X



【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part388 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f73c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:26:57.15ID:Y7yTfCxY0
-------------------------- 重要------------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part387
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1490799499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f73c-q5a/)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:28:15.24ID:Y7yTfCxY0
●関連URL
・TCG公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

・WIXOSS運営事務局Twitter(ルールに関する質問はこちら)
http://twitter.com/wx_tcg

●関連スレ
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1422811939/
【ウィクロス】WIXOSS デッキ相談・診断スレ 02
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1429638614/
【ウィクロス】WIXOSSオリジナルカードスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1423570529/
【ウィクロス】WIXOSS 箱開封スレ【1箱目】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1403568678/
WIXOSS-ウィクロス- 質問スレPart4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1481676008/

●関連スレ(外部板)
アニメスレ
【Lostorage】 WIXOSSアニメ総合スレ 104枚目 【selector】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1486295201/
コミック関連スレ
WIXOSSコミカライズ総合スレ Phase.4 (過去ログ)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470645591
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f73c-q5a/)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:28:37.36ID:Y7yTfCxY0
ルールに関する疑問や質問がある場合はまず公式サイトを確認しましょう。
それでも解決しないときには本スレではなく質問スレ等で質問すれば答えてくれることがあります。
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●WIXOSSwiki
http://wixoss.81.la

●避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/anime/10556/

新規の方向け
■このゲームって面白い?
□公式サイトからフリーカードを無料で印刷できるので、試しに友達を誘って遊んでみましょう。アニメDVDも発売中!

■運要素は強め?
□ライフバーストは運が絡みますが、プレイングと構築が重要な部分を占めています。

■フリーカードって?製品版とどう違うの?
□お試し版として公式HPからスターターのフリーカードがダウンロードでき、印刷して使うことができます。
カードの効果等はスターターとまったく同じです。
なお、このフリーカードは公式大会等では使用できないので注意が必要です。

■フリーじゃなくて製品版で戦いたい!何を買えばいいか分からない!!
□現在、全21種のスターターが発売中です。
もちろん1つでも十分に遊べます。
気に入ったキャラクターのスターターを買ってみましょう。

■対象年齢が高い気がするんだけど?
□公式発表でハイターゲット(10代後半〜30代)向けTCGとしてアナウンスされております。
WIXOSSの推奨年齢は15歳以上ですが、面白そうだと思ったなら年齢性別を気にせず気軽に始めてみましょう。

