X



【MTG】最新セット雑談スレッド1427 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 1787-64Cq)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:42.86ID:3PXCCAOt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『統率者(2017年版)』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/commander-2017

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER][AKH][HOU][W17]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇変身2.0
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/making-magic/metamorphosis-2-0-2017-06-12
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2017年6月14日時点)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/25th-anniversary-announcement-day-2017-06-14

◇発売予定
17/08/25 統率者(2017年版)/Commander (2017 Edition)
http://magic.wizards.com/ja/products/commander-2017
17/09/29 イクサラン/Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/ixalan
17/11/10 デュエルデッキ:マーフォーク vs ゴブリン/Duel Decks: Merfolk vs. Goblins
http://magic.wizards.com/ja/products/duel-decks-merfolk-vs-goblins
17/11/17 アイコニックマスターズ/Iconic Masters
http://magic.wizards.com/ja/products/iconic-masters
17/11/24 Explorers of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/explorers-ixalan
17/11/24 From the Vault: Transform
http://magic.wizards.com/ja/products/vault-transform
17/12/08 Unstable
http://magic.wizards.com/ja/products/unstable
18/01/19 イクサランの相克/Rivals of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/rivals-ixalan
18/03/16 マスターズ25th/Masters 25
http://magic.wizards.com/ja/products/masters-25
18/04/27 ドミナリア/Dominaria
http://magic.wizards.com/ja/products/dominaria
18/07/20 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1426
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1502284996/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-hTKe)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:54.08ID:1yFSH20va
>>5
ここ最近、変わったことするプレビューばっかりだったような
イニ影…ハンウィアークロニクル
異界月…いきなりエムラクール
カラデシュ…領事府ツイッター
霊気紛争…改革派ツイッター
アモンケット…いきなりレア土地サイクル
破滅の刻…さらばサムハゲ
統率者…1日1部族
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f03-tF9u)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:17:22.02ID:SQvnIiUC0
>>25
マナ能力はマナの支払いを求められたとき(呪文コストの支払いとかマナリークの効果とか)に起動できる
これがマナを出すけどマナ能力じゃないやつ(対象取ったりPWの能力だったり)だとダメ
大抵は先に出すのと変わらないけど、例えば親和持ち唱えるときにサクってマナが出るアーティファクト使うときなんかは差が出る
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9aad-2UdP)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:12:01.38ID:wusJChYW0
キャストしてカード見せた瞬間即座に打ち消し打ってくる人がいるから、打ち消されてから土地タップするって事が最近多いんだよな
不利になるのはそっちなんだからマナ払うの待ってくれよと
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6d7-ACoa)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:24:48.17ID:V6JOYYRG0
>>5
以前弧3色のうち1つだけ対応部族わからんなって話が出てたけど、これ見るとそもそも無いっぽい?
>... each of the four tribes of Ixalan?Dinosaurs, Pirates, Vampires, and Merfolk ...

もしくは各部族が特定3色に対応するって事自体が早とちりの勘違いって可能性もあるが
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1a-9UxA)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:57:39.95ID:jnubm75F0
ナヤ ???
グリクシス 吸血鬼
バント マーフォーク
ジャンド 恐竜
エスパー 海賊


部族が5つだとすればこんな感じ?
リークあんまり詳しく見てないからしらんが
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a6c-89dX)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:10.47ID:uUeMIUJH0
ぼく「ゲーム終わったねーじゃあピックしたレアカード全部集めてー」
アメリカ人「ジャップさぁ…そこの初心者君からスカラベを取り上げてサムトを押し付ける気かい?」
      パック代だけ巻き上げて。そんな事をしてるから初心者がすぐ辞めちゃうんだよ?

何も言い返せんかったわ…
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:31.43ID:9nI32+WPd
ぼく「サムト終わったねーじゃあパックしたジャップ全部集めてー」
レアカード人「スカラベさぁ…そこの初心者君からアメリカを取り上げてゲームを押し付ける気かい?」
      ピック代だけ巻き上げて。そんな事をしてるから初心者がすぐ辞めちゃうんだよ?

