X



【リアルでも】ガンダムクロスウォーPart31【スマホでも】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:36:10.12ID:U5yxFr0m0
公式HP
http://www.gundam-cw.com/index.php
公式Twitter
https://twitter.com/GundamCrossWar

当スレッドはsage進行です。
荒らしは無視が基本。相手にした人もまた荒らしなのです。
>>950を踏んだ人は次スレを立てること。立てられなかったら誰かにお願いすること。

2chのルール、スレ内容から逸脱する内容、個人プレイヤーの晒しは控えてください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

前スレ
【リアルでも】ガンダムクロスウォーPart30【スマホでも】 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488319273/
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:18.04ID:FYKRfFhU0
ついにホビーステーションでも買取不可笑
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:50:23.47ID:PZEKZNTX0
>>297
おめでとう!ダンボール一箱分出荷したぜ
60,552.90 ルピアで売れた!んなぁ〜まじすげぇぜ
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:47.35ID:KHk/E+bo0
行ってきたよ
参加者数は70人くらいで、やっぱり腐ってもガンダム系TCGなんだなって思った
優勝は青赤
ホワイトベースという最強の戦艦と最終弾ゼロカス、サイコMk-U、フルコーンという三種の神器をより多く使えた方が勝つみたいな感じだった
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:42.93ID:EePwWgQy0
ネグザってまだ生きてるの?
プレイしているのみたことないし、パック売ってるのもみたことない。
ガンダムウォーは話題だけどネグザは?
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:30.30ID:gOFXFCjo0
ガンダムウォー もネグザも一部のカードを制限すれば充分遊べるけど、クロスウォーは何やってもクソ。
2年しかサービス続かないのも納得のクソさ。
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:47.03ID:toBzFNtZ0
クロスウォーは3弾以降はどのタイプのデッキにも勝ちの目があるって点でバランス面では前2つよりは大分マシだったなぁ
楽しいかはどうかは別として
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:51:32.24ID:hXTCziFU0
いや、作戦的なものは何らか必要だったと思うよ
じゃないとイベントが総じてゴミすぎた
まあそれも召喚酔いなしのせいなんだけど

作戦でビビったのは、Xの値を何の躊躇もなくユニットのコストと同値にしてきたこと
概要出たとき、5コストユニットで作戦2や3を想像してたからなー
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:36:32.54ID:jirMmtAh0
>>314
カードプールの豊富なウォーが良いだろうけど作中の主要メカ、キャラが全て収録されているのは00第1期まで
UC、00第2期以降で遊びたければネグザかクロスウォー
オルフェンズはクロスウォーのみ
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:08.58ID:X34I0uKS0
みなさん返答いただきありがとうございます。
ちょっとガンダムウォーに興味が出てきましたので少しずつカード集めはじめたいと思います。
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:09.35ID:rXuHSCaD0
ここにきて日本代表様がクロスウォーカードを買い取ってくれと・・・
せっかく社員旅行にも同行したんだから最後くらい盛り上げてみせろよ!(苦笑)
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:20:43.89ID:STJeOJWh0
あと残りわずかでクロスウォーのアプリも終了となるし、最後にグチってみるか!

ダメだったところ@
アプリの不完全さ。
もう少し時間をかけてきちんと計画していればもう少しまともなアプリをリリースできたと思う。

ダメだったところA
リリース直後まではバンダイのやる気や売る気が感じられたが徐々にユーザーを楽しませようという気持ちが感じられなくなった。

ダメだったところB
意味不明な世界大会。
世界大会やる予算があるならアプリを改善して欲しかった。
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:59:17.79ID:BSGjurs70
世界大会やるほど大人気のTCGなんですよwというプレイしてない奴向けアピールなんだけど
ネット社会の今そんな中途半端な人気工作は通用しないっていう
もしくは企画段階で世界大会ありきで承認通したからやらざるを得なかったパターンも有り得るか
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:52:49.66ID:/lQgjb6e0
世界大会やる金で後2〜3弾出していれば良かったと思う
まあ一番の失敗はアプリだろうけどね
遊戯王のデュエルリンクスを見てると尚更そう思える
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:55.30ID:23ESxKSw0
もう二度とここには来ないと思うのでさよならだけいっておこう
オフラインプレイはそれなりに楽しんだぜ
バンダイに愛想尽かしてなかったら次のガンダムカードゲームで会おう
皆達者でな
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:49.35ID:dWicELJg0
クロスウォーではじめてTCGに関わったけど、TCGって対人ゲームあるにもかかわらずコミュニケーション能力が欠落している人が多いよね。
こんなんだから業界は低迷するはショップは閉店するはになるんじゃないの
もちろん売る側にも問題あると思うけど
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:46.41ID:aCcCBTSx0
このゲーム終わったのか

一弾発売日にスターター買ったけど
アプリやりづらすぎてすぐに売っちゃったわ

しかも未だにアプリ改善されてなさそうな感じやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況