■相手がいないんだけど?
□対戦相手は別売りとなっております
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open002
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1422811939
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b799-Ydwp)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:33:14.75ID:tnhhab4G0
最近のカードでシューピルに入りそうなのある?
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:55:19.20ID:PpH53dMZa
フリー見てて気づいたけどミュウって胸大きいのな
ずっとリメンバと同じぺったんこうだと思ってたわ
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:01:16.76ID:Js/u3uRDa
>>23
グソクループならオタガメの代わりにユノハナでもできるぞ
場にヴェスパ、レベル4シグニ、チャーム要員とハンドに凶蟲とユノハナがあればok
引き運とハンド状況わるいと途中で止まるけど
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-15bQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:51:49.09ID:30OmtxC1K
イラストレーターごとのブレがあるのでオリジナルのデザインを基準として捉えるべき
花代さんはルリグ全体から見たら大き過ぎず小さ過ぎずというサイズだが
2年前までランドセルを背負っていた年齢と考えると十分なほど大きい
サシェララルーみたいな規格外と一緒にしてはいけない
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 08:16:56.52ID:GSwGF/t1a
>>43
それはない何故ならゆきめとハイティのWデッキ発表されるから
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-a2U2)
垢版 |
2017/04/08(土) 08:22:26.53ID:fV5kfFFUd
>>46
もう死んでる
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5c-BJI1)
垢版 |
2017/04/08(土) 12:19:36.44ID:g0C+evUL0
WixossBattleChocolate 東京大会 生配信
2017/04/08(土) 開場:14:57 開演:15:00
lv295068543
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:08:25.22ID:8PdZTYUXa
>>102
黒イオナはどうすればいいんですかね(白目)
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:13:10.89ID:mh7Pv+Qdd
>>94
それでいてスタイル抜群性格最高の可愛いルリグなんているわけないじゃないですかー
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:28:18.27ID:oRSk5p190
流石に禁止までは行かないだろう、2制が無難なとこだと思うわ
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:29:45.68ID:CFsPoId90
いやさすがに禁止はないだろ
まぁでも2枚制限は視野に入れといた方がいいと思うけど
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:32:20.13ID:CFsPoId90
青ならそこまで問題にならんとちゃうの?
あーやエアプだからわからんが
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:32:39.49ID:oRSk5p190
イカの強みって2ドローあって除去られてもアド取れるとこだと思ってるからイカの代わりとして見るとギジドウ微妙に見える
カードのパワーバランス的には良いと思うし入れると思うけど
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-4Owx)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:46:40.02ID:L3ig3DnM0
繭更新はいつ?
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:47:02.52ID:CFsPoId90
もうすぐやで
新情報も楽しみ
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-4Owx)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:51:18.15ID:L3ig3DnM0
そうなんか、楽しみに待とう。
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6b-mC9s)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:28:15.61ID:gv+D/K/7p
コスモウスとかいう過大評価奴
対策で5枚キープされて、全然使えんやんけってなりそう。
結局白、赤ルリグだけでしか見なくなりそう。
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:42:46.30ID:V0o0fOwN0
グズ子のダイレクトの効果がえぐいぞ
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:45:45.22ID:V0o0fOwN0
もう黒イオナの強化ないっぽいですねクォレハ...悲しいなぁ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:51:18.02ID:V0o0fOwN0
>>132
いや、よく見るとウムルとウリスの真ん中にいるぞ
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:51:52.69ID:V0o0fOwN0
ウリスじゃなくてナナシ
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f88-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:55:08.10ID:qNAsy9A/0
こりゃイカはそのままかな、エルドラあーやに再録やろなぁ
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-3gcI)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:16:12.66ID:kyoCxoTJp
>>174
エルドラは1止めが悪さしてしまった
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2b-5Eqj)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:24:05.15ID:WjGudR1GM
問題なのはロストレリーグだろ、アペとか緑子でまだ対応できてメタ回ってたのに、
このWBCの結果でアロスに規制かかけないのはクソ以外の何ものでもないな、
大体今のロストレリーグの結果の7、8割アロスで占められてんのにそれを改善しないのは頭がおかしい、ゲームとして終わってる
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2b-DyrG)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:24:06.16ID:l2QvcqUfd
>>182
Wデッキ来るから先は明るいよ…(震え声)
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:29:02.62ID:V0o0fOwN0
>>172
ワイも1止め組んでたからショックすぎるやで・・・
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-a2U2)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:30:25.01ID:fV5kfFFUd
エルドラどうすんだよ
規制すんならWデッキ発売前でいいじゃん
ただでさえ微妙扱いなのにその間ずっと冬の時代じゃないか
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:31:17.94ID:V0o0fOwN0
>>190
恐らくマユかと
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:34:51.21ID:V0o0fOwN0
修復は緑子との同時制限で良かったんじゃ...
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f7-Uo+q)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:34:51.59ID:+55DPUj/0
クリスタルシールは0エナで使えて
スリーアウトの後でエナ補充
使った後でもMPPで保持してトラッシュに残せて
エクシード2でエナを稼いでバニッシュしつつ
さらに防御アーツまで使えたから仕方ないな

