X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYouTuber】 従井ノラ⚰22組目 【深層組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:18.85
VTuber従井ノラさん(深層家使用人一族・見習い執事)について語るスレ

みんな仲良く節度を保って会話するのら

前スレ
【バーチャルYouTuber】 従井ノラ⚰21組目 【深層組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1666092597/

⚰Twitter
https://twitter.com/norashitaga
⚰YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCQYy35PowPpc6ImRH1TQgcw
⚰ツイキャス
https://twitcasting.tv/norashitagai
⚰ファンBOX
https://norashitagai.fanbox.cc/plans
⚰TikTok
https://www.tiktok.com/@norashitagai
⚰Reddit
https://www.reddit.com/user/NoraShitagai/

◆深層組公式ツイッター
https://twitter.com/sinsogumi
◆深層組公式サイト
◇非公式wiki
https://wikiwiki.jp/sinsogumi/
https://sinsogumi.com/
◇配信予定・最近の動画など
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/sinsogumi
◇ライン越えはNG
https://www.internethotline.jp
💀Curses return upon the heads of those that curse.
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:09:42.12a
キャスのコメキツすぎ
下心隠しおじさん湧いてる
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:15.080
どんなこと言ってたの?
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:34:25.51a
引越し散財で金がないから周年イベに備えてコア客を捕まえてるのか

いやそこまで考えてないか
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:02.06d
いや、こいつ本当に大して何も考えてないと思うぞ。そこまで頭回るならもっと立ち回り上手いと思うわ。
裏垢でも言ってた通りYoutubeで配信できてなくて不安なんだろ。数字の意識というより、いつも通りのかまってちゃんムーブだ。
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:33.430
変な時間にスペースとかするならアーカイブ残してほしいわ
大した話はしてないし、大半は寝てるのはわかってるんだけど、リアタイできない時間にやってたら複雑な気持ちにはなる
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:28.93a
最初はオレもコメント追ってたけど変にリスナー認知しちゃうから辞めた
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:03:39.580
追っかけるってことはやっぱ可能ならリアタイしたいし無理なら無理でアーカイブみたいもん
定期配信ならアーカイブ残らなくてもリアルの都合の方をなんとかしてリアタイするって方法もなくはないけど
深夜3時に開始した挙げ句アーカイブなしとか十分離れる理由になり得るな
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:32:35.87a
コミケって誰でも出店出来るの?FA見てこれでいいんだとおもた
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:39.37a
誰でも参加できるけど申し込んでから実際の参加まで半年かかるので熱量が維持できるかどうか
あと参加費は他の即売会より高いけど頒布数はそれほど多くなるわけではない
自腹切って他人に見せたいものがある人のための場所
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:02:32.360
グウェルはその勝手な行動によりにじリスからも叩かれてるから今回の炎上にホロリスがキモいとかそういう感情はあまり関係ない
こういう余計なことに首を突っ込んでヘラヘラしてるのはマジできつい
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:08.40a
リスナー層じゃなく外野だろ
民度ネタに火を付ける奴なんて結局いつも外野のオタクだよ
まあ稀に真に受けちゃった本物中の本物も居るだろうけどそんなのはどの界隈でも超希少種だろ
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:57:55.110
この件ってにじのライバー本人がアンスレのノリでぺこらを誹謗中傷する動画出したも同然な状態ってことであってる?
そうならそりゃヤバいでしょとしか思えないというか逆になぜ大丈夫と思えるのかがわからないレベルなんだけど
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:53.470
日本人はこうやってひたすらに自粛しまくって何もできなくなっていくんだなーと思いました。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:56.800
>>64
確かに部外者のこっちにはピンとこないけどにじホロ共同で誹謗中傷対策の声明出した直後によりによってこんな行動をっていう言説が色んな所で見られるってことは向こうでは誹謗中傷に値する文脈が背後に含まれてるんだろうなと思って
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:56.950
>>58
この程度で案件取りやめたえにから叩いてんの?
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:47.24a
同じ事務所のやつが許されてるんだからそりゃ問題だと思わないわな
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:18.700
>>67
アンチスレで生まれた構文だから、ファンをバカにしてると感じるらしい
当時の流れもわからんし、そもそも普通にネタとして消化されてたし部外者には本当にわからん
グウェルも分かってなかったっていうのは本当っぽいと思う
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:59.910
元々ウサギのリスナー馬鹿にしてる歌を、共同で誹謗中傷許さねえ!とか共同で言い出した企業のVがその直後のタイミングで面白えだろと思って歌い出したんだから普通に考えて正気じゃねえとしか思えん
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:01:49.57a
メスボーイが面白くなくてATMがピーピー言ってるってこと?
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:05:48.58d
手を打つも何も元からあたおかって分かるやろ
あたおかの相手してるお前らもあたおかや
しかも、キショい

