X



【BS】バトルスピリッツ デッキ診断スレ 1ターン目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/04(水) 10:37:38.35ID:wzwaRtjb0
バトルスピリッツのデッキに関する構築・診断スレッドです

このスレのお約束

・デッキのコンセプト、資産を必ず書くこと
・書き込む前に最低5回はプレイし、どう改善したいかをしっかり書くこと
・カード名は正確に、診断する人のために見やすく書くこと
・複数積んでいるときは カード名×枚数 のように表記すること
・公式サイトの”マイデッキ”を利用すると便利
・レスする人は、デッキコンセプトを否定しないこと
・テンプレに沿っていない回答者へは>>1へ誘導
・釣りや荒らしはスルーし、構築・診断に関係ない書き込みはしないこと

バトスピ部サイト(”マイデッキ”で仮想構築できる)
http://club.battlespirits.com/bsclub/menus/
・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りはソウル神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト
http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki
http://batspi.com/

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

◆先代スレ
【BS】バトルスピリッツ構築・診断スレ Xレア 06枚目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1381368699/
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/05(木) 10:46:04.03ID:wim+fknu0
デッキ名 真・激突で殴り続けよう
スピリット
ドラマル×2 イクサトカゲ×3
ジンライドラゴン×3
ムシャダリュー×2 アシガルラプター×2
夜天龍×2 シップウドラゴン×3
麗武将ヒョウジンドラゴン×3
センゴクコンドル ムラクモドラゴン×2
若武者飛輪丸×2 ドラクマグナ
センゴクグレンドラゴン
剣武龍ムラマサドラゴン
戦極マキシマムドラゴン
マジック
駝武竜ドロー×2 救世神激覇×2 激龍フレイム
炎刃ストライク×2 絶甲氷盾×3
ネクサス 激龍城×2
No.13イーストキャピタル×2
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/05(木) 10:49:43.35ID:wim+fknu0
コンセプト
激龍城でBPを上げてBP30000越え増やしドラクマグナの効果でトリプルシンボルを増やす。
対ブロッカー対策で激龍城の効果で真・激突を増やす。
改善
ドラクマグナ以外は武龍持ちが必須
激龍城以外で効果的にBP上げられるスピリットやネクサスが欲しい
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/06(金) 00:54:28.44ID:cO9tOokY0
ドラグマグナ軸にしたいなら最低2枚は欲しいろころ
5〜6コス帯をドラグマグナ追加、センゴクグレン追加、マキシマムの3種に絞る
小型〜4コス辺りのドロー要員等を激龍城で真激突足す事も考えクローダードラゴン3枚
ソウルコア乗ってれば武竜にBP+4000のヒエンドラゴン、バウンス対策でドローも出来るハクライ3枚
0〜1コスは炎刃ストライク、激龍フレイムの範囲の物足りなさを補うライトブレイドラ3枚に
イーストキャピタルはBP+3000出来てヒョウジンが負けても出せる大龍城・本丸に変更
その辺を削って4000にバトル時+4000で8000上げることが出来るブレイヴのドラマルを2枚ほど
予算いくらと書かれてなかったからコンセプトを活かす方向で色々好き勝手してしまったが
こんな感じでどうだろうか
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201511/11446738762060_20151106.html
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/06(金) 10:54:24.51ID:aCjikTD70
>>4
センゴクグレンドラゴン3枚は中古探すかあとデッキ二つ買わないとキツイですね。
ライトブレイドラはプロモカードなので手に入りにくいと思います。あとは烈火伝のブースターパックで済みそうなんで頑張ってパック買い続けますw
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/06(金) 21:44:47.53ID:JUEFTZP00
一期一振やラカンとフィアナ空母都市でライフを削ったり、
一期一振でアタック後バーストを誘発させて場を作った後にアンブロッカブルで突いたりするデッキを考えました。
診断、改善案よろしくお願いします。軸はあくまで白と言うよりは機巧にしたいです
↓中途半端な略称ですみません
S
クロム・リゼルファー3
サイウン3
シラヌイ2
薄金ストライカー2
楯無フォートレス3
ラカン3
コンゴウ2
U
ブリザ・ライガ2
B
一期一振3
ヒメネコ2
N
機巧城3
ナウマンシティー3
フィアナ空母都市2
侵されざる聖域1
M
リミテッドバリア3
鉄壁ウォール3
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/06(金) 21:49:36.79ID:JUEFTZP00
回した結果、単純に周りに紫が多いためブレイヴによるコアシュートや紫煙獅子によるノーコスト召喚への妨害
タネガシマでデッキ破棄の妨害ができない点で困っています(入れる枠がわからない)
またヒメネコが優秀なのですが出す機会が以外とすくなく、軽減のとれるシユウと迷っているところです
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 03:49:52.68ID:x9zbfS4K0
タネガシマはラショウと獅子を見れるので入れるならリゼルファーと交換。踏み倒しが出来ないなら、重力炉も可。
ヒメネコはコンセプト的に微妙かも。一期とラカンで吸って結局リザーブにコアが行くのとコスト的に重いのでシユウの方が噛み合ってるかな。
あとマジックは絶甲系のみで心許ないためドリームバブル、三段付き等考慮。
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 04:09:02.68ID:x9zbfS4K0
out
リゼルファーx3、ヒメネコx2、ラカンx1、ナウマンx1、ライガx2、リミテx1、楯無x1
in
タネガシマx2、シユウx2、重力炉x2、三段付きx3、グリサンx2

紫はタネガシマとグリサンで妨害。更に速攻と獅子をカバーする為に重力炉。
バブルでなく三段付きなのは、ラカンと一期の組み合わせ及び召喚時や墓地利用を防ぐため。
シユウ使うときはタネガシマ消滅で。

紫に寄せてるからヒメネコ→シユウだけでおkな気も。後はマジックとブレイヴに弱いから月数もありかな。ギミックが面白いので安定して紫が突破出来るように応援してます。
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 22:31:47.77ID:T3CQ1hKH0
征竜ビッグアイの関係で言うと出せるギミックと出てくるものも規制されたけどランク4ギミックとルーラーは今のところランク4出すギミックの方を規制してルーラーは許されてるよな
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/19(木) 08:02:04.73ID:zC1Y9ck30
初めて作ってみた分身デッキです。
デッキバランスなどおかしな所あったら指摘お願いします。
ゲニン・スズメ 2
水忍ガモン 3
ダンデラビット 3
ジョーニン・トンビ 3
火忍ハシビロウ 3
ナイトイーグル 2
鎧風魔ヨロイズモ 3
光牙鳳凰レックウマル 3
風魔上忍ケツアール 3
翡翠の小太刀 日輪丸 3
テッポウナナフシ 2
巻き上がるダンガロ山脈 3
No.12 サウザンドリーフ2
口寄之術 3
シャドーリーフ 2
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/03(日) 22:11:37.93ID:mFnkbIDg0
初心者で右も左も分かりません。気に入った弾を数箱買って作りました。
ご指導お願いします。
とにかく強いカードを早く召喚することを意識しました。
「スピリット」
ブレイドラ×3 ソウルホース×3 セッコーキジ×3 イーズナ×3 ネコジャラン×1
リューマン・インフィニティ×3 カグツチドラグーン×1 獣士コヨーテ×2 計19枚
「アルティメット」
Uブレイドラ×3 Uソウルホース×2 Uセッコーキジ×2 Uショカツリョー×2 Uショコドラ×2
Uムゲンドラゴン×1 Uバゼル×1 Uアーサー×1 Uセイリュービ×1 Uトリックスター×1 計16枚
「マジック」
双光気弾×11 双翼乱舞×1 ネオダブルドロー×1 計3枚
「ネクサス」
燃え尽きた戦場×2
の計40枚です。
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/04(月) 00:29:30.08ID:abz43kF10
まずデッキの組み方からかな。
デッキに3枚→絶対に引きたいカード、バトスピだと軽減シンボルを稼ぎたいのでこのデッキだとブレイドラやソウルホース。またドローカードとかもここに入る。
デッキに2枚→後半にドローとかで手に来たらいい、むしろ序盤には来てほしくないカードとか。
デッキに1枚→いわゆるピン積みってやつでロマンカードだったりピンポイントメタ、ドローを稼げるデッキなら使うカードでも1枚だったりする。

