X



【FLIPFLOPs】レギオンズ!【最新作】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bfe4-vZhs)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:04.69ID:Whd1DJUo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://legions.flipflops.jp
【Twitter】 https://twitter.com/legions_tcg

【商品情報】
2017/06/02発売予定 スターター第01弾 「レギオンズ!」スターターセット 1500円+税
2017/06/23発売予定 ブースター第01弾 「レギオンズ!」ブースターパック 350円+税


次スレは>>970が宣言して立てて下さい。
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM47-Urzx)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:54.42ID:xx6wJOcfM
>>772
Living Card Gameの略
TCGと違って拡張パック(ランダム封入)ではなく基本セット+拡張セットの形式(固定封入)でボドゲとかとも違ってそれぞれ購入してデッキ組んで持ち寄る感じ

終わる前に全カード3枚ないし6枚ずつ+マスター全種入ったセットを(いくつかに分けてでも)出して終わってほしいっていう意味で書いたんだけどすまんなんて書けばよかったかな
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaa-i7Q1)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:10.65ID:/L9O5fBSd
>>773
LCGの意味なら知ってるけど何のセットだかが分からなかったからね
終了前にそれ出すのは流石に運営に旨みが無さすぎると思う
それでも固定のが欲しいならチラシの裏に書かずに運営に言った方がいいよ
個人的にはパックを開ける楽しみは欲しいけどね
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-OezI)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:21.62ID:nyJ3a8/Np
新弾出す気あったのか
でもこれがラストっぽいな…
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d27e-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:45.69ID:6y0lE8Lb0
盛り下がった一番の原因は新カード日照りの中でようやく出てきたのがデッキの改造に向かない構築済みだったとこだわね
収録枚数少なくても事前のアンケート通り3、4ヶ月位でだせればもっと盛り上がってただろうに勿体無い
ゲーム性やバランスは凄く好きだから何とか盛り返して細々でもいいから続いて欲しい所なんだけどなぁ

それと青緑と青赤はどうなるんだろう?
続けるつもりなら新パックの後か前に期間を空けずに出すのが間違いなく一番なんだけど
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-Vkst)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:44.82ID:v9ymPCe6d
1月魔杖戦、ベスト8に青黒多すぎ。
ほとんどレシピ同じだし。

1位の白緑、明らかに序盤弱いし、参加人数少ないとこういう謎構築がぶん回って勝つの寒い。


4弾出るまでやらない、つまらない環境なら引退だわ。
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd0a-/h6n)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:40:33.52ID:MNJpH2TNd
今回松江戦のレシピほとんど微妙。

1位・・・白緑は1、2コアのバランス悪いし、赤黒に至ってはオリヴィエと合わせている意味がわからない。

2位・・・普通の躍マルはまだしも赤黒に緑合わせている意味がわからない。赤黒の速度殺してるだけ。

3位・・・躍マルにリノセロンテとかどれだけハモニア嫌いなんだよ。フロラン、連鎖で躍マルメタ躍マルみたいな感じが鼻につく。ドールデッキはユキネかミサリサないのが弱めだがまあまあ。

他はほぼ過去の入賞デッキの焼き直しだし、どれもこれも仲間内で固まった環境のガラパゴスか、構築に欠陥があるか。
なんていうかつまらない。
ただ白緑の対戦動画は見てみたい。どう見ても紙束なのにどうやったら勝てるやら。

黒緑は回りがイメージできてこれはいいデッキだと思う。なぜこれが1位じゃなかったのか。
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3776-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:34.78ID:ArSMZ5/80
もうおしまいだぁ
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd8a-bt/l)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:22.54ID:6BkOmOzyd
魔杖戦優勝はまた白緑絡み
優勝者コメントの白緑は環境に草w
白緑使ってるけどあんな風に勝てないよ・・・

なんでハモニア3枚並ぶの?
なんで毎回1ターン目スピカ機能してるの?
なんで赤白パーシヴァルに勝てるの?

うちの白緑の1ターン目は救援要請ではやくきて〜、はやくきて〜って泣き叫んでるだけだよ・・・
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-oz8c)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:51:18.99ID:5MacIAEDp
>>788
ツイッターでめっちゃ文句言われてるぞ
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM27-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:09:32.99ID:HHKStLmSM
白緑は魔杖戦には向いてる
特にあのタイプは正直スピカ無くても
プレイングでどうとでもなるし。
ハモニアが全部並ぶのがその証明
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-Xhqu)
垢版 |
2019/04/05(金) 04:44:48.96ID:N1QejKedd
有志会のティアマトフォーマットってぶっちゃけどう?

赤白ベースのハイランダーにしたけどうまく回らない。
流星突きとファイアデーモンが意外と使える感じで新発見だった。
個人的にはこういう発見があって悪くないと思ったんだけど、互いにフィニッシャー引かずにぐだりそう
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:32:59.24ID:pWEePUV90
動画を見たが、ヒーラーゴレムはあそこまで強カードだったのか。

紙束などと言った不見識、訂正してお詫びする。
殴りこんで勝てる相手でもないし、活動圏も恐らく異なるので直接会うことはないだろうし、
何より恐ろしい。
動画のプレイ通りであれば、おそらく赤黒側が勝っている。