キショいの一点張りでここまでレスもらえるん気持ちええわ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:47:02.80a
しょうもない話でスレ伸ばしすぎだろ
落ち着けよ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:00:26.410
>>95
レス貰えただけで喜んでるのキショくて草
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:16:33.08aEVE
ロンTだけ欲しいな、かわいい
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:19.44aEVE
大代がやってなかったか?
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:52:53.65aXMAS
ネタは使い古されてるけど
あそこまで女晒して浣腸耐久してる人は知らない
少なくとも見えてる範囲のパーツは美人だし今日の配信は素直に褒める
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:21.710XMAS
指で肛門押さえたのかよ
オエーー、オロオロオロ🤮
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:36:28.750XMAS
>>39
俺もホロリスキンモーて思ってTwitterしばらく眺めてたんだけどホロリスが暴れてる!ホロリスが暴れたせいで案件が無くなったんだ!みたいな書き込み大量にあるのに肝心の暴れてるホロリスってのが全く観測出来なくて恐怖感じちゃった...
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:47.30aXMAS
これほんときっつい
面白い気持ち悪さとかじゃなくてきつい
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:34:18.250XMAS
推しを利用して自己承認欲求を満たすのはリスナーとして1番の害悪だと思う
例えばこれを見たマリン船長のリスナーが気分悪くしてノラを非難や抗議をしたらどうする
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:39:47.45aXMAS
TPOをわきまえられない悪いオタクの典型例
SKDからコンプラ学び直した方がいい
あ、でもSKDもなまいき丸でコイツに挨拶してたな
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:03:37.670XMAS
>>123
5chで言ってもな…
直接本人にノラ組のノリを船長にも持っていくとノラにも船長にも迷惑がかかるかもしれないから抱き枕とはいえやめた方がいいんじゃね?
ってDMでも流したら?
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:30.05aXMAS
>>125
厄介だから注意した方いいよ
ノラくんRTしてるんだし、まずDMすんなよ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:03.70aXMAS
>>131
決定権がどうのの前にDMやめろって言われてるじゃん
エゴサワード入れるなり、リプ飛ばすなりは勝手にして
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:03.830XMAS
>>134
ノラにDMじゃなくてリスナーにじゃね?
ノラとか船長にDMしても対応できないだろうし普通に迷惑なだけ

まあ、船長側のリスナーも添い寝やら窓から見えるような飾り方してるのがいたから心配し過ぎだと思うけどな
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:30.20aXMAS
船長と一緒なのはどうでもいい
問題あるとしたら市街地で堂々と干すな
ゾーニングを考えろってくらい

ノラがこれをRTしたのは自分が楽しければOKって価値観だから
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:05.670XMAS
ややセンシティブなイラストなのにゾーニング考えれてないんだから普通に船長にも迷惑だろ
その上でノラがRTしてるなら、ノラも苦情受けても仕方ないわ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:59.150XMAS
>>139
言葉が違ったな
アンチ活動をしているわけじゃなく相当嫌い根源的にという意味のアンチ
だからノラの話がホロにシフトしている時はイライラする
仕方ないけどな
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:00:45.710XMAS
>>141
それもないな。例えばホロに嫌な部分が見えてもいちいち交友相手にまで嫌な印象持たないし
一人の人間に対しても好きな部分と嫌な部分を分けて考えてるから
坊主が憎くても別に袈裟まで嫌いにはならないタイプ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:12:52.36aXMAS
簡単に動く友達居て草
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:30.600XMAS
結局kkgかよ
流石に海外勢可哀想だわ
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:25.05aXMAS
サムネ公開して逃げ道なくなってからな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:24.370XMAS
心象の問題かなあ
少なくとも俺はこのムーブ見ててあまり良い気はしなかったな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (中止)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:29.80dXMAS
かかげが描くのはいいけど、こんな無茶振りに応えてるのに
使われないならモヤる奴は絶対でてくるぞ
そこまで考えれないノンデリなとこが嫌いだわ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:47.940XMAS
>>151
ノラってなにこ時代からずっとそうだけど自分にとって利用価値の大きい人間しか基本相手にしないぞ
ニコ生時代でいうと基本生主だけしか相手にしてなかったし
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:09.910XMAS
サムネなんて本当は自分の仕事だし自己責任なのに
他人の善意に甘えんなよ
とりあえず真っ黒なサムネに文字だけでもいいから後で
自分で差し替えればいいだろ
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:59:45.010XMAS
DMは無いわ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:40:36.060
ノラが「親切なリスナーさん○○して~><」みたいなのは100% ネームドであろうとリスナーなんてどうでも良くて名の知れたクリエイター 同業者である配信にしか眼中に無いからな
利用する事で売名にも繋がるから
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:47:54.130
結局かかげか
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:42.43a
残念だけど今回の件はかなり幻滅した
既存の絵師やファンを蔑ろにする行為は人として駄目

kkgに擦り過ぎで身から出た錆だよ
kkgに相談して決めた空気清浄機を
ノラ組からのお金で買えた発言をスペースでしてたけど
ファンの心情を全く考えてないなと思ってわりと幻滅してた
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:55.050
これで離脱ってよくここまで生き残れたな
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:19:28.81M
なまほしちゃん爪痕残そうとやってるなと見てたけど、むしろノラくんのちょっとだけ確認できた膨らみ江戸
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:58.35a
とめるが消失したのはマジで痛いなあ
あの直前まではマジで深層組あがっていけるんじゃないかみたいな空気ちょっとだけあったのに
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:30:41.09M
>>225
ケツはドカンやろがい
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:56.12a
原神もコラボ相手も知らんからつまらんな
配信は接続多いの?
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:54.690
少ないけど新規取れれば良いんじゃないか
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:39:12.780
ここまで露出しているのだったら
超美麗3Dの時に着ぐるみで全身を隠す必要がなくない?
仮面でも被って顔だけを隠して出れば
もっと視聴者数が増えるぞ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:56.580
エロ需要じゃん。面白トークで伸びて欲しいねぇ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:22.42a
fanboxの最新のコメ数見る限り最低40人
コメしない層も考えると少なくとも10000プランで約50万円は売上ある

