【MTG】最新セット雑談スレッド1520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9bbc-Dm3V)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:15.23ID:97ye3jOQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ボーラス!(・∀・)アスマディ!(・∀・)Lathliss!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『バトルボンド』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/battlebond-2018-05-25
◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN][RIX][DOM]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/%E5%85%AC%E5%BC%8F%E7%99%BA%E8%A1%A8%E2%80%95%E2%80%95%E5%86%8D%E3%81%B3%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%81%B8-2018-05-18

◇発売予定
18/06/22 Global Series: Jiang Yanggu & Mu Yanling
https://magic.wizards.com/ja/products/Global-Series-Jiang-Yanggu-and-Mu-Yanling
18/07/13 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019
18/08/10 統率者(2018年版)
https://magic.wizards.com/ja/products/Commander-2018
18/10/05 ラヴニカのギルド
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon#GRN
19/01/-- ラヴニカの献身
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon#RNA

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1519
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1528882317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 468b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:16.50ID:c+dgrzZK0
防御円消えたあたりから真面目に調整してると思う
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4925-ICqC)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:05.12ID:fi657a6D0
順位取りにすると、R3終わるまで全員が残っていないといけない
身内ドラフトならともかく、サイドイベントなどの不特定多数が参加する場では
途中でドロップする人や帰る人などの対応ができないので順位取りは無理
(カード無くしたり盗まれたり傷つけた場合も。)

日本だから海外だからではなく、運営上無理なんだよ
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 718e-JW7J)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:33.35ID:0uOkSka10
順位取りの方がリミテッドのデッキレシピのみを考えられるから順位取りの方が好きだわ
持っていかれたりする不正を気にするなら、持ち込みもさせないためにプール全部記載させるのか?ってなってくる
全員の善意と楽しむ心がないと成り立たんよ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 495d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:17.10ID:LuAxaaFH0
>>46
いや理想は順位取りかつ上位賞だろ
それならピックも歪まないし上位に入ればさらに高額レアガチャを引けるわけだし
初心者にも優しくってんなら順位取りかつ参加賞1パックとか
この場合は順位取りのカードそのものが上位賞になって、さらに高額レアガチャ
とにもかくにも取り切りドラフトはマネーピックがあるから純粋なドラフトじゃないと思う
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 495d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:45.85ID:LuAxaaFH0
まーだから1パック追加とかプロモもらえるとかあれば最下位でも貰えるもののランクが上がるんでいいんじゃない?って話
順位取りじゃ初心者がかわいそうってんならだれか上級者をスタンドにつけるくらいしてやる方が前向きなんじゃないの
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:46.75ID:3cY3NVi0d
ヤソと瀬畑がtwitterで話してたけどハゾレト、チャンドラ、フェニックスどの返しにも出したくないって言うのが同じ4マナ域のアクションとして致命的
つまりワンチャン出るとしても10月以降だと思う
先物買するにしても高騰するだろうこの時期は微妙じゃないかな
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZJKl)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:09.62ID:3MZnmM/Ta
今回のボーラス様は中型フライヤー兼フィニッシャーだからねぇケルドの炎第三章+ショックで落ちるのが気になるけど
一番の競合相手だった根本原理も無いだろうし合うデッキが出来た途端に大暴騰ってパターンかも
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-1wyx)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:44.24ID:U5TCohh30
ボーラス1枚1500円くらいで買えないかねぇ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9987-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:50.61ID:UQ+uAahZ0
>>104
いや競技性のためには順位取りしかない、って感じの論調だったから疑問に思っただけなんで

ていうかカード全部寄付してでも良いから純粋で競技性のあるドラフトやりたいってんなら
それこそ自腹で箱買ってメンツ募れば良いのでは?
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:59.88ID:oizxRsya0
>>105
この話題のときに言われる競技性ってつまりは
ドラフトに対して純粋になれるかどうかってところやで
取り切りだとマネーピックがある以上ドラフトとは
関係ない要因で発生するピックが出てくるから不純で
競技性を欠いている、って感じや
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:20.68ID:t++dcM3R0
どんだけ値段高くて強いカードピックしても本番で引けないことなんてままあるし
事故ってボコられて負けたら目も当てられんからな 
あとないと思いたいけど順位取りにして持ち込むやつもいるかもしれんし 
取りきりでゆるゆるやるのもありなんじゃないかなと
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4961-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:29.36ID:oTjVBJoY0
友人同士だと、逆にマネーピックと競技ピックが競合するとイザコザしそうだから順位どりにしてたわ
大会なら取り切り+商品パックが好き
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-X/ES)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:47.55ID:/MH6k2o3a
赤黒だけメタるならなんのデッキがいいでしょうか?
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-XHFo)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:33.64ID:zNin5LB2d
初心者の頃から順位取りしてたけど、特にいやでは無かったけどなー
ロチェみたいに2週目を逆順にしてたってのもあるかもだけど
そもそもレア土地を持ち帰るかリミテボムを持ち帰るかなんて初心者にとっては些細な問題だし
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:05.36ID:t++dcM3R0
基本セットを飛ばすことでプレイヤーの疲労を避けること、そしてなにより新規プレイヤーが
マジックに飛び込むための助けとして、どれほど基本セットに頼っていたかに気づいていなかったのだ。

