X



【MTG】最新セット雑談スレッド142 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8563-CxP+)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:07.23ID:CSmFeCOt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について 雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『破滅の刻』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/hour-devastation

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER][AKH][W17]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇変身2.0
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/making-magic/metamorphosis-2-0-2017-06-12
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2017年6月14日時点)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/25th-anniversary-announcement-day-2017-06-14

◇発売予定
17/08/25 統率者(2017年版)/Commander (2017 Edition)
http://magic.wizards.com/ja/products/commander-2017
17/09/29 イクサラン/Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/ixalan
17/11/10 デュエルデッキ:マーフォーク vs ゴブリン/Duel Decks: Merfolk vs. Goblins
http://magic.wizards.com/ja/products/duel-decks-merfolk-vs-goblins
17/11/17 アイコニックマスターズ/Iconic Masters
http://magic.wizards.com/ja/products/iconic-masters
17/11/24 Explorers of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/explorers-ixalan
17/11/24 From the Vault: Transform
http://magic.wizards.com/ja/products/vault-transform
17/12/08 Unstable
http://magic.wizards.com/ja/products/unstable
18/01/19 イクサランの相克/Rivals of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/rivals-ixalan
18/03/16 マスターズ25th/Masters 25
http://magic.wizards.com/ja/products/masters-25
18/04/27 ドミナリア/Dominaria
http://magic.wizards.com/ja/products/dominaria
18/07/20 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1423 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501245717/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:13.31ID:Gxb/2sxLa
先手必勝はほとんどのtcgの特徴だからなあ
手札7枚と8枚じゃあ差があまり大きくないし…なんかのdtcgだと3枚と4枚なんでしょ

>>4
マロー曰くなんでもできる ただしコストは重い あとほぼアーティファクト専門の能力もいくつかある
まあ、mtgにおける最大の失敗は土地じゃなくて無色優遇にあると思うけどね、まあエルドラージは逆にありだけどアーティファクトテーマなんて単に不特定マナを優遇してるだけだもん つまりカラーパイを壊してるのと一緒 どっかのシャドバと同じ
マローがバックトゥーザフューチャーしたコラムで言っていたようにアーティファクトもほぼすべてを有色にすべきだった
そもそもアーティファクトテーマだとカラーパイ的に緑黒がむちゃ浮くからね 黒はまだアーティファクト参照があるからいいけど 緑なんか除去弱められてしかもアーティファクトクリーチャートークン産むだけ なんかシナジーやれよ…
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae7-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:34:20.21ID:2VczHCq10
>>36
《オベリスクの蜘蛛》がクリーチャーに戦闘ダメージを与えるのと同時に、《オベリスクの蜘蛛》に致死ダメージが与えられた場合には、これの1つ目の誘発型能力により相手のクリーチャーの上に−1/−1カウンターを置くことになる。
しかし、その能力が解決されるより先に《オベリスクの蜘蛛》は戦場を離れているので、それの最後の能力は誘発しない。

状況的にこれだと思って生き残った蜘蛛でしかドレインできないんじゃないかと
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシWW 06e6-Lhxg)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:53.14ID:BJ+fIM0A6
916 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b96-QZ+1) sage 2017/07/30(日) 22:21:52.32 ID:/Ge6HcRB0
ルールに乗っ取って杓子定規に判定しないジャッジの方が信頼できないが

前スレのこれ、絶対言われると思った

まあ自分が見た場面ではPTQ決勝3本目でどっからどう見ても負け確で凹んでるプレイヤーに累積警告によるゲームルーズ与えようとしててさすがにどうかと思ったんだ
まあそんな場面でも裁くのがジャッジのあるべき姿なんかね

ちなみにそのときはヘッドジャッジ判断でお咎め無しで普通に負けてったけど
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 665b-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:17.42ID:aUaW6DK70
この前はられてた、はれるや?の記事が勉強になったな

例えば現在スタンの先手勝率が54%だとして、
後手に特典をつけるルール変更(1ターン目に1マナプレゼント)にて50%にすることが出来たとする

では最初から先手勝率51%のフォーマットでは、同じルールを適用するとどうなる?
(いわずもがな、今度は後手のほうが勝率が高くなり全プレイヤーが後手を選ぶ)
フォーマットごとにルールを変える?

よしんばスタンだけ見たとして、新しいエキスパンションが出て先手・後手の勝率が変動したらどうなる?
そのたびにルールを微調整する?

