X



真夏の夜のデュエマ【迫新第40章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2987-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:57.05ID:NERGKtk20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■DM新1弾 ドジョーカーズ参上!!
■Newヒーローデッキ ドジョウと俺のさ、ジョーカーズ
■Newヒーローデッキ キラの誘惑のラビリンス
■Newヒーローデッキ ボルツのF.C.O.H.
■DM新2弾 これマジ?でD.Bな誘惑のラビリンス
■ステキ!セイヘキ!!ジョー!デッキー!金暴力BOX
■DM新3弾 掴んだら×2 ひで暴言!!
■DM新4弾裁 誕ジョー!こマ?スター・ドラゴン田中!!〜性技ノ裁キ〜
■クロ肉丸レガシー・デッキ アルカディASS珍根歌
■クロ肉丸レガシー・デッキ 風雲ち!土方に浣腸
■ゴールデンボール(金玉)・ベスト
■超メガ盛りプレミアム7デッキ 銃ケツ!!炎のT・A・N・I・Oカーズ
■超メガ盛りプレミアム7デッキ ズル剥け!!DB超動

好評発売中(大嘘)

■DM新4弾 マ? 誕ジョー! マスター・ドルユウサク!! 〜宇月の魔凰〜

2018年1月27日(土)発売予定(大嘘)

前スレはこ↑こ↓
真夏の夜のデュエマ【迫新第39章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1514287145/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:20.64ID:NERGKtk20
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:11.02ID:NERGKtk20
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.新章デュエル・マスターズのパックとNewヒーローデッキ買ってデッキ、作ろう!(ダイレクトマーケティング)
革命ファイナル以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.ゴッドファーザー(大嘘) 最近はロージアダンテやモルトNEXT、レッドゾーンがかなり強いゾ!
それ以外にも赤青ブランドや白緑メタリカ、コントロールジョーカーズに墓地ソースなんかもやりますねぇ!!
気になったらホモの兄ちゃんに聞いてさ、終わりでいいんじゃない?
Q.ジョーカーズ文明ってなんだよ(哲学)
A.ジョーカーズ文明は、『ジョーカーズ』というカテゴリを持つ無色のカードだゾ!
カテゴリを持つ以外は既存のゼロ文明と変わらないからそれのサポートカードと組み合わせれば刀を持った蓮さん並に強くなるゾ
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.タカラトミーのYoutubeアカウントの動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います!

オイゴルルァ回避
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:31.19ID:NERGKtk20
【金欠・デッキを試運転したいホモへ】
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:20.09ID:ULNHM68L0
スレたてありがとナスディーノ!

デュエマってメスドララフルルとあと何いましたっけ…
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:17.15ID:6Zp3uiO+0
スレ立てありがとナスオ!
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:20.00ID:jIpWbiCW0
まだサー・・・ファッ!?みたいに構築済みにガン積みされるレベルじゃないからね
そのサーファー君もクロック君でてからは水入りの構築済み減ったのと淫夢レについてけなくて
陰虚状態・・・・悲しいなぁ
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea89-Yq9l)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:39.97ID:eNy5iUbI0
水トリガーいいっすね^〜バウンスはもう少し強くなっていい...よくない...?ウツボイドの効果とか好きだったんだよ!(突然の告白)水単ならVV8とかそこそこ安くて組みやすくていいゾ^〜これ
センノーは幾何学艦隊ピタゴラスで何とかなるでしょ(適当)
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:08.42ID:ULNHM68L0
聖護GOだけ除去効果ない…なくない?
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:42.65ID:ULNHM68L0
>>22
コミックでみてないけどみぞれ死んだのか…(困惑)
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:55.43ID:og2zAy8/0
プロモモブ君はいい加減例の画像を貼ってノンケを心肺停止に追い込むのをやめて差し上げろ
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:49.35ID:Lv4ECmU70
ドルスザクのcm公開されましためぇ!
割とカッコいいっすね...
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:03.60ID:GrGBDUMI0
キラゼオスが強すぎるだけってそれ一番言われてるから
カード指定除去しつつ完全耐性を見方全員に最低一回は乗せて放っておくと耐性ないしシールドが爆増していくサポート豊富な7コス光のドラゴンとかうせやろ?
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:57.10ID:uZ1IVE9I0
グルグールもあれドラゴンの骨被ってるんですかね?
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-lhNs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:41.38ID:AwCVl8cV0
キズナコンプ意外と楽しいっすね
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-dQ7E)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:56.65ID:qRIgURx60
>>67
魔装具次第だし多少はね
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:24.26ID:uZ1IVE9I0
そういえば全体一定数値以下効果かつオニカマス対策は水だけありませんね…
火 タイガーグレンオー SMAPON
水 ないです。
自然 クラッシャーベア子姫 きのこあら
闇 ザンジデス ザサンジ スキン
光 ラウラテラ
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:18.05ID:og2zAy8/0
かっこいいだろう。あたまががったいするんだぜ。
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:39.53ID:uZ1IVE9I0
トリガーがないとキツい…キツくない?
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:04.47ID:uZ1IVE9I0
手打ち考慮する際にはトリガーついてない分軽い方がいいんすかね…
トリガーなしクラッシャーベア子姫とトリガーなしスキンも出すんだよあくしろよ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:06.25ID:og2zAy8/0
水は除去がほとんどバウンスだからメタクリ対策が難しいねんな…
昔はそれでもテンポアドが取れたけど今は2、3マナで帰ってくるから狂いそう…!
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6632-XvKJ)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:07.70ID:heQip2WE0
火のクリーチャー4体ならテスタ君が一気に出せるゾ!
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-D93x)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:59.18ID:jkxWgvOUd
手札に戻す踏み倒しメタはそこまで強くないから何らかの除去耐性とかのおまけは欲しいところさん?!
でもQ.E.D.証明完了みたいに呪文限定とかディアボロスみたいなクリーチャー限定のアンタッチャブルで良かったとゆひは思うけどなぁ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:30.05ID:W6tnNKN50
ウラルスでひっくり返したんでしょ(適当)
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:03:21.24ID:TV+4g+1X0
オフ会ナッシングゼロとニヤリーゲットがやっと三枚揃ったゾ
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-dQ7E)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:37.50ID:CDJt78qU0
>>96
つまりビッグバンアナルくんとブラック掘るアヌスくんがひさしぶりに再登場する?
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:24.80ID:TV+4g+1X0
今風のデュエルジャックってどんな風になるんですかね…?
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:23:11.48ID:HBnatxl8a
白緑メタリカに酔ったジャックをショタ達がガンメタする話とかありそう(小並感)
覇王伝これガチ?は最新話の盤面もうちょっと説明欲しいなって…
バロムクエイク出しても破壊されないBロマノフとか欲しいけどなぁ俺もなぁ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa52-bzYs)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:40:55.85ID:YxJGRFFJa
>>128
ミツミ姉貴の太もも最高ゾ
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gWqw)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:28.92ID:PB6G/mUma
おいKMRァ、さっき上でチラチラっと話題に出てたけど、YGOの原作やらアニメやらで出てくるカードがなかなか商品化されなかったり効果に違う所さん!?があったりするのは販促としてどうなんすかぁ?戦略として性交してるんですかね…
(デュエマ゜ッのボルガ媚をウルジャックとかは)しらなーい
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-LigX)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:53.58ID:sO6JtBH60
単騎ラフルル堕とすならミラストも堕とそう(提案)
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:16.85ID:NFm0zN4Vd
単騎ラフルルはコンビプレ殿で、終わりでいいんじゃない?
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:37.54ID:nZeaMj6Ya
家近くの水溜りにデッキが二つ落ちてて拾ったゾ...
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:04.01ID:ljad9T+60
ハンデスはジョーカーズに滅茶苦茶弱いから許して
ハンデスを上回る速度で手札増やされてセンノーケシカス立てられるとおまんこが壊れるわ
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-bCQD)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:39.08ID:c3yesCHya
最近EDHにハマっちゃっ…たぁ!のでデッキ考えてるんですけど統率者ギュウジン丸に合いそうなカード教えてくださいフィオナの森が何でもしますから!
クゥリャンとかのドロー付きクリーチャーと連鎖持ちは粗方つうづるっこみたいんですけど他になんかありますかね…?
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:49:26.64ID:LynzgIN40
ミケランジェロって女王様な性格してるけどニケとミケラジェンヌと友情集結RMGの時もそうなんですかね…?
ニケ尽くしのデッキとかありそう
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:20.77ID:ljad9T+60
魔導具デッキ考えてて思ったけど、闇単ってオニカマホモ波壊GO is GOD当たりをタッチしないとやっていけない…いけなくない?デスハンズお祈りゲーはもう充分堪能したよ…
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:49.33ID:ljad9T+60
>>179
そういえば出てましたね…
これは期待の新人だ〜
アッ!!(単騎)
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:30:53.16ID:LynzgIN40
whfでのドルスザク中身判明あくしろよ
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:38.82ID:a6IpB/zf0
自分、サザン使ってるんすけど、バグ丸くんにいつも負けるんすよね...なんか、クルトやらドレミやらを並べてる間に除去されて盾も殴り倒されちゃうんですよ。優しい兄貴達、対策用の札教えて下さい!なんでもしますから!
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea63-bQoR)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:07.32ID:uHOW53Qz0
パズルブランドのギミックを公式が使うとはたまげたなぁ…これを使うのは自分の中のアソビゴコロさん!?くらいしかいないと思ってたゾ(慢心)
新弾発売を控えた今の時期は新カードを使ったデッキ同士で対戦して多くの新情報を公開して欲しいけどな〜俺もな〜
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-dQ7E)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:37.68ID:AUVM/UdQ0
獅子頂龍くんはシールド0人時にヘブンズゲートで出せるの?
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea63-bQoR)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:59.94ID:uHOW53Qz0
バトルゾーン以外でも有効なキーワード付与能力ってST付与持ち以外だと何がありましたっけ?
龍素記号S!b!アーイキソウみたいに大抵何らかのゾーン指定が入っている気がしますけど入ってないやん!なタイプは・・・んにゃぴ
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:11:08.59ID:NDFIyBBh0
アタリポンの助といいジョラゴンといい新弾テキストが不安なカード多すぎんよ〜
アタリポンの助で侵略チェンジ阻止できるとかジョラゴンはコスト1だから防鎧効かないとか揉める光景が見える見える…
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:07:27.56ID:lPrTGEV20
>>197
ありがとナス
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:50:53.16ID:dlo+K6c00
シャークウガ普通に採用してるけど異常なんですかね…?
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Qp0A)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:48:25.03ID:tSZuMtVDd
デッキ鑑定お願いしたいゾ...
予言車(黒塗)クルト×3
ラプソディ×3
オリオォン!ティス×3
ティグヌッ!ス×2
ソルハバキ×2
ダイヤモンドソード×3
コアクアァン?のおつかい×3
タイムワン!ワン!ドレミ×4
タイム3シド×4
SZンルネッサンス×4
ミラクルワン!ワン!ドレミ114514×2
MURダンテXII×2
ラフルル×3
タスリク×1
ハヤブサ×1
ライデン×2
だゾ。
バグ丸くんがきつすぎるッピ!
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Qp0A)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:30.90ID:tSZuMtVDd
ライデンは抜いてたゾ。申し訳ナス。
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-g31a)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:22.84ID:J5RoAHHId
自然クリのoh…カブト合わせ的にも新尻ーズの背景ストーリーは王道を往く聖拳突き編の王との盛り合いを意識したモノになるんですかね?
ランデス系の能力を内包するドラ田が王の手にかかって死んじゃうかもしれない(UDK並感)
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-oRio)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:33:15.04ID:sJsO3ZLcd
決闘を終えて家路へ向かうバジュラ。
疲れからか、不幸にも白塗りの英霊王に敗北してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-g31a)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:50.39ID:R2OdTH2Zd
邪淫ドラくんで思い出したんですけど…
他2枚以上のGOisGODとリンクしている場合の現状のインドラATの処理を把握できていないプレイヤーって意外と多かったりするんですかね?
ウツセミヘンゲくんと相対した時とか相手と揉めたりなんかして…(納得するまでの説明、その後の気まずさ他)もう勘弁してくれ…十分堪能したよ
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:04.22ID:NDFIyBBh0
>>229
どこで揉めるのかんまそ…よく分かんなかったです…
先にマナから墓地に送られてウツセミの置換に使われたりしたんですかね…?
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:40.26ID:dlo+K6c00
ムジー ウェイヨウの元ネタの人麻薬所持で逮捕されたらしいっすね…
大麻老 ウェイヨウになる確率が微レ存?
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-Qp0A)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:58.78ID:od0ZQpcy0
>>206 >>212
ありがとナスオ!
マルハVVAN姉貴高すぎるッピ!
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-1g3e)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:38.85ID:jIWuq1qB0
すんまっせーん ラブエルフィン3枚150円ってアドなんですかね
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:24.23ID:NDFIyBBh0
通販サイトとかで調べればいいじゃんアゼルバイジャン
ラブエルフィンは契約マチューで高騰したからお買い得だゾ
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:12.82ID:Fi/kBDHt0
復帰考えてるからアドバイスください!お願いします!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)
https://i.imgur.com/abGtChE.jpg
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:20.93ID:6oYmwPbo0
ラブエルフィン自体再録されてないんだし安いと思ったらさっさと買えよオラァン!
デスフェニ君で迫真のシールド焼却したいけどポッ↑ポ↓ジュヴィラ君高すぎぃ!
1枚だけじゃデッキに成んないよ…
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Vnpb)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:51.34ID:OlSKhXhYa
迫真デュエマ部みて面白そうだったからデュエマ始めたゾ〜
VV-810くんがかっこいいからそれで作ってみたけどこれもうわかんねえな(構築)
よろしければデッキ診断オナシャス!