基本セット要らないニキ冷えとるかー?
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:52.39ID:zM2l7SNfa
パラディア=モルス強ぇぇぇ!
オジュタイ見たいに手札アドを稼げない代わりに、素のスペックが高すぎる。
飛んでる、貫通する、守れる、除去られない。至れり尽くせりじゃないか
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 31ac-rIHU)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:17.08ID:2leHHtIR0
これ王神に入らんかね?
https://i.imgur.com/ljzkudG.jpg
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-bAWz)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:02.30ID:dqJCmr9n0
クロミウムとは言わないまでもアルカデスサボスがこの能力だったらなんとかして青白コンに3色目タッチするけど
この3色で呪禁ファッティ使いたいなら無難に殺戮の暴君選んじゃうかな
ゴブリンはわりといいの揃ってきたな
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:39.74ID:VsbjZeib0
3マナの天使てだけで評価できる天使デッキのマナカーブが綺麗にに埋まる
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 426c-1Wdg)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:16:32.83ID:soZ9L7FT0
何故読書が趣味の好々爺みたいな風貌のエルダードラゴンの過去が無かった事されて
凶悪なエルダードラゴンに変わってるのか

これだったら別にヨーグモスに代わる新規の敵キャラ出せばよかったじゃん
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:03.75ID:VsbjZeib0
マナフラしてお互いぐだる時って割とあるからトップからこれ一枚で一気に止めさせるから
そこまで無駄な能力と思わん
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:46.73ID:BLiwQbnf0
市長の笏起動してカウンター乗せるじゃろ?
航空船の略取者2体以上で殴ってカウンター増やすじゃろ?
通電式召使いで笏をアンタップするじゃろ?
追加ターン起動するじゃろ?
これ繰り返せばスタンでもお手軽無限ターンだぞ是非使おう
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-Cu4h)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:44.68ID:bzdrcBye0
>>313
巨像でなくともライフ3分の1削るイクサランの黒神話でもいいな、いざという時の素出ししやすさとかを比べても

基本セットの神話にモダン級(あるいはモダン専)の再録を混ぜるってのは思い切ったけど悪くないなあ
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:14:45.32ID:GB8PvRoE0
白濃いコントロールがサイドから入れるライラの枠で強そう。残されてる分解されてもテンポロスにならないし生き残ればライラよりも制圧力ありそう。隙無く出せるのもいいね。
一枚で勝ちに行ける軽いフィニッシャーとしては良いのでは。
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 49dd-EO2F)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:38.61ID:KIXm932G0
金属ミミック→この天使→セラからの翼で毎ターン生成できる……
あと各ターン毎にライフゲインするアーティファクトでも……
あとこの天使→セラからの翼→ライラで毎ターン天使生み出せるの尊い……
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-TX+2)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:30.91ID:Vhlt/eKs0
アジャニの番号が003ってことだから001か2でウギンが出るってことで良いのかな?カード番号の配列とかよく分からんけど期待してもいいんだよな…?
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-Dm3V)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:13.50ID:WpkFRZIe0
2色アンコ
ttps://media-dominaria.cursecdn.com/avatars/269/863/636649452118844593.png
ttps://media-dominaria.cursecdn.com/avatars/269/864/636649457368568586.png
ttps://media-dominaria.cursecdn.com/avatars/269/867/636649522909953175.png
ttps://media-dominaria.cursecdn.com/avatars/269/868/636649525630070955.png
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4924-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:00.63ID:bosL9ZaL0
>>373
コンボデッキってのはパーツを水増し出来ることが重要
更に対消滅出来る事の方が大事な場合もあるんよ