pixivは胴元取り分少ないのでノラの手物に入るのが4割として
月20万円は安定して入ってくる計算
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:39:09.420
>>255
そこから税金払ったら生活厳しいレベルだと思いました。
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:48:30.760
>>258
案件の値段自体と取り分が不明だけどいくらか入って
スパチャの取り分が2割として年280万
グッズの売り上げと取り分が不明だけどこれも追加で入るんだぞ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (スップー)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:07.98d
いくら運営が引くって言っても周防パトラの1つ上なんだから大分稼いでるだろ
3割いかないって言ってたけど、それもどこまで本当か分からないしな
スパチャに比例してグッズやファンボの売れ行きだって
それなりに見込めるはずだろ
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:33.97a
新衣装楽しみだけど今までのグッズくらい顔変わったらやだなー
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:52.99r
深層は相当運営が持っていきそうだけどなぁ…あのSKDやし…
そっから税金引かれるし、安定して長期間稼げるわけでも無いのでもっと稼いで欲しいわ
仮に年収800とか行っても将来のこと考えると少ないくらいだろ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:14.66r
サラリーマンが年400でも、それが数十年続くんだからいいんだよ
Vなんてよくて数年だろ?厳しいよなあ
Vじゃなくなった時に30越えの無職が出来るんだからさ…
アイドルと違って中身の顔が良いことも保証されてないから高収入の配偶者を作れるとも限らないし
とりあえずノラとして活動してる間にもっと稼げるように支援するけどな
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:43.45a
30超えてあの声の出し方する無職なんて笑えんな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:49.060
>>259
運営の取り分とか知らんしほっとけという話ではありますが年収800として手取り600強。スパチャランキング100位以内でこれってvは夢なくないか。知らんけど。知らん。なんじゃこれみんなもっとスパチャしろ。俺はしないけど
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:58:53.22a
ホロに夢があるだけ
下ネタ童貞イジリに金持っててやる事ないおっさん群がってこないでしょ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:12.150
パトラ35年ローンってニコニコ大百科に書いてあった。スタジオ作ったら誰かに貸したら金になるのかな?ローン通したのすごいなどうやったんだろうパトラさん?
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:08.000
パトラさんのチャンネル初めてみたけどこの人電波系入ってる風味のしっかりした作編曲家じゃん。vがスタジオ建てましたというよりミュージシャンがスタジオ建てました、と見える。。別名義含めて色々仕事してそうだ。知らんけど
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:56:29.38a
ノラ組の中で目立てばノラくんに構って貰えるって思ってんだろうね
オマケにノラ組同士でフォローするから人気な気がしちゃうんだろ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:54:20.660
股が痒そうな同人の声優なりがバンバンエロ音声出してるからスタジオ代なんて軽くペイできると思うよ
金持ってるVなんて大抵裏でエロ音声作らせてマージンを吸い尽くしてる
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:32.06aNIKU
ほんま辞めてほしい
リスナー間でのタグ乱立合戦と認知されるための消耗戦になる
自我出しすぎ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:03.440NIKU
誰が最初にノラに認知されるのかを競い合っているところだからね
絵描きや音楽の能力がないリスナーはタグの作成とかグッズの画像アップとかセクハラツイートとかで目立つしか方法が残されていない
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:05:55.890NIKU
ノラさんに認知されてなんの得があるのかよくわからん。性欲の派生物的な感情かねぇ?
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:07:23.50HNIKU
ガチでワンチャン付き合えるって思ってそう
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:17:07.510NIKU
Vにスパチャしている人間の多くはワンチャンあるという幻想を抱いているでしょ
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:22.910NIKU
これ認知されたいからやってるの?
気持ちを伝えるの我慢できないからだと思ってた
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:32.72aNIKU
>>292
ホロなんて1人で喋らせて面白いのぺこマリゴリラプくらいしか居ないよね
ずのーの良さマジでわからん
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:42.580NIKU
ツイートを見たらノラに対する感謝の気持ちより自分がどれだけノラのことを好きかどうかアピールだらけ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:54.550
ノラ組はぐうの音も出ないほどキモいんだから今更無理どうしようもないだろ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:48:38.92a
何とは言わないがめちゃくちゃ気に入られてるな
裏山
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:05:05.890
ノラが地上波デビューしたらしいね
次の生配信はお祝いの自分語り赤スパが飛び交うだろうね
想像したら地獄だよ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:27:10.290
ノラのスペースによると
メイド服のかわいい売り子は男の子で
セバスはイケメンらしい
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:41:37.78a
あーあキモイ顔見ちゃった
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:28:47.780
売り子の男の娘はかわいかったが俺が見たセバスは
贔屓目に見てもイケメンにはみえなかった
ノラが君たちのイケメンはアテにならないって言ってたのと同意だわ

二人いて交代制だったってことなら納得するが
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:17.870
>>338
リスナー比較でも少し前までいた顔だしてた陽キャの兄ちゃんや
とめらーで顔だしてたやつの方が全然イケメン
俺がみたセバスはリスナー比較でも真ん中かそれより下
だから、もう1人いてくれた方が納得する
0340sage (オッペケ)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:08:16.47r
>>320
お前にとっては地獄なんだw
何で見てるん?ドM?
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:59.390
いつみてもバカみたいな喧嘩してて笑う
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:28:05.04d
>>341
において「お客さん」の用法の誤りを納得できるよう指摘しろ

別にお前らに教えを乞うてるわけではなく
俺は>>342のレスが誤りとしか思えないから俺を説得しろって言ってるだけ
こんなん本来2レスぐらいで終わるやろ
俺に間違いがあるんなら素直に認めるで🤗
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:30:30.410
>>367
何がどう間違いかも具体的な指摘ができてないのに
納得させろって頭おかしいこと言ってるの分かる?

