X



【BS】バトルスピリッツ 463コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-gU6w [49.98.146.182])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:30.05ID:rnN34J2+d
2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選えらばれし子こどもたち〜】が発売予定です。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:神々ノ戦が発売予定です。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売予定です。
2018年3月24日にコラボブースター【仮面ライダー 〜伝説の始まり〜】/コラボスターターデッキ【仮面ライダー 〜リ・イマジネーション〜】が発売予定です。

2018年2月24日にディーバブースター【真夏の学園】が発売されました。
2018年2月10日にコラボブースター【デジモン超進化! ver1.5】が発売されました。
2018年1月27日に煌臨編 第4章:選バレシ者が発売されました。
2017年12月16日にオールキラブースター【烈火伝承】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト
http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki
http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 462コア目【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1519665521/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1502701439/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9IWT [106.132.87.156])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:38.36ID:zv5DUiCVa
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、「バトスピスタートデッキ」と名前がついているものを購入するのがオススメ。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分スタートデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0263-eXi2 [125.203.120.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:52.89ID:407stDEK0
四魔女の上司とか居るのか…(ディーバ背景にわか)
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0657-nQ6n [111.107.40.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:31:54.46ID:iPbJaxBY0
時効警察とかクソ懐かしい
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:20.23ID:/XOvveht0
ライダーコラボブースターでは青単色の枠があり、クローズが青なら、
グリスとか他のビルドシリーズのライダーも青(+混色)の可能性が高そうだから
ビルドハザードは青にしても良かったんじゃ…
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:29:48.98ID:MaLeDvMI0
ライダーチップス最近見ないけど
バトスピライダー突っ込んで新規開拓とかし始めたら草
ウエハースのポテチ味出してとか言ってたよね?とかいうノリで
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8274-3QYQ [219.110.181.145])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:20.59ID:5plH6nDE0
電王のやつやばくね?
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:46:02.34ID:MaLeDvMI0
>>88
ウエハース飽きるしカロリーあるから飯の代わりに食うとかあるし
ポテチなら封を切る訳じゃないから湿気らないし最悪あげられるから良いよなあ。
ライダーチップス2枚入だったから150円2枚でバトスピと1枚ずつならエグい
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:50:53.39ID:MaLeDvMI0
バンダイのグミは美味しくないの多くないか
カービィのとかつくも鬼譚は不評だったぞ…
アンパンマングミくらいならいいんだけどなあ
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-n91y [49.98.135.17])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:58:36.47ID:ERwlh+lEd
>>95
ジューシー!YEAAAH!!
それはそうと新しい妖蛇のXレア超かっこいいな
今年も妖蛇の強化が続くのは嬉しい
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:22.19ID:MaLeDvMI0
お菓子無くしたらただのパックやんけワロタw
ウエハースに100円出すなら正直そう思うわな
ポケカみたいに通常弾のコモンしか入れないなら
子供にカードを触れさせるキッカケになるのも分かるけど
ウエハースは湿気るしかさ張ってダメだわ
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:21.90ID:MaLeDvMI0
プレバン限定はやめるんだ!
通常の3倍とか言い出してガム3個もやめるんだ!
送料高スギィ!!!
ガムも味すぐなくなって不味スギィ!!!
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.49])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:35.49ID:82XK6iVXa
新規はアレックス(パラレル)とジークフリード魁ってカードが全デッキに三枚必要だから最低でも九枚はいるから買っておかないとだゾ
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82a3-s/Jt [219.122.103.139])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:43.36ID:gs4RsrBn0
突破バトルはオーバーレイにガンディノス入れて脳筋しようかと思ってるんだけどどうかな?
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.49])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:56.94ID:82XK6iVXa
>>114
地域格差を産むコラボは深い悲しみを背負うので申し訳ないがNG
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:34:52.85ID:MaLeDvMI0
そういや神羅も有ったな。コラボ弾ってあと何が残ってる?
戦隊、ガンダム、プリキュア、神羅、
ドラゴンドライブ、レジェンズ辺りは無理だろうな
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-6J9i [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:39.90ID:rzdi3i2Fa
前スレで話してたリバイバル天使長ソフィアのナビ回答、ようやく帰ってきた
ソフィアの召喚のコストで消滅したスピリットはソフィアの効果が全て処理される時=煌臨まで完了してトラッシュへ
ソフィアの効果で召喚したヴィエルジェの維持コストで消滅したスピリットはヴィエルジェの効果が全て処理される時=ソフィアの煌臨効果の発揮前の時点
よってヴィエルジェの召喚時点でラムディエルを消滅させると煌ミカファールでトラッシュから煌臨元に追加できる
でもソフィアの召喚時点で消滅させると煌臨元に追加できない
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.244.16])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:49.56ID:tr+wPTNWa
>>120
アイマスなら春香リバイバル、詩姫でコラボ出せそうだな。その場合ロボ要素もありで。同様の理由でマクロスも可。
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0263-eXi2 [125.203.120.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:19.12ID:xUA/YzOW0
グロンギ以外でも回収できる感じか、フィニッシャーって感じよりアド源って感じだな
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0263-eXi2 [125.203.120.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:52.31ID:xUA/YzOW0
すまん基本的な事やと思うんだが、系統:究極ってデジモンの究極態は対象なのかい?
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0253-NFWn [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:23.45ID:zxsokrl20
仮面ライダーブースターもデジモンと同じで手に入れられそうに無いわ
1.5待ちになりそう
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.93.112.51])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:10.24ID:TvVv39lS0
ヒュペリオンのLv2のアタック時は
自分の赤の創界神ネクサスのコア〇個をボイドに置ける。
そうしたとき、BP15000(?)以下の相手のスピリット/アルティメット〇体を破壊する。
この効果で破壊したスピリットのコアはリザーブではなくトラッシュに置かれる。

