X



【MTG】どんな質問でも残さず答えるスレ part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:35.09ID:Rnst0Srx0
・MTGに関係あればどんな質問でもOK
・明確に答えられない質問でもOK
・質問は残さず全部答える

・一度は自分で調べてから
http://mtgwiki.com/

カード検索
http://whisper.wisdom-guild.net/
http://gatherer.wizards.com/Pages/Advanced.aspx

・次スレは>>970

・前スレ
【MTG】どんな質問でも残さず答えるスレ part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1504429019/
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:23.41ID:HGj/4LIk0
>>954
何を目的とした質問なのか明確にした方がいいよ
ただの雑談なら最新セット雑談スレか初心者交流スレ、あるいはMTG専門ではないけれどサプライ・アクセサリスレなんかがあるのでそちらで
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:00.56ID:zoR2rSXn0
下の高額カード使っててもスリーブ1枚の人もいればスタンでも多重の人いるし
スリーブを守るため多重にしてる人もいる

他の人がどうしてるかじゃなくて自分がどの程度なら納得出来るかが大事
慣れない人でもなんとかシャッフルを出来る限界が三重くらいだけど三重でも実際大変で対戦相手はカット以外のシャッフルを諦めるレベル
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:29.15ID:bmG4vR6V0
スタック上の呪文がバウンスや追放された場合、バウンス、追放された呪文の効果は処理されるのでしょうか?
wikiの打ち消しのページを見てもイマイチわからないのですが…
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 02:14:19.94ID:EgVBZWnn0
カットがシャッフルじゃないのは解る
ルール適用度一般なら対戦相手のシャッフルは任意、競技以上なら義務なのも解る
でもGP配信とかでカットだけで返すの見かけるけど厳密にはアウトなの?それとも見逃してる規定がある?
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:52.25ID:n46y0yVH0
>>959
あまりにひどいなら、「この厚さですとウオッシュシャッフル以外ではマトモに無作為かできませんが、ウオッシュシャッフルしてもよろしいですか?それとも、ジャッジシャッフル要求しましょうか?」
って言えばいい、カットで済ませるのは積込を通したい相手の思う壺
大抵はジャッジシャッフルを選ぶだろうけど、もちろん、切り直す毎にジャッジの手を煩わせる為そのうち指導が入る
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:23:56.89ID:5nnqexTV0
<猛火の群れ>や<撹乱する群れ>などのピッチスペルについて質問なんですが
テキスト内の「あなたの手札にある、点数で見たマナ・コストがXである青のカードを1枚」て
Xマナを支払ったうえでカード捨てろって事です?
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:35:38.78ID:QoO0ljl+0
いや呪文を唱える手順として対象→xの値→コストの支払いだから群れのコスト支払うときに適切なカード追加コストにしろってことよ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:10:26.95ID:Xb7rDYoO0
色マナを要求するキッカーを持つクリーチャーを唱える際に、そのクリーチャーのクリーチャータイプを指定した魂の洞窟から色マナを出し、キッカーコストに当てることは可能ですか?
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:01.72ID:wkiXuHd+0
1.呪文詐欺で相手の明日からの引き寄せ(X=4)を打ち消した場合、宝物トークンは6つ出るんですか?

2.難しい質問かもしれませんが、モダンで使用できるパックのカードで有名どころやそれなりに有名なデッキに1枚も入るカードがないパックは存在するんでしょうか?
(例:アヴァシンの帰還のカードは、モダンのデッキでまったく使われていない!)
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:17.65ID:wkiXuHd+0
>>978-980
ありがとうございます
やはりないですか。最近のものでも、ゼンディカーのウラモグや、イニストラードを覆う影のナヒリなどモダンで活躍しているもの多いですしね
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:26.60ID:xy/0fkJ40
最近のモダンの上位入賞しているトリコトラフトにファストランド入っていないのは4枚目以降のタップインが致命的なんでしょうか?

青赤フェッチだけ持ってないのでファストで代用だとやはりキツいでしょうかね
0983sage
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:19.96ID:gilPCqRk0
氷の中の存在が同時に複数枚、裏返る条件を満たした場合、目覚めた恐怖はその複数枚戦場に残りますか?
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:48.75ID:yGVAuIrD0
テンポが大事なデッキなので4枚目以降の土地がタップインする事により青コマ、瞬唱fb、列柱起動などのアクションが1T遅れるのは致命的
既に確定タップインの列柱も4枚採用されているのでなおさら
青赤ファストはフェッチから持ってこれないため青赤フェッチよりも硫黄の滝との比較になる
マナ基盤安定のために青赤ショックは必要不可欠だしそこまで揃えて合計3000円もしない青赤ショック渋る理由が解らん
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:16.07ID:cnqbVTpN0
ショックじゃなくてフェッチだったな
ごめん

どのみちマナ基盤安定と論理の結び目のためにフェッチは必要
青赤フェッチから青白、赤白ショックをもってこれるけど青赤ファストから白マナは出ないので全く代用にならない
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:28:30.35ID:WhHo3gAx0
自分が天界の曙光と血染めの月の両方をコントロールしている場合、
タイムスタンプに関係なく基本でない土地は山なるで良いのでしょうか?
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:43:57.12ID:xiUGkvcc0
質問します。
来年群馬に異動するのですが、群馬にMTGショップってあるんでしょうか?お前はまだグンマーを知らないという本を見て不安で仕方ありません。
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:26:44.17ID:RT6C33j60
取り扱ってる店は一応あるけど、専門店はないかな…
そもそも若者向けの娯楽施設自体があんまりないから、MO移行を考えた方がいいかも
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:05:09.20ID:jt9Q5pqi0
>>987
まあフライデーとか出るためだけに2万金はキツいので
さすがにファストは無理なら三角州でがまんしますわ
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:31:59.36ID:Sh5mXHGM0
>>992
大会とかも考えるとブックスながしま(前橋)やワンパック(伊勢崎)ワンナップ(桐生)
ほかにネギシ模型(みどり)、コミかるは前橋と渋川にもあるし
売ってるだけならもうちょい店舗あったはず
ロケーターで普通に出てくるし、群馬といっても広い&トナメプレイヤーかどうかで
行くべき店は変わるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 20時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況