選択する物語は除外されるうえに無色だから調整されてちょうどいい?
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:37:06.92ID:CFsPoId90
割と良い規制だと思ったんだけどやっぱりイカ制限はしなくともオタガメとの同時使用制限は欲しかったなぁ...
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6b-3gcI)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:45:13.95ID:kyoCxoTJp
>>226
うわきっしょいなあ
話しかけるなゴミ虫
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:58:36.85ID:b7MK1IDU0
前回のくじはお金なくてできなかったから今度こそ買いまくるで
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:10:43.12ID:0SdAnjmva
イカ規制しなかったのはグズ子売るためだろ
ピルルクやイカ嫌いならグズ子やマージャン、クイドール買えってことだろ
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6b-HY8o)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:14:44.57ID:0lbAcCIKp
>>249
みんなイカ自体を色んな意味で嫌ってるフシがあるからいなくなるだけで意味はあるんじゃない?
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-F2gW)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:24:02.20ID:6zc0kJKwa
正直リルだって今となっては限定押しのけてイカが入るほどではないし、イカ入れる型なら水天やらで尖らせた方向になるし
デッキパワー足りてなかったりやりたいギミックに突破力付与したい時にイカ入れるくらいでそこまでイカの存在はデッキの固定化なんて招いてないだろ
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f760-bVBI)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:29:39.94ID:gVyU2l/V0
ピルルクは他の強化に任せて規制甘くてエルドラはまだ公開されてないカードにびびって規制される辺り公式の扱いの差をひしひしと感じる
まあエルドラが公式が恐れるぐらい次のデッキで救われるなら万々歳だし他のinfected組も初期組と張り合えるぐらいに強化して欲しい
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-02AM)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:19:01.95ID:yUXDM1vfM
バニッシュしなければ怖くないからイカちゃんは普通の強カードと判断されたのかな
確かに青で使うと手札増え過ぎて超過したり致死圏内に入るまで時間かかるし少しその理屈はわかる
でもイカを1番うまく使えるのはイフリードベルンで4Tで致死圏内もってってエニグマでコスト踏み倒すウリスなんだけどな
過去の制限から強カードはセーフでクソゲーカードだけ制限及び禁止なのは知ってた
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6b-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:46:00.77ID:YlOOc/eBx
>>319
そっかー!今は四月一日の188時だったね!
なんだ嘘かー!

………いっそ嘘であって欲しいよ
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf92-02AM)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:12:21.11ID:1ofLBcwd0
>>350
イカを再起不能にするレベルでメタれるレベルならまだしも手札削ってイカの効果牽制できるくらいだし、
その為に無理にコスモウス+蘇生アーツ入れるくらいなら普通にイカ飛ばせるアーツ入れた方が良いと思うぞ
コスモウスを難なく採用できるデッキ構成ならそういうのも選択肢だとは思うけど
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-02AM)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:24:51.42ID:yUXDM1vfM
レアリティ拘らなくてしばらく青使わないってならイカちゃん3k×4も行っちゃっていいなコレ
明らかにオレンジの衣装に紫髪で手広げてるのイカちゃんだし
今までもきちんとスピサルガットドエスVACムシュ匂わせたイラストはそのまま再録されたし
イカちゃん買い直しで時で値段下がらないなら新品デッキ買ってタカラトミーに貢献するし
イフリード再録で本気でタカラトミーがカードばら撒こうとしてるの伝わってきてるし
謎の規制免れしてるし
大金ゲットだぜ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-Y/u1)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:37:47.06ID:0DzzoM5cK
エルドラのスターターにはイカが入るとは思う
エルドラは水獣軸と発表されてるからイカやアロワナで点を取るビートダウン型だろう
名前だけ発表されたシグニがタコツボだからダブルクラスは水獣とトラップで釣り道具や魚を捕る仕掛けがモチーフかな?
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-/K0M)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:33:07.69ID:MnuI3S5sd
>>403
弱そうw
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b799-Ydwp)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:35:56.73ID:BD4KvfUB0
ウィクロス下手過ぎて地雷しか握らないから
繭の部屋毎回引っかからんわ
2止めアンと3止めママどっちがおすすめですかね?
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:40:16.12ID:CFsPoId90
>>406
俺は今のところ3止めママで2止めアンに負けた事ないからママを推しとく
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b799-Ydwp)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:44:08.09ID:BD4KvfUB0
>>410
カヤッパ、ウルバン、アヤボン採用の
非英知型と英知型どっちがいいかね
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:31:40.47ID:ktIVyPDC0
>>413
俺が使ってるのは英知型でエナチャ全知ブッパのデッキなんだけど、非英知型の3止めママがあるのは初めて知ったから申し訳無いけどどっちが良いかはわかんない(´・ω・`)
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b799-Ydwp)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:39:38.91ID:0d17jp0x0
>>426
非英知は珍しいか 
英知型何でエナあんな貯まってくの?
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf92-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:55:14.96ID:yG92EQE40
まだ19弾、20弾と出てみないと分からないけど黒遊具・赤宇宙・青凶蟲ばかりで元のステアード組用のカードが皆無ってオチはやめてほしいな
ミュウは丁度良いタイミングでレベル5ルリグ貰えたからレベル5だけは貰えたものの、結局4以下は今回1枚も無いし
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:06:36.02ID:ktIVyPDC0
>>430
ゴウドウやゴウカクのシグニエナチャージ要員
ママのユニークスペル(名前忘れた)と選択する物語のスペルエナチャージ要員
クラチャン、インベストチャージングのアーツエナチャージ要員
この辺りで初手からガンガンエナチャージして早ければ次のターンから全知撃つことも可能やで
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-F0qf)
垢版 |
2017/04/09(日) 01:48:26.17ID:SZgbgqw3a
>>188
この画像でイカ再録って言ってるなら俺にはリュウグウにしか見えないんだが違うのか?
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-F0qf)
垢版 |
2017/04/09(日) 02:02:59.34ID:SZgbgqw3a
>>449
イカ再録ならある意味すごいなこの運営
てっきり後ろの城みたいなのが竜宮城かと思ったのにw
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fe2-cMF6)
垢版 |
2017/04/09(日) 06:19:13.81ID:o1wpeiMv0
エルドラがいつの間にか死刑宣告と仮釈放処分を受けた件について
まぁ止めエルドラが録なことしないのは分かっていたし個人的にあれは何か違うと思っていたしまぁ分からんでもない
修復規制もエルドラ限定の修復が入るんだろうなと予想出来るしコスモウスとかも来るから色々と期待・不安の未来が動き出した感
あーやかぁ気にはなっていたけどこれを気に組んでみるか
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfb7-47V9)
垢版 |
2017/04/09(日) 07:44:24.21ID:UZjgEbC30
これからもはいはいイカイカになって、イカを正当化するためにどんどんシグニはインフレしていくんだろ
インフレはもうどうしようもないにしろイカだらけの現状をなんとも思わないのか