かな
系統の片方は星竜
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0657-nQ6n [111.107.40.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:48.70ID:GoYpmSgS0
ファイナルカメンアタックフォームライド
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0657-nQ6n [111.107.40.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:30.08ID:GoYpmSgS0
ディメンションキックとディケイドイリュージョンはマジックかな?
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:25.71ID:yBB8+Dg20
サイクロンジョーカーBP低すぎひん?
仮面ライダージョーカーは出ないのかな
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:34.41ID:yBB8+Dg20
ジョーカー出るとしたらBPどうなるのかね
一番BP強いメモリはファング以外だとヒートとかメタルかな
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:27.52ID:yBB8+Dg20
ナスカとかウェザーの時反動でボロボロになってたっけ
至近距離とかツインマキシマム使って
あそこカッコよかったな
懐かしい
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eeee-s/Jt [153.193.76.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:26:45.82ID:CdKFe2BO0
>>203
場にラムディエルがいて
ソフィア召喚から召喚時でヴィエルジェ→煌ミカとする場合、
・ソフィアの召喚(維持)にラムディのコアを使って消滅させたとき
・ヴィエルジェの維持にラムディのコアを使って消滅させたとき
ではラムディがトラッシュに行くタイミングが違うって話

んで、後者だとミカの煌臨前にラムディがトラッシュに行くから
消滅させたラムディも煌臨元に追加できますよって事かと
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2cf-BQ6T [115.37.221.229])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:44.69ID:nZhpydMb0
ミストヴルムで無限にコアシュート出来るじゃん‼っておもったけどあいつターンに1回だけだったな
相性は悪くはなさそうだけど

ところで話折るようでわるいけど一週間くらい前からバトスピ部がメンテナンス中って出てシリアル入力とか景品応募が出来ないんだが他の人は出来る?
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2cf-BQ6T [115.37.221.229])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:26:17.13ID:nZhpydMb0
近くのゲオ行ったらアルティメットバトル06がひとつ20円で売られててワロタ
20パックしかなかったからそれを買い占めてあとウルトラマンが200円だったから1パック買ってきたわ