一撃奪取 マ゜ッ!イパッド ×4
異端流し お兄さん許してカマス×3
チラチラ・ワルスラSEX ×4
ストリーミング・シェイドバー(殿)×1
パクリおじさん ×4
奇天烈 シャッ↑フ ↓×4
英雄奥義スパイラル・すげぇハリケーン(Sトリガー) ×4
崇高なる知略 ミウラーパ(Sトリガー)×4
Dの機関 オール・フォー・ワンワン ×4
D2W2 超スピード(レ) ×4
禁断機関 VV-810 ×4

クロック兄貴は強いって聞いてたけど全然シールドに入ってなかったから抜いてしまったゾ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:15.00ID:QSA/WXxO0
復帰新規兄貴多くてウレシイ・・・ウレシイ・・・
デッキ構築はクソザコナメクジだからアドバイスとかはできないんですけどね初見さん
あとデッキ診断の時は困ってる所とかを挙げてくれるとアドバイスしやすいと思うゾ〜
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:27.86ID:Fi/kBDHt0
あっそうだ(唐突)俺も写真じゃなくて書き起こせばよかったゾ(池沼)
環境がわからないから問題点もわからないけどゆるし亭ゆるして
ウェルカム・ヘル×1
ホワイティ×1
レッドゥル×2
グリーネ×1
魂食いの魔狼月下城×1
ミガワリ×1

ヘルボロフ×4
ニンジャリバン×4
リュウセイインザダーク×2
ジェニー×3
ヴェイダー×1
学校×2
魔狼月下城の咆哮×1
ザビバレル×4
デスゲート×4
ホネンビー×4
タイガニトロ×3
デモハン×4
ボーン踊り×4
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd91-L+3A)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:35.82ID:DXPFwn7Xd
>>246
マナの伸びが悪いのとVV810との相性の良さからスパイラルハリケーンよりチューンアゲインの方がいいと思うゾ
後は小刻みに殴るよりEXターン取ってワンショットしたい所さん!?だから手札補充にはプラチナワルスラよりエナジーライトを推したいですねぇ
最近だと墓地ソやグスタフループをメタれて山札回復ができてノーコストで出れるコマンドのクローチェなんかもいいゾ〜これ
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:37.98ID:NDFIyBBh0
>>248
今の環境は混沌としてるから特に入れるべきってのはないですねぇ
ただ超次元枠余ってるならレッドゥルブルニカあたり入れて、どうぞ
デモハンもデスハンズや冥王の牙なんかのカードパワーが高い奴に変えた方がいいゾ〜コレ
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:21.55ID:Fi/kBDHt0
>>251
ファッ!?デモハンのほぼ上位互換があるのか(困惑)
インフレ進みすぎてて涙がで、出ますよ
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:23.58ID:Fi/kBDHt0
>>253
書き忘れてたけどウルオヴェリアが入ってるゾ
そんなに混沌としてるのか(困惑)
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b17-0KIt)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:49.81ID:cPHMV55Z0
ちょっと待って!ブラッドレインが入ってないやん!
ホネンビーやジェニーちゃんを使うなら2→4の動きができるブラッドレインは必須ってそれ一番言われてるから

あとは構築クッソ難しいけど卍無月卍ですかね…
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:36.46ID:lPrTGEV20
>>204
4積みすれば二回に一度は来るから多少はね
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:11.21ID:NDFIyBBh0
>>256
CSとかの入賞デッキがあんまり固定されてないから色んなデッキがチラチラ結果出してるんだよなぁ
ただ侵略革命チェンジは本当に速いからそれらに対抗するならオニカマス波壊GOとかぶち込んで青黒にする手もありますあります
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-g31a)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:18.21ID:f1r8eP6Nd
>>231
こっちのリュウセイくんも美味そうやなぁホンマ
>>230
そんな感じなんですけど状況の想定が違うかもしれないから一応状況を書いておくゾ
邪淫ドラ、ポポポ…セイドン、ファッ!?ラオが3人でしゃぶりあって1体のクリーチャーとして存在しているとしてそのリンクGOisGODで攻撃した時に
ウツセミの置換を使ってウツセミ自身をまもる!と考えているまだ19歳のこの少年は…自身の場にウツセミのみ、墓地は7枚、マナが7枚の状態で邪淫ドラの調教に耐える事ができるでしょうか?それでは御覧下さいって感じの状況だで
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:58.85ID:Fi/kBDHt0
>>261
チラッと調べたけどオニカマスくん強スギィ!
青黒にすっかな〜俺もなぁ〜

