X



【MTG】最新セット雑談スレッド1367 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 5755-ggiP)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:49:38.72ID:QxOrQawf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ハドウキ!(・∀・)メグミ!(・∀・)ミイラテンシ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『アモンケット』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/amonkhet

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER]
◇2017年4月24日 禁止制限告知
http://mtg-jp.com/publicity/0018224/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2016年8月31日時点の発売スケジュール発表)
http://magic.wizards...ement-day-2016-08-31
◇『モダンマスターズ 2017年版』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...rn-masters-2017-info
◇『アモンケット』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...ontent/amonkhet-info
◇『破滅の刻』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...our-devastation-info

◇発売予定
17/04/28 アモンケット/Amonkhet
17/06/09 Commander Anthology
17/06/16 Archenemy: Nicol Bolas
17/07/14 破滅の刻/Hour of Devastation

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1366 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491545007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 572f-X0Rp)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:41:37.05ID:xoleXsdb0
今のギデオンならボーラスを普通に殴り殺しそう
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f60-LA8F)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:23:58.48ID:TXDXNtOn0
>>74
理由とか聞いた?
やっぱ単純にTCG業界の衰退かな。
それとも通販サイトの隆盛?
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-uQ6X)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:33:50.63ID:K3+2em+50
エリシュノーン様がいれば、ギデオンとかいうホモが、トークン出しても問題ないのに!!
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f82-uQ6X)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:31:56.57ID:IXyuN5+L0
>>104
基本セットに揃って出てくるのと、毎ブロック収録されてストーリーにもガンガン関与してくるのとでは違うだろ
あと別に新PW作らなくても最近収録されてないPWが相当数いるんだからそいつら出せばいいだけ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1782-DYLG)
垢版 |
2017/04/08(土) 07:06:07.47ID:m53fpjgU0
ゲートウォッチを程々に痛めつけつつ全員生かして、今後の出番を減らすけど再登場の機会は残し、ボーラス様の顔も立てる。って感じになるのかな。どんなストーリーだろうか。
いくらゲートウォッチが現状不評とはいえ、さっくりぶっ殺したりはしない気がする。
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a8-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 08:21:46.09ID:ZkW6pgAL0
なんとかテゼを倒すも一人ひとり力尽きていくGWたち
ただ一人残ったジェイスが真相にたどり着く
ジェイス「そうか、アモンケットとは・・・ニコルボーラスとは!!!!」
アモンケット編、完

このパターンでGWがどうなったかご想像にお任せしますで出番を減らすのも
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3768-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:03:27.09ID:xh5WI2en0
ジェイスとリリアナが結婚し、ギデオンとチャンドラが結婚し、ニッサは死ぬ
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-oy33)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:07:56.98ID:7cC4/OZra
ゲートウォッチに辟易してるのって
・オリジンからずっと5人でいる
・同盟者ギデオンが強すぎる
・カラデシュになぜかニッサが収録されてPW6枚になってる
このあたりが原因だからなぁ

今になってみれば、オリジンじゃなくて最初の予定通りM16にして
「5人の邪悪なPW!これからのストーリーはこいつらが暴れ回る!多元宇宙はどうなってしまうのか!?」からの
「ゲートウォッチ結成!多元宇宙の平和は俺たちに任せとけ!」にした方がよかったんじゃないかと思う
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-oy33)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:17:26.06ID:7cC4/OZra
>>164
ウェザーライト・サーガって、言うほど同じキャラが続いてるわけでもないのよ
ミラージュ・ブロックは含まれないことが多い(第3セットのウェザーライトのみ)し
テンペスト、ウルザ、マスクスブロックはそれぞれジェラード視点、ウルザ視点の過去話、オムニバス形式でストーリーが進んで
しかもマスクスブロックは読み飛ばしてもストーリーはそれなりに繋がる
おまけにカード化されるのは各人1回、多くて味方→洗脳改造されて敵の2回しかない
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ff7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:21:56.97ID:IqYRPUIa0
ウェザーライトをもう一回やってほしい。プレインズウォーカーで使いたい。
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f82-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:32:11.53ID:3oYTgWDf0
除去の選択肢みたいにメタゲームに合わせて3種類のニッサのどれを入れるかって調整でも無いし、同じキャラ沢山出すのは弊害でしか無かったよね。
PWデッキはキャラクターをアピールするけど構築環境で同じ顔ぶれにならないようにする意図かと思ったらガチャからは同じキャラのSSRバージョンが出ますみたいな仕様だったし。
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3768-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:54:05.97ID:xh5WI2en0
第2期ゲートウォッチ
ドビン、アーリン、キオーラ、ナヒリ、サヒーリ