つまり先手・後手の有利・不利をなくすのは不可能、という記事
その記事では、先手になるゲームと後手になるゲームを大会のうちで近似させる提案をしていたな
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66b6-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:55.82ID:813sEBVA0
>>115
1ゲームしかやらないんだから格差は一切気遣ってないと思うぞ
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be44-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:44.34ID:CNmPUi+A0
先後の不平等なんて小難しく考えないでゲーム性の一部として受け入れりゃいいのに
お互いシャッフルした山札からカードを引くっていうランダム性を受け入れてるのに
先手後手はダメなんて理屈はないだろう
むしろ先手で強いカード後手で強いカードを考察したり
プレイングを研究したりした方が有意義じゃない
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW af64-DNeW)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:28.67ID:3YEwPPB60
遅レスだが前スレに出てた女ジャッジはレベル3になれるような人には見えなかったな
静岡で見たときは追加ターン中で自分が事の一部始終見ていたのに長々とプレイヤーに確認取ったり他のジャッジに助け求めたりしてたし
裁定も端から見てて納得できなかった
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6647-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:04:13.87ID:Z3tCxQwe0
先手勝率73%はさすがにギャグ
シャドバで先手勝率60%でぼこぼこに叩かれてたのがかわいいレベル
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6647-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:42.51ID:Z3tCxQwe0
今mtgやってるのってバントカンパニー地獄とカラデシュ禁止地獄で離れなかった
勇者だからね
先手勝率70%超えくらい屁でもないよ
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eaf9-Tf8b)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:33.40ID:CFymRGvw0
ドラフトうんこスタンもうんこですし
戦ランまで待つが板
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-T6ap)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:14:58.21ID:vkkz+LhOd
実際、開始6枚以下なら占術1なんて今じゃ当たり前で必須に思えるルールも、追加はまだ最近だしな。
マリガンやらその辺のルールは改善の余地があるだろうね。
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-07Cl)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:13.54ID:pMDlIbLYa
ゲームデーのデッキ悩む

メンツ的にゾンビ0で赤単も少な目
緑黒、青赤コン、マルドゥ他みたいな感じなんだが何使おう

作れるデッキがマルドゥ機体と青白モニュメントとハルクコンなんだがうーむ
やっぱりマルドゥでいいかなあ
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea89-QT3b)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:41:43.41ID:JTSGjkk30
まあどうしても先手有利なのは否めない
相手がダイスに勝って1戦目相手有利のながれのまま相手の勝ち
2戦目こちら先手から巻き返してこちらの勝ち
3戦目で相手の先手で有利な流れが保証されてるようなモノだし、せっかく互角にもっていって相手がまた有利というのは解せない