ブラッドレインくんは今日なんJで勃ってたスレでも勧められて買おうかと思ってたところだゾ
今は2枚しか持ってないからね、仕方ないね
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:47.36ID:vfpm9uM/0
>>258
どんなデッキ使ってるかによってどんなデッキを相手してるかによってかなり変わるから一概にどれをマナにした方がいいとは言えないからデッキを教えて欲しいゾ
まあ基本はトリガーと多色を置きますねぇ!
初心者がスレの中でグルグルしてる最高や
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:56.48ID:NDFIyBBh0
>>258
(デッキによって変わってくるから一概に言え)ないです
でも基本的に「2マナでこれを使ってマナを増やして、4マナでこれで手札を増やして、5マナで〜」みたいにマナカーブを意識しながら置いてるゾ
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:02.26ID:NDFIyBBh0
>>262
インドラの処理って
・1体破壊→1マナ破壊→1体破壊→1マナ破壊
・2体同時破壊→2マナ同時破壊
のどっちでしたっけ…(池沼)
でもどっちにしろウツセミ耐えられそう…耐えられそうじゃない?(ガバガバルール認識)
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:14.74ID:Fi/kBDHt0
>>266
ヴェイダーくん使いたいのに1枚しか持ってないから買わなきゃ(使命感)
とりあえずザビバレル×4→ブラッドレイン×4、デモハン×4→デスハンズ×4にしてヴェイダーふやそうかと考えてるゾ
アドバイスくれたホモの兄貴たちありがとナス!
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-g31a)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:27.00ID:R0z4fgovd
>>267
(予想のどっちでも)ないです(無慈悲)
@ 邪淫ドラにリンクしている他のGOisGODの数だけ相手に1体破壊を繰り返させる(1体破壊×2なんでクリーチャーの破壊処理は予想の前者)
A @の破壊処理が全て完了する
B 邪淫ドラにリンクしている他のGOisGODの数だけ相手にマナを選ばせる
C 相手は選んだマナを全て同時に墓地へ移動させる(ランデス処理は予想の後者)
こちらカード移動の基礎が調整されそのルールが適用されるようになってからの邪淫ドラくんの処理になっております…ウツセミくんは墓地不足で死ゾ
自分も内心例外的に前者だろうなと事務局確認したらこういう返しがきて当時はたまげたなぁ…龍脈噴火なんかがこういうランデス処理を行うから邪淫ドラくんは移動の各処理が合体することになったんやなって…
テキストから処理を予想してもそれを本社の考え方と一緒であると思い込むようなことをしてはいけない(戒め)
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:42:45.91ID:+YN/NIwR0
んにゃぴ...デュエマフェス規模縮小するってカジュアル勢の常夏のおっさん達は駄目みたいですね...
いつかプロモBK君が言ってたCSを優遇してるのはCS優勝出来ない雑魚はデュエマ辞めろとの公式からのメッセージってのもあながち間違いでは無さそうで頭に来ますよ!
お慈悲〜
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:51:41.30ID:diBdkY830
>>271
ありがとナス!
破壊効果は1体選んで破壊を繰り返して、ランデス効果は全部選んでから同時破壊なんすね…
教えてもらうまで知らなかったゾ…
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:02:58.82ID:O1JCf/9L0
>>272
コスト重いし(建前)値段高いし(本音)ヴェイダーくん使うゾ
アドバイスありがとナス!
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:11.33ID:O1JCf/9L0
シャングリラくん大好きって言おうとしたらガーディアンだったゾ
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:14.25ID:IKV4lfh/0
クロニクルって環境並みに強くはなく
フリーではきちんと戦えるレベルでリメイクされててアーサイコサイコ
古参のホモも参入しやすくなるしこれって勲章ですよぉ?
だからボルバルブルーでクロニクルだして?
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:15.83ID:diBdkY830
このエラッタ見ると除去の方もカツマスター式って可能性も大きいですねぇ
その場合、ジョジョジョを2枚捲ると防鎧すら除去できないという悲しい結果で…終わりですね…
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d587-pz6W)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:05:58.82ID:ob1jq+I30
あっそうだ(唐突)
ヴォー…ルトの方に新カードの情報色々来てるゾ
グングン☆マグネットマン
クリーチャー:ジョーカーズ 3000
■カードが、その持ち主の手札以外のゾーンからマナゾーンに置かれる時、そのプレイヤーはカードを1枚、自身のマナゾーンから墓地に置く。

MURはん最近マナ加速厳しくないすか?
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2587-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:47.37ID:W1sipVlp0
ソイルピンプ・キャベッジ
■このターン、次に召喚する自然のパワー12000以上のクリーチャーのコストを最大8少なくしてもよい。ただし、コストは0以下にはならない。
いつの間にか新しいギフト出てて草
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:12.37ID:diBdkY830
メタリカだけでなくジョーカーズまでビマナをメタりにくるのか…
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:39.90ID:KI7YIE2p0
蓄積された魔力の渦いっぱいいっぱい欲しい…
ホタッテとかライムステイは再録ですかね?
オニカマス再録して?
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:37.10ID:KI7YIE2p0
>>315
なんてカードですかね?
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:30.97ID:KI7YIE2p0
真夏の夜のクジハウスとかまさに俺がほしかったオニカマス対抗じゃないか!(困惑)
ホモはライトブリンガーだった…?
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:00.06ID:KI7YIE2p0
それとペーパイロットとスポーツ大尉をマスターwメラビートでスポーツ大尉が攻撃できますねぇ!
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2363-Cm1P)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:00.56ID:gSyf8yjL0
ビンビン☆マグネットマンいいっすね^〜ギョウ兄貴並にトッチャマ…を使って先生がマナにお仕置きしたる!
ゼントヨウくんとかも中々面白い能力してんじゃん・・・退化使いやドキンダム使い同士で血まみれになりながらしゃぶりあってもドルマゲドン使いがノーリスクで運用しても最高や
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:10.70ID:qdVf8sD10
>>298
神帝はパーツ4枚ずつとプロジェクトCOTEで残りトリガーで勝てるゾ(池沼)
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 654d-lkla)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:54.07ID:U/Pxe1Du0
文字に起こすゾ
剣どうにかしろ4
ブッチッパ1
デットブラッキオ3
メガマグマ田中1
カーネル暴力sex2
ハムケツ団のgo is god3
リンネビーナスkmr3
イーヴィルヒート1
ムシャホ1
アパッチ1
アクアンしね3
ラフルルしね2
短小包茎2
リロードチャージャー2
神秘の新宝島1
穴は1つしかないから2
ダークライフ4
裏切りの立教大学3

読み辛いのはスイマセン許してください なんでもはしませんから
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:11.40ID:KI7YIE2p0
ハサイサク…(デケデケデケ)なんで再録されるんすかね?
タドコフリャとかのほうがまだ使えると思うんですけど…
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:10.66ID:qTdarmCH0
池袋のトレカパーク閉店セールで80%オフとか頭おかしい...おかしくない?
解体人形20円で、4枚!
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:36.62ID:KI7YIE2p0
)ハンデステック団作りたいけどブレインタッチとかsザーエが足り)ないです。
作例教えてくれよな〜頼むよ〜
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:09.35ID:qv51r6MW0
ノロンとかノロン↑だかわからんけど半分墓地ソでハンデスしながらビートしたところにオーパーツ出されるともう気が狂う!
自分カツキングのスーパーデッキ改造したいんすけど、半端なビマナにするよりカツドン!(無敵)で殴りに逝ったほうが早いんすかね…
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:38.91ID:KI7YIE2p0
殿堂あくしろよ
ラフルルは確実にはいるとおもう
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:30.30ID:+YN/NIwR0
バトライ刃いつも物理的に壊れちゃ〜う太い買い替えでおサイフ壊れちゃぁぅ
ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!
あげるわあなたに(バトライ刃の断片)
また壊れたじゃないか(呆れ)こんなんじゃ賞品になんないよ
お前一番耐久力悪いって言われてるぞ。とりあえず使用頻度が多すぎるんだよね、それ一番言われてるから
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c57d-oRio)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:47.80ID:dYs8QV7W0
メンデルスゾーン規制したら他のドラゴンデッキにも迷惑がかかるしモルネク本体は高レア特有のバリアで守られるしで火の子辺りをパパパッと規制して終わり!な気がするゾ
閣もせいぜいボアロみたいに一枚制限にしてなんか規制した感を出す程度だと思うんゾ
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:58:55.89ID:2Xp5BlaC0
>>354
ジュランネルからレクタからデュエル兄弟があるから多少はね
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-Qp0A)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:30:55.77ID:3EM6vb35d
強制バトルってブロックできるのかゾ?
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7563-3Q7m)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:36:37.19ID:E5jjzGRn0
>>271
そうなのかゾ…三神使ってるのにランデスの手順知らなかった自分恥ずかしくないの?(自虐)
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:48.54ID:gnzlf3sW0
The ワンタン漢・チャージャー
(ザ ワンタンメンチャージャー)
呪文 ゼロ ジョーカーズ 3
■チャージャー(この呪文を唱えた後、墓地に置くかわりに自分のマナゾーンに置く) 


これ使い道ありますかね?
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:57.83ID:gnzlf3sW0
ダチッコの仲間の遺体まだ残ってるんですかね?
凶鬼の材料にできそう(こなみ)
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 234c-a881)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:52.66ID:AU7PCefp0
オウカブトはキャベッジのお陰で6マナで出せるからスターターデッキにキャベッジ入りそう...入りそうじゃない?
2→4→6で繋げば他のスターターデッキに追いつけますねぇ!ライフプランチャージャーとかで安価に安定させることができて自然のスターターデッキは興奮させてくれるねぇ!
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:47:09.99ID:OOYEJEcD0
友達みんなデュエマ引退してるしカードショップも近くにないから対戦相手(意味深)がいなくて涙がで、出ますよ
ここのホモたちは普段どうやって対戦してるか教えちくり〜
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2363-Cm1P)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:28.95ID:QZ79zwqL0
>>360
昔だったら自然を入れずにコス3ブーストができる点が評価されたと思うゾ
クリーチャーじゃないやん!だからジョジョジョで引っ張れない上に引っ張るならパーリで良くナイ?の流れで厳しいっすね・・・
呪文版オフ0ルピアみたいなのもないしジョーカーズ持ちルートもキツいなら〇〇漢サポートに登場してほしいけどなー俺もなー
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:40.15ID:O4M1nkAA0
>>360
青単だけ3コストチャージャーが1枚しかなかったからその代わり…と思ったけど同じパックに2枚目が入ってるんだよなぁ…
ジョーカーズ以外の零単とかなら入るんじゃない(適当)
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:14.84ID:O4M1nkAA0
Dのアナル地獄 デリヘルベルグ
よってコジローはホモであり野獣先輩
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:46.54ID:OOYEJEcD0
じゃけんタカラトミーはデュエマのアプリ出しましょうね〜
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:35.33ID:OOYEJEcD0
>>374
俺もやりますねぇ!
ただデッキが2つしかないからすぐ飽きるんだよなぁ
構築済みデッキ買うかなぁ俺もなぁ
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:27.80ID:OOYEJEcD0
vault登録してみたけどデッキ登録のやり方がわからないゾ
もしかしてこれPCじゃなきゃ使えないんですかね
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:02:35.33ID:OOYEJEcD0
>>380
何故か選択→進むができなくて頭に来ますよ
あれはなんでなんや?
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:42.42ID:gnzlf3sW0
>>382
ジョニーの転生ですかね…
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:46.36ID:OOYEJEcD0
>>387
選択のボタン押すと反応して色が変わるのに、別の場所触ると戻っちゃうゾ
これはどうしたらいいの?
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:45:39.44ID:OOYEJEcD0
あっフリックしたらできたわありがとナス!
デッキ編集できたら誰か対戦してくださいお願いしますなんでもしますから
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:48.85ID:OOYEJEcD0
新規って大会出たり部屋立てたりできないみたいだけどそれでもいけるなら参加したいゾ
あとPCないからスマホでやるけどうまくいくんかな
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Qp0A)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:12.45ID:ouYAtbXed
ポッチャマもスマホだけど参加するからヘーキヘーキ、ヘーキだから、安心しろよ〜
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:25.23ID:OOYEJEcD0
練習で対戦してみたいから出来る人至急連絡くれや。
あとここの一人称ポッチャマなのか(困惑)
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:23.28ID:gnzlf3sW0
デカペンタかな?
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-VHNc)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:30.52ID:c2T4y3J+d
相手の場にオニカマス居るときにドギ剣でチェンジして禁断解放してオニカマス封印したらバスター効果でだした多色クリーチャーはバウンスされるんですか先輩?
バスターはバウンスされるのはわかってるんっすけどねぇー
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:07.33ID:O4M1nkAA0
>>401
処理の順番によってバウンス発動防げますねぇ
封印→ファイナル革命の順番なら、カマスが居ない時に踏み倒すからカマスのバウンス発動しないです
ファイナル革命→封印の順番なら、カマスが居る時に踏み倒すからバウンス発動しますよ〜するする
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:58.04ID:gnzlf3sW0
なんでtビウオドラゴンじゃないんですかね
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:34.36ID:O4M1nkAA0
カーネルと比べるとスペックの差で悲しくなりますよー
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:05.91ID:O4M1nkAA0
ジョーカードかな?
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:02.57ID:sbnWiA140
vaultってiPhoneでは使えないのかゾ?
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Qp0A)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:58.81ID:ouYAtbXed
ストレージで一枚10円でしためぇ!自分、大勝利いいっすかあ〜?
http://imepic.jp/20180120/706190
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:17.88ID:OOYEJEcD0
iPodで使えたから多分使えるゾ
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:33.29ID:sbnWiA140
ありがとナス!
対戦やってみよっかなー俺もなー
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:34.97ID:gnzlf3sW0
殿堂発表は来週の東京大会にやるんですかね?
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:25.46ID:gnzlf3sW0
失われし禁術の復元とゴーストタッチかブレインタッチで何かループできませんかね…?
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:02.23ID:O4M1nkAA0
>>423
かねかね言うんじゃねえよガキのくせによォオン!?

