X



【紅】デュエルマスターズDM-533【天鎖】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df5f-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:54.66ID:g6Iu8E5b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑これを6ギョウに増やしてね↑

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【サンマ】デュエルマスターズDM-532【アラゴト】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1498293461/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】デュエルマスターズ 初心者・復帰組支援スレ10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1486910601/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ38枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497757539/
龍回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c25f-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:49:09.91ID:g6Iu8E5b0
≪ 製品情報 ≫
■DMX-24 「輝け!デュエデミー賞パック」 300円(税抜)
■DMD-34 DXデュエガチャデッキ「銀刃の勇者ドギラゴン」 3000円(税抜)
■DMD-35 DXデュエガチャデッキ「禁星の壊者ドキンダム」 3000円(税抜)
■DMR-23 革命ファイナル最終章「ドギラゴールデンvsドルマゲドンX」 150円(税抜)
■DMX-25 「ファイナル・メモリアル・パック E1・E2・E3編」 194円(税抜)
■DMX-26 「ファイナル・メモリアル・パック DS・Rev・RevF編」 194円(税抜)
■DMRP-01 DM新1弾「ジョーカーズ参上!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-01・02
 NEWヒーローデッキ ジョーのジョーカーズ
 NEWヒーローデッキ キラのラビリンス
 各900円(税抜)
好評発売中
■DMSD-03 NEWヒーローデッキ ボルツのB・A・D 900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-02 DM新2弾「マジでB・A・Dなラビリンス!!」 150円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMSP-01 「ステキ!カンペキ!!ジョーデッキー BOX」 2000円(税抜)
7月8日発売予定
■DMBD-01・02 
 クロニクル・レガシー・デッキ「アルカディアス鎮魂歌」
 クロニクル・レガシー・デッキ「風雲!!怒流牙忍法帖」
 各3300円(税抜)
8月11日発売予定
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c25f-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:54:32.69ID:g6Iu8E5b0
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「ひれふせ!あがめよ!庶民ども!」や「ほれー、うさぎ共かかってこんかい!」等の挑発的な事を言わないように。
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-y8AH)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:37.02ID:DjjHoF89d
>>1
“立て乙”チュリス
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6177-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:01:13.17ID:nI92lRfj0
ワッショイ万太郎 ダチッコ 罰怒ブランド トライデン シャークウガ ウツボイド ザエッサ ホタッテ オクトーパ
DBLボーダー ゴーディオ ???(カメラ型のジョーカーズ) ???(楽器型のジョーカーズ) 
クリスタ ジョニー バレット クローツ バギン16号 ???(床屋型のジョーカーズ) グルド54号 ババルガ ジャリ ガシャゴズラ 
ワンダータートル ???(麦わら帽子型のジョーカーズ?) バッテン親父 ???(骨の顔2体) 
ゲラッチョ男爵 ???(ホウキ型のジョーカーズ) ヘルコブ太 チョコっとハウス 東大センセー タイムストップン バイナラドア
ツタンカーネン ラー漢 チャー漢 ドツキ万次郎 ギーコギルス ルヴォワ ハクションマスク 
パンプパンツァー ドカパンク マファリッヒタンク ガンブルマン テンクウオー キラードン スパイク7K チョートッQ ルグンドド 翔天 岩砕 不動
ウラNICE ヤッタレマン パーリ騎士 マスティン ボントボ ベジタバッタ ???(昆虫兵士型のグランセクト) ???(卵型のグランセクト)
チュチュリス 破舞 ナグナグ 自然星人 ヘモグロ ラベン ブロックキング オヴシディア I am ジョルジュバタイユ

