X



トップページYouTube
1002コメント361KB

ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62d2-p4Kh)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:45:22.65ID:FWMtgCot0
合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー
荒らしはNGに入れてスルー
収益絡みの話題・お金の話がしたい人はweb収入板の該当スレで


次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1699860509/
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700862481/
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d57-YNyY)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:21:38.61ID:f+h/pnPv0
どういう動画作るか次第だから答えが出ないよ
でも経験上実写収録した後に音声作った方がいい気がする
実写部分は間延びしやすくカットで調整できるが
音声はそうもいかないし、長々と作ることもあんまひないし。
逆にボイロで長々と解説させるのがメインだってのなら
音声作った後に、その解説の尺を意識して撮影しないとダメかもね。まぁそれも一時停止で対応できそうだけどさ。

要は実写部分のカットや一時停止でどうとでもなるので
どっちでもいいと思うよ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d36-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:07:42.26ID:XVo4IDIO0
だーまめ方式のずんだもん自体がピークすぎて飽きられ始めてますし…
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 695a-u131)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:39:48.88ID:UqBdfhfu0
>>266
主に料理動画かな。
実写素材そのまんまだと長尺になっちゃうから、最初にカットするんだけど、
要所で説明入れなきゃいけなくて、その部分はセリフに合わせて尺持たせるために解説絵入れたりしてる。
画作り→音声作成→説明箇所の画作り→音声微調整みたいな感じ効率悪いなぁーって思ってたんだけれど、
こんなもんかなぁ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 461f-LNAd)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:53:56.11ID:+taRjyDq0
>>273
俺はボイロキッチンとか上げてないけどもし作るとしたら
とりあえず動画撮ってそれに合わせて適当に喋らせること考えて音声作りながら編集するかな。
まぁマジで動画の内容次第だよね。
料理法の解説やウンチク入れるなら先に大まかな台本作ったほうが良いかもしれないし。
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:00:20.76ID:ecZFemSIr
YouTubeで投稿するとしばらくは視聴回数が400くらいなるゾ。でもそこから3日経ったら100〜200になるゾ。やっぱり投稿頻度は大事なんだなって…
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d76-HXAs)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:53:04.90ID:InehuL8X0
手っ取り早く収益目指すなら保守系時事ネタだな。
日本マンセーしてれば入れ食いだろ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d7c-yPz0)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:00:18.22ID:uwhTHEtx0
https://i.imgur.com/1CiRlfO.jpg
再生回数を伸ばすのは、正直正解はない。かやみたいに少々の誤字脱字は許してる奴もいるし、あぎりずんぽみたいに最低限のクォリティとして誤字脱字は許さない奴もいるし。
でも広告単価を上げたいなら視聴者層の年齢の高いジャンルをやるべきなのは分かる。
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM66-orfX)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:33:24.17ID:WG5PSci3M
再生単価あまり気にしてなかったけど自分の一番登録者多いチャンネルは0.05円ないな。
35万再生で1.5万円の収益(過去28日・0.042円)。
登録者少ないチャンネルは3千再生で1800円の収益(過去28日間・0.6円)。
高評価率はすべて90%以上、100%も多いし、やっぱりジャンルが大事なのかね。逆だったら良かったな。
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2278-Y6U5)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:21:19.95ID:9tNcidl30
0.05って動画が短すぎるんじゃね?
最低でも8分はないと
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 45cf-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:14:09.77ID:KHc5nGLr0
そもそもここって基本ニコニコのボイロ投稿者の集まりだしなあ
youtubeの投稿者って意外と匿名掲示板にいないよね
youtubeが本流のゆっくりとかここガチでいないし
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92f5-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:25.92ID:L8DupZvh0
昔はツイッターで@ゆっくり解説とか名前につけとけば
同じようなやつからわんさかフォローされてたなぁ
病みツイとかDM宣伝がうざくなって片っ端からブロックして誰もいなくなったけど
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aee7-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:02:30.23ID:YXa1BRW+0
ボイロ実況で毎回必ず見てるのは
HMPさんの
琴葉姉妹がEpic Gamesのゲームを紹介したい
とかしかないなあ
#267が最新だけど長く続いてる
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae3d-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:32.04ID:C7zAU3eH0
ここの住民はニコニコで桃鉄動画上げたりしないの?
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 229b-Cov5)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:20:57.73ID:nQxQnvQ/0
ニコニコはさ技師ってベンチマークがいるからなぁ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aef7-9Z4W)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:18:53.11ID:pfpMbg7S0
ネットで知り合ったとしても実際に気軽に会うことが出来るのを友達と呼ぶのか、ネットで知り合ってDiscordなどを介して遊べる状態からでも友達というのか
という問題
Discordを介してなら自分も普通に遊べるけど現実では…だし
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:31:42.10ID:7DdSPBvMH
あ、だめだ。ここ二日一才いいねが来なくなったしようつべも24時間で200以下の視聴回数になってる。また何かAIがオススメ判定してくれるようなサムネと内容の動画を作らないと…
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4da9-1c9G)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:43.45ID:SEzJd+WF0
長時間の対戦になるだろう桃鉄をネットで対戦って
色々とグダりそうで怖いな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:37:04.02ID:IvTo17TPd
ニコニコで桃鉄動画出ないのは単純にユーザー層の違いじゃね?
そういうのはyoutubeの領分だと思う
ゆっくり実況だとそこそこ出て伸びてたし
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06ea-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:52:58.50ID:5HDjteuN0
クソコメをスルーできる精神力がないと(投稿者をやっていくのは)難しい
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4dda-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:49.64ID:CoukeJ9L0
桃鉄って言ってしまえば子供向けだから…
ニコニコの今の主な年齢層って20〜30代だろうし
ニコニコでマリオやカービィの実況に需要ないのと同じもんだろ
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-KDZL)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:16:48.27ID:Q0a+oyWVa
スーパーファミコン64辺りまでのレトロゲーに限ってはマリオカービィあとドンキー需要あるだろ
PS2GC以降の食いつき悪いのが年齢層の高さを物語っているしレトロゲーム実況祭ではぶられ続けるのはそういうことだろうね
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd22-Tdy5)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:19:13.93ID:VpuT8+sYd
ランキングまで行くと若い人にも見て貰えるが
タグを追ってるような人ってランキングで満足出来ないというか
色々なジャンルに適応出来ない保守層のおっさん率上がるからな
ユーザーイベントを主導する層も似た感じになるからこそレトロゲーみたいな企画になりやすいんだと思う
0343341 (ワッチョイ 461f-LNAd)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:42:45.67ID:loekAZ3Q0
ってアブねぇ騙されるとこだったわ
PS2GCを含めて食いつき悪い事にショック受けてるんだわ!
PS3の食いつき悪いのは納得だがPS2レベルでも食いつき悪いのはションボリするわい
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ae06-VPN/)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:24:17.44ID:3mTmtps90
しっかり上を目指してやってる人、惰性で続けてる人、上にあるように日記付ける感覚で投稿する人
人それぞれだし全員が全員伸ばそうとしてやってるわけじゃないからあんま考えないようにしてる
自分の意見は他の人も同じというのはよくいる老害じゃ…
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 216d-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 17:52:04.07ID:tFsY4Cic0
>>350
AC6やエルデンも新作だけどあれも20代以上向けっぽい感覚するしやっぱキッズ向けはニコニコじゃ伸びないのはある
steamやソウル系はニコニコでも伸びるイメージ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79d5-l2AN)
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:11.41ID:ChOzIra60
>>355
この人は再生回数の文句言ってないんですがそれは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況