冗談はともかくなんでタッチ2種なんですかね?
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:29:50.08ID:gnzlf3sW0
>>424
全ハンデスとかできるのかなと思ったからだゾ
ロストソウルは思いですし…

それとテック団って墓地ソ構築はありだとおもうかゾ
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:56.62ID:O4M1nkAA0
>>425
ループするならホワイトブラックホールっていう山札0枚にできる呪文があるから、汎用性以外にその2種でループする意味が無いねんな…

テック団墓地ソはクリーチャー多めにしてクロスファイアをタッチするならアリだと思いますねえ
GTさんは革命チェンジと相性が悪いから1、2枚でにした方がいいんじゃない?
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:01.49ID:gnzlf3sW0
>>426
あっ…そっかぁ…悲しいなぁ…

とりあえず墓地を肥やしてクロスファイア出してますねぇ!
ラフルル規制されたらオーパーツ出しづらくなるのが痛いですねこれはいたい
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:53.72ID:OOYEJEcD0
vaultの対戦っていつからゾ?
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:04.96ID:t9NBg+Xu0
ネットのホモ達がカード盤面を見ながらスカイプチャットで盛り上がるのは控えめに言って異様な光景ですねぇ!
友人にボコボコに叩きのめされながらビッグ♂マナできたゾ~
中継ぎするインディゴ君とマナロック君とマグマ君がセクシー…エロいッ
やっと…まともなデッキが組みあがったんやなって…
ア!(アツトノロン爆撃男イワシクロスファイアGT)
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:22:31.83ID:GU36X15K0
エゴイストが使いやすくなったと思って前向くに捉えて、どうぞ
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:20.22ID:GU36X15K0
初vault楽しかったゾ〜コレ
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:11:26.02ID:4kHkCWW40
NWAAANパンツァー再録して?
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:21.92ID:4kHkCWW40
ニコニコの配信遅くないですかね…?
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:24.70ID:4kHkCWW40
本当に14:45からの特報で殿堂来るんですかね…?
双極編の情報な気がするゾ
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:10.47ID:4kHkCWW40
メルカリみてみたけど光り物以外のドルスザクのカード画像が上がりませんね…
見せてくださいオナシャス!
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-Qp0A)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:09.59ID:K7sh5mha0
別にデッキ開発部の情報でもいいんだゾ?
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:49.83ID:GU36X15K0
>>462
デネブログで同時破壊だから同じクリーチャーは選べないって正式回答出てたんだよなぁ
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:31.41ID:GU36X15K0
ブレイクは同時に行われるのにその直前に行われる破壊は1体ずつってのは納得いきませんねぇ
でも今回のアニメ良かったから許しちゃいそうよ
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b0e-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:45.83ID:Tnj/rbCV0
ポッチャマがメタリッカな彼でジョーカーズ姉貴と戦った時は
ホモハンいる時にマスカキWブレイカー喰らったんですがホモハンしか選べないからホモハンしか破壊できないって言ったら
1体ずつ破壊するから先にホモハン破壊してから他のクリーチャー破壊されたゾ…
これもう分かんねぇな
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-o6CH)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:57.02ID:OK9zO/ut0
あんな顔しときながらサッヴァークもガバガバなんすね
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd32-a881)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:33.26ID:rSFShWxg0
>>476
キラゼオスは龍終がシールドゾーンにあるから耐えれるんだゾ
デッドマンから聞く前はブレイク数増加したマスターWブレイカーでキラゼオスを複数回選べると思ってなかったんだよなぁ...(無知)裁定ではブレイク数分まとめて破壊だったと思うんだけど、お前どう?(うろ覚え)
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa21-tRBE)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:12.34ID:cZ/BMMWla
表向きの盾は2枚(龍終3枚からタイムストップンで1枚消費)
キラの場はキラゼオス、オーリリア、クローツの3体
キラの盾は5枚でマスターブレイカーの誘発回数は5回

マスターブレイカーで同じクリーチャー選べるみたいなんでキラゼオス、キラゼオス、キラゼオス、オーリリア、クローツで勝ちですめぇ!
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:31.55ID:Z5r6C9Yq0
田舎すぎてアニメ見れないしワールドボビーフェア行けなくて涙がで、出ますよ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:40.49ID:4kHkCWW40
殿堂発表ないとか悲しいなぁ…
デュエマグミのフレーバーテキストもパーフェクトブックに書いてあるんですかね?
買えてないけど
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:54.02ID:4kHkCWW40
オフ会ゼーロが普通にいるってことはデスザーク倒さずに終わるんですかね…
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-1QxP)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:21.24ID:/a2kAyyDp
メルカリとかヤフオクで売ればいいじゃんアゼルバイジャン
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-Qp0A)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:18.32ID:K7sh5mha0
ニヤリーゲットのプロモが1000円越えてて草。
じゃけん10冊くらい買ってカードだけ転売しましょうね〜
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c57d-oRio)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:48.58ID:nc6AvKT80
むしろ10冊買って10枚市場に流通させてくれた方がありがたいゾ
ホモビに出ても市場に流通した所でカードゲームやってそうな男に需要は無いからOOESNRみたいにこんなんもホモビ出てるんすね〜くらいにしか思われないゾ
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sa13-VHNc)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:47.64ID:Dm3mAYY0a
デュエマの大会で何度かCS優勝してる人にあたって勝ったんですよ先輩
基本自分は環境をあまりファンデッカーなんっすけど、自分のデッキのキーカード出したらおもいっきり舌打ちするわ勝った後に相手が自分のデッキの山を上からみてそのカードを目の前で机の上に叩きつけたりしてくるわで勝ったのに不快だったんっすよね
勝ち負け関係なく相手を不快にさせないようにするのが基本じゃないっすかね?自分間違ってますか?
強い人がマナー悪いとなんか悲しいゾ?
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b67-Q7o0)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:40.16ID:sSU1WaZR0
>>511
なんだそれは…たまげたなあ…(驚愕)
余程悔しかったんだろうからもっとボコボコにして泣かせて、どうぞ
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:13.93ID:g4A7j1Y+0
よっぽど悔しかったんやろなぁ傲慢ちきなプライドがズタズタにされている心境がたまらねぇぜ。と思っておくしかないですね・・・
人間の屑の行動に真面目に思いつめてもしょうがないしこれでいいんじゃない?
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:06.58ID:t9NBg+Xu0
>>511まずは勝利おめでとナス!ついでにデッキタイプ教えて?
純粋に勝ちたい人とか、勝利する自分に酔いたいからって周りに目もくれない奴は一定数いるものだし、多少はね?
モラルの低い奴に当たって弱ってるノンケにねっとり優しくすり寄って楽しくレイプして差し上げろ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sa13-VHNc)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:18.17ID:Dm3mAYY0a
みんなありがとナス
自分間違ってないと聞いて安心したゾ
>>515
自分はゲイ♂ルヴェスパーとナハトファルタアッーを使った緑単ビマナを握ってたんだゾ
その二体ならべた時に舌打ちされたゾ
ちなみに相手はたぶん5Cバスターかクローシスバスターだと思いますよ
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:49:26.76ID:XJq1DVlJa
CS優勝プロモ持ってる強者とCS優勝したことない雑魚・・・・
どちらが・・・・
上かな?・・・・