間違いとしか思えないって言ったら何でも通るなら、
お前の方が間違いとしか思えないわ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:35:11.90d
>>368
お前らの主張では「お客さん」の用法を間違ってるのは俺なんやろ?
ならその間違いを指摘しろ
ただこんだけ
何か齟齬があるようだけど

>>369
もうめんどくさいからそれで話が進むんならそれでいいよ
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:47.580
>>375
決めるも何も5chは便所の落書きってよく言われてるから
それに沿った考え方だと、便所の落書きにお客さんも何もないやろって言ってるだけ
なにをそんな大層な考え方してるの?
肩の力抜けよ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:01.40d
>>376
なるほどね、これが必要十分な説明だよ(あくまで俺はまだ納得してないが、彼に免じて赦すとしよう)
以後キミらは>>376のようなレスを心がけるように

特に
>>349
>>358
キミらは酷かった
いくら5chが便所の落書きとしてもそれに及ばぬ蒙昧を晒すのは控えたまえ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:56:35.85a
ノラくんグッズ欲しかったなー
直筆名刺いいなー
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:57:45.66a
身長170くらいでケツでかくて胸ない女が居たってことか
福山ライブといい身バレしたいの
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:45:50.97d
【MoguLive VTuberアワード2022】で1位のサロメ嬢に続いて2位を獲得した従井ノラ。応募総数は293票なのに大騒ぎするノラ組。キモっ。
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:49:09.58d
>>393
いやノラの言葉を全てそのまま飲み込むリスナーがキモいから言ったんだけど。これって俺の感想だから。
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyNewYear!)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:00:29.39aNEWYEAR
>>395
いる、というかすごいわかりやすい
言わないだけでみんな思ってる
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:30:32.64a
横見ないでノラくんだけ見たら
羨ましいと思うから目立つリスナー見ちゃうんでしょ
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:19:11.03a
睡眠スペース取られてるぞ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:29:40.940
バチャゴリが突発でノラをコラボに誘ったらしいが
新年早々ノラも大変やな
コミケの販促やら生配信とかで一日中活動して疲れていたとは思うのだけど

バチャゴリもノラのプレミアム動画でも観て発情したんかな
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:40:47.41a
リスナーとかから募ってばらまいただけでしょ
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:52.38a
多少特定のリスナー贔屓とか他の配信者への媚びとか目につくかもしれないけど、逆風が吹いてる箱を盛り上げようと頑張ってるのは伝わってくるから応援してるよ。がんばれ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:46:08.31d
こういう他のリスナー贔屓してるって、大体がソイツの嫉妬から気にしてるだけで
頻繁にリプやコメ送ってるから拾われる率が高いだけ
あとは本人のセンスの問題
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:37:10.860
とりあえずセクハラのコメントとスパチャはやめたほうがいいと思う
ノラがそんな話をしている時は別だけど
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:46.32d
涙目で「寒いブーメラン投げてる」って言ってることに対してどう反論しろっての?w

氷のブーメランだから冷たいし痛いしで撮り鉄組には効果は抜群だねとでも言えばよかったかい?
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:21:04.350
ゴリラのコラボは各人の音量のバランス悪くてノラくんの声聞き取りにくかったからもういいかな
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:08:47.32a
飯食い鬼よりは潤ってるだろうね
ノラくんにだけ当たり強いし嫉妬でしょ
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:22:57.84a
>>438
愛は感じれないな
プロレスだとしても下手だからキツい
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:55:35.39a
女社会で一人突出して売上げつつ、リスナーや業界の多くの男からも好き好きムーブされているからね
そりゃ嫉妬もされる
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:02.560
>>446
どのへんが愛感じないの?
配信だって、よくコメしにいってるし
絡みにいくこと多いじゃん
自分の配信でもノラの話題だすし
嫉妬してたり嫌いだったりしたら、そんなことしない
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:17:34.130
2022年にじホロ以外のV年間スパチャ

kson6299万
千代浦蝶美2673万(あおぎり)
松永依織2600万(RIOT MUSIC)
逢魔きらら2087万(のりプロ)
栗駒こまる2019万(あおぎり)
猫瀬乃しん1980万(のりプロ)
胡桃澤もも1768万(のりプロ)
胡桃のあ1688万(ぶいすぽ)
白雪みしろ1641万(のりプロ)
従井ノラ1491万(深層組)
音霊魂子1484万(あおぎり)
周防パトラ1472万(ハニスト)
稲荷いろは1368万(のりプロ)
一ノ瀬うるは1329万(ぶいすぽ)
白百合リリィ1300万(ViViD)
藍沢エマ1276万(ぶいすぽ)
レグルシュ・ライオンハート1193万(のりプロ)
みけねこ1106万
名取さな1102万
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:13:42.42a
ぶいすぽって意外とスパチャは貰えてないんだな
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:55:30.63a
あれはド直球すぎる
リプした人も巻き込みで嫌われたな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:42:25.220
>>472
自衛するのに俺も取っておくべきだった


WSとか○村とか勘違いしてるやつ多いけど言ってるのは身内でバカにしてたことだぞ?
最初の投稿はアンケートの答えでしかないから、後から草生やしに来たやつらと拡散した捨て垢が大体悪い
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:48:00.180
>>482
いや、最初にそもそもアンケート形式なんだから裏で送ってりゃこんなことになってないでしょ