というざっくりとした説明で、今回のデッキを見ていくと、まずピン積みが多いのが目立つ。特にデッキの核となるアルティメット。
デッキってのはシンプルなほうがいいから、今回は核となるアルティメットを一種類に絞ってみた。
赤が好きそうだから、今回はアルティメット・ムゲンドラゴンで。
ってなるとこんな形になった。
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201604/11459697328158_20160404.html

とりあえずこれを回してみて、それでまた気に入らないとことこあったらおいで。
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/04(月) 17:51:04.18ID:6tr9Tohh0
Uムゲンドラゴン良いですよね、Uエナジーが強い。
何回か試運転しましたが、神速とバーストで防御して、
シロナガスで隙を作って、Uムゲンドラゴンで三打点。
さらにドローマジック、スピリットソウル、ノヴァベビーの効果で
早い段階でライフを狙いに行けました。強いですね。ありがとうございます。
でも、ノヴァベビーと秘剣二天一龍は今から集めるのは難しいと思います。
他に代替できるカードはありませんか?
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/04(月) 20:01:05.31ID:abz43kF10
アルティメットノヴァベビーは小火竜ヒノコ、秘剣二天一龍は双翼乱舞とかで代替できるけれども二天一龍はこれから注目されるカードだからシングルとかで買えるなら買っていたほうがよいよー
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 21:55:44.23ID:6FH98u8N0
天使軸のスピリットを再利用しながら相手のBPを減らして戦うデッキを考えています。黄色デッキはいつもうまく組めなくて今回カードを幾つか買って作ることにしました。
●が購入予定カードで(1枚)は1枚だけ購入予定ということです。
まだ購入予定なので実戦出来ず申しわけないのですが、これは違うんじゃないかというのがあったら指摘していただきたいです。

スピリット
●天使スピエル ×2
天使ウィズエル ×3
光楯の守護者イーディス ×2
天使サラティ ×3
●戦国姫 茶亞琉 ×1
●雪ガール ×1
オリンピアの天使ファレグ ×1
●天使マカエル ×2
●戦神乙女ヴィエルジェ ×1
戦天使イクセル ×1
大天使ララファエル×1
●アルティメットヴァリエル ×2
●大天使アヴリエル ×1
合計21枚

ブレイヴ
●金星神剣ヴィーナスサーベル ×1
光翼の神剣エンジェリックフェザー ×2
●星霊杖スピカ ×2
合計5枚

マジック
●とうせんぼウォール ×1
●パワーダウン ×2
●(1枚)妖雷スパーク ×2
●サンダーウォール ×2
●マジカルドロー ×1
ライフドリーム ×1
合計9枚

ネクサス
●天翼の大観覧車 ×1
●(1枚)祝福されし大聖堂 ×2
天の階 ×2
合計5枚

以上40枚です
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 09:46:04.81ID:XVBr9ofP0
連投すいません。先程のデッキを見返して見た結果他の娘が入りそうだったんで直してみました。ダメ出し等ありましたらお願いしますm(_ _)m

スピリット
●天使スピエル ×2
天使ウィズエル ×3
光楯の守護者イーディス ×2
天使サラティ ×3
オリンピアの天使ファレグ ×1
●天使マカエル ×2
●砲天使長ファイエル
●砲天使カノン ×2
大天使ララファエル×1
●アルティメットヴァリエル ×2
●大天使アヴリエル ×1
合計20枚

ブレイヴ
●金星神剣ヴィーナスサーベル ×1
光翼の神剣エンジェリックフェザー ×2
●星霊杖スピカ ×2
合計5枚

マジック
●とうせんぼウォール ×1
●エンジェルストライク ×2
●妖雷スパーク ×2
●サンダーウォール ×2
●マジカルドロー ×1
ライフドリーム ×1
合計9枚

ネクサス
●天翼の大観覧車 ×2
●祝福されし大聖堂 ×2
天の階 ×2
合計6枚
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 12:14:37.84ID:T7lA4oDR0
>>31
購入予定は別に良いけどプロキシとかで回したのかな(>>1参照 ・書き込む前に最低5回はプレイし、どう改善したいかをしっかり書くこと )

中型は
天使サラティ×3 オリンピアの天使ファレグ×1 → 使用済みマジックを手元に置け、単体で場に残れる戦国姫 茶亞琉×3に変更
大型のアルティメットはマジックを確実に使える物、エンジェリックフェザーをブレイヴ出来るよう少し変更で
砲天使長ファイエル×1       大天使サン・ダルク×2
アルティメットヴァリエル×2 →  アルティメット・ミカファール×2
大天使アヴリエル×1                        に変更
ブレイヴはアルティメットを減らしたことと茶亞琉を入れたことで
星霊杖スピカ×2 金星神剣ヴィーナスサーベル×1 → 星琴扇ベガ×1 に変更
やはりBP下げたいということでマジック多めにする関係でネクサスは
天の階×2 天翼の大観覧車×2 → エイレインの雲上要塞×2 に変更
エンジェルストライクは同じコスト帯で-7000出来てブレイヴにも対応出来るディーバシンフォニーに変更
サンダーウォールはデルタバリア互換の跪いてエブリワンにしてもいいかもしれない
マジックは後、ドロー兼BP-の出来る舞華ドロー
サンダルクやララファエルを早出し出来るイマジナリーゲート
ファレグを抜いた代わりにアタックブロックを封じるイリュージョンミラー

予算が分からなかったのでコンセプトにそってそんなに高くならないよう弄ってみました
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/comp/
こんな感じでいかがでしょうか
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 01:16:29.20ID:flVimavL0
返信ありがとうございます。
いろいろ言葉足らずですいませんでした。
今回のデッキのキースピリットは実はヴァリエルでヴィーナスサーベルと合わせて使ってマジックの回収をしながら戦えたらなと思っていました。
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 01:51:28.98ID:flVimavL0
また、実は予算は4〜5000円とかなり少なくそれゆえに茶亜琉など一部のカードは諦めて少なめに入れていました。
アドバイスに関してですが、プレキシを知らなかったので早速調べて何回かやってみました。
舞華ドローでの全体的な手札の補充と事故の解消。イマジナリーゲートからの強スピリットの召喚など全体的に凄くよく回ってました。でもちょっとマジックが多いかなと感じることもあったのでアドバイスを取り入れた上でこんな感じにさせて頂きました。

●天使スピエル ×2
天使ウィズエル ×3
光楯の守護者イーディス ×2
天使サラティ ×2
●天使マカエル ×2
●大天使サン・ダルク ×2
●砲天使カノン ×2
大天使ララファエル ×1
●アルティメットヴァリエル ×2
●大天使アヴリエル ×1
合計19枚

ブレイヴ
●金星神剣ヴィーナスサーベル ×2
光翼の神剣エンジェリックフェザー ×2
●星琴扇ベガ ×1
合計5枚

マジック
ライフドリーム ×1
●とうせんぼウォール ×1
●ディーバシンフォニー ×2
●妖雷スパーク ×2
●サンダーウォール ×2
●舞華ドロー ×2
●イマジナリーゲート ×2
合計12枚