もちろん・・・・
CS優勝プロモ持ってる強者の方が・・・・
人間としてのランクが上だよね・・・・

って事で雑魚は目上の人間に歯向かうんじゃねえよバーカw
実力で敵わねえ上態度も悪いとか社会出たらやってけねえぞ
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-Qp0A)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:37.09ID:K7sh5mha0
俺もゴッドノヴァOMGのデッキ使ったら相手に鼻で笑われたことありましためぇ!
ファンデッキ使ってたらよくあることだから気にしないほうがいいゾ!
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:41.46ID:t9NBg+Xu0
>>517お返事ありがとナス!
バスター相手に緑単ビマナとはやりますねぇ!過剰なパワーとコストがマッシブでセクシー…エロいッ!
ポッチャマも緑単組みたいけどグランセクト君結構お値段がお太いのがいや〜きついっす(素)
いつごろ出るかわからねえけどグランセクトのスタートダッシュデッキから行きますよ〜イクイク…
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:53.85ID:Z5r6C9Yq0
自分も(そういう経験)ありますねぇ!
しかも相手ループ系のめんどくさいデッキだったから余計腹たったゾ
なお勝った模様
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:59.76ID:4kHkCWW40
マジックマとかシャイニングキンジを握る人間がいてもいい 自由とはそういうものだってそれ一番
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:06.51ID:Z5r6C9Yq0
ポッチャマは黒単ドラグナー使ってるけどこれはファンデッキなのだろうか
教えちくり〜
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 230e-j9Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:49.02ID:auBbULYn0
この前サバイバーで5cドギ剣、どうにかしろに当たってボコボコにされたゾ…
なんか相性いいカードないですかねぇ
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-YJ0r)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:42.14ID:t9NBg+Xu0
ワイバーン兄貴どうやってデッキ動かしてるんですかね…
不遇種族を新しいカードで補強しても新規のガチに勝てないのは中々…辛いねんな
折角クロニクルで強化されたサバイバーが死んでんだよなぁ!(カナシミドミノ)
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 230e-j9Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:14.93ID:auBbULYn0
王道を征くターボバーレスクか何かですかね?
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c56c-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:34.28ID:S5vrdE5h0
>>531
不動バーレスクだゾ
ダーウィンの方が強いけどワイバーン使いたいから使いどころさんのないツインキャノンやガトリングとかも入れてますねぇ!
ぶっちゃけエイジス、ストームジャベリンだけでも十分だけど色々使ってあげたい(小並感)
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d587-sP6+)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:15.89ID:OsjNKOeB0
昨日のデュエ祭りで光入りコントロールジョーカーズにポッチャマの火ジョーカーズが完膚無きまで叩きのめされてすっげー悔しかったけど楽しかったゾ〜!
そのジョーカーズ使ってたのが女性でおっp…おっぱげた(ノンケ化)よっしゃ、早くリベンジしてレイプでもするか!
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:17:37.68ID:7nH0EAR50
小学生だか中学生のときシャングリラくんでなんかのループ系のコンボデッキボコボコにしたときは気が狂うほど気持ちよかったんじゃ
相手めっちゃ舌打ちしてきたし調子乗るなよとか呟いてたけどコンボパーツを山札送りにできて気持ちよかった(こなみかん)
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c57d-oRio)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:45:39.32ID:W5EzWSy30
世紀末ゼンアクなら黒マグナムがいる時に一緒にヘブンズ君と出せばヘブンズ破壊→手札回収→ヘブンズ効果でヘブンズのループが出来るゾ
間にミストリエスやロードリエスを挟めば無限ドロー出来るからシャコガイル君と合わせて特殊勝利も面白いですねぇ!

普通のゼンアクならアルカクラウンに入れて置くと中々イカした活躍してくれたゾ
序盤の色基盤になることがほとんどですけどね…
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:43.15ID:PufWjVxS0
CSプロモ導入してからイカサマが多すぎるんだよね俺が好きなデュエマはこんなマジックショーじゃないってそれ一番言われてるから
わざわざID作ってランキング導入したくせに地域格差に全く配慮せずGPすら民間に丸投げでスタンで4枚も禁止だしてイカサマに甘く有能なカードにプロモを出しまくって屑プレイヤーを増長させている公式が一番悪いってはっきりわかんだね
正直滅茶苦茶頭に来てますよ!
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:27:18.42ID:PufWjVxS0
ホラもっとID使ってVANしてホラホラ
トリガーのスリーブだけ逆に付ける
全てのスリーブにマークド
イーヴィルヒート出してKNDNからガン付けした団長落として回収
シールド燕返し
メガヅモ
同名カード5枚以上投入
観戦者がグルで携帯のバイブで攻めた方がいいか守った方がいいか伝える
自分が気づいただけでもこれだけあるゾ
このイカサマは麻雀のものを使用したのかな?
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236c-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:35:44.76ID:5BLo72l40
>観戦者がグルで携帯のバイブで攻めた方がいいか守った方がいいか伝える

はぇ〜こんなのまであるんすね・・・どんな屑行為が蔓延してるのか想定してはみたけどここまでの発想はポッチャマには出来なかったゾ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:43:51.16ID:96A1+R160
携帯で連絡とかマジで通しで草
明日は晴れるかな(すっとぼけ)
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:26.69ID:PufWjVxS0
まあ流石に画面は見れないから完璧に伝えてる訳ではないみたいゾ
相手の手札にムシャホ団長みたいな普通にターン回したらイキスギそうな場合に鳴らしてるみたいだゾ
ここまで有利な条件なら勝つのは当たり前だよなぁ
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 230e-j9Cz)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:06.41ID:MSRr9vNn0
牛次郎でさえも勝舞戦(2戦目)はズル無しでやったんだからさ
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 230e-j9Cz)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:12:14.12ID:MSRr9vNn0
牛次郎と言えばジ・アンサーとサバイバーのコラボもやって欲しいけどな〜俺もな〜
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-1BOt)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:27:35.42ID:PufWjVxS0
燕返しは対戦準備の時に手札とシールドを並べて普通は手前側を手札にするけどスリーブにマーキングしてあるから好きな方を手札にして好きな方をシールドに出来る裏技だゾ
事故知らずで受けも強いほんとひで
エメラルなんか必要ねぇんだよ!
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:30:39.46ID:96A1+R160
迫真デュエマ部 盾の裏技
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:02:08.43ID:7nH0EAR50
墓地のカードをちょっとずつ回収するMURを見たことあるゾ
店員さんにバレて出禁?になってて草生えたゾ
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:40.72ID:4t+udBLta
リアル怖スギィ!じゃけんDMvoltとスレ住人の半エアプになりましょうね〜
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2363-Cm1P)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:10.28ID:WsGe5jyQ0
競技や賞品が絡むとひデビルに自分の魂を売った人間の屑と遭遇して泣きを見ることがあるかもしれないけどフリー対戦をする分には安心だから・・・
1月27日(土)から様々な店舗で購入可能になる 拡張パック新4弾 誕ジョー!マスター・ドルスザク!!〜無月の魔凰〜 1パック5枚入り 150円(税抜) を手に入れて新ギミックとデュエマをリアルでも楽しもう(提案)
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:21.94ID:7nH0EAR50
そういえばvault登録上手くいったから誰か対戦(意味深)してくり〜(懇願)
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-Qp0A)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:22.75ID:K6h4IgRod
デッキ鑑定お願いするゾ!
無法神類Gイズモ×1
神の子イズモ×3
サマソニア×4
ロラパルーザ×2
ワカメチャ×1
プロジェクトGO is GOD×4
龍素知新×3
ワルスラー研究所×2
エレクトラグライド×1
ラウドパーク×4
バイオレンスヘヴン×2
「黒幕」×2
ビッグディアウト×2
ライジングサン×2
スパイスクィーンズ×4
イズモR×3

Gイズモが少ないのはお金の関係だゾ...
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-Qp0A)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:28.56ID:6BplfQSD0
>>578 あっ、こんなカードあったのかぁ!
ありがとナス!このデッキならこれのほうがいいっすね〜
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-Qp0A)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:56:46.05ID:6BplfQSD0
DNAスパークのイズモくんイラストは二枚あるんだよなぁ...なお、どっちもきゃわいい模様
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:27.48ID:7nH0EAR50
DMvaultで対戦できるホモの兄貴おらんか?
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:23.61ID:7nH0EAR50
雪で仕事休みになった兄貴とかいると思ったんですが…参加者は誰1人いませんでした
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:57.02ID:rDhNFeg3a
wikiでドキンダムとの相性の良さを指摘されるボルシャックドギラゴンくんすこ
お前ら...そういう関係だったのか...(困惑)
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:53:20.29ID:7nH0EAR50
ポッチャマアカウント作ったばっかで部屋立てれないから誰か立ててください!お願いします!なんでもしますから!
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:59:34.94ID:7nH0EAR50
行きますよ〜イクイク
初めてだから変な挙動したらすぐ指摘して欲しいゾ
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:01.97ID:7nH0EAR50
今は使えませんって出てきたのは何や?
もしかしてアクセス制限かかってるのかもしれないゾ
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:04:05.17ID:7nH0EAR50
>>595
オフにしたけど変わらなかったゾ
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:06:26.27ID:7nH0EAR50
スマホ再起動したらできましたねぇ!
対戦オナシャスセンセンシャル
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:46.35ID:7nH0EAR50
>>598
オナシャス!
迷惑かけて(申し訳)ないです
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:59:09.56ID:nu0WnQHQ0
ヴォルトはパスワード忘れて(出来)ないです
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:34.82ID:g1XhYy9f0
vault楽しかったゾ〜
機会があればまた糞まみれになろうや
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:58.72ID:7nH0EAR50
対戦ありがとナス!
挙動めちゃくちゃでほんと申し訳ない
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2363-Cm1P)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:54.86ID:WsGe5jyQ0
ドルユウサクの公式Q&Aにジョラゴンcipのことが書かれてないとか・・・つっかえ!
金玉坊ちゃんズの基本能力って賢者の紋章の自分はこのターン、もう攻撃されない。と同じくプレイヤー側に付与する効果なんすねぇ
賢者の紋章は紋章の使用側に常在を付与って感じでしたけど金玉坊はどちらのプレイヤーに付与してるのかわかんねぇな?
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:20:54.38ID:Nvin/jHK0
>>606
デ・スザークの下の魔導具はカウントできないゾ
進化と同じく無月の門で下に置いたクリーチャーは特性が無視されるから名前、種族、コスト、カードタイプ、能力その他諸々を参照できないです
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:56.58ID:9WtRffmD0
コッ↑コ↓ルピアを使った場合のドラゴンの最低コストは2だけどもトップギアとならべた場合の最低コストって1と2どっちなんすかね?
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7597-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:08.07ID:kx0Tt91t0
>>611
テック団、オーパーツ、ジャックアルカディアス、ディアスZ、オールデリート、オールオーバーザワールドが
カード指定除去が可能な闇文明持ちだゾ
ところでターン開始時のカード指定除去がダメなのはディアボロス君に対する嫌がらせですかね……
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2363-Cm1P)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:07.13ID:Bz6ZTLKY0
優しい兄貴達お答えありがとナス!
GO欲な条件申し訳ナス!ゼントヨウくんもなんかもそうですけどターンはじめ、終わりだと自由度が少なめになっちゃうからハブきたいなって・・・
やっぱクソデカカードでカードをドバーッ!!っとしてしまうことをはじめとした小回りが利かない闇カード指定除去の定めからはああ!逃れられない!!
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c57d-oRio)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:14.60ID:DbEiXM9t0
今ならモルネクでも2万弱あれば組めるんじゃないんですかね?
永遠リュウとかレジェドギとかの高めのパーツもザークタイザーやダイハードで妥協すれば更に安く収まりますし
バトライだけはどうにもならないですけど殿堂怖いから無くていいゾ(酸っぱいブドウ)
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:34.54ID:yJucCugC0
モルネクいいゾ〜これ
バトライ閣やレジェドギは必要枚数あるからモルネクやリマギンガ揃えてデッキにぶち込んでやるぜ!
これでCS出てベガスとりにイクゾオオオオ!
アッ!(プレイングクソザコナメクジ)
ドルマラくんもええやん、気に入ったわ
こっちは手持ちパーツ無いから1からですかね
3万じゃ足りなさそうなんでホモビ出て5万稼いで予算追加しますよ〜するする
兄貴達ありがとナス!
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:16.21ID:RX0KGIXe0
ポッチャマもデッキ組みたいのに(資産が)ないです
だからたまにカードショップ行って大会出る時も黒単ドラグナー使うしかなくて涙がで、でますよ