別に全肯定の話してるわけでも無い
ネガティブな話題はネガティブなりに対応の仕方がある
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:53:26.91H
アンケートで送る方法示されてるのにそれ以外の方法で見せてるしアカンやろ…
アンケートフォーム作った意味ないやん

送ってないけどノラの目に見えてるの尚更タチ悪い…
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:16.57H
アンケート自体はセバス検閲ありでワンクッション用意してたのに
鍵無し垢でスクショ載せるたらワンクッション貫通するやんけ!!
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:16.67a
>>494
ただのアンチ活動でしょ
ノラ組()のイメージダウンにはなったけど
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:05.15a
言ってることがよくあるアンチの言葉だからイジリにもプロレスにもならない
つまんない人間が勘違いしちゃった可哀想な例だね
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:48.72a
>>504
わざわざケガしに行ってるやん
もっと楽に生きろよ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:30.690
>>503
スレじゃなくて、Twitterの話
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:07.460
悪意ある書き方と邪推でしかなくないか?
影響力ある人が認知してくれたら嬉しいの当たり前だし仲良くしたくもなる
疎遠になった人でも誕生日おめでとうくらい言うのは当然
しばらく付き合った同期と距離空いただけで文句言われるのも意味不明
残りも全部好きにやらせろ知らねぇよだろ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (スップー)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:02.64d
どこが邪推だよ
擦りや二番煎じばかりなのも、同期と急に絡まなくなったのも、最初に比べて尖ったことしてないのも事実だろ
本当に初期から見てれば、そう感じてもおかしくないこと書いてるわ
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:23.68d
あんなアンケート書いてスクショ晒すのもソレにリプライ飛ばしたりいいね押してるやつもまとめてアンチ以下に見えるわ
ノラを話題のダシにして騒ぐのが楽しいだけ。ストレートなアンチの方がまだマシ
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:02.220
ASMRを販売したほうが生放送でスパチャを稼ぐよりも売り上げがあると思うのだけど
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:00.860
でもそのASMR売るためにも日頃からASMRやった方が導線できるから配信でもやった方がいいと思うけどな

ノラって飲み込みは早いしどれも良い線いくのに継続が出来ない
イラスト描く時も早く描くのは得意でも時間かけて
描き込むことができないって本人が言ってたけど、その性格がどの分野でも現れてる
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:57:12.49a
まだアンケの事言ってんのかよ
内容、表晒しとかよりも応援してくれてると思った人がその辺のアンチみたいな事やっててショックだったって話でしょ
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:12.880
夜中にスペースやってたからたらっと覗いてみたら件のアンケートの人がいてこれがおれもフォローしてくれという無意識のアピールなんだとしたら哀しいなと思った
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:13.840
人増えてくると当たり前だけど面倒なファンの比率も増えるからなぁ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:44.750
>>548
Twitterならリスナーを一切フォローせずに配信でスパチャだけしてるのが一番心穏やかになれそう、と思いました。
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:33.990
ここでのかかげ評どんなもんなの
ルイ姉で金取れなくなってきたから伸びてきたノラに擦り寄ってきてるゴロなのかなと邪推してる
かかげの配信見てノラの話題出てもなんか胡散臭いんだよな
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:58:31.87a
>>555
ノラが最初かかげに絵チャしようよって言ったとき
かかげは、それよりもノラ組にアクスタの写真コンテストさせたい、って言っててこいつ完全にゴロだと認識した
参加にはノラ組のアクスタ購入が必須条件だから

先生買わせる作戦ですねのコメはスルーしたし絵の巧さというよりは営業タイプの人間
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:52:36.70a
みんなかかげ嫌いそうだけど、アイツからしたらただの暇つぶしの相手くらいでしょ
アクスタなんて自分のやつ書いた方が圧倒的に売れるだろうし邪なメリット薄くね
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:57.580
>>559
なかなかグロテスクだなー
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:17:38.450
お互いにメリットがあると思ってるから絡んでるわけだしいいと思うぞ

ただ相変わらずノラの露骨なすり寄りが鼻につくのも分かるし
かかげも胡散臭さは拭えないから、ここで愚痴るぐらいは好きにしたらいいんじゃね
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:57:05.19a
配信者の言うこと全てを信じるなと…

セバス長もよく許可だしたもんだ、どう言い包めたのか
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:26:36.19a
状況整理すればある程度読めるだろ

当日のちょうど12時からバレツイート開始、つまりその時点で会場からは離れ始めている

初参加の一般入場があかさあい先生の列に並んで購入して、ノラ組のブース前まで行ったり遊んで、その上で駅まで移動して12時帰り?間に合うわけがない

つまりサクチケ入場をしているので人が多いというのは理由になってない
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:39:47.13a
不満があるなら理性的にどこがおかしいかを具体的に指摘してくれ

論理の積み重ねによる正しい推定をしているつもりだ
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:52:46.620
自分が有象無象だから、スキルを持っていて推しと仲良くしている+それで金を稼げる人間が妬ましくてしょうがないため、どうにかして陥れてやろうという薄汚い感情から生まれた哀しきモンスター
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:01:47.23a
現実的な見解を述べてるつもりだけどね
信じたくないけど思考力のない君たちを助けてあげよう