ネクサス
●天翼の大観覧車 ×2
●祝福されし大聖堂 ×2
合計40枚

茶亜琉は無理そうなのでサラティのままですがプリマやダリエルのなど他の娘がいいでしょうか?
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 16:47:13.65ID:jWmQ/V1t0
>>35
キーカードはUヴァリエルだったんだね、抜いちゃってごめんね
Uヴァリエル主でマジック回収出来るなら茶亜琉無くても大丈夫そうだね
サラティの枠だったら他に天使スナイプルとかグリムの天使ラプンツェルとかどうかな
スナイプルなら紫煙獅子やグロリアスシープみたいな相手自身のデッキ破棄を止められるし
ラプンツェルならコア外し対策になるだろうし、この辺は回してみて使いやすいのでいいと思うよ
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 20:47:19.69ID:zBMtHD8R0
なるほど。周りの状況で変えていくのもありですね。
今回はよくやる人が紫なのでラプンツェルを入れておいて、状況によって入れ替えれるよういろいろ試しておきます。
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 20:42:29.24ID:vggW6uXU0
白黄連鎖デッキに紫要素を加えるのはやはりよろしくないでしょうか?
ウエハースで当たり混ぜてみたいと思ったのですが純白紫はお金もかかるので…
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 00:14:51.17ID:CaBqc+Uw0
>>39
すみません。わざわざありがとうございます。

【スピリット:27枚】
ドクトル・ファウスト
ダークネス・グリフォン×2
ダイゴンゲン×2
砲天使カノン×2
ネガ・ナインテイル
サーキットプリンセストリックスター
ネガ・サーベルタイガー×2
機巧武者シラヌイ
機巧軍師シモカゼ×2
機巧将シグレ×3
機巧武者サイウン×3
ギュウキ×3
さまよう甲冑×2
ソードール×2

【ブレイヴ:6枚】
白夜の宝剣ミッドナイト・サン×3
魔神姫×3

【ネクサス:1枚】
侵されざる聖域

【マジック:6枚】
フェーズ・チェンジ×2
リブートコード×2
フルーツチェンジ×2

計40枚です。上で書きましたように白黄メインのデッキだったのですが…ウエハースで当たったグリフォンを混ぜれないかな、と思い質問しました。
それと魔神姫とミッドナイト・サンを活かしたいというのもありました。
ただ、やはりどうしてもどっちつかずなイメージで…やはり3色は難しいでしょうか?
資産は少なくとも一から白紫に必要なカードを揃えるくらいには難しいと考えていただけると助かります。また何かスレ違いでしたらお願いします。
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 01:40:52.75ID:Ov11ykTg0
>>40
構築次第で3色でも4色6色全ても出来るけど複数色軽減など共有出来るのが少ないと
とっちらかって何したいのかも分からなくなって回らなくなるね

コンセプトの白黄色連鎖を残しつつ白黄紫でどうにか回るよう頭ひねって色々弄ってみた
・大型の枚数の割に小型の少なさに不安を覚えたのでその辺少し削りボーンダイルを追加
・ドローが圧倒的に少ないのでさまよう甲冑を+1、魔神姫でも活かせる舞華ドローを追加
・ダイゴンゲン、ドクトルの破壊を活かすのにフルーツチェンジは余計だと思い除外
・マジックもドリームバブル、鉄壁ウォールの使いやすい物と入れ替え
など上記の辺りを弄ってこんな感じになったよ
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201605/11463674591195_20160520.html

カノン他烈火伝3章CPや1弾のカードはリバイバル版もあるからリバイバル版ならそうと書いて欲しい
今回のカノンはどっちか分からないから普通のを入れさせてもらったよ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 18:13:46.43ID:lrqYK9P80
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201605/11463734983438_20160520.html

明王、童子のデッキ破棄デッキです。
フィニッシャーは特に決まってません。千間観音堂でどんどん破棄するだけです。
予算は数千円程度しかありませんが
もしかしたら交換等で入手できるかもしれませんので、よろしくお願いします。
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 15:31:16.05ID:JJHcFc9g0
再びありがとうございます。
それと気になったのですが…鉄壁ウォールは魔神姫で回収不能みたいですが、もしかしてサイレントウォールリバイバルや氷盾とかにした方が良さそうですかね?
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 12:58:34.09ID:JtOfAWj30
わかりました。わざわざありがとうございます。
後はシラヌイが1枚しかなくて…耐性が落ちますがソウルコアの有無に関わらずブロック可能でコストも若干軽いシグレも選択肢に入りますかね?
バブルや舞華ドロー、後は障壁入れたりしたらソウルコア載せてる余裕もなくなりそうで…
0051ロードです。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 20:34:51.79ID:qbjV689w0
診断おねがいします。
ロードデッキ
ヒノシシ 3
ワン・ケンゴー 2
ドス・モンキ 3
アルマジドラゴン 2
剣馬グラニㇺ 2
オーガ・ドラゴン 3
英雄龍ロード・ドラゴン 2
ロード・ドラゴン・バゼル 3
ミブロック・バラガン 1
ロード・ドラゴン・インティ 2
ロード・ドラゴン・グレイザー 1

裁きの神剣リ・ジェネシス 2

救世神撃覇 3
爆裂十文迅 2
爆破炎神剣 2
武迅衝 2
夢幻祈祷 2
三札之術 3

英雄王の神剣 2

以上です!
0053ロードです。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:19:54.11ID:qbjV689w0
どんなカードをいれればいいの?
復帰勢だからさ・・・
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:35:47.13ID:9fCbKALz0
>>53
あのさぁ…じゃあ何?俺がこのデッキレシピで組んでっていったら組むの?
自分の意志があるならせめてこれは外せないとかこういうことしたい!とか書いてからにしてくれよ

ロードドラゴンデッキっつったってとにかくロードぶち込むだけなのか、バゼル軸なのかとかあるでしょ
お前のデッキなんだからお前のやりたい軸が見えなきゃ適切なアドバイスできないの。
ロードドラゴン系が各1枚だけ入ったエグゼシードやゼクスになっても知らんぞ
0055ロードです。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 22:12:52.35ID:qbjV689w0
あ、ごめ
バゼルとミブロック、セイバーをキーにしてまわしていきたいと思うんやけど、
セイバーは二枚、ミブロックは3枚にするつもりなんだけど・・・
まぁ、だから上記3枚はのこしたいな。
0056ロードです。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 22:20:47.33ID:qbjV689w0
↑ 
誤字すまん
上記3体
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:31:42.57ID:9fCbKALz0
>>55
抵抗がないなら、セイバー起動役のためにもアルティメットバゼルを3枚投げることをすすめる
今はソウルバーストっていってアタック時に能動的に開くバーストがあるんだけど、アルティメットバゼルは全てのバーストを能動的に開けるので基軸になる

グレイザー、インティ、素ロードは思い入れがない限り全部抜くかな。低コストはハクライでドローを補いたい
英雄王だけじゃなく今は煌炎の神剣ってのもあって、英雄王と煌炎二枚貼ってバーストセットすると重複するから2枚ドローになる

ブレイヴは金に糸目をつけないなら炎魔神を三枚、ガクルックスかエルナトを2枚の計5枚
あとはデッキ内部のソウルバーストの比率によって起導を持ってるやつを適宜選択かな