クドリャフカ、ギョクトがハモニアをブレイクしたところ、本来ならばギョクトもブレイクされ、
次ターンのヒーラーゴレム回転が止まり、ライフ2少ないはずが、
マジックミサイルもあるから、先打ち扱いで処理したのか、単純に間違えたのか、なぜかハモニアが先に落ちている。
ジャッジも止めない、対戦相手も止めない。
気づいていないんだろうが、俯瞰してみていても対戦相手からすればプレイングミスで落ちていたギョクトが、
相手のミスで場に残った。
決勝で、ギョクトが1ターン生き残る相手のプレイングミス、俺なら気づいても指摘しないでラッキーだと思って進めるが、
結果的にそれで負ける、何度考えても勝つなら、クドとギョクトでハモニア、ギョクトをブレイクした後にマジックミサイルでハモニアを落とすのが唯一の勝ち筋だった。
それをプレイングミスで、最終的に相手の唯一の勝ち筋を潰している。

プレイングミスすら勝ちにつながるようなプレイヤーには勝てないし、勝ちたいとも思わない。
運命力だ、引きだというのは否定はしないし、そう思いたいなら思っていればいいとスルーしているが、
引きもプレイングミスすらも勝ちにつながるとかまさに運命力としか言いようがない。
彼は見ている分にはまだいいが、絶対に対戦したくない類のプレイヤーだ。
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e95e-I7g0)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:43.84ID:vX+9d7rC0
Amazonの拡張3弾の在庫無くなって再入荷の予定もないとなっている
他の入手元でも同じようになっていくのかね
畳むのを視野にいれてもうあんまり生産はしないのか
それとも購入する層の数をだいたい把握したから余分には作らないのか
どっちにしろあんまり流行らなかったな
同人TCGにしては頑張った方なんだろうけどシステム自体は面白いから勿体ない
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8imP)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:05:18.24ID:28iHg5loa
ひむかいキャラ皆微妙なんだよなぁ
遊戯王の霊使いの人だったら違ったかも
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-3JB1)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:26.59ID:pogrqOvU0
青赤と青緑はいつ来るんだ?
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 037e-Ofvt)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:43.38ID:Xc0rb5jm0
流行らない理由はパック発売の頻度につきると思うね
さらに言えば青のタイミングで新パック出せてればこれほど衰退しなかったはず

システムはいいし、大会も頑張ってるのは分かるんだけどねぇ
なんとか存続してくれればいいけど
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd2f-zsoW)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:08:15.04ID:m/wBNR8kd
チャンピオンシップ萎える。
ほんと運営下手だわ。

不戦勝いきなりなくしたと思ったら、今度は重複して実質3人しか決勝行けない。

8回勝たなきゃいけないのに比べ、2回だけ勝てばいいのがいるのはいくらなんでもひどすぎる。
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:49.92ID:zHbbcMtX0
CS、予選免除者の優勝。
予選通過色へのメタ張って優勝。
賛否あるかもどころか否しかない。

しかもポイント入力不正でなんか騒いでるし、
予選通過の可能性がある4勝1敗で3回階段で全勝以外で予選通過できない人が出るとか、
レギオンズはほんと運営が糞過ぎる。
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ cab7-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:57:48.96ID:rR/pAPAY0NIKU
やはり白緑ライフゲインって強かったんだな。
対戦相手が雑魚すぎていじめにしか見えない。

ただ白緑側もカンショウバクヤで強襲していればライフ詰め切れるところもあり、
下手くそ。
雑魚と下手の決勝www

とても1月と同一人物に見えないゴミプレイング。
まさか、〇〇の悪魔って二人いるのか。
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cab7-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:39.91ID:PRQbVw9A0
実際、2ターン目のエリンまではよかったが、3ターン目の親衛隊にエリンが突っ込む辺り本当に雑魚。

なんとか倒されるだろうと置いた親衛隊がずっと残ったり、
親衛隊出さずに交換したり、ハイビショップ取るために強襲使ったり、ハモニアにスマッシュブローでオサキに打たなかったり、アネットロロナの強襲を忘れたり、
解説もすごく苦笑いしてる。
フォローのしようがないぐらい雑魚。

5試合目、疲労でミスも仕方ないと解説された後、悪魔も勝つムーブ逃すのほんと笑った。
エンターテイナーの才能あるんじゃない?www

あんな嬲り殺しみたいな動画に出たくない。
執拗な盤面処理の仕方見ていると初めから12コア狙いで相手のライフを削る気が全くないからミスしたとも思ってなさそう。
0815ミナミカン (アウウィフW FF67-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:27.85ID:EyBiaiOxF
>>812
今度5月の魔杖戦の決勝で私の動画があがると思うので、是非、プロ目線でのアドバイスおねがいします。
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-dUq1)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:37.47ID:BX32PISZ0
CS、優勝レシピがおかしい。
剣術にしては白刃・シノの採用がなく遅い、ミッドにしてはマサムネが少ない。
どちらにせよ中途半端だし、アーサー強いとか言っておいて1枚じゃねぇか!
赤黒にのみベストのドローをすれば勝てるようなデッキで、
1積みのマサムネ・アーサーを2試合とも引いて勝つとかイカサマを疑う。

そもそも6byeから、赤黒メタして赤黒にしか当たらず、積み込みみたいな引きして勝つとかなんなん?
みんなでグルになって勝たせようとしている、仕込んでいるとしか思えない。

7月は、なんというか平和。
ダークフレイムまで入れてソロモングザファンで速攻全体ダメージとかは本人が詳細を展開してくれるからすごく参考になる。
なぜだろうか、悪魔が勝った月は何か荒れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況