X



スクールアイドルコレクション8パック目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:24.37ID:+Bq/YAw10
12弾千歌ヤバすぎない?
問題は最終的に引きすぎてただのRushになるくらいで
枚数入れないとまずアクセス出来ないしなぁ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:34:46.47ID:AhjXgiQc0
今のスクコレの需要に対して全く供給が釣り合っていない。プレイヤーは増えてるのに取り扱うショップが減ったり買取値を下げているのが理解に苦しむ。
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:38:24.41ID:AhjXgiQc0
お店側が価値を下げることでカードは回らないし、在庫がないから仕方なくパックを買ってる感じが強く感じる。シングルで買うくらいならパックを剥いて当てたいという感情が薄れつつある。
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:38.35ID:5ugeIjgh0
コレクターだらけの価格の二極化ではある
強いカードは軒並みヤヴァい値段だし
HR、SP、SECでもカスのような値段もある
で、本当に評価されてるカードは値段云々以前に在庫がない
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:35.78ID:/QknLi6y0
プレイヤーは間違いなく減ってる
増えてるように見えてもそれはネット上だけ
一部以外ミーイベに出てくるプレイヤーの数は確実に減ってる
カードショップの需要が減るのも仕方がない
極論言えば、やってる人間が恒常的にミーイベに出てくるようになれば変わると思う
現状のミーイベの状況見てればそりゃ店もやる気無くすわ
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 02:24:23.70ID:5Ybul1hT0
ミーイベに参加しているプレイヤーは確実に減っている。新規は壁を感じて身内だけで楽しみ、常連は自意識過剰で勝手にダメージを受けたり違う刺激を求めて他TCGへ移行しているイメージ。
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 02:29:02.02ID:5Ybul1hT0
関東でスクコレを盛り上げてる?某ショップはミーイベすら無くなってるから、大会数減少に参加人数減少が関わってるとは言い切れないけど、スクコレ運営の方針に合わないと感じてる人が少なからずいるのも事実なのかもね。
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:46.21ID:xyoQBRq40
新規もいるけどそれ以上に引退した人が多い気がする
俺がよくいく店のミーイベも昔は10人以上集まってたのに今は5人いればいい方
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:08:52.59ID:i27R7tMX0
プレイで考えるなら固有効果のあった前回勧誘BOXの方がたしかに強いですね

今回の勧誘BOXの強みは固定で入ってるカードが強いぐらいだから

開けた時の振れ幅は小さいかも
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:47.40ID:U5fLX1Rm0
引退するはいいんだけど、でかでかと辞めます宣言されるのはちょっとなぁ…
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:41:22.64ID:K7ggg2Mp0
ここでプレイヤーの悪口言われていた時代が最もスクコレが盛んだったんじゃないかと思ってしまう。
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:10.82ID:gmEM3BJt0
言われてた連中は原理を拗らせ軒並み引退したからな

捨て台詞はこれはスクールアイドルコレクションではなくAqoursコレクションだから
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:15.22ID:gmEM3BJt0
再録は…
μ'sファンの満足は得にくいことと
μ'sパックが枯渇してるところならいいが都市部だと1パック数十円で在庫抱えてるところも多いから売れ行きが心配ってのがあるな
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 02:45:10.91ID:SLCYEs6Q0
買えばそのうちナンバリング帰ってくるかもよw
武士だからキツイかもしれんけどw

武士も頑張ってるとは思うんだけど…
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:40.85ID:64PXPUt50
再録いらないって可哀想だな
イラスト違いのHR欲しくないのかよゲーム辞めたら?
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:03:59.40ID:cTJGnTGu0
なんにせよラブライブという人気ジャンルでありながら全く盛り上がらないマイナーすぎる状況をどうにかするところからだな
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:38:15.67ID:MgL4Nta+0
マイナー過ぎてはいないが…
プレイヤーが居ないことをマイナー呼ばわりするなら正解だが

売上は国内TOP10に入ったり入らなかったり位の完全勝ち組TCGだぞ
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:21:16.34ID:AVxuoOKN0
バレンタインダイヤ出された時って(初ターンでも)基本的には引かないんだけど

これって変なのか?

序盤だとみんなこちらに確認しつつ既に3枚引かれてる事多くて不思議不思議
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:22.75ID:ifvxhUq60
>>388
トップ操作札を2種使えるのはかなりの強み
アイスから赤rushの組み合わせの幅が結構広くなるし
あとは単の強みであるユニティの存在
速度は爆速でないけどそこそこを何度も出せるからストレス少ない

爆速出せるデッキ羨ましいけど安定型もすこなのよね
穂乃果単がここまでできるようになったから嬉しい
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:10:38.11ID:2+0CyyAj0
7や8ターンがいくら安定して出ても5〜6ターンがある程度出ないとストレス
はぁ〜また7ターンや…
と落ち込み日々をどうにかしたい
そのせいで手持ちのデッキも2〜3個から全く増えない
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:19:23.27ID:KmY1b3nL0
μ's再録されるってよ!