仮にWデッキで再録されても、ユーザーライクじゃなく売るためだけの規制なしにしか見えないわ
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f23-mARv)
垢版 |
2017/04/09(日) 08:00:07.02ID:vLw2diAU0
修復規制はむしろエルドラが悪さ始める関係での規制じゃねぇかな、多分修正版修復くるならママの復活みたいな緑子限定の効果抑えめなやつが来る気がする
エルドラはWデッキでの強化?が確定してるようなもんだが植物緑子についてはこれからエナ貯めるだけ貯めて後どうすんだよ状態だからな
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f8-Dwgj)
垢版 |
2017/04/09(日) 08:24:51.89ID:I/MomBfa0
エルドラはブースターでも強化入るだろうしあとは待つだけよ
まあブースターに入らなかったらいい加減にせーやってなるけど

規制は一番の問題児のピルルクが規制が程々で規制とぐず子によるメタが
どの程度機能するか確認する猶予を設けられてる辺り優遇されてるなって……
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57da-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:50:08.93ID:Kx6MQ59w0
コインも配られ始めたし次かその次辺りの弾からロストレリーグ廃止で既存ルリグも参入してくるんじゃない?
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-15bQ)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:16:04.95ID:QHvnJO6SK
一応組んで形になりますってだけなら全ルリグ、まともに回せるのがその内10程度、習熟してると言えるのがさらにその内の5ルリグ
そして第二夫人が五十嵐で本妻が紅林です