登場クリーチャーまとめてみた
未登場っぽいの結構出てるな
http://f.xup.cc/xup2ltchpsw.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltchswe.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltciapz.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltcihyy.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltcitri.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltcjbgn.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltcjndc.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltckahu.jpg
http://f.xup.cc/xup2ltckooa.jpg
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d67-2ah7)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:41:11.20ID:bbztHg9J0
>>31
6枚目が骨が露出してるみたい
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda2-WLYJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:18.79ID:5n1vM01t0
誰も言及しなかったから今まで知らなかったけど、I amのセリフって一応元ネタあるみたいだな
シドニー・ポワチエって人の言葉らしいが、調べてもそういう名言がありますよってだけでいつ言ったのかは全然わからん
ただ今回のアニメのセリフはよりポワチエの言葉に寄せてるから、公式も元ネタっぽいのがあるのは分かってるみたい
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5c8-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:28:52.36ID:6mur1pOW0
別コロに載ってた新時代フルコンプリートBOX付録詳細
・金仕様ヘルコプ太
・楽描けジョーカード(白紙)
・火ジョニー?イラストのカードプロテクター40枚
・デッキが2個入る紙製デッキケース
・リバーシブル下敷き(片面はシクイラの罰怒ブランド&オヴ・シディア)
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:02.88ID:WdwPqvspr
>>43
優勝おめでとうやで
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d67-2ah7)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:15.08ID:bbztHg9J0
>>42
ヘルコプ太のフレーバーテキスト解読できるサイズ?
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d67-2ah7)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:07.57ID:bbztHg9J0
>>37
いいなおすけど6枚目のクリーチャーが口を開けたら皮がむけて骨が丸見えになってるみたいで気色悪い フードの部分に目も見えてる
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4667-1PdJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:48.86ID:ZctRrfH00
革命編の時イラスト一新するとか言ってなかったっけ
ミラクルスター ドギラゴン キラーザキルはカッコ良かったなあ こいつらまだまだ続投してほしかったわ
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-nnoD)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:59.13ID:ueUAv1SGK
クリメモジャッジはイメンドドスコの倍配られたから格が落ちるぞ
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4667-1PdJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:57.97ID:ZctRrfH00
ビートジョッキー使用率2位とか凄いな
今だとジョーカーズより安く組めるだろうし
そう考えると新しいシリーズ成功してるな
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4667-1PdJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:45.90ID:ZctRrfH00
単純にまだ環境クラスじゃないだけだと思うけど
イラスト好きだから頑張って欲しい
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c909-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:56:42.50ID:vpWNZmCM0
守り堅いデッキでのんびりダラダラ試合時間使うのはやめて欲しい

自分のデッキなら頼むからカード効果の把握はしてくれ……試合中にコンボ組み立てのため長考します!とかまじで(´・ω・`)

サクサクターン変わらない感じがループと似た気配を感じる
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c909-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:00:24.61ID:vpWNZmCM0
どれだけ6打点作れるか競走する脳筋が増えると嬉しい

つーか、なぜこっちは脳筋デッキなのに試合30分もかかるんや
おかしいやろ(´・ω・`)
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c909-y4J1)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:33:25.38ID:vpWNZmCM0
デッキタイプっていえばその通り
長考されてる間の待ち時間とループされてる間の待ち時間で過ぎてくのは同じ時間だけど

コントロールも手順は一定じゃね
今までぶつかったコントロールって大体コピーデッキだから流れは覚えてるよ

1
2タッチ系統(人形)
3タッチ系統
4デモンズライトorパクリオor人形or狼
5上の系統2枚とか使いながら〜ボルメテ系統召喚

なんか付けたしある?
というかこれ以外のコントロールってある?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:46:08.10ID:W1+J5nYlr
コントロールの対策ってどうしてるの?
パッと思いつくのはティグヌスだったりバイケン見せたりだけど
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:59:44.06ID:W1+J5nYlr
そりゃデュエマって10歳前後がターゲットだし

