X



【BS】バトルスピリッツ 473コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d987-GwbS [60.93.112.51])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:53:13.03ID:C863vdZH0
2018年8月25日にドリームブースター:俺たちのキセキが発売予定です。
2018年7月28日に神煌臨編 第2章:蘇る究極神が発売予定です。
「バトルスピリッツ 少年激覇ダン」「ブレイヴ」のBlu-ray BOXが予約受付中です。

2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売されました。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:創界神の鼓動が発売されました。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 472コア目【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1528764815

◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1502701439
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5587-GwbS [60.93.112.51])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:54:23.71ID:C863vdZH0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光の闇の邂逅】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6370-1Ki3 [131.129.64.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:07.98ID:rYDmEH1f0
4月くらいにショップ回っていろいろ引いてたんだけど大会とか行くの恥ずかしくて、身内にいとこと昔やってたけど、今は連絡取り合ってない上、構築済み買ったりしたし、俺びゃくがろう入れたいのに昔のカードだからリバイバル入れるしかなくて、リバイバルって表記が大っ嫌い
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-oXQl [182.250.241.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:24.18ID:JnGZqLGFa
ttp://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201806/1530002140.html
前スレからの流れで悪いが少し助けてくれ
コンセプトに無理があるのは承知だが、ジョグレス特化でデッキを組んでみた
D3でどうにもならないミューゼスになにか良い対策はないだろうか?
あと、軽減がバラけてるせいでフラッシュに撃つマジックやアクセルが重い、なんか良いアクセルかマジックはないだろうか?
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5587-E6HK [60.96.8.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:32.12ID:1i37t0wX0
ライダーコラボブースター2弾”だけ”の情報が出たって事は
9月にはコラボスターターも他のスターター(例年で言う卯、νジーク)もないってことだよな?
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5c2-WT7/ [124.159.16.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:04.57ID:P5tj/Z7/0
スターターの軽減から考えると
白→フォーゼ、ファイズ
紫→キバ、ゴースト
黄→ウィザード、鎧武
緑→オーズ
青→ドライブ
赤→それ以外だったから他色の軽減持ちはその色で来るんじゃない?
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-ORze [126.33.7.62])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:36:14.07ID:Gu2JGAC2p
カード整理してる時にたまたまエグゼドラ発見したんだけど、こいつ時期的に烈火伝で皇獣出してる時に竜人サポートしてたんだな
今回のレイもそうだけど、やっぱりレイ=竜人みたいなイメージあるのかな
アニメだとアイゼンドラゴンくらいしか出なかった気がするが
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ db3c-GwbS [183.91.106.235])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:59.68ID:SuJTRa4D0
竜人とか?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM21-PE6j [118.109.191.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:15.82ID:EIdgh3SzM
ツルギは闇バージョン来てからが本番ってダティラさんがいってたよ。
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-+HvP [221.121.205.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:12.44ID:wZJmzmDw0
放送急に終了してわろた
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5587-N86a [60.96.8.3])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:44.45ID:66zb8WGR0
今更ながら、10thは赤(左側赤の混色)ばっかりかよ…
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-87R5 [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:48:16.56ID:g8KxNjy60
間を取ってというか元から言われてる解釈として、神皇もなんとなくBPが高いんじゃなくU基準なんでしょ