3戦目はもう一回ダイス振り直すか、あるいは先手後手を選ぶ権利と占術1する権利を選ぶというのはどうだろうか?
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-V/ST)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:46.35ID:CimTqhxI0
環境によって先手後手の有利不利度合いは変わるからなあ
今に合わせてルール改定してもいろいろドラフトとか下環境とか今後とかいろんなところで問題出まくるだろうし
大会とかなら晴れるやが記事にしてた方法が一番いいなとは思った
運営側の手間が増えるが
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-07Cl)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:06.75ID:pMDlIbLYa
>>199
赤単だなあと思いつつカードとかも間に合わないので…
とりあえず赤単とか機体とかアグロはホント少ない
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-07Cl)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:51:29.48ID:pMDlIbLYa
>>204
本州じゃないし万が一間に合わなかったときが酷いからやめとく
ちょうどスタンの移行がなきゃ最悪間に合わなくても良かったんだけど
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-T6ap)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:43:54.81ID:U4kd0badd
>>235
それはただ事実を述べているだけで、それを偉そうに貼った所でユーザーの文句に対しては何ら反論になってないぞ。
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aa03-0cgS)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:43.22ID:QhYssqPR0
バカじゃねーのこの外人
結局ダイスのサマテクじみた場面を例にあげて同意得ようとしてるだけだな
4%の差でフラストレーション云々言うならもう対戦ゲームに向いてないんだわ
何より将棋チェスみたいなミラーマッチ前提の勝負でも幾万という対局からの統計で概ね先攻勝率2〜5%って数字が出てる
そもそもデッキの得手不得手やドローの引きの運まで絡むマジックで単純な先手勝率のみを持ち出してブー垂れるのはナンセンス
某戯王やシャドバの先攻超優勢はワンキル系のシナジーやコンボ見落としまくりの開発やら運営がガバマンだからってだけでマジックとは別次元の話だ
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aad-T6ap)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:27:25.13ID:GPcq7MDj0
>>276
まともな読解力あれば先手後手の有利不利自体に文句を言っていない事くらい分かりそうだけどな。
記事の要点は先手後手をダイスで決める事による偏りの解消で、この問題は先手後手の勝率差がどんなに小さくても解消しようとする事に意味はある。
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aad-T6ap)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:28:50.32ID:GPcq7MDj0
>>253
関係ないけど記事の色や画質諸々のせいで、15年前の雑誌記事と言われても一瞬信じちゃいそうだな
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-T6ap)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:29:58.22ID:U4kd0badd
>>277
ターンという概念を無くしたとコンセプトにうたったドレッドノートというTCGがあってな(サービス終了済)
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f3bb-eB5B)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:24.41ID:ChRNagCZ0
安さがウリのひとつでもある赤単が3万か
今の赤単は今までのとはちょっと違うとはいえ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:50.81ID:XvrANmBvp
>>312
唱えられなくないか?
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SE2a-4mfQ)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:17.81ID:YrCOlnV4E
ローテーションのあるカードゲームで新パック出るごとに禁止出してなお、現在プロツアーの決勝トナメで先手勝率73%全マッチスイス上位(先手スタート側)が勝利というギャグ
遊戯王が後攻選ぶデッキけっこうあって、シャドバですらちょっと前のめちゃくちゃ叩かれたデッキの先手勝率60%程度
mtgの開発デジタルカードゲームの台頭で、完全に開発能力の低さ露呈しててワロタ
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-0DJv)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:33:13.24ID:+csafllLa
ハゾレトの終わりなき怒りって赤緑ランプとかに入らんの?
2ターン目マナクリ
3ターン目面晶体の記録庫orマナクリ
4ターン目ハゾレトの終わりなき怒り

ってやれれば結構強そうだけど
最悪全部外れでもマナクリマナファクトは起きるから被害は最小限度で済むし

まぁ赤単やゾンビ相手に4ターン無防備は自殺行為か
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6647-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:37:32.75ID:wE7qWE5d0
本来の禁止改定日の二日後に、snsで炎上して緊急フェリダー禁止が一番おもしろい
あれでなんも考えてないのバレてもうた
いうて今mtg続けてるのってカンパニーと禁止地獄(終わったとは言ってない)で離れなかった勇者たち
だから、先手勝率73%くらい笑って終わりでしょう
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b8a-JHYl)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:31:45.80ID:Laa3p64R0
いやぁ、実に幼稚な手合いが沸いているね

他のTCGを見ていれば如何にウィザーズが優秀なのかは明らかなんだよね
浅原さんのような『他の開発に関わる人間』ですら認めているんだし

何も考えてないのは自分たちのオツムだってことくらい、いい加減に自覚しなよ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-T6ap)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:37.03ID:U4kd0badd
赤単が勝ってる状況で先攻勝率の話ししてもね
データ数が少ないと言っても赤単で先攻が強いのは明らかだからそこゴネても仕方ないと思うし、逆にデッキの性質上先攻勝率が高いのも別にそんなものとも思う
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SE22-4mfQ)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:45.79ID:O8yj27O2E
>>347
ほんとそれ
優秀なウィザーズ様に従わず、別ゲーに移動して人口減少に加担したゴミプレイヤーのために禁止もローテもブロックも変更につぐ変更でぐちゃぐちゃとか最悪だよな
mtgから別ゲーに移るとか、ウィザーズが他より優秀な以上、プレイヤーがゴミとしか言いようがねえ
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b87-Lhxg)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:48.98ID:LWYxIsxN0
ナベとオーウェンの対談で、オーウェンがヤソについて「彼は確かにいいプレイヤーだけど、ヘンなデッキを使いすぎるのが玉に瑕だね(笑)」言ってたのがおもしろかったw
勝ち続けるためには躊躇なくベストデッキを選び続けることが大事だそうな。オーウェンにとっては地雷デッキで自己実現とか眼中に無いんだろうな
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMe2-lVd3)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:59.63ID:uvivFvzOM
赤単が出てきてめっちゃ楽しくなってきた、どうメタってやろうか
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e67-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:17:04.84ID:CcutDq9X0
>>454
蠍かなぁ
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3bf-rbdX)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:35:32.81ID:4ktX9I640
とりあえずゲームデーは、メインからマグスプ4、焼夷流4 、停滞の罠4のデッキで逝く。
死ぬべし赤とゾンビ!!
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-T6ap)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:35.44ID:v4QZzldxd
PTも除去コンは1度負けると同じゾンビと赤単に負けたコントロールデッキやら沼に落ちるからキツかったらしいな。
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 06bf-YNlP)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:43.14ID:txfsObH56
MTGの歴史全体なら青>>>>その他4色みたいなもんだから
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシW 06e6-T6ap)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:18.40ID:wd0F5trY6
>>502
白も他3色よりちょい上くらいな気がする
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbe-NA+7)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:25.59ID:dZyq6xq60
打ち消しというシステムがそもそも群を抜いてるからなぁ。
CIPやPIG、起動、誘発型能力関係で
出される前に対処>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>出した後対処
とかこんな感じ。