情報無しノーヒントでループだのコントロールだの思い付ける子ども居たら純粋に怖いし
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:27:29.83ID:W1+J5nYlr
これから1番隊シリーズから展開する動き流行りそうだし裁きってかなり刺さってんじゃないか?
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:22:27.13ID:W1+J5nYlr
>>123
こわぁい、こども!!
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:47:35.57ID:W1+J5nYlr
ブッカ出せば選択肢は広がる…のかね
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:15:37.07ID:W1+J5nYlr
ガンガンマンモスって楽しいな
ラフルルとマグナム立てて永遠に殴るの爽快感がある
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:32:40.89ID:vx+Yecxo0
それってただのニー…おっと誰か来たようだ
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:52:58.89ID:pQ06oWgRr
死ぬのが仕事のジャスミンちゃん

?「てめぇは今まで死なせたジャスミンちゃんの数を憶えているのか!」
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d67-2ah7)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:44:06.27ID:eWpd4nwk0
新弾で数少ない生き残りのステップルと暮らしたい
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:38.83ID:pQ06oWgRr
そりゃロックドルゲーザよ
軽減で大量展開、相手はガチンコジャッジで封殺するだけの簡単なお仕事
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:12:18.82ID:pQ06oWgRr
格調2枚並べればもう勝ちやね…
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:14:07.57ID:pQ06oWgRr
格調じゃなくて別格か
使ってたのかなり昔だから忘れたわ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:41:13.71ID:z9uN9v7or
>>191
ドルゲーザで山札減ってるから余計に呪文連打が刺さるんですよね…w
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:27:09.08ID:z9uN9v7or
二角だっけ?
テラネだとマナタップインだから落とした後にもう一押しができない
奴がかがやくのは246の流れ作るビマナだよね
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:43.25ID:vx+Yecxo0
ボコボコにされて悔しかったから相手のデッキタイプと似たデッキ作って回してみたけど……虚しい作業だった

素人の雑魚デッキでも勝ちたいって目標が勝ちたいだけになってたみたい
デッキアイデアはまだあるしもうちょい頑張ろう
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4667-1PdJ)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:39.59ID:8qWrh9ZL0
ビートジョッキー ジョーカーズ
新デッキがさっそく環境入りしてる&新シリーズ始まったばかりの今って特にデュエマ布教し時な気がする
メタリカもCSで入賞してるって言ってたし
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d84-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:27:29.96ID:jHBL5AEi0
新規に進めようと思ってるけどそいつはドラゴンが好きで新シリーズはドラゴンがいないんだよな…

メカや武器装備やファンタジーっぽいのじゃなく生態的?なドラゴン←じゃあ緑やな
イラストのドラゴンの色まで緑は嫌だ←白は多少いたけどそいつの趣味じゃなかったみたいで断念
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:14:06.14ID:SovP3g830
無理があるのはほんとだよな
……カレーパンとか謎
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:11.77ID:SovP3g830
種族:ドラゴン
みたいな筋の通ったのは居る?コマンドとかアーマードみたいな冠詞のついてないやつ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4667-ZTfj)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:18:15.28ID:i8bB+URT0
呪文で種族ドラゴンのカード出て欲しい
呪文でフェニックスはあったんだし
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-go7I)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:18.19ID:Uj+gNlZFr
プレイヤーターン優先だしワンチャン?
よくわかんね
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-jrdp)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:03:06.84ID:iFBQnTn+d
>>306
テンポが良さそう
実際はもっと丁寧にプレイしているだろうけど字面だけだとなんかトラブル起こしそうな処理をしているように見えてくる
>>307
リストヴァルの2龍と革命チェンジについて昔事務局確認したことあったけど…チェンジするオグリは既に手札にあるから破壊されない暫定で他の自然クリがチェンジする場合のアンリは保留で解答なしだったな
置換と革命チェンジは入れ替えるイベントを別のことに置き換えて消滅させる分、実際の流れはともかく感覚的には入れ替える場のクリを手札に戻そうとする処理が先でその時点で失敗してるみたいなとこある
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1987-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:21.18ID:6PgexNOy0
ドラゴン絶滅してから火文明の「攻撃スタイル」って
勝舞時代のボルシャックのようなバトル型じゃなくて
速攻型になっちゃったね。
むしろ使い易くなったかな。

各文明の特徴まとめるとこんな感じ?