指定アタック持ちなのは見せかけで、常に使われるのは15000ライン超えてるLv4の状態
バトルもしないから結局低かろうが高かろうが結局あんまり関係ないんだけどね
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2381-oXQl [219.118.124.77])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:53.10ID:kNKbhvXt0
>>177
「通常のスピリットはレベルが1からはじまるのに対して、アルティメットのレベルは初めからLV3!
レベルが高いので、スピリットに比べてもちろんBPも高い!」
公式HPのアルティメット紹介ページ、たしかにレベルが高いからBPが高いということは明言されてるけど同じとは書いてなかったな、自分が間違って解釈してた、すまん
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-1Ki3 [121.80.152.21])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:55.09ID:tunw9vi10
>>139
フォーゼなら怪人枠で星魂・光導使えるから来てほしい。
キバは紫になって欲しい
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e353-kTOo [123.254.39.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:30:33.08ID:QnsndU5D0
エグゼティーガ新生か次代を持ってないのな
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 356d-dGau [210.158.173.118])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:09.86ID:Vm4q1bfw0
とは言え大抵既出なので問題ないという
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd7a-XOwj [118.86.121.24])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:24.51ID:QwnyD05l0
急募 ゼロカウンターがツライ、詩姫達がこの先生きのこる方法
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd7a-XOwj [118.86.121.24])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:59.81ID:QwnyD05l0
では、詩姫用に凱旋門兼バースト封じのネクサスください
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-p4lv [221.121.205.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:33.58ID:8Dlvae/X0
そんな立てたいならエクストリームもコラボも立てれば?
ここが更に過疎るのとコラボも発売スパン的に低速、エクストリームなんか見ながら回さない限り全然回らなくて年単位だぞ

頑張って埋めろよって話だが
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:17.62ID:/kpRE2b50
ライダー2弾、白は電王の残りと555で埋まっちゃいそうだなぁ
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-QRae [60.100.20.254])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:56.68ID:PEAMDAEj0
>>252
・ライダー3作品が参戦、年代を幅広くして時期が偏らないように
・ビルド、クウガ、電王の強化も続ける
・パラレルも続ける
・XXに平成屈指の人気キャラを採用
・箱特典に人気キャラと次期ライダー2種、どちらが当たっても満足できるように

昨日説明あったのだとこんな感じ
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd6a-kTOo [118.241.117.119])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:47.02ID:R7MlVfye0
幅広く...DRAGON KNIGHT!
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-QRae [60.100.20.254])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:30.05ID:WBrt250B0
Point 2『仮面ライダービルド』など第1弾の作品も継続フォロー!
『仮面ライダービルド』や、『仮面ライダー電王』・『仮面ライダークウガ』などコラボ1弾で収録した作品の強化カードを収録。前作を購入したユーザーが引き続きデッキを強化したくなるラインナップを構築。


画面キャプ見ながら原文ママ
無いとは言ってない…のか?
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-PxoL [106.132.86.168])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:58.24ID:tHGaY2Nna
ビルドはデッキ組めるようになりそうだけどクウガはかなり強化してしてくれないと困る
チェンジとアルティメットの相性悪いし点取りも防御も中途半端
軽減シンボルも用意するの一苦労だしいつでも手札フィールドコアライフのどれかが枯渇してレッドゾーンで安心出来る場面がない
どのカードもカードパワー足りないのにコントロール向きの性能
何もかも足りてない
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-D7b+ [126.233.154.140])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:55.97ID:iOsLKgtcp
>>267
万丈とブゲイシャー入れようぜ
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 9d87-mzC7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:54.60ID:shgxdYnn0NIKU
結局アルティメットはX以下のレアリティでは黄と青にだけ出るのか?
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp99-wqae [126.33.7.62])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:37.02ID:TS1dJ0JipNIKU
ティティエルちゃんの何が絶妙かって、これ回収や蘇生が容易なスピリットではこの性能が許されないからアルティメットになってるとこだな
サポート受けづらいけどそこそこ耐性もあってシンボルも追加されて可愛いベストデザイン賞筆頭
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 63b2-p4lv [221.121.205.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:22.09ID:xD7wD5Ji0NIKU
ボトムドローは良いなデザインも良いし
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 63c0-1R0u [139.101.228.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:11.91ID:+mToxkTY0NIKU
>>323
海上ピラミッドが出たとはいえラクシュマナが止まるのはキツいな。
紫はまたミイラバード株が上がりそうな予感。