予めキャンペーンのこと言ったから探して持ってきてくれたけど多分言わなきゃ持ってきてくれなかっただろうなあ
自己主張って大事だね
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:06.17ID:AK2HCsEd0
なんか使えるもんあったっけか06って
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2cf-BQ6T [115.37.221.229])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:50.78ID:nZhpydMb0
水星剣とドラゴンヘッド,ホソアカクワガーあとスピカあたりを目当てに買ったんだが水星は出なかったわ
ィーグレン出てきたけどホントイラストは凄え迫力あるな
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-e8Ze [182.250.251.4])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:55.11ID:oT6I09o5a
>>230
アルティメットフォームだからアルティメット扱いで究極の闇だからこその究極なんだろうしな
ダグバとも同一の力を持つから互いの効果を打ち消し合うって設定上ファンとしては専用系統であって欲しい
まぁ究極の系統は他ライダーの最強フォームに使い回されそうな気もするけど
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.93.112.51])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:36.86ID:c6Zs9omv0
ダグバがアメイジングマイティに破壊されるとダグバ登場でアメイジング破壊される
アタックでライフが2つ減らされ残りライフ3に
アルティメットフォームの召喚条件を満たしてアルティメットフォーム召喚
互いに効果が効かないのでBPでの殴り合いに
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-UvN/ [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:56.24ID:AK2HCsEd0
マサルダイモンわろた
究極体と張り合えるパワーだもんなあ
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Sp91-VZcb [126.205.130.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:32.01ID:DxwfTavdp
東海のガンスリ参加して来たけど4章で勇者みたいな各種メタカードが配られたのと
そこそこ経過したのもあって対戦相手が使ってくるデッキタイプもバラバラだったわ

たまたま当たった相手がバラけてたのかもしれないけど煌臨編の総まとめ(+速攻、神皇編の生き残り)って感じだな
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0281-Wwmn [123.200.58.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:15.94ID:xxM0SPeJ0
ここ2,3週間デジモンしかデッキ使ってなかったけど、ズバモンはヤバいくらい優秀だな
レベル1から進化できるのがありがたすぎる、採用しないデジモンデッキはないだろうといっていい
早く2色以上の進化持ち成長期来ないかなあ、構築の幅が一気に広がるんだが
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 694e-zLW9 [180.21.182.138])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:08.98ID:boyE/JFJ0
バースト出たあたりまでやってて久しぶりに友達と始めたんだけど、呪滅撃が強すぎて勝てない…
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 694e-zLW9 [180.21.182.138])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:55:20.69ID:boyE/JFJ0
>>378
なるほど
こんな便利なカード出てたのね
ちょっと探してみる
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+ILQ [106.161.138.105])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:11.60ID:KMQaEZBAa
>>376
ヤイバのネクサス?