火、速攻攻撃+破壊
水、呪文、バウンス、手札、エクストラウィン
自然、マナモリモリ、かつての火文明のような脳筋
光、展開力、防御力、ラビリンス、
闇、墓地利用、破壊、壊滅

備考、今では侵略、速攻、SAなどで
バウンスはむしろ不利になり、
水文明は決め手に欠ける代わりに
能力がクセがあるため、組み合わせ次第で
エゲつなくなる。(わーい、コンボー)
闇は最近のが弱いというより
もはや過去のカードに上位互換がありすぎる印象。
シールドを増やすかブレイクする必要があるラビリンスは
火文明と相性が悪い。

Jは顔役のジョジョやマッチョによるアタック型とナッシング、ヤッタレ、パーリなどのそれらのサポート型中心だけれどバイナラ、バッテンなどの除去、防御、トリッキーな効果のカードが多く、まだまだ未知数。
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:09:11.19ID:SovP3g830
バウンスが雑魚能力と成り果てているのに現行のカードで水単色デッキは無理がありすぎる

速攻の火単はともかく残りの光や自然、無色(あと闇)の全部に不利とってねぇか?
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:32.83ID:SovP3g830
全色1番隊手札にあれば全バウンスされたとしても出し直しも簡単に出来る。ってのがほんとクソ

ウツボイドの効果がもっと付けばいいのに、と思わないこともない
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c167-R8v4)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:23:43.29ID:Gn4IZTd50
宝富「世界よ、これがデュエマだ」
キッズ「お父さん、買って! みんなで遊ぶんだ!」
「あなたはクリーチャーを出すことも出来ず呪文も唱えられません。次のターンも、次の(ry」
「攻撃に対して忍者ストライクします。召喚に反応して〜〜ループ入ります。EXウィンです」
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 625b-zPyU)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:00:27.12ID:D2s+ebqt0
>>316
青単はカウンターが弱いのが問題
自然のオチャッピィサンマッドや闇のリバイヴデッゾに相当する動きが無いから、早期にレッゾやモルネク出されると詰む
0トリガー獣もいないし5コスフォートレスも全文明中最弱だからね
ムートピアのマスターに期待するしかない
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c997-y4J1)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:58:37.26ID:SovP3g830
2→4→6→10の流れが作れるロマネスク強いんだがなぁ
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4667-1PdJ)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:53.32ID:i8bB+URT0
ホーガンブラスターは何を考えて作ったのかわからん 明らかに壊れ
ドキドキ感を味わってねって事だったんだろうか
専用構築,ミラミスも悪いが
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5787-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:45:04.93ID:VCf5jWOk0
みんな環境デッキは幾つ持ってる?
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-8WRf)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:56.12ID:yIyvS+8md
>>383
ベジタバッタ・パンツァーが3コスなことを利用してララバイ→ベジタバッタ→サンマと重ねて使うといい感じで回せるかな、パゴス型だと
2軽減+パゴスからララバイナックルでフィニッシュ

俺はとにかく早いのがいいからラグマループ勉強してきたよ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:04:13.08ID:sohQoFp/0
カーネルホント嫌いだけど好きってのはわかる気がする

