X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM3f-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:04.95ID:frviTLuUM
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1529553236/1

る〜ん
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM22-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:13.00ID:frviTLuUM
☆関連URL
・TCG公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/
・WIXOSS運営事務局Twitter(ルールに関する質問はこちら)
https://twitter.com/wx_tcg

☆関連スレ
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525099884/
【ウィクロス】WIXOSS デッキ相談・診断スレ 02(dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1429638614/
【ウィクロス】WIXOSSオリジナルカードスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1423570529/
WIXOSS-ウィクロス- 質問スレPart5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1489161281/

☆関連スレ(外部板)
アニメスレ
【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 118枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529075604/

☆漫画スレ
【SGN48】WIXOSSコミカライズ総合スレ Phase.5【ぶくぶ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509366122/
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM22-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:49.44ID:frviTLuUM
〜新規の方向け〜
■このゲームって面白い?
□面白いです!

■運要素は強め?
□ライフバーストは運が絡みますが、プレイングと構築が重要な部分を占めています。

■始めてみたいけど何を買えばいいか分からない!!
□現在、全27種のスターターが発売中です。
もちろん1つでも十分に遊べます。
気に入ったキャラクターのスターターを買ってみましょう。

☆ルリグ紹介初心者向け小冊子☆
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/wxwp/images/pdf/forWIXOSSbeginner.pdf

■対象年齢が高い気がするんだけど?
□公式発表でハイターゲット(10代後半〜30代)向けTCGとしてアナウンスされております。
WIXOSSの推奨年齢は15歳以上ですが、面白そうだと思ったなら年齢性別を気にせず気軽に始めてみましょう。

■相手がいないんだけど?
□対戦相手は別売りとなっております。
カードショップに行く、下記のスレを利用するなどして相手を見つけましょう。
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525099884/

■「キーセレクション」「オールスター」って?
□新たな商品群だけで遊ぶ「キーセレクション」というフォーマットが新たに制定されました。
「キーセレクション」では、右下に鍵マークがついたカードのみをデッキに入れることができます。
対して、現状の全カードが使用できるフォーマットを「オールスター」と呼称します。
アニメ放送期間中のWIXOSS PARTYについて、月内に開催されるフォーマットはキーセレクション4回、オールスター1回となります。
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c163-12mn)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:39.53ID:o9xw6Z2l0
ハイティついに参戦させてくれるんですね!?
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-kTOo)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:59:41.21ID:6YrvZYk3p
冷静に考えるとシリーズ完結を謳ってアニメ出しておきながら、キーセレとかいう新しいスタン作ったのがそもそもの間違いだよな
やるなら次回作で、アニメもカードゲーム環境も一新した新しいウィクロス !って形でキーセレやれば良かったのに
今の全体的に悪い空気が蔓延してる原因に、アニメ完結だけど今後キーセレ(オールスター)はどうなんの?っていうユーザーの疑問の声が大いに含まれてるし
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd22-wvOV)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:25.99ID:Vcu19fEzd
タマと違ってlostorageルリグは学校行ってたり携帯持ってたりと半年で恐ろしいほど現実に馴染んでるよな
もしかして受肉と言うより世界自体が書き変わってる…つまり白窓の部屋は現実改編能力を持ったSCPオブジェクト
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c163-12mn)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:13.17ID:o9xw6Z2l0
次シリーズでいままでのルリグ使えるの?っていう不安はある
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 026c-wrwt)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:47.83ID:jEKbD/6Y0
ルリくるの初期傷ひどすぎだろ。全部へこんでるじゃねーか。ちゃんと検品しろよ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM52-ydDx)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:33.77ID:KjKoseATM
>>35
こんなの30点くらいだろ
尺がたりない
全員救済される謎
プロレスバトルがほとんど
カードのほうもクソゲー化

完全にコンテンツたたみにきてるだろ
つかみんなルリグからルール聞かないと何も分からない設定のはずなのに、キーコンプしたら窓部屋いけるてなんでわかったの?
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM22-f1Q+)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:45.06ID:slIbRIPTM
せっかく仲間になったのならヴァンガの日常回みたいな
ひっとえーはんなちゃんとかるうちゃん清衣ちゃんといったレア組み合わせバトル見たかったけど
よく考えたらきちんとカードバトルアニメしてないからやってもつまらないかもな
つうかバトルが見ててつまらなそうなカードバトルアニメになってる時点で方向性切り替えなアカン
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-/x2Z)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:35:52.39ID:/LTGPk+Gp
七夕の今後の方針発表