ToLOVEる並みのハートフルラブコメディに期待
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-qVFV)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:25:27.00ID:esEjVlVYd
>>208
力が墜ちてるから思考が普通
旧世代は強大だから力に飲み込まれる感じで鬼畜が多い
新世代はPWたる自覚が足りない
古より強大で神と言ってもいい存在だった自分達の価値をわかっていない
PWはもっと欲望に対して素直にその力を行使するべきだ

あれ、なんかボーラスっぽくなってきた
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-oy33)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:58:17.68ID:7cC4/OZra
公式はゲートウォッチをジャステイス・リーグやアベンジャーズみたいなヒーローチームに位置付けしたいみたいだけどさ
こういうチームって、メンバーが単独でヒーローとしてのストーリーを持ってて、1人じゃ敵わない強大な敵に対して力を合わせるって構図なんだよな
日本で言うと、冬の戦隊やライダーのVS映画とかスパロボに相当するお祭り企画なわけで
たまにやるならいいけど、常時やるものじゃないっていうシロモノ

ゲートウォッチも同じやり方でないといけないんだよ
はっきり言うと、テゼレットクラスじゃゲートウォッチの敵としては役者不足
チャンドラとリリアナ(と新加入のアジャニ)だけでどうにかしないといけない
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 571a-l4ld)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:07:35.35ID:NQFNdZ7X0
>>228
どっちかと言えば戦隊寄りなんだろうけど自分勝手だわ敵もコロコロ変わるわ変身も合体もしないわで流れに任せたら解決してる感じでイマイチカタルシスもお約束ないしなー

結果マンネリだけが残るって言う

キャラ立てたいならちゃんとしたスーパーバイザー立てるなりして監修すべきだと思うわ
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-DYLG)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:26:07.29ID:CBUN5PBM0
GWにうんざりするってのもストーリーだけじゃなくてKPや環境の調整が失敗して触れない無敵のパーマネントになっちゃったのもでかいよなぁ
機体やエムラだって楽しくプレイされるように妨害手段を極端に少なくしたら対抗できなくて嫌われ者になっちゃったし
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-uQ6X)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:56:25.81ID:K3+2em+50
機体だけメタりたければ、マングリ、プッシュ、停滞の罠や瞬速輪っか、破滅の道+全体除去でいけそうだが、他のデッキに勝てる気が一切しない・・・。
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b3-uQ6X)
垢版 |
2017/04/08(土) 12:21:48.64ID:K3+2em+50
基本インスタントスピードで動ける除去と、ヘイスト持ちが今後も重要か。
俺はずっとサイクリングしてるから、みんな後は頼んだ・・・
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa0-0hJK)
垢版 |
2017/04/08(土) 12:30:09.16ID:ikg6Pd6s0
正直連続してる上にローテーション単位が同じブロックでニッサ出るのはないと思いつつ色んなところでニッサ確定フラグが出てるんだよなあ