それでも相手にやられたら〇ねっ!って叫ぶよ
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7767-utp9)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:40:20.55ID:j+nVosDi0
どうせvanベートーベンで禁止される
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:29.63ID:sohQoFp/0
買い占めたらこっちくんなよ
嵐がウツルダロ
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 178e-KHbj)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:32:56.74ID:8Dnn3z5e0
動画見てたら復帰したくなった
ビートジョッキーとジョーカーズどっち組むべき?
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 178e-KHbj)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:25:24.34ID:8Dnn3z5e0
ニヤリーゲット高いな
必須やろうなこれ
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5787-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:40.41ID:VCf5jWOk0
>>375
確かに環境デッキばかり組むよりもネタデッキを組んで遊んだ方が低出費で楽しめるな
考えを改める事にするわ ありがとね〜
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf67-0gOz)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:41:47.11ID:sPGRqW6r0
この感じだとクロニクルデッキの情報は次のコロコロかね
すげえ楽しみ 前回の悪魔神 聖霊王が良かったから尚更
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf67-0gOz)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:01.53ID:sPGRqW6r0
ニヤリーゲットは殿堂入りするだろうなあ
ナッシングゼロも怪しかったけど再録されたし
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7767-utp9)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:51.49ID:j+nVosDi0
超cs中止しそうなの? 開発部のこと聞こうとしたのに
あとニヤゲないやつはセンセーかヘルコプつかってろってメッセージじゃね?
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:06:06.61ID:sohQoFp/0
アレフで瞬間的にエクストラウィン叩き出すのもありありのあり

行き着くまでが長いけど
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:53.29ID:sohQoFp/0
メタリカは動き出せば逆転させないって強みがある
バトルゾーンから離れない系統は強いわ
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc6-f7iQ)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:29.68ID:NBp+7Wt90
今回のストーリーって実は移民問題という深刻な問題を取り扱っているのではなかろうか
戦争が起こって難民になってしまったクリーチャーが日本に侵入して犯罪を犯す
難民が一方的に悪いわけじゃない、でも文化の違いから日本人も困ってる
難しいテーマだけど投げ出さずに書ききってほしいと思うわ
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:18.16ID:sohQoFp/0
受け入れすぎはドイツみたいになるからな
必殺アルバイターとかあかんわ
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf67-0gOz)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:12:37.68ID:sPGRqW6r0
そういやジョーデッキーで環境に影響与えるような新規ある?
カミキュロスと天鎖あたりは使われそう
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:26.59ID:20VLbBNBa
アニメでも最近になってぴょんこ秘めが二色デッキ使ったね
今期から始める人向けに徐々に複雑なコンボや構築をしていく方針かね

