文明で誕生したという設定を利用して無理矢理天門を絡めたみたいに思える

連ドラは悪いと言うよりパッとしないイメージだけど新規は魅力的 メインを除いて
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:45.56ID:IPUJIYLX0
黒枠永遠リュウセイが再録されるだけで俺は嬉しい
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:40:08.80ID:9CzLjx7g0
前に作ったサッヴァークデッキのコンゴウの代わりにギラメシア入れようかな
でもそうしたらドラゴンズサインで出せるのサッヴァークだけになっちゃう
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:04.79ID:IPUJIYLX0
サッヴァークって看板カードとして絶妙な強さだよな レジェンドもそうだけどマスターカードとかはバランス調整頑張ってると思う
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:20.59ID:IPUJIYLX0
緑ジョーカーズはどんなデザインの路線で行くんだろうな
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:05.27ID:IPUJIYLX0
ネタ切れしそうだな…
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:39.11ID:i7DC1jzc0
マスターJチェンジって出るのかな?
革命チェンジは自分が格下とチェンジして出て来るから切り札感あるけど
自分が引っ込んで強い奴を呼んでくるって何か違うような…いやナゾまるがそんな感じなんだけど…
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-3RFU)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:53.37ID:Mmyt1W/20
>>704
芝刈り機とかチェーンソーとかはどうすか。
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cf0c-VaIs)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:42.19ID:4V1+SMOX0
SA持ちでバルガ能力持ちでバルガで踏み倒せるのはライザー、モルト刃、マナ武装時のモルト王に続いて4体目だから、連鎖させるドラゴンがほしいなら入れてもいい
あとは自然文明のバルガは他にいないのでプチョにチェンジしながら踏み倒しができるし、手札に戻るのでマッハファイターを毎ターン活かせる

……むなしくなってきた
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:16.07ID:IPUJIYLX0
背景ストーリーの強さ議論は不毛だけど面白いから好き
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-MZk/)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:39.34ID:9WXAxXNU0
MTGの緑もそうだけど自然文明は過去を尊重して歴史から知恵を得る文明なんだよ
あの世界の歴史を知れば知るほどドラゴンを危険視するのは当たり前だと思うよ
多くの戦争にドラゴンが関わってるしドラゴンを巡って戦争したこともあったからな
ある意味コナンで言うコナンとか金田一で言う金田一のような存在なんだよドラゴンは
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43ad-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:25.88ID:u/Nb5MVj0
>>745
ドギラゴン剣+宇宙一のカレーパンでギリギリ勝てたドルマゲドン
鬼丸+修羅丸+プリンでギリギリ勝てたシャングリラと考えると甲乙つけがたい感じ
封印の力と封殺の力はかなり似通った力だと思うから出力の差がモノをいうと考えるとパワーが高いドルマゲドンのが強いかも
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sadf-HbjE)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:18.27ID:smaEo8d4a
>>743
闇文明はガリュザークに瞬殺された七王派が復讐の為にドラゴンの力使いそう
有るとしたら光文明から水文明に技術が渡って
それを闇文明に横流しして火文明はそのおこぼれを頂く的な感じかね
そして出遅れた自然は三年目で中々ドラゴンを貰えない展開
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-wQG9)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:57.94ID:UZeqCXIH0
むしろ火と自然はドラゴンからかなり遠そう
昔はバーニングビーストなんてやってたけど今の時代ではその逆になりそうで