じゃけん安くて強いデッキ教えてください!お願いします!なんでもしますから!
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-CJo9)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:28.33ID:RX0KGIXe0
>>629
これ買わせてくれよ〜頼むよ〜

墓地ソは黒単のパーツ流用できそうでいいっすね〜
新しいカード全く持ってないからジョーカーズとメタリカは何が必要か全くわからないゾ

というか黒単ドラグナーってまだ通用する?
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:51.00ID:9WtRffmD0
花火師ハナコ公開されたけどジョーカーズにストライクバックがいないから使い道がないんだよなぁ…
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd91-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:16.72ID:6PoPzk83d
ストライクバックと組み合わせなくても手札を減らさず展開出来るから単純に速攻との相性はいいんだよなぁ
どちらかといえば便乗ッキー向けだけどJOKERズで使うならマナが余った時に盾からJOEやメラビートを持ってきてメラビートやサンダイオーゲキシンオーの補助なんて動きも出来ますねぇ!
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:03.15ID:Nvin/jHK0
スポーツ大尉はジョーカーズにおけるサッヴァークメタになると思ったけどハナコが出たからダメみたいですね…
ペーパイロットでSA付けるにしても富士山ッスルの方がコストも必要枚数も少ないし、使い方これもう分かんねえな
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:07.46ID:RX0KGIXe0
あっそうだ(唐突)
まだ黒単ドラグナー使えるならそっち使いたいんやけどもう無理ですかね…?
そうすれば安くすみそう
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:51.80ID:Nvin/jHK0
>>651
黒単ドラグナー復帰兄貴多いっすね…
このスレの240あたりから見返すと色々載ってるはずだゾ
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:27.19ID:RX0KGIXe0
アドバイスありがとナス!
こないだの黒単ドラグナーと同じ奴だゾ
資産が1万ぐらいしかないから慎重にいきたいんやゆるし亭ゆるして
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:54.03ID:Nvin/jHK0
後数日で一般販売される魔導具とデスザークで強化するのもいいゾ〜コレ
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:48.46ID:RX0KGIXe0
デスザークくんちょっと重いし(建前)1枚1000円近くかかるし(本音)ヴェイダーくんで代用することにしてるゾ
復帰勢だから魔道具とかわかんねぇな
調べてみるゾ
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:21.11ID:RX0KGIXe0
>>666
あっそっかあ(納得)
魔法陣みたいなのかっこいいと思った(こなみかん)から使ってみたいけどなー俺もなー

なお対戦相手がいない模様
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:16.03ID:RX0KGIXe0
まず対戦相手がいないんですけどね初見さん
調べてみたんだけどジョーカーズっていろんなタイプがあるみたいっすね〜
(CS出る予定は)ないです
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:57.10ID:Nvin/jHK0
>>668
リアル対戦が難しいならVaultに114!514!
毎週土曜夜はこ↑こ↓のホモ達で盛りあってるゾ
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:12.85ID:RX0KGIXe0
>>669
前vaultでこ↑こ↓の兄貴と対戦したけど操作がよくわからなくて迷惑かけちゃったんだよなぁ
楽しかったけど
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:15:27.71ID:JsQPYRj70
ポッチャマも対戦相手と向き合って対戦するほうが好きだゾ
もし機会があればここの兄貴達と対戦したいけどなぁ〜俺もなぁ〜
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d587-R1fx)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:53:06.00ID:6OCBwDhh0
田舎過ぎるとストレージのある店にいくのに高速で一時間、BOOK・OFFぐらいしかシングルの取扱店がないけど最低でも一枚100円するから田舎過ぎるのも考えものなんだよなぁ
デュエルスペースももちろんないからやるときはもっぱらカラオケですねぇ!
みんな通販で買うようになってカードショップの利益がでなくなったってそれ一番言われてるからここの兄貴たちは通販もいいけどなるべく自分がよく行くショップで買い物してあげてくれよなぁー頼むよー
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:13:37.55ID:+6bj4Asu0
数年前だけど近所の店が大会も新弾の取り扱いも辞めちゃって悲しいなぁ…
新弾や新デッキ、シングルもそのお店で買ってたのになーにがいけなかったんでしょうね〜
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd53-e2Y/)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:24:46.39ID:JsQPYRj70
石油王なら自分の店持てばいいと思うんですけど(名推理)
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-oRio)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:44.35ID:BvFARneqd
GPに参加して、フリースペースでしゃぶり合わねぇか?
フリースペースで座ってる奴に片っ端から「とくさんか?」って聞いて「ちがいます」って返ってきたらそいつはホモの兄ちゃんだから一緒に遊べばいいゾ
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-1QxP)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:11.57ID:wKARZs4Pp
24歳、(大嘘)学生だから東京行くのは交通費^〜の面でいやーキツいっす
Skypeデュエルしてみたいけどなー俺もなー
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8e-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:34.24ID:+FEIxrzA0
バトライ刃って売ったほうがいいのかゾ…?
画像見てもわかるくらいの傷がありますけど
どのくらいの値段で売れますかね?
教えてください!なんでもしますから!
https://i.imgur.com/V6NZLNU.jpg
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:09.93ID:+6bj4Asu0
嘘つけ手札以外からの召喚では1コストにならないとか言ってるゾ
テキストからそんな事読み取れる訳ないだろ、いい加減にしろ!
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:46.98ID:1ZtaBB/40
>>692
まず、年齢を教えてくれるかなってきけばいいんだゾ(秀才)
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c590-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:55:56.18ID:9a48O9tD0
ブッチッパ!(ドラゴン以外全破壊)
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:06.08ID:+6bj4Asu0
>>710
そうだよ
ドキンダム君裸にできるゾ〜コレ
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-oRio)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:29.02ID:BvFARneqd
はぇ〜クリーチャーはおろかフィールドやクロスギアまで全て破壊出来るんですねぇ(池沼)
よく見たら場所の指定もないしマナゾーンも山札も全部破壊できますねぇ(欲張り野郎)