ニヤゲはなんだろ
限定戦だと強すぎるけど普通にやったらそうでもないってことかしら
実際ニヤゲでナッシングやプレデュードを引けるから強いとは思うけど長期戦になると手札が増えるだけでは勝ちづらいデッキなのは間違いないと思うし
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fac-Toxn)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:07:42.73ID:I7emR6W10
ジョーカーズの利点はジョジョジョジョーカーズによる安定した初動と強力なトリガーバイナラドアにセンノーやシルバー等のメタクリかな
後はトリガーさえ踏まなけりゃジョニーナシゼロって一気に勝ちまで持ってける
ただニヤゲもそうだけどプレリュード使えないのも結構響きそうだな
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (タナボタ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:59:18.04ID:GT1H9DQur0707
2000以下皆殺し系統は色々便利
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (タナボタ Sa2b-u6mz)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:27:07.00ID:5yOd/Cswa0707
例えばサンマッドなんかは「他のカードと組み合わさってループに活かされるのが想定出来なかった」枠なんだと思うけど
イーヴィルやスクチェンは「このカードが出たら当然使われるデッキに入った結果殿堂した」枠なのが個人的に印象良くない
RevFで5コスでドラゴンとコマンド持ちは革命チェンジや最終禁断に使ってくれって性能だし
スクチェンはもう何も言うまい
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (タナボタW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:29:57.50ID:bbiBeFee00707
5マナ溜めたら即バスター打てるって意味わかんねぇ
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (タナボタ Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:12.64ID:2GUY57uCa0707
ハムスターがドラゴン名乗ってたところだし
藤原の血が混じってるやつぐらいの感覚なのかもしれん
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:21:05.59ID:tPrMmnyar
どうせお前ら大会行かねぇんだろ?
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:33:12.18ID:tPrMmnyar
別に環境っつってもまだ固まってねぇだろ
ミラが増えるのは予想つくけど、そんだけじゃね
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:26:26.76ID:N4oICDkO0
背景ストーリーで絡んでくれたらワンチャン……ねぇな
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:35:42.72ID:N4oICDkO0
カードパワーがたりない
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:44:13.67ID:N4oICDkO0
火と水(光)を絡めてマグナムラフルルで回してるジョーカー組んだことある……!超絶弱かった
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7767-utp9)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:26:44.54ID:8g2gAsT80
vanベートーベン+ドラゴ大王ってどうなの
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7767-utp9)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:03:08.72ID:8g2gAsT80
>>688
公式はそのかわりにヘルコプ太とかセンセーを使えって入れたんだとおもう
まあつかうやつなんてほんのひとにぎりなんだろうけど
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf67-dsra)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:15:53.71ID:FMwi2NtO0
新キングアルカ強くね
下手すると本家より使い易い
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f46-J6JT)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:29:11.29ID:niXY3oSK0
>>722
なんだそのアホ丸出しの例は
そんなんでどっちがいいって聞くとか……
ただハンデス嫌いなだけやろ
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-J6JT)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:57.48ID:993M4/kRd
>>728
すまん
ピンポイントメタに12枚裂いたデッキが環境残れると思ってる坊やの相手はもうしないよ
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5f-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:49:34.54ID:RIe2zOHd0
争いは同じレベルの者同士でしか(ry
>>724
アルファリオンも環境入りしない範囲で上手な能力デザインのカードだと思うけどね
本家キンアルは周囲がインフレしたとしても解き放っちゃいけないタイプのカードだし良リメイクで代用してくれたのは素直に嬉しい
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-J6JT)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:51:29.08ID:993M4/kRd
>>733
アルファリオンはほんと良い調整だとおもう
絆連鎖とかなら五体ならんでたら大抵7打点くらいあるしダメ押しとしてみたいな
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-J6JT)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:32.99ID:993M4/kRd
>>738
ロマネスク再録だし墓地からレインボー踏み倒しとか?
それならロマネスクとも噛み合う
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-BuHV)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:44.70ID:ZM+ohBHOa
TCGで子供が大人にワンチャン勝てるってのは重要な事で
それがスターター2種連続である程度できるようにしてある今期DMの体力はさすがというべきか。B社だったら「まずブースターに封入されてるRRRとRRを4枚揃えて下さい」とかになるだろうし、別のB社なら絶甲氷盾が6枚になったりする
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff37-CdGf)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:34:17.81ID:mOfJuR7G0
たとえ今回優勝しようが猿を締め付ける必要はないと思う
そもそも殿堂前から猿一強環境じゃないんだから今後の環境において猿は環境の少ない勢力にしかならんだろ
新殿堂に関しては勝ち上がってようが猿ループのパワーは下がってるんだから意味はあった
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:24:54.66ID:N4oICDkO0
純正天門って結局天門じゃねぇか
ループじゃなくてもパワーカードですよって話だろ天門は…
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9787-78Hw)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:15.39ID:wvcJsW3R0
怒流牙一族が2体だけじゃちょっと寂しいからもう1体いると良いな

セイカイザにしろ米込や二角やヘックスペインとか
コスト7のジャイアントはさらにデカい切り札に繋ぐ役割が基本デザインになってるなぁ
なんかユキムラもクラウンもかなりの重量級っぽい
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:16:14.97ID:N4oICDkO0
ループが生き残るから盾厚くするなとあれほど…
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ab-VsG/)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:31:55.97ID:X8V6n/rs0
ホントにループいやならパーツプレ殿でいいし、様子見じゃないかね
運営は常に丁度いいラインんを探してるイメージ
15年分のカードプールに加えて、プール落とさずに新商品も売らなきゃならんし客の機嫌も見なきゃいけないし難しいよね。と擁護意見
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ab-VsG/)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:03:08.06ID:X8V6n/rs0
アースイーター「土ウメー、いっぱい食べよ」
ドルゲ「わかるわ〜」
ジャイアント「大地の化身、ここに参上」
ドルゲ「よ、大将!」