>>285
ナーガと蛇は腕の有無で分けられるし狼男やミノタウルスは完全に別物だし牡牛や羊や山羊を一括りにするの難しいし
猫とレオニンは分けた方がいいとは思うがもはや一緒くたのまま増やしすぎてシナジー考慮すると今更変えられなかったりして
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff31-fPFi)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:12:21.04ID:jPml7Tdg0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:23:30.28ID:Gdag8yl0p
>>328
正直それだなレア枠に必ず入る訳だしそれが固定メンツじゃ飽きてきては居るただストーリー的に出ないと出ないで違和感はあるジレンマ
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:31:16.29ID:Gdag8yl0p
土瓶はイラストでもファクト有るのに全くファクトに関係ないしフレもしないテキストは意味不過ぎるんだよなぁ
詐欺かよ
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:47:04.91ID:Gdag8yl0p
キオーラは嫌いではない効果なんだけどなぁ100円クジで当たると嬉しいし
ただ忠誠度がやたらと低いか小マイナスの値がデカイのがね
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f93-1HwL)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:52:59.92ID:LwRKY1rc0
ウェザーライトサーガ、今見直したらなかなか悪くないけど当時は発表媒体少ないしぶつ切りだしで全容分かってるプレイヤーはほぼ皆無だったんじゃないかな
公式から情報もらってそうな雑誌ですら誤読誤解が多々あったしましてやそれを頼りにストーリー追ってた日本のプレイヤーなんか推して知るべし
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-Ovry)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:21:32.89ID:xPpT0olda
>>229
別人

すごい昔(神河ブロック)
梅澤俊郎(十手の持ち主)が色々活躍して神の乱が終わる
盲目になってしまった彼を夜陰明神がドミナリアのジャムーラに連れていく
そこで名前と子孫を残す

かなり昔(レジェンド)
ボーラスがマダラ帝国を乗っ取っていたが、テツオウメザワ(おそらく子孫)により帝国は崩壊し自身は殺される
時期的には氷河期より後、ファイレクシア戦争より前

数十年かけて精神は蘇るも肉体は無理で見てることしか出来ない

割りと最近(時のらせんブロック)
数百年後いろいろあって完全復活
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:28:21.64ID:cYD+6UV20
ウギンは運命再編して貰わないと蘇れなかったけどボーラスは自力で復活したんか
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-oy33)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:45:58.85ID:BdMhP6z4a
>>390
一応、テツオ・ウメザワがマダラ帝国崩壊の立役者ってことと、マダラ帝国崩壊時にボーラス死亡ってだけで、テツオ本人が直接ボーラスを倒したとは確定してないんじゃなかったか
まぁテツオだしその時不思議なことが起こってボーラスを倒しててもおかしくないが

>>393
旧世代はわりといつの間にか復活してたりする
どんな条件があるのかは知らない
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:56:26.87ID:Gdag8yl0p
梅澤も本体は十手だしな
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:28:40.57ID:Gdag8yl0p
今はカーンかガラクが欲しいわ
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b782-lIlP)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:34:33.21ID:9xghLK9g0
SOIに押し出されたエムラを出すために再封印に行ったことがなかったことにされてナヒリと仲違いさせられたソリン
ニクシリス使ってニッサに、ウギン使ってジェイスに名前覚えさせたくせに結局GWと何の関わりもないままどこかへ行ったナヒリ
折角復活したのにほとんど何もしないままBFZブロックを終えたウギン

持て余してる感半端ない
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa0-0hJK)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:43.15ID:ikg6Pd6s0
>>413
タミヨウもバントになったしテフェリーはスタンじゃ使えないからマジでジェイスしかいないな
アジャニやナヒリが多色になってペスが死んでる以上白もギデオンしかいないし
ガラクが黒混じってフレイアリーズが死んでるから緑もニッサしかいない
ニクシリスのいる黒とコスやティボのいる赤以外はもうゲートウォッチ以外の純粋な単色がいないんだな…
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff19-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:01:29.65ID:1CzTY5tF0
ジェラードはレガシーの扱いに長ける人造種族の完成品というのが強みだからなあ
アーティファクト使えばアボロスもサーボも倒せるけど素の能力だとどっかの覇者に一方的に斬り殺されるレベル
まぁ3/4ってだけで人間としてはかなりのレベルではあるんだが
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-oCke)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:02:36.42ID:EgJnqUzF0
5/7の例の奴定期
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b782-lIlP)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:12:46.06ID:9xghLK9g0
ソリンはもう出なくていいだろ。今度は何を失敗させるつもりなんだよ
エルドラージの封印失敗してアヴァシンの捜索失敗してウギンの捜索失敗してナヒリの連絡取りそびれて
最後の奴なんてROE時の設定変えてまで作った失敗事項だぞ
今度はアヴァシン周りの設定変えてしくじらせるつもりか?
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:15:24.36ID:Gdag8yl0p
5/7って世界壊せるからな
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f82-BWZZ)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:24:51.34ID:Uu6+Hqqs0
>>420
キャラゲーでは無いから、mtgは
キャラ萌え要素でゲーム環境が引きずられないところが一般受けする要素でもあると思った