>>504
通常当たり券とは別の品と引き換えらしいが普通の当たり券にも何か使い道が欲しい
10枚でプレマと引き換えとか
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:18:05.67ID:oy/yidz8M
アロスの強さまでは想定内だと思う
アタックフェイズの防御手段が紅蓮より縛りゆるくてかつバニッシュなのが根拠
でアロスに対抗できる強さの他ルリグがあるか出るかと言うと運営のさじ加減っすわ
文句も言いたいけど対抗して真剣に勝ちたいならアーツ以外の防御できるカードの研究したほうがいい
焦熱なり散華なりSWTなりナナホシなりキャビアラなりボツリネスとか
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f792-TKAZ)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:41:18.25ID:1LxYtWXD0
>>484
これ
ここで今ごちゃごちゃ騒いでる奴らも規制環境後はアロスしね一択だろうにアホは操りやすくていいよね
そら運営も儲かるわけですわ
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2b-Dfoj)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:27.06ID:ZOqodg1qd
>>525
シャドウも消えるがよろしいか?
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-4Owx)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:09:43.86ID:knw7uOqs0
あーや使ってて思うんだけど、スラッシュアウトって強いのかな?
微妙な気がするんだけど……
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-4Owx)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:20:52.20ID:knw7uOqs0
>>538
だよね、ギジドウくるしトラップシグニ増やしたいから抜くわ
さんくす!
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2b-Dfoj)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:02:00.18ID:ZOqodg1qd
スラッシュアウトないとリルのサナユキで詰むぞ。
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa7b-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:08:54.10ID:JhBfr25pa
エルドラなんて使うやついるわけねーだろwTCGは互換性があって他のTCGと通じるところがある
黒はトラッシュ利用、青はハンデスとかな それがウィクロスだけのライフバーストなんていうものを
利用して戦うんだから特殊すぎるんじゃいw エルドラ規制=誰も困らない イカから目をそらさせる
運営のセコイやり方やw あ、やり方じゃなくてヤリイカってか?wwww
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:15:12.01ID:kIg34fH60
誰も使ってないなんて分かるのかたまげたなぁ
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-30C2)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:30:38.74ID:9S6TAJqK0
そういや第6期やってくるキャンペーンとウィクロスマガジン7号の
読者アンケートが同日スタートなんだな。でも今後の環境に一番大きく影響を及ぼすのは
前号のLostorage人気投票で、それも発表される前から清衣のV2が確実な情勢と言うのは
どうよと思わないでもなかったり。

\清衣ちゃんの一強独裁体制を止めるのは誰が何と言おうとわたリメンバしかいないですね!/
(この後アイスフィンガー)
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa7b-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:31:17.27ID:JhBfr25pa
繭の部屋発表前
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\       イカ規制・ピルルク規制・・・
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /      規制・禁止発表時はこの予想が超楽しいんだけどな!



現在
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとうエルドラ・・・
     ∧∧ |: |            
     /⌒ヽ),_|; |,_,,             君のことは忘れないよ・・・
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2b-5Eqj)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:35:05.47ID:HCNs8YkvM
一番規制すべきところを放置してゲーム性を崩壊してる事によるユーザーの減少、売り上げの低下をわかってな

そりゃルリグはピルルクだけじゃないんだからそれ以外使用してる人以外のユーザーのが多いし、そこに見放されて離れられたら終わるのにな
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6b-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:36:16.31ID:Kp9Ap+IKx
一応ロストレージリーグは終わるからアペクスだけ規制しとけば大丈夫的な判断なんだろうか
尚イカ…
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-4Owx)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:49:14.53ID:knw7uOqs0
確かにシグニ効果耐性持ち相手にはスラッシュアウトないときついかもかぁ。でもトラップ一枚がコストにあるって結構重いんだよなぁ……
アンラッキーで代わりにならんかなぁ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b71a-DyrG)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:01:10.46ID:4Nq3Spjf0
変なの沸いて来たな…
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b799-Ydwp)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:23:59.95ID:0d17jp0x0
ロストレみんなシューピル握れば幸せ
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:34:28.82ID:ktIVyPDC0
世界大会はセレクター、ロストレ、その他の別れて大会を行うんだったっけ?
もし合ってたらアロス規制しないとロストレスッカスカになりそう
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5786-ExwK)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:42:53.28ID:kxxm2kj10
むしろ入れ替えをすることに効果を付随したり特定のバースト効果を加え(上書きし)たり
ライフクロス割れることで追加バニッシュとかの方向性でもええんよ
というかどれも他のカードでほとんど再現できてるもんだし。ライフクロス系の能力の集大成ルリグにして、入れ替えには拘らない感じにして欲しい
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-30C2)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:43:25.85ID:9S6TAJqK0
>>595
心配しなくても機能の発表を見る限りアロスは対象外

selector:11(タマ、花代、コード・ピルルク、緑子、ウリス、ユヅキ、エルドラ、ミルルン、アン、イオナ、ハナレ)