シリマナイトとウル張ってると魁はそんなに困んないけど耐久デッキだとルヴァンとかアンブロはちときついね。赤で消滅からのW竜ドロー魁回収繰り返すとかはやめて。
こういうのはマイナーどころだとシールドコングとかでかわすんだけど。
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-NL6l [124.85.133.81])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:09.74ID:ndXEUHE90
バースト時代に颶風ガルード使ってたんだけど現環境だと遅すぎるかな
戦えるようにしたかったら何入れるべき?
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:33.94ID:FTeNhXFpa
スレチだとは思うのですが他に相談できる場所が無いのでさせてください
いつもショップで対戦していただいてる方がいるのですがループデッキばかり使ってくる方です
大会中なら良いのですがフリーもループデッキしか使われず、ループされる側なので楽しくなくループ対策をすると相手の機嫌がわるくなるという状態です
もうバトルしなければ良いと思うかもしれませんが数少ないバトラーの方なので険悪にならず楽しくバトルするにはどうしたら良いのでしょうか
拙い文で長文失礼しました
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:58.83ID:FTeNhXFpa
>>410
そのループデッキ自体は一通り見ましたね
速度自体は大会は4・5ターン程度でループが決まる前に終わります
フリーは詩姫の特殊勝利や古い好きなカード使って遊ぶくらいダラダラした環境なので10〜15ターンくらいでしょうか
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:50.15ID:FTeNhXFpa
おそらくこれくらい遅い環境のフリーで遊んでいるのでループデッキを使っているのだと思います
やはりきちんと対策を取るのが良いのですかね
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:23.04ID:FTeNhXFpa
>>415
遠慮はしたいのはその通りですね
ただショップでバトル出来る方がその方を含めいつも2・3人くらいしかいないのでバトル出来るだけでも有難い状態なのです
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:33.32ID:FTeNhXFpa
>>418
やはりそうですよね、同じような経験ある方から体験談でも聞けて参考に出来れば思ったのですが
他にショップもないので我慢してバトルしていこうかと思います
相談に乗っていただき有難うございました
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:23.61ID:LtwW9Bs00
結局、ライダーは赤紫緑白(+混色・全色)だけで、黄・青の単色は出さない方向性なのかな?
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:15.30ID:rHhByXu10
新規イラスト再録マジックはデジモンの時と同じく、各色に1種ずつか
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5165-NFWn [118.87.62.159])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:06.76ID:GjGn2guw0
>>499
真さんが仮面ライダー扱いされてるの初めて
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.34])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:54.44ID:BDq+2Aufa
ノヴァは安くなったら買おうと思いながらいくらが安いと判断するか悩む
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0253-NFWn [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:07.95ID:bv3hymsK0
乱高下と言えば魁がここまで上がるとは思わんかった
1000円くらいの初動で買えるだけ買っとけば良かったとこれほど思ったことはない
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0253-NFWn [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:02.04ID:bv3hymsK0
ノヴァの再録は早くても2年半後くらいだからそこまでには安くなってそう
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:55.37ID:+KFjzp+R0
>>551
その弱いのに高いとか言ったやつ分かってないな
なかなか恐ろしいのに
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:27.40ID:Yb7Ql1U6a
また太陽の合体デッキと太陽の合体パックみたいに基礎のデッキがあってそのデッキを拡張もしくは差し替える為のカード出ないかな
あれで混色の楽しみを知ったし改めて自分に何色が合うのか見てみたい、今だと六天連鎖あるし楽しそう
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd27-uQtz [202.229.181.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:45.77ID:iXvhmk4S0
グリフォン
召喚時
自分のトラッシュのソウルコア以外のコア〇個を自分の創界神ネクサス1つにおける。さらに相手のバースト1つを破棄する。
連鎖:神1個
相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
2・3アタックブロック時
ターンに1回このスピリットは回復する。
連鎖:神1個
上の文字で読めない
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd27-uQtz [202.229.181.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:28.44ID:iXvhmk4S0
自分のライフ3以下の間、このカードをコスト-2する?
1・2・3常時
けんしはブレイヴ2つと合体できる。
1・2・3自分ターン
相手のスピリットを破壊したときこのスピリットは回復する。
2・3アタック時
BP10000以下の相手スピリット1体を破壊する。さらに自分の創界神ネクサスがあるときこのスピリットに赤のシンボル1つを追加する。
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd27-uQtz [202.229.181.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:12.22ID:iXvhmk4S0
上のはオーバーレイね

ストジーX
1・2・3お互いのアタックステップ
相手のスピリットが疲労したときこのスピリットは回復する。
1・2・3アタックブロック時
このスピリットのBP以下の相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
2・3アタックブロック時
このスピリットをBP+5000する。さらに自分の創界神ネクサスがある間、ブレイヴしているこのスピリットはブロックされない。?
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd27-uQtz [202.229.181.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:56.55ID:iXvhmk4S0
アポロX
1・2・3アタック時
回復状態の相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。そうしたとき、ブロックした相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
2・3アタック時
BP9000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。さらに、自分の創界神ネクサスがあるとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.75.0.3])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:53.75ID:FiULwQvyd
グランウォーカーは面白いのにスピリットは何か足枷つけられる感じになっちゃうのはなんだかなぁとは思う
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a256-Kq1W [115.36.69.189])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:57.04ID:X23PSjXs0
創界神で縛るの勘弁してくれよ…
差し替えカードが創界神だったから期待してしまったじゃないか
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:32.75ID:+KFjzp+R0
CJXは素の状態のCJから出したい…
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:15.79ID:+KFjzp+R0
ネクサスが風都とかで系統仮面orWにコストをプラス1とかかな