何も言い返せんかったわ…
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:27:20.24ID:9nI32+WPd
これを思い出した

(  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「小日本!」
(  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「チョッパリ!」
(  ´∀`)「……」

<丶`∀´>「JAP!」
(  ´∀`)「……」

<;`Д´>「……」
(  ´∀`)「……」

<;`Д´>「…朝鮮人!!」

    .` 
   ∧_∧  ∧_,,∧
  (# ゚Д゚)⊃)) `Д>
 (つ  / / ノ とソ
 ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
   ∪  ソ


      ∧_∧ ∩      ∩_ ・∵’、
     (    )ノ  ⊂/”´ ノ > アイゴー!!!
    ⊂   ノ    /   /vV
     (  /     し’`∪
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-VXx7)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:40:10.03ID:dho4bG0eM
>>経験則なんですけど公式に物申したくなったら自分が離れるしか楽になれないんですよ。「コンテンツがあなた好みのものを出さなくなったと感じたら、それは制作側の問題ではなく貴方が対象の層から外れただけです」という言葉は実に至言である


ネット上でこんな文章があったけど、公式に物申しまくってるMTGプレイヤーはどうなるんでしょうか?
気になります
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-hTKe)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:53.19ID:VR4XTMkoa
>>136
スカイシュラウドの時の裂け目を封じた時に全滅したらしいけど
いくら《スリヴァー軍団》になってたとはいえ、全部のスリヴァーがスカイシュラウドに集まって来てたわけじゃないと思うんだ
激浪計画に使用されたスリヴァーの化石だってアーボーグ産じゃないだろうし
生き残りがどこかにいてもおかしくないと思う
ただ、変身2.0で「ドミナリア・ブロック2セット構造の予定を1セットに納めるために削りました」とかはありえる
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed9-wVA5)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:24:01.92ID:VNvH6Iim0
>>137
変身2.0には「世界によって、セット1つのときもあれば2つや3つのときもある。」って明言されてるぞ
ドミナリアがそうとは限らないが、もし2セットで予定されてたなら1セットにする必要性はないと思うが

スリヴァーは次に出るときは元の姿の可能性が高いって
http://markrosewater.tumblr.com/post/163836776548/the-only-thing-im-hoping-for-is-real-slivers
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9aad-2UdP)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:13:14.34ID:+ZsaZ5jx0
イクサランでも対抗色のレア土地サイクル来ないのかな
ファストランドは勿論スタンでは無類の強さだけど、まさか有効とのバランスを取るためにミシュランの代わりは用意しません、とかないよなぁ
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-jQbq)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:19:05.50ID:SzXuzKtCd
ロナス最後は使い倒してみたけど、結局他の2マナとか、ロナス最後使うことで素直に出せなくなる3マナが普通に強いから邪魔になってきて抜ける感じだった
2Tロナス最後は明らかな暴力なんだけど、逆に返しか構えで倒されるといきなり窮地に陥るのはここでも散々言われてたけど、それはマジでそうだし
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abe-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:00:49.59ID:y27RoLJU0
ティボルト…
ttps://pbs.twimg.com/media/DHUwSoxWsAAKZHJ.png
ttp://mtg-jp.com/reading/translated/img/20170809/jp_49Iauh5aTz.jpg
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abe-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:25:02.99ID:y27RoLJU0
これかわいいけど普通に怖いよ。近所にこれそっくりの狂暴な黒猫いるけどあれが飛んできてひっかいてくると思うとすごく怖い
ttp://mtg-jp.com/publicity/img/20170815b/jp_qqkFwzOuEh.jpg
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abe-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:58:22.51ID:y27RoLJU0
>>250
なんかエンチャントしてあげて
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9abe-ocUA)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:35.16ID:y27RoLJU0
勢いのあるスレなんてろくなもんじゃない
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-A4zi)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:22:06.66ID:WfaTAn0V0
1マナで許されなくなったことを考えてみた
白→クリーチャー追放
青→ライブラリー操作付きドロー
黒→マナ加速?(他に思い浮かばなかった)
赤→プレイヤー3点火力?(一応癇癪でできる…)
緑→マナ加速

こうしてみると黒と赤は変わってない所が多いんやなって感じ。
まぁ黒はこういうのよりボブや血の署名みたいな軽量ドローが縛られていっている感じかな?
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-t4Nu)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:57:39.06ID:3Y+oGQxXa
致命的な一押しすごいな。ここまで値上がりしたアンコモンは久々じゃないか?
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-SH38)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:51:51.57ID:ckj5gofOa
プッシュは「黒に除去の色という役割を返す」目的も含めて作られてるせいで、
他の除去を抑えて採用されるほど強くなってる他にも、
除去範囲外になるクリーチャーの採用を考える事によって、
今まで見向きもされてなかったファッティとかにも日が当たってる感じ?