作り手のゴリ押すキャラクターにカードの強さどころか禁止にするかしないかまで影響されているから、
GWがヘイトを集めてきたんじゃないかな
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff19-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:36:32.11ID:1CzTY5tF0
>>435
それはあるな
そして、GWというかPWってパーマネント自体が未だにmtgというゲームからは浮いた存在だとも思う
プレイヤー同士の決闘に設定上プレイヤーと同格の存在が力を貸すってどうなんだという
PWがデベロップ側としては非常に便利がいい存在なのは理解するけど、あんまりコレを推されてもなあという感じ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:39:38.14ID:cYD+6UV20
ゲーム内のフレーバー的に考えるとプレインズウォーカーを唱えるって何なんだろうな
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:53:09.01ID:Gdag8yl0p
マナくれてやるからちょっと力を貸してくれって解釈にしてる
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:02:38.70ID:Gdag8yl0p
まぁでも納得いかないのは墓地に行く所なんだけどね
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:09:30.44ID:L9MUWTTRa
打ち消されたら久遠の闇の中ではたき落とされたりされてるんだろうか
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:16:42.68ID:Gdag8yl0p
>>466
忠誠度だけでの解釈だからマナをたくさんあげたらあげたぶん働いてくれるって感じ
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:52:59.44ID:Gdag8yl0p
>>474
確かに力量ないからティボは未だにアルバイト店員……
逆に言えばコスト重い奴は難しい仕事も出来るし簡単な仕事も出来るって感じだな
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:21:46.57ID:Gdag8yl0p
造反者の解放は赤入らない緑なら使われるんじゃない
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-oCke)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:43:11.86ID:EgJnqUzF0
青と白の組み合わせのデッキで白がメイン、青がサブになることって少ないよね・・・

過去に何かあったっけ?
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:45:44.62ID:AO/a+is10
今来たけど
2マナ督励+絆魂はどういう評価なんだよ
教えろクズ共
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:16:29.50ID:L9MUWTTRa
督励の登場でキオーラが最後の花火を上げる…筈はないな
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf93-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:25:54.89ID:hDiap22c0
>>544
媒介者の修練者とかを使うならキオーラはアリよね
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-oy33)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:59:44.72ID:7cC4/OZra
不朽…獣群の呼び声を考えれば強そうだが、本体が戦場にいると使えないのがどう響いてくるか
督励…お休みランドというクソ弱い2色土地が頭をよぎる
サイクリング…実績はあるが、サイクリング誘発等のシナジー次第
-1/-1カウンター…まったく新しい使い方をしている