>>507
小さいサイズは基本赤白未満、大きくても黒に除去られる、青には遅くてカウンターされる。
全ての時間帯においてそれぞれに負けるからね。
再生が無くなったことで黒にも絶対かてないっていう。
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddb-jHQ3)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:27:54.72ID:8D8rbAcld
ランプはエルドラージ落ちるのもそうだけど横断と6マナチャンドラ落ちるのも相当痛い
本来ウラモグもブレイカーもいないはずのアモンケットで
ランプ向けのカードこんだけ出してランプスルーするとは思えないが
イクサラン次第じゃランプはまた死滅する
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab74-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:08:10.44ID:CuWkJayE0
来週の統率者プレビューは部族ごとに1日ずつ割り振る予定で月曜日は猫曜日だって

Previews for Commander (2017 Edition), that is! They start Monday, and each of the four tribes?now revealed to be Cats, Dragons, Vampires, and Wizards?will get their own day. Cats go first, because obviously.
http://magic.wizards.com/en/articles/archive/daily-magic-update/update-2017-08-02
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-5k6q)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:05:15.33ID:fMCvSE5Ga
アツクナッテクルノ
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e1b4-EIjw)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:42.10ID:0T6ATifw0
赤黒ミッドレンジ使ってるんですがコントロールが無理なんですが良いサイドカードない?
精神背信、夢盗人、スカラベの責め苦を積んでるくらいなんだが
スカラベの責め苦って効くのかもよくわからないし
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-l4jB)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:55:09.74ID:3Z0muPbba
多元宇宙の驚異であるエルドラージ3巨人の内2体を倒したGWを赤子のようにあしらったボーラス様を倒した梅澤の先祖をドミナリアに連れていった夜陰明神ですらカード化されるなかカード化できないパワーを持つと言われた大口縄がこんなに弱いのはおかしいよな
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf87-cE++)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:30:02.76ID:CMJAu36m0
オーウェン「たぶんプロツアー『タルキール覇王譚』の16ラウンド目で、ID(合意の上での引き分け)すればベスト8に入れたんだけど、
下当たり(勝ち点が低いプレイヤーとマッチングしIDできないこと)してしまって、
しかもその相手が渡辺雄也だったんだ。デッキ相性もよくなくて、『おいおいふざけんなよ!』と思ったね。」

草生える
翻訳いい仕事してるわ
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1f-RlCJ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:50.14ID:GWNiSJrAp
赤白2マナpwって何?
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb1-CnZi)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:39.38ID:+sNBXc+VM
>>622
オーウェン「その前のラウンドで、『IDでトップ8だね! おめでとう!』と祝われていたのに、ゲームを始めたらボコボコにされたよ。火力で焼き尽くされてひどいものだった。」
渡辺「僕も、一番印象に残っているのはその試合です。1ゲームではドローも噛み合って1枚もクリーチャーを引かず、全部火力。オーウェンの手札の除去を腐らせたうえで、火力だけで20点焼き切りました。そんなこともあるんだなと印象的でしたね。」

更に酷いのは事前にお祝いしときながらの無慈悲なフルボッコw
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-CnTS)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:59.34ID:apBMOnIsa
>>666
今回のテーマ(猫、ドラゴン、吸血鬼、ウィザード)にはどれも合わないので無理
ウィンドグレイス卿も色が問題だしなぁ