何がなんでもWデッキは作ったる。

マジックでマキシマムドライブか決め台詞がでれば凄く嬉しい。
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.93.112.51])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:21.13ID:oLG1JxS80
アクセルブースターは一見地味だけど4(2)で出せて2度アタックできること考えたら最大ライフ4つ飛ばせるし悪くないと思う

Wデッキの手札補充手段とクウガデッキのコア不足解消手段のカードがあればもっと違ってきそうだな
電王はもうクライマックスフォームだけでお腹いっぱいです
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.93.112.51])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:58.82ID:oLG1JxS80
あくまでこのゲームはバトスピであって、ライダー知ってる人も知らない人もいるわけだから、
ライダー知ってる人しか楽しめないフレーバーよりは淡々と説明する感じでいい
ライダー知ってる人は効果の再現とかイラストの元場面とかで楽しめば良いんだし

と思ってたらアルティメットフォームの碑文でやられた
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0657-nQ6n [111.107.40.24])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:54.08ID:h4U/R7PQ0
>>684
恥ずかしい
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a187-eXi2 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:34.25ID:rHhByXu10
ブースター内で新規マジックは赤紫緑白それぞれ1枚ずつはあるみたいだけど、
ブレイヴやネクサスはどうなるやら
白はブレイヴが沢山ある代わりにネクサスは無しになりそう なんとなくだけど
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-77lE [153.216.58.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:18.38ID:L6Ntv26D0
エグゼシードのBP見てると同コスト帯のLv3相当のBPから召喚できるのがアルティメットですとか言われてたの悲しくなるわ
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.181.150.99])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:18.65ID:coWJxygca
赤白連鎖が無くて新規のソードブレイヴも無い、ジークアポロとストライクジークの合体時がないからギミック:ブレイヴが他と変わらないし、そもそもキースピリットがXで別物というね
投票時と何も合致しない…
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0253-NFWn [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:47.30ID:9KsbGQc20
今更ながらゲオ特典貰ってきたがデッキ一つ分の大きさで二重スリーブ入るのな今までのケース大抵二重にしたら入らんかったから助かるわ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:25.45ID:ZtnDSpi+aPi
二箱につき一枚まじか六箱買って一枚しか出なかったからてっきり三箱に一枚くらいかと思ってた
やはり確定一枚にしてくれんと今度から買うのは控えよう
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sac5-Kq1W [106.181.157.137])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:52.49ID:y4aNAZZIaPi
関係ないけどオバレX記念に、異魔神と通常でダブルブレイヴできるようにしてほしい。なんで出来ないのか未だに謎だわ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:05.20ID:ZtnDSpi+aPi
その内に創界神のコア何個かボイドに送ってソウルコアを増やす効果とか普通のコアをソウルコアとして扱う効果とか出そうで怖い
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sa09-NFWn [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:00.36ID:ZtnDSpi+aPi
>>751
幸村ならターンに1回か2回くらいソウルコアを指定の場所に置いたものとして扱いそう
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sda2-6E06 [49.97.93.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:43.04ID:Pnblhyg8dPi
復帰したいんだけどツルデッキって強い?
あとリバイバルのカードメインのデッキも気になってる、そこそこ安くて強いデッキあるかな?
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイWW 8563-FFPD [114.190.147.58])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:09.93ID:OR2rJf2P0Pi
>>758
ワンショット型なので戦えないことはないしシンプルで楽しいデッキだけど環境と比べるとどうしても見劣りはするかなあ、くらい。<ツル
リバイバルカードについては特に煌臨篇以降は別にリバイバルで固めるカードではないので使いたいカード次第としかいえない。
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-ZMv6 [113.158.229.223])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:35.55ID:ozCjFFq30
ラビラビの効果はやく知りたい
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:24.88ID:OQ1VIY8W0
>>831
最後だったしプレッシャーとかもあったんだろ
俺だったら焦りでもっと酷いプレミしそう(笑)
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c26c-lOTa [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:02.57ID:OQ1VIY8W0
Xレア封入率はデジモンと一緒かな?
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-VZcb [126.254.193.231])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:12.03ID:aAXhF8Ump
今更赤の強化1つ付けたところで感はあるんだよなぁ
この先手厚くサポートしてくれる保証も無ければすでに強力なサポートがあるわけでもないし