Lostorage:8(ドーナ、リル、あーや、メル、ナナシ、ママ、カーニバル、グズ子)

stirred&comics&TWIN MEMORIES連合:7(サシェ、ミュウ、アイヤイ、リメンバ、アルフォウ、ウムル、タウィル)

たぶんレベル0オンリー5種は申請段階で却下される
(されない場合はselectorとLostorageにそれぞれ+1、連合チームに+3種)
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7799-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:54:12.02ID:T0tfWNQw0
「タイプピルルクなんで普通のピルルクと一緒の扱いです」
ってことやろ
そうしないとピルルク、アロス、その他ってなってわざわざ3つに分ける意味無いし
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b799-mC9s)
垢版 |
2017/04/10(月) 00:06:22.09ID:JtQcsirv0
ああなるほどピルルクはあくまでセレクター組扱いなのね
それだったら花代さんとか緑子とかいるし割となんとかなりそう
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5786-ExwK)
垢版 |
2017/04/10(月) 04:20:17.53ID:5w0S0XRL0
こんなこと言ったら怒られそうだがその二人は少なくとも今年中は出して欲しくない。
旧ルリグの強化も進んでないしロストレもまだまだ引っ張るつもりなのにそいつら出す余裕なんてない。
ハナレみたいな一発屋やリメンバみたいなオマケキャラでいいならともかくちゃんとした新規ルリグならお断りだわ。
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff7-6J/8)
垢版 |
2017/04/10(月) 06:15:54.61ID:8Ska3vM30
>>632
ヘルボロス「呼んだ?」
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-30C2)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:24:50.14ID:W+zMC4f70
>>636
リメンバと同じでバニラ1・2は無し
ただ宿業と簒奪は割と近い時期に再録される可能性がある
黄昏と色天は毎年夏のEXパックでリメンバと抱き合わせなら
出せそうだがユヅドラパックがあの惨状なので
もうEXパック自体が廃止される可能性も有り得る
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6b-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:29:52.44ID:Yn9FWDeGp
次の世界大会はチーム戦になったんですかね?
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6b-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:07:53.34ID:Yn9FWDeGp
チーム戦だと地域格差が酷い事になりそうだし運の要素は限りなく無くなるなぁ
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6b-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:03:37.95ID:Yn9FWDeGp
みんなエルドラの話しているけど何人の人が現役で使用しているのだろうか
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ウラウラ f7d1-hC+L)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:10.25ID:GQFwBQ7y0
>>662
亀だがなんでAMSと物語がMPPとシールの代替品になると思ったのか、特にMPP
MPPが並んでいなければバニッシュによる攻撃、防御が普通に通るので固さも詰め力も落ちる
黒にヘルボを除去され易くなるし今まで簡単に封殺出来た青や速攻のスペルもほぼ素通しする事になる
APEXは規制されてもまだ強い方だとはいえ今までの様にいかなくなるのは明らかでしょう
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b763-DyrG)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:19:35.79ID:D8bZ+tYB0
>>706
どーんとやってください!ミルルン様
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f76c-wTTJ)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:30:06.64ID:XpdFXmcJ0
>>723
かわいい!!
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-02AM)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:25:41.37ID:3RSp6weKM
tocageの19弾イラスト見ると3リメンバのコインが2で3アンのコインが3のように見える
リメンバとアンのグロウコストがちょっと難しかったから気持ち強いのならそれは嬉しい
でこのリメンバはタイプリメンバしか持ってないってことでいいんだよね(震え声)
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7787-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:45:58.79ID:dbo2p0U+0
ゆきめを出すのは良いんだけどその前にソウイララルーを出してあげて欲しいな
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7787-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 05:29:17.31ID:O7sN6DeZ0
前クジ買いに行けなかったんだけど発売日の夕方には無くなっちゃう感じ?
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7787-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 05:32:30.89ID:O7sN6DeZ0
>>769
(ラストワン欲しさに今回それやろうかと思ってたなんて言えない)
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:37:57.18ID:fs78q+3Za
>>769
ラストワン欲しかったからやったぞ
品切ればっかりでゲマズに在庫あるのみかけてクジ全部下さいって言って買ったわw
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-mS7r)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:07:00.65ID:xgSg1Ic2M
アンはリソース切れやすいけど特定のルリグを完全に殺せるよな
昔ウムルで相手4グロウ前にライフ全部削ったけど
グロウされてコンテンポラスイボクされたら完全になにもできなくなって鯖尽きるまで嬲り殺されたわ
コインあげたり今基準で出現時アドとる4ルリグだけでトップ行けそう
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK1b-15bQ)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:33:57.33ID:jNwU3qcPK
アロスとアンがやったらどっちも決め手を欠いて最終的にサバを投げ合う泥試合になりそう
アサシンやまともな焼きアーツが配られる前の赤だとコンテンに蓋されたらどうにもならなくてなあ
ウルトゥムだと入れててよかったヴィックスさんがエクシードやパルテノパルベックで出てきて八面六臂の大活躍してくれる
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f67-J9NO)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:24:49.56ID:bs7jd4Nn0
>>809
なるほどそいつは無理そうだ
100パーセントコンテンポラだけを撃ち抜いてるってことが前提だがよ
ハンデスはもっとバーっとシューティンピルルクぐらいやらんと効果ないでっせ
そんなチマチマやってたら日がくれる。アオリイカも物語圧縮も積んでないアロスとの戦いはだいぶグロッキーだった
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6b-mARv)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:47:32.96ID:TPsj7rM9r
先行ならピーピングでコンテンポラ落とす、後攻なら諦めてとりあえず鯖落とす、クリシではそもそもコンテンポラは狙わない鯖落とせれば良い。
アロス側のアオリイカとルリグアタックでの2点に対してアン側が2点取りにいくためにはリソースをアロス以上に消費するからアン側が狙ってメタるかダウンしてマーライで締める型じゃなければアロス負けないでしょ
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4f-JtCH)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:17:38.44ID:sqjGnA9eD
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y56KM3K