まぁ、釣られたり踏み倒されたり、本来のゲームスピードで出されなさそうだが
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8P36)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:47.08ID:e1rcWTfla
時代は5マナ5/5速攻トランプル除去耐性!
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-8hsn)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:01:14.64ID:S8bpQlrMd
前に京都でやったときは自分も行ったし埋まってたけど社会人になると3人休み合わせるのは至難だからなぁ。。。
当日入り&帰りなら休まなくても行けそうだけどそれも体力が削られるから辛い。

あと、京都のときは早々に負けても京都見学のための旅行だったという気分転換出来る理由があったのもデカそうではある
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9327-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:15.41ID:+eO8MY/b0
参加費自体が今回そんななのか
調べたら2016京都は8000ってマジか
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-9CEN)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:31.12ID:pWfho6Zsd
刃の接合者
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-t4Nu)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:43.28ID:3Y+oGQxXa
未来ある若者が参加費のせいでプロになれないと思うと
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a7-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:45:58.81ID:5CTC3t8q0
昔薦められて行ったのは自然食バイキングのぶどうの丘だか里だか
味は並よりは良い程度だが閉店まで時間無制限で時間帯別限定料理あったり
ワッフル焼いたりソフトクリーム作ったり楽しめた
車あるなら魚河岸丸天でカキアゲタワーだな・・・
さわやかは味はそれほどではない印象
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:34.64ID:g9nTeGpJ0
もうこういうイラストのカードは出てこないだろうな
ttp://magiccards.info/scans/en/ia/190.jpg
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:06.35ID:g9nTeGpJ0
最近のカードイラストはもっと個性を出していいと思うんだけどなぁ。誰が描いてるとか全然わかんない
レベッカゲイとかロンスペンサーみたいなのをくれ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-YAra)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:12.37ID:pUs34S9da
>>444
それはむしろ
ラル「弱体走者には大会参加をご遠慮ねがおうか!! ねえメーレクさん!」
メーレク「な…なにィ!?弱体走者だと、その言葉とりけせーっ!」
ジェイス「気にするなメーレク!」
メーレク「はなしてくれジェイス、 これはボクの奇魔としての名誉の問題だ! 」
ラル「カーカカ、 おまえたちに名誉なんてもんがあったのか!? 地獄のコンビネーション!」
メーレク「ギャアァァァ!」
って感じだよなぁ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bf-rH7S)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:34:09.99ID:W8c1KWZN0
群馬とかいうジャンド。
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-99Pi)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:49:52.53ID:3PG1L/q2d
ヶッォゥ「ぃぃヶッゃ…ャャ」&#160;
&#160;ャャ「ぃゃぁ!」&#160;
&#160;ヶッォゥ「ヮヵィヶッぇぇゎぁ…ッャッャゃ」&#160;
&#160;ャャ「ョゥヵィゃ!」&#160;
&#160;ヶッォゥ「ヮィゎっょぃヶッォゥゃ」&#160;
&#160;ャャ「っょぃ?ょゎぃょゎぃ、ぉっゃゃ」&#160;
&#160;ヶッォゥ「ヮィゎっょぃぇぃゅぅゃ。ゅぃぃっァォゎィャゃゎ…」&#160;
&#160;ャャ「ァォゎょゅぅゃ、ょゅぅ。ぇぃ!」&#160;
&#160;ヶッォゥ「ぃゃぁ!ァッィ!ァッィ!ぁぃっァヵッヵィゃ!ぃゃぁぁぁぁぁぁぁ!!」
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-aT8O)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:09.28ID:WJ9UsZw/a
トラッカー落ちたらティムールのサイドに代わりにラシュミはどうだろう?
改めて見ると書いてあることめっちゃ強そう
やはり出てなにもしないのはダメなのか?カリタス並みに生き残ったらまず勝ちのような気がするが…
使ったことある人います?
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:37.25ID:APOfXXLfp
>>580
どこで?
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:20.28ID:VfaDY6jYp
>>577
その2人のカード化まだですかね…?
特にヴィンセントがデーモンとは思えないくらいのテキストになるのを期待してる
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:42.19ID:2ThgefrU0
刃の翼ロリ○ックス
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:10.95ID:2ThgefrU0
たった2マナで飛行、先制攻撃、速攻を兼ね備えた最強のコウモリがいるらしい
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:01.44ID:2ThgefrU0
グルマグの速翼色々見てたけど中々面白い記事だった
ttp://blackfrog.jp/blog/?p=1278
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:14.54ID:2ThgefrU0
ドラゴンを推しまくったタルキールで一番強いのはサイでした
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:40.23ID:T4YZE5Gs0
>>565
ガヴィン「やあケリー、変わり身じゃなくて、デッキの部族にまたがるタイプを持つカードを作れないかって話なんだけど」