直接の挨拶をしていない発言が事実のパターンは以下の3つだ

[一般入場説]
1. 初心者の一般入場でもあかさあい先生の新刊を11時半には購入することが出来た
2. バレツイート始めた12時にもノラはまだ会場内に居た

[サクチケ説]
3 . ノラはかかげの関係者が周りに居るだけでかかげに声掛けれない性格だった

好きな可能性に掛けるといい
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:18:54.71a
会って挨拶すること自体はどうでもいいよ
いい大人だしそこにどうこう言うつもりはない

ノラが嘘ついてそれを信じてるノラ組が居るのが不憫なだけ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:23:52.76a
興奮しすぎた
ただノラ組を信じて貰えなかったのがやるせなかったんだ
すまない
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:39:43.910
>>581
私だ!悲しいねー。
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:49:27.04a
>>582
FAはガチ
世間的に見て大したもんじゃないのにフォロー飛んでくる
いいねはちょっと嬉しいけどフォローは要らん
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:51:56.77H
邪推もしない
スペースでノラ君の批判もしない
クリエイター嫉妬民は有産を貶めようとしない

素直にファンアート描いたりこつこつやってたら大切にしてもらえるやろ植物の成長と同じ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:15:15.69p
ノラが現実で男と絡んだどうかにエネルギーを割きすぎだろう
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:03:31.80d
ノラは男と絡むのが正常なんだから嫌なら金出すのやめろ…ってのが普通なんだが嫉妬をした奴って金出してアピールするからチョロいよなぁ
いや自分もそうなりかけたので自省も込めて
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:25.100
今回のはDMとdiscordで繋がってる男と会ったことを隠す話だからクリエイター嫉妬より次元がもう一つ上では?

セバスに隠せって言われたからそうしてるだけだろうけど
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:16.01a
Vは個人的な人付き合いするなって言ってるのいて怖いわ
仕事の付き合いも友達付き合いも普通にあるだろそりゃ
女の営業は全部枕だと思ってるようなのもいてまじで気持ち悪い
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:43.83a
>>611
ごめんちょっと強く言いすぎた
上も言ってる奴、じゃなくて言ってるような奴、だな
配信とかTwitterとかでオフパコ報告したわけじゃないんだから勝手な想像で盛り上がるのは気持ち悪いと思うよ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:42:49.10p
スペースは秘密結社か何か?
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:45:31.600
深層リスナー、絶妙な狭さのせいで内輪になるのは簡単だけどそこから穏便に離れるのが難しいんだよな
今は居ない離脱した絵師さん見ててもそう思う

良い抜け方無いものか
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:33.140
ログ残らないならいいのでは?
好きなの見続ける中でも引っかかる部分はあるだろうし、それを裏で吐き出してまた楽しく見られるなら別にいいだろ
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:36.30d
どんな奴にだって良い面や悪い面あって愚痴りたいけど相手に言うほどのことじゃないし、
向こうも傷つくから裏でお気持ちしてるって事だろ
それ自体は別になにも悪いことだと思わないし、お前も変にそいつらと調子あわせる必要もない
もしも、それで仲悪くなるようなコミュニティなら出ていって正解だろ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:25.280
いろんなコミュニティに属して楽しく並行して渡り歩けば良さそう。みんな仲良くとか学級会みたい。閉塞感あるなー
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:41.02d
>>632
相手が推しといえど結局は趣味のコンテンツだからな。
例えば、好きなソシャゲがあって内容がクソだと気づいて
すぐに離れる奴もいれば、裏で愚痴りながらも続けておいて
次のアプデ待つ奴もいる。
そういう感じで、どんなコンテンツでも常に肯定的でいる方が
難しいと思うわ。

共通趣味としてのコミュニティも出来あがってるから、猶更すぐに
離れにくいんじゃないかな。
だからこそ推しが気づかない範囲なら別に愚痴ぐらいはいいんじゃないかと
個人的には思うんだが。
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:37.28d
見えてないこちらからすれば別に雰囲気悪くなったとも感じないし
表向きは気づかないぞ。
そのコミュニティ内をずっと見てるから、お前が雰囲気悪く
感じてるだけじゃないのか。
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:57:28.070
>>637
その「見えてる側」にいるリスナーが雰囲気悪くなって去って行ったらどうなの?って話をしてるんだが
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:24:12.570
よくわからんのだが
Twitterなんだろ?そいつミュートして離れるだけじゃダメなの?
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:10.530
プラスになるなら関わりゃいいけどマイナスにしかならんなら離れろよ
推し活なんかリスナーと関わらなくてもできるだろ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:05.34H
>>646
この問題の原因は界隈の最大の存在が悪ノリ容認したコミュニティな事でしょ
企画やオフ会、スペース等で仲良くしていて横の繋がりが強い
様々な企画や大規模オフ会できてるのこのコミュニティ以外ないやん
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:58.810
今日の配信タイトルはなんか煽動的だね
面白いネタでもあるんやろうか
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:01.28d
>>647
主語デカすぎで草
全部一緒くたにして大袈裟にすんなよ

アンチなんてどこにでもいるし、自分と合わない奴なんてどこに
でもいるのに、いちいちソイツらに近づいて文句言う奴がアホ
群れずに一人で推し活してる奴もいるのに、それが出来ない時点で
推しのこと大して好きでもないよ

そうやってすぐ横向いて問題視するやつがさっさと消えればいいよ
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:31.120
>>663
そもそもSNSで知り合ったやつを、そんなに友達としてみてない
オフで会ったり、ご飯も大人数で一緒に食ったことあるけど、それなりの距離感で接するわ
すぐ友達カウントするから横が気になるんじゃない?
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:41.370
1人のメリット
余計な争いに巻き込まれない
横を見て暗い気持ちにならない