バゼルなら一番入れたいバーストはギュウモンジ。これは絶対入れろ

とりあえず外せないところは並べたからあとは自分の好みで調整して。
参考程度に俺が組むとこうなるものを載せとく
 ttp://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201606/1466605892.html
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 18:32:07.85ID:6deq0wwv0
おぉ!
ありがとう!
参考になるわ
まじさんきゅ!
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 22:45:14.59ID:Jif/+qhh0
デッキリストだけ上げてコンセプトと予算書かないのも問題だけど
確かにコンセプトとか書かなければそうする人も居るんだろうけど強く当たりすぎな気がする
カードプール見直しより<<1に誘導でそれ通り書いて貰った方がよかったんじゃ・・・っと
0061ロードです。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 19:18:31.24ID:KakEtZEc0
しっかりルールというかマナーを守ってなかったのは俺だしね・・・

炎魔神は予算的に無理やでゴウテンにさせてもらうわ
さんきゅ
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 19:19:38.40ID:KakEtZEc0
mailto:sage
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 20:31:43.73ID:5MMYkqYT0
h枠たもリの
0065テンペスティア@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 14:09:33.70ID:vyVlQaJ80
いきなりで済まないけど自分もデッキ挙げます。

「エグゼシード軸皇獣」

・スピリット
紅き神馬エグゼシード・レッド 1
午の十二神皇エグゼシード 3
甲獣サイオウ 3
甲の使徒レーディア 1
剛腕マウンテン 3
コレオン 3
ビーバン 3
戊の戦馬サラブレード 2
丙獣王ブレイゾーマ 3
・マジック
エンペラードロー 1
エンペラーフレイム 3
絶甲氷盾 3
ダイナバースト 3
・ネクサス
獣王の爪痕谷 2
十二神皇の社 3
・ブレイヴ
機功魔神
鳥獣魔神
猛星鎧ボル・ベア

・流れ
ドローカードで手札を増やし、コレオンか十二神皇の社の効果かブレイゾーマ
の効果でエグゼシード、サラブレードを召喚。
エグゼシード、サイオウ、マウンテンの封印時効果でサラブレードを強化、自身
の効果で無限アタック。
・資金
これからファイ○ドライ○ーや十二神皇編3弾を購入するので全然ありません。
2000円ぐらいかと。

以上の条件でオナシャス
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 14:11:38.06ID:vyVlQaJ80
改善点書くの忘れてた。
今の状況だと運が強くなっている部分も多いし、もっと速効性を高めたいです。
0068テンペスティア@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:54:29.53ID:vyVlQaJ80
確かに。
しかし今エンペラードローが1枚しか無いから少し困る
今20〜30円で買えるか?
ついでにレーディアも
0070テンペスティア@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:06:48.58ID:+yIx515u0
orz
嗚呼・・・・・・
0071テンペスティア@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:32:10.90ID:qbV2uzgQ0
一応近くのカードショップでエンペラードローとレーディア買って三積みした。
これでボルベアとサイオウ、マウンテンを抜いた。
…にしても此処過疎ってんなw
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:48:15.65ID:Ep23Jhck0
ありがとうございます、誘い受けになってしまい申し訳ない
【赤単エグゼシード】
予算:5000前後
備考:一二神皇編以降のカードがいいです
http://battlespirits.com/mydeck/decksrc/201608/1470129617.html
このデッキのキースピはエグゼシード(以下エグゼ)です
序盤はコレオンを出して場にシンボルを増やすとともにエグゼを出す準備をします。
エグゼを引くために他の3コスト以下はドロー能力持ちにしました
ドローマジックも5枚積んでます
レーディアはアンダルーシャ等で落ちたカードをリサイクルする事と
封印時効果でエグゼを守るためです
アンダルーシャを入れているのでリピッツナーと一角魔神をサブのキースピにしました
サブのサポートにハフリンガムを入れて、低コスがやや多いから火魔神も採用です
残った枠に除去用のマジックを入れました
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:45:45.31ID:qfSaHAxj0
>>78
とりあえずデッキ枚数をどうにかしよう
バトスピは40枚以上でデッキを作ってもいいけれどもなるべくデッキは40枚ぴったしがいい 理由はググって

http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201608/11470145326110_20160802.html

あれもこれもしたいってのは分かるけれども勝ち筋はシンプルなのが良いので今回は「エグゼシードで勝つ」をテーマにしてみた
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:56:54.93ID:dKCjcWBt0
>>79
とりあえず最初のうちはデッキは40枚に納めた方がいいよジャガーエッジ、ラピード、爪痕谷あたりは抜いても問題ないと思う
あとはエグゼシードをキースピにするならブレイゾーマ入れて効果で早出しする選択肢もある
その場合リピッツナーが抜けることになるだろうけど
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:22:52.62ID:bnbPR30w0
火魔神を採用するなら、ビーバンよりはツノマウスのほうがいい気がします

あと「走破」をフィニッシャーにもっていくのなら、
ラピードよりはドラリオンのほうがいいかなとは思いましたが、
他の十冠も結構いますし、別の勝ち筋としてラピードもアリかな
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:22:56.96ID:dMsfe0ZA0
綺麗にまとまってると思ったけど枚数多かったんか。

リピッツナーは軽減考えると重いから他のエグゼをサブにした方が良いと思うよ。
絶甲みたいな防御マジックは逆転の可能性が出るから入れた方がいいよ。
バーストが少ないと好き勝手プレイされるからもうちょい多い方がいいよ。
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:36:35.98ID:Ep23Jhck0
沢山のアドバイスをありがとうございます
ttp://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201608/11470148383204_20160802.html
サブをブレイゾーマにして、防御のために氷楯を入れました
低コスト帯もう1種類欲しかったのでポニシードにしましたが魂槍竜ヒサメでも良かった気がします
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 00:12:45.98ID:ZFghmP770
>>85
後だしですまんが走破を活かすためにもエグゼシードに合体できるシンボル持ちブレイヴはあった方がいいよ、最近の赤のブレイブだと相性いいの少ないけど一角魔神でもいいから試してみてほしい
左合体時効果でドロー系マジック回収して、毎ターンメインステップで使ったり右合体時効果でフレイムブロウ踏み倒してもいい変更するならブロークンバッシュの枠かな
まあとりあえず一旦完成させて対戦して自分の目指す方向性を確認してくれ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 01:24:10.61ID:fMnftqyV0
>>85
大分スリムになったね。回しながら勝ち筋を掴めればもっと良くなるかも。

今の状態だと相手のライフが二点になったら勝ち圏内だから、三点削ることが大切。
ただこのデッキに異魔神があればシンボルが増えて圏内が三点になり、二点削るのも容易になるよ。
そういう事を意識しながら>>86の案を採用してみるといいかも。
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 18:42:14.48ID:6ujJ+gFY0
診断お願いします

デッキ 赤緑

S
ホムライタチ×3
ダンデラビット×3
ルリオーサ×3
破壊の魔獣バトラ×3
ケイローン×3
怪獣王バーニングゴジラ×3
戦国覇王ギュウモンジ×3
五賢龍帝ネルウァ×3

B
アリエスブレイヴ×3
鳥獣魔神×3

N
戦場を貫くバリスタ×3

M
タフネスリカバリー×1
フラップウイング×3
ストームアタック×1
バードウインド×2
秘剣二天一龍×3

コンセプトとしては私がよく行くショップでは陰陽童やキシューをよく見かけるのでそれに引っ掛かるローゼンを抜いて
メタられにくいネルウァやバーニングゴジラを投入し
早い段階からそれらで相手のライフをゴリゴリ削っていくといった感じです

回してて気になった点は
スピリットが中コスメ帯に固まっているためやや最序盤の動きが鈍いように感じます
あとドローが足りないようにも感じました
が何を入れて何を抜けば良いのかわかりません
アドバイスよろしくお願いします

予算は3000円位です

あと一応バトスピ部でのリンクも貼っておきます
診断よろしくお願いします
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201608/11472030034831_20160824.html
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 18:51:19.66ID:6ujJ+gFY0
あとダンデラビット×3となってますが
ダンデラビット×2です
よろしくお願いします
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 22:50:07.59ID:ai7tlD+n0
スピリット:23枚