強化付けたら付けたで「もっと破壊範囲広げろ」とか「そのテキスト分で別の効果付けろ」とか言われる
多分俺は言う
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f253-koZv [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:39.90ID:Lr43/pVi0
>>871
光芒と分散とかも雑にばら撒いてくれんかな
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0487-hKdO [126.61.228.8])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:38.19ID:+1a1cqHp0
>>870
反論しても曲解されるだけだろうけど強化ないから元のカード全否定全否定されてる!なんて思ってないし騒ぐ気も発狂する気もないから
ただ元とあまりにもかけ離れた効果加えるなら別に新規イラストとカード名用意して新規カードとして出せばいいのにって思うだけ
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f253-koZv [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:07.22ID:Lr43/pVi0
必殺技みたいに効果名出すの自体はかっこいいならまだ良いとしても
一体だけに持たせるってキーワード能力本来の複数体が同じ効果を持つ場合、互いにわかりやすく短く伝えるという用途をなしてないのはどうかと思う
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9c59-B8fJ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:00.31ID:Ag3aqeI70
旧シャイソに関しては
ソードブレイヴは基本的に効果3個でその内の2個を強化で潰しても問題ない
北斗規制してその下位互換をキースピにしてそれで踏み倒してもらうために重くしよう
そんな糞みたいな考えしか出来なかった当時の開発の犠牲者だから今回別人になって強くても許してやれ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f253-koZv [123.254.39.124])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:03.27ID:Lr43/pVi0
リバイバルは新規のイラスト描いてもらえるだけの金がないから過去絵使って安く済まそうとしてる苦肉の策だと思うようにしたら気が楽になったよ
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4096-g1Lr [124.85.186.71])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:05:26.37ID:0+TIPAgI0
いや強化しか持ってないバニラが許されるのはコスト0だけでしょ……
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6681-oMlP [123.200.58.79])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:26:00.71ID:vlRIrku10
キーワード能力一つ以外の効果を持たないカードをMTGではフレンチバニラと呼ぶが、もっと低コストフレンチバニラは増やしても良いと思う
現状0コストでキーワードあるのは覚醒、強化、オンステージの3種だけだが、呪撃、光芒、粉砕くらいなら持たせても大丈夫かな
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:41.37ID:QUXABWfca
今年はコラボのがブースター出す数多くなりそうでコラボ嫌いな人が離れていかないか心配や
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:21:08.01ID:QUXABWfca
そのいけっちってホモ初めて聞いたけどどんなホモなのかゾ?
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fa63-NGr0 [125.203.120.114])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:01.62ID:A/G7t7jJ0
エクストリームとか素人のおっさんがやってるの見て何が楽しいんだよ…
頼むからアニメ復活してくれよ

あと杉田就任おめ、べーさまもお疲れ様ですTVナレーションからイベントまで多忙な人だとは思ってたけどこれからもバトスピを見守ってくれよな
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 26b2-Txpk [221.121.205.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:50:11.67ID:JhEgVmt30
>>942
見ても最後の情報以外自分に徳があるわけじゃないしなー。
一度女性プレイヤー出ただけで、他は殆どが外見もキツい集まりだから、
その気持ちは分からなくもない。ガーディアン戦とレシピと情報だけ見てるわ。
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fe6c-ZTev [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:13.62ID:hODVteLQ0
これは4弾目はアポロヴルムノヴァしかないな
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fe6c-ZTev [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:00.74ID:hODVteLQ0
超太陽神星龍サジットジークアポロヴルムノヴァフリード

…ないな
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fe6c-ZTev [203.165.53.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:26.06ID:hODVteLQ0
都道府県Xレア

…ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況