1人のデメリット
会話のキャッチボールにマジレスしがち
推しに怒りを感じた時の解決策が結局無い
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:18.50a
1回会ったとかネットで文字交したくらいの人を大切にする理由がおれには分からんわ
推しに対しておかしな事してるって自分で思うなら抜ける以外ないと思うけどね
そのコミュニティがどんなのか知らんが巻き込みで推しに変な目で見られたら悲しいやん
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:32:24.51a
友達居ない煽り万能でいいね
言い返せてる気になるもんね
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:29:58.780
昨日の今日でアンケスクショに草生やして馬鹿にしてた奴にリプ返してたりで普通に接するのな
そういう奴なんで残してんのか分からんけど、目に入るし紛れたままだしやめて欲しいんだが
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:54.180
fx で投資でガンガン賭けて儲けたり損したりする配信が見たい。
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:32:01.30M
登録者の伸び良くないし、これから無茶し出すかメシ食い出すか見もの
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:02:57.780
前まではこっちが心配するぐらい、日に何回何時間やるんだってぐらい配信ジャンキーだったけど
今は少しでも気が乗らないと配信もスペースもやらなくなったし、安定してくると人は変わるな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:33:00.12d
去年の春ぐらいまでの炎上上等ムーブがもうないのはさびしいよな
元々アングラコンテンツなんだから、とめるみたいに燃えて消し炭に
なって前世出してくるのもまた一興
そこであがいてるのを観察するのも滑稽で面白いぞ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:09.810
人様のネタの劣化コピーと下ネタを延々延々延々延々延々擦るだけの能無しが事実上のトップだしこの箱も終末だな

オープンしてノラ組が雪崩込んだ以上はもう「なにこ」として活動も無いだろ
あれはもうなにこと言うなのノラ リスナーが全肯定ばっかになったからほぼ殆どガワ被ってるのと変わらん
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:39:31.690
デビュー時は尖ってた面白いキャラだったのに、すっかりただのメンヘラ姫じゃん
リスナーにずっとヨシヨシされないとヘラるし
彼氏作ってソイツに頼めよってムーブを定期的にしてきてイラっとくる
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:31.840
サバサバ系の尖った下ネタキャラやりたいのか
あざといエロ売りガチ恋営業のメス女さんやりたいのか
ずっと振り切らないし中途半端なんだよな

どう推してやればいいのかいまだに分からん時あるわ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:24:43.41a
実質社会人2年目で社員10人くらいの会社を支えてる状態
もう少し大目に見てあげるべき
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:08:57.950
演者への不満爆発させつつ周りにも当たり散らすなて

カラオケや遊びに行ってストレス発散の方法とかさ
もし1人でも焼肉や旅行に行くとか色々あるんじゃないかな?
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:53.490
どんなに好きな奴でも不満がないって思ってるなら頭お花畑過ぎる
ホメれる部分はTwitterで書けばいいだろ
5chだから不満を敢えて書いて使い分けしてる事も理解できないんだろうな
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:43.47d
結局ノラって今後どうしたいんだろうな
ASMRのヤル気もあんまりなさそうだし
尖ったことする下ネタキャラに戻りたいのか?
でも寝息スペースは相変わらずやるから、あざといメス売りは継続?
ネタも結局、擦りとコピーばかりで何がしたいのかよく分からん
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/07(土) 04:45:06.500
いや、一人はいる確実に。でもあいつはとめるしか見てなさそう
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:49:12.02a
1周年でずみちりママイラスト描いてくれるかなー
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:55:45.580
まあ今より最初の方がおもろかったのは同意
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:49.84M
今日は深層組全員で新年会だね
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:41:10.20M
ノラくんのグッズメルカリにあった
長時間並んで手に入れましたって書いてて草
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:06.760
手数料で1割取られて送料でちょっと取られて儲け1000円くらいだろ?どんだけ小銭稼ぎたいんだこいつ
売れるかもわからんのに
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:46:26.11M
黒マスクの女普通に見えてるのに、ノラくんのマイク遠いコメの方多くね
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:11:10.69M

モニター?の方見てたし自分で気付かないのかね
髪の毛直してたけど
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:37:30.49a
今日もお祝いで酒だね
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:55.670
新衣装はポルカのギャルコスに少し似ていると思うた
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:51:45.82a
公式でTバック履かすし、耳舐めさすしエロ売り一直線だな
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:23.140
vtuberちゃんと見るの初めてだからわからないんだけど
新衣装っていうのは時々着替えますよ、っていうことなの?それとももうずっとこれ?
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:35:35.42a
凧揚げが面白い未来が見えない
形か文字書くか
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:55.44M
今日こそ恐竜が遊びに来るよな?
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:24.690
抱き枕カバーは中国市場で転売されやすいからだったり
素材マニアがいたから売れたのであって
ノラがエロ路線だしたから売れたとか関係ないんだよな

その証拠にアパレルもコミケで過去最大の売り上げだしてる
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:51.850
エロはいいけどコイツのエロ中途半端で振り切れてなくて
カマトトぶってるのがイラつくんだよ
寧々丸みたいに処女なわけねーだろって言い切ったり
乳首の触り方もちゃんと経験済みな所とか
見せてこいよ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:43:12.27a
>>819
シンプルにノラくんが1番人気って事でしょ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:26.31M
>>820
振り切ったら終わり
叩いて鳴るオモチャだからいいのに
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:51:59.26d
一番人気なら1周年の日にもっともっとスレ伸びる筈なのになぁおかしいなぁ