丙の紫煙巨人×2
九尾フォックス×2
サーキットプリンセストリックスター×2
お忍び姫須勢理×3
雪ガール×2
戦国姫茶亞琉×2
フーリン×3
ギュウキ×3
天使マカエル×2
クリスタニードル×2

ブレイヴ:5枚

魔神姫×3
妖魔神×2

マジック:10枚

妖雷スパーク×2
ディーバシンフォニー×2
舞華ドロー×2
戦乱魂歌×2
フルーツチェンジ×2

ネクサス:2枚

華黄の城門×2


須勢理と魔神姫でマジックを主軸に戦うデッキを安く作りたいな、と考えました。
マジックコントロールと呼ぶにはマジックの質が高くなく、かといってコスト高いマジック入れると須勢理が引けない時に困るので悩んでいます。
予算は安く作るを考えてるため2000円程度と考えています。まだ知識のない身なのでよろしくお願いします。
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:37:54.23ID:J8XI6GN30
エグゼシードの人が二人もいた後ですがデッキ診断お願いします。よくあるゼシードワンショットです。

スピリット
午の十二神皇エグゼシード(キースピ) ×3
紅き神馬エグゼシード・レッド ×1
庚天獣レディアント・ペガス ×2
古の神皇 豹のブライガン ×1
丙獣王ブレイゾーマ ×3
甲の使徒レーディア ×3
壬馬トラケナー ×2
コレオン ×3

ブレイヴ
金牛星鎧ブレイヴタウラス ×2
人狼ベオウルフ ×1
武槍鳥スピニード・ハヤト ×1

マジック
双翼乱舞 ×3
エンペラードロー ×3
ダイナバースト ×3
サンブレイカー ×1
絶甲氷盾 ×2

ネクサス
十二神皇の社 ×3
彷徨う天空寺院 ×2
侵されざる聖域 ×1

・おおまかな流れ
序盤〜中盤
コレオンや社、天空寺院で準備しつつドローマジックやレディアント・ぺガスで手札を整える。
中盤〜終盤
エグゼシードにブレイヴを付けて殴りこむ。場合によってはサンブレイカーで6点もぎ取る(氷盾対策)。
・改善したいところ
1 、
使ってみた感じ角タヌなんかの低コスが少ないのか少し重い気がしています。増やした方がいいでしょうか?
2、このデッキでショップ大会に出ようと思っているのですが、二章以降の環境が分からないので、立ち回りや対策カードなんかで注意した方がいい事があれば教えてください。
他にも気になったところがあれば直してみて下さると助かります。予算は1000円程ですが買い足そうか悩んでいるのはレッド、レディ、トラケナー、調整用にドラリオン、フレイムバリケードです。
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 13:10:24.17ID:7wIV2L2g0
バトスピをプレイしたことがないんですが、ウルトラ怪獣のパックをみてそれらのカードを使ったデッキを組みたくなりました。

バトスピwikiでデッキを検索してウルトラ怪獣が沢山入った好みのレシピを見つけたので、そのデッキの改善点などを教えていただきたいんですが、コンセプトがわからないのと回してないのですが診断大丈夫でしょうか?

ダメなら一度組んでまた質問します。
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 19:04:45.29ID:RtouCxC/0
>>93
レスありがとうございます。
コメントを受け付けていませんとありコメントできませんでした・・
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 00:55:59.24ID:PQq1GXKD0
>>94
>>1に書かれてるように約束事があるのでプレイしたこと無いなら尚更本スレで聞いた方がいい事だと思う
上でも言われてるようそっちで聞けるなら聞いた方がいいことだけれども・・・
とにかくプレイしてみない事には始まらないから可能ならルール見て他作のカードで代用してプロキシしてみるといい
元のコンセプトが分からなくても怪獣いっぱい使いたい&他人の参考にしたって言えばそれで立派なコンセプトになる
ちゃんと書いてくれたら可能な範囲でしっかりとアドバイスは送るのでがんばって!
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:22:47.49ID:PQq1GXKD0
>>90
須勢理と同じように捨ててドローする小聖女ロメーダをマカエル辺りと入れ替えてはどうだろう
須勢理+ロメーダにしたけれどそれでも引けない場合があるなら
マジックにバーストで焼けて、メイン効果でドローのダイナバースト辺りを加えてみてはどうだろう
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:28:53.78ID:Ewj6F6FN0
>>96
コメントありがとうございます。マカエルは最大軽減で0コスで出せるのと一応の強化、疲労した相手を巨人で叩けることから入れてましたがピンポイントすぎるでしょうか?
ダイナバーストはシンプルに使いやすいですし試してみたいと思います。
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 03:10:53.34ID:FqeiuHxR0
>>88
まとまって綺麗だと思うけど気になった点を少し。

<改善点>
・攻撃を通すマジックが多くても引き込みが弱すぎる。
・役割が被ってるカードが多い。
・コアの多さに対しやる事が少ない。
<改善案>
ダンデをドローマジックに。
焼き及び疲労カードが多いから調整必要。バトラをティーズにするだけでも回復や疲労マジックが活きると思う。ネクサス焼きは強いけどネルウァがいるしね。

個人的にキシューは緑と鳥獣で焼けるからローゼン欲しい。
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 03:18:29.64ID:FqeiuHxR0
>>90
そもそもBP-焼きが多いのにマカエルは噛み合ってないかと。

<改善点>
・ドローが弱い
・小型+妖魔神+BP-マジックで攻める択があるけど黄色はコアカツカツだからサブコンセプトは切った方が良いと思う。

<改善案>
・城門3、ロメーダ3、須勢理3+舞華3からスタートしてみると良いかと。
Sコア使って召喚や空打ちすると前3種の弾になる舞華が序中盤で常に握れる。
・妖魔神→桜姫鶴
須勢理との噛み合いがベスト。
・シンフォニックバースト2、アブゼロ2
防御の要。高ければサンダーウォールとレーシングペンタン。

殴り合いになると辛いから九尾以外に上を飛べる霊銀とかピンであるといいかも。
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 06:07:08.14ID:epoE2kBQ0
>>95
ありがとうございます!一度組んでまた改めて質問します。その時はよろしくお願いします。
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 09:31:18.79ID:Ewj6F6FN0
>>99
詳しくありがとうございます。実際城門破壊されてペース崩されることが多かったのでドロー強化のアドバイス助かりました。本来ならやはり単色でまとめた方が安定するのでしょうね…
アブゼロはレーシングペンタン出たら既存のデッキと入れ替えて使ってみたいですが、やはり雪ガールを増やすのではなく別にサンダーウォールとかはあった方が良さそうですかね?
010299@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:09:00.78ID:Og5RBwkg0
軽いからニードルと巨人なら大丈夫かと。すせり以外に踏み倒せるスピリットを増やすならマジックも他色数枚はありかな。

雪ガールは軽減の点と場に出すこと自体微妙なのでサンダーウォール系と入れ替えた方がいいかと。
条件があるけどアブゼロ+ウォールの2枚2コストで守れるという事は余ったコアを展開や魂歌、シンフォニーに回せるし。
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:42:40.77ID:ZW3xgerH0
スペースゴジラが使いたくてバトスピを始めデッキを組みました、診断お願いします。
コンセプトはスペースゴジラ、結晶地帯、破壊神スペースゴジラを使いたいので、無理に他のゴジラが入らなくても大丈夫です。
回してみて感じた改善点としてドローとマジックが弱く感じたので、フラッシュタイミングで動けるようにしたいと考えてますが、具体案がないのでそこを特にご教授お願いします。
資産は、コラボ以外はシングルで揃えたのであまり持っていませんが、あまり高額な物以外は買い揃える予定です。

http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201609/11473575739225_20160911.html
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:49:11.87ID:1juh7hsa0
>>104
破壊神スペースゴジラをつかうのなら、
も少しネクサスを増やすか落ちたカードをサルベージするカードがほしいな