キーセレメイン→嫁と既存のカード使えなくなる古参がキレてやめる

オールスターメイン→吸収しかけてた新規がキレてやめる、今後新しいフォーマット出しても警戒されて全く売れない

どっちにしろオワコン化待ったなし
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-/x2Z)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:39:56.55ID:/LTGPk+Gp
両方半々の中途半端→更にルリグ毎の強化機会格差が広がって人が減る

今の無能運営見てるとこの方針が一番ありそうだな
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM52-ydDx)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:54.09ID:KjKoseATM
ほんと無能運営だよな
商品出して数ヶ月で規制とか舐めてるだろ
で結局新規か古参どちらか切らなきゃいけない状況に自分でもってったが、どちらも終わると警戒される始末
俺としては大会が過疎りすぎてて警戒してるわ

だからダカラゴミーって言われるんだよ

>>42
そんな偏った採点意味ないし、アニメの評価ですらないだろ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK59-VC3f)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:31.27ID:DXuz3qqZK
売る側としては新しいカードを売る為には節目節目で古いカードを切り捨ててルリグ一新した方が都合いいので
それが出来ないから始めたキーセレを即取り止めにする筈も無く将来的に危ないのはどう考えてもオールスターの方
キャラゲーの側面を軽視してる向きのある運営がいつかルリグのリストラをやらかさないかと不安なんだが、ララルーソウイの前例もあるし
それにコンフレの雑な集大成っぷりを見るとなあ…タカトミが直接アニメ製作してる訳じゃないが
新しいアニメを始めるにあたって古いアニメをさっさと排除しようとしてあんなんになったのでは?と邪推したくもなる
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM22-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:25.71ID:slIbRIPTM
新規が大事だというマジ話もあったしアニメシリーズ終わるし
人件費かかってそうなポイントキャンペーンも切り上げだし
カードの話する度に俺嫁の強化まだかと叩かれるし
つうか女の子で戦うゲームで女の子たくさん出したから何やっても叩かれるフェイズ入ってるし
ちょっと詰まったら終了言われそうな雰囲気感じるんだよね
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7215-H7kE)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:30.44ID:mw/sbL8u0
ウィクロスって既に先が危ういよね
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-ydDx)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:27.98ID:Zjy84Q640
もうマジでカードのギミック的にネタ切れ感半端ない
バウンスのメリット殺しにきて、エナの読み合いもとりあげ
2面除去あたり前すぎて並べるシグニ同士のシナジーがなさすぎてつまらない
防御ターンに面開けするとかいうゴミ環境
攻撃アーツが死に過ぎ

オールスターのが序盤アーツつかったらグロウできないとか読み合いあって楽しかった
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 21d1-wvOV)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:37.93ID:YoFTRFCz0
ウィクロスに関する不安って面だと、案外バーストなしの鯖供給が少ないってのを考えるかな
キーセレでも過去のも使えるとはいえ、バースト鯖はスターターで再録しまくってるのにバーストなし鯖は他のカードも多いクラクションだけっていう
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 294c-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:33.00ID:2irmDV1G0
普段行かないようなショップで掘り出し物見つけたときの感動はすごい
近くのショップ小さいしWIXOSSのストレージ無いからノーマルの方が集めるの厳しいわ
ストレージある所でも最近のノーマルしかないとオールスターのデッキパーツ集まらん
この辺のバランスでプレイ人口とモチベ左右される気がするわ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 22af-FzJk)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:37.85ID:GezhmpmH0
近所のショップはオールスターのカードは買い取りなしのショーケース撤退でファイル行き
たまに大会出てたショップはWIXOSSが売り切れご免!値札になって150円くらいばかりになってる
オールスターの価値ほぼ無くしてショップが死んだんだから切られても文句は言えんよなあ…
遊戯王でもあったけど、それでも一部暴落以外は普通に使えるから高いまま維持してるし
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:26.38ID:6t5X+9q3a
カード屋の店長がこういう見解だしなw店に行く足も遠のくな


池っち店長(スタジオ池っち社長)
@ikettitencho

皆さん、やっぱりこうなんですよ。
萌系プレイマットは、一般人から見て「異様」なんです。
正直僕も、子供の前では使うのを控えるのが常識だと思います
https://twitter.com/ikettitencho/status/1007874344716943361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況