変に短縮するとややこしくなるからやめて欲しいと思った(KONAMI感)
コンマイ語の二の舞はヤベぇよヤベぇよ…
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-DGnv)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:57.52ID:8s8GTyYK0
アニメだとドラゴン絶滅したのはわかるんすけどカードのドラゴン(ミラダンテとか)も使えなくなったんすかね…?
新枠カード以外の使用禁止条例とかで
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:45:57.11ID:1ZtaBB/40
>>715
真のデュエマで使えない紙切れだと思う(こじつけ) 後MURダンテ君は未来から来たからこれからMURダンテUとかでるかもしれませんねぇー
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:08.43ID:XX6SkApM0
サッヴァークdgの変異先ってサッヴァーク以外にもありますかね?
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-FYa+)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:02.29ID:PUwg4mHp0
>>720
獅子頂龍とかロージアからダンテとか
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:54.22ID:XX6SkApM0
ショウベンハウアー使いたいけどグスタフの劣化なの悲しいなぁ…
マイナーカードのデュエルウォーリアとかいるんすかね?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:29.65ID:7j4LTlW80
ポッチャマの🏡は田舎すぎてテレ東映らないからアニメみたことないゾ
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:26.03ID:QVhpv8AS0
クロックとかのターンスキップを使うって手もありますねぇ!
後無理矢理進化させてから除去って手も無くはないゾ
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:45.99ID:QVhpv8AS0
>>747
クゥ〜ン…
アタリポンの助とターンスキップ以外ではダメみたいですね…
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:06.13ID:QVhpv8AS0
>>749
よく考えたら無力化できないっすね…
進化獣の下から墓地に送られた時イワシンの効果は使えて悠久の効果は使えない事を考えると、離れた時はアタリポンの助の範囲外ですね…
どうあがいても効果がトリガーすることは防ぎようがない、はっきりわかんだね
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:50.30ID:QVhpv8AS0
ナッシングオフ会ゼロでニヤゲ3枚めくって「どーして(ジョーカーズは)誰もこなかったんでしょうねー」ってなる姿が見える見える…
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:47.43ID:7j4LTlW80
ポッチャマもオフ会してみたいなぁ(唐突)
それはそうとジョーカーズ組むとしたらどんなタイプがおすすめですかね
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:18.10ID:Jgv0K8he0
復帰勢で能力調べたいからカードの名前改変しないでくり〜
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ba67-i9AY)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:41.73ID:MwiXJtXW0
あっホンマ…
ジョリー・ザ・ジョニー・超特Qダンガンオーを使う普通に中速ビートするタイプ
消王ケシカスとかを使うコントロールタイプ(しらなーい)
ワッショイ万太郎を使う速攻タイプ
あと火のジョーカーズを使うタイプがあるゾ
ゼロの裏技ニヤリー・ゲットが強いし火のジョーカーズが今のところあんまつよくないから火タイプはよした方がいいと思う
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:51.17ID:Jgv0K8he0
わざわざありがとナス!
ケシカスくんがコロコロ本体より高いって聞いたことあるしコントロールタイプはやめとくゾ
中速タイプに水混ぜるかなー俺もなー
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:18.54ID:29zCAOBp0
パーリ騎士+コンチェルトでニヤゲ回収してすぐ使うコンボありますあります
(実用性は知ら)ないです
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:42.99ID:Jgv0K8he0
ジョーカーズだけでドロソは足りるんですかね……?
ニヤリーとナッシングゼロは確か持ってたから組んでみたいゾ
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:22.59ID:Jgv0K8he0
>>778
無職にもドロソあるんすね
ニヤリーだけ入れて残りは無職って構成で、いいかな?
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:53.09ID:29zCAOBp0
>>779
波壊GO is GOD撃たれた後の建て直しがキツイと感じたら入れればいいんじゃないですかね?
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-jWYD)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:05:43.86ID:md2KhsBS0
>>780
今のところ
ニヤリーゲット以外無色
ニヤリーゲット+光のトリガー入り
の2タイプがメジャーだゾ
どちらが強いとかは地域の環境によって変わるからんにゃぴ…よくわかんないです なんとなくよさそうな方選んでさ、終わりでいいんじゃない?
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:49.38ID:Jgv0K8he0
>>782
光のトリガーってタップばっかで除去少ないイメージなんだけどシールド送りとかにする感じ?
最近のデュエマはんにゃぴ…よくわからないです
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-+cF9)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:00.47ID:ed6ilkSS0
オリオティスジャッジとかメメント守神宮に加えて
普通にスパーク系でもブロッカーとかを無視して攻撃できる十分なリソースがあるゾ
ウィニーが多いからってマルハヴァンが入ったりもしてこれもう分かんねえな

>>781
多分だいぶキツイと思うんですけど(自己分析)
そこらへんは使用率や環境読み次第ですかね…
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-jWYD)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:34.40ID:md2KhsBS0
>>784
ジョーカーズは相手の攻めを1ターンでも遅らせれば止め刺せる機会が多いのとブロッカーを全タップして一転攻勢できるからタップ系トリガーがよく積まれますねぇ!
除去ならトリガーいれなくてもジョリーザジョニーとかゴールデンザジョニーがあるから大丈夫だって安心しろよ〜
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:54.32ID:Jgv0K8he0
はえーじゃあ光と無職とニヤリーのジョーカーズ作るゾ
1万あれば足りるかな?
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:49:09.64ID:Jgv0K8he0
構築済みデッキ買って足りないパーツをバラ売りで買うのが一番効率ええんかな
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdda-7SG2)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:33.71ID:0vANzra3d
実戦経験が少ないととんでもないミスやらかすことありますあります
GPって言う大舞台でモルネク使ったとき調子に乗って無駄にバトライ閣で展開しまくったら禁断解放しちゃってラス盾から天門引いてシールドレイユで負けたことあるゾ
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:52.90ID:Jgv0K8he0
あっそうだ(唐突)
ジョーカーズのデッキレシピ調べてみたんだけど、ドキンダム挿入ってたりするんだけどこれはデッキ圧縮のため?
高いしできれば挿入れたくないんですよ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:26.57ID:Jgv0K8he0
>>805
あっそっかぁ(納得)
5以下バウンスで封印も戻るってとこですかね
お金に余裕があったら買うかなー俺もなー

あとレシピってどこで見るのが一番いいんですかね
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:06.07ID:Jgv0K8he0
んめちゃめちゃ安いやんけぇ……
決壊GOisGOD対策にポッチャマも挿入れてみるゾ
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-FYa+)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:20.43ID:n3v0lGbw0
>>793
こっちも鬼入れて革チェンTB三回でチャチャッと終わりで良いと思うゾ もしくはそのための..プチョヘンザ?ウォウウォウイエー(ARS)
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:39.52ID:Jgv0K8he0
500円とかでドキンダム買えるじゃないか(歓喜)今考えてるのは
ジョジョジョーカーズ×4
ヤッタレマン×4
パーリナイト×4
戦慄×4
ニヤリー×4
ジョリーザジョニー×4
ダンガンオー×4
洗脳×4
メメントモリ×4か3
DNA×4か3
ドキンダム×1

なんだけど、いいかな?
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:52.94ID:Jgv0K8he0
戦慄outでちょこっとハウスinじゃねーの?
vaultで対戦してみたいけどなー俺もなー
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdda-7SG2)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:10.32ID:0vANzra3d
ジョニーとダンガンオーを被せるよりナシゼロを積んでヤッタレマンとかを4枚ブレイクのゴリラに変えてSSトリガー回避したりした方がいいと思うゾ
あとはDNA♂スパークよりどっちみち全員止められて次のターンに一転攻勢出来る掘ーリー君の方が固い気はしますねぇ
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:29.69ID:Jgv0K8he0
ダンガンオーとDNAoutでナッシングゼロとホーリーくんinじゃねーの?
ホーリーくん9コスで手打ちできないけど大丈夫なんかな
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdda-7SG2)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:57.73ID:0vANzra3d
相手を全員タップして殴るって言う状況もあるにはあるけどスパーク手打ちより軽くて自分のターンでも相手のターンでも使えるメメントのDスイッチ効果で実行するから(あんまりスパーク手打ちは)ないです
それにジョニーはブロックされないしナシゼロでブレイク数増やしておけば相手のブロッカーを消し飛ばせるからありあり、全然あり
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:31.20ID:Jgv0K8he0
あっそっかぁ(納得)
ホーリーくんのほうがいいんかなぁ
ファイナルストップとケシカスくんのコンボも楽しそうだけどケシカスくん高いらしいからなぁ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ba5f-9slM)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:13.28ID:Ivbwp4ku0
サンダイオー買ったから火ジョーカーズ組もうと思ったけど
ジョジョジョジョーカーズ、メラメラジョーカーズ、ヤッタレマン、パーリィ騎士、ヘルコプ太を各4枚積みすると
それだけでデッキ20枚分の枠が固定化されるの辛い…辛くない?
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:59.98ID:Jgv0K8he0
そういやヘリコプ太とかいうめっちゃ強そうなカードがあるらしいんだけど入れた方がいいんかな?
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:48.72ID:TYQ5LzuV0
デデドルスザクのホップチュリスすき
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:46.42ID:TYQ5LzuV0
syamuはネカマに何度も騙されてるからね、仕方ないね
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 536c-CTcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:14.93ID:tEmIbnof0
オリパ買ったらトワイライトΣ四枚当たったから、トワイライトΣを使ったデッキを作りたいけど、どーゆーのがいいんだゾ?
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 536c-CTcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:54.87ID:tEmIbnof0
>>850オナシャス!
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ba5f-9slM)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:29.55ID:gi5xKgy60
・無18枚
ジョジョジョ・ジョーカーズ×4
ヤッタレマン×4
パーリ騎士 ×4
洗脳センノー×2
ヘルコプ太×4

・火22枚
メラメラ・ジョーカーズ×2
カメライフ×2
絶対音 カーン×2
SMAOPN×3
ジバボン3兄弟×4
メラビート・ザ・ジョニー×4
仏斬!富士山ッスル×1
王盟合体サンダイオー×4

1ターン目は2種類ある手札調整呪文が撃てるのなら使って次のターンにヤッタレマンを握る
2ターン目はヤッタレマン召喚
3ターン目は(可能ならもう1体ヤッタレマンを出しつつ)パーリ騎士でマナ増やしたり洗脳センノーで足止めする余白の時間
4ターン目はヘルコプ太で手札増やす
5ターン目でメラビートザジョニーでM・W・メラビートでサンダイオー1体以上踏み倒して勝ちに行くのが理想の動きですね

ここまでの一連の動きでデッキの枠を大量に消費しているから
オリオティスや防鎧を焼くカメライフや侵略革命チェンジ対策の洗脳センノー入れる枠が少な過ぎて怖いのが火ジョーカーズの不安な所さんですね…

将来的には富士山ッスルや絶対音カーンあたりはルネッザーンスと取り替える予定でいるけど
ここから更にジョジョジョマキシマムと4枚ずつ入れる枠を捻出するために何を削ればいいのか悩んでいますねぇ(食い気味)
(そもそもルネッザーンス、ジョジョジョマキシマムを各4枚ずつも採用する必要あるのかわかんねぇなぁ…お前どう?)
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-ZvTJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:24:04.21ID:exVUAk9G0
>>852
海底鬼面城4
マリンフラワー4
アストラルリーフ1
テンペストベビー3
Kマノーミ3
クラゲン4
シュトラ1
パクリオ1
Tプルルン4
転生スイッチ3
トワイライトΣ3
サイバーNワールド1
サイバーIチョイス4
サイバーGホーガン4