アモンケットのメカニズムは総じて未知数な所が非常に多く、全カード公開までは何とも言えないってのが盛り上がらない原因と思われる
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5746-R6cm)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:20:09.61ID:1noTFKOk0
ファクト対策増えたし新ギデも来たから機体からは同盟者ギデ
サヒーリからはフェリダー禁止
でいいんじゃねぇかな
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:25:01.07ID:AO/a+is10
ギデオン1強のクソゲーが決まってる塩ンケットなんて見て何の得があるの?
バカなん?
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c7-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:28:05.90ID:Jr8a6Dmy0
方針としてはPWをあまり禁止にしたくないんだろうけどサヒーリが残っても使わないしフェリダーを残して欲しいな
機体は同盟ギデ消えても結局強そうだけどキランを禁止にしてしまうと本格的に霊気紛争を誰も剥かなくなるからあり得ないな
正直個人的にはこのタイミングで禁止するとまた新環境で禁止いらなかったんじゃとか言い出すやつがいるから禁止いらない派だけど
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:43:37.40ID:AO/a+is10
>>584
ジェイスも6枚くらい詰んでたろ
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:40:01.04ID:AO/a+is10
マルドゥがトップになると思ってないから
ギデオン強化したんだろな
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1a-FxxQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:46:03.68ID:nfy9mLS60
GW削減方針かー。素直にうれしい
出てくる奴の顔ぶれが同じなせいで
この頃は一年間隔で同一人物の新規収録とかもあって
有難味もへったくれもなくなってきてたしな。そら飽きる
むしろ基本セット2010〜11みたいに連続再録するとかもっともっと出し渋っていいのよ?
個人的にはえらい大味なPW刷ってくる例の構築済みも廃してほしい位
有難味もへったくれも(ry
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:50:32.51ID:Gdag8yl0p
アショクは欲しいな使わないけどあのキャラは好きだからまた出して欲しいな
だけどもっと先延ばしてくれても良い
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:01:21.15ID:f18FVMEQp
つまりペスは5年後か
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:09:47.81ID:AO/a+is10
神使いたいけど、あんま活躍しないだろうなあ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fac-UDlz)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:11:23.88ID:SFwjYj7T0
しかし本当に塩
環境の速度に合ってなさすぎる
いくらサイクリングのコスパよくしてもサイクリングなんて悠長してる環境じゃない
分割とか不朽もそれいかせる環境速度じゃない
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:12:13.26ID:AO/a+is10
>>635
スライドやリフトが出たら手のひら返すんだろ?
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-iYQD)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:20:52.19ID:4NjFS1wia
アモンケットまじで使ってみたいと思えるカードが少ないぞ…ギデオン、リリアナ、青神話が人気みたいだけど現状のトップメタに絡む新しいデッキ組める気がしない
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:26:37.72ID:AO/a+is10
赤単組んだら面白そうなカードいっぱいあるけど
どうなんだよ!?

教えろカスども
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6b-5xIK)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:34:54.72ID:jSo13wPXp
青緑可能性は感じる感じるだけだけどな
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-oCke)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:42:17.33ID:EgJnqUzF0
https://www.mtggoldfish.com/metagame/standard#online

あれ? サヒーリ>機体になってるやん

霊気池とサヒーリのハイブリッドデッキってそんなメジャーではなかったよね?
静岡の時点では機体と4cサヒーリが頂上決戦やってて緑黒が後退、ティムールタワーが賞味期限切れ、って感じだったが。