◆selector&Lostorageシリーズのサプライのくじ登場!
★カードサプライいずれかが手に入るくじ!今回は3周年記念でA賞のプレイマットが3本!
◆プレイマット&プロテクトはNC帝國によるデザイン!!
★デザインチームNC帝國によるクールなデザイン&描き下ろし!
◆さらに、1回につきプロモパック1パックつき!


★ちびキャラプロモ5種(アルフォウ,ハナレ,カーニバル,グズ子,アロス・ピルルク)orレア2種(ウムルLV4,タウィルLV4)のランダムパック!
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-Dfoj)
垢版 |
2017/04/12(水) 06:36:34.46ID:tTsy5yqRd
>>845
チョー強いカードはレベル2に多いよ。
イフリードやメダマヤキ、サホヒメなんかは必須レベルやで。

逆に必須レベルの強さがないとデッキに組み込めないレベル帯
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7787-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 06:58:51.96ID:jxjljLfT0
公式のコラムではレベル4:8、レベル3:8、レベル2:3サバ4、レベル1:9サバ4、自由枠4がバランスいいって出てたな
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-A7jo)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:21:51.34ID:W2ASfgDMa
MPPかシール選べって言われたらシール選びそうになるけど、唯一無二の仕事できるのはMPPで迷う
シール無いならメインデッキから出来るハンデスは単体で完結してるのだとOSSとかトリトリくらいしか思い付かないし
アロスで蟲とも共存しつつコンスタントにハンデスできるカードとか無いかな?
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3735-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:00:10.98ID:nxfjw/dK0
別に使ったら駄目ってわけでも、情弱ってこともないよ

一応フォローしとくと在庫が一番豊富なのは確か+ウィクロスの他ネット通販は最新弾以外供給薄いからかなり抜けが多い
欲しいカードまとめて買いたいなら揃うとこでまとめて買うのが面倒が無くていい