結局の所は何者にもなれない哀しいオモチャ
一体何がしたいんだろう

ヨシヨシされたがってみたかと思えば囲いキモイキモイと言ってみたり
言ってることやってることが一致しないわ言動に一貫性がないわで
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:41:45.51a
>>824
逆に振り切ってるVって誰?
あおぎり下品枠だけじゃね?
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:59:42.87a
マンデーbotって息してるの?
新人送り出したらもう役目終わりじゃん
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:12.82r
>>844
え。なんで。あっちで楽しくやってたんじゃないの?
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:24.55M
内容がどうであろうがぶら下がり型のコンテンツなんていい結果にならん
不要
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:27.620
お気持ちnote書いて男配信者と絡むだけで
騒ぐようなリスナーどう見ても良いリスナーじゃないだろ
ファンボもずっと100円でスパチャも大して投げないし、あんな厄介代表マジでいらない
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:58.350
>>856
スペースでも有名なリスナーだし一時期はノラ組代表だったんじゃないの?
本当に必要ないなら、なぜ周りのリスナーはスペースすることを許してる?

仲間と思ってるなら諸悪の根源だったスペースを止めるべきでしょう
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:19.94d
>>864
最近のアンケートの件だってスペース止めなかった周りも悪いやろ
悪ノリ原因は内輪でスペースとかで集まりすぎたせいだろ
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:51.67d
言いたいことはわかる
お気持ちスペースの御意見番や内輪を何とかしないと結局同じことが起こる

あそこらへん自分たちが代表と思ってたら推してる自分が好きな人がチラホラいるだろ?
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:03.960
勝手に本人認定は草
スペース機能マジで無くなって欲しいと思ってる

あれさえなければノラ組ならず2021年の8月頃から今まで起きたリスナーの争い7個くらい無くなるぞ
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:14.350
スペースの人らが絡んでる過去のリスナー喧嘩

女さんリクボ喧嘩
Dとめ場外乱闘
お気持ちnote
旧ノラ闘争
ディスコ晒し
ハニワ女さん引退
赤子絵師ブロック
LINEお気持ち砲
会議室
フラスタ
アンケート
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:14.60a
あの配信ジャンキーがめっきりスペースやらなくなった
夜は体調悪いのか、誰かと通話して寂しい欲を既に満たしてるかのどっちか
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:46:43.82d
>>901
その叩き方はおかしい
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:51.69p
執事が正装なら
新衣装は私服かな?

夏には水着も実装されそう
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:17.13d
いや、3Dがユーザーに回っても3Dモデルする人のリソースが空くだけで
2D作るのはいつもCLさんで元々が別の人だぞ
人手の問題じゃなくクリエイター側の納期の問題だし、
また、ずみちりさんからデザイン作って2D作って工程考えると夏は厳しいだろ
よくて次の冬だわ

大手箱みたいにそんなホイホイ作れると思わない方がいい
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:21.64a
お前ら凧揚げの感想とかないんか
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:00.45d
>>911
すまん金の話してたつもりだった
確かにそれはそう
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:29.60d
ノラの場合はメンタルからくる体調不良もあるだろ
ほぼ治ったとはいえ鬱病やストレス性の蕁麻疹も患ってるしな
肉体的には、とめるやなまほしより健康だと思うが
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:27.30M
もっとノラくんをウサギで走らせてほしい
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:14:49.610
>>913
クリエイターは報酬きちんと積めば仕事のやる気出ると思う。
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:28:51.82d
本当は金掛かることなのに善意の努力を強いて無料でさせるのはクリエイターの界隈的にも迷惑だわ
3Dモデルだって元はリスナーの有志だけどちゃんと金払ってると言ってたぞ
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:24.58M
3Dはまじで作り直してくれ
ホントに可愛くない
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:19:48.72p
3dは随時アプデしていくでしょ
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:17:55.02a
夜の寝落ちスペースずっと出来てないのは何なんだ?

体調が悪過ぎてスペースすると事故るレベルなのかな?
昨日の配信見る感じだと咳とかクシャミではなさそうだけど
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:46.24a
3d好きな人多いのか
顔が好きじゃないんだよね
あと頭長いとか髪の毛のワカメぶら下げてるみたいな動きとか
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:47.80a
たやはコラボする前からリプとかコメとかしてたような
どっちも好きだからタイマンコラボして欲しいわ
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:21.78a
年齢イジられる時はまだ若い
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:16:05.600
2000円のasmr、シコれるかだけ教えてくれ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:46:56.63M
ノラくんの耳舐めいいよね
息吐くだけでノラくんと分かるから才能
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:20:50.59r
>>970
ノラの童貞言動聞いてるとガチのr18で戦える引き出しが無いような気はする
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:39.91a
コラボASMRの時酷かったけど台本あるボイスだとどうなの?
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウイー)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:14:18.91a
かかげのポスターアイコンにしてる奴居るな
どうでもいいけど
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:17.01p
犬や猫だけの世界って素敵やけど
ダニや糞尿の残骸の部屋の中で何日も暮らしていたら身体が大変なことになりそうやね
ゴキと共同生活を長らく過ごしていたとめるなら平気かもしれないけど
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:10.590
スペースも前は高頻度でやってたけど、スペースも配信だ!とか言い出し始めてから頻度減ったし
配信が好きって言ってるけど、もう前ほど配信自体のモチベーションもないんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 0時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況