良かったなスラマス!!
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:45.28ID:UWiz+qw80
スクコレモチベを維持させるためにもスクコレを取り扱う店が増えたり、高く買い取りしてくれる店が増えて欲しい
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:20.93ID:MvM8FyW00
そこは商売だからな
大体高く買い取りって…
転売厨の考えに半ば染まってますぞ
高く売りたきゃオクでもメルカリでもどうぞ
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:51.79ID:RXGX6CTe0
スクコレって弱い奴に限って偉そうだな
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:35.59ID:bRSC2qCO0
12莉子弱すぎ
まともなカード出せよ
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:22:26.20ID:Xx6AhCeU0
今日のカードまだ?
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:21.66ID:OsnDzRgd0
どうせ皆シャロンやぞ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:09.67ID:g5rjQGxp0
12弾出たけどどうなの
ユニット強い?
対戦相手いない環境分からないマンなので誰か教えて
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:09:43.59ID:NKbNHVqp0
>>418
本人込ね。わざわざありがとう
衣装で他アイコンは真っ先に7弾?のHPTが思い付くかな。たぶん曜はスマイル2個
というかピュア込でないと衣装は他無いかもしれない
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:47:09.94ID:f0tj/i0S0
緑を含まないバニラ衣装は
HPT、君ここ、想ひと、ミラチケ、ミラウェ

12曜に対応してる1ピース衣装の曜は
PR HPT、PRミラウェ、4曜、アクキー

12曜使うとものすごくビギナーズセイリングが歌いにくい

強ライブ積まないならライブが奇数になっちゃうから1ピースの何かが欲しい

4点ミラウェとめちゃ相性良いけど4点ミラウェ使える環境じゃない
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:48.12ID:/08sXgfj0
さんかん、キッモ
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 16:46:21.73ID:laz5jMSm0
質問を失礼致します
秋葉原のカードショップではスクコレのシングル取扱いはどのような状況でしょうか?

店舗次第なのは当然だとは思いますが、SPやSECはまだしもHRくらいのレアリティであれば豊富なのでしょうか?

交通費で1箱買えてしまうので当たるか分からないけど地元でBOXを買うか、秋葉原で推しのシングルを探すか迷っておりまして……
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:37.47ID:MWHjiDPQ0
安いショップは枯れてる
高くて良いなら在庫は充実してる
どのカードが欲しいか分からないからなんとも言えないけど
HR:600〜3,000
SP:2,000〜3,000
SEC:数万
位でなら
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:35:24.36ID:laz5jMSm0
>>428
情報ありがとうございます。
高くても在庫があるのなら、推しのシングル探しに行きたいと思います!

BOX・パックはSECやSPの期待とか何が出るか楽しめるものの、低レアや重複カードが増えすぎて困りますし……
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:49.23ID:FDGmipdI0
>>430
豆希
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:45:34.11ID:GBxpvKGD0
>>430
効果関係なしって
好きなイラストか?
大概がスクフェスのままなのに?

思い入れって意味ではWD花陽かな
当時、共通楽曲なんか重いからこのカードの分ペイできないから弱いとディスられ
はじめて構築したデッキのスタートだったから
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:05:00.99ID:1yA/AbIp0
スクコレ初心者なのでお聞きしたいのですが、
Vol.08 SR ルビィとVol.12 SR ルビィって性能的に何か違いはありますか?
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:29:29.98ID:3JWEjbey0
>>435
有難う御座います!
デッキをどう組めばいいのか分からず、
動画サイトにあがっていたレシピを完コピする際に持っているカードが無いか
探していた時に疑問に思ったので助かりました。
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:56:06.98ID:TvAjyEO50
エアプで良いなら穂乃果が良さそう
凛は代理カードでもう組んでみた

とはいうものの実のところSPって言うかメモリーが馬鹿強い
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:15:28.38ID:4S0vMyyK0
まーたFsキッズの早乙女が騒いでるよ

あーあキモいキモい
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:00:48.77ID:Jxf/+aqv0
あんな感じの人定期的に現れるよね。
○○が他界したかと思ったら今度はお前かって感じ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:36.80ID:NDyOcqmw0
擁護する気は更々ないがそこまでキモいか?

皆が強いって言ってるが俺は弱いと思う
俺は勝ったことある
勝てないのは構築やプレイングが甘いから

そんなこと言ってるだけじゃね?

よっぽど俺のデッキ最強!!!
俺って天才
世の中このデッキだけになるかも

とか宣うSやKやHのほうがよっぽどキモくて見てられない
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:11.52ID:Oq1YhjqE0
ディスになるのかもしれんが使われる側としては見飽きたムーブだし、中身ちょろっと変わったところで全部同じだから得られるものがない、何も言えることがないっていうのが本音
なんか変わってる点を説明されても正直全部同じ

だから最近は何も言わないスタンスでいる
一番波風が立たないし、言われる側も嫌だし
自分も反5曜団体とかいうワードを2度と忘れない

使うなっていうのは違うし、みんなそれぞれ楽しみ方を持ってるから気にしすぎるのはやめてほしい
勝てないのは仕方がないと思ってるのは自衛なので気にしないで

という独り言です
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:56:46.07ID:NDyOcqmw0
やってる側から見ても毎回全く同じことするだけなんでちっとも面白くないからな

でも
正直、5曜の方がダラダラ長引くし、使ってくる連中は大概美しい流れで出してこないのがモヤモヤするから個人的に不快

このゲームの強いや環境と言われるデッキはつまらないから暫く我慢してれば多分殆ど使われなくなるよ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:22.09ID:cCNxS0850
美しい流れってなんだよw
スクコレは相手がぶんまわったら、基本的にそれを上回る引きをするくらいしか対抗手段がないから強いデッキにたいしてヘイトが溜まりやすいのかな
一応スノハレG線もあるし、12梨子に対しては光の海もあるから全く対策できない訳じゃないから別に使われても構わないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況