あれ以降また悪い意味でメタ動いたんか
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-x+ZR)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:42:41.34ID:rSZV+VxZa
ドローとマナ加速は得意だからやはりナイル川氾濫プを作るしかないな
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf7c-0hJK)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:51:58.87ID:MgISI2mV0
ドイツのゲームなら土地は別の山札になっていた
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-JW6x)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:54:23.01ID:GGuYFCRPd
今日初めてモダマス3買ったんだが、今回foilがなんかやけに濃くない?イラストが凄い暗いんだが・・
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:58:56.39ID:AO/a+is10
ギデオンとかいうムキムキおっさんをゴリ押しするのが分からん
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f68-g5D8)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:59:13.64ID:u5KcZSNr0
だから何度も言うように、プロフェシーがクソ扱いされてるのは今だからこそであって当時は別にそんなことなかった
獅子将マギータや悲哀の化身とか普通に強いしかなり活躍してた
何も知らずにネットの書き込みの印象だけでテキトーなこと言うのやめてくれる?
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-x+ZR)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:03:24.57ID:rSZV+VxZa
>>681
老人は塩分とりすぎに注意だぞ
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:04:37.56ID:AO/a+is10
>>681
当時はみんな情弱すぎた
ウルザやマスクスで本格的に始めたキッズが多かった
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-oCke)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:06:56.30ID:EgJnqUzF0
TSUTAYAで手つかずのプロフェシーの構築済みのボックスを見つけたときのあの興奮、分かる?
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:07:04.05ID:AO/a+is10
プロフェシーのスポイラーを穴が空くほど見て使えるカードを探した青春時代
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:12:16.04ID:AO/a+is10
一番好きだったのは撃退だったわ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:13:09.30ID:AO/a+is10
>>698
ベンツオがエクテンで流行ったから
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:15:34.25ID:AO/a+is10
>>705
翻弄とオアリムの詠唱
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:21:58.32ID:AO/a+is10
>>718
その頃は日本であんま盛り上がってないからじゃね
ギザギザ矢やクマとか強いのはあるし
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:29:21.19ID:AO/a+is10
今は実写加工みたいなイラストが多すぎる
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-x+ZR)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:29:57.27ID:rSZV+VxZa
>>728
今の絵は昔ほど特徴的じゃないのは確かに残念
そんな所の統一感求めてないんだよね
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:30:40.11ID:AO/a+is10
>>728
昔の方が画風の種類は多かったな
今は抽象画やアメコミ風とかなくなってしまった
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:32:21.47ID:AO/a+is10
アポカリプスの方が強かったけど
スタンに与えた影響は少なかったなあ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-x+ZR)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:41:17.80ID:rSZV+VxZa
>>741
Richard Kane Fergusonの不思議な画風好きだったなあ
0764sage@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5746-1hCw)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:34:53.38ID:l/WZyuoW0
>>715
そうだったんだ。なんか話題になってた気がしたから強いのかと思った。
後から高騰したら嫌だし。
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1a-FxxQ)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:29:00.09ID:9XNOHglI0
ドミナリアはともかく、>>189でも言われてるけど
そこの次元出身者重視したストーリーに立ち戻ってくれればいいなあ
ビジター視点で趣きの違う箱庭の移ろい眺めて楽しんでるのに
行動の方向性のが分かってる面々が主軸張っちゃうと単なる舞台装置に過ぎなくなる

いっそ既存含めたPWが一切登場しないどこぞの新規次元を舞台にして
物語の最後に主要人物の誰かがナーセットよろしくスパーク灯ってコンニチワなサプライズ
みたいなの試みてくんねえかな
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f60-LA8F)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:48:47.19ID:5vX2+Jw00
破滅の刻でGW全滅
注目のストーリー(5/5)「英雄の破滅」
で待望の再録を果たすって筋書きだから。
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1a-FxxQ)
垢版 |
2017/04/09(日) 02:17:59.02ID:9XNOHglI0
>>788
>エルドラージと1年4パック分戦ってるところが見たかったわ

1ブロック2セット導入聞いた当初はそうなると思ってたんだよなぁ
ローウィン2つ+車道ムーアで2つみたいに、前半と後半で大きく様相変えながら
1つの次元を1年かけてねっとりじっくり味わい尽くすもんだと
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1a-FxxQ)
垢版 |
2017/04/09(日) 03:10:09.87ID:9XNOHglI0
グランプリサンアントニオ17
モダンで流行している死の影ジャンドの勢いはチーム・モダンでも健在であり、
決勝ラウンドに進出した4チーム中3チームが死の影/Death's Shadowを使用。
だが最後は唯一死の影を使わなかったチームが優勝を飾った。

こういうの堪んねえなかっけー
まあ決勝チームもノーシャドウジャンドは使ってたんですけどね!
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-8Vmj)
垢版 |
2017/04/09(日) 04:24:24.07ID:eTfmGcx+0
当時はカード1枚1枚の効果もデッキの構成もスッキリしていて、
10年以上経った今でも内容がだいたい思い出せる
今のカードって複雑すぎて、デッキや盤面が難しくなりそうな気がするが
この方が売れてるんだろうか
(実際プレイしてみたらそこまでややこしい状況は稀だと分かるが、
 初心者はヒキそう)
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff19-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 08:03:53.62ID:Bl+82lrE0
ネザーゴーはFoFがないとロクに回らんのじゃないかなあ
それとリス対立は中村聡と愉快な仲間たちがやたらと使ってただけでぶっちゃけメタ外じゃなかったか
あれローグ相手は強いけど青茶にも補充にも勝てんし、青緑が強かったのはオデッセイブロックぐらいで後は散々