ところで、猫・ドラゴンが収録されるけど、そんな感じにクリーチャー・タイプが跨ってるカードが他にも収録されるんだろうか?(吸血鬼・ドラゴンとか、猫・ウィザードとか)
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7f7-aTud)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:43.72ID:kAYQ9ecK0
ドラクエ11のホメロスは敵だよ\(//∇//)\裏切ります
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2187-wAZV)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:21.04ID:b5cVmxhj0
>>706
四肢切断…は無色か
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:28:01.52ID:Zu6Ba7850
C 15 山
U 4 ラムナプの遺跡
C 4 陽焼けした砂漠

R 4 ボーマットの急使
R 4 ▼ファルケンラスの過食者
U 4 ▼村の伝書士
R 4 地揺すりのケンラ
R 3 航空船を強襲する者、カーリ・ゼヴ
U 4 アン一門の壊し屋
M 3 熱烈の神ハゾレト

C 4 ショック
U 4 ▼焼夷流
R 3 ▼集団的抵抗

どうせコモン・アンコだらけで12000円位で組めるやろと思ったら
レア18枚+神話レア3枚なのな
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-iGOl)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:26:36.48ID:j/XloyyJM
英語ニキへの返しは
「SUMOU」「DOSUKOI」「wasshoi!」
のどれかでいいよ。
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c315-/fzM)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:34:58.36ID:AlPeOZOW0
https://twitter.com/wizards_magic/status/893173352474566657/photo/1
デジタルゲームの名前はマジック・ザ・ギャザリング アリーナだって

https://twitter.com/wizards_magic/status/893173622143164416
9/7のプロツアー(国別選手権か?)のTwitch放送の中でクローズドβテストへの参加方法が出るであってるかな?
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07ad-YEQh)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:40:58.02ID:1fTD95HS0
>>777
名前とロゴはデュエルズより本格的に見えなくはない
とりあえず遊ぶけど、イロモノだったり中途半端だったりしないで欲しいな……
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-5k6q)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:53:57.40ID:ll3dJZS0a
カラデシュからアモンケットは猫押しだったから狐をもっと増やしてほしい
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd57-LtXQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:58:12.51ID:m3iaJOued
>>810
カラデシュの頃誰かがライブラリアウトできるとかいってた気はするな
カード枚数足りるか?とか突っ込まれてもいた記憶もあるから先手はどうだろう?
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 069f-nFoU)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:43:10.27ID:jmEw7i+K6
MOで相手に言われた捨てゼリフやらここで報告してる奴程
自分が負けたときは逆になんか言ってそうやね
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 069f-nFoU)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:46:56.14ID:jmEw7i+K6
相手を外人だと思って日本語(ローマ字)で悪口書いたら日本語で返されたって話は聞いたことある
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b67-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:42:39.26ID:st3ILZe10
衰微減って来てるから裏返れば中々落ちにくい

メインから墓地対策入るデッキもあるし1マナ除去強いから裏返れるかは別として
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-VXOn)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:27.88ID:Dii1nr0oM
写真あく
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf44-VXOn)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:53.78ID:lNf02Ux10
>>864
ヴォースゲー
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-VXOn)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:16:55.33ID:Dii1nr0oM
金持ち羨ましい
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5b-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:50:07.02ID:FLwIdzkr0
ヴラスカ海賊団が恐竜と戦う次元
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-xWYe)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:14:37.77ID:Ov18pOXOa
赤単に勝てるは語弊あるなと自分でも思った
赤単に対応出来るようにしたコントロール
除去がカウンターよりも多い赤青で別に特別なもんじゃないわすまんな

メインはマグマのしぶきや削剥効きづらくてメインクリーチャー多めの構成からサイド後PW増やして払拭入れてくるからきつ過ぎた
サイド含めてカウンター減ってるせいでPW連打や払拭で通されるのが大体の負けパターン
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-68Ms)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:58.40ID:Oia06gRoa
>>906
立てるならスレの番号くらい気にしろよ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b6-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:59.84ID:Xokv3+Nn0
>>927
赤単強いときは大体メタが多様化しててマークしきれないときだからな
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:08.93ID:IfEVII/C0
着飾ったラクダ(バニラ)しか頭になかったけど、
王神の信者も1マナ0/4だったか。

これら2枚白クリーチャーで
タップインを強制するエンチャントとクリーチャーも白。
白はライフゲインも得意とすれば、赤単のみに対応するなら白なんだろうけど…
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5b-VXOn)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:59.75ID:rgQflAMjM
暑くて家出たくない問題
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b25-ZpRr)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:44:51.31ID:4bukJLoq0
スタンは大人しくトップメタ使え定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 40分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況