パッと思い付くのがギックスのローナとコイツ、バリスタとモックス、ハゾレト碑と来世への門、8枚ずつあるパーツが手札か墓地に揃えば無限完成
…試してないから回らなかったらゴメンなさい
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bed9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:20.80ID:cPlicNrc0
>現在のストーリーを進めるものではないが、多くの情報を出してユーザーにニコル・ボーラスが何者であるか、
>過去に何をしてきたのかの理解を深めてもらうことができるのだ。
って麿のコラムに書いてあるのになんでストーリーが進むと思ってる人がいるんだろう
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adac-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:02.71ID:FwjC+EDy0
MTGは日本からだとWotC本社と言語的にも人的にも距離があるからかプロもみんな好き放題言っててむしろ好感が持てる
格ゲーなんかはキャラの調整がクソでもプロはあんまりtwitterでクソとか言えない雰囲気で息苦しいし
まあ別にアメリカのMTGプロも好きにボロクソ言ってる気はするけど
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d157-8+0T)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:23.13ID:RQVZOO0A0
ナベはGPやPTの参稼報酬や賞金、航空券とかウィザーズからもらってるだろ

あと自分がプロやってるゲームよりも別のゲームの方が面白いって言うのはどうかと思うけど
ナベの成績で最近は勝ててないとか言ってたら
日本のプロで勝ってるのがユクヒロだけになるぞ
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Z6X0)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:45.14ID:uMdoOhkqa
万が一五人(四人と一匹?)ともM19に最期の抵抗を残して消えるなら、
以前の基本セットの感覚だと幕間の一コマで処分された感じに見えるし、
今までに直接対峙したときに最後に(*≧∇≦)ノ抵抗辺りに止めて欲しいな。
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hb6-JW7J)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:29.56ID:RNbWoEDCH
勝ってからつまんねー、って言うよりもボロボロに負けてつまんねーの方がマシ?
まあ、プロが言っちゃダメっていう風習は好かんな、広報でもない
なべが嫌われてるんだなってのは伝わった
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-yAch)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:17:28.83ID:Cn2BrR9+d
Alpine moonが出ました
ウルザの塔が指定されました
予想外の結果が唱えられるようになりました。ありがとうございます
予想外の結果!
エメリアちゃんが捲れました。申し訳ありません
相手投了しました。対戦ありがとうございます。次の試合イクゾー
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:20:30.33ID:gp8Fjepu0
https://i.imgur.com/JKctJWq.jpg
https://www.instagram.com/p/BkMS8kSltXz/?taken-by=mtg_ct

〜は+1/+1カウンターがX個乗った状態で戦場に出る。
〜は2体以上のクリーチャーによってはブロックされない。
〜がダメージを受けるたび、それに等しい数の+1/+1カウンターをこれの上に置く。(カウンターを得るにはダメージのあと生き残る必要がある)

激昂ハイドラ
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-Cu4h)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:05:21.40ID:bzdrcBye0
今のスタンのプールならガルタとかトルガールとかトラクソスとか金属製の巨像あたりが狙い目かな
シングルシンボルだから除去に乏しい緑単ストンピィに赤タッチして入れてみるのも面白いかもしれん
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-bAWz)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:12:08.73ID:9Hwztkxg0
相手の場に脅威が既にいるなら1ターンラグがあるのは手遅れになる可能性があるし
脅威がいない時に単体では何もしないこいつを優先して出す判断はしにくい
生贄使いきりでいいから1~2マナで置けたらなあ
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-yAch)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:14.91ID:Cn2BrR9+d
スタンダードでパワー7以上の生物
暴君、巨像、ガルタ、ネザール、ギシャス、ザカマ、トラクソス、ラザケシュ、霊気風浴び
白太陽の化身、選別ワーム、トルガール、デアリカズ、新緑の魔力、銀まといのフェロキドン
スリン・ヴォーダ、茨の精霊、大いなるサンドワーム、始源のワーム、古代ブロントドン
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:58:37.37ID:VsbjZeib0
マーフォークはカード自体は揃ってるから急速混成貰えるだけでも大分戦える
あとシミックでマーフォーク居るからそれにも期待
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 495d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:28:49.71ID:1qadU9vT0
>>541はうまく組むと4マナで即チャンドラ奥義行けるようなもんだから結構強いような
2枚貼ると倍だし
3マナ4/1とかいるとそれまでぶっこむまである
パワー5以上はちょっと重めだけどパワー4なら4マナ域で色々あるのもいい
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-NXho)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:39:15.91ID:WZ2OvvA90
サルカンの封印破りはそれ用のデッキ組めそう
最近のクリーチャーはデカイからパワー4も採用しやすいし、クリーチャーに飛ばせるのがえらい
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:51:01.15ID:VsbjZeib0
3マナパワー4メリットマシマシとか当たり前の時代だからな
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:12:02.97ID:VsbjZeib0
次のターンからクリチャー展開しながら相手のクリーチャーは減らせるからテンポは取り戻せるんじゃない?
この手のエンチャントってダメージショボかったり相手の盤面触れなかったりで弱いイメージ付きまとうのは仕方ないけど
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:00.51ID:VsbjZeib0
クリーチャーださなくても本体に飛ばすだけだから寿命縮むだけだぞ
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 495d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:31:51.92ID:1qadU9vT0
本体にもPWにも飛ぶのが強いよね
この手のはたいていクリーチャーにしか飛ばなかったりするし
パワー7出せば更なるボーナスもあるし