ケリー「クリエイティブ視点でいえば、変わり身じゃないほうがいいのは間違いないね。何か気になることが?」

ガヴィン「ああ、1枚のカードに2つのクリーチャー・タイプを持たせる。組み合わせは調査済みで、ほぼすべての組み合わせは特に問題ない。そのままで十分だ。だけど、1つ......ちょっと変な組み合わせがあってね」

ケリー「......続きを」

ガヴィン「馬鹿げてるってことはわかってる。たぶん駄目だろう。だけどたぶん、おそらく、もしこれをどうにか出来るとすれば、可能性は薄いが君ができると判断するならだが、その方法はあるだろうか......(ドラマチックな溜め)猫ドラゴンってありえる?」

ケリー「(間髪入れず)ああ、そんなことか。もうドミナリアにいるよ。」

ガヴィン「......何だって?」

ケリー「ワシトラと梅澤の素晴らしい物語を知らないってこと? やあ、じゃあその話をさせてよ......」

この開発秘話すこ
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-YAra)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:23.70ID:bCinU/Dia
>>628
だいたい想像つく王道な話だとは思うが
・平和な村を脅かすネコルー
・偶然立ち寄ったテツオが解決に乗り出す
・実は村を荒らす理由は仔ネコルー達の食料を求めてのことだった
・テツオの説得(物理)によりネコルーは村の守護者に、代わりに村は取れたての魚でネコルー達の腹を満たすという契約が結ばれ、めでたしめでたし
たぶんこんなん
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b7a-OZec)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:04.21ID:zAWfJ8LU0
ローテ落ちまでに大会出たりしたいなら赤単やゾンビになるとは思う
ローテの被害を最小限にするならティムールや赤緑エネルギーベースがいいけど赤単ゾンビ相手きつい
ローテもうすぐなんだし急いでやる必要無いならローテ後からのほうが絶対いい
あと対戦動画とかすぐ見れる時代だし実際見てみて使いたいデッキ使えよ
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-c41U)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:05.10ID:tOk9NIeQa
>>648
最近はFNMでもガチデッキコピーデッキと当たること増えたから別におかしくないと思うけど
勝てるデッキは使う人も多いからそれだけ戦略記事も多いしアドバイスも貰えるから初心者でも弄りやすい

最近カジュアル勢殆ど見なくなったな
カラデシュの始めくらいはまだいたんだが
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bb5-8P36)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:21:39.14ID:TWFu44mP0
高いカードでもないけど中々フルアートじゃない荒地ないよね
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bf-rH7S)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:18:19.33ID:IfRE9Zvj0
ゆず〜れない〜♪
想いを〜抱きしめて〜♪
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61fc-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:39.48ID:Br0I8aaw0
>>726
店の席数分のプレリリースセットがなぜ用意できるのか、も似たような話だよな。
前回の参加者数+αしか買えないので店舗がそんな数余らせるのは難しい。

他にも昔スタンダードショーダウンのパックをシールド1勝毎に1パック配ったりもしていたよね。
(PT決勝の横で予選落ちした人向けに開催)
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPWW 0H85-PVeY)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:26.41ID:5SZWdLYuH
誰専
同性であれば、外見などを気にせずに恋愛対象や性的対象にできる人のこと。または、好みがはっきり判らない人、好みが広い人のことも指す。