イシスはイラストだけみたときは毛色が違うように思えたけどカードになると割とハマってるな。
むしろイシスターがテンペスター的な見た目の浮き方を。
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 63b2-p4lv [221.121.205.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:24.42ID:xD7wD5Ji0NIKU
まあ来るわな、ペンタンも出して良いんだぞ。後デジモンも3弾前にまた新しいの出してくれ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 63c0-1R0u [139.101.228.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:01.51ID:+mToxkTY0NIKU
しかしこれだけコスト3帯が充実するとタイフォームの破棄効果も十分効きそうだ。

基本的にアタック時効果持ちだらけなのと、自系統にワンパンKOできる猛者が乏しいから
ただただ並んでいくだけで相手への圧が弱かったのが獣頭の難点だったけど、これで変われるかな。
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e353-kTOo [123.254.39.124])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:28:08.11ID:pThOZPyT0
アルティメットは強い弱いに関わらずカテゴリが存在することが害悪だからなあ
何でこんな全てが中途半端でBPをインフレさせただけのヘイト集めるもの作ってしまったんや
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-SryU [49.104.12.106])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:02:29.99ID:9PPyTfQOd
従来とは構築から別にしなきゃいけないカテゴリだから
各色一通り強化→すぐ次の周回入ってもう一周…ってやらずに時々アルティメット強化を挟むことでマンネリ感を少しだけ緩和・従来軸のインフレを少しだけ抑制するから存在意義はある
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-9t8P [153.216.58.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:18.06ID:jzY3OF600
黄はもっとライフ減少時バースト充実させておくれ
自分でライフ削ってせっかくバースト打てるんだからもう1つ展開しようや
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-kTOo [182.251.251.36])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:20:33.39ID:5UxuECcMa
バトスピからしたら遊戯王やデュエマのエクシーズやらガチンコやらの単語は十分独特だと思うわ
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-p4lv [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:08.40ID:FZarMcjH0
ネットが普及してから試行錯誤で時間割くよりコピーして調整って近道できてそれ頼りの人が多すぎて、よく見れば強いのに上位の人が入れてないから入れないみたいな人割と見かける、気付く人は安い時に集めちゃう感じある
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:38.78ID:sMgUzG8M0
エグゼイドシリーズはは何色になるのだろうか? 赤? 黄色?
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-DQh6 [49.98.133.174])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:02:57.37ID:CYBI9fhNd
>>578
パラドの場違い感すごいんでクロノスかホース激情態かビリオン辺りと変更で
てかクウガや電王も収録されるのよな ライジングマイティはXだったけどタイタン等はどうなるのか
個人的にクウガはタイタンソードやペガサスボウガンがブレイヴで欲しいけど
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-H7kE [121.86.123.100])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:33:18.64ID:wmPO00HB0
創界神 白倉伸一郎
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-IHFN [182.250.241.72])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:19.00ID:Y/3smmBVa
デジモンのパートナーの子供なら立ち位置がカードバトラーに近いから創界神でもあんまり違和感はなさそうだが
仮面ライダーの変身者は自身がスピリットになって戦うしなあ
仮面ライダーを使役する上位存在ってのがいればそいつが創界神になるだろうけど
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-p4lv [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:29.90ID:1nSkmjTg0
寧ろこれ系デザインじゃなきゃライダー多すぎて無理やろ
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:20.29ID:+2dz9pM30
ライダー2弾、1弾と同じ収録種か
前作と違って、緑単色がなしでその代わりにエグゼイドシリーズで黄が入る感じかな?
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-p4lv [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:45.72ID:1nSkmjTg0
敵は今回収録ないとかねえよなあ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lXH0 [182.251.251.44])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:21.26ID:n4vcYOjSa
>>629
エグゼイドは赤じゃないとスターターの差し替えカードがデッキに入れづらくなるんだよなぁ。
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb57-0cjC [111.107.40.24])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:37:23.10ID:9cujqktj0
ムゲンショコイアンとかいうアホみたいなネーミングから凄まじい効果
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-sRyo [60.94.4.184])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:54.54ID:J/egIRtT0
>>674
一話はポインターなしのキックで倒してたよ
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:00.08ID:+2dz9pM30
五輪転生炎もある?
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb35-+t5f [121.80.152.21])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:28:42.05ID:6rxcR0OA0
>>584
ムテキは「防げない」効果も防ぐという特殊裁定で再現して欲しい。
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e587-UVFs [60.93.112.51])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:00.69ID:opLIvbRP0
結局のとこ高望みしても良いことなんて何も無いんだよね
1弾の時みたく各作品でデッキとしてそこそこ戦える程度に完成してくれれば文句ないや