高めは高めだが、需要の高いカード以外はそこまででもないし、高いカードにしたって絶対に使うなってほど高いわけではない
まぁ自分で見て回って、値段や欲しいカードの在庫と相談だな
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 574e-54AA)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:45:25.62ID:h2B+S/mm0
アペとアロスがトップ争いしてるのを植物緑子が殺し
植物緑子相手ならユヅキと獣緑子がワンチャン、地雷枠に二止アンって環境だったわけで
植物アペが死んだ今誰がアロス殺すんだ問題がやばい
アペ相手なら出来たタマユ先攻ゲーが効かないし青の癖にメインデッキにリアニ詰んでるから二止アンで事故らず殺しきれるかも怪しい
まぁ獣緑子が3レベで応報打てばいいか
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:38:59.89ID:awmOlw7NM
ミュウは確かにスペル殺しで強いけど
ルリグデッキ強くしようとするとクマムスステサルチャムタクサクシといった
速攻にどうしようもないカード入ってきて1強にはならないかな
アロスにはカットイングソク面埋め回収やミュウフリーでイケる気がする
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7787-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:36:52.73ID:4QzEH05q0
爾改は嫌で縛魔炎組んで見たけど結構楽しいよ、友人のアロルクにも勝率はそこそこ
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6b-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:39:30.08ID:8L2eiXowx
>>891
規制する必要ないなんて誰も言ってないゾ
お前がここ最近何度もおんなじような内容書き込んでてウザくなって来てるだけだ
ぶっちゃけ運営がここ見て規制決めてる訳じゃないのは今回でよく分かったんだから愚痴もほどほどにしておけ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7787-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:41:13.15ID:4QzEH05q0
>>900
イリスカクセンウルバンかな
スペルだけで面明け厳しいときとか便利
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa0b-lpUz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:09:02.45ID:GjkEV3Vya
>>939
スレ立てサンクス
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa0b-lpUz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:21:04.77ID:GjkEV3Vya
スレ立ててくれた人をグズ呼ばわりする人を、いい人とは言わないんじゃないかな
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx65-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:32:27.54ID:izmt/VNQx
きっとオーネスト使えば「グズとか言ってるけどほんとはスレ立ててくれて感謝してる」とか言い出すんだよ
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-QaaM)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:21:12.51ID:dIYc1OZwa
>>939おつなのじゃ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr65-fUIQ)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:16:57.73ID:YjlZtWCPr
とりあえず気になる人はyoutubeで「ウィクロス サシェ」で調べれば何個目かにループの単語入ってる動画あるから詳しくはそっち見てくれ
自分はループの触りだけ見て後は飛ばしたから詳しくは知らないミルキィウェイ4枚サシェのために集めるほどのサシェ愛を俺は持ち合わせていない
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr65-fUIQ)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:27:42.06ID:YjlZtWCPr
>>960
勘違いさせたなら悪いが俺は別にサシェ組んでるわけじゃないからな、ウィクロスの動画漁ってた時に関連動画で出てきたから中身知ってただけ。
構築の触りしか見てないから適当書くのもあれだし適当に上のワードで検索したら引っかかるの確認できたから丸投げしただけ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-Ez9D)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:39:20.81ID:QLFpZd9nK
紅蓮乙女にしろ火鳥風月にしろエナチャのLB付与すれば
上限無しで1体焼いて2エナ戻ってきて実質0か1コストで撃てるのは強味だけど
4にならないと確定で回復できないのが怖い
自分は同じパワー上限無しの焼きならどのタイミングでも撃てる炎得に変えちゃったな
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-p+PU)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:48:03.71ID:+sAm9z14K
龍導波は弱いだろ、大体はコスト赤1かつ無条件で撃てる炎得でいい
龍導も枯樹もコストやら何やら条件整えるのが面倒なくせに確実に期待出来る見返りが1面バニッシュと最低1エナリターンって
それに比べて青では貴重なバニッシュ、ルリグ止めを使えて追加コストを払えばさらに効果を増やせるアイスフレイムってどんだけ強いの
つかドンムの他色互換があったら絶対使うのに
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3987-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:52.13ID:nJnpwl5H0
龍滅はロックユーと重来専用のアーツなんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況