闇は化石をベースに狂鬼作製技術でドラゴン作り出しそう そしてそのうちガリュザークに吸収される流れ
不死長編の闇は蘇生の術と死者の門でドラゴン復活させてたしやりかねない気がする
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-Of6H)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:51.90ID:vanJM+450
Jチェンジ召喚酔いするから微妙スペック次第ではガンバトラーと一緒に使えるとか思ってたら
ジョーカーズにマッハファイター配るとかマジか
グランセクト固有能力だとばかり
そりゃクロニクルデッキでドラゴンが持ってたけども
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-bqMd)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:41:17.23ID:VW34Had0a
BADはどう考えてもボルツ専用だからな
マッハファイターはガードマンみたいに自然の新しい固有能力にしたいんじゃないかな
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-wQG9)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:00.89ID:UZeqCXIH0
五つも階層なかったなそういえば
やっぱ今のなしで
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:41.04ID:iYrg+jPma
宇宙一のカレーパンってハムカツが変身した奴だっけ
ドギラゴールデン+ハムカツ程度でギリギリ倒せるなら確かにそんなでもなさそうに見える
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-wQG9)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:03.70ID:UZeqCXIH0
ドルマゲドンのメイン文明は闇なんだろうか
ドキンダムもD2フィールドが闇だったり元の姿っぽいアポカリプスも闇が入ってたりレッドゾーンも
ブラックアウトだったりと闇が禁断の中枢みたいに見える
全てを無に帰すシャングリラが光から生まれて、世界を0にする禁断が闇ベースとか
やっぱり害悪文明じゃないか!
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:40.33ID:G8pddYKk0
エンテイは嬉しいけど他はもうちょっとあっただろ
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-bqMd)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:31.35ID:5tlXAKqb0
よく分からないけどディスアルマーズ
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-N7nq)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:24.50ID:VO9lDqKb0
関東や関西のCSに来るのだって田舎からの遠征者たくさんいるんだから
地元じゃ行儀よくても人が多い場所に来たら本性が出るってことだろ
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff14-r4e8)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:28.26ID:Dmwe0/Jy0
ヤってた?
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-N7nq)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:06.12ID:VO9lDqKb0
査定に出す時はスリーブ外せって言われるだろ
ああいうスリーブはその時に処分するの面倒だから引き取ってくれって店に渡されたのを利用してるんだぞ
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6fb0-FAuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:14.35ID:HjQPyNax0
>>871
バルガクロニクル発売するからじゃね?
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Of6H)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:34.63ID:njwuNQa/a
よく知られたカードやコンボを使ったデッキを組んだはずなのに他の人と全然構築が違うの
自分に構築センスがないのかなんなのかよく分からない
所詮ファンデッキなので(自分以外でも)結果が出るわけでもないし比較もできん
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMdf-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:28.64ID:KrnTXh6DM
>>886
まだ完成はしてないらしい
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-bqMd)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:25.87ID:TRAp+VFz0
裏向きの紋章割るのは防げんだろう
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-3RFU)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:22:24.62ID:gAS7+DLs0
>>899
たぶん新規。
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-Of6H)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:17.48ID:sYdD3Xk20
まあ天門で出せる回収としては確かに優秀なんだけどね…
そもそも仮に優秀なスパークがあったとしたって軽減と回収が噛み合わないか?
とりあえず今はチャップルン練ってる
ロジックスパークから墓地肥やしかサイン引っ張ってきてーみたいな?
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:34.72ID:oBm3oj710
バルガはデッキ構成も新規も優秀だしな
ドライバーは色々文句言われてるけどゲイザーライザーで踏み倒せるSAアンタップキラー持ちの大型バルガってだけで連ドラ好きには待望のスペックだし
まあそれでも価格がスーパーデッキすら超えて旧BOX並なのはどうかと思うけど
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-bqMd)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:55.63ID:TRAp+VFz0
エピソード時代も2D時代に劣らず面白かったと思うけど…
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd1f-kkiZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:19:03.80ID:JFiRKeiid
6年ぶりに復帰したんでまずバルガ龍幻郷を注文
3000円の構築デッキに鬼丸覇と永遠のリュウセイ入ってるってすごいな
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd1f-kkiZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:30:45.96ID:JFiRKeiid
>>938
調べてみたら豪華すぎてワロタ
結構バラ撒きしてるんだね
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd47-krv7)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:19.55ID:YS5KyN6Qd
永遠リュウはプロモのイラストアドが高すぎる
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-rhtP)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:46:40.89ID:rG7ImXXC0
>>953
たておつ
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd47-krv7)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:42:31.73ID:ROdeebrrd
小学生も見てるんだからやめなよ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-wz/1)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:59:42.00ID:VhxxeYDB0
>>953
「乙」龍覇
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-2Twz)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:46:30.85ID:rPWEcjwM0
シカプさんの勝×るるの子作りックスはマジで抜ける
ttp://fourorfive.blog.jp/archives/1064161362.html
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:17.53ID:rPWEcjwM0
「我」の極 エゴイスト × オーエンちゃん
手マンでイカせまくるゼニックス
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:38.70ID:rPWEcjwM0
オーエンちゃんクチュクチュ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6fe6-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:31.53ID:uYy4kLe10
バロムクエイク×フィオナの森
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:55.02ID:rPWEcjwM0
ドルマゲドンとの四肢切断セックス
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-W+LW)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:24.20ID:kUIgPGW7p
進化元ラビリピトからグリールATで4枚肥やし、ターン終わりにガリュザークで退化させて全ハンデスとか

ガリュザークを進化元にしたグリールを、デスザーク無月で吸い上げて、ガリュザークと魔道具6体場に残すとか

その時グリナイブを残したら、踏み倒しメタ回避出来たりとか

後なんだろ?
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:03.74ID:rPWEcjwM0
シーザー×時空の穴
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Of6H)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:32:52.67ID:ddz1Tjaba
元々バトルゾーンと墓地をいっしょくたのテキストにしてたので魔導具はクリーチャーではなくカードとして扱われているはずで
そういう裁定になるのは不思議ではいんだけど
いかんせんそういう話聞いたことなかったし発想もなかった
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa07-rhtP)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:30.49ID:ezPzKt80a
無月元付きのデスザークとかが進化元になってた場合、場に残せるのは1体までって事?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況