4マナの強カードの返しに出したいカードではないが、それまでをきちっとさばいて時間を稼いでればチャンドラの返しでも十分間に合う
早く出したいからってマナ加速ばっかにするとこのエンチャントも活用できないしで使いにくいんじゃないかな
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4263-A7RS)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:58:02.39ID:/JA9q+Bs0
>>670
例えばany targetにmayじゃなくて強制でダメージを与えないといけない効果があったとして
相手のコントロール下に対象がいなくなったときにじゃあ自分のクリーチャーや自身にダメージを与えないといけないのか
それともギデオンの+1みたいに土地でも対象にとって解決できるのか、とか差はあるだろ
もちろんそんなのルールで規定すればいいんだが
テキストとしては同じじゃない
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-NXho)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:24.56ID:mcMpahHqp
クリーチャー、プレイヤー、プレインズウォーカーをまとめる単語があればいいんだが、いいのが思いつかない
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e93e-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:27.51ID:eZiPJsC80
                     ,x┐_
                (( ̄\   ( (_)}
                / ̄ ̄\\/} /
          / ̄ ̄/(_厂\\rくr=-
         / ┌   〈==イニ=}\h)\
            |\}∨/)八ニ/(:.:.:.:.}n∧
           \ \{     〈/{=イ}八_}┐
             \}\ \    }\__{/〉 /}
           ⌒\})_,ノ  /\  ∧//〉
              }h_)  〈/\厂 /}/〈
              }リ{ー┐ { }∧ /}n }
               { \}./{ }{/}/ }〈/
                  \_/ { {  }./ /}
                / {人ノ {///〉
                  {∨〈_ノ { ̄/l}
                 _{ }/〉 ∧/}/
.                 //{   } /-{ノ〉
               人 乂_ノ {ー//
               ト}//ノ [//}
              ///}  /八{
                 //{ノ   ̄}人
             〈/ ̄{____人_ノー‐\
         .  -‐={ ー\⌒¨¨⌒二ニ=‐- .
     . -‐=ニ二二⌒¨¨¨⌒ニニニニニニニニニ=‐- .
  . -=ニ二三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ=-
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6spJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:40:24.99ID:ije6zy7da
複数枚引いても腐らないし
ブリンガーがライラにもじもじしないし
ラスヌーハイドラ切り裂き顎戦闘の祝賀者アムムトギアハルクが4点飛ばしてくるとか意味わかんねえぞ
それでシングルシンボルとかわたすには弱く見えん
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e567-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:53.94ID:prfwsRtD0
M19はまだ土地の情報ないのかよ。
今のところ当たりらしい当たりがないから期待しちゃうわ
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-EO2F)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:46:45.90ID:T+q9kQ9+0
忘れてるかもしれんが今回基本セットだぞ
ボーラスオリジンっぽいから難しそうだけど