とりあえず4体サイバー獣を並べてΣに進化して効果で三体戻してホーガン!マノーミ!テンペストベビー!って感じでぇ…出せばループに入るゾ
マノーミでΣを戻してベビーでドローしてデッキにΣと進化元を仕込んでホーガンで再び出すを繰り返して最終的にNパクリオで相手のシールド39枚手札1枚にして勝ちですねぇ!
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-+cF9)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:23.45ID:KcS3YPzf0
>>860
ジョジョジョマキシマムとサンダイオーってちょっと役割被ってんじゃないっすかぁ?
踏み倒しメタメタもオニカマスくんの恐怖はずっとまとわりつくしいっそサンダイオーをゲキシンオーにしたらいいんじゃないっすかね
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-hOEN)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:36.45ID:xRvDZ9Te0
>>860
富士山ッスルはピンさししておくと便利やから入れてて良いと思うゾ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8718-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:02.34ID:J+45aktJ0
自分もデッキ診断オッスお願いしまーす!
悪魔神バロム・クエイク×2
偽りの悪魔神王 デス・マリッジ×2
堕魔 ドゥポイズ×2
堕魔 ヴォガイガ×4
堕魔 グリペイジ×3
堕魔 ドゥグラス×4
卍 デ・スザーク×3
魔凰 デ・スザーク×2
母なる星域 ×3
霞み妖精ジャスミン×4
ダーク・ライフ×4
月の死神ベル・ヘル・デ・スカル×3
戒王の封×4
とりあえず組んで回してみたんですけど墓地からマナに置く手段が無いのがいや〜キツイっす
再誕の祈や再誕の社がヴォガイガじゃ回収できないんで入れようか迷うんですけどどう改造したらいいですかね?
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:31.54ID:5nbiT+DS0
ヴォガイガで回収できてで墓地からマナに置けるカードならブラックグリーンホールとかどうですかね?
ジャスミンとダークライフから繋がるしデスマリッジの進化元も出せるゾ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:32:47.41ID:5nbiT+DS0
カード探しはvaultのカード検索使うといいゾ〜コレ
ぶっちゃけブラックグリーンもそれで見つけました…
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:14.98ID:5nbiT+DS0
選んでるわけじゃないからバトルできますめぇ!
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:15.74ID:5nbiT+DS0
あ、そうだ(唐突)
今日の夜はvaultでホモのデュエ祭りがあるから初心者兄貴も登録してデッキ作って参加、しよう!
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:31.92ID:QGx0vTw3d
ここで相手募集すればいいのかゾ?
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:49.18ID:hGQ6DYWc0
ポも参加したいけどうまくvault使えないんだよなぁ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:59.73ID:6e9VLx1h0
雪でドルスザク入荷遅れてるところがあるときいて狂いそう…もう狂う!
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a45-BfAZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:18.10ID:Y5tzU6Cm0
WHFの殿堂発表まーだ時間かかりそうですかね〜?
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdda-pq9P)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:39.04ID:eBYalA+Rd
あたりジョロロ・・・ブリュリュイブリュリィ・・・ジョボッ・・・ブチュリッ・・・ポンッ!の助が4枚揃ったんでガチロボに入れてみますよ〜入れる入れる
憎きオニカマホモもこれで安心だぜ!(UDK)
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ba63-6GOg)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:14.21ID:vNIzxmVs0
ソイルビンビンプみたいなカードが登場するとそのプレイヤーの個性が見える見える・・・
性イキの戦虎、超竜の潮流(激うまギャグ)なんて久しぶりに見たからお、おっぱげた・・・
少し前に似たような軽減呪文があったんですがそっちはどうして使い道が統一されてしまったんでしょうねぇ不思議ですねぇ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:49.35ID:QGx0vTw3d
ちょっと待って!パラダイスアロマくんが入ってないやん!
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:23.39ID:hGQ6DYWc0
ロマネスクが殿堂解除とかインフレしスギィ!
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a45-BfAZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:45.08ID:Y5tzU6Cm0
WHF1日目が殿堂解除の発表で2日目が新殿堂の発表ってそれ1番言われてるから

期待、ためて待つぜ。
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:41.12ID:QGx0vTw3d
これこそがTCGが株と呼ばれる所以...!
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e363-pq9w)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:36:59.64ID:8/xkPpGJ0
せっかくロマネスクくん解除されたことですし
MURなんか良い使い方ないっすか?
パァン!っと思いついたのはロマネスクくん出すマナから田中落とす次ターン9マナでヴィオラで釣る
(普通ビマナで)いいじゃんアゼルバイジャン
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdda-SitD)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:09.81ID:VaZjnEv1d
黄金♂ベストが売ってたから8パック買ったんですけどこのパックって本来何を求めて買うものだったんですかね…?
開封するのは楽しいけどカードが欲しいならシングルで買うべきでむやみに浪費すべきでないってはっきりわかんだね
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdda-7SG2)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:46.62ID:WOYXRo7od
>>926
金玉ベストは生産数絞ってたらメモリアル並みの買うだけ得するやべーパックになってたゾ
たっぷり生産して全国各地にバラまいたからシングルの方が遥かに安くなってるだけで発売初日なんか剥いたパックそのまま買い取りカウンターに持っていったらプラスになってましたねぇ!
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:06.42ID:hGQ6DYWc0
あっそうだ(唐突)
vaultの対戦っていつからやるんゾ?ポッチャマも時間が合えば参加したいゾ(うまく操作できるとは言ってない)
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:29.70ID:hGQ6DYWc0
>>933
ありがとナス!
わりと遅いからそれまでに用事済ませとくゾ
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:14.24ID:hGQ6DYWc0
ポッチャマのジョーカーズにポンのすけ入れてみたいけどコントロール系ならケシカスくんとか必要になるし高いんだよなぁ
どーすっかなー俺もなー
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:41.20ID:5nbiT+DS0
>>936
あ、おい待てい
相手が防御に使ってきそうなクリーチャーの名前を宣言すれば無効化できるからワンショット系とも相性は悪くないゾ
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:33.44ID:hGQ6DYWc0
>>937
あっふーん(納得)
でもポッチャマの資金1万だからポンの助複数買うと絶対足りないんだよなぁ
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 536c-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:28.04ID:xSrrlKlT0
これって「エメラル」って言えば「エメラル」ーダやアクアスーパー「エメラル」は無効化できるのかゾ?
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:59.66ID:6e9VLx1h0
風の一号ハムカツマンと宣言したらハムカツマン剣も範囲にはいる感じっすかね?
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa33-i9AY)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:50.68ID:x08DAcUxa
>>945
出たわねアフィアフィうんこマン!これでも喰らえ!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:37:37.31ID:5nbiT+DS0
「トロン」を宣言すれば「起源神 エレクトロン」とかも範囲になるの草生える
まるで淫夢の風評被害みたいだぁ…
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-XcM5)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:47.00ID:5nbiT+DS0
メモっとくかカードそのものを持ち運べばいいと思うんですけど(名推理)
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a45-BfAZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:13.22ID:Y5tzU6Cm0
二千ドルスザクの弾で一気にドキンタマの弱点増えましたね…
PON!の助の能力無効化にジョラゴン田中のお手軽禁断解放はいやーキツいっす
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb87-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:36.59ID:ZQq93tJI0
ヴォー…ルトでスクチェンして一枚しかマナタップしてロマネスクプレイされてんにゃっぴ…
多色プレイのルール364364オラァ!
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-XcM5)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:16:52.78ID:5nbiT+DS0
部屋立てようと思ったけどどう建てるのか分からないゾ…(池沼)
初心者は建てられないんですかね?
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:02.86ID:B2+HNVPT0
あっそうだ(唐突)
vaultの注意点だけど観戦してる人のチャットはバグかなんかで見えないゾ
観戦兄ちゃんからは基本的に連絡手段がないから注意しゾ
vault部もう始まってる!から盛り合いたい兄ちゃんはぜひ来てくれよな〜
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef03-V5y0)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:12.21ID:AqSW6LJR0
なんかポッチャマの回線クソザコで迷惑かけてるかもしれんゾ…
申し訳ナス!
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:14.62ID:CIzpyFiR0
遅れたけどまだ対戦相手いたら対戦したいゾ
部屋立てれないから建てれる人お願いしますなんでもしますから
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b353-9VKT)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:10.79ID:CIzpyFiR0
ポッチャマSkypeやってないからわからないですねクォレハ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef03-V5y0)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:28.90ID:ZjNUVYrq0
たくさんのホモに視姦されてゾクゾクしたゾ
プレミとかガバ操作とか恥ずかしくないのかよ?(自問自答)
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ba5f-9slM)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:12.84ID:hYQGdmKO0
野獣先輩卍デ・スザーク卍説
・肌が黒い→デスザークも黒い
・人間の屑→闇文明も屑
・様々な顔を持つ→デスザークは不定形な炎の体で決まった形を持たない
・「卍悔い改めて卍」
・「大会近いからね」→発売日に超デュエマ祭が行われる。また、プロモカードが公開された来るGP6thを指しているとも受け取れる
・「焼いてかない?」→暗黒の太陽によるパワー低下
・玄関に飾ってある写真立て→堕魔ヴォガイガ
・「サッー!!(迫真)」→白色粉末君の正体は堕魔ドゥポイズ(の中身の毒薬)
・「アイスティーしかなかったけどいいかな?」→コップの正体は堕魔ドゥグラス
・「降って来たな…」→体が炎なので水濡れ厳禁
・「暴れるなよ…暴れるな…」→敵獣タップイン能力
・「胸にかけて胸に!」→デスザークの胸には暗黒の太陽が暗く燃えている
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1767-hHHT)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:26.40ID:jISv0yRI0
ドゥシーザってデスザーク使わないマフィギャングでも4枚積んだ方がいいんすかね?
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-XcM5)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:44:26.62ID:WwoegcOF0
デッキー☆「産めない!無理無理!」

またクッキー☆営業か壊れるなぁ
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a45-BfAZ)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:21.43ID:NgW1s82I0
FFデッキー「あぁぁぁぁい゛たぁいぃぃぃぃぃぃ!!痛いぃぃぃぃぃ!!痛い痛い痛いぃたっぁあ゛ぁいたぁ゛い!!!!! だめだめだめです、だめですって、無理無理無理! 痛い、いたいって・・・(涙)」
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 536c-CTcU)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:48.41ID:1NGA3eo/0
ティガウォッグってなんかドルゲーザみたいな動きしそうですね...
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-XcM5)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:31.91ID:WwoegcOF0
蓄積された魔力は現状12枚しかないのにそれを要求するのは無理があるでしょ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況