ストレージで手に入りやすいカードなら、
「甲の使徒レーディア」「星創つくられし場所」「戦星燃ゆる渓谷」
「戦国ジークヴルム」「武者竜リンドウ」
あたりが参考になるかな?
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:42:33.28ID:ZW3xgerH0
>>106
それなら手持ちにあるので一度使ってみます、ありがとうございます。

>>105
確かにキースピリットが落ちたり、ネクサスが来ないことが結構あったので参考にしてみます。ありがとうございます。
戦国ジークヴルムを使うなら、他にも対象スピリットを採用した方がいいでしょうか?
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:34:44.63ID:1juh7hsa0
>>107
戦国ヴルムのノーコスト召喚を最大限つかうのなら
「ヒアデスドラゴン」を突っこむと面白いかも
(ただヒアデスの召喚時効果は使わない)
あとは「宇宙恐竜ハイパーゼットン(イマーゴ)」

自分的には戦国ヴルムは、「真・激突」付加要員と割り切って、
「真・激突」対象を指定できる「ハガネヴルム」
ソウルコアが置かれている自分のスピリットが
相手のスピリット/アルティメットにブロックされたら、
相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く 「激龍フレイム」

まあ、安そうで使えそうなのを絞ったので参考程度に
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:37:36.28ID:cxw4Hba00
この前、スペースゴジラのデッキを診断して貰った者です。戦国ジークヴルムを中心に、星竜で固めてみた結果、アルティメット0バトルとは言え好成績を残せました。アドバイスしてくれた皆様ありがとうございました。
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:22:49.59ID:Di4C3Lbn0
http://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201609/1473955483.html


序〜中盤
カグツチで盤面を整えつつネクサスを配置
中盤〜
モダニックとネクサスの軽減を利用し大量のスピリットを展開するかマ・グーを出しワンショットを狙う

問題点
序盤の動きが遅いと何もできない(ネルヴァを正規コストで払う場面も多く十二神皇の社は入れたくない)

簡単に手札を使い切るため返しのターンでやられてしまうことが多い

予算は2〜3000円でお願いいたします。

序盤の安定とフィニッシュの為に何を入れて何を抜くかわかりません

アドバイスよろしくお願いいたします
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:03:43.42ID:2emBwndh0
>>112
ざっとみたが、その戦術だとなぜ「ピースメイカー」が3枚入っているかわからん

どっか重いのをすこし削って
「リューマン・ドシャット」あたりの軽量スピリットを入れたほうがいい

あと五賢龍帝(青以外)を正規で出すなら「彷徨う天空寺院」のほうがいい

ここが限界線
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:03:56.18ID:J0FjDtsW0
スピリット:25枚

ゲイルフェニックスピーコック×1

ライオビット×2

ヘビークイック×2

ヴィリジオラス×1

豊穣のジアス×1

ゼムリアス緑×1

ウェッジテイル×2

ミストラルビット×3

エウロスファルコン×3

ロケットレッキス×2

ドロップロップ×2

ペリガード×2

チキンナイト×3

ブレイヴ:5枚

兎魔神×3

兜魔神×2

ネクサス:3枚

白雲に茂る天翼樹×3

マジック:7枚

ミストラルフィニッシュ×3

ワイルドライド×1

フラップウィング×3

初心者ですが診断お願いします。ミストラルビットをメインで使いたくて構築済みデッキを爪鳥型に弄ってみました。
ヴィリジオラスとジアスはサーチもきかず特に相性良くはないですが…せっかく当たったのでお守り代わりに入れてました。
枚数が中途半端なのは有り合わせで組んだためです。あえてゲイルフェニックスには頼らないタイプで考えています。
現時点ではエースを張るには少々使いにくいミストラルビットをどう活かしていこうか迷ってました。
予算は2000円ほどです。
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:16:24.51ID:/bXb+wgW0
>>116
あくまで一案としてだけどこんな感じかな
チキンナイト3
ワスプA(ニンコウチョウ)3
エウロス3
ベニマトイ(ベルジアン)3
ウェッジテイル3
ヴァンイーグル2
兎3
ヘビークイック2
ピーコック3
ストームアタック
ゲイルフィニッシュ2
ミストラルフィニッシュ2
鹿児島3
ナナフシ(テッポウorオオヅツどっちでも可)2
兜3
兎2

減りがちな手札をナナフシ系でカバーしてみたりとか
2000円ならちょっと高騰してたとしてもピーコックとかは充分買えるだろうから頑張ってほしい
近くに忍風の構築済みあるなら予算内でいけそう
無くても差し替えカードでどうにかなるし
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:50:44.89ID:J0FjDtsW0
>>117
わざわざありがとうございます。
欲を言えばデッキコンセプトである白緑で組みたかった名ですが、爪鳥で現状白緑で組むメリットも薄いですし今後に期待ですかね…
本当に詳しく予算のことまで考えていただいて感謝です。
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:37:17.66ID:ZikqdwPk0
>>118
ID変わってるけど>>117です
白緑の構築は考えてみたんだけどもあんまり強くならなかったという爪鳥が入らなかったんだよね
あとピーコックの再録決まったから安くなると思うんでまぁ気楽に集めてください
あとはバックナンバーとかで鳥獣魔神集められたらそこと差し替えてみたりとか
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:52.26ID:v+IcpVzk0
○スピリット
ウィゼーブ×2
ラッコルセア
ランダル×2
リペアリングセーラス×2
ブロンズゴレム
ライオットゴレム
ロコモゴレム
赤剣明王×2
コジロンドゴレム×2
ランドルフ
アレクサンダー13世
オリハルコンゴレム×2
ゴルディアス
リブラゴレム

○ブレイブ
バルカンアームズ
ブレイブリブラ
メイルシュトロム
ケルベロード

○ネクサス
オリンスピア競技場
崩壊する戦線×2
千間観音堂
キャピタルキャピタル
サファイアの彫像
光灯る三叉灯台

○マジック
ストロングドロー×2
絶甲氷盾×3

○アルティメット
アルティメットアイアンゴレム×3
アルティメットアレクサンダー
アルティメット・オライオン

初心者です デッキ診断お願いします
最近友達に誘われて始めました
何回か対戦をしたところ、勝ち筋は
アルティメットアイアンゴレムによるデッキアウト
オリハルコン×ブレイブリブラなどによるデッキデッキアウト
リブラゴレムによる無限アタック
あたりであると考えてます
負け筋は序盤デッキが回らず速攻で勝負をつけられることです
ピン挿しが多いのは近所のカードショップの都合です
ぜひ意見を聞かせてください
予算は2000円前後です
よろしくお願いします
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:10:07.10ID:C+3ycSa70
アルティメット・10枚

アルティメットザンデミリオン×2

アルティメットベルゼビート×3

アルティメットアーサー×2

イブリース×3

スピリット・20枚

ネザードバァラル×2

ダークヴルムノヴァレムナント×2

フォカロール×2

バッドナイト×3

ボーンバード×3

ボーンスカウト×2

アロケイン×3

ワンアイズデーモン×3

ブレイヴ・2枚

ゾディアックソード×1

蛇星鞭サビク×1

マジック・7枚

ダークマター×2

封臨禍斬×2

妖華吸血爪×2

双光気弾×1

ネクサス・1枚

闇の聖剣×1

初心者ですが、アルティメットザンデミリオンのパラレルが当たった記念に以前作ったアルティメットベルゼビートデッキを改良して作ってみました。
とにかく相手のブレイヴをさせずザンデやレムナントで仕留めるイメージです。
アルティメットベルゼビートは初めて紫を使おうと考えるきっかけになったカードなので上手く活かしたいと考えています。
気になる点は高レベルスピリットの割合ですね。制限になったこともあり極力獅子とラショウには頼らない構築にしたいと思っています。
予算は2000円ほどです。
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:11:43.67ID:ZM4dVPtU0
キャピタルキャピタルを無くして、オリンスピア競技場を二枚に

