X



【Z/X】Zillions of enemy X その249【ゼクス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-Sab9 [113.147.152.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:41.14ID:3GhfZqgU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑立てる時にこれを2行に増やしてください。
○関連URL
【公式HP】http://www.zxtcg.com/top.php
【公式twitter】http://twitter.com/zxtcg
【久保田俊介(Z/Xプロデューサー)twitter】http://twitter.com/skubota_zx

○前スレ
【Z/X】Zillions of enemy X その248【ゼクス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1524820633/

○関連スレッド
【ゼクス】Z/X デッキ診断スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1421244656/
※質問がある時はまずこちらに目を通してから
【よくある質問(公式)】http://www.zxtcg.com/qa/qa_top.php

○wiki
http://wikiwiki.jp/zxtcg/

○最新商品情報
第24弾「誓約舞装編 絆が導く未来」2018年4月26日(木)発売

EXパック第11弾「よめ?ドラ」 2018年6月28日(木)発売予定
第25弾「誓約舞装編 明日に輝く絆」 2018年7月26日(木)発売予定

☆他TCGの話題、ヤフオクなどでの転売の話題はできるだけ控えましょう
☆荒らしは黙ってNGに放り込むか、無視・スルーを徹底してください
☆次スレは>>950を踏んだ人が立てること、立てる際は文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力し、ワッチョイとIPを表示させること
☆ゼクスのストーリーやカードについての話題で語りあうスレッドです!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd0f-KqpP [110.163.220.9])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:48:58.31ID:xHKIm0f6d
>>798
キャラによっては3欲しいときもある
ニノなら上振れすれば毎ターン出せるから3、4枚でも出たりするし

展開速いデッキなら2枚とかでも十分よね
八千代も2枚有れば十分っぽいけど、HRアルモタ1枚しか持ってないから作ろうとしても結局高くなるっていう(´・ω・`)
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMfe-9Eka [163.49.209.245])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:59.91ID:MlSJGaIWM
>>800
確かに八千代OBは2枚で困ったことない
HR実際1-2枚で十分だから是非アルモタを組むんだ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f387-NtQX [126.130.159.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:18.82ID:vMJnNUnW0
>>830
最近のパック乱発は正直やばいんじゃないかと思うわ
新規向けにE2とゼクプレで流行りのカードばら撒きたいんだろうけど既存プレイヤーは少数の新カードのためにいっぱい買わないといけないわけで
一応勧誘用カードの回収とアニムス目当てでゼクプレは買うけどこのペースが続くなら結構きつい

美少女動物園化はユーザー層考えればまぁ妥当な話では
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cfe9-9U+n [153.206.155.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:45:02.09ID:L2Um7btb0
もう8、9、10月はついていける気がしないぞ
ゆたかスターター二個とコミックスデッキ買って終わりで良いかな
えつは完全に切り捨てゼクプレは内容次第でシングルかちょい買い
26弾もなぁ…OBR枠がどうなるかわからんし、流石に各キャラ二週目とかアホな事はやらないと思うけど
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cfe9-9U+n [153.206.155.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:56:54.20ID:L2Um7btb0
ゆたかスターターにリゲルコミックスデッキで新規取り込み
えつやゼクプレで絶版ブースターのカード持ってないユーザーの格差救済とかやりたいんだろうなぁってのはわかるんだけど、間隔短すぎて辛いわ

ゼクプレとか再録オンリーで欲しい奴だけ買う形式にして欲しい
新規カードがガチ枠だとビギナーズみたいになりそうで怖い
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cfe9-9U+n [153.206.155.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:26.32ID:L2Um7btb0
綾瀬や大和ニキならアニムス使った方が強そうなのが笑える
大和ニキなんてチアクレプスと餌になるゼクス出せるからトラッシュにパーツ揃ってればやりたい放題出来るぞw

チャージ二枚でアニムスIGOB→チアクレプスと餌登場→殴った後餌破壊してアルレイア→もう一回チアクレプス→チアクレプスで効果使用済みのチアクレプス破壊してなんか出す→出た奴とアルレイアでディンギルクレプス作成して踏み倒し、ここまで3リソでできるンゴ
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-krv7 [113.156.11.56])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:52:01.78ID:PtWfHFd40
大和IGOBリビルド早かったなー
これくらいのペースでP指定の弱いカードはリビルドしてくれたらなー
アニムスじゃなくてクレプスのIGOB欲しい場面ってなんやろなあ
クレプスとディアボロスが踏み倒しできるお陰でアニムスのコスト縛りが欠点にならないしなあ
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-XjIH [42.124.236.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:51.90ID:3rdhX4NV0
>>844
別にアニムスらしくていいと思うけど?
チャージ使わなきゃトラッシュは増えないし能力使いたいからとチャージ温存してってなると最速達成狙いも他と違って若干難易度高め
ただまあFTも入ってない開発段階のテキストだから調整が加わる可能性もまだ十分にあるとは思うけど
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cfe9-9U+n [153.206.155.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:33.24ID:L2Um7btb0
>>852
ドンマイ
素直にクレプス諦めてアニムス使おうぜ

しっかし新規がRとSR5種類ずつとIGOBしかないのにカートン推ししてくるとか狂気の沙汰としか思えねぇな
でもシングルでIGOBだけ集めるとしても、カートン分くらいかかりそうなのが………(´・ω・`)ハァ
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cfe9-9U+n [153.206.155.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:35:10.53ID:L2Um7btb0
>>855
あぁそっかRはイベントか、まじで酷いな………
カートン(定価48000)で買おうものなら大量のダブリイベントと再録カード達
そしておそらく上11下3で下すら全ては揃わないIGOB…

使うもんだけシングルで集めた方が楽だなこれ、でもアニムスとかやっちんコース間違いないんだよな
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-khyY [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:05:04.96ID:cNVGdbPpa
よめドラと同じ封入としてアニムスのキャラ人気、通常のパックより100円高いことを考えると
IGOB集めるだけで上4000、下7000くらいで計23000円か
えつとスターターとリゲルデッキ買えば軽く10万は飛ぶなー…

さらに10月には26弾でしょ?とても無料で始められるカードゲームとは思えない搾取っぷりよ
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a33e-AZ/N [106.73.64.128])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:58.86ID:hlK1/n1M0
ポケカはスタンダードの更新時期で旧カードが不要になるから優良カード集めが忙しい

ポケカのスタンは三年落ちないからスタンダードって言うのもおかしいんだけどJTCGとしてはインフレしてても割りと交換カードが少なく長く使える
親がやってる・やってた層には人気がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況