友好色ファストランドは新ファイレクシアに回帰しないと難しそうだな、金属海の沿岸とか銅線の地溝とか明らかになぁ……
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02fe-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:21.31ID:+Pu51/2t0
アジア勢が南米勢に勝つのってワールドカップ史上初なんだって
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-Dm3V)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:44.16ID:WpkFRZIe0
ttps://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-preview/creating-core-set-2019-2018-06-19
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_iMOhiF0OyH.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_eV0XHQdzl7.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_SsWx0WQ8rN.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_8jUsEHfmEJ.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_jwLQZAIvDi.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_I1MQwbNLgL.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_Ma3wZlIWZF.png
ttps://media.wizards.com/2018/m19/en_luUFL2C0bk.png
元記事と未出っぽい画像抽出
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:47.54ID:iGdhvjWJa
クロミウムはストーリーが好きだからこの能力は強い弱い関係なく好き。
人間として生きたって能力が除去耐性としてデザインされてるのほんすこ
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DtrJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:08.12ID:AT9BPNS/a
この時期、人間となったクロミウムはHam(ハム)と名乗り、栗色の短髪で精悍な男性の姿を装っている。
パラディア=モルスを封じ込めた言い伝えの魔術師The Tickery Manの後継者であるかのように振舞い、
また、モルス分水嶺を統治するHigh Council(評議会)5人の内の1人でもある。
(MTGwikiより転載)

新クロミウムはこのストーリーを能力で再現してるんやな
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-Dm3V)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:12.63ID:WpkFRZIe0
>>812の日本語記事読み終わったけど、日本語訳の事情に対応して英語のカード名が変わるなんて事があったのか
もっと他言語固有の事情なんか知ったこっちゃねーよって感じだと思ってた
しかし今の訳者で選択肢3になってたらと思うと恐ろしい、バエビクティスになりかねん
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-1wyx)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:48.09ID:LA7LOl+80
クロミウムいいね、
元祖クロミウムとは全く違うけど 笑
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-TX+2)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:33.96ID:hOyR3CLr0
最近緑のカードめちゃくちゃしてない…?
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:52.09ID:CBi6UvYl0
白馬は冠毛の陽馬のシナジーがあるからなライフゲイン持ってるのは有り難い
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e27f-5PrY)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:08.51ID:LnNW4LuS0
スケルトン ドラゴンってスキジリクス以来か
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e27f-5PrY)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:00.70ID:LnNW4LuS0
>>904
クソドラゴン枠は赤だろ!
こいつのせいでクソデーモンは来ないのか
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-1wyx)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:20.65ID:LA7LOl+80
今回魅力的なカード多すぎないか?
ドミナリア以上だなこれは
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e27f-5PrY)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:32:32.94ID:LnNW4LuS0
>>922
Φマナと探査は永久追放か?
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 928e-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:12.99ID:CBi6UvYl0
>>920
飛行5/4インスタントタイミングだぞ流石にふざけるなだよ
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW add9-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:17.41ID:Uo/Jd6fY0
復活コストはマナか墓地のどっちかだけで良いわ
何度でも蘇るフィニッシャー!も墓地肥やして高速着地!も両方できないとかつまらないカードだ
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-hVpi)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:13.74ID:/lFIiWNGd
だめだった
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ボーラス!(・∀・)アスマディ!(・∀・)Lathliss!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『バトルボンド』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/battlebond-2018-05-25
◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN][RIX][DOM]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/%E5%85%AC%E5%BC%8F%E7%99%BA%E8%A1%A8%E2%80%95%E2%80%95%E5%86%8D%E3%81%B3%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%81%B8-2018-05-18

◇発売予定
18/06/22 Global Series: Jiang Yanggu & Mu Yanling
https://magic.wizards.com/ja/products/Global-Series-Jiang-Yanggu-and-Mu-Yanling
18/07/13 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019
18/08/10 統率者(2018年版)
https://magic.wizards.com/ja/products/Commander-2018
18/10/05 ラヴニカのギルド
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon#GRN
19/01/-- ラヴニカの献身
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon#RNA

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1520
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1529235615/
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 022c-uYXe)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:25.33ID:NKtML0F30
>>936
また人間の話してる・・・(´・ω・`)
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-Cu4h)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:21.19ID:zEClhpLY0
ついでにこいつ自身が戦場を離れても復活させたクリーチャーは残る辺りも強いよな

ところでこれで神話の内訳自体は確定したのかな
PW5枚、3/3天使、全知、>>865、9マナソーサリー、スケシ、エルダーサイクル、るつぼ
残りのPWの能力以外は全部出てるな、ボーラスが両面になってる都合で神話16枚になってるのか
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 31dd-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:19:06.25ID:SCa01n+X0
Mark Rosewater @maro254
It's time for my #mtgm19 social media preview and it's a saucy one.
As always, you're all going to have to earn it.
Today, we're going to play Hangbear because I'm showing off the first every legendary Bear! #WotCStaff



伝説の熊
タルキール


ついにあいつがカード化か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況