三叉灯台を使うなら、鉄拳明王を入れたい
あと手札交換マジックが足らない
「巨人王子ラクシュマナ」などでキースピリットを手元に加える速度を上げたい
まあ、こだわらないなら赤のドローマジックでもいい「双光気弾」とか
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:09:11.58ID:cgpuj2p70
調査員デッキです。診断お願いします!
デッキ枚数42枚なので減らしつつ改良したいです。

○スピリット 29枚
赤 調査員オッザニア ×3
紫 調査員フリック ×3
  生還者シールデンリッター ×2
緑 ダーザリア・グレート ×1
  調査員ラーテン ×3
白 氷楯の守護者オーシン ×2
  調査員エウロー ×3
  機巧犬キシィードッグ ×1
  機巧武者E-ナオマサ ×3
黄 歌う調査員アーシア ×3
青 調査員ノルド ×3
  維持神ヴィシューテン ×1
全色 調査員ロロ ×1

○アルティメット 1枚
青 アルティメット・リーフ・シードラ ×1

○ブレイブ 3枚
赤 鎧殻竜グラウン・ギラス ×1
黄 プリン魔神 ×1
全色 全魔神 ×1

○ネクサス 4枚
紫 No.21 ダイバージェンスヒル ×3
全色 逆転大陸 ×1

○マジック 5枚
緑 ハイプレッシャー ×2
白 絶甲氷楯 ×3

エウローでは対処できないアルティメット対策を念頭に置き(もうすぐ出るブラムザンドとメタリフェル)、調査員デッキを自分なりに調整しました。
ブレイブは使いたいものを適当に突っ込んであるだけなので特に悩ましい枠です。
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:20:47.20ID:cgpuj2p70
>>124 書き忘れてました;
資産はブラムザンド1箱+3000円くらいでお願いします!
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:35:58.63ID:udh111qT0
長らくコメントがないみたいなのでデッキ診断と共に他の方の診断もしてもらえる期待を込めて上げます。

アルティメット:10

ブリザライガ×3

アルティメットストライクヴルムレオ×1

アルティメットレイザウラー×3

ゴールデンバッファロー×3


スピリット:14

ピーコックルーザー×3

ターボレックス×1

メカトリス×3

リーディングオリックス×3

スノーラビー×3

クロムリゼルファー×1


ブレイヴ:3

ウィングオブルナ×3


ネクサス:2

ジグザール鋼鉄草原×2


マジック:11

絶甲氷盾×3

タイムリワインド×2

光速三段突×2

エメロードバリア×2

シャットアウト×1

光翼之太刀×1

アルティメットレイザウラーに惚れて組みました機獣デッキになります。
クロムリゼルファーは機獣ではありませんが御守りのつもりで入れてます。
アルティメットとスピリットの割合に悩んでいます…
出来るだけ安く手持ちのもので組みたいので予算は1000円ほどと考えてます。
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:41:30.21ID:bI2rlmD00
>>126
クロム1
タネガシマ3
キシュー3
リーディングオリックス3
ナオマサ3
シェパードール2
シリマナイト1
ターボレックス1
ピーコックルーザー3
バッファキャノン3
U レイザウラー3
ブリザライガ3
センリュウカク1
光翼之太刀2
五角形の砦2
獣の氷窟3
ウイングオブルナ3

こんな感じ?
予算もうちょっと上げられるならルナをガイアノホコに、ピーコックをメタリフェルに、五角形の砦2枚をターボレックス2枚にバッファキャノンをU グレイザーにしたいとこ
0129バトラー]@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:17:14.94ID:am8LAz/u0
美麗鬼アラx3
アメジスネークx3
白騎龍ホワイト・ペンドラゴンx3
クルセイダードラゴンx3
堕天騎士タムズx2
ミストバットx2
アナコンガーx1
ジャングルクロウデーモンx1
マーシュビルx1
トーテンタンツx3
絶甲氷盾x3
イリュージョンミラーx3
リバイヴドローx3
ダークマターx1
サイレントウォールx1
リボルドローx1
ブラディロンドI1
妖華吸血爪x1
コアロストx1
デスハザードx1
魔星輝く古戦場x1
偽りの地下帝国x3
血塗られた魔具x1
血塗られた魔具リバイバルx1
アルティメットバクルスx1
悪魔姫バイザクx1
光導星剣ゾディアックソードx1
呪魔神x1
黒翼竜バーン・クロウリバイバルx1 
戦鬼ムルシエラx1
ライトニングシオンx1
ブレイブピスケスx1 
地球神剣ガイアホノコx1
デスペラードx1
カオティックセイメイx2
シャミーラムx2
アルデウスヴァイパーx1
ウロヴォリアスx1
アルティメットザンデミリオンx1
このデッキは主にコア除去メインで組んでます。ザンデミリオンは2枚目あるので何と変えようか迷ってます。 資金は1000円位です。
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:27:16.52ID:EjpjRUnq0
>>130
それじゃわかりづらいだろ
同名カードはリバイバルされたものでも同じカードとして扱います
(魔具と魔具Rはどちらか1枚しか入れられません)
(色違いのゼムリアスを入れる際は合計で三枚しか入れられません)
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:04:44.02ID:h8XnWxyC0
スピリット27枚

乙の跳獣女王アルレ・クィーン×2
蒼bォ蜂皇オオセイャ{ゥ・A×2
ゲイル・フェニックス・ピーコック×2
緑の起源龍ヴィリジオラス
己の跳獣皇ライオ・ビット×2
丁騎士ヘビークイック×2
卯の十二神皇ミストラル・ビット×3
丁騎士ウェッジテイル×2
無幻の神皇ゼムリアス(緑)
乙の白騎士アルパイン・ビット
乙騎士エウロス・ファルコン×3
乙騎士ペリガード×3
チキンナイト×3

ブレイヴ6枚

超・風魔神
兜魔神×3
オオヅツナナフシ×2

ネクサス3枚

白雲に茂る天翼樹×3

マジック4枚

ミストラルフィニッシュ×2

カシオペアシール(リバイバル)×2

卯年なのでミストラルビットを最大限に活かしたくて爪鳥デッキを作りました。ウェッジテイルやヘビークイック活かすためにブレイヴやスピリット多めになっているのが悩みです…
予算は2000円ほどと考えてます。診断よろしくお願いします。
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 00:43:39.68ID:fFHkYBfu0
診断お願いします
コンセプト リボルで砲撃メインで決めたいです
資産 いくらでも

コレオン×3
エピガーウルス×3
壬馬トラケナー×3
甲獣 キャノンピューマ×3
壬獣アクセルエッジ×2
白庚皇エクスパルド×3
己械人シェパードール×3
己械獣士ブロッケイドタイガー×3
庚獣ゴールデンアクセルタイガー×2
庚寅獣ブロスティーガ×2
庚の加速龍タービュランス×3
寅の十二神皇リボルティーガ×3
恐竜辛機ターボレックス×2
炎魔神×3
砲凰龍フェニックスキャノン×2