キバと555はともかくエグゼイドはどういう出来になっても文句がめっちゃ出そうなのは何となくだが予想が付く
一番最近完結した作品だから熱量が残ってて仕方ないんだろうけどね
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-kpPm [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:13:13.79ID:S6PNoHN00
黄色なら取っ散らかるぞ(白目
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-eNhX [124.159.16.152])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:25:43.43ID:miLbF8r40
このスピリット(アルティメット)は相手の効果でフィールドを離れないって効果にすればよくね(適当)。
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-1mmm [49.97.94.72])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:43.33ID:wGMY5M3kd
青Uデッキ以外はカノープスでよくね?
シンボルつくかどうかくらいの差別化やん
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-kpPm [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:49.21ID:S6PNoHN00
ムゲ(ンショコライアンドラゴ)ン
ライアンにしたら臭そう
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8575-+t5f [118.83.143.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:03:06.12ID:nbnVZm6U0
バトスピ語録
ライフで受ける
きっとデッキ事故だったんだ
ダメかもしれない、ダメじゃないかもしれない
日本のバトスピは破壊しなければならない
とりあえず入れとけ絶甲氷盾
バトルしないスピリッツ
パープルスピリッツ
防御札握ってない方が悪い
青は麻雀
ガンディノスでガンディノスを得る
ほちゃー...オリオンパワー...うっ頭が
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-kpPm [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:16.62ID:aT0sFYxd0
リバイバルシキツルさん待ってます!(白目
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-eNhX [124.159.16.152])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:57.71ID:vk0Kx6hF0
そういえばサンダー·Z·イーグルとリュキオースのフレーバーでゼウスの事が出てた気がするんだけど。ゼウスの神託対象って皇獣なんかね。
リュキオースはゼウスとアポローンの神世界を行き来してるって書いてあったはずだし。
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a36c-DFFn [203.165.53.7])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:48.64ID:0CAsWMdM0
サジットとノヴァも合体アルティメットになるのかな
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e587-nZ9K [60.100.20.254])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:47.06ID:4d9Fu/Ja0
Q.フィールドから離れたときとはどんなときですか
A.破壊、消滅したときと、手札/デッキに戻ったときです

なんだよね現状
ただフィールドから離れたとき効果自体がそんなに多くなかったから手元送りは抜け道かなと思ってたんだけど、あえて配るようならルールのほう調整してくるのかなーって
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 857a-fHab [118.86.121.24])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:00.20ID:X/bO0w2W0
昔の書き方だと手元は手札にあるように扱うだから、手元に送る効果はバウンスと同じ物だと思う
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタWW 5d6d-z/ry [210.158.173.118])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:06:59.75ID:2rDpTmMK00707
書いといた
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (タナボタWW 5d6d-z/ry [210.158.173.118])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:04.80ID:2rDpTmMK00707
>>956
サッカー
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-kpPm [221.121.205.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:03.77ID:QZEZI+C90
>>984
そこそこなタイトルでコモンがほぼ使い物にならないのはポケカとバトスピが圧倒的すぎるもうちょい使えるものが欲しいレアも2弾遡ればまあ使わんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況