背反する存在の融合の13段出身だからしょうがないけど、この2種族の複合ってヤバイよね
ジャイアントの大食いキャラ化はE2での使用キャラもだけど、アースイーターの影響もあるのかね
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9787-8umn)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:08.73ID:IsFvT+BN0
セイカイザ酷いなコレ。清々しいほどカードパワー抑えてて笑う
昔のカードを使ったデッキタイプが環境に進出するのが催販的にダメってのは分かるんだが

せめてブロッカーくらいオマケにつけても良かったような
種族デッキなんだから、フォートEとか相性良いと思うんだけどな
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf67-dsra)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:45:27.87ID:Oz+oFWzS0
>>861
あんまり言われてないけど確かにダサいよな
新枠の多色
慣れるしかないな…
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:43:41.13ID:9xIe7Jba0
水複合が一番目にする機会は多い
みんなミラダンテ好きすぎだろ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:04.79ID:UMIJYN8Nr
>>908
日本語で喋れよくそっ!
ほんまふざけてるわそのムーブ
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:12.82ID:UMIJYN8Nr
踏み倒しで踏み倒してから踏み倒すとか
てめぇはどこのSM好き小僧だよ…意味わかんねー!
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:36:16.19ID:9xIe7Jba0
スベンガリィ上手く使いたい
デッキ考えてるけどなかなか難しいな
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d797-nbtP)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:09:49.72ID:9xIe7Jba0
リリアの意味わからんロックつよい
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7d5-xjrw)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:36:37.26ID:eFOGzjC70
ボルコンでCS行きたいけどメタってオニカマスとオリオ2枚bニもいるかな?
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-RDS1)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:36.18ID:FqaxD/MYM
>>927
天門どうこうの前にドロースペルが何も打てないからリソースが確保出来ない
こっちが動けない内にタスリク複数枚出てきて呪文は完全に封殺、横に並んべて殴ってきてアルスパで耐えても誘導で返しでワンショットにもいけない

やってみれば分かると思うけどなかなかに厳しいよ
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f71f-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:16:16.95ID:Ey3FQpiJ0
>>931
オニカマスでかなり減速してるよ
少なくとも4ターン、下手したら5ターンキルの可能性まではかなり減ってる

>>925
あのデッキにおいてはかなり強いけどデッキを選ぶのがネックか

しかし、受けるカードあれとハヤブサマル程度でよく今の環境戦えたもんだ
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:23:24.94ID:AK/pjvpTr
うえーん、新規のサバイバー欲しいよー
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf67-0gOz)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:26.96ID:Oz+oFWzS0
>>951
ゴゴゴ…(乙)
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:03.61ID:2MIyTDsqr
買いたいやつが買えばいいと思う
おれは要らんけど
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-q+dH)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:27:54.27ID:2MIyTDsqr
というか、アルカディアスならガンプラの塗装と組み合わせ次第で作れそうだがどうなんだ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d77d-0/F+)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:46:17.23ID:rBtIP6+V0
ターゲットの世代が違うと言えばそれまでだけどクロニクルとか出して復帰を促してるなら勝舞君やミミやボルシャックとかのフィギュア位受注生産でいいから出してやればいいのに
プレイヤーはそっちよりカードに金を出すとか言われるかもしれんけどYGOなんか普通にフィギュアやねんどろ出して売れてるからいけると思うんだけどなぁ
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b70f-u6mz)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:36:00.06ID:VbeY/dHJ0
市場規模云々の前に連載雑誌の壁があるような
あと「ブラックマジシャンと言えば高橋和希先生のモンスターですよね!」ってイメージが浸透してるだろうけど
松本先生が何処までクリーチャーのデザインやってるかなんてロクにしられて無いだろうし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況