改善したい点
プレイングの問題かもしれませんが、グロリアスシープと超装甲ガン積み白デッキ、小型中型アルティメットがメインのデッキを相手にすると除去できず、勝率がかなり低くなってしまいます。
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:36:49.51ID:jHjPcBVm0
>>133
オレなら白庚皇エクスパルド一枚削り、ゴールデンアクセルタイガー全部削って
「丙獣リングテール」を三枚入れる
さらにをエピガーウルスを「イグア・バギーR」に入れ替え
「十字星竜サザンクロス・ドラゴンR」をどっか枠空けて二枚突っ込む

そんなところかな?
ゴールデンアクセルタイガーは重い
エクスパルドも烈刀斬のように使うにはちょいと重い
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:32:44.74ID:vljtISiB0
>>134
なるほど、ありがとうございます
十字星竜サザンクロス・ドラゴンRは手札で腐ってることが多いブロスティーガと変えてみようと思います。
ありがとうございました。
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:16:21.55ID:wFrkDDCF0
http://batspi.com/index.php?cmd=deckdisp&;deckno=18862162
外部鯖で申し訳ありません。
見ての通りのセンジュ速攻です。
理想的な流れは【序盤:ネクサス張って複数回ドロソ使用→中盤:グリードサンダーでハンデスを狙い相手の防御札を減らしつつフォビッドバルチャーでネクサス復活→センジュワンショット】のような形です。
序盤のガードが薄い点、および〆をレーシングペンタン等のアクセルに邪魔されがちな点を改善したいのですが、前者に関してはそれを理由にドロソを抜くわけにもいかず、後者に到っては自力ではハンニヴァルくらいしか思いつきません。
ご指導のほど何卒よろしくお願いいたします。
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:36:54.84ID:kRoTKq220
>>136
・・・フォビットバルチャーでサルベージはわかったが、スピリット少なくね?
ネクサスとマジックだけで半数越えの31枚だよ
スピリット四分の1以下はきついんじゃね?

色に拘らないならネクサスに「獣の氷窟」とか「星宿の障壁」をいれるとか、
センジュを回復させる為のマジックに「ドリームリベンジ」をいれる
とか思ったのだが

青なら「巨人王子ラクシュマナ」は入れようよ…
あとバーススピリットをいれようよ「千獣の王者ドス・ダイモス」とか

そんな感じかなー
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 00:03:21.42ID:rxlg109n0
スピリット27枚

乙の跳獣女王アルレ・クィーン×2
蒼き蜂皇オオセイボゥ・A×2
ゲイル・フェニックス・ピーコック×2
緑の起源龍ヴィリジオラス
己の跳獣皇ライオ・ビット×2
丁騎士ヘビークイック×2
卯の十二神皇ミストラル・ビット×3
丁騎士ウェッジテイル×2
無幻の神皇ゼムリアス(緑)
乙の白騎士アルパイン・ビット
乙騎士エウロス・ファルコン×3
乙騎士ペリガード×3
チキンナイト×3

ブレイヴ6枚

超・風魔神
兜魔神×3
オオヅツナナフシ×2

ネクサス3枚

白雲に茂る天翼樹×3

マジック4枚

ミストラルフィニッシュ×2
カシオペアシール(リバイバル)×2

流れてしまったのでもう一度失礼します。
自分が卯年なのでミストラルビットを最大限に活かしたくて爪鳥デッキを作りました。ウェッジテイルやヘビークイック活かすためにブレイヴやスピリット多めになっているのが悩みです…
予算は2〜3000円ほどと考えてます。診断よろしくお願いします。
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 20:53:42.92ID:1R3t1yNZ0
>>141
ミストラルフィニッシュとヘビークイックの役割が被ってないか?

ヘビークイックを採用する場合、ブレイブの系統も色も決められていないので
このデッキのように緑のブレイヴだけを採用してる場合は
ミストラルフィニッシュのほうが有効

ヘビークイックは自分の手札にないと踏み倒し召喚できないので
手札増強は必須なのだが、…手段がオオヅツナナフシぐらいじゃねぇか?
双翼乱舞のようなドローマジックがほしいし、
破壊後だけなので紫のコアシュート相手だと自力でSバーストするしかない

「ヘビークイックを活かすため」が前提なら、おれは協力できない
おれはヘビークイックを全部抜いて「ゲイルロードフィニッシュ」いれたくなるからだw
もしくはアカオナイトをいれたくなる
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:05:39.50ID:rlalV5Ta0
>>142
コメントありがとうございます。いえ、ご意見感謝です。
実際ヘビークイックは安くて強いからと入れていたのですが、なかなか二枚同時に出せる状況も少なく…素直に抜いてマジック入れようと思います。

他にもこうした方が良いというのがあればご意見いただきたいです。
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 14:42:08.21ID:WsAu56II0
>>145
まず「ゴッド・ゼクスソノ型」とゴッド・ゼクスだけの構築ならニジノコはいらんやろ
ニジノコが必要な構築は、「破ノ型」や「終ノ型」を採用した場合かと
とはいえ、1コストで出せるから否定はしない

ただ赤白軽減のあるハクビシンドローンや
「旅団の摩天楼」と相性がいいボーン・ダイルとか「亡霊怪獣シーボーズ」とかでも
いい気はする
あと、ホムラチーターよりは「壬獣アクセルエッジ」のほうが面白いんじゃないかな
(アクセルで手元におくことで牽制になる)
あとはブレイヴにあわせた形で「癸の槍獣ヤリアラシ」とか
(白して扱え、破壊時効果が厄介なので退かしづらい)
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:17:27.42ID:aoxW+CSL0
>>146
アドバイスありがとうございます。
ネクサス破壊枠ですがアクセルエッジだとオステアで止まりかねないのでホムラチーターを投入しています。アクセルが強力なのでアクセルエッジを入れても良いとは思うのですが青の召喚時効果封じに弱すぎるためアタックでネクサスを破壊できるホムラチーターを優先してます。
ニジノコはボーンダイルと入れ替えてもいい気がしてきたのでボーンダイルに変えてみます。
ヤリアラシを入れるのも面白そうなのでそれも少し検討してみます。
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:53:00.52ID:BeXiKFV+0
籠池を自民公明が国会に呼ばないのは 安倍がカネをもらったからでしょう
少なくともアッキーは 車代か講演料を現金で貰ったはず
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:30.23ID:NBdS/wQL0
紫だけで邪神軍をイメージして作りたかったので邪神皇、(あえてムドウではなく)ブラムザンドノワール、マグナマイザーを入れています。オーバーヴェルムはどうしても回収と噛み合わず単体ではどうしても使いにくいこともあり採用を見送りました…が使えるなら使いたいです。
モロクは軽いことと召喚条件無視頼りでした。
とにかく紫アルティメットで暴れたい感じな初心者の寄せ集めデッキにアドバイスいただければ助かります。
フォビドゥングレイヴ制限を受けてから今更感があると思いますがよろしくお願いします。


アルティメット10枚

邪神皇デスピアズ
獄炎公爵ブラム・ザンド・ノワール
獄土の四魔卿マグナマイザー×2
暗極天イブリース×2
堕天剣聖モロク×3
アルティメット・ザンデ・ミリオン


スピリット15枚

バッドナイト×3
魔具使いのカエルム×3
ボーン・バード×3
大鎌鬼シガン×2
獄土の騎士レフティス×3
獄土の大騎士オルダ・グラナトス


ネクサス3枚

旅団の摩天楼×3


マジック6枚

ダークマター×2
デパーテッドソウル×2
フォビドゥングレイヴ
ネクロブライト


ブレイヴ6枚

光導星剣ゾディアックソード×2
地球神剣ガイアノホコ×2
龍弩ラスタバン
木星神剣ジュピターセイバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況