ヤバ交尾
このようにゲイの世界では、ヤバ交尾と称して病気のリスクを負う者が一定数存在する。
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:47:39.79ID:vhNYbuoT0
安いスターター1つで簡単にPWが手に入るのは恵まれてるなぁって思ってたのに
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:07.68ID:vhNYbuoT0
部族強くし過ぎると他TCGみたいになるからやめてほしい
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:37:41.03ID:vhNYbuoT0
      /   \  \\         _______
  \    }        \___} }      / ̄ ̄ ̄\\`\
   }  ノ /⌒>---- 、 人\__,/´ ̄\ ==ミ   \}  }
 \/ /{/{  }  // ̄`\ \_//)_マ/ハn  \    } /\
.  { { / ノ  }// ̄ ̄`\\__}ニ{=こ}{=) } }\  \_}/ /}\ }
   \ ___ノ/ ̄ ̄ ̄\ \∧人rミ∨(ニ⊃. \  / // /∧
 ⌒\\___/⌒\_____ \∧ ∨/´ ̄ノ//(__,ノ}∨ // // }
   \\           ∨ \_/⌒\_/)==イ//}(__)/. /}
    \\___/ ̄`\   〈_ヽノノ\\ \(_)(/  }(___)=イ  ノ
.       \___}_ノ}  く__/}    {\\ノ/   ノ }    _/
            {/  \{/     \{ ̄ / //} /}八
            {\___/⌒\ー─┴/ /イ   }n{_ノ{
            人____/⌒\____,/  / /_}
                    =  ノニニニ}/ / ( (__()  ()
                   /}ニニ/ / /-- )
                 ⊂⊃ノ /   / ( (__()  ()
.                    // / /  r─ )
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-sbh4)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:53:21.13ID:GTPHAOl0a
吸血鬼と見せかけて実はチュパカブラなんじゃねーのか
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0963-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:04:48.32ID:htbQrpIz0
pwデッキはネタ切れしそう
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a7-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:44.14ID:5vP2szDc0
エターナル環境用のセットなら出しても問題ないパワーレベルやデザイン
スタンダード用のパワーレベルやデザイン
スタンダード用に出すには力不足だけど入門用のPWデッキなら許容されるパワーレベルやデザイン

多分それぞれそんなに被ってないと思う
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:13:29.80ID:lNKiESmP0
最近のPW、どれも初期忠誠値が高すぎて辛い
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-A4zi)
垢版 |
2017/08/20(日) 04:01:16.08ID:g3r2w7Ac0
>>856
横枝とカザンドゥへの撤退を含めてのライフ回復しながらビートに対抗しつつランプする形のデッキ。
ショックじゃ横枝倒せないし、本体へも効率悪すぎるから抜けるんじゃないかと。

つまりショックでクリーチャーも除去れないライフ回復デッキにはサイドアウトするでしょってこと
霊気貯蔵器デッキ相手もサイドアウトするかもね。

そういうデッキが実際にあるかどうかはわからんけど、仮に当たったとしたら俺ならショック抜くかな。
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-8P7d)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:04:22.63ID:aVwnidL/0
元カードにマナコストがある場合はCMC変えない(色マナシンボルがある場合は本体の色拘束も変えない)
ってのが現状見えてるメイガスデザインルールに含まれてる

土地税メイガスは割られやすさを考慮しても調整できる要素がねーからぶち壊れにしかならんと思う
エンチャントメイガスは全体的に元カードが控えめだし
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b5b-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:19:24.97ID:mWCoIPGW0
親切に上陸回復デッキを想像してくれた人に対して君ら厳しすぎだろw
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:20:55.70ID:AL/y72iK0
建てました
最下部に変なノイズ入っちゃったけどRPTQ参加費に5000円払うから許して

【MTG】最新セット雑談スレッド1428 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503195575/l50
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:01:44.15ID:lNKiESmP0
青白っていつの時代でも安定して強い気がする
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:32.72ID:lNKiESmP0
衰滅みたいなのを常に出してほしい
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93be-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:33:28.46ID:lNKiESmP0
そうか、もう再生できないが入ってるカードは再録されないのか…再生がめんどいから仕方ないけど
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc5-vwW6)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:06:31.95ID:w6rWiBtsH
>>943
わかる
《ヤヘンニの巧技》ではちと重いし、《焼けつく双陽》の方が使いやすい
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:09.99ID:uj5h/A95d
「このクリーチャーはブロックされない」
っていう能力は、作ってもよかったんだろうか?
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6156-zZ6/)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:46.63ID:Fe4AOmYb0
>>961
そのわりにプロツアーの上の方で見かけないような
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-sbh4)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:39.00ID:4Jhl8Grja
秋の際みたいなコストなら0マナでもいいわけだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況