しかし懐古くさい話だな…w
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71a-NZr7)
垢版 |
2017/04/09(日) 08:56:25.28ID:ojqQZ0R30
>>824
オデッセイで潰れた店はけっこうあったわ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-MKD9)
垢版 |
2017/04/09(日) 08:57:29.11ID:9RMJoIHtd
久々に2ch利用してどこで聞けばいいかわからないんだけど、BMの偽物デュアラン騒ぎってどうなったんですか?
Twitterで見たのですが騒ぎ始めたひとのTwitter今見たら鍵かかってて...
真偽わからないと買い物怖いですね(>_<)
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-ExwK)
垢版 |
2017/04/09(日) 10:58:05.57ID:r2itldIyd
>>854
常に最大勢力であったけどアタルカレッドやジェスカイみたいな対抗馬も強くて
終盤はドラゴンコントロールとかも出てきてワッチャワッチャしてたけどなんだかんだで一番安定してるって意味でアブアグは板だった気がする

ひとくくりにアブザンって言ってもアブザンアグロ、アブザンミッドレンジ、アブザンスーパーフレンズ、アブザンコントロールと多種多様だったしな
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-iYQD)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:09:41.91ID:XfhEsyqFa
予言によりってカード強いかな?
2枚目以降は腐るし
待機目当てでデッキ組むと引けないとき
どーしようもない気がするんだけど
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-x+ZR)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:13:24.68ID:tmwPATR2a
緑のビーストが頑張って機体を駆逐するよ
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa0-0hJK)
垢版 |
2017/04/09(日) 12:02:51.73ID:ievePOnQ0
いやあ緑白トークンvsバントカンパニーに風穴をあける存在を期待したとこにぶち込まれた霊魂&捕らえ&サリアは強敵でしたね…
一応緑白トークンからバントカンパニーに覇権が移りはしたけど3番手の白系人間や昂揚とかそれ以下にとっちゃ何の救いでもなかったな…
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff2d-/bvn)
垢版 |
2017/04/09(日) 12:06:39.74ID:imXOu7220
オリジンでジェイス、ゼンディカーで代言者とハゲ、イニストラードでスピリットとアヴァシンと完璧な強化のされかたをしていったからな
カンパニーといえば環境にいた期間が短かったけど祖先の結集型も相当糞だったけどあまり槍玉に上がらないね
ゲーム決めるの早かったからかな
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7799-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:31:31.57ID:3GxQDbml0
>>879
ゲートウォッチ環境はPTがモダンだった上にスタンのGP回数も少なかったことが影響してると思うわ
(霊気紛争環境がPT+GP合計7回に対しゲートウォッチはGP2回しかない)
当時はモダンで大暴れしてるエルドラージばっか話題になっててスタン自体があんま注目されてなかった印象
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-oy33)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:06:28.82ID:5FvOeefaa
>>913sage
お、幻影の天使のfoilとかあるけどいる?
てゆーか引き取って
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-x+ZR)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:00:57.32ID:TDUn6z+7a
オデッセイの基本土地はいいイラストが多い
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f60-U27M)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:32:48.13ID:5vX2+Jw00
スタンにFoW再録してもそんな環境荒れない気もするけどどう思う?
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f60-U27M)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:17:34.11ID:5vX2+Jw00
昨日神話foilで稲妻駆け引きました。ふざけろ。
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-SNtP)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:26.01ID:YOkZf0mod
レアじゃない最初のfoilはダークスティールの秘宝だったんだが、
初心者からすればどう扱ったらいいのかさっぱり分からない効果に、「秘宝」という名前
遊戯王やデュエマのようにレアが光ると思ってたからfoilがランダムとも思わずに
「こいつ……強いのか? どう強いんだ?」と小一時間悩んだ思い出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況